Вход

Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Lips
26.09.2007, 13:35
Какие-то амплитуды скачат. :)

Вот что написано в первой ЭЭГ, когда обратились.Это то что я могла прочитать.
Основной ритм не сформирован. Запись представлена высоко амплитудной полиморфной активностью. На этом фоне в височных отделениях левого полушария эпизодически .........еденичные.............повышенной амплитуды. На гипер....... зарегистрированна вспышка пароксизмальной активности.
Вообщем, почерк такой, ничего не понять. Вы наверное так не разберетесь:(?

На след. ЭЭГ написано, что несколько наросла амплитуда биопотенциалов.
Вот и все .Он объясняет так, как я писала выше, короче я ничего не понимаю, что с моим ребенком.
Мы уже сменили несколько докторов.
Ставили нам и неврозоподобные состояния и генерилизованные тики(доктор сказал, что это чисто наследственное).
Тот доктор у которого мы сейчас, первый назначил нам ЭЭГ.

wws
26.09.2007, 15:27
Fortezia
Ефимов считает ненастоящую эпилепсию,хоть и по клинике пусть будет как настоящая,надо лечить непротивосудорожными.Мы прислушиваемся к нему и другим. поступаем -как кажется лучше.В отличии от Андрея считаю, что всегда в жизни надо делать и делать.Не боятся.Ухудшения были,но не в прямой связи с противосуд.и на них тож были ухудшения.
Яркий пример- Жанна Дарк не полкорводец.Она выиграла битву.Неврологи хорошие воины.Но если они не способны привести к победе.А они не могут и признают,то мы берем и подключаем других людей и методики.жизнь проста.для меня- не бой))),как для Вас,с полным уважением к сложностям и преодолением их Вами.хорошо быть тупым и просто делать!Седня две недели как без депакина

Кошаня
26.09.2007, 20:49
Fortezia
Ефимов считает ненастоящую эпилепсию,хоть и по клинике пусть будет как настоящая,надо лечить непротивосудорожными.Мы прислушиваемся к нему и другим. поступаем -как кажется лучше.В отличии от Андрея считаю, что всегда в жизни надо делать и делать.Не боятся.Ухудшения были,но не в прямой связи с противосуд.и на них тож были ухудшения.
Яркий пример- Жанна Дарк не полкорводец.Она выиграла битву.Неврологи хорошие воины.Но если они не способны привести к победе.А они не могут и признают,то мы берем и подключаем других людей и методики.жизнь проста.для меня- не бой))),как для Вас,с полным уважением к сложностям и преодолением их Вами.хорошо быть тупым и просто делать!Седня две недели как без депакина
Не дай Бог Вам когда -нибудь любоваться на эпистатус, может, по-другому оценили бы Вашу склонность к экспериментам. Жизнь далеко не проста ИХМО. Ссылки на Жанну д`Арк не совсем уместны, попахивает демагогией. Фраза "хорошо быть тупым и просто делать" с моей точки зрения является оскорблением для всей присутствующих на конференции.

з.рыбка
27.09.2007, 01:46
Ерунду говорит Ваш Ефимов. Вот он ортопед, вот и не лез бы в эпилептологи. 1 Гц...еще сказал бы, что вообще прямая линия должна быть:wife: 3-4 Гц - это то самое для медленных волн...
А вот неврологи правы: лечат клинику, а не ЭЭГ.
+1

з.рыбка
27.09.2007, 01:54
Не дай Бог Вам когда -нибудь любоваться на эпистатус, может, по-другому оценили бы Вашу склонность к экспериментам. Жизнь далеко не проста ИХМО. Ссылки на Жанну д`Арк не совсем уместны, попахивает демагогией. Фраза "хорошо быть тупым и просто делать" с моей точки зрения является оскорблением для всей присутствующих на конференции.
НУ, вряд ли человек хотел нас всех обидеть, не подумав, сказал."Хуже не будет",-он считает и экспериментирует.Я всегда говорю пациентам:"ВЫ, и только ВЫ несёте в итоге ответственность за своего ребёнка, ВЫ решаете в итоге, чем кормить, давать ли ЭТО лекарство, платить ли за анализ и т.д."Может быть, он будет первым, кто ВЫЛЕЧИТ эпилепсию, а не загонит в угол, УСМИРИТ...

з.рыбка
27.09.2007, 01:58
Основной ритм не сформирован. Запись представлена высоко амплитудной полиморфной активностью. На этом фоне в височных отделениях левого полушария эпизодически .........еденичные.............повышенной амплитуды. На гипер....... зарегистрированна вспышка пароксизмальной активности.
.
Видимо, на гипервентиляции появились некие изменения, подобные эпи, но не типичные?
А вообще, пароксизмальная активность-это у неврологов, как я понимаю, этакая шкатулочка, куда складывается какая-то непонятная активность на ЭЭГ, но не типичная эпи...Только что-то мне казалось, что такое они не лечат...просто наблюдают...

з.рыбка
27.09.2007, 02:01
Сейчас у нас 33 мг/кг. Анализы сдаем каждые 3-4 месяца и каждую сдачу тромбоцитов минус 100. Но мы делали в поликлинике. По отзывам нашей лаборатории верить нельзя:(
А почему?Если аппарат делает анализ, "подготовить" кровь к анализу любая м\сестра сможет.И насколько я знаю, все лаборатории в п-ках периодически проверяют на правильность анализов

Fortezia
27.09.2007, 02:51
Fortezia

1.То, что считает ортопед про эпи меня АБСОЛЮТНО не интересует. Я не лечу зубы у патологанатома.

2.Андрей делает для эпи среди местных форумских жителей более всех, пожалуй.

3.Я рада, что вы еще не организовали ребенку НЕОБРАТИМЫХ ухудшений.

4.Про Ж.Д'Арк - не надо.:004:Я дипломированный историк и могу Вам много рассказать как и кто выигрывал битвы. А кто создавал идейный антураж. Кстати, особенно хочется напомнить КАК плохо она кончила.

5.Эпи изличима. Это факт. И лечат ее не неврологи, а эпилептологи.

6.За повторное оскорбление пользователей буду принимать меры как модератор.

7. Дай, Боже, доровья Вашему ребенку.

FRUttik
27.09.2007, 10:55
Ребята, извените, что тут влезаю, но я смотрела по ТВ сейчас Малахова и тот говорил, что древний дедушка в какой-то деревне ИЗЛЕЧИВАЛ от эпилепсии -

ПРИЖИГАНИЕМ ПОЛЫННОЙ СИГАРОЙ!!! Он вдувал дым от сигары в определенное место на голове, как бы прогревал то место и выдувал "болезнь" - и сказали, ЧТО ЛЮДИ ВЫЛЕЧИВАЛИСЬ!!!!

Это было давно, но кто знает... Может быть это помогает?

Fortezia
27.09.2007, 11:02
Я знаю прижигание полынной сигаой по точкам - это веЩЩЩЩЩ
Марахову не верю, но у травников бывает много интересных вещей - это так

Самое любимое- цитата из Бехтеревой: Мозг вещество темное и малоизученное. Все бывает. Лишь бы не навредило. А тут вроде безопасно)))

FRUttik
27.09.2007, 11:18
Так это выходит, что помогает дей-но???!!!
А теперь нет никого из таких аксакалов, кто занимался бы прижиганием?

Magnit
27.09.2007, 11:45
А почему?Если аппарат делает анализ, "подготовить" кровь к анализу любая м\сестра сможет.И насколько я знаю, все лаборатории в п-ках периодически проверяют на правильность анализов

У нас не аппарат делает, все вручную. И мне наша педиатр сама говорила, что поскольку результаты анализа на тромбоциты для нас критичны, то необходимо делать их в другом месте. Вот я пытаюсь найти хорошую лабораторию. Хочется поближе к нам все-таки, ездить каждый раз на Авангардную - проблема

wws
27.09.2007, 18:48
Andre
Спасибо за информацию по нашему теперешнему лечению ребенка.
Приятно,что не обращаетесь ко мне как к психотипу .Как будет что интересное- обращусь!
Fortezia
Все люди разные и я общаюсь токо на тему лечения ребенка с желанием прорывов в этой области, а не воздействия на другие психотипы форумчан,как показалось,по-видимому, Вам и кому-то.

Fortezia
27.09.2007, 19:42
на Гаванской попробуй сделать, там вроде неплохая лаборатория
Аня - которая Бестолочь делала сыну

Tiramisu
28.09.2007, 13:42
Прокомментируйте ЭЭГ, плиз. Впорос : что это значит:)?7 лет ребенку. Делали в Педиатричке.
Альфа ритм
- частота 8-9 ГЦ, нерегулярнный, амплитуда нормальная, гиперсинхронная, зональные различия сохранены, формы альфа-волны без особенностей, межполушарная ассиметрия отсутствует.
Бета-волна
Частота 14-25, амплитуда низкая, выраженность незначительная, топография - передние отделы
Тета
выраженность - умереннная, проявление - полиморфная, топография- диффузная, частота 5-6-7, амплитуда - номральная
Дельта
нет
Вспышки в покое.
Проявления: в ритме альфа, тета, выраженность незначительная, тпография- диффузная.
Пароксизмальная активность в покое
Проявления :0,волна
Выраженность : умеренная
Амплитуда: выше, умеренно фона
Топография: по задним
Функциональные пробы: с ОГ - отчетливая.
Звуковое раздражение :нет
Ритмическая фотостимуляция: депрессия
Гипервентиляция(2 мин): вспышки гиперсинхронных θ волн, вспышки о. волн в теменно - затылочн. отделе
Заключение:
Умеренные изменения б/активности гол. мозга с ирритацией гипоталамо-диэнцефальных стволовых структур. С пароксизмальной активностью сочетанного генеза ( без типичных эпи знаков), более выраженной при ГВ.

Andre®
30.09.2007, 01:30
Да ничего страшного, насколько я понимаю, нет...
Обнаружены отдельные острые волны, которые принято относить к пароксизмальным прявлениям. Главное, что острые волны не образуют эпи-комплексы.
Юль, ну и опять же, помни: главное - клиника, ЭЭГ не лечат.

Lips
30.09.2007, 14:03
Андрей, а нам ответьте , пожалуйста. Если разберетесь в моем описании.
Я выше писала, что у нас тики, моргает глазками, иногда сопит.
Вот очередной доктор поставил-Пароксизмальные состояния в виде насильственных движений.
Что это за диагноз, что он значит?
Пьем финлепсин,1 таб. на ночь и Нейромультивит иногда назначает.Правильное ли лечение. Финлепсин меня очень беспокоит.
Кстати, сейчас тики возобновились, стала чаще моргать.

Основной ритм не сформирован. Запись представлена высоко амплитудной полиморфной активностью. На этом фоне в височных отделениях левого полушария эпизодически .........еденичные.............повышенной амплитуды. На гипервентиляции....... зарегистрированна вспышка пароксизмальной активности.

Заранее спасибо за ответ.
Наталья.

Tiramisu
30.09.2007, 21:14
Да ничего страшного, насколько я понимаю, нет...
Обнаружены отдельные острые волны, которые принято относить к пароксизмальным прявлениям. Главное, что острые волны не образуют эпи-комплексы.
Юль, ну и опять же, помни: главное - клиника, ЭЭГ не лечат.

Уффф, Андрей, успокоил... Я как вижу слово пароксизмальные - мне плохо:010: Ладно, видимо это уже мои проблемы. Спасибо, Андрей:)

Andre®
01.10.2007, 00:00
Андрей, а нам ответьте , пожалуйста. Если разберетесь в моем описании.
Я выше писала, что у нас тики, моргает глазками, иногда сопит.
Вот очередной доктор поставил-Пароксизмальные состояния в виде насильственных движений.
Что это за диагноз, что он значит?
Пьем финлепсин,1 таб. на ночь и Нейромультивит иногда назначает.Правильное ли лечение. Финлепсин меня очень беспокоит.
Кстати, сейчас тики возобновились, стала чаще моргать.

Основной ритм не сформирован. Запись представлена высоко амплитудной полиморфной активностью. На этом фоне в височных отделениях левого полушария эпизодически .........еденичные.............повышенной амплитуды. На гипервентиляции....... зарегистрированна вспышка пароксизмальной активности.

Заранее спасибо за ответ.
Наталья.

Нет, точно не разберусь и вряд ли кто-то разберется в таком описании, даже если восполнить пробелы... надо оригиналы кривых...
Назначение странное, если это не эпилептические проявления, а тики, то их не лечат противосудорожными...это должно быть хорошо видно на ЭЭГ, если эти состояния проявляются во время записи. Или надо делать длительный ЭЭГ-мониторинг, чтобы точно их поймать...

Lips
01.10.2007, 11:57
Все равно, спасибо за ответ.:) Правда я запуталась еще больше.
Может еще к другому врачу сходить. Посоветуйте плиз кого-нибудь, кто мог бы разобраться в этом.

Magnit
01.10.2007, 16:38
Ходили мы к Незговоровой на консультацию. Она заявила что депакин только давит эпи-очаг, а не лечит саму эпи и назначила Когитум. Я уже поиском посмотрела про него, но не очень поняла что это. Какая-то дико дорогая гомеопатия, что ли? При этом Ноговицын говорит про него что это непонятное лекарство с недоказанным эффектом. Кто-нибудь принимал его?

Magnit
01.10.2007, 16:56
Вот что еще я увидела:
Применение в лечении ИЭ других препаратов, кроме антиэпилептических, - предмет дискуссии. У некоторых из обследованных нами больных в комплексной терапии были использованы сосудистые (циннаризин, кавинтон, сермион, танакан); ноотропные (ноотропил, пантогам, когитум, оксибрал); метаболические (эссенциале-форте, фолиевая кислота) препараты. Влияние их на частоту приступов и общее самочувствие пациентов не анализировалось. По мнению абсолютного большинства зарубежных исследователей, препараты данных групп не оказывают никакого влияния на течение эпилепсии и не применяются при данном заболевании. Вместе с тем, в отдельных случаях при сочетании эпилепсии с головными болями, нарушениями памяти и концентрации внимания, токсическом действии АЭП, применение сосудистых, ноотропных и метаболических препаратов может быть оправдано. Однако нет оправдания "патологическому" упорству некоторых врачей, назначающих пациентам по 5-8 различных препаратов типа мочегонных, рассасывающих, витаминных и т.д. без какого-либо здравого смысла. Назначение любого препарата должно быть строго аргументировано.

Andre®
01.10.2007, 21:58
Все равно, спасибо за ответ.:) Правда я запуталась еще больше.
Может еще к другому врачу сходить. Посоветуйте плиз кого-нибудь, кто мог бы разобраться в этом.

В таком виде с этим не разобраться... А есть у Вас оригиналы кривых ЭЭГ?

Andre®
01.10.2007, 22:03
Ходили мы к Незговоровой на консультацию. Она заявила что депакин только давит эпи-очаг, а не лечит саму эпи и назначила Когитум.

Противосудорожные препараты сдерживают гиперсинхронизацию нейронов, давая организму время самостоятельно востановить поврежденные механизмы возникновения реакций возбуждения/торможения...Вот и вся терапия эпилепсии. Другой не существует.

Не представляю, что когитумом можно что-то вылечить...

Lips
01.10.2007, 22:04
Всмысле сами эти записи на здоровых листах? Есть.

Andre®
03.10.2007, 00:05
Если есть возможность - выложите на любом бесплатном сайте, расскажу, что делать дальше.

Цвяточек
03.10.2007, 02:02
Здравтвуйте! Очень прошу Вас Андрей помочь мне:091:
Дочке 9 месяцев почти, развивается хорошо, доктора нас хвалят... НО, несколько месяцев назад заметила, что иногда она делает странные вещи: как бы наклоняет голову к левому плечу, при этом плече немного поднимает и рука левая иногда тоже приподнимается:001: При этом продолжает то действие, которое делала, все совершенно лбычно, глаза не закатывает, если улыбалась, то улыбается. Продолжается это буквально 1-2 секунды... Описывала нашему доктору, она говорила, что это не страшно и что-то эмоциональное. Но сегодня на осмотре увидела сама и сказала, что это гиперкенез:010: Я начиталась в сети, что это что-то страшное:001: Ну скажите мне что это не эпи:091::091::091: Извините за сумбур...

Magnit
03.10.2007, 10:59
А что значит по ее мнению - лечить эпилепсию? Когитумом?:010:

Может я не правильно выразилась - она не отменяет депакин, когитум в дополнение к существующей терапии

Andre®
03.10.2007, 22:49
Может я не правильно выразилась - она не отменяет депакин, когитум в дополнение к существующей терапии

Я понял, что депакин она не отменяет, она же эпилептолог. Но вот то, что ацетиламиноянтарная кислота лечит эпилепсию - :010:.

Ирина Васильевна, как ацетиламиноянтарная кислота может вообще что-то лечить? И вообще не понятно, зачем родителям такая информация, что "депакин не лечит, а давит"... Что им с этой информацией делать? Метаться в панике?:073:

Andre®
03.10.2007, 22:58
Дочке 9 месяцев почти, развивается хорошо, доктора нас хвалят... НО, несколько месяцев назад заметила, что иногда она делает странные вещи: как бы наклоняет голову к левому плечу, при этом плече немного поднимает и рука левая иногда тоже приподнимается:001: При этом продолжает то действие, которое делала, все совершенно лбычно, глаза не закатывает, если улыбалась, то улыбается. Продолжается это буквально 1-2 секунды... Описывала нашему доктору, она говорила, что это не страшно и что-то эмоциональное. Но сегодня на осмотре увидела сама и сказала, что это гиперкенез:010: Я начиталась в сети, что это что-то страшное:001: Ну скажите мне что это не эпи:091::091::091: Извините за сумбур...

А Ваш доктор - невролог? Если есть возможность, и такие состояния наблюдаются не постоянно - запишите их на видео и покажите неврологу. Возможно, надо будет сделать ЭЭГ. До этого предполагать или опровергать что-либо - сложно.

Цвяточек
04.10.2007, 01:55
А Ваш доктор - невролог? Если есть возможность, и такие состояния наблюдаются не постоянно - запишите их на видео и покажите неврологу. Возможно, надо будет сделать ЭЭГ. До этого предполагать или опровергать что-либо - сложно.
Да, наш доктор невропатолог... Записать не реально:( Происходит совершенно в непредсказуемое время, с нередсказуемыми интервалами (раз в несколько дней, несколько раз в день или несколько раз подряд), продолжается буквально секунду, даже пальцами щелкнуть не успеваю, чтобы проверить можно отвлечь или нет... А ЭЭГ в какое время делать (в смысле утро, день, вечер)?
Спасибо большое, что откликнулись:flower::flower::flower:

Andre®
04.10.2007, 22:37
Сделайте, когда ребенок спокойней бывает...

Русская финочка
04.10.2007, 23:02
Могутли сильные дозы обезбаливаюшего или наркоз спровазировать приступы???

Andre®
04.10.2007, 23:29
Да теоретически спусковым крючком может быть все, что угодно...

Русская финочка
05.10.2007, 00:07
Сын попал в аварию, прошлой ночью была операция в течении 5ти часов, сейчас естественно на обезбаливающим, появилсь, чтото похожее на лёгкие приступы в течении 5 сек. Может это реакция на ооочень высокие дозы обезбаливающие!!!

Andre®
05.10.2007, 00:43
Подождите стабилизации сотояния. Пока рано говорить о чем-то.
А как выглядит то, что похоже на приступы?

Fortezia
05.10.2007, 00:52
Гиперкинез не эпи, и уж точно не страшное - хотя неприятное, да

Русская финочка
05.10.2007, 00:52
Ну он сам сказал что приступ, я заметила, учещение дыхания , напрежение мышц, пакетик в узел свезал в секунду.

Русская финочка
05.10.2007, 00:54
быстро передвигал пальцами , но напрежённо какбы, как на автомате

Andre®
05.10.2007, 01:18
Не переживайте так раньше времени. Возможно, что это просто последствия наркоза и обезболивающих. Вообще-то на фоне наркоза приступов не должно быть. Наркоз - это один из способов прерывания эпистатуса... Так что вряд ли. Но будьте осторожнее...автокатастрофы Вам как-то категорически не показаны...

Цвяточек
05.10.2007, 01:22
Это вы мне?:008:
Уф, спасибо:091::091::091:

Русская финочка
08.10.2007, 10:09
всё приступов больше нет, ТТТ

РеДиСиНка
08.10.2007, 12:05
всё приступов больше нет, ТТТ
Рада за вас!!!

vika_1980
09.10.2007, 21:00
Здравствуйте, Андрей. Может Вы сможете мне что-нибудь подсказать. У меня дочка 9 месяцев. С рождения мы лечим родовую травму ( увеличение мозговых желудочков). Растем с отстованием в развитии, но вчачи давали положительные прогнозы. Недели три назад был первый приступ - дочка замерла, начились рвотные позывы, но без рвоты, задергались веки и так около минуты. последние дни это повторяется по три раза в сутки. Ночью спит плохо, плачет и тресет головой. Понятно, что надо к неврологу. Уже записались. Просто неужели это первые признаки эпилепсия. Очень страшно за доченьку.

Andre®
09.10.2007, 21:24
Скажите пожалуйста, чем лечите увеличение желудочков и лечите ли в настоящий момент?
Хотелось бы поподробнее узнать, как связали родовую травму и увеличившиеся желудочки, что произошло в родах?
Были ли жалобы клинические, кроме увеличенных желудочков?

Чтобы ответить на вопрос о природе двигательных феноменов, описанных Вами, необходимо сделать ЭЭГ, желательно длительное, если знаете время, когда это чаще всего случается, то лучше это время захватить...

vika_1980
09.10.2007, 23:21
Спасибо за ответ. Уже 2 раза лежали в больнице (Св. Ольги)на Гаврской, делали массаж, физиотерапию, пили пантогам,диакарб,кололи актовегин. На последнем узи желудочки по 19 мм. Были у невролога Фоменко, когда я ему позвонила, он сказал сделать ЭЭГ на Суворовском пр., а потом к нему на прием. Может Вы посоветуете где лучше сделать? И еще он сказал, что лучше лечь в больницу. А куда я не знаю. И к кому обращаться. Я в панике.

vika_1980
09.10.2007, 23:24
Родовая травма САХ кровоизлияние. Дисплазия мозга. Перинат. поражение ЦНС гипоксически травматически-инфекц. генезе. Это я из диагноза выписала.

vika_1980
09.10.2007, 23:30
Сейчас лечимся гомеопатией. Клинически были гипервозбудимость, реакция на погоду. После роддома нас сразу направили в больницу и там врачи говорили, что внешне все хорошо, все рефлексы соответствуют норме.

Andre®
10.10.2007, 02:27
Честно говоря, я все равно не понял, что лечили, если "врачи говорили, что внешне все хорошо, все рефлексы соответствуют норме"? И зачем 2 раза лежали в больнице...теми препаратами, которые Вам давали вылечить ничего невозможно....
Но Фоменко прав: для того, чтобы разобраться с этими состояниями, желательно сделать ЭЭГ, лучше длительное... А на Суворовском что находится? Неплохо ЭЭГ делают на Земледельческой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7478016&postcount=23)(в той же больнице Св. Ольги), на Матросова,22 в КДЦ при Педиатрической Академии...Шауб больше обещал никому не рекомендовать.
И не надо паниковать - это контрпродуктивно. Надо разбираться. Последовательно. Начните с ЭЭГ.

vika_1980
10.10.2007, 10:07
Спасибо большое. будем разбираться

Цвяточек
10.10.2007, 12:02
Вот, собрала все цитаты, чтобы было удобнее:008:

Да, наш доктор невропатолог... Записать не реально:( Происходит совершенно в непредсказуемое время, с нередсказуемыми интервалами (раз в несколько дней, несколько раз в день или несколько раз подряд), продолжается буквально секунду, даже пальцами щелкнуть не успеваю, чтобы проверить можно отвлечь или нет... А ЭЭГ в какое время делать (в смысле утро, день, вечер)?
Спасибо большое, что откликнулись:flower::flower::flower:

Сделали ЭЭГ, причем в момент съемки, дочь сделала то характерное движение... Вот результат:
Доминирующий Тета ритм регулярный, зональные различия правильные, форма веретен по возрасту, форма одиночных доминирующих волн правильная. Средняя частота доминирующих волн 6.7 (в сек), ср. амплитуда доминирующих волн 60 МкВ, индекс доминирующего ритма 70%.
Билатеральная ассиметрия доминирующего ритма нормально выражена, Бета-активность нормальная. Имеется наличие вспышек и пароксизмов, заостренной 0-1 формы до 300 , воспроизведение ритма световой стимуляции отсутствует.
Заключение. Склонность коры к пароксизмальности в виде заостренных вспышек, но без эпикомплексов.
Я выделила то, чо меня повергло в шок... Что это значит???
Спасибо огромное!!!

Andre®
10.10.2007, 12:43
Судя по заключению (не знаю, что там реально на записи...), ничего страшного нет. По крайней мере пока лечить нечего, как мне кажется. Острые волны действительно относятся к пароксизмальным, но они единичные (судя по заключению) и эпикомплексов не образуют.
И тем не менее проконсультируйтесь с неврологом очно, желательно с тем, который сам умеет читать кривые.

Цвяточек
10.10.2007, 14:01
Судя по заключению (не знаю, что там реально на записи...), ничего страшного нет. По крайней мере пока лечить нечего, как мне кажется. Острые волны действительно относятся к пароксизмальным, но они единичные (судя по заключению) и эпикомплексов не образуют.
И тем не менее проконсультируйтесь с неврологом очно, желательно с тем, который сам умеет читать кривые.
Спасибо Вам огромное:091::091::091:
А что значат эти пароксизмальные волны?:008:
И вот я теперь задумалась, как хорошо, что я отказалась от прививок:010:

Andre®
10.10.2007, 17:51
острые волны относят к проявлениям эпилептической активности, но у Вас они единичные и эпи-комплексов не образуют...

Tiramisu
10.10.2007, 18:01
Андрей, меня тут психиатр озадачил. Он сказал, что в процессе засыпания у ребенка могут идти как раз острые волны, образующие эти комплексы, которые не приводят к развитию эпи, а приводят к задержке развития. И что неплохо бы ночной мониторинг сделать. Ты вообще понял о чем он?:)

Русская финочка
10.10.2007, 18:09
Приступы возабновились, повысели дозу на 200 мг. в сутки, всеравно лёгкие приспупы имеют место быть. Я вот что думаю там всякого лекарства подпихивают, может это сечетание лекарств так повлеять, они тут даже диапам довали.

Andre®
10.10.2007, 18:34
Андрей, меня тут психиатр озадачил. Он сказал, что в процессе засыпания у ребенка могут идти как раз острые волны, образующие эти комплексы, которые не приводят к развитию эпи, а приводят к задержке развития. И что неплохо бы ночной мониторинг сделать. Ты вообще понял о чем он?:)

Наличие эпиактивности может приводить к задержке развития. Это может быть единственным клиничеким проявлением эпилепсии, приступов може не быть. Но если установлен факт задержки развития по причине наличия эпиактивности наЭЭГ, назначается противосудорожная терапия, направленная на нормализацию ЭЭГ.

Andre®
10.10.2007, 18:36
Приступы возабновились, повысели дозу на 200 мг. в сутки, всеравно лёгкие приспупы имеют место быть. Я вот что думаю там всякого лекарства подпихивают, может это сечетание лекарств так повлеять, они тут даже диапам довали.

Может. Сочетания лекарственных препаратов могут приводить к непредсказуемым эффектам, особенно, если бензодиазепины давались. А зачем, кстати, при таком анамнезе?

ahgalina
10.10.2007, 18:44
АНдрей, добрый день! У моей знакомой ребенку 1,2, мальчик, с недавнего времени начались судороги, приступы, закатывает глаза, пена:((( Сейчас они на Авангардной - там толком ничего не делают и не говорят. Что посоветуете? С чего, а главное где? начать полное обследование? Спасибо!

Andre®
10.10.2007, 19:18
Попробуйте найти на Авангардной Болдыреву Софью Рэмовну, она эпилептолог, принимает там же. Посоветуйтесь с ней и напишите о результатах. Будем ориентироваться по ситуации.

ahgalina
10.10.2007, 19:32
спасибо!

Tiramisu
10.10.2007, 20:01
Андрей, так а эпиактивности на ЭЭГ нет. Пару страниц назад я тебе давала нашу ээг для комментариев. Суть вот чем - нужен ли мониторинг?

Andre®
10.10.2007, 20:12
Юль, понимаешь, короткая рутинная ЭЭГ может не отражать реальной ситуации. Эпиактивность может не всегда присутствовать на ЭЭГ. Наиболее показательным является мониторинг ночного сна.

Русская финочка
10.10.2007, 20:38
Может. Сочетания лекарственных препаратов могут приводить к непредсказуемым эффектам, особенно, если бензодиазепины давались. А зачем, кстати, при таком анамнезе?
меня лучше не спрашивать, я уже им запретила вводить какие либо препараты без моего ведома довать. Диапам прекратили, так какоето деругое подпихнули.... мол у них в больницы своя методика:010:. А приступы такие что он чуствует, я вижу,а мед персоонал даже не замечает, на монитире видHо учащение сердцебиения. Что вы посоветуете в этой ситуации?

Русская финочка
10.10.2007, 20:54
, если бензодиазепины давались. А зачем, кстати, при таком анамнезе?
а расшифровать можно, подоступней.:008:

Andre®
10.10.2007, 21:12
меня лучше не спрашивать, я уже им запретила вводить какие либо препараты без моего ведома довать. Диапам прекратили, так какоето деругое подпихнули.... мол у них в больницы своя методика:010:. А приступы такие что он чуствует, я вижу,а мед персоонал даже не замечает, на монитире видHо учащение сердцебиения. Что вы посоветуете в этой ситуации?
Так а я не знаю ситуации, кроме того, что была операция. И тактика врачей мне неизвестна, может быть, все, что они делают жизненно необходимо...

Andre®
10.10.2007, 21:14
а расшифровать можно, подоступней.:008:
Диапам - это диазепам, препарат из группы бензодиазепинов, противосудорожный. Используется часто для купирования эпилептического статуса. Зачем его дают - не понятно...
Анамнез я имею ввиду то, что у ребенка эпилепсия и надо крайне осторожно подходить к выбору препаратов...

Русская финочка
10.10.2007, 21:20
Так а я не знаю ситуации, кроме того, что была операция. И тактика врачей мне неизвестна, может быть, все, что они делают жизненно необходимо...
да дело в том что они это мотивируют, как профилактику, мол было несколько приступов, давайте быстренько дадим лекарство + недоверее к русскому финлепсину, на мои слова что он нам нного лет помогает необращают внимания, хотят докозать что их лекарство лучше. Они и диапам дали как профилактику, итог начелись приступы. Я ещё думаю можетли болевые волны вызывать приступы?! У него волнами боли.
Операции были на ногах, трос и голова непостродали.

Русская финочка
10.10.2007, 21:25
мы его завтра от туда переводим, постораюсь через неделю вообще домой забрать

Tiramisu
11.10.2007, 10:13
Юль, понимаешь, короткая рутинная ЭЭГ может не отражать реальной ситуации. Эпиактивность может не всегда присутствовать на ЭЭГ. Наиболее показательным является мониторинг ночного сна.

То есть, если мы сделаем этот мониторинг, итам (ТТТЧНС) они есть, то мы будем лечить этот самый мониторинг? Я прост опривыкла , что лечат человека , а не ЭЭГ:) Блин, он у меня уже столько всего съел из лекарств, еще этих не хватало.

vika_1980
11.10.2007, 13:43
Честно говоря, я все равно не понял, что лечили, если "врачи говорили, что внешне все хорошо, все рефлексы соответствуют норме"? И зачем 2 раза лежали в больнице...теми препаратами, которые Вам давали вылечить ничего невозможно....
Но Фоменко прав: для того, чтобы разобраться с этими состояниями, желательно сделать ЭЭГ, лучше длительное... А на Суворовском что находится? Неплохо ЭЭГ делают на Земледельческой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7478016&postcount=23)(в той же больнице Св. Ольги), на Матросова,22 в КДЦ при Педиатрической Академии...Шауб больше обещал никому не рекомендовать.
И не надо паниковать - это контрпродуктивно. Надо разбираться. Последовательно. Начните с ЭЭГ.

Здравствуйте, Андрей. Сделали ЭЭГ. Вот заключение: достаточно выраженные изменения БЭА головного мозга пароксизмального характере, с процессами возбуждения на уровне срединных структур, с эпилептиформой дисфункцией в проекции медиобазальных отделов височных долей, с преобладанием изменений по левому полушарию, с периодическими генерализованными разрядами.

Дали телефон Зайцева Дмитрия Евгеньевича. Может подскажете что-нибудь по этому поводу. Заранее спасибо.

Andre®
11.10.2007, 14:44
Здравствуйте, Андрей. Сделали ЭЭГ. Вот заключение: достаточно выраженные изменения БЭА головного мозга пароксизмального характере, с процессами возбуждения на уровне срединных структур, с эпилептиформой дисфункцией в проекции медиобазальных отделов височных долей, с преобладанием изменений по левому полушарию, с периодическими генерализованными разрядами.

Дали телефон Зайцева Дмитрия Евгеньевича. Может подскажете что-нибудь по этому поводу. Заранее спасибо.

Заключение написано очень непрофессионально. У Вас остались сами кривые? Можете выложить в интернете?

Andre®
11.10.2007, 14:46
То есть, если мы сделаем этот мониторинг, итам (ТТТЧНС) они есть, то мы будем лечить этот самый мониторинг? Я прост опривыкла , что лечат человека , а не ЭЭГ:) Блин, он у меня уже столько всего съел из лекарств, еще этих не хватало.

Юля, если будет показано, что именно эпилептическая активность на ЭЭГ является причиной задержки развития (а задержка развития - это тоже клиника, согласись), то лечить будут, условно говоря, ЭЭГ.

vika_1980
11.10.2007, 16:48
Заключение написано очень непрофессионально. У Вас остались сами кривые? Можете выложить в интернете?

Да вы что?! Кривые есть, но нет сканера. Может нам к другому сходить врачу. Может вы посоветуете? Приступы все учащаются.

Tiramisu
12.10.2007, 11:29
Юля, если будет показано, что именно эпилептическая активность на ЭЭГ является причиной задержки развития (а задержка развития - это тоже клиника, согласись), то лечить будут, условно говоря, ЭЭГ.

Ушла думать:005: Неожиданный поворот событий для меня...

vika_1980
12.10.2007, 22:32
Андрей, подкажите, а может нам в Москву лучше съездить? Прочитала, что вы говорите там специалисты лучше.

Andre®
12.10.2007, 22:51
Честно говоря, зачем сейчас ехать в МСК, я не очень пониммаю... Препарат, с которого начнут - это вальпроаты, 100%.

vika_1980
12.10.2007, 23:23
Как вы думаете нужно лечь в больницу на Земледельческую? Про Зайцева ничего не слышали? Даже не знаю что и делать.

Andre®
12.10.2007, 23:42
На Земледельческой можно проконсультироваться с Гуменик Еленой Валерьевной (кабинет по лечению пароксизмальных состояний) или Гайдук Юлией Вадимовной 295-65-00 (она врач в неврологии).
Про Зайцева не слышал ничего.

vika_1980
12.10.2007, 23:44
Спасибо вам.

Andre®
13.10.2007, 21:17
Только напишите потом результат, не теряйтесь, пожалуйста...

мвБ
13.10.2007, 21:53
Расскажите мне что-то про эпилептолога в ДГБ№1.

Andre®
13.10.2007, 21:59
А что тебе рассказать? Что Болдырева была единственным врачом, который пообещал, что нас не бросит и если надо будет, поднимет всех своих московских коллег, но только тогда, когда сама уже ничего сделать не сможет? У меня от нее остались самые положительные впечатления. В Москву мы не ездили.

мвБ
13.10.2007, 22:02
Спасибо . Буду знать!

vika_1980
16.10.2007, 13:22
Записались к Гуменик на пятницу. Напишу потом о результатах. Андрей, а можно вам на электронку кривые послать?

Fortezia
16.10.2007, 20:08
Расскажите мне что-то про эпилептолога в ДГБ№1.

Я ее обожаю и если бы не был кандидт уже давно, позвала бы в крестные Бу.:love:

мвБ
16.10.2007, 23:45
Спасибо , вы меня успокоили)))

wws
17.10.2007, 22:23
Andre
Добрый вечер!
Были у нейрореабилетолога-ортопеда Ефимова:)
Такая радость!Все у нас идет замечательно!
Неделю назад были у зав отд.неврологии Перминова в Москве.Было грустно.Говорил возвращаться на сабрил на макс.дозы и давить активность.Ефимов считает-нечего давить-надо помогать мозгу.Кстати я сказал,что до мозга кислород может и не доходить по мнению неврологов.Он ответил- ну значит они не знают механизм как это происходит.Я очень благодарен за Вашу Андрей сдержаность .Поскольку за все время лечения слышу часто довльно суровые возмущения по поводу квалификации врачей и всех кто берется лечить от других людей,кто тем же занимается.Т.е. совершенно нет возможности стать на чью-то сторону полностью и сказать вместе с ним- "а другие ничего не соображают,тем более если они не.....".Но нам всем абсолют нужен только в здоровье,а так кто чем может пусть поможет.Это мое мнение.Поскоку я в подобной ситуации как и все здесь.Надеюсь в самое ближайшее время я смогу стать полезным и другим хорошим людям:),когда сам поднимусь от земли:)

vika_1980
19.10.2007, 16:42
Здравствуйте, Андрей . Были у Гуменик. Диагноз: симптоматическая височная эпилепсия. Назначили МРТ и ВЭМ сна. В Педиатричке ВЭМ сна запись только на декабрь, может подскажете где еще можно сделать. Назначили Трилептал, доза 150 в сутки. Вы не знаете это лекарство?

vika_1980
19.10.2007, 16:49
Андрей, про лекарство нашла по поиску.

Andre®
19.10.2007, 17:05
Если эпилепсия точно височная, то терапия назначена разумно....препарат выбора действительно - карбамазепин...и, возможно, окскарбазепин - это лучше, учитывая отсутствие активации печеночных ферментов им (карбамазепин активирует).
Только вот его нет в бесплатном списке.

Andre®
20.10.2007, 22:34
Andre
Добрый вечер!
Были у нейрореабилетолога-ортопеда Ефимова:)
Такая радость!Все у нас идет замечательно!
:)

Насколько я понимаю, у Вас есть эпиактивность на ЭЭГ. А клинически она проявляется, есть ли приступы сейчас? И какая динамика?

мвБ
20.10.2007, 22:45
У меня от нее остались самые положительные впечатления.

как жаль, что она не была №1 в списке наших врачей.

А беродуал действительно вызывает агрессивность...

В принципе, всё хорошо.

wws
21.10.2007, 00:08
Насколько я понимаю, у Вас есть эпиактивность на ЭЭГ. А клинически она проявляется, есть ли приступы сейчас? И какая динамика?

Да есть .ЭЭГ недавно снимали.Мы без противосудорожных.ЭЭГ снималась в москве год назад в ноябре и счас в октябре.Действительно более остренькие волны видны,как сказал Перминов и вроде амплитуда ,если не смотреть масштабную шкалу(я не знаю как),больше.В ноябре мы были на макс. сабрила и немного депакина.Но! В декабре 2006 м ытоже были на тех же препаратахи дозах и сделали ЭЭГ в той же Самарской больнице где и сейчас в октябре.Так разница неопытному моему глазу с трудом видна.Наверное похуже.
Однако к нам приезжал Ефимов со своим прибором оценки нормы частей головного мозга.Это в третий раз мы проходим обследование у него .Так вот все кроме мозжечковой области близки к норме,а первые два обследования везде в т.ч. лобной и височной частях отклонение 200-300% от нормы.Хотя между 1 и 2 обследованием мы гораздо больше лечились по Ефимову.Чем между 2 и 3.
Ну и фенотропил и цинаризин как основное назначил нам.Плюс всякие Бады.Плюс мы будем продолжать лечится как до этого и еще 3 варианта помощи нам.
Да .Клиника. Мы перед уходом с противосуд получили ухудшение.Приступы участились.Мы отменили ,сначала лучше потом хуже(чз 4 дня) , потом лучше,потом чз месяц гораздо хуже,теперь опять лучше.Для на с 1 пристпуп в два-три дня характерен.Ухудшение- это 3 приступа в день в течение 2 дней .Серьезное ухудшение чз каж 2-4 часа приступы в теч 1-1,5 дней.Вобщем конечно все серьезно.Но мы видели критические ситуации и с помощью сибазона исправляем ухудшения как только начинаются.

Andre®
21.10.2007, 00:19
У-ууу, используя постоянно сибазон, Вы только усугубляете ситуацию...это бензидиазепин. Если Вы получите невосприимчивость бензодиазепиновых рецепторов к препаратам, неминуемо возникнет перекрестная резистентность и к другим средствам.
И применение сибазона - это, извините, не уход от терапии.
Все действительно ОЧЕНЬ серьезно и Вы играете с огнем.

wws
21.10.2007, 00:35
[quote=Andre®;7743520]
Хотя конечно до отмены ребенок улыбался и больше гулил,счас редко.Однако ж улыбаться и гулить- это немного за долгое время приема противо судорожных по-моему.Щеки стали розовые.
Сибазон мы используем при ухудшении- не на каждый приступ.После вашей рекомендации еще реже может будем.И вобще мы стараемся по 1/4 табл.(1,3мг) давать.От терапии мы действительно ушли.Сибазон как временная поддержка в критич случаях.Ребенок стал больше гораздо плакать-это от активности в мозгу???Сибазон ,чтоб не было привыкания давать можно раз в сколько?В неделю?

Andre®
21.10.2007, 00:47
Хорошо. Давайте так: а что Вы делаете сейчас для купирования приступов, убрав всю противосудорожную терапию?
И диагноз (форму эпилепсии) уточните, если он был.
Возраст и вес ребенка?
И мне уже как-то не кажется, что все идет замечательно. Честно.

wws
21.10.2007, 01:26
Гипоксически-ишемическая энцефалопатия.Симптоматическая генерализованная эпилепсия.Инфантильные спазмы.Задержка психомоторного развития.
Конечно диагноз и состояние совсем не замечательны!Однако ситуация с рождения крайне серьезная.
Однако мы не знали как идти дальше и возможно ли.
Сейчас идем.
Для купирования,если пристп одиночный или два в день как правило ничего не делаем.Сам чз 10 сек проходит.
Бывает по 4 дня нет приступа.Сейчас через день.Но тут еще и кашляет,а это тож провоцирует.Мы еще и простуду стараемся сразу пресечь.лекарствами.
1,8 мес.13,5 кг

Andre®
21.10.2007, 23:29
У меня как-то не создается впечатления, что Вы куда-то идете. Может быть, проясните все же, что Вы предпринимаете для купирования приступов?

wws
22.10.2007, 13:11
У меня как-то не создается впечатления, что Вы куда-то идете. Может быть, проясните все же, что Вы предпринимаете для купирования приступов?
Цели такой нет - помочь закупировать.Мы ничего специально не даем от них.Мы пробуем все варианты лечения и часто.Мы молодцы.Мы может не идем,а бежим и падаем.И бежим,как в Алисе в королевстве зеркал.Вс енаши бегства не впечатляют,но это луче чем сидеть на противосудорожных.Наверное.Проясним чем вылечимся- обязательно.Чем можете -посоветуйте.Рад всегда!Но на противосудорожные пока можем- не сядем.