Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
Матрешка
22.09.2011, 23:51
мой все время по квартире ползает за мной-не хочет один играть-ухожу плачет и за мной чешет-прям не завлечь не чем, 5- минут и все -снова рядом-все время под ногами ползает или висит на них:001:
:005: Ира, у меня тоже почти такая же картина...
Я должна рядом сидеть тогда будет играть.
Иначе сразу бросается на поиски матери=))))))):))
И смех и грех....
Иришка-птичка
22.09.2011, 23:53
Пошла посмотрела - у нас Румба)) вот вы мне тут наговорили, я ведь я его в деле не видела, может муж его не понял, а передо мной он все свои прелести раскроет? :))
ты давай скорее осваивай! это чудо техники просто! включаешь уходишь гулять с дитем возвращаешься в чистую квартиру)))
Аня,школа современная-это жуть:001:
Я вообще в данный момент не согласна со всей нашей системой образования,потому Арсюху на начальну школу отдала по самой простецкой программе и в самую простецкую школу,зато вне школы он у меня по полной загружен,спорт,музыка и воскресная все выходные.Он спокоен и я спокойна.
Мой племяш сейчас в гимназии тоже в первый класс пошел ,как и у вас по 5 уроков и домашние задания по часу-это одна математика только.
А ведь по санпину не положено это:ded:
А чем ТАК будет проще? :005: По мне так одинаково, я все таки стараюсь делать так чтобы у ребенка 3 дня в неделю были свободными днями и ребенок играл во что хочет и расслаблялся.
Матрешка
22.09.2011, 23:54
хорошо вам .. тусычи... а я провела 3,5 часа на собрании в школе :010:и ушла потому что Владька уже начал отжигать нереально. На первой части собрания тете одной стало плохо - скорую вызывала, посмотрела в первый раз в жизни на эпи приступ - пушной зверь. На собрании весь блокнот исписан - что и куда. Физрук сказал "пойдем на лыжах!" - теперь еще и лыжи покупать :010: Ну это лучше чем все время в зале, в котором теперь занимаются по 2-3 класса так как Путин сказал - ура физкультуре - даешь 2-3 раза в неделю!! :010: А с октября у первоклашек уже по 5 уроков и 2 английских :010: после которых надо вместе с ребенком слушать дома диск 1 час :010: и заниматься :010: и еще много много других радостей :010:
Садик - Золотое время! :005:
:010: Аня...3,5 часа - это сильно...
А про физру - это да...:( У нас теперь каждый день по 6 уроков из-за этого - три раза в нед физкультура...:005:
Разве можно первоклашек занимать на 5 уроков?????? я в шоке......
Иришка-птичка
22.09.2011, 23:55
у нас тоже нет, ревакцинация в 7 лет в случае, если все манту на протяжении этих 7 лет будут отрицательными.
отметины можжет и не быть пока - она позже может появится - у подруги в 8 месяцев пояился пузырек - к году был нормальный рубчик - прививка эта очень долго ответ дает
Матрешка
22.09.2011, 23:55
Ань, это какая то спец школа?
Аня,школа современная-это жуть:001:
Я вообще в данный момент не согласна со всей нашей системой образования,потому Арсюху на начальну школу отдала по самой простецкой программе и в самую простецкую школу,зато вне школы он у меня по полной загружен,спорт,музыка и воскресная все выходные.Он спокоен и я спокойна.
Мой племяш сейчас в гимназии тоже в первый класс пошел ,как и у вас по 5 уроков и домашние задания по часу-это одна математика только.
А ведь по санпину не положено это:ded:
а мы попали в ближайшую к дому школу.оказалась не простая:065:
английская какая то.
уроки задают каждый день.
на прошлой неделе задали нарисовать герб семьи
а на этой сделать компьютерную презентацию своей малой родины:073:
при этом мы ходим на шахматы,футбол и бассейн
Не я вообщем то понимала на что я иду и я хочу чтобы мой ребенок к 8 классу сдавал на инглиш по оксфордской системе на 7 из 10 и ездил в Британию... но я ждала адаптацию хотя бы полгода, а тут с первого октября жесткачь начнется
Ань,я не верю что школа способна это дать,это моё личное мнение и вывод глядя на знакомых детей.А так же общение со знакомыми специалистами в институтах.
Как дополнительное образование(не в школе,а с носителями языка)с детства иностранными языками,да!но не в школе,одна пресловутая грамматика там.
Не обижайся только,я не хочу спорить и у меня свой взгляд на это,естественно отличающийся от твоего.
А чем ТАК будет проще? :005: По мне так одинаково, я все таки стараюсь делать так чтобы у ребенка 3 дня в неделю были свободными днями и ребенок играл во что хочет и расслаблялся.
Проще тем,что он занят любимым делом и он с радостью шлепает на все занятия и дома в перерывах играет.
gotika43
22.09.2011, 23:58
у нас второй зуб вылез - снизу - теперь Тим кусает....за палец пока - больно!
C зубиком вас!!!
У нас сегодня тоже тусыч был
какие детишки дружные, ничего не выковыривают друг у друга))) - или успели запечатлеть до кучи малы?)))
Ань, это какая то спец школа?
Да, английская спецшкола. Сильная конечно, и у меня пунктик на языке так как сама долбаюсь уже лет 6 - все равно кривоговорящая. Надо учить в детстве. Надеюсь моя красотко выдержит все это! сидим на первой парте в центре - все видно!
Катринка
23.09.2011, 00:00
Привет!
Ярику, Соне, Готику - кулачков на выздоравление!!!!
У Темки по 4 урока, только 1 раз в неделю 5 уроков. Английский со 2го класса, на кружок английского мы не попадаем из-за музыкалки ((. А его читают преподы из Аспекта, я расстроилась. Уроков не задают, только читать, читать и еще раз читать. Школа ближайшая к дому, гимназия, котируется по району.
Темку сегодня впервые оставила на продленку. Ему очень понравилось, хочет каждый день теперь ходить. Погулять вывели, покормили и на шашки го сводили!
Иришка-птичка
23.09.2011, 00:02
Девочки, вопрос
Ситуация - ребенок заболел, насморк, поднимается температура. Меряете - небольшая, но ночью чувствуете, что ребенок горячий, но он спокойно спит, носик дышит. Будете ли устраивать пляски с градусниками и свечами, если темпа окажется высокой, или если спит спокойно - то пускай спит?
в такой ситуации ставлю будильник на каждые 2 часа и осторожно измеряю температуру - сбивать или нет - зависит от ребенка - старшему сбиваю если 39 ночью (днем бывает и ниже - тут от поведения зависит)- как катерина переносит температуру пока не знаю.
Иришка-птичка
23.09.2011, 00:03
спасибо!а че я скорую ждать буду,мне направление дали,сама поеду...
@@@@@@ на всякий - пока не дочитала и не знаю чем дело кончилось
Катринка
23.09.2011, 00:07
У нас сегодня тоже тусыч былМаксень грусный какой тут )).
Да, английская спецшкола. Сильная конечно, и у меня пунктик на языке так как сама долбаюсь уже лет 6 - все равно кривоговорящая. Надо учить в детстве. Надеюсь моя красотко выдержит все это! сидим на первой парте в центре - все видно!
Вот у меня подруга так же во Франции живет,вроде и французский уже выучила,а с английским,который кстати-то в школе учила всё воюет,а во всем виновато наше кривое преподавание :073:
Привет!
Ярику, Соне, Готику - кулачков на выздоравление!!!!
У Темки по 4 урока, только 1 раз в неделю 5 уроков. Английский со 2го класса, на кружок английского мы не попадаем из-за музыкалки ((. А его читают преподы из Аспекта, я расстроилась. Уроков не задают, только читать, читать и еще раз читать. Школа ближайшая к дому, гимназия, котируется по району.
Темку сегодня впервые оставила на продленку. Ему очень понравилось, хочет каждый день теперь ходить. Погулять вывели, покормили и на шашки го сводили!
у нас тоже по 4 урока и один раз 5.английский или немецкий со 2го класса, кружок платный с этого года и не все родители хотят туда.
хорошо что Тёмке понравилось на продлёнке:)
а у меня старший не ходит на продлёнку.у нас занятия все днём и раз я не работаю нам не положено.продлёнка тока работающим мамам:073:
Иришка-птичка
23.09.2011, 00:12
ох блин - язык ненавижу- понимаю что нужен - но меня с 4 лет им долбали во все места - а толку ноль- ну не дано мне! грамматика на зубок - произноршение отстой -ь читаю пишу отлично - но устню речь не воспринимаю вообще!
Маруся Климова
23.09.2011, 00:14
У нас тоже 5 уроков каждый день, а английского 4 часа в неделю.
Иришка-птичка
23.09.2011, 00:14
а мы сегодня по гостям шлялись - к бабушке к маме ездили и к кирюхиной крестной))) катерина бука- на бабушку косилась с подозрением, к Аньки на руках откровенно рыдала, к маме моей вроде пошла на руки - но у нее йорки - так Катька их боится- прям дергается когда они бегать начинают! трусиха и бука!!!!
а мы сегодня по гостям шлялись - к бабушке к маме ездили и к кирюхиной крестной))) катерина бука- на бабушку косилась с подозрением, к Аньки на руках откровенно рыдала, к маме моей вроде пошла на руки - но у нее йорки - так Катька их боится- прям дергается когда они бегать начинают! трусиха и бука!!!!
Чаще надо с родственниками встречаться:046:
ох блин - язык ненавижу- понимаю что нужен - но меня с 4 лет им долбали во все места - а толку ноль- ну не дано мне! грамматика на зубок - произноршение отстой -ь читаю пишу отлично - но устню речь не воспринимаю вообще!
а я вот закончила языковую гимназию, с первого класса был язык, к концу школы разговаривала СВОБОДНО, вообще не задумываясь, хотя за границу не ездила и репетиторов не имела:)) Так что все зависит от человека, от учителя, и в советской системе образования можно было получить максимум. Таланты у меня весьма средние, усидчивости не очень много, лень присутствует:)):004::)), так что я не исключение из правил, по крайней мере в нашем классе:)
anyuta-203
23.09.2011, 00:23
ой, девочки, не надо про языки - меня в школе не додолбали, я ни чегошеньки не помню, в универе технический был - так я и счас разберу - там назания на латыни а взвесить-слить-перемешать-нагреть я переведу :)) короче я лох в этом деле и наверно таковой и останусь.хоть и стыдно.иногда.бывает.но редко :))
Иришка-птичка
23.09.2011, 00:24
а я вот закончила языковую гимназию, с первого класса был язык, к концу школы разговаривала СВОБОДНО, вообще не задумываясь, хотя за границу не ездила и репетиторов не имела:)) Так что все зависит от человека, от учителя, и в советской системе образования можно было получить максимум. Таланты у меня весьма средние, усидчивости не очень много, лень присутствует:)):004::)), так что я не исключение из правил, по крайней мере в нашем классе:)
ну может среднестатистический человек и может выучить язык - но я вообще дундук)))) хотя многие считают - что меня просто слишком долбали - отбили желание учить! не знаю - может и так! короче я стараюсь общаться в письменной форме))) нв устной ооочень медленно и фигово)))
Иришка-птичка
23.09.2011, 00:24
Чаще надо с родственниками встречаться:046:
так мы ж все в разъездах))) сначала я в подпорожье потом мама на югах - потом мы уезжали - вот только встретились)))
Мой сын сегодня испугался МОЧАЛКИ:046::)) Особенно когда я на руку ее одела и пошевелила у него под носом:073: ой, что было:065::065: слезы градом, руками отпихивает ее (мочалку в смысле), никакие игрушки успокоить не могли, пришлось спрятать и купаться просто так:004:
Selena_ko
23.09.2011, 00:27
Ох, Ира, в мегаспортзале мы бы наверно оглохли :)) а вообще идея неплоха!
Ир, так приезжайте - я ж всех зову всегда! кроме выходных - у нас они забиты на несколько лет вперед :( и даже к белочкам не съездить :( и на фонтаны :( и вообще........................грустноооооооооооооо о.......надеюсь потом наверстать все наши пропуски
Таак!!! не понялааааа! мы же в будни собирались к белочкам!!!!
anyuta-203
23.09.2011, 00:33
Таак!!! не понялааааа! мы же в будни собирались к белочкам!!!!
т.е. ты со мной поедешь?????????????????? я вообще даже на электричке готова рвануть - не только на машине :))
anyuta-203
23.09.2011, 00:33
Лен, а вам через полчаса 7 месяцев! я пока помню но завтра могу забыть
Selena_ko
23.09.2011, 00:34
т.е. ты со мной поедешь?????????????????? я вообще даже на электричке готова рвануть - не только на машине :))
Можно и на электричке!!!
Selena_ko
23.09.2011, 00:35
Лен, а вам через полчаса 7 месяцев! я пока помню но завтра могу забыть
нам 7 будет в 10 часов 10 минут:)
Ой! девочки,я и в гости хочу и пригласить хочу и гулять с вами хочу,ну никак не получается! Звонила маме-приедь говорю мне заключение забрать надо с авангардной. " Я приеду ,на часик" Что мне часик,если дорога только 45 минут((
anyuta-203
23.09.2011, 00:40
нам 7 будет в 10 часов 10 минут:)
ну извините, поставлю будтльник :))
кстати мысль об электричке мне нравится свойе необычностью и романтикой - две девушки с двумя молодыми парнями на электричке в парк.....взять термос, бутиков, кексы и фляжку, устроить пикник и фотосессию с белками на фоне листопада и травы..............
anyuta-203
23.09.2011, 00:41
Свет, привози своих ко мне - и едь куда хошь. обещаюсь не быть трупом к твоему приезду
anyuta-203
23.09.2011, 00:41
чёт я добрая такая, самой удивительно..........и опять в ночи с вами болтаю - но только с вами! - нет чтоб спать пойти...........йййййййййййййййййййййэх
Selena_ko
23.09.2011, 00:43
кстати мысль об электричке мне нравится свойе необычностью и романтикой - две девушки с двумя молодыми парнями на электричке в парк.....взять термос, бутиков, кексы и фляжку, устроить пикник и фотосессию с белками на фоне листопада и травы..............
так вкусно написала, что хоть завтра поеду:)
anyuta-203
23.09.2011, 00:45
так вкусно написала, что хоть завтра поеду:)
да легко, тока выйти придется пораньше - не в 2 - чтоб засветло вернуться - у нас же папа приезжает завтра, надо дома быть к приезду что ль
Selena_ko
23.09.2011, 00:46
Свет, привози своих ко мне - и едь куда хошь. обещаюсь не быть трупом к твоему приезду
Света, я в соседнем Ане доме: помогу!
Selena_ko
23.09.2011, 00:49
да легко, тока выйти придется пораньше - не в 2 - чтоб засветло вернуться - у нас же папа приезжает завтра, надо дома быть к приезду что ль
давай по погоде ориентироваться тогда.
gotika43
23.09.2011, 00:50
Можно и на электричке!!!
куда вы хотите на электричке?
А с коляской поедете или с рюкзаками? У меня-то электричка практически под окнами :065: я со старшим ездила, но щас, наверное, не поехала бы так своим ходом :0019:
Мой сын сегодня испугался МОЧАЛКИ:046::)) Особенно когда я на руку ее одела и пошевелила у него под носом:073: ой, что было:065::065: слезы градом, руками отпихивает ее (мочалку в смысле), никакие игрушки успокоить не могли, пришлось спрятать и купаться просто так:004:
:065::065::065::065::065::065:
Selena_ko
23.09.2011, 00:52
в Павловск или Пушкин.
anyuta-203
23.09.2011, 00:53
в Павловск например. нам от Купчино близко. хочешь присоединиться? Тим плохо теперь едит в кресле, мне стремно его сажать когда я за рулем - он орет - я психую - не отдых.хотя можно и рискнуть :))
nenastie
бедняжка. они такие трогательные:love: сашок боялся очень зверей с музыкальной панели коврика:065:
Ань,я не верю что школа способна это дать,это моё личное мнение и вывод глядя на знакомых детей.А так же общение со знакомыми специалистами в институтах.
Как дополнительное образование(не в школе,а с носителями языка)с детства иностранными языками,да!но не в школе,одна пресловутая грамматика там.
Не обижайся только,я не хочу спорить и у меня свой взгляд на это,естественно отличающийся от твоего.
не знаю, как сейчас, но я тоже училась в гимназии с углубленным изучением языка, английский каждый день и к концу школы у меня была отличная база - именно база, на которую потому любые курсы отлично ложились. и уже тогда мы учились по зарубежным современным учебникам. потом я на курсах учила немецкий и все без толку.:(
нюню. после того, как я скаталась на электричке в павловск с коляской, такая мысль перестала казаться мне романтичной:073:
Selena_ko
А с коляской поедете или с рюкзаками? У меня-то электричка практически под окнами :065: я со старшим ездила, но щас, наверное, не поехала бы так своим ходом :0019:
С колясками. у нас с Аней кабанчики не худенькие:))
anyuta-203
23.09.2011, 00:54
с коляской - я столько - день - не проношу ребенка, спина развалится в слинге....мы-то так не ездили - меня сегодня Саша сподвигла - на метро-то она приехала далеко - знаяити я могу! :)
ну я вообще все могу если хочу - "мне море по колено мне горы по плечууууууууууууууу"
Selena_ko
23.09.2011, 00:55
нюню. после того, как я скаталась на электричке в павловск с коляской, такая мысль перестала казаться мне романтичной:073:
так-так-так, а поподробней!!!!
anyuta-203
23.09.2011, 00:55
Лен, мы с тобой синхронно отвечаем, я смотрю
Настя, не рассеивай мои надежды! я молгу испугаться и поехать на машине!
Selena_ko
23.09.2011, 00:56
:)
я уже слегка испугалась!
anyuta-203
23.09.2011, 00:57
после сбера, окея, кофейни и кормежки на дворцовой нас ничем не возьмешь!!!!:073::073:
во-во, я тоже это хотела сказать, но промолчала, думала может это толко у меня такие воспоминания - таскать коляску по лесницам, залезать в электричку :001:
И я! и я хочу к белочкам! и нас позовите! Я надеюсь мы за выходные эти сопли-темпу вылечим, и снова будем ходить гулять!
так, товарищи! хватит уже к Ане ездить! давайте к нам в гости! :)
Я че-нть в мульте сварганю вкусненькое :)
Спасибо всем огромное за кулочки.
Готьку уложила спать с темп.38 сбивать не стала. Комаровский советует с 39 сбивать.
дышет вроде нормально.
Сегодня купили KERRY с наполнением 330гр. Вот думаю подождат или уже в нем гулять.
Я от него балдею. Мягонький, ручки-ножки закрываются. Правда деть в нем малек болтается. Он 80р:065::065:
после сбера, окея, кофейни и кормежки на дворцовой нас ничем не возьмешь!!!!:073::073:
В сбер я тоже регулярно шастаю, сегодня вот с Глебом 40 минут в очереди простояли, в кафе и ресторане тоже были :))
Selena_ko
23.09.2011, 01:00
во-во, я тоже это хотела сказать, но промолчала, думала может это толко у меня такие воспоминания - таскать коляску по лесницам, залезать в электричку :001:
Мне кажется, что после того, как Аня заставила меня с коляской бежать за уходящим автобусом - мне ничего не страшно:073::073::073:
anyuta-203
Лерик, если нам понравится мы с тобой обязательно съездим и не только к белочкам! ж бешеная мать, ты ызнаешь - лестницы меня не остановят :))
330 гр керри??? мать, это ж зима! мы во флиске гуляем или джинсы - а куртка потеплее - просто у нас одна куртка....
у нас папа главный по купанию-вот они как раз щас купаются-а я тут тусую-думаю к кому в гости напроситься:008:-пригласите и нас кто-нибудь :006: а то мы за лето от деток отвыкли-надо налаживать контакты с ровесниками;)
Напросись к нам в гости :) только мы пока сопливые, надо выздороветь :)
anyuta-203
Мне кажется, что после того, как Аня заставила меня с коляской бежать за уходящим автобусом - мне ничего не страшно:073::073::073:
:046::046::046: но ведь добежали же!!!!
Сегодня купили KERRY с наполнением 330гр. Вот думаю подождат или уже в нем гулять.
Я от него балдею. Мягонький, ручки-ножки закрываются. Правда деть в нем малек болтается. Он 80р:065::065:
Не сварится? :)) Мы во флисовой куртке гуляем
Будешь! Ань спасибо! Я не к тому,чтобы кто-то посидел,,а к тому что родные бабушки особо не скучают((
Сейчас разберусь с братовой свадьбой-и всех приглашу в гости на манты(конец октября) места всем хватит
Selena_ko
23.09.2011, 01:03
:046::046::046: но ведь добежали же!!!!
я б не пережила, если бы ты уехала на автобусе, а я пёхала пешком под дождем:015:
gotika43
23.09.2011, 01:03
В сбер я тоже регулярно шастаю, сегодня вот с Глебом 40 минут в очереди простояли, в кафе и ресторане тоже были :))
ага! и фиг кто пропустит вперед!
Девочки - предложение очень заманчивое, но далековато конечно(((
Лер, с покупочкой!!!!:) покажи скорей комбезик))) и где прикупила??
Всем трям!!!)
anyuta-203
23.09.2011, 01:04
ой, Свет, мама моя тоже особо не скучает - ей 15 минут в неделю хватает - и усе, она пошла :)) а свекровь наоборот - странно, првда? но так и есть......и, ТТТ, свекровь готова любить только за это - что она готова с внуком хоть сутки просидеть и его развлекать если мне плохо (вспоминая мою мигрень когда я лежала в обмороке)
anyuta-203
23.09.2011, 01:05
я б не пережила, если бы ты уехала на автобусе, а я пёхала пешком под дождем:015:
я б без тебя не уехала! я б с тобой пехала - подумаешь 5 остановок без дождевика и зонта:001:
anyuta-203
23.09.2011, 01:06
Будешь! Ань спасибо! Я не к тому,чтобы кто-то посидел,,а к тому что родные бабушки особо не скучают((
Сейчас разберусь с братовой свадьбой-и всех приглашу в гости на манты(конец октября) места всем хватит
а вообще я добрая, всем хочу помогать - так тчо пользуйтесь пока:020::020:
Лерик, если нам понравится мы с тобой обязательно съездим и не только к белочкам! ж бешеная мать, ты ызнаешь - лестницы меня не остановят :))
330 гр керри??? мать, это ж зима! мы во флиске гуляем или джинсы - а куртка потеплее - просто у нас одна куртка....
Не сварится? :)) Мы во флисовой куртке гуляем
а мы в комбезе на тонком синтепоне,там правда капюшон толстый-но его не оторвать((
ой, Свет, мама моя тоже особо не скучает - ей 15 минут в неделю хватает - и усе, она пошла :)) а свекровь наоборот - странно, првда? но так и есть......и, ТТТ, свекровь готова любить только за это - что она готова с внуком хоть сутки просидеть и его развлекать если мне плохо (вспоминая мою мигрень когда я лежала в обмороке)
моя свекровь пока (пока мы дружим)такая же.готова ехать к черту на рога и сидеть с Таней,но я боюсь ее оставлять с маленькой,со старшими был негативный опыт.
Котенок из Сумерек
23.09.2011, 01:07
будем ждать :)
я б без тебя не уехала! я б с тобой пехала - подумаешь 5 остановок без дождевика и зонта:001:
Ну ты герой:support::support:
Всем привет!! Я перехожу на ночной образ жизни:065:
Selena_ko
Всем спокойной ночи. надеюсь завтра будет отличная погода и мы все дружно поедем в гости к белочкам:)
anyuta-203
все, девы, надо спать идти - а то на электричку опоздаю :)) :)) :))
Selena_ko
23.09.2011, 01:08
все, девы, надо спать идти - а то на электричку опоздаю :)) :)) :))
аня нам надо с тобой в синхронное плавание!!!:support::support::support:
а вообще я добрая, всем хочу помогать - так тчо пользуйтесь пока:020::020:
Да все мы надеюсь добрые. мне завтра к зубному-сложный зуб расковыривать,а я пиво хрючу,ведь ничего стоматолог ни сильно расстроится и анестезия подействует?
Люба, Ира, Лена, Аня и Ко! а к нам в готни не желаете приехать?! :)
после нашей темпы и соплей, может лучше его сварить, чем застудить?!:065::065:
Ань, на вас в одежде я боюсь оринтироваться. Вы ж те еще моржи!:073:
anyuta-203
23.09.2011, 01:09
Свет, а чего бояться надо????? в смысле опасаться? что не тем накормит??? я не в курсе, правда - я не оставляла дите, я в соседней комнате помирала......оставить пока не могу - т.е. нехочу.хотя она предлагала на свадьбу без Тима идти - неа, я лучше измучаюсь но сын с сиськой рядом будет - всем спокойней мне кажется
Свет, а чего бояться надо????? в смысле опасаться? что не тем накормит??? я не в курсе, правда - я не оставляла дите, я в соседней комнате помирала......оставить пока не могу - т.е. нехочу.хотя она предлагала на свадьбу без Тима идти - неа, я лучше измучаюсь но сын с сиськой рядом будет - всем спокойней мне кажется
у меня 3 приезда в травму было после свекровиных посиделок с Машей и Даше. С Таней такого не переживу((
anyuta-203
23.09.2011, 01:12
аня нам надо с тобой в синхронное плавание!!!:support::support::support:
:support::support::support: ага, еще годик погуляем с детьми и усе.будем близнецами
Да все мы надеюсь добрые. мне завтра к зубному-сложный зуб расковыривать,а я пиво хрючу,ведь ничего стоматолог ни сильно расстроится и анестезия подействует?
:004::004:
Люба, Ира, Лена, Аня и Ко! а к нам в готни не желаете приехать?! :)
я хочу! я всегда хочу, у тебя пироги вкуснючие!
неа, сварить тоже некоильфо ребенка, надо комфортно одевать - а уж как - тебе виднее - ты ж мать - значит ты права.вот и все. а мы не моржи, я - может быть, а вот от ветра ребенка берегу - мне кажется что если продкет - оно хуже чем если просто прохладно ему будет.
мы гуляем - бодик, колготки, штаны, куртка, шапка, вместо ботинок - тапки на кожаной подошке махровые.ботинков нетю
anyuta-203
23.09.2011, 01:13
у меня 3 приезда в травму было после свекровиных посиделок с Машей и Даше. С Таней такого не переживу((
:010::010::010::001::001::001::001::010::010:
Одно пиво - я думаю ничего страшного :)
Одно пиво - я думаю ничего страшного :)
Я тож так думаю,не буду вторую бутылку открывать))
Лори, комбез на ДО купила, за смешные деньги. А состояние его оказалось идеальным.
я сейчас с телефона. Потом Готьку-космонавта в нем сфоткаю и выложу :)
Ага, Ань! особенно лимонный кекс ;-)
А что она не смотрит за ними что ли? или девочки очень активные? :)
У меня что мама, что свекровь с радостью с детьми общаются, но Глеба ни с кем не оставляю, всегда с нами, просто получается, что мама Колю забирает к себе частенько, а свекровь болеет тяжело, так что мы только в гости к ним ездим часто
nenastie
23.09.2011, 01:18
с коляской - я столько - день - не проношу ребенка, спина развалится в слинге....мы-то так не ездили - меня сегодня Саша сподвигла - на метро-то она приехала далеко - знаяити я могу! :)
ну я вообще все могу если хочу - "мне море по колено мне горы по плечууууууууууууууу"
ну самая романтика в том, что на павловском вокзале, к примеру, пандус для колясок закрыт и уехать оттуда можно только, взабравшись по множеству маленьких ступенек.
ну и всякие мелочи типа того, что широта пандуса не всегда подходила к моей коляске, не везде этот пандус был, расстояние от платформы до поезда тоже везде разное. в общем подружка тягала эту коляску на себе:065:
главное - вы не соскучитесь и уж точно сплотитесь в борьбе с трудностями.:065:
с точки зрения лестниц выбирайте Пушкин, но там до парка долго
Напросись к нам в гости :) только мы пока сопливые, надо выздороветь :)
Ира, Селла, и к нам можешь напроситься. Мы не сопливые, но мало места для ползанья.
Света, это как?:001:
А что она не смотрит за ними что ли? или девочки очень активные? :)
У меня что мама, что свекровь с радостью с детьми общаются, но Глеба ни с кем не оставляю, всегда с нами, просто получается, что мама Колю забирает к себе частенько, а свекровь болеет тяжело, так что мы только в гости к ним ездим часто
Ира, Селла, и к нам можешь напроситься. Мы не сопливые, но мало места для ползанья.
Света, это как?:001:
На Машу(3 г) сушилка со стулом упала.когда свекровь вышла из комнаты-результат ребенок 3 дня на ногу ступить не мог. У Даши 2 ожога -первый на груди-дала водички попить -кипяточка 2-хлетнему ребенку. Второй на руке-супчик налили,а ребь локоточком влезла. СБ следов не осталось , Но пузыри были знатные((Причем овет на то как так получилось-"А что такого страшного случилось,у меня сын палец вагонной дверью прищемил и то не пикнул,а тут крику столько!"
Слушай, а может и правда супчик на мясном бульоне ему сделать? Мясо допускается в качестве первого прикорма, если ребенок другое не ест, возраст позволяет...индейку купить фермерскую хорошую, сделать супчик диетический на всю семью и ему предложить? Без специй и слабосоленый...
Приходите к нам сегодня-давай попробуем ему пюре дать такое, как Ева ест-из пароварки-овощи у меня все эко, проверенные!!
Эх.. Поздно прочитала!!про овощи вкусненькие. Ну придется еще к вам в гости зайти:008:
Бульенчик раз можно попробую дать! Я уже и солоный огурец дать готова!!
Всем привет!:080:
Не
Лори, не представляю как ты только на ГВ справшляешься? У нас уже месяц назада молоко вообще за еду перестало считаться - так докорм:073: Это ж ты, наверное, постоянно кормишь?
я.
Угу.. Раз в два-три часа кормлю. А куда деваться??
Доброе утро!
ЛОРИ спасибо! от души поржала! Правда там гды были глюки -не очень. С ужасом вспоминаю глюки в ОТТО - черные пауки черти спускающиеся на меня с потолка, зеленые рогатые крокодилы (персонал) и полная уверенность что мне ампутировали ноги. ..и так сутки! В девятке глюков так каковых не было. Просто когда муж принес ребетенка - он мне показался дико страшным и я была уверена что точно не мой и уже думала "сейчас очухаюсь и пойду разбираться искать своего" :065:
По поводу питья Владька удивил. Мы не пили ничего - ни детские чаи, ни соки всяки-разные, ни воду - НИЧЕГО. Вчера сварила себе компот (яблоки - сливы) с сахаром, налила в бутылку - выпил один махом. Сейчас уже третью пьет!!! :005: Оказывается все эти месяцы он бы пил, если бы ему дали то что нравится!!!:073:
Ну надо же какие наркозы бывают, какие глюки!!))
Про компот- еще не пробовала, сварю. Но все равно с ложечки давать придется тк не умеет бутылку брать.
Всем привет!
Лори, добавляемся в твою компанию. У нас один-в-один история. Тоже только грудь. Пару ложек съест и все -- мордочку воротит. Знает, что все равно грудь дадут:073: Тоже никаких рожков-сосок. Я в общем пока не парюсь. Систематично предлагаю разные виды пищи, грудного молока ему, судя по всему, хватает пока.
:014: мы не одиноки???!!!:080:
Меня девочки сегодня успокоили, что во-первых мы 9200, а еще Маша рассказала что со старшей почти до года было у них почти одно гв. Девочка хорошая выросла, красивая, умная..))))
Лори, мы тоже ничего почти не хотим есть(( овощи едим чутьчуть, каши вообще никак.
но и грудь теперь меньше едим.сегодня взвесились всего мы 7700.:005:
старший был тоже фанатом ГВ, но он в 6 месяцев весил 10 кг и я не волновалась.
пойду сегодня ткуплю кашу Нестле, может съест, брат работал с ними говорит в них чтото добавляют чтобы дети их ели
:014: и я нестле чтоли попробую!
Гюзель, мне очень это фото понравилось в корридоре:love:
Про темпу- я тоже каждые два- три часа проверяю чтобы сбить если надо! Иногда и заснуть не могу вовсе..
Ярику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:005:
Лори, комбез на ДО купила, за смешные деньги. А состояние его оказалось идеальным.
я сейчас с телефона. Потом Готьку-космонавта в нем сфоткаю и выложу :)
Ага, Ань! особенно лимонный кекс ;-)
Давай!!!!:)
А мы выросли из своего оркестрового космического, оказалось.. Хочу купить другой.
Butaforia
23.09.2011, 02:15
с точки зрения лестниц выбирайте Пушкин, но там до парка долго
В Пушкине есть Нижний парк (официально он, кажется, Отдельным зовется) -- он в пешей доступности от вокзала. Правда, в нем никаких дворцов нет, он лесного типа.
А еще с точки зрения лестниц (если речь об электричке) Ломоносов рекомендую;), и парк близко.
Э
:014: мы не одиноки???!!!:080:
Меня девочки сегодня успокоили, что во-первых мы 9200, а еще Маша рассказала что со старшей почти до года было у них почти одно гв. Девочка хорошая выросла, красивая, умная..))))
У нас тоже нормальная прибавка, потому я и спокойна. И, кстати, старший у меня тоже был таким фанатом гв и долго пухликом был. Вот только сейчас к 9ти годам стал вытягиваться, наконец-то:)
nenastie
23.09.2011, 02:21
На Машу(3 г) сушилка со стулом упала.когда свекровь вышла из комнаты-результат ребенок 3 дня на ногу ступить не мог. У Даши 2 ожога -первый на груди-дала водички попить -кипяточка 2-хлетнему ребенку. Второй на руке-супчик налили,а ребь локоточком влезла. СБ следов не осталось , Но пузыри были знатные((Причем овет на то как так получилось-"А что такого страшного случилось,у меня сын палец вагонной дверью прищемил и то не пикнул,а тут крику столько!"
я в шокеее. зачем вообще вызываться сидеть с детьми если не собираешься за ними следить нормально:001:
Угу.. Раз в два-три часа кормлю. А куда деваться??
ну это еще ничего. я могу тоже так часто кормить - при том, что лопает и кашу и овощи и сиську. но мы все равно 8100. так что вес у вас отличный - молока явно хватает.
Butaforia
23.09.2011, 02:22
Не надо варить ребенка)) Мы тоже в одной флиске гуляем пока. Не вижу повода даже для тонкого синтепона.
Кстати, наша доктор приучила нас раздеваться, когда простужаемся, а не кутаться -- например, ходить дома босиком. Старший значительно быстрее стал поправляться.
Butaforia
23.09.2011, 02:45
Девочки,песец и сбоку бантик,уезжаем в больничку,гнойный отит.:(
Ира((((((( и @@@@@@@@@@@!!!
В какую больницу? Если будет возможность, держи нас в курсе, что и как у вас!
Kinder2011
23.09.2011, 04:33
А У МЕНЯ ЗУБ "ПОЛЕТЕЛ"
у кого то есть такое?крошится......
Срочно-срочно кальций надо :ded:
это Хайнц-то сладкие? Да они едва ли не самые несладкие из всех, какие мы пробовали :065:
Или ты про "лакомые"? Вот они и правда сладкие.
А так -- Нестле, конечно, впереди планеты всей по сладости каш...
А не вредно нашим кстати такие сладкие кашки? Я тоже пробовала, даже мне нра :))
были в гостях у подруги-грела пюре в микроволновке баночное-не рассчитала мощность передержала-достала баночку-крышку чуть приоткрыла-а оно фонтаном во все стороны-сильно обожгла себе пальцы на руке и стены ей забрызгала-хорошо ребенок не ползал под ногами. Ужас-ужас"не знаешь где соломку еще стелить"
Ужас! Я думала почему-то нельзя в микроволновке греть, достала банку даже прочитала, оказывается можно, но всё равно думаю, что вредно
ты давай скорее осваивай! это чудо техники просто! включаешь уходишь гулять с дитем возвращаешься в чистую квартиру)))
У меня есть такое чудо техники- домработница называется :)) пошла в инете искать как зарядка выглядит, а то мужа нет, инструкция неизвестно где))))))))))
У нас тоже нормальная прибавка, потому я и спокойна. И, кстати, старший у меня тоже был таким фанатом гв и долго пухликом был. Вот только сейчас к 9ти годам стал вытягиваться, наконец-то:)
У меня фанатка ГВ, но прибавки ваще маленькие :010:
Трындец в нашем королестве!!!!! Они не ездят! как жить дальше, если скорая не транспортирует в стационар? Наши дети нужны только нам . Горько обидно за нашу медицину!
Житьнормаьлно мы никогда не будем,т.к. не умеем работать!!!!
простите девушки за выпад,но наболело за сегодняшний день." Я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек!"(с)
Не ту страну назвали Гондурасом:(
.........
Ира,как там у вас дела:091::091::091::091::091::091::091:
Варя, Лори, не зря я с вами сегодня не поехала - у Софьи на ровном месте 38,4 :( уже врач уехала от нас, пока не понятно что это, завтра сдаем кровь и мочу.
Подержите кулаки за нас чтобы оказалось нестрашное!! оч боюсь осложнения после насморка который был на прошлой неделе - отита или еще чего :( :( :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,скорее всего на связь завтра не выйду,свЯ кровь приедет с утра:001:.
Крестить решили здесь у нас,мне очень понравился приход,чистенький, светленький, прям душа так и тянется туда. Да и по ценам там гуманно,хотя платить не мы будем,а крестный.
сами с усами
23.09.2011, 05:42
Девочки,песец и сбоку бантик,уезжаем в больничку,гнойный отит.:(
Бедный малышик...отит это жесть..((( скорее поправляться!@@@@@@@
zvaigzne
23.09.2011, 10:12
Я? У меня? С арифметикой? Не знаю никаких арифметик :065::065::065:
ЗЫ: И с памятью у меня тоже что-то не то, я вообще не помню, чтобы сегодня об этом говорили....:065:
говорили о маме, у которой в год ребёнка месячные ещё не начались, и в связи с этим прозвучала реплика примерно такая: "нашим же тоже уже через три меесяца год" :065:
вот-вот а я забыла:wife:
у баночек же крышки металлические, как можно забыть её снять, когда в микроволновку ставишь? :005:
zvaigzne
23.09.2011, 10:17
я, кстати, хочу на электричке в пригороды выехать пофоткаться в золотой осени))) если подружку-фотографиню удастся выцепить, а то она вечно занятав :(
Вот так мы теперь гуляем.Коляска отдыхает.
http://s50.radikal.ru/i128/1109/02/40cc09c4ebdbt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1109/02/40cc09c4ebdb.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i307/1109/f2/f035c9dcb1cat.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1109/f2/f035c9dcb1ca.jpg.html)
zvaigzne
23.09.2011, 10:27
гы :046:
я тебя уверяю -- с рюкзаком (а ещё лучше в слинге) гораздо легче, чем с коляской, в метро, во всяком случае :)
вот уже по дорожкам Павловска гулять, наверное, удобнее с коляской -- жаль только, в самую лёгкую трость наших ещё не посадить пока...
хотя вообще-то у меня есть не сильно и тяжёлая прогулка-трость, раскладывающаяся в пять положений, включая почти лежачее -- можно ребёнка в слинг, а коляску с собой :))
zvaigzne
23.09.2011, 10:29
вооооот, а мне никто не верил, когда я говорила, что с коляской тяжело :073:
ты чо, мать, это на лютые морозы, ну хотя бы никак не на плюсовую температуру!
zvaigzne
23.09.2011, 10:38
Вот так мы теперь гуляем.Коляска отдыхает.
Марина! :112: Я тебе не верю:010: сознайся, ты одолжила на площадке чужого годовалого малыша? :008:
чтобы семимесячный реьёнок вот так сидел на лошадке... САМ... :010::010::010:
А не вредно нашим кстати такие сладкие кашки? Я тоже пробовала, даже мне нра :))
не знаю
лелею надежду, что не вредны)) правда, мы Нестлевские только два раза покупали, и то в деревне от безысходности -- другого ничего не было. А так я эту компанию не люблю, и питание детское особенно:008:
ЗЫ: Анюта, мы уже дважды (вчера по приезду и сегодня утром) опробовали Нутрилоновскую кашу! Беру обратно свои слова про Нестлевские -- чемпион по сладости, безусловно, Нутрилон! Во всяком случае, вот эта кукурузно-рисовая с яблоком...
И я! и я хочу к белочкам! и нас позовите! Я надеюсь мы за выходные эти сопли-темпу вылечим, и снова будем ходить гулять!
так, товарищи! хватит уже к Ане ездить! давайте к нам в гости! :)
Я че-нть в мульте сварганю вкусненькое :)
Спасибо всем огромное за кулочки.
Готьку уложила спать с темп.38 сбивать не стала. Комаровский советует с 39 сбивать.
дышет вроде нормально.
где вы купили с 330 гр. и с закрывающимися ручками??? можно глянуть на картинку?....
сейчас гулять?...ты пошутила?...
Саша,а чего там сидеть-то,назад не упасть,а по бокам руки держаться сами.Вот на качелях минут на 5 хватает сидеть,потом выделываться начинает.
anyuta-203
23.09.2011, 10:48
доброе утро! а мы все-таки рискнем пока солнышко поехать гулять!!!
Саш, у меня прогулка-трость не сильно тяжелая, раскладывается спинка, ее с собой и возьму - ну и слинг конечно тоже!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.