Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
Pyatnica
01.09.2011, 17:31
у нас все площадки в микрорайоне новые! а район простой -90% хрущевки. везде цветы и елки сажают. администрация наверное хорошая...
У нас тоже этим летом начали цветы сажать, кусты всякие. И вообще облагораживать территорию. Дорожки везде асфальтовые проложили. И площадки, в принципе, неплохие (хоть и без теннисных столов :) Но вот конкретно на нашей нет урн. И все. Народ, не видя урны рядом, оставляет все под скамейкой. 20 шагов до помойки очень сложно сделать. Из-за этого там мамочки с детьми редко гуляют. А видя то, что там редко гуляют с детьми, там собираются выпить ... ну я уже писала)))
бюджет и отношение людей к себе и друг другу - разные вещи. не путайте.:017: и в садике у нас питание было - закачаешься... очень вкусно и много. На счет школы пока не знаю.
на оптизим сегодня меня прет.. Карл Маркс отдыхает.
Шота я тебя не пойму,при чем здесь бюджет?Гражданское общество может и будет друг к другу хорошо относится,но будет все насквозь больное,а там где болезнь,уже простите не до сантиментов.:065:В вашем саду было питание закачаешься последний год.Фрунзенский,Красносельский и Красногвардейский районы участвуют в эксперименте.Этот эксперимент заключается в том,что повара теперь работают не сфере образования,а в определенной фирме,у этой фирмы свое меню,вот почему его одобрили-загадка.В конце весны была волна возмущения,соц.питание обещали пересмотреть,но воз и ныне там.Я надеюсь,что общественность это дело не оставит,иначе наши детей пойдут в сады,где варят суп с морковкой и свеклой,а на второе морковная запеканка!:ded:
Шота я тебя не пойму,при чем здесь бюджет?Гражданское общество может и будет друг к другу хорошо относится,но будет все насквозь больное,а там где болезнь,уже простите не до сантиментов.:065:В вашем саду было питание закачаешься последний год.Фрунзенский,Красносельский и Красногвардейский районы участвуют в эксперименте.Этот эксперимент заключается в том,что повара теперь работают не сфере образования,а в определенной фирме,у этой фирмы свое меню,вот почему его одобрили-загадка.В конце весны была волна возмущения,соц.питание обещали пересмотреть,но воз и ныне там.Я надеюсь,что общественность это дело не оставит,иначе наши детей пойдут в сады,где варят суп с морковкой и свеклой,а на второе морковная запеканка!:ded:
ну вот! взяла и весь позитив испортила. Ни дня порадоваться не даешь! :015: :))
ну вот! взяла и весь позитив испортила. Ни дня порадоваться не даешь! :015: :))
Держу всех в тонусе и на чеку:064:
Слушай,Ань,это знаешь как с табличками адресов на домах!Одна табличка оказывается стоит 7500р.А фирма,которая эти таблички изготовила,сына бывшего губернатора нашего города!;)
У нас подсчитали стоимость этой жестняки 1770 совсей покраской,разрисовкой вышло!:004:
Медной горы хозяйка
01.09.2011, 17:55
:)):)):))
ну и что? я же не психую что мы носом тараним землю как трехмесячные дети и до сидения-вставания нам еще ооо как далеко (несмотря на то что Варя меня успокаивает 3 днями ;))Верно успокаивает, все так и было, дня 2-3 и встал, потом уже ползать уверенно начал - как плывет батерфляем:))
Нус поговорила я с невестой брата!!!
Девочки,все банально!!! Она вскрыла у брата заначку! По ее мнению он все врет,он на ней женится и будет ей изменять!!!А при чем тут банально? никогда с таким не сталкивалась. Правильно делает что говорит, а не молчит, да думаю она вообще его бросит и наидет себе постарше.
От меня Федя устает наверно ближе к вечеру - сегодня так папе обрадовался, гулять собирала, чуть из штанов не выпрыгивал - все выглядывал, где второй родитель и не уйдет ли он без него гулять!О! у нас вчера вообще истерика случилась дичаишая для меня, он по дороге из банка есть захотел, а сесть негде, и дождик крапает, мне с ним в транспорт не сесть с такиим крикуном, шла пешко - а он выл час:010: нашла скамеику покорила - тишина, только в коляску - воет:wife:, меня уже трясет, хорошо папа пораньше закончил и нас встретил, думаю убъю свое потомство нафег:073: А папе он уже был рад-рад, наверное потому что мама пол часа шипит и не улыбается... трясло меня до укладывания спать.
А еще я наверное с ума схожу - мне приснилось, что я шоколад. И за мной гоняется злобный черный кофе, чтобы меня добавить и быть кофе с шоколадом. А я не хочу, а хочу, чтобы в меня добавили клубники и получился шоколадно-клубничный мусс. Но кофе меня всё-таки нашел в самом конце сна. :005::)):)):046: не не сходишь с ума, у меня бывают подобные сны.
Людиии поговорите со мной...Сделали узи,у Ярика функциональня деформация желчного пузыря и дальше абракадабра какя-то...Я в трансе:010:хочешь пришли скан мне на почту, посмотрим что за ерунда.
Всех первошеи с первым днем заточения!:support::flower:
Медной горы хозяйка
01.09.2011, 17:56
Нет ничего плохого в морковнои запеканке.
zvaigzne
01.09.2011, 18:01
Шота я тебя не пойму,при чем здесь бюджет?Гражданское общество может и будет друг к другу хорошо относится,но будет все насквозь больное..................
Я надеюсь,что общественность это дело не оставит,иначе наши детей пойдут в сады,где варят суп с морковкой и свеклой,а на второе морковная запеканка!:ded:
а я не поняла, почему общество должно стать насквозь больным, даже если детей в саду будут кормить морковными запеканками?
Во-первых, овощи полезны, во-вторых, детей ещё и дома кормят, в-третьих, вегетарианцы-то как-то живы
zvaigzne
01.09.2011, 18:02
вот-вот
gotika43
01.09.2011, 18:07
О! у нас вчера вообще истерика случилась дичаишая для меня, он по дороге из банка есть захотел, а сесть негде, и дождик крапает, мне с ним в транспорт не сесть с такиим крикуном, шла пешко - а он выл час:010: нашла скамеику покорила - тишина, только в коляску - воет:wife:, меня уже трясет, хорошо папа пораньше закончил и нас встретил, думаю убъю свое потомство нафег:073:
Я стоя один раз кормила, прям в парке на дорожке - о как приспичило! Там столько мам было с колясками на лужайке, что я решила не метаться в поисках скамейки, а то всех бы разбудили!
а я не поняла, почему общество должно стать насквозь больным, даже если детей в саду будут кормить морковными запеканками?
Во-первых, овощи полезны, во-вторых, детей ещё и дома кормят, в-третьих, вегетарианцы-то как-то живы
Ага, полезны..А мясо стало быть вредно?Я надеюсь никто спорить не станет, что без достаточного количества белка замедляется рост.Муся если тебе на обед будут давать морковно свекольный суп без мяса, на второе рагу овощное состоящее из морковки картошки и капусты.А на полдник морковную запеканку, как долго ты протянешь?:073:Дальше, в рационе очень много изделий из муки и макарон, много добавили растительного и сливочного масла.Дальше, пару лет назад, никто не помнит,по телеку был сюжет, как в семье вегетарианцев росла девочка-вегетарианка, от родителей её забрали, так как у ребенка отсутствовал позвоночник, потому что ему не из чего было вырасти и не чем крепиться...:(
Дальше,раньше творог был минимум раз в два дня,а то и каждый день,а теперь раз в неделю,кефир,либо ряженка,либо йогурт с каким-нибудь фруктом 100г обязательны были на второй завтрак,теперь только фрукт 75 грам-это приблизительно четвертинка груши....
Каждый второй ребенок в сад поступает с АД,как правило это исключение всего красного,кура,молоко.Ну молоко и куру и так почти исключили,а вот красного хоть завались.От такого количества и здоровые чесаться начнут.От мучного гастриты...
+ 100. В тех странах что я была (наверное за исключением Скандинавии) вообще свои пакеты с бутерами в сад и в школу носят... даже запеканки нет.. и ничего .. живы и процветают. :)
Дальше, пару лет назад, никто не помнит,по телеку был сюжет, как в семье вегетарианцев росла девочка-вегетарианка, от родителей её забрали, так как у ребенка отсутствовал позвоночник, потому что ему не из чего было вырасти и не чем крепиться...:(
Ну это вообще бред на самом деле, у девочки какая-то болезнь была, с вегетарианством не связанная.. Знаю много семей-вегетарианцев, вырастивших детей без мяса, все с позвоночниками :065::065::065:
По поводу питания - Ну поест в садике овощи, а дома мясо на ужин, проблемы не вижу :009::009::009:
Я бы с удовольствием съела бы морковную запеканку :019::019:
+ 100. В тех странах что я была (наверное за исключением Скандинавии) вообще свои пакеты с бутерами в сад и в школу носят... даже запеканки нет.. и ничего .. живы и процветают. :)
Кароч,девы,вы уж меня простите,но вы не владеете вопросом.Я питание в детских садах знаю отлично,поэтому меня это очень сильно волнует.Возможно вы и не заметите изменений.Я точно знаю,что все заведующие против новых норм( ну исключения конечно есть,но их мало).По крайней мере,на конференции два дня назад были большие дибаты на эту тему.Лично я постараюсь в стороне не остаться.Заметьте,оплата сада осталась прежней!
anna78rus
01.09.2011, 18:27
Аня,зришь в корень.Не будет у нас здорового общества.У нас с питанием швах....Я сейчас этот вопрос изучаю,весной нормы по питанию пересмотрели: теперь суп без мяса,на второй завтрак 75 г груши или апельсина,запеканка из творога один раз в неделю,ну и т.д. Одна морковь,свекла и мука в рационе.:010:
капусты еще много
ни чего плохого в ней нет- разово, а не каждый день! в прошлом году с такого рациона у Егора(!!!) началась аллергия на морковь, извините- не в какие рамки не лезет такое питание!
Уж лучше так, чем как есть сейчас....чувствую скоро мои дети так и будут ходить в сад-школу...
Привет еще раз!
Сейчас по дологе из сада встретили лошадь кормили ее яблоками и морковками)))) Эта живность обслюнявила мне руку, затаскивала монатки с коляской в кв одной рукой!:010:
ща фоты покажу!
zvaigzne
01.09.2011, 18:27
вот именно
По поводу питания - Ну поест в садике овощи, а дома мясо на ужин, проблемы не вижу :009::009::009:
и тут тоже ППКС
развели ещё с нового года панику (если даже не с прошлого года, не помню уж, давно эта лабуда насчёт морковки)
Кароч,девы,вы уж меня простите,но вы не владеете вопросом.Я питание в детских садах знаю отлично,поэтому меня это очень сильно волнует.Возможно вы и не заметите изменений.Я точно знаю,что все заведующие против новых норм( ну исключения конечно есть,но их мало).По крайней мере,на конференции два дня назад были большие дибаты на эту тему.Лично я постараюсь в стороне не остаться.Заметьте,оплата сада осталась прежней!
прощаем! :)) по мне даже если питания не будет - не сойдем сума, главное чтобы был садик за 476 рублей в месяц и там было тепло, хорошо относились и гуляли. Если бы стоимость была не 40 рублей в день, а 400 - может быть я и возмущалась. :015:
Мы вообще давно в сад бесплатно ходим - сижу и не жужжу :)) СБ ребенок все там кушает, а дома со скандалом... наверное у меня дома питание еще хуже чем в саду...:(
zvaigzne
01.09.2011, 18:31
Ага, полезны..А мясо стало быть вредно?.
Не передёргивай, такого никто не говорил.
хоспадя, ну зачем столько эмоций?...
ты в садике работаешь? или откуда ты питание в детских садах знаешь отлично?
Ну это вообще бред на самом деле, у девочки какая-то болезнь была, с вегетарианством не связанная.. Знаю много семей-вегетарианцев, вырастивших детей без мяса, все с позвоночниками :065::065::065:
Люба,не бред!Была целая программа,как довели ребенка до этой жизни.А вот вырастить детей без мяса-это бред.,ну ил по крайней мере лукавство.Моя подруга-вегетарианка,но мясо,рыбу и птицу ребенку дает обязательно.Даже ежу понятно,что без этого ребенок просто будет плохо расти.
По поводу питания,ты из сада во сколько забираешь?В 17,18,19?Дальше кружки,домой часов в 7-9 вечера.И тут ты должна восполнить ребенку мясо,творог,другие молочные продукты,крупы,другие овощи,так как теперь в основном только морковь и свекла,мало картофеля,почти нет капусты.Ну и смело можешь исключать мучное и масло,так как теперь не масло в каше,а практически наоборот!:ded:
barbaris
01.09.2011, 18:33
Про оплату я долго ржала, теперь уж ты меня Алина прости:)). Консоме с трюфелями на 500 рэ в месяц за "олл инклюзив" не наливают:)). Вэлком в садик Рид за 50 000-там кормят на убой-и мясо будет, и все остальное. Меня всегда умиляли родители, которые с садика требовали и воспитания, и обучения, и кормления-типа "ребенок не читает-в садике плохо занимаются"-для меня это из той же оперы.
Не передёргивай, такого никто не говорил.
хоспадя, ну зачем столько эмоций?...
ты в садике работаешь? или откуда ты питание в детских садах знаешь отлично?
Да не передергиваю,просто пытаюсь объяснить,что такое питание детям не подходит.
У меня мама завед.яслей я уже говорила.Она реально в шоке,таким нельзя кормить детей!:ded:
barbaris
01.09.2011, 18:37
Да не передергиваю,просто пытаюсь объяснить,что такое питание детям не подходит.
У меня мама завед.яслей я уже говорила.Она реально в шоке,таким нельзя кормить детей!:ded:
Если повар с руками и с чистой совестью-не вороватый:073:-то нормлаьно можно ребенка накормить и картошкой, и морковкой. И вкусно будет, и сытно.
ВСЕ ! брейк ! Приятно что твоей маме не все равно! за этой ей спасибо! а ты не нервничай! :)
zvaigzne
01.09.2011, 18:37
Мы вообще давно в сад бесплатно ходим - сижу и не жужжу :)) СБ ребенок все там кушает, а дома со скандалом... наверное у меня дома питание еще хуже чем в саду...:(
да, кстати, в садах кормят вкусно :019: и дети там едят лучше, чем дома, как правило
по-моему, это не из-за того, что дома питание хуже, а просто за компанию... ну и потому, что правда вкусно :)
Люба,не бред!Была целая программа,как довели ребенка до этой жизни.А вот вырастить детей без мяса-это бред.,ну ил по крайней мере лукавство.Моя подруга-вегетарианка,но мясо,рыбу и птицу ребенку дает обязательно.Даже ежу понятно,что без этого ребенок просто будет плохо расти.
По поводу питания,ты из сада во сколько забираешь?В 17,18,19?Дальше кружки,домой часов в 7-9 вечера.И тут ты должна восполнить ребенку мясо,творог,другие молочные продукты,крупы,другие овощи,так как теперь в основном только морковь и свекла,мало картофеля,почти нет капусты.Ну и смело можешь исключать мучное и масло,так как теперь не масло в каше,а практически наоборот!:ded:
Про ежа не знаю, а вот у меня есть знакомые и вегетарианцы, и веганы, и сыроеды, которые растят детей по таким же принципам питания, какие сами исповедуют. Дети у них вполне здоровые и бодрые.
Ты четырёхлетнюю дочку после сада ещё по кружками водишь и домой в девять вечера приводишь??! :010: :010: :010:
Ну, значит, я точно мать-ехидна, ибо ребёнка мучить подобным образом не собираюсь...
ЗЫ: что-то у вас с Аней показания расходятся -- она говорит, что капусты много, а ты наоборот :065:
zvaigzne
01.09.2011, 18:39
ВСЕ ! брейк ! Приятно что твоей маме не все равно! за этой ей спасибо! а ты не нервничай! :)
окей, брейк так брейк %))
просто меня эта тема с морковкой уже реально достала... тянется давно уже
Pyatnica
01.09.2011, 18:41
прощаем! :)) по мне даже если питания не будет - не сойдем сума, главное чтобы был садик за 476 рублей в месяц и там было тепло, хорошо относились и гуляли. Если бы стоимость была не 40 рублей в день, а 400 - может быть я и возмущалась. :015:
А что, за садик еще и платят? Я думала, государственные бесплатные :009:
Во я темнотааааа.....:065:
нет, я именно про выращивание детей совсем без мяса - я не разделяю эту точку зрения, но тем не менее факт - дети растут, бодры и веселы :)
zvaigzne
01.09.2011, 18:41
Я тут сегодня под грозу вырубилась опять с Ксюшкой за компанию....
За это время Василиса сама себе бутерброд намазала маслом (половина стола кухонного в масле, намазывала она его вилкой), и сама себе молоко в стакан налила (ну, лужа на столе и под ним, конечно)....
и кресло-кровать сама раздвинула и тоже спать улеглась %)
zvaigzne
01.09.2011, 18:42
А что, за садик еще и платят? Я думала, государственные бесплатные :009:
Во я темнотааааа.....:065:
платят-платят :073: сумасшедшие деньги в районе 600 рублей в месяц :065:
вообще, правда что, за такие деньги ещё и возмущаться... что твой ребёнок под присмотром, занят разными делами, накормлен и выгулян...:008:
anna78rus
01.09.2011, 18:43
ЗЫ: что-то у вас с Аней показания расходятся -- она говорит, что капусты много, а ты наоборот :065:
начнем с того, что показаний я не давала, судить могу лишь по 2м садам...наш(91) и свекрови(13) кормят там не айс
с этого года у нас пересмотрели меню...заведующая-работает(!!!) до этого была дама способная лишь на то, что б с родителей деньги высасывать и по карманам расскладывать...
платят-платят :073: сумасшедшие деньги в районе 600 рублей в месяц :065:
вообще, правда что, за такие деньги ещё и возмущаться... что твой ребёнок под присмотром, занят разными делами, накормлен и выгулян...:008:
У нас сад бесплатный, но еще ежемесячно по 1200 за доп.занятия и кислородные коктейли, ну и плюс еще тыщи 3 ежегодно, плюс еще всякие канц.товары, само собой
Про оплату я долго ржала, теперь уж ты меня Алина прости:)). Консоме с трюфелями на 500 рэ в месяц за "олл инклюзив" не наливают:)). Вэлком в садик Рид за 50 000-там кормят на убой-и мясо будет, и все остальное. Меня всегда умиляли родители, которые с садика требовали и воспитания, и обучения, и кормления-типа "ребенок не читает-в садике плохо занимаются"-для меня это из той же оперы.
Ну а че смешного,причем здесь платные сады?Я помню, что вы ходили в платный сад и платную школу, к сожалению не у всех есть такая возможность.И то что ты написала ерунда полнейшая, я не от конкретного сада требую нормального питания, а от того кто придумал, что детям без мяса и творга лучше.Если нормальное полноценное питание для ребенка стоит дороже, пусть поднимут плату.Я помню, что вы ходили в платный сад и платную школу, к сожалению не у всех есть такая возможность.Так вот сначала лишат детей нормального питания, с нормальным средним образованием у нас похоже будет беда, так как отдельные предметы станут так же платными.Если общественность будет рассуждать так же как и Варя, гос-во и дальше будет нагреваться на людях.Сколько миллионов детей посещают детские сады по всей России?Умножте на 500, а вот кормят их на 300р.Вопрос куда ушли 200р помноженные на миллионы человек...Девы, без обид:flower:
Pyatnica
01.09.2011, 18:46
Я тут сегодня под грозу вырубилась опять с Ксюшкой за компанию....
За это время Василиса сама себе бутерброд намазала маслом (половина стола кухонного в масле, намазывала она его вилкой), и сама себе молоко в стакан налила (ну, лужа на столе и под ним, конечно)....
и кресло-кровать сама раздвинула и тоже спать улеглась %)
Самостоятельная девчушка :073::))
А что за гроза??? У нас только дождик недавно начался. А днем, когда мы гуляли, вообще солнышко было))
anna78rus
01.09.2011, 18:46
http://s011.radikal.ru/i318/1109/bd/b257060a6448t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1109/bd/b257060a6448.jpg.html)
У нас сад бесплатный, но еще ежемесячно по 1200 за доп.занятия и кислородные коктейли, ну и плюс еще тыщи 3 ежегодно, плюс еще всякие канц.товары, само собой
Люба, если вы ходите в сад московского района, то имей в виду: кислородные коктейли РОНО московского района запретило уже давно.:073:
anna78rus
01.09.2011, 18:50
еще хорошо выходит))) у нас доп.+коктейли=около 2х, около 5 каждый год на всякую ерунду, ну и канц.товары и бытовые прелести, типа туалетной бумаги, салфеток и т,д..
в садике в котором мы ходили теперь будут брать дополнительно 300 р (к 476 текущим) на улучшение питания. Смешная цифра я так думаю. Обычно люди профукивают по макам и прочим бякам намнго больше. Обещали что в эту сумму даже свежие соки будут 2 раза в неделю и мясо каждый день.
у нас ЛИВЕНЬ! я сижу книжки смотрю которые подарили Лизке - ОЧЕНЬ прикольные. Особенно книжка "что делать если" - где расписано ребенку что делать когда звонят в дверь, подходят на улице и т.д. И история Питера отличная.
Pyatnica
01.09.2011, 18:51
Ага, про оплату доп. занятий и всякой там "канцелярии" я знаю))) Короче, даже бесплатный садик бесплатным не бывает)))
Людиии поговорите со мной...Сделали узи,у Ярика функциональня деформация желчного пузыря и дальше абракадабра какя-то...Я в трансе:010:
ну ничего страшного. это же функциональная
К врачу 5-го пойдем,мне бумажку дали с результатом,а я буквы-то знаю,в школе училась.Ну и прочитала там начало диагноза..Да еще и с доктором кот. узи делала поцапалась.она попросила вперед пропустить здоровую деваху лет 15-ти,а я спокойно попросила эту деваху обождать,так как у меня ребенок голодный и уже нервничает,ну так меня доктор назвала неадекватной мамашей:065:Главное я не орала не кричала,свой отказ пропустить девченку вперед спокойно мотивировала...Девы,я конечно понимаю,тупость,но ведь доктор не могла же мне лишнее приписать???:073:Клятва Гиппократа и все такое...:005:
убицца! Я бы 15-летнюю деваху уму разуму поучала .старших пропускать
А при чем тут банально? никогда с таким не сталкивалась. Правильно делает что говорит, а не молчит, да думаю она вообще его бросит и наидет себе постарше.
:
да пусть что хотят что и делают!
А что за гроза??? У нас только дождик недавно начался. А днем, когда мы гуляли, вообще солнышко было))
у нас грозы не было!
да, кстати, в садах кормят вкусно :019: и дети там едят лучше, чем дома, как правило
по-моему, это не из-за того, что дома питание хуже, а просто за компанию... ну и потому, что правда вкусно :)
Про ежа не знаю, а вот у меня есть знакомые и вегетарианцы, и веганы, и сыроеды, которые растят детей по таким же принципам питания, какие сами исповедуют. Дети у них вполне здоровые и бодрые.
Ты четырёхлетнюю дочку после сада ещё по кружками водишь и домой в девять вечера приводишь??! :010: :010: :010:
Ну, значит, я точно мать-ехидна, ибо ребёнка мучить подобным образом не собираюсь...
Нет, конечно, не таскаю.Но мальчики как правило посещают 2-3 раза в неделю каку-нибудь секцию, девочки там танцы, музыку.Я ходила в муз школу 3 раза в неделю, правда уже когда в простой школе училась.Алина сейчас 2 раза в неделю будет посещать танцы,1 раз бассейн.Этого пока достаточно.Я к приму говорю.
Про питание,что там вместо мяса бобовые или сою кушают, тоже белок, но как говорится, не было бы последствий...А про капусту.Я думаю, эту уже повара изголяются как могут...Я изучила меню десятидневное,вывод: день дети буду голодными, так как все пустое будет.День вроде бы сытые, но все из мучного состоит:(
Нет, конечно, не таскаю.Но мальчики как правило посещают 2-3 раза в неделю каку-нибудь секцию, девочки там танцы, музыку.Я ходила в муз школу 3 раза в неделю, правда уже когда в простой школе училась.Алина сейчас 2 раза в неделю будет посещать танцы,1 раз бассейн.Этого пока достаточно.Я к примеру говорю.
Про питание,что там вместо мяса бобовые или сою кушают, тоже белок, но как говорится, не было бы последствий...А про капусту.Я думаю, эту уже повара изголяются как могут...Я изучила меню десятидневное,вывод: день дети буду голодными, так как все пустое будет.День вроде бы сытые, но все из мучного состоит:(
ну ничего страшного. это же функциональная
Света, и что это значит?:091:
Если нормальное полноценное питание для ребенка стоит дороже, пусть поднимут плату.Я хочу согласиться с этим. Уж либо я даю с собой обед в сад (там скорее всего будет котлетка мясная, овощи типа помидор-огурец, йогурт или молоко), либо заплачу за то, чтобы покормили нормально хотя бы в обед. У меня Яся голодная когда, она в неадеквате может быть.
Про Додю промолчу :065:
zvaigzne
01.09.2011, 18:57
ага, самостоятельная, даже чересчур :))
о, у нас тут такой дождище поливал, ты что! как из ведра! и грохотало несколько раз... А сейчас около получаса радуга красивейшая была :))
в садике в котором мы ходили теперь будут брать дополнительно 300 р (к 476 текущим) на улучшение питания. Смешная цифра я так думаю. Обычно люди профукивают по макам и прочим бякам намнго больше. Обещали что в эту сумму даже свежие соки будут 2 раза в неделю и мясо каждый день.
у нас ЛИВЕНЬ! я сижу книжки смотрю которые подарили Лизке - ОЧЕНЬ прикольные. Особенно книжка "что делать если" - где расписано ребенку что делать когда звонят в дверь, подходят на улице и т.д. И история Питера отличная.
Аня, что за садик? Я тоже так хочу, может и у нас так же сделают.:073:
Между прочим над Дундича солнце шпарит:004:
Я хочу согласиться с этим. Уж либо я даю с собой обед в сад (там скорее всего будет котлетка мясная, овощи типа помидор-огурец, йогурт или молоко), либо заплачу за то, чтобы покормили нормально хотя бы в обед. У меня Яся голодная когда, она в неадеквате может быть.
Наташа, ты не представляешь как я с тобой согласна:099::099::099:
zvaigzne
01.09.2011, 19:01
я в музыкалку тоже ходила, у меня пять дней в неделю получалось, т. к. две специальности было, но это же всё равно уже когда в собственно школу ходишь (я-то начинала с четырёх лет, но это у меня дед повёрнутый был, нормальные люди, надеюсь, в такую рань дают детям детством насладиться)
не знаю, я своей даже допзанятий не хочу никаких в садике, хотя на меня все смотрят, как на чокнутую -- мол, нафига ходить в такой пупер-садик, если не брать там все допзанятия, какие есть - а я не понимаю, за счёт какого времени эти допзанятия будут? За счёт прогулок? Сна? ну их нафиг...
Аня, что за садик? Я тоже так хочу, может и у нас так же сделают.:073:
Между прочим над Дундича солнце шпарит:004:
Слу, я боюсь слить заведующую... может это не очень законно. Писать не буду, она много для сада сделала и мы ничего никогда не доплачивали кроме праздников - подарков.
Слу, я боюсь слить заведующую... может это не очень законно. Писать не буду, она много для сада сделала и мы ничего никогда не доплачивали кроме праздников - подарков.
Ага, поняла,молчу.:0010:Но идейку прикарманила:))
Медной горы хозяйка
01.09.2011, 19:08
.Муся если тебе на обед будут давать морковно свекольный суп без мяса, на второе рагу овощное состоящее из морковки картошки и капусты.А на полдник морковную запеканку, как долго ты протянешь?:073:Я то?Я то лет до 120:004: Жутко полезно, но второго я ужу лет 8 не ела. и всего за перекус я съедаю не более 300 грамм чего то.
Кароч,девы,вы уж меня простите,но вы не владеете вопросом.!Это уж ты меня прости, но я по курсу мед диетология экзамен на отлично сдала;)
Белок нужен 1,5 гр на кг веса в сутки, а его много и в мясе и в рыбе и в твороге и бобовых и грибах, яйцах.
в готовых мясе и рыбе около 50 %, тоесть на 60 гр 30 грам белка это на 20 кг веса...
в пшенице 15% белка.
Кальцый помимо молочки есть в рыбе, грече, и более того, в мучных продуктах его больше чем в мясе! А капуста вообще рекордсмен!
так что все это страхи...
zvaigzne
01.09.2011, 19:08
Завидую я вам с солнышками :( над нами с утра тучи ходят и уходить не собираются, кажется... :(
я в музыкалку тоже ходила, у меня пять дней в неделю получалось, т. к. две специальности было, но это же всё равно уже когда в собственно школу ходишь (я-то начинала с четырёх лет, но это у меня дед повёрнутый был, нормальные люди, надеюсь, в такую рань дают детям детством насладиться)
не знаю, я своей даже допзанятий не хочу никаких в садике, хотя на меня все смотрят, как на чокнутую -- мол, нафига ходить в такой пупер-садик, если не брать там все допзанятия, какие есть - а я не понимаю, за счёт какого времени эти допзанятия будут? За счёт прогулок? Сна? ну их нафиг...
Саша, ты сейчас рубишь на корню все мои представления о детском досуге:010:Я-то как раз думаю, что ребенок должен заниматься чем-то еще помимо сада-школы, но только тем, что нравится.Мы уже с тобой помнишь обсуждали музыкалку?Я еще сказала, что 9 лет оттрубила и столько только за особо тяжкие дают:050:Я тоже с 4-ех лет, ну этот год я не считтаю(если не путаю ничего).
zvaigzne
01.09.2011, 19:12
а вообще меня 1-е сентября утомило до чёртиков -- и это у меня ещё школьников в семье нет!
во-первых, нас каждый год утром будят тоскливо-заунывные вопли про "первоклашку-первоклассника" из репродукторов -- у нас школа почти прямо под окнами, -- потом всякие педагоги и депутаты речи толкают, и это тоже всё скуку навевает смертную, сегодня ещё старшеклассники песни фальшиво орали для первоклашек, ыыыы.....
а потом потащились в новый садик на праздник, пошёл с Василисой папа, потому что Ксюша завозмущалась, и я вот думаю -- ну ладно, у нас щас папа безработный, и мог сходить, а был бы работный, кому бы надо было с дитём сидеть? :( вообще, в обычных садиках первого сентября, надеюсь, просто приходят дети в группу, и всё? Или везде так -- праздники-гулянки, и обязательно с родителями? Вообще, хоть кто-нибудь работает в этот день?? А то все должны быть с детьми -- кто в школе, кто в саду на празднике...
Я то?Я то лет до 120:004: Жутко полезно, но второго я ужу лет 8 не ела. и всего за перекус я съедаю не более 300 грамм чего то.
Это уж ты меня прости, но я по курсу мед диетология экзамен на отлично сдала;)
Белок нужен 1,5 гр на кг веса в сутки, а его много и в мясе и в рыбе и в твороге и бобовых и грибах, яйцах.
в готовых мясе и рыбе около 50 %, тоесть на 60 гр 30 грам белка это на 20 кг веса...
в пшенице 15% белка.
Кальцый помимо молочки есть в рыбе, грече, и более того, в мучных продуктах его больше чем в мясе! А капуста вообще рекордсмен!
так что все это страхи...
:022:Муся, здорово, что ты в этом воросе разбираешься, но как раз то что ты перечислила и отсутствует, либо очень минимально.
zvaigzne
01.09.2011, 19:14
Саша, ты сейчас рубишь на корню все мои представления о детском досуге:010:Я-то как раз думаю, что ребенок должен заниматься чем-то еще помимо сада-школы, но только тем, что нравится.Мы уже с тобой помнишь обсуждали музыкалку?Я еще сказала, что 9 лет оттрубила и столько только за особо тяжкие дают:050:Я тоже с 4-ех лет, ну этот год я не считтаю(если не путаю ничего).
вот именно -- тем, что нравится. А моя, например, заявляет, что ей прыжки с шестом нравятся. Она мне уже все мозги проела, что хочет прыгать с палочкой вот так, и в деревне даже пыталась у собаки Жульки отбирать палки и прыгать с ними. Фиг знает, может, это призвание, но не в три же года этим начинать заниматься... если и через пару лет желание не пропадёт, так и быть, поищу вместе с ней спортивную секцию, но именно по её желанию. А в садике сейчас -- ну нафига трёхлеткам английский язык, например??
zvaigzne
01.09.2011, 19:16
:022:Муся, здорово, что ты в этом воросе разбираешься, но как раз то что ты перечислила и отсутствует, либо очень минимально.
так Муся тебе и говорит, что мяса двадцатикилограммовому ребёнку можно 60 граммов в день съесть, чтобы белка получить, сколько нужно. И это -- если больше в день не есть ни яиц, ни орехов, ни сои...
Magdalena9
01.09.2011, 19:17
Привет, болтушки!!!! Вот и закончилось лето-КАК Я ПО ВАМ СКУЧАЛА:)))Дома и не бывала толком в теплые деньки.
Рассказываю про наши достижения.23 августа было 6 месяцев. Вес удвоили.Родились 3750, сейчас 7500.рост 67- вроде средний показатель-в контакте смотрела параметры других февралят.
Что умеем- сидеть. ползать, вставать у опоры на коленки, плавать самостоятельно без шапки-кругов и проч., лепетать -"ма, па,эхь(это любимое)", включать-выключать музыку на коврике развивающем, бить ногами по пищалке осознанно-но это уже наверное не достижение..
Из плохого- иногда горят щёчки-я уже измучена-по ночам снится творог с бананом и медом намешанный:010:
Я посмотрела фото сегодняшних первоклашек-чуть не прослезилась, Катринка, Нютик-представляю ваши эмоции:love:
так Муся тебе и говорит, что мяса двадцатикилограммовому ребёнку можно 60 граммов в день съесть, чтобы белка получить, сколько нужно. И это -- если больше в день не есть ни яиц, ни орехов, ни сои...
Да я белок в качестве примера привела,много же всего другого полезного и нужного организму убрали из рациона или снизили.Все,пошла я от вас...в милицию:004:
Привет, болтушки!!!! плавать самостоятельно без шапки-кругов и проч., лепетать -"ма, па,эхь(это любимое)", включать-выключать музыку на коврике развивающем, бить ногами по пищалке осознанно-но это уже наверное не достижение..
Привет! вот это да!:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Я хочу согласиться с этим. Уж либо я даю с собой обед в сад (там скорее всего будет котлетка мясная, овощи типа помидор-огурец, йогурт или молоко), либо заплачу за то, чтобы покормили нормально хотя бы в обед. У меня Яся голодная когда, она в неадеквате может быть.
Наташа.. вот тут вряд ли прокатит. Если ввести большую доплату, то в группе всегда найдется: одна очень очень бедная семья, две принципально не платящих ни за что семьи на ленд ровере (ни хочу никого обидеть) и еще одна принципиальная которая настучит в РОНО. У нас были такие вредные что даже на деда мороза не сдавали - типа им должны бесплатно. Конечно же их дети были на празднике, но было неприятно. А разное меню делать никто не будет.
Света, и что это значит?:091:
Это говорит о том что функцию свою (выработку желчи выполняет)но с нарушением. Это не анатомический дефект ,может быть нарушение иннервации ,трофики. Короче не смертельно:)
Маруся Климова
01.09.2011, 19:52
Всем привет! последние два дня я не человек! сейчас Ася с папой укатили в Ледовый, я прихожу в себя :) у нас утром все прошло супер, дождя не было, линейка на улице, торжественные речи всего 10 минут, потом пришла Баба Яга, укравшая колокольчик :)) потом салют, отпускание шариков.. в класс, урок мира, подарки, фото...
Всех первоклассников поздравляю!! ура!!! Катя, Аня, ваши первоклассники супер!!!!
http://s59.radikal.ru/i166/1109/bb/fffe47cbca04.jpg
Маруся Климова
01.09.2011, 19:54
Алена, привет! с возвращением!
Варя, и правда балерина! а у Сонни в колготках ноги разъезжаются, мы только босиком....
Медной горы хозяйка
01.09.2011, 19:55
Ира, я к тому и перечислила, что мало, по малу, а норма набирается.
Девочки, у меня ПМС - я злюсь на ребенка :(
Меня все бесит.
Все ушла.
Magdalena9
01.09.2011, 20:02
Всем привет! последние два дня я не человек! сейчас Ася с папой укатили в Ледовый, я прихожу в себя :) у нас утром все прошло супер, дождя не было, линейка на улице, торжественные речи всего 10 минут, потом пришла Баба Яга, укравшая колокольчик :)) потом салют, отпускание шариков.. в класс, урок мира, подарки, фото...
Всех первоклассников поздравляю!! ура!!! Катя, Аня, ваши первоклассники супер!!!!
Какая Асенька красивая!!!Черноволоска и черноглазка!Поздравляю с вашим 1 сентября!!!
zvaigzne
01.09.2011, 20:03
у нас опять дождище....
Филимония
01.09.2011, 20:04
Всем привет!
С 1 сентября!
Первоклашки такие красивые!!!
Чтоб хорошо учились и мам слушались!
anna78rus
01.09.2011, 20:04
Девочки, какие же первоклашки клёвые!!!!!!!
Как представлю, что в следующем году своего отдавать в школу, а дальше и одного гулять пускать, а потом институт, машины, девочки..... И это будет в моей жизни дважды...рыдать уже хочется!!!!
anna78rus
01.09.2011, 20:05
Аленка, блудная дочка, ты где была?!?!
Филимония
01.09.2011, 20:09
Привет, болтушки!!!! Вот и закончилось лето-КАК Я ПО ВАМ СКУЧАЛА:)))Дома и не бывала толком в теплые деньки.
Рассказываю про наши достижения.23 августа было 6 месяцев. Вес удвоили.Родились 3750, сейчас 7500.рост 67- вроде средний показатель-в контакте смотрела параметры других февралят.
Что умеем- сидеть. ползать, вставать у опоры на коленки, плавать самостоятельно без шапки-кругов и проч., лепетать -"ма, па,эхь(это любимое)", включать-выключать музыку на коврике развивающем, бить ногами по пищалке осознанно-но это уже наверное не достижение..
Привет, Аленка!
Мы тоже скучали!
Вы молодцы, все умеете!
Pyatnica
01.09.2011, 20:16
Ничего себе!!! :010:
barbaris
01.09.2011, 20:18
Ну а че смешного,причем здесь платные сады?Я помню, что вы ходили в платный сад и платную школу, к сожалению не у всех есть такая возможность.И то что ты написала ерунда полнейшая, я не от конкретного сада требую нормального питания, а от того кто придумал, что детям без мяса и творга лучше.Если нормальное полноценное питание для ребенка стоит дороже, пусть поднимут плату.Я помню, что вы ходили в платный сад и платную школу, к сожалению не у всех есть такая возможность.Так вот сначала лишат детей нормального питания, с нормальным средним образованием у нас похоже будет беда, так как отдельные предметы станут так же платными.Если общественность будет рассуждать так же как и Варя, гос-во и дальше будет нагреваться на людях.Сколько миллионов детей посещают детские сады по всей России?Умножте на 500, а вот кормят их на 300р.Вопрос куда ушли 200р помноженные на миллионы человек...Девы, без обид:flower:
Ты ошибаешся, мы ходили в полностью бесплатный ортопедический сад, самый запростецкий во всех отношениях, просто с хорошими людьми. И я молчала в тряпочку по поводу питания и пр-ради этих людей:love:
Elka&Елка
01.09.2011, 20:23
БЛ, мята,шиповник,ромашка. Я их чередую.
БЛ это что?
zvaigzne
01.09.2011, 20:23
]
ура, поздравляю вас! Ася такая красавица, ммм! :love:
zvaigzne
01.09.2011, 20:24
БЛ это что?
Бабушкино Лукошко
barbaris
01.09.2011, 20:28
Самое интересное, что почему-то те, кто платит колоссальные налоги-за чей счет и существует система соц.обеспечения-почему-то не требуют накормить их детей на 300 рэ телятиной-основные правдорубы-те, кто вообще не работает или работате неофициально, налогов не платит (мое имхо, основанное на личной статистике от посещения детсадов с 2 до 7 лет).
Самое интересное, что почему-то те, кто платит колоссальные налоги-за чей счет и существует система соц.обеспечения-почему-то не требуют накормить их детей на 300 рэ телятиной-основные правдорубы-те, кто вообще не работает или работате неофициально, налогов не платит (мое имхо, основанное на личной статистике от посещения детсадов с 2 до 7 лет).
Мммм .. Варя, я в принципе у меня такие же наблюдения.. а почему так происходит не понимаю. И не понимаю как можно отказаться сдавать на подарки воспитателям, а потом им рассказывать им как на каникулах в Марокко отдыхали.... брррр
Elka&Елка
01.09.2011, 20:34
морковная запеканка это жесть..............
barbaris
01.09.2011, 20:47
Мой второклашка любимый
http://s55.radikal.ru/i148/1109/f8/506a4f9a42db.jpg (http://www.radikal.ru)
anna78rus
01.09.2011, 21:08
Мммм .. Варя, я в принципе у меня такие же наблюдения.. а почему так происходит не понимаю. И не понимаю как можно отказаться сдавать на подарки воспитателям, а потом им рассказывать им как на каникулах в Марокко отдыхали.... брррр
Зависит это от людей, свойство характера так сказать!
Я не плачу налоги( не считая дорог:073:), но жжужать и правду искать в госструктурах не планирую до пенсии)))) меня раздрожают люди, которые по любому поводу закатывают истерики и бегут выше....не понравилась воспитатель- жалоба в РАНО, не понравился врач- в ком.здрав! И т.д....есть у меня парочка таких "знакомых"
Я понимаю, что мои дети нужны только мне! И моя задача их выкормить, выростить здоровыми и отпустить:041:
И слышала я много раз о том, что если будем сидеть и молчать так оно и останется! Останется в любом случае, только я вместо того, что б с плакатами по улицам шастать или бегать оббивать пороги- спеку детям кекс, погуляю в парке или заработаю на игрушку...
anna78rus
01.09.2011, 21:08
Мой второклашка любимый
Сама серьёзность!!!
Это ты меня что ли имеешь в виду?:0007:Если меня,то я работаю с 17-ти лет постоянно и официально,плачу налоги и ты пы.Детей телятиной кормить не прошу,я лишь хочу,что бы питание НЕ менялось.Те нормы и меню в садах и школах,что были много лет( хотя школу можно подкорректировать,старшие классы:)) )меня устраивают,а вот новые с весны этого года нет.Вот я и хочу, что бы вернули прежнее меню.Телятины там нет:019:
Мой второклашка любимый
[/IMG][/URL]
такой взволнованный!!!:flower::)
:010:
barbaris
01.09.2011, 21:16
Это ты меня что ли имеешь в виду?:0007:Если меня,то я работаю с 17-ти лет постоянно и официально,плачу налоги и ты пы.Детей телятиной кормить не прошу,я лишь хочу,что бы питание НЕ менялось.Те нормы и меню в садах и школах,что были много лет( хотя школу можно подкорректировать,старшие классы:)) )меня устраивают,а вот новые с весны этого года нет.Вот я и хочу, что бы вернули прежнее меню.Телятины там нет:019:
нет, просто к разговору зашедшему!:flower:
Девочки, какие же первоклашки клёвые!!!!!!!
Как представлю, что в следующем году своего отдавать в школу, а дальше и одного гулять пускать, а потом институт, машины, девочки..... И это будет в моей жизни дважды...рыдать уже хочется!!!!
Моя в сад-то сегодня с цветами телепала,я слезу пустила,1-ое сентября вообще в истерики биться буду:))
Elka&Елка
01.09.2011, 21:22
Девы....у меня мама как разв администрации (красногвардейского р-на) по школам,дет садам.....в отделе образования заведует ими
пишите конструктивные притенении,я ей задам вопросы.т.к самой интересно в какой системе живут люди и почему,и что бдет когда моя дочь в садик пойдет....в школу....
barbaris
01.09.2011, 21:31
Я вас рассказывала мою любимую хистори про второй Хаммер? Подруга в РК садика-бабло собирала-ремонт сделать-ну совсем неприглядно было в группе, а по стандартам проходило-пол решили перестелить-собирала она что-то типа по 1000 рэ, стелил один из пап рукастых. Одна мама-не сдела-грит-мы ВТОРОЙ Хаммер только что купили, у нас на бензин теперь столько денег уходит, что нам не до ремонта! и все это без тени улыбки.
Девы....у меня мама как разв администрации (красногвардейского р-на) по школам,дет садам.....в отделе образования заведует ими
пишите конструктивные притенении,я ей задам вопросы.т.к самой интересно в какой системе живут люди и почему,и что бдет когда моя дочь в садик пойдет....в школу....
Вот претензия: не нравяться новые нормы питания!как с этим бороться, что бы вернуть старые?:005:
Блин, не хочу я что бы мои дети на макаронах с плюшками целый день в саду сидели.Ха,мама еще щас сказала в одном из дней в меню на второй завтрак молоко с яблоком...бедные дети
Elka&Елка
01.09.2011, 21:35
второй завтрак это обед??
Я вас рассказывала мою любимую хистори про второй Хаммер? Подруга в РК садика-бабло собирала-ремонт сделать-ну совсем неприглядно было в группе, а по стандартам проходило-пол решили перестелить-собирала она что-то типа по 1000 рэ, стелил один из пап рукастых. Одна мама-не сдела-грит-мы ВТОРОЙ Хаммер только что купили, у нас на бензин теперь столько денег уходит, что нам не до ремонта! и все это без тени улыбки.
:0005: У одноклассницы в группе в род.комитете папик один-мент,звание-должность не помню,врать не стану.На одном р/с отчитался за денюжку и добавил: я 50 тысяч взял временно,мне на ТАЧКУ не хватало,потом вложу...Вложил или нет,все забываю спросить:))
второй завтрак это обед??
Не,я имею в виду д/сад от 3 до 7 лет.Сколько чего положено ребенку в день: мясо,овощи,фрукты и т.д.Она поймет;)
Elka&Елка
01.09.2011, 21:39
насколько я помню завтраки и обеды до5 класса бесплатный,после только завтраки..........
Быстро ты сообщение редактируешь:))Второй завтрак это между завтраком из каши или омлета или еще что-то и обедом.Обычно йогурт,кефир,ряженка.Было.
Elka&Елка
01.09.2011, 21:40
Не,я имею в виду д/сад от 3 до 7 лет.Сколько чего положено ребенку в день: мясо,овощи,фрукты и т.д.Она поймет;)
это типа полдник?
перекус?а раньше как было?
.........я просто не помню......
anna78rus
01.09.2011, 21:42
это типа полдник?
перекус?а раньше как было?
.........я просто не помню......
Полдник он после беда, перед ужином- почему то!!!
Elka&Елка
01.09.2011, 21:43
ок)))))))))))0
спрошу))))000
Elka&Елка
01.09.2011, 21:45
Полдник он после беда, перед ужином- почему то!!!
это наверное по английский
чаепитее
фай о клокк)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.