PDA

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Lubsik
13.09.2011, 00:39
офигеть, у меня в слипике, запеленутый и под пледом. но у меня окно открыто и холодно.

У нас окно закрытое, но все равно в слипике :065: Раньше в бодике с коротким рукавом спал, но стало похолоднее и у него постоянно руки-ноги холодные. Из-под одеяла постоянно вытаскивает ноги, так что стали класть в слипике

anna78rus
13.09.2011, 00:40
Ой, девочки!!! Поживите в 4-м в 10 метрах....с открытым окном задохнуться можно!!!

Guzell
13.09.2011, 00:45
с закрытым ты хотела скзаать?=) то есть так жарко? у нас реально дубак...

anna78rus
13.09.2011, 00:49
С открытым! У нас в кв мало сквозняков, чтоб хотя бы слегка подуло, нужно открыть балкон и входную дверь! А в комнате душман!

сами с усами
13.09.2011, 00:54
Моя встает и идти хочет,а как не сообразит!!!! Вой такой стоит,мухи на лету дохнут. Причем сажаешь или кладешь -нет,тут встает-руки отпускает -падает-вой.И так питсот раз на дню-таскаю на руках

Так может в ходунки пора посадить? Весело и падать не будет) я в конце мес. ходунки прикуплю,а то невозможно уже,скучно ребёнку . У меня старшая с 7 мес в ходунках гоняла, оч.удобно-ребь занят,а у меня руки свободны)

Lucky Star
13.09.2011, 01:08
Девочки, принемайте в ряды полуночников:065:
Мы решили во сне ползать:010: причем назад!!!
Сейчас вертелся- крутился, полз, буксовал в решетку....потом перевернулся на спину содрал подгуз, запинал его ногами в угол и успокоился:091:А у нас ползунки стягтвает, до подгуза не дошло дело.

ну так вот, она уже поняла, что надо поднимать одновременно противоположные по диагонали конечности! Значит, в одном шаге от того, чтобы понять, как ползти!

Моя наоборот, на руки опирается и боится их оторвать от пола -- ногами прыгает одновременно обеими то вперёд, то назад, то к груди их подтянет и почти сядет на коленках на пяточки, то наоборот, ноги разъедутся обратно... и тоже орёт от обиды, что не получается. Мы с Василисой сегодня целое показательное шоу ей устраивали -- ползали вокруг неё, демонстрируя наглядно, что надо делать :)) а она на нас смотрит и ржёт :046: а как сама поползти, так опять в слёзы от досады :005:

у меня Тим активно пополз первый раз за фотиком, на телефон тоже клевало))))

Моя встает и идти хочет,а как не сообразит!!!! Вой такой стоит,мухи на лету дохнут. Причем сажаешь или кладешь -нет,тут встает-руки отпускает -падает-вой.И так питсот раз на дню-таскаю на руках Ну успокоили, значит мы не одни такие.

да вот как-то грустно больше, чем трогательно :( по-моему, Василиска и правда ощущает себя покинутой(( особенно когда папы нету днём, чтобы её занять, когда я Ксюшку укладываю, например.... и она из комнаты меня так жалобно иногда зовёт: "Мама! Ну, мамочка!" :101: Блин, Саша, а у нас папы никогда днем нет:(. Я вот прочитала тебя и расстроилась. Как бывало я Алису ругала, что она мешала Агашу укладывать. А ведь ей тоже хочется внимания. А я как уложу, так бегом на кухню или в инете сижу. УУУ. Надеюсь когда вырастет , небудет на старой больной метери отыгрываться? Или будет?:005:

дена
13.09.2011, 01:27
Так может в ходунки пора посадить? Весело и падать не будет) я в конце мес. ходунки прикуплю,а то невозможно уже,скучно ребёнку . У меня старшая с 7 мес в ходунках гоняла, оч.удобно-ребь занят,а у меня руки свободны)

мне принесли это девайс. 15мин в них сидит,потом орет.Она как то в них подвисает:016:

anna78rus
13.09.2011, 01:29
мне принесли это девайс. 15мин в них сидит,потом орет.Она как то в них подвисает:016:

По ниже не опускаются??? У Егора были самые простые...Регулировались по росту!

дена
13.09.2011, 01:48
По ниже не опускаются??? У Егора были самые простые...Регулировались по росту!

:009:Даже не подумала)) Ну завтра поковыряю)))

сами с усами
13.09.2011, 01:58

Как уже написали рост подогнать и периодически сажать туда, постепенно привыкнет)

Nata-li
13.09.2011, 02:02
Нашим пушным зверям - вон отсюда! (с)
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@ мамам @@@@@@@@@@@@@@@@

Про метод Эстивиля. Есть в нем польза и для ре и для родителей, но практиковать метод можно не раньше 10 мес и только если ребенок готов.
Один малыш повякает немножко и уснет спокойненько, а другой - орет и бьётся в истерике. Во втором случае не факт, что метод не сработает, возможно просто слишком рано. Всё ИМХО разумеется.
Объясню своё видение.
Вокруг полно подруг, которые укладывали своих детей ложась с ними "спать" лет наверное до 3-4х. Причем так и только так. Папа - игнор, только маму подавай. Это очень утомляет. Мама укатывает детё поскорей, потому что ждут дела (уборка, душ и пр), хочется с мужем пообщаться, потупить в уголке немножко в конце концов. А эти, уже лосики. хотят непременно, чтобы мама оставалась до самого засыпания. В общем, ничего хорошего, правда.
С другой стороны, для младенца такая "самостоятельность" с засыпанием чревата, я уверена. До определенного момента, когда инстинкты еще сильны, такой метод травматичен для психики. Поэтому нужно адаптировать мягко основы метода под своего конкретного ребенка, и то только в том случае, если сама мама не будет скучать по этим укладываниям (я не могла например "класть и выходить", мне самой хотелось ее убаюкать). Около года, плюс-минус, ребенок сам проявит желание быть более самостоятельным, если мама его не окружает гиперопекой. И вот этот момент нужно ЛОВИТЬ. Аккуратно, осторожно, по чуть-чуть давать ему понять что он уже может. По принципу: шаг вперед, два назад. Но уж если действовать, то не отступать на середине!! Спокойно, раз за разом вводить ритуалы (купание/умывание, массажик/поглаживания успокаивающие, песенка, "всем спокойной ночи!" подходить к окну смотреть что уже поздно и всем пора спать и т/д). И конечно не укладывать не уставшего ребенка, иначе два часа укладываний умает больше родителей.

Как-то с Ясей я не придерживалась метода, просто понемногу стала оставлять ее спать на придвинутой к нашей, детской кровати (иначе не отдыхала полноценно, хоть и спала). Когда она к этому привыкла, повесили боковину, потом - отодвинули кроватку немного, потом совсем, а потом она уже могла засыпать как и где угодно и спать всю ночь.

Медной горы хозяйка
13.09.2011, 02:03
Тааань, попасла я свою живность!!! Она к нам поесть прилетает!!! Сегодня следила за ней, она залетает и сразу в пакет с сахарной пудрой и через минуту-две улетает, через час возвращается!!!:001:
У Егора сахар 6,2:001::001::001:. В общем нужно к эндокринологу,а где его взять и куда бежать,незнаю:0072::0072::0072:Не маман, выдыхай, сахар при активном росте быть выше нормы может, просто следить надо не 12 раз в день кровь брать, а раз в месяц. Врача пока самого обычного хватит, он все назначит что нужно. Может ты сама много сладкого ешь, молоко сладкое.
У нас окно закрытое, но все равно в слипике :065: Раньше в бодике с коротким рукавом спал, но стало похолоднее и у него постоянно руки-ноги холодные. Из-под одеяла постоянно вытаскивает ноги, так что стали класть в слипикеМы тоже в комбезиках хлопковых спим счас.

julchonok
13.09.2011, 02:46
Незнаю откуда:009:. Биохимию ещё не сдавали,клинику сдавали,а там что должно быть???
Лена, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@, больше и сказать нечего, я в этом не понимаю ничего..
Может кто посоветует, как ребенка ползать научить? Моя стоит на четвереньках, раскачивается перебирает руками, а ноги на месте. При этом орет, оттого,что не полуается. Прямо слезы от обиды текут. Берешь успокаиваешь. Она как только на полу снова пытается и никак . Жалко девченку:)
А сегодня начала поднимать правую руку и левую ногу одновременно . Прямо позиция из пилатеса.
Юля, жалко малявку....наберитесь терпения, скоро научится.
да вот как-то грустно больше, чем трогательно :( по-моему, Василиска и правда ощущает себя покинутой(( особенно когда папы нету днём, чтобы её занять, когда я Ксюшку укладываю, например.... и она из комнаты меня так жалобно иногда зовёт: "Мама! Ну, мамочка!" :101:
Саша, вот пойдет Василиска в садик и все будет хорошо, ведь тебе тоже не разорваться.

сестра:014: у меня ребзь всю титьку сгрыз, пока спать укладывала:( впервые с РД бепантеном мазала (((( вот только в очередной раз уложила...вымоталась я, девочки...хочу к маме! (((((
Кстати да, новые необычные предметы иногда дают толчок! Вика так к траве рванула, когда я ее положила на одеялко на газоне)))

julchonok
13.09.2011, 03:01
а у нас продолжается история с ударами головой...у нас одних что ли так???=(((( встает, валится, головой об пол, садится, запрокидывает голову, валится - опять головой.... сегодня уже раза три упал!!!! и постоянно пытается встать, на любую опору опирается....даже если не схватиться, а просто облокатиться....

я не мажу. то есть я пробовала Ла Кри, и от сухости мажу Эмолиумом. ну и Мустеллой мазала от сухости. а Юля говорила, что чудесно помогает Скин кап...

мы тоже второй день засыпаем и просыпаемся через минут 30-40...и так вчера весь вечер и всю ночь. и сейчас вот продолжение банкета=(
Андрюшка-бедняга, что посоветовать не знаю.
Скин-кап не советую!!!!я его пробовала уже когда больше ничего не помогало,а после его отмены все постепенно вернулось на круги своя(((
Ой, девочки!!! Поживите в 4-м в 10 метрах....с открытым окном задохнуться можно!!!
охренеть, сочувствую. мне даже не представить, как вы там помещатесь.
Нашим пушным зверям - вон отсюда! (с)
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@ мамам @@@@@@@@@@@@@@@@

Про метод Эстивиля.
Наташа, спасибо за информацию, очень доступно и толково написала:flower:

дена
13.09.2011, 08:42
Доброе утро!!!У меня все чаще появляется стойкое ощущение,что только глаза закрою-бац уже вставать )))Это зима впереди?

Helenok
13.09.2011, 08:47
Доброе и дождливое утро!!!!!!!!!
Света,у меня такое же ощущение. Если бы не мой насморк,а то нос не дышит,голова трещит,уши закладывает,глаза закрываются и живут отдельной жизнью:010::010:. Блеск,мрак:005:

barbaris
13.09.2011, 09:41
Девы, я не могу больше так. Мы не спали, все плачет, чего-то хочет, камистад помогает на час, за ночь 2 раза мазала-больше нельзя...мне в урывках сна снился сон-у Евы утром вылезло 20 зубов. Похоже блин на то.....

дена
13.09.2011, 09:50
Девы, я не могу больше так. Мы не спали, все плачет, чего-то хочет, камистад помогает на час, за ночь 2 раза мазала-больше нельзя...мне в урывках сна снился сон-у Евы утром вылезло 20 зубов. Похоже блин на то.....

Варя! Держись!! У нас первые низы и с темпой и поносом . Тож скакали(( Вех-чуть беспокойней чем обычно!!!Зато в слюнях утопаем!!!

дена
13.09.2011, 09:58
Девочки!! Назрело!!!! Где берут няню?НАдо срочно! Водить среднуюю на занятия!!Может у кого тети соседки бабушки приятельницы бабушек?
Меня мои бабушки бросили (шутка)

Романтичная-я
13.09.2011, 10:14
Всем привет!
ДЕВЫ, СРОЧНО ВСЕМ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хотя мы и сами болеем все вместе...Арина из сада принесла...Ася от неё...я от Аси...:010::010::010:

Helenok
13.09.2011, 10:33
Держись
Всем привет!
ДЕВЫ, СРОЧНО ВСЕМ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хотя мы и сами болеем все вместе...Арина из сада принесла...Ася от неё...я от Аси...:010::010::010:

Тебе тоже поправляться и с 7-ю мес вас:flower::flower::flower::flower::flower::flower :

Helenok
13.09.2011, 10:34
Девочки!! Назрело!!!! Где берут няню?НАдо срочно! Водить среднуюю на занятия!!Может у кого тети соседки бабушки приятельницы бабушек?

У меня никого нет. А старшая пошла учиться,а летом она искала с кем бы посидеть:073::073::073:

Аня_Воробей
13.09.2011, 10:40
Доброе утро девочки!
Давно к вам не заходила, уже и не наверстать упущенное)))))
С зубами мы пока притормозили, так шесть и есть пока, но слюни текут рекой....
научился Кирюша ползать на четвереньках, теперь уже почти бегает)))), а вот сидит только опершись на руку, если и сядет ровно, то сразу заваливается набок ))))) Еще научился вставать, и теперь пытается шагать вдоль дивана (но это если очень что-то ему взять надо). Ну и говорим пару слов: мама, папа, баба, кака, дай и еще кучу всего если поменять местами эти слоги))))).

А вот едим мы плохо((((( 120-150гр. А тут муж купил ему смесь Малютка с овсяной крупой, ночная какая-то, так она Кириллу очень понравилась и именно ее он ест по 180-210гр.

barbaris
13.09.2011, 10:50
Доброе утро девочки!
научился Кирюша ползать на четвереньках, теперь уже почти бегает)))), а вот сидит только опершись на руку, если и сядет ровно, то сразу заваливается набок ))))) Еще научился вставать, и теперь пытается шагать вдоль дивана (но это если очень что-то ему взять надо). Ну и говорим пару слов: мама, папа, баба, кака, дай и еще кучу всего если поменять местами эти слоги))))).

А вот едим мы плохо((((( 120-150гр. А тут муж купил ему смесь Малютка с овсяной крупой, ночная какая-то, так она Кириллу очень понравилась и именно ее он ест по 180-210гр.
:017::091:

Nata-li
13.09.2011, 10:53
Да уж, Аня, говорит - это что новенькое :support:

Nata-li
13.09.2011, 10:55
Варя, страшный сон забудь, отвлекись на ржаку!

Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться хрен знает как, а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь.

Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!

Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.

Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!

Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!

Болгарский язык:
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговариать как русские дети.

Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по заподноевропейским правилам?

Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!

Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!

Японский язык?
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись.

Nata-li
13.09.2011, 10:58
Света, няню только по знакомым искать, агентства предложат 5 тыс заплатить за подбор няни. при том что никакого подбора :wife:

дена
13.09.2011, 11:01
У меня никого нет. А старшая пошла учиться,а летом она искала с кем бы посидеть:073::073::073:

Летом у меня тож старшая была!)))А сейчас тож учится)))

barbaris
13.09.2011, 11:01
Наташа, я это уже вчера читала:)). В контакте у каждого второго:))

zvaigzne
13.09.2011, 11:04
У нас окно закрытое, но все равно в слипике :065: Раньше в бодике с коротким рукавом спал, но стало похолоднее и у него постоянно руки-ноги холодные. Из-под одеяла постоянно вытаскивает ноги, так что стали класть в слипике

и у нас то же самое, слово-в-слово

дена
13.09.2011, 11:07
Света, няню только по знакомым искать, агентства предложат 5 тыс заплатить за подбор няни. при том что никакого подбора :wife:

Ищу!Я через агенства побаиваюсь,хотя все доступы чтобы человека проверить есть,все-равно -чужой(( Я как собака на сене вроде сама уже просто на разрыв(мелкую таскать за собой не хочется.) ,но и доверить свое чадо не могу,вопрос не денег,а вопрос контроля. Я как в поговорке" Если хочешь чтобы было сделано хорошо,делай сама"!"Есть свекровь ,но я не могу ей доверить детей-есть горький опыт и не один.
Кста муж мне вчера предложил самой раковину отремонтировать.Потекола раковина из-за нарушенной изоляции-я говорю-надо опять просиликонить,милый. Муж:" Ну и возьми купи и просиликонь!"

zvaigzne
13.09.2011, 11:08
Блин, Саша, а у нас папы никогда днем нет:(. Я вот прочитала тебя и расстроилась. Как бывало я Алису ругала, что она мешала Агашу укладывать. А ведь ей тоже хочется внимания. А я как уложу, так бегом на кухню или в инете сижу. УУУ. Надеюсь когда вырастет , небудет на старой больной метери отыгрываться? Или будет?:005:

я вот тоже надеюсь, что не будет отыгрываться :005:
я как-то пару раз поругала, когда Васёна мешала, так она теперь сидит тихонечко в другой комнате, мультики смотрит или с игрушками возится, но иногда вот этот вот зов жалобный прямо рвёт меня на части :( и, главно, несколько раз она так Ксюшу будила, а я и ругаться не могу -- она же не со зла.. блин, всё, хвати о грустном, и так глаза на мокром месте

zvaigzne
13.09.2011, 11:10
Саша, вот пойдет Василиска в садик и все будет хорошо, ведь тебе тоже не разорваться.

это да, надеюсь, и ей повеселее будет в компании детишек) так-то она рвётся в садик к деткам...

Скин-кап не советую!!!!я его пробовала уже когда больше ничего не помогало,а после его отмены все постепенно вернулось на круги своя(((
:
так это с любой мазью так будет! аллергические проявления надо лечить изнутри, а не замазывать снаружи

дена
13.09.2011, 11:10
Доброе утро девочки!

У нас пока в почете :" Мамааааа!!!!!" потом "Бах"-и падаем!!! Мать при этом должна ловить!:010:

barbaris
13.09.2011, 11:13
Ева лабает на Эриковском синтезаторе. Извлекает оттуда жуткие звуки-как сказал мой муж-пишет музыку к фильмам Андрея Тарковского:))

zvaigzne
13.09.2011, 11:13
.... Ну и говорим пару слов: мама, папа, баба, кака, дай и еще кучу всего если поменять местами эти слоги))))).
.

:010::010::010: это называетсяя "пара слов"??!!
да многие дети так в два года не говорят!!!:008::008::008:

дена
13.09.2011, 11:16
я как-то пару раз поругала, когда Васёна мешала, так она теперь сидит тихонечко в другой комнате, мультики смотрит или с игрушками возится, но иногда вот этот вот зов жалобный прямо рвёт меня на части :( и, главно, несколько раз она так Ксюшу будила, а я и ругаться не могу -- она же не со зла.. блин, всё, хвати о грустном, и так глаза на мокром месте

У меня тож самое было когда Даша родилась. Сейчас я сначала укладываю ,занимаю старших,а мелочь на баласте.Если в течение дня мелочь мало спит. Стараюсь объявить ранний отбой. Вчера муж выгнала гулять с приятелем-и отбой был объявлен в 21-00. Мелочь уснула и я со средней боролась-пить писать полежать подсричь когти,попить ,поговорить в 22-00 ушатала. Вообще стараюсь чтобы все втроем варились и подстраиваю мелочь под старших

дена
13.09.2011, 11:17
Ева лабает на Эриковском синтезаторе. Извлекает оттуда жуткие звуки-как сказал мой муж-пишет музыку к фильмам Андрея Тарковского:))

Композоторша!))))):))Давай в Музыкалку записывай! вас там есть крутая на Ваське №1

Катринка
13.09.2011, 11:18
Девочки, привет. Кто подскажет, где в НМ детский отдел есть - в Стокмане или в Галерее?

Нам в поликлиннике сделали Пентаксим, бесплатно! Я вчера бегала выяснять - ошибка в сертификате или нет. Оказалась - типа рекламной акции.

Варя, нам надо встречаться. Мне привезли то, что я тебе обещала :073:. Ты в пятницу что делаешь? Во сколько гуляете? У меня вторник и пятница относительно спокойные - у старшего муз.школа, он на свекрови.

Всех деток и мамочек с прошедшими и настоящими ДАТАМИ!!!

Клава половину букв пропускает, гадина.

дена
13.09.2011, 11:19
Мне к стоматологу со старшей ехать с Таней,а мелочь спит! Еще покормить надо ее(Таню)Будить что ли?

дена
13.09.2011, 11:19
Валя! Дочу с 7-мью месяцами!!!!

дена
13.09.2011, 11:20
Девочки, привет. Кто подскажет, где в НМ детский отдел есть - в Стокмане или в Галерее?

Нам в поликлиннике сделали Пентаксим, бесплатно! Я вчера бегала ыяснять - ошибка в сертификат или нет. Оказалась - типа рекламной акции.

Варя, нам надо встречаться. Мне привезли то, то я тебе обещала :073:. Ты в пятницу что делаешь? Во сколько гуляете? У меня вторник и пятница относительно спокойные - у старшего муз.школа, он на свекрови.

Всех деток и мамочек с прошедшими и настоящими ДАТАМИ!!!

Здорово!!! в Галерее нет по-моему детского в НМ

Helenok
13.09.2011, 11:21
Кста муж мне вчера предложил самой раковину отремонтировать.Потекола раковина из-за нарушенной изоляции-я говорю-надо опять просиликонить,милый. Муж:" Ну и возьми купи и просиликонь!"

:010::010::010: А он тогда для каких целей:073::073::073:

Аня_Воробей
13.09.2011, 11:23
:010::010::010: это называетсяя "пара слов"??!!
да многие дети так в два года не говорят!!!:008::008::008:

Девочки, конечно очень приятно что вы все заценили нашу болтовню:008:

Но он же не осознанно говорит это все....., а так просто ползет и болтает себе.

Аня_Воробей
13.09.2011, 11:26
девочки, а на горшок уже кто-нибудь сажает детей?
я уже хочу начать.

barbaris
13.09.2011, 11:35
девочки, а на горшок уже кто-нибудь сажает детей?
я уже хочу начать.
Не сажаю и не буду сажать. трата времени и нервов ИМХО.

barbaris
13.09.2011, 11:37
Кать, в пт в районе 11 наверное можно попробовать, если на работу не сдернут!

Guzell
13.09.2011, 11:39
.

детский есть только в Стокманне

Guzell
13.09.2011, 11:40

хорошо, когда знаешь, что это - зубы...а вот когда не спит, всю ночь висит на сиське, то ли живот, то ли аллергия, то ли зубы, то ли полнолуние, и когда это все кончится - непонятно....:001:

Катринка
13.09.2011, 11:46
Кать, в пт в районе 11 наверное можно попробовать, если на работу не сдернут!Ок, ориентировочно на птн. Созвонимся ;).

детский есть только в СтокманнеСпасибо.

Guzell
13.09.2011, 11:51
посмеялась над языками=)) про палки во французском понравилось=))

Аня Воробей, говорииит!!! а слова он говорит именно по отношению к людям-предметам? то есть явно понимает - кто - мама, кто - баба?

barbaris
13.09.2011, 11:53
Гюзель, я не могу быть уверена, что это зубы, я предпочла думать так....

Аня_Воробей
13.09.2011, 12:00
посмеялась над языками=)) про палки во французском понравилось=))

Аня Воробей, говорииит!!! а слова он говорит именно по отношению к людям-предметам? то есть явно понимает - кто - мама, кто - баба?

я уже писала выше, что говорит неосознанно, но кто мама знает точно))))
а "кака" я его учу говорить когда покакает, но пока результата нет, просто научился повторять. И еще мы даем "пять", а иногда все десять))))

Elka&Елка
13.09.2011, 12:05
Я тоже незнаю как научить,только у нас другая ситуация,он на живот ложится ,ручки,ночки поднимает и дергает ими.

у нас сначало так же было,потом сама встала на коленки))

gotika43
13.09.2011, 12:10

Даешь ответное видео для Доди)))

Всем малышам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@!!!

Доброе утро!

Guzell
13.09.2011, 12:10
сорри, я наверное пропустила...
тогда мы тоже говорим...мама, папа, баба, дада, дай дай, кой-кой, гага, тё-тё и проч....
а точно знаем пока не маму ,а Джека=))))

Guzell
13.09.2011, 12:11
мы, кстати, раскашлялись и хрюкаем...но аспиратором не достаются сопли=(

Куняка
13.09.2011, 12:17
Уффф... А вот я жаловалась , шо пушной зверек был? Не, до этого был хомячок! А вот теперь пушной-мелкие заболели оба! Сначала Богдан после розеолы свалился с соплями/кашлем/чихом, теперь и Илья. Ночи похожи на ад... Хорошо хоть темпа невысокая... сегодня к 2 ночи я была настолько вымотана, что решила, что уже утро - встала будить дочку :)) хорошо решила все же в часы глянуть...самое обидное, что как бы они не орали, никто не слышит - все спят! в общем, жесть...

Валя, доченьку с 7 месяцами! :flower:
Всех с датками! Таня, Оля - с днями рождения! :)) здоровья всем наикрепчайшего!!!

Романтичная-я
13.09.2011, 12:17
за поздравления спасибо!:008:

Сейчас видимо все болеют:( в поликлинике завал, к нам врач вчера только в 10 вечера пришла!!!
говорит вызовов масса...не успевают, сняты с приёмов все на вызова...

Elka&Елка
13.09.2011, 12:18
Привет!
хоче показать комбез,привезли !!)))))))))))
огромный.......вот думаю доростем до него или продавать.....?

К с ю ш а
13.09.2011, 12:19
Привет!
хоче показать комбез,привезли !!)))))))))))
огромный.......вот думаю доростем до него или продавать.....?

Красивый комбезик, а какой размер взяла?

Elka&Елка
13.09.2011, 12:21

80

barbaris
13.09.2011, 12:27
80
ну это ты облажалась...это до 86-на 1,5-2 года:005:

Elka&Елка
13.09.2011, 12:28

меня больше цена его радует,69 евро))))

К с ю ш а
13.09.2011, 12:28
80

Попробуй поменять на 74, если в контакте брала, может есть у них в наличии.

Elka&Елка
13.09.2011, 12:29
ну это ты облажалась...это до 86-на 1,5-2 года:005:

мне советовали так брать чтобы до конца зимы хватило,т.к в прошлом году кто 74 брал потом рукава по локоть были

не облажалась в любом случае,еще и наварюсь если продать

Elka&Елка
13.09.2011, 12:30

нет,мне из таллина привезли,там под заказ брали

К с ю ш а
13.09.2011, 12:32
Уффф... А вот я жаловалась , шо пушной зверек был? Не, до этого был хомячок! А вот теперь пушной-мелкие заболели оба! Сначала Богдан после розеолы свалился с соплями/кашлем/чихом, теперь и Илья. Ночи похожи на ад... Хорошо хоть темпа невысокая... сегодня к 2 ночи я была настолько вымотана, что решила, что уже утро - встала будить дочку :)) хорошо решила все же в часы глянуть...самое обидное, что как бы они не орали, никто не слышит - все спят! в общем, жесть...

Валя, доченьку с 7 месяцами! :flower:
Всех с датками! Таня, Оля - с днями рождения! :)) здоровья всем наикрепчайшего!!!

Маша, кулачки твоим мальчишкам@@@@@@@@@@@@, пусть побыстрее поправятся!!!
Я не знаю, где ты столько сил берешь, еще и работаешь. Буди сама мужа что ли, пусть хоть немного даст тебе поспать.

К с ю ш а
13.09.2011, 12:35
нет,мне из таллина привезли,там под заказ брали

Вообще попробуй одеть его на Васену, я тоже думала, что 74 огромный, а когда одела, то очень хорошо сидит, запас есть на зиму, но компактно так распределился, что и не заметно.

Kinder2011
13.09.2011, 12:52
Девочки,помогите пожалуйста,Егорку очень давно обсыпало(носогубный треугольник),а теперь он ещё кулачками это расчёсывает и около ротика уже как диатез или дерматит напоминает,чем можно помазать,чтобы прошло(зажило). Бепантен не помогает:(
Я как всегда поздно, но скажу - цинковая мазь)))
У Вани сопли...:(
Вопрос - капать нужно в нос если заложенности нет или??
Течет водой все и чихает...блин...:(:(
Старший точняк заразил((:015:
Оль, капай Аквамарис, всё равно будет там заразу убивать.
Как-то с Ясей я не придерживалась метода, просто понемногу стала оставлять ее спать на придвинутой к нашей, детской кровати (иначе не отдыхала полноценно, хоть и спала). Когда она к этому привыкла, повесили боковину, потом - отодвинули кроватку немного, потом совсем, а потом она уже могла засыпать как и где угодно и спать всю ночь.
Я как-то и не задумывалась про методы переноса. Дашик у меня спит в своей кроватке рядом с моей, я в любой момент к ней подхожу,если ей надо. Другой вопрос когда она будет спать в отдельной комнате, но это далеко ещё))
В Питере идеально у знакомых, а так через агенства. Вариантов много будут присылать. Видели бы вы в Хабаровске какая жесть с нянями, у нас сейчас наша няня уезжает и мы ищем уже недели 2, даже уже рекламу по ТВ дали, бесполезно. Пара вариантов была, но про них отдельная история :010: А в Питере помню мне сначала все варианты на почту присылали с резюме и фото, потом я нюансы уточняла и встречу назначала дома.

У нас золотая осень наступила,ляпота!!!!!! :017::017::017:

CTpEKO3A
13.09.2011, 13:10

Доброе утро!!!
У нее куча игрух, а она поползла за пачкой одноразовых салфеток с яркими рисунками зверюшек на этикетке :)) Ну и из любимчиков - сотовый телефон и пульт, конечно.
Ползать не учила, просто подальше клала игрушки, она и стала подтягиваться за ними.
Сейчас уже пробует с четверенек ползать, пока зарывается носом...
Раскачивается на четвереньках, это ей папа показал.
Пилатес тоже изучаем, так же "правая рука- левая нога"... или лежа на боку свободную руку почти за спину... Оставила ее на коврике на полу, мою посуду... вдруг какой то звук странный, как будто скрежет, с пола.. смотрю - подкралась к табуретке Икеевской и двигает ее за ножки туда-сюда...
Папа уже говорит - зачем мы ей столько игрушек покупаем, если играет в НЕ ИГРУШКИ?:))

Guzell
13.09.2011, 13:17
слушайте...а я не понимаю, как брать с запасом. если ребенка в комбез большой упаковать, он у меня там болтается как одинокая конфетка в коробочке...
у нас 74 комбезы, и я думаю, чтотоже облажалась. т.к. он просто огромный для него...надо сфоткать их рядом...

Alina-k
13.09.2011, 13:17
меня больше цена его радует,69 евро))))

А чего дешевого-то?Почти три штуки, в рейме от 1300 до 2500 завались было;)

Guzell
13.09.2011, 13:20
Доброе утро!!!
У нее куча игрух, а она поползла за пачкой одноразовых салфеток с яркими рисунками зверюшек на этикетке :)) Ну и из любимчиков - сотовый телефон и пульт, конечно.
Ползать не учила, просто подальше клала игрушки, она и стала подтягиваться за ними.

у нас у всех куча игрух=))) а детеей интересуют пульты. телефоны, ноутбуки, фотоаппараты и проч=))))))))

у меня ребенок проснулся и кашляет=( со сна кашляет все время=((((( давать что-то или само пройдет??? на улицу выходить сегодня?...

CTpEKO3A
13.09.2011, 13:25
у меня ребенок проснулся и кашляет=( со сна кашляет все время=((((( давать что-то или само пройдет??? на улицу выходить сегодня?...[/B]

Я бы не пошла! :008: Или пошла уже к обеду, что бы потеплее чутка было.

Elka&Елка
13.09.2011, 13:28
А чего дешевого-то?Почти три штуки, в рейме от 1300 до 2500 завались было;)

59 евро ето 2400,по сравнению с группами вконтакте по 3500 они в среднем то дешево,если с маазинами сравнивать то вообще копейки

Alina-k
13.09.2011, 13:35
59 евро ето 2400,по сравнению с группами вконтакте по 3500 они в среднем то дешево,если с маазинами сравнивать то вообще копейки

Так 59 или 69? :073:Я в здоровом малыше комбез смотрела на Ярика керри 3200 слитный

Butaforia
13.09.2011, 13:35
дети самые разные бывают %) одни в два года уже разговаривают прекрасно, как взрослые, другие до трёх-четырёх щебечут не очень внятно...
вот это точно, у меня перед глазами пример-болтун почти 9-летний))) а в 3.5 еще молчал молчком;)

Юль и что сказали с этим делать?
советы были стандартные -- эспумизан, и смекта или хилак...а также нестандартный -- поить подсоленной водой, можно минералку без газа 1 к 1 разводить обычной водой

Юлик, так я говорю, что мужу этого не хватает, с ним к примеру так в Евромеде поговорили, что он вприпрыжку побежал исполнять рекомендации(((
Мне не надо категоричности))) Сказала продолжать ГВ обязательно, даже не смотря на кое-какие мои огрехи, сказала, что псору легко лечить, только долго и не все выдерживают))) Так что я очень надеюсь, что Викуся у меня поправится раз и навсегда!!! неизлечимый оптимист, блин)))

Юль, а не поздновато для колик? А вы прикорм какой0нибудь едите? Может тут собака порылась?
неизлечимый оптимист--это я, у тебя всего лишь второй гомеопат)))
насчет колик...я тоже удивилась, врач сказала, что бывает, но вообще-то колиты и взрослых посещают, так что...

Юля,на электросиле муж у меня работает

это зубы, та же беда:(
Мила, отправь мне тогда его адрес. Или вечером тебе позвоню.

у меня ребенок проснулся и кашляет=( со сна кашляет все время=((((( давать что-то или само пройдет??? на улицу выходить сегодня?...
ух:( у меня старший так несколько лет подряд просыпался с кашлем---аллергия, однако

Elka&Елка
13.09.2011, 13:36
Так 59 или 69? :073:Я в здоровом малыше комбез смотрела на Ярика керри 3200 слитный

59
обшиблась я.....)))

Alina-k
13.09.2011, 13:37
59
обшиблась я.....)))

Ну дешевле получается, конечно, а это с доставкой?

Медной горы хозяйка
13.09.2011, 13:38
Ёла, ты хорошо, а главное правильно ошибаешься, в свою пользу. А комбез действительно слишком большой для Васены.

Elka&Елка
13.09.2011, 13:52
Ну дешевле получается, конечно, а это с доставкой?

ага
я же всем писала про комбезы,что едут за товаром...

Elka&Елка
13.09.2011, 13:52
Ёла, ты хорошо, а главное правильно ошибаешься, в свою пользу. А комбез действительно слишком большой для Васены.

пошли гулять завтра?

Медной горы хозяйка
13.09.2011, 14:00
Давай

barbaris
13.09.2011, 14:03
Гюзель, так у Андрюхи сопли же были, нет? Если сопли-они может просто загустели и по задней стенке во сне стекли=-у нас сейчас такая же стадия соплизма. Я гуляю...на балконе правда-я сама плоховато себя чувствую,и в квартре разруха-а так успела в первый сон полы протереть, во второй-стиралку-посудомойку разгрузить-загрузить...

Elka&Елка
13.09.2011, 14:16
я тебе позвоню,ближе к вечеру,как приеду.....ок?

Guzell
13.09.2011, 14:20
ух:( у меня старший так несколько лет подряд просыпался с кашлем---аллергия, однако

ой, ты меня озадачила...... у него сопли громыхают по вечерам, но не отсасывается....я думала, простыл немного...кашель влажный бывает, бывает сухой....

barbaris
13.09.2011, 14:22
ой, ты меня озадачила...... у него сопли громыхают по вечерам, но не отсасывается....я думала, простыл немного...кашель влажный бывает, бывает сухой....
да сопли, сопли. Редкие болезни бывают редко, а частые-часто:016:

Филимония
13.09.2011, 14:24
Про метод Эстивиля. Есть в нем польза и для ре и для родителей, но практиковать метод можно не раньше 10 мес и только если ребенок готов.

Вот тоже больше минусов в шоковой методе вижу, сама с ума сойду от ее плача, но и мне хочется спать больше 1 часа подряд. Буду еще искать методики...

А какого роста Милана сейчас? Тоже думаю 74 взять, 68 маловат будет в конце зимы.

Филимония
13.09.2011, 14:24
Всем привет!
Скорее поправляться!!!

Медной горы хозяйка
13.09.2011, 14:30
я как-то пару раз поругала, когда Васёна мешала, так она теперь сидит тихонечко в другой комнате, мультики смотрит или с игрушками возится, но иногда вот этот вот зов жалобный прямо рвёт меня на части :( и, главно, несколько раз она так Ксюшу будила, а я и ругаться не могу -- она же не со зла.. блин, всё, хвати о грустном, и так глаза на мокром местеСаша, ну ты же наверное ее обнимаешь, целуешь и говоришь что любишь? подарки можно покупать почаще - недорогие, мелкие приятности.
я тебе позвоню,ближе к вечеру,как приеду.....ок?хорошо, телефон помнишь?

Филимония
13.09.2011, 14:52
Редкие болезни бывают редко, а частые-часто:016:

:) гениальная мысль!

gotika43
13.09.2011, 15:39
советы были стандартные -- эспумизан, и смекта или хилак...а также нестандартный -- поить подсоленной водой, можно минералку без газа 1 к 1 разводить обычной водой

при минералку, кстати, писала и Вера из Хабаровска)))

пошли гулять завтра?

Давай

Вы где гуляете? Возьмите меня с собой)))

дена
13.09.2011, 15:40
Пушной зверь! Удалили старшей 5-ки там в одном молочном зубе нерассасавшийся корень!!!! Даже ренген делали -смотрели как так с одной стороны нет у зуба корня ,а с другой есть!!!Бедной Маше вкололи анестезию,даже плакаль мой заяц,сейчас жиденьким супчиком горе заедает))
Ездили с мелкой -так ее затискали задергали ,что пока в рюкзаке до машины шли-ребь рубанулась)))
Устали и перенервничали все!

Alina-k
13.09.2011, 15:44
Щас к гастрику идем.В прошлый раз жаловалась на то,что деть не какает,прописали дюфалак.Сейчас антибы пропили,водой пузыристой каждый день обделывается ( и все вокург),буду доктору жаловаться.Скажет,наверное,что на меня не угодить....((((
Чето грустно мне как-то,погода наверное...

Alina-k
13.09.2011, 15:48
Свет,я тут страницы бегом пролистала...ты не думала,что уже можно на нас зарабатывать маленько?Консультация одна-соточка,на няну заработаешь...:)):)):))

barbaris
Отфоткала я шапки, пошла вк грузить.

дена
Я как всегда поздно, но скажу - цинковая мазь)))

Оль, капай Аквамарис, всё равно будет там заразу убивать.

В Питере идеально у знакомых, а так через агенства. Вариантов много будут присылать. Видели бы вы в Хабаровске какая жесть с нянями, у нас сейчас наша няня уезжает и мы ищем уже недели 2, даже уже рекламу по ТВ дали, бесполезно. Пара вариантов была, но про них отдельная история :010: А в Питере помню мне сначала все варианты на почту присылали с резюме и фото, потом я нюансы уточняла и встречу назначала дома.

У нас золотая осень наступила,ляпота!!!!!! :017::017::017:
Лучше Отривин-море ,хумер . Можно уже орошать слизистую.
О нянях -спасибо! Мне через агенство дорого и неудобно-мне на целый день не надо. Я же дома))

дена
13.09.2011, 15:49
Свет,я тут страницы бегом пролистала...ты не думала,что уже можно на нас зарабатывать маленько?Консультация одна-соточка,на няну заработаешь...:)):)):))

с ума посходили!:)):046:

дена
13.09.2011, 15:53
Вопрос к стоматологам: мне седня сказали -зубы пастой и щеткой Тане чистить?!Сказали-салфетки-дурь. Кто-нибудь чистит? Или мы одни грязнули?