Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
Круть. Мой ваще рот открывать не хочет на еду. Вот на мое приближение с радостью! фанат, блин, гв....))
НЕТ ! мы с вами! :017:
Мы тоже :004:
Девы, а мы вчера сели, а сегодня встали в кроватке. Сидит плохо-спина крючком, почти лицом в пол. И ползаем сегодня за собакой вчера привезенной по всей квартире.
С достижениями вас:support::support::support:
Лена, а у тебя оба ребенка от одного брака? Бывает что новому "молодому мужу" рожают ребеночка, а когда такая разница у детей одних родителей-мне всегда это так умилительно кажется-что вот, столько лет вместе, а захотели опять маленького...значит, романтика еще есть в отношениях...
Неее,это у меня третий брак:008::008: Только рожала я не для мужа,а для себя:004:
у нас примерка... рыдаю в три ручья :041::041::041::041::041: вот время бежит
Какая блондиночка:0070::0070::0070:
а это наш аппетит!:))
:)):)):)):))
да? не помню со старшим такого:(
мы, наверно, одни тут остались, кто не сидит, не встает и не ползает по-нормальному?
Мы такие же:073::073::073:Только мы вообще не ползаем
Девы,кто что знает про нормобакт?
anna78rus
31.08.2011, 22:18
Всем привет....не помню уже- заходила ли? здоровалась ли?
Тим сегодня дал жару.....спасибо большое ему, что не истерил пока Даша у нас была....Даша за дверь- он орать!!!!
Сейчас сидит погремушкой меня бьет....
мы, наверно, одни тут остались, кто не сидит, не встает и не ползает по-нормальному?
:078:
Leoncino
31.08.2011, 22:31
Да мне все равно! Я просто считаю женится в 23 рано!!!! Замуж можно а жениться рано(или я как свекроффф)рассуждаю?
у меня братец в 23 женился на ровеснице,но они пару лет квартиру сами снимали.Света,твои отдельно пожили?
Ух, Юлик, меня тоже ждет продолжение лечения зубов моих...Сумма тоже впечатляющая намечается, грустно это...
Вы когда летите-то? Собирайся живо!:)
Свет, я тебя понимаю - - у меня самой младший брат 24 лет. Вот поселился со своей девушкой в съемной квартире, оба оказались без работы -- рвал и метал, столько гадкого от него услышала о том, как мы свои финансы тратим. А всего-то надо было -- подумать, прежде чем квартиру снимать. В общем, привык на всем готовом, а тут такой облом -- работать же, оказывается, надо! В итоге его девушка вышла на работу, а он в аспирантуру поступает.:015:
спасибо!в пн отчаливаем...
Зато братец повзрослеет быстро...
пришли с прогулки, накормила кашей и решила дать попробовать яблочное пюре из деревенского налива (кислющеее). Я вчера сделала 1 литр для заморозки... так вот РОТ открывает мама не горюй! интересно.. а если ему дать горчицу также будет? :028:
Девчата,я нервничать начинаю...можно даже сказать психовать:065: когда вы рассказываете как ваши киндеры на еду набрасываются..мой же не жрет ни фига добровольно:015:Не сыпьте мне соль на сахар:056:
Матрешка
31.08.2011, 22:51
Света, от человека зависит)) Вот моему мужу как раз вовремя пришлось, а иначе неизвестно, что с ним было бы -- домашний он по природе своей. А есть такие, которым и рано, конечно. Ты сама как оцениваешь брата своего в этом смысле?:)
:flower:ага...Мы женились тоже в 22...а в 23 уже Тошка бегал.;)
И мой тоже домашний такой...домашний...:))
anna78rus
31.08.2011, 22:55
Девчата,я нервничать начинаю...можно даже сказать психовать:065: когда вы рассказываете как ваши киндеры на еду набрасываются..мой же не жрет ни фига добровольно:015:Не сыпьте мне соль на сахар:056:
Че ты нервничаешь? Пусть есть что хочет!!
Leoncino
31.08.2011, 23:00
Смотрю тут мамочки все с февраля и я решила тоже сюда :)
Ребеночек мой родился зимой
Всем здрасте :)
привет.
Мой пока не прыгает, но пока по кроватке крутится-ползает-встает кровать отъезжает от стены. Чтож будет когда он прыгать начнет?
Ручей - это Муринский ручей, там где Северный, Культуры, Луначарского, Светлановский, Гражданский...
Про кровать не знаю, мой как раз в Минименах как-то отказался в кроватке вставать, когда я его на 5 секунд перед выходом на улицу туда положила. Очень ругался на то что не встать ему в них. Сегодня попробовала - встал в кедах.
Я так понимаю чтобы на носочках не стоял, а на всей стопе.
Спасибо за советы, у нас как раз сейчас Минимены, скоро будут уже малы, пойду новые искать.
на энтом ручье бываем)
имхо,рано еще обувь.обувка нужна, когда сам первые шаги сделает
Девы, а мы вчера сели, а сегодня встали в кроватке. Сидит плохо-спина крючком, почти лицом в пол. И ползаем сегодня за собакой вчера привезенной по всей квартире.
с достижениями вас!
Борик также сначала сидя носом клевал,потом наловчился хитрО Сидеть-одна нога спереди,др.сзади.Сег.один раз правильно сел и ровненько)
Матрешка
31.08.2011, 23:10
Варя, ну ты сказанула))) "молодому мужу"))))
У нас вот через 2 недели будет 18 лет как вместе живем, романтики мало, муж настроен был настороженно, но сейчас по 500раз на дню говорит мне спасибо за мелкую...приятно, черт возьми)))
:love: Юля...какая прелесть!
:flower: Аня, доча у тебя красопетка! Вся в маму!
Не реви! Зато ты вся в счастье - такая доченька растет на радость всем!
Я завтра реветь буду - 5 класс......:010: Конек-горбунок уже=)))))):)) Пойду на линейку с училкой знакомится - в глаза еще не видели нового класс.руководителя. Говорят, такая с***....Бедные наши дети=)
Матрешка
31.08.2011, 23:12
У нас за 3-4 дня скачок произошел....бабушка мне даже не поверила:008:
:flower: Варя, поздравляю с достижениями!
У Вани скачок тоже такой мощный был - пополз...сел...встал...начал вдоль опоры ходить...Все с интервалом в 2-3 дня.
Че ты нервничаешь? Пусть есть что хочет!!
ага,спасибо дорогая!Он кроме сиськи ниче не ест,мне его че до свадьбы кормить?:073:Он,вон,сегодня доктору глазки строил и языком щелкал, научился блин..баб он научился клеить,а жевать нет:015::))
Матрешка
31.08.2011, 23:13
Скачок какой, молодец Ева, надо спинку укреплять, чтоб сидела правильно. Нам сегодня ортопед сказал что так как Савка пытается сесть не есть гуд, он как бы на коленях сидит, но широко их разведя. Говорит что ноги иксом будут.
:) он так недолго посидит...не переживай.
Ваня так же делал...а потом сел правильно через пару недель.
Матрешка
31.08.2011, 23:15
:005: Ира, мой такой же...не фига есть не хочет..
а так все хорошо начиналось(((((:(
anna78rus
31.08.2011, 23:15
ага,спасибо дорогая!Он кроме сиськи ниче не ест,мне его че до свадьбы кормить?:073:Он,вон,сегодня доктору глазки строил и языком щелкал, научился блин..баб он научился клеить,а жевать нет:015::))
Правельно!!! Молодец, пацан!!!!
Мой тоже тцокает,,, или как обозвать)))) давно уже....вздыхет и языком щелкает, я его передразниваю, а он меня:))
Butaforia
31.08.2011, 23:38
:005: Ира, мой такой же...не фига есть не хочет..
а так все хорошо начиналось(((((:(
и мой прикормы отвергает, я пока не загоняюсь, сидим на груди, периодически подсовываю разное на пробу
вот сегодня нектарин хомячил за милую душу
Матрешка
31.08.2011, 23:42
и мой прикормы отвергает, я пока не загоняюсь, сидим на груди, периодически подсовываю разное на пробу
вот сегодня нектарин хомячил за милую душу
Да я не скажу чтобы уж сильно паниковала...но хотелось бы чтоб кушал и кашку...и овощи...
Сегодня два кормления были чистым молоком...Кашу вообще ложек 10 Авентовских с утра впихнула(
julchonok
31.08.2011, 23:45
Молодец, хороший аппетит))))Ань, а что это за овощ? помидор или тыква?
Юль, хочешь сказать даже не пытается? Моя пробует садиться, иногда даже получается, очень хочет вставать, но я это не поощряю, ползает очень медленно и смешно, видимо нет нормального стимула)))
:love: Юля...какая прелесть!
:flower: Аня, доча у тебя красопетка! Вся в маму!
Не реви! Зато ты вся в счастье - такая доченька растет на радость всем!
Я завтра реветь буду - 5 класс......:010: Конек-горбунок уже=)))))):)) Пойду на линейку с училкой знакомится - в глаза еще не видели нового класс.руководителя. Говорят, такая с***....Бедные наши дети=)
И не говори, прелесть. Правда иногда раздражает жутко, лучше бы помог, чем приятности говорить)))
Не переживай, в 5 классе не так важен кл.рук. как в 1.
Ира, я с тя тащусь))) баб клеить научился)))
Правельно!!! Молодец, пацан!!!!
Мой тоже тцокает,,, или как обозвать)))) давно уже....вздыхет и языком щелкает, я его передразниваю, а он меня:))
Классно вы дразнитесь друг с другом!!!
Юль,мы такие же
Юлианка13
31.08.2011, 23:53
Аня, какая Лиза красивая! А волосы- мечта любой крашенной блондинки!!!
:)):)):))
ну и что? я же не психую что мы носом тараним землю как трехмесячные дети и до сидения-вставания нам еще ооо как далеко (несмотря на то что Варя меня успокаивает 3 днями ;))
Молодец, хороший аппетит))))Ань, а что это за овощ? помидор или тыква?
!!
памидор
Аня, какая Лиза красивая! А волосы- мечта любой крашенной блондинки!!!
Спасибо девочки! по прогнозу свекрови (волосы в нее), потемнеет к 13 годам :( а жаль! так было бы прикольно
Юлианка13
31.08.2011, 23:56
Макс особо не сидит, но присаживается на полупопие с четверенек, выползает в коридор уже и встает у опоры.
Сегодня съел с утра банку морковь- яблоко, в обед две банки : брокколи и тыква ( одной не наелся), вечером 150 гр овсяной каши! Аппетит у парня хороший, а вес маленький ( еще и 8 кг не набрал).
Юлианка13
31.08.2011, 23:58
памидор
Спасибо девочки! по прогнозу свекрови (волосы в нее), потемнеет к 13 годам :( а жаль! так было бы прикольно
Даже если и потемнеет , то будет очень красивый цвет! Ты ей только краситься не давай!!!
Butaforia
01.09.2011, 00:03
:078:
ну, девчонки, отлегло))) а то уже паранойя началась -- форум есть форум:046:
Зато братец повзрослеет быстро...
кхе, он вообще-то с 15 лет в интернате жил, потом в общежитии -- по-моему, ему ничего уже не поможет:015:
:flower:ага...Мы женились тоже в 22...а в 23 уже Тошка бегал.;)
И мой тоже домашний такой...домашний...:))
Оля :099:
Да я не скажу чтобы уж сильно паниковала...но хотелось бы чтоб кушал и кашку...и овощи...
Сегодня два кормления были чистым молоком...Кашу вообще ложек 10 Авентовских с утра впихнула(
О, у нас от силы ложки три съедает. И зубов тоже ни одного, хотя десны набухшие вот уже больше месяца:001:
anna78rus
01.09.2011, 00:04
Даже если и потемнеет , то будет очень красивый цвет! Ты ей только краситься не давай!!!
Ага!!! То то вы сильно мам спрашивали:))
Ань,дочка красотка!мы тоже форму примерили.
Чувствую буду завтра плакать на линейке.
Надо хоть пустырничка что ли бахнуть,а то колбасит:065:
Юлианка13
01.09.2011, 00:10
Ага!!! То то вы сильно мам спрашивали:))
А мне мама все разрешала и сама меня красила)))Еще мы мне пупок вместе прокалывали, она иголку пасатижами тащила! И голову холодный полотенцем обернули, чтоб я в обморок не грохнулась! Еще и дополнительные дырки в ухе мне колола- модно тады было))))
Нус поговорила я с невестой брата!!!
Девочки,все банально!!! Она вскрыла у брата заначку! По ее мнению он все врет,он на ней женится и будет ей изменять!!! Я в обморокеТакие мескиканские страсти)))) Тот тоже на взводе типа -заначка моя,трату ведь ее все равно на семью,а не на гулянки!!!
А мне мама все разрешала и сама меня красила)))Еще мы мне пупок вместе прокалывали, она иголку пасатижами тащила! И голову холодный полотенцем обернули, чтоб я в обморок не грохнулась! Еще и дополнительные дырки в ухе мне колола- модно тады было))))
Вот мама-то!:010:
Butaforia
01.09.2011, 00:16
Юль, хочешь сказать даже не пытается? Моя пробует садиться, иногда даже получается, очень хочет вставать, но я это не поощряю, ползает очень медленно и смешно, видимо нет нормального стимула)))
Он пытается ползти -- получается задом, пытается встать на четвереньки, но ноги тут же разъезжаются. Из полулежа в стуле хватается за столик и садится (держась).
Да в целом нормально все, конечно. Меня смущает массовость "физической вундеркиндистости". Так-то я спокойна. Муж вообще говорит:" Пусть полежит еще." :)) Старший мой сел, встал и пополз только в 8.5 месяцев, так что у нас еще точно полтора месяца есть.
Ань,дочка красотка!мы тоже форму примерили.
Чувствую буду завтра плакать на линейке.
Надо хоть пустырничка что ли бахнуть,а то колбасит:065:
Женя, все будет отлично! Хотя день и правда очень богатый на сентименты:073: А дальше начнутся будни, уроки...ууу
anna78rus
01.09.2011, 00:16
Жуткая жуть:010: у меня мама хоть и не строгая, но уши кололи у медика, а пупок я ей недавно нечаянно показала!
Про стрижки-окраски можно не говорить, она сама меня предложила в качестве модели на конкурс фантазийной прически в мои 13 что ли, лет....меня обесцвечивали 5(!!!) раз, :001:
Юлианка13
01.09.2011, 00:23
Да с мамой всегда общий язык нахожу и поддержку! Она меня в 20 лет родила и мне всегда хотелось тоже родить дочку и тоже в20 лет. А родила парня в 28))
Ой.Юль,надеюсь всё будет хорошо, но страшноооо
Юлианка13
01.09.2011, 00:25
Да, кстати, пупок плохо заживал и сережка в итоге отвалилась! Потом перепрокалывала в салоне!
Какой аппетит - такая и порция!)))
Сама себе все укрепит ползанием. Наш ортопед сторонник нелечения здоровых детей.
А я чего-то боюсь, вдруг хуже сделать можно, если и впрямь спина слабовата. Я пока сама буду укреплять гимнастикой, а потом невролога пройдем - скажет надо массаж, придется делать. Мы всего один курс прошли.
пришли с прогулки, накормила кашей и решила дать попробовать яблочное пюре из деревенского налива (кислющеее). Я вчера сделала 1 литр для заморозки... так вот РОТ открывает мама не горюй! интересно.. а если ему дать горчицу также будет? :028: вот и я вчера давала самодельное яблочное пюре - аж передергивало как кисло ему. Но рот при этом широко открывал.:):):)
привет.
на энтом ручье бываем)
имхо,рано еще обувь.обувка нужна, когда сам первые шаги сделает
Ну вот мне сказал доктор, что можно и сейчас... Это из разряда сколько врачей столько и мнений, наверное...
На Ручье бываете - значит надо погулять всем вместе.:)
zvaigzne
01.09.2011, 00:39
Судя по смайлику, ты вышла примерно в таком возрасте?)))
Я со своей колокольни говорю. Лично мне в 23 было рано замуж.
первый раз вышла в 21
это было самое счастливое время
но это неважно -- я просто в принципе не понимаю, как может быть "рано" или "поздно" замуж
мой смайлик относился именно к этому
Какое счастье - быть младшим братом :065:
Глеб добрался :065: Коля вначале кричал - ааа мама он мне все ломает :)) Я "успокоила" , что скоро он вообще тут шорох наведет, Коля смирился :))
http://i012.radikal.ru/1108/d5/2d058a6d1609.jpg (http://www.radikal.ru)
zvaigzne
01.09.2011, 00:43
...]
красотка какая!
да уж, время бежит -- не поспеваешь!
]
ого, вот это размерчик! :))
какой лапушка :love:
ой, далеко не одни! :))
Не переживай, Оль. Савва кашу не ест, не нравится она ему, банку фруктов и банку овощей за день весь прикорм. Все остальное чистое ГВ. Правда мы потяжелее будем.
А мне мама все разрешала и сама меня красила)))Еще мы мне пупок вместе прокалывали, она иголку пасатижами тащила! И голову холодный полотенцем обернули, чтоб я в обморок не грохнулась! Еще и дополнительные дырки в ухе мне колола- модно тады было)))) Пассатижами, жесть. :010: Вот у мамы сила духа!
Девочки,все банально!!! Она вскрыла у брата заначку! По ее мнению он все врет,он на ней женится и будет ей изменять!!! Я в обморокеТакие мескиканские страсти)))) Тот тоже на взводе типа -заначка моя,трату ведь ее все равно на семью,а не на гулянки!!! По мне, так у каждого может быть нз, никакого криминала в этом нет. Может у брата эта заначка на подарок невесте была. :):):)
zvaigzne
01.09.2011, 00:46
Всем привет....не помню уже- заходила ли? здоровалась ли?
.
привет-привет! :)
о, у тебя новая аватарка, класс! :))
zvaigzne
01.09.2011, 00:47
ага,спасибо дорогая!Он кроме сиськи ниче не ест,мне его че до свадьбы кормить?:073:
ну почему же сразу до свадьбы)))) у многих дети до семи-восьми месяцев на чистом ГВ, что не мешает им к году-полутора уже вовсю с общего стола лопать ;)
anna78rus
01.09.2011, 00:49
привет-привет! :)
о, у тебя новая аватарка, класс! :))
Мужжж прилепил- мне не нра.... завтра поменяю на свою белую и пушистую:017:
Юлианка13
Люба, Глебу веЗет, но Коля тоже умница, что все понимает и дает младшему брату свои машинки.
Butaforia
Глеб добрался :065: Коля вначале кричал - ааа мама он мне все ломает :)) Я "успокоила" , что скоро он вообще тут шорох наведет, Коля смирился :))
Люба, вот умора))) Но вообще глаз да глаз теперь -- у этих машинок колесики мелкие, слопает... Я с Севой воюю, чтобы приучился своих лего-человечков не разбрасывать:( Вася ими уже очень-очень интересуется.
Красотка :love: У меня сегодня были такие же мысли - как представила что мой старший в школу когда-то пойдет - прямо слезы подступают... как быстро дети вырастают!!!
zvaigzne
01.09.2011, 00:52
А я чего-то боюсь, вдруг хуже сделать можно, если и впрямь спина слабовата.
это как? если ребёнок сам пытается садиться, это одно дело, а вот если его специально родители усаживают, тогда можно и навредить... я так понимаю, у Вари Ева сама садится
Ну вот мне сказал доктор, что можно и сейчас... Это из разряда сколько врачей столько и мнений, наверное...
да можно-то можно, а смысл? если ребёнок ещё не ходит
Юлианка13
01.09.2011, 00:53
Пассатижами, жесть. :010: Вот у мамы сила духа
:):):)
Да, просто иголка в середине процесса сломалась и без пассатиж уже было не обойтись!
zvaigzne
01.09.2011, 00:53
Мужжж прилепил- мне не нра.... завтра поменяю на свою белую и пушистую:017:
а по-моему, прикольно :)
но тебе виднее, конечно :))
Люба, вот умора))) Но вообще глаз да глаз теперь -- у этих машинок колесики мелкие, слопает... Я с Севой воюю, чтобы приучился своих лего-человечков не разбрасывать:( Вася ими уже очень-очень интересуется.
Ох уж это точно :010: столько всего мелкого валяется, даже если все с пола убирать - так Глеб и в ящики залезет скоро запросто :010::010:
Люба, Глебу веЗет, но Коля тоже умница, что все понимает и дает младшему брату свои машинки.
Коля зато Глеба заставляет играть в свои игры, сегодня устроил из одеяла палатку и Глеба туда затащил :)) Глеб безропотно подчиняется :065::065:
Кхе-кхе..!! Вот же я тебе сахар на сахар посыпала, спокуха:))
Круть. Мой ваще рот открывать не хочет на еду. Вот на мое приближение с радостью! фанат, блин, гв....))
gotika43
01.09.2011, 01:12
Коля зато Глеба заставляет играть в свои игры, сегодня устроил из одеяла палатку и Глеба туда затащил :)) Глеб безропотно подчиняется :065::065:
Вот им хорошо вместе! Старший учиться заботиться, младший больше узнает!
От меня Федя устает наверно ближе к вечеру - сегодня так папе обрадовался, гулять собирала, чуть из штанов не выпрыгивал - все выглядывал, где второй родитель и не уйдет ли он без него гулять!
anna78rus
01.09.2011, 01:17
Ох уж это точно :010: столько всего мелкого валяется, даже если все с пола убирать - так Глеб и в ящики залезет скоро запросто :010::010:
Ох уж эти игры:010: я уже устала их расстаскивать! Расскапывать мелкого из смеси подушек+одеял+ полотенец-- это оказывается машина и Тиму в ней катают!!!!
gotika43
01.09.2011, 01:20
Глеб добрался :065:
застали врасплох)))
Ох уж эти игры:010: я уже устала их расстаскивать! Расскапывать мелкого из смеси подушек+одеял+ полотенец-- это оказывается машина и Тиму в ней катают!!!!
:)):)):)) :099::099:
Маленький бугорок - Глеб :065::065:
http://i075.radikal.ru/1108/36/f73ab8d72367.jpg (http://www.radikal.ru)
Катринка
01.09.2011, 01:25
Всем привет.У нас за 3-4 дня скачок произошел....бабушка мне даже не поверила:008:
Аня, какая у тебя красотка, тьфу на нее!
Маруся, ау, жду Аськины фотки в форме!
И вообще-мамы первоклашек-выложите потом с линейки фоточек-они всегда такие трогательные:love:
Меня это первое сентября доконает. 2 дня носились по городу в поисках сменки. Естесственно, нашего размера нигде нет. В итоге купили в ДМ рядом с домом:010:. Брюки примеряли 2!! недели назад - были как раз. Сегодня меряем - практически по щиколотку :010:. СБ, были побиты, вот только закончила подшивать.
А еще Темик завтра стишок читает, вернее четверостишее. Все время путает что с него сдували пылинки - говорит сдували опилки :)), Винни-Пух, блин.
Аня, Нютик, увидела твою Лизавету - разревелась, завтра актовый зал залью наверное. Я рева, все детские праздники я реву :008:. Фотик уже зарядила.
Макс орет, с рук не слезает, как домой приехали. Дом забыл, привыкнуть все не может. Пока не встает, а я и рада, раньше 8ми месяцев примерно и не надо мне вставаний. Ползает, но не на четвереньках еще, а нечто среднее между четвереньками и по-пластунски, да еще и с рывками, но уже не назад :), а вперед. Сидит, наклонившись сильно вперед, спинка слабенькая, укрепится в процессе ползания.
anna78rus
01.09.2011, 01:30
:)):)):)) :099::099:
Маленький бугорок - Глеб :065::065:
]
Я так понимаю, что большой-Коля!
Я так понимаю, что большой-Коля!
:046::046::046: ну да, Коля, затащил Глеба под одеяло, Глеб бедный даже не пикнул, только моргал :)):))
anna78rus
01.09.2011, 01:42
:046::046::046: ну да, Коля, затащил Глеба под одеяло, Глеб бедный даже не пикнул, только моргал :)):))
Тим ржет когда Егор с ним играет....т.к там и звуки и щекотки и чего там только нет!!!
Тим когда просыпается раньше брата с тоской на верх смотрит- ждет:love:
gotika43
01.09.2011, 01:56
Знаете, есть массажер для головы "Мурашка" - я Феде пробовала им делала - так прикольно реагировал и даже хохотал)))
gotika43
01.09.2011, 02:09
В контакте в обсуждениях "Прятного аппетита" выложила файл для скачивания рецептов для мульти.
Сама еще не открывала (MacBook не открывает программы exe - кто в курсе почему, плиз, напишите что надо сделать). Так что у кого получится - сообщите)))
gotika43
01.09.2011, 02:11
и на последок перед сном)))
http://melochi-jizni.ru/_ph/41/2/626737388.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/41)
gotika43
01.09.2011, 02:12
Фсе, ушла спать :084: !!!
это как? если ребёнок сам пытается садиться, это одно дело, а вот если его специально родители усаживают, тогда можно и навредить... я так понимаю, у Вари Ева сама садится
да можно-то можно, а смысл? если ребёнок ещё не ходит
Я так понимаю, что в нашем случае ребенок охотно садится не на попу как надо, а на колени и то неправильно как-то. Все это происходит из-за слабоватой спины в поясничном отделе и чуть выше. Сажать я и так не собиралась, зачем же.
Люба, у Глеба такой шкодный взгляд на фото, и ведь знает, что не отберут. :)
А мне мой любимый сын чуть не откусил сосок своими острыми как бритва зубками. Удовольствие я вам скажу еще то, брррррр. :010: Прикусывание деснами по сравнению с этим вообще безболезненно.
Мамам и их первоклашкам, а также второклашкам и т.д. завтра удачи и поменьше волнений. :flower:
Та же фигня :005: Додя без проблем залезает в ясины ящики уже. Пазлы отвоевали, теперь лего :073:
Про прикорм.
Юль, у меня Яся была абсолютно спокойна к прикорму, хотя за стол брали как и Додика с самого начала. Интересовалась, но не требовала. В год ввели всё разом за месяц.
Т;еперь я знаю что такое требование, Додя подсказал :065:
Надо заснять как он жует деснами - как-будто у него уже были когда-то зубы!
Мы ввели творог, причем я покупаю фермерский. Размалываю его со сметаной и ягодами, кушаем все. Котлеты говяжие (фарш сама делаю) с луком, солью, ну как обычно - за милую душу молотит. Баночное мясо не хочет, кролика вмешиваю в овощи немного.
Мы даже яйцо уже едим :008:
Короче, мне кажется, что Доде нужно непременно то что Яся кушает. Может тут секрет такого интереса :016:
Аня, доча красотка!
Всех рыдающих мамочек с первым сентября!! :)
Люба, мальчики твои повеселили :). Братья :love:
Короче, мне кажется, что Доде нужно непременно то что Яся кушает. Может тут секрет такого интереса :016:
У нас иногда Глеб сидит в шезлонге, смотрит на кушающего Колю - любит наблюдать, специально ставлю, пока сама занята. Хоть бы что-то попросил - неа :009:
Доброе утро!!!! С 1 сентября!!!!
Доброе утро!!!
Вот и осень:(
С праздником!!!..
Среднюю отвела. Сейчас старшую Таней поведем))
anyuta-203
01.09.2011, 10:04
НЕ верь! у меня в семье ВСЕ потемнели до русого-темнорусого, одна я светлой осталась - хотя в детстве все были как твоя Лиза (хочу дочку, такая красотка растет:love:) - и я ни разу в жизни не красилась, не селировалась и т.д.
:010::010: вот это мама
Девочки,все банально!!! Она вскрыла у брата заначку! По ее мнению он все врет,он на ней женится и будет ей изменять!!! Я в обморокеТакие мескиканские страсти)))) Тот тоже на взводе типа -заначка моя,трату ведь ее все равно на семью,а не на гулянки!!!
:)):)) хм, они по каждому разногласию к тебе бегать будут???
Да, просто иголка в середине процесса сломалась и без пассатиж уже было не обойтись!
:001:
Доброе утро!!!! С 1 сентября!!!!
ДОБРОЕ УТРО!!!!!!
ВСЕХ МАМОЧЕК ШКОЛЬНИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!! Пусть детки хорошо учатся, не болеют и радуют знаниями и навыками!!!!:flower::flower::support::support::sup port:
anyuta-203
01.09.2011, 10:10
А нам вчера 7 стукнуло!
Поздравляю МИЛУ И МАРИНУ с прошедшим нашим праздником:support::support::support::support:
весим 9200 - примерно, рост 72 где-то, ползаем 50/50 - больше пластуном :)), пищим, визжим, хохочем, капризничаем по поводу и без, мамин сын - никуда от мамы:010:, встаем тока на коленки, сидим, но чаще поджимая 1 ножку - не вытаскиая и тут же ползем дальше. Плохо себя ведем в гостях. Дома вздох облегчения и настроение улучшается.:016:
Про еду. ГВ - наше все. Фруктовые пюрешки - :019:, по банке уплетает тока в путь и заедает сисей. Овощи тоже неплохо идут - картоху не давала, сегодня попробую бабушкину. (попробовала цвет капусту на темпу - грела - чуть не вывернуло, сорри, выплюнула - а сын всю банку слопал:028:)
Каши = ни в какую. Греча отвергнута сразу - аж 3 коробки разные стоят. Рисово-кукурузная пошла 1 раз - и фсе. теперь кажды день предлагаю - плюет и орет - выкидываю.
попробую на след недельке мясо подавать.
Leoncino
01.09.2011, 10:13
Макс особо не сидит, но присаживается на полупопие с четверенек, выползает в коридор уже и встает у опоры.
Сегодня съел с утра банку морковь- яблоко, в обед две банки : брокколи и тыква ( одной не наелся), вечером 150 гр овсяной каши! Аппетит у парня хороший, а вес маленький ( еще и 8 кг не набрал).
Активный парень значит!!
Юлиана, вы когда вылетаете?
кхе, он вообще-то с 15 лет в интернате жил, потом в общежитии -- по-моему, ему ничего уже не поможет:015:
огооо, тогда дааа....
ну и ну....
ну, и зачем она его замужжж тащщщит??? раз так сразу думает...
и ты тут причём??? на это повлиять что ль можешь... а девица старше брата и так рассуждает...:008:
Мне со стороны отношения брата и теперь его жены тож иногда кажутся странными, но я не лезу... лишний раз не звоню и пока советов не спрашивают - не советую...
А я чего-то боюсь, вдруг хуже сделать можно, если и впрямь спина слабовата. Я пока сама буду укреплять гимнастикой, а потом невролога пройдем - скажет надо массаж, придется делать. Мы всего один курс прошли.
На Ручье бываете - значит надо погулять всем вместе.:)
ага, по нашему возвращению давайте соберёмся погулять ))
Про спину - если сам садится- то пущщщай, главное не сажать родителям. гимнастика не помешает,конечно...
молодец страший братик!
Неля верщщит,уже сама игрухи по верхам раскладывает. такие объяснения не проходят, у ребёнка бОООльшие круглые глаза и не понимание...
anyuta-203
01.09.2011, 10:13
Девочки, я все читаю - набегами, редко появляюсь - сорри-сорри, такая запарка с дачей - жуть, почти каждый день встречаем папу на выезде из города - это часов в 5 выехать из дома надо мне - и на дачу, забор уже поперек горла стоит :(. Надеюсь на след неделе закончим эту эпопею и я хоть в будни буду в городе.
А то даже гулять нормально не успеваю - все урывками,
Лена, Юлиана, вы меня еще помните????? :))
Люба, такие фотки классные - и Коля такая умничка (ну это ты конечно молодец) что не ревнует и любит брата!
Ань, Егорка тоже молодцом - такие игры ТИму затевает! Эх, надо второго чтоб играли и мама на ЛВ зависала :))
anyuta-203
01.09.2011, 10:15
про обувь - я таки купила на осень бботинки КОТОФЕЙ - ну приперло меня, каюсь. хожу довольная - не знаю зачем они мне, но такиеееееееемилыееееееееееееееееееееее
anyuta-203
01.09.2011, 10:16
АНЯ, фолтки с отпуска - суперррррррррррр, хочу на мореееееееееееееееееееееее! поплавала заодно опка смотрела :)
Leoncino
01.09.2011, 10:21
Доброе Осеннее утро!!!
Всех с праздником!!! ПЕРВОКЛАШКИ - таак трогательно )))
Я с утра фоток не вижу, ни Нютика, ни Любы...ничьих (((( повторите,плиз!!!
Та же фигня :005: Додя без проблем залезает в ясины ящики уже. Пазлы отвоевали, теперь лего :073:
Баночное мясо не хочет, кролика вмешиваю в овощи немного.
Мы даже яйцо уже едим :008:
Ната, как отвоёвыали?? Яся быстро сдалась?
у нас уговоры-договоры не прокатывают... или хватает из разряда: досчитаю до 3-х и заберу....
Хотя на площакдах с детьми делится игрушками добровольно и вместе играет :008:
Про баночное мясо - нас с НЕлей спасали семперовские фрикадельки, до сих пор их любит, берём в поездки ))
Ну,вот мне и кажется, у кого есть старшие братья-сестры... младшие быстрее прогрессируют)
barbaris
01.09.2011, 10:33
Додя ест котлеты....я фшоке. Мужик, настоящий мужик!
Моя тоже все отнимает, кошмар просто, при этом так и остается-мисс изящность. Щас покажу-вчера сфоткала-сидела балдела-балерина растет.
http://s41.radikal.ru/i093/1109/33/750c7cb7f170.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1109/a8/2b738fc84887.jpg (http://www.radikal.ru)
anyuta-203
01.09.2011, 10:39
Додя ест котлеты....я фшоке. Мужик, настоящий мужик!
Моя тоже все отнимает, кошмар просто, при этом так и остается-мисс изящность. Щас покажу-вчера сфоткала-сидела балдела-балерина растет.
[/URL]
от доди я тоже в шоке. причем в глубоком - даже написать забыла:010:
а Евишна отличница, поздравляю вас с достижениями! Псинка на фото тоже неплохо вышла :))
Каши = ни в какую. Греча отвергнута сразу - аж 3 коробки разные стоят. Рисово-кукурузная пошла 1 раз - и фсе. теперь кажды день предлагаю - плюет и орет - выкидываю.
попробую на след недельке мясо подавать.
Попробуй овсяную - единственная каша, которая у нас пошла :)
Доброе Осеннее утро!!!
Я с утра фоток не вижу, ни Нютика, ни Любы...ничьих (((( повторите,плиз!!!
Мои так и висят, может что-то с радикалом было? :009:
barbaris
01.09.2011, 10:42
Люба, я твои фотки вижу-с отнимателем машинок.
Ева молодец, осваивает новые горизонты :)
anyuta-203
01.09.2011, 10:46
Попробуй овсяную - единственная каша, которая у нас пошла :)
вото тоже о ней думаю. а вам какая именно пошла? или ты взрослую даешь??:ded:
Selena_ko
01.09.2011, 10:48
Девочки, я все читаю - набегами, редко появляюсь - сорри-сорри, такая запарка с дачей - жуть, почти каждый день встречаем папу на выезде из города - это часов в 5 выехать из дома надо мне - и на дачу, забор уже поперек горла стоит :(. Надеюсь на след неделе закончим эту эпопею и я хоть в будни буду в городе.
А то даже гулять нормально не успеваю - все урывками,
Лена, Юлиана, вы меня еще помните????? :))
Люба, такие фотки классные - и Коля такая умничка (ну это ты конечно молодец) что не ревнует и любит брата!
Ань, Егорка тоже молодцом - такие игры ТИму затевает! Эх, надо второго чтоб играли и мама на ЛВ зависала :))
Аня, мы тебя помним!:support:
Сегодня гулять пойдешь?
anyuta-203
01.09.2011, 10:52
Аня, мы тебя помним!:support:
Сегодня гулять пойдешь?
:080::080::080: я рада!
Ленок, наверно нет:(:(
т.е пойду - но на даче - мы опять уезжаем в 3-4 и до завтрашнего вечера там - завтра вечером закупаемся в магазе - полночи на готовку - и в сб на даче др мужа отмечаем - как без условий накрыть стол на 12 чел и с мелким - который один не сидит - не представляю - заранее в депрессии:(:046:
Selena_ko
01.09.2011, 10:57
Доброе утро!
Всех с праздниикомЙ как представлю, что оглянуться не успеем как наши карапузы пойдут в первый класс:041:
Мой толстун во всю ползает по всей квартире, встает в кровати:010:, не остановить - возмущается... вот еле успокоила: дополз до кошачей миски и хотел видимо позавтракать. кот у нас на диете пожизненно, вот сегодня индейка с рисом и кабачком:073:
barbaris
01.09.2011, 11:00
Доброе утро!
Всех с праздниикомЙ как представлю, что оглянуться не успеем как наши карапузы пойдут в первый класс:041:
Мой толстун во всю ползает по всей квартире, встает в кровати:010:, не остановить - возмущается... вот еле успокоила: дополз до кошачей миски и хотел видимо позавтракать. кот у нас на диете пожизненно, вот сегодня индейка с рисом и кабачком:073:
Я сегодня уже отнимала сухой собачий корм:005:возмущению не было предела. Экспериментатор Эрик задумчиво спросил-ну а если она все-таки поест Пушковой еды? Пришлось напугать, что отравится:005:. Чтобы тоже следил за сестрой в конце концов:015:
Я сегодня уже отнимала сухой собачий корм:005:возмущению не было предела. Экспериментатор Эрик задумчиво спросил-ну а если она все-таки поест Пушковой еды? Пришлось напугать, что отравится:005:. Чтобы тоже следил за сестрой в конце концов:015:
Надо срочно заводить животинку-татьяна хоть что-нибудь будет есть. У нас похоже верхние идут -опять бастует жрачку!Только фрукты лопает
Leoncino
01.09.2011, 11:03
Вчера напекли яблочных печенек - вкуснотищщщааа ))
Ксюша, твой рецепт -- МЕРСИ!!!
На очередий пирожок ))
anna78rus
01.09.2011, 11:05
Доброе утро!!!! С праздничком!!!!
Девочки, задам тупой вопрос! А есть разница: молоть крупу и варить; варить крупу, а потом молоть?
Selena_ko
01.09.2011, 11:05
у нас не сухой корм и все свежесвареное, но пока я Тиму ввела только кабачок в прикорм, так что со временем будут видимо с котом из одной миски питаться:)
Selena_ko
01.09.2011, 11:12
Вчера озаботилась покупкой прогулочной коляски-трости. полдня по магазинам и еще вечером в инете:043:. в итоге всю ночь снились кашмары: толпы колясок пытались меня задавить, а я убегала, убегала....
вото тоже о ней думаю. а вам какая именно пошла? или ты взрослую даешь??:ded:
Не, я даю детскую Хайнц овсяную молочную с яблоком. Единственная еда, на которую открывает рот и еще кричать начинает, если ложку недостаточно быстро ко рту подносишь :)):))
Elka&Елка
01.09.2011, 11:23
Всех с 1 сентября!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я повелась на ваши разговоры про унты,пошла вчера,купила
Юлианка13
01.09.2011, 11:29
Доброе утро!
Аня, мы тебя вспоминаем все время!
Варя, Ева такая умница и растяжка хорошая!
Юля, мы 8 сентября улетаем.
Юлианка13
01.09.2011, 11:29
Вчера озаботилась покупкой прогулочной коляски-трости. полдня по магазинам и еще вечером в инете:043:. в итоге всю ночь снились кашмары: толпы колясок пытались меня задавить, а я убегала, убегала....
Лен, и на чем остановились?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.