Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
Он у меня сегодня умял пюрешку яблоко-грушу будьте нате:)),свой кабачок тоже трескает. Я по поводу каш стала думать только от того,чтобы с ГВ уйти совсем,а что от них сильно вес набираешь????
Кстати а вот я как-то о порошковых с этой стороны не думала:009:,теперь задумалась:005:
Вот молодец!
А с ГВ все равно не уйти совсем, до года какое-то молоко нужно пить. Или смесь или ГВ.
Pyatnica
15.08.2011, 23:36
Это просто мы (остальные) любим цельнозерновую, поэтому Доде достается та, которая на столе. Ему нра;
Ясно солнышко тоже есть 3,5, 8 минутные. Я б дала ту, которая самой нравится.
Ок, спасибо!
Да ладно, нормальная она, я пробую :) Сегодня муж кормил Глеба овсянкой молочной, сам (! :)) )пробовал и сказал что вкусно :) И Глеб овсянку хорошо ел, вот греча ему не очень, но это дело вкуса :))
Согласна, дело вкуса. Вкус в свою очередь формируется из того что родители едят, разве нет?
А про порошковые каши - от лукавого они, почему бы не смолоть овсянки кило и не запаривать кашу простую?
Обязательно нужно чтобы из коробочки с нарисованным малышом? В лучшем случае та же овсянка но за существенно бОльшие деньги. ну и контроля качества в нашей стране никакого нет (не секрет), что они туда кладут - до конца не понятно.
anna78rus
15.08.2011, 23:47
Ой, девоньки, нашли тему для спора!!!!
В конце концов вообще не известно где выращивают этот овес, чем его поливают и где хранят до переработки и расфасовки, кто по складам бегает кошки, крысы?!?! И что в воде нашей плавает! И вообще жить вредно, а умирать еще вреднее!!!!
ИМХО
Согласна, дело вкуса. Вкус в свою очередь формируется из того что родители едят, разве нет?
А про порошковые каши - от лукавого они, почему бы не смолоть овсянки кило и не запаривать кашу простую?
Обязательно нужно чтобы из коробочки с нарисованным малышом? В лучшем случае та же овсянка но за существенно бОльшие деньги. ну и контроля качества в нашей стране никакого нет (не секрет), что они туда кладут - до конца не понятно.
Да, наверняка от лукавого, как и банки с фруктовым и овощным пюре :) Но мы их используем, нет дачи своей с экоовощами:) мы кста, банки, да и каши в Финке покупаем, там-то есть контроль качества? ;)
А насчет вкуса - ну вот у меня старший ел каши порошковые, когда был мелкий, сейчас прекрасно ест каши, которые мы едим, в чем подвох-то? Что ребенок до школы так и будет порошковые есть? :))
Ну вообщем, конечно, у каждого свое мнение ;)
Elka&Елка
15.08.2011, 23:53
а почему вы едите все порошковые?
или ссылаясь на аню не известно какая крыса по этому зерну бегала......?
Привет,девчонки!!!
Не фига себе фига,вы здесь трескаете)))
Мы пока на груди,зубов нет)))
Ой нападут сейчас на тебя :))
Тут все дело мне кажется не в качестве, а в удобстве использования. Многие кормят из рожка, овсянку простую туда не особо зальешь. А у меня времени не всегда хватает свои кабачки варить и каши (хотя я вижу что лопает он их с удовольствием). Ну а вообщем согласна....
Есть такие пакетики Магги на второе - очень вкусно все получается потому что там есть глутамат натрия (вроде так) - усилитель вкуса. Даже если вы сами смешаете такие преправы - так вкусно не получится. Так вот он невероятно токсичен и опасен при постоянном применении. Также мне кажется и с этими кашами - они очень вкусные и ароматные и нравятся детям, но мы все знаем хорошо что вкусное не всегда очень полезное.
Я сама эти каши мешаю, но буду пытаться варить все таки и кормить дедовским способом. Пока я беру каши с минимум добавками, вот Бейби ни за что бы не взяла - там жуткий состав просто.
Ой, девоньки, нашли тему для спора!!!!
без спора страницы топика медленне растут в количестве :)) читать нечего по утрам.
anna78rus
15.08.2011, 23:58
Мне удобно, пока нет возможности варить, хотя по первости вываривала натуральные крупы.
Старшего в сад отправлю, будет пол дня свободных- буду готовить, тем более все равно мой плохо детское ест! Сегодня сварила кабачок- слопал, а баночный поевал днем!
anna78rus
16.08.2011, 00:00
Тут все дело мне кажется не в качестве, а в удобстве использования. Многие кормят из рожка, овсянку простую туда не особо зальешь. А у меня времени не всегда хватает свои кабачки варить и каши (хотя я вижу что лопает он их с удовольствием). Ну а вообщем согласна....
Есть такие пакетики Магги на второе - очень вкусно все получается потому что там есть глутамат натрия (вроде так) - усилитель вкуса. Даже если вы сами смешаете такие преправы - так вкусно не получится. Так вот он невероятно токсичен и опасен при постоянном применении. Также мне кажется и с этими кашами - они очень вкусные и ароматные и нравятся детям, но мы все знаем хорошо что вкусное не всегда очень полезное.
Я сама эти каши мешаю, но буду пытаться варить все таки и кормить дедовским способом. Пока я беру каши с минимум добавками, вот Бейби ни за что бы не взяла - там жуткий состав просто.
Загнула:)) что- что а этой химозы у меня нет))) хотя разная на кухне водится...и оксиды разных процентов, блондоры, краски аммиачные:004:
без спора страницы топика медленне растут в количестве :)) читать нечего по утрам.
Правда что!!!!!!!!!!:014:
Я даю порошковые пока что, потому что не хочу бежать впереди паровоза и давать каши грубого помола ребенку, который только-только начал не жидкую пищу употреблять:) Про крыс я стараюсь не думать :))
Однозначно! :)) Мне тоже грустно когда утром открою форум - и всего одна новая страница :))
:)) точно
anna78rus
16.08.2011, 00:05
Однозначно! :)) Мне тоже грустно когда утром открою форум - и всего одна новая страница :))
Я только последнее время знаю чем себя занять с утра пока кофе пью)))))
Раньше сама пол ночи флудила:))
Иришка-птичка
16.08.2011, 00:06
Знаю это печенье... Ань, ИМХО конечно же, но нафига? Оно сладющее - кошмар, намешано всякого...
Знаю, что это банально, но успеет еще себе желудок испортить всякими консервами.
Про каши.
Девочки, не выдумываю ни секунды - едим ту кашу, которую варим на завтрак всей семье. В основном три - многозерновая, овсяная, греча, рисовая иногда. Не измельчаю, ничего специального - на молоке, с солью/сахаром в совсем небольших кол-вах, с кусочком масла. Кладу себе заведомо больше в расчете на Додика, он благополучно ест свою порцию (20-30 маленьких ложек). Сейчас еще с ягодами ;)
+1
мы на завтрак едим только овсянку- гречу рис - как гарнир - вот овсянку и ест катерина - правда ест это громко сказано- так несколько ложек - ей охота куски жевать - чтоб самой держать и самой откусывать
печенmt специальное не покупаю - если в доме есть сушка грызет ceire> нет сушки почищу морковину - так и живем - вообще я поняла что у катюхи больше визга чем дела - то есть орет при виде еды жуть кусок дам - съест снова орет - но чтоб сесть и с ложки поесть нормально - ни в какую- из стула выпрыгивает - обратно разобрала уже - на руках - она такая сильная что мне ее не удержать нормально - все со стола свалит(((
Иришка-птичка
16.08.2011, 00:09
Я даю порошковые пока что, потому что не хочу бежать впереди паровоза и давать каши грубого помола ребенку, который только-только начал не жидкую пищу употреблять:) Про крыс я стараюсь не думать :))
по мне так грубого помола полезнее в разы- ну да я вообще против пюре - слишком большая нагрузка на жкт
Матрешка
16.08.2011, 00:09
Додику и Владику поправляться@@@@@@@@@@@
Не надо температуру....:005:
Восторгаюсь как Додя ест! :support:Надо же...Ната, а ты даже в блендере ему кашу не взбиваешь? :008: Наверное нет, раз говоришь с общего стола...:008:У меня малейший комочек и... выплюнет=)))))))):))
овощи собственного производства есть Ваня не стал...даже через сито.
А баночные пока не даю...жду пока наш дерматит затихнет.:(
И то вчера опять несколько прыщей вскочило...На что??:001: Опять сижу на грече...:(
Кашу порошковую гречневую Хайнц поробовал и плевался бедный(:))
Она и правда гадость:005:....Я смолола гречу сама, как порядочная.:))
Сварила.
Не стал!!!:015: А вотт овсянку порошковую кушает с удовольствием.Но она вкусная, даже мне нра.
Иришка-птичка
16.08.2011, 00:12
http://s46.radikal.ru/i112/1108/ba/d8d1e41d605f.jpg (http://www.radikal.ru)
катерина стоит))) фотка примерно трехнедельной давности - но люблю ее нежно- у кирюхи есть такая же)))
Люба, подвоха никакого и нет, просто если есть выбор какую дать - даю что называется натуральную.
Во-первых, в моем случае оба детя едят с удовольствием натуральную кашу, а во-вторых, для меня как раз удобно - я варю ее каждый день на всех.
Я вообще очень скептична к "адаптационной" еде, это способ продать что-то специальное. Если ребенок здоров, пусть ест нормальную еду по возрасту. Хочу заметить, что баночная еда пригождалась конечно, особенно в дороге или на долгой прогулке, но я отдаю себе отчет в том, что ничего полезного не может быть в баночке, которая хранится при + 25 в течении года по сравнению со свежеприготовленным. По мне так лучше бананы, сухофрукты и пр
Сходила посмотрела на пачках - везде гречневая, рисовая, овсяная мука... что же там еще может быть?? Она и разбухает. Кстати, не вся сильно, вот кукурузная сильно разбухает, а гречневая и овсяная не очень
Я тут на даче купила крупу кукрузную,решила детям на завтрак кукурузную кашу сварить...:001:Блин, "Мишкина каша" получилась и варила я её почти час!И все равно решила,что на упревание ставить надо!Но вкуснаяяяяяяя:019:
Люба, подвоха никакого и нет, просто если есть выбор какую дать - даю что называется натуральную.
Во-первых, в моем случае оба детя едят с удовольствием натуральную кашу, а во-вторых, для меня как раз удобно - я варю ее каждый день на всех.
Я вообще очень скептична к "адаптационной" еде, это способ продать что-то специальное. Если ребенок здоров, пусть ест нормальную еду по возрасту. Хочу заметить, что баночная еда пригождалась конечно, особенно в дороге или на долгой прогулке, но я отдаю себе отчет в том, что ничего полезного не может быть в баночке, которая хранится при + 25 в течении года по сравнению со свежеприготовленным. По мне так лучше бананы, сухофрукты и пр
+1.Все что долго хранится может вреда не принесет,но полезным точно быть не может!ИМХО:008:Мне когда говорят,что финское масло валио натуральней натурального,предлагаю посмотреть на срок реализации:073:
А кстати,чернослив в баночке содержит рисовый крахмал,зачем советуют баночный чернослив при запоре непонятно!
Додику и Владику поправляться@@@@@@@@@@@
Не надо температуру....:005:
Восторгаюсь как Додя ест! :support:Надо же...Ната, а ты даже в блендере ему кашу не взбиваешь? :008: Наверное нет, раз говоришь с общего стола...:008:У меня малейший комочек и... выплюнет=)))))))):))
овощи собственного производства есть Ваня не стал...даже через сито.
А баночные пока не даю...жду пока наш дерматит затихнет.:(
И то вчера опять несколько прыщей вскочило...На что??:001: Опять сижу на грече...:(
Кашу порошковую гречневую Хайнц поробовал и плевался бедный(:))
Она и правда гадость:005:....Я смолола гречу сама, как порядочная.:))
Сварила.
Не стал!!!:015: А вотт овсянку порошковую кушает с удовольствием.Но она вкусная, даже мне нра.
Оль, спасибо, стараемся. Яся у меня тоже выталкивала, ей долго молола. Но овощи и суп ела хорошо, я подсаливала и сметанку добавляла или сливки - на ура шло. Экспериментируй и САМА кушай при нем, ведь неудивительно что овсянку ест - она ТЕБЕ нравится!
Матрешка
16.08.2011, 00:21
Оля, Матрешка, наша звезда тоже предпочитет стоять, ходит по кроватке вдоль бортика, все делает стоя )))
А как у вас с прикормом?
Девы, подскажите!!!!
Мы ничего не едим, кроме фруктов, НИЧЕГО! Рот сильно закрывает, мычит и скандалит!!!
Что делать?
Привет, Наташ!:flower:
Какие вы ...:love: Так выросли!!!!!:support:
С прикормом у нас черт знает что...честно...Обсыпало Ваньку и я все отменила.
А так...кашу иногда поест да банки фруктовые.
Слушай, а ты может попробуй в кашу фрукты добавить...с начала побольше, глядишь, обманешь=)))))));)
Матрешка
16.08.2011, 00:22
А кстати,чернослив в баночке содержит рисовый крахмал,зачем советуют баночный чернослив при запоре непонятно!
Ирин, не всегда. От производителя зависит.
Гербер по-моему добавляет. А Бабкино Лукошко нет.
Матрешка
16.08.2011, 00:23
катерина стоит))) фотка примерно трехнедельной давности - но люблю ее нежно- у кирюхи есть такая же)))
:love: Лапочка!!!!!!
Ир, и как она у тебя таких маленьких размеров???? Пухлик!:flower:
По поводу хранения банок - а как же разные закрутки и консервы овощные хранятся? У меня мама делает - ниче, стоят без консервантов :))
Семпер, кажется, тоже крахмал добавляет
Глеб сегодня ел черничное пюре с утра, потом со второй половины дня пару раз какал черникой :)) Быстро оно вышло :))
Матрешка
16.08.2011, 00:26
По поводу хранения банок - а как же разные закрутки и консервы овощные хранятся? У меня мама делает - ниче, стоят без консервантов :))
ага=) И я делаю...Стоят...вернее, делала=))))))):))
Семпер, кажется, тоже крахмал добавляет
Глеб сегодня ел черничное пюре с утра, потом со второй половины дня пару раз какал черникой :)) Быстро оно вышло :))
:)):)):))
Иришка-птичка
16.08.2011, 00:26
:love: Лапочка!!!!!!
Ир, и как она у тебя таких маленьких размеров???? Пухлик!:flower:
щеки - все щеки))) и толстые ноги)))) а весу по факту мало - да и росту - 65 см всего)))
щеки в меня (я лет до 5 жутко щекастая была) ноги если че в свекровь:065:
Матрешка
16.08.2011, 00:29
щеки - все щеки))) и толстые ноги)))) а весу по факту мало - да и росту - 65 см всего)))
:0005::0005::0005:
Elka&Елка
16.08.2011, 00:29
по мне так грубого помола полезнее в разы- ну да я вообще против пюре - слишком большая нагрузка на жкт
дааааааааааааааааа
Иришка-птичка
16.08.2011, 00:30
а уксус? ну или кислота лимонная? ну разные есть консерванты - кстати некоторые банки с витамином С
Знаю это печенье... Ань, ИМХО конечно же, но нафига? Оно сладющее - кошмар, намешано всякого...
Знаю, что это банально, но успеет еще себе желудок испортить всякими консервами.
Про каши.
Девочки, не выдумываю ни секунды - едим ту кашу, которую варим на завтрак всей семье. В основном три - многозерновая, овсяная, греча, рисовая иногда. Не измельчаю, ничего специального - на молоке, с солью/сахаром в совсем небольших кол-вах, с кусочком масла. Кладу себе заведомо больше в расчете на Додика, он благополучно ест свою порцию (20-30 маленьких ложек). Сейчас еще с ягодами ;)
Прям на молоке варишь и мелкому тоже?Я вот с удовольствием бы ему давала такую кашу как всем нам варю, но на молоке очкую...:005:
Люба, это и называется домашние КОНСЕРВЫ, разве не так? Для меня разница существенна свежее или консервы.
Но например, ягоды по-другому не сохранить, урожай не выбрасывать же.
Прям на молоке варишь и мелкому тоже?Я вот с удовольствием бы ему давала такую кашу как всем нам варю, но на молоке очкую...:005:
Вари 50/50 с водой :)
Elka&Елка
16.08.2011, 00:33
я решила что все натюрлих давать буду
не понимаю я эти порошковые каши...........
смысл в геркулесе наоборот очищение желудка защет волокон... его в порошок перемалывать....
:046::046::046:
я решила что все натюрлих давать буду
не понимаю я эти порошковые каши...........
смысл в геркулесе наоборот очищение желудка защет волокон... его в порошок перемалывать....
Ну не только, в овсянке и другая польза есть, кроме очищения желудка волокнами :)
Оляяя, ну я ж как всегда , как лучше хотела, купила несколько штук Хайнц и только дома прочитала, что там крахмал есть.Теперь чернослив запариваю, измельчаю и даю.А еще яблоки дачные точит, зубы чешет, я только отвлекусь, мелкий хрясь, кусок от яблока отчекрыжил и глотает...прям кусками....прям не жуя и с бананом также.Надо бы ниблер купить, но жаба душит за наличку, а на карте ужо нет ничего.Вобщем учимся пережевывать двумя зубьями!:))
а уксус? ну или кислота лимонная? ну разные есть консерванты - кстати некоторые банки с витамином С
Ну да, некоторые с витамином С есть - он консервант, но вообще если содержимое банки стерильно, то оно без консервантов хранится
Мои пришли с прогулки с сахарными трубочками :015: еле уговорила Ясю поесть творога со сметаной!
Матрешка
16.08.2011, 00:41
Оляяя, ну я ж как всегда , как лучше хотела, купила несколько штук Хайнц и только дома прочитала, что там крахмал есть.Теперь чернослив запариваю, измельчаю и даю.А еще яблоки дачные точит, зубы чешет, я только отвлекусь, мелкий хрясь, кусок от яблока отчекрыжил и глотает...прям кусками....прям не жуя и с бананом также.Надо бы ниблер купить, но жаба душит за наличку, а на карте ужо нет ничего.Вобщем учимся пережевывать двумя зубьями!:))
Ну вот и молодцы!!! Мы наоборот не фига жевать не хотим. Да и не чем=))))))))))):)):))
Поищи ниблер НАШ. Мир детства по-моему. 100 рублей все удовольствие.
У нас такой=);)
http://s41.radikal.ru/i094/1108/17/20e2ec764a90.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну ффффсе,теперь и это не буду покупать.Моя семья мне инет отрубит скоро, слишком умная я стала, говорят:004::))
Матрешка
16.08.2011, 00:42
Мои пришли с прогулки с сахарными трубочками :015: еле уговорила Ясю поесть творога со сметаной!
:010: полдвенадцатого ночи???!!!=)))))))))))
anna78rus
16.08.2011, 00:42
Ну вот и молодцы!!! Мы наоборот не фига жевать не хотим. Да и не чем=))))))))))):)):))
У нас такой=);)
Как вы культурно едите)))) не то что мы)))
У нас такой=);)
Ну и глазищиииии:010:
Спасибо, затра сгоняю на зыринг,а то я чето подрастроилась, когда цены увидала:001:
Матрешка
16.08.2011, 00:46
Как вы культурно едите)))) не то что мы)))
ты нас с сушкой не видела=))))))))))))))))
:010: полдвенадцатого ночи???!!!=)))))))))))
Не, сообщение с опозданием отправила, хотя они почти в 11 завалились - Яся не хотела уходить.
nenastie
16.08.2011, 00:47
ну кстати много раз читала в разных источниках, что в нашей стране нормы по нитратам намного выше, чем в европе, поэтому я лучше русскую баночку с яблочным пюре дам, чем зарубежное яблоко, к примеру. это если свой сад-огород - можно хоть в чем-то быть уверенным.
хотя, все равно мне кажется в банку явно что-то подкладывают, сладкое пюре слишком:009:
И вообще жить вредно, а умирать еще вреднее!!!!
ИМХО
плюс много! как начнешь про это все думать - грустно становится. а вообще после того как у меня Сашка подошву ботинка лизал чем ему может повердить порошковая каша и баночное пюре:065:
+1.Все что долго хранится может вреда не принесет,но полезным точно быть не может!ИМХО:008:Мне когда говорят,что финское масло валио натуральней натурального,предлагаю посмотреть на срок реализации:073:
ну банка то закрыта не в домашних условиях, а в фабричных, поэтому корректней смотреть на срок хранения после вскрытия упаковки - 24 часа.
бабушкино лукошко без крахмала
Расскажи как все прошло и покажи часы)))))
На счет массажистки спасибо, позвоню тебе как смогу!
Пятница - ресторан с одной компанией. Матвей мужественно выдержал. Наш папа еще хотел по дороге домой уже после 23 заехать к другим знакомым в другой ресторан, но СБ у них изменились планы, а то ребенок был бы в шоке. В субботу все действо было в загородном доме, 20 человек. В 3 утра вечеринка только закончилась и 9 человек остались на ночь, что означало продолжение банкета утром. Накормив всех, поиграв в монополию, проводили всех часа в 3 дня и отправились на др к моему папе. Результат - ребенок понял, что с родителями ему явно не повезло и ждет с нетерпением своего 18летия :):):)
А часы
http://www.omegawatches.com/fileadmin/images/watches/soldier-detail/21230362001001-20.png
Читаю и думаю, откуда ты про часы знаешь))) а теперь вспомнила
Вари 50/50 с водой :)
Подумаю....мы обожаем ясно солнышко: геркулес и гречу.Я еще думала, вот скорей бы Ярик стал взрослую еду есть, но молоко после 8 месяцев обычно вводят!
Оляяяя!!!! Давид на сушку выдал пятно! Предупреждаю на всякий.
anna78rus
16.08.2011, 00:48
А мы все так едим)))) сегодня только отличился- ни разу ногу в рот не запихнул и достаточно чистый остался, только мосю и руки мыла:)
ну банка то закрыта не в домашних условиях, а в фабричных, поэтому корректней смотреть на срок хранения после вскрытия упаковки - 24 часа.
Согласна, но сливочное масло же не в банке хранится!:))
Матрешка
16.08.2011, 00:49
Оляяяя!!!! Давид на сушку выдал пятно! Предупреждаю на всякий.
:010::010::010::010: ЁКЛМН(((((((((((
Где ты раньше была?????????????? Ведь на нее наверное, итить колотить(((((((((((
Хорошо если на нее..........с одной стороны........
Матрешка
16.08.2011, 00:50
А мы все так едим)))) сегодня только отличился- ни разу ногу в рот не запихнул и достаточно чистый остался, только мосю и руки мыла:)
Аня=)))))))))
Прикинь, а нас ноги так и не заинтересовали=))))))):))
Я все ждала...ждала...не, не фига=))))))Не нужны ему ноги=))))))):))
anna78rus
16.08.2011, 00:50
плюс много! как начнешь про это все думать - грустно становится. а вообще после того как у меня Сашка подошву ботинка лизал чем ему может повердить порошковая каша и баночное пюре:065:
Больше грязи- шире морда!:004:
Матрешка
16.08.2011, 00:51
А что ж тогда сосать вместо сушки???:016:
Ну нормально, да, моему полгода не сидит и не позает....носом диван бороздит только....:010:
anna78rus
16.08.2011, 00:52
Аня=)))))))))
Прикинь, а нас ноги так и не заинтересовали=))))))):))
Я все ждала...ждала...не, не фига=))))))Не нужны ему ноги=))))))):))
Я когда Тиму в кафе или на пляже кормила со словами -"Тима, вытащи ногу изо рта!!!" на меня смотрели как на идиотку, но с интересом заглядывали в коляску и ржали))))
:010:А я переживала,что Ярик погрыз мой палец ноги ( ноги чистые были,но все равно).Я так увлеклась чтением, что не сразу врубилась, что сынок вцепился в мой палец на ноге и десны чешет:005:
anna78rus
16.08.2011, 00:57
Вспомнила....мы когда на море ездили, останавливались у моей бабушки...пока я в душе была бабка(тетка моя) и пробабка решили Тиму накормить! Выхожу картина маслом...перед ребенком тарелка с картофельным пюре с курицей и огромный огурец! Восторгу не было предела!
Да и с бабушкой особо не поспоришь, как ни как выростила 3х дочерей, 3х внучек и 3х правнучек....достаточно здоровыми!!!
Иришка-птичка
16.08.2011, 00:59
яблоко- морковку - моя вот чеснок уважает))))
:005: вот та же фигня
Аня, в картофельном пюре и огурце не вижу ничего зазорного. Давид например, требует всё что мы едим! Я пока не считаю нужным давать мясо, а все остальное даю. Новое даю малюсенькими комочками (рис, кусочек картофельного омлета, огурец, арбуз...) Кисломочку пока не даю, рановато мне кажется пока.
anna78rus
16.08.2011, 01:15
Аня, в картофельном пюре и огурце не вижу ничего зазорного. Давид например, требует всё что мы едим! Я пока не считаю нужным давать мясо, а все остальное даю. Новое даю малюсенькими комочками (рис, кусочек картофельного омлета, огурец, арбуз...) Кисломочку пока не даю, рановато мне кажется пока.
Я с молочкой в летние периоды вообще не дружу, малому буду тврог делать сама, но позже...хотя Егор уплетал "Тему" нормально..
Мясо я ввела на юге, т.к банок с просто овощам не было, а варить не вариант был, сейчас даю через раз, в таких ситуациях как сегодня, когда от всего отказывается- иногда достаточно полложки на всю тарелку замешать.
Кстати Егор у меня как только попробовал мясо-ему больше ни чего не надо было...давали на выбор кусок мяса и вкусняшку сладкую- выбирал первое! И до сих пор, кусок колбасы лучше любой шоколадки!
Иришка-птичка
16.08.2011, 01:25
Я с молочкой в летние периоды вообще не дружу, малому буду тврог делать сама, но позже...хотя Егор уплетал "Тему" нормально..
Мясо я ввела на юге, т.к банок с просто овощам не было, а варить не вариант был, сейчас даю через раз, в таких ситуациях как сегодня, когда от всего отказывается- иногда достаточно полложки на всю тарелку замешать.
Кстати Егор у меня как только попробовал мясо-ему больше ни чего не надо было...давали на выбор кусок мяса и вкусняшку сладкую- выбирал первое! И до сих пор, кусок колбасы лучше любой шоколадки!
ага! у кирюхи зубов не было до года- он мясо насмерть засасывал - без следа))))
Аня... ты смерти моей хочешь! :))
Я когда Тиму в кафе или на пляже кормила со словами -"Тима, вытащи ногу изо рта!!!" на меня смотрели как на идиотку, но с интересом заглядывали в коляску и ржали))))
:046::046::046:
Привет!!!! А мы опять на даче))
Всех именниников с датками!!!!!!!
Свое полугодие отметили тем,что закрыли маме спокойную жизнь. Теперь все время садимся (даже во сне) и падаем башкой. Муж уже сгонял купил манеж(ждет в городе)
Из еды едим все (кроме мяса) но плохо .Даже смесь стала плохо опять есть. Зато ест журналы и газеты: чуть отвернешься уже где-то нашла и тянет в рот.
anna78rus
16.08.2011, 01:31
Аня... ты смерти моей хочешь! :))
Видимо:))
А еще мы ходим в МакДак иногда, когда мать очень разленится!!! И пиццу заказываем на дом)))))
anna78rus
16.08.2011, 01:33
Привет!!!! А мы опять на даче))
Всех именниников с датками!!!!!!!
Свое полугодие отметили тем,что закрыли маме спокойную жизнь. Теперь все время садимся (даже во сне) и падаем башкой. Муж уже сгонял купил манеж(ждет в городе)
Из еды едим все (кроме мяса) но плохо .Даже смесь стала плохо опять есть. Зато ест журналы и газеты: чуть отвернешься уже где-то нашла и тянет в рот.
Оооо, журналы!!!!:019: любимая еда была моего старшего....после мяса))))
А еще мы ходим в МакДак иногда, когда мать очень разленится!!! И пиццу заказываем на дом)))))
:)):)) Мы в Макдак не ходим, Коля предпочитает блинчик с вареньем в Теремке (не то что мне лень дома блины печь, но он просто может их есть каждый день :)) ) Но и колбасу тоже уважает :)
А вообще вот я читаю про интерес к еде - Глебу вообще вся эта еда нафиг не нужна, ничего не просит, ну кроме груди конечно :)) Наверное рано мы ему ввели прикормы, а с другой стороны сколько можно ждать пищевого интереса, может он вообще не проснется :009::009:
Иришка-птичка
16.08.2011, 01:50
:)):)) Мы в Макдак не ходим, Коля предпочитает блинчик с вареньем в Теремке (не то что мне лень дома блины печь, но он просто может их есть каждый день :)) ) Но и колбасу тоже уважает :)
А вообще вот я читаю про интерес к еде - Глебу вообще вся эта еда нафиг не нужна, ничего не просит, ну кроме груди конечно :)) Наверное рано мы ему ввели прикормы, а с другой стороны сколько можно ждать пищевого интереса, может он вообще не проснется :009::009:
C кирюхой до 8 месяцев ждала почти - проснулся вполне себе интерес - правда потом я все испортила в год и три - ребенок стал на море отказываться от еды из-за жары - а я идиотина в него пихала с шутками-прибаутками - весь интерес нафиг(((
Ключевое слово ИНОГДА ;) мы с папой порой грешим с фастфудом, но если есть альтернатива, то...
nenastie
16.08.2011, 02:02
Согласна, но сливочное масло же не в банке хранится!:))
про сливочное масло ничего не говорю - не изучала данный вопрос) кстати валио - одно из немногих масел. котоыре не мягкие когда их берешь в магазине:ded:
:010:А я переживала,что Ярик погрыз мой палец ноги ( ноги чистые были,но все равно).Я так увлеклась чтением, что не сразу врубилась, что сынок вцепился в мой палец на ноге и десны чешет:005:
ногу мою тоже грыз. грязную, после 3-часовой прогулки:065:
Вспомнила....мы когда на море ездили, останавливались у моей бабушки...пока я в душе была бабка(тетка моя) и пробабка решили Тиму накормить! Выхожу картина маслом...перед ребенком тарелка с картофельным пюре с курицей и огромный огурец! Восторгу не было предела!
Да и с бабушкой особо не поспоришь, как ни как выростила 3х дочерей, 3х внучек и 3х правнучек....достаточно здоровыми!!!
вот это да!
я тоже у Сашки особого интереса к еде не вижу. :009:
про сливочное масло ничего не говорю - не изучала данный вопрос) кстати валио - одно из немногих масел. котоыре не мягкие когда их берешь в магазине:ded:
Ой Настен,то что оно не мягкое ни о чем не говорит.Масло вот из сливок делают, а замерзает простая вода,следовательно твердое масло делают из сухих сливок разведеных водой.А фины делают из очень хороших сливок и хорошей воды, и добавляют очень вкусные ароматизаторы!:004:
я тоже у Сашки особого интереса к еде не вижу. :009:
А попытка дракой отобрать у меня мороженое в Макдаке:001: считается пищевым интересом?:))
Иришка-птичка
16.08.2011, 02:25
А попытка дракой отобрать у меня мороженое в Макдаке:001: считается пищевым интересом?:))
а катя сегодня ела мороженое в макдаке))) понравилось)))
anna78rus
16.08.2011, 02:28
Ну вы даете, я думала, что одна умудрилась дитя пломбиром накормить))))
Громко сказано, конечно, но пара чайных ложек получилось, растаянного...:008:
Ну вы даете, я думала, что одна умудрилась дитя пломбиром накормить))))
Громко сказано, конечно, но пара чайных ложек получилось, растаянного...:008:
:010:Я конечно не согласна с врачами во многом с прикормами, но мороженое в 6 месяцев....Девченки, ну а если и правда у ребенка проблемы в дальнейшем будут, а?Ну там же г...на всякого намешано..Я как представлю, в их нежный желудочек попадет хрень всякая.:001:Че там у них... ферментов же нет пока,что бы мороженое переварить:005:
nenastie
16.08.2011, 02:37
Ой Настен,то что оно не мягкое ни о чем не говорит.Масло вот из сливок делают, а замерзает простая вода,следовательно твердое масло делают из сухих сливок разведеных водой.А фины делают из очень хороших сливок и хорошей воды, и добавляют очень вкусные ароматизаторы!:004:
ну а в русское добавляют тупо растительные жиры. какое покупать то? русское еще и получается дороже, чем финское:009:
да не - какой же это пищевой интерес, это же веселье:073:
nenastie
16.08.2011, 02:42
:010:Я конечно не согласна с врачами во многом с прикормами, но мороженое в 6 месяцев....Девченки, ну а если и правда у ребенка проблемы в дальнейшем будут, а?Ну там же г...на всякого намешано..Я как представлю, в их нежный желудочек попадет хрень всякая.:001:Че там у них... ферментов же нет пока,что бы мороженое переварить:005:
Ира, да в желудок уже столько всего напопадало и еще попадет - просто это глазу не видно. я думаю желудок детский расчитан на то, что ребенок в таком возрасте все тянет в рот. природа все предусмотрела:091:
ну а в русское добавляют тупо растительные жиры. какое покупать то? русское еще и получается дороже, чем финское:009:
Вологодское ГОСТ,изготавливается из сливок первого сорта,срок хранения 30 суток,по истичении это срока оно считается сладкосливочным, но уже не вологодским;)
anna78rus
16.08.2011, 02:54
Как то давно поднималась тема грязи и не полезностей, я тогда задала вопрос о мытье груди непосредственно перед кормлением, ну и после, мне так и не ответили- моют ли?
Еще было обсуждение о сдаче грудного молока на анализ, о том, что пока его довезут до лабы там размножится миллион бактерий(!!!)
Внимание, вопрос: какой состав бактерий попадет ребенку в рот с груди?
Почему у ребенка с рождения есть ферменты переваривать частицы ниток с одежды, родительские волосы(не всегда свежемытые), остатки водопроводной воды на той же груди(вы ж не ошпариваете соски, я надеюсь?) и т.д и т.д....
Ира, да в желудок уже столько всего напопадало и еще попадет - просто это глазу не видно. я думаю желудок детский расчитан на то, что ребенок в таком возрасте все тянет в рот. природа все предусмотрела:091:
Насть,я просто думаю,что успеет еще всем напихаться,всему свое время...Я вот раньше( до детей) тааааак смотрела на родителей,которые своих детей в Макдак водят:015:,прям чуть ли не советы лезть давала,что ни-ни.А теперь моя доча обожает макдональдс,я конечно ограничиваю,но 1-2 раза в месяц вожу...а еще она шоколад тоннами ест,они с папашей вдвоем до шоколада сами не свои...:010:
Как то давно поднималась тема грязи и не полезностей, я тогда задала вопрос о мытье груди непосредственно перед кормлением, ну и после, мне так и не ответили- моют ли?
Еще было обсуждение о сдаче грудного молока на анализ, о том, что пока его довезут до лабы там размножится миллион бактерий(!!!)
Внимание, вопрос: какой состав бактерий попадет ребенку в рот с груди?
Почему у ребенка с рождения есть ферменты переваривать частицы ниток с одежды, родительские волосы(не всегда свежемытые), остатки водопроводной воды на той же груди(вы ж не ошпариваете соски, я надеюсь?) и т.д и т.д....
Анька, не убивай:091:...ошпариваю:001:
А волосыи нитки у моих мелких не переваренные выходили...особенно волос много было:010:
Фу ты блин,я про сОски,а ты про соскИ?
anna78rus
16.08.2011, 03:03
А волосыи нитки у моих мелких не переваренные выходили...особенно волос много было:010:
Ну и представь сколько всего "хорошего" с тех же волос осталось в ребенке:004:
anna78rus
16.08.2011, 03:04
Фу ты блин,я про сОски,а ты про соскИ?
Надо было "сиськи" написАть, :046:
Все равно не дам мелкому мороженного....мне самой мало:019::004:
anna78rus
16.08.2011, 03:06
Все равно не дам мелкому мороженного....мне самой мало:019::004:
Вот так и говори- жадина:))
Вот так и говори- жадина:))
:103:
Все я спать:069:
Иришка-птичка
16.08.2011, 03:15
у нас педприкорм))) поэтому все что мама потребляла во время Б и во время ГВ - для ребенка привычная еда - а значит можно в первую очередь - вот например арбузом я бы не стала кормить - сама их не ем практически - и ребенку не даю - а мороженое милое дело - да и что в нем вредного по сути- в любом случае по моей теории - не вредне баночного питания (елси что никого не хочу обидеть - просто искренне так считаю)
Иришка-птичка
16.08.2011, 03:16
:010: - бедная- как же ты с ошпаренными сиськами кормишь?!!!
:001: я сама-то пока кормлю его не ем, знаю трехлеток с жуткой реакцией конкретно на макдаковское и икеевское химозное мороженое! Остальное все едят, не аллергики вовсе. Уж если так хочется дитю мороженое дать, лучше петрохолод тогда. А еще лучше в год.
anna78rus
16.08.2011, 10:25
:001: я сама-то пока кормлю его не ем, знаю трехлеток с жуткой реакцией конкретно на макдаковское химозное мороженое! Остальное все едят, не аллергики вовсе. Уж если так хочется дитю мороженое дать, лучше петрохолод тогда. А еще лучше в год.
Сказала Лори давшая как то малому картошку из макДака:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.