PDA

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Аня_Воробей
02.08.2011, 13:08
+100000000000

когда же она спокойнее то станет:065:

МОЕЙ 11 лет,но шило в попе еще осталось:))

zvaigzne
02.08.2011, 13:10
Девочки подскажите что вы на ноги сейчас малышам обуваете или планируете? Вроде как в носках уже прохладно???:009:

я в Юниоре купила такие пинетки-кроссовки, бархатистые и вроде тёпленькие)
плюс ещё у нас есть подаренные бабушкой H&M'овские пинетки-ботиночки на каком-то рыбьем типа меху
больше пока не знаю, чего...

zvaigzne
02.08.2011, 13:12
Девчата, доброе утро!
Хотим познакомиться! Нас зовут мама Катя и сыноче Геночка! Срок у меня стоял на 6 марта, а родились мы 18 февраля! Вот хотим общаться с вами! =)))
Родились малюсенькие - всего 2000 гр. ростиком 46 см. =) Первые три ничего не кушали, лежали под капельничкой, потом взялись за ум и стали кушать! =0) Пошли на поправку и через 10 дней нас выписали домой! Я очень перенервничала в роддоме и потеряла молоко! В течение первого месяца пыталась его вернуть, но безрезультатно! :(

Сейчас кушаем (вообщем-то как и с рождения) смеську Нутрилон. Даю ему 1, кефирную и на ночь Пре... Она посытнее, он её очень любит! А вообще ест через силу! Запихивать надо!

С этой недельки стала давать тертое яблочко. Сегодня первый раз попробовали цветную капусту Бабушкино лукошко!
Сейчас весим 6300 и росто около 65 см. =)

Привет-привет ещё раз (сначала я поздоровалась в нашей прошлой теме) :support: :support: :support:

Lubsik
02.08.2011, 13:26
Ээээ... А я ее на руках не держу, когда сижу:008: Ну редко, по крайней мере. Стараюсь как-то типа колыбелькой держать)))

Мой колыбелькой ни за что лежать не будет :))

Nutik:)
02.08.2011, 13:34
Добрый день!

Блин, от я дуро!
Опытным путём установили, что помыты полы во всей квартире, кроме маленького коридорчика возле ванны и туалета... пошла сейчас в душ, детку на пол положила у двери, чтобы ей грустно без меня не было, выхожу потом из душа -- караул! а ручки-то у ребёнка грязнущие... и бодик белый как-то посерел слегка....
ужас, блин,
Ой ... а мы тут на даче куда уже тока не заползали. И уже пожевали старые дедушкины тапки. :001: :)) А цвет некоторых бодиков просто ужасающий. Я забила - пусть иммунитет нарабатывает. А вот то что ночью мы околели - вот это мне не нравится.

Девочки подскажите что вы на ноги сейчас малышам обуваете или планируете? Вроде как в носках уже прохладно???:009:
Мне жутко нравятся все эти модные кросовки и тапочки, но мое старческое ИМХО :ded:- нафик они детям не нужны, не шибко удобно в них спать, поэтому пока что шерстяные носочки самовязаные носим. Может на выход и оденем пинетки. Обувь куплю когда дома за руку ходить начнет.

мы тоже вчера с мужем ездили, в ЗМ понравились ботиночки, но цена :010: 1800р на пару месяцев для меня очень дорого:073:
вот вот!
ну вы даёте, блин, в прогулочных колясках они спинку поднимают детям, а в автокресло полулёжа поместить ребёнка боятся :046:
ага :)):)):)) типа на руках никто не сажает на попу и кормят исключительно лежащего ребенка типа :)
всем привет!
Девочени,ответьте,надо бы сьездить к бабушке,это вологда,т.е 800км
реально с карапузом на машине поехать?или лучше на поезде,он идет днем,15 часов.......не представляю как там при всех кормить ее буду........
Нафик поезд, я бы только на машине поехала. Дистанция не большая совершенно. Организуете хороший привал в зависимости от погоды. Ребенок будет спать хорошо и за один переезд его спина ну явно не развалиться от автокресла. Удачи! :flower:

02.08.2011, 13:42
Девчата, доброе утро!
Хотим познакомиться! Нас зовут мама Катя и сыноче Геночка! Срок у меня стоял на 6 марта, а родились мы 18 февраля! Вот хотим общаться с вами! =)))

БОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :flower:

Девочки, почитала я про прогулки.. я видимо одна тут ненормальная. Я закоренелая "комаровщица" и считаю что гулять с детьми надо много и идеально по 2 раза в день, подальше от цивилизации, магазинов и прочих инстанций. Конечно приходится иногда с детьми по делам ездить, но я прикладываю максимум усилий чтобы все дела без них проходили.. По мне им лучше в парке под деревом птичек слушать, чем по дороге нюхать выхлопные газы.. С дочкой не меньше 5 часов в день гуляли, с сыном конечно меньше - не больше 2-3 часов получается, но при первой возможности идем.. Может и нет в этом смысла, но мне так больше нравится, я день как-то не погуляла - мне даже стыдно было :(

дена
02.08.2011, 13:55
здорово:support:

а я Асю мучаю, т.к.Ариша месяцев в 6-7 точно осознанно слова произносила типа "мама" и "дай"...а Ася не хочет:015:

не надо мучить :))у меня средняя до 2.5 лет молчала как пень,я уж волноваться начала. Потом затараторила не заткнуть и чисто:flower:

дена
02.08.2011, 13:56
мы тоже вчера с мужем ездили, в ЗМ понравились ботиночки, но цена :010: 1800р на пару месяцев для меня очень дорого:073:

Я в детях за 450 купила кожаные на липучке

дена
02.08.2011, 13:59
Привет-привет ещё раз (сначала я поздоровалась в нашей прошлой теме) :support: :support: :support:

Приветики!

дена
02.08.2011, 14:02

Девочки, почитала я про прогулки.. я видимо одна тут ненормальная. Я закоренелая "комаровщица" и считаю что гулять с детьми надо много и идеально по 2 раза в день, подальше от цивилизации, магазинов и прочих инстанций. Конечно приходится иногда с детьми по делам ездить, но я прикладываю максимум усилий чтобы все дела без них проходили.. По мне им лучше в парке под деревом птичек слушать, чем по дороге нюхать выхлопные газы.. С дочкой не меньше 5 часов в день гуляли, с сыном конечно меньше - не больше 2-3 часов получается, но при первой возможности идем.. Может и нет в этом смысла, но мне так больше нравится, я день как-то не погуляла - мне даже стыдно было :(

Старые педиатры говорят: "Хорошая мама гуляет на 5-ку -5 часов ,плохая на 2-ку -2 часа":))
Я плохая мама)),иногда удовлетворительная(на 3-чку)

Матрешка
02.08.2011, 14:02
Привет девочки!:support:
Елка, Светлан, мы поехали на поезде - нам так проще.Имхо, зависит от ребенка...
мой такой капризуля и ручной, что нам походить по вагону легче, но у нас купе на 4-х полностью наше, так что проблем ни с кормлением..ни со сном нет...Сидет в кресле всю дорогу Ваньке было бы тяжело.Он пока спокойно выдерживает 1,5-2 часа в нем, не больше...:005:

мы второй день с рук не слезаем...спим плохо...плачем...и плачем:010::010::010::010::010:
:( и мы такие же Валюш...Сегодня ужасно капризные и плаксивые...Причем исключительноо если мама на горизонте видна...Без меня играют хорошо...
Посмотрела твои фотки. :008:Ася такая умничка! :flower:Уже сама присаживается???:010:

Матрешка
02.08.2011, 14:04
ну вот...у нас ещё и кашель начался сильный:(

:010: откуда??????????
Поправляйтесь давайте!:flower:

Матрешка
02.08.2011, 14:10
Девочки, почитала я про прогулки.. я видимо одна тут ненормальная. Я закоренелая "комаровщица" и считаю что гулять с детьми надо много и идеально по 2 раза в день, подальше от цивилизации, магазинов и прочих инстанций. :(

Аня, я такая же....;)
Пунктик у меня - прогулки должны быть обязательны.:)
если бы сын спал на балконе - не парилась бы, но мы не спим на балконе...:015:
Гуляем обязательно, стараемся много...:008:

А мы тоже не рагзговариваем....:(...Только вчера с мужем на эту тему говорили.
Только возгласы удивления, восторга и все.
Но это не слоги...:005:

Катринка
02.08.2011, 14:22
веселые у нас разговорчики сегодня:))
у риса законный статус, ага:046: а еще черника крепит, все со мной согласны?:))я не согласная :008:, на меня у нее другое действие :)).

Lubsik
02.08.2011, 14:25
Аня, я такая же....;)
Пунктик у меня - прогулки должны быть обязательны.:)
если бы сын спал на балконе - не парилась бы, но мы не спим на балконе...:015:
Гуляем обязательно, стараемся много...:008:

Я тоже считаю, что прогулки нужны, но мне не удается нормально погулять, если я гуляю с двумя детьми! Под деревом птичек слушать точно не получится :005: Когда был один ребенок - гуляла как положено, а сейчас, когда старший не ходит в садик - как получится :065::065: На площадках гуляем, и не очень долго, не дольше 2 часов обычно

А мы тоже не рагзговариваем....:(...Только вчера с мужем на эту тему говорили.
Только возгласы удивления, восторга и все.
Но это не слоги...:005:

наш вроде слоги произносит, но, девочки, поверьте мне, это вообще не важно! Старший в этом возрасте слоги произносил, гулил вовсю, но... что выросло то выросло :005::005:

ну вот...у нас ещё и кашель начался сильный:(

:005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюнюшка
02.08.2011, 14:29
Девчата, доброе утро!
Родились малюсенькие - всего 2000 гр. ростиком 46 см. =) Первые три ничего не кушали, лежали под капельничкой, потом взялись за ум и стали кушать! =0) Пошли на поправку и через 10 дней нас выписали домой! Я очень перенервничала в роддоме и потеряла молоко! В течение первого месяца пыталась его вернуть, но безрезультатно!

Сейчас кушаем (вообщем-то как и с рождения) смеську Нутрилон. Даю ему 1, кефирную и на ночь Пре... Она посытнее, он её очень любит! А вообще ест через силу! Запихивать надо! Может смесь менять надо? Боюсь что будут проблемы с животом, поэтому пока продолжаю давать Нутрилон!

С этой недельки стала давать тертое яблочко. Сегодня первый раз попробовали цветную капусту Бабушкино лукошко!
Сейчас весим 6300 и росто около 65 см. =) :support:

Guzell
02.08.2011, 14:30
Я за кроватку! Раньше вообще спал с 23 до 7 утра без кормлений, а вот месяцев с 4х просыпается по 3-4 раза за ночь, я кормлю и отправляют в кроватку спать дальше

Груши точно крепят

если бы спал после кормления ,я бы тоже отправляла, а он как в кроватку переложу - сразу начинает дрыгаться, просыпается...орет...даже если запеленутый...

мягкие груши - слабят, дубовые - крепят=)

Девочки, а ваши детки слоги лепечут какие-нибудь?
Я тут озадачилась, что моя Ася слоги не произносит...прошло пару дней и на тебе..."та-та...на-на..па-па...ба-ба"...

да, мы тоже разговорчивые: дай, дай, дада, мама, баба, нана, аяк-аяк, абу-абу. так забавно=)

да сами уйдут))) некоторые раньше, некоторые позже...

вообще, ну логично же, что с кем-то вместе спать приятнее, правда? ;)
но в какое-то время дети сами хотят самостоятельности и уходят не только что на другую кровать, но и в другую комнату :)

если она есть, эта - другая комната=)))

деевочки, мы научились НЫЫЫТЬ! оооой...если что не получается ,сразу нытье и рев... поэтому и попрактиковать ползанье толком не может. несколько раз попробует - не получается и в нытьеееееееееее....ууф......:010:

Guzell
02.08.2011, 14:32
Катюнюшка- добро пожаловать!
девочки, кто табличку возьмется переделывать??? новыеньких много....

Настя, сейчас внесу твой ДР!

Guzell
02.08.2011, 14:34
наш вроде слоги произносит, но, девочки, поверьте мне, это вообще не важно! Старший в этом возрасте слоги произносил, гулил вовсю, но... что выросло то выросло :005::005:

а чего? плохо говорит?

Lubsik
02.08.2011, 14:36
а чего? плохо говорит?

Да, он говорить начал после трех, сейчас говорит уже хотя бы понятно, но все равно не хорошо :005: , год назад только дома его понимали.

Катринка
02.08.2011, 14:44

Девочки, почитала я про прогулки.. я видимо одна тут ненормальная. Я закоренелая "комаровщица" и считаю что гулять с детьми надо много и идеально по 2 раза в день, подальше от цивилизации, магазинов и прочих инстанций. Конечно приходится иногда с детьми по делам ездить, но я прикладываю максимум усилий чтобы все дела без них проходили.. По мне им лучше в парке под деревом птичек слушать, чем по дороге нюхать выхлопные газы.. С дочкой не меньше 5 часов в день гуляли, с сыном конечно меньше - не больше 2-3 часов получается, но при первой возможности идем.. Может и нет в этом смысла, но мне так больше нравится, я день как-то не погуляла - мне даже стыдно было :(+ сто мильЁнов. Прада я иногда ленюсь :008:.

Катюнюшка
02.08.2011, 14:50
А мы гуляем два раза в день. Утром с 10 до 12 и вечером с 7 до 9 =)) :0035:
Девчата мой сынок только песни поет! Слоги вроде только БА, БУ, МА...
Девочки, а кашу кто-нибудь вводил в прикорм уже?? Вообще у кого какой прикорм! Мы начали овощи есть, но я не понимаю, как давать... В один день один овощ, в другой - другой???:010:

zvaigzne
02.08.2011, 14:50
Ой ... а мы тут на даче куда уже тока не заползали. И уже пожевали старые дедушкины тапки. :001: :)) А цвет некоторых бодиков просто ужасающий. Я забила - пусть иммунитет нарабатывает. А вот то что ночью мы околели - вот это мне не нравится.

ага, моя в деревне тоже уже успела земельки и травки пожевать %)
но там меня это почему-то не удручает -- так, стараюсь пресекать, но без паники, -- а дома аж передёрнуло:005:

zvaigzne
02.08.2011, 14:53
мягкие груши - слабят, дубовые - крепят=)

ну вот и разобрались :))
а то я как раз хотела припомнить, что никакой чернослив в чистом виде не давал такого сногсшибательного эффекта, как в сочетании с грушей -- это мы ещё с Василисой опробовали в своё время :)

если она есть, эта - другая комната=)))

ну да)) если есть куда отселиться)
Василиса от нас начала сбегать на втором году жизни, а сейчас в деревне совсем регулярно спит в своей комнате, только по утрам к нам приходит поваляться вместе, если раньше нас проснётся :)

Lubsik
02.08.2011, 14:54
А мы гуляем два раза в день. Утром с 10 до 12 и вечером с 7 до 9 =)) :0035:
Девчата мой сынок только песни поет! Слоги вроде только БА, БУ, МА...
Девочки, а кашу кто-нибудь вводил в прикорм уже?? Вообще у кого какой прикорм! Мы начали овощи есть, но я не понимаю, как давать... В один день один овощ, в другой - другой???:010:

Наш тоже петь любит - аааааа поет разными голосами :))
Мы едим кашу - гречневую просто или с добавками, рисовую молочную, других пока не пробовали. И овощи - пока только цветную капусту начали давать. Утром даю капусту. вечером кашу. Если уже овощи введены, то можно чередовать, я думаю,

zvaigzne
02.08.2011, 14:59

Ну, начинаешь один овощ давать по чуть-чуть, с половины чайной ложки, и постепенно, день ото дня, увеличиваешь порцию, если нет аллергических реакций, изменения стула и настроения. Потом второй так же по чуть-чуть (а параллельно с этим, если есть желание, можно продолжать первый овощ давать), и так далее.
И с кашами так же -- начинаешь с пары ложек, и каждый день понемногу увеличиваешь дозу, если ребёнок нормально переносит.

Я как-то вообще особо не заморачиваюсь на эту тему, у меня пока прикорма толком нет -- так, баловство: сушку-баранку пообсасывать-помусолить, огурцы-морковки-яблоки помусолить, да ещё из баночек периодически подкармливаю черносливом и цветной капустой :065:
щас вот в деревню на грядущую поездку баночками обкупилась, там тыква, тыквояблоко, брокколи, цветная капуста, чернослив тот же... но не знаю, буду давать там или нет и в каком количестве... по ходу дела решим :) там же ещё и свои кабачки есть, может, из них попробую не полениться что-нибудь сотворить :)

Катюнюшка
02.08.2011, 15:05
Ну, начинаешь один овощ давать по чуть-чуть, с половины чайной ложки, и постепенно, день ото дня, увеличиваешь порцию, если нет аллергических реакций, изменения стула и настроения. Потом второй так же по чуть-чуть (а параллельно с этим, если есть желание, можно продолжать первый овощ давать), и так далее.
И с кашами так же -- начинаешь с пары ложек, и каждый день понемногу увеличиваешь дозу, если ребёнок нормально переносит.

Спасибо большое! Будем усиленно кормиться, а то махонькие - хочется потолще! =) :080:

Butaforia
02.08.2011, 15:06
А я планируют с собой 10 памперсов взять, а остальное там купить, еду без мужа и все тащить не вариант
Мы едем на машине и с мужем, так что берем все, что хочется и поместится))

Егор второй день очень капризульничает,слюни рекой текут(аж давится),но самих зубов не видно:(
И у нас капризы, все время на руки просится.

В итоге решила идти на химию и окружающую среду. :065: Предвкушаю. :)) На следующей неделе поеду заявления на размазывание учебы напишу, чтобы академ не брать. Количество предметов в этом году сокращу.

Ооо, экологом будешь?:)

Я тут озадачилась, что моя Ася слоги не произносит...прошло пару дней и на тебе..."та-та...на-на..па-па...ба-ба"...
Лопочет, еще как:) "Мам-мам" -- когда обида, "ня-ня-ня" -- это я не очень распознала, но вроде соответствует хорошему настроению, ну, и всякие "ба-ба", "да-да", "га-га".

а я Асю мучаю, т.к.Ариша месяцев в 6-7 точно осознанно слова произносила типа "мама" и "дай"...а Ася не хочет:015:
Зачем ребенка мучаешь, мать?:))

02.08.2011, 15:10

Я начала с полбанки, теперь едим целую банку. Не боюсь я страшной реакции на кабачок и продукт переводить неохота. Фрукты - понимаю, но кабачок с ложки мне кажется это лишне...

zvaigzne
02.08.2011, 15:13
Я начала с полбанки, теперь едим целую банку. Не боюсь я страшной реакции на кабачок и продукт переводить неохота. Фрукты - понимаю, но кабачок с ложки мне кажется это лишне...

ну, я ж рассказываю, как типа "по-правильному" надо :))
на самом деле многие начинают с бОльших доз, ну или вообще по-другому прикармливают -- и всё нормально %)))
я вон вообще без всяких схем, особенно без вешанья в граммах (это я ещё по Василисе помню, меня больше удручали вопросы про то, сколько граммов съедает ребёнок -- ну откуда я-то знаю, особенно когда не из банок уже ест!)

zvaigzne
02.08.2011, 15:14
кстати, у моей приятельницы ребёнка на цветную капусту в своё время обсыпало дико... только ближе к году стал её есть, и то исключительно по настоянию мамы, а так -- до сих пор не любит (мальчику пятый год уже)

Butaforia
02.08.2011, 15:16
Старые педиатры говорят: "Хорошая мама гуляет на 5-ку -5 часов ,плохая на 2-ку -2 часа":))
Я плохая мама)),иногда удовлетворительная(на 3-чку)
Ой, я тоже плохая мать. Согласна, что прогулки очень нужны детям, но я лентяйка -- вчера вот даже не вышли из дома.

я не согласная :008:, на меня у нее другое действие :)).
что лишний раз подтверждает плюрализм мнений:))

Девчата, доброе утро!
Хотим познакомиться! Нас зовут мама Катя и сыноче Геночка!
Велкам!:support:

Да, он говорить начал после трех, сейчас говорит уже хотя бы понятно, но все равно не хорошо :005: , год назад только дома его понимали.
Люба, наш ближе к 4ем заговорил. Сейчас идет во второй класс гимназии, делает успехи по русскому языку:) Один из немногих детей, кому после сентябрьского тестирования не дали направление на консультацию к логопеду -- вот так отлично скомпенсировались к школе. Наш рецепт -- логосад с логопедами и дефектологами, непрерывные занятия и еще раз занятия (+ гомеопатия первый толчок дала, когда совсем молчал).

А у нас пока прикормы не пошли. Я забила.

Butaforia
02.08.2011, 15:18
Люба, я правильно понимаю, что вам хорошо рисовая молочная каша пошла, раз вы ее едите? я что-то пока молока боюсь...

Butaforia
02.08.2011, 15:20
ну, я ж рассказываю, как типа "по-правильному" надо :))
на самом деле многие начинают с бОльших доз, ну или вообще по-другому прикармливают -- и всё нормально %)))
я вон вообще без всяких схем, особенно без вешанья в граммах (это я ещё по Василисе помню, меня больше удручали вопросы про то, сколько граммов съедает ребёнок -- ну откуда я-то знаю, особенно когда не из банок уже ест!)
а что, есть такие люди, которые вот так аккуратно вводят прикорм?))) я думала, это фантастика

Lubsik
02.08.2011, 15:22
Люба, наш ближе к 4ем заговорил. Сейчас идет во второй класс гимназии, делает успехи по русскому языку:) Один из немногих детей, кому после сентябрьского тестирования не дали направление на консультацию к логопеду -- вот так отлично скомпенсировались к школе. Наш рецепт -- логосад с логопедами и дефектологами, непрерывные занятия и еще раз занятия (+ гомеопатия первый толчок дала, когда совсем молчал).

У нас тоже занятия, и логосад, вот сейчас в сентябре пойдем на второй курс уже в дневной стационар неврологический.. Не знаю, будут ли у него успехи в школе, и соображает, и память хорошая, но читать так и научить толком, не любит заниматься, только бы играть :wife:

Аня_Воробей
Люба, я правильно понимаю, что вам хорошо рисовая молочная каша пошла, раз вы ее едите? я что-то пока молока боюсь...

Нам хорошо пошла гречневая на молоке и еще "кабачок, морковь и молоко" тоже хорошо ест:019:
А вот безмолочная с яблоком не пошла

Julesss
нам ехать 500 км, дак на поезде мне спокойнее. Проблем с кормлением в общественных местах у нас нет, грудью я конечно не трясу перед всеми - надеваю майку для кормления, чтобы доступ к телу был удобный)))

Мне тоже кажется, что в поезде проще. Затечет в машине весь, пусть хотя бы сядет для начала. А кормить вообще проблем не вижу. Что естественно, то не безобразно.

И еще
Мы наконец-то покрестили Кирюшку в Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь В Стрельна

Поздравляем! Большое дело сделали! Мы собирались 30 июля крестить, но бабушка мужа умерла и теперь 40 дней нельзя.

Мой колыбелькой ни за что лежать не будет :))

И мой не будет так лежать.

Lubsik
02.08.2011, 15:23
а что, есть такие люди, которые вот так аккуратно вводят прикорм?))) я думала, это фантастика

Я с первым так и вводила - реально - вначале пол ложки, потом целая, потом полторы :065::065::065::065: сейчас самой смешно :))

Julesss
02.08.2011, 15:24

Есть такие! Это я!

Lubsik
02.08.2011, 15:26

Хорошо пошла в том смысле что реакции не было на нее, вот у старшего была аллергия на молочку после введения каши. У Глеба все ок, но правда ест ее без фанатизма, поэтому и даю вечером, чтобы с мужем вдвоем его кормить :065::007:

zvaigzne
02.08.2011, 15:27

ну вот, только хотела написать, что есть, я лично таких знаю, как тут уже и наши девочки отметились :)

zvaigzne
02.08.2011, 15:27
вообще, у меня такое ощущение, что большинство как раз очень трепетно относится к прикорму, во всяком случае, с первым ребёнком...
эх, вот Лизы нет, она бы тоже чего-нибудь рассказала на эту тему %)

zvaigzne
02.08.2011, 15:28

я с Василисой долго-долго молока боялась... лет до полутора точно, и даже потом молочные каши ещё долго варила не на чистом молоке, а с водой...

Jane
02.08.2011, 15:29
Хорошо пошла в том смысле что реакции не было на нее, вот у старшего была аллергия на молочку после введения каши. У Глеба все ок, но правда ест ее без фанатизма, поэтому и даю вечером, чтобы с мужем вдвоем его кормить :065::007:

мы тоже начали кашу есть, но Тимуру не особо нравится, надо песни петь, стихи рассказывать, чтобы он рот открывал :))

Butaforia
02.08.2011, 15:29
У нас тоже занятия, и логосад, вот сейчас в сентябре пойдем на второй курс уже в дневной стационар неврологический.. Не знаю, будут ли у него успехи в школе, и соображает, и память хорошая, но читать так и научить толком, не любит заниматься, только бы играть :wife:
Не переживай, научится. Мы учиться читать года в 4 начали -- к школе как раз научились))) Это я к тому, что у каждого свой темп и форсировать события не стОит, а то можно еще до школы отбить охоту учиться. Толк будет, все ваши усилия даром не пропадут!:ded:

Нам хорошо пошла гречневая на молоке и еще "кабачок, морковь и молоко" тоже хорошо ест:019:
А вот безмолочная с яблоком не пошла
Да, безмолочная невкусная, у нас тоже не пошла, а молочную я боюсь до года.

Есть такие! Это я!
О, респект:)

Lubsik
02.08.2011, 15:32
Девочки, а разве каша, сваренная на обычном коровьем молоке, и вот эти растворимые детские молочные каши - это одно и тоже? Я понимаю, что цельное коровье молоко до года не дают, но мне казалось что детские каши с сухим молоком можно..

Butaforia
02.08.2011, 15:34
я с Василисой долго-долго молока боялась... лет до полутора точно, и даже потом молочные каши ещё долго варила не на чистом молоке, а с водой...
Я себе сейчас так варю, боюсь у Васи реакции. А кефир и творог до сих пор не ем (хотя обожаю все молочное), так напугана аллергией старшего:( Зато остальное ем без ограничений и тьфу*3!

Jane
02.08.2011, 15:37

Люба, моему старшему 7 лет, ему тоже только бы играть,читать не заставить, в сентябре идём в 1 класс, он читает по буквам( нас так логопед научила) а надо по слогам, чувствую намучаемся с ним:005:

Julesss
02.08.2011, 15:38
Девочки, подскажите делал ли кто-нибудь электрофорез малышам?

Катюнюшка
02.08.2011, 15:39
Представляете, у меня Генка в кроватке лежал, не засыпал! Включила ему детские песенки, он слушал-слушал и уснул! Я за компом сижу, слышу сопит... =)) :support:

02.08.2011, 15:49
Представляете, у меня Генка в кроватке лежал, не засыпал! Включила ему детские песенки, он слушал-слушал и уснул! Я за компом сижу, слышу сопит... =)) :support:

:) я не представляю! нам нужно пол часа покричать обязательно !

какие зубы первые? нижние ? по бокам?

Lubsik
02.08.2011, 15:53
какие зубы первые? нижние ? по бокам?

Нижние по центру

alvink
02.08.2011, 16:04
Ооо, экологом будешь?:)
не-не, я больше на химию надеюсь. :)

Катринка
02.08.2011, 16:04
Я себе сейчас так варю, боюсь у Васи реакции. А кефир и творог до сих пор не ем (хотя обожаю все молочное), так напугана аллергией старшего:( Зато остальное ем без ограничений и тьфу*3!
а я всегда так каши варю ;)

zvaigzne
02.08.2011, 16:06
Девочки, а разве каша, сваренная на обычном коровьем молоке, и вот эти растворимые детские молочные каши - это одно и тоже? Я понимаю, что цельное коровье молоко до года не дают, но мне казалось что детские каши с сухим молоком можно..

ну, не одно и то же, но каши же всё равно на основе того же самого молока :009:
короче, не знаю, Василиса у меня по-любому никаких растворимых детских каш не ела, ближе к году сразу мои "взрослые" из моей тарелки начала есть, так что с нею я не особо озадачивалась этим вопросом...

я тоже себе сейчас так варю, но не потому, что реакции боюсь, а просто привыкла уже, когда на чистом молоке делаю, мне слишком молочно на вкус (а я ещё и маслица туда люблю добавить, в общем, очень уж жирно получается :)))

zvaigzne
02.08.2011, 16:08
блин, а у меня чадо на полу заснуло %))
валялась на полу, перебирала Василисино Лего, потом слышу, затихла что-то -- пошла посмотреть, а Ксения спит, раскинув руки-0ноги, прямо на полу :)

Jane
02.08.2011, 16:12
валялась на полу, перебирала Василисино Лего, потом слышу, затихла что-то -- пошла посмотреть, а Ксения спит, раскинув руки-0ноги, прямо на полу :)

:))

Деви
02.08.2011, 16:14
это автолюлька если, а у Тани похоже простая - вот и боится помидоров)))
Я иногда и сейчас так вожу - написано до 10 кг.
ну а что мне было делать, Тимка крупный, в автокресле ему уже тесно, сидит скрючившись там, а следующее кресло - для сидячих деток. Поэтому и везла в люльке. Вернемся в Питер, куплю автокресло следующей группы. Давайте еще разок их пообсуждаем:)) а то я уже забыла, кто какие рекомендовал:008:
кожаные пинетки, типа мокасин, на липучке.
Привет девочки!:support:

:( и мы такие же Валюш...Сегодня ужасно капризные и плаксивые...Причем исключительноо если мама на горизонте видна...Без меня играют хорошо...

у меня уже комплекс развивается :( с братьями моими играет, с мамой, не хнычет...со мной постоянно какие-то капризы, я уже устала жутко:010:
я делала Тимошке...но пока ничего не могу сказать, т.к. сделали пол-курса, потом ударила жара и я забила на походы в поликлинику. Переносил хорошо, изменений в поведении не было.
Нижние по центру

ооо, неужто нас скоро посетит зубная фея?))))))))) обратила внимание, что нижняя десна просвечивает белым и набухла...

Julesss
02.08.2011, 16:52
я делала Тимошке...но пока ничего не могу сказать, т.к. сделали пол-курса, потом ударила жара и я забила на походы в поликлинику. Переносил хорошо, изменений в поведении не было...

а курс 10 сеансов назначали? А результат был?

Julesss
02.08.2011, 16:53
Девочки, а какие вы говорили поильники хорошие?

Наташка-ромашка
02.08.2011, 16:53
Девочки, спасибо, всем кто поздравил:flower: Посидели с мужем дома, устроили романтический ужин:014:

Не смогла вас почитать вчера. Совсем плохо спать стала моя мелкая:( Каждые 10 минут просыпалась до 2 ночи. потом вроде заснула до кормления. что такое, не понимаю:009: раньше так хорошо спала...

Романтичная-я
02.08.2011, 17:00
Олечка, да, Ася сама так садится...специально даже не присаживали:017:

Романтичная-я
02.08.2011, 17:02
девочки, судя по тому, что детки массово второй день сами не свои...можно сделать вывод...либо погодка:015: либо очередной скачок в развитии:065:

Катюнюшка
02.08.2011, 17:07
Девочки, а какие вы говорили поильники хорошие?

Нам подарили поильник Авент, темно голубой с ручками! Вроде ничего! =)) Но видела Lubby, мне они тоже понравились, я б его взяла - и дешевле!:004:

Катюнюшка
02.08.2011, 17:08
Девочки, а если кашель мучает немного, что можно подавать? У нас Доктор Мом есть... но там написано, что до года не рекомендуется! :(:091:

Аня_Воробей
02.08.2011, 17:12
девочки вопрос!!!!!!

постирала новый велюровый костюм Кирюхин с новым полотенцем синим, естественно полиняло все. Чем можно отбелить?:091::091::091:

02.08.2011, 17:19
Девочки, а если кашель мучает немного, что можно подавать? У нас Доктор Мом есть... но там написано, что до года не рекомендуется! :(:091:

я бы ограничилась влажным воздухом (мокрыми полотенцами) и обильным питьем если нет температуры и нет других предписаний грамотного педиатра. Всякие отхаркивающие могут сыграть не только хорошую, но и плохую службу... :017:

02.08.2011, 17:20
девочки вопрос!!!!!!

постирала новый велюровый костюм Кирюхин с новым полотенцем синим, естественно полиняло все. Чем можно отбелить?:091::091::091:

В Максидоме продаются коробочки немецкие с порошком для полинялых вещей. Несколько вещей я ими спасла.

zvaigzne
02.08.2011, 17:21

ничего давать не надо, можно больше поить, влажный воздух, похлопывающий массажик пальцами в районе рёбер

откашливаться маленькие дети ещё не умеют, поэтому отхаркивающие им давать нельзя, это может быть опасно

Аня_Воробей
02.08.2011, 17:33
спасибо, завтра заеду куплю

Катюнюшка
02.08.2011, 17:33
я бы ограничилась влажным воздухом (мокрыми полотенцами) и обильным питьем если нет температуры и нет других предписаний грамотного педиатра. Всякие отхаркивающие могут сыграть не только хорошую, но и плохую службу... :017:

ничего давать не надо, можно больше поить, влажный воздух, похлопывающий массажик пальцами в районе рёбер

откашливаться маленькие дети ещё не умеют, поэтому отхаркивающие им давать нельзя, это может быть опасно

Девчата спасибо! =))

zvaigzne
02.08.2011, 17:37

вот фотодоказательство :))

Катюнюшка
02.08.2011, 17:41

Чудо-Прелесть!!:flower:

Pyatnica
02.08.2011, 17:45
Сегодня не день Бэкхема. :005:
Началось с того, что Алёна-таки упала с дивана. Разгребла все мои заградительные подушки и одеяла и свалилась. Хотя еще вчера!!! она не могла их сдвинуть с места! Вот это скачок в развитии, блин(((
Я была на кухне, прибежала на ее ор. Ну, девочки, скажу я вам.... Конечно, после чтения этого топика я умная, понимаю, что ничего страшного не случилось, диван низкий, на полу ковер, зрачки не расширены, рвоты нет, в обморок не падает.. ну и так далее по списку) Но всё это знать - это одно, а когда собственный ребенок упал... В общем, у меня какое-то время даже руки тряслись :)
Мы как раз собирались в пол-ку на замеры. Давно не были, интересно, сколько весит. Ну, думаю, заодно и про наш полет расскажу, пусть врач посмотрит.
До справочного не дозвониться. Приехали - оказывается, расписание на лето сменилось, сегодня врач с трех часов. Мы приехали в два. Ладно, подождали. Заходим - а она нас отправляет!!! Говорит, что теперь мы не ее участок. Хотя я в регистратуре как раз уточняла расписание, и нам сказали, что мы ее участок. В общем, она стала звонить разбираться... Муть. Оказалось, что в регистратуре нас обманули. Наш врач придет только через час. В общем, уговорила ее посмотреть хотя бы после падения, безо всяких замеров. Хоть тут вроде все ок, хотя она напугала, что могут быть микротрещины черепа, которые видны только на рентгене..
Приехали домой, сижу заедаю расстройство бутербродами со сливовым вареньем)

Pyatnica
02.08.2011, 17:55

Саша, это мечта)))) Моя так засыпала сама месяца два назад. А теперь по программе перед дневным засыпанием обязательный рёв или хотя бы нытьё. А мама должна сидеть рядом и гладить по головке и держать за ручки)))

Деви
02.08.2011, 18:03
нам ортопед назначил курс - 10 сеансов в комплексе с массажем- 2 курса. Не знаю про результат от э/фореза, т.к. в этом городке нет раствора фосфора ни в поликлинике детской, ни в аптеках, делали только с кальций-хлором :005:
девочки, судя по тому, что детки массово второй день сами не свои...можно сделать вывод...либо погодка:015: либо очередной скачок в развитии:065:
скорей бы уж закончился этот скачок:091::091:

Тимофей у меня так прикольно ведет себя в местных магазинах: заходим, видит очередь стоит, начинает вякать, все расступаются и пропускают нас :)) причем он не плачет, а требовательно так вякает )))

По поводу детских "разговоров". Мой брат младший сказал, что Тимошка пока общается при помощи смайликов)) От себя могу добавить, что когда сын в гневе, можно услышать грозное "Ма-маааааай!!!"

Катюнюшка
02.08.2011, 18:09
Вот так мы спим =))

Jane
02.08.2011, 18:11
Саша,а у меня старший лего раскидывает,я ругабсь на него,там много мелких деталей,а Тимур всё в рот тянет..

Наташка-ромашка
02.08.2011, 18:16

Мой Кирюша тоже пока не говорит:)), иногда ба или ма проскочит и все, я пока не парюсь
А еще мы тоже как и все начали активно ползать и вставать на четвереньки, а еще очень любим всякие провода, ремешки и очень нежно бумагу и катронки:001:

мы ничего не говорим, только кричит, визжит и хрюкать стала когда смеется:))
а вообще, у меня уже комплекс развивается! Нам почти 6,5 месяцев,а делать ничего не хотим! Не ползает, на четвереньки не встает и слоги не говорит:0072:

Сколько знаю Арин, все "оторвы" в детстве, но чем старше тем спокойней:)), но характерец....:091:

Ой-ей-ей!вы меня пугаете:001: Моя Ариша уже сейчас характер начинает проявлять!значит так и будет:010:

Нам 2 раза делали электрофорез, по 10 сеансов. Ортопед смотрел, говорит улучшения есть, но что помогло не знаю:009: мы и массаж еще делали.

Наташка-ромашка
02.08.2011, 18:19

Вот так мы спим =))

Какие детки милые!)))
когда же моя так засыпать начнет??:)

Аня_Воробей
02.08.2011, 18:21
Вот так мы спим =))

мы тоже так спать любим:love:

nenastie
02.08.2011, 18:40
Катюнюшка- добро пожаловать!
девочки, кто табличку возьмется переделывать??? новыеньких много....

Гюзель, я бы взялась, но столько работы на компе, что времени никакого нет:001:
Надо новеньких подрядить - пусть у нас как в армии будет дедовщина:073:

скорее нет, чем да. что-то нечленораздельное:046:

мы в деревне автокресло вместо шезлонга периодически использовали :) когда совсем некому было ребёнка подержать, и некуда ребёнка положить :)
а в автокресле и покачать её можно немного, и игрушки она там разглядывает, и нас всех видит...))

у нас в автокресле на даче тусил - сам себя научился раскачивать - вот ему развлекуха была. но теперь переворачивается и сам с него пытается слезть:))

Я тоже подумала насчет 12-ти часов! Давайте!

что завтра что ли, в среду? я за!

:flower:
Ну что сказать : главное чтоб планы планами не остались до финала.:005:

это да. но в случае таурега пусть планами лучше останутся. я против машины. которая стоит как квартира:010:

zvaigzne
02.08.2011, 18:54
Саша, это мечта)))) Моя так засыпала сама месяца два назад. А теперь по программе перед дневным засыпанием обязательный рёв или хотя бы нытьё. А мама должна сидеть рядом и гладить по головке и держать за ручки)))

ох, тьфу-тьфу, у меня по-всякому бывает -- бывает, что и с орами спать укладываемся, бывает, что и обязательно надо поносить или покатать в коляске, а бывает и так -- тихо сама с собой чем-то позанимается, погулит-полепечет, и баиньки )

Саша,а у меня старший лего раскидывает,я ругабсь на него,там много мелких деталей,а Тимур всё в рот тянет..

ну, у нас серия Дупло, там мелких деталей практически нет...

мы ничего не говорим, только кричит, визжит и хрюкать стала когда смеется:))
а вообще, у меня уже комплекс развивается! Нам почти 6,5 месяцев,а делать ничего не хотим! Не ползает, на четвереньки не встает и слоги не говорит:0072:
.

моя на четвереньки тоже не встаёт, и насчёт слогов у меня сильные сомнения -- иногда вырывается что-то, но так редко, что я не уверена, не показалось ли мне %))
ничего, у всех деток свои темпы и программы развития ))

Butaforia
02.08.2011, 18:57
Женя, у нас такая же проблема. Недавно высыпали все наше Лего и месяц собирали все наборы. Это была эпопея...Результат -- все подоконники заставлены наборами, и уже опять начинает валяться -- Сева же играет:015:

02.08.2011, 19:04
это да. но в случае таурега пусть планами лучше останутся. я против машины. которая стоит как квартира:010:

ой как я тебя понимаю! мой тоже туда же. Либо вольво XC90 или шкода суперб универсал, либо я езжу на старой и отстаньте от меня. он тоже хочет нас возить всей семьей в путешествия на машине. Я не хочу машину которая стоит полквартиры и надо трястись под окнами. Раньше ездили на запорожцах на юг с двумя детьми - и не умирали с тоски! мы пол европы на малююсенькой опель корсе прокатили - все было окей, а тут подавай ему бентли...

так что пусть останутся планы, а деткам и так удобно пока.

Фотки я ваши не вижу - инет сейчас медленный, отключила:(

02.08.2011, 19:05
вроде все же зубыыы или капризы какие-то
целый день на ручках- первый раз такое с рождения!

02.08.2011, 19:07
Девочки, спасибо, всем кто поздравил:flower: Посидели с мужем дома, устроили романтический ужин:014:

Не смогла вас почитать вчера. Совсем плохо спать стала моя мелкая:( Каждые 10 минут просыпалась до 2 ночи. потом вроде заснула до кормления. что такое, не понимаю:009: раньше так хорошо спала...

у нас так всегда когда мы романтический ужин устраиваем:)):)):)) они чуют!
поздравляю вас!:flower:

gotika43
02.08.2011, 19:22

один держит, другой запихивает?)))

nenastie
02.08.2011, 19:24

мой тоже щас заснул на полу. причем капризуля такой - на руках плакал, в кроватке плакал, на нашей большой кровати плакал - положила на пол на одеяло - тут же успокоился и отрубился:065:

у нас так всегда когда мы романтический ужин устраиваем:)):)):)) они чуют!

не совсем романтично, но вспомнила - приспичило тут мужу сексом с утра заняться, Сашка еще с нами валялся в кровати - так мы в итоге укачали детку - задрых:065: хороший способ такой - все счастливы:046:

gotika43
02.08.2011, 19:26

ну все, рецепт счастья найден! Мой иногда лежит болтает в кроватке и засыпает потом сам (приятно поговорить с умным человеком)))

gotika43
02.08.2011, 19:27
а я всегда так каши варю ;)

и я!!!

02.08.2011, 19:32
не совсем романтично, но вспомнила - приспичило тут мужу сексом с утра заняться, Сашка еще с нами валялся в кровати - так мы в итоге укачали детку - задрых:065: хороший способ такой - все счастливы:046:

:001: вы молодцы! я так не смогу! я даже кошку смущаюсь :)):))

а десны могут быть не красными? у нас они просто опухли и все. И ревем!

gotika43
02.08.2011, 19:33

Прелесть! А что это рядом лежит?

Pyatnica
02.08.2011, 19:34
:001: вы молодцы! я так не смогу! я даже кошку смущаюсь :)):))

Кошку дааа))) Кошка - она такое бесцеремонное животное))) Она у нас раньше садилась на край кровати и смотрела во все глаза. А иногда могла подойти и лапой начать шлепать... по ноге, например :)) Сбивала всю романтику :))

gotika43
02.08.2011, 19:36
Вот так мы спим =))

Малыш))) шел видать куда-то, немного сил не хватило!

Lubsik
02.08.2011, 19:53

Красные не будут. Намаж камистадом. Или вибуркол в попу

Lubsik
02.08.2011, 19:53
один держит, другой запихивает?)))

Один кормит, ага, другой погремушкой гремит :)):))

дена
02.08.2011, 19:54

да! и буду в сентябре еще делать

Lubsik
02.08.2011, 19:55
ну а что мне было делать, Тимка крупный, в автокресле ему уже тесно, сидит скрючившись там, а следующее кресло - для сидячих деток. Поэтому и везла в люльке. Вернемся в Питер, куплю автокресло следующей группы. Давайте еще разок их пообсуждаем:)) а то я уже забыла, кто какие рекомендовал:008:

Мы будем покупать Бритакс (он же Ромер), вот в Финку поедем в августе-сентябре, и купим. Наш в кресло пока влезает, но в теплой одежде совсем будет тесно. Да и по росту уже почти впритык

дена
02.08.2011, 19:57

нет доктор мом нельзя! Кучу не нужных цветочков -может быть аллергическая реакция