Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
Ир,в радугу реально попасть с 4-5 лет,как мы и сделали.В ясли с Ксюхой записалась с рождения.
Белорусская около виадука на колтуши,параллельно коммуны.
Там очень грамотная завед.
zvaigzne
05.10.2011, 18:32
ясно...нерадостно. но вообще пмпу--это какая-то тупиковая ветвь в жизни
ну, там у всех по-разному сложилось (a про факультет пм-пу)
кое-кто уехал заграницу, пара товарищей в Чикаго, один в Австралии, один в Новой Зеландии -- все программисты; мой отчим пошёл в электротехнику потом, ещё пара родительских друзей оттуда же -- программисты, ещё двое преподают....
Иришка-птичка
Зато самый посещаемый! :))
В моде всякие Эрудиты и Монтессори :065: хотя по мне так Эрудит этот полный ужас.
Мы там были на развивающем занятии - перекидывались от наклеивания носика к сортировке, кто не успел тот опоздал, следующий... музыкальное занятие - тётя сидит за пианино, периодически вскакивает показать что нужно делать. Деньги платишь за месяц вперед, не возвращаются/не учитываются на будущее в случае болезни. В общем, не в деньгах дело, а в том, что нас посадили с Ясей развиваться с малышами на год младше (в возрасте 2-х лет ощутимая разница) им задание недоступно, нам уже неинтересно. Яся в итоге забралась на стул и вещала оттуда что-то своё :065: нам сделали замечание :065: больше мы туда ни ногой!
Про Монтессори у меня положительные впечатления, мы в школе Михайловой нашли педагога у которого мне самой хотелось поучиться. Но там сад не полноценный. Ну и 700 р за 2 часа :065:
Не ходи в тот сад, того не стоит чтоб переезжать. Туда пошел наш близкий дружок, знаем не понаслышке.
На Черной речке отличный сад! Самый старый из вальдорфов. Я сосватала туда девочку - мама ооочень довольна. Про остальные не знаю...
да ну я так... размышляю....
zvaigzne
Саш,у нас был очень хороший,государственный,но с услугами,читай платный:065:
ну вот у нас Василиса в таком сейчас. В государственном, но с услугами. Чот меня не радует навязывание этих услуг, причём уже с самого начала, пока я ещё даже не поняла, надо ли оно нам, и если да, то в каком количестве...
Иришка-птичка
05.10.2011, 18:33
Ира,как раз выход через мужа пойти,мы с арсюхой именно так начинали,ушли из такого сада только по причине слишком БОЛЬШОЙ простоты сада.А так он под присмотром завед был.Арсений все проблемы рассказывал всегда.потому что так надо научить!!!
Ира,или идите в логосад,я один знаю хороший,там завед знакомая моей тети,очень хорошие отзывы были от моей сестры,племяха его посещала.но туда только после комиссии,зато если плохо говорит,вы туда попадете.Родители приличные и малочисленные группы.
Находится на колонтай,через дорогу от ледового в сторону если к 18 рд.могу уточнить номер.
Марин! у меня нет цели непременно отправить его в сад - вот если найду чтоб рядом и чтоб прям ах - тогда да, а так - пусть дома сидит - здоровее будет - и физически и психически!
а учитывая его характер - да еще и мой характер - нас возненавидят))))
Иришка-птичка
05.10.2011, 18:34
Ир,в радугу реально попасть с 4-5 лет,как мы и сделали.В ясли с Ксюхой записалась с рождения.
Белорусская около виадука на колтуши,параллельно коммуны.
Там очень грамотная завед.
стоп - ты про какую радугу? я про ту что на кисыгина? а ты?
Иришка-птичка
05.10.2011, 18:42
катерина проснулась - пока целовалась с ней - она присосалась к глазу - у меня теперь фингал((((
стоп - ты про какую радугу? я про ту что на кисыгина? а ты?
ну да,косыгина и белорусская.
там одна радуга,ещё он называется 73 сад .при них же школа была.
катерина проснулась - пока целовалась с ней - она присосалась к глазу - у меня теперь фингал((((
уф,они вообще пиявки у меня с грудью такое бывает,когда голодная)))
Ира,я тебе написала к тому,что ты адрес из-за сада задумалась поменять.
Иришка-птичка
05.10.2011, 18:57
уф,они вообще пиявки у меня с грудью такое бывает,когда голодная)))
Ира,я тебе написала к тому,что ты адрес из-за сада задумалась поменять.
да не - я ж совсем не дундук - есть два варианта жилья чернышевская и дыбенко))) но к слову чтоб совсем-совсем нету садов))) вальдорфские еще можно рассмотреть - остальные - ну если мне станет совсем тоскливо с детьми дома))))
Марин, индейку у меня подруга с аллергиком-ребенком берет у Зеленой фермы, они не скрывают, кто производитель-можно думаю и напрямую с фермером сконектиццо, емли не лень ехать к черту на рога...
Они теперь домой доставляют :support:
Федя 3 часа продрых на балконе - давно такого не было (ночью возился все - не выспался наверно)
Поделитесь плс :091: Наш молодец вчера и сегодня беспокоится и толком не спит. Вроде и не плачет, но спит по 20 мин. За ним такого не числится :(
Ну мне кажется до след. года как раз почти 2 года будет.У меня ещё мечта,что бы мне шов переделали,как у тебя раньше было,у меня сейчас:001:
Ненене,Наташ,конечно не в лаптях же им ходить:))да и спрос на такие сады велик,как раз у родителей которые готовы платить.Дело в другом,ты меня немного не поняла,ребенку хуже в плане адаптации после радужного мира вальдорфовской школы.Ничего в них плохого нет,но как всегда не для нашей страны,типа ну как всегда.
Я очень рада,что вы попали в такой сад,в своё время я искала сады,но не простые частные,а именно вальдорф или монтессори,но у нас в районе их нет,пошли в государственный,но с услугами,и где родители все приличные,это было главным критерием поиска.
Сосиски,это любимая еда нашей семьи,но мы их не покупаем:005:тоже в гостях отжираемся:))
Мариш, ты про сад или школу? Я про сад. Школа - отдельный разговор.
Ты знаешь, в глобальном плане создать "радужный мир вальдорфовской школы" так чтобы дети в нем жили - практически невозможно. Реальность каждый день помимо школы настигает.
А вообще, я не отметаю для себя варианта домашнего образования для детей или смешанного (1-4 класс). Если возможности будут, то с 5-летнего возраста будем приглашать учителей или ездить сами. Физика/химия/география/литература/математика (когда будет актуально) - по возможности буду искать учителей любящих свою профессию.
Если попадем к хорошей учительнице (1-3), то будем ходить как все остальные в школу. Это всё пока мысли, но как вспомню среднюю школу, так :001: хотя я была отличницей. Никогда не хотела бы повторить :(
Поделитесь плс :091: Наш молодец вчера и сегодня беспокоится и толком не спит. Вроде и не плачет, но спит по 20 мин. За ним такого не числится :(
Ты знаешь, в глобальном плане создать "радужный мир вальдорфовской школы" так чтобы дети в нем жили - практически невозможно. Реальность каждый день помимо школы настигает.
А вообще, я не отметаю для себя варианта домашнего образования для детей или смешанного (1-4 класс). Если возможности будут, то с 5-летнего возраста будем приглашать учителей или ездить сами. Физика/химия/география/литература/математика (когда будет актуально) - по возможности буду искать учителей любящих свою профессию.
Если попадем к хорошей учительнице (1-3), то будем ходить как все остальные в школу. Это всё пока мысли, но как вспомню среднюю школу, так :001: хотя я была отличницей. Никогда не хотела бы повторить :(
Я про школу,я против их школы:))и очень даже за сад.
Наташ,я думаю в скором времени так и будет,когда введу самоокупаемость школ и бесплатными предметами только физры и обж..Нафига мне тогда платные предметы в школе с неизменным её составом,когда я найду интереснго педагога во вне:)
Иришка-птичка
05.10.2011, 19:13
Наташа! я думала я одна такая в этом топе))) идем в школу - только если учитель попадется отличный! если нет! у меня есть группа единомышленниц с детьми возраста кирюхи в количестве 3 человек - есть место где можно организовать занятия и есть преподаватель для началки))) одно Но муж говорит а как же "школьные годы чудесные"?!
вот думаю если будут таки платные уроки - он передумает))))
Юля, ну реально ты зря так...остро как-то реагируешь, и не первый раз :(
А вообще, девочки, давайте будем терпимее друг к другу, ни к чему слишком категоричные суждения о чем-либо, у всех свои таракашки в голове (а у меня они гениальные):004::))
Может у меня уже признаки, что мне пора на Пряжку:065:
Таня! спасибо за предложение! :flower:скорее всего обращусь! Пока я с ними по телефону какаюсь, но скоро поеду.
Девочки харе флешмобить - расскажите уже про ваши деревяшки. Я первая сдалась да? :))
Ань! Не знаю, что там у вас за страховая, но они все не спешат деньги выплачивать. Мы с мужем года 3 назад в аварию попали серьезную, машина на списание, вина не наша. Дело в Риге было...так муж за ними пол года бегал, ходил, звонил....Хотя дело очевидное. Отговорки одни: запрос они послали в милицию, ответ якобы не получили и так далее.
Я про школу,я против их школы:))и очень даже за сад.
Наташ,я думаю в скором времени так и будет,когда введу самоокупаемость школ и бесплатными предметами только физры и обж..Нафига мне тогда платные предметы в школе с неизменным её составом,когда я найду интереснго педагога во вне:)
мои мысли на эту тему.
Наташа! я думала я одна такая в этом топе))) идем в школу - только если учитель попадется отличный! если нет! у меня есть группа единомышленниц с детьми возраста кирюхи в количестве 3 человек - есть место где можно организовать занятия и есть преподаватель для началки))) одно Но муж говорит а как же "школьные годы чудесные"?!
вот думаю если будут таки платные уроки - он передумает))))
Если они действительно чудесные, а этим похвастать могут процентов 15 :005:
Иришка-птичка
05.10.2011, 19:34
мои мысли на эту тему.
ну вот у мужа чудесные - не учился ни черта - только развлекался - говорит это должен пережить каждый.... мне в школе было неплохо - в плане с друзьями весело - нот друзей можно и вне школы найти, а вот потраченного времени жалко - 6-7 уроков 6 дней в неделю еще домашка - короче куча потерянного времению когда я болела - ну день два болеешь - потом развлекаешься, в последний день начинаешь втыкать что там без теюя проходили - так одного дня хватало чтоб изучить и сдать на отлично материал за неделю... жалко в общем....
мои мысли на эту тему.
согласна полностью.
хотя я попала в эти 15% и лучшие подруги-школьные.как говорится,обо мне всю правду знает школа и её бывший директор,которую я обожаю.
Pyatnica
05.10.2011, 19:49
согласна полностью.
хотя я попала в эти 15% и лучшие подруги-школьные.как говорится,обо мне всю правду знает школа и её бывший директор,которую я обожаю.
Я тоже согласна, и я как раз из другого лагеря - из 85% :)
Школу не люблю, с одноклассниками не встречаюсь и не собираюсь.
Вот универ - это действительно золотое время и чудесные годы :love:
Pyatnica
05.10.2011, 19:53
Кстати, про кесарево и следующего ребенка - мне этот разрекалмированный гинеколог Попов наоборот сказал не затягивать со следующим. Через год смело можно беременеть, говорит. Главное, чтобы шов был состоявшимся, год ему на то, чтобы полностью зажить, с лихвой хватит. А если долго тянуть, то шов будет менее эластичным, спаек будет больше и тогда прощай, мечты о ЕР после КС.. Как-то так.
И вообще, девочки, у меня такой бордовый рубец все еще! Мне это не нравится. Вот у Юлианы уже вообще не заметен... Интересно, от чего это зависит, от особенностей организма?:005:
Кстати, про кесарево и следующего ребенка - мне этот разрекалмированный гинеколог Попов наоборот сказал не затягивать со следующим. Через год смело можно беременеть, говорит. Главное, чтобы шов был состоявшимся, год ему на то, чтобы полностью зажить, с лихвой хватит. А если долго тянуть, то шов будет менее эластичным, спаек будет больше и тогда прощай, мечты о ЕР после КС.. Как-то так.
И вообще, девочки, у меня такой бордовый рубец все еще! Мне это не нравится. Вот у Юлианы уже вообще не заметен... Интересно, от чего это зависит, от особенностей организма?:005:
Оль,мне кажется от профессионализма.У меня после Арсюхи замечательный был шовчик,а сейчас:001:Низкие труселя не закрывают и ещё живот как бы нависает,фу.
zvaigzne, мы во Пскове живем :-)
Иришка-птичка
05.10.2011, 20:11
девочки! у меня в след пятницу ДР - реши ли по этому поводу пойти на концерт руки вверх- тряхнуть молодостью - мы дибилы, что думаете?
Маруся Климова
05.10.2011, 20:14
ха, у меня в эту - я очень хочу в кино, а нифига нет интересного! мне нужно чтобы начиналось в интервале с 19 до 20.30 и чтобы ехать от Приморской не более получаса, и чтобы фильм был семейный... ничего нет!
девочки! у меня в след пятницу ДР - реши ли по этому поводу пойти на концерт руки вверх- тряхнуть молодостью - мы дибилы, что думаете?
Думаю, что если хочется и нравится, то идти надо!!!
Смотрю вы уже и про школы задумались....А у нас тут не особо много частных школ с какой-то специальной программой. Садиков побольше, но в них тоже, как и в государственные, существуют списки, очереди и так далее. По цене они стоят столько же сколько и государственные, ну может незначительно дороже...
Наташ, Natali! Какой у тебя фотоаппарат? Я купила сегодня Канон 60D, с объективом 15-85...Принесли, сидим рассматриваем...Тяжелый он. не поменять ли мне его на ЕОS600?
Lucky Star
05.10.2011, 20:24
девочки! у меня в след пятницу ДР - реши ли по этому поводу пойти на концерт руки вверх- тряхнуть молодостью - мы дибилы, что думаете? Ну есть немного:046:
Ну что же ты студент, подружку новую нашел
Не думал не гадал , а девочку мою увел
Ну что же ты студент тебя никак не узнаю
Зачем скрываешь от меня девченочку мою:014:
gotika43
05.10.2011, 20:24
мой видимо решил, что план по дневному сну выполнил - только ща уложила еще поспать! Может у вас зубки?)
Девочки, про школу и садики - вы хотя бы уже знаете, чего хотите! У меня от этих мозг закипает!
Иришка-птичка
05.10.2011, 20:26
Думаю, что если хочется и нравится, то идти надо!!!
Смотрю вы уже и про школы задумались....А у нас тут не особо много частных школ с какой-то специальной программой. Садиков побольше, но в них тоже, как и в государственные, существуют списки, очереди и так далее. По цене они стоят столько же сколько и государственные, ну может незначительно дороже...
не то что бы люблю - но мы ж в школе на дискотеке - "забирай меня скорей увози за сто морей...!:014: круто короче было ))) решили что будет прикольно)))) ай да ладно - все лучше чем дома сидеть с салатами))))
Иришка-птичка
05.10.2011, 20:27
Ну есть немного:046:
Ну что же ты студент, подружку новую нашел
Не думал не гадал , а девочку мою увел
Ну что же ты студент тебя никак не узнаю
Зачем скрываешь от меня девченочку мою:014::014::080:
все пошла сестре позвоню - может они с нами)))
gotika43
05.10.2011, 20:27
Наташ, Natali! Какой у тебя фотоаппарат? Я купила сегодня Канон 60D, с объективом 15-85...Принесли, сидим рассматриваем...Тяжелый он. не поменять ли мне его на ЕОS600?
чем меньше ноликов - тем лучше! У Наташи 5D - он еще тяжелее! Много зависит от объектива!
Ой, я бы с удовольствием сходила! Жуков, по-моему, вообще не меняется :) И на концертах всегда так весело и задорно, а главное все песни наизусть знаешь :)
чем меньше ноликов - тем лучше! У Наташи 5D - он еще тяжелее! Много зависит от объектива!
Да, ты же тоже в этом деле разбираешься))) Видела фото в контакте. Очень))) 5Д знаю, что тяжелее, я перед тем, как покупать советовалась со знакомой, у нее 5Д, сошлись, что мне более актуально 60Д. Зря я паникую? у меня до этого Никон был Д60...может с непривычки?
Объектив брала, чтоб один более менее универсальный 15-85 в итоге решила.
gotika43
05.10.2011, 21:01
Да, ты же тоже в этом деле разбираешься))) Видела фото в контакте. Очень))) 5Д знаю, что тяжелее, я перед тем, как покупать советовалась со знакомой, у нее 5Д, сошлись, что мне более актуально 60Д. Зря я паникую? у меня до этого Никон был Д60...может с непривычки?
да никон и кенон разные и по картинке и по управлению! Привыкнешь! И объектив нормальный - потом поймешь, что еще хочешь!
Lucky Star
05.10.2011, 21:06
:014::080:
все пошла сестре позвоню - может они с нами)))
:))
Ира,супер идея,особенно если есть возможность.
Я на ногу свело хожу всю жизнь и на ДР в том числе:support:
gotika43
05.10.2011, 21:23
а чего решила поменять? Ты взяла той же категории только Кэнон.
Наташиквсё хотела тебя поблагодарить за наводку на стул икея,мы его таки купили тогда,я мега довольна моется на раз,ещё с собой в гостит можно взять и купили за копейки,около тысячи.Но он где-то до года-полтора,потом всё таки купим как у вас,я Арсюше тоже хочу стоке.
barbaris
05.10.2011, 21:36
Наташиквсё хотела тебя поблагодарить за наводку на стул икея,мы его таки купили тогда,я мега довольна моется на раз,ещё с собой в гостит можно взять и купили за копейки,около тысячи.Но он где-то до года-полтора,потом всё таки купим как у вас,я Арсюше тоже хочу стоке.
Марин, не надо Арсению Стокке. Эрику он мал реально, чтобы там не говоили про то, что он до 99 лет. Я на нем сидеть не могу.
Марин, не надо Арсению Стокке. Эрику он мал реально, чтобы там не говоили про то, что он до 99 лет. Я на нем сидеть не могу.
О,Варя,спасибо:091:а то я разрабатывала уже убеждения для мужа,что нам необходимо 2.
А как же так:016:
Варя,а может тогда и Ксюхе не надо???
Я просто на них смотрю во-первых с эстетической стороны(мне они нра больше чем типа чикополли) и во-вторых типа до свадьбы хватит:005:Но так же мне нравится и икеевский стульчик,маленький и компактный и по мне очень эстетичный:))
доброе утро!
Нам сегодня 8 месяцев весим 8350, че-то маловато помоему?????
С праздничком вас!!! Нормальный средний вес.
Доброе утро!!!
:)) ты бери собаку в следующий раз на детскую тусовку - поймет тогда, что один Матвей - это еще цветочки)))
!!!
С удовольствием! Он очень плачет, если я не беру. Просто Юльчик написала тогда, что на животных у них табу я и не взяла
Хе-хе :073:
У нее очень дружелюбный пёсик, все готовы, что их ребенка вылижут с ног до головы? :073::))
))) песик со справкой))) реально проверяет его
я Элину отучаю от ночных кормлений!
Юля, а расскажи чем ты кормишь Элину и в каком режиме в течение дня, что вы обходитесь днем без груди
Иришка-птичка
05.10.2011, 21:48
Ира,супер идея,особенно если есть возможность.
Я на ногу свело хожу всю жизнь и на ДР в том числе:support:
ага - мама обещалась приехать посидеть с детями)))) прям праздник какой-то))
ага - мама обещалась приехать посидеть с детями)))) прям праздник какой-то))
блин,Ирка,я обавидоваласЯ вся:079::092::110:
Иришка-птичка
05.10.2011, 21:56
блин,Ирка,я обавидоваласЯ вся:079::092::110:
я сама себе завидуююююю! сто лет не выбиралась никуда с мужем и без детей)) обычно я с подругами выхожу или всем семейством))))
Матрешка
05.10.2011, 21:56
Привет всем! Только выкроила время на инет.
Новостей у нас пока нет - спасибоо всем за поддержку и интерес к нашей истории=)))))):))
Ждем бумаджку на след неделе - надеемся что там будет что то приятное=):))
спокойствие!:ded:
у нас такая ерунда 3-ю неделю...терпим и ждём зубов...правда мы и днём один раз спим минут 30...сил нет, а что делать...мы и врача вызывали...а толку никакого...
Валя...:(
У нас такая же фигня сегодня...просто пушной зверь((( :(:(Я уже психую...хотя дите не виноватое...:005:
Сушку грыз и плакал - видать больно по деснам что ли...
3-тью неделю... :010::010::010: Днем она спит крепко, вчера например - 1.. 2,5... 1,5... а ночью начинается... :001::001::001:
Марьяна, мне кажется она у тебя днем высыпается...Может попозже укладывать? У вас во сколько отбой?
У нас Глеб тоже очень плохо спал долго, может так совпало, но вот окончательно прорезались верхние зубы и он спит спокойно ТТТ
Люба, надеемся и у нас так будет. Спал хорошо, уже наверное две недели...а сегодня..трэш(((
[QUOTE=Nata-li;67913471 Ясю опять не увести :) приходит домой с грустным лицом, я бегу к ней - что случилось???? Она: хочу в садииик!! Жить!! :065:[/QUOTE]
:) Ната, ты счастливая женщина! Редко встретишь такую замечательную адаптацию у ребенка. ТТТ=):flower:
Матрешка
05.10.2011, 22:01
Ира,я готова на третьего в ближащее время,я очень хочу малыша,прямо любовь у меня не растраченная.как только у нас решиться с квартирой,так сразу начинаю беременеть!
.
:flower: Маринка, ты героиня!!!!!!!!
Матрешка
05.10.2011, 22:07
мы в Рованиеми на НГ едем, мне туда надо с собой транспорт-ни Эмму же переть на поезде...
:008: люди уже планы на НГ знают...а мы...:005::))
Девочки, ну у нас сегодня и денек! Матвей ночью упал с кровати. Я сто раз вставала, потом взяла к себе и во время кормления уснула. Он, наверное, потом проснулся, пополз с закрытими глазами и шваркнулся(((((((((((
Мы с мужем подскочили, он на паркете, орет! Успокоился у груди быстро, ничего не нашла на коже, зрачки в норме. Утром и покушал каши и ползал и все в порядке. Но муж продолжал выносить мозг! Во-первых, я типа виновата, нечего спать во время кормления и т.д. В результате, я позвонила педиатру (наша в отпуске и передала нас другой), та вызвала нам скорую, типа они в больничке все быстро сделают, а так мы в 21 веке еще неделю узи и ренген делать будем. Приехала скорая и сказали, что сегодня день "летчика", все падают детки на вызовах. Ничего не нашли, но сказали, что для моего успокоения можем проконсультироваться с нейрохирургом. Я согласилась и нас отвезли в 19 ГДБ им. Раукфуса. Там долго ждали доктора, потом он сделал узи, ренген и сказал, что все в порядке и не видит даже ушиба. Папа довольный и спокойный нас забрал и отвез домой.
Матрешка
05.10.2011, 22:08
Чет я подумала про санки - не хочу! В Питере с ними не кайфушно...или слякоть невменяемая, или снег, но такой мороз и ветер, что какие санки, дома бы не замерзнуть! У меня на родине санки - это чуть ли не единственный метод перемещения детей зимой, но там снег как выпал, так и лежит до весны, и морозы какие-то адекватные там, хоть и под 40 град. бывают.
:flower:
ага, ага=)))))))):)):))
Матрешка
05.10.2011, 22:10
Девы, привет!
Какой-то у меня бесконечный день...
Мы с насморком, первым в ее жизни. Есть не может без капелек, ночью просыпается все время, днем тоже плохо спит. Как быстро проходят эти сопли?
:( у нас тоже сопли с сегодняшнего дня....
:)):)):)):))
Матрешка
05.10.2011, 22:12
:support::support: класс Ира!!! Как я их любила=)))))))))):)):)):))
Иришка-птичка
05.10.2011, 22:13
Девочки, ну у нас сегодня и денек! Матвей ночью упал с кровати. Я сто раз вставала, потом взяла к себе и во время кормления уснула. Он, наверное, потом проснулся, пополз с закрытими глазами и шваркнулся(((((((((((
Мы с мужем подскочили, он на паркете, орет! Успокоился у груди быстро, ничего не нашла на коже, зрачки в норме. Утром и покушал каши и ползал и все в порядке. Но муж продолжал выносить мозг! Во-первых, я типа виновата, нечего спать во время кормления и т.д. В результате, я позвонила педиатру (наша в отпуске и передала нас другой), та вызвала нам скорую, типа они в больничке все быстро сделают, а так мы в 21 веке еще неделю узи и ренген делать будем. Приехала скорая и сказали, что сегодня день "летчика", все падают детки на вызовах. Ничего не нашли, но сказали, что для моего успокоения можем проконсультироваться с нейрохирургом. Я согласилась и нас отвезли в 19 ГДБ им. Раукфуса. Там долго ждали доктора, потом он сделал узи, ренген и сказал, что все в порядке и не видит даже ушиба. Папа довольный и спокойный нас забрал и отвез домой.
папе нанашки - за вынос мозга - пусть сам просыпается и контролирует чтоб не падал
Матрешка
05.10.2011, 22:13
Ира, а у тебя какой фотиК???:008:
Матрешка
05.10.2011, 22:15
Девочки, ну у нас сегодня и денек! Матвей ночью упал с кровати.
:) Хорошо что все хорошо!!! Не переживай!
Тань, а у тебя на родине -- это где, чота я забыла :008:
Архангельская область :) откуда Оля хочет сбежать поскорее:))
Приедешь ко мне в рощино кататься;)
Саш,у нас был очень хороший,государственный,но с услугами,читай платный:065:
ну ты же нам выдашь напрокат санки, да?:)
Может у меня уже признаки, что мне пора на Пряжку:065:
Ань! Не знаю, что там у вас за страховая, но они все не спешат деньги выплачивать. Мы с мужем года 3 назад в аварию попали серьезную, машина на списание, вина не наша. Дело в Риге было...так муж за ними пол года бегал, ходил, звонил....Хотя дело очевидное. Отговорки одни: запрос они послали в милицию, ответ якобы не получили и так далее.
а Пряжка - это что такое?:008:
у страховых работа такая - побольше собрать денег, поменьше выплатить, иначе их деятельность бессмысленна. Но бодаться с ними стоит, и грамотному юристу не составит труда заставить их компенсировать убытки, если все в рамках страхового случая, а иногда даже если и не в рамках:073: а сроки и штрафы за просрочку выплат устанавливаются законом. По первому моему страховому случаю я писала претензию, когда в страховой начали юлить, после этого дело стало быстро продвигаться, вот в сервисе я 2,5 месяца очередь ждала:065: Второй раз я получала возмещение по ОСАГО, менеджер меня откровенно динамила и хамила при этом, я ее вежливо в ответ послала и добралась до начальника отдела по выплатам, с ним побеседовала, через три дня деньги пришли мне на счет (просрочка составила 2 дня;)).
на концерт - молодцы, руки вверх - отстой не люблю!:fifa:
zvaigzne
05.10.2011, 22:20
zvaigzne, мы во Пскове живем :-)
панятна) а мы в Псковскую область летом в деревню ездим)))
Редко встретишь такую замечательную адаптацию у ребенка. ТТТ=):flower:
вот интересно, почему, когда я про такое же счастье у Василисы рассказывала (не в нашем топике), у всех была реакция типа "как же плохо ребёнку дома, если она в садик так стремится!" :065: это я к тому, что у людей разные такие реакции, надо было мне вам лучше тут рассказывать))))
zvaigzne
05.10.2011, 22:24
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пряжка_(река)
Достопримечательности
На набережной Пряжки расположена старейшая психиатрическая больница города. .........................
В 1841 году появилось мужское отделение больницы для чернорабочих, в 1843 — небольшое отделение для душевнобольных, уже в 1865 появилась «Временная лечебница для помешанных при Исправительном учреждении». И только в 1872 все здание было отдано психиатрической больнице, получившей название Святителя Николая Чудотворца.
С этой больницей связаны имена известных людей: здесь работал врачом писатель Михаил Чулаки, лечились Даниил Хармс и Виктор Цой. Выражение «попасть на Пряжку» значит — «в сумасшедший дом».
бедные!:( хорошо, что все обошлось:flower:
я плохо сплю, когда Тим у меня с того боку, где край, дергаюсь постоянно...да и вообще плохо с ним сплю ночью:))некрепко, очень чуткр... но пока еще неготова постоянно вставать и перекладывать:008:
Саша, спасибо за инфу!
В моем городе психбольница называется "Голубой Дунай":014:
barbaris
05.10.2011, 22:27
Варя,а может тогда и Ксюхе не надо???
Я просто на них смотрю во-первых с эстетической стороны(мне они нра больше чем типа чикополли) и во-вторых типа до свадьбы хватит:005:Но так же мне нравится и икеевский стульчик,маленький и компактный и по мне очень эстетичный:))
Если бы у Эрика не было и он Еве не достался бы-я бы наверное не стала разоряться:008:мне тоже Икеевские нра-я люблю такие лаконичные, без наворотов и клеенок.
Иришка-птичка
05.10.2011, 22:27
Архангельская область :) откуда Оля хочет сбежать поскорее:))
ну ты же нам выдашь напрокат санки, да?:)
у страховых работа такая - побольше собрать денег, поменьше выплатить, иначе их деятельность бессмысленна. Но бодаться с ними стоит, и грамотному юристу не составит труда заставить их компенсировать убытки, если все в рамках страхового случая, а иногда даже если и не в рамках:073: а сроки и штрафы за просрочку выплат устанавливаются законом. По первому моему страховому случаю я писала претензию, когда в страховой начали юлить, после этого дело стало быстро продвигаться, вот в сервисе я 2,5 месяца очередь ждала:065: Второй раз я получала возмещение по ОСАГО, менеджер меня откровенно динамила и хамила при этом, я ее вежливо в ответ послала и добралась до начальника отдела по выплатам, с ним побеседовала, через три дня деньги пришли мне на счет (просрочка составила 2 дня;)).
на концерт - молодцы, руки вверх - отстой не люблю!:fifa:
а я не знаю - мелкая была плясала))) с института начала уже совсем другую музыку слушать - наше радио и все такое - сейчас и наше не могу - люблю рок-классику))) но вот какое-то чувство возникает - что я молодая в общем))) ГЫ))) помните как я в прошлом году переживала что я старая? сейчас такого нет цифра 26 психологически воспринимается легче чем 25))) какой-то рубеж перешла в 25 получается))))
папе нанашки - за вынос мозга - пусть сам просыпается и контролирует чтоб не падал
вот вот!!!! С Матвеем все хорошо будет!
Почитала ваши рассуждения про домашнее обучение - я ярый противник буду. Я рассматриваю школу - колледж - институт больше как школу жизни чем место для знаний. Детю нужно повариться в большом коллективы, научиться стоять за себя, за свое мнение, бывать в конфликтных ситуациях. Всегда будут несколько детей которых съели остальные... к сожалению... им не помогли родители и учителя. Но таких единицы, остальные лишь получают жизненный опыт. И вообще... вспоминаю саму школу с ужасом, а вот как мы сума сходили там компаниями - так приятно вспомнить! :)) У меня наверное такое мнение потому что я сама оказалось потом в непростой ситуации, ему есть объяснение, поэтому я не настаиваю на его верности :004:
zvaigzne
05.10.2011, 22:36
...помните как я в прошлом году переживала что я старая? сейчас такого нет цифра 26 психологически воспринимается легче чем 25))) какой-то рубеж перешла в 25 получается))))
обычно так про тридцать лет говорят))) мол, сначала страшно, тридцатник воспринимается как психологический рубеж, за которым жизни нет все старые и страшные:065: а потом после тридцати жизнь только начинается :))
zvaigzne
05.10.2011, 22:40
Ну что, новый-то домик кто-нибудь сделает?)))) и назвать можно по-новому как-то)))
Или уже сделали, только я не в курсе?))
Pyatnica
05.10.2011, 22:43
))) песик со справкой))) реально проверяет его
Да Юль, я же не к тому, что он болеет) Я про это и не думала)
anyuta-203
05.10.2011, 22:47
привет.
мельком прочитала зажом наперед, ничего не помню :(
перепалки устроили? молодцы! хоть не скучно жить, а то чёт я с ума схожу, хотя мне вредно, у меня всего 1 ребятеночек - ну еще 2 в придачу - муж и кот :))
у Тима сопли...............капаю молоко в нос, промываю аквалором, не заложен ТТТТ пока - капли не капаю никакие - а надо????. если скажете надо - куплю завтра :))
накоец-то дали отопление - а то даже я уже мерзла в сырой квартире.кста, у мну тоже горло побаливает...не нра мне это......
НОВЕНЬКИМ ПРИВЕТ я - Аня, сын - Тимофей
anyuta-203
05.10.2011, 22:48
Иришка, я тебе честно завидую - во-первых молодость прошла под них на даче и воспоминания - омама какие - во-вторых - идешь без деток - отдохнете и развеетесь по полной!
anyuta-203
05.10.2011, 22:49
про школу не думала даже пока...............и про садик :))
я надеюсь переехать к тому моменту и вопрос урегулировать на месте - хоть там и мест якобы нет - но да ничего, разберемся по факту.
Pyatnica
05.10.2011, 22:59
Саша, спасибо за инфу!
А в моем Макаренко)))))))))))))
Иришка-птичка
05.10.2011, 23:02
привет.
мельком прочитала зажом наперед, ничего не помню :(
перепалки устроили? молодцы! хоть не скучно жить, а то чёт я с ума схожу, хотя мне вредно, у меня всего 1 ребятеночек - ну еще 2 в придачу - муж и кот :))
у Тима сопли...............капаю молоко в нос, промываю аквалором, не заложен ТТТТ пока - капли не капаю никакие - а надо????. если скажете надо - куплю завтра :))
накоец-то дали отопление - а то даже я уже мерзла в сырой квартире.кста, у мну тоже горло побаливает...не нра мне это......
НОВЕНЬКИМ ПРИВЕТ я - Аня, сын - Тимофей
про сопли- если спать есть не мешают - достаточно промывать! про молоко- я искренне верю- что это удивительно полезная по своим свойствам субстанция,НО в нос не стоит его- оно сладкое - благоприятная педа для размножения бактерий, которых в вашем носу достаточно сейчас!
Иришка-птичка
05.10.2011, 23:03
в этом есть что-то фрейдистское:065:
Иришка-птичка
05.10.2011, 23:03
обычно так про тридцать лет говорят))) мол, сначала страшно, тридцатник воспринимается как психологический рубеж, за которым жизни нет все старые и страшные:065: а потом после тридцати жизнь только начинается :))
про 30 я даже думать боюсь:001:
Pyatnica
05.10.2011, 23:04
Юля-Джулесс, хорошо, что все хорошо с Матвейкой! А муж пускай сам не спит, когда ты кормишь. И страхует. А то советы раздавать и ругать все умные:015:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пряжка_(река (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%28%D1%80%D0% B5%D0%BA%D0%B0))
интересно,откуда Юля про неё знает:073:
Саша, спасибо за инфу!
В петрике,Матросы(посёлок)и там дураки:)
Если бы у Эрика не было и он Еве не достался бы-я бы наверное не стала разоряться:008:мне тоже Икеевские нра-я люблю такие лаконичные, без наворотов и клеенок.
Варя,ты сегодня разрушила мои мечты:)Знала бы ты,как я в петрозаводске мужа и сестру изводила,доказывая,что он до пенсии:046:
самое интересное,что он и не дорогой выходит:016:
а я не знаю - мелкая была плясала))) с института начала уже совсем другую музыку слушать - наше радио и все такое - сейчас и наше не могу - люблю рок-классику))) но вот какое-то чувство возникает - что я молодая в общем))) ГЫ))) помните как я в прошлом году переживала что я старая? сейчас такого нет цифра 26 психологически воспринимается легче чем 25))) какой-то рубеж перешла в 25 получается))))
Ира,я уже запуталась,тебе ведь 23:009:
Спасибо,Саша что напомнила:015::010:
Pyatnica
05.10.2011, 23:05
про 30 я даже думать боюсь:001:
Ира, там, за чертой, не очень страшно :073:
Я как-то даже и не думала, что ты такая молодая :065:
мать мать мать мать..
завтра у дочки ДР... температура 39:(
Юлианка13
05.10.2011, 23:07
Юля, хорошо что у Матвейки все хорошо. Макс позавчера ночью тоже упал с кровати. Папа наш возмущался, но сам звездочкой спит, а мы с краю ютимся. Хотя была придвинута детская кроватка, но она не спасла.
а чего решила поменять? Ты взяла той же категории только Кэнон.
Нет. Никон очень старой модели был, я его 3 года назад покупала, это моя первая зеркалка. И тогда он был уже не новой моделью. Да перестала картинка устраивать, захотелось чего-то покрасивее, поярче когда ребенок появился. Мне муж денег презентовал на рождение Элины, ну я и решилась. Продала Никон, посоветовалась и решила Канон. А у тебя какой?
Юля, а расскажи чем ты кормишь Элину и в каком режиме в течение дня, что вы обходитесь днем без груди
Все пишу примерно+-:
9 утра просыпаемся играем, от еды отказывается наотрез.
10-11 спит.
11 каша.
14.00. банка (курица, индейка...) потяжелее.
14.30-15.30 (16.00) спит.
18.00. банка овощная, инигда еще и грудь.
21.00. каша ночная+грудь.
Ночью грудь.
В перерывах между кормлениями, после сна: фруктовые пюрешки, фрукты, сушки, печенюшки, водичка, чаек...
Юлианка13
05.10.2011, 23:09
мать мать мать мать..
Аня, что ж это такое!!!!
Лизе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мать мать мать мать..
Ох тыж,а чего это она так???
Непременно поправляйтесь@@@@
zvaigzne
05.10.2011, 23:14
ой, это прямо стильно как-то))))00
Иришка-птичка
05.10.2011, 23:22
В петрике,Матросы(посёлок)и там дураки:)
Варя,ты сегодня разрушила мои мечты:)Знала бы ты,как я в петрозаводске мужа и сестру изводила,доказывая,что он до пенсии:046:
самое интересное,что он и не дорогой выходит:016:
Ира,я уже запуталась,тебе ведь 23:009:
Спасибо,Саша что напомнила:015::010:
ты чего? мне на три года больше))))
Иришка-птичка
05.10.2011, 23:24
мать мать мать мать..
вообще такое часто бывает- человек заболевает перед ДР! типа заново переживает муки рождения -!
пусте побыстрее пройдет все! а в выхи отметите
Иришка-птичка
05.10.2011, 23:24
Ира, там, за чертой, не очень страшно :073:
Я как-то даже и не думала, что ты такая молодая :065:
ну ваще:010:
то есть я произвожу впечатление старухи:015:
вон Маринкадумала что мне 23 - бери с нее пример
Юль, а почему мысли поменять? У меня тоже тяжелый :065:
:support: Марин, я за стокке, ты ж знаешь ;)
Ой, Ир, а я хотела тебя спросить - ты с полтинником ходишь?
Варя, как так?! я со своими габаритами с удовольствием сижу.
А почему Эрику мал?
Может дело в том, что вы подножку и сидушку не поменяли местами? Там в инструкции написано побольше сидение переставить наверх со временем. В детском варианте узкая дощечка сверху, а широкая - подставка для ног.
Ну что, новый-то домик кто-нибудь сделает?)))) и назвать можно по-новому как-то)))
Или уже сделали, только я не в курсе?))
да я пообещалась, но что-то не собраться мне никак:008: давайте пожелания-предложения по названию, я их обработаю, скомпилирую и рожу чего-нить:))
мать мать мать мать..
ну, Анька, в вашей семье чет все по-крупному, и радости, и горести(((
Лизе@@@@@@@@@@@@@@ чтоб как огурец завтра!!
ты чего? мне на три года больше))))
типа 26:073: а когда ж тебе 23 то было:009:не я конечно понимаю что туплю:009:
перечница:)
У нас такая же фигня сегодня...просто пушной зверь((( :(:(Я уже психую...хотя дите не виноватое...:005:
Сушку грыз и плакал - видать больно по деснам что ли...
:) Ната, ты счастливая женщина! Редко встретишь такую замечательную адаптацию у ребенка. ТТТ=):flower:
:support: спасибо! держу пальцы крестиком!
Оля, Дода тоже второй день не в себе. Не узнаю, видимо тяжело идут зубки. С остервенением грызет всё что попадется и тоже хнычет: смотрит так жалобно, мол, мам, больно! Держись!
Юль, а почему мысли поменять? У меня тоже тяжелый :065:
:support: Марин, я за стокке, ты ж знаешь ;)
Ой, Ир, а я хотела тебя спросить - ты с полтинником ходишь?
Варя, как так?! я со своими габаритами с удовольствием сижу.
А почему Эрику мал?
Может дело в том, что вы подножку и сидушку не поменяли местами? Там в инструкции написано побольше сидение переставить наверх со временем. В детском варианте узкая дощечка сверху, а широкая - подставка для ног.
Таааак,девочки.я опять в атаке на счет стула:073:
То ли к умным,то ли к красивым:))
я сама себе завидуююююю! сто лет не выбиралась никуда с мужем и без детей)) обычно я с подругами выхожу или всем семейством))))
:support::support::support:
Девочки, ну у нас сегодня и денек! Матвей ночью упал с кровати. Папа довольный и спокойный нас забрал и отвез домой.
Как хорошо, что все обошлось!!!
Больница для псих больных на реке Пряжке находится. Просто она не особо далеко от школы моей находится и у нас муля была, что типа пора на Пряжку:073:
А по поводу страховых...хорошо, что получила в конечном итоге!
мать мать мать мать..
ёшкин кот! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
zvaigzne
05.10.2011, 23:33
да я пообещалась, но что-то не собраться мне никак:008: давайте пожелания-предложения по названию, я их обработаю, скомпилирую и рожу чего-нить:))
!!
по названию:
За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!
zvaigzne
правда, боюсь, с нашими темпами болтания мы тот топик тоже закончим раньше, чем годовщину отметим :))
Иришка-птичка
типа 26:073: а когда ж тебе 23 то было:009:не я конечно понимаю что туплю:009:
перечница:)
ну вас, девочки! у меня вообще с мои ДР который год нелады - то депресняк! тут вот забыла сначала - вспомнила пару дней назад - решила что отмечть не буду - а в итге вон что придумали! вроде как на позитиве))) лучше пусть мне будет 23)))) всегда)))
Не успеваю читать катастрофически:005:
зачем же до посинения доводить? :008:
ребёнка переворачиваешь вниз головой и хлопаешь по спине, можно натурально вытрясывать застрявший кусочек, можно ладошкой по животу ещё слегка, только несильно, чтобы не повредить внутренние органы -- у таких малышей это легко...
Саш,я то ли написала не правильно,то ли ты недопоняла,никто ребёнка не доводил,она сама,была дома с 16летней девочкой и когда задонулась,девочка испугалась и кроме похлопываний спины ничего сделать не смогла и когда дочь начала синеть,подруга моя домой вернулась,дверь открыла и увидела задыхающуюся и синеющую Настю
Уже ответила выше:065:
Pyatnica
05.10.2011, 23:45
Да ну нет конечно, не производишь)))
Кстати, Ира, кто у тебя на аватарке? Мне кажется, что это не ты...
Pyatnica
05.10.2011, 23:46
Аня, Лизе поправляться быстро-быстро. Чтоб завтра от темпы и следа не осталось!!! @@@@@@@@@@@@@@
по названию:
За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!
Саша,мне очень нра:flower:
Уже ответила выше:065:
уже прочла:))
Всё,Оля ты меня добила:023::023::0005::0005::0005:
Жду продолжения от Иры:096:
Иришка-птичка
05.10.2011, 23:52
как это не я? а кто? на фотке мне как раз 23 вроде))) не 24 - кирюше год был
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.