PDA

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137

Анирам
05.10.2011, 18:30
Ир,в радугу реально попасть с 4-5 лет,как мы и сделали.В ясли с Ксюхой записалась с рождения.
Белорусская около виадука на колтуши,параллельно коммуны.
Там очень грамотная завед.

zvaigzne
05.10.2011, 18:32
ясно...нерадостно. но вообще пмпу--это какая-то тупиковая ветвь в жизни

ну, там у всех по-разному сложилось (a про факультет пм-пу)
кое-кто уехал заграницу, пара товарищей в Чикаго, один в Австралии, один в Новой Зеландии -- все программисты; мой отчим пошёл в электротехнику потом, ещё пара родительских друзей оттуда же -- программисты, ещё двое преподают....

Иришка-птичка
Зато самый посещаемый! :))
В моде всякие Эрудиты и Монтессори :065: хотя по мне так Эрудит этот полный ужас.
Мы там были на развивающем занятии - перекидывались от наклеивания носика к сортировке, кто не успел тот опоздал, следующий... музыкальное занятие - тётя сидит за пианино, периодически вскакивает показать что нужно делать. Деньги платишь за месяц вперед, не возвращаются/не учитываются на будущее в случае болезни. В общем, не в деньгах дело, а в том, что нас посадили с Ясей развиваться с малышами на год младше (в возрасте 2-х лет ощутимая разница) им задание недоступно, нам уже неинтересно. Яся в итоге забралась на стул и вещала оттуда что-то своё :065: нам сделали замечание :065: больше мы туда ни ногой!
Про Монтессори у меня положительные впечатления, мы в школе Михайловой нашли педагога у которого мне самой хотелось поучиться. Но там сад не полноценный. Ну и 700 р за 2 часа :065:

Не ходи в тот сад, того не стоит чтоб переезжать. Туда пошел наш близкий дружок, знаем не понаслышке.
На Черной речке отличный сад! Самый старый из вальдорфов. Я сосватала туда девочку - мама ооочень довольна. Про остальные не знаю...

да ну я так... размышляю....

zvaigzne
Саш,у нас был очень хороший,государственный,но с услугами,читай платный:065:

ну вот у нас Василиса в таком сейчас. В государственном, но с услугами. Чот меня не радует навязывание этих услуг, причём уже с самого начала, пока я ещё даже не поняла, надо ли оно нам, и если да, то в каком количестве...

Иришка-птичка
05.10.2011, 18:33
Ира,как раз выход через мужа пойти,мы с арсюхой именно так начинали,ушли из такого сада только по причине слишком БОЛЬШОЙ простоты сада.А так он под присмотром завед был.Арсений все проблемы рассказывал всегда.потому что так надо научить!!!
Ира,или идите в логосад,я один знаю хороший,там завед знакомая моей тети,очень хорошие отзывы были от моей сестры,племяха его посещала.но туда только после комиссии,зато если плохо говорит,вы туда попадете.Родители приличные и малочисленные группы.
Находится на колонтай,через дорогу от ледового в сторону если к 18 рд.могу уточнить номер.

Марин! у меня нет цели непременно отправить его в сад - вот если найду чтоб рядом и чтоб прям ах - тогда да, а так - пусть дома сидит - здоровее будет - и физически и психически!

а учитывая его характер - да еще и мой характер - нас возненавидят))))

Иришка-птичка
05.10.2011, 18:34
Ир,в радугу реально попасть с 4-5 лет,как мы и сделали.В ясли с Ксюхой записалась с рождения.
Белорусская около виадука на колтуши,параллельно коммуны.
Там очень грамотная завед.

стоп - ты про какую радугу? я про ту что на кисыгина? а ты?

Иришка-птичка
05.10.2011, 18:42
катерина проснулась - пока целовалась с ней - она присосалась к глазу - у меня теперь фингал((((

Анирам
05.10.2011, 18:52
стоп - ты про какую радугу? я про ту что на кисыгина? а ты?

ну да,косыгина и белорусская.
там одна радуга,ещё он называется 73 сад .при них же школа была.

Анирам
05.10.2011, 18:54
катерина проснулась - пока целовалась с ней - она присосалась к глазу - у меня теперь фингал((((
уф,они вообще пиявки у меня с грудью такое бывает,когда голодная)))

Ира,я тебе написала к тому,что ты адрес из-за сада задумалась поменять.

Иришка-птичка
05.10.2011, 18:57
уф,они вообще пиявки у меня с грудью такое бывает,когда голодная)))

Ира,я тебе написала к тому,что ты адрес из-за сада задумалась поменять.

да не - я ж совсем не дундук - есть два варианта жилья чернышевская и дыбенко))) но к слову чтоб совсем-совсем нету садов))) вальдорфские еще можно рассмотреть - остальные - ну если мне станет совсем тоскливо с детьми дома))))

Nata-li
05.10.2011, 18:57
Марин, индейку у меня подруга с аллергиком-ребенком берет у Зеленой фермы, они не скрывают, кто производитель-можно думаю и напрямую с фермером сконектиццо, емли не лень ехать к черту на рога...
Они теперь домой доставляют :support:
Федя 3 часа продрых на балконе - давно такого не было (ночью возился все - не выспался наверно)
Поделитесь плс :091: Наш молодец вчера и сегодня беспокоится и толком не спит. Вроде и не плачет, но спит по 20 мин. За ним такого не числится :(
Ну мне кажется до след. года как раз почти 2 года будет.У меня ещё мечта,что бы мне шов переделали,как у тебя раньше было,у меня сейчас:001:

Ненене,Наташ,конечно не в лаптях же им ходить:))да и спрос на такие сады велик,как раз у родителей которые готовы платить.Дело в другом,ты меня немного не поняла,ребенку хуже в плане адаптации после радужного мира вальдорфовской школы.Ничего в них плохого нет,но как всегда не для нашей страны,типа ну как всегда.
Я очень рада,что вы попали в такой сад,в своё время я искала сады,но не простые частные,а именно вальдорф или монтессори,но у нас в районе их нет,пошли в государственный,но с услугами,и где родители все приличные,это было главным критерием поиска.

Сосиски,это любимая еда нашей семьи,но мы их не покупаем:005:тоже в гостях отжираемся:))
Мариш, ты про сад или школу? Я про сад. Школа - отдельный разговор.
Ты знаешь, в глобальном плане создать "радужный мир вальдорфовской школы" так чтобы дети в нем жили - практически невозможно. Реальность каждый день помимо школы настигает.
А вообще, я не отметаю для себя варианта домашнего образования для детей или смешанного (1-4 класс). Если возможности будут, то с 5-летнего возраста будем приглашать учителей или ездить сами. Физика/химия/география/литература/математика (когда будет актуально) - по возможности буду искать учителей любящих свою профессию.
Если попадем к хорошей учительнице (1-3), то будем ходить как все остальные в школу. Это всё пока мысли, но как вспомню среднюю школу, так :001: хотя я была отличницей. Никогда не хотела бы повторить :(

Анирам
05.10.2011, 19:02

Поделитесь плс :091: Наш молодец вчера и сегодня беспокоится и толком не спит. Вроде и не плачет, но спит по 20 мин. За ним такого не числится :(

Ты знаешь, в глобальном плане создать "радужный мир вальдорфовской школы" так чтобы дети в нем жили - практически невозможно. Реальность каждый день помимо школы настигает.
А вообще, я не отметаю для себя варианта домашнего образования для детей или смешанного (1-4 класс). Если возможности будут, то с 5-летнего возраста будем приглашать учителей или ездить сами. Физика/химия/география/литература/математика (когда будет актуально) - по возможности буду искать учителей любящих свою профессию.
Если попадем к хорошей учительнице (1-3), то будем ходить как все остальные в школу. Это всё пока мысли, но как вспомню среднюю школу, так :001: хотя я была отличницей. Никогда не хотела бы повторить :(
Я про школу,я против их школы:))и очень даже за сад.

Наташ,я думаю в скором времени так и будет,когда введу самоокупаемость школ и бесплатными предметами только физры и обж..Нафига мне тогда платные предметы в школе с неизменным её составом,когда я найду интереснго педагога во вне:)

Иришка-птичка
05.10.2011, 19:13

Наташа! я думала я одна такая в этом топе))) идем в школу - только если учитель попадется отличный! если нет! у меня есть группа единомышленниц с детьми возраста кирюхи в количестве 3 человек - есть место где можно организовать занятия и есть преподаватель для началки))) одно Но муж говорит а как же "школьные годы чудесные"?!

вот думаю если будут таки платные уроки - он передумает))))

Juеlsa
05.10.2011, 19:14
Юля, ну реально ты зря так...остро как-то реагируешь, и не первый раз :(
А вообще, девочки, давайте будем терпимее друг к другу, ни к чему слишком категоричные суждения о чем-либо, у всех свои таракашки в голове (а у меня они гениальные):004::))

Может у меня уже признаки, что мне пора на Пряжку:065:

Таня! спасибо за предложение! :flower:скорее всего обращусь! Пока я с ними по телефону какаюсь, но скоро поеду.

Девочки харе флешмобить - расскажите уже про ваши деревяшки. Я первая сдалась да? :))
Ань! Не знаю, что там у вас за страховая, но они все не спешат деньги выплачивать. Мы с мужем года 3 назад в аварию попали серьезную, машина на списание, вина не наша. Дело в Риге было...так муж за ними пол года бегал, ходил, звонил....Хотя дело очевидное. Отговорки одни: запрос они послали в милицию, ответ якобы не получили и так далее.

Nata-li
05.10.2011, 19:23
Я про школу,я против их школы:))и очень даже за сад.

Наташ,я думаю в скором времени так и будет,когда введу самоокупаемость школ и бесплатными предметами только физры и обж..Нафига мне тогда платные предметы в школе с неизменным её составом,когда я найду интереснго педагога во вне:)
мои мысли на эту тему.

Наташа! я думала я одна такая в этом топе))) идем в школу - только если учитель попадется отличный! если нет! у меня есть группа единомышленниц с детьми возраста кирюхи в количестве 3 человек - есть место где можно организовать занятия и есть преподаватель для началки))) одно Но муж говорит а как же "школьные годы чудесные"?!

вот думаю если будут таки платные уроки - он передумает))))
Если они действительно чудесные, а этим похвастать могут процентов 15 :005:

Иришка-птичка
05.10.2011, 19:34
мои мысли на эту тему.

ну вот у мужа чудесные - не учился ни черта - только развлекался - говорит это должен пережить каждый.... мне в школе было неплохо - в плане с друзьями весело - нот друзей можно и вне школы найти, а вот потраченного времени жалко - 6-7 уроков 6 дней в неделю еще домашка - короче куча потерянного времению когда я болела - ну день два болеешь - потом развлекаешься, в последний день начинаешь втыкать что там без теюя проходили - так одного дня хватало чтоб изучить и сдать на отлично материал за неделю... жалко в общем....

Анирам
05.10.2011, 19:45
мои мысли на эту тему.

согласна полностью.
хотя я попала в эти 15% и лучшие подруги-школьные.как говорится,обо мне всю правду знает школа и её бывший директор,которую я обожаю.

Pyatnica
05.10.2011, 19:49
согласна полностью.
хотя я попала в эти 15% и лучшие подруги-школьные.как говорится,обо мне всю правду знает школа и её бывший директор,которую я обожаю.
Я тоже согласна, и я как раз из другого лагеря - из 85% :)
Школу не люблю, с одноклассниками не встречаюсь и не собираюсь.
Вот универ - это действительно золотое время и чудесные годы :love:

Pyatnica
05.10.2011, 19:53
Кстати, про кесарево и следующего ребенка - мне этот разрекалмированный гинеколог Попов наоборот сказал не затягивать со следующим. Через год смело можно беременеть, говорит. Главное, чтобы шов был состоявшимся, год ему на то, чтобы полностью зажить, с лихвой хватит. А если долго тянуть, то шов будет менее эластичным, спаек будет больше и тогда прощай, мечты о ЕР после КС.. Как-то так.

И вообще, девочки, у меня такой бордовый рубец все еще! Мне это не нравится. Вот у Юлианы уже вообще не заметен... Интересно, от чего это зависит, от особенностей организма?:005:

Анирам
05.10.2011, 19:57
Кстати, про кесарево и следующего ребенка - мне этот разрекалмированный гинеколог Попов наоборот сказал не затягивать со следующим. Через год смело можно беременеть, говорит. Главное, чтобы шов был состоявшимся, год ему на то, чтобы полностью зажить, с лихвой хватит. А если долго тянуть, то шов будет менее эластичным, спаек будет больше и тогда прощай, мечты о ЕР после КС.. Как-то так.

И вообще, девочки, у меня такой бордовый рубец все еще! Мне это не нравится. Вот у Юлианы уже вообще не заметен... Интересно, от чего это зависит, от особенностей организма?:005:
Оль,мне кажется от профессионализма.У меня после Арсюхи замечательный был шовчик,а сейчас:001:Низкие труселя не закрывают и ещё живот как бы нависает,фу.

Мурр
05.10.2011, 20:06
zvaigzne, мы во Пскове живем :-)

Иришка-птичка
05.10.2011, 20:11
девочки! у меня в след пятницу ДР - реши ли по этому поводу пойти на концерт руки вверх- тряхнуть молодостью - мы дибилы, что думаете?

Маруся Климова
05.10.2011, 20:14
ха, у меня в эту - я очень хочу в кино, а нифига нет интересного! мне нужно чтобы начиналось в интервале с 19 до 20.30 и чтобы ехать от Приморской не более получаса, и чтобы фильм был семейный... ничего нет!

Juеlsa
05.10.2011, 20:18
девочки! у меня в след пятницу ДР - реши ли по этому поводу пойти на концерт руки вверх- тряхнуть молодостью - мы дибилы, что думаете?
Думаю, что если хочется и нравится, то идти надо!!!

Смотрю вы уже и про школы задумались....А у нас тут не особо много частных школ с какой-то специальной программой. Садиков побольше, но в них тоже, как и в государственные, существуют списки, очереди и так далее. По цене они стоят столько же сколько и государственные, ну может незначительно дороже...

Juеlsa
05.10.2011, 20:22
Наташ, Natali! Какой у тебя фотоаппарат? Я купила сегодня Канон 60D, с объективом 15-85...Принесли, сидим рассматриваем...Тяжелый он. не поменять ли мне его на ЕОS600?

Lucky Star
05.10.2011, 20:24
девочки! у меня в след пятницу ДР - реши ли по этому поводу пойти на концерт руки вверх- тряхнуть молодостью - мы дибилы, что думаете? Ну есть немного:046:

Ну что же ты студент, подружку новую нашел
Не думал не гадал , а девочку мою увел
Ну что же ты студент тебя никак не узнаю
Зачем скрываешь от меня девченочку мою:014:

gotika43
05.10.2011, 20:24

мой видимо решил, что план по дневному сну выполнил - только ща уложила еще поспать! Может у вас зубки?)

Девочки, про школу и садики - вы хотя бы уже знаете, чего хотите! У меня от этих мозг закипает!

Иришка-птичка
05.10.2011, 20:26
Думаю, что если хочется и нравится, то идти надо!!!

Смотрю вы уже и про школы задумались....А у нас тут не особо много частных школ с какой-то специальной программой. Садиков побольше, но в них тоже, как и в государственные, существуют списки, очереди и так далее. По цене они стоят столько же сколько и государственные, ну может незначительно дороже...

не то что бы люблю - но мы ж в школе на дискотеке - "забирай меня скорей увози за сто морей...!:014: круто короче было ))) решили что будет прикольно)))) ай да ладно - все лучше чем дома сидеть с салатами))))

Иришка-птичка
05.10.2011, 20:27
Ну есть немного:046:

Ну что же ты студент, подружку новую нашел
Не думал не гадал , а девочку мою увел
Ну что же ты студент тебя никак не узнаю
Зачем скрываешь от меня девченочку мою:014::014::080:

все пошла сестре позвоню - может они с нами)))

gotika43
05.10.2011, 20:27
Наташ, Natali! Какой у тебя фотоаппарат? Я купила сегодня Канон 60D, с объективом 15-85...Принесли, сидим рассматриваем...Тяжелый он. не поменять ли мне его на ЕОS600?

чем меньше ноликов - тем лучше! У Наташи 5D - он еще тяжелее! Много зависит от объектива!

Мурр
05.10.2011, 20:30

Ой, я бы с удовольствием сходила! Жуков, по-моему, вообще не меняется :) И на концертах всегда так весело и задорно, а главное все песни наизусть знаешь :)

Juеlsa
05.10.2011, 20:32
чем меньше ноликов - тем лучше! У Наташи 5D - он еще тяжелее! Много зависит от объектива!
Да, ты же тоже в этом деле разбираешься))) Видела фото в контакте. Очень))) 5Д знаю, что тяжелее, я перед тем, как покупать советовалась со знакомой, у нее 5Д, сошлись, что мне более актуально 60Д. Зря я паникую? у меня до этого Никон был Д60...может с непривычки?
Объектив брала, чтоб один более менее универсальный 15-85 в итоге решила.

gotika43
05.10.2011, 21:01
Да, ты же тоже в этом деле разбираешься))) Видела фото в контакте. Очень))) 5Д знаю, что тяжелее, я перед тем, как покупать советовалась со знакомой, у нее 5Д, сошлись, что мне более актуально 60Д. Зря я паникую? у меня до этого Никон был Д60...может с непривычки?

да никон и кенон разные и по картинке и по управлению! Привыкнешь! И объектив нормальный - потом поймешь, что еще хочешь!

Lucky Star
05.10.2011, 21:06
:014::080:

все пошла сестре позвоню - может они с нами)))

:))

Анирам
05.10.2011, 21:12
Ира,супер идея,особенно если есть возможность.
Я на ногу свело хожу всю жизнь и на ДР в том числе:support:

gotika43
05.10.2011, 21:23

а чего решила поменять? Ты взяла той же категории только Кэнон.

Анирам
05.10.2011, 21:29
Наташиквсё хотела тебя поблагодарить за наводку на стул икея,мы его таки купили тогда,я мега довольна моется на раз,ещё с собой в гостит можно взять и купили за копейки,около тысячи.Но он где-то до года-полтора,потом всё таки купим как у вас,я Арсюше тоже хочу стоке.

barbaris
05.10.2011, 21:36
Наташиквсё хотела тебя поблагодарить за наводку на стул икея,мы его таки купили тогда,я мега довольна моется на раз,ещё с собой в гостит можно взять и купили за копейки,около тысячи.Но он где-то до года-полтора,потом всё таки купим как у вас,я Арсюше тоже хочу стоке.
Марин, не надо Арсению Стокке. Эрику он мал реально, чтобы там не говоили про то, что он до 99 лет. Я на нем сидеть не могу.

Анирам
05.10.2011, 21:41
Марин, не надо Арсению Стокке. Эрику он мал реально, чтобы там не говоили про то, что он до 99 лет. Я на нем сидеть не могу.
О,Варя,спасибо:091:а то я разрабатывала уже убеждения для мужа,что нам необходимо 2.
А как же так:016:

Анирам
05.10.2011, 21:47
Варя,а может тогда и Ксюхе не надо???
Я просто на них смотрю во-первых с эстетической стороны(мне они нра больше чем типа чикополли) и во-вторых типа до свадьбы хватит:005:Но так же мне нравится и икеевский стульчик,маленький и компактный и по мне очень эстетичный:))

Julesss
05.10.2011, 21:47
доброе утро!
Нам сегодня 8 месяцев весим 8350, че-то маловато помоему?????

С праздничком вас!!! Нормальный средний вес.

Доброе утро!!!
:)) ты бери собаку в следующий раз на детскую тусовку - поймет тогда, что один Матвей - это еще цветочки)))
!!!

С удовольствием! Он очень плачет, если я не беру. Просто Юльчик написала тогда, что на животных у них табу я и не взяла

Хе-хе :073:
У нее очень дружелюбный пёсик, все готовы, что их ребенка вылижут с ног до головы? :073::))

))) песик со справкой))) реально проверяет его

я Элину отучаю от ночных кормлений!

Юля, а расскажи чем ты кормишь Элину и в каком режиме в течение дня, что вы обходитесь днем без груди

Иришка-птичка
05.10.2011, 21:48
Ира,супер идея,особенно если есть возможность.
Я на ногу свело хожу всю жизнь и на ДР в том числе:support:

ага - мама обещалась приехать посидеть с детями)))) прям праздник какой-то))

Анирам
05.10.2011, 21:51
ага - мама обещалась приехать посидеть с детями)))) прям праздник какой-то))
блин,Ирка,я обавидоваласЯ вся:079::092::110:

Иришка-птичка
05.10.2011, 21:56
блин,Ирка,я обавидоваласЯ вся:079::092::110:

я сама себе завидуююююю! сто лет не выбиралась никуда с мужем и без детей)) обычно я с подругами выхожу или всем семейством))))

Матрешка
05.10.2011, 21:56
Привет всем! Только выкроила время на инет.
Новостей у нас пока нет - спасибоо всем за поддержку и интерес к нашей истории=)))))):))
Ждем бумаджку на след неделе - надеемся что там будет что то приятное=):))
спокойствие!:ded:
у нас такая ерунда 3-ю неделю...терпим и ждём зубов...правда мы и днём один раз спим минут 30...сил нет, а что делать...мы и врача вызывали...а толку никакого...
Валя...:(
У нас такая же фигня сегодня...просто пушной зверь((( :(:(Я уже психую...хотя дите не виноватое...:005:
Сушку грыз и плакал - видать больно по деснам что ли...
3-тью неделю... :010::010::010: Днем она спит крепко, вчера например - 1.. 2,5... 1,5... а ночью начинается... :001::001::001:
Марьяна, мне кажется она у тебя днем высыпается...Может попозже укладывать? У вас во сколько отбой?
У нас Глеб тоже очень плохо спал долго, может так совпало, но вот окончательно прорезались верхние зубы и он спит спокойно ТТТ
Люба, надеемся и у нас так будет. Спал хорошо, уже наверное две недели...а сегодня..трэш(((
[QUOTE=Nata-li;67913471 Ясю опять не увести :) приходит домой с грустным лицом, я бегу к ней - что случилось???? Она: хочу в садииик!! Жить!! :065:[/QUOTE]

:) Ната, ты счастливая женщина! Редко встретишь такую замечательную адаптацию у ребенка. ТТТ=):flower:

Матрешка
05.10.2011, 22:01
Ира,я готова на третьего в ближащее время,я очень хочу малыша,прямо любовь у меня не растраченная.как только у нас решиться с квартирой,так сразу начинаю беременеть!
.
:flower: Маринка, ты героиня!!!!!!!!

Матрешка
05.10.2011, 22:07
мы в Рованиеми на НГ едем, мне туда надо с собой транспорт-ни Эмму же переть на поезде...

:008: люди уже планы на НГ знают...а мы...:005::))

Julesss
05.10.2011, 22:07
Девочки, ну у нас сегодня и денек! Матвей ночью упал с кровати. Я сто раз вставала, потом взяла к себе и во время кормления уснула. Он, наверное, потом проснулся, пополз с закрытими глазами и шваркнулся(((((((((((
Мы с мужем подскочили, он на паркете, орет! Успокоился у груди быстро, ничего не нашла на коже, зрачки в норме. Утром и покушал каши и ползал и все в порядке. Но муж продолжал выносить мозг! Во-первых, я типа виновата, нечего спать во время кормления и т.д. В результате, я позвонила педиатру (наша в отпуске и передала нас другой), та вызвала нам скорую, типа они в больничке все быстро сделают, а так мы в 21 веке еще неделю узи и ренген делать будем. Приехала скорая и сказали, что сегодня день "летчика", все падают детки на вызовах. Ничего не нашли, но сказали, что для моего успокоения можем проконсультироваться с нейрохирургом. Я согласилась и нас отвезли в 19 ГДБ им. Раукфуса. Там долго ждали доктора, потом он сделал узи, ренген и сказал, что все в порядке и не видит даже ушиба. Папа довольный и спокойный нас забрал и отвез домой.

Матрешка
05.10.2011, 22:08
Чет я подумала про санки - не хочу! В Питере с ними не кайфушно...или слякоть невменяемая, или снег, но такой мороз и ветер, что какие санки, дома бы не замерзнуть! У меня на родине санки - это чуть ли не единственный метод перемещения детей зимой, но там снег как выпал, так и лежит до весны, и морозы какие-то адекватные там, хоть и под 40 град. бывают.
:flower:
ага, ага=)))))))):)):))

Матрешка
05.10.2011, 22:10
Девы, привет!
Какой-то у меня бесконечный день...
Мы с насморком, первым в ее жизни. Есть не может без капелек, ночью просыпается все время, днем тоже плохо спит. Как быстро проходят эти сопли?
:( у нас тоже сопли с сегодняшнего дня....

:)):)):)):))

Матрешка
05.10.2011, 22:12
:support::support: класс Ира!!! Как я их любила=)))))))))):)):)):))

Иришка-птичка
05.10.2011, 22:13
Девочки, ну у нас сегодня и денек! Матвей ночью упал с кровати. Я сто раз вставала, потом взяла к себе и во время кормления уснула. Он, наверное, потом проснулся, пополз с закрытими глазами и шваркнулся(((((((((((
Мы с мужем подскочили, он на паркете, орет! Успокоился у груди быстро, ничего не нашла на коже, зрачки в норме. Утром и покушал каши и ползал и все в порядке. Но муж продолжал выносить мозг! Во-первых, я типа виновата, нечего спать во время кормления и т.д. В результате, я позвонила педиатру (наша в отпуске и передала нас другой), та вызвала нам скорую, типа они в больничке все быстро сделают, а так мы в 21 веке еще неделю узи и ренген делать будем. Приехала скорая и сказали, что сегодня день "летчика", все падают детки на вызовах. Ничего не нашли, но сказали, что для моего успокоения можем проконсультироваться с нейрохирургом. Я согласилась и нас отвезли в 19 ГДБ им. Раукфуса. Там долго ждали доктора, потом он сделал узи, ренген и сказал, что все в порядке и не видит даже ушиба. Папа довольный и спокойный нас забрал и отвез домой.

папе нанашки - за вынос мозга - пусть сам просыпается и контролирует чтоб не падал

Матрешка
05.10.2011, 22:13
Ира, а у тебя какой фотиК???:008:

Матрешка
05.10.2011, 22:15
Девочки, ну у нас сегодня и денек! Матвей ночью упал с кровати.

:) Хорошо что все хорошо!!! Не переживай!

Деви
05.10.2011, 22:19
Тань, а у тебя на родине -- это где, чота я забыла :008:
Архангельская область :) откуда Оля хочет сбежать поскорее:))
Приедешь ко мне в рощино кататься;)

Саш,у нас был очень хороший,государственный,но с услугами,читай платный:065:
ну ты же нам выдашь напрокат санки, да?:)
Может у меня уже признаки, что мне пора на Пряжку:065:

Ань! Не знаю, что там у вас за страховая, но они все не спешат деньги выплачивать. Мы с мужем года 3 назад в аварию попали серьезную, машина на списание, вина не наша. Дело в Риге было...так муж за ними пол года бегал, ходил, звонил....Хотя дело очевидное. Отговорки одни: запрос они послали в милицию, ответ якобы не получили и так далее.
а Пряжка - это что такое?:008:
у страховых работа такая - побольше собрать денег, поменьше выплатить, иначе их деятельность бессмысленна. Но бодаться с ними стоит, и грамотному юристу не составит труда заставить их компенсировать убытки, если все в рамках страхового случая, а иногда даже если и не в рамках:073: а сроки и штрафы за просрочку выплат устанавливаются законом. По первому моему страховому случаю я писала претензию, когда в страховой начали юлить, после этого дело стало быстро продвигаться, вот в сервисе я 2,5 месяца очередь ждала:065: Второй раз я получала возмещение по ОСАГО, менеджер меня откровенно динамила и хамила при этом, я ее вежливо в ответ послала и добралась до начальника отдела по выплатам, с ним побеседовала, через три дня деньги пришли мне на счет (просрочка составила 2 дня;)).
на концерт - молодцы, руки вверх - отстой не люблю!:fifa:

zvaigzne
05.10.2011, 22:20
zvaigzne, мы во Пскове живем :-)

панятна) а мы в Псковскую область летом в деревню ездим)))

Редко встретишь такую замечательную адаптацию у ребенка. ТТТ=):flower:

вот интересно, почему, когда я про такое же счастье у Василисы рассказывала (не в нашем топике), у всех была реакция типа "как же плохо ребёнку дома, если она в садик так стремится!" :065: это я к тому, что у людей разные такие реакции, надо было мне вам лучше тут рассказывать))))

zvaigzne
05.10.2011, 22:24

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пряжка_(река)

Достопримечательности

На набережной Пряжки расположена старейшая психиатрическая больница города. .........................
В 1841 году появилось мужское отделение больницы для чернорабочих, в 1843 — небольшое отделение для душевнобольных, уже в 1865 появилась «Временная лечебница для помешанных при Исправительном учреждении». И только в 1872 все здание было отдано психиатрической больнице, получившей название Святителя Николая Чудотворца.
С этой больницей связаны имена известных людей: здесь работал врачом писатель Михаил Чулаки, лечились Даниил Хармс и Виктор Цой. Выражение «попасть на Пряжку» значит — «в сумасшедший дом».

Деви
05.10.2011, 22:24

бедные!:( хорошо, что все обошлось:flower:
я плохо сплю, когда Тим у меня с того боку, где край, дергаюсь постоянно...да и вообще плохо с ним сплю ночью:))некрепко, очень чуткр... но пока еще неготова постоянно вставать и перекладывать:008:

Деви
05.10.2011, 22:26
Саша, спасибо за инфу!
В моем городе психбольница называется "Голубой Дунай":014:

barbaris
05.10.2011, 22:27
Варя,а может тогда и Ксюхе не надо???
Я просто на них смотрю во-первых с эстетической стороны(мне они нра больше чем типа чикополли) и во-вторых типа до свадьбы хватит:005:Но так же мне нравится и икеевский стульчик,маленький и компактный и по мне очень эстетичный:))
Если бы у Эрика не было и он Еве не достался бы-я бы наверное не стала разоряться:008:мне тоже Икеевские нра-я люблю такие лаконичные, без наворотов и клеенок.

Иришка-птичка
05.10.2011, 22:27
Архангельская область :) откуда Оля хочет сбежать поскорее:))

ну ты же нам выдашь напрокат санки, да?:)

у страховых работа такая - побольше собрать денег, поменьше выплатить, иначе их деятельность бессмысленна. Но бодаться с ними стоит, и грамотному юристу не составит труда заставить их компенсировать убытки, если все в рамках страхового случая, а иногда даже если и не в рамках:073: а сроки и штрафы за просрочку выплат устанавливаются законом. По первому моему страховому случаю я писала претензию, когда в страховой начали юлить, после этого дело стало быстро продвигаться, вот в сервисе я 2,5 месяца очередь ждала:065: Второй раз я получала возмещение по ОСАГО, менеджер меня откровенно динамила и хамила при этом, я ее вежливо в ответ послала и добралась до начальника отдела по выплатам, с ним побеседовала, через три дня деньги пришли мне на счет (просрочка составила 2 дня;)).

на концерт - молодцы, руки вверх - отстой не люблю!:fifa:

а я не знаю - мелкая была плясала))) с института начала уже совсем другую музыку слушать - наше радио и все такое - сейчас и наше не могу - люблю рок-классику))) но вот какое-то чувство возникает - что я молодая в общем))) ГЫ))) помните как я в прошлом году переживала что я старая? сейчас такого нет цифра 26 психологически воспринимается легче чем 25))) какой-то рубеж перешла в 25 получается))))

Nutik:)
05.10.2011, 22:31
папе нанашки - за вынос мозга - пусть сам просыпается и контролирует чтоб не падал

вот вот!!!! С Матвеем все хорошо будет!

Почитала ваши рассуждения про домашнее обучение - я ярый противник буду. Я рассматриваю школу - колледж - институт больше как школу жизни чем место для знаний. Детю нужно повариться в большом коллективы, научиться стоять за себя, за свое мнение, бывать в конфликтных ситуациях. Всегда будут несколько детей которых съели остальные... к сожалению... им не помогли родители и учителя. Но таких единицы, остальные лишь получают жизненный опыт. И вообще... вспоминаю саму школу с ужасом, а вот как мы сума сходили там компаниями - так приятно вспомнить! :)) У меня наверное такое мнение потому что я сама оказалось потом в непростой ситуации, ему есть объяснение, поэтому я не настаиваю на его верности :004:

zvaigzne
05.10.2011, 22:36
...помните как я в прошлом году переживала что я старая? сейчас такого нет цифра 26 психологически воспринимается легче чем 25))) какой-то рубеж перешла в 25 получается))))

обычно так про тридцать лет говорят))) мол, сначала страшно, тридцатник воспринимается как психологический рубеж, за которым жизни нет все старые и страшные:065: а потом после тридцати жизнь только начинается :))

zvaigzne
05.10.2011, 22:40
Ну что, новый-то домик кто-нибудь сделает?)))) и назвать можно по-новому как-то)))

Или уже сделали, только я не в курсе?))

Pyatnica
05.10.2011, 22:43
))) песик со справкой))) реально проверяет его

Да Юль, я же не к тому, что он болеет) Я про это и не думала)

anyuta-203
05.10.2011, 22:47
привет.
мельком прочитала зажом наперед, ничего не помню :(
перепалки устроили? молодцы! хоть не скучно жить, а то чёт я с ума схожу, хотя мне вредно, у меня всего 1 ребятеночек - ну еще 2 в придачу - муж и кот :))

у Тима сопли...............капаю молоко в нос, промываю аквалором, не заложен ТТТТ пока - капли не капаю никакие - а надо????. если скажете надо - куплю завтра :))

накоец-то дали отопление - а то даже я уже мерзла в сырой квартире.кста, у мну тоже горло побаливает...не нра мне это......

НОВЕНЬКИМ ПРИВЕТ я - Аня, сын - Тимофей

anyuta-203
05.10.2011, 22:48
Иришка, я тебе честно завидую - во-первых молодость прошла под них на даче и воспоминания - омама какие - во-вторых - идешь без деток - отдохнете и развеетесь по полной!

anyuta-203
05.10.2011, 22:49
про школу не думала даже пока...............и про садик :))
я надеюсь переехать к тому моменту и вопрос урегулировать на месте - хоть там и мест якобы нет - но да ничего, разберемся по факту.

Pyatnica
05.10.2011, 22:59
Саша, спасибо за инфу!

А в моем Макаренко)))))))))))))

Иришка-птичка
05.10.2011, 23:02
привет.
мельком прочитала зажом наперед, ничего не помню :(
перепалки устроили? молодцы! хоть не скучно жить, а то чёт я с ума схожу, хотя мне вредно, у меня всего 1 ребятеночек - ну еще 2 в придачу - муж и кот :))

у Тима сопли...............капаю молоко в нос, промываю аквалором, не заложен ТТТТ пока - капли не капаю никакие - а надо????. если скажете надо - куплю завтра :))

накоец-то дали отопление - а то даже я уже мерзла в сырой квартире.кста, у мну тоже горло побаливает...не нра мне это......

НОВЕНЬКИМ ПРИВЕТ я - Аня, сын - Тимофей

про сопли- если спать есть не мешают - достаточно промывать! про молоко- я искренне верю- что это удивительно полезная по своим свойствам субстанция,НО в нос не стоит его- оно сладкое - благоприятная педа для размножения бактерий, которых в вашем носу достаточно сейчас!

Иришка-птичка
05.10.2011, 23:03

в этом есть что-то фрейдистское:065:

Иришка-птичка
05.10.2011, 23:03
обычно так про тридцать лет говорят))) мол, сначала страшно, тридцатник воспринимается как психологический рубеж, за которым жизни нет все старые и страшные:065: а потом после тридцати жизнь только начинается :))

про 30 я даже думать боюсь:001:

Pyatnica
05.10.2011, 23:04
Юля-Джулесс, хорошо, что все хорошо с Матвейкой! А муж пускай сам не спит, когда ты кормишь. И страхует. А то советы раздавать и ругать все умные:015:

Анирам
05.10.2011, 23:04
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пряжка_(река (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%28%D1%80%D0% B5%D0%BA%D0%B0))
интересно,откуда Юля про неё знает:073:
Саша, спасибо за инфу!
В петрике,Матросы(посёлок)и там дураки:)
Если бы у Эрика не было и он Еве не достался бы-я бы наверное не стала разоряться:008:мне тоже Икеевские нра-я люблю такие лаконичные, без наворотов и клеенок.
Варя,ты сегодня разрушила мои мечты:)Знала бы ты,как я в петрозаводске мужа и сестру изводила,доказывая,что он до пенсии:046:
самое интересное,что он и не дорогой выходит:016:

а я не знаю - мелкая была плясала))) с института начала уже совсем другую музыку слушать - наше радио и все такое - сейчас и наше не могу - люблю рок-классику))) но вот какое-то чувство возникает - что я молодая в общем))) ГЫ))) помните как я в прошлом году переживала что я старая? сейчас такого нет цифра 26 психологически воспринимается легче чем 25))) какой-то рубеж перешла в 25 получается))))
Ира,я уже запуталась,тебе ведь 23:009:
Спасибо,Саша что напомнила:015::010:

Pyatnica
05.10.2011, 23:05
про 30 я даже думать боюсь:001:

Ира, там, за чертой, не очень страшно :073:
Я как-то даже и не думала, что ты такая молодая :065:

Nutik:)
05.10.2011, 23:06
мать мать мать мать..
завтра у дочки ДР... температура 39:(

Юлианка13
05.10.2011, 23:07
Юля, хорошо что у Матвейки все хорошо. Макс позавчера ночью тоже упал с кровати. Папа наш возмущался, но сам звездочкой спит, а мы с краю ютимся. Хотя была придвинута детская кроватка, но она не спасла.

Juеlsa
05.10.2011, 23:09
а чего решила поменять? Ты взяла той же категории только Кэнон.
Нет. Никон очень старой модели был, я его 3 года назад покупала, это моя первая зеркалка. И тогда он был уже не новой моделью. Да перестала картинка устраивать, захотелось чего-то покрасивее, поярче когда ребенок появился. Мне муж денег презентовал на рождение Элины, ну я и решилась. Продала Никон, посоветовалась и решила Канон. А у тебя какой?

Юля, а расскажи чем ты кормишь Элину и в каком режиме в течение дня, что вы обходитесь днем без груди
Все пишу примерно+-:
9 утра просыпаемся играем, от еды отказывается наотрез.
10-11 спит.
11 каша.
14.00. банка (курица, индейка...) потяжелее.
14.30-15.30 (16.00) спит.
18.00. банка овощная, инигда еще и грудь.
21.00. каша ночная+грудь.
Ночью грудь.
В перерывах между кормлениями, после сна: фруктовые пюрешки, фрукты, сушки, печенюшки, водичка, чаек...

Юлианка13
05.10.2011, 23:09
мать мать мать мать..

Аня, что ж это такое!!!!
Лизе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анирам
05.10.2011, 23:10
мать мать мать мать..
Ох тыж,а чего это она так???
Непременно поправляйтесь@@@@

zvaigzne
05.10.2011, 23:14

ой, это прямо стильно как-то))))00

Иришка-птичка
05.10.2011, 23:22

В петрике,Матросы(посёлок)и там дураки:)

Варя,ты сегодня разрушила мои мечты:)Знала бы ты,как я в петрозаводске мужа и сестру изводила,доказывая,что он до пенсии:046:
самое интересное,что он и не дорогой выходит:016:

Ира,я уже запуталась,тебе ведь 23:009:

Спасибо,Саша что напомнила:015::010:

ты чего? мне на три года больше))))

Иришка-птичка
05.10.2011, 23:24
мать мать мать мать..

вообще такое часто бывает- человек заболевает перед ДР! типа заново переживает муки рождения -!

пусте побыстрее пройдет все! а в выхи отметите

Иришка-птичка
05.10.2011, 23:24
Ира, там, за чертой, не очень страшно :073:
Я как-то даже и не думала, что ты такая молодая :065:

ну ваще:010:

то есть я произвожу впечатление старухи:015:

вон Маринкадумала что мне 23 - бери с нее пример

Nata-li
05.10.2011, 23:25
Юль, а почему мысли поменять? У меня тоже тяжелый :065:
:support: Марин, я за стокке, ты ж знаешь ;)
Ой, Ир, а я хотела тебя спросить - ты с полтинником ходишь?
Варя, как так?! я со своими габаритами с удовольствием сижу.
А почему Эрику мал?
Может дело в том, что вы подножку и сидушку не поменяли местами? Там в инструкции написано побольше сидение переставить наверх со временем. В детском варианте узкая дощечка сверху, а широкая - подставка для ног.

Деви
05.10.2011, 23:27
Ну что, новый-то домик кто-нибудь сделает?)))) и назвать можно по-новому как-то)))

Или уже сделали, только я не в курсе?))
да я пообещалась, но что-то не собраться мне никак:008: давайте пожелания-предложения по названию, я их обработаю, скомпилирую и рожу чего-нить:))
мать мать мать мать..
ну, Анька, в вашей семье чет все по-крупному, и радости, и горести(((
Лизе@@@@@@@@@@@@@@ чтоб как огурец завтра!!

Анирам
05.10.2011, 23:27
ты чего? мне на три года больше))))
типа 26:073: а когда ж тебе 23 то было:009:не я конечно понимаю что туплю:009:

перечница:)

Nata-li
05.10.2011, 23:30
У нас такая же фигня сегодня...просто пушной зверь((( :(:(Я уже психую...хотя дите не виноватое...:005:
Сушку грыз и плакал - видать больно по деснам что ли...
:) Ната, ты счастливая женщина! Редко встретишь такую замечательную адаптацию у ребенка. ТТТ=):flower:
:support: спасибо! держу пальцы крестиком!
Оля, Дода тоже второй день не в себе. Не узнаю, видимо тяжело идут зубки. С остервенением грызет всё что попадется и тоже хнычет: смотрит так жалобно, мол, мам, больно! Держись!

Анирам
05.10.2011, 23:30
Юль, а почему мысли поменять? У меня тоже тяжелый :065:

:support: Марин, я за стокке, ты ж знаешь ;)

Ой, Ир, а я хотела тебя спросить - ты с полтинником ходишь?

Варя, как так?! я со своими габаритами с удовольствием сижу.
А почему Эрику мал?
Может дело в том, что вы подножку и сидушку не поменяли местами? Там в инструкции написано побольше сидение переставить наверх со временем. В детском варианте узкая дощечка сверху, а широкая - подставка для ног.
Таааак,девочки.я опять в атаке на счет стула:073:
То ли к умным,то ли к красивым:))

Juеlsa
05.10.2011, 23:31
я сама себе завидуююююю! сто лет не выбиралась никуда с мужем и без детей)) обычно я с подругами выхожу или всем семейством))))
:support::support::support:
Девочки, ну у нас сегодня и денек! Матвей ночью упал с кровати. Папа довольный и спокойный нас забрал и отвез домой.
Как хорошо, что все обошлось!!!

Больница для псих больных на реке Пряжке находится. Просто она не особо далеко от школы моей находится и у нас муля была, что типа пора на Пряжку:073:
А по поводу страховых...хорошо, что получила в конечном итоге!

Nata-li
05.10.2011, 23:31
мать мать мать мать..
ёшкин кот! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

zvaigzne
05.10.2011, 23:33
да я пообещалась, но что-то не собраться мне никак:008: давайте пожелания-предложения по названию, я их обработаю, скомпилирую и рожу чего-нить:))
!!

по названию:

За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!

zvaigzne
правда, боюсь, с нашими темпами болтания мы тот топик тоже закончим раньше, чем годовщину отметим :))

Иришка-птичка
типа 26:073: а когда ж тебе 23 то было:009:не я конечно понимаю что туплю:009:

перечница:)

ну вас, девочки! у меня вообще с мои ДР который год нелады - то депресняк! тут вот забыла сначала - вспомнила пару дней назад - решила что отмечть не буду - а в итге вон что придумали! вроде как на позитиве))) лучше пусть мне будет 23)))) всегда)))

Helenok
05.10.2011, 23:35
Не успеваю читать катастрофически:005:
зачем же до посинения доводить? :008:
ребёнка переворачиваешь вниз головой и хлопаешь по спине, можно натурально вытрясывать застрявший кусочек, можно ладошкой по животу ещё слегка, только несильно, чтобы не повредить внутренние органы -- у таких малышей это легко...

Саш,я то ли написала не правильно,то ли ты недопоняла,никто ребёнка не доводил,она сама,была дома с 16летней девочкой и когда задонулась,девочка испугалась и кроме похлопываний спины ничего сделать не смогла и когда дочь начала синеть,подруга моя домой вернулась,дверь открыла и увидела задыхающуюся и синеющую Настю

Juеlsa
05.10.2011, 23:38

Уже ответила выше:065:

Pyatnica
05.10.2011, 23:45

Да ну нет конечно, не производишь)))
Кстати, Ира, кто у тебя на аватарке? Мне кажется, что это не ты...

Pyatnica
05.10.2011, 23:46
Аня, Лизе поправляться быстро-быстро. Чтоб завтра от темпы и следа не осталось!!! @@@@@@@@@@@@@@

Анирам
05.10.2011, 23:50
по названию:

За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!

Саша,мне очень нра:flower:

Уже ответила выше:065:
уже прочла:))

Всё,Оля ты меня добила:023::023::0005::0005::0005:
Жду продолжения от Иры:096:

Иришка-птичка
05.10.2011, 23:52
как это не я? а кто? на фотке мне как раз 23 вроде))) не 24 - кирюше год был