Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
И победишь!!! У такой сильной и целеустремленной мамы все получится!!!
Спасибо! :008:
Для козьего молока от проверенных людей цена как в 50 рублей так и в 250 рублей хороша, его свойства бесценны. Мы Лизку мелкую поили все лето - но покупали чашку 0,5 за 40 р (давно это было). Но это была чистая коза которую мыли (вымя) перед тем как деткам нашим доить молоко и доили прямо в нашу чашку когда мы приходили и тут же конечно же пили.
:(:(:( Мда...предупрежден - значит вооружен...
Ань, а климат теперь вам какой нужен...советуют? сухой?
Кошару приедут в среду смотреть (надеюсь заберут). А климат - теплее и посуше. Хотя в топиках - в Ярославль уезжают и все проходит. У нас выбор маленький - Кипр, Австралия :)) Штаты я ненавижу, Англия такая же промозглая, а на других языках мы не говорим.. :)) Да это все мечты девочки.. это все не просто:(
Мил,когда жизнь заставит(ттт не дай бог) и ещё и не на такое пойдёшь:(.
Моя предыдущая свекровь специально меня изводила,у неё было 2 перса и когда мы уходили,то закрывали в свою комнату дверь,а однажды неожиданно вернулись. А она открыла дверь и посадила кошаков на мою подушку,а я всё понять не могла,чего мне так плохо и спала на полу перед открытой дверью балкона,чтобы свежий воздух поступал.
Блин, Лена, тебе как-то категорически с родней не везет!:010:
Девы, всем привет.
Были на даче, сейчас только читаю вас.
Танюша, очень сочувствую. Ты знаешь, что детскую карту тоже можно заблокировать.
Спасибо, Юля! С Детской-то проще всего, ее ж обналичить нельзя, насколько я понимаю, да и тоже не было ПИНа у них:015:
Кошару приедут в среду смотреть (надеюсь заберут). А климат - теплее и посуше. Хотя в топиках - в Ярославль уезжают и все проходит. У нас выбор маленький - Кипр, Австралия :)) Штаты я ненавижу, Англия такая же промозглая, а на других языках мы не говорим.. :)) Да это все мечты девочки.. это все не просто:(
Кардинально как, Аня...Но дай вам Бог, чтобы все у Лизы прошло без переездов таких дальних!!! @@@@@@@@
Юля, Джулесс, тоже пришлось тебе натерпеться страху!:001::001:
Юлиана, такие душевные фотографии! Максимка - мамин сыночек, видно, что очень любит тебя!
Меня обворовывали несколько раз и даже душили. Как земля таких уродов носит
:010::010::010::010: Ужас:001::001::001:
Для козьего молока от проверенных людей цена как в 50 рублей так и в 250 рублей хороша, его свойства бесценны. Мы Лизку мелкую поили все лето - но покупали чашку 0,5 за 40 р (давно это было). Но это была чистая коза которую мыли (вымя) перед тем как деткам нашим доить молоко и доили прямо в нашу чашку когда мы приходили и тут же конечно же пили.
его свойства бесценны верно, но я только этим летом узнала, что его надо кипятить!!! У моей бабушки были козы и мы с братом выросли на этом молоке и никто, конечно, не кипятил. И вот на даче мы нашли бабушку с козами, все у нее покупают, очереди! А когда у меня перед отпуском распухли суставы и темпа была 39 первое, что подозревали - это энцефалит! Я рыдала всю ночь, переживала, что накормила ребенка энцефалитом, пока утром не попала к Антонову - главному инфекционисту. Оказался острый артрит, но и Антонов и ревматолог потом ругались на меня по поводу этой козы :)
gotika43
03.10.2011, 00:00
Моя предыдущая свекровь специально меня изводила,у неё было 2 перса и когда мы уходили,то закрывали в свою комнату дверь,а однажды неожиданно вернулись. А она открыла дверь и посадила кошаков на мою подушку,а я всё понять не могла,чего мне так плохо и спала на полу перед открытой дверью балкона,чтобы свежий воздух поступал.
Лен, как ты все это терпела? Мать, свекровь - почему жестокие такие?
Аня - бой у вас по всем фронтам! Держись - самое тяжелое видеть, как твоему ребенку плохо((( Все наладится! Как со школой?
Юлиана - солнечные такие фотографии, а Макс повзрослел за отпуск)))
его свойства бесценны верно, но я только этим летом узнала, что его надо кипятить!!! У моей бабушки были козы и мы с братом выросли на этом молоке и никто, конечно, не кипятил. И вот на даче мы нашли бабушку с козами, все у нее покупают, очереди! А когда у меня перед отпуском распухли суставы и темпа была 39 первое, что подозревали - это энцефалит! Я рыдала всю ночь, переживала, что накормила ребенка энцефалитом, пока утром не попала к Антонову - главному инфекционисту. Оказался острый артрит, но и Антонов и ревматолог потом ругались на меня по поводу этой козы :)
:010:
:008: 5 лет всей семьей пили некипяченое и все дети дачники вокруг :008:
нефига себе!!!! Точно молоко виновато?
Юлианка13
03.10.2011, 00:02
Девочки, спасибо, за комплименты!:flower::flower::flower:
gotika43
03.10.2011, 00:03
Спасибо, Юля! С Детской-то проще всего, ее ж обналичить нельзя, насколько я понимаю, да и тоже не было ПИНа у них:015:
Танюша, как твое настроение?)
Девочки, многие когда писали про режимы, говорили, что каша и утром и вечером (Гюзель точно писала, не помню кто еще). А подскажите какой объем? Я доктора так поняла, что если 200 гр не съедает утром, то можно еще вечером дать. Или это неважно с кашей?
Л
Аня - бой у вас по всем фронтам! Держись - самое тяжелое видеть, как твоему ребенку плохо((( Все наладится! Как со школой?
бухаем на уроках (гистамины ведь запретили) Но ее больше волнует что у нее нет "бакуганов" и "зублсов" (пипец!!!! я не знаю что это!) и что у нее телефон не сенсорный..и яндекса в телефоне нет :)):))
вот вам и первый класс!
Иришка-птичка
03.10.2011, 00:07
Девочки, многие когда писали про режимы, говорили, что каша и утром и вечером (Гюзель точно писала, не помню кто еще). А подскажите какой объем? Я доктора так поняла, что если 200 гр не съедает утром, то можно еще вечером дать. Или это неважно с кашей?
а ну чего все прицепились к этим 200 грамма -у меня кирюха до сих пор не всегда 200 гр съедает)) у нас просто на ущин например горядна с гречкой - тоже каша считается - почему нет? если введено и то и другое- можно намешивать!
Матрешка
03.10.2011, 00:08
Юль, я даю утром и вечером независимо от того сколько он съел на завтрак.
Честно.
Просто на ночь стараюсь посытнее покормить...мы наконец то начинаем спать не просыпаясь=):073:
бухаем на уроках (гистамины ведь запретили) Но ее больше волнует что у нее нет "бакуганов" и "зублсов" (пипец!!!! я не знаю что это!) и что у нее телефон не сенсорный..и яндекса в телефоне нет :)):))
вот вам и первый класс!
:010::010::010:
Да уж=))))))))))))):))
Иришка-птичка
03.10.2011, 00:08
вот вам и первый класс!
ну все:010: мой ребенок в школу не пойдет - я сдохну если услышу в своем доме слово бакуган:001:
Матрешка
03.10.2011, 00:09
Вон...даже щечки появились у архитектора=))))))))):)):)):)):)):love:
http://s58.radikal.ru/i159/1110/f4/e46709dedde1.jpg (http://www.radikal.ru)
anna78rus
03.10.2011, 00:12
ну все:010: мой ребенок в школу не пойдет - я сдохну если услышу в своем доме слово бакуган:001:
Гыыы.... А еще есть ниндзяки, трансформеры и Бен10(одного из героев зовут блевака) :010:
Танюша, как твое настроение?)
Спасибо, бодряком! ПОчти забыла уже про вчерашнее))) таких острых эмоций, как когда в студенчестве бритву к горлу приставляли (Юля, привет!), не было, поэтому все быстро забудется :fifa:
Юля, я кашу только утром даю, столько, сколько съест ребенок, хотя в статье про то, как приучать ко сну (кто-то недавно здесь кинул ссыль), написано, что вечером надо сытно кормить, кашей, к примеру.
вот вам и первый класс!
Аня, это не самое страшное. Меня другое удручает, смотрю, у нас во дворе после "детского времени" гуляют школьники...Мамадорогая!:010: Маты, ор, площадку за...ли всякими бумагами, окурками и прочим мусором. Замечания делать бесполезно, посылают далеко...Вот что с ними делать? Вроде все прилично одеты, с мобильниками и пр. прибамбасами, неужели родители ТАК воспитали? Или откуда они этого понабрались?
И еще грустно от того, что потом приходят родители с мелкими и гуляют на этой загаженной площадке и ничего, им нормально. Я, когда пришла и увидела, достала пакет, стала собирать мусор. Ну не могу я в таком сраче гулять с ребенком!!! Полплощадки прибрала, потом Тим разорался, пришлось уходить. Надеюсь, завтра дворники все вычистят...
gotika43
03.10.2011, 00:14
не, тут диреХтор)))
Иришка-птичка
03.10.2011, 00:14
Гыыы.... А еще есть ниндзяки, трансформеры и Бен10(одного из героев зовут блевака) :010:
:010:
Это уже не архитектор, Оля, бери выше, целый ГИП!:))
Юлианка13
03.10.2011, 00:17
Точно!
вот вам и первый класс!
Мою племянницу во втором классе после очередной четверти на все пятерки родители спросили какие телефоны у детей в школе (дабы не купить слишком дешевый или слишком дорогой). Лиза ни секунды не задумалась и сказала: "сенсорные, конечно")))
а ну чего все прицепились к этим 200 грамма -у меня кирюха до сих пор не всегда 200 гр съедает)) у нас просто на ущин например горядна с гречкой - тоже каша считается - почему нет? если введено и то и другое- можно намешивать!
Да я вообще не цепляюсь к граммам. Просто он у меня кашу хоть 400 съест, его утром трясет аж от нее, причем и гречк и кукурузную и рисовую))) вот думала, может и вечером дать, может спать лучше будет
[]
Замечательный архитектор)
Юль, я даю утром и вечером независимо от того сколько он съел на завтрак.
Честно.
Просто на ночь стараюсь посытнее покормить...мы наконец то начинаем спать не просыпаясь=):073:)):))
Круто вам! Что даже не ест ночью?
Аня, это не самое страшное. Меня другое удручает, смотрю, у нас во дворе после "детского времени" гуляют школьники...Мамадорогая!:010: Маты, ор, площадку за...ли всякими бумагами, окурками и прочим мусором. Замечания делать бесполезно, посылают далеко...Вот что с ними делать? Вроде все прилично одеты, с мобильниками и пр. прибамбасами, неужели родители ТАК воспитали? Или откуда они этого понабрались?
И еще грустно от того, что потом приходят родители с мелкими и гуляют на этой загаженной площадке и ничего, им нормально. Я, когда пришла и увидела, достала пакет, стала собирать мусор. Ну не могу я в таком сраче гулять с ребенком!!! Полплощадки прибрала, потом Тим разорался, пришлось уходить. Надеюсь, завтра дворники все вычистят...
Таня, скажу честно - когда мне было 15 лет я тоже курила на детской площадке и выкидывала хобарики в песочницу. Был такой период взросления. И у многих моих жутко положительных друзей тоже. И подростки западные не лучше. И наши дети в большинстве своем тоже будут гадить (уж простите) и потом тоже вырастут и станут душными родителями. Только вот нам будет казаться что наши дети были умничками потому что мы не увидим как они курят на детской площадке - они умело все зажуют и скажут что были на лекции. Это неизбежное самоутверждение.
Согласна! Щеки стали хорошие (но мне глазки очень нра :love:)
Юлианка13
03.10.2011, 00:21
про кашу.
Макс с утра стал есть кашу для взрослых (4 злака или пшеничную), не дает спокойно завтракать мне.Стоит у дивана и просит КАШУ! А вечером даю ему детскую кашу.
Юлианка13
03.10.2011, 00:26
Аня, а я в 15 лет не курила и , вообще, не курила. И на площадках не тусила.И до 18 лет не пила.Потом, конечно, отрывалась:065:
Может наши дети тоже будут голову подключать, а не действовать как толпа?!
про кашу.
Макс с утра стал есть кашу для взрослых (4 злака или пшеничную), не дает спокойно завтракать мне.Стоит у дивана и просит КАШУ! А вечером даю ему детскую кашу.
))) у нас иногда каша Матвейкина еще остывает и я возьму йогурт и начинаю есть ложкой. Возмущению ребенка нет предела!!!!! Сама есть и не дает!
Таня, скажу честно - когда мне было 15 лет я тоже курила на детской площадке и выкидывала хобарики в песочницу. Был такой период взросления. И у многих моих жутко положительных друзей тоже. И подростки западные не лучше. И наши дети в большинстве своем тоже будут гадить (уж простите) и потом тоже вырастут и станут душными родителями. Только вот нам будет казаться что наши дети были умничками потому что мы не увидим как они курят на детской площадке - они умело все зажуют и скажут что были на лекции. Это неизбежное самоутверждение.
Аня, про 15 лет я с тобой соглашусь, но этим по 7-8-9!!!!!
Не рановато ли для самоутверждения? ((((
Разбили бутылку с какой-то маслянистой хренью на лестнице у парадной, а у нас в каждом подъезде минимум по 20-30 мамашек с детьми. Девушке, которая что-то пыталась сказать по этому поводу, плюнули в лицо, не в переносном смысле, а именно плюнули.
Юлианка13
03.10.2011, 00:29
))) у нас иногда каша Матвейкина еще остывает и я возьму йогурт и начинаю есть ложкой. Возмущению ребенка нет предела!!!!! Сама есть и не дает!
И Макс также. Сегодня дала ему две ложки творожка Тема с абрикосом (я им завтракаю). Потом вместе понесли баночку выкидывать, а то он добавки просил.
Аня, а я в 15 лет не курила и , вообще, не курила. И на площадках не тусила.И до 18 лет не пила.Потом, конечно, отрывалась:065:
ой я видимо зря вот так вот про себя всю правду :065:
Я на самом деле очень за тебя рада . И здорово что ты прошла дорогу взросления без этого. Но это редкость, к сожалению (если все тут такие я упаду со стула - я ужасна :010:)
Пойду я спать, а то чет меня накрывает. Осень, наверное, почему-то все чаще бросаются в глаза серость, убогость, подлость и прочие гадкие вещи. Но вот как посмотрю на улыбающегося сына, сразу обо всем плохом забываю))))
Разбили бутылку с какой-то маслянистой хренью на лестнице у парадной, а у нас в каждом подъезде минимум по 20-30 мамашек с детьми. Девушке, которая что-то пыталась сказать по этому поводу, плюнули в лицо, не в переносном смысле, а именно плюнули.
У нас так себя чурки ведут (мальчики), за остальными такое редко наблюдаю... Везет наверное. а 7-8-9 рано конечно...:005:
Пойду я спать, а то чет меня накрывает. Осень, наверное, почему-то все чаще бросаются в глаза серость, убогость, подлость и прочие гадкие вещи. Но вот как посмотрю на улыбающегося сына, сразу обо всем плохом забываю))))
Спокойной ночки! и я пойду! :flower:
Юлианка13
03.10.2011, 00:32
Я на самом деле очень за тебя рада . И здорово что ты прошла дорогу взросления без этого. Но это редкость, к сожалению (если все тут такие я упаду со стула - я ужасна :010:)
У меня были печальные примеры перед глазами, поэтому не хотелось ни пить, ни курить.
А не потому что я вся такая правильная была.Хотя может и правильная.
Эх, напиться бы сейчас))):014::014::014:
anna78rus
Ну я те так скажу, в каждом поколении это было, есть и будет! Все зависит от родителей, смогут ли не привить/отбить стадное чувство или воспитать в своем чаде лидерство , благодоря которому толпа пойдет в секцию или мяч гонять, а не по подъездам пиво пить!
Зы, у нас оч ответственный дворник! Он по 3 раза в день убирается и если видит детей бросающих мимо урны- рявкнуть может, а то и метлой замахнуться....))))
Бывают исключения)))
Юлианка13
Спокойной ночи, Таня и Аня!Не грустите!
Аня,не переживай:014: ты не одна.
Я всегда только наркотиков боялась,хотя в петрике их не было и вообще наркомана в первый раз я увидела в 21 год в питере!
:005:Арсений тоже просит сенсорный телефон
anna78rus
03.10.2011, 00:38
:005:Арсений тоже просит сенсорный телефон
А что в них плохого?!?!?:009:
девули!!! Привет!!! Нота у вас какая-то нерадостная(((
Анют,Лизе много много здоровья и тебе сил и терпения у тебя все получится))
Таня все наладится!!!! Соглашусь что "печально я гляжу на наше поколение,его грядущее иль пусто иль темно(с)"
А нафига они в первом классе,чтоб сперли?
anna78rus
03.10.2011, 00:45
Ну да:))
anna78rus
03.10.2011, 00:46
По сути, сопрут любой)))
Иришка-птичка
03.10.2011, 00:53
цена? ну и опасно это - на дешевый телефон мало кто позарится - а на дорогой запросто. ладно если просто сопрут а если по голове...
Иришка-птичка
03.10.2011, 00:55
Мою племянницу во втором классе после очередной четверти на все пятерки родители спросили какие телефоны у детей в школе (дабы не купить слишком дешевый или слишком дорогой). Лиза ни секунды не задумалась и сказала: "сенсорные, конечно")))
Да я вообще не цепляюсь к граммам. Просто он у меня кашу хоть 400 съест, его утром трясет аж от нее, причем и гречк и кукурузную и рисовую))) вот думала, может и вечером дать, может спать лучше будет
Замечательный архитектор)
ну много каши тоже не гуд - давай кашу вечером - никто ж не обязывает утром. а утром овощи-фрукты-творожки, от каши часто дети лучше спят
Иришка-птичка
03.10.2011, 00:57
Согласна! Щеки стали хорошие (но мне глазки очень нра :love:)
ой аня - про меня написала)) только никто был не в курсе - яж отличница, медалистка и вообще пай-девочка))) как говорит моя подруга - я просто не палилась))))
Иришка-птичка
03.10.2011, 01:01
Аня,не переживай:014: ты не одна.
Я всегда только наркотиков боялась,хотя в петрике их не было и вообще наркомана в первый раз я увидела в 21 год в питере!
угу! у меня Анька с мужем долго эту тему перетирали -я траву первый раз увидела будучи ззамужем))) жутко боялась! курить не боялась! пить тоже не боялась)) я :001: тырила у бабушки спирт на даче медицинский мы его водой из колодца разбавляли и конфеткой закусывали:001: - как вспомню так вздрогну! и причем это я ведь - отличница медалистка была зачинщицей:065:
а нафига:009:
мне особо не жалко даже что сопрут,я не понимаю зачем,я вообще против всяких гаджетов без надобности.В игры поиграть,дык пусть лучше на большом экране поиграет.А понты друг перед другом,дык тоже ведь не сами себе купили,а родители.В общем стараюсь пока Арсюху воспитывать в этом ключе.
Иришка-птичка
03.10.2011, 01:01
ну вот! опять все спят)))
По сути, сопрут любой)))
У моей в первом сперли нокию древнюю,прежде чем ребенку отдать муж с ней лет 6 ходил. Причем когда я закрыла собой гардероб,и сказала чтоо вызываю ментов,т.к.имеено в гардеробе это произошлои никто из детей не успел выйти,пришла завуч и попросила не поднимать шум!!! Ну я детей-то не могу досматривать сама!!!! Так что потом купила ей тел за 1 тыс и она с ним долго ходила,только в этом году ей на ДР сенсорный подарили,т.к. достала им уже!)))))
Кста мой ребь верит в зубную фею,это в 10 то лет!))))
угу! у меня Анька с мужем долго эту тему перетирали -я траву первый раз увидела будучи ззамужем))) жутко боялась! курить не боялась! пить тоже не боялась)) я :001: тырила у бабушки спирт на даче медицинский мы его водой из колодца разбавляли и конфеткой закусывали:001: - как вспомню так вздрогну! и причем это я ведь - отличница медалистка была зачинщицей:065:
отличницы они такие:073:
Мы на юге в погребе у бабули винище тырили:073:
Иришка-птичка
03.10.2011, 01:07
отличницы они такие:073:
Мы на юге в погребе у бабули винище тырили:073:
угу))) самый прикол - что не одна я к канистре со спиртом прикладывалась - но по всей видимости дед))))) а чтоб незаметно было - воды доливали)) к концу лета была вода только - бабушка говорила выветрилс)))))
Ужас короче - если мой ребенок сделает хоть десятую часть того что творила я - я не доживу до его выпускного!
угу))) самый прикол - что не одна я к канистре со спиртом прикладывалась - но по всей видимости дед))))) а чтоб незаметно было - воды доливали)) к концу лета была вода только - бабушка говорила выветрилс)))))
Ужас короче - если мой ребенок сделает хоть десятую часть того что творила я - я не доживу до его выпускного!
:)):)):))
Ты об этом никогда не узнаешь,а если узаешь,то когда он сам расскажет,лет в 50:073:
Иришка-птичка
03.10.2011, 01:13
:)):)):))
Ты об этом никогда не узнаешь,а если узаешь,то когда он сам расскажет,лет в 50:073:
ты знаешь- выяснилось что моя мамуля в курсе - но не обо всем конечно! сказала что предпочитала делать вид что не знает - потому как повлиять нереально надо перерасти! беседы беседовала только на совсем серьезные темы.
ты знаешь- выяснилось что моя мамуля в курсе - но не обо всем конечно! сказала что предпочитала делать вид что не знает - потому как повлиять нереально надо перерасти! беседы беседовала только на совсем серьезные темы.
Моя тоже в курсе,может потому всё хорошо и кончалось,что особо не пилили и в меру волю давали.
Иришка-птичка
03.10.2011, 01:21
Моя тоже в курсе,может потому всё хорошо и кончалось,что особо не пилили и в меру волю давали.
ну вот я тоже какие-то страшные гулянки помню только летом на даче))) со второго этажа по палке от антены сбегала - на первом этаже спала моя прабабушка- она плохо видела и слышала! как подумаю сколько мы с сестрой ей нервов вытрепали:001:
а так вроде приличная девушка была! еще помню в поход ходили - всю водку одноклассники перекладывали мне в рюкзак)) отличниц не шмонали на перроне учителя)))
ну вот я тоже какие-то страшные гулянки помню только летом на даче))) со второго этажа по палке от антены сбегала - на первом этаже спала моя прабабушка- она плохо видела и слышала! как подумаю сколько мы с сестрой ей нервов вытрепали:001:
а так вроде приличная девушка была! еще помню в поход ходили - всю водку одноклассники перекладывали мне в рюкзак)) отличниц не шмонали на перроне учителя)))
Ира,чего-то разоткровенничались мы в ночи,с нами теперь даже Нютик дружить не будет:))
ой,блин,мне спать пора у нас школа с 8 утра:010:
шпокойной ночи:)
Иришка-птичка
03.10.2011, 01:29
Ира,чего-то разоткровенничались мы в ночи,с нами теперь даже Нютик дружить не будет:))
ага! только Печникова с нами останется! я теперь все про гаражи знаю и про лес)ГЫ)))
anna78rus
03.10.2011, 02:01
ага! только Печникова с нами останется! я теперь все про гаражи знаю и про лес)ГЫ)))
:046:
Гаражей как и домов ваших,тогда не было:004:
julchonok
03.10.2011, 03:08
Дочитала))) и мелкую в очередной раз укачала, совсем что-то плохо спит, козявка((((
Фото всех малышей замечательные!!!Особенно запомнились Анин Владька летающий, Макс с Юлианкой, Ванюшка матрешкин, кого еще забыла, извиняйте)))
все опять проснулась, жесть, я спать, пока.
zvaigzne
03.10.2011, 08:46
:001:. У меня так старшенькая в ванной закрылась ,а открыть не получалось,вот я и ревела и умоляла, получилось:073:
а когда я в детстве в туалете закрылась, и открыть не могла, двери ломали....
из 14 стран где я была я могу отметить только 1 страну где все предусмотрено - Германия. Больше нигде ничего не было для мам, колясок и все остального. Это наше заблуждение.
ну как "наше" -- я же основываюсь на рассказах своих реальных знакомых, эмигрировавших и живущих ныне заграницей... про Америку, про Израиль и про Германию все отзываются так, словно там рай для людей с колясками)
zvaigzne
03.10.2011, 08:59
Доброе утро!!!
доброе! если утро может быть добрым
хто б мне выспаться дал? :(
zvaigzne
03.10.2011, 09:07
Неужели это последствие дерматита в детстве?
скорее, не последствия, а дальнейшие проявления...
Немного информация по моим аллергическим изысканиям.Я прочла 3-4 форума, башка забита кучей инфы
.....
.....
3. Единственный способ лечения который помогает 99% - переезд отсюда! О чем мы подумаем в течении этого года.
4. Читаю книжку 83 года (из библиотеки) и вижу рекомендации по лечению астмы такими упражнениями, которые сейчас называют модными методиками и хотят за это деньги. Сижу и конспектирую... авось сама справлюсь.
а вообще почти все астматики имели аллергию (диатез) в раннем возрасте (блин не хочу никого пугать ! но лучше знать! процент маленький но это так!)
Да, самое лучшее -- это переезжать в другой климат. Может, и не всем помогает, но абсолютному большинству. Муж рассказывал, что в те годы, когда его вывозили на всё лето на море, про его астму практически успевали забыть на несколько месяцев...
про упражнения -- это дыхательные? (опять забыла фамилию их автора, но он их придумал ещё в глубокое советское время, ага)
Астма и аллергия -- это всё аутоиммунные заболевания, потому и связаны довольно тесно друг с другом.
Доброе утро!!!!!!
Лен, как ты все это терпела? Мать, свекровь - почему жестокие такие?
:)) А куда деваться,жить-то негде,по возможности снимала квартиры(при том что у нас 3-х комн квартира),всю жизнь мечтала встретить принца с квартирой:046:, в итоге вышла замуж за лимиту:046:,но квартиру смогли купить:004:,правда долги остались,но это фигня.
А свекровь с севера и очень боялась,что я лишу их квартиры(хотя как???если я там даже не прописана),ну она вообще очень странная была,мне однажды сказала,что её сына любить невозможно,только за квартиру:009:.У меня был гражданский брак,вот и выживала меня,тем более очень многие свекрови против того,что их сын выбирает женщину с ребёнком.
Но вроде бы он нашёл девушку,которая понравилась ей:).
:love::love::love:
Я всё таки заболела,нос не дышит,глотать больно:(. Егорка всю ночь сопельки в носоглотке гонял:(
zvaigzne
03.10.2011, 09:26
к тому времени, как Кирюша в школу пойдёт, надеюсь, эта хрень уже не в моде станет :065: так же, как и уродские куклы, в которые сейчас модно играть (это я про Василису надеюсь)
zvaigzne
03.10.2011, 09:30
думаю, что редкость :065: во всяком случае, я себя ощущала редкостью :065:
мне в мои 13-14 (когда как раз всем друзьям было по 15-16) казалось, что абсолютно все вокруг уже вовсю давно курят и пьют пиво:008: про остальное не знаю -- я была до жути правильной девочкой аж до 17-и лет :065:
zvaigzne
03.10.2011, 09:31
а какая разница, какой сопрут?
цена? ну и опасно это - на дешевый телефон мало кто позарится - а на дорогой запросто. ладно если просто сопрут а если по голове...
сенсорный вовсе не равно дорогой, так же, как и клавишный не равно дешёвый
zvaigzne
03.10.2011, 09:35
Кста мой ребь верит в зубную фею,это в 10 то лет!))))
а откуда вообще эта буржуйская фея взялась? я про неё узнала только в 25, когда Пратчеттом увлеклась ))))
жас короче - если мой ребенок сделает хоть десятую часть того что творила я - я не доживу до его выпускного!
это точно. Или я не доживу, или ребёнок :015:
ну вот я тоже какие-то страшные гулянки помню только летом на даче))) со второго этажа по палке от антены сбегала - на первом этаже спала моя прабабушка- она плохо видела и слышала! ....)
мы на гастролях из запертого на ночь санатория по проводу антенны спускали с балкона второго этажа человечка, чтобы он в магазин сбегал за ещём :065:
Leoncino
03.10.2011, 09:44
Всех с утром!!!
Немного информация по моим аллергическим изысканиям.Я прочла 3-4 форума, башка забита кучей инфы
1. Аллерголог и пульмонолог - враги. Потому что аллергологи прописывают антигистамины которые рано или поздно загоняют аллергию внутрь и дают астму. Вообще методы лечения разные у них хотя причина одна и та же. Нам теперь уже категорически запретили пить гистамины чтобы аллергия выходила. Сейчас мы уже откашливаться стали и можем надуть шарик (слава богу вы не знаете что оказывается это большое достижение при закупоренных легких)
2. Не нашла ни одного случае где бы помогла гомеопатия. Наоборот, при лечении становилось совсем плохо или астма пришла при лечении атопического дерматита с помощью гомеопатии. К сожалению.. может мне не попались удачные случаи, может их просто не пишут.
3. Единственный способ лечения который помогает 99% - переезд отсюда! О чем мы подумаем в течении этого года.
4. Читаю книжку 83 года (из библиотеки) и вижу рекомендации по лечению астмы такими упражнениями, которые сейчас называют модными методиками и хотят за это деньги. Сижу и конспектирую... авось сама справлюсь.
а вообще почти все астматики имели аллергию (диатез) в раннем возрасте (блин не хочу никого пугать ! но лучше знать! процент маленький но это так!)
Аня,Лизоньке здоровья,тебе терпения!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я пропустила,как у вас астма началась? (((((((((((((((((
У Нелли в год была аллергия,сейчас тьфу прошло.... но с зимы кашель, причём два лора сказали,что в носоглотке все в норме, пейте чай горячий - все пройдет :005:
но вот нифига... периодически подкашливает всё-таки...
мне уже боятся?? и к кому тогда идти-бежать?
что за книжка у тебя?
доброе! если утро может быть добрым
хто б мне выспаться дал? :(
Я уже в режиме ,так что считаю высплюсь на том свете!))))
Ну пусть за тыщу сопрут нежели за 5
а откуда вообще эта буржуйская фея взялась? я про неё узнала только в 25, когда Пратчеттом увлеклась ))))
это точно. Или я не доживу, или ребёнок :015
мы на гастролях из запертого на ночь санатория по проводу антенны спускали с балкона второго этажа человечка, чтобы он в магазин сбегал за ещём :065:
У нас как зубы стали выпадать она мне по зубную фею стала петь.Я ей не говорила,видимо в саду . Короче теперь по ночам подарки ищу и кладу по подушку!!! Эта дура-фея-ночами летает!))))
По поводу буйной юности! Читаю вас и завидую!!!! Весь подростковый возраст -сидела за учебниками,на дискотеку пошла на 1курсе института и то мама на вечернюю в ДК милиции отпустила и встречала в метро!))Алкоголь тоже в институте распробовала))
Leoncino
03.10.2011, 10:10
По поводу буйной юности! Читаю вас и завидую!!!! Весь подростковый возраст -сидела за учебниками,на дискотеку пошла на 1курсе института и то мама на вечернюю в ДК милиции отпустила и встречала в метро!))Алкоголь тоже в институте распробовала))
Света, я также ...
Юлиана, Макс класнючий!!
Аня, Владька - точно космонавтом вырастет ;)
Таня, вот жжжж... сочувствую ((( Держись!!!!
Яник, модник-модник )))
Ванюша, такой баарин )))
Leoncino
03.10.2011, 10:14
Разбираю фотки с отдыха....
Борюсин любимый фикус )
http://s003.radikal.ru/i204/1110/07/cb31ddf93b0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1110/07/cb31ddf93b0c.jpg.html)
У меня молодость пошла не очень радостно,но я до 17лет не курила,в 17лет попробовала ,было ощущение,что кошки во рту нагадили,незнала как отмыть этот запах,не курю д сих пор. Пить я начала в 25лет,до этого за весь вечер выпивала только фужер шампанского.
И расскажу про старшенькую,с подросткового возраста я стала позволять ей дома на НГ шампанское ,ну и если праздник какой- бокал вина.Меня многие осуждали и говорили,что нельзя разрешать детям пить,я придерживалась другого мнения, пусть лучше всё попробует дома под моим присмотром,чем где-нибудь в подворотне.Настя ни разу меня не огорчила,на выпускных балах,где детки отрывались без родителей тааак,что встать с земли не могли,моя домой пришла почти трезвая. Я всегда старалась ей рассказывать всё,а не держать в розовых очках,если было плохое настроение,говорила почему,если не хватало денег,то объясняла сколько у нас осталось и на что(меня тоже кстати за это осуждали). Настя однажды стала мне рассказывать про наркотики и какой эффект он дают во время приёма и последствия, я была в шоке и сделала круглые глаза. Настя объяснила,что она не такая дура,чтобы губить свою жизнь, а все последсвия она видела у ребят в компании.Вот здесь наверное я возгордилась своим ребёнком и собой,что я смогла донести до неё всю губительность наркотика.Кстати,а все кто осуждал меня за воспитание ребёнка,сейчас без ума от Насти:046:. И деть не курит,матом не ругается(меня иногда одёргивает,если я вдруг ругнусь:008:) бывает выпивает в компании,но приходит всегда нормальная.
В общем расхвалилась дальше некуда:046::046::046::046: Хотя может кому-то и пригодится мой опыт;)
Совершенно недоброе утро! Заснула в час, потом меня каждый час будили, в 7 встали... в 8-30 легли уже надеялась на поспать..но нет (МАТЬ МАТЬ МАТЬ!!!) нам хватило 20 минут :110::110::110:
ну как "наше" -- я же основываюсь на рассказах своих реальных знакомых, эмигрировавших и живущих ныне заграницей... про Америку, про Израиль и про Германию все отзываются так, словно там рай для людей с колясками)
Люди на колясках и мамы с колясками это разные вещи. И кроме Германии (это рай я согласна) ни в одном мерополитене других стран и городов я не видела даже железяк на лестницх чтобы можно было с чемоданом съехать не то что с коляской (которая нигде даже в турникет не пройдет). Мы чемоданы поднимали - опускали на 200 ступенек и рядом мамочки местные пыхтели с детьми на руках. Вообщем хорошо там где нас нет. В Штатах нас встречал дядя один - русский эмигрант. Помню разговор в 5 часов утра ( в каком то жутком и грязноватом ресторане Манхетенна) "а чем тут лучше то?" "ну.. я могу любые продукты купить, одежда для детей всех размеров, за машину за 3 года отдали " ну и в таком духе. Он уехал в 80-е и ему там рай кажется.:)
Аня,Лизоньке здоровья,тебе терпения!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я пропустила,как у вас астма началась? (((((((((((((((((
У Нелли в год была аллергия,сейчас тьфу прошло.... но с зимы кашель, причём два лора сказали,что в носоглотке все в норме, пейте чай горячий - все пройдет :005:
но вот нифига... периодически подкашливает всё-таки...
мне уже боятся?? и к кому тогда идти-бежать?
что за книжка у тебя?
Вот блин :010: Мы 2 года тоже чуть чуть чуть подкашливали без температуры, с отличными анализами и врачи разводили руками. А потом кашель стал все сильнее и сильнее. Сначала это как першение в горле и возникает только когда ребенок встает утром, побегает или только ложиться спать, потом все чаще и чаще..
называется это по началу респираторный аллергоз, потом аллергический ларингит, а потом первая обструкция..:(
книжку я в библиотеке взяла "аллергозы у детей"
ну здрасте!:073: напугали блин прожженого алкоголика.
Разбираю фотки с отдыха....
Борюсин любимый фикус )
Ничего себе фикус:010:. Боря рядом с ним совсем махонький:love:
И расскажу про старшенькую,с подросткового возраста я стала позволять её дома на НГ шампанское ,ну и если праздник какой- бокал вина.Меня многие осуждали и говорили,что нельзя разрешать детям пить,я придерживалась другого мнения, пусть лучше всё попробует дома под моим присмотром,чем где-нибудь в подворотне.Настя ни разу меня не огорчила,на выпускных балах,где детки отрывались без родителей тааак,что встать с земли не могли,моя домой пришла почти трезвая. Я всегда старалась ей рассказывать всё,а не держать в розовых очках,если было плохое настроение,говорила почему,если не хватало денег,то объясняла сколько у нас осталось и на что(меня тоже кстати за это осуждали). Настя однажды стала мне рассказывать про наркотики и какой эффект он дают во время приёма и последствия, я была в шоке и сделала круглые глаза. Настя объяснила,что она не такая дура,чтобы губить свою жизнь, а все последсвия она видела у ребят в компании.
+ мульен! молодца!
Совершенно недоброе утро! Заснула в час, потом меня каждый час будили, в 7 встали... в 8-30 легли уже надеялась на поспать..но нет (МАТЬ МАТЬ МАТЬ!!!) нам хватило 20 минут :110::110::110:
.
Такая же ерунда,уже какую ночь маленький встаёт каждый час и канючит,в чём дело не понимаю:009:
Kinder2011
03.10.2011, 10:28
Доктор поставил какую-то клиническую ферментопатию.
Я как раз всех про креон мучила пару дней назад :) нам его назначили из-за маленького веса. Пьем сейчас 3-й день,в инете ничего криммнального про него не нашла.
так и у нас нет! Ну, в смысле, далеко не везде есть, а где есть, так проку от них, как с козла молока...
ого! ну, с одной стороны, поздравляю, а с другой... нифигасебе! :112:
Да,про любовь к инвалидам это отдельная песня :(
Два,здорово,что снег,еще бы отопление включили :073:
открыл - когда мама разревелась))) он просто спать не хотел - мы на балконе тусили чтоб не мешать - вот он и похулиганил))) мы ему говорим открой а он ржет! я уже прикинула что входная дверь открыта и если не смногу докричаться до хозяйки этажом ниже - полезу по балкону - третий этаж не так уж высоко))))
:010::010::010:
Моя максимум 100 за раз съедает :)) даю 100 утром и 100 вечером,из них мы максимум 150 съедаем за день,дневная норма 200 мне врач говорила :019:
Это еще что :010::010::010:
Lucky Star
03.10.2011, 10:32
Разбили бутылку с какой-то маслянистой хренью на лестнице у парадной, а у нас в каждом подъезде минимум по 20-30 мамашек с детьми. Девушке, которая что-то пыталась сказать по этому поводу, плюнули в лицо, не в переносном смысле, а именно плюнули.Какой кошмар:010:
Я на самом деле очень за тебя рада . И здорово что ты прошла дорогу взросления без этого. Но это редкость, к сожалению (если все тут такие я упаду со стула - я ужасна :010:) Ха, я курить начала в 15 и курила 15 лет. Сейчас не курю 4-год и муж тоже бросил. Теперь вот боюсь, что дочки мои пройдут ту же школу взросления.
угу! у меня Анька с мужем долго эту тему перетирали -я траву первый раз увидела будучи ззамужем))) жутко боялась! курить не боялась! пить тоже не боялась)) я :001: тырила у бабушки спирт на даче медицинский мы его водой из колодца разбавляли и конфеткой закусывали:001: - как вспомню так вздрогну! и причем это я ведь - отличница медалистка была зачинщицей:065::)) У спирта есть такое замечательное свойство, чем больше пьешь воды, тем больше пьянеешь))
всем привет!
Pyatnica
03.10.2011, 10:36
Оленька, не переживай. Главное - все хорошо с малышкой! С какашками разберетесь и все будет отлично. Ты решила все-таки поработать?
Спасибо. Да, решила. Хватит маяться фигнёй в интернете. :))
Мы вообще никогда 200гр не съедаем. С сегодняшнего дня вообще хочу сделать другой режим,потому что утром он у меня съедает баночку фруктового пюре и больше в него ничего не впихнуть,а вот часа через 2 уже можно дать 120-150мл смеси. В общем не получается у нас 3-4 раза кушать по 210мл,у нас побольше кормлений,но меньше объёмом.
Leoncino
03.10.2011, 10:54
Я уже в режиме ,так что считаю высплюсь на том свете!))))
Света, я на пенсию надеюсь :046:
У меня молодость пошла не очень радостно,но я до 17лет не курила,в 17лет попробовала ,было ощущение,что кошки во рту нагадили,незнала как отмыть этот запах,не курю д сих пор. Пить я начала в 25лет,до этого за весь вечер выпивала только фужер шампанского.
И расскажу про старшенькую,с подросткового возраста я стала позволять ей дома на НГ шампанское ,ну и если праздник какой- бокал вина.Меня многие осуждали и говорили,что нельзя разрешать детям пить,я придерживалась другого мнения, пусть лучше всё попробует дома под моим присмотром,чем где-нибудь в подворотне.Настя ни разу меня не огорчила,на выпускных балах,где детки отрывались без родителей тааак,что встать с земли не могли,моя домой пришла почти трезвая. Я всегда старалась ей рассказывать всё,а не держать в розовых очках,если было плохое настроение,говорила почему,если не хватало денег,то объясняла сколько у нас осталось и на что(меня тоже кстати за это осуждали). Настя однажды стала мне рассказывать про наркотики и какой эффект он дают во время приёма и последствия, я была в шоке и сделала круглые глаза. Настя объяснила,что она не такая дура,чтобы губить свою жизнь, а все последсвия она видела у ребят в компании.Вот здесь наверное я возгордилась своим ребёнком и собой,что я смогла донести до неё всю губительность наркотика.Кстати,а все кто осуждал меня за воспитание ребёнка,сейчас без ума от Насти:046:. И деть не курит,матом не ругается(меня иногда одёргивает,если я вдруг ругнусь:008:) бывает выпивает в компании,но приходит всегда нормальная.
В общем расхвалилась дальше некуда:046::046::046::046: Хотя может кому-то и пригодится мой опыт;)
Вот +1. Я попробывала вино с родителями, хорошее... и теперь другие не могу пить... если не оч. качественное мне плохеет и не пьётся...
Так что ты и дочка - умнички!!!
Вот блин :010: Мы 2 года тоже чуть чуть чуть подкашливали без температуры, с отличными анализами и врачи разводили руками. А потом кашель стал все сильнее и сильнее. Сначала это как першение в горле и возникает только когда ребенок встает утром, побегает или только ложиться спать, потом все чаще и чаще..
называется это по началу респираторный аллергоз, потом аллергический ларингит, а потом первая обструкция..:(
книжку я в библиотеке взяла "аллергозы у детей"
млин, жесть ((((((((((((((((((((((
Аня, кто авторы книженции?? пойду искать....
Так в итоге какой врач вам сейчас диагноз поставил? у Лизы приступ был по скорой? или толкового нашли?
Ничего себе фикус:010:. Боря рядом с ним совсем махонький:love:
Так Борик начинал вставать в начале сент, в итоге фикус откатили через сутки в жр комнату, иначе цветок загнулся б...
Kinder2011
03.10.2011, 10:57
Юля, я кашу только утром даю, столько, сколько съест ребенок, хотя в статье про то, как приучать ко сну (кто-то недавно здесь кинул ссыль), написано, что вечером надо сытно кормить, кашей, к примеру. ..
Я давала)) там вечером углеводы написано вроде,но это не в последнее кормление
про кашу.
Ого! Я пробовала дать крупинку гречневой,Даша плевалась с таким лицом! :))
ну много каши тоже не гуд - давай кашу вечером - никто ж не обязывает утром. а утром овощи-фрукты-творожки, от каши часто дети лучше спят
Эх,чтобы мне такого дать,чтобы моя лучше ночью спала :))
:010::010::))
Такая же ерунда,уже какую ночь маленький встаёт каждый час и канючит,в чём дело не понимаю:009:
И мы с вами :017:
Pyatnica
03.10.2011, 10:57
ну здрасте!:073: напугали блин прожженого алкоголика.
Ой, девочки, если я вспомню свои 15 лет :010:
Я даже рассказывать не буду, во сколько я первый раз попробовала алкоголь и закурила. :) Где мы с нашей компанией только ни зависали))) И на верандах детских садов в том числе.
При этом в главном вопросе, который всегда так волнует мам девочек ,я держалась аж до 18-ти :))
Pyatnica
03.10.2011, 10:59
Лена, и у нас то же самое! Уже вторую ночь просыпается и рыдает(((((((
Kinder2011
03.10.2011, 10:59
Мы вообще никогда 200гр не съедаем. С сегодняшнего дня вообще хочу сделать другой режим,потому что утром он у меня съедает баночку фруктового пюре и больше в него ничего не впихнуть,а вот часа через 2 уже можно дать 120-150мл смеси. В общем не получается у нас 3-4 раза кушать по 210мл,у нас побольше кормлений,но меньше объёмом.
В этом ничего плохого,главное за день объем съедать)) 200 гр за раз и я иногда не съем :))
Полностью согласна. Нас с братом воспитывали также
Pyatnica
03.10.2011, 11:02
Мы с мужем недавно обсуждали стратегию поведения по поводу алкоголя. И решили так же поступать, как ты) С определенного возраста на НГ попробовать шампанское или хорошее вино, чтобы не было соблазна запрещенный продукт пробовать где-то еще.
Но вообще, это не во всех случаях работает. Меня с сестрой так же воспитывали, в итоге - она не пьет вообще и не курит. Невкусно ей. А я....хм... ну в общем, эффект совершенно обратный, но там еще и обстановка в семье на момент моего взросления дала такой эффект.
Иришка-птичка
03.10.2011, 11:09
Ой, девочки, если я вспомню свои 15 лет :010:
Я даже рассказывать не буду, во сколько я первый раз попробовала алкоголь и закурила. :) Где мы с нашей компанией только ни зависали))) И на верандах детских садов в том числе.
При этом в главном вопросе, который всегда так волнует мам девочек ,я держалась аж до 18-ти :))
ты знаешь вот как раз этот вопрос меня например совершенно не волнует))) мы с мужем решили что девочка или мальчик различий быть не должно - лишь бы безопасно - тогда когда посчитает нужным! меня алкоголь больше волнует - при чем не сам алкоголь - а то что может случится ведь ни черта ж не соображает к тому же ребенок....
В этом ничего плохого,главное за день объем съедать)) 200 гр за раз и я иногда не съем :))
Мой один столько ест???:091:
Lucky Star
03.10.2011, 11:10
Мы с мужем недавно обсуждали стратегию поведения по поводу алкоголя. И решили так же поступать, как ты) С определенного возраста на НГ попробовать шампанское или хорошее вино, чтобы не было соблазна запрещенный продукт пробовать где-то еще.
Но вообще, это не во всех случаях работает. Меня с сестрой так же воспитывали, в итоге - она не пьет вообще и не курит. Невкусно ей. А я....хм... ну в общем, эффект совершенно обратный, но там еще и обстановка в семье на момент моего взросления дала такой эффект.
С какого возраста?
Иришка-птичка
03.10.2011, 11:11
по моему сенсорный за 799 рублей не купишь? (мой столько стоит кстати))))
муж сказал чтоб робот-пылесос не ждала на ДР - только к НГ - может телефон попросить?
Pyatnica
03.10.2011, 11:11
ты знаешь вот как раз этот вопрос меня например совершенно не волнует))) мы с мужем решили что девочка или мальчик различий быть не должно - лишь бы безопасно - тогда когда посчитает нужным! меня алкоголь больше волнует - при чем не сам алкоголь - а то что может случится ведь ни черта ж не соображает к тому же ребенок....
Неее, меня он очень волнует. И алкоголь волнует. И курение. Надо ведь как-то воспитать, чтобы голову включала, когда нужно... Сложно быть родителем :):005:
Pyatnica
03.10.2011, 11:13
С какого возраста?
Это еще обсуждается. Будем смотреть по ребенку. Думаю, с подросткового. Если вспомнить мой опыт, то лет в 15 наверное дам попробовать... Но это не факт, может быть, у меня взгляды поменяются к тому времени.
Иришка-птичка
03.10.2011, 11:14
С какого возраста?
мне с 14 лет позволяли иногда))) результат - мне кажется приличный - позажигала немного что повыпендриваться и все улеглось)))
:)):)):)):)):)):)):))
вообщем полтопика бухали и полтопика были паиньками а результат одинаков :)):)):)) (хотя.. если проверить нашу печень.....:073:)
кстати... забыла кое чего отметить. Мы не решились покупать пазлополы дорогущие (не хочу 700 р за метр платить) и прекрасно обошлись пеноковриками для ванной по цене 180 р за кв.метр. Правда мы всего 2 штуки взяли и на весь пол стелить не будем, только там где встает. Штука удобная - не скользит, стирается в машине и дешевая!
anyuta-203
03.10.2011, 11:15
Доброе пасмурное утро!!!
ух вы завернули! алкоголики, я с вами :)) возьмите меня к себе - тока я тут рассказывать не буду, а то все разбегутся :))
про главный вопрос - голова на плечах была ВСЕГДА и в любом состоянии, отчего многие приходли в уныние. Свою тонну я авпила давно, последние лет 6-7 не тянет, по бокальчику-двум винца....вкусного......ням-ням
Ань, у вас с Лизаветой все получится, ты сильная, тыы все можешь!!!
Лена, вы с дочей умнички!!!
Оля, такой ужас с Аленкой приклюился! у нас так было 1 раз 2 года назад - вызывали ЛАТ 001, все открыли -но без ребенка конечно!
Ванечка взрослеет и хорошеет с каждым днем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.