PDA

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

anyuta-203
25.08.2011, 23:25
девы, вычитала что такое может быть на банан! а я его 2 дня ем

Катринка
Макси сел! Как надо, через четвереньки. Как раз к своему семимесячью!

anyuta-203
Юлиан, спасибо!
завтра гуляем?

anyuta-203
25.08.2011, 23:26

:)поздравляю!

Иришка-птичка
25.08.2011, 23:26
Девочки привет!!!
Дани подохрип:005: надеюсь, не разболеется, пока ничем не лечимся, тк больше ничего не беспокоит, но я на готове. Хоть бы пронесло:091:

Девы, я считаю что вы бесконечно правы!!!
С режимом легче и маме и малышу стопудово. И много раз доказано. Часто к этому приходят со вторым ребенком, а вы с первым это вообще молодцы! Ведь даже взрослым от многих заболеваний, желудочных например, рекомендован прием пищи в одно время каждый день. Конечно, бывают ситуации когда приходится забить на режим и куда-то ехать или еще что. Но один день роли не играет особой, детки нормально возвращаются к режиму. И +- полчаса, даже час, не повод для переживаний конечно, но в целом подобие режима мне кажется всегда можно сделать. Няня сегодня как раз рассказывала про старшую дочку, которая была безрежимной и это не сильно радовало окружающих, да и самой девочке тяжело было, то перебодрится, то переспит.. Как урежимили: некоторое время стабильно катали на машине в два часа дня( или час, не помню) в итоге ребенок привык и стал засыпать на дневной сон в одно время и без машины. Стала лучше себя чувствовать, вести. И это не единичный случай, когда режим успокаивает, детки становятся радостней и меньше капризулят. Мой старший тоже пример. Им реально так легче. Имхо поставлю, на всякий))

хех - ну мне как маме фиолетовов в основном на режим))) вот у старшего есть дневоной сон - это единственный отголосок режима - но если куда-то едем - вполне и без него обойдется 0 и периоды бывают когда не спит - сегодня наоборот в 7 вечера с дневного сна встал))) короче есть планы на день - а елси кому-то надо спать - могут спать))) вот и спят дети где придется- могу разбудить - и все в нормальном нстроении - ну как правило - конечно в чем-то под детей подстраиваюсь - то есть если спят в машине - значит я иду в магаз - муж остается с детьми и тд

короче мне режим не нужен - детям моим судя по всему тоже - хотя вот катерина взяла моду в 9 вечера спать заваливаться - так что скоро буду одевать сонную - хотим в гости скататься- а то все разъезжаемся с друзьями - а другого времени встретиться нет))

Magus
25.08.2011, 23:27
привет.
у нас кровяные прожилки в какашках.......вместе со слизью.....явноый восп процесс.....чё делать-то???:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Всем привет!

Периодически вас читаю, но совсем не успеваю писать. Но здесь не ответить не могу, так как сами с этим столкнулись. Были у нас какашки с прожилками крови аж 3 месяца каждую неделю Сейчас ттт все впорядке.
Так что как опытный специалист в этом вопросе :))) могу сказать, что если это разовое явление и больше не будет повторяться, то просто ребенок сильно потужился или слизистая кишечника меняется. Если будет часто, то либо скрытая пищевая аллергия, либо клебсиелла, может лактазная недостаточность. Но вообще не паникуй!!!! Это не так страшно как кажется. Последи в ближайшее дни за какашками, если будет повторяться, сдавай анализы (копру, на дизбак и на углеводы).

У меня тоже срочный вопрос назрел для тех кто был уже на морях. Может правда глупый немного. :))) Детки песок не едят? И если да, то как с эти бороться? И еще... у меня мелкий ест уже вторую неделю кабачок с грядки. Стал много пукать :((( и в связи с этим плохо спать ночью. Чего делать? Менять кабачок на брокколи или цветную капусту? Мы пока вообще только гречку и кабачок едим. При чем хорошо очень, по 150-200 гр.

Иришка-птичка
25.08.2011, 23:29
Девочки, подскажите, это моя больная голова, или стоит все-таки правда задуматься??? :
ребенок периодически (а теперь стало все чаще и чаще) во сне плачет. Причем всхлипывает просто. Если в этом состоянии просыпается, то прямо даже успокоить как-то сложновато - даже от сиськи отказывается - ревет со слезами и все тут. Я вроде старалась не очень обращать на это внимание, хотя жалко его жутко, но у меня мама приехала -она просто не выдерживает этих плачев. При том, что ребенок довольно редко плачет днем, очень позитивен (очень-очень), от мамы не оч зависим, но я всегда рядом, сиську у него никто не отнимает никогда, и плакать никто ему лишний раз не дает - то бишь никакого негатива вообще у ребенка не наблюдаю. Никто в доме тоже не ругается. Что может его беспокоить во сне? Варианта два - толи болит что-то, толи негатив от телека (тут каюсь, телек включен в комнате частенько). МОжет к неврологу сходить? или я брежу?

для начала выключи телек - может быть от перевозбуждения - у старшего до сих пор четко прослеживается - плохой сон - после длительных мультиков

а так же может зубы или неврологические проблем или еще куча всего - выясняй

Юлианка13
25.08.2011, 23:31
Юлиан, спасибо!
завтра гуляем?

Гуляем))):014:

Иришка-птичка
25.08.2011, 23:32
Я Кальцимин пила, у Даяника родничок в 3 мес зарос:065: усваивается отлично:046:
А что за уроды назначают неправильно антибиотики? Вот никогда этого не понимала, написанно с 7 лет значит с 7, написано с 12, значит с 12, такое ощущение что мало новых антибов которые не имеют таких ограничении:073:
Чаек в парке и так хватает:073:
Шутю, на чаи и перекус ко мне.
Лори, так охрип от аллергическои реакции, ничего не делай, только зиртек.
А по поводу режима - не согласна вообще - ненавижу режим и прочие условности. Я человек настроения и режим это мои внутренние потребности.
Мои по разному, у груди засыпает на большои сон и днем и ночью, иногда ноет и плаксит, тогда просто убаюкать надо, иногда сам ложится и спит, чаще при выключенном свете, свет выключил, рядом лег, а он уже сопит:love:

ой! и чего вам по этому поводу сказали врачи? вроде это не очень хорошо? переживаю что у катерины тоже почти закрылся - у кирюхи закрылся уже после года - мне кажется рано нам еще

anyuta-203
25.08.2011, 23:33
Всем привет!
.

привет!спасибо за ответ!обнадеживает:flower:
выхи послежу к пнд решать что-то буду - как назло впереди выхи и копру не сдать - ну да ладно, надеюсь все ок будет....
про песок не скажу - мы тока на Ладоге были и песок там есть активно пытались. Что делать? - не пущать!отодвигала от песка всеми способами - однако разок деть все же влез и изо рта выгребать пришлось - сб, не много:001::001::001:

anyuta-203
25.08.2011, 23:34

:014::014:

у нас небольшой родничок, приимерно 1 см наверно. я спрашивала спецом у врачей - педиатра и невролога - все сказали что все у нас ОК и "отстаньте от ребенка, он здоров"

Иришка-птичка
25.08.2011, 23:36
Девы, с большими безрежимными детьми бывают траблы...школу вы в безрежимное пространство не впишите...у нас Эрика как подменили, когда мы по совету психолога стали соблюдать ЧЕТКИЙ режим-прямо как в совдеповских книжках-по расписанию с картинками.

школа - как и сад - это другое - если надо вставать - то никуда не денешься придется налаживать какой-то график сна - за это я и не люблю н и школу ни садик)))

Magus
25.08.2011, 23:39
привет!спасибо за ответ!обнадеживает:flower:
выхи послежу к пнд решать что-то буду - как назло впереди выхи и копру не сдать - ну да ладно, надеюсь все ок будет....
про песок не скажу - мы тока на Ладоге были и песок там есть активно пытались. Что делать? - не пущать!отодвигала от песка всеми способами - однако разок деть все же влез и изо рта выгребать пришлось - сб, не много:001::001::001:
Все будет хорошо, не волнуйся!!! Скорее всего, постучу, это разовое явление. И вряд ли связано с бананами, если конечно ты их ела не больше одного в день. Ничего нового в последнии 3 дня не пробовала?

Думаю купить игровую пляжную палатку и высаживать его туда. Но он ползает уже вовсю, так что вряд ли его там удержишь. Придется видимо не отворачиваться от него ни на минуту. :)

Julesss
25.08.2011, 23:39
Иди к врачу, тут уже нельзя гадать, иди и анализы сдавай, которые назначат.

Завтра утром поеду в хеликс и сдам мочу и клинику. Чтобы после обеда было. А куда идти? К терапевту? Флебологу? Ортопеду?

Иришка-птичка
25.08.2011, 23:43
А ребёнок тоже не показатель?????? Нельзя всех подогнать под одну гребёнку:004:
Деть,сцеживание руками и молокоотсосом,вот так и узнала.А то что там не приливов и она в 2р меньше другой груди,думаю тоже показатель.

вот все что написано у тебя - все про нас - и одна грудь ребенку не нравится она же в 2 раза меньше - ну и не течет и не сцедить прям с рождения (один раз сцеживала нормально - в месяц что ли) - но мы кормимся - и не собираемся пока заканчивать)) так что не показатель

anyuta-203
25.08.2011, 23:43
Все будет хорошо, не волнуйся!!! Скорее всего, постучу, это разовое явление. И вряд ли связано с бананами, если конечно ты их ела не больше одного в день. Ничего нового в последнии 3 дня не пробовала?

Думаю купить игровую пляжную палатку и высаживать его туда. Но он ползает уже вовсю, так что вряд ли его там удержишь. Придется видимо не отворачиваться от него ни на минуту. :)
спасибо! да не знаю я что я пробовала - я ж все подряд ем:028:
а про ползать - да, Тим еще не ползал но умудрялся добираться до края покрывала как-то:009:, а уж сейчас - не знаю, брать с собой в море!:008:
Завтра утром поеду в хеликс и сдам мочу и клинику. Чтобы после обеда было. А куда идти? К терапевту? Флебологу? Ортопеду?

Юль, помотришь результаты из Хеликса и определишься - там же сразу пишут референсные значения - если в моче что-то - к урологу, к терапевту нет смысла - если тока у тебя есть отличный терапевт, которому ты доверяешь

Иришка-птичка
25.08.2011, 23:44
привет.
у нас кровяные прожилки в какашках.......вместе со слизью.....явноый восп процесс.....чё делать-то???:(:(:(:(:(:(:(:(:(

с учетом того что ребенок визуально здоров - прям с утра к врачу - не заниматься самодеятельностью с лекарствами! сдать капрограмму - и там видно будет

anyuta-203
25.08.2011, 23:47
девы а ситилаб принимает по пятницам капрограмму? ее ж несколько дней делают... по моему не принимают :(

Guzell
25.08.2011, 23:56
капрограмму за сутки делают...делай в Хеликсе...не хочешь? срочно же...
Тиму много кулачков и путь какашки будут нормальные!

Magus
25.08.2011, 23:57
девы а ситилаб принимает по пятницам капрограмму? ее ж несколько дней делают... по моему не принимают :(
Одна копрограмма вряд ли что-то даст. Даже если покажет эритроциты или скрытую кровь (раз прожилки, может вообще не показать). Вообще копра делается один день, поэтому в некоторых лабораториях ее даже в субботу берут.
А вообще раз ты ешь все, то скорее всего это начало пищевой аллергии на что-то. В кишечнике может процесс идти, а на коже все чисто. Посиди пару дней на более или менее диете (исключи основные аллергены - молочку, все сладкое и мучное, орехи и т.п.).

Медной горы хозяйка
25.08.2011, 23:58
Там рядом Юнтоловский заказник. Мне там оооочень нравится))Не, это конечно относительно ближе, но туда я не поеду -30 минут транспортом это слишком.
привет.
у нас кровяные прожилки в какашках.......вместе со слизью.....явноый восп процесс.....чё делать-то???:(:(:(:(:(:(:(:(:(для начала убрать прикорм.
девы, вычитала что такое может быть на банан! а я его 2 дня емчуш, на банан если ребенок его ест - могут быть прожилки
ой! и чего вам по этому поводу сказали врачи? вроде это не очень хорошо? переживаю что у катерины тоже почти закрылся - у кирюхи закрылся уже после года - мне кажется рано нам ещеда ничего не сказали, голова нормально растет.

Nata-li
25.08.2011, 23:59
:065:
Муж с женой решили отдохнуть, только муж на курорт приехал на день раньше. Приехал, снял номер. В комнате был компьютер с выходом в
интернет. Решил написать сообщение жене, которая завтра должна приехать.Но адрес набрал неправильно, ошибся на одну букву. Получилось что он написал другой, женщине-вдове, которая сегодня похоронила мужа. Вдова решила проверить почту. Там было несколько сообщений с соболезнованиями и одно сообщение с заголовком: "моей жене, которая пока еще дома". Заходит сын вдовы к маме в комнату. Видит мама сползает со стула, бледная. Сын смотрит в монитор, а там сообщение: "Дорогая! Знаю, что ты не думала что я напишу тебе, но оказывается здесь есть интернет! Тока хотел сказать,что добрался нормально. Зарегистрировался. Готовлюсь к твоему прибытию. Надеюсь ты доберешься без происшествий, как и я! С нетерпением жду! Р.S. :Здесь жарко!"

Иришка-птичка
26.08.2011, 00:01
Не, это конечно относительно ближе, но туда я не поеду -30 минут транспортом это слишком.
для начала убрать прикорм.
чуш, на банан если ребенок его ест - могут быть прожилки
да ничего не сказали, голова нормально растет.

хм! а мне сегодня Егор (Анькин старший) сказал что у Кати маленькая голова - по сравнению с Тимой действительно маленькая - надо к врачу сходить - вдруг чего скажет

Butaforia
26.08.2011, 00:03
неа, ттт, как обычно - просто покакал ребенок и усе, хохочет, играет, слюни до пола - зевает но не спит:004:
короче здоровый на вид, но что-то явно не так.....
щаз начитаюсь в инете и спать не будууууууууууууууууууууу
Аня, у нас такое бывает. Я ничего не делаю и не паникую даже. Ребенок веселый, высыпаний нет...не хватало еще анализами мучать. Насчет банана -- от него крепить может, соответственно -- пришлось больше тужиться, вот и прожилки кровяные. Не болейте!

Радуемся за Макси!:)

У меня тоже срочный вопрос назрел для тех кто был уже на морях. Может правда глупый немного. :))) Детки песок не едят? И если да, то как с эти бороться?
Едят. Бороться -- наш спал в коляске, играл на лежаке. Брали в море (но это не долго, конечно). На покрывале один раз попробовали -- мне не понравился песок везде (в глазах, во рту, по телу липнет).

Butaforia
26.08.2011, 00:07
Девочки, кто у нас по шмоткам спец -- Варя, Гюзель, Ната?:)
Нас в сентябре на свадьбу пригласили, хочу Василька красиво одеть. Где такое взять на 7ми-месячного?

Nata-li
26.08.2011, 00:08
Девчат,кто на ГВ,до какого возраста детей грудью кормить собираетесь?Иришкин ответ я знаю( до свадьбы):))
Как можно прогнозировать это? Сколько будет нужно ему и пока будет возможность у меня :019:

Едят. Бороться -- наш спал в коляске, играл на лежаке. Брали в море (но это не долго, конечно). На покрывале один раз попробовали -- мне не понравился песок везде (в глазах, во рту, по телу липнет).
Поэтому галька рулит!!
Привет! рада вашему возвращению!

Nata-li
26.08.2011, 00:09
Максика с достижениями!

Nata-li
26.08.2011, 00:11
Девочки, кто у нас по шмоткам спец -- Варя, Гюзель, Ната?:)
Нас в сентябре на свадьбу пригласили, хочу Василька красиво одеть. Где такое взять на 7ми-месячного?
Юль, Линдекс и Н&M такие наряды предоставляет - рубашки, бабочки, брюки

kokolyadka
26.08.2011, 00:12
А может Просто зубы???:008: как давно это продолжается?

Мой ответ - ЗУБЫ. Старший тоже плакал во сне, у Макси пока такого не наблюдала. Вибуркол Сосошке в ...опу.

для начала выключи телек - может быть от перевозбуждения - у старшего до сих пор четко прослеживается - плохой сон - после длительных мультиков

а так же может зубы или неврологические проблем или еще куча всего - выясняй

Девочки, спасибо, про зубы думаю самый логичный вариант - буду наблюдать тогда.

:065:
Муж с женой решили отдохнуть, только муж на курорт приехал на день раньше. Приехал, снял номер. В комнате был компьютер с выходом в
интернет. Решил написать сообщение жене, которая завтра должна приехать.Но адрес набрал неправильно, ошибся на одну букву. Получилось что он написал другой, женщине-вдове, которая сегодня похоронила мужа. Вдова решила проверить почту. Там было несколько сообщений с соболезнованиями и одно сообщение с заголовком: "моей жене, которая пока еще дома". Заходит сын вдовы к маме в комнату. Видит мама сползает со стула, бледная. Сын смотрит в монитор, а там сообщение: "Дорогая! Знаю, что ты не думала что я напишу тебе, но оказывается здесь есть интернет! Тока хотел сказать,что добрался нормально. Зарегистрировался. Готовлюсь к твоему прибытию. Надеюсь ты доберешься без происшествий, как и я! С нетерпением жду! Р.S. :Здесь жарко!"

жесть:))))))))

Magus
26.08.2011, 00:15
Как можно прогнозировать это? Сколько будет нужно ему и пока будет возможность у меня :019:

Поэтому галька рулит!!
Привет! рада вашему возвращению!
Уже подумала об этом. :) Но направление поездки уже не поменять. Да и по гальке больнее ползать и падать. :) :) :) Будем значит развлекать парня безостановочно все 3 недели, чтобы на песок даже внимание не успевал обращать.

Nutik:)
26.08.2011, 00:20
Анюта, по поводу прожилок крови - у нас так раза три было. и Слизь была. Давала пару дней энтерофурил. Все проходило бесследно. Никаких анализов не делала. Может потужился, может слизнул каку какунить, пока будешь ждать свою копрограмму - микроб размножится..... поэтому я советую дать это лекарство и не мучиться... да простит меня медицина! :008:

Butaforia
26.08.2011, 00:29
Юль, Линдекс и Н&M такие наряды предоставляет - рубашки, бабочки, брюки
Наташ, а в России есть этот выбор, не знаешь?

Butaforia
26.08.2011, 00:31
Уже подумала об этом. :) Но направление поездки уже не поменять. Да и по гальке больнее ползать и падать. :) :) :) Будем значит развлекать парня безостановочно все 3 недели, чтобы на песок даже внимание не успевал обращать.
Если будет на покрывале, то нереально от песка уберечь. Даже просто ветерок подует, и песок на ребенке будет. Такова специфика песочного пляжа, увы. Кто-то писал, что манеж на пляж брали. В принципе, это выход, я считаю, если надолго едете.

Маруся Климова
26.08.2011, 00:39
Сообщение от anyuta-203
привет.
у нас кровяные прожилки в какашках.......вместе со слизью.....явноый восп процесс.....чё делать-то???
о, я специалист про кровяным прожилкам!
они у нас были регулярно, с месяца до 3. Копрограмма при этом была нормальная, посев на УПФ тоже. Я много читала, от чего это может быть, специалисты пишут, что нужно исключить трещинку в заднем проходе, мы сходили к хирургу исключили. И диета конечно - но я и так тогда ничегошеньки не ела, безмолочная и т п. И тогда остается только ждать, что мы и сделали, и после 3,5 месяцев это прошло...

Magus
26.08.2011, 00:42
Если будет на покрывале, то нереально от песка уберечь. Даже просто ветерок подует, и песок на ребенке будет. Такова специфика песочного пляжа, увы. Кто-то писал, что манеж на пляж брали. В принципе, это выход, я считаю, если надолго едете.
Спасибо за совет! Посмотрела в инете, вроде есть даже манежи с крышей, чтобы от солнца укрывать. Дорогие правда...

Nata-li
26.08.2011, 00:46
Наташ, а в России есть этот выбор, не знаешь?
Я видела. Что с размерами в наличии - не знаю...

Лори
26.08.2011, 00:50
Лори! А что у тебя со страничкой вконтакте???
Да. Я сама в шоке!!! Сначала в выхи ее блокировали, дали доступ после заполнения анкеты аж с фото паспорта:010: ( без номера конечно) так сегодня ваще пипец.. Написали, что спам высылался и что меня туда пустят завтра ночью. Чувствую, удалять пора:005: и заново региться.
У Софьи огромный родничок, сантиметра 3 точно.
Друх!!!:065: спокойно ждем до года, я так поняла..
Даваи!
Я еще Элевит пила и на солнце была много.
Я безрежимная от рождения, сова-совои, встану рано, весь день болезная. сын режим сам выберет, есть вторые смены, есть кому с утра отводить.
Мусь, а на работу ты как вставала??
На счет режима дитю я так же считала, когда первому полгода было;) спрошу вот тебя через годик-другой!!!)
Матвей просыпается в 9-9:30, в 10:30 у нас каша, в 12-12:15 он усыпает, спит до 13:30-14, в 15 овощи, потом уже сон примерно в 17 и дальше без режима еда и все такое, отбой в 22:30
Юль, вот честно- респект и уважуха!! Такого у нас конечно пока нет, но мы стремимся!!:0001:
Девочки! опять в продолжение о сабаках! Эта собака опять без поводка и намордника!
:wife:
Очень классная штука - электрошокер. Продается в магазинах самообороны. Причем, если только нажать кнопку в сторону собаки, не косаясь ее, она офигенно пугается и убегает. В сл раз тоже обойдет тк вспомнит:073:

Сори, написала это, а потом увидела, что ты его и собираешься приобрести:)

kokolyadka
26.08.2011, 00:55
У меня тоже срочный вопрос назрел для тех кто был уже на морях. Может правда глупый немного. :))) Детки песок не едят? И если да, то как с эти бороться?

конечно едят:) прежде всего внушить себе, что "в каждой песчинке своя витаминка" - иначе рехнешься просто, а потом все-таки немного оттягивать от этого дела. В принципе пока получается, у меня за все время только один раз насыпал себе в рот горсточку и раз пять просто облизывал пальцы. Это как пульт от телека и телефон, все равно в рот запихнет, но можно эти разы попробовать сократить:)

у меня у сосошки новая игра - пулей доползти до собачьей миски с водой и перевернуть ее! и дальше радостно хлопать ладошкой по лужице, полностью лежа в ней!

julchonok
26.08.2011, 01:02
нет времени года, лучшего для заканчивания ГВ, если заканчивать его постепенно
Лучшее время -- это когда ребёнок и мама морально готовы к окончанию ГВ )))

а чего боишься?
Саша, за что купила, за то и продаю. Мне так сказал врач, уточнять я особо не стала.
Викусик аллергик, боюсь реакции, она тут у меня на брокколи выдала сыпь(((

Может я в гости к себе всех зазову? Парк под окнами, но однушка.

Муся, куда зовешь, на Котельникова? Я бы подъехала, но не раньше вторника.
Так... У меня отекли ноги жутко. Косточек даже не видно:(:(:(

А где ты на пионерской живешь? Я на королева
Вот и я про почки подумала. @@@@@@@@@@@@@@поправляйся!!!
Это для меня как отрывок из книги Рея Бредбери :))
Верю и даже видела таких деток, но не у себя.

А вообще я никогда не оставляла его вот так в кровати, не выключала свет.. жалко мне его что-ли.. была мама и бросила .. я дура да?:008: может и у меня бы так спал :)):)):))
Ань, ты знаешь, мне тоже было жалко, хотелось убаюкивать и песенку петь, но иногда Викусику видимо этого не хочется, потому что как только кладу в кровать, она отрубается мнгновенно)))День на день не приходится)))
Привет, девочки!

Купила коляску на море - Peg-Perego Si

Юлианка, здорово. Я сегодня ее на улице разглядывала и пыталась понять как называется. Расскажи поподробней, чем привлекла?

gotika43
26.08.2011, 01:02
Еще 6 месяцев назад я не знала, что такое быть мамой! Я конечно понимала, что внутри меня маленькая жизнь, но все остальное было для меня чем-то нереальным! Я не знала, что так можно любить!

Всех малышей, кто родился 25 февраля я поздравляю!

P.S. Муж совсем недавно проявил пленку, где я незадолго до появления счастья!
http://s60.radikal.ru/i167/1108/97/ad3b405b94dat.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1108/97/ad3b405b94da.jpg.html)

26.08.2011, 01:04

офигительная фотка! душевная такая! пленка есть пленка! Поздравляю!:flower:

gotika43
26.08.2011, 01:08
Всем доброй ночи!
Только что на монитор села ночная бабочка))) сижу - свечу в темноте, все спят!

Софья такая хорошенькая - глаза бездонные озера!

Я хочу гулять, встречаться и общаться! Людей не вижу - одни дачники)))

дена
26.08.2011, 01:09
Еще 6 месяцев назад я не знала, что такое быть мамой! Я конечно понимала, что внутри меня маленькая жизнь, но все остальное было для меня чем-то нереальным! Я не знала, что так можно любить!

Поздравялю!!! на фото хорошенькая такая!!!!

Magus
26.08.2011, 01:15
конечно едят:) прежде всего внушить себе, что "в каждой песчинке своя витаминка" - иначе рехнешься просто, а потом все-таки немного оттягивать от этого дела. В принципе пока получается, у меня за все время только один раз насыпал себе в рот горсточку и раз пять просто облизывал пальцы. Это как пульт от телека и телефон, все равно в рот запихнет, но можно эти разы попробовать сократить:)

у меня у сосошки новая игра - пулей доползти до собачьей миски с водой и перевернуть ее! и дальше радостно хлопать ладошкой по лужице, полностью лежа в ней!
а когда они вообще перестают все в рот пихать? или это до момента пока в школу не пойдет? :) а то я своему юлу купила, думала что уж ее ну никак неудобно грызть, так тоже пока в рот пихает, остальное не интересно... мы усиленно ему показываем что на кнопку жать надо, а он переворачивает ее и зубы точит. :)

gotika43
26.08.2011, 01:18
офигительная фотка! душевная такая! пленка есть пленка! Поздравляю!:flower:

Поздравялю!!! на фото хорошенькая такая!!!!

Спасибо)))
отметили немного событие - чего-то меня так накрыло))) а у вас по 2 и 3 таких счастья - это здорово!

gotika43
26.08.2011, 01:20
а когда они вообще перестают все в рот пихать? или это до момента пока в школу не пойдет? :) а то я своему юлу купила, думала что уж ее ну никак неудобно грызть, так тоже пока в рот пихает, остальное не интересно... мы усиленно ему показываем что на кнопку жать надо, а он переворачивает ее и зубы точит. :)

у некоторых это и во взрослой жизни не проходит)))

Butaforia
26.08.2011, 01:23

Ира, чудо-фотография! Ты прекрасна.

Так это же главный орган чувств у них -- все познается через рот. На многих игрушках есть такой значок перечеркнутая мордочка малыша и написано 0-3. Вот имеется ввиду, что самый такой "хищный" возраст. У нашего старшего в 7 лет обострение очередное случилось -- теперь ест карандаши, стирательные резинки, лего-человечков :010:

zvaigzne
26.08.2011, 01:26
Матвей просыпается в 9-9:30, в 10:30 у нас каша, в 12-12:15 он усыпает, спит до 13:30-14, в 15 овощи, потом уже сон примерно в 17 и дальше без режима еда и все такое, отбой в 22:30

вы меня окончательно запутали -- где связь сна с прикормом-то, если каша аж в 10.30, а сон только после полудня??!:009:

zvaigzne
26.08.2011, 01:28
Помните, я рассказывала, как мы из деревни в туман ехали?
Вот, я пыталась фотографировать эту ни-хрена-не-видимость:

http://journals.ru/attach/240/23974/998850.jpg

А тут туман уже рассеялся немного, но всё равно... видите фары встречной машины? а они там есть)))))

http://journals.ru/attach/240/23974/998852.jpg

Magus
26.08.2011, 01:43

Так это же главный орган чувств у них -- все познается через рот. На многих игрушках есть такой значок перечеркнутая мордочка малыша и написано 0-3. Вот имеется ввиду, что самый такой "хищный" возраст. У нашего старшего в 7 лет обострение очередное случилось -- теперь ест карандаши, стирательные резинки, лего-человечков :010:
Никогда не обращала внимание на такой значок. :) Просто смотрю тут у кого-то уже детки начинают мобильниками как взрослые пользоваться, а мой хоть и филигранно, но все тянет только в рот или бьет игрушкой по себе или столику.

Butaforia
26.08.2011, 01:50
Никогда не обращала внимание на такой значок. :) Просто смотрю тут у кого-то уже детки начинают мобильниками как взрослые пользоваться, а мой хоть и филигранно, но все тянет только в рот или бьет игрушкой по себе или столику.
:046:да ладно! кстати, мобильники и взрослые топят за милую душу

Медной горы хозяйка
26.08.2011, 01:51
Мусь, а на работу ты как вставала??
На счет режима дитю я так же считала, когда первому полгода было;) спрошу вот тебя через годик-другой!!!)
Нет тела нет дела, я не работала:004:
По поводу манежа, есть идея лучше, мы надувнои бассик брали, бортики надуваются, получается манеж - легкии.

anna78rus
26.08.2011, 02:05
:010::010::010: У тебя есть газовый балончик????? Я бы пшикнула:008::008:
Газовый не действует на собак, только шокер....проверенно!!!!!
привет.
Ой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. Муж совсем недавно проявил пленку, где я незадолго до появления
Поздравляю!!!!!

26.08.2011, 02:09
Нет тела нет дела, я не работала:004:
да ладно? как такое возможно столько лет? :) прЫнцеСса что ли? :059: :))

anna78rus
26.08.2011, 02:11
Лен, хотела ответить-забыла))) да, у Тима будут такие же, ток глаза поменьше(((

zvaigzne
26.08.2011, 02:15
Чота я забыла уже, а такого головастика я вам показывала? :))

http://cs10936.vkontakte.ru/u705993/139725184/y_011f99ae.jpg

26.08.2011, 02:15

Блин как мы вовремя съездили.. вот что делать с ползующими я и не думала... у нас галька почти везде была и то умудрялись камешком в рот набрать хоть и не ползали. Наверное нужно огрооомноое покрывало и место без ветра... а вот манеж с собой таскать это жесть. Или с травкой пляж искать

Медной горы хозяйка
26.08.2011, 02:48
да ладно? как такое возможно столько лет? :) прЫнцеСса что ли? :059: :))Сразу после техникума сиделкои работала пару лет, потом промиком, вечером я по любому вставала. Оно может и хорошо карьера и зарплата, но не могу я так.

julchonok
26.08.2011, 02:55
Юль, терапевт разберется даже с урологической проблемой, но если плохая моча, то можно сразу к урологу.
Ань, копрограмму я получала уже к вечеру при сдаче с утра. Энтерофурил правильно дала, впрочем девчонки уже написали.
@@@@@@@@@@@Тимошке.

У нас та же тема с кошачей миской))) до собачей пока никак, она на подставке)))

Ира, поздравляю!!! Фотография очень душевная, ты прекрасна!!!

Может и показывала, но любоваться можно бесконечно)))Ксюха просто прелесть!!!

Litvinoshka
26.08.2011, 03:07
:)
Можно к вам?
мы родились 25 февраля! родились маленькими но шустренькими))) 2350 -46 см
пролежали в больнице месяц и поехали домой! вес мы быстро догнали сейчас 8 300 и 71 см!!!
умелочек у нас много много :008: зубиков правда еще нет)
врачи говорят тьфу тьфу все у нас хорошо! в субботу к ортопеду поедим надеюсь на хорошее!

девочки хочу поднять темку про ходунки! вы как к ним относитесь ???

julchonok
26.08.2011, 03:11
Можно к вам?
пролежали в больнице месяц и поехали домой! вес мы быстро догнали сейчас 8 300 и 71 см!!!
врачи говорят тьфу тьфу все у нас хорошо! в субботу к ортопеду поедим надеюсь на хорошее!

Привет. Добро пожаловать.
Поздравляю с полугодием!!
Ортопеды не одобряют ходунки, пользоваться не буду, пусть ползает)))

Litvinoshka
26.08.2011, 03:14
:flower::flower::flower: спасибо за поздравления
хотела выложить фотографию малышки))) но что то не разобралась как

насчет ходунков не могу понять с какого они все таки возраста и нужны ли они вообще???

Медной горы хозяйка
26.08.2011, 03:40
не нужны, вредны и противопоказанны.

Helenok
26.08.2011, 08:26
Доброе утро!!!!!!!!!!

вот все что написано у тебя - все про нас - и одна грудь ребенку не нравится она же в 2 раза меньше - ну и не течет и не сцедить прям с рождения (один раз сцеживала нормально - в месяц что ли) - но мы кормимся - и не собираемся пока заканчивать)) так что не показатель
Тема ооочень неоднозначная,я всё равно осталась при своём мнении:004::004:
Я боялась,что мне молока и до 3-х мес не хватит,а уже полгодика и пока хоть немного но даю:073:

Какая классная фотка. А я так и не успела сделать фотосессию пузика:(,пролежала на ДО.
Помните, я рассказывала, как мы из деревни в туман ехали?
Вот, я пыталась фотографировать эту ни-хрена-не-видимость:
А тут туман уже рассеялся немного, но всё равно... видите фары встречной машины? а они там есть)))))

Ужасно боюсь таких дорог:001::001:. Когда с мужем с юга ехали и попали в такую же ситуацию и я заставила мужа остановится и переспать эти утренние часы.

:love::love::love:
не нужны, вредны и противопоказанны.
Ну не так они вредны:073:. Я тоже о них думала,но там есть некоторые ньюансы. У моей подружки деть носился в ходунках,сейчас ему 3г,всё нормуль.

zvaigzne
26.08.2011, 09:05
Можно к вам?

Привет! Хорошо вы растёте, молодцы! :))

Про ходунки -- плохо к ним отношусь) Смысла особого не вижу, особенно учитывая, что пользоваться ими ортопеды разрешают минут пять в день, место они занимают, толку от них немного... нафиг-нафиг :)

zvaigzne
26.08.2011, 09:06
Ужасно боюсь таких дорог:001::001:. Когда с мужем с юга ехали и попали в такую же ситуацию и я заставила мужа остановится и переспать эти утренние часы.
.

не, ну если останавливаться, то так и до дома никогда не доехать можно... особенно учитывая наличие двоих детей в машине :(

zvaigzne
26.08.2011, 09:10
Я боялась,что мне молока и до 3-х мес не хватит,а уже полгодика и пока хоть немного но даю:073:
.

Тебя вроде никто и не переубеждал от твоего мнения?
Но вот эта реплика про "боялась, что молока до 3-х месяцев не хватит" меня опять убила -- ну не бывает такого, бывает только, что наступает лактационный кризис, а мама ленится подождать, пока молоко вновь начнёт вырабатываться в объёме, нужном ребёнку.

Всё, на этом умолкаю, а то ты ещё решишь, что я фанатка ГВ :065: Я не фанатка, просто не люблю, когда люди придумывают себе какие-то оправдания. Ну решила мама докармливать смесью или вообще полностью переходить на ИВ и решила, чего все начинают какие-то отмазы и оправдания придумывать зачем-то... в конце концов, это личное дело мамы, как кормить ребёнка :)

Helenok
26.08.2011, 09:30
не, ну если останавливаться, то так и до дома никогда не доехать можно... особенно учитывая наличие двоих детей в машине :(
Понятно,что с 2-мя детьми сложнее весь этот процесс.
Тебя вроде никто и не переубеждал от твоего мнения?
Но вот эта реплика про "боялась, что молока до 3-х месяцев не хватит" меня опять убила -- ну не бывает такого, бывает только, что наступает лактационный кризис, а мама ленится подождать, пока молоко вновь начнёт вырабатываться в объёме, нужном ребёнку.

Всё, на этом умолкаю, а то ты ещё решишь, что я фанатка ГВ :065: Я не фанатка, просто не люблю, когда люди придумывают себе какие-то оправдания. Ну решила мама докармливать смесью или вообще полностью переходить на ИВ и решила, чего все начинают какие-то отмазы и оправдания придумывать зачем-то... в конце концов, это личное дело мамы, как кормить ребёнка :)

У меня есть причины так говорить(можно я не буду раскрывать вопрос проблемы груди;)),почему немного раньше и написала,что нельзя всех под одну гребёнку,а про свои кризы я писала и честно чаще прикладывала дитя к груди,пила лактационные чаи и т.д. и т.п.
Собственно говоря мне всё равно кто и какой ярлык на меня навешал,а обсуждать проблему груди я не готова. Я вообще была рада,что есть молоко т.к. врачи предупреждали,что молока возможно не будет никогда.

Selena_ko
26.08.2011, 09:37
Привет, девочки!

Купила коляску на море - Peg-Perego Si
http://s41.radikal.ru/i091/1108/91/f57bb23a6cc2.jpg (http://www.radikal.ru)

ООО видела вчера такую на улице - понравилась. Поздравляю с выбором:)

Selena_ko
26.08.2011, 09:47
привет.

Тимусику @@@@@@@@@@@@@. что ж такое! какашки я бы точно на анализ сдала.

Selena_ko
26.08.2011, 09:51

меня не забудьте:014:

Selena_ko
26.08.2011, 10:10
Девочки, доброе утро!
Ничего не могу делать по дому Тимоша не выпускает меня из поля зрения, чуть меня не видно - сразу ор и ТАКИЕ слезы:( так его сразу жалко.... вчера пол мыла и суп готовила с утра до вечера....

Leoncino
26.08.2011, 10:12
Приветы всем!!!

Блин как мы вовремя съездили.. вот что делать с ползующими я и не думала... у нас галька почти везде была и то умудрялись камешком в рот набрать хоть и не ползали. Наверное нужно огрооомноое покрывало и место без ветра... а вот манеж с собой таскать это жесть. Или с травкой пляж искать
Песок и пляж у нас тож головная боль. По дачному опыту скажу - травка не спасёт... Борик в два момента до травы с одеяла, и рвёт и в рот - единственное, что сложнее травку рвать, чем песок хватать. Гальку - дааа, но тож можно зубы об неё обточить.
Купили круг для Борика, надеюсь, что немного нас спасёт, а так чую на руках в коляске - пару минут на песочке ))
Мне,кажется, что и возраст такой,т.е. надо было до ммес 5ти, а там уже после года, там конечно, в рот тож тянут, но уже и куличи интересны.
Мы песок изначально выбрали, чтобы Нелю было чем занять.

Ната, Додик победил розеолу?
Тимоше не болеть!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еве окончальтельно поправиться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Leoncino
26.08.2011, 10:14
Юля,Butaforia, как вы по финке ездили? я в том смысле, если Вася начинал кричать в машине - где останавливались?
мы собираемся до Хельсинки ехать, там конечно передышка на границе, а дальше вот думаю места на экстренные случаи....

anyuta-203
26.08.2011, 10:30
Доброе утро!
я проспала утренние покаки и в итоге ничего не сдала :(
Девы, спасибо за ответы! порадовали, честно! жить как-то легче стало

Кто получал копру вечером того же дня - где сдавали????????

Ксюха очаровательна, туман отвратителен!!!!!
Юлианка, коляска прикольная! покажешь вживую????

Alina-k
26.08.2011, 10:30
Юль, терапевт разберется даже с урологической проблемой, но если плохая моча, то можно сразу к урологу.

Зачем к урологу-то?У Юли,судя по всему проблема с почками,а этим нефролог занимается.Но сначала к терапевту с анализами,он уже куда надо отправит:ded:

Alina-k
26.08.2011, 10:33
Доброе утро!
я проспала утренние покаки и в итоге ничего не сдала :(
Девы, спасибо за ответы! порадовали, честно! жить как-то легче стало

Кто получал копру вечером того же дня - где сдавали????????

Ксюха очаровательна, туман отвратителен!!!!!
Юлианка, коляска прикольная! покажешь вживую????

Ань,в 109 поликлиннике есть лаборатория "Центр доказательной медицины,неси туда ( если надо сдать все-таки),до 16 или 19 часов принимают.Твой ситилаб и хеликс им-же половину анализов привозит;)
тел 7768715 Олеко Дундича дом 8
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот вам

anyuta-203
26.08.2011, 10:40
Ань,в 109 поликлиннике есть лаборатория "Центр доказательной медицины,неси туда ( если надо сдать все-таки),до 16 или 19 часов принимают.Твой ситилаб и хеликс им-же половину анализов привозит;)
тел 7768715 Олеко Дундича дом 8
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот вам

спасибо! тока теперь каки ждать нада :))
но я запомню на будущее!!!:flower::flower:

CTpEKO3A
26.08.2011, 10:48

СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
Мы тоже всех поздравляем!!!!!!!!
ДОБРОЕ УТРО!!!
Весим 9660 (за 5ты месяц набрали всего 300 с лишним, хотя до этого каждый месяц кушали на 1-1,2 кг) носим 74, но реальный рост конечно меньше, просто вещи сидят по свободнее:))
Кушаем только сисю, зубов нет, но периодически мучают дочку :( Крутимся-вертимся, пытаемся на 4реньки и качаться, но не получается пока, ползаем гусеничкой... пока вроде все! :love: Вчера впервые закатила мне истерику на улице - гуляли в парке, разбудил лай собак, проснулась и уже не уснуть, немного погуляли стала капризничать, в коляску не ложиться... шла домой с орущим ребенком в коляске... с перерывами на 5 минут постоять подержать ее на руках - тогда датчик ора выключался. Надеюсь такого больше не повториться... :010: Днем поспала как следует, покушала и успокоилась.
Праздновали шарлоткой из деревенских ароматных яблок :love:

Иришка-птичка
26.08.2011, 10:48
Можно к вам?

Привет)) теперь вы самые маленькие получается родились в топе - мы 2650 47 см)) правда обогнали вы самых маленьких порядочно - мы 6900 сейчас))))

к ходункам отношусь крайне плохо - вот к ортопеду пойдете - у него и спроси - жутко вредная штука

Иришка-птичка
26.08.2011, 10:53
Доброе утро!!!!!!!!!!

Какая классная фотка. А я так и не успела сделать фотосессию пузика:(,пролежала на ДО.

:love::love::love:

Ну не так они вредны:073:. Я тоже о них думала,но там есть некоторые ньюансы. У моей подружки деть носился в ходунках,сейчас ему 3г,всё нормуль.

ну ну это ты конечно герой - без шуток - бороться за каждую каплю - не каждой по силам))))

про ходунки - ну ортопеду говорят не более получаса в день - а зачем тогда они? по крайнемй мере я еще не встраечала ортопеда который к ним одобрительно относился бы! вообще чем дольше ребенок ползает тем полезнее для позвоночника

Helenok
26.08.2011, 10:53
Нам тоже сегодня 6 месяцев::support::support:но мы не захотели как-то порадовать маму:)),не переворачиваемся,зубиков нет,зато проснулись очень рано:010:,на что мама совсем не расчитывала:073:

Helenok
26.08.2011, 10:56
про ходунки - ну ортопеду говорят не более получаса в день - а зачем тогда они? по крайнемй мере я еще не встраечала ортопеда который к ним одобрительно относился бы! вообще чем дольше ребенок ползает тем полезнее для позвоночника

Я тоже это слышала и читала про ходунки,вот поэтому и в раздумьях,а надо ли это:009:.
Даже полезно не для позвоночника,а ползанье влияет на умственное развитие ребёнка. Была передача недавно и говорили,про то что ребёнку просто жизнено необходимо ползать,эти движения влияют на полушария и их развитие.

CTpEKO3A
26.08.2011, 10:57
Нам тоже сегодня 6 месяцев::support::support:но мы не захотели как-то порадовать маму:)),не переворачиваемся,зубиков нет,зато проснулись очень рано:010:,на что мама совсем не расчитывала:073:

Прям как наше утро, только полгодика нам было вчера :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Helenok
26.08.2011, 11:04
Прям как наше утро, только полгодика нам было вчера :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Спасибо:flower::flower: А вас с прошедшим праздником:flower::flower::flower:

А меня оставили мои в гордом одиночестве,муж уехал в Новгородскую,а дочь уезжает с подружкой на дачу:015::). Пойду с девчонками из другого топа в кафе и отмечу с сынулей полгодика:008::008:

anyuta-203
26.08.2011, 11:09
Ой, с полугодиками всех-всех!!!!!
Лена, удачно пообщаться!!!!!
мы тоже сегодня рано проснулись :(

Litvinoshka
26.08.2011, 11:11
теперь не самые маленькие))))

про ходунки решено - отказываемся)) осталось домашних убедить!)

anyuta-203
26.08.2011, 11:14
теперь не самые маленькие))))

про ходунки решено - отказываемся)) осталось домашних убедить!)

:support:добро пожаловать!

про ходунки - считаю лишними

Лори
26.08.2011, 11:15
Можно к вам?

Привет!!:)

Про ходунки- я тоже не горю желанием ими пользрваться без экстренной необходимости. И еще недавно размышляла как и многие девочки об их вреде. Но Кенис(ортопед) недавно разогнал эти мысли))) он считает, что если у моего старшего ходьба на носочках имеет неврологическую причину, то и бороться с ней надо в этой сфере, а не запрещая ходунки-прыгалки-самокаты-3хколесные велики. "балерины же не ходят всю жизнь на носочках". Он считает, что от нахождения в ходунках по полчаса в день или сколько там разрешено, не может реб привыкнуть ходить на носочках. К тому же у меня есть 2 подруги медика и обе не парились, пользовались ходунками для своих деток и было им счастье!!)) у деток все ок с ножками. Мне кажется, это похоже на обсуждение кенгурух, кто-то считает удобным, кто-то вредным, кто-то с осторожностью..
Я старшего несколько раз сажала, очень удобно если нет бабушек или нянь, и приготовить чего побыстрому, и реб уже к году ходить хочет, но не может и в ходунках не бьется о всякие углы.

Иришка-птичка
26.08.2011, 11:16
Я тоже это слышала и читала про ходунки,вот поэтому и в раздумьях,а надо ли это:009:.
Даже полезно не для позвоночника,а ползанье влияет на умственное развитие ребёнка. Была передача недавно и говорили,про то что ребёнку просто жизнено необходимо ползать,эти движения влияют на полушария и их развитие.

про умственное развитие - первый раз слышу - но вполне логично вроде - хотя я вот вообще не ползала)))) вроде на развитие не жалуюсь))))

а про позвоночник и ползание - наличном опыте к сожалению - у старшего есть обпеределенные сложности со спиной - он встал в полгода и ходил вдоль опоры - потом уже научился ползать - но ползал мало - пошел в год уже без опоры - короче периода ползания не было почти - вот разгребаем

Иришка-птичка
26.08.2011, 11:18

Про ходунки- я тоже ими не горю желанием ими пользрваться без экстренной необходимости. И еще недавно размышляла как и многие девочки об их вреде. Но Кенис(ортопед) недавно разогнал эти мысли))) он считает, что если у моего старшего ходьба на носочках имеет неврологическую причину, то и бороться с ней надо в этой сфере, а не запрещая ходунки-прыгалки-самокаты-3хколесные велики. "балерины же не ходят всю жизнь на носочках". Он считает, что от нахождения в ходунках по полчаса в день или сколько там разрешено, не может реб привыкнуть ходить на носочках. К тому же у меня есть 2 подруги медика и обе не парились, пользовались ходунками для своих деток и было им счастье!!)) у деток все ок с ножками. Мне кажется, это похоже на обсуждение кенгурух, кто-то считает удобным, кто-то вредным, кто-то с осторожностью..

ну про полчаса в день - согласна особого вреда не будет - только вот не оч понимаю зачем на полчаса в день покупать эту баандуру)))

Helenok
26.08.2011, 11:24
ну ну это ты конечно герой - без шуток - бороться за каждую каплю - не каждой по силам))))

Спасибо:flower:. Да могла бы закончить кормить ещё в самом начале и не заморачиваться:)
Ой, с полугодиками всех-всех!!!!!
Лена, удачно пообщаться!!!!!
мы тоже сегодня рано проснулись :(

а про позвоночник и ползание - наличном опыте к сожалению - у старшего есть обпеределенные сложности со спиной - он встал в полгода и ходил вдоль опоры - потом уже научился ползать - но ползал мало - пошел в год уже без опоры - короче периода ползания не было почти - вот разгребаем
У меня старшая тоже период ползанья как-то перешагнула и есть проблемы с позвоночником(очень часто болит,правда она сидит кое-как:015:)
ну про полчаса в день - согласна особого вреда не будет - только вот не оч понимаю зачем на полчаса в день покупать эту баандуру)))
+1

gotika43
26.08.2011, 11:27

Поздравляю!!!!!

Ира, поздравляю!!! Фотография очень душевная, ты прекрасна!!!

Девочки спасибо :love:!

Показывала))) но на такие глазки можно и еще полюбоваться!!!

Можно к вам?

Привет!!!
Поздравляю с полугодием :flower:!!!
Где родились? Как зовут дочку?
Меня зовут Ирина, сына Федя и мы тоже родились 25!

Lucky Star
26.08.2011, 11:34
Всем привет! Ира , фотка супер!

Девочки, кто- нибудь с двумя детками по магазинам ездит? Я вот уже всю неделю собираюсь в "Радугу", но никак ни рискну одна.

zvaigzne
26.08.2011, 11:35

Про ходунки- я тоже не горю желанием ими пользрваться без экстренной необходимости. И еще недавно размышляла как и многие девочки об их вреде. Но Кенис(ортопед) недавно разогнал эти мысли))) он считает, что если у моего старшего ходьба на носочках имеет неврологическую причину, то и бороться с ней надо в этой сфере, а не запрещая ходунки-прыгалки-самокаты-3хколесные велики. "балерины же не ходят всю жизнь на носочках". Он считает, что от нахождения в ходунках по полчаса в день или сколько там разрешено, не может реб привыкнуть ходить на носочках. К тому же у меня есть 2 подруги медика и обе не парились, пользовались ходунками для своих деток и было им счастье!!)) у деток все ок с ножками. Мне кажется, это похоже на обсуждение кенгурух, кто-то считает удобным, кто-то вредным, кто-то с осторожностью..
Я старшего несколько раз сажала, очень удобно если нет бабушек или нянь, и приготовить чего побыстрому, и реб уже к году ходить хочет, но не может и в ходунках не бьется о всякие углы.

а дело не в хождении на носочках -- честно говоря, про такую причину отказа от ходунков слышу впервые
Дело именно в том, что ребёнку надо самому учиться ходить, соотнося возможности организма со своим передвижением... ну и биться обо всякие углы тоже надо учиться, иначе, выбравшись из ходунков, ребёнку будет сложнее научиться их видеть, углы эти, он же привык уже носиться быстро, но не ударяться ни обо что...

zvaigzne
26.08.2011, 11:36

вот-вот, и я о том же!! Здоровенная бандура, кучу места занимающая, да ещё и не у всех такие квартиры, чтобы было где гонять по ним в этой ерунде...

Pyatnica
26.08.2011, 11:37
вот-вот, и я о том же!! Здоровенная бандура, кучу места занимающая, да ещё и не у всех такие квартиры, чтобы было где гонять по ним в этой ерунде...

Вот-вот! Нам стул для кормления некуда поставить, ну их нафиг, эти ходунки)))))

anyuta-203
26.08.2011, 11:38
Вот-вот! Нам стул для кормления некуда поставить, ну их нафиг, эти ходунки)))))

:)):)):))

Pyatnica
26.08.2011, 11:39
Лену и Алёну-Пусинку с полугодиками!
Марьяну с прошедшим!
:flower::flower::flower:

Pyatnica
26.08.2011, 11:39
:)):)):))

Как Тим себя чувствует?