Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
насколько я помню завтраки и обеды до5 класса бесплатный,после только завтраки..........
Тока завтраки. Обеды и полдники - 170 р в месяц. Умрем с голоду! :))
сегодня читала в школе меню - очень сносно кстати! :028: + в буфете на любой вкус все продается, то же самое мясо кому очень надо.
zvaigzne
01.09.2011, 21:48
Мой второклашка любимый
]
ух, какой серьёзный! :)
Elka&Елка
01.09.2011, 21:49
сегодня читала в школе меню - очень сносно кстати! :028: + в буфете на любой вкус все продается, то же самое мясо кому очень надо.
я помню когда ходила в школв про себя ругалась на эти ларьки
чипсы,сникерсы и т.д
вот на что дети тратят деньги которые им роодители "на обед" дают
zvaigzne
01.09.2011, 21:50
второй завтрак это обед??
второй завтрак -- это второй завтрак :))
перекус между завтраком и обедом :)
фрукт какой-нибудь, йогурт или ещё что-то в этом роде
полдник -- это аналогичный перекус, только между обедом и ужином
zvaigzne
01.09.2011, 21:51
Полдник он после беда, перед ужином- почему то!!!
в каком смысле "почему-то"? полдник -- он всегда был после обеда, между ним и ужином, всю жизнь)))
anna78rus
01.09.2011, 21:52
я помню когда ходила в школв про себя ругалась на эти ларьки
чипсы,сникерсы и т.д
вот на что дети тратят деньги которые им роодители "на обед" дают
Мы на тренировки ходим в зал в той школе, в которой будем учиться, я вю Б в местном буфете паслась....ни чего подобного в нем нет, даже отечественных лимонадов нет, типа Тархуна или Байкала!!!
anna78rus
01.09.2011, 21:54
в каком смысле "почему-то"? полдник -- он всегда был после обеда, между ним и ужином, всю жизнь)))
Ну потому что мне казалось, что слово полдник связанно с полуднем, т.е 12-00, а оказывается это пол дня)))))!!!!!:))
Elka&Елка
01.09.2011, 22:03
Мы на тренировки ходим в зал в той школе, в которой будем учиться, я вю Б в местном буфете паслась....ни чего подобного в нем нет, даже отечественных лимонадов нет, типа Тархуна или Байкала!!!
если изменилось к лучшему-слава богу
Lucky Star
01.09.2011, 22:05
Люба, если вы ходите в сад московского района, то имей в виду: кислородные коктейли РОНО московского района запретило уже давно.:073:
А почему запретили кислородные коктейли?
gotika43
01.09.2011, 22:06
о, у нас тут такой дождище поливал, ты что! как из ведра! и грохотало несколько раз... А сейчас около получаса радуга красивейшая была :))
и у нас был ливень - я за 5 минут до его начала домой зашла)
Magdalena9
01.09.2011, 22:13
Аленка, блудная дочка, ты где была?!?!
да вот-блуждала-блуждала, а крива дороженька всё в одно место ведёт:)Как же без вас? Анька, как троль твой знакомый поживает?:)
gotika43
01.09.2011, 22:19
Рассказываю про наши достижения...
И умница и красавица и спортсменка!!!
Эрик вообще не тянет по важности на второклассника. Пятый шестой :)
а где веник:))?
barbaris
01.09.2011, 22:27
Эрик вообще не тянет по важности на второклассника. Пятый шестой :)
а где веник:))?
веники он сразу раздал-у нас 3 было.
А почему запретили кислородные коктейли?
Был нехороший случай, у ребенка сильная аллергия была, отек Квинке.Кроме того эти коктейли должен делать медицинский работник имеющий лицензию на это дело.Вот в нашем саду коктейли делают,а работника и лиц. нет.:(
anna78rus
01.09.2011, 22:33
да вот-блуждала-блуждала, а крива дороженька всё в одно место ведёт:)Как же без вас? Анька, как троль твой знакомый поживает?:)
Не знаю, я с трехликими троллями не дружу:)) и знать о них ничего не желаю:004:
anna78rus
01.09.2011, 22:34
Был нехороший случай, у ребенка сильная аллергия была, отек Квинке.Кроме того эти коктейли должен делать медицинский работник имеющий лицензию на это дело.Вот в нашем саду коктейли делают,а работника и лиц. нет.:(
А моему они не нравятся....раз в месяц может стрескать, а платим полноценно:015:
:)):)):))
А моему они не нравятся....раз в месяц может стрескать, а платим полноценно:015:
Я от них отказалась...от греха подальше:001:
хочешь пришли скан мне на почту, посмотрим что за ерунда.
Всех первошеи с первым днем заточения!:support::flower:
Спасибо,Мусь,но у меня нет сканера:008:
Leoncino
01.09.2011, 22:43
Я хочу согласиться с этим. Уж либо я даю с собой обед в сад (там скорее всего будет котлетка мясная, овощи типа помидор-огурец, йогурт или молоко), либо заплачу за то, чтобы покормили нормально хотя бы в обед. У меня Яся голодная когда, она в неадеквате может быть.
Про Додю промолчу :065:
Ната,так только если в платный сад прокатит или "договоренность" какая-то
я с Нелей пыталаась так в двух разных садах договорится, ни фига....кажись, по нормам типа сэс запрещено.можно с воспитателем договорится, но тут как повезет...
Люба, если вы ходите в сад московского района, то имей в виду: кислородные коктейли РОНО московского района запретило уже давно.:073:
а в нашем кажись нет (( в прошлом году были, мы на них даж денежку не сдавали,но дочку напоили, а её вырвало :001: с тех пор стали внимательно прислушиваться к нашему рациону...
первоклашки-очаровашки ))):flower::flower::flower:
Эрик - прямо ум в глазах читается :flower::flower::flower:
Матрешка
01.09.2011, 22:56
Всем привет! Наконец добралась...осталось только все перечитать=)
ПОЗДРАВЛЯЮ всех новоиспеченных школьников!:flower::flower::flower::flower:
И не новых тоже=)))):073:
Мы тоже отстрелялись...завтра уже род.собрание - знакомство с учителем. Муж пойдет...мне ни как(((
Додя - я в шоке...котлеты...каша...УМНИЦА!!! Нам это и не снилось( Есть не хотим ...и похоже ничего не хотим(((
Ева - ну просто пушкинская какая то девушка...такая вся нежная и романтичная...
Нютик - посмеялась над твоей потеряшкой=)))
Матрешка
01.09.2011, 23:02
А что, за садик еще и платят? Я думала, государственные бесплатные :009:
Во я темнотааааа.....:065:
:)) Ооля=))))))))))
Я тебе больше скажу - у нас за сад платят больше 2-х тыщ в месяц!!! и в него надо еще умудриться попасть...мест нет(
Ната,так только если в платный сад прокатит или "договоренность" какая-то
я с Нелей пыталаась так в двух разных садах договорится, ни фига....кажись, по нормам типа сэс запрещено.можно с воспитателем договорится, но тут как повезет...
Ну типа,вдруг ты испорченную еду принесешь,ребенок отравится,а отвечать сАду!
Pyatnica
01.09.2011, 23:18
Девочки, мы завтра будем встречаться в Парке Победы?
Девочки, мы завтра будем встречаться в Парке Победы?
:(Я пас.Мои с соплями, оба.Блин, сходили в садик:010:
девочки! привет всем большой!
весь день вас отрывками читаю с телефона, вот только до компа добралась! буду дочитывать, что за вечер написали :)
Поздравляю всех мам первоклашек с 1 сентября! :support::support::support:Это очень важное событие в вашей семье!:flower:
Я помню свое 1 сентября. Я была в форме и белом фартуке, и букет у меня был огромный из ирисов, он мне жутко не нравился:001: т.к его было не удобно нести.
Первая учительница была молодая, и проучила нас всего месяц и свалила. А потом пришла Екатерина Валерьевна:love: (тоже молодая, после института) и провела нас до 5 класс. Это моя самая любимая учительница. :love::love:
Она мне еще на переменах косички заплетала:008:
Матрешка
01.09.2011, 23:46
Лера, привет=) Как ваш сон?;)
Мы сегодня с 6 утра колбасились :065:...Всех перебудили...:010:
Девочки, вопрос для тех кто в теме...:008:
Предлагают квартиру в Лен обл, т.е. прописка будет именно областная.
Есть ли какая то привилегия именно в прописке города???? :ded: Не хочу область...а может зря боюсь?:008:
Есть ли какая то привилегия именно в прописке города???? :ded: Не хочу область...а может зря боюсь?:008:
у области нет детских пособий по -моему и с работой может быть напряг
С работой напряг,только из-за пробок на подъезде в город.А пособий,да действительно нет!
Матрешка
01.09.2011, 23:56
ну пособие уже не актуально...Это при рождении?:008:
А с работой...не любят прописку областную при устройстве в городе?:008:
julchonok
02.09.2011, 00:08
Я тут сегодня под грозу вырубилась опять с Ксюшкой за компанию....
За это время Василиса сама себе бутерброд намазала маслом (половина стола кухонного в масле, намазывала она его вилкой), и сама себе молоко в стакан налила (ну, лужа на столе и под ним, конечно)....
и кресло-кровать сама раздвинула и тоже спать улеглась %)
Ай да Василиса, молодец, самостоятельная:love:
.
Ань, прикольно. Лошадка была довольна?)))Егор не боялся?
Привет, болтушки!!!! Вот и закончилось лето-КАК Я ПО ВАМ СКУЧАЛА:)))Дома и не бывала толком в теплые деньки.
Рассказываю про наши достижения.23 августа было 6 месяцев. Вес удвоили.Родились 3750, сейчас 7500.рост 67- вроде средний показатель-в контакте смотрела параметры других февралят.
Что умеем- сидеть. ползать, вставать у опоры на коленки, плавать самостоятельно без шапки-кругов и проч., лепетать -"ма, па,эхь(это любимое)", включать-выключать музыку на коврике развивающем, бить ногами по пищалке осознанно-но это уже наверное не достижение..
Из плохого- иногда горят щёчки-я уже измучена-по ночам снится творог с бананом и медом намешанный:010:
Я посмотрела фото сегодняшних первоклашек-чуть не прослезилась, Катринка, Нютик-представляю ваши эмоции:love:
покажемся:
На последней Катюха на мальчонку похожа-что-то мы розовые бодики пока не взлюбили:)
Привет. Катюшка красавица, да и мама тоже)))
Butaforia
02.09.2011, 00:10
Всех наших первоклашечек и школьников постарше поздравляю с 1 сентября!
Вася не отстал и отметил день знаний первым зубом (полтора месяца ждали!!!) -- видимо, чтобы гранит науки было удобнее грызть :))
anna78rus
02.09.2011, 00:12
ну пособие уже не актуально...Это при рождении?:008:
А с работой...не любят прописку областную при устройстве в городе?:008:
Про пособие ты это зря...я на второго примерно 8тыс получаю:008:
А область области рознь- где именно?!?!?
По прописке разницы нет
Матрешка
02.09.2011, 00:13
Вася не отстал и отметил день знаний первым зубом (полтора месяца ждали!!!) -- видимо, чтобы гранит науки было удобнее грызть :))
:080: Юля, поздравляю!!!
А мы все ждем...:015: Ни сна ни апетита у ребенка...может зубы??=))))))))
Magdalena9, Алненка, я тебя просмотрела...спасибо процитировали твое сообщение.
Какие вы красавишны!:love:
Матрешка
02.09.2011, 00:16
Про пособие ты это зря...я на второго примерно 8тыс получаю:008:
А область области рознь- где именно?!?!?
По прописке разницы нет
:) Это хорошо! Анют, я имела ввиду что я рожать больше не собираюсь...а пособие то назначают при рождении, правильно?
Кокретно - Тельмана, это рядом с Колпино...:008:
Правда, пугают, что район там неблагополучный...промзона...я не была...не знаю...:(
zvaigzne
да, с пособиями в области фигня какая-то :(
а с работой вряд ли напряг бОльший, чем в городе, но не уверена
anna78rus
Ань, прикольно. Лошадка была довольна?)))Егор не боялся?
Не боялся, сам к девочкам подошел спросил, чем можно угостить, взял у меня денег и побежал в магазин, купил яблок и морковки (грит, долго ходил, потому что мытой не было, пришлось покупать грязную и просить помыть:love:)
Но когда конь начал слюни от яблок пускать у мальчика влючился рвотный рефлекс, мне пришлось самой докармливать остатки, всвязи с чем я была угваздана слюнями по локоть!!! Начался дождь, мы побежали домой, Егор всю дорогу БЕкал и не мог мне помочь с коляской....жуть в общем))))
Матрешка
02.09.2011, 00:17
У свех ЛВ тормозит или только у меня(((
anna78rus
02.09.2011, 00:17
:) Это хорошо! Анют, я имела ввиду что я рожать больше не собираюсь...а пособие то назначают при рождении, правильно?
Кокретно - Тельмана, это рядом с Колпино...:008:
Правда, пугают, что район там неблагополучный...промзона...я не была...не знаю...:(
Не правельно, оно до 1,5 лет, а огда ты его формишь- все равно!
anna78rus
02.09.2011, 00:19
С зубиком вас!!!!
zvaigzne
02.09.2011, 00:20
(
насколько я понимаю, ежемесячное пособие могут начислить и позже, с того времени, как у тебя появится право на него (в данном случае городская прописка, видимо)
zvaigzne
02.09.2011, 00:21
у меня вообще компьютер тормозит, поэтому не могу судить)))
комп старенький, слабенький, его давно менять пора на более мощный)))
Матрешка
Не правельно, оно до 1,5 лет, а огда ты его формишь- все равно!
:) Аааа...буду знать=)
Всё равно все больше минусов нахожу...может я привереда??(((((((
Magdalena9
:))
спасибо, девочки, за комплименты нам:)
У меня тоже!
А пособие до 1,5 лет.А до трех?А с трех до семи, там уже копейки конечно, но все же...
anna78rus
02.09.2011, 00:26
:) Аааа...буду знать=)
Всё равно все больше минусов нахожу...может я привереда??(((((((
Ты на карте посмотрела где это?!?!? Почти город:)) всего-то 2 пальца по карте:))
Катринка
02.09.2011, 00:27
Маша, какая Асенька хорошенькая!
Варя, Эрик как всегда - красавчик! А какой серьезный...
Чет я только счас осознала, что теперь каждый день в 7.30 подъем и к 9ти Темку в школу вести :010:...
anna78rus
02.09.2011, 00:31
Чет я только счас осознала, что теперь каждый день в 7.30 подъем и к 9ти Темку в школу вести :010:...
Я на самом деле не хочу в школу:015: в сад то папа возит к 8, а в школу то позже надо будет, придется мне с Тимой наперевес таскаться.
А Тима уже большой будет, ему в коляске будет нехотеться сидеть, а пешком оч далеко....
А может и не так все будет
170р в месяц? у нас обед 85р в день.меню не читала,а сегодня на завтрак была творожная запеканка с нутеллой:005:
zvaigzne
02.09.2011, 00:39
У меня тоже!
А пособие до 1,5 лет.А до трех?А с трех до семи, там уже копейки конечно, но все же...
это ты про пособия для малоимущих, что ли? Обычным людям после полутора лет ничего не положено
julchonok
02.09.2011, 00:44
Всем привет! последние два дня я не человек! сейчас Ася с папой укатили в Ледовый, я прихожу в себя :) у нас утром все прошло супер, дождя не было, линейка на улице, торжественные речи всего 10 минут, потом пришла Баба Яга, укравшая колокольчик :)) потом салют, отпускание шариков.. в класс, урок мира, подарки, фото...
Всех первоклассников поздравляю!! ура!!! Катя, Аня, ваши первоклассники супер!!!!
Ася прелесть:love: Маруся, поздравляю вас!!!
Девочки, какие же первоклашки клёвые!!!!!!!
Как представлю, что в следующем году своего отдавать в школу, а дальше и одного гулять пускать, а потом институт, машины, девочки..... И это будет в моей жизни дважды...рыдать уже хочется!!!!
Анька, с девчонками тоже непросто))) Моя старшая уже одна гуляет и любови-моркови все в полный рост. ))) Я боюсь, что она такой же как я будет, тогда точно я не выживу))) а мне еще Викусика растить)))
Ты ошибаешся, мы ходили в полностью бесплатный ортопедический сад, самый запростецкий во всех отношениях, просто с хорошими людьми. И я молчала в тряпочку по поводу питания и пр-ради этих людей:love:
Воти мы ходили в бесплатную группу логопедическую. Наших воспитателей и логопеда готова была боготворить!!!Они наверное больше меня радовались каждому Юлькиному правильно произнесенному звуку!!! Работая потом в поликлиннике узнала, что одна воспитательница умерла от рака, вторая после инсульта долго восстанавливалась, вот про логопеда ничего не знаю, ДБ чтоб хоть у нее все в порядке было...
Мммм .. Варя, я в принципе у меня такие же наблюдения.. а почему так происходит не понимаю. И не понимаю как можно отказаться сдавать на подарки воспитателям, а потом им рассказывать им как на каникулах в Марокко отдыхали.... брррр
Ага, у нас в школе тоже такие были. Детей в школу на джипах привозили, а талоны на бесплатное питание и м первым надо было...действительно бррррр
Мой второклашка любимый
Варя, до чего ж симпатяга:love:
:)):)):)) :099::099:
Маленький бугорок - Глеб :065::065:
http://i075.radikal.ru/1108/36/f73ab8d72367.jpg (http://www.radikal.ru)
:)):)) класс)))))
А у меня Макс садится на Даню верхом с криком игогооо! (игра "Даня лошадка") Либо упираясь лицом Дане в попу таранит так по всей комнате его приговаривая тутууу..)) это они паровозик. :065:
Всем привет!!!!
Первоклашек и школьников с праздником!!!:)
Тронуло то, что Нютик написала про школьников:love:
:)):)):)):)):)):)) для меня это было сейчас ударом просто
ужас.. самый сладкий сон был!
это ты про пособия для малоимущих, что ли? Обычным людям после полутора лет ничего не положено
Обычным людям и до полутора не платят:))
Ага.я тоже.тока нам к 8.10 надо водить Лёню:065:
170р в месяц? у нас обед 85р в день.меню не читала,а сегодня на завтрак была творожная запеканка с нутеллой:005:
Ужос!Аня,обрати внимание,в вашей школе обдираловка:)):)):))
Девочки,там по пятому фильм идет: "Однажды двадцать лет спустя",обожаю его!!!
Нам эти коктейли все время давали, про запрет не слышала.. Хотя может наш медработник и имеет лицензию? :009: Мой любит, пьёт
Мой второклашка любимый
И впрям Эрик уже как будто и не в начальной школе, такой взрослый :)
Мне кажется, если будете жить и в садик ходить в области, то наверное нет разницы, работать вполне можно в городе. Про работу для вас - все ОК, у меня у мужа прописка областная, прекрасно работает в городе...
Самое интересное, что почему-то те, кто платит колоссальные налоги-за чей счет и существует система соц.обеспечения-почему-то не требуют накормить их детей на 300 рэ телятиной-основные правдорубы-те, кто вообще не работает или работате неофициально, налогов не платит (мое имхо, основанное на личной статистике от посещения детсадов с 2 до 7 лет).
Варя... Абсолютно тоже самое от Саши слышала пару дней назад и буквально теми же словами:065: аж испугнулась, что за дежавю!!
В дебаты о детсадовском питании вступать не буду, тк считаю эту проблему пустяковой в сравнении с тем ужасом, который творит наше мин-во образования сейчас с школьной программой- платным обучением и тп.
Обычным людям и до полутора не платят:))
Нет, до полутора все платят. Аня писала по пособие по уходу до полутора лет. А что ли в области не платят такого пособия???
Привет, примите меня? Мой малыш появился на свет 25 февраля сего года.
Общалась в контакте в группе февралята, но там какой то разлад и группу удалили.
А тут смотрю тоже есть февралята..)) очень обрадовало..))
anna78rus
02.09.2011, 01:11
Списочек на понедельник!!!! Девы, где купить гербарий????)))
Уважаемые родители, необходимо принести каждому.
Расческа (если нет).
Физкультурная форма (в пакете). Чешки.
Туалетная бумага -2.
Бумажные салфетки – 2.
Влажные салфетки.
Носовые бумажные платки.
Планшет для рисования – 2.
Цветной картон (яркий).
Цветная бумага двухсторонняя (яркая).
Гофрированная бумага.
Акварельные краски.
Пластилин (не китайский).
Клей ПВА – 1.
Кисточка для клея. Кисточка для рисования – 2 (№3 и №2).
Карандаши акварельные.
Доска для пластилина.
Пенал (проверить все ли есть):
-ножницы
- точилка
-2 пр. карандаша (м)
-красный и синий карандаши
-линейка
- резинка.
2 тетради в крупную клетку в обложке.
Счетные палочки (если нет).
Математический набор……..
Развивающие игры по математике и грамоте.
Портфолио ( )
Бумага для свободного рисования.
Детские игры логического содержания (пазлы, шашки, головоломки и т.д.)
Мальчикам - 5 машинок (средние) разного назначения (пожарная, скорая, милиция и др.).
Девочкам - мелкую посудку, маленькие куколки.
Раскраски – 5 (овощи, фрукты, домашние, дикие животные, куклы), мальчикам – машинки, техника….
Игрушки для прогулки (совки, ведро, машинки и др..)
Альбом «Как я провел лето».
Гербарий лекарственных растений, листьев.
Книги о Санкт-Петербурге.
С уважением, Родительский комитет.
julchonok
02.09.2011, 01:13
Всем привет! последние два дня я не человек! сейчас Ася с папой укатили в Ледовый, я прихожу в себя :) у нас утром все прошло супер, дождя не было, линейка на улице, торжественные речи всего 10 минут, потом пришла Баба Яга, укравшая колокольчик :)) потом салют, отпускание шариков.. в класс, урок мира, подарки, фото...
Всех первоклассников поздравляю!! ура!!! Катя, Аня, ваши первоклассники супер!!!!
Ася прелесть:love: Маруся, поздравляю вас!!!
Девочки, какие же первоклашки клёвые!!!!!!!
Как представлю, что в следующем году своего отдавать в школу, а дальше и одного гулять пускать, а потом институт, машины, девочки..... И это будет в моей жизни дважды...рыдать уже хочется!!!!
Анька, с девчонками тоже непросто))) Моя старшая уже одна гуляет и любови-моркови все в полный рост. ))) Я боюсь, что она такой же как я будет, тогда точно я не выживу))) а мне еще Викусика растить)))
Ты ошибаешся, мы ходили в полностью бесплатный ортопедический сад, самый запростецкий во всех отношениях, просто с хорошими людьми. И я молчала в тряпочку по поводу питания и пр-ради этих людей:love:
Воти мы ходили в бесплатную группу логопедическую. Наших воспитателей и логопеда готова была боготворить!!!Они наверное больше меня радовались каждому Юлькиному правильно произнесенному звуку!!! Работая потом в поликлиннике узнала, что одна воспитательница умерла от рака, вторая после инсульта долго восстанавливалась, вот про логопеда ничего не знаю, ДБ чтоб хоть у нее все в порядке было...
Мммм .. Варя, я в принципе у меня такие же наблюдения.. а почему так происходит не понимаю. И не понимаю как можно отказаться сдавать на подарки воспитателям, а потом им рассказывать им как на каникулах в Марокко отдыхали.... брррр
Ага, у нас в школе тоже такие были. Детей в школу на джипах привозили, а талоны на бесплатное питание и м первым надо было...действительно бррррр
Мой второклашка любимый
Варя, до чего ж симпатяга:love:
Нет, до полутора все платят. Аня писала по пособие по уходу до полутора лет. А что ли в области не платят такого пособия???
Люба,ну кому всем,если для него нужны справки о доходах? Я смогла на это пособие только сейчас в августе сдать,а с первой дочкой вообще не получала.У мцжа зарплата в 13 тысяч слилком большая была для этого пособия!:ded:
anna78rus
02.09.2011, 01:13
Там платят, но не так....кто то недавно совсем мне говорил, что там смеси и каши выдают в пол. Нутрицию
Аня, ну это вообще 5 баллов!! :010::010::010::)):)):)):))
Портфолио ( )
А разве гербарий не собирают?
Медной горы хозяйка
02.09.2011, 01:17
Есть ли какая то привилегия именно в прописке города???? :ded: Не хочу область...а может зря боюсь?:008:А получше ничего не дают?ты же кажется говорила Осиновую рощу предлагали?
Я не понимаю, ты о чем? При чем здесь зарплата мужа? Я о пособии по уходу за ребенком до полутора лет, кот. платят с твоей работы и размер которого зависит от твоей зарплаты. Даже если не работала, то тогда через собес по минимуму, но зарплата мужа не при чем. ...
anna78rus
02.09.2011, 01:18
А разве гербарий не собирают?
Хдеж я его соберу то за 3 дня с коляской:)) тем более трав лекарственных я незнаю:009:
Кстати, заходи, распологайся!!! Ни чего, что я на ТЫ????
Рассказывай о себе, о февраленке!
Медной горы хозяйка
02.09.2011, 01:18
Девочки, а нутримил маму я одна в поликлинеке получаю?
Уважаемые родители, необходимо принести каждому.
Расческа (если нет).
Физкультурная форма (в пакете). Чешки.
Туалетная бумага -2.
Бумажные салфетки – 2.
Влажные салфетки.
Носовые бумажные платки.
Планшет для рисования – 2.
Цветной картон (яркий).
Цветная бумага двухсторонняя (яркая).
Гофрированная бумага.
Акварельные краски.
Пластилин (не китайский).
Клей ПВА – 1.
Кисточка для клея. Кисточка для рисования – 2 (№3 и №2).
Карандаши акварельные.
Доска для пластилина.
Пенал (проверить все ли есть):
-ножницы
- точилка
-2 пр. карандаша (м)
-красный и синий карандаши
-линейка
- резинка.
2 тетради в крупную клетку в обложке.
Счетные палочки (если нет).
Математический набор……..
Развивающие игры по математике и грамоте.
Портфолио ( )
Бумага для свободного рисования.
Детские игры логического содержания (пазлы, шашки, головоломки и т.д.)
Мальчикам - 5 машинок (средние) разного назначения (пожарная, скорая, милиция и др.).
Девочкам - мелкую посудку, маленькие куколки.
Раскраски – 5 (овощи, фрукты, домашние, дикие животные, куклы), мальчикам – машинки, техника….
Игрушки для прогулки (совки, ведро, машинки и др..)
Книги о Санкт-Петербурге.
С уважением, Родительский комитет.
Ань.ты как маленькая.Берешь палочку,корзиночку и на заре в лесок за травками,а то и грибочков каких насобираешь:)):))
Цитата:
Сообщение от Матрешка
Есть ли какая то привилегия именно в прописке города???? Не хочу область...а может зря боюсь?
Да есть при рождении ребёнка больше пособия и в дальнейшем есть +.
Я не понимаю, ты о чем? При чем здесь зарплата мужа? Я о пособии по уходу за ребенком до полутора лет, кот. платят с твоей работы и размер которого зависит от твоей зарплаты. Даже если не работала, то тогда через собес по минимуму, но зарплата мужа не при чем. ...
Так,а мы вроде о карте детской говорим?!Оля же не работает!:005:
Аня, ну это вообще 5 баллов!! :010::010::010::)):)):)):))
Трендец!
У подруги доча второкласссница 3-ий день пишет отзыв о каждой прочитанной книге за лето+рисунок
Нашим в школе сказали ,что каждый день будут подписывать инструктаж учащегося,за любое нарушение изгоняются из гимназии .Моя боится завтра на математику топать,а вдруг что-нибудь нарушит.:010:
Я не получаю!
gotika43
02.09.2011, 01:21
Василька с зубиком!!!
anna78rus
02.09.2011, 01:22
Если через собес то при чем! Его з.п должна не привышать положенного прожиточного....
Я по факту не работаю и получаю наличные...
Ань.ты как маленькая.Берешь палочку,корзиночку и на заре в лесок за травками,а то и грибочков каких насобираешь:)):))
Блиииина, я только лсдхи знаю....в грибах ни бум-бум!!!
Если я им таких грибов насобираю?!?!
Они кстати в большом кол-ве в кудровке у нас растут( Птичка привет!!!))))
Трендец!
У подруги доча второкласссница 3-ий день пишет отзыв о каждой прочитанной книге за лето+рисунок
Нашим в школе сказали ,что каждый день будут подписывать инструктаж учащегося,за любое нарушение изгоняются из гимназии .Моя боится завтра на математику топать,а вдруг что-нибудь нарушит.:010:
Нечего сказать,отличный подход!Главно педагогический такой...:015:Смотивировать ребенком к учебе,что можно только запугав его?:073:
А что дают?Я в поликлинике ни разу не была. Хотя участковый у нас -золотой мужик и классный спец! Мне жалко его гонять-у нас самый дальний участок
Так,а мы вроде о карте детской говорим?!Оля же не работает!:005:
Просто Аня написала, что получает 8 тыс пособие, это же она про пособие с работы писала.. А даже если Оля не рабоатет, то это пособие до полутора лет все равно будет получать, только через собес, и по минимуму - 6 тыс кажется на второго
Нечего сказать,отличный подход!Главно педагогический такой...:015:
Главное запугать. А еще буквы отменили. Се7одня на празднике девочку-первоклассницу. ,которая должна звенеть звоночком объявили:" Ученица первого-второго класса,,,"Наши были "А" класс,стали 5 "первый".Прям разветчики!!!!:))
Главное запугать. А еще буквы отменили. Се7одня на празднике девочку-первоклассницу. ,которая должна звенеть звоночком объявили:" Ученица первого-второго класса,,,"Наши были "А" класс,стали 5 "первый".Прям разветчики!!!!:))
Ну и бред!! :010::010::010::010::010:
gotika43
02.09.2011, 01:27
Преподы хотят запастись травками на весь учебный год - чай будут пить и нервы успокаивать)))?
anna78rus
02.09.2011, 01:28
Просто Аня написала, что получает 8 тыс пособие, это же она про пособие с работы писала.. А даже если Оля не рабоатет, то это пособие до полутора лет все равно будет получать, только через собес, и по минимуму - 6 тыс кажется на второго
Нееет, Люб, я не работаю!!!! Я от гос-ва получаю!
anna78rus
02.09.2011, 01:30
Преподы хотят запастись травками на весь учебный год - чай будут пить и нервы успокаивать)))?
Воспитатели:073: мы еще в саду))))
Наши плотненько на чем то точно сидят!!!! Мой Егор один из самых спокойных и послушных(!!!) в группе:065:
Так и Аня,писала,вроде не работает:001:А сейчас-то Оля чего-то тоже в местном своем собесе получает.Ну ладно,главное какие-то денажки будут!:))
Воспитатели:073: мы еще в саду))))
Наши плотненько на чем то точно сидят!!!! Мой Егор один из самых спокойных и послушных(!!!) в группе:065:
Хто?Дети или воспитатели?:005::005::005:
anna78rus
02.09.2011, 01:35
Так и Аня,писала,вроде не работает:001:А сейчас-то Оля чего-то тоже в местном своем собесе получает.Ну ладно,главное какие-то денажки будут!:))
На самом днле так кучеряво только Питер-Москва живет....в регионах совсем по другому! У меня сестра в Краснодарском, мы с ней подсчитывали ее затраты на Б+роды+содержание ребенка первый год...если нам хоть что-то возвращается в виде особий то у них полный тухляк!!! А сестра с Ростовской по 70 рэ на почте за первых двоих получала, за третью(+ первые 2) получает около 600 в месяц и всё!!!
anna78rus
02.09.2011, 01:37
Хто?Дети или воспитатели?:005::005::005:
Воспитатели:046: этих детей в трезвом уме поубивать можно!!!
Иришка-птичка
02.09.2011, 01:37
Если через собес то при чем! Его з.п должна не привышать положенного прожиточного....
Я по факту не работаю и получаю наличные...
Блиииина, я только лсдхи знаю....в грибах ни бум-бум!!!
Если я им таких грибов насобираю?!?!
Они кстати в большом кол-ве в кудровке у нас растут( Птичка привет!!!))))
а птичка чо? птичка ничего- я не местная- ничего не знаю)))
На самом днле так кучеряво только Питер-Москва живет....в регионах совсем по другому! У меня сестра в Краснодарском, мы с ней подсчитывали ее затраты на Б+роды+содержание ребенка первый год...если нам хоть что-то возвращается в виде особий то у них полный тухляк!!! А сестра с Ростовской по 70 рэ на почте за первых двоих получала, за третью(+ первые 2) получает около 600 в месяц и всё!!!
Нормальный ход...:010:А как жить-то????:073:
Воспитатели:046: этих детей в трезвом уме поубивать можно!!!
Тогда твои знания о грибах очень сильно пригодяться!И все у них будет хо-ро-шо!:))
anna78rus
02.09.2011, 01:41
а птичка чо? птичка ничего- я не местная- ничего не знаю)))
Что что!!! Как хрыбами запахло- вот она:046:
Лан, покажу те наши нычки....они где-то за гаражами вашими...
Правда в прошлом году собака натасканая на них умерла, а я на нюх свой не расчитываю!!!
anna78rus
02.09.2011, 01:44
Нормальный ход...:010:А как жить-то????:073:
А как хочешь, так и живи! Работы толковой нет, в основном сезонная....с мая по ноябрь овощи-фрукты собирать и з.п ими же!!! Хошь еш, хошь продавай!
Моя бабушка на заводе местном работала в горячем цех- 5(!!!!!) лет, у нее пенсия раз в 10 больше чем у Питерских участников войны....вот и пойми эти регионы!!!
Что что!!! Как хрыбами запахло- вот она:046:
Лан, покажу те наши нычки....они где-то за гаражами вашими...
Правда в прошлом году собака натасканая на них умерла, а я на нюх свой не расчитываю!!!
Шо,с годами слабеет???:))
anna78rus
02.09.2011, 01:49
Шо,с годами слабеет???:))
Дык, тренировки пропускаю:004:
А как хочешь, так и живи! Работы толковой нет, в основном сезонная....с мая по ноябрь овощи-фрукты собирать и з.п ими же!!! Хошь еш, хошь продавай!
Моя бабушка на заводе местном работала в горячем цех- 5(!!!!!) лет, у нее пенсия раз в 10 больше чем у Питерских участников войны....вот и пойми эти регионы!!!
У меня родственники в Краснодаре живут,у них свой дом,ну да это у них не роскошь.Я к тому,что на обслуживание дома куча денег уходит,платная учеба дочери,да практически приемный сын,да другая дочка с мужем и ребенком.Так не могу сказать,что плохо живут:женская половина не работает,да и сын этот тоже пока учится.А мужики не шибко прям олигархи,один военный молодой,другой в такси!
Дык, тренировки пропускаю:004:
Ата-та,Ань!!!:038:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.