PDA

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Lubsik
27.09.2011, 14:02
Еще хотела сказать - тут с утра размышляла - вот тут многие пишут, что ребенок "типа говорит" - мама, папа, баба и т.д. Марина писала, что лепет это, который ведет к речи, поэтому можно считать что говорит. Мне честно говоря, смешно читать про эти "разговоры", я скажу что ребенок говорит, когда он конкретно осознанно будет обращаться ко мне, к папе или к бабе, например. Вы думаете, мой старший сын, который заговорил после трех лет, не лепетал ма-ма-ма и т.д в возрасте до года? Он даже где-то в полгода ррррр рычал с вполне реальной буквой Р (к слову, Р он не произносит до сих пор в словах). Лепет у него был, он мог произносить буквы и слоги, а вот осознанного обращения мы ждали очень-очень долго

дена
27.09.2011, 14:03
может это я про другие туфли писала, ежедневные которые????? хм, точно не помню! но в любом случае - мне страшно, беру с собой лодочки на 6 см переодеть + пакет с Тимкиными вещами на всякий + цветы + сумочка с причиндалами + не помню что еще ..фотик!.....

Светик, еще можно купить себе! не переживай! по рассказам Тани - ты девочка-конфетка, срочно покажись нам в мини и на каблуках!!!!!

Девы, на улице льет как из ведра - а мне в магаз надо и за цветамииииииииииииииииииии, на прогулке собиралась заскочить - придется идти под дождем!:010::010:
Анюта! Тогда не дождетесь фото. ))) Я в брюках и без каблука хочу-так быстрее и надежней)))))) Вообщеджинсы и кроссовки -наше всЁЁЁ)))
Мне тож надо на улицу в магаз и за банками Тане,надеюсь к вечеру прекратит лить)))

julchonok
27.09.2011, 14:05
Доброе утро, девочки!
засунула ребенка в манеж, сама вся в думах.
опять всего обсыпало.
Гюзель, ты редиска))) Я тут тихонечко сижу, никому не мешаю, а ты..)))
Аллергологи именно это и скажут, про скандинавских ничего не знаю.
Вику у меня обсыпало именно на винегрет. Халва вообще орехово-семечная, я к такому даже близко не подхожу. Тебе видимо сложно держать диету, потому что вокруг много соблазнителей. Мои едят то, что я готовлю, а я готовлю только то, что мне можно. муж только дразнится регулярно конфетами, мороженым и рыбой копченой, но я стойкий оловянный солдатик)))
Очень тебе сочуствую, но не знаю, что посоветовать. Ты знаешь, что я выбрала... пока у нас все по прежнему, но это дело небыстрое, зато я верю в успех раз и навсегда.
Пока тебе отвечала, форум закрылся на профилактику...буду потом копировать из ворда.
Девчонки, всем кому нужны кулачки, держите@@@@@@@@@@@@@.
Аня-Нютик, очень сочувствую с Лизой. Кстати к Юлиному гомеопату мы попали быстро, позвони-напиши ей, объясни ситуацию, ради нас она сдвинула прием на 1 час пораньше. У самой то Юли ситуация с вами схожая как я понимаю, она сейчас держит пальчики крестиком, но положительная динамика есть...Подумай.

дена
27.09.2011, 14:06
померила.реально 12,5:073:

Мама! Я на таких лет 10 не ходила. Муж отучил-отрицательная сторона замужества)))):065:
А в институте на таких по эскалаторам в метро бегала,а сейчас наверное только медленно ходить могу))))или стоять только))))):001:

Juеlsa
27.09.2011, 14:07
Я здесь, только что Глеб уснул, и у меня все работает :)
И я здесь...Элина спит. А я вот сижу размышляю о правильности своего решения... Мы с мужем, до этого времени, всю домашнюю работу пополам делили, но грязная посуда всегда оказывалась камнем преткновения (посудомойки нет)... Меня просто колотит ее мыть и морально и из за маникюра физически. Вообщем ее у нас просто ГОРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Я предложила такой вариант: муж ВСЕГДА на посуде, а я все остальное. Думала наведу один раз глобальный порядок и буду его поддерживать. Не погорячилась ли я? Может еще что ему впаять? (стирка не считается, он свое вещи сам стирает, закидывает в машинку).

дена
27.09.2011, 14:09
Привет, девочки!

К нам тоже пожаловал пушной зверек, копрограмма в этот раз идеальная без всяких лейкоцитов, зато моча хреновая, 15-20-25.
Завтра в Хеликс отнесу повторно и на узи почек запишусь, вот напасть то.:(

Девочки!!!! Ну завязывайте вы болеть!!!!! Участковым план вакцинации сбиваете!!!!:))
Ксюша сразу и мочу на посев сдай,не лишнее,хоть увидеть кто у вас там живет:(

Juеlsa
27.09.2011, 14:10
Я тут на в два раза меньше попробовала встать:010: Эх...где мои 19:017:

дена
27.09.2011, 14:11
И я здесь...Элина спит. А я вот сижу размышляю о правильности своего решения... Мы с мужем, до этого времени, всю домашнюю работу пополам делили, но грязная посуда всегда оказывалась камнем преткновения (посудомойки нет)... Меня просто колотит ее мыть и морально и из за маникюра физически. Вообщем ее у нас просто ГОРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Я предложила такой вариант: муж ВСЕГДА на посуде, а я все остальное. Думала наведу один раз глобальный порядок и буду его поддерживать. Не погорячилась ли я? Может еще что ему впаять? (стирка не считается, он свое вещи сам стирает, закидывает в машинку).

Погорячилась))) Мой мне посудомойку купил спустя 5 лет боев ,хотя сам любит мыть посуду,но его часто дома нет)))

Sella
27.09.2011, 14:13
блин блинский-ну и погода-ну откуда нам эта серость-почему мы не живем на Тенерифе:073: даже настроенеи сразу падает.
Мы стали ужасающе!!! спать ночью:010::010::010:-я даже не могу сказать скока раз Яник просыпается-раз 6-8точно-с 10 до 8 спим, часа три первые не просыпается а потом каждый час полтора-сисю в зубы и дальше спит-отнимешь-ротом ищет-не находит начинает бузить и плакать-с моим 1,5 размером и небольшими запасами молока-это уже не в радость становится. Это жевание груди надо как-то пресекать-но как-кто что посоветует-ему важно просто сосать грудь-даже если там уже ничего нет-молока тока на раза 2-3 хватает:(

Guzell
27.09.2011, 14:14
я вам как-нибудь свои осенние сапоги сфоткаю... я до беременности вообще только на каблуках ходила...и бескаблучной обуви у меня раз-два и обчелся...

anyuta-203
27.09.2011, 14:14
девочки, не пугайте меня - сама пугаюсь! я даже стоять наверно долго не смогу :)) но выпендриться надо :))
так что красота требует жертв - надеюсь хоть ливня не будет завтра!
мне тоже до вечера сгонять надо - вечером я в салон иду на укладку

Pyatnica
27.09.2011, 14:15
Знакомо, знакомо...Но я все, пасс. Только если верхнюю одежду какую-нибудь.

Еще один комбезик? :073:

дена
27.09.2011, 14:18
девочки, не пугайте меня - сама пугаюсь! я даже стоять наверно долго не смогу :)) но выпендриться надо :))
а спать как будешь?

Lubsik
27.09.2011, 14:18
блин блинский-ну и погода-ну откуда нам эта серость-почему мы не живем на Тенерифе:073: даже настроенеи сразу падает.
Мы стали ужасающе!!! спать ночью:010::010::010:-я даже не могу сказать скока раз Яник просыпается-раз 6-8точно-с 10 до 8 спим, часа три первые не просыпается а потом каждый час полтора-сисю в зубы и дальше спит-отнимешь-ротом ищет-не находит начинает бузить и плакать-с моим 1,5 размером и небольшими запасами молока-это уже не в радость становится. Это жевание груди надо как-то пресекать-но как-кто что посоветует-ему важно просто сосать грудь-даже если там уже ничего нет-молока тока на раза 2-3 хватает:(

А соску не берет? У нас был такой период, ел каждый час-полтора. Я давала пососать, потом все равно отнимала и пыталась так успокоить, спать с грудью во рту не давала особо :015:

Иришка-птичка
27.09.2011, 14:19

по моему опыту - как не дели - все равно найдется камень преткновения - у нас это тоже посуда - купили посудомойку - стало хорошо)) обзаведусь робюотом-пылесосом- вообще красота будет)))

Pyatnica
27.09.2011, 14:19
Мама! Я на таких лет 10 не ходила. Муж отучил-отрицательная сторона замужества)))):065:
А в институте на таких по эскалаторам в метро бегала,а сейчас наверное только медленно ходить могу))))или стоять только))))):001:

Ыыыы, я тут на свой ДР решила выпендриться - ходили в ресторан отмечать, одела парадно-выходные туфли, каблук сантиметров 8. Это ооооооочень высокий каблук для меня оказался. Наверное ,все видели на улицах девушек, которые не умеют ходить на высоких каблуках и так смешно идут, не полностью разгибая коленки? Вот это про меня в тот день :))
Я старалась меееееедленно ходить, чтобы нормально ногу выпрямить) Было смешно. Потом даже ноги болели с непривычки. Вот что беременность с людьми делает)

anyuta-203
27.09.2011, 14:20
а спать как будешь?

как всегда, мне сегодня выпрямят, подогнут и все такое - у мну волосы без лака дня 3 форму держать будут - а в процессе все равно придется закалывать иначе сынок все вырвет - что не выпало :)

Pyatnica
27.09.2011, 14:22

Юля, погорячилась однозначно! Мьтье посуды - это же ОДНО дело. А тебе придется делать МНОГО разных))))) Нечестно вышло :))

К с ю ш а
27.09.2011, 14:23
Девочки!!!! Ну завязывайте вы болеть!!!!! Участковым план вакцинации сбиваете!!!!:))
Ксюша сразу и мочу на посев сдай,не лишнее,хоть увидеть кто у вас там живет:(

Света, спасибо большое, хорошо, что у нас в топе медик есть!:flower::flower::flower:

У нас точно также уже третью ночь, я даже грешным делом подумала, раз лейкоциты у нас нашли, то у нее болит что-то.

Аня, ты герой, если выстоишь. Я такие же каблучищи одела на свадьбу подруги, на регистрации еще ничего, а в ресторане сбросила их под столом, а то аж ноги сводило.

дена
27.09.2011, 14:25
Ыыыы, я тут на свой ДР решила выпендриться - ходили в ресторан отмечать, одела парадно-выходные туфли, каблук сантиметров 8. Это ооооооочень высокий каблук для меня оказался. Наверное ,все видели на улицах девушек, которые не умеют ходить на высоких каблуках и так смешно идут, не полностью разгибая коленки? Вот это про меня в тот день :))
Я старалась меееееедленно ходить, чтобы нормально ногу выпрямить) Было смешно. Потом даже ноги болели с непривычки. Вот что беременность с людьми делает)

Мне до 19 ,10 надо научиться опять на них ходить. У брата свадьба-надо тоже выпендриться!))))))):))

Juеlsa
27.09.2011, 14:30
Погорячилась))) Мой мне посудомойку купил спустя 5 лет боев ,хотя сам любит мыть посуду,но его часто дома нет)))

по моему опыту - как не дели - все равно найдется камень преткновения - у нас это тоже посуда - купили посудомойку - стало хорошо)) обзаведусь робюотом-пылесосом- вообще красота будет)))
Хм....Пожалуй, пускай еще и пылесосит...

Lubsik
27.09.2011, 14:32
Девочки,хочу сказать - я долго думала, нужна ли мне мультиварка :065:, но потом решила купить все-таки (надо было от родителей какой-то подарок себе сделать на ДР), а муж после покупки собирался поязвить по этому поводу - типа чудо-прибор стоит без дела :073::073: Но теперь купила и она мне так нравится :love: и муж признал что это очень нужная вещь :)

Sella
27.09.2011, 14:32
можт такая реакция на зубы-но темпы нет-вроде не беспокоит днем ничего.Соску мы не сосем-не нравится ему-он ее сразу вытаскивает и балуется.

Juеlsa
27.09.2011, 14:35
Еще один комбезик? :073:
Хехе) Да я пару дней назад штаны болоневые купила Дидриксон на 80 размер на весну, там еще и куртки были, все по скидке 50%. Думаю за курткой сгонять как Элина проснется. Я думала, что у меня есть похожая, а она совсем не подходит.

Насчет сна: Элина спит просто ужасно...никогда такого не было. Постоянно просыпается, хнычет, грудь просит. Я уже несколько раз пыталась смесью ее накормить на ночь, но безуспешно, и рожок она не берет и смесь ужасная... Сегодня попробую купить другую и кашу какую-нибудь где написано, что на ночь...

Sella
27.09.2011, 14:35
Девочки,хочу сказать - я долго думала, нужна ли мне мультиварка :065:, но потом решила купить все-таки (надо было от родителей какой-то подарок себе сделать на ДР), а муж после покупки собирался поязвить по этому поводу - типа чудо-прибор стоит без дела :073::073: Но теперь купила и она мне так нравится :love: и муж признал что это очень нужная вещь :)

да,вещь отличная-в приготовлении некоторых блюд просто супер!!!
Но,сегодня решила опробывать сварить кашу молочную пшено+рис. Все по рецепту делала:ded:-в рез-те каша то вкусная получилась-но пригорело все-что меня сильно удивило-теперь отмачиваю ее:001:

Juеlsa
27.09.2011, 14:37
http://s15.rimg.info/e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif

anyuta-203
27.09.2011, 14:39
Юль, я тоже думаю что одной посуды маловато будет при таком подходе.
Люба, с мультей тебя!
гыыыы - у меня нет мульти! :))

Pyatnica
27.09.2011, 14:45
Аааааа! Я попала в мультиварочную секту!!!! :001::001: :065::))

Pyatnica
27.09.2011, 14:48
(с)
- У нас после трех девочек наконец-то родился мальчик!
- Что вы говорите, поздравляю! И на кого похож?
- Не знаю, мы на лицо еще не смотрели.

Juеlsa
27.09.2011, 14:50
Люба, с мультей тебя!

Убедили, убедили!!!

А чего? Ты не хочешь?
Я свою уже недождусь, даже место освободила от нее. Мама завтра привезет.

Pyatnica
27.09.2011, 14:51
Мне до 19 ,10 надо научиться опять на них ходить. У брата свадьба-надо тоже выпендриться!))))))):))

Туфли надень, Таню на руки, и по квартире! :)

Кстати, ты на первом месте по количеству сообщений в отпике!))

anyuta-203
27.09.2011, 15:12
Юль, не хочу пока - мы все жареное любим, сковородка - наше все - никакого правильного питания :))
потом посмотрим конечно. Да мне и ставить ее некуда пока

Иришка-птичка
27.09.2011, 16:05
Катерина с персиком во рту как собачонка ползет отбирать у Кирюхи трактор)) выглядит угрожающе)))

julchonok
27.09.2011, 16:07
ЛВ тупит у меня со страшной силой!!!!Бесит!!!!
Люба, а какая у тебя модель мульти, я помню, что редмонд, а циферки-буковки какие?
Еще можно нескромный вопрос? А как вы с мужем общаетесь, если Глеб спит с вами? или вы сначала его укладываете в кроватку? и кто его укладывает? Потому что если я буду укладывать Вику в кроватку, то мне уже потом никакого общения не хочется(((

Филимония
27.09.2011, 16:39
Добрый день!

Мы вернулись в Питер, ну и погодка!!!! Учимся одевать много одежды и не протестовать громко, оч.понимаю Сосошку Коколядки )))

Филимония
27.09.2011, 16:43
можт такая реакция на зубы-но темпы нет-вроде не беспокоит днем ничего.Соску мы не сосем-не нравится ему-он ее сразу вытаскивает и балуется.

у нас это началось еще в конце августа, сначала из-за зубков, а потом она привыкла и плохо сама засыпала. теперь боремся - стараюсь, если есть силы, чтоб она заснула сама или прошу родственников ее уложить.

Helenok
27.09.2011, 16:49
На ЛВ не могла зайти несколько часов:015::015::015:

У нас что-то непонятное,Егорка с утра не мог заснуть:010:,засыпал только когда бутылочку сосал,всё остальное время канючил или у меня на руках сидел. Не хочу чтобы это продолжалось долго:091:

Аnitа
27.09.2011, 16:49
Это да...
На аватарке у тебя не Гапчинская случаем? У меня такой нет...я магнитики на холодильник собираю.
Случаем она!))) Я ее нежно лю!)))
Маруся, хорошо, что всё позади.

Привет девочки!
Мы под вопросом на среду :( Яся, Дода хрюкают, а у меня жуткий ринит - уже вторая сотня салфеток начата :(
Поправляйтесь!

Мы тоже хотим, - промываем носы, делаем ингаляции, пьём медовое молочко, греем ножки.
Вот только не понимаю что Ясе покапать... У нее то прозрачные, то желтоватые сопли :005:
Девочки, посоветуйте хорошие ингаляторы, небулайзеры, на что обратить внимание? Хотя бы тезисно?

прязрявьте меня, нам дали отопление %)))
даже не знаю, радоваться или наоборот -- то нас хотели заморозить, теперь хотят сварить, судя по всему %))) мы почти голышом все при открытых окнах....
А нам дали на час и отключили...:(

Анирам
27.09.2011, 17:06
Еще хотела сказать - тут с утра размышляла - вот тут многие пишут, что ребенок "типа говорит" - мама, папа, баба и т.д. Марина писала, что лепет это, который ведет к речи, поэтому можно считать что говорит. Мне честно говоря, смешно читать про эти "разговоры", я скажу что ребенок говорит, когда он конкретно осознанно будет обращаться ко мне, к папе или к бабе, например. Вы думаете, мой старший сын, который заговорил после трех лет, не лепетал ма-ма-ма и т.д в возрасте до года? Он даже где-то в полгода ррррр рычал с вполне реальной буквой Р (к слову, Р он не произносит до сих пор в словах). Лепет у него был, он мог произносить буквы и слоги, а вот осознанного обращения мы ждали очень-очень долго
Люб,ну смешно может быть только от некомпетентности в этом вопросе.
Букву Р,которую у тебя говорил Коля до года,она была горловая.
Может быть ты конечно подумала,что я позиционирую Ксюху как вундеркинда здесь,то ошибаешься,я всего лишь хотела обратить внимание на очередную ступень-срок в развитии,очень жаль,что некоторые здесь подумали о нашем превозношении нас над другими.
Почему-то здесь принято переживать над тем,что ребенок не ползает или не встает на ножки,не сидит,хотя по возрасту до определённого времени это норма.А вот лепет,почему-то никто серьёзно не воспринимает, главное что ребенок ползает и сидит,как-будто он этим всю жизнь будет заниматься.
Пы.Сы.А к трем годам должна уже быть активная речь-это норма.
Больше я к этому вопросу не возвращаюсь.
Извини если я грубо написала:flower:
Люба, с мультей тебя!
У меня тоже нет,вроде пока не нужна.Хотя наверное как я ,,люблю,, готовить,то она мне нужна:)
(с)
- У нас после трех девочек наконец-то родился мальчик!
- Что вы говорите, поздравляю! И на кого похож?
- Не знаю, мы на лицо еще не смотрели.
:)):)):))

дена
27.09.2011, 17:07
Туфли надень, Таню на руки, и по квартире! :)

Кстати, ты на первом месте по количеству сообщений в отпике!))

:010:ВСё! Затыкаюсь!!! Разболталась!

Kinder2011
27.09.2011, 17:12
Вера, я не поняла про купальники?При чем тут беременность????
Кстати, Макс тоже плохо ночью спит с часу до трех, а потом более-менее.

Вот и я что-то не поняла...
Ну я так подумала, что вы решили очередной флешмоб устроить, только в купальниках, вот я и спросила вы будете до беременности и родов выкладывать или уже после))) или я вообще про флешмоб не поняла :065:
А почему муж против каблуков?))
я вам как-нибудь свои осенние сапоги сфоткаю... я до беременности вообще только на каблуках ходила...и бескаблучной обуви у меня раз-два и обчелся...
Аналогично. А сейчас одни балетки, кроссовки и т.п. :)) Может ещё и флешмоб обуви устроим? :)):)):))
Убедили, убедили!!!

А чего? Ты не хочешь?
Я свою уже недождусь, даже место освободила от нее. Мама завтра привезет.

Может и меня кто убедит :016: не понимаю в чём там особый смысл

Аnitа
27.09.2011, 17:14
Вечер недобрый!
Старшей поставили предастматическое состояние (помните может в прошлом году все искали причину нашего кашля). Доча моя вторую неделю на гистаминах, гомеопатия нам уже не помогает тоже, всю ночь и утро дикий кашель. С завтрашнего дня на беродурал и покупать кучу всякой дряни.. а также я ищу кому отдать кошку, на что купить очиститель воздуха и новый диван/подушки и т.д. и т.п.. и вообще нереально все серо стало и тошно! за что блин? Пульмонолог станет нашим постоянным доктором:( А начиналось все с атопического в раннем детстве. Сказали что если бы не спорт - астма была бы уже в 3-4 года, а мы своими издевательствами оттянули ее. Будем плавать 5 раз в неделю теперь и надувать шарики :(
вот :(

Нютик, Аня, пускай все обойдется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сильно! Я после родов 2 раза одевала такие каблуки.
Первый раз было тяжело, провела всего пару часов, это было через три месяца после родов.
А месяц назад была на свадьбе, так отплясывала весь вечер в туХлях. :065:

Мне кажется ты погорячилась, надо на мужа еще пару дел повесить, минимум.

Kinder2011
27.09.2011, 17:17
Нютик, Аня, пускай все обойдется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сильно! Я после родов 2 раза одевала такие каблуки.
Первый раз было тяжело, провела всего пару часов, это было через три месяца после родов.
А месяц назад была на свадьбе, так отплясывала весь вечер в туХлях. :065:

Мне кажется ты погорячилась, надо на мужа еще пару дел повесить минимум.

Да, сложнее всего опять каблуки полюбить, после удобной обуви))) ВОт у меня бабуля, 80 лет, а она всё на каблучках бегает.

julchonok
27.09.2011, 17:23
Вера, ты пылесос опробовала? понравилось или как?

Kinder2011
27.09.2011, 17:30
Вера, ты пылесос опробовала? понравилось или как?

Ага, опробовала, ещё особо не поняла. Кошачью шерсть убирает, как обычный пылесос в принципе можно, но это не влажная уборка, где каждый угол протираешь. Т.е.его использовать - крошки убрать, ещё что-то поверхностное. Вот пока такое впечатление.

julchonok
27.09.2011, 17:34
ну так больше, чем от обычного пылесоса, от него ничего и не надо))) мне по крайней мере.
есть, кстати еще и моющий. сначала таким, а потом моющим, и красота)))

Kinder2011
27.09.2011, 17:42
ну так больше, чем от обычного пылесоса, от него ничего и не надо))) мне по крайней мере.
есть, кстати еще и моющий. сначала таким, а потом моющим, и красота)))

И комнату ещё круглую без углов :))

Пойду я спать, Дашик опять через 40 мин проснулась, видимо 4-я ночка будет без сна...

Elka&Елка
27.09.2011, 17:48
ходили сегодня к врачу,за месяц прибавили 800гр.!!! и того 7700,67 см...без недели 7 мес нам!

и расстроило то что умер наш кардиолог детский......буквально на той неделе были у него на приеме....жуть,мужику 46 лет,ваз отделением...
я еще говорю педиатру что чере 2 мес нам к кардиологу на егк,т.к моя козюля не дала его сделать,не могла 20 сек спокойно полежать...а она спрашивает а как вы к нему пойдете если он умер?жуть короче

Magdalena9
27.09.2011, 18:19
Аня, сочувствую:(.

Я бы уехала отсюда на фиг. Но и гомеопата можно попробовать поменять..

Интересно очень. Это что ж надо давать детям проораться?
Не, тут Настя правильно написала-дети реагируют на эмоции родителей! Это из той оперы, что мама привела ребенка 12 лет к психологу с жалобой- неуправляемый, часто болеет-ангины, простуды, интересуется только компьютерными играми.. Врач первым же делом попросил откровений о семейной жизни- на что услышал:разведена, домой возвращается к полуночи после 2-х работ, ребенок предоставлен сам себе..Когда всё рассказала-сама без психолога поняла как решить данную проблему..

А чего сразу я? :008::065:

А ну-ка всем поправляться быстро! Что-то мы волнами все хандрим в топе...Варя+ семейство, Ира с сыном, Алёна с дочкой!
А остальные что-то тянут:)
Спасибо!Сегодня уже получше нам! Температура спала-а вчера бедняга весь день на ручках пробыла-муж дома оставался-по очереди несли вахту-такая слабенькая, пальчики свои насасывает,всхлипывает- дремит по 5 минут:( Всё-таки наверное каждая мать готова хоть полгода болеть сама, лишь бы не видеть мучения своего малыша!:(

я тоже давно обдумываю, а что толку:( сбежать не проблема, проблема там жить лучше, чем здесь

.
Настя, как верно ты выразилась:flower:Мы с мужем до беременности рассматривали Австралию для ПМЖ, но поняли, что это колоссальный риск- нужно было здесь обрубить все концы и строить жизнь там-а как было бы-большой вопрос! пОЭТОМУ ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ТЕМИ, КТО ВСЁ-ТАКИ ОТВАЖИВАЕТСЯ НА ПОДОБНЫЙ ЩАГ!(Те, кому уже предлагают работу в другой строне и ты более-менее представляешь какой будет жизнь-не в счет!)

Magdalena9
27.09.2011, 18:28
Алена, мы полетели с температурой. Она еще продержалась два дня и все. Вставила одну свечку.Обратно вернулись с соплями , но не большими.папа ,видимо, Макса перекупал. Ну вот и хорошо, а то мы переживали..

Доброе утро, девочки!
засунула ребенка в манеж, сама вся в думах.
опять всего обсыпало. я правда разговелась тут некисло -- винегретом, пирожками с яблоками, халвой... со вчера опять все убрала... но уже чистенькие мягенькие ручки, ножки, животик сегодня опять в шершавках. не говорю уже про лоб=((((((((((
бежать к аллергологу или потерпеть еще недельку - посомтреть - подействует ли опять диета? =(
что с прикормом делать? убрать опять овсянку и на одном кабачке его оставить?=(((((
Юля, вылезай!!! м не твой нужен совет.......
и что могут сказать аллергологи?ну да, намажтесь мазью, пейте антигистаминные и сядьте на диету?...стоит ли идти?

Варя, ты говорила в Скандинавии хорошие аллергологи? где взять?

Гюзель-мне аллерголог ничего нового(что я не вычитала сама)-не сказал...не вижу смысла..а диету зря бросила конечно-тут время нужно и потом вводить постепенно

Elka&Елка
27.09.2011, 18:40
девы,кто нибудь покупал шлем"kivat" финский....как вам?
я что то на них запала,дизайны прикольные......

nenastie
27.09.2011, 18:54
Всем привет! Нам дали отопление, ребенок лижет теплую батарею:073:

Девочки - никто не сдает комнату? У нас друг приехал, надо бы его куда-то поселить.
Настя, как верно ты выразилась:flower:Мы с мужем до беременности рассматривали Австралию для ПМЖ, но поняли, что это колоссальный риск- нужно было здесь обрубить все концы и строить жизнь там-а как было бы-большой вопрос! пОЭТОМУ ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ТЕМИ, КТО ВСЁ-ТАКИ ОТВАЖИВАЕТСЯ НА ПОДОБНЫЙ ЩАГ!(Те, кому уже предлагают работу в другой строне и ты более-менее представляешь какой будет жизнь-не в счет!)

мы тоже кстати про Австралию думали. но у нас профессий нет, которые за границей котируются. а посуду мыть точно не хочу ради того, чтобы жить за границей.:073:
в итоге поняли, что жить там можно только если здесь бизнес приносит стабильный доход

Pyatnica
27.09.2011, 18:56

Свееееееета, ну я ж не к этому!!!! Болтай, пожалуйста!!!!!!!:)
Просто мне надо было кого-то быстро найти, вот я туда и заглянула, а там ты на первом месте))))))

Guzell
27.09.2011, 19:06
деевочки...я выжатый лимммоооон....слава Богу, бабуля наша с работы пришла. я чет ваще устаю в последнее время=((((

Марин, Люба не то имела ввиду... она говорит, что этот лепет к словам не имеет отношения... слоги же! мамамамам, бабаба, я с ней согласна... не ктому, что мы не радуемся успехам Ксю =) очень радуемся, что лепечет=)

Юля, спасибо за ответ. ЛВ так тупил - все мое сообщение стерлось=( не пойду я тогда к аллергологу...

Люба, а какая у тебя модель мульти, я помню, что редмонд, а циферки-буковки какие?
Еще можно нескромный вопрос? А как вы с мужем общаетесь, если Глеб спит с вами? или вы сначала его укладываете в кроватку? и кто его укладывает? Потому что если я буду укладывать Вику в кроватку, то мне уже потом никакого общения не хочется(((
моджно я отвечу на нескромный вопрос?=)))) у нас Андрюхин спит в кроватке первый сон. сейчас уже приноровились его переносить ,после того, как у нас на кровати заснет...
а если не удается все-таки перенести - то...ну не только же кровать есть=)))))))))))) меня беспокоит - что дальше будет... когда он подрастет...

Ален, да лучше стало, я не бросила диету, я решила 1 день уйти в отрыв=))))) сейчас снова сижу=(

Иришка-птичка
27.09.2011, 19:35

ааааааааааа! меня опередили! надо срочно наверстывать упущенное))))

Helenok
27.09.2011, 19:35
У нас есть такая
http://s010.radikal.ru/i311/1109/38/8373b55f5569t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1109/38/8373b55f5569.jpg.html)
Уж на что мы пухлые,но там где шейка всё открыто,такое ощущение,что там должна быть ооочень мощная шея:046:
Всем привет! Нам дали отопление, ребенок лижет теплую батарею:073:

Когда же у нас будет тепло:0072::0072::0072:

Иришка-птичка
27.09.2011, 19:36
Ага, опробовала, ещё особо не поняла. Кошачью шерсть убирает, как обычный пылесос в принципе можно, но это не влажная уборка, где каждый угол протираешь. Т.е.его использовать - крошки убрать, ещё что-то поверхностное. Вот пока такое впечатление.

ну у тебя ж румба - он не моет))) а ты обычным пылесосом что делаешь - полы моешь?)))) я вот решила что у меня нигде ковров нет -0 пылесосом сто лет не пользуюсь - так что брать моющий)))) осталось мужу напомнить - что он на ДР обещался))))

Иришка-птичка
27.09.2011, 19:38

нормальнй шлем - но я шлемы не люблю - мой лор - ну который еще мне отиты лечил - говорил о том что уши тоже можно закалять, а шлемы закалке не слишком способствуют - ничего нигде не проувает!

Nata-li
27.09.2011, 19:42
Люба, у нас с покупкой мульти было тоже самое :) - муж пытался иронизировать. Нам в итоге мультю подарили (поздравили с ДР Доды). А теперь муж первый в ней готовит! Да приговаривает какая умница :))

И комнату ещё круглую без углов :))

Пойду я спать, Дашик опять через 40 мин проснулась, видимо 4-я ночка будет без сна...
Вера, читаю тебя, не пойму - какая модель у тебя?
Мой Рамон - душка! Я на него подсела :065:
Про круглую комнату.
У нас комнаты с мебелью, коврами, порожками. Нет проблем с грязью/пылью по углам. Совсем нет!
Для уборки стараюсь все с пола поднять, убрать, но это не каждый раз. Несмотря на ежедневную уборку, контейнер и щетки выгребаю через день - полные. Минутное дело, особенно если комплектация профешенл (там специальные приспособы для очистки щетки от волос и ворса в комплекте).Само по себе это даже страшно сколько именно пыли - она в отдельном контейнере от крупного мусора, т/е можно оценить наглядно сколько ее копится за день. Могу сфоткать :065: я всё думала что со временем от каждодневного использования пылесоса пыли будет всё меньше, но меньше ее не становится. И я каждый раз радуюсь как ребенок, что всю эту прелесть убирает какой-то робот :019:

Nata-li
27.09.2011, 19:43
нормальнй шлем - но я шлемы не люблю - мой лор - ну который еще мне отиты лечил - говорил о том что уши тоже можно закалять, а шлемы закалке не слишком способствуют - ничего нигде не проувает!
Эт если он идеально по размеру :065: что бывает настолько редко :073:

Umbrа
27.09.2011, 19:46
Девочки! всем привет большой!!!!

сегодня еще вас не читала!
Со вчерашнего дня, Аня - Нютик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
твоей белокурой красотке!!!!!

Девы, подскажите, куда в Купчино - Невский р-н можно ЗА ДЕШЕВО какашки отнести на дисбак сдать??? а то в ИНВИТРО 900рэ берут! Это ж жесть!!!!!

Иришка-птичка
27.09.2011, 19:46
Эт если он идеально по размеру :065: что бывает настолько редко :073:

ну да логично! но тогда в чкем фишка? - короче как-то не поняла я их с кирюхой! катерине может возьмо - для слинга - ну или манишку куплю!

Elka&Елка
27.09.2011, 19:51
У нас есть такая
http://s010.radikal.ru/i311/1109/38/8373b55f5569t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1109/38/8373b55f5569.jpg.html)
Уж на что мы пухлые,но там где шейка всё открыто,такое ощущение,что там должна быть ооочень мощная шея:046:
:

то шапка или шлем?

Nata-li
27.09.2011, 19:53
ну да логично! но тогда в чкем фишка? - короче как-то не поняла я их с кирюхой! катерине может возьмо - для слинга - ну или манишку куплю!
Ты знаешь, я вот люблю за лаконичность - одна вещь заменяет две, и шапка и шарф.
Ну и если ДС брать в расчет, то способность воспитателей забывать надевать шарф на детё просто поражает. А так, чем проще одет (поддева, шлем, комбез), тем вероятность простуд меньше.

Elka&Елка
27.09.2011, 19:54
Вера, читаю тебя, не пойму - какая модель у тебя?
Про круглую комнату.
У нас комнаты с мебелью, коврами, порожками. Нет проблем с грязью/пылью по углам. Совсем нет!
Для уборки стараюсь все с пола поднять, убрать, но это не каждый раз. Несмотря на ежедневную уборку, контейнер и щетки выгребаю через день - полные. Минутное дело, особенно если комплектация профешенл (там специальные приспособы для очистки щетки от волос и ворса в комплекте).Само по себе это даже страшно сколько именно пыли - она в отдельном контейнере от крупного мусора, т/е можно оценить наглядно сколько ее копится за день. Могу сфоткать :065: я всё думала что со временем от каждодневного использования пылесоса пыли будет всё меньше, но меньше ее не становится. И я каждый раз радуюсь как ребенок, что всю эту прелесть убирает какой-то робот :019:
да уж.точно как с мультей....от нее я удержалась а вот от того пылесосика видимо не смогу.......уже хочу!

Elka&Елка
27.09.2011, 19:55
т. А так, чем проще одет (поддева, шлем, комбез), тем вероятность простуд меньше.
еще и поддеву покупать нужно??

Иришка-птичка
27.09.2011, 19:56
Ты знаешь, я вот люблю за лаконичность - одна вещь заменяет две, и шапка и шарф.
Ну и если ДС брать в расчет, то способность воспитателей забывать надевать шарф на детё просто поражает. А так, чем проще одет (поддева, шлем, комбез), тем вероятность простуд меньше.

ну назначение шарфа мне вообще не понятно)) у кирюши пока ни одного нет)) точнее один как то свекровь на него одела - так нам и отдала - лежит без дела))) у меня шарфов тоже не густо - и в основном для декоративных целей))))

Иришка-птичка
27.09.2011, 19:58

ну на зи му то надо - пока конечно нет))))

Elka&Елка
27.09.2011, 20:02
ну на зи му то надо - пока конечно нет))))

хоспади.....а зачем?просто теплой одежды не достаточно??

Nata-li
27.09.2011, 20:02
Про ДС
Вот недавно разговаривала с работником ДС (по-моему выборгский район), она поведала, что есть такая практика, когда много детей начинает ходить в группу, воспитатель устраивает проветривание таким образом, чтобы на следующий день не все пришли по списку. Прибила бы за такие выходки.

Nata-li
27.09.2011, 20:08
Поддевой может быть что угодно, шерстяные кофта и штанишки тоже могут быть поддевой. Просто сейчас это слово ассоциируется с просторным комбинезоном флисовым или шерстяным.
ну назначение шарфа мне вообще не понятно)) у кирюши пока ни одного нет)) точнее один как то свекровь на него одела - так нам и отдала - лежит без дела))) у меня шарфов тоже не густо - и в основном для декоративных целей))))
Нее, зимой не комфортно когда плечи вжимать приходится, чтобы не задувало в шею. Пожалуй даже без шапки можно с хорошим шарфом обойтись, но не наоборот :0094:

Иришка-птичка
27.09.2011, 20:16
хоспади.....а зачем?просто теплой одежды не достаточно??
ну ты же зимой свитер под куртку одеваешь? и ребенку тоже надо)))

Elka&Елка
27.09.2011, 20:17
Поддевой может быть что угодно, шерстяные кофта и штанишки тоже могут быть поддевой. Просто сейчас это слово ассоциируется с просторным комбинезоном флисовым или шерстяным.
:
ясно

Иришка-птичка
27.09.2011, 20:18

Нее, зимой не комфортно когда плечи вжимать приходится, чтобы не задувало в шею. Пожалуй даже без шапки можно с хорошим шарфом обойтись, но не наоборот :0094:не - шапка это святое или хотя бы полоска на уши! а шапрф - всю жизнь носила бадлоны и свитера с горлом - а шарф - кошмар из детства - по самые глаза замотают- бррр!

Helenok
27.09.2011, 20:30
то шапка или шлем?

Это шапка.

Катринка
27.09.2011, 20:30
Ну и если ДС брать в расчет, то способность воспитателей забывать надевать шарф на детё просто поражает. А так, чем проще одет (поддева, шлем, комбез), тем вероятность простуд меньше.+1000000
Тёмка не знает, что такое шарф:).

Pyatnica
27.09.2011, 20:42
А я без шарфа не могу. В 5-м классе зимой забыла шарф на физру, сказала физруку, а он все равно заставил бегать. В итоге - воспаление, 3 недели в больнице, вырезали гнойник на шее под общим наркозом... Бррррр... Я вообще без шарфа не хожу в холодное время

Nata-li
27.09.2011, 20:43
не - шапка это святое или хотя бы полоска на уши! а шапрф - всю жизнь носила бадлоны и свитера с горлом - а шарф - кошмар из детства - по самые глаза замотают- бррр!
А я как раз обожаю :) так комфортно с шарфом намотанным.

Nata-li
27.09.2011, 20:45
Дода балдеет под Бейби Энштейн :) смешой такой :)

Butaforia
27.09.2011, 20:59
Про круглую комнату.
Ох, мне такой питомец просто необходим, никаких сил и времени нет убирать эту квартиру(((

Ната, вы как насчет завтра? Как здоровье? У нас небо голубое...

+1000000
Тёмка не знает, что такое шарф:).
На самом деле, я согласна про шарф для детей. В саду его небезопасно даже использовать да и дети вечно забывают про него (не говоря уже про воспиталок). Сама я очень их люблю, а вот муж мой, например, вообще никогда не носит -- не любит удавки на шее:073:

Nata-li
27.09.2011, 21:20
Ох, мне такой питомец просто необходим, никаких сил и времени нет убирать эту квартиру(((

Ната, вы как насчет завтра? Как здоровье? У нас небо голубое...

На самом деле, я согласна про шарф для детей. В саду его небезопасно даже использовать да и дети вечно забывают про него (не говоря уже про воспиталок). Сама я очень их люблю, а вот муж мой, например, вообще никогда не носит -- не любит удавки на шее:073:
Юль, мы наверное дома :( так хоцца к вам, но боюсь детишкам "подарочек" оставить. Если б еще на улице только, то можно, а дома велик риск от нас зацепить. Дода хорошо себя чувствует, я же только сегодня справилась с непрерывным ринитом, еще в нос говорю.
Уже завидую вам как вы там нагуляетесь завтра...

Деви
27.09.2011, 21:30
Всем привет! Как сегодня у вас детки спят? Мой поспал два раза по 40 мин:005: счас вот рубанулся, думала на ночь, но гадскин соседи со своим ремонтом...:wife:

Деви
27.09.2011, 21:36
Таня!!!!:008: Ты само очарование! Ага,прилетела -всех перебудила!Тимоша еще краше чем на фотках. Кот супер!
Света, за веллинг спасибо!:flower: Пьет Тимоша, пьет кот (он у меня фанат молочки).

Ира, я тоже страдаю :( Привыкла за лето высыпаться, а сейчас эти кручения ночные выматывают, и понять не могу, в чем дело... явно не живот, т.к. грудь сосет в охотку.

Анирам
27.09.2011, 21:38
Марин, Люба не то имела ввиду... она говорит, что этот лепет к словам не имеет отношения... слоги же! мамамамам, бабаба, я с ней согласна... не ктому, что мы не радуемся успехам Ксю =) очень радуемся, что лепечет=)

(
Блин,Гюзель,я нисколько не обижаюсь по поводу Ксю и если вы заметили,практически не пишу про её развитие,максимум всё по возрасту.Потому что я понимаю,что это никому не нужно:).Я обижаюсь на то,что вы недопонимаете меня,а вернее науку-ВОЗРАСТНАЯ психология.Лепет и речь непрерывно связаны между собой,вот здесь мне обидно.
Про ДС
Вот недавно разговаривала с работником ДС (по-моему выборгский район), она поведала, что есть такая практика, когда много детей начинает ходить в группу, воспитатель устраивает проветривание таким образом, чтобы на следующий день не все пришли по списку. Прибила бы за такие выходки.
Наташ,есть такая байка,я её тоже в свое время слышала.
Остаётся надеяться на добросовестность воспитателей,никакой сад не даст такой гарантии.Мы 3 сада сменили.
Кстати,моя мечта работать в коррекционном детском саду,на старость лет:008:
Юль, мы наверное дома :( так хоцца к вам, но боюсь детишкам "подарочек" оставить. Если б еще на улице только, то можно, а дома велик риск от нас зацепить. Дода хорошо себя чувствует, я же только сегодня справилась с непрерывным ринитом, еще в нос говорю.
Наташааааа,ну давай ты ещё завтра подумаешь,мы болячек не боимся,у нас Арсюха сплошная сифа время от времени:)

Juеlsa
27.09.2011, 21:49
Добрый день!

Мы вернулись в Питер, ну и погодка!!!! Учимся одевать много одежды и не протестовать громко, оч.понимаю Сосошку Коколядки )))
С приездом! Я в четверг вернулась. уже научились одевать много одежды) и уже мне надо обувь...

Случаем она!))) Я ее нежно лю!)))
(

И я:love::love::love:

дена
27.09.2011, 22:14
Про ДС
Сквозное проветривание запрещено в саду категорически!!!!За такое вообще можно уволить влегкую

Света, за веллинг спасибо!:flower: Пьет Тимоша, пьет кот (он у меня фанат молочки).

Какие они у тебя дисциплинированные!)))

barbaris
27.09.2011, 22:36
Марин, я тебя как раз правильно поняла. Лепет и речь связаны, вопросов нет, только лепет есть у всех в топе тттчнс, а ты сказала, что у Ксю есть СЛОВА, и что слова должны быть по возрасту, а это не так, отсюда и пошел сыр-бор. У нас СЛОВ нет, а лепет-по-возрасту-есть. По возрасту должно быть слоговый лепет. Ба-да-да-па-на-ма. И прочая билиберда.

Juеlsa
27.09.2011, 22:39
Девочки! А у меня Элина сейчас пытается встать из манежика, он у нас деревянный, как кроватка, только квадратный.

Lubsik
27.09.2011, 22:40

У меня REDMOND RMC-4502
мы с мужем общаемся в другой комнате :065::065: Пробовали его переложить, так этот нехороший человек стал крутиться, потом вообще на живот перевернулся и сквозь решетку с улыбкой на нас уставился :065: да потом еще и опять спать не уложить было. Так что пока спит, не будим лихо :065::065:

Elka&Елка
27.09.2011, 22:45
Вопрос к тому кто привит......вы где делали? в алмазова не делают...в свою всеволожскую что ли идти....или есть варианты где можно прививку сделать

Котенок из Сумерек
27.09.2011, 22:51
Всем привет! Как сегодня у вас детки спят? Мой поспал два раза по 40 мин:005: счас вот рубанулся, думала на ночь, но гадскин соседи со своим ремонтом...:wife:

у нас тоже спит по 40 минут

Марин, я тебя как раз правильно поняла. Лепет и речь связаны, вопросов нет, только лепет есть у всех в топе тттчнс, а ты сказала, что у Ксю есть СЛОВА, и что слова должны быть по возрасту, а это не так, отсюда и пошел сыр-бор. У нас СЛОВ нет, а лепет-по-возрасту-есть. По возрасту должно быть слоговый лепет. Ба-да-да-па-на-ма. И прочая билиберда.

Варя, у нас нет слогового лепета, я уже испереживалась вся :(
Всем приветик:support::support:

Лори
27.09.2011, 22:52
Доброе утро!

Девочки, какую обувь купить на первый шаг?Где и сколько стоит?
)))
Скороходики-"гусарики"!:) их все хвалят как первые, на пару мес. Именно на вставание. А на ходьбу минимены планирую. Они хорошо на широкую ножку и большой подьем.

Юлиан, уже поздно перезванивать, неудобно. Как ты Макса долечивала на море и как быстро он выздоровил? Уезжал же вроде с температурой даже небольшой?

:005: а мы тогда как же?? Я думала, Максюту с Ясей подружить, чтоб со всеми пообщаться пока он занят:008:
И у нас кстати тоже у Дани сопли с небольшим кашлем(( врач сказала что раз сопли 2 недели или больше и не всегда прозрачные, то промывать носик и изофру:005: я не знаю пшикать или нет. Зубы верхние лезут быстро, списывала на них пока подкашливать не начал. Вообще бы не парилась и пустила на самотек если б не отьезд в сб. Вдруг там чего осложнится? Как думаете, попшикать? Изофра это антиб но местный. Еще врач сказала от кашля эреспал сироп, а мне он не нравится тк там куча отдушек, а вдруг они увеличат отек аллергический?(зиртек пьем еще) короче, я запарилась уже сегодня на эту тему. Наверно стоит врачу довериться, раз надо быстро поправиться. ....?

Jane
27.09.2011, 23:00
Лори,а куда вы едете?
А может от кашля ингаляции с физраствором поделать?
а от насморка нам посоветовали маример.он микродисперсный,лучше чем аквамарис

barbaris
27.09.2011, 23:04
у нас тоже спит по 40 минут

Варя, у нас нет слогового лепета, я уже испереживалась вся :(
Всем приветик:support::support:
А еще есть второй тип порождения речи-когда в 2 с лишним года сразу фразами:019:. Я так начала говорить. Опытный невролог сразу поймет-ребенок в 1,5 года молчит, потому что ой-ой-ой или потому что у него такой тип возникновения речи:ded:. Эрик в 1,9 молчал-это была моторная алалия:(. А у подруги в 1,9 молчала, а в 2 года-фразами.

Катринка
27.09.2011, 23:08
Лори, кто у тебя в массажистках? Дай контакт, плиз, и прайс!

Хвалят Скороход-орто на первый шаг.

Lubsik
27.09.2011, 23:17
Марин, ну ты же писала про слова, тогда бы Ксюшу точно можно было бы назвать вундеркиндом. Лепет - он безусловно ведет к речи, но это же не речь :) то что к трем годам должна быть активная речь - это конечно, но вот у меня ребенок лепетал-лепетал по возрасту как положено, а вот речи очень долго не было, поэтому я лепет речью не могу назвать, вот когда Глеб назовет меня мамой, а папу папой, я скажу - уф, заговорил :)

Ксати, Р была нормальная, не горловая, вот сейчас у него горловая, да

Котенок из Сумерек
27.09.2011, 23:18
Доброе утро!

Девочки, какую обувь купить на первый шаг?Где и сколько стоит?

Макс встает везде и всюду, ходит вдоль кровати и за ручки тоже, а еще прыгает все время.Короче, мне не скучно)))
я скороходы купила, на первый шаг
А еще есть второй тип порождения речи-когда в 2 с лишним года сразу фразами:019:. Я так начала говорить. Опытный невролог сразу поймет-ребенок в 1,5 года молчит, потому что ой-ой-ой или потому что у него такой тип возникновения речи:ded:. Эрик в 1,9 молчал-это была моторная алалия:(. А у подруги в 1,9 молчала, а в 2 года-фразами.
очень надеюсь, меня это напрягает сильно :(

Иришка-птичка
27.09.2011, 23:20

у меня кирюха такой - до полутора лет мама-папа-дай-нет - вот и весь словарный запас))) неврологи били тревогу - пока не пошли к нормальному - ходим каждые 3-4 мес к неврологу и логопеду- на всякий случай - в один голос говорят что у ребенка прогресс идет причем быстрее чем у сверстников -= хотя еще не догнал конечно по речевому развитию. говорит полными предложениями - с прилагательными как положено - но пока не се понятно окружающим))) в общем пока не трогаем- только контролируем)))

Lubsik
27.09.2011, 23:24
Дода балдеет под Бейби Энштейн :) смешой такой :)

Глеб сегодня смотрел и ржал натурально, там была такая смешная серия, Коля тоже смеялся, когда смотрел в свое время :)

anyuta-203
27.09.2011, 23:29
у меня эти мульты тока на инглише :(
кто мне может прислать эйнштейнов???????????????????????????????????????? ???7 плииииииииииииииииииз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
avfil@**********