PDA

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Деви
14.09.2011, 21:59
Аня, с праздничком тебя, дорогая!! Побольше полулысеньких щедрых клиентов!:)):flower::flower:

Иришка-птичка
14.09.2011, 22:19
http://terra-mt.ru/library/article/breastfeeding_absences.html хорошая статья про отлучк мамы - нам как раз по возрасту

это я подумываю как слинять на свадьбу к друзьям в декабре - в мурманск

Umbrа
14.09.2011, 22:32
http://terra-mt.ru/library/article/breastfeeding_absences.html хорошая статья про отлучк мамы - нам как раз по возрасту

Прям в сам Мурманск??
у меня там мама живет! если-что посылку захватишь??? :008::008::008:

Деви
14.09.2011, 22:35

неплохая статья:019: я сегодня практиковала "отлучку" на 3 часа, ребенок был с папой.

Иришка-птичка
14.09.2011, 22:43
Прям в сам Мурманск??
у меня там мама живет! если-что посылку захватишь??? :008::008::008:

посылку захвачу -вот только пока не знаю поеду ли

Umbrа
14.09.2011, 22:53
неплохая статья:019: я сегодня практиковала "отлучку" на 3 часа, ребенок был с папой.

так-так-так.... щас Готьку буду спать укладывать и почитаю

Umbrа
14.09.2011, 22:53

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

anyuta-203
14.09.2011, 23:18
девочки, про уролога никто не знает ничего и никого????

anyuta-203
14.09.2011, 23:18

Ира, ты - поедешь, я почему-то уверена! с твоим-то мужем и твоим-то ребенком и вообще ты - можешь:008:

Lubsik
14.09.2011, 23:21
Ага. А то я тут на ДР подруги выпила ликера 1/3 водочной стопочки и думаю,я совсем пьянь или не очень. А тут ещё все про вино и мартини заговорили,так прям слюна побежала.

У нас ГВ активное, иногда выпиваем - правда очень редко - недавно вот мартини выпила три разведенных коктейля, а так не часто пиво безалкагольное.

zvaigzne
14.09.2011, 23:24
что значит усугубляет????
полбокала вина красного, полстакана пива - да и мне не стыдно!:014::014:

аналогично!!! :014: :014: :014:
**глядя ещё трезвыми глазами на заготовленный стакан с пивом**

Pyatnica
14.09.2011, 23:26
аналогично!!! :014: :014: :014:
**глядя ещё трезвыми глазами на заготовленный стакан с пивом**

Эх, девочки... В холодильнике Хугарден и мартини.... Что выбрать...:065::019::))

zvaigzne
14.09.2011, 23:29
б
Девочки, я чего-то пропустила, все про ветер да про ветер, а мы два раза гулять ходили сегодня и как-то ничего, ну ветер был, но невпечатляющий особо.

ничего себе :008: а ты где живёшь, напомни? О_о

Правда, когда я на Охте жила, я очень расстраивалась, что пропустила наводнение, помните, лет пять-шесть назад было зимой (кажется, в январе), какое-то чуть ли не самое большое в последнее время? На Охте только погода мерзкая была и мокрый снег комьями, а город позатопило знатно...

У нас тут Смоленка из берегов очень высоко вышла, и ветрище... ну, я писала уже, что у метро с аптеки вывеску сорвало (причём явно незадолго перед тем, как мы туда подошли, остаток вывески страшно болтался и хлопал на ветру)

Вывеску эту, главное, сначала мужики носили туда-сюа, пытались куда-то поставить или пристроить, а в итоге вышли из аптеки две девушки в белых халатиках, и собственноручно занесли эту вывеску в помещение аптеки...

zvaigzne
14.09.2011, 23:30
Эх, девочки... В холодильнике Хугарден и мартини.... Что выбрать...:065::019::))

я бы мартини... с соком и водкой :019:
чота давно я мартини не пила)))))

Иришка-птичка
14.09.2011, 23:40
Ира, ты - поедешь, я почему-то уверена! с твоим-то мужем и твоим-то ребенком и вообще ты - можешь:008:

:) - я вот не уверена - ребенку почти год будет- ну на регистрацию конечно нефиг делать мотаться- а на банкете кто дитя будет развлекать? а оставить - у нас прикорм - одно кусочничество - молока только мне не заготовить точно. разве что мне на регистрацию сходить- потом в гостиницу - а мужу уж на банкет- не пойти совсем тоже нельзя- ближайший друг мужа кирюхин крестный

Деви
14.09.2011, 23:42

Правда, когда я на Охте жила, я очень расстраивалась, что пропустила наводнение, помните, лет пять-шесть назад было зимой (кажется, в январе), какое-то чуть ли не самое большое в последнее время? На Охте только погода мерзкая была и мокрый снег комьями, а город позатопило знатно...

У нас тут Смоленка из берегов очень высоко вышла, и ветрище... ну, я писала уже, что у метро с аптеки вывеску сорвало (причём явно незадолго перед тем, как мы туда подошли, остаток вывески страшно болтался и хлопал на ветру)

Вывеску эту, главное, сначала мужики носили туда-сюа, пытались куда-то поставить или пристроить, а в итоге вышли из аптеки две девушки в белых халатиках, и собственноручно занесли эту вывеску в помещение аптеки...
Саша, я в Калининском районе, недалеко от Охты)))))
Меня вот другое поражает, ты завтра с Васьки в Купчино на метро с двумя детями поедешь?:001::001: ИЛи старшая в садике будет? Но даже если и с одной, все равно :001::001: Если присоединюсь к вашей компашке, пожму твою мужественную руку.
я бы мартини... с соком и водкой :019:
чота давно я мартини не пила)))))
слушайте, хватит уже, а? :wife:оченно напоминает январь месяц с каждодневным питием и поеданием помел. У меня бутылка красного полусухого стоит и настойка черемухи на коньяке, а мне за руль завтра, а вы тут дразнитесь:014:

Деви
14.09.2011, 23:43
Аня, я про уролога не знаю, но могу поспрошать. Тебе что конкретно надо и как срочно?

Деви
14.09.2011, 23:45
Девочки, мне подруга предлагает прогулку-трость. Я сижу и думаю, она нужна будет следующим летом и вообще в принципе нужна? Эмма скутер меня сейчас устраивает, но трость покомпактнее будет, с ней удобнее, да?

Nata-li
14.09.2011, 23:48
Девы, спасибо за сочувствие. Да мне не трудно вовсе скататься проведать маму, мне мужа жалко :( Без отпуска, теперь потащит на себе все наше шмотье, поездка на неделю. А без додькиных девайсов все равно никак. Там такси с автокреслами днем с огнем не найти, аренда машины от 100 дол в день. Расходы не сооразмерны затее.

Аня, по поводу ортопедии и правильной обуви такая буча, что я вкусив все прелести этого, могу сама уже давать консультации. Я с Ясей прошла от начала до конца все эти мегаортопедик, минимен, таши-орто, и пр. Сейчас купила Суперфит кожаные боты и на зиму ларси :) считаю суперфита пока достаточно, вот будем ходить, тогда посмотрим ;)

Катринка
14.09.2011, 23:49
Девочки, мне подруга предлагает прогулку-трость. Я сижу и думаю, она нужна будет следующим летом и вообще в принципе нужна? Эмма скутер меня сейчас устраивает, но трость покомпактнее будет, с ней удобнее, да?Че за трость?

Nata-li
14.09.2011, 23:49
Аня, спасибо за явки-пароли ;)

Деви
14.09.2011, 23:51
Читаю статью про Россию:
"Чечня планирует получить от Москвы до 2025 года 498 млрд. Из них - только 156,2 млрд на компенсационные выплаты жителям, потерявшим жилье вследствии "военного кризиса". В 2010 году на компенсации было выделено 13 млрд 700 тыс рублей.
Бюджет Чечни составляет 61,4 млрд рублей, ее собственные доходы - 6,4 млрд рублей" .

:010::010::010::010: Слов нет, одни слюни матерные!!!

anna78rus
14.09.2011, 23:52
Девули, спасибо!!!! Пью пиво, чет больше ни чего не хочется!!!! Забегалась сегодня-жуть!!! Чет столько всего нового, аж страшно))))

Деви
14.09.2011, 23:52
Че за трость?

Привет, Кать!:flower: Инглезина Трип.

Деви
14.09.2011, 23:59
"Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6800 руб/мес, средний размер пенсии по России - 6 629 руб/мес." ...ваще бех комментариев ((((((((

kokolyadka
15.09.2011, 00:01
Девочки, посоветуйте пжста - кто как пюрешки детям делает? Я просто овощное пюре когда делаю, кидаю одну картофелину, одну морковку, дальше небольшими кусками тыкву, перец сладкий, сельдерей... ну не важно (хотя интересно кто что кидает) - и у меня получается даже при том, что каждого ингридиента по одной штуке - где-то 3 порции по 150гр. Я два дня даю ребенку, на третий стандартно это дело киснет. Вы как готовите? Меньше по кол-ву? или у вас дольше хранится? или морозите????

Иришка-птичка
15.09.2011, 00:02
Девочки, мне подруга предлагает прогулку-трость. Я сижу и думаю, она нужна будет следующим летом и вообще в принципе нужна? Эмма скутер меня сейчас устраивает, но трость покомпактнее будет, с ней удобнее, да?

Беи конечно - стопудово пригодится- какая бы замечательная прогулка не была- с 10 килограммовым ребенком хочется полегче

kokolyadka
15.09.2011, 00:03
Ой, еще забыла спросить - у меня спина со мной попрощалась и ушла куда-то отдыхать. Как жить без спины???? Реально не выдерживаю, болит так, что хоть вой. Массажист может помочь? Или самой можно что-то делать? Болят мышцы вдоль позвоночника.

Ща так смешно, Сосошка в спальне уткнулся носом в радионяню в камеру прямо и я в экранчик вижу ток его носопырку которая тааак громко дышит, что я аж подскакиваю:)))

Иришка-птичка
15.09.2011, 00:04
Ой, еще забыла спросить - у меня спина со мной попрощалась и ушла куда-то отдыхать. Как жить без спины???? Реально не выдерживаю, болит так, что хоть вой. Массажист может помочь? Или самой можно что-то делать? Болят мышцы вдоль позвоночника.

Ща так смешно, Сосошка в спальне уткнулся носом в радионяню в камеру прямо и я в экранчик вижу ток его носопырку которая тааак громко дышит, что я аж подскакиваю:)))

мне помогло - правда только после 2 курса

kokolyadka
15.09.2011, 00:07
Девы, спасибо за сочувствие. Да мне не трудно вовсе скататься проведать маму, мне мужа жалко :( Без отпуска, теперь потащит на себе все наше шмотье, поездка на неделю. А без додькиных девайсов все равно никак. Там такси с автокреслами днем с огнем не найти, аренда машины от 100 дол в день. Расходы не сооразмерны затее.

я с тобой согласна полностью - но ток обычно ббабушкам очень хочется похвастаться " у себя на деревне" своим потомством, потому и зазывают. У меня свекровь вообще сказала, что нефиг в дождливой англии мнне жить, пусть там муж живет, а я с ребенком к ней в киев поеду жить. Она решила. КРоме как многозначительного "ааааа" я даж не знала что и сказать:))) но поржала от души.

Слушай, а как обычно решается вопрос такси и автокресла?

anna78rus
15.09.2011, 00:12
Девочки, посоветуйте пжста - кто как пюрешки детям делает? Я просто овощное пюре когда делаю, кидаю одну картофелину, одну морковку, дальше небольшими кусками тыкву, перец сладкий, сельдерей... ну не важно (хотя интересно кто что кидает) - и у меня получается даже при том, что каждого ингридиента по одной штуке - где-то 3 порции по 150гр. Я два дня даю ребенку, на третий стандартно это дело киснет. Вы как готовите? Меньше по кол-ву? или у вас дольше хранится? или морозите????

А ты попробуй класть по половинке?!?!
Или не так много разностей!!! Я пока мешаю 2-3 овоща! Готовлю на 2 дня. Но последнее время нам не хватает, сьедаем все или заедаем творожом.

Тань, смотри сама! Я на будущее лето коляску не рассматриваю, может потому что Егор до 1,5 лет катался, а потом- всё - ножками!!!

Деви
15.09.2011, 00:12
если много получается, то в морозилку

массаж очень хорошо (это я говорю, с момента родов еще не бывавшая у массажиста:))), к остеопату сходи.
Где фотки Сосошки-англичанина?
Беи конечно - стопудово пригодится- какая бы замечательная прогулка не была- с 10 килограммовым ребенком хочется полегче

угу, ты права:016:

Umbrа
15.09.2011, 00:13
Ну что ж вы, злыдни, спиртным дразнитесь!! я теперь не усну, буду всю ночь о пиве нефильтрованом думать! и где б его взять.
а с моим правидным мужем фиг выпьешь. Он мне только пробку от коньяка дает понюхать :(

Деви
15.09.2011, 00:15
Тань, смотри сама! Я на будущее лето коляску не рассматриваю, может потому что Егор до 1,5 лет катался, а потом- всё - ножками!!!
Ань, мы же ездим и гуляем много, не улыбается мне таскать на спине уставшего ребенка, уже сейчас хватает:065:

anna78rus
15.09.2011, 00:21
Ань, мы же ездим и гуляем много, не улыбается мне таскать на спине уставшего ребенка, уже сейчас хватает:065:

:)) ты так говоришь, как буд-то мы дома сидим)))
Ну ты Егора видела))) я вообще не представляю, что с ним можно делать, что б он устал:065:
Иной раз везешь его с активного отдыха- засыпает в машине....думаешь- сейчас аккуратно переложу в кроватку....ага, счазззз, просыпается и как буд-то утро уже))))

Катринка
15.09.2011, 00:22
Ань, мы же ездим и гуляем много, не улыбается мне таскать на спине уставшего ребенка, уже сейчас хватает:065:Привет!
Бери канешна, лишней не будет. Как минимум по Мегам всяким ты с Эммой таскаться не будешь ;).

gotika43
15.09.2011, 00:23

Может хотя бы автокресло можно там найти? Пусть мама поспрашивает у знакомых, если нет проката в этом городе.

Nata-li
15.09.2011, 00:27
Таня, согласна с девочками - трость нужна. Мы с Ясей до 2,5 лет катали. В поездках, когда не знаешь как и где детё будет спать, она незаменима!!
Даже сейчас вот ездили (Ясе 3 г), пригодилась для Яси. Мы вечерком на променад, в рестик, а детё устало и спит в колясе :love:

Guzell
15.09.2011, 00:29
а я каждый день делаю новую порцию кабачка, и новую порцию каши. в малюсеньком ковшичке.
гречневая каша без соли и сахара - дрянь жуткая............... мылом каким-то отдает. буе. бедный ребенок....

мы даже во сне кашляем=(((( ну что это такое...Флюдитек пьем...

Nata-li
15.09.2011, 00:32
я с тобой согласна полностью - но ток обычно ббабушкам очень хочется похвастаться " у себя на деревне" своим потомством, потому и зазывают. У меня свекровь вообще сказала, что нефиг в дождливой англии мнне жить, пусть там муж живет, а я с ребенком к ней в киев поеду жить. Она решила. КРоме как многозначительного "ааааа" я даж не знала что и сказать:))) но поржала от души.

Слушай, а как обычно решается вопрос такси и автокресла?
:)) про Киев посмеялась.
Вообще, при заказе такси говоришь что нужно, говоришь какое нужно (возраст ре). Обычно они в багажнике возят с собой универсальное 0-1-2.
Может хотя бы автокресло можно там найти? Пусть мама поспрашивает у знакомых, если нет проката в этом городе.
Даже если найти в Майкопе, как его к самолету в Краснодаре получить - вопрос. Кто его туда повезет?
Нее, не получается. Да и вообще, нам 2 автокресла нужно :010:
Поедем на электричке :065:

Guzell
15.09.2011, 00:34
а без кресла - ни-ни, да?....
Андрюха когда в рёве уже заходится и хрипнуть начинает, я беру его из кресла...сил нет терпеть этот вой...
самой, конечно, очень некомфортно при этом психологически...но еще хуже, когда ребенок бьется в истерике.

Аnitа
15.09.2011, 00:48

Аня, по поводу ортопедии и правильной обуви такая буча, что я вкусив все прелести этого, могу сама уже давать консультации. Я с Ясей прошла от начала до конца все эти мегаортопедик, минимен, таши-орто, и пр. Сейчас купила Суперфит кожаные боты и на зиму ларси :) считаю суперфита пока достаточно, вот будем ходить, тогда посмотрим ;)
Я поняла, спасибо. Пошукаю еще, надо бы быстрее определяться.

Привет, Кать!:flower: Инглезина Трип.

Таня, если тебе нра, то бери, пригодится весной и летом.

Девочки, скажите, а что лучше на наших малышей брать на зиму комбез Керри или Дидрик? Или Дидрик для детей постарше?

kokolyadka
15.09.2011, 00:58
Где фотки Сосошки-англичанина?

он ток через неделю таковым будет, пока еще киприот:))) завтра будет 7 мес, че нить выложу, руки до фоток не доходят никак. А по отчету месячному - у нас как-то все очень быстро пошло, мы во всю ползаем со скоростью метеора, стоим в кроватке, ходим по ней же, у нас появился один зубик и мы стали кушать фрукты-овощи и кашку.
А еще к нам приезжали бабушка с дедушкой, научили ребенка писать по волшебному заклинанию в подвешенном состоянии "колени к ушам" - теперь ребенок днем не писсает в подгуз а терпит и от этого просыпается через час вместо положенных двух. И еще они показали ему что такое "укачивание", так что теперь я еще и трясу своего ребенка постоянно, так как ему понравилось :(((
но на самом деле если честно, то писает он оч забавно, сразу протащился от этого дела, и оч радуется, что его за это хвалят. А при укачивании он научился сам петь себе колыбельные, как только его береш на руки он тут же открывает рот и начинает растяжно петь, что при укачке получается аа-аа-аа-а, аа-аа-аа-а - смешно, просто сил нет:)

Девчонки, скажите, у кого-то еще так есть - когда ребенок просыпается ночью, то плача, с закрытыми глазами сразу стал вставать в кроватке. ПРичем не успеет крякнуть, как тут же стоит, еще не проснувшись.

сами с усами
15.09.2011, 01:00
Наша мамО завтра из Венгрии с отдыха прилетает..Нормально? Дети на даче,а мамо в Венгрии . Ведь как пить припрется-у меня уже настроение на взводе.:015:

:010::010::010:

как всё-таки мне со второй свекровью повезло:)) ттт3раза:love:

kokolyadka
15.09.2011, 01:01
если много получается, то в морозилку

а дальше как? просто размораживаешь и сразу даешь? размораживаешь при комнатной темпе?

nenastie
15.09.2011, 01:09
Всем привет!

Мы сегодня в шторм на удивление отлично погуляли и походили по магазинам.
Умотала Сашка, он бедняга сидя заснул в конце похода по Здоровому малышу.

Зато купила наконец-то стульчик для кормления:080:

Была я сегодня в Юниоре в Гранд Каньоне, присматривала обувь... на первый шаг, так от суперфитов меня отговаривали, на первый шаг мол не годятся... :010:
Наташа, чего скажешь, ты же помнится для Доди как раз их взяла?
А других подходящих моделей у них нема...

я кстати тоже купила сначала суперфиты в юниоре. очень конечно они красивые. но я вроде размер большой взяла - 19-ый. и он вообще в них бедняга даже стоять не мог. и я поняла что рано такую дорогую обувь покупать пока не ходит нормально. в итоге взяла обычные скороходы. сегодня Сашка даже в них ползал. их очень одевать удобно - язычок полностью открывается и спокойно ногу засовываешь.

kokolyadka
15.09.2011, 01:11
Девчонки, сейчас наткнулась на вот такую книжку: http://www.ozon.ru/context/detail/id/935339/
называется "Воспитание на основе здравого смысла" - вроде какая-то оч простая, но таааак порадовала тем, что простейшим языком изложено то, что я никак не могу проговорить своему мужу. Рассказано о том, как с ребенком проговаривать все возможные ситуации заранее, как давать очень четкие указания, о том, что говорить надо четко и конкретно... вроде банально, но мне прямо хочется эту книгу законспектировать постоянно:) оч советую.

nenastie
15.09.2011, 01:13
А мы вот решили полететь к свекрови, в смысле муж решил "нада". Молчу про "отдых", но блиииин! 70 тысяч только перелет!
Ну вот не понимает человек, что за эти деньги можно прилететь самой в Питер и жить месяц в пяти звездах какого-нибудь санатория. Одним махом всех зайцев - полечиться, повидать всех родных, отдохнуть от забот. Нееет же, мы с колясками, стульчиками, бутыльками, шезлонгами, автокреслами, одеялками и пр радостью должны прилететь в Краснодар и оттуда на такси в Майкоп. Потрать мужнин отпуск, невероятное кол-во денег, которые сейчас нужны и таки проведать маму. Слов нету...
Я права?

Наташа, у нас почти та же история. Свекровь в Алма-Ате. Сейчас перелете подешевле стал - 15 тыщ на человека. а раньше тоже под 30 штук. И вот она мне говорит - все следующим летом приезжайте ко мне обязательно. И при этом абсолютно по фигу, что такая поездка минус отпуск - деньги те же, только отдыха никакого - в августе у них под 40 градусов, а сидеть надо с ребенком в городской квартире. Я сразу сказала - я на такую пойтить не могу - давайте встречаться где-нибудь в Греции на берегу моря.:065:

Alina-k
15.09.2011, 01:15
:)) про Киев посмеялась.
Вообще, при заказе такси говоришь что нужно, говоришь какое нужно (возраст ре). Обычно они в багажнике возят с собой универсальное 0-1-2.

Даже если найти в Майкопе, как его к самолету в Краснодаре получить - вопрос. Кто его туда повезет?
Нее, не получается. Да и вообще, нам 2 автокресла нужно :010:
Поедем на электричке :065:

Наташа,я постараюсь узнать насчет кресел.Последний раз беседовала с тетей с месяц назад,она говорила,что её муж в такси работает.Правда без подробностей....

Куняка
15.09.2011, 01:22
Упс, Аня! Я опять Владьку забыла поздравить (мне все кажется, что он 15 го родился :)) ) ПОЗДРАВЛЯЮ! здоровья вам и всяческих достижений! :flower:

Кто-то недавно интересовался анализами на дом из Хеликса? Я вызывала в месяц наверное, вроде все душевно было, а тут решила загород вызвать и поняла, что 21 век в разы дешевле!!! Вот завтра приедут кровь брать, отпишусь потом как впечатления. В Хеликса это было бы дороже почти в 2 раза :(

У нас такой ветрюган - электричество в полдоме нет- фазу рубануло :( нет горячей воды...

Куняка
15.09.2011, 01:28
Ната, про свекровь -мдааа... Я бы не поехала :)) но это я... А вообще Настя идеальный вариант предложила - встречайтесь с ней где-нибудь на побережье Греции/Испании и т.п. Ну или на Гималаях что ли. :))

Девы, а у вас дети творог едят как (кто сам делает)? Моих аж тошнит :( тему с агушей побаиваюсь, а самодельный совсем никак не идет :( я уж и с фруктовой банкой мешала, и с фруктами блендером взбивала... При этом сметану готовы уплетать :)

nenastie
15.09.2011, 01:31
Девы, а у вас дети творог едят как (кто сам делает)? Моих аж тошнит :( тему с агушей побаиваюсь, а самодельный совсем никак не идет :( я уж и с фруктовой банкой мешала, и с фруктами блендером взбивала... При этом сметану готовы уплетать :)

Маша, без горячей воды печально совсем, конечно((((
творог сегодня первый раз дала - замешала с кефиром. поел так себе. но он и кефир не очень. я обычный покупной давала. пусть сметану уплетают, я в вот детстве творог вообще есть не могла

anna78rus
15.09.2011, 01:33
Ааааа, убейте меня кто-нибудь!!!! Когда ж это кончится то?!?!? Сейчас родком прислали еще один списочеГ, хде они такие цены берут то????
Сегодня были на собрании, говорят....-мы решили детям покупать все оптом, что б дешевле получилось(это когда уже больше половины всё купили и принесли!!!)
Выдали список с ценами....математический набор у них стоит 180р, я купила тоооочно такой же в розницу(в ДМ) за 130р:015:
Переругалась я с ними в общем!!! Подарки на праздники...-а давайте всем детям подарим такие наборы- делать самим свечи или мыло!) мой Вова оч любит!!!!
А мой ребенок любит мяч гонять, а не мыло варить! И чо?!?! Ррррррр:wife:

Аnitа
15.09.2011, 01:37
Девчонки, скажите, у кого-то еще так есть - когда ребенок просыпается ночью, то плача, с закрытыми глазами сразу стал вставать в кроватке. ПРичем не успеет крякнуть, как тут же стоит, еще не проснувшись. Было очень долго пока не стала на ночь пеленать руки вновь.

Всем привет!

я кстати тоже купила сначала суперфиты в юниоре. очень конечно они красивые. но я вроде размер большой взяла - 19-ый. и он вообще в них бедняга даже стоять не мог. и я поняла что рано такую дорогую обувь покупать пока не ходит нормально. в итоге взяла обычные скороходы. сегодня Сашка даже в них ползал. их очень одевать удобно - язычок полностью открывается и спокойно ногу засовываешь.
С покупкой!

Нам сегодня суперфит намерили 19 размера, небольшой запасик, вот только на сейчас. Лапа большая.

У нас такой ветрюган - электричество в полдоме нет- фазу рубануло :( нет горячей воды... Приключения...
Как там самочувствие мальчишек?

Nata-li
15.09.2011, 01:42
а без кресла - ни-ни, да?....
Андрюха когда в рёве уже заходится и хрипнуть начинает, я беру его из кресла...сил нет терпеть этот вой...
самой, конечно, очень некомфортно при этом психологически...но еще хуже, когда ребенок бьется в истерике.
Ой, сочувтвую, такая же была история с Ясей, потом втянулась. Не мы не ездим без, опасно.
Я поняла, спасибо. Пошукаю еще, надо бы быстрее определяться.

Таня, если тебе нра, то бери, пригодится весной и летом.

Девочки, скажите, а что лучше на наших малышей брать на зиму комбез Керри или Дидрик? Или Дидрик для детей постарше?
Дидрик до 0 детский, конечно нужно для неходунков керри брать или джонатан/хуппу. я про мороз.
Всем привет!

С покупкой!
А в чем проблема с суперами? я как раз очень довольна, что шнуровка до самых пальчиков, надевать удобно, ползаем в них. Додя в них без проблем садится/встает. у нас 18-й с запасом приличным. 19 многовато наверное.
Наташа, у нас почти та же история. Свекровь в Алма-Ате. Сейчас перелете подешевле стал - 15 тыщ на человека. а раньше тоже под 30 штук. И вот она мне говорит - все следующим летом приезжайте ко мне обязательно. И при этом абсолютно по фигу, что такая поездка минус отпуск - деньги те же, только отдыха никакого - в августе у них под 40 градусов, а сидеть надо с ребенком в городской квартире. Я сразу сказала - я на такую пойтить не могу - давайте встречаться где-нибудь в Греции на берегу моря.:065:
Дык она не может/не хочет.
Наташа,я постараюсь узнать насчет кресел.Последний раз беседовала с тетей с месяц назад,она говорила,что её муж в такси работает.Правда без подробностей....
Спасибо. Буду ждать.

Lubsik
15.09.2011, 01:45

:046::046::046::046::046:

Nata-li
15.09.2011, 01:46
Ната, про свекровь -мдааа... Я бы не поехала :)) но это я... А вообще Настя идеальный вариант предложила - встречайтесь с ней где-нибудь на побережье Греции/Испании и т.п. Ну или на Гималаях что ли. :))

Маша, ты у нас спецназ. Держись!
Я уже надумала одна куда-нить рвануть, сверну ГВ попозже и в Гималаи :0075:
Творог не даю, а даю Мильхов (по виду простокваша), за обе щеки!

Лори
15.09.2011, 01:47
Девочки привет!!! Мы весь день с мужем и детьми дома, лазарет полный:065: Но вроде уже на поправку. Поэтому не очень успеваю сюда заходить..

Поздравляю маленьких именинничков!!!!! Здоровья и бесконечной родительской любви и нежности:love:

...
Это был день нашей свадьбы:065: и дождь, и снег, и солнце, и град - все было!! И как хорошо тепло уютно было после прогулки в рэсторане))))
А еще мне мужа жалко - колбасит без отпуска. Лучше б я его на неделю отпустила в Гималаи одного.
Наташ, понимаю твои негодования, но считаю девочки все правильно пишут. Да еще и если муж сам хочет значит надо..)
и мы с ветрюгана вернулись, из поликлиники... решила даже в садик не заходить - такой ветрище ,Андрюшка страшно кашляет=( при этом ни соплей, ни горло. в груди чувствуется мокрота....

сегодня психанула...что-то я устала...и сна толком нет уже, и на себя - вообще молчу...нам завтра 7 месяцев...хотела до Юниора дойти...в общем, все как-то на этой неделе не так.

мы сегодня тоже в реймовском осеннем комбезе-поддеве. и совсем не жарко..внутри правда только бодик.

Наташ, права, да....... как представлю такое "великое переселение" =))) со стульчиками-креслами...
Гюзель, кулачков Андрюшке!!!!
А ты чего психанула-то? Держись, мать! Вот мне прямо писать стыдно.. Мама вечером заходила и потом сказала, что я с Максимом как с падчерицей:( блииин, как я его люблю, но и понимаю что мама права(((( ну вообще не получается у меня с ним контактировать спокойно последнее время. Когда в саду все ок, а сегодня он заболел и остался дома. Не слушается, хулиганит, все со смехом правда. Мама говорит, вообще кричать или наказывать ребенка нельзя, у него сейчас видение мира формируется и вся жизнь может сломаться если на него так кричать. Говорит, надо отвлекать просто, а лучше пресекать заранее, предвидеть ситуацию. У меня вообще не получается. Даня почти поправился, но только на ручках. Короче, ругаю себя и не знаю как быть. Невролог сказал, что показывать кто главный и наказывать надо, но способ типа каждый сам выбирает.
Девочки, у кого трехлетки, как вы пресекаете ситуацию, когда ребенок не слушается и продолжает делать запрещенное??
он ток через неделю таковым будет, пока еще киприот:))) завтра будет 7 мес, че нить выложу, руки до фоток не доходят никак. А по отчету месячному - у нас как-то все очень быстро пошло, мы во всю ползаем со скоростью метеора, стоим в кроватке, ходим по ней же, у нас появился один зубик и мы стали кушать фрукты-овощи и кашку.
А еще к нам приезжали бабушка с дедушкой, научили ребенка писать по волшебному заклинанию в подвешенном состоянии "колени к ушам" - теперь ребенок днем не писсает в подгуз а терпит и от этого просыпается через час вместо положенных двух. И еще они показали ему что такое "укачивание", так что теперь я еще и трясу своего ребенка постоянно, так как ему понравилось :(((
но на самом деле если честно, то писает он оч забавно, сразу протащился от этого дела, и оч радуется, что его за это хвалят. А при укачивании он научился сам петь себе колыбельные, как только его береш на руки он тут же открывает рот и начинает растяжно петь, что при укачке получается аа-аа-аа-а, аа-аа-аа-а - смешно, просто сил нет:)

Девчонки, скажите, у кого-то еще так есть - когда ребенок просыпается ночью, то плача, с закрытыми глазами сразу стал вставать в кроватке. ПРичем не успеет крякнуть, как тут же стоит, еще не проснувшись.
Обалдеть, сколько у вас достижений, Ань! Молодцы! С пописами вообще круть))
Песенки Даник тоже сам себе поет засыпая( с умным видом:))) когда едет в коляске или машине.
На счет вставаний во сне- тренирует навыки, как вспомнит!!!)) нормально по-моему это.

Nata-li
15.09.2011, 01:50
Ах да!!!!! Забыла написать!!!! Дода говорит: баба, папа, мама, абаб, мааам, буп, баххх и жутким басом кряхтит :))

Nata-li
15.09.2011, 02:02
Девочки, у кого трехлетки, как вы пресекаете ситуацию, когда ребенок не слушается и продолжает делать запрещенное??

Лори, на поправку @@@@@@@@@@@
Максим тебя испытывает, причиной может быть ревность к брату, вообще изменения в семье, ПЕРЕЕЗД.
Тут трудно советовать, но если запрет нарушается, то с запретом что-то не так. Если запрет логичный, то как правило, можно внушить. Можно запретить делать так, но разрешить делать вот так; можно лишить "сладкого" - мультиков, книжек, и пр, что имеет вес. Можно переключать на помощь, сострадание, проявление заботы ласки. Хвалить безмерно за любой хороший поступок, приговаривать Дане, что у него самый любящий и самый хороший старший брат. Что он и все его любят и жизни без него не мыслят. Какой помощник растет, красивый, хорошо кушает, высоко прыгает... Ну ты понимаешь ;)
Яся когда вредничает, я иной раз ее одергиваю, но по большому счету ставлю галочку что надо бы с ней поиграть/порисовать/пофантазировать, еще больше додать. Только я и она.
Обалдеть, сколько у вас достижений, Ань! Молодцы! С пописами вообще круть))

+1 Я так зачиталась, что забыла написать :)

Nata-li
15.09.2011, 02:05
пойду спать

anna78rus
15.09.2011, 02:07
Лори! 6-летки отмачивают так же, а то и хлеще!!! Расслабся, получай удовольствие))))

Ань, молодец Сашка!!!

Наташ:099: у нас слегка наоборот слова: амам, апап, абабуб!

сами с усами
15.09.2011, 02:22
: у нас слегка наоборот слова: амам, апап, абабуб!

а мы говорим только "ням-ням-ням" :)) остальное, какая-то непереводимая лабуда...:065:

сегодня кстати, развлекались с ходунками.... хватило ненадолго - садится на пол, т.к устаёт :065: ( ходунки такие типа перед собой катить , держась за ручку ) Надо всё-таки ленивые ходунки покупать... чтоб посадил и всё :))

anna78rus
15.09.2011, 02:33
Мою "подружку" кто-то прихлопнул(((( я теперь без домашнего животного:041:

nenastie
15.09.2011, 02:46
Нам сегодня суперфит намерили 19 размера, небольшой запасик, вот только на сейчас. Лапа большая.

нам 19-ый великоват слишком)

С покупкой!
А в чем проблема с суперами? я как раз очень довольна, что шнуровка до самых пальчиков, надевать удобно, ползаем в них. Додя в них без проблем садится/встает. у нас 18-й с запасом приличным. 19 многовато наверное.

спасибо)
с суперфитами как раз все ок)) мне просто жаль денег стало. просто кожаные ботиночки на улице скоро не поносишь, дома тоже не хочу. чтобы постоянно был в обуви. то есть получается покупать условно на пару раз. жалко(((((( пусть топчется в скороходах. весной куплю суперфиты:073:

Ах да!!!!! Забыла написать!!!! Дода говорит: баба, папа, мама, абаб, мааам, буп, баххх и жутким басом кряхтит :))

мужыык. :065: мы кроме меме и каки-то слогов ничего не говорим. у нас все направлено на физическое развитие

Иришка-птичка
15.09.2011, 02:51

у меня кирюху до сих пор тошнитот творога и самодельного и нормального (всякие творожки в расчет не беру) у нас выходом был сыр вместо творога

Иришка-птичка
15.09.2011, 02:54

кто кого прихлопнул- не понятно

Helenok
15.09.2011, 09:38
Доброе утро!!!!!!!
Прочитала про достижения детишек,молодцы!!!!!!
Нам такие достижения и не снились:(. И вообще Егорка как только переворачивается на животик почти сразу начинает плакать,у него не получается ползать,а если я помогаю орёт ещё больше:010::010:

Бееедненькая.

Nata-li
15.09.2011, 09:50
Доброе утро!!!!!!!
Прочитала про достижения детишек,молодцы!!!!!!
Нам такие достижения и не снились:(. И вообще Егорка как только переворачивается на животик почти сразу начинает плакать,у него не получается ползать,а если я помогаю орёт ещё больше:010::010:

Бееедненькая.

Лен, ему может мешать лишний вес. Ты тетю с гимнастикой не хочешь позвать?
Я буквально уверена, что после 5-6 занятий он почувствует себя увереннее. Ты его бережешь и это понятно, но на пользу ли ему?.. Я б пошла с ним плавать в пол-ку. После тети с гимнастикой продолжила заниматься с ним сама (отсняла на видео занятия).
У вас есть какая-нибудь физнагрузка?

Helenok
15.09.2011, 09:55
Лен, ему может мешать лишний вес. Ты тетю с гимнастикой не хочешь позвать?
Я буквально уверена, что после 5-6 занятий он почувствует себя увереннее. Ты его бережешь и это понятно, но на пользу ли ему?.. Я б пошла с ним плавать в пол-ку. После тети с гимнастикой продолжила заниматься с ним сама (отсняла на видео занятия).
У вас есть какая-нибудь физнагрузка?

Тётю с гимнастикой??????????????????????????????????? Это как????????
Массаж только что был.
Бассейн в пол-ке начнёт работать с октября,уже сходила узнала.
Я прям задумалась над твоим вопросом:009:. Наверное нету у нас физнагрузок. А что ты под этим подразумеваешь??????

дена
15.09.2011, 10:10
Такая же фигня!))) Встает соску плюет на пол (я уже вторую около себя кладу ,чтобы метаться за кипяткм)

Я Кахзахстан нежно лю. У меня свекр в Астане Родня мужа в Алма-Ате. Но ехать туда в грудником катастрофа.Хотя в Алма-Ату я бы наверное даже с тремя рванула,до сих пор в восторге от Шимбулака)))
Ааааа, убейте меня кто-нибудь!!!! Когда ж это кончится то?!?!? Сейчас родком прислали еще один списочеГ, хде они такие цены берут то????
Сегодня были на собрании, говорят....-мы решили детям покупать все оптом, что б дешевле получилось(это когда уже больше половины всё купили и принесли!!!)
Выдали список с ценами....математический набор у них стоит 180р, я купила тоооочно такой же в розницу(в ДМ) за 130р:015:
Переругалась я с ними в общем!!! Подарки на праздники...-а давайте всем детям подарим такие наборы- делать самим свечи или мыло!) мой Вова оч любит!!!!
Предложи альбомы для фоток всем одиновые. Я тож эти наборы"кружок очумелые ручки"-терпеть не могу.В вашем возрасте пацанам можно смело машинки дарить,по-моему

Маша, ты у нас спецназ. Держись!
Я уже надумала одна куда-нить рвануть, сверну ГВ попозже и в Гималаи :0075:
Творог не даю, а даю Мильхов (по виду простокваша), за обе щеки!
Наташ,еще раз для особо одаренных,что ты вместо творога даешь?Мильхов-это что,где брать?:fifa:
Тётю с гимнастикой??????????????????????????????????? Это как????????
Массаж только что был.
Бассейн в пол-ке начнёт работать с октября,уже сходила узнала.
Я прям задумалась над твоим вопросом:009:. Наверное нету у нас физнагрузок. А что ты под этим подразумеваешь??????
Ожно,я? Имеется ввиду ,что твоего зайца надо крутить вертеть . Т.е.Массаж прошел ,но гимнастику которую делают после массажа не забрасываем, а делаем сами дома. При каждом удобном случае-мнем -крутим . Как там дела с сахаром?

Лори
15.09.2011, 10:11
Натали, спасибо за ответ, многое из этого я конечно делаю. Ты все правильно пишешь!
Надо конечно с Макси больше времени проводить. Тем более, ему хватает того чтоб просто рядом посидели, или начали играть пару минут, а дальше он сам.

Аня, кто кого и чем прихлопнул???

Лена, не волнуйся, может он у тебя зато прыгать потом первым начнет!;) помню, Максюта в месяц или два, когда детки начинают агукать и звуки осознанно говорить, рот открывает, воздух выпускает, а звук не получается! Пытался часто, неполучалось 50%))) он таак сердился и обижался))) а не объяснишь же малышу, как связками работать. и невролог когда в три мес узнала, что он не агукает, вынесла что не ждите, заговорит поздно. А заговорил раньше всех друзей-сверстников(мальчиков)!! В полтора знал 50 слов, в два говорил абсолютно все, например решетка радиатора)))

Девы, Даника в летчики!:/ вчера его папа в комнате оставил и он просто с дивана спилотировал, а сегодня утром упал пока я еще не проснулась(((( между диваном и дет.кроваткой, головой вниз, ногами наверх(( я так испугалась, не свернул бы шею! На лбу ушиб небольшой. Зрачки нормальные вроде, плакал сильно но секунд 10, пока сисю не получил. Потом веселился. Я все равно еще не до конца отошла, переживаю((

дена
15.09.2011, 10:18
Натали, спасибо за ответ, многое из этого я конечно делаю. Ты все правильно пишешь!

Аня, кто кого и чем прихлопнул???

Лена, не волнуйся, может он у тебя зато прыгать потом первым начнет!;) помню, Максюта в месяц или два, когда детки начинают агукать и звуки осознанно говорить, рот открывает, воздух выпускает, а звук не получается! Пытался часто, неполучалось 50%))) он таак сердился и обижался))) а не объяснишь же малышу, как связками работать. и невролог когда в три мес узнала, что он не агукает, вынесла что не ждите, заговорит поздно. А заговорил раньше всех друзей-сверстников(мальчиков)!! В полтора знал 50 слов, в два говорил абсолютно все, например решетка радиатора)))

Девы, Даника в летчики!:/ вчера его папа в комнате оставил и он просто с дивана спилотировал, а сегодня утром упал пока я еще не проснулась(((( между диваном и дет.кроваткой, головой вниз, ногами наверх(( я так испугалась, не свернул бы шею! На лбу ушиб небольшой. Зрачки нормальные вроде, плакал сильно но секунд 10, пока сисю не получил. Потом веселился. Я все равно еще не до конца отошла, переживаю((
С нем авиации!))) Лори! не волнуйся ,дети мягкие! Я понимаю,ты чуть с ума не сошла! Наблюдай в течение дня. ДБ чтобы обошлось!

Helenok
15.09.2011, 10:28
Ожно,я? Имеется ввиду ,что твоего зайца надо крутить вертеть . Т.е.Массаж прошел ,но гимнастику которую делают после массажа не забрасываем, а делаем сами дома. При каждом удобном случае-мнем -крутим . Как там дела с сахаром?
У нас не было особой гимнастики при массаже,у нас массажистка+остеопат,у нас же массаж для недоношенных,там нажимание на точки. То что нам сказано делать для ножек-делаем. А что ещё я незнаю:009: Пытаюсь ему ножки делать как у лягушенка,а под пяточки ставля свою руку,чтобы отталкивался,не хочет-плачет и ручки вверх как самолётик поднимает и всё:(. Зато любит сидеть на мне перед столом и лупить по столу.

Ооооо,прыгать мы очень любим,у меня уже руки отваливаются.

:001::001::001: Я этого очень боюсь,хотя умом понимаю,что это неизбежно,либо деть спилотирует,либо упадёт.
Пусть всё обойдётся:091::091::091::091::091:

barbaris
15.09.2011, 10:36
Лена, на пол, все время на пол, на твердый. Поорет пару дней и привыкнет. Основа системы Домана-даже тяжелые ДЦПшки начинают ползать, находясь на полу 24 часа в сутки (они даже спят на полу, кто занимается).

barbaris
15.09.2011, 10:36
Лорик, с днем авиации! бедненький наш дружочек...

Helenok
15.09.2011, 10:48
. Как там дела с сахаром?
Я помониторила показатели почти всегда 5,3-5,7,но по тел. который ты дала всёж записалась:073::073: Записалась на бесплатный приём,надо только в поликлинике взять направление туда.
Лена, на пол, все время на пол, на твердый. Поорет пару дней и привыкнет. Основа системы Домана-даже тяжелые ДЦПшки начинают ползать, находясь на полу 24 часа в сутки (они даже спят на полу, кто занимается).

Да вот уже оставила,подхожу,помогу и опять отхожу. А то он плачет,а я уже бегу поднимать,сейчас решила тактику сменить. Так смешно,лежит,ругается,вертится вокруг своей оси и моськи строит,а я ушла т.к. он меня видит и сразу плакать начинает.

barbaris
15.09.2011, 10:51
Я помониторила показатели почти всегда 5,3-5,7,но по тел. который ты дала всёж записалась:073::073: Записалась на бесплатный приём,надо только в поликлинике взять направление туда.

Да вот уже оставила,подхожу,помогу и опять отхожу. А то он плачет,а я уже бегу поднимать,сейчас решила тактику сменить. Так смешно,лежит,ругается,вертится вокруг своей оси и моськи строит,а я ушла т.к. он меня видит и сразу плакать начинает.
Игрушки раскидай, пеленки с картинками подкладывай-самые обычные, с разными рисунками-пусть рассматривает, пальчиком ковыряет-интереснее будет.

Butaforia
15.09.2011, 10:55
Лена, тебе правильно девочки советуют, но, знаешь, я думаю, еще особенности ребенка. Наш тоже не блещет достижениями. Встает на четвереньки, раскачивается -- ползти-не ползает. Оставить одного практически невозможно, все время рев((( Вот если кто рядом -- значительно спокойнее себя ведет и, главное, чтобы не в кроватке быть:073:

Helenok
15.09.2011, 11:00
Игрушки раскидай, пеленки с картинками подкладывай-самые обычные, с разными рисунками-пусть рассматривает, пальчиком ковыряет-интереснее будет.

Всё это есть. Наорался до рвоты,мама пришла на ручки взяла,компотик попил успокоился.

Helenok
15.09.2011, 11:02
Лена, тебе правильно девочки советуют, но, знаешь, я думаю, еще особенности ребенка. Наш тоже не блещет достижениями. Встает на четвереньки, раскачивается -- ползти-не ползает. Оставить одного практически невозможно, все время рев((( Вот если кто рядом -- значительно спокойнее себя ведет и, главное, чтобы не в кроватке быть:073:

Он лентяй,даже массажистка об этом говорила,ну и характерец ещё:008::008:. Да и вообще он стал больше внимания требовать.

К с ю ш а
15.09.2011, 11:03
Всё это есть. Наорался до рвоты,мама пришла на ручки взяла,компотик попил успокоился.

Бедненький.:(
Лена, а если ты с ним на полу будешь лежать, тоже плачет?

barbaris
15.09.2011, 11:12
Лен, до рвоты не надо...в принципе-если невролог не ставит всяких плохих диагнозов- ПЭП и прочую хрень я не считаю-ну никуда не денется-все сделает рано или поздно. У недоношенных еще и развитие дизгармоничное-много этапов пропускается-Эрик перевернулся, потом встал, потом сел из положения стоя, потом пошел сам. Все остальные этапы пропустил-никаких четверенек, ползаний, хождений за ручки...

Натали:073:спецом для тебя:065:

Что такое компромисс в семье? Это когда муж хочет провести отпуск на горнолыжных склонах, а жена на море. Тогда вся семья едет на море, а компромисс в том, что мужу разрешается взять с собой лыжи!

Helenok
15.09.2011, 11:31
Бедненький.:(
Лена, а если ты с ним на полу будешь лежать, тоже плачет?
Ещё хуже,сразу просится ко мне.
Лен, до рвоты не надо...в принципе-если невролог не ставит всяких плохих диагнозов- ПЭП и прочую хрень я не считаю-ну никуда не денется-все сделает рано или поздно. У недоношенных еще и развитие дизгармоничное-много этапов пропускается-Эрик перевернулся, потом встал, потом сел из положения стоя, потом пошел сам. Все остальные этапы пропустил-никаких четверенек, ползаний, хождений за ручки...

До рвоты это он у меня уже на руках,это когда я на руки беру и его как прорывает,ещё больше начинает плакать и жаловаться.
Невролог ставит ППЦНС и СДН и задержка моторного развития

gotika43
15.09.2011, 12:05
Доброе утро!

Ань, погода-то какая, чует она штормовое предупреждение - отсиживается наверно))) или уже в спячку залегла! я б тоже залегла)))

Натали:073:спецом для тебя:065:
Что такое компромисс в семье? Это когда муж хочет провести отпуск на горнолыжных склонах, а жена на море. Тогда вся семья едет на море, а компромисс в том, что мужу разрешается взять с собой лыжи!

)))

У меня где-то рядом в доме оперная певица проживает - опять распевается, особенно хорошо слышно в туалете)))

anna78rus
15.09.2011, 12:09
Доброе утро!!!!

Не, Ир, я ее трупик нашла((

gotika43
15.09.2011, 12:11
Доброе утро!!!!

жалко(((

Лори
15.09.2011, 12:16
:023::023::023::0016:
Доброе утро!

У меня где-то рядом в доме оперная певица проживает - опять распевается, особенно хорошо слышно в туалете)))

:)) тоже позабавило))

К с ю ш а
15.09.2011, 12:20
Доброе утро!!!!

:)):)):))

Девочки, подкиньте идеи, что можно на годовщину свадьбы подарить? Пара молодая, год в браке, но у них все есть.:)

Helenok
15.09.2011, 12:21
Доброе утро!!!!

Может она просто замёрзла или ветром обо что-то ударилась.

anyuta-203
15.09.2011, 12:25

Девочки, подкиньте идеи, что можно на годовщину свадьбы подарить? Пара молодая, год в браке, но у них все есть.:)

семейная фотосессия?
прогулка в лимузине?
календарь с их фотками до и после свадьбы?
вообще зависит от кошелька изначально - надо от суммы плясать

доброе утро!
у нас опять бессонная ночка, мучал живот + думаю на погоду - ветер такой

где-т о гости растерялись все, чую счас гулять с сыном пойдем.

не могу до САши дозвониться :(
САША аууууууууууууууууууууууу

gotika43
15.09.2011, 12:27
Доброе утро!!!!

я прочитала, что осы живут только лето, в спячку впадают только особи женского пола, откладывающие личинки - твоя подружка была либо девственницей, либо парнем)))

gotika43
15.09.2011, 12:30

Год - это ситцевая свадьба, можно с приколом купить простую ситцевую сорочку и семейники - преподнести как эротическое белье)))

anna78rus
15.09.2011, 12:36
я прочитала, что осы живут только лето, в спячку впадают только особи женского пола, откладывающие личинки - твоя подружка была либо девственницей, либо парнем)))

И тут двуличность!!!! Чооорт, как мне это надоело:))

anyuta-203
15.09.2011, 12:37
Год - это ситцевая свадьба, можно с приколом купить простую ситцевую сорочку и семейники - преподнести как эротическое белье)))

:ded::)):)):))

anyuta-203
15.09.2011, 12:37
И тут двуличность!!!! Чооорт, как мне это надоело:))

:004:

anna78rus
15.09.2011, 12:41

http://www.dirigabli.ru/
http://podarki.stmspb.ru/51

Selena_ko
15.09.2011, 12:44
Девочки!!!
Тимоша упал с кровати! я в ужасе, трясет до сих пор. На что надо обратить внимание??? про зрачки помню, что еще? Он вроде на ручках быстро успокоился и котику улыбается. Так я когда его с пола схватила об ручку двери головой ударила, идиотка:wife::wife::wife:

К с ю ш а
15.09.2011, 12:45
семейная фотосессия?
прогулка в лимузине?
календарь с их фотками до и после свадьбы?
вообще зависит от кошелька изначально - надо от суммы плясать

доброе утро!
у нас опять бессонная ночка, мучал живот + думаю на погоду - ветер такой

где-т о гости растерялись все, чую счас гулять с сыном пойдем.

не могу до САши дозвониться :(
САША аууууууууууууууууууууууу

У них этих фотосессий было очень много, сами себе устраивают, 10 лет до свадьбы вместе и фотоальбом этот новомодный есть тоже.

:)) Даже не знаю, оценят ли, они ребята рациональные очень. В качестве прикола можно, но и подарок тоже надо приложить.

anyuta-203
15.09.2011, 12:46
Лена, спокойствие!!!!!! посмотри как будет себя вести Тим, все будет в порядке, не плакай! с полетом вас!
тем более ребенок быстро успокоился - все оК у вас!!!

а вот с телефоном у тебя похо сегодня!!!