PDA

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Куняка
04.10.2011, 02:58
Вот и я... :) перечитывать буду позже, просто поною;) только сегодня более-менее очухалась - в пятницу и субботу ваще жесть была-по лестнице со слезами поднималась :( спина отваливалась, а мытье поп и т.д. Никто не отменял :( пол не мыт сто лет и почему-то никто не рвется его протереть, коленки уже не отстирываются, но всем пофиг! :( только мама тут выступила, увидев их ползуны цвета сажи, что она пол каждый день, а то и не по разу мыла, когда я маленькая была! Я даже рыкнула на нее, что я вообще-то инвалид и те метры, что мыла она, можно и 5 раз в день мыть! ( мы жили втроем тогда в 10метровой комнате, большая часть которой была занята мебелью, т.е. свободного там было максимум полтора метра :)) ) а у меня только на нашем этаже метров 60 для мытья...
Ну и с засыпанием жесткач ... Богдан последнее время выносит мозг - час укладываний на ночной сон, а то и полтора, а после 15 минут и снова здорово ... Скачем и бодримся до 0 или часа ночи, причем отсутствие света и наличие спящих брата и родителей его ни разу не смущает! Спит исключительно на руках или с нами, и хрен-то бы с ним, но он своими тарзановскими воплями будит Ильюху, который как приличный жаворонок привык спать с 21 до 8.
И дни у нас проходят в бодряке - сожраны Все цветы, обнаружен кошачий туалет, исследованы все ящички, диски я уже не отнимаю - чем бы дитя не тешилось... В общем, не успеешь оторвать одного от провода, смотришь, другой встал у дивана и радостно отпускает руки и падает затылком об пол ... Ползешь успокаивать, в это время первый лезет на полку и тащит все, что сможет на себя. Соберешь в кучу, займешь игрой, не успеешь оглянуться, как оказывается, что играешь ты сам с собой, а дети давно расползлись кто куда... В общем, в редкие моменты, когда они встречаясь по дороге начинают ржать глядя друг на друга, можно перевести дух... Веселуха! :)) кстати, про шлемы, пару тройку раз упали и быстренько научились группироваться ;) если пол не бетонный, то можно и без шлема наверное. У нас пробка, она как-то пружинит и смягчает все же.

Leoncino
04.10.2011, 03:28
Юля, мне наверно проще,старший уже большой,но тоже хочет,чтобы я с ним посидела,кгда он спать ложится,и ему надо рано в школу вставать и ложится он в 21-21.30.
Тимур редко так рано укладывается,мы обычно идём тусить на кухню,потом старший засыпает и ничего не слышит.
Но вообще я пытаюсь Тимура под режим старшего подстроить
+1 я тож пытаюсь,но пока ничего не выходит....((( чую так будет продолжаться, пока на один дневной сон не перейдет (((
пока Неля засыпает надо с ней сидеть :005:

Юль, не хватает исходных данных) Боря и Неля в одной комнате спят? По рассказу выходит, что вы все в одной--это так?
нее,не в одной... я Нелю укладываю спать, но пока она не заснет надо мне тута быть, а Борика неккуда деть...т.е. я его оставляю около комнаты,чтоб видно было,но дверь открыта и всё слышно

У тебя старшая в отдельной своей комнате спит? У меня вариант - приучать засыпать старшую без тебя. Я Колю с полутора лет приучила одного засыпать. Я конечно могла и с ним полежать, если, например, мы с ним вместе на дневной сон ложились :), но, если надо, яухожу, он в комнате один засыпает и не жужжит. Приучила не через плач, просто вначале уходила-приходила, потом привык, один засыпал. Пусть полчаса-час возился, но все таки не надо было с ним сидеть-лежать
ещщщё как жужжжит...
я даже выхожу на 5 минут...она через минуту за мной бежит

Юля, в общем, я тоже придерживаюсь мнения, что Нелю надо приучить укладываться одну (хотя если это не начали раньше - -а ей ведь три года?-- сейчас уже сложновато будет, но потихоньку...) Проблема, если вы все в одной комнате(( Вот тут я не знаю, что посоветовать. Я бы уже чокнулась.
Юль,просто она ещё среди ночи заваливается к нам в кровать общую...а уж чтоб заснула сама :091::091:...она слишком требовательный ребенок изначально...Борик в своем возрасте гораздо самостоятельнее её... она сама 5 минут никогда н е могла одна поиграть....

спасиб всем... будем расти-перерастать....

Leoncino
04.10.2011, 03:33
:flower:Пасиба! У меня в принципе есть на плите таймер,но я им ни разу не пользовалась :008: это из серии хлебопечки-засыпал и все само готовится,а не как в духовке сам все делаешь? Я правильно поняла? :))

я в духовку тож всё сыплю и само готовится ))

Вот и я... :) перечитывать буду позже, просто поною;) только сегодня более-менее очухалась - в пятницу и субботу ваще жесть была-по лестнице со слезами поднималась :( спина отваливалась, а мытье поп и т.д. Никто не отменял :( пол не мыт сто лет и почему-то никто не рвется его протереть, коленки уже не отстирываются, но всем пофиг! :( только мама тут выступила, увидев их ползуны цвета сажи, что она пол каждый день, а то и не по разу мыла, когда я маленькая была! Я даже рыкнула на нее, что я вообще-то инвалид и те метры, что мыла она, можно и 5 раз в день мыть! ( мы жили втроем тогда в 10метровой комнате, большая часть которой была занята мебелью, т.е. свободного там было максимум полтора метра :)) ) а у меня только на нашем этаже метров 60 для мытья...
Ну и с засыпанием жесткач ... Богдан последнее время выносит мозг - час укладываний на ночной сон, а то и полтора, а после 15 минут и снова здорово ... Скачем и бодримся до 0 или часа ночи, причем отсутствие света и наличие спящих брата и родителей его ни разу не смущает! Спит исключительно на руках или с нами, и хрен-то бы с ним, но он своими тарзановскими воплями будит Ильюху, который как приличный жаворонок привык спать с 21 до 8.
И дни у нас проходят в бодряке - сожраны Все цветы, обнаружен кошачий туалет, исследованы все ящички, диски я уже не отнимаю - чем бы дитя не тешилось... В общем, не успеешь оторвать одного от провода, смотришь, другой встал у дивана и радостно отпускает руки и падает затылком об пол ... Ползешь успокаивать, в это время первый лезет на полку и тащит все, что сможет на себя. Соберешь в кучу, займешь игрой, не успеешь оглянуться, как оказывается, что играешь ты сам с собой, а дети давно расползлись кто куда... В общем, в редкие моменты, когда они встречаясь по дороге начинают ржать глядя друг на друга, можно перевести дух... Веселуха! :)) кстати, про шлемы, пару тройку раз упали и быстренько научились группироваться ;) если пол не бетонный, то можно и без шлема наверное. У нас пробка, она как-то пружинит и смягчает все же.
ооо,Маша :014:
мне теперь мои проблемы и не проблемы во все :073:
Держись,друуххх!!!
У нас во дворе двойня пацанов 1,5 года гуляет... до лета с ними тока двое взрослых гуляли, сейчас одна мамочка...
я тебе реально сочувствую.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kinder2011
04.10.2011, 03:44
Почему сложно??
Я вообще уже забыла, какое оно на вкус. Я не пила ни в беременность, ни сейчас. Но это не значит, что меня трогает потребление другими. :)
Я вкус помню :)) поэтому сложно найти :028:
по поводу одежки:шапки,комбезы,обувку обсуждали-а на ручки что кто думает на зиму уже-вот краги как они для наших уже подойдут:001:-я своему пыталась примерить-так с одним большим пальцем 5 минут пыхтела-все равно вкулачок сжимает,сегодня прикупила варежки на веревке(как унас в детстве) без пальчика-теплые-быстро засунул и пошел.Чего думаете?
Я заказала краги (не знаю как сядут) и купила варежки как антицарапки,без большого пальца
Федя сегодня пополз на четвереньках :support:, решила это знаменательное событие снять на камеру: посадила, отбежала, включила камеру, а он нашел свой писюн и давай его отрывать))) сняла совсем не то, что планировала!
:046::046::046:
:Меня зовут Светлана , Света , Кошка или Муррра :006: Сын - Демид , Дёма или просто Котенок :love:
Привет :support: Я -Вера, дочка Даша :love:
Хайнц мы сейчас едим - молочные с фруктами - вот они совсем без комков! А безмолочные однокомпонентные с комками были
Кстати я заметила если Хайнц водой разводить,то комочки сложно размешать,а если разводить своим молоком или на Инфатрини молочной смеси,то идеально все вымешивается

Kinder2011
04.10.2011, 04:41
И как перестать жрать сладкое!:wife:
Как научитесь,откроете мне секрет? :)) Пойду что ли булочку съем от ваших разговоров :028:
а кекс банановый делала? С шарлотками видимо бывает такая фигня!
Шарлотка видимо самый сложный рецепт :)) у меня ведь кстати так она и не поднялась :015: хотя вроде делала усе,что нужно :016:
где-нибудь написана норма сколько малыши наши должны в сутки спать, что-то кажется мы мало спим. с 22 до 9 - ночной сон и пару раз по 1 часу в течении дня (и то только на ручках, в кроватке 10-20 минут и ВСЕ...)
Сейчас вроде около 15 часов должны спать. У меня дома тоже от 15 до 40 мин спит,а ты на улицу на сон не пробовала выкатывать? У меня и по 2 часа может там задрыхнуть.
"Шоколад на кипятке" делаю уже несколько лет. в простой духовке. проще и быстрее рецепта не знаю. а как ШОКОЛАДНО получается. просто ням-ням. со взбитыми несладкими сливками просто объедение!:)
Шо за рецепт такой? Ушла искать)))
Вот и я... :).
Маш,бедная :010: насмешила как ты сама уже с игрушками играешь,прям представила всю картину :)) ты там держись :flower: надо мужу дать почитать,а то он двойню вторую хочет :065:

Lucky Star
04.10.2011, 09:45
девы,я пожаловаться...у меня трындец полный с укладываниями спать (( обих детей...

Обед:Борик выспавшийся на улице, Неле время спать. Неля засыпает около 40мин,Борик скаччет.Неле нужно ,чтоб я была в комнате,Борик тихо сидел...ясное дело это нифига не тихо,Неля шастать в туалет начинает...40 минут...скаканий и уговоров..спит...

Вечер: Борик последний раз проснулся в 16,проспав 30 минут..в 20.30 истошно стонет и зевает...спать хочет. кормлю,засыпает,я в его в кроватку - через 3 минуты он орёт и далее веселится... до 21.30 Неле читаем книжку, дальше спать... Борик ест и подрёмывает,тут Неле очень срочно надо тихо в туалет...ясен перец Борик проснулся и скачет,Неля ворочается:он мне мешает спать... и так сегодня продолжалось до 23-х... Неля заснула в 23, Борик только в 23.30 :(
Я даже на лимон не похожа, сгоря плюшек натрескалась - прощай мечта похудеть (((

Я с приезда,тобиш со среды в себя прийти не могу, то сумки разбираю,то игрухи,то стирка... муж вечером вообще помочь не может(у него обострение хроничесокго заболевания,руками ничего делать не может),а сегодня ещё с темпой пришёл ((( я дажжж не знаю..чего и делать...
с обеденным сном ещё ладно,Неля в сад идёт, либо с утра гулять не будем,чтоб Борик к обеду отрубился.... но вечером трэш полный... Неле надо спать,т.к. с утра рано вставать, и Борик вроде долго не спал,тож по идее должен заснуть..но на деле абзац полный...

Скажите хоть пару соображений на этот счёт... я свет в конце тунеля уже не вижу :005:

+1 я тож пытаюсь,но пока ничего не выходит....((( чую так будет продолжаться, пока на один дневной сон не перейдет (((
пока Неля засыпает надо с ней сидеть :005:

нее,не в одной... я Нелю укладываю спать, но пока она не заснет надо мне тута быть, а Борика неккуда деть...т.е. я его оставляю около комнаты,чтоб видно было,но дверь открыта и всё слышно

ещщщё как жужжжит...
я даже выхожу на 5 минут...она через минуту за мной бежит

Юль,просто она ещё среди ночи заваливается к нам в кровать общую...а уж чтоб заснула сама :091::091:...она слишком требовательный ребенок изначально...Борик в своем возрасте гораздо самостоятельнее её... она сама 5 минут никогда н е могла одна поиграть....

спасиб всем... будем расти-перерастать.... Юля, я свою старшую перестала на дневной сон укладывать, так как она такая же как и твоя-днем засыпала с песнями и сказками. Я плюнула на это дело. Включала ей мульт пока мелкую укладывала. Зато вечером Алиса уже в 21 час дрыхнет без задних ног, едва дослушав одну сказку. Ну и мы вообще мы приучили ее одну засыпать, еще до рождения Агаты.Без истерик не обошлось, но тут уже муж руку приложил, у меня бы сердце не выдержало.

Как научитесь,откроете мне секрет? :)) Пойду что ли булочку съем от ваших разговоров :028:
Я заказала через инет джинсы, в которые с трудом влезаю. Теперь у меня есть стимул, потому что джинсы мне очень нравятся и я намерена их носить. Я уже несколько дней без сладкого, жить можно))

Lucky Star
04.10.2011, 09:46
Что я первая? Тогда всем привет!:flower:

дена
04.10.2011, 09:49
Света-дена,патруль-это забор одним словом,в икее может видела?
Ира,про Федю и писюн поржала,у нас такая тема была в своё время)))
Доброе утро!!!
Спасибо ,не знала что он так называется!))))
Блин мелочь проснулась и с рук не слазит,а у меня фарш для котлет уже заправленый (молоко яйцо и прочее) с вечера в холодильнике. Таня не дает на плиты добраться и котлеты пожарить-его уже выбрасывать ,всё испортился?

Маруся Климова
04.10.2011, 09:50
привет, болтушки!
а я только читать вас успеваю с телефона.
тут еще муж заболел и кот тоже. мы с Тимошкой держимся - нам нельзя болеть.
где-нибудь написана норма сколько малыши наши должны в сутки спать, что-то кажется мы мало спим. с 22 до 9 - ночной сон и пару раз по 1 часу в течении дня (и то только на ручках, в кроватке 10-20 минут и ВСЕ...)

Всем привет!

Мы спим ночью примерно 9-9,5 часов и днем два раза по часу (от 40 минут до 1,5 часов) или 3 раза по 40 минут (реже), в общем дневного сна 2-2,5 часа. Итого сна за сутки 11-12 часов.

Сейчас вроде около 15 часов должны спать. У меня дома тоже от 15 до 40 мин спит,а ты на улицу на сон не пробовала выкатывать? У меня и по 2 часа может там задрыхнуть.

:065::065:

Маруся Климова
04.10.2011, 09:56
девы,я пожаловаться...у меня трындец полный с укладываниями спать (( обих детей...

Обед:Борик выспавшийся на улице, Неле время спать. Неля засыпает около 40мин,Борик скаччет.Неле нужно ,чтоб я была в комнате,Борик тихо сидел...ясное дело это нифига не тихо,Неля шастать в туалет начинает...40 минут...скаканий и уговоров..спит...

Вечер: Борик последний раз проснулся в 16,проспав 30 минут..в 20.30 истошно стонет и зевает...спать хочет. кормлю,засыпает,я в его в кроватку - через 3 минуты он орёт и далее веселится... до 21.30 Неле читаем книжку, дальше спать... Борик ест и подрёмывает,тут Неле очень срочно надо тихо в туалет...ясен перец Борик проснулся и скачет,Неля ворочается:он мне мешает спать... и так сегодня продолжалось до 23-х... Неля заснула в 23, Борик только в 23.30 :(
Я даже на лимон не похожа, сгоря плюшек натрескалась - прощай мечта похудеть (((

Я с приезда,тобиш со среды в себя прийти не могу, то сумки разбираю,то игрухи,то стирка... муж вечером вообще помочь не может(у него обострение хроничесокго заболевания,руками ничего делать не может),а сегодня ещё с темпой пришёл ((( я дажжж не знаю..чего и делать...
с обеденным сном ещё ладно,Неля в сад идёт, либо с утра гулять не будем,чтоб Борик к обеду отрубился.... но вечером трэш полный... Неле надо спать,т.к. с утра рано вставать, и Борик вроде долго не спал,тож по идее должен заснуть..но на деле абзац полный...

Скажите хоть пару соображений на этот счёт... я свет в конце тунеля уже не вижу :005:

Привет, мне кажется все дело в том, что вы недавно приехали. По себе знаю, что отходишь от этого долго. Особенно бесит, когда дети не могут заснуть, а ты знаешь, что у тебя еще горы стирки по всем углам, мешки по стенкам стоят :wife::wife: Начинаешь нервничать, дети это чувствуют и у них тоже нервяк.

А на ночной сон нельзя сдавать Борика мужу или наоборот, чтобы он с Нелей сидел пока она спит? У нас обычно вечером тоже веселуха: Ася официально закладывается в кровать, я ей читаю с Соней на руках, потом целую, желаю спокойной ночи и ухожу в ванную - моюсь сама, потом купается Соня... все это очень очень долго, час примерно... потом возвращаемся в комнату и чаще всего обнаруживаю что Ася не спит :010::010::010: Офигеваю, начинаются стоны "мама. у меня бессонница, сне не заснуть", и в общем я начинаю Соню кормить, Асе петь песни и так как то мы все вместе уколбашиваемся, в итоге Ася засыпает к 23 вместо положенных 21 :010::010: Не знаю, сколько она так продержится, и откуда бессонница у 7-летнего ребенка.... Пробовала не уходить мыться а сидеть с ней - тоже фигня, начинается болтовня, уговоры почитать, Соня вякает...

Насчет дневного сна = а Неле он точно нужен? Ася в 2 года перестала спать днем, зато на ночь вырубалась без вопросов вообще...

Солтана
04.10.2011, 10:02
Доброе утро!

в настройках и параметрах есть изменить аватар.

Привет, мамочки! Мы тоже хотим в вашу теплую компанию, у вас тут вкусные разговоры про хлебушки-пирожки, грех не присоединиться :008:
Немного о нас: меня зовут Таня, мне 25, у меня девочка и ... девочка, Ксюша и Аня :) Буду рада познакомиться и пообщаться!

Привет!!! Света , сын Дёма :flower:

У меня вопрос, а кто - нибудь хочет уже второго (следующего) бутуза?

zvaigzne
04.10.2011, 10:10
Ребенок наверное, никогда не научится ползать :065: Научился садиться, теперь везде где можно сразу садится и сидит как гриб :)):))

так это же клёво! очень удобный ребёнок, ему, наверное, и в манеже нормально будет :065:

zvaigzne
04.10.2011, 10:21
привет, болтушки!
а я только читать вас успеваю с телефона.
тут еще муж заболел и кот тоже. мы с Тимошкой держимся - нам нельзя болеть.

моя ещё меньше :005: ночью с девяти до семи утра... днём три раза по полчаса :005:

zvaigzne
04.10.2011, 10:24
оччень мне нравятся мужики, которые умеют себя в руках держать! Есть друг у меня, выпить может много, любого перепьет:073: но сколько раз замечала, звонит телефон, он морщится, выдыхает и абсолютно трезвым голосом, абсолютно адекватно разговаривает...мне б так уметь)))

чота мне приятель один вспомнился, ударник соцтруда из Малого Оперного -- он мог напится до того, что его вносили буквально в оркестровую яму, но потом он садился и идеально отрабатывал свою партию (профессионал! :ded: )

zvaigzne
04.10.2011, 10:26
Ну расскажите же мне в чем прелесть ваших мультиварок? Просто что они сами готовят или там что-то вкусное выходит?!!!

и сами готовят, и вкусно готовят :019:

zvaigzne
04.10.2011, 10:32
[
Привет!!! Света , сын Дёма :flower:

У меня вопрос, а кто - нибудь хочет уже второго (следующего) бутуза?

Привет! Я Саша, дочери Василиса (старшая) и Ксения (февралёнок :) ) :flower:

Следующего пока не хочу (и вообще не очень понимаю, как можно так рано хотеть нового младенца, пока первый ещё такой же младенец, только в полтора раза длиннее и в три раза тяжелее :065: ). Вообще, думаю, что следующий ребёнок в нашей семье появится не раньше, чем годика через три :)

zvaigzne
04.10.2011, 10:41
....,сегодня прикупила варежки на веревке(как унас в детстве) без пальчика-теплые-быстро засунул и пошел.Чего думаете?

где такие покупала? Я как раз такие хочу, но нигде не вижу :( именно чтобы сразу на верёвке...

:
штрипки на штаны, которые внизу резиновые отдельно продаются?

если я правильно помню, в магазинах они бывают редко, проще купить в группах вконтакте или ещё проще купить резинку с пефорацией в шитейных магазинах, и от неё резать, сколько тебе надо :)

А Дёмик пока очень смешно ползает, подтягивает себя и ползет :love:

ага, моя так же ползает, на ручках себя подтягивает :) но очень быстро уже получается :)

Хайнц мы сейчас едим - молочные с фруктами - вот они совсем без комков! А безмолочные однокомпонентные с комками были

ага, плюсуюсь -- безмолочные монокомпонентные были сплошными комками, а молочные с фруктами нормально размешиваются :)

Но вообще нам Тёма и Фрутоняня каши больше всего понравились :008:

Pyatnica
04.10.2011, 10:41
Девочки, поздравьте, у нас колики, мать их за ногу. В семь месяцев! Уже четвертую ночь подряд мы засыпаем со скандалом, хотя спать очень хотим. Глаза слипаются, но плачет. Окончательно укладывается где-то в 23.30- 24.00. Потом ночью обязательно просыпается в 3 часа, час орёт, тужится и все прочие прелести первого месяца жизни. Засыпает только если с ней ходить по квартире. На груди висит через час - два. А подъем по расписанию - в 9 утра. Мне не нравится такой режим. Доктор сказал, что у нас кроме этих колик еще и все признаки зубного синдрома, хотя он не видит, чтобы зубы скоро появились. Т.е. это будет долго длиться?... Эх... сказал вибуркол ставить, а я его найти вчера не могла в близлежащих аптеках(((((

Короче, с добрым утром! :)

Julesss
04.10.2011, 10:42
И дни у нас проходят в бодряке - сожраны Все цветы, обнаружен кошачий туалет, исследованы все ящички, диски я уже не отнимаю - чем бы дитя не тешилось... В общем, не
успеешь оторвать одного от провода, смотришь, другой встал у дивана и радостно отпускает руки и падает затылком об пол ... Ползешь успокаивать, в это время первый лезет на полку и тащит все, что сможет на себя. Соберешь в кучу, займешь игрой, не успеешь оглянуться, как оказывается, что играешь ты сам с собой, а дети давно
расползлись кто куда... В общем, в редкие моменты, когда они встречаясь по дороге начинают ржать глядя друг на друга, можно перевести дух... Веселуха! :)) кстати, про шлемы, пару тройку раз упали и быстренько научились группироваться ;) если пол не бетонный, то можно и без шлема наверное. У нас пробка, она как-то пружинит и смягчает все же.

Два, Маша, вот у тебя то там веселямба какая

Pyatnica
04.10.2011, 10:43
Доброе утро!!!
Спасибо ,не знала что он так называется!))))
Блин мелочь проснулась и с рук не слазит,а у меня фарш для котлет уже заправленый (молоко яйцо и прочее) с вечера в холодильнике. Таня не дает на плиты добраться и котлеты пожарить-его уже выбрасывать ,всё испортился?

Фиг знает, если уже готовый, но обычный магазинный я оставляла с вечера в холодильнике, утром заправляла и готовила котлеты.. Вроде никто не отравился.

Helenok
04.10.2011, 10:45
Доброе утро!!!!!!!!!!

У меня мужа Егор зовут... Демид Егорович, даже если и не привычно , то мы уже давно забыли про это. Как то сразу легло
Я не про непривычность,тяжёлое сочетание у нас получилось,а у вас необычное.
мы мало спим. с 22 до 9 - ночной сон и пару раз по 1 часу в течении дня (и то только на ручках, в кроватке 10-20 минут и ВСЕ...)
Мечта моей жизни:091::091::091:
Надеюсь, после окончания ГВ это пройдет.А то просто кошмар какой-то, не могу себя контролировать.:010:

Я то ГВ почти закончила,а вот остановится есть пока не могу:015:

Julesss
04.10.2011, 10:49
Девочки, поздравьте, у нас колики, мать их за ногу. В семь месяцев! Уже четвертую ночь подряд мы засыпаем со скандалом, хотя спать очень хотим. Глаза слипаются, но плачет. Окончательно укладывается где-то в 23.30- 24.00. Потом ночью обязательно просыпается в 3 часа, час орёт, тужится и все прочие прелести первого месяца жизни. Засыпает только если с ней ходить по квартире. На груди висит через час - два. А подъем по расписанию - в 9 утра. Мне не нравится такой режим. Доктор сказал, что у нас кроме этих колик еще и все признаки зубного синдрома, хотя он не видит, чтобы зубы скоро появились. Т.е. это будет долго длиться?... Эх... сказал вибуркол ставить, а я его найти вчера не могла в близлежащих аптеках(((((

Я перед отъездом вибуркол не нашла нигде, в аптеке сказали, что нигде нет

Sella
04.10.2011, 10:49
где такие покупала? Я как раз такие хочу, но нигде не вижу :( именно чтобы сразу на верёвке...

если я правильно помню, в магазинах они бывают редко, проще купить в группах вконтакте или ещё проще купить резинку с пефорацией в шитейных магазинах, и от неё резать, сколько тебе надо :)

На веревке нарыла в ЗМ -там где в корзине варежки навалены-отрыла в самом низу-самое то-без пальца теплые(с шерстью) не колючие -было два цвета серые и синие-я серые взяла.

Про резинку идея-спасибо:flower:

дена
04.10.2011, 10:50
Фиг знает, если уже готовый, но обычный магазинный я оставляла с вечера в холодильнике, утром заправляла и готовила котлеты.. Вроде никто не отравился.
Спасибо!!! Поздно уже котлеты жарю (вроде не воняет) Седня свекровь приедет,на ней испытаю:065: Я щас обжарю да в духовку для верности зафигачу,жрать больше все равно нечего,и дочка в школу мои ключи унесла,так что даже в магаз не сходить.

Pyatnica
Я перед отъездом вибуркол не нашла нигде, в аптеке сказали, что нигде нет

Пипец какой :005:

Солтана
в настройках и параметрах есть изменить аватар.

Привет! Я Саша, дочери Василиса (старшая) и Ксения (февралёнок :) ) :flower:

Следующего пока не хочу (и вообще не очень понимаю, как можно так рано хотеть нового младенца, пока первый ещё такой же младенец, только в полтора раза длиннее и в три раза тяжелее :065: ). Вообще, думаю, что следующий ребёнок в нашей семье появится не раньше, чем годика через три :)

ну я хочу. но тоже считаю оптимальным три года.

Sella
04.10.2011, 10:51

Доброе,Оль, ы будешт в гостях сегодня? будем тебя реанимировать:))

дена
04.10.2011, 10:52

Ну что могу написать : держись !. Может погода может прикорм. У нас тоже возврат к истокам-на мне засыпает сама ложусь а ее сверху))

дена
04.10.2011, 10:53
Пипец какой :005:

Дай парацетамол половинную дозу(противовоспалительное обезбаливающее)

Selena_ko
04.10.2011, 10:54
девочки, доброе утро!
кто рецептом интересовался Шоколада на кипятке, я вот такой делаю http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=1420

Sella
04.10.2011, 10:54
МАША,КУНЯКА, где где это место?????????????????????????;) где это памятник всем мамам двойняшек-требую срочно выбить там твое имя золотыми буквами:))

Selena_ko
04.10.2011, 10:57

Оля, держись. колики в 7 месяцев - это конечно жестоко....

zvaigzne
04.10.2011, 10:58
Девы, а я одна выкидываю открытую кашу через месяц или еще хто-то? :073:
:

я не выкидываю, я в тесто добавляю :) буквально на этих выходных делала блиены с остатками гречневой каши -- Василисе понравилось! :019:

"Шоколад на кипятке" делаю уже несколько лет. в простой духовке. проще и быстрее рецепта не знаю. а как ШОКОЛАДНО получается. просто ням-ням. со взбитыми несладкими сливками просто объедение!:)

рецепт-то дали бы хоть :) читаю вас и слюнки текут :008:

zvaigzne
04.10.2011, 10:59
девочки, доброе утро!
кто рецептом интересовался Шоколада на кипятке, я вот такой делаю http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=1420

о, спасибо %)))
пока тупой тырнет тормозил, отправляя мой вопль о помощи, ты уже и ссылочку дала :019:
пойду изучать, глядишь, тоже приготовлю -- люблю шоколадные пироги :019:

Selena_ko
04.10.2011, 11:00
Маша, вот читаю тебя и понимаю, что я бы точно в дурку попала бы... тут кот заболел ребенок плачет, а я уже невменяемая. я такими мамами как ты просто восхищаюсь!

дена
04.10.2011, 11:01
я не выкидываю, я в тесто добавляю :) буквально на этих выходных делала блиены с остатками гречневой каши -- Василисе понравилось! :019:

рецепт-то дали бы хоть :) читаю вас и слюнки текут :008:
я выкидываю. Мои блины плохо едят а я столько не съем.ва даже банки недоеденые выбрасываю,свекровь подъедает,но она редко появляется))

zvaigzne
04.10.2011, 11:02
...

ох, укладывания спать двоих детей -- это самое жёсткое, ага :(
хорошо, когда Василиса в садике днём -- она там спит нормально. Дома я на дневной сон уже забила, честно говоря, нервов моих не хватает укладывать её, если она категорически отказывается. Когда сама хочет -- она сама уходит в свою комнату или на нашу кровать, сворачивается там клубочком и лежит тихонько, а то и засыпает... а не хочет -- так и бесится до вечера, что делать :008:

И удачно у меня, что Ксенька такая режимная и засыпает достаточно рано на ночь... я её укладываю, потом успеваю ещё с Василисой пообщаться чуть-чуть и тихонько направить её в сторону сна, хотя раньше половины одиннадцатого тоже редко удаётся уложить (а вставать-то в садик рано :()

дена
04.10.2011, 11:04
Маша!!! Еще каких-то 2 года и всех в сад.!!Эта мысль должна тебя греть!!!!
Я сейчас кофе отпиваюсь всех разогнала ,Таню в кровать переложила,готовлюсь в появлению любимой свекры,а она у нас еще на ночевку останется!))))

Pyatnica
04.10.2011, 11:05
Доброе,Оль, ы будешт в гостях сегодня? будем тебя реанимировать:))
Будем))) :support:

Selena_ko
04.10.2011, 11:05
о, спасибо %)))
пока тупой тырнет тормозил, отправляя мой вопль о помощи, ты уже и ссылочку дала :019:
пойду изучать, глядишь, тоже приготовлю -- люблю шоколадные пироги :019:

Сама все шоколадное лю :019: вот хочу все брауни попробовать сделать, но пока как-то не сложилось. пойду рецепт поищу, кстати.

Pyatnica
04.10.2011, 11:06
Маша!!! Еще каких-то 2 года и всех в сад.!!Эта мысль должна тебя греть!!!!
Я сейчас кофе отпиваюсь всех разогнала ,Таню в кровать переложила,готовлюсь в появлению любимой свекры,а она у нас еще на ночевку останется!))))

Ой, Света, держись! Я тут на ЛВ наткнулась на темку "Советы свекровей"... Честно говоря, аж депресс накрыл после прочтения))) Там тоже делятся историями взаимоотношений со свекровями, эх... Грустно как-то, столько на свете неадекватных людей, оказывается. (причем не только свекровей, но и вообще)

Helenok
04.10.2011, 11:07
Привет, мамочки! Мы тоже хотим в вашу теплую компанию, у вас тут вкусные разговоры про хлебушки-пирожки, грех не присоединиться :008:
Немного о нас: меня зовут Таня, мне 25, у меня девочка и ... девочка, Ксюша и Аня :) Буду рада познакомиться и пообщаться!
Привет!!!! Лена,сынок Егорка:flower:
Маш,ты молодец,я бы уже кони двинула:005:

Дай на ночь Саб Симплекс ,эспумизан или боботик. Мы периодически даем.

Pyatnica
04.10.2011, 11:07
Маша, кто там тебе говорил, что ты его кумир? Вот ты мой кумир тоже, все забываю сказать)))) Держись!!

zvaigzne
04.10.2011, 11:09

привет-привет! :support:
Ты во Пскове живёшь или в Петербурге? (это я на твой адрес под аватарой смотрю)

На веревке нарыла в ЗМ -там где в корзине варежки навалены-отрыла в самом низу-самое то-без пальца теплые(с шерстью) не колючие -было два цвета серые и синие-я серые взяла.

Про резинку идея-спасибо:flower:

ага, спасибо, значит, будем рыться в этих корзинах тщательнее - -как раз сегодня собираюсь ещё раз до ЗМ дойти за подгузниками, вот и варежки покопаю)))

про резинку -- это я где-то здесь же на ЛВ вычитала в своё время :)

Helenok
Ой, Света, держись! Я тут на ЛВ наткнулась на темку "Советы свекровей"... Честно говоря, аж депресс накрыл после прочтения))) Там тоже делятся историями взаимоотношений со свекровями, эх... Грустно как-то, столько на свете неадекватных людей, оказывается. (причем не только свекровей, но и вообще)

Девочки,я как подумаю,что я тоже буду свекровью:010:,но я хочу быть адекватной:091::091:

Pyatnica
Дай на ночь Саб Симплекс ,эспумизан или боботик. Мы периодически даем.

Ты знаешь, мы после роддома пробовали эспумизан и плантекс и еще что-то. Во-первых, нам совсем не помогло, а во-вторых, врач потом их раскритиковала - типа Эспумизан гасит газики в животе, а они нужны, т.к. помогают прокакаться... Я уже сейчас не помню всех тонкостей.

дена
04.10.2011, 11:10
хорошо, когда Василиса в садике днём -- она там спит нормально. Дома я на дневной сон уже забила, честно говоря, нервов моих не хватает укладывать её, если она категорически отказывается. Когда сама хочет -- она сама уходит в свою комнату или на нашу кровать, сворачивается там клубочком и лежит тихонько, а то и засыпает... а не хочет -- так и бесится до вечера, что делать :008:

И удачно у меня, что Ксенька такая режимная и засыпает достаточно рано на ночь... я её укладываю, потом успеваю ещё с Василисой пообщаться чуть-чуть и тихонько направить её в сторону сна, хотя раньше половины одиннадцатого тоже редко удаётся уложить (а вставать-то в садик рано :()

у нас режим с гигиеной когда папы нет дома)) Как только он на порог и все! с одной поговорить надо с другой полежать третья вообще и говорить и лежать не может и не хочет ! Короче пока со всеми набегаемся уже 23-00 . Муж сразу в люлю,а я сижу у грязной посуды и в горах бардака. . Ни черта не успеваю ! Супруг вчера 2 яблоками ужинала,видители я ему не положила ужин в тарелку!!!!:015::015: А на мне Таньяна спала!!! Я плюнула на всех их и спать пошла с имелочью(не мытая не чесана прямо в джинсах)) Так седня свекровь с ревизией!!

zvaigzne
04.10.2011, 11:13
я выкидываю. Мои блины плохо едят а я столько не съем.ва даже банки недоеденые выбрасываю,свекровь подъедает,но она редко появляется))

"столько" -- это сколько? О_о
сколько у вас там каши остаётся?? у нас в общей сложности из двух пачек граммов двести набралось -- если не блины печь, а пирог, так это вообще, почитай, ничего :)
у меня народ блины тоже плохо ест обычно, а тут чего-то и муж попробовал (правда, ему сладко слишком получилось -- каши сладкие, плюс я сахар по привычке сыпанула в тесто), и я с чаем поела, и Василиса полдня доедала -- то вроде уже не хочет больше, а потом через часик подходит: "Мама, я хочу ещё то, что похоже на блины!" :))

Pyatnica
04.10.2011, 11:13
Девочки,я как подумаю,что я тоже буду свекровью:010:,но я хочу быть адекватной:091::091:

Ну слушай, там уж такие примеры из ряда вон - типа люди построили дом для себя, а свекровь, у которой были ключи, взяла и переехала (имея свой дом)и сказала - я теперь буду тут жить, мне тут больше нравится. Или там что-то типа - ах, какая жалость, что нынче димедрол просто так не купишь, вот я в свое время ребенка (грудного!) димедролом кормила и за грибами бегала.
Ну в общем, много всего, я уверена, что ты не такая)))))))

дена
04.10.2011, 11:17

У меня брат женится ,так у моей мамы образ свекрови-грымзы!!! Кто бы вообще догадался что так получиться. А теща она золотая,муж мой от нее пищит в восторге. А будущую невестку моя маман зовет: Эта!" Я ей выговариваю все время по этому поводу,но факт на лица. отношения к зятю и невестке одного человека!((

дена
04.10.2011, 11:18
"столько" -- это сколько? О_о
сколько у вас там каши остаётся?? у нас в общей сложности из двух пачек граммов двести набралось -- если не блины печь, а пирог, так это вообще, почитай, ничего :)
у меня народ блины тоже плохо ест обычно, а тут чего-то и муж попробовал (правда, ему сладко слишком получилось -- каши сладкие, плюс я сахар по привычке сыпанула в тесто), и я с чаем поела, и Василиса полдня доедала -- то вроде уже не хочет больше, а потом через часик подходит: "Мама, я хочу ещё то, что похоже на блины!" :))

уменя некоторые каши тольео начатые стояли,Таня не ела а я покупала пробовала какие она есть будет.в результате сидим на Хиппе

Nata-li
04.10.2011, 11:18
Доброе утро!
Юля, про укладывание детей в маленькой квартире я немного знаю! Моё спасение - БАЛКОН.
Додсана держу пока сам уже не просится спать, одеваю в комбез и шапку и на балкон в люльку. Через 2-3 мин он спит, я занимаюсь старшей. Если Яся первая укладывается, то Доду в шезлонг и читаем Ясике, желаем доброй ночи и усё - выходим из комнаты. Она сама засыпает, хотя иногда просит с ней полежать. Истерик на эту тему у нас нет СБ, я говорю что приду как только сделаю дела - посуду уберу, стирку поставлю и пр. Она понимает. Рассказываю про фею снов, которая каким хорошим девочкам даст самый сладкий сон, кладу котэ ее любимого рядышком... в общем, у нас как-то мягко довольно всё прошло.
А теперь и на ночь Доду на балкон кладу :065: до того момента как все дела закончу. Т/е у нас с папой еще небольшой кусочек жизни есть после укладывания детей :080:

Солтана
04.10.2011, 11:30
что то я вообще не понимаю ничего тут. ни как нормально цитаты вставлять , ни как отвечать что юы было несколько

Helenok
04.10.2011, 11:32
Ты знаешь, мы после роддома пробовали эспумизан и плантекс и еще что-то. Во-первых, нам совсем не помогло, а во-вторых, врач потом их раскритиковала - типа Эспумизан гасит газики в животе, а они нужны, т.к. помогают прокакаться... Я уже сейчас не помню всех тонкостей.
Врач не права в корне,мы только и спасались саб симплексом,а если судить по себе,то когда в животе скапливается много газов,то у меня начинаются рези,а бедный ребёнок:001:. И прокакам это никак не может помешать.

Ну в общем, много всего, я уверена, что ты не такая)))))))

Я буду надеятся:091::091::091: И буду вспоминать как ко мне относились свекрови и стараться так самой не поступать.

Helenok
04.10.2011, 11:34
что то я вообще не понимаю ничего тут. ни как нормально цитаты вставлять , ни как отвечать что юы было несколько

На плюсик справа нажимай и так несколько сообщений,а потом внизу или наверху слева "добавить сообщение"

Солтана
04.10.2011, 11:36

О, колики , жесть О_о
у нас они были очень мало, зато зубы уже столько месяцев идут , а все никак (

На плюсик справа нажимай и так несколько сообщений,а потом внизу или наверху слева "добавить сообщение"

спасибо, вот я тупик :))

zvaigzne
04.10.2011, 11:42
Сама все шоколадное лю :019: вот хочу все брауни попробовать сделать, но пока как-то не сложилось. пойду рецепт поищу, кстати.

кстати, да, брауни я делала когда-то стотыщ лет тому назад, надо бы ещё сделать :)
мне нравятся рецепты у чадейки в ЖЖ :019: вот будет смешно, если окажется, что и "Шоколад на кипятке" у неё есть, только я проморгала :065:

у нас режим с гигиеной когда папы нет дома)) Как только он на порог и все! с одной поговорить надо с другой полежать третья вообще и говорить и лежать не может и не хочет ! Короче пока со всеми набегаемся уже 23-00 . Муж сразу в люлю,а я сижу у грязной посуды и в горах бардака. . Ни черта не успеваю ! Супруг вчера 2 яблоками ужинала,видители я ему не положила ужин в тарелку!!!!:015::015: А на мне Таньяна спала!!! Я плюнула на всех их и спать пошла с имелочью(не мытая не чесана прямо в джинсах)) Так седня свекровь с ревизией!!

даааа, у нас режим тоже гораздо лучше, когда папы нету!
ну, правда, пока у него постоянной работы так и не появилось, он, в основном, весь день бегает по халтуркам, и к вечеру так устаёт, что в районе восьми вечера уже вырубается :065: а если днём не занят, то тоже хорошо -- есть кому Василису поотвлекать, пока я младшую укладываю)) и погулять с Василисой его можно отправить -- они вместе ещё лучше гуляют, чем со мной :)

Аnitа
04.10.2011, 11:43

Посоветовать ничего путного не могу, потому как есть опыт укладывания пока только одного ребенка, но тоже с боями...Держись, доча подрастет еще и будет легче...

"Мама двойни - как ковбой - либо быстрая, либо мертвая" (с) Держись, Маша!

Быстрей справиться с вернувшимися коликами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если лекарства не хочешь, делай массаж, в интернете посмотри, должны быть упражнения.

Я перед отъездом вибуркол не нашла нигде, в аптеке сказали, что нигде нетВот те на... Я так Калгель недавно искала по нескольким аптекам, сказали что больше месяца уже не получали, купила Камистад.

zvaigzne
04.10.2011, 11:44
уменя некоторые каши тольео начатые стояли,Таня не ела а я покупала пробовала какие она есть будет.в результате сидим на Хиппе

а, ну в таком количестве я бы тоже просто выкинула, наверное :)
я-то имею в виду именно те, что просто остались недоеденными за три-четыре недели после вскрытия :)

Аnitа
04.10.2011, 11:48
кстати, да, брауни я делала когда-то стотыщ лет тому назад, надо бы ещё сделать :)
мне нравятся рецепты у чадейки в ЖЖ :019: вот будет смешно, если окажется, что и "Шоколад на кипятке" у неё есть, только я проморгала :065:

Не, у Чадейки не видела, этот рецепт по-моему с кукинга изначально пришел...

Доброе утро!
Юля, про укладывание детей в маленькой квартире я немного знаю! Моё спасение - БАЛКОН.
Додсана держу пока сам уже не просится спать, одеваю в комбез и шапку и на балкон в люльку. Через 2-3 мин он спит, я занимаюсь старшей. Если Яся первая укладывается, то Доду в шезлонг и читаем Ясике, желаем доброй ночи и усё - выходим из комнаты. Она сама засыпает, хотя иногда просит с ней полежать. Истерик на эту тему у нас нет СБ, я говорю что приду как только сделаю дела - посуду уберу, стирку поставлю и пр. Она понимает. Рассказываю про фею снов, которая каким хорошим девочкам даст самый сладкий сон, кладу котэ ее любимого рядышком... в общем, у нас как-то мягко довольно всё прошло.
А теперь и на ночь Доду на балкон кладу :065: до того момента как все дела закончу. Т/е у нас с папой еще небольшой кусочек жизни есть после укладывания детей :080:
Балкон рулит!!:))

Helenok
04.10.2011, 11:53
спасибо, вот я тупик :))

Да нет,просто почти все новенькие задают эти вопросы;)

Pyatnica
04.10.2011, 11:54
А у нас еще и отопление отключили. Позавчера. Дома дубак! А вчера еще и горячую воду отключали на весь день. А Алёна 6 раз в день какает :) Короче, познаем все прелести жизни :) :065:

Leoncino
04.10.2011, 11:54
Юля, я свою старшую перестала на дневной сон укладывать, так как она такая же как и твоя-днем засыпала с песнями и сказками. Я плюнула на это дело. Включала ей мульт пока мелкую укладывала. Зато вечером Алиса уже в 21 час дрыхнет без задних ног, едва дослушав одну сказку. Ну и мы вообще мы приучили ее одну засыпать, еще до рождения Агаты.Без истерик не обошлось, но тут уже муж руку приложил, у меня бы сердце не выдержало.

Я заказала через инет джинсы, в которые с трудом влезаю. Теперь у меня есть стимул, потому что джинсы мне очень нравятся и я намерена их носить. Я уже несколько дней без сладкого, жить можно))
видишь,Неля раньше засыпала буквально минут 10... с ней10 минут посидишь и дрыхнееет. под сказки песни никогла не спала,т.е. книги песни до сна, потом свет выключаешь,10 минут тишины - и спит дитя что днем,что вечером....

тожжж хочу джинсы ;) давай ссыль )

Привет, мне кажется все дело в том, что вы недавно приехали. По себе знаю, что отходишь от этого долго. Особенно бесит, когда дети не могут заснуть, а ты знаешь, что у тебя еще горы стирки по всем углам, мешки по стенкам стоят :wife::wife: Начинаешь нервничать, дети это чувствуют и у них тоже нервяк.

А на ночной сон нельзя сдавать Борика мужу или наоборот, чтобы он с Нелей сидел пока она спит? У нас обычно вечером тоже веселуха: Ася официально закладывается в кровать, я ей читаю с Соней на руках, потом целую, желаю спокойной ночи и ухожу в ванную - моюсь сама, потом купается Соня... все это очень очень долго, час примерно... потом возвращаемся в комнату и чаще всего обнаруживаю что Ася не спит :010::010::010: Офигеваю, начинаются стоны "мама. у меня бессонница, сне не заснуть", и в общем я начинаю Соню кормить, Асе петь песни и так как то мы все вместе уколбашиваемся, в итоге Ася засыпает к 23 вместо положенных 21 :010::010: Не знаю, сколько она так продержится, и откуда бессонница у 7-летнего ребенка.... Пробовала не уходить мыться а сидеть с ней - тоже фигня, начинается болтовня, уговоры почитать, Соня вякает...

Насчет дневного сна = а Неле он точно нужен? Ася в 2 года перестала спать днем, зато на ночь вырубалась без вопросов вообще...
Маруся,ты прямо в точку... может,дейсвительно переезд...:008:
и бесит,ага стопудово...:(
Неля с мужем не спит,будет вопить хочу маму... Ася,хоть лежит...Неля встанет,будет скакать...
А Борик тож прочухал, 10 минут играет - а потом воет-орет.. муж его возвращает:а Борис и рад...2 минуты пососет и бодр,и весел:065:

Вот я Нелю сегодня на сон в саду оставила :008:
дома если не уложить,она потом невменяемая,не слушается и капризничает...она очень легко возбудима,если сна в обед не было,то вечер истерик будет... сама в комнате тихо мирно лежать не будет...
Да,я тож переживаю,что утром то вставать в 7 утра...а так бы уже тож забила...обоих бы к 23 укладывала :008:

Вот наверное выход,чтобы Борик заснул в 20-21.... но он тож вроде капризничает,хнычет..начинает есть,минуты 2 с закрытыми глазами ..а потом бодряк...
и промежуток между снами 5 часов прошел...а он не дрыхнет...

МОжет,какую-нить расслабляющую методику посоветуете? кто как сейчас малышей спать укладывает? на груди поел и спит?

Солтана
04.10.2011, 11:58
Я на ночь и днем , если не выходим гулять , укладываю в коляске. На руках тяжело качать. Потом перекладываю в кроватку. Иначе никак. Но все равно , постоянно с таким скандалом спать. Началось такое где-то в 5 месяцев примерно

Leoncino
04.10.2011, 12:02
Доброе утро!
Люльку мы продали и Борик так на балконе и не спал... хотя,вот может,стоит начать :008:
Ната, так а как Додик засыпает? ты его одела,на балкон и он сам спит?? или с соской? или ты сонного его кладешь?
Вот я тож так пробывала,Неля вроде сонная-сонная... думаю минут 5 и спать будет..ан,нет..минуты не проходит,она в коридоре:"мама ты всё? я тебя тут подожду..."

Оля,может вы просто клетчатки переедаете? овощи,фрукты... вы на ГВ? может,ты типа кефира много пьёшь? т.е. может рацион питания пересмотреть? :008:

Pyatnica
04.10.2011, 12:08
Оля,может вы просто клетчатки переедаете? овощи,фрукты... вы на ГВ? может,ты типа кефира много пьёшь? т.е. может рацион питания пересмотреть? :008:

Да нет, у нас какая-то фигня с ферментами и на ее фоне эти колики. Ну врач так сказал, по крайней мере. Мы вообще последние из могикан, наверное, - у нас только ГВ после того, как кабачок не пошел. Вот сейчас начала второй день по ложке каши давать))

Солтана
04.10.2011, 12:22
Тут все с Питера ? Или есть кто дальше живет ?))))

nenastie
04.10.2011, 12:31
:flower:Всем привет! Погода какая-то печальная, да и с мужем в последнее время ссорились, не было совсем настроения писать.:(

Начались дожди, Сашок теперь дрыхнет как сурок - до 10 утра мы спим сейчас и вот уже снова в стульчике после завтрака дрыхнет под шум стиралки:073:

Я тут начала вести домашнюю бухгалтерию, надоело тратить на еду прорву денег и при этом все равно есть дома нечего:065: Увлекательное занятие и трат бесполезных в разы меньше стало.:fifa:

ну, правда, пока у него постоянной работы так и не появилось, он, в основном, весь день бегает по халтуркам, и к вечеру так устаёт, что в районе восьми вечера уже вырубается :065: а если днём не занят, то тоже хорошо -- есть кому Василису поотвлекать, пока я младшую укладываю)) и погулять с Василисой его можно отправить -- они вместе ещё лучше гуляют, чем со мной :)

Саш, а какая у него специальность? Неужели сейчас так с работой сложно, что ему так долго не найти?:(

МАША,КУНЯКА, где где это место?????????????????????????;) где это памятник всем мамам двойняшек-требую срочно выбить там твое имя золотыми буквами:))

вот точно!:flower: Маша, молодец! Я в своей маленькой квартире иногда теряю Сашка - забьется в грязный угол и сидит там радостный, а на площади в 60 метров - ващееее

Оль, мы тоже плохо засыпать стали и ночью может часто просыпаться - даже не думала, что могут быть колики:( Может все-таки это от зубов? Попробуй дать все-таки что-нибудь. Я за нурофен)

К с ю ш а
04.10.2011, 12:33
Девочки, привет!
Можно я тоже поною тут, а то что-то руки опускаются, не успеваю передохнуть от решения одной проблемы, как на подходе другая появляется.
Только я разобралась с нашими какашками, по анализам все супер, я стала кашки давать и о, чудо, все нормализовалось, просто не быстро, а за неделю где-то. А когда проверяли еще раз какашки, сдали и мочу тоже, так нашли лейкоциты там, а их не должно там быть, типа воспалительный процесс идет. Меня уже врач напугала почками, инфекцией, я сразу же записалась на узи почек, ну и на след. день побежала в Хеликс пересдать мочу. Так в Хеликсе моча оказалась идеальной и никаких лейкоцитов. Ну думаю, слава богу, наверное плохо помыла ее перед сбором тогда. Так сейчас пару дней назад я дала ей баночное пюре говядина с картошкой и морковкой и у нее покраснела кожа на половых губах сверху, внутри все хорошо было и зашершавилась кожа на лице внизу, я подумала, что аллергия так проявилась. Давала только кашу два дня, а вчера решила сама сварить картошку с морковкой, подумала, что на говядину тогда среагировала, краснота не ушла, но и не увеличивалась. Так вчера покормила своей стряпней и сегодня ужас ужасный, все покраснело еще больше и кажется, что внутри тоже красненькое. Короче, пойду сегодня к гинекологу, а он с 15ч принимает, а я записана на 16.20 на узи почек и все это в разных поликлиниках, потому что в нашей вообще кап. ремонт и всех спецов разбросали, а идти мне минут 40 от одной до другой, жесть вообще. Решила, что к гинекологу пойду пораньше, может буду первая и успею везде.:010:

nenastie
04.10.2011, 12:35
Да нет, у нас какая-то фигня с ферментами и на ее фоне эти колики. Ну врач так сказал, по крайней мере. Мы вообще последние из могикан, наверное, - у нас только ГВ после того, как кабачок не пошел. Вот сейчас начала второй день по ложке каши давать))

слушай, а не может Алена быть просто голодной? ну это я так по опыту с Сашком предположила, если мне бывает лень ему днем что-то крмое груди давать - он капризничает, что голодный.

Nutik:)
04.10.2011, 12:41
Доброе утро!

вчера за весь день скормила мелкому баночку чернослива (то с кашей, то с овощами). Сегодня вместо удобной не пачкающей памперс лепешки такой расколбас получила после овсяной кашки!!:001: Сделала выводы, вторую банку оставлю пока до лучших времен.

нефигавы наболтали за вчера! Тортоманы!:019:

anna78rus
04.10.2011, 12:44
Доброе утро!!!))))

Elka&Елка
04.10.2011, 12:53
вы верите в силу мысли?
я вот знаю для себя что не заболею,и не болею никогда...ну кроме зубов,как вчера обнаружилось мне их 10 нужно делать!!!я как то о них не думала
Васена у меня тоже не болеет хоть и живет холодной половой жизнью на 1-ом етаже.А сестра ее 1,5 года (как мне кажется) чем только не болела,вернее я думаю моя сеструхат все преувеличивает.НОсилась с какой то водянкой когда Алене 5 мес было....кутает ее постоянно....сейчас 4-й день температура 39...
Я к чему все пишу...если не парится на теу болезней может их и не будет?

Elka&Елка
04.10.2011, 12:55
Девочки, привет!
Можно я тоже поною тут, а то что-то руки опускаются, не успеваю передохнуть от решения одной проблемы, как на подходе другая появляется.
Только я разобралась с нашими какашками, по анализам все супер, я стала кашки давать и о, чудо, все нормализовалось, просто не быстро, а за неделю где-то. А когда проверяли еще раз какашки, сдали и мочу тоже, так нашли лейкоциты там, а их не должно там быть, типа воспалительный процесс идет. Меня уже врач напугала почками, инфекцией, я сразу же записалась на узи почек, ну и на след. день побежала в Хеликс пересдать мочу. Так в Хеликсе моча оказалась идеальной и никаких лейкоцитов. Ну думаю, слава богу, наверное плохо помыла ее перед сбором тогда. Так сейчас пару дней назад я дала ей баночное пюре говядина с картошкой и морковкой и у нее покраснела кожа на половых губах сверху, внутри все хорошо было и зашершавилась кожа на лице внизу, я подумала, что аллергия так проявилась. Давала только кашу два дня, а вчера решила сама сварить картошку с морковкой, подумала, что на говядину тогда среагировала, краснота не ушла, но и не увеличивалась. Так вчера покормила своей стряпней и сегодня ужас ужасный, все покраснело еще больше и кажется, что внутри тоже красненькое. Короче, пойду сегодня к гинекологу, а он с 15ч принимает, а я записана на 16.20 на узи почек и все это в разных поликлиниках, потому что в нашей вообще кап. ремонт и всех спецов разбросали, а идти мне минут 40 от одной до другой, жесть вообще. Решила, что к гинекологу пойду пораньше, может буду первая и успею везде.:010:

аллергия и на половых губах может проявляться?((
а как вы мочу собираете? нам тоже нуужно сдать

Elka&Елка
04.10.2011, 13:02
еще вопрос,у меня с сестрой как всегда терки,в очередной раз похихикала когда же я уже сьеду(купили 2-шку) и она останется жить спокойно в маминой 3-шке
на что я ответила что мама не вечна и пусть не надеется тут остаться...она мне объявила что мама написала завещание на наследство нам квартиры без права продажи.Т.е я правильно понимаю(с мамой не говорила и не буду выяснять) что мама хочет чтобы я переехала а кв оставила младшей сестре...и как к тому относиться?

К с ю ш а
04.10.2011, 13:05

Юля, у меня было все также, когда Милана только родилась, Ваня спал с нами и мы не успели его приучить спать отдельно, то есть мы пытались, но не получилось. Он вообще очень мамин сынок был тогда и я должна была рядом лежать и держать его за ручку, пока не заснет. Когда Милана родилась, первые две недели был ахтунг, муж поздно приходил и я разрывалась между ними, Милана только заснет, прибегает Ваня в слезах:"Мамаааа, я хочу с тобой спаааать." Ужас, вообщем. Я брала Милану и шла к нему в комнату. Уговаривала, чтобы он ложился, а я буду Милану укачивать, он сначала отказывался, но потом согласился, я свет приглушенный делала. Сама ходила просто с Миланкой на руках по комнату, а Ваня засыпал в это время. Сейчас уже привык сам засыпать, только просит не выключать свет совсем. Если муж рано приходит, то он им занимается, а если его нет, я сначала Милану купаю и иду укладывать спать, это в 21-21.30 где-то, до 22 она уже спит обычно. Потом занимаюсь Ваней, купаю, фруктов ему нарежу, он поест и ложится спать. Днем в выходные даже не пытаюсь укладывать, а в садике хорошо спит.

К с ю ш а
04.10.2011, 13:10
аллергия и на половых губах может проявляться?((
а как вы мочу собираете? нам тоже нуужно сдать

А хз, пойду к гинекологу сегодня, буду выяснять, что это.
Мочу собираю мочесборником, как только ребенок проснулся, хорошо помыла ее, ватным диском, смоченным водой внутри протерла, мочесборник приклеила и все дела, через минуту-пять моя обычно писает.

anna78rus
04.10.2011, 13:11
еще вопрос,у меня с сестрой как всегда терки,в очередной раз похихикала когда же я уже сьеду(купили 2-шку) и она останется жить спокойно в маминой 3-шке
на что я ответила что мама не вечна и пусть не надеется тут остаться...она мне объявила что мама написала завещание на наследство нам квартиры без права продажи.Т.е я правильно понимаю(с мамой не говорила и не буду выяснять) что мама хочет чтобы я переехала а кв оставила младшей сестре...и как к тому относиться?

Завещание оспаривается в суде!
Про отношение-смотри сама....это ж твоя родня)))
Я бабушку просила, что б мою долю наследства она отписала моей старшей сестре...у меня нет желания потом приезжать и разбираться с доками, если вдруг сестра решит продать дом....хоть и стоимость дома в разы выросла...когда был разговор он стоил 200т.р, сейчас 1,5 ляма

дена
04.10.2011, 13:15

смотри сама,все ж родня! А с мамой поговорила бы но оч осторожно,чтобы квартиру попалам;)

Иришка-птичка
04.10.2011, 13:16

''' а как это наследование без права продажи? когда получаешь наследство - это твоя собственность - а с нем можно делать что хочешь....

anna78rus
04.10.2011, 13:18
''' а как это наследование без права продажи? когда получаешь наследство - это твоя собственность - а с нем можно делать что хочешь....

Завещать можно как угодно, если есть завещание по нему выполняется, а если просто наследуешь, то делаешь что хочешь!

Солтана
04.10.2011, 13:21

обидно получается

anna78rus
04.10.2011, 13:26
обидно получается

Почему? Я так понимаю, что завещание на обеих дочек написанно(если оно есть,конечно)! Света съедет и сестра останется с мамой( потому что ей не куда деться) а потом они поделят квартиру пополам. Даже если будет условие "не продажи" кв, Свете ни чего не мешает сдать комнату, например, а в совместной комнате, на своей половине устроить склад(колес, детских вещей, колясок и т.д...) ну это если уж совсем отношения портить!

Солтана
04.10.2011, 13:28
Почему? Я так понимаю, что завещание на обеих дочек написанно(если оно есть,конечно)! Света съедет и сестра останется с мамой( потому что ей не куда деться) а потом они поделят квартиру пополам. Даже если будет условие "не продажи" кв, Свете ни чего не мешает сдать комнату, например, а в совместной комнате, на своей половине устроить склад(колес, детских вещей, колясок и т.д...) ну это если уж совсем отношения портить!

Обидно , если квартира достанется только сестре и все . У нас получается похожее. Мама меняет нашу большую квартиру на двушку и однушку. Они с моим братом в двушку, а мы в однушку.
где будет прописан папа хз.
Потом та мамина двушка перейдет только брату .

anna78rus
04.10.2011, 13:41
Обидно , если квартира достанется только сестре и все . У нас получается похожее. Мама меняет нашу большую квартиру на двушку и однушку. Они с моим братом в двушку, а мы в однушку.
где будет прописан папа хз.
Потом та мамина двушка перейдет только брату .

Все портит квартирный вопрос:))
Ну а ты подумай....ты будешь жить отдельно уже сейчас и если не дай Бог мама заболеет будешь ее навещать, а брат с ней жить и ухаживать!!!
Это у нас пока ахтунг намечается, живем со свекровью...и само собой если вдруг с ней что-то случиться она останется нам и младшей дочери, а старший сын типа не при делах! А "наследство" поделится только между сыновьями....младшей дочери ни чего не достанется(опекунство) даже если будет завещание, то старший будет его оспаривать, дабы не делиться!

Романтичная-я
04.10.2011, 13:41
Девочки, привет!
росали, а идти мне минут 40 от одной до другой, жесть вообще. Решила, что к гинекологу пойду пораньше, может буду первая и успею везде.:010:

Привет!
Ксюша, ты увидела покраснения после снятия памперса...а как там не было? ну может быть такое когда у ребёнка из-за новой еды кислый стул...снимаешь памперс, а там :010:
спокойно...идите к врачу, всё будет ок!
напиши потом, что врач сказал:ded:

Elka&Елка
04.10.2011, 13:43

обидно!
мама будет жить с своим женихом у него а сестра останется в кв....и обидно то что я ничего про то не знаю,как мама решила сделать,без права продажи...я и не знала чт такое может быть,что кв не продавать пока дом не развалится:

Романтичная-я
04.10.2011, 13:43
а мы всё болеем:(
вчера вроде деткам получше было...а сегодня с утра кашель собачий...насморк по колено...глаза слезятся...ну что же за бяка такая?:009:
не знаю к какому врачу уже адекватному обратится...?

Elka&Елка
04.10.2011, 13:47
по мне так получается так,раз у меня есть деньги я купила кв а у сестры нет то чтобы я не делила ничего т.к у меня есть жилплощадь нужно написать без права продажи,не честно.в первый раз в жизни с мамой говорить не хочу

Солтана
04.10.2011, 13:48
Все портит квартирный вопрос:))
Ну а ты подумай....ты будешь жить отдельно уже сейчас и если не дай Бог мама заболеет будешь ее навещать, а брат с ней жить и ухаживать!!!
Это у нас пока ахтунг намечается, живем со свекровью...и само собой если вдруг с ней что-то случиться она останется нам и младшей дочери, а старший сын типа не при делах! А "наследство" поделится только между сыновьями....младшей дочери ни чего не достанется(опекунство) даже если будет завещание, то старший будет его оспаривать, дабы не делиться!

у нас главный плюс, в том что разъедимся.
У нас взаимная любовь на расстоянии. Раньше папа нас с мамой как то уравновешивал.

Вот и я... :) перечитывать буду позже, просто поною;)
Машуня... понять мы тебя не можем - у нас только по одному шилопопу сейчас, можем только представить и офигеть!:010:

Девочки, привет!
Ты маленькую к гинекологу поведешь????? я знаю только одного внятного детского гинеколога - в педиатричке. Ко взрослому нет никакого смысла вести. И вообще.. банальное раздражение может быть и все .... не переживай! ( я бы ромашкой помыла несколько и мирамистином обработала и все)

вчера вроде деткам получше было...а сегодня с утра кашель собачий...насморк по колено...глаза слезятся...ну что же за бяка такая?:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас такая бяка в семье.. только называется аллергия.. я тоже сейчас на зиртеке. Если не пью - все перечисленные тобой симптомы:(

Elka&Елка
Завещание оспаривается в суде!

И ЧТО ТАМ ОСПОРИТЬ
?

anna78rus
04.10.2011, 13:49
обидно!
мама будет жить с своим женихом у него а сестра останется в кв....и обидно то что я ничего про то не знаю,как мама решила сделать,без права продажи...я и не знала чт такое может быть,что кв не продавать пока дом не развалится:

по мне так получается так,раз у меня есть деньги я купила кв а у сестры нет то чтобы я не делила ничего т.к у меня есть жилплощадь нужно написать без права продажи,не честно.в первый раз в жизни с мамой говорить не хочу
Вот не хочешь говорить, а если все не так? Если сестра выдумывает, что б тебя подраконить и с мамой лбами столкнуть?

@@@@@@@@@@@ хватит уже раскисать!!!!

anna78rus
04.10.2011, 13:51
И ЧТО ТАМ ОСПОРИТЬ
?

Завещании о "не продаже"! Пойдете по простому наследию в равных правах с сестрой! Если сестра не захочет кв продавать, пусть выкупает твою часть или предлогает тебе замену в виде другой кв/комнат

04.10.2011, 13:51

Так обычно делают родители которые боятся что дети после и смерти продадут квартиру и их жутко обманут тут же (мне нотариус рассказывала). Дети же глупые по их мнению. Я бы поговорила с мамой.

anna78rus
04.10.2011, 13:52
у нас главный плюс, в том что разъедимся.
У нас взаимная любовь на расстоянии. Раньше папа нас с мамой как то уравновешивал.

Если ваши отношения будут хорошими- за это стоит отдать 1/4 от ее двушки))))

Elka&Елка
04.10.2011, 13:53
Вот не хочешь говорить, а если все не так? Если сестра выдумывает, что б тебя подраконить и с мамой лбами столкнуть?

@@@@@@@@@@@ хватит уже раскисать!!!!

нет,я так не думаю,сердобольная я.верю что люди хорошие врать не будут....

anna78rus
04.10.2011, 13:56
Так обычно делают родители которые боятся что дети после и смерти продадут квартиру и их жутко обманут тут же (мне нотариус рассказывала). Дети же глупые по их мнению. Я бы поговорила с мамой.

Ага...как у меня свекровь, например!!! Боится начинать размен кв толтко потому, что старшего кинут, обманут и куда он с семьей пойдет?!?!? Вот сейчас впишется в ипотеку, посмотрит, что все серьезно и разменяет!!))) а вы сидите-сидите!

anna78rus
04.10.2011, 13:57
нет,я так не думаю,сердобольная я.верю что люди хорошие врать не будут....

До некоторых пор я тоже некоторым людям верила!!!! А вышло, что зря!!!

Elka&Елка
04.10.2011, 13:57
Завещании о "не продаже"! Пойдете по простому наследию в равных правах с сестрой! Если сестра не захочет кв продавать, пусть выкупает твою часть или предлогает тебе замену в виде другой кв/комнат
?
что можно просто так завещание оспорить?разделят на двоих?