PDA

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

дена
24.08.2011, 16:57
Привет!

silnaya
24.08.2011, 17:01
У нас прикорм на стуле не отразился - также жидко, желто и без запаха.. но мы едим только овощи протертые и немного совсем.
а у вас целую порцию съедает дите?
у меня ест кабачок, когда сколько, то ложку, то пару ложек, я его не насилую, но в итоге никакой системы...:005:

дена
24.08.2011, 17:04
Какая поняла сегодгя в топе день летчика!!!Мы тож грохнулись с кровати сегодня. До сих пор не спит с 11-00 -но не воет. Сидит играет. Мы сегодня уже и в Пенсионный смотались и в Хеликс и Маше школьную форму купили(45 минут на улице в очереди отстояли -Таня в рюкзаке была)

barbaris
24.08.2011, 17:10
Какая поняла сегодгя в топе день летчика!!!Мы тож грохнулись с кровати сегодня. До сих пор не спит с 11-00 -но не воет. Сидит играет. Мы сегодня уже и в Пенсионный смотались и в Хеликс и Маше школьную форму купили(45 минут на улице в очереди отстояли -Таня в рюкзаке была)
Но только я умудрилась бездарно прокакать 8 штук при этом, дайте мне звание главной невменяшки топика.

silnaya
24.08.2011, 17:11
Но только я умудрилась бездарно прокакать 8 штук при этом, дайте мне звание главной невменяшки топика.
че-то очень дорого, вроде Корис 6 стоит, вызов.....

barbaris
24.08.2011, 17:13
че-то очень дорого, вроде Корис 6 стоит, вызов.....
и 2000 клинический анализ крови:065:

silnaya
24.08.2011, 17:15
охренеть.........................

Катринка
24.08.2011, 17:18
Всех именинников с датами! Сонечку и Катерину с семерочкой!

Всем летчикам - чтоб без последствий!
Болеющим - здоровья!

Девы, интересуют мнения по поводу такого стульчика для кормления, особенно мнение Саши из Норвегии. У тебя же Мика на подобном сидит? Со скольки лет? Насколько он безопасен (или опасен) для наших козявок?
Он крепится на обычный стул. Просто мало места у меня в квартире для всяких кикко полли и подобных.

Катринка
24.08.2011, 17:23
Но только я умудрилась бездарно прокакать 8 штук при этом, дайте мне звание главной невменяшки топика.Даем :036::0005: !

anna78rus
24.08.2011, 17:27
Девы, интересуют мнения по поводу такого стульчика для кормления, особенно мнение Саши из Норвегии. У тебя же Мика на подобном сидит? Со скольки лет? Насколько он безопасен (или опасен) для наших козявок?
Он крепится на обычный стул. Просто мало места у меня в квартире для всяких кикко полли и подобных.

Ой, я тоже такой хочу, ток без игрушек!

Катринка
24.08.2011, 17:31
Ой, я тоже такой хочу, ток без игрушек!они снимаются ;)

Jane
24.08.2011, 17:34
Даем :036::0005: !

:))

alvink
24.08.2011, 18:45

Болеющим - здоровья!

Да, у нас подобный. Но без этих приблуд в виде игрушек. Обычная "попка" фактически. Мике сейчас 5 - до сих пор в нем сидит. Ей удобно. Несмотря на то, что она длинненькая, на обычном стулей ей низко. Мы его купили, когда ей было ближе к трем. Если б он мне раньше попался, то взяла бы незадумываясь. Правда, тот, что у нас без креплений каких-либо. Ребенок в нем не пристегнут. Сам бустер просто стоит на стуле. Мне кажется, что если всё и все пристегиваются :)), то можно смело брать! :)
Наш вот так выглядит:

Варя, читала - ржала в голос. :008:
Деткам поменьше полетов, а мамам переживаний. :flower:

Медной горы хозяйка
24.08.2011, 18:47
Не Варя, ты не невменяшка, ты профукатор! ПРОФУКАТОР!

barbaris
24.08.2011, 18:53
Не Варя, ты не невменяшка, ты профукатор! ПРОФУКАТОР!
я еще эту сумму пересчитала в кофточках-вообще сижу рыдаюююююююю:)). я на распродаже Еве по 3 евро набрала-это же 80!!!!!! распродажных кофточек-на весь февр топик...

Медной горы хозяйка
24.08.2011, 19:03
Варенька, руку подними, потом резко отпусти и выдохни аихербысним! Главное Ева жива-здорова и Эрик эмоции научился выражать :)

Nutik:)
24.08.2011, 19:19
ой девочки как бы мне было плохо без вас! я уже вербально разучилась общаться, сейчас подруга заходила - так не знаю что ей говорить, а вам бы стока написалааааа! :))
Варенька, руку подними, потом резко отпусти и выдохни аихербысним! Главное Ева жива-здорова и Эрик эмоции научился выражать :):))
я до сих пор смотрю на свои профуканные очки в интернете:)):))
Но ты права. Вообще Варя на дело потратила - так бы спала неспокойно и на всей семье бы отразилось, а так на душе спокойно (если кофты не считать конечно)

julchonok
24.08.2011, 19:21
А нам сегодня 7 месяцев! видимо в честь этого Софья совсем оборзела со вставаниями - ей больше ничего не нужно, встает везде, причем держится одной рукой а второй орудует, и немного продвигается вдоль опоры :010: Я только и бегаю ее ловить :065:
что-то я не готова...
Поздравляем Софью!!!
Эрик бедненький-он так вообще эмоций не показывает по отношению к Еве--а тут бегал, врачей чуть ли не за руки хватает- 2а вы ее не заберете в больницу? а с ней все будет в порядке? а почему она плакала так долго?"
Боже, какой трудный день. Я представила в красках, аж слезы навернулись...
Света, это куда такая очередь?:001:
Варенька, руку подними, потом резко отпусти и выдохни аихербысним! Главное Ева жива-здорова и Эрик эмоции научился выражать :)
Вот полностью согласна, именно так и сделай))))

zvaigzne
24.08.2011, 19:26

выглядит очень интересно
где такие берут и почём:093:

zvaigzne
24.08.2011, 19:27

вот-вот, ППКС :053:

CTpEKO3A
24.08.2011, 19:45
Тут все смеялись, когда я сказала, что веду дневник со сном.
Тоже веду, что бы следить за изменениями. С 1 дня дома до 1,5 месяца были проблемы со сном, сейчас контролирую. Мне так удобнее, я так могу контролировать процесс днем "игра-сон"... :008: Можно и надо мной посмеяться, получается :)) Сегодня мы спали днем 2 часа - 1,5 часа и снова вот только проснулась 2 часа... А еще на балконе спит гораздо лучше, чем на улице в коляске, на улице мы гуляем и смотрим на деревья и небо, охаем-ахаем... а спать получается час от силы - очень шумно... на балконе ей спокойнее... а воздух тот же...:008:
а в дождь особо не посмотришь на деревья то :016:

Alina-k
24.08.2011, 19:55
Девыыыы,я в шоке...По России идет передача про девочку которая в эти выходные встала между мамой и отцом,отец метнул в мать нож и попал в дочь.Так мамаша уже по телевизору выступает:010:

Катринка
24.08.2011, 20:02
Да, у нас подобный. Но без этих приблуд в виде игрушек. Обычная "попка" фактически. Мике сейчас 5 - до сих пор в нем сидит. Ей удобно. Несмотря на то, что она длинненькая, на обычном стулей ей низко. Мы его купили, когда ей было ближе к трем. Если б он мне раньше попался, то взяла бы незадумываясь. Правда, тот, что у нас без креплений каких-либо. Ребенок в нем не пристегнут. Сам бустер просто стоит на стуле. Мне кажется, что если всё и все пристегиваются :)), то можно смело брать! :)
Наш вот так выглядит:

Варя, читала - ржала в голос. :008:
Деткам поменьше полетов, а мамам переживаний. :flower:Саш, спасибо :flower:! Буду думать.

я еще эту сумму пересчитала в кофточках-вообще сижу рыдаюююююююю:)). я на распродаже Еве по 3 евро набрала-это же 80!!!!!! распродажных кофточек-на весь февр топик... :046:

Selena_ko
24.08.2011, 20:11
Привет, всем!

Что ж это за летный день такой сегодня! Чтобы у малышей полеты без последствий проходили.

а нам вчера 6 месяцев было. итого мой кабанчик 8825 гр и 70,5 см. ( хотя по домашним весам 9 кг...)

мы вернулись с юга и я уже который день прихожу в себя. отвыкла что надо готовить и убирать и Тимоха целый день желает на ручках сидеть и спать не желает на улице... что-то как-то трудно нам войти в старый ритм жизни.

Butaforia
24.08.2011, 20:26
Всем ку-ку!
И мы вернулись, еще позавчера. И тоже не можем вернуться в обычный ритм жизни. Мощный отходняк после отдыха:))

Guzell
24.08.2011, 20:40
девочки, привет! мы от неонатолога! 67,5 см и 8530 веса=) вроде середнячок, все ок. а вот с сыпью посадила меня на строгую диету, гы гы гы... никогда не сидела...расскажите - что есть?=((((
посоветовала всю молочку убрать...а кисломолочку тоже???? сказала, чтобы фифект - надо месяц сидеть....омайгад...
девочки, а молочку ваще-ваще никак? мама блины как назло печет, ааааааааааааа.........а яйки-курицу?....

zvaigzne
24.08.2011, 21:00
Девыыыы,я в шоке...По России идет передача про девочку которая в эти выходные встала между мамой и отцом,отец метнул в мать нож и попал в дочь.Так мамаша уже по телевизору выступает:010:

охоспадя, ну и ужасы!:0007:

Jane
24.08.2011, 21:09
Всем ку-ку!
И мы вернулись, еще позавчера. И тоже не можем вернуться в обычный ритм жизни. Мощный отходняк после отдыха:))

Привееееет!:support:
Как отдохнули?

julchonok
24.08.2011, 21:11
Лена, Юля, с возвращением!!!
Гюзель, если сказали убрать молочку, значит всю молочку убрать. Я блины пеку на минералке, уже привыкла. Вообще много рецептов постных блюд и выпечки. Яйца и курица тоже являются сильными аллергенами. И рыба, она может остаться аллергеном на всю жизнь((( Держись!!!

Катринка
24.08.2011, 21:22
выглядит очень интересно
где такие берут и почём:093:в инете наглядела. Фишер прайс стульчик для кормления Тропический лес. От 1500 до 2000 примерно.

Guzell
24.08.2011, 21:28
Лена, Юля, с возвращением!!!
Гюзель, если сказали убрать молочку, значит всю молочку убрать. Я блины пеку на минералке, уже привыкла. Вообще много рецептов постных блюд и выпечки. Яйца и курица тоже являются сильными аллергенами. И рыба, она может остаться аллергеном на всю жизнь((( Держись!!!

я-то продержусь..месяц...самой интересно - будут ли улучшения...
а блины и без яиц что ли???... поделись чем-нибудь...

Juеlsa
24.08.2011, 21:43
Про усталость и не говори... Моя мечта выспаться хотя бы часиков восемь без пробуждения.:)):))
.
Я просто мечтаю выспаться, пускай даже с перерывами на кормление, но часиков так до 2 дня) Успокаиваю себя тем, что еще месяц и я это сделаю.

Девоньки, у нас сегодня был пушной зверек в гостях. Евишну пронесло прямо на нашу кровать-памперс меняли она и изловчилась-я потянуулась за полотенцем в шкаф-хоть чуток матрас спасти-в этот момент она вывернулась и у меня на глазах упала на пол...орет, из носа кровь, у меня истерика, не знаю почему-не могу объяснить-вызвала не обычную районную, а Корис. В общем-когда они приехали-она уже спала, кровь уже не текла (оказалось тюкнулась чуток носом и сосудик лопнул)- сказали все ок, предложили покататься в больничку на узи гм, но тут нарисовался наш папа, сдернутый моим воем в трубк с работы, сказал что он невролог, врач сказала-а, ну тогда сидите дома-знаете за чем следить, но вообще 99,99 что все ок. В общем-счет за вызов скорой и анализ крови (нам надо было сегодня сдать-я заодно их попросила)-меня освежил-теперь у меня огромные глаза без пласт операций-8000. До кучи я вышла потом с ней гулять и на меня насрала чайка. Прекрасный день, девоньки.
Варя, сорри, но в конце я смеялась))) Рада, что с Евишной обошлось, а про 8000 жесть конечно и про все остальное. Я просто представила себе как тебя колотило когда еще и чайка:010:

Juеlsa
24.08.2011, 21:51

Болеющим - здоровья!

Катринка!!! У меня один в один стул! Буквально пару недель назад получила. Правда ничего сказать не могу: хороший, плохой, не пробовала еще Элину в него сажать, но крепится к стулу и ребенкок пристегиваетсйка еще дополнительно. Внешне понравился и место конечно экономит много, разбирается. Я его брала, чтоб по гостям с собой носить и к маме. Единственное, что если игрушки вставить, то они уже не вытаскиваются.

gotika43
24.08.2011, 21:53
Девоньки, у нас сегодня был пушной зверек в гостях.
До кучи я вышла потом с ней гулять и на меня насрала чайка. Прекрасный день, девоньки.

а вот это к деньгам (вернешь те, что отдала за вызов и еще много плюс) и пусть у Евы все будет хорошо!
Но сумма конечно :010:!

Juеlsa
24.08.2011, 21:54
Саш, спасибо :flower:! Буду думать.

:046:
Покупай! Он классный! Ребенок пристегивается и часть со столиком снимается, будет как у Саши на фото, еще есть 3 положения высоты.
Мне подруга из Америки прислала, что-то 30-35-40$, не помню. Я с амазона заказывала.

barbaris
24.08.2011, 21:57
Девы, нам в Словении в рестике приносили стульчик, который на взрослый ставится и ребенок пристегивается-простой деревянный-оень мне показалось здорово! Ева сидит еще фиговастенько, я ее просто для прикола на минутку посадила-а вообще оценила-хорошая штука. Только одного не оставишь в такой конструкции (хотя там крюками за спинку стула зацеплялся стульчик).

julchonok
24.08.2011, 22:13
я-то продержусь..месяц...самой интересно - будут ли улучшения...
а блины и без яиц что ли???... поделись чем-нибудь...
Я выпечку беру отсюда, рецепты постного стола..
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=776&Itemid=865
попробуй, действительно интересно. Тебе ведь гастроэнтеролог говорила, что эти высыпания от дизбака.

Катринка
24.08.2011, 22:20
Ух,счас сагитируете :)). Я его уже забронировала, на склад отправят в субботу, чтоб в понеельник забрать, а пока я думаю, но видимо "хорошие сапоги, надо брать!"

Selena_ko
24.08.2011, 22:35

Болеющим - здоровья!

мне такой надо, в нашу 5метровую кухню современные стульчики для кормления ну никак не влезут....

Helenok
24.08.2011, 22:50
девочки, привет! мы от неонатолога! 67,5 см и 8530 веса=) вроде середнячок, все ок. а вот с сыпью посадила меня на строгую диету, гы гы гы... никогда не сидела...расскажите - что есть?=((((
посоветовала всю молочку убрать...а кисломолочку тоже???? сказала, чтобы фифект - надо месяц сидеть....омайгад...
девочки, а молочку ваще-ваще никак? мама блины как назло печет, ааааааааааааа.........а яйки-курицу?....

А зачем вы к неонатологу ходили?????????? За что он отвечает????????

Покажусь:008::008:
http://i011.radikal.ru/1108/98/008827b97278t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1108/98/008827b97278.jpg.html)

Guzell
24.08.2011, 23:04

у нас поликлиника хорошая, мне нравится. там первые полгода наблюдает новорожденных неонатолог, а не педиатр. так что мы планово ходили, рост-вес и все такое=)

какая классная фотография!!!

ой, не ты спрашивала насчет ночника? этот ночник Чикко ,с музыкой и звездочками (которые, к сожалению, не крутятся) - но Андрюшке так нравится этот ночник=) он в нете есть, но в нете оочень много классных ночников, там где проекция на потолок мультиков.
вот, например:
http://www.elephant.ru/?item=7550

http://www.elephant.ru/?item=6282

Юля, спасибо за сайт с рецептами!!!=)

anyuta-203
24.08.2011, 23:10
Девушки, привет!
Всем-всем выздоравливать поскорее!!!
Варя, Нютик, Ира - поржала - смех сквозь слезы!
гЛАВНОЕ ЧТО В ИТОГЕ ВСЕ У ВСЕХ ХОРОШО!
У нас день летчика прошел незамеченным в этом плане, но с истериками - и вообще Тим теерь один долго не может, постоянно - мамамамамааааааааааааааааааааааааааа и т.д.
зато начал нормально садиться :)

Лена, очарование! выглядишь отлично!!!!! малыш модник :)

Guzell
24.08.2011, 23:11
Я выпечку беру отсюда, рецепты постного стола..
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=776&Itemid=865
попробуй, действительно интересно. Тебе ведь гастроэнтеролог говорила, что эти высыпания от дизбака.

Юль, а ты яйца и курицу ешь? хочу их тоже исключить, чтобы уж все сразу. ты перепелиными заменяешь?

Helenok
24.08.2011, 23:13
у нас поликлиника хорошая, мне нравится. там первые полгода наблюдает новорожденных неонатолог, а не педиатр. так что мы планово ходили, рост-вес и все такое=)

какая классная фотография!!!

ой, не ты спрашивала насчет ночника? этот ночник Чикко ,с музыкой и звездочками (которые, к сожалению, не крутятся) - но Андрюшке так нравится этот ночник=) он в нете есть, но в нете оочень много классных ночников, там где проекция на потолок мультиков.
вот, например:
http://www.elephant.ru/?item=7550

http://www.elephant.ru/?item=6282

Юля, спасибо за сайт с рецептами!!!=)
Повезло вам с поликлиникой. Да я спрашивала,я уже целый день просидела в ОЗ и контакте ,увидела:)),но я поняла,что хочу именно проецирующий т.к. сын растёт и ему наверное будет интересно именно с таким.

Деви
24.08.2011, 23:23
Привет, всем!

Что ж это за летный день такой сегодня! Чтобы у малышей полеты без последствий проходили.

а нам вчера 6 месяцев было. итого мой кабанчик 8825 гр и 70,5 см. ( хотя по домашним весам 9 кг...)

мы вернулись с юга и я уже который день прихожу в себя. отвыкла что надо готовить и убирать и Тимоха целый день желает на ручках сидеть и спать не желает на улице... что-то как-то трудно нам войти в старый ритм жизни.

Всем ку-ку!
Девочки, с возвращением!!:flower::flower: Ждем отчеты об отдыхе и фотографии!:support::support:

Перечитала сегодняшний день, да уж, столько полетов! :001::001: Дай Бог всем, чтоб без последствий!
`
Варя, Еве и тебе @@@@@@@@, прощайтесь поскорее со всеми болячками! Не переживай насчет денег, у каждого в жизни бывают необдуманные траты, а ты просто за дочь переживала.

А мы доделываем ремонт у мамы в доме и стартуем в Питер в выходные!:080::080:
Сегодня ночевали в родных на даче в сосново-еловом лесу...Какая там красота и благодать!:love::love: чет я поленилась с фотиком походить, а зря. Тимуля спать там укладывался несколько раз за утро, самостоятельно причем. Вот что воздух чистый делает!
Краем глаза зацепила посты о встрече: где и когда? Мы уже по всем соскучились!
Смотрю, пошла новая волна закупок, на этот раз стульчиков :046::046: Девочки, нам и вправду надо оптом закупаться, дешевле будет )))

Девочки, а зубки ребхю уже надо чистить?:008: Я видела такие напалечники-зубные щетки, пора покупать или рановато еще?

Guzell
24.08.2011, 23:27
у нас звездочки проецируются на потолок, но они не крутятся! да и есть всякие с картинками винни пуха - мне очень нравятся ,я такой тоже хочу=) я теперь еще ночничочный маниак=)

а у вас какие кеды клевые=) а говоришь - без обуви=))))

девочки, у меня очерезная победааа!!! мы в коляске дошли до поликлиники! она у нас далеко, блин. на 5 углах почти, а живем около Дворцовой. так вот полчаса бодрого хода и мы на месте, без капризов, без вяканий! ну сказка просто!=)

и еще хотела поделиться про нашу поликлинику. меня отправили к физиотерпевту (на носочки ноги ставим, спим с полуоткрытыми глазками (бывает) и проч.) и сегодня она нам назначила физиотерапию, лечение светом: ИК и зеленой матрицей. вот завтра первый раз на процедуру пойдем...

Guzell
24.08.2011, 23:29
Юля-Бутафория, да-а-а-а....ждем фотографий и отчетов=)

Snowqueen, сосновый леес...какая красота =)

девочки, я тоже хочу встречаться. где там информация?=)

anyuta-203
24.08.2011, 23:29
:love:

Деви
24.08.2011, 23:30

Поздравляем!:flower:

Матрешка
24.08.2011, 23:32

:love: какие хорошенькие=)
Сына мамин=))):flower:

Гюзель, все убирай нафиК...как сказала мне Нютик...:005: Я вот сижу...голодаю...почти...:(
Юля, Лена, с возвращением!!!:080:

Матрешка
24.08.2011, 23:33

:010: Аня......Как Тим вырос.......:flower:

Матрешка
24.08.2011, 23:34
Ваня попробовал кабачок+яблоко от БЛ. Понравилось. Уже съедает целую банку.:019:

Guzell
24.08.2011, 23:41
Аня, какой большой малышоок=) самостоятельный=) как взрослеют, девчонки, ну только же в пузах сидели козявочки!!!

Матрешка, не *...кхе-кхе...* робей, я к тебе присоединяюсь=))) все убирай на фиг - это и перепелиные тоже, да? а че жрать? расскажи - чего ты ешь - утром, днем, вечером? какие овощи можно?

Juеlsa
24.08.2011, 23:41
Юля! Бутафория! С возвращением! В гостях хорошо, а дома лучше))) Жду рассказа и фотографий!

Вы тут ночники обсуждаете? У нас такой: http://www.amazon.com/Baby-Einstein-30984-Neptune-Soother/dp/B0018Z35DA/ref=sr_1_8?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1314210956&sr=1-8
Я супер мега довольна. Там два уровня громкости, класическая музыка или просто шум моря. Свет можно включить или выключить, с пультом.
Правда ничего не проецируется, но музыка играет 25 минут и подобрана так, чтоб ребенок успокаивался и засыпал ( так написано по крайней мере).

Деви
24.08.2011, 23:42
Ваня попробовал кабачок+яблоко от БЛ. Понравилось. Уже съедает целую банку.:019:

Оля, мы тоже покупаем БЛ. Пробовали еще Hame пюрешки, но не пошли они, да и крахмал в составе меня смутил, а больше здесь и нет других, ну Агушу я во внимание не принимаю.

Guzell
24.08.2011, 23:43
Я супер мега довольна. Там два уровня громкости, класическая музыка или просто шум моря. Свет можно включить или выключить, с пультом.
.

классный какой=) В Чикко тоже музыка минут на 15 ,классические несколько, удачные очень ,не избитые и нормального звучания, а потом шум воды, цикады и потом булькание просто=)

Lubsik
24.08.2011, 23:47
Девоньки, у нас сегодня был пушной зверек в гостях.

Да уж, веселуха :010: Хорошо что все хорошо с Евой, ну а деньги - что ж... Я вообще знала давно, что, например, ЕМС скорая 6 тыщ стоит...

Софья у меня уже два раза падала, это я Асю оставляла присмотреть, больше не оставляю :(

Точно, мой старший тоже не углядел, но Глеб свалился с его кровати, невысоко... Потом оба ревели :005: Теперь, если остваляю, заставляю его сидеть рядом и с кровати не уходить

я еще эту сумму пересчитала в кофточках-вообще сижу рыдаюююююююю:)). я на распродаже Еве по 3 евро набрала-это же 80!!!!!! распродажных кофточек-на весь февр топик...

:010::010: 80 кофточек....:)):)):))

мне такой надо, в нашу 5метровую кухню современные стульчики для кормления ну никак не влезут....

У нас 5 метровая, стоит стул, катаем туда-сюда, когда надо холодильник открыть :065:

Матрешка
24.08.2011, 23:49
Оля, мы тоже покупаем БЛ. Пробовали еще Hame пюрешки, но не пошли они, да и крахмал в составе меня смутил, а больше здесь и нет других, ну Агушу я во внимание не принимаю.

Танюш, у нас есть и Гербер, и тема, Агуша, Фруто Няня, Хайнц...
Но каши Хайнц меня расстроили, и я пюре у них пока не беру.:065:
А вот БЛ вкусные все банки.Пока мне нравятся.:)
Гюзель, я просто отменила молоко, творог, сыр, яйца, курицу, оостальное без фанатизма...
Помидоры не ем уже давно...овощи остальные ем.Мясо тоже ем...и свинину и говядину...потому что на них мне кажется у нас нет ничего...А может просто я слабая...:005:
Вижу, что у Ваньки почти все сошло и особо не стараюсь...:005:

anyuta-203
24.08.2011, 23:52
девочки, спасибо :) как всегда напросились :)
мы сегодня банку БЛ яблоко с морковью - за обе щеки уплли и даже не заметили как кончилось!

julchonok
24.08.2011, 23:53

Лена, приятно познакомиться!!! Отлично выглядишь:flower:
Юль, а ты яйца и курицу ешь? хочу их тоже исключить, чтобы уж все сразу. ты перепелиными заменяешь?
Я тебе в личке написала)))

zvaigzne
25.08.2011, 00:02
]

неонатолог- специалист по новорождённым. Вообще-то, период новорождённости -- это только первый месяц жизни, но нынче во многих поликлиниках модно до года отправлять детей не к участковому педиатру, а к неонатологу этому самому. Может, в этом и есть смысл...

Девочки, а зубки ребхю уже надо чистить?:008: Я видела такие напалечники-зубные щетки, пора покупать или рановато еще?

вообще считается, что с первого зуба надо начинать, но я пока ленюсь :008: вот появится ещё верхняя парочка, тогда и начну, пожалуй, периодически чистить))

zvaigzne
25.08.2011, 00:04
по поводу полётов с диванов -- у меня сегодня Василиса чуть не стянула Ксению на пол, я еле поймала на краю буквально :( играли девчонки, Василиса ей "переворачиваться помогала" и "ползать учила"...

Guzell
25.08.2011, 00:15
неонатолог- специалист по новорождённым. Вообще-то, период новорождённости -- это только первый месяц жизни, но нынче во многих поликлиниках модно до года отправлять детей не к участковому педиатру, а к неонатологу этому самому. Может, в этом и есть смысл...

не знаю как насчет модно, но наш неонатолог нам очень нравится, как и педиатр впрочем.

Гюзель, я просто отменила молоко, творог, сыр, яйца, курицу, оостальное без фанатизма...
Помидоры не ем уже давно...овощи остальные ем.Мясо тоже ем...и свинину и говядину...потому что на них мне кажется у нас нет ничего...А может просто я слабая...:005:
Вижу, что у Ваньки почти все сошло и особо не стараюсь...:005:
молодец=) хорошо, что сошло!
у Андрюшки только сойдет и снова высыпает... и чешется еще=( так что я буду стараться...главное, выяснить, из чего можно готовить, а уж приготовить я всегда смогу.

julchonok
25.08.2011, 00:20
:017::017:

А мы доделываем ремонт у мамы в доме и стартуем в Питер в выходные!
Сегодня ночевали в родных на даче в сосново-еловом лесу...Какая там красота и благодать!:love::love: чет я поленилась с фотиком походить, а зря. Тимуля спать там укладывался несколько раз за утро, самостоятельно причем. Вот что воздух чистый делает!
Краем глаза зацепила посты о встрече: где и когда? Мы уже по всем соскучились!
Смотрю, пошла новая волна закупок, на этот раз стульчиков :046::046: Девочки, нам и вправду надо оптом закупаться, дешевле будет )))

Ага, у мамы хорошо, а домой все равно хочется)))
Я только сейчас сравнила, какая разница во сне на даче и в городе. Там действительно такой воздух, Викусик спит отлично!!!
Кстати про зубы тоже думала, только таких напальчников не видела, надо будет просто спросить в аптеке. Хорошо, что напомнила)))
Молодец какой Тимоша. Поздравляю:flower:

Гюзель, все убирай нафиК...как сказала мне Нютик...:005: Я вот сижу...голодаю...почти...:(

Оля, а я видела, ты писала, что Ванюшка ест творожок, как же тогда ты убрала все нафик?))) Хотя если у вас все прошло... Вообщем не разберешься в этой аллергии...
по поводу полётов с диванов -- у меня сегодня Василиса чуть не стянула Ксению на пол, я еле поймала на краю буквально :( играли девчонки, Василиса ей "переворачиваться помогала" и "ползать учила"...
Вот ведь куколки две, проказницы))) глаз да глаз за ними)))

Butaforia
25.08.2011, 00:38
Девочки, спасибо за теплый прием обратно :) Отдохнули на пять баллов. Теперь очень хочется отдохнуть от детей :073: На самом деле, было интересно, здорово, необычно. Ну, в общем, масса впечатлений всяких разных -- и хороших, и не очень. Фотик еще не подключала к компу, займусь в ближайшее время. Рассказ тоже надеюсь написать, пока все свежо в памяти.
Перечитать вас нереально, конечно.
Из отдельно прочитанных сообщений поняла, что дети вовсю летают с диванов :(, хорошо едят прикормы и активно встают-садятся. У нас ничего из этого нет. Из нового -- Вася научился прищелкивать языком, очень весело общаемся с ним таким образом, изменил стиль укладывания на ночь -- теперь засыпает не под грудью, а уже переложенный в свою кроватку (при этом надо сидеть с ним рядом и напевать или просто за ручку держать), научился манипулировать нами -- орет, как резанный, если оставить одного (ыыыы).

Варя, Корис совсем оборзели, по-моему. За те же 8 тыщ они ехали за мной в Ломоносов, а потом везли в Скандинавию. Насколько мне известно, у них действует почасовой тариф?

Гюзель, сильно сочувствую тебе с диетой. На самом деле, отменить ВСЕ, когда привыкла питаться так разнообразно, практически нереально. Это только кажется, что легко, когда полный желудок. Ломка начинается в первый же вечер:005: Кстати, отмечу, что я до сих пор стараюсь избегать молочного -- кефир-творог не ем, молоко в кашах -- разведенное. Что интересно -- у меня самой пропала аллергия, которая регулярно возникала весной.

julchonok
25.08.2011, 00:38
не знаю как насчет модно, но наш неонатолог нам очень нравится, как и педиатр впрочем.

молодец=) хорошо, что сошло!
у Андрюшки только сойдет и снова высыпает... и чешется еще=( так что я буду стараться...главное, выяснить, из чего можно готовить, а уж приготовить я всегда смогу.
Мне нравится твой настрой))) молодец:flower:
у меня фантазия почти кончилась, ем практически одно и то же, надоело до жути(((

Selena_ko
25.08.2011, 00:43
У нас 5 метровая, стоит стул, катаем туда-сюда, когда надо холодильник открыть :065:

Ух-ты!!! у нас холодильник в коридоре, а на кухне стиралка.... Катать придется по-любому, не хочется просто об ножки стульчика запинаться...

gotika43
25.08.2011, 00:57
Успеваю Софью еще поздравить с семью месяцами :flower:!!!

Юля и Лена - с возвращением!!!
Народ потихоньку прибывает с отпусков - веселее будет (хотя и так не соскучишься))). Я уже тоже домой хочу...

Lubsik
25.08.2011, 00:58
Ух-ты!!! у нас холодильник в коридоре, а на кухне стиралка.... Катать придется по-любому, не хочется просто об ножки стульчика запинаться...

У нас стиралка в ванне (тоже очень маленькой :)) ), на кухне холодильник, стул на колесиках, катается легко туда-сюда, он в принципе складывается, но мы привыкли его катать, так что не складываем

Lubsik
25.08.2011, 00:59
вообще считается, что с первого зуба надо начинать, но я пока ленюсь :008: вот появится ещё верхняя парочка, тогда и начну, пожалуй, периодически чистить))

Ага, мы только что с мужем обсуждали, решили дождаться верхних, я как раз сегодня в магазине видела пасту зубную - от 0 :)

Lubsik
25.08.2011, 00:59
Девочки, спасибо за теплый прием обратно :) Отдохнули на пять баллов. Теперь очень хочется отдохнуть от детей :073: На самом деле, было интересно, здорово, необычно. Ну, в общем, масса впечатлений всяких разных -- и хороших, и не очень. Фотик еще не подключала к компу, займусь в ближайшее время. Рассказ тоже надеюсь написать, пока все свежо в памяти.

Юля рассказывай подробности, очень интересно :065:

zvaigzne
25.08.2011, 01:05
мдя, вспоминаю свою пятиметровую кухоньку на Охте -- никаких кормительных стульчиков туда точно не поместилось бы, катай-не катай)))))

Юлианка13
25.08.2011, 01:07
А я все хожу по магазинам и не могу выбрать ни стул, ни коляску (на море). Вся такая не решительная-жуть просто!

julchonok
25.08.2011, 01:13
Перечитать вас нереально, конечно.
Из отдельно прочитанных сообщений поняла, что дети вовсю летают с диванов :(, хорошо едят прикормы и активно встают-садятся. У нас ничего из этого нет. Из нового -- Вася научился прищелкивать языком, очень весело общаемся с ним таким образом, изменил стиль укладывания на ночь -- теперь засыпает не под грудью, а уже переложенный в свою кроватку (при этом надо сидеть с ним рядом и напевать или просто за ручку держать), научился манипулировать нами -- орет, как резанный, если оставить одного (ыыыы).

Варя, Корис совсем оборзели, по-моему. За те же 8 тыщ они ехали за мной в Ломоносов, а потом везли в Скандинавию. Насколько мне известно, у них действует почасовой тариф?

Гюзель, сильно сочувствую тебе с диетой. На самом деле, отменить ВСЕ, когда привыкла питаться так разнообразно, практически нереально. Это только кажется, что легко, когда полный желудок. Ломка начинается в первый же вечер:005: Кстати, отмечу, что я до сих пор стараюсь избегать молочного -- кефир-творог не ем, молоко в кашах -- разведенное. Что интересно -- у меня самой пропала аллергия, которая регулярно возникала весной.
Юль, будем с нетерпением ждать рассказа, у васбыло такое интересное путешествие!!!
Из того, что у вас нет, то скоро появится все, ну без полетов только можно обойтись)))
Про диету хорошо написала, прочувствовала на себе((( Даже сейчас , когда говорю, что без проблем держу диету, то почти сразу срываюсь, правда немножко...вот сейчас сожрала сырник, может обойдется...
А от чего ты думаешь прошла твоя аллергия?

Юлианка13
25.08.2011, 01:16
julchonok, Юля, ты про молоко спрашивала. Я Макса кормлю грудью, но не всегда сразу после прикорма.
Вот сегодня вечером папа его кашей кормил пока я была на спорте, потом они купались, а потом грудь.

Молоко у меня есть, прикорм никак не отразился на ГВ. Но Макс до сих пор одну грудь плохо берет!

julchonok
25.08.2011, 01:22
Ага, мы только что с мужем обсуждали, решили дождаться верхних, я как раз сегодня в магазине видела пасту зубную - от 0 :)
Люба, как называлась? Хотя с нашей аллергией лучше без пасты наверное чистить...
А я все хожу по магазинам и не могу выбрать ни стул, ни коляску (на море). Вся такая не решительная-жуть просто!
Как я тебя понимаю. Я тут в детях стояла рассматривала коляски и даже не поняла, что надо спрашивать, да еще и девочка была тормозная, когда я придумала что спросить, она так невнятно все рассказывала, да и выбор был небогат.

Lubsik
25.08.2011, 01:23
Люба, как называлась? Хотя с нашей аллергией лучше без пасты наверное чистить...

Я обычно покупаю Рокс или Локалют, так какая-то из этих... Кажется Рокс

Butaforia
25.08.2011, 01:25
А от чего ты думаешь прошла твоя аллергия?
Юльчик, я перестала пить кефир и йогурты. Остальное все ем, как обычно... И шоколада очень много, хотя всегда его подозревала.:008:

Рассказ будет, только время нужно, чтобы с мыслями собраться. Букинг от нас еще отзывов об отелях просит, графоманить будем с мужем помаленьку:046:

zvaigzne
25.08.2011, 01:27
.

паст "от 0" много разных, обычно самой большой популярностью пользуется Рокс

Lubsik
25.08.2011, 01:39
мдя, вспоминаю свою пятиметровую кухоньку на Охте -- никаких кормительных стульчиков туда точно не поместилось бы, катай-не катай)))))

Я потом сфоткаю, щас батарейки от фотика заряжаются :)

Юлианка13
25.08.2011, 01:40

Как я тебя понимаю. Я тут в детях стояла рассматривала коляски и даже не поняла, что надо спрашивать, да еще и девочка была тормозная, когда я придумала что спросить, она так невнятно все рассказывала, да и выбор был небогат.

Этих консультантов еще отловить надо, сами они не подходят!

julchonok
25.08.2011, 01:41
julchonok, Юля, ты про молоко спрашивала. Я Макса кормлю грудью, но не всегда сразу после прикорма.
Вот сегодня вечером папа его кашей кормил пока я была на спорте, потом они купались, а потом грудь.

Молоко у меня есть, прикорм никак не отразился на ГВ. Но Макс до сих пор одну грудь плохо берет!
Спасибо, Юлианка. А сколько времени прошло между кашей и грудью? а сколько каши съел?
У меня так странно с молоком сейчас, то густо, то пусто, Викусик правда сосет и довольная потом. даже не знаю, сытая она и надолго ли...

Медной горы хозяйка
25.08.2011, 01:44
Что интересно -- у меня самой пропала аллергия, которая регулярно возникала весной.Даи то бог, но вообще то аллергия как раз сезонное явление

дена
25.08.2011, 01:45
Девицы! Ну сегодня и денек!!!! Сначала мелочь грохнулась потом по делам с нами нездила -даже есть спать не могла -вылезли на улицу -рубанулась сразу и проспала 4 часа зато за эти часы на наст.е. на коляску со спящей Таней накинулась лающая сабака(здоровая кобелина без намордника и поводка) . Мы шли с приятельницей с колясочками -дети сопят в 2 дыроки- в вдруг навствечу выбегает псина и начинает подпрыгивая с сторону коляски лаять. Хозяйка при этом находилась св метрах 10 от нас и собаки. Я так спокойно-уберите собакуэ Ноль эмоций!!! Псина прыгает и лает . Я загородила собой коляску -опять уберите собаку-ноль эмоций . Тут хозяйка начинает звать эту дуру-этой пофиг . Мне уже дурно( я собак боюсь до обморока) и тут я начинаю просто орать на эту хозяйку -идиотку,что с писиной она гуляет последний раз-завтра собака сдохнет (до простят меня приличнуе собаководы) что если она не наденет на нее намордник и поводок -собаку я закопаю. Вроде все -. Собаку в наморднике и на поводке. Мы с подругой опять ушатали орущую Таню (проснулась она от этого лая-ора). Встали в сторнке от прогуливающийся собак -далеко. Так эта тьетка специально к нам подошла и спустила пса оопять но уже в наморднике. Ну что делать с такими ?! Готова удавить и тетку и соббаку((( Трясет меня до сих пор и от страха (сама чуть не о.... сь) и от негодования и за ребенка(бедная дочь и упала и испугалась)))

Юлианка13
25.08.2011, 01:47
Спасибо, Юлианка. А сколько времени прошло между кашей и грудью? а сколько каши съел?
У меня так странно с молоком сейчас, то густо, то пусто, Викусик правда сосет и довольная потом. даже не знаю, сытая она и надолго ли...

Муж про кашу ответил невнятно- сказал, что на глаз все делал. Времени прошло часа 1,5. Но обычно я даю кашу перед сном, после купания, а потом грудь сразу и Макс засыпает. Если меня дома днем нет, то Андрей дает овощи и тогда Макс еще терпит 1,5 часа.
Но вообще, сынок поесть грудь всегда рад. И чего мы такие худые???

дена
25.08.2011, 01:49
есть какие-то специальные салфетки для чистки зубов у грудничков -видела как-то в аптеке в Сканди. Пастой как-то грубовасто получается мне кажется

julchonok
25.08.2011, 01:52
Я обычно покупаю Рокс или Локалют, так какая-то из этих... Кажется Рокс

паст "от 0" много разных, обычно самой большой популярностью пользуется Рокс
Понятно, спасибо, девчонки.
Юльчик, я перестала пить кефир и йогурты. Остальное все ем, как обычно... И шоколада очень много, хотя всегда его подозревала.:008:

Рассказ будет, только время нужно, чтобы с мыслями собраться. Букинг от нас еще отзывов об отелях просит, графоманить будем с мужем помаленьку:046:
Странно, ты же молоко все равно употребляешь,что же такого в йогуртах-кефирах?
Этих консультантов еще отловить надо, сами они не подходят!
Точно, меня всегда удивляли эти консультанты.

Маруся Климова
25.08.2011, 01:58
Всем доброй ночи и спасибо за поздравления! Очень приятно :)

Даша, овощи едим по-разному, но всегда немного. От 2 ложек до 50 граммов.

Юля, ждем отчетик :)

Света, я тоже боюсь собак :( Стараюсь при детях этого не показывать.

Ребцы, а у нас зуб !!! :) :) в честь семимесячья :) :)

дена
25.08.2011, 01:58
Девоньки, у нас сегодня был пушной зверек в гостях. Евишну пронесло прямо на нашу кровать-памперс меняли она и изловчилась-я потянуулась за полотенцем в шкаф-хоть чуток матрас спасти-в этот момент она вывернулась и у меня на глазах упала на пол...орет, из носа кровь, у меня истерика, не знаю почему-не могу объяснить-вызвала не обычную районную, а Корис. В общем-когда они приехали-она уже спала, кровь уже не текла (оказалось тюкнулась чуток носом и сосудик лопнул)- сказали все ок, предложили покататься в больничку на узи гм, но тут нарисовался наш папа, сдернутый моим воем в трубк с работы, сказал что он невролог, врач сказала-а, ну тогда сидите дома-знаете за чем следить, но вообще 99,99 что все ок. В общем-счет за вызов скорой и анализ крови (нам надо было сегодня сдать-я заодно их попросила)-меня освежил-теперь у меня огромные глаза без пласт операций-8000. До кучи я вышла потом с ней гулять и на меня насрала чайка. Прекрасный день, девоньки.
мать,мать,мать!!!!!!!!!!!!Роскошный денек!
как Ева?

дена
25.08.2011, 02:01

УРА! зубастики!:flower:

Маруся Климова
25.08.2011, 02:02
Оля, показать особо и нечего из фоток - мы ж на даче... Эх, как я не хочу отсюда уезжать! как подумаю, что в воскресенье домой, прям тоска. Одна только радость - надежда опять гулять с Варей, Лори и Ко :)

Alina-k
25.08.2011, 02:03
Девицы! Ну сегодня и денек!!!! Сначала мелочь грохнулась потом по делам с нами нездила -даже есть спать не могла -вылезли на улицу -рубанулась сразу и проспала 4 часа зато за эти часы на наст.е. на коляску со спящей Таней накинулась лающая сабака(здоровая кобелина без намордника и поводка) . Мы шли с приятельницей с колясочками -дети сопят в 2 дыроки- в вдруг навствечу выбегает псина и начинает подпрыгивая с сторону коляски лаять. Хозяйка при этом находилась св метрах 10 от нас и собаки. Я так спокойно-уберите собакуэ Ноль эмоций!!! Псина прыгает и лает . Я загородила собой коляску -опять уберите собаку-ноль эмоций . Тут хозяйка начинает звать эту дуру-этой пофиг . Мне уже дурно( я собак боюсь до обморока) и тут я начинаю просто орать на эту хозяйку -идиотку,что с писиной она гуляет последний раз-завтра собака сдохнет (до простят меня приличнуе собаководы) что если она не наденет на нее намордник и поводок -собаку я закопаю. Вроде все -. Собаку в наморднике и на поводке. Мы с подругой опять ушатали орущую Таню (проснулась она от этого лая-ора). Встали в сторнке от прогуливающийся собак -далеко. Так эта тьетка специально к нам подошла и спустила пса оопять но уже в наморднике. Ну что делать с такими ?! Готова удавить и тетку и соббаку((( Трясет меня до сих пор и от страха (сама чуть не о.... сь) и от негодования и за ребенка(бедная дочь и упала и испугалась)))

Свет,ну чего чего...берешь палку и по хребтине собаке.И собака поймет и хозяйка.А еще ты мне сама вчера советовала: ща муж мент приедет, пристрелит на фиг...
Если че, то животных я люблю, хозяева вот у них ...нутые бывают

Lubsik
25.08.2011, 02:09
Свет,ну чего чего...берешь палку и по хребтине собаке.И собака поймет и хозяйка.А еще ты мне сама вчера советовала: ща муж мент приедет, пристрелит на фиг...

Да ты чё-палкой собаку :010: я вообще совсем не собаковод, но мне кажется - это неразумно - палкой замахиваться на здоровую собаку без намордника..Чтоб ее потом кипятком от тебя отливали? :001:

Катринка
25.08.2011, 02:12
Оля, показать особо и нечего из фоток - мы ж на даче... Эх, как я не хочу отсюда уезжать! как подумаю, что в воскресенье домой, прям тоска. Одна только радость - надежда опять гулять с Варей, Лори и Ко :)С зубом Софью! Мы тоже батут уважаем :053:.

дена
25.08.2011, 02:13
Девы,убейте меня тапком,полезла про коклюш читать...:001:Все, теперь я псих на психе..Где же враааач:091:
нет у тебя не коклюш!тьфу-тьфу-тьфу!

может встречу замутим?
я за!
и на старуху бывает проруха!

Поздравляем Софью!!!

Боже, какой трудный день. Я представила в красках, аж слезы навернулись...

Света, это куда такая очередь?:001:

Вот полностью согласна, именно так и сделай))))
в магазин -склад Скай-Лайк на Каменоостровском

дена
25.08.2011, 02:17
да боюсь я их . Я к ней с палкой- а она в обход меня и на коляску. Шокер что ли купить? Чую если эта тетка опять такое учудит- воспользуюсь . Оружейный магаз у нас напротив!!!! Я за ренка боюбоюсь -напугает -потом лечи по неврологам логоневрозы и заикание с тиками!
И вообще я кошек лю!!!

julchonok
25.08.2011, 02:28
Даи то бог, но вообще то аллергия как раз сезонное явление
Муся, а пищевая аллергия тоже сезонная? Просто я акой-то сезонности у нас не заметила...блин, что-то еще хотела у тебя спросить и забыла...
Света, ну у вас и переживания. Как собачник говорю, что мы сами страдаем от таких придурков. Наш пес как приличный на поводке в намординке подальше от детей, людей и остальных собак, а тут откуда не возьмись эти нарисовываются, убила б:wife:
Муж про кашу ответил невнятно- сказал, что на глаз все делал. Времени прошло часа 1,5. Но обычно я даю кашу перед сном, после купания, а потом грудь сразу и Макс засыпает. Если меня дома днем нет, то Андрей дает овощи и тогда Макс еще терпит 1,5 часа.
Но вообще, сынок поесть грудь всегда рад. И чего мы такие худые???
Вообщем я поняла, спасибо Юль.
есть какие-то специальные салфетки для чистки зубов у грудничков -видела как-то в аптеке в Сканди. Пастой как-то грубовасто получается мне кажется
Свет, а недостаточно будет просто щеткой и водой?

Поздравляю с зубом!!!
Сонечка такая хорошенькая, просто прелесть голубоглазая:love:
А это она на чем ползает? на батуте?

Медной горы хозяйка
25.08.2011, 02:30
Оля, показать особо и нечего из фоток - мы ж на даче... Эх, как я не хочу отсюда уезжать! как подумаю, что в воскресенье домой, прям тоска. Одна только радость - надежда опять гулять с Варей, Лори и Ко :)

Какая красотка выросла:love:

Медной горы хозяйка
25.08.2011, 02:31
Пищевая аллергия тоже имеет сезонность, но она есть круглый год, а веснои еще и на то на что обычно нет :(
Девочки, пусть не пригодиться, но почитаите все же http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757

дена
25.08.2011, 02:34
Муся, а пищевая аллергия тоже сезонная? Просто я акой-то сезонности у нас не заметила...блин, что-то еще хотела у тебя спросить и забыла...

Света, ну у вас и переживания. Как собачник говорю, что мы сами страдаем от таких придурков. Наш пес как приличный на поводке в намординке подальше от детей, людей и остальных собак, а тут откуда не возьмись эти нарисовываются, убила б:wife:

Вообщем я поняла, спасибо Юль.

Свет, а недостаточно будет просто щеткой и водой?

Поздравляю с зубом!!!
Сонечка такая хорошенькая, просто прелесть голубоглазая:love:
А это она на чем ползает? на батуте?

Да я вообще считаю-это это блажь производителей зубных паст.(чтобы покупали) У моих детей ни одного плохого зубп- я им зубья не чистила лет до 2-х. Но не давала сладкого в бутылке. Главная беда -раннего кариеса-бутылка со сладким напитком (сок сладкий чай ) а не нечищенные зубы ребенка.