PDA

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Лори
16.08.2011, 10:35
:)) Признаюсь, ждала этого подкола))) но то было как последнее возможное успокоительное средство в непредвиденной ситуации!!)) так просто не дала бы. И только разок лизнуть)) он же не съел ничего. но мороженое не дала бы точно.
У меня и Макс-то его как и картошку только после трех попробовал.

anna78rus
16.08.2011, 10:40
Ну вот и получается, что лизнуть перегоревшего масла с солью и всяким гмо- ни чего, а того же гмо-шного мороженного -чего?!?!
зы: само собой это ВСЕ вредно, для врослых то, не говоря о детях и уж вообще молчу о наших мелких)))

Helenok
16.08.2011, 10:41
Доброе утро!!!!

Больше грязи- шире морда!:004:
Каждая соринка - тоже витаминка:)):)):)):))
А что ж тогда сосать вместо сушки???:016:

У нас на сушки ничего не было:004: и на печеньку Мария тоже ничего:004:

Лори
16.08.2011, 10:54
зы: само собой это ВСЕ вредно, для врослых то, не говоря о детях и уж вообще молчу о наших мелких)))

Все верно. Поэтому просто так для интереса я ничего не даю. И радуюсь, что такая экстренная ситуация была всего 1 раз. Вот полгода грянет- начнем прикормом (детским:ded:) гв разнообразить.

Leoncino
16.08.2011, 11:02
Доброе утрецо!
тут дебаты, прям есть чего почитать :)

с дочкой давала порошковую кашу,т.к. все врачи твердили...
с Бориком буду взрослую давать, первое время молоть буду.
то,что разбухает - и крупа сама тож разбухает, меня больше смущает - всякие витаминные добавки, а они в любой порошковой есть,а значит кроме муки туда ещё намешали. три года назад не смогла найти порошковую кашу без витаминов, минералов и тут я задуууумалась :009:

:001: я сама-то пока кормлю его не ем, знаю трехлеток с жуткой реакцией конкретно на макдаковское и икеевское химозное мороженое! Остальное все едят, не аллергики вовсе. Уж если так хочется дитю мороженое дать, лучше петрохолод тогда. А еще лучше в год.
вот точно. я напала на мороженое "чистая линия" по составу вроде лучше,чем петрохолод...
а икееевское недавно попробывала - ага ,химоза...

Ната, про порции Додика поняла, учту ;)

Просто за неделю Борику довели до 10 малюсеньких ложек капусты, он вроде готов и дальше рот открывать-есть. Думаю - давать сколько съест? или постепенно дальше прибавлять?? Поделитесь рекомендациями, плиз :flower:

Nutik:)
16.08.2011, 11:14
Доброе утро!
во наваяли! :))

Видимо:))
А еще мы ходим в МакДак иногда, когда мать очень разленится!!! И пиццу заказываем на дом)))))
а катя сегодня ела мороженое в макдаке))) понравилось)))
Сказала Лори давшая как то малому картошку из макДака:046:

Ой девочки... это конечно все прикольно, но я совсем не с вами:012:. Кашка взрослая да - но вот эту вс помойку я ни за что ни дам. Причины простые: хватило аллергии у дочки, насмотрелась на европейских детишек с гастритами в полтора года... (есть родственницами мужа - медработник в Испании), там детей с года полностью переводят на взрослый стол со всеми приправами и фастфудами. Торопить события настолько я не буду, пусть ест детскую еду. Пиццу я тоже на дом заказываю - ничего плохого в ней не вижу, а вот ребенок мой ее съест не раньше 3-4 лет это точно. Я консервативна....:050:

У нас вторая забойная ночка. Вчера папочка качал Владьку полтора часа..:001: Я удивилась его спокойствию. Только с рук снимал - тут же в рев. Камистад 3 раза мазали - на полчаса хватало. Все таки я думаю что это зубы долго лезут... Спасибо за ваши кулачки.

16.08.2011, 11:18
По поводу химоз и консервантов в питании.
У меня муж в этой области (я же вроде говорила уже). Они технику на всякие вим-биль-даны и другие заводы ставят. На многое уже насмотрелись и разные заводы посетили. При этом наши заводы по детскому питанию оказались по их мнению почище и контроль даже жесче чем на молочных заводах в Германии. И техника упаковки питания (тетрапаки всякие и пакетики для каш), позволяют все без консервантов паковать. Основная идея - отсутствие кислорода в упаковке и все. Не все так плохо. А вот самые жесткие стандарты по продуктам - в Беларуси. Батька жесткий.

16.08.2011, 11:21
Просто за неделю Борику довели до 10 малюсеньких ложек капусты, он вроде готов и дальше рот открывать-есть. Думаю - давать сколько съест? или постепенно дальше прибавлять?? Поделитесь рекомендациями, плиз :flower:

А вот тут мы не парились. Понравилась морква - кормили пока не надоело, тоже самое почти со всеми овощами. Единственное что я давать не буду пока - цветная капуста. Дочка на нее сыпала, а сейчас мы едим отлично - кабачок (и свой и банка), морковь (своя), картошка (своя), броколи (банка). Всем вводила разом по банке и все.

Лори
16.08.2011, 11:29
Да, кашки растворимые мы тоже не приветствуем(( мне от одного вида этих каш, простоявших чуть больше 15 мин дурно..

Иришка-птичка
16.08.2011, 11:38
Доброе утро!
во наваяли! :))

Ой девочки... это конечно все прикольно, но я совсем не с вами:012:. Кашка взрослая да - но вот эту вс помойку я ни за что ни дам. Причины простые: хватило аллергии у дочки, насмотрелась на европейских детишек с гастритами в полтора года... (есть родственницами мужа - медработник в Испании), там детей с года полностью переводят на взрослый стол со всеми приправами и фастфудами. Торопить события настолько я не буду, пусть ест детскую еду. Пиццу я тоже на дом заказываю - ничего плохого в ней не вижу, а вот ребенок мой ее съест не раньше 3-4 лет это точно. Я консервативна....:050:

У нас вторая забойная ночка. Вчера папочка качал Владьку полтора часа..:001: Я удивилась его спокойствию. Только с рук снимал - тут же в рев. Камистад 3 раза мазали - на полчаса хватало. Все таки я думаю что это зубы долго лезут... Спасибо за ваши кулачки.

видишь ли в чем дело - у меня старрший в год уплетал пиццы-пельмени-суши - НО - я все это всегда готовила сама - мороженое так же попробовал по случаю - гастриты - ну можно поспорить от чего они - я вот на результаты пюрешного питания тоже насмотрелась - гастрит скорее от него случится - из-за консистенции - чем от приправ - мнение сугубо нашего педиатра

согласна что мороженое не лучший прикорм - но в качестве лизнуть - все что угодно от моего пальца - до подошвы ботинка))))

bmpau
16.08.2011, 11:38
Доброе утрецо!
тут дебаты, прям есть чего почитать :)

с дочкой давала порошковую кашу,т.к. все врачи твердили...
с Бориком буду взрослую давать, первое время молоть буду.
то,что разбухает - и крупа сама тож разбухает, меня больше смущает - всякие витаминные добавки, а они в любой порошковой есть,а значит кроме муки туда ещё намешали. три года назад не смогла найти порошковую кашу без витаминов, минералов и тут я задуууумалась :009:

вот точно. я напала на мороженое "чистая линия" по составу вроде лучше,чем петрохолод...
а икееевское недавно попробывала - ага ,химоза...

Ната, про порции Додика поняла, учту ;)

Вставлю свои пять копеек:
Во "взрослых кашах" естественно есть и витамины и минералы тоже (они в крупах содержаться), только о них не пишут на упаковке.
По поводу порций, ИМХО, для каждого ребенка все индивидуально, и общих рекомендаций нет. Мой ест по 200гр прикормрв (довела, по совету врача, до 200 за 3 дня), а соседский ест по 100гр и пришли они к ним за 2 недели.

А вообще по поводу "натуралки" и "готового" детского питания:
Девочки, мы живем не в самом экологичиски чистом месте на земле, питаемся десятилетиями не самой натуральной пищей. Цивилизация у нас многое забрала, так почему же тогда не воспользоваться ее благами :009:
Чем же гречка из "взрослой" пачки (непонятно где и как выращенная и подготовленная) хуже гречневого порошка из "детской" пачки, где, понятно, что условия приготовления достаточно высокого уровня :009: И состав мы всегда можем прочитать. Да и зачем производителю ухудшать качество обычных злаков специально для малышей :009:
Не судите строго - это всего лишь мое мнение, имеющее право на существовавние на ровне с другими.
В любом случае, я думаю, врядли мнение обех сторон после наших дебатов поменяется :))

Иришка-птичка
16.08.2011, 11:40
:001: я сама-то пока кормлю его не ем, знаю трехлеток с жуткой реакцией конкретно на макдаковское и икеевское химозное мороженое! Остальное все едят, не аллергики вовсе. Уж если так хочется дитю мороженое дать, лучше петрохолод тогда. А еще лучше в год.

ну у всех рзный опыт)))) петрохолод - да тоже дала бы - ничем не хуже макдаковского - но именно макдаковское и икейское нежно люблю - а ребенок ест то к чему привыкли родители - вот мое правило номер 1! насчет в год - в год уже картошку фри лопать будет:004:

16.08.2011, 11:40
В любом случае, я думаю, врядли мнение обех сторон после наших дебатов поменяется :))
Золотейшие так сказать слова :091::091: :)) Не поменяется. Я буду все равно кормить и тем и другим по ситуации.

Иришка-птичка
16.08.2011, 11:43
Вставлю свои пять копеек:
Во "взрослых кашах" естественно есть и витамины и минералы тоже (они в крупах содержаться), только о них не пишут на упаковке.
По поводу порций, ИМХО, для каждого ребенка все индивидуально, и общих рекомендаций нет. Мой ест по 200гр прикормрв (довела, по совету врача, до 200 за 3 дня), а соседский ест по 100гр и пришли они к ним за 2 недели.

А вообще по поводу "натуралки" и "готового" детского питания:
Девочки, мы живем не в самом экологичиски чистом месте на земле, питаемся десятилетиями не самой натуральной пищей. Цивилизация у нас многое забрала, так почему же тогда не воспользоваться ее благами :009:
Чем же гречка из "взрослой" пачки (непонятно где и как выращенная и подготовленная) хуже гречневого порошка из "детской" пачки, где, понятно, что условия приготовления достаточно высокого уровня :009: И состав мы всегда можем прочитать. Да и зачем производителю ухудшать качество обычных злаков специально для малышей :009:
Не судите строго - это всего лишь мое мнение, имеющее право на существовавние на ровне с другими.

вот с выделенным не согласна!! там точно так же не понятно - но я просто не вижу смысла - из-за консистенции - это раз - зачем платить больше - это два

16.08.2011, 11:43
все .. пошла работать! болтушки мы!

Деви
16.08.2011, 11:46
Какая здравая мысль!:fifa: ПРочитала все странички со спором по поводу питания, даже не захотелось ничего писать...

Pyatnica
16.08.2011, 12:25
:010:А я переживала,что Ярик погрыз мой палец ноги ( ноги чистые были,но все равно).Я так увлеклась чтением, что не сразу врубилась, что сынок вцепился в мой палец на ноге и десны чешет:005:

У меня тоже пару раз мои пальцы на ноге обсосала, и еще очень любит мои тапки. Если не уберешь - сразу ползет к ним и грызет подошву..:065:

Pyatnica
16.08.2011, 12:26
А что ж тогда сосать вместо сушки???:016:

Девочки! А зачем сосать сушку? Я никогда не понимала... Чтобы десна почесать, что ли? Ведь от сушки могут острые кусочки отколоться...

Матрешка
16.08.2011, 12:33
Девочки! А зачем сосать сушку? Я никогда не понимала... Чтобы десна почесать, что ли? Ведь от сушки могут острые кусочки отколоться...

да боже мой...Оль, да подавиться можно всем чем угодно!
Просто так сосать, десны чесать, отвлекаю я так ребенка в стульчике пока сами кушаем.

Pyatnica
16.08.2011, 12:38
да боже мой...Оль, да подавиться можно всем чем угодно!
Просто так сосать, десны чесать, отвлекаю я так ребенка в стульчике пока сами кушаем.

Аааа. Ну я думала мало ли, может это тоже какая-то разновидность прикорма - обязательно давать сушку :)

Alina-k
16.08.2011, 12:42
Аааа. Ну я думала мало ли, может это тоже какая-то разновидность прикорма - обязательно давать сушку :)

Не а,только за ради того,что бы чем-то занялся:))

Alina-k
16.08.2011, 12:43
вот с выделенным не согласна!! там точно так же не понятно - но я просто не вижу смысла - из-за консистенции - это раз - зачем платить больше - это два

Ира, а что может быть из-за консистенции?А то я кашу жидкой принципиально не делаю!

Pyatnica
16.08.2011, 12:45
Ира, а почему тебя в табличке нету???
Ярика с полугодом!:support:

Alina-k
16.08.2011, 12:55

Спасибо большое!!!:flower:
А, не знаю,может провинилась:008:

Alina-k
16.08.2011, 12:56
Ваще раньше была...эх...выгнали((((

Нава
16.08.2011, 12:57
Привет всем! :)

Alina-k
16.08.2011, 12:59
Привет всем! :)

Дашунчииик,привет!Хде пропадала?:073:

Нава
16.08.2011, 13:04
Привет!!!!
Меня позвал остров:))

Я смотрела LOST:010: писать было некогда. Но я читала!!:)

Нава
16.08.2011, 13:06
Кстати о сушках! Моя красотка вчера схватила корочку хлебы со стола и сунула в рот. И ее реально было не отнять:)) Заберешь- начинает рыдать.. Отобрать удалось только ночью, заменив на соску:)

Pyatnica
16.08.2011, 13:07
Привет!!!!
Меня позвал остров:))

Я смотрела LOST:010: писать было некогда. Но я читала!!:)

Лоооост)))) Мы с мужем год назад подсели, по 5-6 серий за день смотрели, пока он не кончился))) Так затягивает!)))))

Нава
16.08.2011, 13:08
Всех с датами и успехами! Моя только щас стала переворачиваться уверенно. А то первый раз сделала это давно, но не стремилась повторять. Не ползает, вернее ползает по частям: сначала попа с ногами, потом передняя часть)))) Видимо оперативки не хватает пока одновременно!

Нава
16.08.2011, 13:10
Лоооост)))) Мы с мужем год назад подсели, по 5-6 серий за день смотрели, пока он не кончился))) Так затягивает!)))))

Блин, это же ужас какой-то!!! И ведь такая бредятина!:love:

И ведь думала, посмотрю пару серий, пока Хаус на каникулах. И слава небесам, что только 6 сезонов:091:

Нава
16.08.2011, 13:10
Мне понравилось тут про лост: http://lurkmore.ru/Lost:)):)):)):))

Нава
16.08.2011, 13:13
Ну и где все? Не бойтесь, я добрая!

Нава
16.08.2011, 13:15
А у меня на выходных отключали воду совсем. Это я вам скажу что-то с чем-то. Ни пол помыть, ни попу, ни посуду:( Но сегодня ночью включили уррра!!!

Иришка-птичка
16.08.2011, 13:22

сушка - средство универсальное - захотел поел- захотел поиграл)))

Нава
16.08.2011, 13:24
А хлеб-то можно?

Иришка-птичка
16.08.2011, 13:29
Ира, а что может быть из-за консистенции?А то я кашу жидкой принципиально не делаю!

консистенция пюре- попадая в желудок и кишечник - обволакивает его стенки - вследствии э того дает огромную нагрузку на еще не готовый ЖКТ - а последствия разные - аллергии - из-за недостаточное еще ферментаци и - до гастритов - чаше от фруктовых пюре - там кислоты много если ребенку давать пищу кусками - то соки из ЖКТ обволакивают кусок - и он проходит спокойно- что-то переварилось -= что-то вышло нетронутым- конечно я не предлагаю целиком не жуя глотато - но консистенция рисовой каши (то есть крупинки и маленькие кусочки) полезнее значительно чем консистенция пюре! вот одно из мнений - мне оно более понятно чем пюрешки . ведь изначально пюре давали детям как витаминную подкормку на ранних месяцах - смеси плохие были а то и вообще никаких - то есть это для искуственниеков которые еще до кучи сухое молоко вместо смеси потребляют - здесь таких нет

Иришка-птичка
16.08.2011, 13:29
А хлеб-то можно?

я даю - без фанатизма - но от хлеба пукают много дети))) ну и давятся крошками некоторые - у меня не давится - так что без проблем

Alina-k
16.08.2011, 13:32
консистенция пюре- попадая в желудок и кишечник - обволакивает его стенки - вследствии э того дает огромную нагрузку на еще не готовый ЖКТ - а последствия разные - аллергии - из-за недостаточное еще ферментаци и - до гастритов - чаше от фруктовых пюре - там кислоты много если ребенку давать пищу кусками - то соки из ЖКТ обволакивают кусок - и он проходит спокойно- что-то переварилось -= что-то вышло нетронутым- конечно я не предлагаю целиком не жуя глотато - но консистенция рисовой каши (то есть крупинки и маленькие кусочки) полезнее значительно чем консистенция пюре! вот одно из мнений - мне оно более понятно чем пюрешки . ведь изначально пюре давали детям как витаминную подкормку на ранних месяцах - смеси плохие были а то и вообще никаких - то есть это для искуственниеков которые еще до кучи сухое молоко вместо смеси потребляют - здесь таких нет

Понятно.А я то как раз думала, что пюреха быстрее проходит:005:

Pyatnica
16.08.2011, 13:39

Ира, а когда перемалывают крупы и варят детям - там консистенция пюре получается? Или все-таки маленькие, но кусочки? Я просто никогда этим не занималась, вот раздумываю, надо ли перемалывать или нет.

Pyatnica
16.08.2011, 13:41
Мне понравилось тут про лост: http://lurkmore.ru/Lost:)):)):)):))

Выхожу по ссылке, он пишет, что нет такой статьи)) Но потом я догадалась убрать из ссылки смайлики :))

Pyatnica
16.08.2011, 13:50
Ваще раньше была...эх...выгнали((((

Вроде Настя-Ненастье будет ее дополнять, напиши, чтобы тебя тоже внесла!

Alina-k
16.08.2011, 13:50
Ой,умора,мелкий откусил кусок яблока и сидит жует,ну может не жует,но челюстями интенсивно двигает,как бцдто жует...на фиг ниблер этот нужен...:046::046::046:

Нава
16.08.2011, 13:57
Выхожу по ссылке, он пишет, что нет такой статьи)) Но потом я догадалась убрать из ссылки смайлики :))

Я когда написала сообщение, тоже ссылку проверила и тоже мне написали. Но подумала, что ты догадаешься)))))))))))

Нава
16.08.2011, 13:58
Я вчера хотела ниблер ентот купить. Мамадарагайя! Он в ЗМ пятихатку почти.. ужос.:001:

Alina-k
16.08.2011, 13:59
аааааа,люди...он чихнул....кашей....несколько раз....

Нава
16.08.2011, 14:06
Ой, ну бывает!! Главное что отчихался

Nata-li
16.08.2011, 14:13
Ой,умора,мелкий откусил кусок яблока и сидит жует,ну может не жует,но челюстями интенсивно двигает,как бцдто жует...на фиг ниблер этот нужен...:046::046::046:
Охотно верю!
Давид так языком манипулирует, что выглядит как вполне взрослое жевание только деснами, а не зубами.
На одной стороне пожует, на другой, и глотает. Папа наш выпал в осадок :))

Куняка
16.08.2011, 14:17
Всем привет! Спасибо за поздравления с полугодием :)) это было последнее, что я читала, потом мы скоропостижно умотали в Финляндию. Вчера вечером вернулись. До сих пор включиться не могу, как будто это я сейчас в гостях, а до этого дома была! :)) В общем, мозг отключила полностью и включаться он совсем не горит желанием, а на меня накатывает очередная волна работы :(
Успехов к полугоду у нас никаких :)) у обоих по 2 зуба, как и было, оба на четвереньках, но ползать толком еще не начали. Т.е. передивигаются разными способами - перекатами, задом, лягухой, медленным ползаньем, но пока их еще можно найти в радиусе метра от места первичной дислокации. Богдан активно пытается сесть, если посадить, то сидит довольно уверенно (устала с мужем бороться на эту тему :( он все время их усадить пытается). Прикорм также едим не очень ,пищевой интерес спит. Ниблер пошел хорошо. В общем-то и все :)) Да, ГВ мое медленно и верно сворачивается, тут в разгар отпуска дела пришли :(( думала утону нафиг...мелкие на это дело тоже отреагировали - пару дней почти отказались от груди. Теперь едят только ночью и раз днем. Прибавили тоже немного - Илья 7920 г и Богдан 8720 г, по росту соответственно 67 и 69 примерно.
надо начинать прививочную эпопею и походы по врачам, а так не хочется :(

Alina-k
16.08.2011, 14:20
А что,если критические дни наступили это значит,что ГВ скоро того...:001:

Иришка-птичка
16.08.2011, 14:40
Ира, а когда перемалывают крупы и варят детям - там консистенция пюре получается? Или все-таки маленькие, но кусочки? Я просто никогда этим не занималась, вот раздумываю, надо ли перемалывать или нет.

размер куска тот с которым ребенок может справиться - обычно размером с рисинку - потом крупнее- короче чтоб было чего жевать))

Иришка-птичка
16.08.2011, 14:41

ничего это не значит - у меня с кирюхой как раз в полгода начались - потом в 10 мес потом в год - потом не помню как но не регулярно - кормила до 2 лет

Пусинка
16.08.2011, 14:48
Всем приветик:flower:

Сколько тут интересного то написали про прикорм:)) а я всё боюсь пока давать со взрослого стала, даже полизать...чувствую не выдержу и дам:004:

У меня вот вопрос, если я утром дам кашу 100 мл, то грудь то малышка мало пососёт...не свернётся ли моё ГВ при этом? Пока я даю 50 утром и 50 вечером..., но хотелось бы один раз утром давать.

Alina-k
16.08.2011, 14:48
ничего это не значит - у меня с кирюхой как раз в полгода начались - потом в 10 мес потом в год - потом не помню как но не регулярно - кормила до 2 лет

От черт,а я уже прокладками затарилась....:))

Куняка
16.08.2011, 14:56

Не :) просто может меняться вкус молока, у меня он по ходу меняется, т.к. и старшая напрягалась, и мелкие тоже нос воротили, но это необязательно! старшая, хоть и воротила, но я спокойно кормила больше года, а тут спрос падает в принципе - Богдана днем вообще сложно на грудь уговорить - не берет очень часто, сложностей с добычей молока из груди у меня нет - само льется, но не хочет. И Илья начал, в общем, сворачивается ГВ совсем не из-за "дней", но и они добавили капельку ускорения. :(
Девы, сколько белых грибов пошло!!!! Я ж маньяк до этого дела, а меня не пускают :( вчера ехали домой, я прямо изошла вся - вдоль дороги продают кучами, в финке из машины видела, как стоят, колосятся :( блин, муж сказал, что только в след. году отпустит (какая разница почему с детьми сидеть - за грибами я уехала или в магазины?!)

Иришка-птичка
16.08.2011, 14:59

Сколько тут интересного то написали про прикорм:)) а я всё боюсь пока давать со взрослого стала, даже полизать...чувствую не выдержу и дам:004:

У меня вот вопрос, если я утром дам кашу 100 мл, то грудь то малышка мало пососёт...не свернётся ли моё ГВ при этом? Пока я даю 50 утром и 50 вечером..., но хотелось бы один раз утром давать.

совсем прям счас не свернется- но постепенно сойдет на нет - сосет меньше молока меньше прикорма больше - стандартная схема ввода прикорма советских педиатров предполагает сворачивание гв к году - но сейчас конечно позже прикормы вводят да и вообще это дело добровольное

Пусинка
16.08.2011, 15:06
совсем прям счас не свернется- но постепенно сойдет на нет - сосет меньше молока меньше прикорма больше - стандартная схема ввода прикорма советских педиатров предполагает сворачивание гв к году - но сейчас конечно позже прикормы вводят да и вообще это дело добровольное

Т.е. лучше сейчас по 50 давать...у меня и так молока не шибко много (кормлю двумя):008:

Иришка-птичка
16.08.2011, 15:07
Т.е. лучше сейчас по 50 давать...у меня и так молока не шибко много (кормлю двумя):008:

лучше сильно на ночь не кормить - чтоб ночью побольше - особенно с 3 до 8 утра - если перебои с молоком покормить за этот промежуток 3 раза

Leoncino
16.08.2011, 15:08
а сейчас мы едим отлично - кабачок (и свой и банка), морковь (своя), картошка (своя), броколи (банка). Всем вводила разом по банке и все.
какие банки кабачковые?
Видела только тёму-вода водой...

bmpau
16.08.2011, 15:13
какие банки кабачковые?

Мы кушаем Хайнц кабачковый - мне нравится :))

Guzell
16.08.2011, 15:13
девочик, приет=) у нас скоро будет зуб=) пальцем уже чувствую=) но пока не видно, только дырочка образовалась=)

вчера гости были. вот вам взгляд голодного ребенка=)))))))
http://s011.radikal.ru/i317/1108/8b/1962926683ae.jpg

Guzell
16.08.2011, 15:16
ой, я, конечно, тут страшна. но вы не на меня смотрите=)))))))))

Нава
16.08.2011, 15:16
девочик, приет=) у нас скоро будет зуб=) пальцем уже чувствую=) но пока не видно, только дырочка образовалась=)

]

Какая прелесть!:))

Pyatnica
16.08.2011, 15:19

Во взгляде читается растерянность: "Как же так, мама понесла ложку себе в рот! А не мнееее!!!"
:))

Пусинка
16.08.2011, 15:21
лучше сильно на ночь не кормить - чтоб ночью побольше - особенно с 3 до 8 утра - если перебои с молоком покормить за этот промежуток 3 раза

Спасибо за совет;)

Пусинка
16.08.2011, 15:22
девочик, приет=)

Как забавно:)) А вы уже сидите?

Guzell
16.08.2011, 15:31
ну он сам не садится. а на коленях я его сажаю и поддерживаю все равно за подмышки и к себе прижимаю.

спасибо, девочки=)))

какие банки кабачковые?

банки есть еще у Хайнц, но они, наверное, из цукини - зеленая жижа такая, и + там кукурузная мука.

а мы что-то перестали интересоваться кабачком=)) 2 дня скандалы, ни ложки не съедено. то ли из-за зубов, то ли не нравится уже??? сегодня опять попробую сварить - посмотрим.
девочки, а ни у кого дети пузо не выгибают?...... я замучалась - в кресле ,в коляске. на качелях ,даже в кроватке, если лежать не хочет, не просто орет - а выгибается как дуга, при этом из кресла съезжает так, что сидит очень неправильно, а как только посадишь назад - через полсекунды в таком же неправильном положении. замууучалааась....

16.08.2011, 15:42
консистенция пюре- попадая в желудок и кишечник - обволакивает его стенки - вследствии э того дает огромную нагрузку на еще не готовый ЖКТ - а последствия разные - аллергии - из-за недостаточное еще ферментаци и - до гастритов - чаше от фруктовых пюре .....

Иришка, на эту теорию есть масса других противоположных, которые кстати работают на практике. Полностью не соглашусь с мнением про пюре и нагрузку на ЖКТ. Переваривается дольше - все верно, но более щадящим способом. Меньше уходит желудочного сока - и как следствие он меньше вырабатывается потом при голоде. С фруктами - все верно, сок свежего яблока может привести к гастриту, и даже свежее яблоко само по себе - для желудка нагрузка, а вот пюре как раз в меньшей степени.
У меня с детства гастрит (но у нас наследственность, он у всех по женской линии), я десяток раз лежала в стационарах, так вот гастрит проходит при соблюдении диеты, один из принципов которой - ПЮРЕ. И не раз опробовано на дочке, когда она пару раз загибалась после детских праздников, два дня на таком питании и гастрита нет. Грубая не пюреобразная пища травмирует слизистую гораздо больше.

Кто что читал кто чем болел тот сам для себя выводы и сделал :)). Так что обе теории лишь повод выбрать свою на основании опыта :)

16.08.2011, 15:45
Гюзель - фотка супер!:))

Мы сбегали к педиатру - мы малявки тут! 8200 на 68... а я то думала тундра :))
Горло красное и зубы тоже ползут:( Так что у нас и первое и второе разом. Прописали афлубин... вот думаю :016:

16.08.2011, 15:47
какие банки кабачковые?

Хайнц и ели, но свой кабачок с большим удовольствием лопаем. Сейчас я думаю все-таки купить на рынке лучше чем банки, хотя я вообщем-то за банки :)

Иришка-птичка
16.08.2011, 15:56
Иришка, на эту теорию есть масса других противоположных, которые кстати работают на практике. Полностью не соглашусь с мнением про пюре и нагрузку на ЖКТ. Переваривается дольше - все верно, но более щадящим способом. Меньше уходит желудочного сока - и как следствие он меньше вырабатывается потом при голоде. С фруктами - все верно, сок свежего яблока может привести к гастриту, и даже свежее яблоко само по себе - для желудка нагрузка, а вот пюре как раз в меньшей степени.
У меня с детства гастрит (но у нас наследственность, он у всех по женской линии), я десяток раз лежала в стационарах, так вот гастрит проходит при соблюдении диеты, один из принципов которой - ПЮРЕ. И не раз опробовано на дочке, когда она пару раз загибалась после детских праздников, два дня на таком питании и гастрита нет. Грубая не пюреобразная пища травмирует слизистую гораздо больше.

Кто что читал кто чем болел тот сам для себя выводы и сделал :)). Так что обе теории лишь повод выбрать свою на основании опыта :)

ну моя теория на практике подтверждается не меньше чем любая другая - это сродни лотереи - у кого-то пюре проскочит у кого-то аллергия кто-то ест куски кому то никак .
деду моему при обострении хронического гастрита и язвы 12-перстной кишки назначают запаренную овсянку и пророщенную пшеницу и цельнозерновой хлеб))) там конечно еще много всего - но суть в том что злаки и только грубые - так что сколько врачей столько и мнений - а у мам мнений еще больше))))

лично я думаю что с пюре такая же ситуация как с соками - раньше давали с месяца сок по капле - потом поняли что кислота и вредно - теперь не дают - по моему мнению наши дети будут нам говорить как вредно пюре в 6 месяцев))))

anyuta-203
16.08.2011, 15:57
Привет!
Нютик, ава супер!!!!
Гюзель - отличное фото и ты НЕ страшна, не наговаривай!

Девочки, наконец-то я доехала до фонда, сдала доки на пенсиооное - мне там понравилось, вежливо быстро с реб без очереди и нет народу :)) посмотрим что через 3 недели будет :))

Про каши ничего особо написать не могу - честно пробовала доть ребенку гречневую детскую на молоке - не пошло, все размазано по пузу было, съел 3 ложки и тут же на животе высыпало - скорее от того что размазал - контакт......купила Хайнц, еще не давала.
РАССКАЖИТЕ КАК МОЛОТЬ КРУПУ ДЛЯ КАШИ БЕЗ КОФЕМОЛКИ??? чем??? а то вдруг припрет - а я не знаю как ????

вчерашнее пюре из экоморковки и экокабачка - стоит в холодильнике с вечера - можно сегодня дать или не стоит???? чёт я вчера разошлась - стока сварила - аж страшно :))

Нютик, вы пухлячки - симпатушечки! что тебе не нра???

anyuta-203
16.08.2011, 15:59
А мы давимся кусками - яблоко, перец, огурец - все откусывает деснами и давится - причем потом опять в рот сует......а огурец в ниблере я себе не представляю почему-то.....

Иришка-птичка
16.08.2011, 15:59
Гюзель - фотка супер!:))

Мы сбегали к педиатру - мы малявки тут! 8200 на 68... а я то думала тундра :))
Горло красное и зубы тоже ползут:( Так что у нас и первое и второе разом. Прописали афлубин... вот думаю :016:

слушай - насколько красное горло-то? было горла красного настолько чтоб чем-то кроме ромашки поить - и при чем здесь вообще афлубин - с орви ребенок вполне способен справиться без препаратов пусть даже и растительных

anyuta-203
16.08.2011, 16:02
Да, Ань, я тоже удивилась лекарству - хоть и незрелая мамашка - может обойтись сиськой и ромашкой?

Alina-k
16.08.2011, 16:03
Да, Ань, я тоже удивилась лекарству - хоть и незрелая мамашка - может обойтись сиськой и ромашкой?

стихоплетка:004::flower:

anyuta-203
16.08.2011, 16:04
стихоплетка:004::flower:

:)):)) Ир, я случайно, видимо мозг адаптировался и начинает работать потихоньку - были ж времена я много писала......:008:

16.08.2011, 16:05
слушай - насколько красное горло-то? было горла красного настолько чтоб чем-то кроме ромашки поить - и при чем здесь вообще афлубин - с орви ребенок вполне способен справиться без препаратов пусть даже и растительных

Тут есть предисстория... Дочка моя старшая вместе с друзьями играла в больницу, брали детские шприцы и наливали туда воду из бочки-отстойника в деревне... а потом воду эту выпили. Один ребенок с поносом, второй просто темпа, у нас горло в гное все. Я когда в субботу это увидела я в шоке была просто, аугментин сразу засобачила и уже в понедельник все прошло... вот и фиг знает - может он подхватил... хотя шансов мало, я ее на 5 метров к нему не подпускала.
поиграли блин детки в больничку!:wife:

Вот и гадай теперь что это. До завтра подожду, темпы нет никакой, просто слюни рекой и вода из носа.

16.08.2011, 16:06

Ага... так и сделаю до завтра точно. Про ромашку мне тоже сказали - из ложки поить ей.

anyuta-203
16.08.2011, 16:07
Ага... так и сделаю до завтра точно. Про ромашку мне тоже сказали - из ложки поить ей.

это Владьке: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ + много!
чтоб завтра огурцом и с зубами! (а папа молодец)

16.08.2011, 16:08
это Владьке: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ + много!
чтоб завтра огурцом и с зубами! (а папа молодец)

Ой спасибо девочки! Прорвемся, не самое страшное! :flower:

а про вес - меня кстати все устраивает, просто у всех друзей вокруг дети толще, хотя родители худее нас с мужем. Так и комплекс появится :))

Иришка-птичка
16.08.2011, 16:10
Тут есть предисстория... Дочка моя старшая вместе с друзьями играла в больницу, брали детские шприцы и наливали туда воду из бочки-отстойника в деревне... а потом воду эту выпили. Один ребенок с поносом, второй просто темпа, у нас горло в гное все. Я когда в субботу это увидела я в шоке была просто, аугментин сразу засобачила и уже в понедельник все прошло... вот и фиг знает - может он подхватил... хотя шансов мало, я ее на 5 метров к нему не подпускала.
поиграли блин детки в больничку!:wife:

Вот и гадай теперь что это. До завтра подожду, темпы нет никакой, просто слюни рекой и вода из носа.

понос температура и гнойное горло - бактериальная картина вырисовывается - афлубин противовирусный препарат - не вижу связи

16.08.2011, 16:16
Маша, рада тебя читать, уже смску слать хотела - пропали вы совсем. У меня тоже М уже есть (2 месяца). Во время них плохо едим. И грибы я тоже хочу!

Pyatnica
16.08.2011, 17:20
Ой спасибо девочки! Прорвемся, не самое страшное! :flower:

а про вес - меня кстати все устраивает, просто у всех друзей вокруг дети толще, хотя родители худее нас с мужем. Так и комплекс появится :))

8200? У нас такой же, мне кажется, он очень большой))))) И врач сказала, что большой, месяцев на семь. Хотя вы нас старше, конечно...

Деви
16.08.2011, 17:42
Аня, Владьке не болеть!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

8200? У нас такой же, мне кажется, он очень большой))))) И врач сказала, что большой, месяцев на семь. Хотя вы нас старше, конечно...

скромно молчу про своего годовалого :)) послезавтра пойдем взвешиваться :073::073:
покажемся немножко

http://s001.radikal.ru/i195/1108/3a/96a1c410bb8d.jpg (http://www.radikal.ru)

Тим сегодня сел из положения лежа на спине, причем легко так, я поразилась :support::love:

16.08.2011, 18:03
скромно молчу про своего годовалого :)) послезавтра пойдем взвешиваться :073::073:
покажемся немножко
Тим сегодня сел из положения лежа на спине, причем легко так, я поразилась :support::love:

Какой мальчик красивый.. очень очень очень... мне нра! :love:

Pyatnica
16.08.2011, 18:23
Таня, Тим просто прелесть!
Пусть кушает, если хочет))))))))) Ну как такого ребенка голодом морить)))

Лори
16.08.2011, 18:34
:014: тоже прошлый год с лостом и хаусом )))
Ну и где все? Не бойтесь, я добрая!
По аве и не скажешь теперь:001: :))

http://s011.radikal.ru/i317/1108/8b/1962926683ae.jpg
Гюзель, суперские:)) а ты чего к телефону не подходишь? Думала вас снова зазвать:008:

покажемся немножко

http://s001.radikal.ru/i195/1108/3a/96a1c410bb8d.jpg (http://www.radikal.ru)

:love: сладусик Тимошка))) так давно мы не виделись..!
С достижениями!!!!!!
Я начала твои упражнения, надеюсь скоро васс догоним;)

Elka&Елка
16.08.2011, 19:24

мне кажется все дети по разному.моя если нужно и смесь берет и потом грудь,может весь вечер-ночь питаться смесью а потом грудью.ей пофигу)))

Elka&Елка
16.08.2011, 19:51
Что вы думаете по этому поводу?
Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.
Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство.

Деви
16.08.2011, 19:52
Спасибо, девочки!!!:flower::flower:
Лори, занимайтесь, упражнение действительно эффективное!:support:

Elka&Елка
16.08.2011, 19:55
я просто в цифрах не сильна........это правда что пишут?

Иришка-птичка
16.08.2011, 19:56
только что обнаружила свой порванный паспорт - ох и влетело старшему!!!! и так же обнаружила что у меня в паспорт вписан ребенок)))) - видимо вместе с пропиской вписали - причем кирюхи-то нет в паспорте)

julchonok
16.08.2011, 20:37
Девы, всем привет!!!
Всех именинников больших и маленьких поздравляю!!!
Мы вернулись с дачи ненадолго,нужно совершить очередной забег поврачам.
Вас читаю, но с телефона неудобно писать, да и интернет тормозной.
Малышей всех увидела, все такие чудесные!!!
Только Асеньку "ежика"или с ежиком не видела)))

Таня , Тимоха мой самый любимый малыш после моей Викуси:love:

nenastie
16.08.2011, 20:45

я табличку буду делать после приезда уже - после 3-го сентября, поэтому все, кого нет - пишите в личку. я приеду, все внесу

Всех с датами и успехами! Моя только щас стала переворачиваться уверенно. А то первый раз сделала это давно, но не стремилась повторять. Не ползает, вернее ползает по частям: сначала попа с ногами, потом передняя часть)))) Видимо оперативки не хватает пока одновременно!

ты меня свой аваой смущаешь. каждый аз думаю, чего за мужик в топе тусит:073:

покажемся немножко

ну, красавец мужчина!

Что вы думаете по этому поводу?
Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.
Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство.

странная математика и кто вообще такой грамотный писал? во-первых, 13% платится со 100 000 рублей. то есть 13000 рублей. а, во вторых. 34% пенсионных и страховые платит предприниматель как раз.

nenastie
16.08.2011, 20:55
И, кстати, мне сегодня подружка рассказала, что как раз в Гостинке в детском магазине по социальной карте комбез кери с 40% скидкой! Буду ждать осени:019:

Nata-li
16.08.2011, 21:00
Тима неотразим! Колготки - просто улет!

Nata-li
16.08.2011, 21:04
Владику волшебные @@@@@@@@@@@
А у Додьки между делом 39,4 :(
Сейчас выпаивала из пипетки и поставила парацетамол, сбила немного t, но он трудно переносит и 38 :(

Juеlsa
16.08.2011, 21:07
Ну вот и молодцы!!! Мы наоборот не фига жевать не хотим. Да и не чем=))))))))))):)):))
Поищи ниблер НАШ. Мир детства по-моему. 100 рублей все удовольствие.
У нас такой=);)

Как Ванечка с ним ловко управляется! Моя дама принципиально не пользует...очень очень с неохотой и то, когда на нее не смотришь.

Катринка! Про использование электроэнергии мультей прочитала, но нифига не поняла много или мало, потом еще раз спрошу, когда домой вернусь, мужу скажу)