Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
:)) Признаюсь, ждала этого подкола))) но то было как последнее возможное успокоительное средство в непредвиденной ситуации!!)) так просто не дала бы. И только разок лизнуть)) он же не съел ничего. но мороженое не дала бы точно.
У меня и Макс-то его как и картошку только после трех попробовал.
anna78rus
16.08.2011, 10:40
Ну вот и получается, что лизнуть перегоревшего масла с солью и всяким гмо- ни чего, а того же гмо-шного мороженного -чего?!?!
зы: само собой это ВСЕ вредно, для врослых то, не говоря о детях и уж вообще молчу о наших мелких)))
Доброе утро!!!!
Больше грязи- шире морда!:004:
Каждая соринка - тоже витаминка:)):)):)):))
А что ж тогда сосать вместо сушки???:016:
У нас на сушки ничего не было:004: и на печеньку Мария тоже ничего:004:
зы: само собой это ВСЕ вредно, для врослых то, не говоря о детях и уж вообще молчу о наших мелких)))
Все верно. Поэтому просто так для интереса я ничего не даю. И радуюсь, что такая экстренная ситуация была всего 1 раз. Вот полгода грянет- начнем прикормом (детским:ded:) гв разнообразить.
Leoncino
16.08.2011, 11:02
Доброе утрецо!
тут дебаты, прям есть чего почитать :)
с дочкой давала порошковую кашу,т.к. все врачи твердили...
с Бориком буду взрослую давать, первое время молоть буду.
то,что разбухает - и крупа сама тож разбухает, меня больше смущает - всякие витаминные добавки, а они в любой порошковой есть,а значит кроме муки туда ещё намешали. три года назад не смогла найти порошковую кашу без витаминов, минералов и тут я задуууумалась :009:
:001: я сама-то пока кормлю его не ем, знаю трехлеток с жуткой реакцией конкретно на макдаковское и икеевское химозное мороженое! Остальное все едят, не аллергики вовсе. Уж если так хочется дитю мороженое дать, лучше петрохолод тогда. А еще лучше в год.
вот точно. я напала на мороженое "чистая линия" по составу вроде лучше,чем петрохолод...
а икееевское недавно попробывала - ага ,химоза...
Ната, про порции Додика поняла, учту ;)
Просто за неделю Борику довели до 10 малюсеньких ложек капусты, он вроде готов и дальше рот открывать-есть. Думаю - давать сколько съест? или постепенно дальше прибавлять?? Поделитесь рекомендациями, плиз :flower:
Доброе утро!
во наваяли! :))
Видимо:))
А еще мы ходим в МакДак иногда, когда мать очень разленится!!! И пиццу заказываем на дом)))))
а катя сегодня ела мороженое в макдаке))) понравилось)))
Сказала Лори давшая как то малому картошку из макДака:046:
Ой девочки... это конечно все прикольно, но я совсем не с вами:012:. Кашка взрослая да - но вот эту вс помойку я ни за что ни дам. Причины простые: хватило аллергии у дочки, насмотрелась на европейских детишек с гастритами в полтора года... (есть родственницами мужа - медработник в Испании), там детей с года полностью переводят на взрослый стол со всеми приправами и фастфудами. Торопить события настолько я не буду, пусть ест детскую еду. Пиццу я тоже на дом заказываю - ничего плохого в ней не вижу, а вот ребенок мой ее съест не раньше 3-4 лет это точно. Я консервативна....:050:
У нас вторая забойная ночка. Вчера папочка качал Владьку полтора часа..:001: Я удивилась его спокойствию. Только с рук снимал - тут же в рев. Камистад 3 раза мазали - на полчаса хватало. Все таки я думаю что это зубы долго лезут... Спасибо за ваши кулачки.
По поводу химоз и консервантов в питании.
У меня муж в этой области (я же вроде говорила уже). Они технику на всякие вим-биль-даны и другие заводы ставят. На многое уже насмотрелись и разные заводы посетили. При этом наши заводы по детскому питанию оказались по их мнению почище и контроль даже жесче чем на молочных заводах в Германии. И техника упаковки питания (тетрапаки всякие и пакетики для каш), позволяют все без консервантов паковать. Основная идея - отсутствие кислорода в упаковке и все. Не все так плохо. А вот самые жесткие стандарты по продуктам - в Беларуси. Батька жесткий.
Просто за неделю Борику довели до 10 малюсеньких ложек капусты, он вроде готов и дальше рот открывать-есть. Думаю - давать сколько съест? или постепенно дальше прибавлять?? Поделитесь рекомендациями, плиз :flower:
А вот тут мы не парились. Понравилась морква - кормили пока не надоело, тоже самое почти со всеми овощами. Единственное что я давать не буду пока - цветная капуста. Дочка на нее сыпала, а сейчас мы едим отлично - кабачок (и свой и банка), морковь (своя), картошка (своя), броколи (банка). Всем вводила разом по банке и все.
Да, кашки растворимые мы тоже не приветствуем(( мне от одного вида этих каш, простоявших чуть больше 15 мин дурно..
Иришка-птичка
16.08.2011, 11:38
Доброе утро!
во наваяли! :))
Ой девочки... это конечно все прикольно, но я совсем не с вами:012:. Кашка взрослая да - но вот эту вс помойку я ни за что ни дам. Причины простые: хватило аллергии у дочки, насмотрелась на европейских детишек с гастритами в полтора года... (есть родственницами мужа - медработник в Испании), там детей с года полностью переводят на взрослый стол со всеми приправами и фастфудами. Торопить события настолько я не буду, пусть ест детскую еду. Пиццу я тоже на дом заказываю - ничего плохого в ней не вижу, а вот ребенок мой ее съест не раньше 3-4 лет это точно. Я консервативна....:050:
У нас вторая забойная ночка. Вчера папочка качал Владьку полтора часа..:001: Я удивилась его спокойствию. Только с рук снимал - тут же в рев. Камистад 3 раза мазали - на полчаса хватало. Все таки я думаю что это зубы долго лезут... Спасибо за ваши кулачки.
видишь ли в чем дело - у меня старрший в год уплетал пиццы-пельмени-суши - НО - я все это всегда готовила сама - мороженое так же попробовал по случаю - гастриты - ну можно поспорить от чего они - я вот на результаты пюрешного питания тоже насмотрелась - гастрит скорее от него случится - из-за консистенции - чем от приправ - мнение сугубо нашего педиатра
согласна что мороженое не лучший прикорм - но в качестве лизнуть - все что угодно от моего пальца - до подошвы ботинка))))
Доброе утрецо!
тут дебаты, прям есть чего почитать :)
с дочкой давала порошковую кашу,т.к. все врачи твердили...
с Бориком буду взрослую давать, первое время молоть буду.
то,что разбухает - и крупа сама тож разбухает, меня больше смущает - всякие витаминные добавки, а они в любой порошковой есть,а значит кроме муки туда ещё намешали. три года назад не смогла найти порошковую кашу без витаминов, минералов и тут я задуууумалась :009:
вот точно. я напала на мороженое "чистая линия" по составу вроде лучше,чем петрохолод...
а икееевское недавно попробывала - ага ,химоза...
Ната, про порции Додика поняла, учту ;)
Вставлю свои пять копеек:
Во "взрослых кашах" естественно есть и витамины и минералы тоже (они в крупах содержаться), только о них не пишут на упаковке.
По поводу порций, ИМХО, для каждого ребенка все индивидуально, и общих рекомендаций нет. Мой ест по 200гр прикормрв (довела, по совету врача, до 200 за 3 дня), а соседский ест по 100гр и пришли они к ним за 2 недели.
А вообще по поводу "натуралки" и "готового" детского питания:
Девочки, мы живем не в самом экологичиски чистом месте на земле, питаемся десятилетиями не самой натуральной пищей. Цивилизация у нас многое забрала, так почему же тогда не воспользоваться ее благами :009:
Чем же гречка из "взрослой" пачки (непонятно где и как выращенная и подготовленная) хуже гречневого порошка из "детской" пачки, где, понятно, что условия приготовления достаточно высокого уровня :009: И состав мы всегда можем прочитать. Да и зачем производителю ухудшать качество обычных злаков специально для малышей :009:
Не судите строго - это всего лишь мое мнение, имеющее право на существовавние на ровне с другими.
В любом случае, я думаю, врядли мнение обех сторон после наших дебатов поменяется :))
Иришка-птичка
16.08.2011, 11:40
:001: я сама-то пока кормлю его не ем, знаю трехлеток с жуткой реакцией конкретно на макдаковское и икеевское химозное мороженое! Остальное все едят, не аллергики вовсе. Уж если так хочется дитю мороженое дать, лучше петрохолод тогда. А еще лучше в год.
ну у всех рзный опыт)))) петрохолод - да тоже дала бы - ничем не хуже макдаковского - но именно макдаковское и икейское нежно люблю - а ребенок ест то к чему привыкли родители - вот мое правило номер 1! насчет в год - в год уже картошку фри лопать будет:004:
В любом случае, я думаю, врядли мнение обех сторон после наших дебатов поменяется :))
Золотейшие так сказать слова :091::091: :)) Не поменяется. Я буду все равно кормить и тем и другим по ситуации.
Иришка-птичка
16.08.2011, 11:43
Вставлю свои пять копеек:
Во "взрослых кашах" естественно есть и витамины и минералы тоже (они в крупах содержаться), только о них не пишут на упаковке.
По поводу порций, ИМХО, для каждого ребенка все индивидуально, и общих рекомендаций нет. Мой ест по 200гр прикормрв (довела, по совету врача, до 200 за 3 дня), а соседский ест по 100гр и пришли они к ним за 2 недели.
А вообще по поводу "натуралки" и "готового" детского питания:
Девочки, мы живем не в самом экологичиски чистом месте на земле, питаемся десятилетиями не самой натуральной пищей. Цивилизация у нас многое забрала, так почему же тогда не воспользоваться ее благами :009:
Чем же гречка из "взрослой" пачки (непонятно где и как выращенная и подготовленная) хуже гречневого порошка из "детской" пачки, где, понятно, что условия приготовления достаточно высокого уровня :009: И состав мы всегда можем прочитать. Да и зачем производителю ухудшать качество обычных злаков специально для малышей :009:
Не судите строго - это всего лишь мое мнение, имеющее право на существовавние на ровне с другими.
вот с выделенным не согласна!! там точно так же не понятно - но я просто не вижу смысла - из-за консистенции - это раз - зачем платить больше - это два
все .. пошла работать! болтушки мы!
Какая здравая мысль!:fifa: ПРочитала все странички со спором по поводу питания, даже не захотелось ничего писать...
Pyatnica
16.08.2011, 12:25
:010:А я переживала,что Ярик погрыз мой палец ноги ( ноги чистые были,но все равно).Я так увлеклась чтением, что не сразу врубилась, что сынок вцепился в мой палец на ноге и десны чешет:005:
У меня тоже пару раз мои пальцы на ноге обсосала, и еще очень любит мои тапки. Если не уберешь - сразу ползет к ним и грызет подошву..:065:
Pyatnica
16.08.2011, 12:26
А что ж тогда сосать вместо сушки???:016:
Девочки! А зачем сосать сушку? Я никогда не понимала... Чтобы десна почесать, что ли? Ведь от сушки могут острые кусочки отколоться...
Матрешка
16.08.2011, 12:33
Девочки! А зачем сосать сушку? Я никогда не понимала... Чтобы десна почесать, что ли? Ведь от сушки могут острые кусочки отколоться...
да боже мой...Оль, да подавиться можно всем чем угодно!
Просто так сосать, десны чесать, отвлекаю я так ребенка в стульчике пока сами кушаем.
Pyatnica
16.08.2011, 12:38
да боже мой...Оль, да подавиться можно всем чем угодно!
Просто так сосать, десны чесать, отвлекаю я так ребенка в стульчике пока сами кушаем.
Аааа. Ну я думала мало ли, может это тоже какая-то разновидность прикорма - обязательно давать сушку :)
Аааа. Ну я думала мало ли, может это тоже какая-то разновидность прикорма - обязательно давать сушку :)
Не а,только за ради того,что бы чем-то занялся:))
вот с выделенным не согласна!! там точно так же не понятно - но я просто не вижу смысла - из-за консистенции - это раз - зачем платить больше - это два
Ира, а что может быть из-за консистенции?А то я кашу жидкой принципиально не делаю!
Pyatnica
16.08.2011, 12:45
Ира, а почему тебя в табличке нету???
Ярика с полугодом!:support:
Спасибо большое!!!:flower:
А, не знаю,может провинилась:008:
Ваще раньше была...эх...выгнали((((
Привет всем! :)
Дашунчииик,привет!Хде пропадала?:073:
Привет!!!!
Меня позвал остров:))
Я смотрела LOST:010: писать было некогда. Но я читала!!:)
Кстати о сушках! Моя красотка вчера схватила корочку хлебы со стола и сунула в рот. И ее реально было не отнять:)) Заберешь- начинает рыдать.. Отобрать удалось только ночью, заменив на соску:)
Pyatnica
16.08.2011, 13:07
Привет!!!!
Меня позвал остров:))
Я смотрела LOST:010: писать было некогда. Но я читала!!:)
Лоооост)))) Мы с мужем год назад подсели, по 5-6 серий за день смотрели, пока он не кончился))) Так затягивает!)))))
Всех с датами и успехами! Моя только щас стала переворачиваться уверенно. А то первый раз сделала это давно, но не стремилась повторять. Не ползает, вернее ползает по частям: сначала попа с ногами, потом передняя часть)))) Видимо оперативки не хватает пока одновременно!
Лоооост)))) Мы с мужем год назад подсели, по 5-6 серий за день смотрели, пока он не кончился))) Так затягивает!)))))
Блин, это же ужас какой-то!!! И ведь такая бредятина!:love:
И ведь думала, посмотрю пару серий, пока Хаус на каникулах. И слава небесам, что только 6 сезонов:091:
Мне понравилось тут про лост: http://lurkmore.ru/Lost:)):)):)):))
Ну и где все? Не бойтесь, я добрая!
А у меня на выходных отключали воду совсем. Это я вам скажу что-то с чем-то. Ни пол помыть, ни попу, ни посуду:( Но сегодня ночью включили уррра!!!
Иришка-птичка
16.08.2011, 13:22
сушка - средство универсальное - захотел поел- захотел поиграл)))
Иришка-птичка
16.08.2011, 13:29
Ира, а что может быть из-за консистенции?А то я кашу жидкой принципиально не делаю!
консистенция пюре- попадая в желудок и кишечник - обволакивает его стенки - вследствии э того дает огромную нагрузку на еще не готовый ЖКТ - а последствия разные - аллергии - из-за недостаточное еще ферментаци и - до гастритов - чаше от фруктовых пюре - там кислоты много если ребенку давать пищу кусками - то соки из ЖКТ обволакивают кусок - и он проходит спокойно- что-то переварилось -= что-то вышло нетронутым- конечно я не предлагаю целиком не жуя глотато - но консистенция рисовой каши (то есть крупинки и маленькие кусочки) полезнее значительно чем консистенция пюре! вот одно из мнений - мне оно более понятно чем пюрешки . ведь изначально пюре давали детям как витаминную подкормку на ранних месяцах - смеси плохие были а то и вообще никаких - то есть это для искуственниеков которые еще до кучи сухое молоко вместо смеси потребляют - здесь таких нет
Иришка-птичка
16.08.2011, 13:29
А хлеб-то можно?
я даю - без фанатизма - но от хлеба пукают много дети))) ну и давятся крошками некоторые - у меня не давится - так что без проблем
консистенция пюре- попадая в желудок и кишечник - обволакивает его стенки - вследствии э того дает огромную нагрузку на еще не готовый ЖКТ - а последствия разные - аллергии - из-за недостаточное еще ферментаци и - до гастритов - чаше от фруктовых пюре - там кислоты много если ребенку давать пищу кусками - то соки из ЖКТ обволакивают кусок - и он проходит спокойно- что-то переварилось -= что-то вышло нетронутым- конечно я не предлагаю целиком не жуя глотато - но консистенция рисовой каши (то есть крупинки и маленькие кусочки) полезнее значительно чем консистенция пюре! вот одно из мнений - мне оно более понятно чем пюрешки . ведь изначально пюре давали детям как витаминную подкормку на ранних месяцах - смеси плохие были а то и вообще никаких - то есть это для искуственниеков которые еще до кучи сухое молоко вместо смеси потребляют - здесь таких нет
Понятно.А я то как раз думала, что пюреха быстрее проходит:005:
Pyatnica
16.08.2011, 13:39
Ира, а когда перемалывают крупы и варят детям - там консистенция пюре получается? Или все-таки маленькие, но кусочки? Я просто никогда этим не занималась, вот раздумываю, надо ли перемалывать или нет.
Pyatnica
16.08.2011, 13:41
Мне понравилось тут про лост: http://lurkmore.ru/Lost:)):)):)):))
Выхожу по ссылке, он пишет, что нет такой статьи)) Но потом я догадалась убрать из ссылки смайлики :))
Pyatnica
16.08.2011, 13:50
Ваще раньше была...эх...выгнали((((
Вроде Настя-Ненастье будет ее дополнять, напиши, чтобы тебя тоже внесла!
Ой,умора,мелкий откусил кусок яблока и сидит жует,ну может не жует,но челюстями интенсивно двигает,как бцдто жует...на фиг ниблер этот нужен...:046::046::046:
Выхожу по ссылке, он пишет, что нет такой статьи)) Но потом я догадалась убрать из ссылки смайлики :))
Я когда написала сообщение, тоже ссылку проверила и тоже мне написали. Но подумала, что ты догадаешься)))))))))))
Я вчера хотела ниблер ентот купить. Мамадарагайя! Он в ЗМ пятихатку почти.. ужос.:001:
аааааа,люди...он чихнул....кашей....несколько раз....
Ой, ну бывает!! Главное что отчихался
Ой,умора,мелкий откусил кусок яблока и сидит жует,ну может не жует,но челюстями интенсивно двигает,как бцдто жует...на фиг ниблер этот нужен...:046::046::046:
Охотно верю!
Давид так языком манипулирует, что выглядит как вполне взрослое жевание только деснами, а не зубами.
На одной стороне пожует, на другой, и глотает. Папа наш выпал в осадок :))
Всем привет! Спасибо за поздравления с полугодием :)) это было последнее, что я читала, потом мы скоропостижно умотали в Финляндию. Вчера вечером вернулись. До сих пор включиться не могу, как будто это я сейчас в гостях, а до этого дома была! :)) В общем, мозг отключила полностью и включаться он совсем не горит желанием, а на меня накатывает очередная волна работы :(
Успехов к полугоду у нас никаких :)) у обоих по 2 зуба, как и было, оба на четвереньках, но ползать толком еще не начали. Т.е. передивигаются разными способами - перекатами, задом, лягухой, медленным ползаньем, но пока их еще можно найти в радиусе метра от места первичной дислокации. Богдан активно пытается сесть, если посадить, то сидит довольно уверенно (устала с мужем бороться на эту тему :( он все время их усадить пытается). Прикорм также едим не очень ,пищевой интерес спит. Ниблер пошел хорошо. В общем-то и все :)) Да, ГВ мое медленно и верно сворачивается, тут в разгар отпуска дела пришли :(( думала утону нафиг...мелкие на это дело тоже отреагировали - пару дней почти отказались от груди. Теперь едят только ночью и раз днем. Прибавили тоже немного - Илья 7920 г и Богдан 8720 г, по росту соответственно 67 и 69 примерно.
надо начинать прививочную эпопею и походы по врачам, а так не хочется :(
А что,если критические дни наступили это значит,что ГВ скоро того...:001:
Иришка-птичка
16.08.2011, 14:40
Ира, а когда перемалывают крупы и варят детям - там консистенция пюре получается? Или все-таки маленькие, но кусочки? Я просто никогда этим не занималась, вот раздумываю, надо ли перемалывать или нет.
размер куска тот с которым ребенок может справиться - обычно размером с рисинку - потом крупнее- короче чтоб было чего жевать))
Иришка-птичка
16.08.2011, 14:41
ничего это не значит - у меня с кирюхой как раз в полгода начались - потом в 10 мес потом в год - потом не помню как но не регулярно - кормила до 2 лет
Всем приветик:flower:
Сколько тут интересного то написали про прикорм:)) а я всё боюсь пока давать со взрослого стала, даже полизать...чувствую не выдержу и дам:004:
У меня вот вопрос, если я утром дам кашу 100 мл, то грудь то малышка мало пососёт...не свернётся ли моё ГВ при этом? Пока я даю 50 утром и 50 вечером..., но хотелось бы один раз утром давать.
ничего это не значит - у меня с кирюхой как раз в полгода начались - потом в 10 мес потом в год - потом не помню как но не регулярно - кормила до 2 лет
От черт,а я уже прокладками затарилась....:))
Не :) просто может меняться вкус молока, у меня он по ходу меняется, т.к. и старшая напрягалась, и мелкие тоже нос воротили, но это необязательно! старшая, хоть и воротила, но я спокойно кормила больше года, а тут спрос падает в принципе - Богдана днем вообще сложно на грудь уговорить - не берет очень часто, сложностей с добычей молока из груди у меня нет - само льется, но не хочет. И Илья начал, в общем, сворачивается ГВ совсем не из-за "дней", но и они добавили капельку ускорения. :(
Девы, сколько белых грибов пошло!!!! Я ж маньяк до этого дела, а меня не пускают :( вчера ехали домой, я прямо изошла вся - вдоль дороги продают кучами, в финке из машины видела, как стоят, колосятся :( блин, муж сказал, что только в след. году отпустит (какая разница почему с детьми сидеть - за грибами я уехала или в магазины?!)
Иришка-птичка
16.08.2011, 14:59
Сколько тут интересного то написали про прикорм:)) а я всё боюсь пока давать со взрослого стала, даже полизать...чувствую не выдержу и дам:004:
У меня вот вопрос, если я утром дам кашу 100 мл, то грудь то малышка мало пососёт...не свернётся ли моё ГВ при этом? Пока я даю 50 утром и 50 вечером..., но хотелось бы один раз утром давать.
совсем прям счас не свернется- но постепенно сойдет на нет - сосет меньше молока меньше прикорма больше - стандартная схема ввода прикорма советских педиатров предполагает сворачивание гв к году - но сейчас конечно позже прикормы вводят да и вообще это дело добровольное
совсем прям счас не свернется- но постепенно сойдет на нет - сосет меньше молока меньше прикорма больше - стандартная схема ввода прикорма советских педиатров предполагает сворачивание гв к году - но сейчас конечно позже прикормы вводят да и вообще это дело добровольное
Т.е. лучше сейчас по 50 давать...у меня и так молока не шибко много (кормлю двумя):008:
Иришка-птичка
16.08.2011, 15:07
Т.е. лучше сейчас по 50 давать...у меня и так молока не шибко много (кормлю двумя):008:
лучше сильно на ночь не кормить - чтоб ночью побольше - особенно с 3 до 8 утра - если перебои с молоком покормить за этот промежуток 3 раза
Leoncino
16.08.2011, 15:08
а сейчас мы едим отлично - кабачок (и свой и банка), морковь (своя), картошка (своя), броколи (банка). Всем вводила разом по банке и все.
какие банки кабачковые?
Видела только тёму-вода водой...
какие банки кабачковые?
Мы кушаем Хайнц кабачковый - мне нравится :))
девочик, приет=) у нас скоро будет зуб=) пальцем уже чувствую=) но пока не видно, только дырочка образовалась=)
вчера гости были. вот вам взгляд голодного ребенка=)))))))
http://s011.radikal.ru/i317/1108/8b/1962926683ae.jpg
ой, я, конечно, тут страшна. но вы не на меня смотрите=)))))))))
девочик, приет=) у нас скоро будет зуб=) пальцем уже чувствую=) но пока не видно, только дырочка образовалась=)
]
Какая прелесть!:))
Pyatnica
16.08.2011, 15:19
Во взгляде читается растерянность: "Как же так, мама понесла ложку себе в рот! А не мнееее!!!"
:))
лучше сильно на ночь не кормить - чтоб ночью побольше - особенно с 3 до 8 утра - если перебои с молоком покормить за этот промежуток 3 раза
Спасибо за совет;)
девочик, приет=)
Как забавно:)) А вы уже сидите?
ну он сам не садится. а на коленях я его сажаю и поддерживаю все равно за подмышки и к себе прижимаю.
спасибо, девочки=)))
какие банки кабачковые?
банки есть еще у Хайнц, но они, наверное, из цукини - зеленая жижа такая, и + там кукурузная мука.
а мы что-то перестали интересоваться кабачком=)) 2 дня скандалы, ни ложки не съедено. то ли из-за зубов, то ли не нравится уже??? сегодня опять попробую сварить - посмотрим.
девочки, а ни у кого дети пузо не выгибают?...... я замучалась - в кресле ,в коляске. на качелях ,даже в кроватке, если лежать не хочет, не просто орет - а выгибается как дуга, при этом из кресла съезжает так, что сидит очень неправильно, а как только посадишь назад - через полсекунды в таком же неправильном положении. замууучалааась....
консистенция пюре- попадая в желудок и кишечник - обволакивает его стенки - вследствии э того дает огромную нагрузку на еще не готовый ЖКТ - а последствия разные - аллергии - из-за недостаточное еще ферментаци и - до гастритов - чаше от фруктовых пюре .....
Иришка, на эту теорию есть масса других противоположных, которые кстати работают на практике. Полностью не соглашусь с мнением про пюре и нагрузку на ЖКТ. Переваривается дольше - все верно, но более щадящим способом. Меньше уходит желудочного сока - и как следствие он меньше вырабатывается потом при голоде. С фруктами - все верно, сок свежего яблока может привести к гастриту, и даже свежее яблоко само по себе - для желудка нагрузка, а вот пюре как раз в меньшей степени.
У меня с детства гастрит (но у нас наследственность, он у всех по женской линии), я десяток раз лежала в стационарах, так вот гастрит проходит при соблюдении диеты, один из принципов которой - ПЮРЕ. И не раз опробовано на дочке, когда она пару раз загибалась после детских праздников, два дня на таком питании и гастрита нет. Грубая не пюреобразная пища травмирует слизистую гораздо больше.
Кто что читал кто чем болел тот сам для себя выводы и сделал :)). Так что обе теории лишь повод выбрать свою на основании опыта :)
Гюзель - фотка супер!:))
Мы сбегали к педиатру - мы малявки тут! 8200 на 68... а я то думала тундра :))
Горло красное и зубы тоже ползут:( Так что у нас и первое и второе разом. Прописали афлубин... вот думаю :016:
какие банки кабачковые?
Хайнц и ели, но свой кабачок с большим удовольствием лопаем. Сейчас я думаю все-таки купить на рынке лучше чем банки, хотя я вообщем-то за банки :)
Иришка-птичка
16.08.2011, 15:56
Иришка, на эту теорию есть масса других противоположных, которые кстати работают на практике. Полностью не соглашусь с мнением про пюре и нагрузку на ЖКТ. Переваривается дольше - все верно, но более щадящим способом. Меньше уходит желудочного сока - и как следствие он меньше вырабатывается потом при голоде. С фруктами - все верно, сок свежего яблока может привести к гастриту, и даже свежее яблоко само по себе - для желудка нагрузка, а вот пюре как раз в меньшей степени.
У меня с детства гастрит (но у нас наследственность, он у всех по женской линии), я десяток раз лежала в стационарах, так вот гастрит проходит при соблюдении диеты, один из принципов которой - ПЮРЕ. И не раз опробовано на дочке, когда она пару раз загибалась после детских праздников, два дня на таком питании и гастрита нет. Грубая не пюреобразная пища травмирует слизистую гораздо больше.
Кто что читал кто чем болел тот сам для себя выводы и сделал :)). Так что обе теории лишь повод выбрать свою на основании опыта :)
ну моя теория на практике подтверждается не меньше чем любая другая - это сродни лотереи - у кого-то пюре проскочит у кого-то аллергия кто-то ест куски кому то никак .
деду моему при обострении хронического гастрита и язвы 12-перстной кишки назначают запаренную овсянку и пророщенную пшеницу и цельнозерновой хлеб))) там конечно еще много всего - но суть в том что злаки и только грубые - так что сколько врачей столько и мнений - а у мам мнений еще больше))))
лично я думаю что с пюре такая же ситуация как с соками - раньше давали с месяца сок по капле - потом поняли что кислота и вредно - теперь не дают - по моему мнению наши дети будут нам говорить как вредно пюре в 6 месяцев))))
anyuta-203
16.08.2011, 15:57
Привет!
Нютик, ава супер!!!!
Гюзель - отличное фото и ты НЕ страшна, не наговаривай!
Девочки, наконец-то я доехала до фонда, сдала доки на пенсиооное - мне там понравилось, вежливо быстро с реб без очереди и нет народу :)) посмотрим что через 3 недели будет :))
Про каши ничего особо написать не могу - честно пробовала доть ребенку гречневую детскую на молоке - не пошло, все размазано по пузу было, съел 3 ложки и тут же на животе высыпало - скорее от того что размазал - контакт......купила Хайнц, еще не давала.
РАССКАЖИТЕ КАК МОЛОТЬ КРУПУ ДЛЯ КАШИ БЕЗ КОФЕМОЛКИ??? чем??? а то вдруг припрет - а я не знаю как ????
вчерашнее пюре из экоморковки и экокабачка - стоит в холодильнике с вечера - можно сегодня дать или не стоит???? чёт я вчера разошлась - стока сварила - аж страшно :))
Нютик, вы пухлячки - симпатушечки! что тебе не нра???
anyuta-203
16.08.2011, 15:59
А мы давимся кусками - яблоко, перец, огурец - все откусывает деснами и давится - причем потом опять в рот сует......а огурец в ниблере я себе не представляю почему-то.....
Иришка-птичка
16.08.2011, 15:59
Гюзель - фотка супер!:))
Мы сбегали к педиатру - мы малявки тут! 8200 на 68... а я то думала тундра :))
Горло красное и зубы тоже ползут:( Так что у нас и первое и второе разом. Прописали афлубин... вот думаю :016:
слушай - насколько красное горло-то? было горла красного настолько чтоб чем-то кроме ромашки поить - и при чем здесь вообще афлубин - с орви ребенок вполне способен справиться без препаратов пусть даже и растительных
anyuta-203
16.08.2011, 16:02
Да, Ань, я тоже удивилась лекарству - хоть и незрелая мамашка - может обойтись сиськой и ромашкой?
Да, Ань, я тоже удивилась лекарству - хоть и незрелая мамашка - может обойтись сиськой и ромашкой?
стихоплетка:004::flower:
anyuta-203
16.08.2011, 16:04
стихоплетка:004::flower:
:)):)) Ир, я случайно, видимо мозг адаптировался и начинает работать потихоньку - были ж времена я много писала......:008:
слушай - насколько красное горло-то? было горла красного настолько чтоб чем-то кроме ромашки поить - и при чем здесь вообще афлубин - с орви ребенок вполне способен справиться без препаратов пусть даже и растительных
Тут есть предисстория... Дочка моя старшая вместе с друзьями играла в больницу, брали детские шприцы и наливали туда воду из бочки-отстойника в деревне... а потом воду эту выпили. Один ребенок с поносом, второй просто темпа, у нас горло в гное все. Я когда в субботу это увидела я в шоке была просто, аугментин сразу засобачила и уже в понедельник все прошло... вот и фиг знает - может он подхватил... хотя шансов мало, я ее на 5 метров к нему не подпускала.
поиграли блин детки в больничку!:wife:
Вот и гадай теперь что это. До завтра подожду, темпы нет никакой, просто слюни рекой и вода из носа.
Ага... так и сделаю до завтра точно. Про ромашку мне тоже сказали - из ложки поить ей.
anyuta-203
16.08.2011, 16:07
Ага... так и сделаю до завтра точно. Про ромашку мне тоже сказали - из ложки поить ей.
это Владьке: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ + много!
чтоб завтра огурцом и с зубами! (а папа молодец)
это Владьке: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ + много!
чтоб завтра огурцом и с зубами! (а папа молодец)
Ой спасибо девочки! Прорвемся, не самое страшное! :flower:
а про вес - меня кстати все устраивает, просто у всех друзей вокруг дети толще, хотя родители худее нас с мужем. Так и комплекс появится :))
Иришка-птичка
16.08.2011, 16:10
Тут есть предисстория... Дочка моя старшая вместе с друзьями играла в больницу, брали детские шприцы и наливали туда воду из бочки-отстойника в деревне... а потом воду эту выпили. Один ребенок с поносом, второй просто темпа, у нас горло в гное все. Я когда в субботу это увидела я в шоке была просто, аугментин сразу засобачила и уже в понедельник все прошло... вот и фиг знает - может он подхватил... хотя шансов мало, я ее на 5 метров к нему не подпускала.
поиграли блин детки в больничку!:wife:
Вот и гадай теперь что это. До завтра подожду, темпы нет никакой, просто слюни рекой и вода из носа.
понос температура и гнойное горло - бактериальная картина вырисовывается - афлубин противовирусный препарат - не вижу связи
Маша, рада тебя читать, уже смску слать хотела - пропали вы совсем. У меня тоже М уже есть (2 месяца). Во время них плохо едим. И грибы я тоже хочу!
Pyatnica
16.08.2011, 17:20
Ой спасибо девочки! Прорвемся, не самое страшное! :flower:
а про вес - меня кстати все устраивает, просто у всех друзей вокруг дети толще, хотя родители худее нас с мужем. Так и комплекс появится :))
8200? У нас такой же, мне кажется, он очень большой))))) И врач сказала, что большой, месяцев на семь. Хотя вы нас старше, конечно...
Аня, Владьке не болеть!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
8200? У нас такой же, мне кажется, он очень большой))))) И врач сказала, что большой, месяцев на семь. Хотя вы нас старше, конечно...
скромно молчу про своего годовалого :)) послезавтра пойдем взвешиваться :073::073:
покажемся немножко
http://s001.radikal.ru/i195/1108/3a/96a1c410bb8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Тим сегодня сел из положения лежа на спине, причем легко так, я поразилась :support::love:
скромно молчу про своего годовалого :)) послезавтра пойдем взвешиваться :073::073:
покажемся немножко
Тим сегодня сел из положения лежа на спине, причем легко так, я поразилась :support::love:
Какой мальчик красивый.. очень очень очень... мне нра! :love:
Pyatnica
16.08.2011, 18:23
Таня, Тим просто прелесть!
Пусть кушает, если хочет))))))))) Ну как такого ребенка голодом морить)))
:014: тоже прошлый год с лостом и хаусом )))
Ну и где все? Не бойтесь, я добрая!
По аве и не скажешь теперь:001: :))
http://s011.radikal.ru/i317/1108/8b/1962926683ae.jpg
Гюзель, суперские:)) а ты чего к телефону не подходишь? Думала вас снова зазвать:008:
покажемся немножко
http://s001.radikal.ru/i195/1108/3a/96a1c410bb8d.jpg (http://www.radikal.ru)
:love: сладусик Тимошка))) так давно мы не виделись..!
С достижениями!!!!!!
Я начала твои упражнения, надеюсь скоро васс догоним;)
Elka&Елка
16.08.2011, 19:24
мне кажется все дети по разному.моя если нужно и смесь берет и потом грудь,может весь вечер-ночь питаться смесью а потом грудью.ей пофигу)))
Elka&Елка
16.08.2011, 19:51
Что вы думаете по этому поводу?
Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.
Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство.
Спасибо, девочки!!!:flower::flower:
Лори, занимайтесь, упражнение действительно эффективное!:support:
Elka&Елка
16.08.2011, 19:55
я просто в цифрах не сильна........это правда что пишут?
Иришка-птичка
16.08.2011, 19:56
только что обнаружила свой порванный паспорт - ох и влетело старшему!!!! и так же обнаружила что у меня в паспорт вписан ребенок)))) - видимо вместе с пропиской вписали - причем кирюхи-то нет в паспорте)
julchonok
16.08.2011, 20:37
Девы, всем привет!!!
Всех именинников больших и маленьких поздравляю!!!
Мы вернулись с дачи ненадолго,нужно совершить очередной забег поврачам.
Вас читаю, но с телефона неудобно писать, да и интернет тормозной.
Малышей всех увидела, все такие чудесные!!!
Только Асеньку "ежика"или с ежиком не видела)))
Таня , Тимоха мой самый любимый малыш после моей Викуси:love:
nenastie
16.08.2011, 20:45
я табличку буду делать после приезда уже - после 3-го сентября, поэтому все, кого нет - пишите в личку. я приеду, все внесу
Всех с датами и успехами! Моя только щас стала переворачиваться уверенно. А то первый раз сделала это давно, но не стремилась повторять. Не ползает, вернее ползает по частям: сначала попа с ногами, потом передняя часть)))) Видимо оперативки не хватает пока одновременно!
ты меня свой аваой смущаешь. каждый аз думаю, чего за мужик в топе тусит:073:
покажемся немножко
ну, красавец мужчина!
Что вы думаете по этому поводу?
Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.
Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство.
странная математика и кто вообще такой грамотный писал? во-первых, 13% платится со 100 000 рублей. то есть 13000 рублей. а, во вторых. 34% пенсионных и страховые платит предприниматель как раз.
nenastie
16.08.2011, 20:55
И, кстати, мне сегодня подружка рассказала, что как раз в Гостинке в детском магазине по социальной карте комбез кери с 40% скидкой! Буду ждать осени:019:
Тима неотразим! Колготки - просто улет!
Владику волшебные @@@@@@@@@@@
А у Додьки между делом 39,4 :(
Сейчас выпаивала из пипетки и поставила парацетамол, сбила немного t, но он трудно переносит и 38 :(
Ну вот и молодцы!!! Мы наоборот не фига жевать не хотим. Да и не чем=))))))))))):)):))
Поищи ниблер НАШ. Мир детства по-моему. 100 рублей все удовольствие.
У нас такой=);)
Как Ванечка с ним ловко управляется! Моя дама принципиально не пользует...очень очень с неохотой и то, когда на нее не смотришь.
Катринка! Про использование электроэнергии мультей прочитала, но нифига не поняла много или мало, потом еще раз спрошу, когда домой вернусь, мужу скажу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.