Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
хм, кому как, по мне так жара лучше.
:)):)):))Неее,по мне лучше +25 с ветерком ,чем +32 и безветрие. Я вообще жару плохо переношу,даже на юг езжу уже в конце августа или в начале июня.
:)) Я тоже себе все время так говорю. Все, с завтрашнего утра зарядка - каждый день! Потом думаю - через день точно. Поделаю пару-тройку раз... Пропущу пару дней... Потом прихожу к мысли, что буду делать, когда будет возможность... И забиваю :))
Нееее, я точно буду:support:
Мне Лесси очень нравились,Аське брала все время, пока в прошлом году не купила в закупке. То ли это другой Лесси, сшитый специально для России, то ли просто они испортились.. Но Аська мерзла ужасно, первый раз за все годы. В итоге носили Кико.
Софье пока что не знаю что покупать, есть Аськин Чикко на этот возраст в отличном состоянии, но он мембранный, думаю еще Керри купить на мороз.
А обьясните, что значит мембранный? С ножками это когда закрыты ноги, как бы носочки от комбеза самого, правильно?
А мы каждый день по новому овощу вводили :))
17:
Ксюня, мне педиатр сказала раз в неделю вводить новый продукт. Вот в субботу в следующую введем картофель
Ты пропиской начала заниматься? Мы доки уже сдали на визу, билеты забронировали на 2ое сентября)))))))) надо как-то грамотно собрать чемодан будет))) а то я привыкла брать на каждый вечер новый наряд, а тут еду без мужа, но с мелким:008:
Наша будущая крестная подарила Матвею плавки в красную полосочку))) очень крутые))) хочу к ним красную Панаму))) девочки, никто в магазах не видел?
Еще хотела спросить: девочки, чем вы моете посуду для прикорма(тарелочки, ложечки)?
Ребцы, кто готовит овощи сам. У мамы созрел кабачок, хочу начать Софье давать, но думаю будет невкусно. Нельзя ведь добавлять ни масло, ни соль?? Подскажите плиз!!!:091::091:
я сама готовлю кабачок. Срываю в огороде, мою, кожицу побольше срезаю, в пароварку, потом вю блендер и в ротик Матвейке))) ничего не добавляю, мне кажется очень даже вкусно)))
Пару раз вилкой разминала, но он хуже ест, так что для нас только блендер
А броколли у меня не растет, так что купила банку semper
Юлианка13
01.08.2011, 13:17
Привет всем!
Маша, нам педиатр сказала подсаливать овощи, чтоб не было процесса гниения.
а мой балбес не хочет теперь есть свое приготовленное-разве что кабачок,он пожиже такой -а у других ему не нравится констистенция видите ли:004: Цв капусту и морковку пробывала-они все равно волокнистые получаются хоть и терла перетерла и водичкой разбавляла-неа все равно съест 3 ложки и рот воротит ,еще и кричать начинает а вот баночную морковь и цв капусту уплетает банку зараз. Чего делать:001:
Привет всем!
ну да,она нам тоже сказала,я промолчала-не буду солить,считаю это лишним:001:
Девочки,предлагаю встретиться в среду в Парке Победы -время оговариваем вместе;)
фуф.... внесла вконтакте список своих любимых фильмов..
я киноман видимо.. у меня мнооогооо
я мою просто водой и споласкиваю кипяченой любой температуры.
Девочки,предлагаю встретиться в среду в Парке Победы -время оговариваем вместе;)
Мы тоже, наверное, сможем приехать и познакомиться)))
Едем сегодня в город, завтра невропатолог у нас, в среду утром плаваем и снова собирались в загородный дом. Могу поехать не по каду, а через город с прогулкой в парке, трость теперь всегда в машине
Pyatnica
01.08.2011, 13:53
Я за :) Только не вечером)
Всем привет!
Варя, спасибо за предложение! если в четверг будем в городе обязательно подскачу:love:.
Ребцы, кто готовит овощи сам. У мамы созрел кабачок, хочу начать Софье давать, но думаю будет невкусно. Нельзя ведь добавлять ни масло, ни соль?? Подскажите плиз!!!:091::091:
Я добавляю в обучающих целях немного соли и несколько капель оливкого масла.
Ксюня, мне педиатр сказала раз в неделю вводить новый продукт. Вот в субботу в следующую введем картофель
Ты пропиской начала заниматься? Мы доки уже сдали на визу, билеты забронировали на 2ое сентября)))))))) надо как-то грамотно собрать чемодан будет))) а то я привыкла брать на каждый вечер новый наряд, а тут еду без мужа, но с мелким:008:
Наша будущая крестная подарила Матвею плавки в красную полосочку))) очень крутые))) хочу к ним красную Панаму))) девочки, никто в магазах не видел?
Еще хотела спросить: девочки, чем вы моете посуду для прикорма(тарелочки, ложечки)?
как рада за вас :080::080::080::080::080:
Мы только сегодня везем пакето документов в жилищную комиссию :005::005::005:
Посуду мою японскими средствами для мытья детской посуды, овощей/фруктов и игрушек
а мой балбес не хочет теперь есть свое приготовленное-разве что кабачок,он пожиже такой -а у других ему не нравится констистенция видите ли:004: Цв капусту и морковку пробывала-они все равно волокнистые получаются хоть и терла перетерла и водичкой разбавляла-неа все равно съест 3 ложки и рот воротит ,еще и кричать начинает а вот баночную морковь и цв капусту уплетает банку зараз. Чего делать:001:
ВСем приветик:flower:
Не вижу никакой проблемы, ест баночное-корми баночками, всё там окей;) Мой педиатр говорит, что сейчас всё так щепетильно делают производители, что можно не волноваться за качество;)
Я пока ничего не делала сама - питаемся банками, а фрукты через ниблер жует. Ничего плохого в банках не вижу совершенно. Мне так с дочкой надоело делать пюрешки и выбрасывать их пачками, потому что "не пошло", что теперь руки не поднимаются особо. Когда приеду в город может быть заморочусь с кабачком, картошкой и морковкой, но без энтузизазма. Начнутся супики, вот тогда буду возиться.
Иришка-птичка
01.08.2011, 15:00
Привет всем!
:010: то есть посоленные овощи не портятся - по-моему ерунда я за соль и все другие специи в разумных количествах - к этому тоже надо привыкать
smeshnulka
01.08.2011, 15:40
Девочки, спасибо что не забыли! с ручкой ттт все позади - поднимает и вертит, крутит во все стороны, но конечно руки послабже ног, так что не знаю когда поползем, вроде и хочется, а не можется - попа домиком, а голова с руками буравят подстилку... но мы делали массаж еще раз, сказали нам что усе будет, только чуток может попозже чем у других-тут соседи у нас 11 месяцев, так они ваще не ползали, сразу встали-поживем увидим!
шапец - сама вязала - спасибо за комплимент! надеюсь осенью в сосновке с кем-нибудь погулять, тоже живу не сильно далеко! тут на даче тормозной интернет, так что читаю вас редко! но всех помню!!!!
ну я рада-что никто не высказал категоричного мнения по поводу банок-потому как оно частенько звучит из уст некоторых мам:005:
Юлианка13
01.08.2011, 16:00
Девочки, а как у вас сегодня детки себя ведут ? Макс жутко капризничает и еще с утра 5 раз покакал,только и делала ,что мыла его.
Второй день даю брокколи ,может на нее такое действие ?
Юлианка13
01.08.2011, 16:03
Я бы тоже банку дала, но тут у меня их нема! А еще и маленького блендера нет, перетераю через сито. Куча потом грязной посуды, хорошо хоть ее бабушка моет)
Leoncino
01.08.2011, 16:14
Всем привет!!!
С новым домиком! Я таки вас нашла!! :support::support::support:
Гюзель - мэни сэнкс за труды!!
Пойду вас читать
У нас назрл трабл... Борик в сидячку не хочет ложится :008: не знаю чего и делать :(:(:(
фуф.... внесла вконтакте список своих любимых фильмов..
я киноман видимо.. у меня мнооогооо
.
да уж, Аня, много это не то слово:))
ну я рада-что никто не высказал категоричного мнения по поводу банок-потому как оно частенько звучит из уст некоторых мам:005:
ага, а еще из уст многих бабушек частенько звучит негатив по поводу памперсов:)) а муж моей племянницы выдал: не хочу, чтобы мой сын стал импотентом, и она каждый день стирает по 20 пеленок и столько же марлевых подгузов, вот уже год как:065:
Девочки, а как у вас сегодня детки себя ведут ? Макс жутко капризничает и еще с утра 5 раз покакал,только и делала ,что мыла его.
Второй день даю брокколи ,может на нее такое действие ?
Тим капризничал вчера вечером и утром сегодня, я вчера ему брокколи давала, покакал один раз утром, но мощно:)) думаю, капризы из-за погоды.
У нас назрл трабл... Борик в сидячку не хочет ложится :008: не знаю чего и делать :(:(:(
Совсем отказывается? Может, со временем привыкнет?
ржака: грызу семечки-Яник так удивленно смотрит-что это мама такое в рот туда сюда засовывает:001: и давай ржать-смеялись оба:))
Leoncino
01.08.2011, 16:47
Совсем отказывается? Может, со временем привыкнет?
угу (( не посадить - орёт, уже и игрушек и спинку подняли - оррррр (((
а в эрго и на руках ещё час проходил без капризов :(:(
сейчас то ещё до осени я переживу, а осенью - зимой как гулять, не представляю даже (((
и тяжело - одежды много- не удобно (((
вы тут фильмы уже успели обсудить, пойду в вк выбирать на просмотр что-нить :008:
сейчас то ещё до осени я переживу, а осенью - зимой как гулять, не представляю даже (((
вы тут фильмы уже успели обсудить, пойду в вк выбирать на просмотр что-нить :008:
Да уж, проблема:( Я тоже сейчас усыпляю ребенка прогулкой в эрго, фиг знает как дальше быть... Раньше засыпал у груди и в коляске на прогулке, а сейчас не хочет: кусается и капризничает:073::091: Зато в эрго - ляпота, окрестности сканирует и вырубается... Соседи уже странно на меня посматривают, как штык с рюкзаком 4 раза в день в одно и тоже примерно время, особенно мило в 11 вечера смотримся:)):)) Правда, муж иногда роль лошадки исполняет:))
девочки, я табличку не усмею, а надо внести изменения, кто возьмется???
у моих родителей сегодня Жемчужная свадьба=) 30 лет вместе, не скажу, что всегда душа в душу, но они вместе, и мы настоящая семья. поехали на Валдай на несколько дней отдохнуть=) а мы подарили им фотосессию=) покажу их=)
http://s43.radikal.ru/i101/1108/8e/a8eb02c49523.jpg
некогда читать, к сожалению...пойду, пока чудо в перьях спит, делами займусь...
zvaigzne
01.08.2011, 17:17
Блин, Саша, ну и темы с утра пораньше :(
А ты думаешь, автобус дезинфицируют, что ли? Или отправляют в гараж? Я уверена, что после дачи показаний милиции, водитель едет дальше по маршруту :005: Ну если там в салоне нет кровищи и всякого такого. А если сердечный приступ с человеком - ведь в автобусе следов не останется.:005: Блин, что-то я загрузилась на эту тему. Сижу, думаю. Интересно, сколько раз мы ехали в автобусе на месте, на котором человеку плохо стало? :005:
ЗЫ: Я наверное, не очень хороший человек, но я не подхожу к лежащим телам. Мне априори кажется, что это алкоголик. Знаю, что не права, но... Пока лежащими на улице попадались исключительно алкаши и бомжи. Может быть, если увижу прилично одетого человека в таком состоянии - подойду... Но я в себе не уверена. :005:
а чего эти темы сами на меня бросаются :(
вот я тоже загрузилась -- ведь это если кровь осталась, то, наверное, всё-таки автобус едет в парк, чтобы помыли -- ну, я так надеюсь, -- а если крови нет, то так и едет дальше, выходит...
Я не могу не подойти к лежащему человеку - -а вдруг ему просто плохо стало, ему врача нужно вызвать... раньше тоже не подходила, а после того, как мы в Латвии видели сбитого велосипедиста на обочине, и я впервые в жизни набралась духу и позвонила сообщить об увиденном, во мне что-то словно переключилось...
тем более, человек одет был чисто и опрятно, да и лежал не под кустом или скамейкой, словом, было похоже, будто шёл себе через газон, решив спрямить путь, и вдруг ему заплохело...
Всем привет!!!
С новым домиком! Я таки вас нашла!! :support::support::support:
Гюзель - мэни сэнкс за труды!!
Пойду вас читать
у нас тоже. Я укладываю на руках ,потом спящюю складываю в коляску.
zvaigzne
01.08.2011, 17:21
А мы каждый день по новому овощу вводили :))
:
так не успеешь понять, есть ли аллергия на какой-то продукт
Привет!
ну, ребёнок же ещё не пробовал кабачка с маслом и солью, поэтому он просто не знает, что без них считается невкусно :065:
я, кстати, пробовала Василисе так делать -- вполне съедобно, на мой вкус, но я вообще почти ничего не солю.
Я просто в пароварке размягчала и разминала (но это Васёна уже большая была, для таких-то малышей блендерить надо, я так понимаю)
Саша, ужас какой творится на Приморской. Я сразу вспомнила, как гуляла с Аськой крошечной еще с люлькой и у меня на глазах на Одоевского у зеленой башни машина сбила старушку.. у нее яблоки из авоськи по всей дороге.. насмерть :(
оойййй....(( да уж(
zvaigzne
01.08.2011, 17:23
:
эх, а я переживаю по обратному поводу -- Ксении явно больше нравится в коляске, чем в слинге или Эрго, но, блин, я же не ломовая лошадь, коляску эту чёртову тягать туда-сюда... а уж зимой чего делать -- вообще не знаю :( я-то планировала до последнего Ксению под курткой носить, а если она и дальше будет больше любить коляску, то совершенно непонятно, как быть зимой...(( тяжело и неудобно с коляской :(
zvaigzne
01.08.2011, 17:25
просто водой
Привет всем!
ты же знаешь, что подсаливать лучше не прямо солью, а заранее сделать солевой раствор и его чуть-чуть добавлять? Так соль равномернее впитается и сложнее пересолить нечаянно
zvaigzne
01.08.2011, 17:27
а чего банками не хочешь кормить? по мне, так проще и удобнее, особенно пока порции маленькие
так не успеешь понять, есть ли аллергия на какой-то продукт
Так у меня же целый день впереди высмотреть высыпания :009:
Leoncino
01.08.2011, 17:37
Да уж, проблема:( Я тоже сейчас усыпляю ребенка прогулкой в эрго, фиг знает как дальше быть... Раньше засыпал у груди и в коляске на прогулке, а сейчас не хочет: кусается и капризничает:073::091: Зато в эрго - ляпота, окрестности сканирует и вырубается... Соседи уже странно на меня посматривают, как штык с рюкзаком 4 раза в день в одно и тоже примерно время, особенно мило в 11 вечера смотримся:)):)) Правда, муж иногда роль лошадки исполняет:))
ну, вот так же в эрго - тока ест и спит ) окрестности долго не сканирует - если проснётся - орр,надо вынимать
у моих родителей сегодня Жемчужная свадьба=) 30 лет вместе, не скажу, что всегда душа в душу, но они вместе, и мы настоящая семья. поехали на Валдай на несколько дней отдохнуть=) а мы подарили им фотосессию=) покажу их=)
Вам есть на кого ровняться!!!!! Поздравляю!!!!!!
у нас тоже. Я укладываю на руках ,потом спящюю складываю в коляску.
фиг переложишь - глаза открывает на полпути к коляске :(
эх, а я переживаю по обратному поводу -- Ксении явно больше нравится в коляске, чем в слинге или Эрго, но, блин, я же не ломовая лошадь, коляску эту чёртову тягать туда-сюда... а уж зимой чего делать -- вообще не знаю :( я-то планировала до последнего Ксению под курткой носить, а если она и дальше будет больше любить коляску, то совершенно непонятно, как быть зимой...(( тяжело и неудобно с коляской :(
Ну, зимой - заснула в коляске и люпота ) можно со старшей- гулять-играть. я бы мечтала.
а эрго -слинг - на короткие перебежки- садик, магазин )
твоя ситуация - для меня прям мЯЯЯчта )))
zvaigzne
01.08.2011, 17:45
http://s43.radikal.ru/i101/1108/8e/a8eb02c49523.jpg
.
Красивая пара...
То, что вы настоящая семья -- это очень здорово и прекрасно! Не у всех так получается, увы.
Иришка-птичка
01.08.2011, 17:46
ну, вот так же в эрго - тока ест и спит ) окрестности долго не сканирует - если проснётся - орр,надо вынимать
Ну, зимой - заснула в коляске и люпота ) можно со старшей- гулять-играть. я бы мечтала.
твоя ситуация - для меня прям мЯЯЯчта )))
угу - только если ребенок предпочитает коляску - то это мне всю зиму дальше двора не уйти(((( моя тоже коляску любит - в слинге только если мама идет - она засыпает - мама остановилась - сразу вопли - еще вариант пританцовывать))) за спиной приноровилась в последнее время- но под куртку зимой за спину никак(((
zvaigzne
01.08.2011, 17:49
Так у меня же целый день впереди высмотреть высыпания :009:
высыпания могут начаться и на следующий день, а к тому же их может спровоцировать увеличение порции. Потому по-хорошему и надо один продукт вводить в течение нескольких дней, понемногу увеличивая размер порции.
К тому же не только высыпания могут быть -- могут начаться срыгивания, запор (или, наоборот, понос), это тоже не всегда за день становится понятно
)
а если она будет засыпать ТОЛЬКО в коляске? :010: это же целая эпУпея -- одеть ребёнка по-зимнему, вытащить эту чёртову коляску на улицу, потом самой там мёрзнуть, пока ребёнок будет дрыхнуть, ужас!
С Василисой было хорошо -- вышла в слинге на улицу, там детка заснула, я возвращаюсь домой, куртку снимаю и либо прямо так заваливаюсь в кресло отдыхать, либо аккуратно Василису перекладываю (особенно из рюкзака легко было выкладывать спящего ребёнка, не разбудив)
zvaigzne
01.08.2011, 17:50
угу - только если ребенок предпочитает коляску - то это мне всю зиму дальше двора не уйти((((
во-во, и это тоже!
Leoncino
01.08.2011, 17:58
угу - только если ребенок предпочитает коляску - то это мне всю зиму дальше двора не уйти(((( моя тоже коляску любит - в слинге только если мама идет - она засыпает - мама остановилась - сразу вопли - еще вариант пританцовывать))) за спиной приноровилась в последнее время- но под куртку зимой за спину никак(((
ну,я в основном то со старшей гуляю во дворах на дет площадках.
а если она будет засыпать ТОЛЬКО в коляске? :010: это же целая эпУпея -- одеть ребёнка по-зимнему, вытащить эту чёртову коляску на улицу, потом самой там мёрзнуть, пока ребёнок будет дрыхнуть, ужас!
С Василисой было хорошо -- вышла в слинге на улицу, там детка заснула, я возвращаюсь домой, куртку снимаю и либо прямо так заваливаюсь в кресло отдыхать, либо аккуратно Василису перекладываю (особенно из рюкзака легко было выкладывать спящего ребёнка, не разбудив)
давайте меняться )))
а то мне уже все соседи твердят - привык в эрго, чооо потом делать будешь ???:046:
И у меня такое бывает-я тогда на руках ношу:010:
Ездили на УЗИ сердца-детеныш даже не пикнул. Лежала спокойненько-врач даже удивилась-больно тихая. Я теперь опять с "гвоздем в голове"-может что не так-может она у меня ненормально тихая. На УЗи дополнительная хорда и створка паортального клапана не полностью еще раскрылась . Надо в год показаться.
Сегодня вообще все как-то не так: голова горячая ноги холодные . Даже гулять боюсь с ней идти
Elka&Елка
01.08.2011, 18:22
:010: то есть посоленные овощи не портятся - по-моему ерунда я за соль и все другие специи в разумных количествах - к этому тоже надо привыкать
зачем к этому привыкать???
я вот хочу все отвыкнуть!
Pyatnica
01.08.2011, 18:30
Кончилась моя спокойная жизнь :) Ребенок просёк: чем тупо ползать по дивану и играть в игрушки, гораздо интереснее с дивана сползти и начать ползать по всей комнате. Всё такое новое, необычное) А можно доползти до шкафа и разговаривать со своим отражением в зеркале :)
Теперь если в кроватку кладу - сразу крик :010: А с дивана на подушки скатится, перевернётся - мордашка довоооольная))))))))
Butaforia
01.08.2011, 18:36
хм, мне знакомый из Риги каждый вечер пишет, что на пляже варился и купался :009:
хм, а я про Палангу читала, что плохая погода...кто-то явно дезинформирует
подруга сейчас из германии звонила -- говорит, холодное у них лето
Вася сегодня тоже капризулька, на руки просится, ничего по дому не сделать, сейчас уснул на руках...начинаешь перекладывать -- глаза хлоп-хлоп и опять пищит
Варя, напиши про Словению, плиз!
Матрешка
01.08.2011, 18:39
Привет!;)
Гюзель, спасибо за новый домик!!!!:flower:
Анюта, домик твой еще успела посмотерть...супер! :flower:Терраса такая!!! :010:Сказка!!:support:
Ната, про овощи...;) Я подсаливала и кабачок...и цвет капусту...и протерла мелко мелко, муж через марлечку прогнал...:010:
Не хочет...ну ни в какую...:015:
И банки ведь не стал есть...:(
В общем чувствую, что еще повоюю с ним насчет овощей......:015::))
Фрукты кушает хорошо, поросенок=)))))):))
Саш, а гулять же когда? :009:Ты ж ее выносишь чтобы она дышала свежим воздухом а не спала....А ты говоришь - домой.....:005:
Матрешка
01.08.2011, 18:41
Кончилась моя спокойная жизнь :) Ребенок просёк: чем тупо ползать по дивану и играть в игрушки, гораздо интереснее с дивана сползти и начать ползать по всей комнате. Всё такое новое, необычное) А можно доползти до шкафа и разговаривать со своим отражением в зеркале :)
Теперь если в кроватку кладу - сразу крик :010: А с дивана на подушки скатится, перевернётся - мордашка довоооольная))))))))
:046:
Олечка, у нас так уже давно=))))))))));)
На полу гораздо интереснее=));)
Ездили на УЗИ сердца-детеныш даже не пикнул. Лежала спокойненько-врач даже удивилась-больно тихая. Я теперь опять с "гвоздем в голове"-может что не так-может она у меня ненормально тихая. На УЗи дополнительная хорда и створка паортального клапана не полностью еще раскрылась . Надо в год показаться.
Сегодня вообще все как-то не так: голова горячая ноги холодные . Даже гулять боюсь с ней идти
Светлан, не вбивай себе в голову всякую фигню!!! :ded:Нормально все у Танюшки! Радуйся, что тихая!:flower:
Pyatnica
01.08.2011, 18:49
Ой, девочки, сижу пересматриваю наш свадебный альбом ВК. Такие все красивые, счастливые! Приятно смотреть!!! :love:
Pyatnica
01.08.2011, 18:51
:046:
Олечка, у нас так уже давно=))))))))));)
На полу гораздо интереснее=));)
Ну вы совсем большие по сравнению с нами) Больше, чем на месяц нас старше :) Нам есть на кого равняться! )))
Иришка-птичка
01.08.2011, 18:56
зачем к этому привыкать???
я вот хочу все отвыкнуть!
ну ребенок со временем будет есть ту еду которую обычно едят в вашей семье - если вы едите без соли - тогда без вопросов мы вот солим - значит постепенно ребенок все равно начнет потреблять соль сахар перец и остальное - конечно без экстрима но пробовать можно я считаю - моя вообще ест из моей тарелки - конечно я выбираю не сильно ядреное - то есть если блюдо острое не дам. но ест и суп и второе- все соленое и ... о ужас ... перченое))))
Иришка-птичка
01.08.2011, 18:58
Привет!;)
Гюзель, спасибо за новый домик!!!!:flower:
Анюта, домик твой еще успела посмотерть...супер! :flower:Терраса такая!!! :010:Сказка!!:support:
Ната, про овощи...;) Я подсаливала и кабачок...и цвет капусту...и протерла мелко мелко, муж через марлечку прогнал...:010:
Не хочет...ну ни в какую...:015:
И банки ведь не стал есть...:(
В общем чувствую, что еще повоюю с ним насчет овощей......:015::))
Фрукты кушает хорошо, поросенок=)))))):))
Саш, а гулять же когда? :009:Ты ж ее выносишь чтобы она дышала свежим воздухом а не спала....А ты говоришь - домой.....:005:
а когда спит - воздухом не дышит? я с дитями вообще особо не гуляю. то есть под настроение можем сходить и в парк и на площадку, но как правило прогулка у нас по пути куда-то в магазин в сберкассу в гости))) не вижу криминала - вообще не понимаю целенаправленного выгула дитя ...
:046
Светлан, не вбивай себе в голову всякую фигню!!! :ded:Нормально все у Танюшки! Радуйся, что тихая!:flower:
Да я что-то прифигела сегодня-лежит в незнакомом месте ей тетка чужаю по груди елозит-а эта спокойна. Да я рядом сижу за ручки держу. Но редко когда ребенок до года не орет от прикосновения чужих. В среду едем на УЗИ головы-контроль,как мы диакарба поели.
Selena_ko
01.08.2011, 19:19
Девочки, пенистые какахи отчего?:(
Elka&Елка
01.08.2011, 19:31
а я переживаю что моя не ползает(((
ползала сегодня с 7 утра,во сне,часа 2:010:
проснулась-опять руки врозь,ласточкой лежит-орет
вообще не представляю что делать с ней((
это бродильная диспепсия скорее всего(( может как вариант неправильного введения прикорма
CTpEKO3A
01.08.2011, 19:35
Да я что-то прифигела сегодня-лежит в незнакомом месте ей тетка чужаю по груди елозит-а эта спокойна. Да я рядом сижу за ручки держу. Но редко когда ребенок до года не орет от прикосновения чужих.
У нас постоянно так! Диву даемся! Муж уже шутит, когда с утра ребенок капризничает, плохо спит, а вечером к нам в гости родные приезжают, говорит: "А гости приедут она спать будет или улыбаться!"Тут упала у меня с дивана на пол, я писала... :001:... ездили к врачу... лежала спокойно, улыбалась неврологу, что то ей рассказывала с умным видом! В итоге - "Все обошлось. Я вас поздравляю. Жду вас в год" :))
Когда узи головного мозга делали тоже лежала смотрела на лампочки!
Когда к нас гости приезжают - ребенок весел и улыбается или безмятежно спит - так было в 2-3 месяца, когда впринципе спала у нас очень плохо днем и постоянно капризничала!
CTpEKO3A
01.08.2011, 19:38
Гюзель, принимай благодарности и комплименты за труд!:)
:support::support::support: МОЛОДЕЦ!!! Спасибо :flower::flower::flower:
zvaigzne
01.08.2011, 20:09
давайте меняться )))
а то мне уже все соседи твердят - привык в эрго, чооо потом делать будешь ???:046:
детьми меняться, в смысле?)))))))
или детскими привычками?))))))
ЗЫ: у меня золовка до сих пор своего двухлетнего в Эрго носит частенько -- а что ещё делать, он у неё "ручной" очень
zvaigzne
01.08.2011, 20:22
И у меня такое бывает-я тогда на руках ношу:010:
на руках-то тяжело...
хм, а я про Палангу читала, что плохая погода...кто-то явно дезинформирует
ну, может, это знакомый мой дразнится в ответ на мои жалобы, что похолодало :008:
zvaigzne
01.08.2011, 20:25
а когда спит - воздухом не дышит? я с дитями вообще особо не гуляю. то есть под настроение можем сходить и в парк и на площадку, но как правило прогулка у нас по пути куда-то в магазин в сберкассу в гости))) не вижу криминала - вообще не понимаю целенаправленного выгула дитя ...
аналогично, гуляю под настроение, с большой уже Василисой могу подольше на площадке погулять, а малыша целенаправленно выгуливать смысла не вижу, если честно. По пути туда-сюда, в магазин-в гости-в садик и обратно -- как раз и гуляем %)
бродильные процессы какие-то в организме... вообще, это не очень хорошо, конечно, но если явление разовое, то ничего страшного, думаю
zvaigzne
01.08.2011, 20:27
Не, я её выносила именно чтобы заснула, потому что у неё период был такой, дома не засыпала, только на прогулке. А в -20 особо долго не погуляешь -- минут пятнадцать походила, дитё заснуло, и хватит %) И так три раза в день было)))
zvaigzne
01.08.2011, 20:28
Да я что-то прифигела сегодня-лежит в незнакомом месте ей тетка чужаю по груди елозит-а эта спокойна. Да я рядом сижу за ручки держу. Но редко когда ребенок до года не орет от прикосновения чужих..
до полугода они обычно ещё не боятся чужих, это после полугода где-то начинаются вопли обычно...
Selena_ko
01.08.2011, 20:28
это бродильная диспепсия скорее всего(( может как вариант неправильного введения прикорма
Света, а это что за зверь? От названия сразу хочу пойти топиться....
Мы дней 10 назад кабачок пробовали, а на 3 день вместо одного покака стало 5... Я перестала кабачок давать, уже неделя только грудь и вода, а какает по3-4 раза в день, а сегодня еще и с пеной....
Butaforia
01.08.2011, 20:56
до полугода они обычно ещё не боятся чужих, это после полугода где-то начинаются вопли обычно...
у нас примерно в 4 месяца началось -- первый раз закатил истерику у педиатра, потом реветь начинал, когда с ним чужие заговаривают -- смотрит-смотрит внимательно, потом гуубки сковородничком, носик морщит и рыдать начинает, да так жалобно--не успокоить еще:o
Butaforia
01.08.2011, 20:58
Мы дней 10 назад кабачок пробовали, а на 3 день вместо одного покака стало 5... Я перестала кабачок давать, уже неделя только грудь и вода, а какает по3-4 раза в день, а сегодня еще и с пеной....
у нас тоже со стулом катавасия эти дни -- то запор, то зелень, и страдает явно
бродильна диспепсия=бродит что-то в организме (грибки какие-то, видимо) и дает понос
Маруся Климова
01.08.2011, 21:01
Софья явно стала бояться чужих, это началось ровно в полгода :) Делает губу и ревет, так смешно.
У нас кстати тоже со стулом какая то фигня. Уже давно какала 1-2 раза в день кашей, и тут неделю назад вдруг стала жидко и часто. Дошло до 7 раз (3 дня назад), позавчера и вчера по 4 раза... Но какуши желтые, только очень жидкие. Я пока жду что будет, а ведь мы прикорм так и не успели начать - эта фигня с жидким стулом началась на следующий день после полугодовасия. Хожу как коршун над мамиными кабачками, жду :))
девочки, я табличку не усмею, а надо внести изменения, кто возьмется???
Какие красивые и молодые у тебя родители!:love: Дай Бог вам всем погулять на их Золотой свадьбе! :flower::flower: на Валдае очень красиво, обожаю туда ездить.
у нас примерно в 4 месяца началось -- первый раз закатил истерику у педиатра, потом реветь начинал, когда с ним чужие заговаривают -- смотрит-смотрит внимательно, потом гуубки сковородничком, носик морщит и рыдать начинает, да так жалобно--не успокоить еще:o
да-да-да, а меня на ха-ха пробирает, когда я вижу эту мосю сморщенную:008: поржу немножко и бегу утешать :love: была у подруги сегодня у нее детки постарше, окружили Тимошку, давай ему игрухи совать, смотрел-смотрел, крутил головенкой, потом - каааак заревел! "Ляля плачет, маленький ляля плачет, пусть домой идет плакать, мы тут играем" :))
Девочки, кто у нас с медицинским образованием, маме моей стали капельницы с эуфиллином ставить. Это от чего, зачем?
Зверь не страшный. Связвнный с нехваткой ферментативной активности для переваривания определенных пищевых компонентов. В данном случае (я могу ошибаться т.к. не вижу ни ребенка ни стула ни хотя бы копрограммы)-просто банальный срыв адаптации. Стали вводить прикорм -стала меняться микрофлора и либо -раз начали то продолжаем и по чуть чуть ( не торопимся вводить тарелками,либо бросаем и начинаем опять по пол чайной ложке в день через 2-3 недели . Конечно хочется копрограмму увидеть . Но к сожалению такое часто встречается .
все это возможно если полностью исключен инфекционный агент
Девочки, кто у нас с медицинским образованием, маме моей стали капельницы с эуфиллином ставить. Это от чего, зачем?
улучшение кровотока, расширение сосудов, бронходилятор,может использоваться как противоаллергический
у нас тоже со стулом катавасия эти дни -- то запор, то зелень, и страдает явно
бродильна диспепсия=бродит что-то в организме (грибки какие-то, видимо) и дает понос
давайте без грибков)))
Да я что-то прифигела сегодня-лежит в незнакомом месте ей тетка чужаю по груди елозит-а эта спокойна. Да я рядом сижу за ручки держу. Но редко когда ребенок до года не орет от прикосновения чужих. В среду едем на УЗИ головы-контроль,как мы диакарба поели.
Наш не орет, и на приеме врача, и на узи. Но он вообще не крикливый
gotika43
01.08.2011, 21:52
Наш не орет, и на приеме врача, и на узи. Но он вообще не крикливый
Люба, скажи, как Глебу каша пошла на ночь? Больше стали перерывы между просыпаний?
zvaigzne
01.08.2011, 21:56
даааа, я прямо вспоминаю, как это у Василисы было, точно так же (только началось после полугода)
у Ксении пока реакция на незнакомых почти всегда улыбательная и приветственно-рукомахательная :)) жду, когда пугаться начнёт %)
Люба, скажи, как Глебу каша пошла на ночь? Больше стали перерывы между просыпаний?
:)) нет, не больше :) Кормили совсем на ночь, после купания, просыпался так же, только первые два раза сосал немного и засыпал, ну а потом видно каша переваривалась и он уже просыпался как всегда голодый :065: Так что теперь даем вечером, но не совсем перед сном, чтоб уж совсем на ночь желудок не загружать, все равно толку нет :009:
Ночь на ночь не приходится, но все-таки просыпается каждые два часа в основном
gotika43
01.08.2011, 22:03
:)) нет, не больше :) Кормили совсем на ночь, после купания, просыпался так же, только первые два раза сосал немного и засыпал, ну а потом видно каша переваривалась и он уже просыпался как всегда голодый :065: Так что теперь даем вечером, но не совсем перед сном, чтоб уж совсем на ночь желудок не загружать, все равно толку нет :009:
Понятно) Федя тоже через 2 часа просыпается, под утро может каждый час, сегодня был спеленан и проспал 3 - похоже не из-за голода, а потому что сразу переворачивается и ползет.
Понятно) Федя тоже через 2 часа просыпается, под утро может каждый час, сегодня был спеленан и проспал 3 - похоже не из-за голода, а потому что сразу переворачивается и ползет.
Я даже не могу сказать, как под утро он просыпается - я совсем в неадеквате кормлю :065:
Selena_ko
01.08.2011, 23:20
Зверь не страшный. Связвнный с нехваткой ферментативной активности для переваривания определенных пищевых компонентов. В данном случае (я могу ошибаться т.к. не вижу ни ребенка ни стула ни хотя бы копрограммы)-просто банальный срыв адаптации. Стали вводить прикорм -стала меняться микрофлора и либо -раз начали то продолжаем и по чуть чуть ( не торопимся вводить тарелками,либо бросаем и начинаем опять по пол чайной ложке в день через 2-3 недели . Конечно хочется копрограмму увидеть . Но к сожалению такое часто встречается .
все это возможно если полностью исключен инфекционный агент
Света, спасибо. Посмотрю еще завтра как с какахами будут дела, если что прийдется идти к местным врачам, а я так хотела этого избежать:(. Вот еще к вечеру у него попка около дырочки такая красная и воспаленная стала:(((
Медной горы хозяйка
01.08.2011, 23:29
На УЗи дополнительная хорда и створка паортального клапана не полностью еще раскрылась . Надо в год показаться.
Сегодня вообще все как-то не так: голова горячая ноги холодные . Даже гулять боюсь с ней идтиМы тоже сегодня с УЗИ у нас 3 дополнительные хорды, но врач сказала что еи все нравится.
Почки с явлением расширения лоханок :( Инфекция наша.
Мои тоже спокоино на УЗИ был, только все норовил датчик узватить.
а когда спит - воздухом не дышит? я с дитями вообще особо не гуляю. то есть под настроение можем сходить и в парк и на площадку, но как правило прогулка у нас по пути куда-то в магазин в сберкассу в гости))) не вижу криминала - вообще не понимаю целенаправленного выгула дитя ...+1, я не гуляю и не планировала. Да мы можем много гулять по 5-6 часов, а можем вообще не выходить из дома.
Да я что-то прифигела сегодня-лежит в незнакомом месте ей тетка чужаю по груди елозит-а эта спокойна. Да я рядом сижу за ручки держу. Но редко когда ребенок до года не орет от прикосновения чужих..Да рано еще, мои тоже не орет, наоборот ему все кроме пробабки нравятся.
Света, спасибо. Посмотрю еще завтра как с какахами будут дела, если что прийдется идти к местным врачам, а я так хотела этого избежать:(. Вот еще к вечеру у него попка около дырочки такая красная и воспаленная стала:(((
это потому что какает много . сушить и мазать кремом. А воду какую даешь?(от воды не может ,если некипяченная)
Мы тоже сегодня с УЗИ у нас 3 дополнительные хорды, но врач сказала что еи все нравится.
Почки с явлением расширения лоханок :( Инфекция наша.
Мои тоже спокоино на УЗИ был, только все норовил датчик узватить.
+1, я не гуляю и не планировала. Да мы можем много гулять по 5-6 часов, а можем вообще не выходить из дома.
Да рано еще, мои тоже не орет, наоборот ему все кроме пробабки нравятся.
Ясно! У меня старшая орала когда к ней кто-то прикасался чужой,хотя в принципе спокойная была.
у меня Татьяна похоже сесть пытается,я уж забыла как старшие то это делали. Из положения на четвереньках отклячивает в сторону правую ногу ,садится на попу ,поднимает руку и ....с грохотом падает,далее рев:010:
Selena_ko
01.08.2011, 23:54
это потому что какает много . сушить и мазать кремом. А воду какую даешь?(от воды не может ,если некипяченная)
Воду даю отфильтрованную и прокипяченую. Правда во время купания может нахлебаться воды. Из под крана
Купание-это у нас отдельная песня. Не хочет чтобы я его под голову поддерживала, руку мою вытягивает, злиться что я сопротивляюсь, ну и дванов наглотаетсч воды.
Девочки, извините меня, что я про какашки...
Медной горы хозяйка
02.08.2011, 00:08
Девочки, извините меня, что я про какашки...Про что хочешь, про то и пишешь, чего извиняешься?
Катринка
02.08.2011, 00:20
Ясно! У меня старшая орала когда к ней кто-то прикасался чужой,хотя в принципе спокойная была.
у меня Татьяна похоже сесть пытается,я уж забыла как старшие то это делали. Из положения на четвереньках отклячивает в сторону правую ногу ,садится на попу ,поднимает руку и ....с грохотом падает,далее рев:010:Мой так же делает, и тоже грохается:).
Девы, а Макса заперло. Ест меня и фрукты-ягоды с огорода, покаки были дней 6 назад, колбасками, потом перерыв 4 дня, выдал с наперсточек, по консистенции как пластилин, я поставила микролакс - опять колбаски пошли, потом жиденько, как раньше, ток зеленоватые. И опять ничего уже 3 дня :(. Я наивная думала с ягодок нести будет, уже 3й день абрикос есть по штуке в день за раз, и никак.
Что ему такое дать, чтоб прокакать, и чтоб регулярно? Кабачок, зараза, не ест!
Сестрень села за руль, сегодня нас вывезла в Икею-Мегу пошопиться. Накупила всякой хрени, как всегда очень нужной :)). В Экко распродажа - купила очень классные боты за 1490р. Довольна как слон.
Максень сидел в Эрго, поглазел, поспал, высидел около 3х часов. Раскапризничался только на обратной дороге, есть хотел, а сидя не удобно ему.
Воду даю отфильтрованную и прокипяченую. Правда во время купания может нахлебаться воды. Из под крана
Купание-это у нас отдельная песня. Не хочет чтобы я его под голову поддерживала, руку мою вытягивает, злиться что я сопротивляюсь, ну и дванов наглотаетсч воды.
Девочки, извините меня, что я про какашки...
Тут по-моему все так:что волнует то и пушут.Нормуль)))Скорее всего -жара прикормы,может и попало что с водой,но мало вероятно!Если ребенок бодр весел хорошо кушает прибавляет в весе,выполняет все навыки по возрасту-продолжать отдыхать и разгребать все дома))
Наташка-ромашка
02.08.2011, 00:24
Приветы всем:)
Ариша у меня стала по ночам просыпаться. Проснется и не спит часа 2. вчера до пол пятого с ней бродила:010: Позавчера тоже. если сегодня опять проснется, я с ума сойду:065:
Попробую почитать вас, если мне дадут:)
Мой так же делает, и тоже грохается:).
Девы, а Макса заперло. Ест меня и фрукты-ягоды с огорода, покаки были дней 6 назад, колбасками, потом перерыв 4 дня, выдал с наперсточек, по консистенции как пластилин, я поставила микролакс - опять колбаски пошли, потом жиденько, как раньше, ток зеленоватые. И опять ничего уже 3 дня :(. Я наивная думала с ягодок нести будет, уже 3й день абрикос есть по штуке в день за раз, и никак.
чернослив,или на худой -дюфалак
Наташка-ромашка
02.08.2011, 00:27
А еще у нас сегодня годовщины свадьбы:love:
http://s003.radikal.ru/i202/1108/5c/adcfbf0b9acb.jpg (http://www.radikal.ru)
Приветы всем:)
Ариша у меня стала по ночам просыпаться. Проснется и не спит часа 2. вчера до пол пятого с ней бродила:010: Позавчера тоже. если сегодня опять проснется, я с ума сойду:065:
Попробую почитать вас, если мне дадут:)
Я в таком случае, если вижу что начинает просыпаться, пеленаю и кормлю или соску даю, помогает. Со старшим тоже помогало - сразу засыпал
Поздравляю!!! Красивые :support:
zvaigzne
02.08.2011, 00:29
....
классически -- чернослив
можно ещё груши вроде
zvaigzne
02.08.2011, 00:30
поздравляю! :flower:
у нас тоже спокойно. если вот на руки взять чужому и близко лицо поднести. да и мама далеко - тут уж сковородочка и рыдания=)))
от дисбака пенятся...
аналогично, гуляю под настроение, с большой уже Василисой могу подольше на площадке погулять, а малыша целенаправленно выгуливать смысла не вижу, если честно. По пути туда-сюда, в магазин-в гости-в садик и обратно -- как раз и гуляем %)
вы меня прям успокоили...у меня не каждый день получается гулять, особенно в жару, да и раньше можно было по 3 часа гулять ,сейчас 1,5-2.... в коляске не сидит долго, в мандуке засыпает и минут 40-час спит... ну и потом уже капризы...
сегодня гулять ездили на Крестовский...как же там здорово!
Какие красивые и молодые у тебя родители!:love: Дай Бог вам всем погулять на их Золотой свадьбе! :flower::flower: на Валдае очень красиво, обожаю туда ездить.
)
спасибо!!!!
вот и мы тоже, раз в 2 часа.... раньше такого не было=(((( девочки, у кого дети спят в кроватках - они у вас с вечера и до утра спят? а то раньше Андрюшка тоже спал в кроватке, когда первый без перерыва сон был хотя бы 3-4 часа, потом быстренько подкормиться и положить обратно. а сейчас не хочет ложиться обратно... долго ест, долго засыпает, если 2-3 раза за ночь так просыпаться и его успылять еще(раньше сам отрубался)....то я вообще спать перестану(((( в результате ребенок спит со мной, папа наш спит на полу=))))
gotika43
02.08.2011, 00:35
Поздравляю от всей души :flower:!
nenastie
02.08.2011, 00:37
Девочки, привет!
С новым домиком! Гюзель - спасибо, красота!:support:
Встречаться в Парке Победы еще не договаривались?
Я сегодня с утра до 19 бегала с Сашком по Петроградке - дела делала))) Зато купила наконец-то купальник и двое штанов пока распродажи:019:
]
Поздравляем!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
классически -- чернослив
можно ещё груши вроде
груши крепят по-моему
Тимур тоже просыпается каждые два часа,а под утро и чаще.
Butaforia
02.08.2011, 00:45
Поздравляю! :flower:
классически -- чернослив
можно ещё груши вроде
Груша вообще-то крепит чаще всего, хотя разные бывают случаи.
вы меня прям успокоили...у меня не каждый день получается гулять, особенно в жару, да и раньше можно было по 3 часа гулять ,сейчас 1,5-2.... в коляске не сидит долго, в мандуке засыпает и минут 40-час спит... ну и потом уже капризы...
У нас так, но я после того, как кладу на подкорм (если сама уже сплю), обратно не перекладываю. Это чаще всего происходит после 5-6 утра. А ложится примерно в 22.30.
Может проснуться на перекус часа в 2 (это редко бывает), но я чаще всего еще не сплю в это время, поэтому перекладываю обратно.
Я сегодня с утра до 19 бегала с Сашком по Петроградке - дела делала))) Зато купила наконец-то купальник и двое штанов пока распродажи:019:
Ого, Настя, как это он у тебя высидел? В коляске, в рюкзаке? Я бы сама загнулась от такой беготни.
У нас кстати тоже со стулом какая то фигня. Уже давно какала 1-2 раза в день кашей, и тут неделю назад вдруг стала жидко и часто. Дошло до 7 раз (3 дня назад), позавчера и вчера по 4 раза... Но какуши желтые, только очень жидкие. Я пока жду что будет, а ведь мы прикорм так и не успели начать - эта фигня с жидким стулом началась на следующий день после полугодовасия. Хожу как коршун над мамиными кабачками, жду :))
А у нас на море такая фигня началась,мы там извели 4пачки памперсов. Приехали начали кабачок есть,но какаем жидко и часто,решили попробовать кашу,тем более прибавки у нас маленькие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.