PDA

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

дена
25.08.2011, 02:36
Оля, показать особо и нечего из фоток - мы ж на даче... Эх, как я не хочу отсюда уезжать! как подумаю, что в воскресенье домой, прям тоска. Одна только радость - надежда опять гулять с Варей, Лори и Ко :)

Сонечка!!! Просто прелестна!!!!
:love::love::love::love::love::love::love:

julchonok
25.08.2011, 02:36
Да ты чё-палкой собаку :010: я вообще совсем не собаковод, но мне кажется - это неразумно - палкой замахиваться на здоровую собаку без намордника..Чтоб ее потом кипятком от тебя отливали? :001:
Кстати да, реакция может быть непредсказуемая(((

в магазин -склад Скай-Лайк на Каменоостровском
нифига себе очередюга...все кинулись закупаться к школе...или там подешевле, чем в магазинах?
да боюсь я их . Я к ней с палкой- а она в обход меня и на коляску. Шокер что ли купить? Чую если эта тетка опять такое учудит- воспользуюсь . Оружейный магаз у нас напротив!!!! Я за ренка боюбоюсь -напугает -потом лечи по неврологам логоневрозы и заикание с тиками!
И вообще я кошек лю!!!
даже и сказать нечего на это. не знаю я что делать в этих случаях, тем более если боишься, они ж чувствуют, вот и борзеют(((
может участковому нажаловаться...

julchonok
25.08.2011, 02:41
Пищевая аллергия тоже имеет сезонность, но она есть круглый год, а веснои еще и на то на что обычно нет :(
То есть когда у Вики весной и в начале лета был ужас ужасный, как мне казалось на все, то это была сезонность? и так будет каждую весну? жесть(((
Да я вообще считаю-это это блажь производителей зубных паст.(чтобы покупали) У моих детей ни одного плохого зубп- я им зубья не чистила лет до 2-х. Но не давала сладкого в бутылке. Главная беда -раннего кариеса-бутылка со сладким напитком (сок сладкий чай ) а не нечищенные зубы ребенка.
именно бутылка? а если из чашки? или вообще лучше не сластить напитки?

julchonok
25.08.2011, 02:43
ага, осталась я одна)))
блин, опять почти 2 часа. заболталась я чего-то, а еще посуда немытая(((

дена
25.08.2011, 02:43
Кстати да, реакция может быть непредсказуемая(((

нифига себе очередюга...все кинулись закупаться к школе...или там подешевле, чем в магазинах?

даже и сказать нечего на это. не знаю я что делать в этих случаях, тем более если боишься, они ж чувствуют, вот и борзеют(((
может участковому нажаловаться...
да просто на Марусю блузы налезают только этой фирмы - все остальные в плечах жмут или подразумевают наличие бюста))) Купили 2 блузки и жакет -заплатила 3500( мне кажется дороговато)
а что участковый сделает? А просто боюсь что, я гуляю же с этом сквере постоянно(это единственное место у нас) и со старшими дочками. Муж сказал-еще один эпизод-собачку в сад . Хозяйка ничего не докажет!!!

дена
25.08.2011, 02:45
То есть когда у Вики весной и в начале лета был ужас ужасный, как мне казалось на все, то это была сезонность? и так будет каждую весну? жесть(((

именно бутылка! Долго держат зубами играют. Лучше чашка (когда научится пить из чашки ) и просто вода.

Alina-k
25.08.2011, 02:57
Да ты чё-палкой собаку :010: я вообще совсем не собаковод, но мне кажется - это неразумно - палкой замахиваться на здоровую собаку без намордника..Чтоб ее потом кипятком от тебя отливали? :001:

Когда эта собака хреначит тебя металлическим намордником очень даже разумно.Животные очень хорошо понимают силу.Спонтанно нападают, только если в стае, а поодиночке либо по команде, либо бешеные.

Lubsik
25.08.2011, 03:03
Да я вообще считаю-это это блажь производителей зубных паст.(чтобы покупали) У моих детей ни одного плохого зубп- я им зубья не чистила лет до 2-х. Но не давала сладкого в бутылке. Главная беда -раннего кариеса-бутылка со сладким напитком (сок сладкий чай ) а не нечищенные зубы ребенка.

Нет, вообще главная беда раннего кариеса - это наследственность, к сожалению
Мой старший из бутылки пил только молоко, ни сок, ни уж тем более чай из бутылки не пил никогда. Чай пьет несладкий до сих пор. Кариес ооочень рано появился

Alina-k
25.08.2011, 03:04
да боюсь я их . Я к ней с палкой- а она в обход меня и на коляску. Шокер что ли купить? Чую если эта тетка опять такое учудит- воспользуюсь . Оружейный магаз у нас напротив!!!! Я за ренка боюбоюсь -напугает -потом лечи по неврологам логоневрозы и заикание с тиками!
И вообще я кошек лю!!!

И я боюсь,больших собак.Хоть у меня и боксер, но как посмотрит из подлобья, я и его боюсь:)).Но за 14 лет даже никого не жвакнул.А я уже рассказывала, как с доберманом сцепилась и с его хозяйкой.У меня всю жизнь собаки,у моей мамы и бабушки.Только так: если хозяева тупые овцы,пострадает животное.Вообще собаку надо бить по носу,желательно со всей дури, но это если реальная угроза жизни.Если что бы отстала, то кцуда придется, но сильно.Вообще хотя бы отвлечь внимание от ребенка,как все правильно заметили, собаки страх чуют.

сами с усами
25.08.2011, 03:17
девы всем привет!
времени совсем на комп нет....:005:
Мы в ПН за грибами ездили.... только сегодня в себя пришла 6 часов собирали и столько же чистили...
Засолила ведёрко, насушила, остальное заморозила и раздала родственникам-друзьям....
Завтра опять едем, но столько брать больше не буду....:001::))

julchonok
25.08.2011, 03:21
да просто на Марусю блузы налезают только этой фирмы - все остальные в плечах жмут или подразумевают наличие бюста))) Купили 2 блузки и жакет -заплатила 3500( мне кажется дороговато)
а что участковый сделает? А просто боюсь что, я гуляю же с этом сквере постоянно(это единственное место у нас) и со старшими дочками. Муж сказал-еще один эпизод-собачку в сад . Хозяйка ничего не докажет!!!
Знакомая ситуация. У моей старшенькой тоже раньше проблемы с одеждой были. Да дороговато, но дешевле фиг найдешь(((
Участковый может ей выписать штраф и вообще, закон есть, чего ж его не соблюдают?:wife:
Хозяйка то ничего не докажет, но вам же больше негде гулять, а вдруг хозяйка совсем безголовая и что-нибудь сделает в отместку? боюсь я таких разборок....
Мой старший из бутылки пил только молоко, ни сок, ни уж тем более чай из бутылки не пил никогда. Чай пьет несладкий до сих пор. Кариес ооочень рано появился
Люба, а что, нет никакого средства защитить зубки?
Я Юльку свою как вспомню, так вздрогну. В 4 года под наркозом лечили уже пульпиты. Хочется с Викой уберечься от прошлых ошибок.

julchonok
25.08.2011, 03:29
И я боюсь,больших собак.Хоть у меня и боксер, но как посмотрит из подлобья, я и его боюсь:)).Но за 14 лет даже никого не жвакнул.А я уже рассказывала, как с доберманом сцепилась и с его хозяйкой.У меня всю жизнь собаки,у моей мамы и бабушки.Только так: если хозяева тупые овцы,пострадает животное.Вообще собаку надо бить по носу,желательно со всей дури, но это если реальная угроза жизни.Если что бы отстала, то кцуда придется, но сильно.Вообще хотя бы отвлечь внимание от ребенка,как все правильно заметили, собаки страх чуют.
Ира)))я с тя тащусь)))
Я от своего иногда просто в ступор впадаю, от борзоты его, умом понимаю, что на понт меня берет, но все равно иногда теряюсь, что уж говорить о других людях, несобачниках. Силу они действительно понимают, но тут еще главное не отступаться, если ввязался в драку, то уж до конца, чтоб на брюхе отползал и мяу сказать боялся, к сожалению только так, как бы жестоко не звучало.
девы всем привет!
Мы в ПН за грибами ездили.... только сегодня в себя пришла 6 часов собирали и столько же чистили...
Засолила ведёрко, насушила, остальное заморозила и раздала родственникам-друзьям....
О, и я все выходные в грибах. Тебе хоть хорошо, ты и собирала тоже, а мне просто корзину здоровенную муж притаранил и чисти, вари(((

Lubsik
25.08.2011, 03:36
Люба, а что, нет никакого средства защитить зубки?
Я Юльку свою как вспомню, так вздрогну. В 4 года под наркозом лечили уже пульпиты. Хочется с Викой уберечься от прошлых ошибок.

Не знаю :009: На постоянные можно сделать герметизацию, но и то не факт что будет хорошая защита... Мой старший не дается стоматологу, тоже под общим лечили, как дальше будет - не знаю :005::005::005:

Alina-k
25.08.2011, 03:38
Ира)))я с тя тащусь)))
Я от своего иногда просто в ступор впадаю, от борзоты его, умом понимаю, что на понт меня берет, но все равно иногда теряюсь, что уж говорить о других людях, несобачниках. Силу они действительно понимают, но тут еще главное не отступаться, если ввязался в драку, то уж до конца, чтоб на брюхе отползал и мяу сказать боялся, к сожалению только так, как бы жестоко не звучало.

:099:Я вот как раз по мельче когда была: гуляю с бОксером своим и без намордника и без поводка( че там ветер в голове был) и удивлялась,а что его все боятся-то,ведь никого не тронет...:015:

Butaforia
25.08.2011, 03:45
Всем доброй ночи и спасибо за поздравления! Очень приятно :)

Ребцы, а у нас зуб !!! :) :) в честь семимесячья :) :)
И мы вас поздравляем: и с 7-месячьем, и с зубиком! Красотуля Соняфка растет:)

И вообще я кошек лю!!!
Света, могу только посочувствовать. Я тоже кошатница. Собак воспитанных и умных уважаю. Но боюсь. Теперь, правда, гораздо больше боюсь за детей, поэтому делаю вид перед ними, что не боюсь.
девы всем привет!
Да, грибов, похоже, много уже. Из Финки ехали--вдоль всей трассы грибники.

Не знаю :009: На постоянные можно сделать герметизацию, но и то не факт что будет хорошая защита... Мой старший не дается стоматологу, тоже под общим лечили, как дальше будет - не знаю :005::005::005:
Я согласна про наследственность. Старшему недавно впервые лечили. Очень нам повезло, что до этого не было проблем. Сейчас он уже большой и с пониманием отнесся к лечению и герметизации. Укол вообще на ура прошел -- стоматологи так профессионально запудривают мозги, что "сейчас будут надувать шарик". Сын до ужаса боится уколов, а тут даже ничего не понял.

julchonok
25.08.2011, 03:46
Блин, я сама боюсь этих стоматологов, видимо и дети в меня. Так страшно под общим лечить, а выхода уже у нас не было, хоть каждый месяц ходи проверять(((
:099:Я вот как раз по мельче когда была: гуляю с бОксером своим и без намордника и без поводка( че там ветер в голове был) и удивлялась,а что его все боятся-то,ведь никого не тронет...:015:
Ага, я со своей первой ротвачкой тоже так ходила, правда у нас тут край цивилизации был, народу мало, да и она на людей внимания не обращала и самое страшное, что могла сделать, это зализать до потери сознания, хорошая была деваха, не то что этот обормот(((

julchonok
25.08.2011, 03:48
Девы, все, я спать)))

сами с усами
25.08.2011, 04:00
О, и я все выходные в грибах. Тебе хоть хорошо, ты и собирала тоже, а мне просто корзину здоровенную муж притаранил и чисти, вари(((

Да, собирать одно удовольствие... а чистить...:065:

Helenok
25.08.2011, 09:09
Доброе утро:flower::flower::flower:

:love:
:love::love::love:
Юля! Бутафория! С возвращением! В гостях хорошо, а дома лучше))) Жду рассказа и фотографий!

Вы тут ночники обсуждаете? У нас такой: http://www.amazon.com/Baby-Einstein-30984-Neptune-Soother/dp/B0018Z35DA/ref=sr_1_8?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1314210956&sr=1-8
Я супер мега довольна. Там два уровня громкости, класическая музыка или просто шум моря. Свет можно включить или выключить, с пультом.
Правда ничего не проецируется, но музыка играет 25 минут и подобрана так, чтоб ребенок успокаивался и засыпал ( так написано по крайней мере).
Ой какой классный. Надо поискать,может у нас где-то такие продаются
Девицы! Ну сегодня и денек!!!! Сначала мелочь грохнулась потом по делам с нами нездила -даже есть спать не могла -вылезли на улицу -рубанулась сразу и проспала 4 часа зато за эти часы на наст.е. на коляску со спящей Таней накинулась лающая сабака(здоровая кобелина без намордника и поводка) . Мы шли с приятельницей с колясочками -дети сопят в 2 дыроки- в вдруг навствечу выбегает псина и начинает подпрыгивая с сторону коляски лаять. Хозяйка при этом находилась св метрах 10 от нас и собаки. Я так спокойно-уберите собакуэ Ноль эмоций!!! Псина прыгает и лает . Я загородила собой коляску -опять уберите собаку-ноль эмоций . Тут хозяйка начинает звать эту дуру-этой пофиг . Мне уже дурно( я собак боюсь до обморока) и тут я начинаю просто орать на эту хозяйку -идиотку,что с писиной она гуляет последний раз-завтра собака сдохнет (до простят меня приличнуе собаководы) что если она не наденет на нее намордник и поводок -собаку я закопаю. Вроде все -. Собаку в наморднике и на поводке. Мы с подругой опять ушатали орущую Таню (проснулась она от этого лая-ора). Встали в сторнке от прогуливающийся собак -далеко. Так эта тьетка специально к нам подошла и спустила пса оопять но уже в наморднике. Ну что делать с такими ?! Готова удавить и тетку и соббаку((( Трясет меня до сих пор и от страха (сама чуть не о.... сь) и от негодования и за ребенка(бедная дочь и упала и испугалась)))
:010::010::010: Я сама собачница,но очень боюсь вот таких собак:001:. Мы когда в парке гуляем и бывает привязываются бездомные,палкой размахивать я боюсь,а вот камни в них кидаю:008:. А то что такие хозяева попадаются это ужасно,у нас ниже этажом такая живёт. Огромная собака и ещё не адекватная всегда на людей кидается и бабка удерживает её с трудом. Однажды на мужа кинулась,так он предупредил,что ещё раз и он прирежет собаку,так бабка нас в подъезде стороной обходит,а в парке нет:015:.Однажды идём гуляем,собака её как обычно лает при виде людей и она подружкам своим говорит: Ой вон идут,у них собака бешенная. У нас небольшая собака(по колено) и никогда к людям не подойдёт(боится) ,а уж тем более не кинется. А бабкина собака однажды кинулась на нашу,ну наша и сцепилась с ней(еле растянули),вот и незнаю как называть нашу собаку:009:. Так она очень тихая и если в парке видит ребёнка всегда отойдёт в сторону(специально приучали к этому),но если на неё кидается собака,она тоже лезет в драку.
Всем доброй ночи и спасибо за поздравления! Очень приятно :)

Даша, овощи едим по-разному, но всегда немного. От 2 ложек до 50 граммов.

Юля, ждем отчетик :)

Света, я тоже боюсь собак :( Стараюсь при детях этого не показывать.

Ребцы, а у нас зуб !!! :) :) в честь семимесячья :) :)
С зубиком:support::support:
Оля, показать особо и нечего из фоток - мы ж на даче... Эх, как я не хочу отсюда уезжать! как подумаю, что в воскресенье домой, прям тоска. Одна только радость - надежда опять гулять с Варей, Лори и Ко :)

А глаза какие:love::love::love::love:

zvaigzne
25.08.2011, 09:48
Да я вообще считаю-это это блажь производителей зубных паст.(чтобы покупали) ....

а при чём тут блажь производителей зубных паст, если первые зубки всё равно рекомендуют чистить просто салфетками или смоченной в воде мягкой детской щёточкой (самые первые такие смешные, силиконовые напальчники для родителей)

zvaigzne
25.08.2011, 09:48
тогда уж блажь производителей этих самых салфеток и зубных щёток-напальчников :))

zvaigzne
25.08.2011, 09:50

лучше вообще не сластить, конечно :)
сама бутылка ни в чём не повинна, а вот сахар, содержащийся в напитках, содержащихся в этой бутылке... особенно, если учесть, что дети зачастую засыпают вместе с этой бутылочкой

дена
25.08.2011, 10:40
Доброе утро!!!!Нифига не выспалась. Свекровь в 5 утра в Вену умотала к подружке так что провожали ))))) Вот так нынешние пенсионеры живут)))))

Нава
25.08.2011, 11:50
Всем привет и доброе утро!!!!
:0001:

Pyatnica
25.08.2011, 11:57
Девочки, прочитала про собак и расстроилась( Я таких больших и безголовых до ужаса боюсь.(((
А мы вчера съездили за грибами - муж собирал, а я с Алёной в рюкзаке гуляла. По пути сначала попали в жуткий ливень на КАДе, видимость нулевая, лужи, машину заносит. Страшно... А потом за Сертолово у нас сломалась машина. Муж обегал все вокруг, нашел-таки сервис, только там уже закончили работать и начали выпивать. Но согласились нам сделать.Посидели с Алёной в их домике над мастерской, посмотрели телевизор)))) Потом они нам за заднюю стойку заломили цену три тыщи((( Офигеть, причем они нам ее даже не заменили на новую. Я сегодня спецом посмотрела - замена этой стойки несчастной стоит примерно 500 рублей.
Вот ведь люди, с одной стороны, согласились поработать после рабочего дня, а с другой стороны - видят, что у нас маленький ребенок, и нам деваться некуда, выезжать надо как-то оттуда. Вот и заломили цену(((
Но в итоге сошлись на 750-ти рублях))) Все, что у нас с собой было, а с карты снять негде))))
А потом мы все-таки поехали за грибами)))

Нава
25.08.2011, 12:00
Прочитала тут про ваши терки про сабак. Могу сказать, что собак очень люблю, и не боюсь (бешенные не в счет), но ненавижу тупых хозяев. Иногда такие попадаются дебилы, что хоть права на собак выдавай, или разрешение (как на ношение оружия).
У меня вот моя подружка, живет в соседнем доме, с дочей, ровестницей моей. Гуляем вместе по району. И у нее собака- помесь лайки с непонятно кем. Так вот тоже бы убила, и торопею иногда от подружки. Сидим мы с колясками, на скамейке, вокруг без намордника и без поводка носится эта ее дура. И кидается с лаем на всех. На мужиков, велосипедистов. Детей не замечает правда. Один раз кинулась с лаем на семью, которая шла мимо с коляской, с малышом, месяцев 8. папа бросился загораживать коляску, малыш плачет, я бегу эту идиотку ловить. :001: А подружка сидит и прросто зовет ее с места. Я говорила ей тыщу раз, что так нельзя, и что я вообще с ее собакой больше гулять не пойду. Она на это отвечает: ну ей же тоже надо побегать, она же не кусает:010: И хоть мы и дружим, но я прям не знаю, что делать:( :wife:И не понимает человек. Мне так стыдно постоянно, перед той семьей так извинялась, прямо слезы на глаза наворачиваются. Я бы ввела очень жесткие законы для собачников, и штрафы. Но и места должны быть специальные для прогулок с ними, конечно. Но вообще, было бы неплохо, если бы и правда на владение собакой нужно было бы сдавать, как на права, с обязательным прохождением психиатра на вменяемость.

alvink
25.08.2011, 12:02
Главная беда -раннего кариеса-бутылка со сладким напитком (сок сладкий чай ) а не нечищенные зубы ребенка.
Нет, Свет, не так это, к сожалению. Гены пальцем не размажешь. У меня у дочки в полтора года зубы начали портиться. Хотя, что такое бутылка она никогда не знала, а уж сахар - тем более. До сих пор не ест ни конфеты, ни другие сладости.
главная беда раннего кариеса - это наследственность
Воть-воть! :005:

Нава
25.08.2011, 12:18

Присоединяюсь к выше высказавшимся! просто невероятная красотка! Особенно на батуте фотка понравилась, такой милый снусмумрик)))
девы всем привет!

Девочки, прочитала про собак и расстроилась( Я таких больших и безголовых до ужаса боюсь.(((
А мы вчера съездили за грибами - муж собирал, а я с Алёной в рюкзаке гуляла. По пути сначала попали в жуткий ливень на КАДе, видимость нулевая, лужи, машину заносит. Страшно... А потом за Сертолово у нас сломалась машина. Муж обегал все вокруг, нашел-таки сервис, только там уже закончили работать и начали выпивать. Но согласились нам сделать.Посидели с Алёной в их домике над мастерской, посмотрели телевизор)))) Потом они нам за заднюю стойку заломили цену три тыщи((( Офигеть, причем они нам ее даже не заменили на новую. Я сегодня спецом посмотрела - замена этой стойки несчастной стоит примерно 500 рублей.
Вот ведь люди, с одной стороны, согласились поработать после рабочего дня, а с другой стороны - видят, что у нас маленький ребенок, и нам деваться некуда, выезжать надо как-то оттуда. Вот и заломили цену(((
Но в итоге сошлись на 750-ти рублях))) Все, что у нас с собой было, а с карты снять негде))))
Везет же вам, за грибааами... Как бы я тоже хотела... Но мне одной, да без машины- нереально, к сожалению..

Нава
25.08.2011, 12:21
Нет, Свет, не так это, к сожалению. Гены пальцем не размажешь. У меня у дочки в полтора года зубы начали портиться. Хотя, что такое бутылка она никогда не знала, а уж сахар - тем более. До сих пор не ест ни конфеты, ни другие сладости.

Воть-воть! :005:

Точно гены в кариесе виноваты. У меня мама беззубая, и у меня с самого раннего детства песец((( А у сводной сестры, при том же питании и стиле жзни первая дырочка малюсенькая- в 29 лет!

Мирославку буду водить с рождения, чтоб не запустить, как у меня

Нава
25.08.2011, 12:21
А где все? :009:

Lubsik
25.08.2011, 12:24
Я здесь пока, но уже убегаю - с Колей на занятия к логопеду, потом повезу гавриков к подруге в гости на дачу :075:

Матрешка
25.08.2011, 12:25
Привет всем!:support:
Маруся, доча просто конфетка!:love:
соглашусь с тобой.
У меня у старшего первый кариес лечили в 10 лет=))) Наследственность папина=))):)

Alina-k
25.08.2011, 12:25
Точно гены в кариесе виноваты. У меня мама беззубая, и у меня с самого раннего детства песец((( А у сводной сестры, при том же питании и стиле жзни первая дырочка малюсенькая- в 29 лет!

Мирославку буду водить с рождения, чтоб не запустить, как у меня

Праааально,Даш.Если наследственность хреновенькая надо следить за зубками.Наши родители как-то не заморачивались на эту тему...Хотя,конечно,я знаю примеры где зубы не чистили не полоскали,а пломбы ни одной:))

Pyatnica
25.08.2011, 12:28
Юля, Лена, с приездом!!!!! Юля, фотки-фотки выкладывай скорее!!!!! :)
Маруся, Соня прелестна :love:

Нава
25.08.2011, 12:32
Праааально,Даш.Если наследственность хреновенькая надо следить за зубками.Наши родители как-то не заморачивались на эту тему...Хотя,конечно,я знаю примеры где зубы не чистили не полоскали,а пломбы ни одной:))

Что лишний раз подтверждает, что это предрасположенность врожденная.
Мои рподители и правда не парились, и вели меня к зубному только когда болит уже и ничего не помогает. И лечение в результате-:001::001::001: И благодаря этому у меня(как у многих, кто вырос с нашими советскими стоматологами) паническая боязнь не то что бор-машины, а самого здания клиники, и земли вокруг нее в радиусе километра))

zvaigzne
25.08.2011, 12:37
А где все? :009:

я тут, но у меня дома маленький пушной зверёк -- только я уложу Ксению спать, как Василиса её тут же будит, и так она и не спит с семи утра толком -- по паре минут только успевает глазки сомкнуть...:005: и обе капризные, шопростабзац http://i.smiles2k.net/angry_smiles/ranting2.gifhttp://i.smiles2k.net/angry_smiles/banghead.gif

Alina-k
25.08.2011, 12:37
Мои рподители и правда не парились, и вели меня к зубному только когда болит уже и ничего не помогает. И лечение в результате-:001::001::001: И благодаря этому у меня(как у многих, кто вырос с нашими советскими стоматологами) паническая боязнь не то что бор-машины, а самого здания клиники, и земли вокруг нее в радиусе километра))

Дашка, ты че выдергиваешь???Таких случаев очень мало.Если при хорошей наследственности плохо питаться,не чистить зубы и ковыряться в них скрепкой, то по любасу без зубов остаться можно...А у детей часто зубы чернеют из-за перебора антибиотиков:(

Alina-k
25.08.2011, 12:39
А мне сегодня до трех ночи вдалбливали как закачать электронную книгу...Так я никакущая, а надо всех лечить,посуду и полы мыть...Когда же у меня посудомойка будет....:091::091::091:

julchonok
25.08.2011, 12:42
Доброе утро!!!!Нифига не выспалась. Свекровь в 5 утра в Вену умотала к подружке так что провожали ))))) Вот так нынешние пенсионеры живут)))))
Хорошо живут))) но не все так живут...
А мы вчера съездили за грибами
Оля, вчера все с приключениями были? Хорошо, что все хорошо закончилось, и молодцы, что все-таки поехали за грибами!!!
Прочитала тут про ваши терки про сабак.
Даша, согласна с тобой полностью!!!
Вот-вот. Я со старшей тоже так думала, в итоге из-за моего страха подзапустили это дело, но я исправляюсь, думаю с Викой получится следить так как надо)))

Нава
25.08.2011, 12:45
я тут, но у меня дома маленький пушной зверёк -- только я уложу Ксению спать, как Василиса её тут же будит, и так она и не спит с семи утра толком -- по паре минут только успевает глазки сомкнуть...:005: и обе капризные, шопростабзац http://i.smiles2k.net/angry_smiles/ranting2.gifhttp://i.smiles2k.net/angry_smiles/banghead.gifЗато потом младшая адаптируется и будет спать где угодно и под любой шум.

Дашка, ты че выдергиваешь???Таких случаев очень мало.Если при хорошей наследственности плохо питаться,не чистить зубы и ковыряться в них скрепкой, то по любасу без зубов остаться можно...А у детей часто зубы чернеют из-за перебора антибиотиков:(
Не, понятно, что и при идеальной наследственности зубы можно выбить и их не будет, и при ужасной можно заспиртовать вместе с человеком и не будет кариеса:004:
Но, при равных условиях зубы ведут себя по разному у разных людей. И только чисткой и обычным уходом их не спасешь, если с генами все плохо!. Вот.

julchonok
25.08.2011, 12:49
А мне сегодня до трех ночи вдалбливали как закачать электронную книгу...Так я никакущая, а надо всех лечить,посуду и полы мыть...Когда же у меня посудомойка будет....:091::091::091:
А я здесь тусила, тоже до 3х))) Сейчас все-таки уйду, потому как кроме полов и посуды, надо еду готовить...
Всем доброго утра и до вечера)))

Нава
25.08.2011, 12:49
Прочитала тут про ваши терки про сабак. Могу сказать, что собак очень люблю, и не боюсь (бешенные не в счет), но ненавижу тупых хозяев. Иногда такие попадаются дебилы, что хоть права на собак выдавай, или разрешение (как на ношение оружия).
.
Хотела еще добавить, что сама я собачница(в душе). Но у меня псина 20 см в холке и 11 лет от роду, беззубая(кстати о наследственности:))). И гуляет она не дальше метра от ноги. Но был у нее как-то сынок, такой же размером. Но тоже без мозгов и с лаем кидался на людей. И я гуляла с ним в самых забытых Богом местах. Что бы никого не нервировать. И ИМХО собаки не виноваты, они все хорошие в душе. Палкой надо владельцев!

Даша, согласна с тобой полностью!!!
)

:014:

Нава
25.08.2011, 12:50
И я тоже за встречу!:028:

zvaigzne
25.08.2011, 13:15
Зато потом младшая адаптируется и будет спать где угодно и под любой шум.
.

знаешь, когда она УЖЕ спит, ей шум не мешает, можно ходить в этой же комнате, кино смотреть (ну, не на полную громкость, но и не супер-тихо), а уж в соседней так и вовсе можно не беспокоиться насчёт шума, но именно пока засыпает -- вот тут нужна тишина и чтобы ничто не отвлекало... и у Василисы то же самое, кстати, всегда было и до сих пор есть

И я тоже за встречу!:028:

и я, и я! :support:

zvaigzne
25.08.2011, 13:23
о, счастье!! Муж увёл Василису гулять! и я наконец-то убаюкала Ксению!!!

Pyatnica
25.08.2011, 13:29
Я тоже за встречу на следующей неделе, начиная со вторника :)

Pyatnica
25.08.2011, 13:29
о, счастье!! Муж увёл Василису гулять! и я наконец-то убаюкала Ксению!!!

Теперь можно и в инете спокойно посидеть :))

Нава
25.08.2011, 13:57
я за любой день, кроме вторника!:)

zvaigzne
25.08.2011, 13:58
Теперь можно и в инете спокойно посидеть :))

я вообще-то пол помыть собиралась )))) но мысль в интернете посидеть мне нравится определённо больше :001:

Nata-li
25.08.2011, 14:01
Девочки, привет! Скучаем по вам очень, а зайти некогда :(
Приехали в гости наши бабушки-пробабушки, Додя счастлив - все тискают :)

Nata-li
25.08.2011, 14:02
я за любой день, кроме вторника!:)

Я тож на встречу хочу! А где решили?

Нава
25.08.2011, 14:03
Пока не решили вроде. Но я бы на улице хотела. В парке каком-нибудь:)

Pyatnica
25.08.2011, 14:21

Победы, например :)) :)) (не кидайте тапками :))

Нава
25.08.2011, 14:23
Это который на юге?

Нава
25.08.2011, 14:24
Чьи тапки будут лететь? мне пофиг куда, лишь бы туда на человеческом транспорте доехать можно было.

Alina-k
25.08.2011, 14:24
Девчат,кто на ГВ,до какого возраста детей грудью кормить собираетесь?Иришкин ответ я знаю( до свадьбы):))

zvaigzne
25.08.2011, 14:26
Девчат,кто на ГВ,до какого возраста детей грудью кормить собираетесь?Иришкин ответ я знаю( до свадьбы):))

как пойдёт, но вообще, думаю, в районе весны попробую завязать
если не получится, то и бог с ним, пусть остаётся на ночь, мне не жалко пока что, главное, чтобы спать не мешала, а то с Василисой я отчасти оттого и закончила в год и два, что после года перестала высыпаться совершенно -- дочь постоянно ночью подсасывалась, мешая спать :008:

Alina-k
25.08.2011, 14:35
как пойдёт, но вообще, думаю, в районе весны попробую завязать
если не получится, то и бог с ним, пусть остаётся на ночь, мне не жалко пока что, главное, чтобы спать не мешала, а то с Василисой я отчасти оттого и закончила в год и два, что после года перестала высыпаться совершенно -- дочь постоянно ночью подсасывалась, мешая спать :008:

Вот и я стала задумываться..Разве что на ночь оставить.Я не знаю.но мне кажется я не смогу кормить грудью ходячего ребенка:008:

Butaforia
25.08.2011, 14:38
Но вообще, было бы неплохо, если бы и правда на владение собакой нужно было бы сдавать, как на права, с обязательным прохождением психиатра на вменяемость.
Даша, очень поддерживаю эту мысль! Но, сама же понимаешь, как справки на водительские права покупают, так и здесь будет...

Юля, Лена, с приездом!!!!! Юля, фотки-фотки выкладывай скорее!!!!! :)
Некоторое количество выложила во вконтакт в альбом "отпуск". Девочки, сорри за качество, не очень до качества было. В общем, выбрала те, что поприличнее)))

Девочки, привет! Скучаем по вам очень, а зайти некогда :(
Приехали в гости наши бабушки-пробабушки, Додя счастлив - все тискают :)
Привет Доде!:)

И я бы хотела...

До года пока собираюсь, а там -- как пойдет. Пока не похоже, чтобы Вася собирался сам отказаться:) (позже двух точно не буду)

zvaigzne
25.08.2011, 14:40
Вот и я стала задумываться..Разве что на ночь оставить.Я не знаю.но мне кажется я не смогу кормить грудью ходячего ребенка:008:

мне раньше тоже так казалось, когда ещё Василису кормила, потом обнаружила, что как-то оно пока кормится, так и хорошо кормится, в смысле, ощущается очень логичным и понятным... потом, когда перестала кормить, через пару недель уже самой странно было, что вот эту здоровенную ходящую и немного говорящую девочку я грудью кормила ещё совсем недавно :)

Нава
25.08.2011, 14:42
:)):))
Даша, очень поддерживаю эту мысль! Но, сама же понимаешь, как справки на водительские права покупают, так и здесь будет...

само собой будут покупать. но все-таки будет хоть какое-то подобие контроля. И кто-то может правила содержания выучит при этом. И деньги на справку может не все найдут:091: Все-таки не у всех же оружие есть и права купленные.

barbaris
25.08.2011, 14:43
Ладно ходячего:065:гораздо прикольнее хорошо говорящего:065:когда на улице начинают- "ну-ка, вынимай мама МОИ сиси"-у нас такой кадр во дворе гуляет:))

Pyatnica
25.08.2011, 14:43
Это который на юге?

Ага, метро Парк Победы, прямо возле метро, удобно!

Butaforia
25.08.2011, 14:45
Ладно ходячего:065:гораздо прикольнее хорошо говорящего:065:когда на улице начинают- "ну-ка, вынимай мама МОИ сиси"-у нас такой кадр во дворе гуляет:))
ыы))) а ведь раньше так и было, бабуля моя мне рассказывала, что отца ее кормили чуть ли не до семи лет, он выходил на улицу -- там мать на завалинке с тетками сидела, тянул ее за юбку смущенно и говорил:"мам, пошли!":010:
что интересно -- нормальный мужик вырос, никаких извращений :073:

Нава
25.08.2011, 14:45
Мне удобно рядом с метрой!:080:

Pyatnica
25.08.2011, 14:46

Я планирую до полутора - двух, но не позже. А вообще как пойдет, может и раньше..

Нава
25.08.2011, 14:47
ыы))) а ведь раньше так и было, бабуля моя мне рассказывала, что отца ее кормили чуть ли не до семи лет, он выходил на улицу -- там мать на завалинке с тетками сидела, тянул ее за юбку смущенно и говорил:"мам, пошли!":010:

:)):)):))
Моя мама рассказывала, что ее тоже бабушка долго кормила, она с печенькой подходила, вприкуску кушала:)

Pyatnica
25.08.2011, 14:47

Ой, кошмар :010::)):))

Pyatnica
25.08.2011, 14:48

Ну хоть не говорил: "доставай мои сиси" :)) :)) :))

Alina-k
25.08.2011, 14:55

Ну вот я так не хочу...Кидайтесь в меня тапком: я считаю это ненормальным:001:

Alina-k
25.08.2011, 14:57
Я планирую до полутора - двух, но не позже. А вообще как пойдет, может и раньше..

Ну я как и Саша- до года, а там начну отучать.А вот если грудь не давать, то смесь давать или имеется в виду, что уже к этому времени у ребенка и завтрак,обед и т.д.А молоко как десерт?

Helenok
25.08.2011, 14:59
Прочитала тут про ваши терки про сабак.
Но вообще, было бы неплохо, если бы и правда на владение собакой нужно было бы сдавать, как на права, с обязательным прохождением психиатра на вменяемость.
Вот согласна на все 200%.
Мой муж ходил на специальные курсы дрессуры собак(хотя у нас дворняжка:008:)
Дааааа,поездка за грибочками с адреналином получилась.

А у меня само молоко стало пропадать,уже плотно сидим на СВ. Грудь даю только ночью,утром и днём(если есть чего)

Маруся Климова
25.08.2011, 15:46
Спасибо всем за комплименты! жутко приятно :)
да, это батут, один из подарков Асе на семилетие.

Кормить Софью думаю буду лет до 2-х, как Асю - мне тогда понравилось как закончили, раньше было явно рано, и не слишком долго - я не успела озвереть :) думаю к тому лету, когда ей стукнет 2,4, надо будет точно закруглиться...

Грибы мы собираем каждый день тоннами! просто пройтись до магазина через озеро - уже на суп и на пожарить :) Я потеряла совесть и ем грибы.

Alina-k
25.08.2011, 16:00
Спасибо всем за комплименты! жутко приятно :)
да, это батут, один из подарков Асе на семилетие.

Кормить Софью думаю буду лет до 2-х, как Асю - мне тогда понравилось как закончили, раньше было явно рано, и не слишком долго - я не успела озвереть :) думаю к тому лету, когда ей стукнет 2,4, надо будет точно закруглиться...

Грибы мы собираем каждый день тоннами! просто пройтись до магазина через озеро - уже на суп и на пожарить :) Я потеряла совесть и ем грибы.

А я давно уже их ем,обожаю суп из сухих грибов с перловочкой:019:А щас третий день лисички жареные ем,доела вот сейчас:(

zvaigzne
25.08.2011, 16:05
Ну я как и Саша- до года, а там начну отучать.А вот если грудь не давать, то смесь давать или имеется в виду, что уже к этому времени у ребенка и завтрак,обед и т.д.А молоко как десерт?

ну, я Василисе смесь не давала ни разу, к году она уже практически на общем столе была (мясо ей мелко резали, ну и вся еда была неострая, нежирная и т. п.). Грудное молоко только по ночам употребляла и изредка на дневной сон.
Думаю, и с Ксенией как-нибудь так это дело уладить.

А у меня само молоко стало пропадать,уже плотно сидим на СВ. Грудь даю только ночью,утром и днём(если есть чего)

Ну, конечно, чем меньше грудью кормишь, тем меньше она молока вырабатывает :)

zvaigzne
25.08.2011, 16:06
... Я потеряла совесть и ем грибы.

а что в этом такого? :009:

Деви
25.08.2011, 16:08
вообще считается, что с первого зуба надо начинать, но я пока ленюсь :008: вот появится ещё верхняя парочка, тогда и начну, пожалуй, периодически чистить))
я пока даю яблочко погрызть, вроде как очищает оно немного зубы:016:
Девицы! Ну сегодня и денек!!!! Сначала мелочь грохнулась потом по делам с нами нездила -даже есть спать не могла -вылезли на улицу -рубанулась сразу и проспала 4 часа зато за эти часы на наст.е. на коляску со спящей Таней накинулась лающая сабака(здоровая кобелина без намордника и поводка) . Мы шли с приятельницей с колясочками -дети сопят в 2 дыроки- в вдруг навствечу выбегает псина и начинает подпрыгивая с сторону коляски лаять. Хозяйка при этом находилась св метрах 10 от нас и собаки. Я так спокойно-уберите собакуэ Ноль эмоций!!! Псина прыгает и лает . Я загородила собой коляску -опять уберите собаку-ноль эмоций . Тут хозяйка начинает звать эту дуру-этой пофиг . Мне уже дурно( я собак боюсь до обморока) и тут я начинаю просто орать на эту хозяйку -идиотку,что с писиной она гуляет последний раз-завтра собака сдохнет (до простят меня приличнуе собаководы) что если она не наденет на нее намордник и поводок -собаку я закопаю. Вроде все -. Собаку в наморднике и на поводке. Мы с подругой опять ушатали орущую Таню (проснулась она от этого лая-ора). Встали в сторнке от прогуливающийся собак -далеко. Так эта тьетка специально к нам подошла и спустила пса оопять но уже в наморднике. Ну что делать с такими ?! Готова удавить и тетку и соббаку((( Трясет меня до сих пор и от страха (сама чуть не о.... сь) и от негодования и за ребенка(бедная дочь и упала и испугалась)))
Света, офигеть!!!:010: у меня с 5-тилетнего возраста два шрама на ноге, как сейчас помню все перевязки, отдирание бинта с ноги, уколы от столбняка :001::001: я люблю собак, все детство с ними носились, не по одной у нас было за раз, но ...СОБАКА ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ ПОД ПРИСМОТРОМ ХОЗЯИНА! :ded: какая бы добрая она не была!
Свет,ну чего чего...берешь палку и по хребтине собаке.И собака поймет и хозяйка.А еще ты мне сама вчера советовала: ща муж мент приедет, пристрелит на фиг...
Если че, то животных я люблю, хозяева вот у них ...нутые бывают
любое действие вызывает противодействие:( если дама настолько вредная, то может так ополчиться в ответ, коляску толкнет или еще чего похуже:(

согласна! завидую подруге своей, ровные белые зубы, и у детей такие же, молочку никто из семьи не любит и не едят...
:) я планировала лет до 1,5...но увидев, как сегодня Тим слямзил колбасу со стола и схомякал кусочек (я даже "ой" сказать не успела), думаю, мы раньше с ГВ закончим:))

Маша, Соня - отпад! Так изменилась, красотка маленькая!

julchonok
25.08.2011, 16:08
Мне врач сказала, что лучшее время отказа от ГВ, это май или сентябрь, так что попробую до мая, 2012 года, то есть 1,3 Вике будет)))
Ужас, так не хочу)))
Вот согласна на все 200%.
Мой муж ходил на специальные курсы дрессуры собак(хотя у нас дворняжка:008:)

Мы тоже ходили, и я , и муж, но иногда все-равно тяжело справиться. Тем более надо много закреплять самому, просто тупо ходить на курсы недостаточно.
А я давно уже их ем,обожаю суп из сухих грибов с перловочкой:019:А щас третий день лисички жареные ем,доела вот сейчас:(
Я тоже хочу грибов!!!! но боюсь(((

Катринка
25.08.2011, 16:12
Мы тоже каждый день с Темкой корзиночку грибов таскаем :).

Кормить буду пока сам не отвалится. Насильно отнимать не буду. Темка в один день отучился в 1 и 10 мес. До этого пробовала в год и 4, в год и 7 - 2 часа рева было обеспечено, потом засыпал обессиленый, а я продолжала реветь. Больше так не хочу. Буду пробовать, когда время придет - это произойдет легко и непринуждено. Ночью не кормила с года и 4, толькопод утро, часов в 6 присасывался, а вот на дневной сон ну никак без сиси было не уйти. Ну и днем мог подойти пососать.
Кстати, он быстро понял после года, что сисю сосем только дома.

Alina-k
25.08.2011, 16:13
любое действие вызывает противодействие:( если дама настолько вредная, то может так ополчиться в ответ, коляску толкнет или еще чего похуже:(

Может.. и коляску толкнуть и команду собаке дать, но это если совсем товарищ не в себе, потому что такие действия попадают под уголовный кодекс:ded:

Деви
25.08.2011, 16:15

помню, коллега с моей работы (у нее трое детей) рекомендовала мне отучать Тимошку есть по ночам, чтобы я высыпалась...типа, она всех своих после месяца отучила. Я у нее спросила, до какого времени она грудью кормила, сказала, что до 4-х месяцев, а потом молоко пропадало у нее:fifa:

Alina-k
:) я планировала лет до 1,5...но увидев, как сегодня Тим слямзил колбасу со стола и схомякал кусочек (я даже "ой" сказать не успела), думаю, мы раньше с ГВ закончим:))

:))Прикольно, а мой даже яблоко грызет и давится, сегодня даже вырвало, как закашлялся:(

Маруся Климова
ну, грибы вообще считаются тяжелой пищей, которую до 3-х лет нельзя... Они же через молоко попадают малышу?

Alina-k
помню, коллега с моей работы (у нее трое детей) рекомендовала мне отучать Тимошку есть по ночам, чтобы я высыпалась...типа, она всех своих после месяца отучила. Я у нее спросила, до какого времени она грудью кормила, сказала, что до 4-х месяцев, а потом молоко пропадало у нее:fifa:

Как говорится: и с чего бы это?:046:

Деви
25.08.2011, 16:23
ну, грибы вообще считаются тяжелой пищей, которую до 3-х лет нельзя... Они же через молоко попадают малышу?
ой, Маш, я тут вспомнила блинчик с грибами в сливках, который я накануне Тиминого крещения слопала :001::001: полный пушной зверек! Он так кричал у меня, бедный, что я мигом про всю свою любовь к грибам забыла :( а уж как я грибы люблю, могу завтракать, обедать и ужинать грибами и не надоедает...правда, это было три месяца назад, сейчас уже покрепче желудочки малышковые, но все равно не хочу экпериментировать.
Как говорится: и с чего бы это?:046:
ага-ага, так что покормимся еще полгодика по ночам, ничего страшного ;)

Helenok
25.08.2011, 16:24
Ага,прям даже ожидала такого ответа:)). В одной груди у меня вообще молока нет,а во второй хватает именно на те кормления что написала:004: И это не зависит меньше или больше,просто как тумблер где-то внутри щёлкнули и молоко перестало поступать. Я в первый день когда это произошло даже немного опешила(неожидала такого),потом ничего,приспособилась;)

Мы тоже ходили, и я , и муж, но иногда все-равно тяжело справиться. Тем более надо много закреплять самому, просто тупо ходить на курсы недостаточно.

В зависимости от того какая собака,у нас небольшая и строим мы её постоянно:008:

А я грибы ем,даже не задумывалась над тем можно или нельзя,и не буду:004:

zvaigzne
25.08.2011, 16:28
я пока даю яблочко погрызть, вроде как очищает оно немного зубы:016:

может быть... Василиса. кстати, в этом возрасте яблоки уже вовсю грызла двумя зубами, до половины могла ухомячить, пока никто не видит :)) а Ксения яблоки вообще не любит, морщится, передёргивает её всю, и она плеваться начинает :005:

а какая взаимосвязь?? У меня Василиса в год мясо ела только так, колбаску при случае тоже могла слямзить, это ей совершенно не мешало по ночам маминого молочка требовать :)

zvaigzne
25.08.2011, 16:29
Мне врач сказала, что лучшее время отказа от ГВ, это май или сентябрь, так что попробую до мая, 2012 года, то есть 1,3 Вике будет)))

нет времени года, лучшего для заканчивания ГВ, если заканчивать его постепенно
Лучшее время -- это когда ребёнок и мама морально готовы к окончанию ГВ )))

а чего боишься?

zvaigzne
25.08.2011, 16:32

эммм.... не знаю, я всё время в деревне лисички ела, я их обожаю) шампиньоны ещё весной начала есть тоже....

Ага,прям даже ожидала такого ответа:)). В одной груди у меня вообще молока нет,а во второй хватает именно на те кормления что написала:004: И это не зависит меньше или больше,просто как тумблер где-то внутри щёлкнули и молоко перестало поступать. Я в первый день когда это произошло даже немного опешила(неожидала такого),потом ничего,приспособилась;)
:

а как ты определяешь, что в груди молока нет? и уж тем более, как ты определяешь, что в другой "хватает именно на конкретные кормления"?

Alina-k
25.08.2011, 16:33
Саша,а как вообще отучать от груди?

Деви
25.08.2011, 16:35
а какая взаимосвязь?? У меня Василиса в год мясо ела только так, колбаску при случае тоже могла слямзить, это ей совершенно не мешало по ночам маминого молочка требовать :)
после введения прикорма Тим уже спокойнее стал, не требует так часто, как раньше, грудь...думаю, когда человеческую еду будет кушать, постепенно свернется ГВ...

но я вот тоже слышала, что летом не рекомендуют заканчивать ГВ, лучше осенью или весной.

Alina-k
25.08.2011, 16:35
а как ты определяешь, что в груди молока нет? и уж тем более, как ты определяешь, что в другой "хватает именно на конкретные кормления"?

Вот кстатит да,если бы не тырнет,я бы в жисть не догадалась,что как у меня есть : грудь уменьшилась,приливов нет и т.д. это так и должно быть,я бы просто кормить перестала,рожок подсунула и усе...курите гашишь:004:

zvaigzne
25.08.2011, 16:45
Саша,а как вообще отучать от груди?

ыыы, если б я знала! у всех свои способы...
в идеале хорошо бы просто постепенно сводить кормления на нет -- ну, то есть, оставлять одно-два в сутки, а потом и про них технично "забывать". Мы так закончили сначала с кормлениями на дневные сны, угуливая детку в коляске, потом с кормлением на ночь, либо также угуливая в коляске, либо обнимая в кровати и рассказывая сказку, но вот сами ночные кормления мне так и не удалось ничем заменить безболезненно, в итоге закончили тем, что я уехала в Латвию, оставив детку бабушке-дедушке-папе...

Julesss
25.08.2011, 16:46
Всем привет! Со мной что-то странное происходит! Вчера стало просто плохо. Не могла понять, что такое. Чуть ли не падала. Поменяла темпу 38,4. Ни насморка, ни соплей, НИЧЕГО!!! Думала может грудь, но грудь не болела. Приделали капусту и муж залил нурофен в меня (я просила подождать, чтобы понять грудь или нет). Темпа спала, легла спать с 36,6. Утром не было. Сейчас темпа 37,5! Что делать??? Кровь сдать? Ноги еще ломит и все. Боюсь за малыша.

Мы уже давно так делаем, а в кроватку не получается перекладывать пока, часто просыпается, для меня это не сон

Какая перега, прогулочная? По управляемости по сравнению с Жане она конечно никакая, одной рукой не порулишь, но сидение отличное

Мы приехали с дачи и счастье настало! Он просыпается ночью очень четко. В 2:30 и в 5:30 и потом только в 9:30 к каше которая в 10. Я высыпаюсь! Такая прелесть, как раньше. А на даче ели за ночь по 5-6 раз, я даже на часы не смотрела и разбитая была. Спит в кроватке.

Перега у меня GT3 люлька была, а сейчас прогулочный блок. Все удивляются, как я к ней привыкла, но мне она нравится.

Девоньки, у нас сегодня был пушной зверек в гостях. Евишну пронесло прямо на нашу кровать-памперс меняли она и изловчилась-я потянуулась за полотенцем в шкаф-хоть чуток матрас спасти-в этот момент она вывернулась и у меня на глазах упала на пол...орет, из носа кровь, у меня истерика, не знаю почему-не могу объяснить-вызвала не обычную районную, а Корис. В общем-когда они приехали-она уже
спала, кровь уже не текла (оказалось тюкнулась чуток носом и сосудик лопнул)- сказали все ок, предложили покататься в больничку на узи гм, но тут нарисовался наш папа, сдернутый моим воем в трубк с работы, сказал что он невролог, врач сказала-а, ну тогда сидите дома-знаете за чем следить, но вообще 99,99 что все ок. В общем-счет за вызов
скорой и анализ крови (нам надо было сегодня сдать-я заодно их попросила)-меня освежил-теперь у меня огромные глаза без пласт операций-8000. До кучи я вышла потом с ней гулять и на меня насрала чайка. Прекрасный день, девоньки.

Бедная Евочка((( представляю, как ты перепугалась((( @@@@@@@@@ чтобы без последствий

А нам сегодня 7 месяцев! видимо в честь этого Софья совсем оборзела со вставаниями - ей больше ничего не нужно, встает везде, причем держится одной рукой а второй орудует, и немного продвигается вдоль опоры :010: Я только и бегаю ее ловить :065:
что-то я не готова...

Поздравляем :flower:

я не утрирую, я любопытствую :)
и всё равно не поняла взаимосвязи между прикормами и сном. Точно так же можно грудью покормить вместо прикорма

С грудью спит все время в разное время, не знаю отчего зависит, а вот первую половину дня на прикорме все четко. Может не у всех так, но у моих знакомых, как и у меня

Девыыыы,я в шоке...По России идет передача про девочку которая в эти выходные встала между мамой и отцом,отец метнул в мать нож и попал в дочь.Так мамаша уже по телевизору выступает:010:

Жесть. Хорошо, что я телек не смотрю. Как говорит мой муж про тв новости: "там все всегда плохо, все!!!"

zvaigzne
25.08.2011, 16:47
после введения прикорма Тим уже спокойнее стал, не требует так часто, как раньше, грудь...думаю, когда человеческую еду будет кушать, постепенно свернется ГВ...

но я вот тоже слышала, что летом не рекомендуют заканчивать ГВ, лучше осенью или весной.

я про Василису уже говорила, что она после семи месяцев кормилась грудью только на сны, а после девяти или десяти -- вообще только на ночь и ночью, днём же она ела полноценную человеческую еду. Как-то это не способствовало сворачиванию ночного ГВ, ну вот совсем-совсем.

А летом лучше не заканчивать, если сворачивать резко, как раньше советовали. Раньше ещё и перетягивать грудь советовали, и прочие варварские методы.
Если ГВ сворачивается постепенно, то совершенно без разницы, в какое время года будет последний раз.

zvaigzne
25.08.2011, 16:49
С грудью спит все время в разное время, не знаю отчего зависит, а вот первую половину дня на прикорме все четко. Может не у всех так, но у моих знакомых, как и у меня
"

странно -- дети же именно с грудью чаще всего и лучше всего засыпают. А кормление из ложечки засыпанию как раз наоборот, не способствует... ничего не понимаю, в общем, как у вас со знакомыми так получается :009:

barbaris
25.08.2011, 17:03
странно -- дети же именно с грудью чаще всего и лучше всего засыпают. А кормление из ложечки засыпанию как раз наоборот, не способствует... ничего не понимаю, в общем, как у вас со знакомыми так получается :009:
Ну, мы на ИВ-но взаимосвязи- "бутылка-сон" нет и не было. А взаимосвязь- "сытая-хорошо спит"-есть. После каши утренней на утренний сон обрубается только так.

Медной горы хозяйка
25.08.2011, 17:05
То есть когда у Вики весной и в начале лета был ужас ужасный, как мне казалось на все, то это была сезонность? и так будет каждую весну? жесть(((Моя позиция в этом деле как аллергика жесткая, если будешь пребиотики давать и антигистаминные, то будет чистый, будешь мучать с размышлениями на тему "вся химия неполезна" тогда выхватите по полнои.
Дашка, ты че выдергиваешь???Таких случаев очень мало.Если при хорошей наследственности плохо питаться,не чистить зубы и ковыряться в них скрепкой, то по любасу без зубов остаться можно...А у детей часто зубы чернеют из-за перебора антибиотиков:(Как ляпнешь, так ляпнешь, не от перебора антибиотиков, а от применения запрещенных, чернеют от тетрациклинов и еще каких то - не помню их до определенного возраста и не назначают.
А чистить палкои, не чистить вообще и жрать что попала, и тем неменее иметь хорошие зубы еще как можно.
Пока не решили вроде. Но я бы на улице хотела. В парке каком-нибудь:)Может я в гости к себе всех зазову? Парк под окнами, но однушка.
что интересно -- нормальный мужик вырос, никаких извращений :073:Мне тоже бабушка мужа сказала кормить до упора - их так раньше и кормили, уже следующего родила, а этого подкармливают.
ну, грибы вообще считаются тяжелой пищей, которую до 3-х лет нельзя... Они же через молоко попадают малышу?:010: как через молоко - пюре или кусочками?

barbaris
25.08.2011, 17:12
Муся, про аллергию полностью согласна-я даже не думаю-зиртек всегда дома-началось-пропила курс. Исчесанной и издерганной ходить не намерена-и ребенка до состояния чешущейся коросты старалась бы не доводить-пусть гормональные мази, пусть "химия".
Про зубы-у Эрика молочные чернели еще на стадии прорезывания и сразу крошились...такая жесть была...такой мальчик красивый и так его это портило..(сейчас уже коренные). Нам многие сказали-из-за антибов в больнице после родов-там сразу 3 ряда одновременно фигачили курсом месяц!!! (выхода другого не было-злиться на это глупо и бессмысленно).

дена
25.08.2011, 17:23
Света, офигеть!!!:010: у меня с 5-тилетнего возраста два шрама на ноге, как сейчас помню все перевязки, отдирание бинта с ноги, уколы от столбняка :001::001: я люблю собак, все детство с ними носились, не по одной у нас было за раз, но ...СОБАКА ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ ПОД ПРИСМОТРОМ ХОЗЯИНА! :ded: какая бы добрая она не была!

!
Пусть только попробует!!!! Загрызу!!!!:015::wife: