Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
zvaigzne
20.09.2011, 14:38
А почему железо обязательно должно закрепить?
не знаю почему, но обычно оно именно это и делает
Magdalena9
20.09.2011, 14:40
Девчат, а вы деток поите соком. водом-чаем?я что-то ничего не даю. но у нас прикорм тольо овощи пока.Завтра хотим кашу попробовать.У нас только побелели щеки-страшно.
И ещё-кашу со своего стола-например-гречу или овсянку нужно сначала в кофемолке?Подавится обычной консистенцией?
Девчат, а вы деток поите соком. водом-чаем?я что-то ничего не даю. но у нас прикорм тольо овощи пока.Завтра хотим кашу попробовать.У нас только побелели щеки-страшно.
И ещё-кашу со своего стола-например-гречу или овсянку нужно сначала в кофемолке?Подавится обычной консистенцией?
Мы ничем не поим, так как не пьет.
Не поняла, что со щеками? :009::009:
Нет еще. Все передвинулось. поеду в октябре. И еще что-то случилось на свете наверное, он сказал что купит мне билеты на самолет, чтоб я не мучилась:010: это что-то новое...
Круто, Даша!! Может у вас все и наладится? :)
ура-ура-мы наконец стали компот пить:080::080: Сначала ввообще не хотел-сейчас распробывал-всосал уже пару раз по 100 грамм после каши-варю большую кастрюлю-ему отливаю без сахара-себе сахарю слегка;)
zvaigzne
20.09.2011, 14:52
мы с мамой и малявкой живем на меньшие сейчас:008:
А откладывать умудряются люди и с меньшим доходом чем у меня например. Вот рлдственники у меня есть например. Живут на голую пенсию, при этом счет немаленький в банке, покупают стиральные машинки, холодильник вот поменяли, содержат дачу и умудряются там еще стеклопакеты зачем-то ставить:010: Вот спрашивается- как это? Можно ли научиться этому?:009:
вот мы с мужем и двумя дитями в последние, кхм, долгие времена тоже живём на меньшие :005:
а в ближайшем грядущем будем жить на ненамного большие :065:
у меня мама имеет счёт в банке, на свои машину купила недавно (ну Матиза, правда, но всё-таки -- для меня стоимость нового автомобиля в любом случае является суммой страшной), при этом, когда муж зарабатывал 35 тысяч, мама утверждала, что его зарплата больше, чем её, и удивлялась, как мы не откладываем ничего....
К с ю ш а
20.09.2011, 14:52
Я вот тоже голову ломаю, как давать. Моя соску не берет, купила ей поильник, фенхелевый чай туда, она его кусать начала. Пару раз соснула, вроде понравился, но на несколько глотков и все.
Я все в блендере измельчала.
zvaigzne
20.09.2011, 14:54
Доброе утро от DJ ЯНА;)
пивасик с утречка? :073:
Selena_ko
20.09.2011, 14:57
У меня водохлеб: пьет водичку, иногда плантекс ему даю. из прикорма пока только кабачок и тыква. кашу пока не ввожу потому что мы итак пухляки. Купила чай, который с 4 месяцев - сама пью с удовольствием, а Тимохе пока не даю.
zvaigzne
20.09.2011, 15:01
Девочки, привет!
Ну и денек сегодня. ..........
Но мы все успели.:080:
офигеть просто :010:
поздравляю, что всё успели! представила себя в такой ситуации -- была бы нервная, злая и вообще, разнесла бы всё кругом, заново ремонтировали бы :065:
щёки побелели -- в смысле? Обморозили, что ли? когда успели, вроде ещё не зима...:009:
свою детку пою иногда водой или чайком детским, т.к. прикормов уже много, а грудь она днём в последнее время берёт редко м неохотно, разве что на сон
пою водой с ложечки, Ксения, как и Василиса, не понимает, что с бутылочкой делать, кусает её и играет с нею только
zvaigzne
20.09.2011, 15:02
тьфу, я балда -- побелели, это, в смысле, очистились от диатеза?
схема простая -- по КАД съезжать на Ломоносов, Ораниенбаумский проспект
по городу -- нарисую в гугле попозже с адресом
может меня кто подхватит?... :008: мы правда без коляски, в мандуке бы присоединились...
anna78rus
20.09.2011, 15:04
Не кидайте тапки.... Тим ест апельсин)))
Мне так понравилось с горшком))) с утра перед 2-й едой садимся и так все чудненько:love:
Magdalena9
20.09.2011, 15:19
Мы ничем не поим, так как не пьет.
Не поняла, что со щеками? :009::009:
так у нас аллергия.высыпало на щеках.на что-не поняла.но для профилактики ничего не ем и Кате не даю:)
Мне так понравилось с горшком))) с утра перед 2-й едой садимся и так все чудненько:love:
Мдаааа.........:073:
Я тоже жду когда сядет хорошо - посажу на горшок. Надо пойти купить!!
Magdalena9
20.09.2011, 15:32
тьфу, я балда -- побелели, это, в смысле, очистились от диатеза?
Ага:)
Девочки, спасибо за ответы!!!
Оба детя какают,оба уже орут,к кому бежать первому???))))
Я живу уже на автомате,организм поддерживает только основные функции,мозг отключен, наверное слишком много энергии забирает, хана мне))))))
ежкин кот!!!!! у нас три дня назад ребенок был ледяной весь и влажный! темпу не показывало, но врач сказал что эти самая натуральная лихорадка, хорошо что я его нурофеном закинула. А вообще я люблю свечи с анальгином - как бы ни ругали этот препарат, нужно будет я поставлю без зазрения совести, пока ему нету равных.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как вы сегодня?
Мне доктор из неотложки, так и говорила: каждые три часа чередовать свечи анальгин с нурофеном.И ффсе, мамочка, у вас будет хорошо!:))
julchonok
20.09.2011, 15:40
Девочки, привет!
Ну и денек сегодня.
Офигеть, Ксюша, ты гигант!!!
Нет еще. Все передвинулось. поеду в октябре. И еще что-то случилось на свете наверное, он сказал что купит мне билеты на самолет, чтоб я не мучилась:010: это что-то новое...
Мирославка его очаровала))) я рада за вас.
мы с мамой и малявкой живем на меньшие сейчас:008:
Можно ли научиться этому?:009:
Нет, у меня не получилось научиться. Я маму пытала, как она это делает, по полочкаам раскладывали, но я так и не поняла...
Мдаааа.........:073:
Я тоже жду когда сядет хорошо - посажу на горшок. Надо пойти купить!!
Ага, я тоже озадачилась покупкой горшка)))
Ань, как кошка ваша?
я умница: в три нет даже в четыре руки-готовила обед-писалась с вами-слушала музыку(ну это не всчет:)) ) играла с сыном-кормила его-уложила спать- фуууууууу сяду поем что ли:))
о,это страшное слово-горшок!!!!:073::)) даже не заю с чего начинать- точнее знаю-надо его купить:073: а потом как-уже вижу сажаю говорю-аа-отхожу-горшок на голове-и так по кругу раз 100. Можт подождать еще пару месяцев или упущу момент????
ура-ура-мы наконец стали компот пить:080::080: Сначала ввообще не хотел-сейчас распробывал-всосал уже пару раз по 100 грамм после каши-варю большую кастрюлю-ему отливаю без сахара-себе сахарю слегка;)
Я компот давно даю,так ему так нравится,что требует его по поводу и без:015::)). Мне то не жалко,всё равно день через день ему делаю.
У меня Егорка вообще сегодня спат не хочет,только капризульничает,лежать не хочет,играть не хочет,прыгать не хочет,есть не хочет,что делать уже ума не приложу:009:
anna78rus
20.09.2011, 16:01
в теории все уже пристроены - по родственникам, друзьям и тут на форуме хотят, ну и Ася активную пиар-компанию провела - в школе и во дворе всем хвасталась своим стадом, так что ко мне уже стали подходить родители с причитаниями "моя Катенька очень просит крысёнка" :fifa:
а на самом деле посмотрим, как разберут.. через недельку где-то их можно отлучать от груди и тогда раздавать..
Отдавать можно в 4 недели от роду)))
о,это страшное слово-горшок!!!!:073::)) даже не заю с чего начинать- точнее знаю-надо его купить:073: а потом как-уже вижу сажаю говорю-аа-отхожу-горшок на голове-и так по кругу раз 100. Можт подождать еще пару месяцев или упущу момент????
Т.к наш горшок стоит на полу под кроватью.... Тим его периодически грызет, на голову пока не примерял))))
Да и Егор не надевал на голову))) спал на нем, да, было пару раз:))
Наташка-ромашка
20.09.2011, 16:04
Привееееееет!!!!:support::support::support:
Давно не заглядывала к вам, времени совсем не было. День рождения отмечали в 2 этапа, в сам день и в выходные. Т.к. не все гости могли в выходные приехать. В общем, хорошо посидели оба раза:028: Приезжал муж с букетом роз, но без подарка:015: Сказал, что подарок будет попозже. Ждем-с:008: Пообщались с ним, говорит что исправится, пересмотрел свое поведение, очень нас любит и жить без нас не может. Так что в следующие выходные он нас забирает домой:073: Будем надеяться, что все наладится:091:
Иришка-птичка
20.09.2011, 16:06
конечно не упустишь))) большинство детей осознанно делают свои дала на горшок после 2 лет))) у кирюхи был с 9 месяцев - то лучше то хуже дело обстояло))) совсем перестали одевать памперс в 2.5 года - мелкие огрехи бываютт до сих пор ребенку 3.3
Андрюшка ест достаточно большие кусочки кабачка и неразмолотую овсянку ввела.
Аленка, я тебе в контакте кину рецепт ,второй уже сегодян пеку.
девочки, спасибо всем ,кто мне ответил ,я всех прочитала - сил не было писать ,сейчас не найти.
Это не отит. во всяком случае мне так кажется. на ушки нажимали. температуры нет, ребенок нормальный ,активный, веселый днем.
Андрюшка завалился на дневной сон - я успела убраться, пирог засунуть, вся в расслабоне в кресле с ноутом. кайф...
как вы 2 раза в детьми гуляете?.... дома же надо дела какие-то делать!!!???....... хотя у меня и мама ,я стараюсь ,чтобы к их приходу с работы было чисто и приготовлено... не представляю, что бы было, если бы я еще в оба сна тащилась гулять....
девочки ,смотрю многие уже жаропонижающими пользовались ,а уменя даже в аптечке ничего нет.
нурофен - свечки, да?
а еще - никто не давал детям на ночь валерианку или пустырник в капельках? совсем уж когда кирдык с засыпом? по сколько и как давать?
Я вот тоже голову ломаю, как давать. Моя соску не берет, купила ей поильник, фенхелевый чай туда, она его кусать начала. Пару раз соснула, вроде понравился, но на несколько глотков и все.
Я все в блендере измельчала.
Вот я тоже купила зачем-то авентовский поильник:010: ниблер:010:,Ксюха не признаёт вообще их,жалко теперь денег,могла бы вещичку какую-нить купить,эх...
А у нас тоже горшок есть,Арсюхин еще,надо попробовать:)
А апельсин Ксюха сосала у моей тети в гостях,там типа можно детям дать всё,ну я в общем не спорила и на удивление никакой реакции не было:016:
Оба детя какают,оба уже орут,к кому бежать первому???))))
Я живу уже на автомате,организм поддерживает только основные функции,мозг отключен, наверное слишком много энергии забирает, хана мне))))))
в смысле,понос??ротавирус???
Привееееееет!!!!:support::support::support:
Давно не заглядывала к вам, времени совсем не было. День рождения отмечали в 2 этапа, в сам день и в выходные. Т.к. не все гости могли в выходные приехать. В общем, хорошо посидели оба раза:028: Приезжал муж с букетом роз, но без подарка:015: Сказал, что подарок будет попозже. Ждем-с:008: Пообщались с ним, говорит что исправится, пересмотрел свое поведение, очень нас любит и жить без нас не может. Так что в следующие выходные он нас забирает домой:073: Будем надеяться, что все наладится:091:
ох и ничего себе,яоказывается такие страсти пропускаю.
Наташа,с прошедшим ДР,пусть у вас всё будет хорошо!!!
девочки, спасибо всем ,кто мне ответил ,я всех прочитала - сил не было писать ,сейчас не найти.
Это не отит. во всяком случае мне так кажется. на ушки нажимали. температуры нет, ребенок нормальный ,активный, веселый днем.
Андрюшка завалился на дневной сон - я успела убраться, пирог засунуть, вся в расслабоне в кресле с ноутом. кайф...
как вы 2 раза в детьми гуляете?.... дома же надо дела какие-то делать!!!???....... хотя у меня и мама ,я стараюсь ,чтобы к их приходу с работы было чисто и приготовлено... не представляю, что бы было, если бы я еще в оба сна тащилась гулять....
Гюзель,я тебе поражаюсь,ты когда печь успеваешь???Я как не читаю,ты всегда чего-нить печешь.Я лучше 2 раза погуляю:))
Гюзель,я тебе поражаюсь,ты когда печь успеваешь???Я как не читаю,ты всегда чего-нить печешь.Я лучше 2 раза погуляю:))
я пожрать люблю :065: не, ну я тоже гуляю. часа три во второй половине дня. но пока у меня не убрано и не приготовлено я чувствую себя ужасно. гулять я не могу=( да я пирог за 10 минут поставила...не торты же я пеку среди недели=))))))))))))))))
Наташка-ромашка
20.09.2011, 16:22
Поздравляю Ванечку с 8 месяцами:flower::flower::flower:
А нам сегодня тоже 8 месяцев:)
Вес-рост не знаем. Кушаем кашу, овощи, фрукты, мясо, грудь стала брать только ночью. боюсь, что так и свернется наше гв:( а я хотела до года кормить. Встает на четвереньки, пытается ползать по-пластунски и на четвереньках. сама садится на полупопие:) полностью еще не получается. Пытается вставать, держась за что-нибудь (чаще всего на меня заползает руками и ноги выпрямляет:) ) Зубов так и нет:010:
Сейчас еще фото выложу:)
я пожрать люблю :065: не, ну я тоже гуляю. часа три во второй половине дня. но пока у меня не убрано и не приготовлено я чувствую себя ужасно. гулять я не могу=( да я пирог за 10 минут поставила...не торты же я пеку среди недели=))))))))))))))))
блин,а как я-то люблю,мне даже кажется,что девочкам неприлично столько съедать за один раз:019:
Да и когда чисто тоже люблю.Но вот печь,для меня пытка.Надо что бы ты,мастер класс дала:))
Вес-рост не знаем. Кушаем кашу, овощи, фрукты, мясо, грудь стала брать только ночью. боюсь, что так и свернется наше гв:( а я хотела до года кормить. Встает на четвереньки, пытается ползать по-пластунски и на четвереньках. сама садится на полупопие:) полностью еще не получается. Пытается вставать, держась за что-нибудь (чаще всего на меня заползает руками и ноги выпрямляет:) ) Зубов так и нет:010:
гы,я вас поздравила сегодня,думая что это было вчера:))хоть в чем-то я воврмя:))
Люба,а ещё,я поздравляю твоего Николашку с прошедшим и тебя тоже(у Арсения тоже 6 сентября днюха):))Будьте счастливы:flower:
приходи за мастерклассом =) хотя сегодня я двоечница...ребенок досыпает ,а я вместо обеда сижу и расслабляюсь. кроме пирога у нас ужина нет..........
приходи за мастерклассом =) хотя сегодня я двоечница...ребенок досыпает ,а я вместо обеда сижу и расслабляюсь. кроме пирога у нас ужина нет..........
пирог я бы готова была вместо ужина есть:)
Наташка-ромашка
20.09.2011, 17:05
ох и ничего себе,яоказывается такие страсти пропускаю.
Наташа,с прошедшим ДР,пусть у вас всё будет хорошо!!!
а вот и фото
http://s54.radikal.ru/i144/1109/9b/eb1c03ad94a4.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот и фотo
какой сладусик! с шариком:love:
С восьмерочкой вас!:flower:
Девочки, привет!
Ну и денек сегодня. Я каким-то чудом получила от Милашика мочу и кал утром для сдачи анализов и еще нам кровь нужно было сдать. А в нашей расчудесной поликлинике затеяли глобальный ремонт, спецов уже перевели в другую поликлинку, до которой полчаса быстрым шагом идти, педиатры остались.
Муж отвел Ваню в сад и зашел обратно домой спросить, не надо ли мне помочь? А я вообще думала сама управлюсь, чего там сложного, баночки отнести и кровь сдать. Но погода конечно жуть, дождь, как из ведра, думаю, пусть идет, может пригодится.
Приходим, а нам говорят, а здесь ничего не принимают, идите в другую поликлинику, все там теперь.:010:
А времени до окончания сдачи крови осталось минут 40. Боже, я никогда так быстро не ходила, даже муж офигел, в одной руке коляска, в другой зонт.
Но мы все успели.:080:
Ух, Ксюша, ну и приключения! Представляю, как вы намучались :( но молодцы, что все успели!
Я варю компоты и разбавляю их водичкой для Тима, делаю слааааабенький растворчик компота, чуть кисленький, иногда хорошо пьет, иногда мало.
может меня кто подхватит?... :008: мы правда без коляски, в мандуке бы присоединились...
Я бы могла вас захватить, но если поездка наметится в будни, в центр днем я ни-ни:001::001: страаааашно мне с мелким в пробке там. И вообще, я хочу к Ире, ехать и небом любоваться :)) во я нахалка!:008:
я не буду дергаться до года, это точно...потом посмотрю по готовности ребенка.
здоровское фото:flower:очень выразительно получилась,такая взрослая кажется!!!
а вот и фото
с восьмерочкой!!! чудесный ребенок!:love:
Kinder2011
20.09.2011, 17:21
может, уши? при отите такое бывает -- но вот тут могу наврать, не помню точно, там при смене положения тоже меняется ощущение у ребёнка -- но то ли в горизонтальном хуже становится, то ли наоборот...
А если уши чешет - это что? :016:))
Пьет папа -а Яник любит бутылки катать-я прячу -плохой пример папа подает- ата-та папе:))
Мы ата-та делаем папе, даже если он сосиски или колбасу при нас ест :065:
да не, судя по всему, как раз уже на вторых :)
чот крутые какие-то правила, таких я ещё не читала :016:
вроде после того, как неделю вводили новый продукт, дальше уже вводят следующие, причём, если это из одной группы (фрукты или овощи или каши), то уже с интервалом в три дня, а не в неделю :009:
Да,точно, на вторых ))) а с первыми кто-нить экспериментировал?))))
Не, мы лёгких путей не ищем- неделю доводим до нормы и следующую неделю кормим :)) через 2 недели новый продукт, а если из разной группы, через месяц ))))))
Я ничего кроме груди не даю пока, вот тоже думаю надо или нет :016:
Девочки с прикормами очень просто!Даете тарелку старшему ребенку,кладете мелкого рядом и уходите....)))))
Я сегодня дала Алине тарелку с кашей гречневой,на молоке с маслом сливочным и сахаром.Она пошла в комнату,прихожу,уже кормит мелкого этой кашей,а тот не будь дураком уплетает за обе щеки и даже ползет поближе.....Супу что ли им налить на двоих?:016::)):)):))
Вера,Ксюха чешет ухи))в одном случае-когда хочет спать!
Kinder2011
20.09.2011, 17:28
Поздравляем! :flower: Фото суперское )))))))))))))))))
Девочки с прикормами очень просто!Даете тарелку старшему ребенку,кладете мелкого рядом и уходите....)))))
Я сегодня дала Алине тарелку с кашей гречневой,на молоке с маслом сливочным и сахаром.Она пошла в комнату,прихожу,уже кормит мелкого этой кашей,а тот не будь дураком уплетает за обе щеки и даже ползет поближе.....Супу что ли им налить на двоих?:016::)):)):))
вот это классно,Арсюха стал со мной сразу такую еду есть,вроде и ксюха кусочки любит:016:Надо их наедине оставить:)
Девочки всем привет!!!!!
всем спасибо за кулачки,они действительно волшебные.
температура у Тимура сегодня небольшая, надеюсь к ночи не поднимется. сопли густые и зелёные.
всю ночь колбасился, висел на тите, утром уснул и спал до 12 часов.сейчас ноем.
Наташка-ромашка с 8 кой вас!!
Наташка-ромашка
20.09.2011, 17:31
какой сладусик! с шариком:love:
С восьмерочкой вас!:flower:
здоровское фото:flower:очень выразительно получилась,такая взрослая кажется!!!
с восьмерочкой!!! чудесный ребенок!:love:
а это нам взгрустнулось!День Рождения - грустный праздник:))
Иришка-птичка
20.09.2011, 17:32
мой тоже катерину кормит)) недавно не углядела - выдал ей бутер с сыром и маслом- отобрала - ору было!!!
а еще - никто не давал детям на ночь валерианку или пустырник в капельках? совсем уж когда кирдык с засыпом? по сколько и как давать?
Попробуй Андрюшку купать в ванне с валерианкой или пустырником(1/2 флакона на ванну)
а вот и фото
Прям взгляд такой взрослый:love:
zvaigzne
20.09.2011, 17:35
а чего кидать-то -- моя Василиса мандарин стащила и схомячила почти целиком в первый раз как раз месяцев около семи, на новогодних каникулах :)) и ничего ей не было :073:
Маруся Климова
20.09.2011, 17:37
Софья чешет уши, но у нее корочка за ушками :( думаю корочка чешется.
Софья чешет уши, но у нее корочка за ушками :( думаю корочка чешется.
О,у меня Егор постоянно ушки чешет,прям большим пальчиком в слуховом проходе ковыряет,корок нет,ушки чистим ,что это незнаю:009:
Kinder2011
20.09.2011, 17:43
О,у меня Егор постоянно ушки чешет,прям большим пальчиком в слуховом проходе ковыряет,корок нет,ушки чистим ,что это незнаю:009:
Во, я тоже спрашиваю что это, а никто не отвечает)))
А ещё из серии "что это" хочу спросить - у вас когда детки на спине, они встают как на мостик ногами? Попу приподнимают? Не знаю как описать :065:
Маруся Климова
20.09.2011, 17:45
Наташа, вас с восьмимесячьем! какие волосы у твоей красавицы, просто локоны спускаются!
Ира, Селла, Яник - клевый ди-джей! Вам, наверное, вместе очень прикольно играться, у тебя детство еще ого-го как в одном месте! :))
Наташка-ромашка
20.09.2011, 17:48
Девочки всем привет!!!!!
всем спасибо за кулачки,они действительно волшебные.
температура у Тимура сегодня небольшая, надеюсь к ночи не поднимется. сопли густые и зелёные.
всю ночь колбасился, висел на тите, утром уснул и спал до 12 часов.сейчас ноем.
Наташка-ромашка с 8 кой вас!!
Спасибо!а вам поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляем! :flower: Фото суперское )))))))))))))))))
Попробуй Андрюшку купать в ванне с валерианкой или пустырником(1/2 флакона на ванну)
Прям взгляд такой взрослый:love:
:love::love::love:
У меня Ариша кусками давится все время. даже если пюре густое, то давится. Прямо не знаю, как приучать к нормальной пище. Или потом само все наладится?:009:
Наташка-ромашка
20.09.2011, 17:56
А ещё из серии "что это" хочу спросить - у вас когда детки на спине, они встают как на мостик ногами? Попу приподнимают? Не знаю как описать :065:
Моя так делает. :)
Наташа, вас с восьмимесячьем! какие волосы у твоей красавицы, просто локоны спускаются!
Всю жизнь жалела, что у меня не вьются волосы, может хоть у дочки будут:)
Не у меня так не делает,он просто выгибается когда переворачивается.
Magdalena9
20.09.2011, 18:05
Спасибо, Гюзель! Обязательно испеку:flower:
Ты же тоже водолей:))))Знакомо-знакомо!Такая же.Плюс не могу понять, как мамочки у нас во дворе в 9-10 утра гуляют...у нас после пробуждения у обоих зарядка, завтрак, дела по дому и только к 15 идем на прогулку..
Kinder2011
20.09.2011, 18:08
Моя так делает. :)
Всю жизнь жалела, что у меня не вьются волосы, может хоть у дочки будут:)
Фух,не одни мы такие :))
Не у меня так не делает,он просто выгибается когда переворачивается.
И это мы делаем)))
Всё, у нас уже полночь, пора с бала бежать )))))))) всем до завтра!
zvaigzne
20.09.2011, 18:09
о,это страшное слово-горшок!!!!:073::)) ...........Можт подождать еще пару месяцев или упущу момент????
сугубо ИМХО -- подождать не то чтобы пару месяцев, а пару лет, тогда момент точно не упустишь :065:
ну ладно, насчёт пары лет - это я загнула, но вообще лично я планирую не раньше следующего лета озадачиваться горшковыми делами
zvaigzne
20.09.2011, 18:11
конечно не упустишь))) большинство детей осознанно делают свои дала на горшок после 2 лет))) у кирюхи был с 9 месяцев - то лучше то хуже дело обстояло))) совсем перестали одевать памперс в 2.5 года - мелкие огрехи бываютт до сих пор ребенку 3.3
практически аналогично :)
разве что за исключением того, что горшок у Василисы появился месяцев в одиннадцать, одновременно с коляской, нам мама моя и то, и другое подарила :))
zvaigzne
20.09.2011, 18:19
......, грудь стала брать только ночью. боюсь, что так и свернется наше гв:( а я хотела до года кормить. ......
кормя только ночами, можно и до двух лет прокормить при желании, и дольше ;)
Да и когда чисто тоже люблю.Но вот печь,для меня пытка.....
вот насколько люди разные! для меня пирогов напечь -- это легко и просто, делается минут за десять, а дальше духовка сама печёт :019: у меня шарлотку трёхлетняя дочь сама делает, ну, под моим присмотром, естественно, но присматриваю я вполглаза, больше занимаясь Ксенией в это время :)
а вот уборку делать -- это для меня пытка :065:
Маруся Климова
20.09.2011, 18:20
Саша, ты меня убиваешь. Василиса делает шарлотку, а я не умею, хотя так люблю!! научи меня!! приходите в гости или мы к вам.
zvaigzne
20.09.2011, 18:22
А если уши чешет - это что? :016:)):
да всё, что угодно :)
чаще всего, как ни странно, младенцы уши чешут, когда спать хотят
но это может быть и потому, что уши грязные, и потому, что аллергические корочки чешутся, и потому, что зубы режутся и давят на десну, отдаваясь болевыми ощущениями в ухе...
[QUOTE=Kinder2011;67129167Не, мы лёгких путей не ищем- неделю доводим до нормы и следующую неделю кормим :)) через 2 недели новый продукт, а если из разной группы, через месяц ))))))
[/QUOTE]
интересно, к скольки годам такими темпами можно дойти до "продуктов с общего стола" :009:
zvaigzne
20.09.2011, 18:23
мой тоже катерину кормит)) недавно не углядела - выдал ей бутер с сыром и маслом- отобрала - ору было!!!
ладно бутер -- Василиска Ксении подсовывает то сырок глазированный, то пряник :008: я и Василисе-то стараюсь особо ничего такого не давать, но когда мы в гостях у бабушки с дедушкой, там таких соблазнов полно, и ребёнка не удержать, а она ещё и с младшей сестрёнкой по-честному делится :008:
zvaigzne
20.09.2011, 18:25
да, давно и постоянно.
Я бы даже сказала, сейчас уже почти не делаем так, всё реже и реже замечаю, а вот месяцев в пять-шесть такой "мостик" был хитом. Ещё ползать на спине таким манером умудрялась, и из автокресла выползать, если её забыли пристегнуть.
zvaigzne
20.09.2011, 18:27
Саша, ты меня убиваешь. Василиса делает шарлотку, а я не умею, хотя так люблю!! научи меня!! приходите в гости или мы к вам.
ну, я же не знаю, такую ли мы делаем шарлотку, как ты любишь :008: мы летом обнаружили, что у разных людей разные рецепты и способы приготовления :)
впрочем, мастер-класс мы завсегда готовы дать! Если наведу в доме хоть какое-то подобие порядка, то можно и к нам в гости, а если нет, то буду стесняться :008:
так, мне ещё в Купчино в гости доехать надо... :008:
barbaris
20.09.2011, 18:38
Ариночка чудесная!
Про горшок-я потихоньку начну следующим летом-как раз по жаре хорошо без памперса будет походить, в трусиках. Раньше не буду даже пробовать.
Pyatnica
20.09.2011, 18:47
Девочки, привет!
А если кабачок пожелтел, его уже нельзя ребенку варить? В смысле корочка сверху пожелтела, видимо, я его неправильно хранила...
Алёнка,какая у тебя хорошая традиция,зарядка по утрам,молодцы!!!
Меня только на хала хуп хватает((((
Блин,да я готова мыть-убирать целый день,а вот как представлю что надо суп сварить,то у меня трясучка,причем я варю так просто,что проще некуда,а всё равно лень(((
ну, я же не знаю, такую ли мы делаем шарлотку, как ты любишь :008: мы летом обнаружили, что у разных людей разные рецепты и способы приготовления :)
впрочем, мастер-класс мы завсегда готовы дать! Если наведу в доме хоть какое-то подобие порядка, то можно и к нам в гости, а если нет, то буду стесняться :008:
:046::046::046::046::)):)):)):)):))
Варя,почему я не вижу фоток Евы???или ты их удаляешь сразу:009:
Нарыла,Владьку:)) с сиськами,Аня ты как всегда жжешь:))
barbaris
20.09.2011, 19:06
Варя,почему я не вижу фоток Евы???или ты их удаляешь сразу:009:
Нарыла,Владьку:)) с сиськами,Аня ты как всегда жжешь:))
В контакт выкладываю.
barbaris
20.09.2011, 19:07
Девочки, привет!
А если кабачок пожелтел, его уже нельзя ребенку варить? В смысле корочка сверху пожелтела, видимо, я его неправильно хранила...
Почисти корочку и посмотри, как мякоть-если нормлаьная. с хорошим запахом, не рыхлая-ешьте спокойно.
Magdalena9
20.09.2011, 19:14
:))
Алёнка,какая у тебя хорошая традиция,зарядка по утрам,молодцы!!!
Меня только на хала хуп хватает((((
Блин,да я готова мыть-убирать целый день,а вот как представлю что надо суп сварить,то у меня трясучка,причем я варю так просто,что проще некуда,а всё равно лень(((
ну ты тоже молодец!кого-то и на него не хватает:)Результат есть?
А почему Ариша такая грустная на фотках? Мама - а ну весели дете:) Нельзя так грустить.
Pyatnica
20.09.2011, 19:16
Почисти корочку и посмотри, как мякоть-если нормлаьная. с хорошим запахом, не рыхлая-ешьте спокойно.
Ага, спасибо, так и сделаю!
Люба,а ещё,я поздравляю твоего Николашку с прошедшим и тебя тоже(у Арсения тоже 6 сентября днюха):))Будьте счастливы:flower:
Спасибо! :) И у меня 6 сентября :)
а вот и фото
Такая милашка :love:
:)) Удобно :) Я только не поняла- Алина на полу, что ли, кушала? :)
Мой старший не будет кормить Глеба точно, побоится без разрешения :009:
кормя только ночами, можно и до двух лет прокормить при желании, и дольше ;)
А у меня со старшим ГВ свернулось, когда я только ночные кормления оставила.. он стал без азарта сосать, и ночью совсем мало просыпался - 1-2 раза. Молоко ушло быстро
Ага, спасибо, так и сделаю!
Че-то я пропустила, ты же не рассказывала еще, как на пароме скатались???
Блин,да я готова мыть-убирать целый день
:)):)) Кто бы сомневался :046::046:
Марина, расскажи, как вам живется на новом месте? Как новый дом? Большой? Как вы там вообще, уже обустроились? :)
Эх, привезли Колю из садика, передохнули-поели дома, Глеб покемарил немного, пора вести Колю на спорт, ни минуты покоя :))
Pyatnica
20.09.2011, 19:28
Че-то я пропустила, ты же не рассказывала еще, как на пароме скатались???
Нее, еще нет)
anyuta-203
20.09.2011, 21:00
ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт!
вы меня не потеряли? что-то я выпала немножечко. пролистала странички -0 мужья жгут как всегда :(
ОЛЕЧКА поздравляю ВАНЯТКУ!!!!!
НАТАШКА, вас тоже с восьмерочкой!
и всех-всех-всех!
девы, дат не помню, какое число - смотрю на телефоне по 3 раза за день!
хорошо вы погуляли, молодцы!!
САША - ага, я помню! давай-давай! :))
Маруся, отличные внучатки, симпотишные (мне не нада)
anyuta-203
20.09.2011, 21:02
в вскр с утра у нас вылез 1 зуб! верхний резец....... ведь не страшно что верхний? :))
а еще мы поем песни - даламбаламбдаклам - и т.д :)
Таня, Тимофей - мужЫк! 11 кг - это что-то!
мы плохо какать стали, пюрешки не едим, все хотим жевать, уважаем кусочки - кормимся с маминой тарелки причем без режима - когда и что придется
В контакт выкладываю.
Блин,нада опять в группу присоединиться,а то я не всех вижу:005:
:))
ну ты тоже молодец!кого-то и на него не хватает:)Результат есть?
Дык вроде есть,тока я ем очень много,ляжки-то от обруча не уходят:008:
:)):)) Кто бы сомневался :046::046:
Марина, расскажи, как вам живется на новом месте? Как новый дом? Большой? Как вы там вообще, уже обустроились? :)
Люба,я посмотрела что у тя 6 числа)))
Нам ещё строят,но мы переехали в рощино,что бы Арсюха сразу пошел в школу именно там.Потому я и раздражаюсь,что мы не в своем доме,а в съёмной квартире.Но в общем надо набрать терпения и ждать.
в вскр с утра у нас вылез 1 зуб! верхний резец....... ведь не страшно что верхний? :))
мы плохо какать стали, пюрешки не едим, все хотим жевать, уважаем кусочки - кормимся с маминой тарелки причем без режима - когда и что придется
Молодцы,у моего племяша тоже верхние сначала вылезали.
anna78rus
20.09.2011, 21:38
Привеееет!!!!
не страшно, что верхний))) Тим вообще как вампиренок сейчас)) надо сфотать, покажу потом.
Матрешка
20.09.2011, 21:48
Девочки...Ларчик просто открывался!:080:
оказывается Ване нравятся все каши Нестле....:010::))
Я в шоке=))) Хорошем шоке=)))):073:
Рот открывает и на овсянку тоже=)))))))):)):))
anyuta-203
20.09.2011, 22:05
Девочки...Ларчик просто открывался!:080:
оказывается Ване нравятся все каши Нестле....:010::))
Я в шоке=))) Хорошем шоке=)))):073:
Рот открывает и на овсянку тоже=)))))))):)):))
:080::080::080:
Я варю компоты и разбавляю их водичкой для Тима, делаю слааааабенький растворчик компота, чуть кисленький, иногда хорошо пьет, иногда мало.
Я бы могла вас захватить, но если поездка наметится в будни, в центр днем я ни-ни:001::001: страаааашно мне с мелким в пробке там. И вообще, я хочу к Ире, ехать и небом любоваться :)) во я нахалка!:008:
я тоже иногда компот даю, а иногда пюре с водой детской болтаю. пьет! воду перестал пить сейчас...уже не интересно...
спасибо ,Танюш!
Спасибо, Гюзель! Обязательно испеку:flower:
Ты же тоже водолей:))))Знакомо-знакомо!Такая же.Плюс не могу понять, как мамочки у нас во дворе в 9-10 утра гуляют...у нас после пробуждения у обоих зарядка, завтрак, дела по дому и только к 15 идем на прогулку..
да-да, и я пока себя в порядок, пока дом в порядок, малыша в порядок...не понимаю..:020:
Дык вроде есть,тока я ем очень много,ляжки-то от обруча не уходят:008:
.
у меня ляжки куда-то делись, когда я на диету с Андрюхой села...и трескаю ведь - картошку, макароны, крупы, все с мясом, с хлебом....:016:
ооо, для меня не проблема - ни уборка, ни готовка=) но я бы предпочла, конечно, суп варить=) и пирог печь и могу параллельно сделать второе=))))))))))))))
gotika43
20.09.2011, 22:29
а вот и фото
Такая глазастая))) с месяцами вас!!!
да не проблема))) и фото с зубами Тима вроде было из вчерашних - надо глянуть!
anyuta-203
20.09.2011, 23:18
Девоньки, Тим спит, муж в Москве - я туть - а никого нет?????
Я здесь :) Муж укладывает Глеба, слышу пока мычание, и кряхтение :))
да не проблема))) и фото с зубами Тима вроде было из вчерашних - надо глянуть!
Правда? Есть Тим-вампирчик? :))
Оля, открывай альбом восьмимесячников!:support:
anyuta-203
20.09.2011, 23:30
ох, Люба, поздравляю с вашим ДР прошедшим!!!!!!!!!!фото кдалсс, коровок видела в магазине
хорошо вам, у вас папа укладывать сына умеет:091::017:
ох, Люба, поздравляю с вашим ДР прошедшим!!!!!!!!!!фото кдалсс, коровок видела в магазине
хорошо вам, у вас папа укладывать сына умеет:091::017:
Спасибо! :)
Дак его укладывать не сложно - я покормила и ушла, а они рядом лежали на кровати, Глеб попел песни немного, покрутился и уснул. Надо только контролировать чтобы не уполз :)) Он теперь редко у груди засыпает, надо ему повозиться еще :))
Матрешка
20.09.2011, 23:48
Девоньки, Тим спит, муж в Москве - я туть - а никого нет?????
:)) Анют, у нас вообще тихо в послднее время=)
Я вчера фильм начала смотреть по 1 каналу...про сурогатное материнство.Интересный...:073:
Вот закончился - и я зашла на минутку.
Пойду поиграю - муж установил мне игрушки мои любимые - поиск вещей...:))
Все, Глеб готов :))
:)) Везуха тебе=))
Оля, открывай альбом восьмимесячников!:support:
:005: Танюш, все никак не скинуть фотки на комп.
завтра постараюсь.;)
Спасибо! :)
Дак его укладывать не сложно - я покормила и ушла, а они рядом лежали на кровати, Глеб попел песни немного, покрутился и уснул. Надо только контролировать чтобы не уполз :)) Он теперь редко у груди засыпает, надо ему повозиться еще :))
:flower: Люба, ты счастливая женщина!
У меня ни кто уложить не может...кроме меня...Правда, Ваня с бутылочкой взял моду засыпать:008:
за редким исключением...:073:
стыдно мне:008::008::008::008::008:
биг тейсти, картошка по деревенски, молочный коктейль и пирожок мак....:008: Больше так не буду! у меня ПМС жуткий! :065:
стыдно мне:008::008::008::008::008:
биг тейсти, картошка по деревенски, молочный коктейль и пирожок мак....:008: Больше так не буду! у меня ПМС жуткий! :065:
:014:ага,у меня недели две назад начался и до сих пор:008:
Гюзель на какой ты диете?может я тоже хочу,а то ляжки:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.