Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
[QUOTE=Magdalena9;67682572]ну Слава Богу!
Оля- какие хорошие новости!кулачков вам-чтобы место и квартира оказались чудесными@@@@@@@@@@@Но,как сама знаешь, не место красит человека. а человек место:)
Девочки, напишите пожалуйста, кому несложно ваш режим питания и сна. Ну например 9.00-каша, 12.00-грудь, 15-00-овощи, сок, сон с 16. до 17, потом с 19 до 20...Мы что-то спим часто и едим неправильно, на мой взгляд:)[/QUOTE
4-00 смесь
10-30 каша с фруктами
14-00-15-00 овощи
19-00каша
22-00-22-30-смесь
julchonok
30.09.2011, 20:50
Девченки, как мне радостно от того что вы есть!!!!!!:080:
Спасибо вам за поддержку:flower::flower::flower:...волнение за меня=))):flower:
Ната, Додя молодчина! Ванятка пока три шага делает без опры и на попу плюх=)))
Поздравляю всех с датками!!! Савва у нас впереди планеты всей - 8 зубов=))))))))):flower::flower::flower:
мы вот так могЕм...:love:
Оля, поздравляю с первыми шажочками!!!
Ванюшка просто прелесть:love:, такой сладкий мальчик.
Предлагаю тему для обсуждения-с Марусей начали обсуждать, я впала в задумчивость. Если в семье больше 1 ребенка-надо ли стараться создавать им абсолютно одинаковые условия? Я считаю, что нет-дети разные, надо адаптироваться под их потребности и не сравниват с тем, что получает второй из детей. Ну вот например я учу Эрика в школе за 25 тыс, но в страшном сне вижу, чтобы и Еву так учить. У Евы на порядок больше шмоток, зато с Эриком я сидела до 2,5 не отходя от него ни на шаг-и так во всем. Я не могу и не хочу делать их жизнь одинаковой-а Машка вот считает, что все должно быть с точностью до наоборот....что иначе это повод для зависти-ревности и пр...как думаете? Я чет прям подвисла на этой теме...
Вот у нас изначально не получаются одинаковые условия. Например Вика уже 8 месяцев не ГВ, а с Юлькой молоко кончилось в 2 месяца. С Юлькой сидела дома до ее 4,5 лет, Викусю собираюсь приучать к саду лет с 2. Ну и так далее. Да еще разница в возрасте у них такая огромная, что совсем одинаково не получилось бы при всем желании)))
Что-то мне не нравятся Алёнины кабачковые какашки. Неделю уже... Еще сегодня сопли у нее рекой ни с того ни с сего! Я перестала надеяться на то, что все пройдет само, и вызвала врача на завтра :005:
Оля, что-то вы расклеиваетесь. Не надо сопливиться.@@@@@@@@@@@@Аленке.
Девочки,всем привет!!
Спасибо за поздравления!
Юлю и Савву тоже поздравляем!!
Оля,пусть у вас с квартирой всё получится!!!(сама мечтаю в Питер вернуться)
Ванюшка-молодец,3шага уже,просто гигант.
Девочки,как классно вы погуляли в Ломоносове,фотки просто супер!!!
У нас 3день температура,от 39 до40,это жесть.Тимур очень тяжело переносит.плачет,ноет,не спит,висит на груди.
(говорю шёпотом,вроде сегодня к вечеру стало полегче.начал улыбаться и даже смеялся.надеюсь что это розеола)
Пусть это розеола. На поправку Тимурчику@@@@@@@@@@@@.
Pyatnica
30.09.2011, 20:54
Девочки, меня накрывает депресс. Во-первых, я заболеваю, а мне это делать никак нельзя - на выходные очень важные планы. Во-вторых, за неделю, что муж в командировке, ни одна собака не позвонила. Хотя все знают, что мы с Алёной одни остались. Даже свекровь не позвонила, не говоря уже о друзьях. А вдруг мы тут болеем... Или нам в магазин не сходить.. Нет, я вполне справляюсь одна, но поинтересоваться-то можно! :(
В общем, мне себя так жалко стало что-то. )))
barbaris
30.09.2011, 20:54
Нютик, а как это он полетел-то? Летать вроде пока в этом топике еще никто не начинал...ранние вы:)).
Женя, а врач-то был?
Форточки открываю, да.
Magdalena9
30.09.2011, 21:01
4-00 смесь
10-30 каша с фруктами
14-00-15-00 овощи
19-00каша
22-00-22-30-смесь
Свет, а в перерывах даешь что-то?Такие большие промежутки у вас
Это для Танюшки=):flower:
ну наконец-то :)):flower:
а чего кидать - лучше двд чем истерика у ребенка и нервный срыв у мамы. на переднем можно - вот только безопасностьь в разы ниже!
по мне, безопасность снижается очень сильно, когда Тим сзади истерит, я начинаю терять контроль надо дорогой и дергаться:( посажу вперед, пообвыкнется - верну снова назад. Хотя сама противник того, чтобы ребенок спереди ездил (((
Предлагаю тему для обсуждения-с Марусей начали обсуждать, я впала в задумчивость. Если в семье больше 1 ребенка-надо ли стараться создавать им абсолютно одинаковые условия? Я считаю, что нет-дети разные, надо адаптироваться под их потребности и не сравниват с тем, что получает второй из детей. Ну вот например я учу Эрика в школе за 25 тыс, но в страшном сне вижу, чтобы и Еву так учить. У Евы на порядок больше шмоток, зато с Эриком я сидела до 2,5 не отходя от него ни на шаг-и так во всем. Я не могу и не хочу делать их жизнь одинаковой-а Машка вот считает, что все должно быть с точностью до наоборот....что иначе это повод для зависти-ревности и пр...как думаете? Я чет прям подвисла на этой теме...
я считаю, что создать одинаковые условия даже для однополых детей невозможно, просто по той причине, что дети разные и от этого разный к ним подход. Есть спокойные тихие детки, а есть требующие постоянного к себе внимания...ну а с материальными благами - лучше, чтобы по возможности каждому ребенку в одинаковом кол-ве - родителям самим спокойнее будет:))
сижу фотки разбираю и поднимаю себе настроение.
Внимание! Впервые у нас в топе - ЛЕТАЮЩИЙ РЕБЕНОК!:))
Девочки, меня накрывает депресс. Во-первых, я заболеваю, а мне это делать никак нельзя - на выходные очень важные планы. Во-вторых, за неделю, что муж в командировке, ни одна собака не позвонила. Хотя все знают, что мы с Алёной одни остались. Даже свекровь не позвонила, не говоря уже о друзьях. А вдруг мы тут болеем... Или нам в магазин не сходить.. Нет, я вполне справляюсь одна, но поинтересоваться-то можно! :(
Оль, ну что ты :) Муж вернется, а друзья.. ну бывают в жизни периоды, когда кажется, что никому до тебя нет дела, но бывают ведь и такие, что разом все звонят, и приезжают, и зовут куда-то, и уже устаешь от этого;) Не кисни, все хорошо!
Pyatnica
30.09.2011, 21:05
О, кстати, Алена-Магдалена, что ты решила с пальцем Катиным? Я читала, что у вас проблема с сосанием пальца. У нас точно такая же проблема, постоянно палец во рту - когда хочет есть, спать, когда в незнакомом месте, когда пугается или нервничает да и вообще по-моему, всегда!!!
Днем стараюсь отвлекать игрушками... Раздумываю - сходить к неврологу, или забить на это :)
Pyatnica
30.09.2011, 21:07
Оля, что-то вы расклеиваетесь. Не надо сопливиться.@@@@@@@@@@@@Аленке.
Спасибо))
Оль, ну что ты :) Муж вернется, а друзья.. ну бывают в жизни периоды, когда кажется, что никому до тебя нет дела, но бывают ведь и такие, что разом все звонят, и приезжают, и зовут куда-то, и уже устаешь от этого;) Не кисни, все хорошо!
Спасибо))
Просто поныть захотелось))
Pyatnica
30.09.2011, 21:10
Форточки открываю, да.
Варя, а как она у тебя одета?
ЗЫ: А ты выложишь скан Кениса про ортопедическую обувь?...:008:
наш режим таков
8-9 - каша + фрукт (сначала одно, потом другое)
12-14 - грудь и сон
14 - кабачок и фрукт
16-18 - грудь-сон или если на улице - просто сон=)
18-19 - каша
21-22 - грудь-сон
приемрно так получается, сколько раз грудью кормлю не считаю. режиму это не подвластно=)))) иногда докармливаю после еды, иногда - нет. но это в идеале. в реале не всегда так получается=)
Аня, какой летающий малыш классный!!! просто слов нет=)
Я ни разу не фанатка ГВ, тоже не буду долго тянуть.. Но ты так пишешь что для тебя это просто кошмар кошмар какой то....по мне даже прикольно когда они балдеют:love:
а мне даже не хочется представлять, как это я не дам ему грудь...так привыкла сама к этому....но я тоже не буду долго тянуть. год с небольшим - потолок, или раньше - если получится...
девочки, а аллергия на глютен (овсянку) и целиакия - это не одно и то же?...ну то есть не обязательно же, если реакция на овсянку пошла - что на весь глютен, да?....
barbaris
30.09.2011, 21:12
Варя, а как она у тебя одета?
ЗЫ: А ты выложишь скан Кениса про ортопедическую обувь?...:008:
Скан не выложу-кто-то похоже выкинул эти листочки:005:но там базово ну все понятно-не нужна обувь, нужна обувь наоборот с эффектом ходьбы босиком-Натурино кстати именно такие-там подошва-"ходьба по песку" называется. Или босиком соббсна.
Ева в боди и колготках-длинный или коротки й рукав в зависимости от того, какой бодик будет сверху лежать:))
barbaris
30.09.2011, 21:14
Гюзель, непереносимость глютена аллергией не закончится-ты бы знала уже о ней, уверяю тебя. Дети с целиакией в год дай бог если 7-8 кг весят при условии сразу поставленного диагноза и диеты...
Свет, а в перерывах даешь что-то?Такие большие промежутки у вас
сушечку яблочко .У меня порции большие. Нормальная детская глубокая тарелка (туда 200гр влезает и место остается +банка(100гр) фруктов
Скан не выложу-кто-то похоже выкинул эти листочки:005:но там базово ну все понятно-не нужна обувь, нужна обувь наоборот с эффектом ходьбы босиком-Натурино кстати именно такие-там подошва-"ходьба по песку" называется. Или босиком соббсна.
Ева в боди и колготках-длинный или коротки й рукав в зависимости от того, какой бодик будет сверху лежать:))
Варя! А ты не знаешь где это у нас в Питере купит можно. Может интернет-магаз какой есть. Что-то я этой обувкой впечатлилась)))
Magdalena9
30.09.2011, 21:35
О, кстати, Алена-Магдалена, что ты решила с пальцем Катиным? Я читала, что у вас проблема с сосанием пальца. У нас точно такая же проблема, постоянно палец во рту - когда хочет есть, спать, когда в незнакомом месте, когда пугается или нервничает да и вообще по-моему, всегда!!!
Днем стараюсь отвлекать игрушками... Раздумываю - сходить к неврологу, или забить на это :)
Оля, смотрю у нас много общего:)И депрессия в т.ч. по поводу забывчивости друзей, жалости себя... Обидно-понимаю тебя очень, но девчонки из топика молодцы-собираются-так и тебе легче!Скоро и муж вернется.Когда он рядом был-не возникали подобные мысли?
Приезжайте с моей тезкой к нам в гости:)(эх. если б ещё муж дал бы мне дочь Олей назвать:love:)-то вообще прикол был.
По поводу пальцев-я забила.Невролог прям с пеной у рта-отучайте, дальше тяжелее будет, кривые ногти, зубы и проч.последствия. о которых я писала говорила. Но я тут почитала, попробовала на прогулке варежками закрывать и соску давать-ребенок так мучился!1!Я решила-пусть лучше кривые ногти и зубы(что ещё на воде граблями писано),чем расшатанные нервы.Причем многие говорят, что после года детки сами бросают эту привычку-главное помочь им психологически!!!
Ты примерно помнишь, когда Алёна начала совать их в рот? Я четко помню-мы переехали в новую квартиру, до этого она всегда засыпала с сисей и я тихонько убирала грудь и выходила из комнаты-следовательно удовлетворяла её сосательный рефлекс, а тут сверлят круглые сутки и дочка практически живет на балконе(там не так шумно)-ТАК ВОТ на балконе она стала засыпать без моей груди в коляске и нашла пальцы в замену-плюс порой от очень громкого звука дрели утешалась пальцами! Сейчас бы отмотать всё назад-я бы такой ошибки не совершила:(Но кто ж знал- ребенок-то первый...
Надеюсь, ты поняла, что пальцы-это неудовлетворенный сосательный рефлекс, беспокойная атмосфера в доме-одним словом стресс для ребенка.
Теперь выход у нас лишь один-как можно больше держать у груди после кормления, больше ласки, внимания ребенку- стараться не оставлять одну-спокойная атмосфера в доме и ДАй БОГ всё само пройдет!
Magdalena9
30.09.2011, 21:39
наш режим таков
8-9 - каша + фрукт (сначала одно, потом другое)
12-14 - грудь и сон
14 - кабачок и фрукт
16-18 - грудь-сон или если на улице - просто сон=)
18-19 - каша
21-22 - грудь-сон
приемрно так получается, сколько раз грудью кормлю не считаю. режиму это не подвластно=)))) иногда докармливаю после еды, иногда - нет. но это в идеале. в реале не всегда так получается=)
...
Девочки, спасибо за ответ про режим большое!!!
Гюзель, какую кашу кушает Андрей Алексеевич?:)
Magdalena9
30.09.2011, 21:40
сушечку яблочко .У меня порции большие. Нормальная детская глубокая тарелка (туда 200гр влезает и место остается +банка(100гр) фруктов
Вот это у Танюшки аппетит!!!!:010:
anna78rus
30.09.2011, 21:49
а катерина у меня жует экопюрешку яблочную))) я сок в соковарке делала - там как раз пюре остается - я обычно с сахаром типа джем делаю - а тут решила так дать)) нравится и мне и ей))) счас простерилизую и в банки закатаю без сахара)) вот только банок маленьких у меня нет - а было бы удобно!
Аня (которая печникова) ты банки выкидываешь? может заделишься?
Мы не едим баночное!!! И банок у нас нет!
Я купила небольшие контейнеры и в холодильник в них и в морозилку....
А кстати закатывать в этих банках не интересно! Поищи по 250 гр банки для закатки, в домовом бывают....я варенье в такие катаю, что б долго открытыми не стояли!
anna78rus
30.09.2011, 21:49
Владик с Ванюшкой:love:
Девочки, всем привет!
Детишек с датками!!!!
Именниниц с именинами!!!!
Тупит Лв ((((((((
Девочки, очень нужен совет!
Тим перестал спокойно ездить в кресле, истерит невозможно ((((
Можно ли ставить кресло вперед при отключенной подушке, если мы ездим уже по ходу движения?
Кресло Ромер 9-18 кг которое, можно ставить на переднее сидение не отключая подушку. Необходимо отодвинуть максимально от торпеды. У Ромера написано это в инструкции.
Но все это возможно если кресло не изофиксовое (как правило на передних пассажирских нет изофикса)
Уже прикидываю, что куда можно спрятать)))
Наташа, как у тебя здоровье и у Яси? Вылечились вы?
Спасибо, Яся уже в порядке, я тоже. Папа наш еще немного гундосит, а у Доды немного насморк еще.
ну вот и я думаю, что 1 сон - мало. на самом деле досып утром я не считаю за сон, сегодня что-то странное вообще с режимом...мы обычно с 16 до 18 спим последний раз. если ничего не беспокоит и не разбудят...
но что-то стали очень плохо засыпать в 9-10 вечера. сначала не угомонится никак, а потом наоборот перевозбудится и начинает нытье.
Гюзель, рецепт только один - железный режим. Моя подруга спасалась тем, что выходила с ребзем вечером, гуляли с мужем и укатывали ребенка на ночной сон.
Режим по-разному можно наладить. Я с Ясикой выходила на прогулку в одно и то же время (в обед) несколько недель. Подгадывала на ее грядущий сон, в итоге у нас долгое время был определенный режим.
Еще момент - режим железный не только сна, но и в еде (прикормы), прогулках.
Дети приспосабливаются к существующим условиям, условия должны быть разумными и необходимыми. Тогда и для тебя и для сына адаптация пройдет гладко. Мягко, любя, но настойчиво делать по своему. Возможно он сам страдает, такие дети заложники своих многих желаний. И родительская твердая но любящая рука - благо.
Девочки,привет!!!
Иван будет космонавтом!!!
Владик летающий впечатлил,молодец Ань,теперь я тоже так хочу)))
Наташа,Дэвида с новыми достижениями!
Тимур пусть поправляется!
Ирих,я кучу банок выкидываю,причем от фруто-няни,такие длинные ,Арсюха их трескает много,если хочешь соберу тебе,но вот только когда передать и сезон кончится скоро.
Ваня такой классный глазастик! Округляется :)
Влад с кассой - умора :))
Котенок из Сумерек
30.09.2011, 22:11
Весим 7 кг. Едим еще яблочко,из овощей цветную капусту и кабачок. Пробовала картошку дать,жутко плевалась. И не аллергик она :017: Мотивирует тем,что глютеновые каши даются после мяса :010: поэтому сейчас сказала мясо вводить. Безглютеновые -рис крепить будет,а кукурузу я пробовала пару дней давать,ей не нравится. Про масло оливковое не подумала-его в овощи лучше?
Блин,че то я вообще расчленилась :(После этого врача всегда так
Ура!!! :support: Какие хорошие у вас результаты!
А был эффект от него?
ну так,не очень
Вера, Люба и Соняффка!!! С именинами!!!
Всех с датками!!
Аня, если мы с тобой у Леры встретимся, когда свои деревяшки будем забирать :065: я тебе могу привезти померять наши Куомы 20 размера. Или так к нам приходи мерять :065: И ботинки 21-го еще есть
у меня Куома 22, а сейчас 17
Да не, не совсем молчит. Ааааа-прорывается, вых иногда, но ни каких четких слогов нет.
Меня родственники заманали, почему мама еще не говорит?!
у нас знает кота, рысь, ежика и лисичку на разных картинках. Узнает мишку косолапого из книжки. Бурно радуемся при виде папы и мамы.
Сегодня написали в горшок!
Ну молодцы какие:flower:
Оля, скорейшего вам заселения:flower::flower::flower:
anna78rus
30.09.2011, 22:18
Миииилаааа!!!! Я ж тя жду!!!!:091:
Спасибо))
Спасибо))
Просто поныть захотелось))
дык поныть - это завсегда пожалуйста:):flower:
у меня Куома 22, а сейчас 17
Мила, у нас тоже Куома 22, а сейчас 19. Вы не утонете в своих? :073:
Кресло Ромер 9-18 кг которое, можно ставить на переднее сидение не отключая подушку. Необходимо отодвинуть максимально от торпеды. У Ромера написано это в инструкции.
Но все это возможно если кресло не изофиксовое (как правило на передних пассажирских нет изофикса)
ага,пасиб, я уже сделала выводы, переставлю завтра, попробую, а то мы сегодня только круг почета возле дома сделали и никуда не поехали :(
Алена, Андрей Алексеевич ел бы все каши..но на овсянку высыпало (предположительно), сейчас ест гречку. рис боюсь давать - чтобы не заперло...
Натали, да я вообще не то, чтобы очень уж мучаюсь...не всегда! и режима стараюсь придерживаться. но это все равно зависит от времени его пробуждения...если не просыпается, или раньше просыпается - что делать? в этом случае и режим сдвигается...а раньше спать не уложишь - будет истерика...
гулять мы теперь в 16 выходим. в это время он как раз должен заснуть второй раз. идеально -на 2 часа. но вот сегодня проснулся через 50 минут=(
Иришка-птичка
30.09.2011, 22:36
Девочки,привет!!!
Иван будет космонавтом!!!
Владик летающий впечатлил,молодец Ань,теперь я тоже так хочу)))
Наташа,Дэвида с новыми достижениями!
Тимур пусть поправляется!
Ирих,я кучу банок выкидываю,причем от фруто-няни,такие длинные ,Арсюха их трескает много,если хочешь соберу тебе,но вот только когда передать и сезон кончится скоро.
Марин - да мне сегодня надо было- я уже в большие закатала- ну да ладно... больше я на такой подвиг все равно не решусь))) у меня пол пакета осталось яблок - вот думаю может будем две недели есть шарлотку - ну чтоб больше заготовками не заморачиваться)))
Иришка-птичка
30.09.2011, 22:40
Девочки, у кого дома тепло - вы открываете форточку в комнате, если ребенок в этой же комнате ползает по полу?
постоянно открыта - закрыта была собственно с момента приезда из отпуска до того как дали отопление - в этот период проветривала по вечерам и все.
anna78rus
30.09.2011, 22:41
Марин - да мне сегодня надо было- я уже в большие закатала- ну да ладно... больше я на такой подвиг все равно не решусь))) у меня пол пакета осталось яблок - вот думаю может будем две недели есть шарлотку - ну чтоб больше заготовками не заморачиваться)))
Я те могу яблок подкинуть:)) я уже не справляюсь....соки катать точно не буду, а варенье мои не едят! Закручиваю и маме отдаю)))
Котенок из Сумерек
30.09.2011, 22:41
7 утра грудь - катя играет- мама досыпает! 9-10 утра завтрак каша - овсянка на молоке 11-12 ложимся на сон - на час где-то в 2 часа обед - суп, в 3 часа - сон на пару часов - 5 часов - полдник (фрукты, творог, сыр) 8 часов ужин -овощи+мясо - или мясо плюс каша - ну рис с курицей сегодня например - в 9 часов сспать! в перерывах грудь часто но на 5 минут - на сон и после сна грудь уже плотненько так)) в перерывах бесконечные перекусы - хлеюцы-сушки-фрукты-сыр - овощи (морковь и болг перчик огурцы иногда)
но вот последние два дня - сон сбился(((( а еще ночью просыпается где-то в 12 в час поесть)))
Ира, какой такой сыр?
У нас та же проблема,я забила
Ого, 100 гр пюре, а я 50 даю.
Миииилаааа!!!! Я ж тя жду!!!!:091:
Грузятся, ифолдер тупит :(
Иришка-птичка
30.09.2011, 22:44
Ира, какой такой сыр?
обычный - адыгейский я ем - и свалю и олтермани - муж ест - ну и катерине перепадает - у нас вся семья сыроеды))) в смысле сыр любим - но всякие плесневелые и пряные сейчас не покупаем - или втихую едим)))
Иришка-птичка
30.09.2011, 22:45
Я те могу яблок подкинуть:)) я уже не справляюсь....соки катать точно не буду, а варенье мои не едят! Закручиваю и маме отдаю)))
ну уж нет! твои яблоки - сама и катай! а мне в целом сок интереснее катать - продукта уходит много выхлопа мало))) быстро перерабатывается))) варенье мы тоже не особо едим)))
anna78rus
30.09.2011, 22:48
ну уж нет! твои яблоки - сама и катай! а мне в целом сок интереснее катать - продукта уходит много выхлопа мало))) быстро перерабатывается))) варенье мы тоже не особо едим)))
А мне добрые клиенты со своих огородов тащат:010: каждый день кексы с разными начинками! Егор подсел на коктейли молочные с перетертыми ягодами...и каждый день разное подавай, а у меня ягоды в варенье или в заморозке:065:
Ира, какой такой сыр?
я даю сколько ест.)))Как начинает нос воротить-перестаю ложку пихать))
anna78rus
30.09.2011, 22:49
:080: я ж не одна жду))))
anna78rus
30.09.2011, 22:49
я даю сколько ест.)))Как начинает нос воротить-перестаю ложку пихать))
Ого....моему только давай! Я ограничиваю....лопнет же!!!
Девы!!! деревяшки у меня :073::073::073::073:
Иришка-птичка
30.09.2011, 22:54
Ого....моему только давай! Я ограничиваю....лопнет же!!!
а ты налей и отойди))))
anna78rus
30.09.2011, 22:54
а ты налей и отойди))))
Ага))) я уже учу его есть самому...промахивается иногда:))
Варя, по теме.
Я думаю Маруся имела в виду условно одинаковые затраты по вложению сил, души, любви, средств.
Один родился требовательным, второй - подарочный. Изначально они с разными потребностями в любви/заботе/опеке. Но равномерно и справедливо распределить все имеющиеся ресурсы - задача родителей, которые хотят дружбы и любви между детьми. По половому признаку я бы не делила, любви и требовательности к каждому должно быть достаточно. Тогда не будет никаких делёжек кому больше досталось. Что касается способностей, тут вообще море бескрайнее - способности и таланты есть у каждого, тут больше дисциплина важна. Добьется больших успехов тот, кто с дисциплиной дружит (природную гениальность не берем в расчет). А вообще, родители наглядный пример. Причем иногда плохой пример, но наглядный тоже на пользу. Если в семье особенных перекосов нет, то вполне гармоничные дети.
Pyatnica
30.09.2011, 22:55
Оля, смотрю у нас много общего:)И депрессия в т.ч. по поводу забывчивости друзей, жалости себя... Обидно-понимаю тебя очень, но девчонки из топика молодцы-собираются-так и тебе легче!Скоро и муж вернется.Когда он рядом был-не возникали подобные мысли?
Приезжайте с моей тезкой к нам в гости:)(эх. если б ещё муж дал бы мне дочь Олей назвать:love:)-то вообще прикол был.
По поводу пальцев-я забила.Невролог прям с пеной у рта-отучайте, дальше тяжелее будет, кривые ногти, зубы и проч.последствия. о которых я писала говорила. Но я тут почитала, попробовала на прогулке варежками закрывать и соску давать-ребенок так мучился!1!Я решила-пусть лучше кривые ногти и зубы(что ещё на воде граблями писано),чем расшатанные нервы.Причем многие говорят, что после года детки сами бросают эту привычку-главное помочь им психологически!!!
Ты примерно помнишь, когда Алёна начала совать их в рот? Я четко помню-мы переехали в новую квартиру, до этого она всегда засыпала с сисей и я тихонько убирала грудь и выходила из комнаты-следовательно удовлетворяла её сосательный рефлекс, а тут сверлят круглые сутки и дочка практически живет на балконе(там не так шумно)-ТАК ВОТ на балконе она стала засыпать без моей груди в коляске и нашла пальцы в замену-плюс порой от очень громкого звука дрели утешалась пальцами! Сейчас бы отмотать всё назад-я бы такой ошибки не совершила:(Но кто ж знал- ребенок-то первый...
Надеюсь, ты поняла, что пальцы-это неудовлетворенный сосательный рефлекс, беспокойная атмосфера в доме-одним словом стресс для ребенка.
Теперь выход у нас лишь один-как можно больше держать у груди после кормления, больше ласки, внимания ребенку- стараться не оставлять одну-спокойная атмосфера в доме и ДАй БОГ всё само пройдет!
Когда муж рядом, мне больше никто не нужен :))
Я не помню, когда она начала сосать палец... Но я тоже уверена, что это неудовлетворенный сосательный рефлекс. Я раньше, как только она уснет на груди, убирала грудь и уходила. А надо было, видимо,еще полежать, чтобы она насосалась и грудь сама выпустила... Но мне это было трудно. Вот теперь и получили палец для успокоения, а грудь исключительно для еды...
Кстати, у нас дома очень благоприятная психологическая обстановка))) Ну мне так кажется, по крайней мере)))))))
Спасибо за приглашение! Есть у вас там поблизости, где погулять, парк какой-нибудь?
так, я тут не в тему :001:со своим деревом.:001:
Сейчас Готьку уложу и вас почитаю
barbaris
30.09.2011, 23:00
Варя! А ты не знаешь где это у нас в Питере купит можно. Может интернет-магаз какой есть. Что-то я этой обувкой впечатлилась)))
В Весело шагать есть. Но там цены:010:лучше из Германии заказывать через посредников.
Котенок из Сумерек
30.09.2011, 23:03
Лерик:love::support::support::support::support: как тебе деревяшки, красиво?
Девы, а творога сколько давать 30 гр или сколько съест?
Иришка-птичка
30.09.2011, 23:16
В Весело шагать есть. Но там цены:010:лучше из Германии заказывать через посредников.
в закупках бывает обувь мягкая - отечественная и канадская - мокасинки и кожаные тапочки просто отличные - подошва кожаная с полиуритановыми пупырышками или просто полиуретановая но мягкая и гнущаяся - я кирюхе покупала на лето - когда ходить начинали- точнее сначала мы ходили в "Правильных" сандалях - потом нормальный ортопед объяснил что к чему и мы бегали в мокасинках - ноги исправились на глазах
И вы уже пересели? Я планировала в первом еще поездить до Нового Года.
не, мы в наше кресло в теплой одежде совсем не влезали, да и по длине уже впритык.. Глеб сейчас ездит в кресле от 0 до 18, оно не совсем сидячее, он там не сидит на попе, а все равно полулежит, но в окно может смотреть
Иришка-птичка
30.09.2011, 23:19
Лерик:love::support::support::support::support: как тебе деревяшки, красиво?
творог по идее дают 2-3 раза в неделю по 50 гр - чтоб переизбытка кальция не было
barbaris
30.09.2011, 23:21
Иришка, давай названия сразу-чтобы был списочек...
Юлианка13
30.09.2011, 23:28
Так что обувь не нужна на первый шаг?
Купила скороходики, но Макс не заценил.
блин не умею я из Германии((
Иришка-птичка
30.09.2011, 23:28
http://shooshoosusa.com/ шушузы
http://shooshop.ru/ вот в москве
эти дорожу
а вот подешевле - качество приличное - на сезон бегающему ребятенку хватило)))
http://www.opt-trade.net/
это оптовый сайт - на ЛВ закупки часто бывают! да и орг у меня знакомый ими занимался- так что контакты если что есть))
Иришка-птичка
30.09.2011, 23:30
Так что обувь не нужна на первый шаг?
Купила скороходики, но Макс не заценил.
ну это как ортопед скажет - если у ребенка все нормально то нет))) я носков закупила противоскользящих))) хотя советские ортопеды конечно только скороход:073:
gotika43
30.09.2011, 23:30
Девочки, у кого дома тепло - вы открываете форточку в комнате, если ребенок в этой же комнате ползает по полу?
открываю постоянной окно) сегодня утром сидел в одном памперсе на полу и играл!
Как они тебе? Спасибо, что мои прихватила! Жди в гости)))
barbaris
30.09.2011, 23:31
блин не умею я из Германии((
Я завтра кину ссылку на девушку-она из Европы через Ригу заказывает-скажу сегодня, чтобы в группу пускали:008:. Получается как из америки-30 % накрутка с доставкой-только единственное-заказывают все "свои", посылка едет к тому, кто закажет больше всех, и ждут большого заказа для отправки.
Юлианка13
30.09.2011, 23:36
ну это как ортопед скажет - если у ребенка все нормально то нет))) я носков закупила противоскользящих))) хотя советские ортопеды конечно только скороход:073:
Мне кажется у Макса нормально, надо дойти до ортопеда.Может поторопилась с ботиночками:(
Иришка-птичка
30.09.2011, 23:39
Мне кажется у Макса нормально, надо дойти до ортопеда.Может поторопилась с ботиночками:(
ну со скороходами однозначно поторопилась - мне кажется - даже если что-то не так есть гораздо более приличная обувь! скороходы - они ж жуть какие деревянные в них ходить невозможно
Матрешка
30.09.2011, 23:40
Мила, я даю по 100 г но пока через день...а иногда как получится=)
так, я тут не в тему :001:со своим деревом.:001:
Сейчас Готьку уложу и вас почитаю
:046:
:)):)):)):))
Pyatnica
30.09.2011, 23:41
ну со скороходами однозначно поторопилась - мне кажется - даже если что-то не так есть гораздо более приличная обувь! скороходы - они ж жуть какие деревянные в них ходить невозможно
Мне даже в нашей поликлинике сказали скороходы не покупать))) Советовали Котофей, кто знает, а они как, хорошие?
Иришка-птичка
30.09.2011, 23:42
http://www.shoeszoo.com/servlet/StoreFront вот - канада - для дома - у нас такие были - брала в закупке
http://vkontakte.ru/club13020520 здесь есть в наличии кое-что - забирать в центре - орг моя знакомая - она на ЛВ закупается тоже иногда
А мне завтра в зоопарк с двумя детьми и коляской и без машины:001:Думаю такси вызвать . Как вы думаете моя Ран с прогулочным блоком в багажник влезет? Или Грако прогулку брать? Завтра холодно?
Юлианка13
30.09.2011, 23:45
и Максу они не понравились, а сдать их можно?!
Девочки! Объясните мне темной: Что такое шушузы? Мне оно надо если Таня уже вдоль опоры ходит?
Иришка-птичка
30.09.2011, 23:46
Мне даже в нашей поликлинике сказали скороходы не покупать))) Советовали Котофей, кто знает, а они как, хорошие?
нормальные - но опять же на мой взгляд на первое время ничего не надо- то есть дома ребенку можно обувь не одевать вообще! я к лету планирую покупать. ну и вот как по ссылкам красивых чешек прикуплю канадских - ну к платьям)))
Я завтра кину ссылку на девушку-она из Европы через Ригу заказывает-скажу сегодня, чтобы в группу пускали:008:. Получается как из америки-30 % накрутка с доставкой-только единственное-заказывают все "свои", посылка едет к тому, кто закажет больше всех, и ждут большого заказа для отправки.
Спасибо! А то я чукча по закупкам на иностранных интернет-магаз( яыков не учили))
Мне нра. Средней их колодка очень подходит качественные мягкие))
Pyatnica
30.09.2011, 23:49
нормальные - но опять же на мой взгляд на первое время ничего не надо- то есть дома ребенку можно обувь не одевать вообще! я к лету планирую покупать. ну и вот как по ссылкам красивых чешек прикуплю канадских - ну к платьям)))
Я про улицу думаю... Зимой-весной они же будут на улице хотя бы стоять? Ведь надо какие-то ботинки для этого, а не просто пинетки
и Максу они не понравились, а сдать их можно?!
Юлиана! погоди :)
ведь ты же выросла и ноги у тебя чудесные. И боюсь я что именно скороход ты и носила тогда а не модные ОРТО :))
Мы Владьке первые кожаные пинеты - ботинки купили, мне тоже казалось что ему неудобно и тапки сейчас купили - он поначалу на них вставать не мог, прошло 2 недели - вскакивает и шаги делает вдоль дивана прекрасно. Нормальная у них обувь (зато 5 поколений носить могут :))) я кстати тоже собираюсь именно их купить для улицы (кроме куомы). А дома будем только в тапках или носках с резинками.
Иришка-птичка
30.09.2011, 23:52
Девочки! Объясните мне темной: Что такое шушузы? Мне оно надо если Таня уже вдоль опоры ходит?
ты планируешь дома одевать обувь? я вот нет - пущай в носках бегает - но многие одевают обувь чтоб приучать к ней ну и для красоты))) тогда надо! если нет - ну зимой все равно ботинки теплые нужны - у них подошва один фиг не гнется. к весне думаю тольо если реально надо! а так для развлечения родителей)) короче по моему мнению - пока никакая обувь не нужна)))
Иришка-птичка
30.09.2011, 23:59
Юлиана! погоди :)
ведь ты же выросла и ноги у тебя чудесные. И боюсь я что именно скороход ты и носила тогда а не модные ОРТО :))
Мы Владьке первые кожаные пинеты - ботинки купили, мне тоже казалось что ему неудобно и тапки сейчас купили - он поначалу на них вставать не мог, прошло 2 недели - вскакивает и шаги делает вдоль дивана прекрасно. Нормальная у них обувь (зато 5 поколений носить могут :))) я кстати тоже собираюсь именно их купить для улицы (кроме куомы). А дома будем только в тапках или носках с резинками.
да дело не в орто- а в том что здоровому ребенку обувь не нужна! а если на улицу - так обычные сапоги без всяких там супинаторов и тд. понятно что если у ребенка все ок - то ему скороходом ноги не испортишь - но воту кирюхи был рахит - и из-за неправильной постановки стопы в обуви с жестким задником и супинатором - (фирму не скажу - не скороход - но тоже дубовые) ноги искривились заметно
Magdalena9
01.10.2011, 00:00
Когда муж рядом, мне больше никто не нужен :))
Я не помню, когда она начала сосать палец... Но я тоже уверена, что это неудовлетворенный сосательный рефлекс. Я раньше, как только она уснет на груди, убирала грудь и уходила. А надо было, видимо,еще полежать, чтобы она насосалась и грудь сама выпустила... Но мне это было трудно. Вот теперь и получили палец для успокоения, а грудь исключительно для еды...
Кстати, у нас дома очень благоприятная психологическая обстановка))) Ну мне так кажется, по крайней мере)))))))
Спасибо за приглашение! Есть у вас там поблизости, где погулять, парк какой-нибудь?
Вот мы неопытные мамаши:)Со вторыми детьми. надеюсь, учтем ошибки:)
Да, парк Ленина(Южно -Приморский) недалеко:)
Иришка-птичка
01.10.2011, 00:06
хоть я и не люблю кошек - но тут просто супер)))
http://vkontakte.ru/video1204893_161058147
Юлианка13
01.10.2011, 00:08
Фсе запуталась!
Аня, вы Владику орто купили? они по ламинату скользят.Уже сбегала до мамы,завтра сдаст их в магазин.
Юлианка13
01.10.2011, 00:08
Девочки, меня в контакте забанили, хрень какая-то. Не знаю надолго ли.
Фсе запуталась!
Аня, вы Владику орто купили? они по ламинату скользят.Уже сбегала до мамы,завтра сдаст их в магазин.
Нет ! мы поедем за скороходом. Чисто чтобы иногда вставать где то у скамейки и все! Дома - тапки и носки.
:)) ну ты быстрая блин! я бы оставила.
ты планируешь дома одевать обувь? я вот нет - пущай в носках бегает - но многие одевают обувь чтоб приучать к ней ну и для красоты))) тогда надо! если нет - ну зимой все равно ботинки теплые нужны - у них подошва один фиг не гнется. к весне думаю тольо если реально надо! а так для развлечения родителей)) короче по моему мнению - пока никакая обувь не нужна)))
я еще не определилась,но думаю что-то легкое одену на ноги. Все -таки у нас в квартирах очень ровный пол,((
Юлианка13
01.10.2011, 00:15
Нет ! мы поедем за скороходом. Чисто чтобы иногда вставать где то у скамейки и все! Дома - тапки и носки.
:)) ну ты быстрая блин! я бы оставила.
Я купила для дома, на улице в них уже холодно.Брала 18 размер.
Катринка
01.10.2011, 00:39
Предлагаю тему для обсуждения-с Марусей начали обсуждать, я впала в задумчивость. Если в семье больше 1 ребенка-надо ли стараться создавать им абсолютно одинаковые условия? Я считаю, что нет-дети разные, надо адаптироваться под их потребности и не сравниват с тем, что получает второй из детей. Ну вот например я учу Эрика в школе за 25 тыс, но в страшном сне вижу, чтобы и Еву так учить. У Евы на порядок больше шмоток, зато с Эриком я сидела до 2,5 не отходя от него ни на шаг-и так во всем. Я не могу и не хочу делать их жизнь одинаковой-а Машка вот считает, что все должно быть с точностью до наоборот....что иначе это повод для зависти-ревности и пр...как думаете? Я чет прям подвисла на этой теме...Я считаю, разнополым детям хочешь-не хочешь, а создать одинаковые условия нереально, особенно если разница не 2-3 года. Если дети однополые, это более реально, но опять таки - материальное положение может быть разным, да и сами мы растем и развиваемся, учимся на своих ошибках. А зависть и ревность если будет, то будет независимо от того в каких условиях росли дети, одинаковых или разных. И вообще, условия уже изначально разные - когда старший был в возрасте младшего все мое внимание было ему одному, а счас мое внимание делится на 2х и ведь не только внимание.
тоже задумалась о домашней обуви-та как мнений слышала два: носить обязательно-чтобы нога поставлена была правильна- 2-я не носить вообще-так пущай бегает. Так пока и не пришла к решению-Ир,ссылка на шузы понравилась-спасибо-надо прикупить -а то носки все черные(хотя и полы мою часто:073:) тети Аси не хватает видимо:))
тоже задумалась о домашней обуви-та как мнений слышала два: носить обязательно-чтобы нога поставлена была правильна- 2-я не носить вообще-так пущай бегает. Так пока и не пришла к решению-Ир,ссылка на шузы понравилась-спасибо-надо прикупить -а то носки все черные(хотя и полы мою часто:073:) тети Аси не хватает видимо:))
Медной горы хозяйка
01.10.2011, 02:18
привет красотульки! Я соскучилась, как наши успехи?
сами с усами
01.10.2011, 04:43
не знаю, на сколько это возможно, но буду стараться всем по-ровну
чтобы не было поводов для ревности\ зависти .....:008:065:
: но чтоб прям одинаково всё сделать - вряд-ли получится....:fifa:
Медной горы хозяйка
01.10.2011, 04:59
10 страниц осилила
Ярику @@@@@@@@@@@@@@@@@
Kinder2011
01.10.2011, 05:33
Девочки, напишите пожалуйста, кому несложно ваш режим питания и сна. Ну например 9.00-каша, 12.00-грудь, 15-00-овощи, сок, сон с 16. до 17, потом с 19 до 20...Мы что-то спим часто и едим неправильно, на мой взгляд:)
После вчерашнего у нас режим такой :))
9 утра подъем с сисей ( с 6-7 я к себе перекладываю,чтобы поспать побольше)
10 гречка на инфатрини 50-100 гр +грудь
11.30 яблочко +грудь
12-15 гуляем
15 цветная капуста или кабачок 130 гр + говядина (только начали) + грудь
17 грудь и гуляем 1,5-2 часа
19 гречка на воде или молочную попробуем +грудь
20.30 купаемся
21 грудь и спать (бывает,что на 2 часа растягивается)
Количество ночных кормлений не знаю :065:
:046: клевый!
Аналогично. Многие врачи советуют,особенно кто на носочки только встает,носить обувь дома,чтобы ребенок пятку почувствовал. Я Скороход заказала орто,совсем плохой?
привет красотульки! Я соскучилась, как наши успехи?
Здравствуйте!))) Приветики!!!!:support::support::support::support:
Юлианка13
01.10.2011, 09:19
Доброе утро!
То ли спала, то ли нет.:(
Муся-привет!
Доброе утро!
То ли спала, то ли нет.:(
Муся-привет!
А я выспалась. Готовлюсь к походу в зоопарк с детьми и без машины:046:
Юлианка13
01.10.2011, 09:44
А я выспалась. Готовлюсь к походу в зоопарк с детьми и без машины:046:
Макс плохо ночью спит: крутится, ползет и ест постоянно. А сегодня еще и проснулся в 7 вместо 9:010:
Юлианка13
01.10.2011, 09:44
Кажется, отличная погодка для зоопарка и не только!
Макс плохо ночью спит: крутится, ползет и ест постоянно. А сегодня еще и проснулся в 7 вместо 9:010:
У меня сегодня на редкость Таня спит хорошо до сих пор ,правда за ночь 2 раза поела. Отвыкла я без машины предвигаться. Такси что ли вызвать. Средняя меня уже с ума сводит,глаз открыла и рот не закрывается,болтает)))
Юлианка13
01.10.2011, 09:50
У меня сегодня на редкость Таня спит хорошо до сих пор ,правда за ночь 2 раза поела. Отвыкла я без машины предвигаться. Такси что ли вызвать. Средняя меня уже с ума сводит,глаз открыла и рот не закрывается,болтает)))
Свет, а где машина?Может такси и выгодней получится?
а машине муж уехал картошку с тестем с дачи эвакуировать)) Я даже старшей бассейн отменила,т.к.не готова седня еще и в бассейн идти.
А у Маши сегодня посвящение в гимназисты!)))))
Юлианка13
01.10.2011, 10:05
а машине муж уехал картошку с тестем с дачи эвакуировать)) Я даже старшей бассейн отменила,т.к.не готова седня еще и в бассейн идти.
Посвящение в зоопарке?:))
Поздравляю!Вспомнила ,как меня в пионеры принимали, я ржала все построение (кошка меня насмешила и было уже не остановиться).А на следующий год все уже отменили, так и не удалось с галстуком походить:(
10 страниц осилила
Ярику @@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет,Муся:support:Чего-то тебе не спится :065:
Юлиан,Мартёна так себя ведет уже месяца 3,я почти привыкла,грудь всю ночь вместо соски:010:
В гимнаистки как принимают???:008:
Поздравляю!Вспомнила ,как меня в пионеры принимали, я ржала все построение (кошка меня насмешила и было уже не остановиться).А на следующий год все уже отменили, так и не удалось с галстуком походить:(
А меня в первый раз не приняли,приняли через неделю,а потом действительно как-то свернули всю эту кампанию,тоже не походила с галстуком.
А у нас сегодня музыкалка в 9.15,оделись-собрались,при выходе из квартиры решила на телефоне время посмотреть,а там смс от препода,типа приходите в10.45,застрелиться:010:Причем так она не в первый раз делает,вроде и поговорить с ней надо:015: а с другой стороны она с города ездит:005:
Посвящение в школе, а в зоопарк я с младшими!))))
Всем привет!
У нас с Матвеем прямо неделя встреч с матвейкиными друзьями! в среду все вместе встречались, в четверг к нам в гости Оленька с Аленушкой заглянули, а вчера нам с Лори надо было увидеться и Даник с Матвеем поиграли и мы помогали им собираться в путешествие)))
Девочки, всем привет!
Детишек с датками!!!!
Именниниц с именинами!!!!
Тупит Лв ((((((((
Девочки, очень нужен совет!
Тим перестал спокойно ездить в кресле, истерит невозможно ((((
Можно ли ставить кресло вперед при отключенной подушке, если мы ездим уже по ходу движения?
Раньше Матвей мог начать плакать, но если уже много часов катаемся и он просто хотел есть, я останавливалась, кормила и дальше мы ехали без проблем. Вчера впервые он просто не хотел сидеть один. Я остановилась, достала, стала грудь давать, а он не есть, просто радуется и играет со мной. Посадила обратно и ор всю дорогу((((((((
ЛВ работает через пень-колоду...не читала вас еще девочки, привет!
мы стали ужасно спать...и днем тоже=( раньше на 2 часа отрубался, сейчас вот уже второй раз просыпается...
зато обучила его несколькимпредметам. девочки ,сколько предметов умеют отыскивать глазами ваши малыши?...
умеем находить - Джека, уточку, гриб, машинку, папу и бабулю - смотрим на дверь, а вот мама пока еще не в сознании=)
пойду почитаю вас, если опять все не разглючится или мой клопик не проснется...
Ого! Мы ничего не находим! Маму, папу и Яника собаку узнаем и радуемся, но предметы не ищем! Я, наверное, плохо занимаюсь с ним :005:
мы вот так могЕм...:love:
Какой Ванечка молодец!!! Здорово!
У меня пока один ребенок, но мне кажется, я бы даже не задумалась на эту тему. И жизнь не должна быть одинаковой, плюс я думаю, что когда родится у меня второй ребенок, будут какие-то моменты в воспитании детей, которые я захочу со вторым ребенком исправить, просто на основе сложившегося опыта.
:046: интересно,когда наши дети смогут выговорить это замечательное слово? :))
Вчера Лорин Максик мне рассказывал про свою коллекцию из киндер сюрпризов, кто уже есть: человек-паук, то, се, робот, ТЕМАТИЧЕСКИЙ человек-паук! Мы с Лори упали просто)))) она сама не знает, где он это услышал
Что-то мне не нравятся Алёнины кабачковые какашки. Неделю уже... Еще сегодня сопли у нее рекой ни с того ни с сего! Я перестала надеяться на то, что все пройдет само, и вызвала врача на завтра :005:
:(:(:( поправляется пусть Аленушка. Ну какашки очень странные так долго
Медной горы хозяйка
01.10.2011, 10:50
Привет,Муся:support:Чего-то тебе не спится :065:Переехали к свекрови, 5 деи все драили:001: пора, отдохнуть.
Зато здесь инет отличный.:080:
Девочки,всем привет!!
Спасибо за поздравления!
Юлю и Савву тоже поздравляем!!
Оля,пусть у вас с квартирой всё получится!!!(сама мечтаю в Питер вернуться)
Ванюшка-молодец,3шага уже,просто гигант.
Девочки,как классно вы погуляли в Ломоносове,фотки просто супер!!!
У нас 3день температура,от 39 до40,это жесть.Тимур очень тяжело переносит.плачет,ноет,не спит,висит на груди.
(говорю шёпотом,вроде сегодня к вечеру стало полегче.начал улыбаться и даже смеялся.надеюсь что это розеола)
Ого! Я бы кровь уже сдала на всякий случай.
]
Фото в воздухе супер!!!
Оля, я бы не стала
Ты давай принимай меры по профилактике болезни! А про родственников мы с тобой обсуждали. Главное - что муж звонит и скучает!
Переехали к свекрови, 5 деи все драили:001: пора, отдохнуть.
Зато здесь инет отличный.:080:
Чёт я уже запуталась,свекровь на пионерской???
Девочки,нам сегодня как бы 8 месяцев.
Категорически поздравляю Алису,Полину,Тима и Ксюху с датой:flower:
А так же официальных именинников,Николашку и Вику:flower:
И у нас наконец-то сегодня вылез 1 зуб:091::091::091:может лучше станет спать:016:
Катринка
01.10.2011, 11:20
да дело не в орто- а в том что здоровому ребенку обувь не нужна! а если на улицу - так обычные сапоги без всяких там супинаторов и тд. понятно что если у ребенка все ок - то ему скороходом ноги не испортишь - но воту кирюхи был рахит - и из-за неправильной постановки стопы в обуви с жестким задником и супинатором - (фирму не скажу - не скороход - но тоже дубовые) ноги искривились заметноИра, ноги кривятся не от обуви :004:, а от рахита, нарушения кальциево-фосфорного обмена. Никакая обувь "О" образные ноги не сделает. Темка мой обуви не носил, носки или босиком бегал, ноги кривые были жуть. Диагноз стоял - рахит.
Максу нгапример супинатор маленький показан, т.к. у него тенденция к вальгусу просматривается.
Девочки, надо не форум читать, а врачей нормальных слушать! У всех ноги разные! А если делать как "девочка с форума", можно ноги испортить. ИМХО.
barbaris
01.10.2011, 11:20
не знаю, на сколько это возможно, но буду стараться всем по-ровну
чтобы не было поводов для ревности\ зависти .....:008:065:
: но чтоб прям одинаково всё сделать - вряд-ли получится....:fifa:
Вот я переспав ночку уточняю формулировку-имхо если неправильно воспитывать-дети найдут повод для ревности-зависти-один будет талантливым музыкантом, второй на г. изойдется-что ему медведь на ухо наступил. А если создать правильный внутрисемейный настрой-не будет ревности, даже если в какой-то момент один получит больше другого. Я очень люблю младшего брата и бог свидетель-никогда не было ревности между нами-а ему досталось ого-го как больше-просто потому, что я родилась у 18летних студентов, а он-у 27летних состоявшихся людей-папа уже был кандидатом наук и занимал высокий пост. Ему не было отказа ни в чем-просто потому что были возможности. И что мне теперь-скрежетать зубами в подушку, что меня родили в голодные годы и я бедолага в цигейковой шубке ходила, а брат в финском комбезе? Ну бред же. Образование у нас разное-у меня круче на несколько порядков-потому что в коня корм был-я все на лету хватала, он у нас был та самая красивая блондинка:)). На выходе-он взял свое место под солнцем своей порядочностью и потрясающим легким и несовременным характером-зарабатывает столько же, сколько я, хоть и младше на 7 лет....в общем. более разных людей сложно себе представить, но мы очень любим друг друга...
понятно сформулировала?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.