Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀
ну вот не знаю - мульти-шенген это, конечно круто, но мы вот напрмер с новыми паспортами уже два раза путешествовали на машине из питера - в 2008 в черногорию, в 2011 - в хорватию.
и во многих странах ставят штампы - украина, хорватия, черногория, босния и герцоговина, словакия.......могу еще вспомнить....да вот и например летали в Дюссельдорф в мае - хоть и шенген - но в аэропорту все равно штампики поставили - и на прилет и на вылет.....
или я чего-то не понимаю??? (могу допустить что может не понимаю смысла слова "мульти-шенген" и у меня что-то другое..).....
и, если еще европейские погранцы, типа немцев - ставят хотя бы аккуратно штампики - экономя странички, то румыны, словаки, украинцы и иже с ними - как попало((( ставят так свои штампы, что двумя - занимают всю страницу....могу сфоткать - показать как у меня наштамповали(
А поляки, украинцы, болгары и всяческие жители бывших соц. стран оооооочень небрежно ставят штампы. Могут посреди страницы шлепнуть, причем на выезд совсем в другом месте поставят :wife: Я только не понимаю как ты умудрилась столько штампов собрать :005: Я в сентябре на машине проехала Финляндию-Швецию-Данию-Германию-Голландию и заработала 2 стандартных штампа - на выезд и на въезд.
До беременности оооооочень часто в Финку моталась - паспорт даже и не думал заканчиваться. Сейчас паспорту полтора года - просто, считай, девственно чистый. Откуда знаешь?
А на визе фото?Подруга работает в таможне, сказала. Я старого образца буду делать, все равно наши биометрические все еще недо- А я сегодня в ночи смотрела мелодраму "Воды слонам"
Поревела пару раз, но в основном фильм понравился.
Мне ооочень понравился! И тоже, конечно, всплакнула. Я еще накануне в Цирк Дю Солей ходила, так что наложились впечатления.
Хоть кто-то еще кормит часто...а то мне так не удобно, когда идем в гости к брату и его жена при очередном нашем кормлении, спрашивает недоуменно, вы опять кушать????так часто????
А что тут такого? Каждая мама лучше знает как будет комфортно ее ребенку - моя может и через 4 часа еды не просить, лежит себе тихонечко ))) Но я по режиму приучила ее кушать, мне так комфортнее день планировать. А к ночным перерывам она сама пришла.
у нас сечас 5 слипов,два боди и двое ползунков. всеУ нас 10 бодиков, 9 штанов, штук 7-8 ползунков и слипов :008: еще кофточки... И мы все это носим. Благо, что маленькие и нам все это впору и чуть велико. Выросли за все это время мы только из 2 слипиков и все. Навырост уже тоже целая коллекция лежит.
Кстати, носим те самые польские Памперс и очень довольны ими. Но я premium care покупаю. Они не промокают, и кожу не раздражают, и не протекают. А покупать Меррисы за 900 рублей рука не поднимается и бюджет не позволяет.
Ирме искренние поздравления!
RoniKate
14.03.2012, 21:46
Девочки, всем привет!
Вы, наверное, нас уже потеряли :love:
У нас с дочей все хорошо, мы вас читаем, правда успеваем только через 10, а то и 15 страниц.
Варя стала очень активная, во всю вертится во все стороны, на все бока, на спину и обратно, все хватает, тянет к себе и в рот, лупит меня ногами. В шезлонге не сидит уже спокойно, выпрыгивает только лови :010:
Последний раз когда писала, у нас во всю был кризис роста и, видимо, лактационный у меня. На фоне нашего относительно большинства Декабрят ;) небольшого веса (мы вот только перешагнули 5 кг) это было очень заметно. Плюс животики, пропитые фаги от стаффа и клебсиеллы, в общем, я слегка напугалась тогда.
Но все прошло буквально за неделю.
Сейчас мы пьем Лактобактерии и Энтерофурил , на его фоне ТТТ стало лучше. Кушаем днем каждые 2-2,5 часа, это если хорошо все и по режиму, а если капризулим, то и каждый час.
Ходим к остеопату, она все нашей головой не очень довольна, но действительно бывают дни доча выгибается и беспокойная. Прививки пока не делали, как раз из-за лечения животиков и по просьбе остеопата. Она попросила отложить до 4 месяцев и повторного УЗИ ГМ.
На след. неделе тур по врачам в районную поликлинику :073:
Читаю вас, иногда в уме делаю закладку кому-то ответить, а потом руки не доходят. Эх!
Девочки, всех малышей с мини-датами, так радостно, что Декабрята-малыши растут!
Нашу хранительницу, мамочку-героиню, Алёнушку с днем Рождения :flower:
Ирма :080::080::080: замечательная новость!
ясно... значит будет выяснять, но надеюсь что это просто его особенность:091:
а в строительство вложить?
нужна земля:)) но:)) не такая как сейчас у нас
Ленусь на асосе посмотрела белые часы, не понравилось ничегошеньки((((
Девочки,приветик!!!
Я не то что писать и читать,даже к компу не успеваю подсесть.
Основная новость!во рту моего мальчика я обнаружила субстанцию,похожую на зуб.Но это тройка слева.Прямо торчит беленькое,твердое.Сижу до сих пор в шоке.И с другой стороны тройка прощупывается.Завтра буду звонить знакомым стоматологам.Вообще так бывает?
Девочки,приветик!!!
Основная новость!во рту моего мальчика я обнаружила субстанцию,похожую на зуб.Но это тройка слева.Прямо торчит беленькое,твердое.Сижу до сих пор в шоке.И с другой стороны тройка прощупывается.Завтра буду звонить знакомым стоматологам.Вообще так бывает?
почему бы и нет?
мой сейчас одновременно сует в рот погремуху в одной руке и пррезыватель в другой
Девочки,приветик!!!
бывает
Кстати, носим те самые польские Памперс и очень довольны ими. Но я premium care покупаю. Они не промокают, и кожу не раздражают, и не протекают. А покупать Меррисы за 900 рублей рука не поднимается и бюджет не позволяет.
!
а разве памперс премиум кэа не дороже наоборот?
я их пробовала, у нас сетка к попе прилипает оч сильно
бывает
ой, тесновато, наверное, уже вам впятером в двушке... А ипотека? не?
ой, тесновато, наверное, уже вам впятером в двушке... А ипотека? не?
нет
вот с сеткой у нас такая же история была, а по деньгам мне показалось одинаково, что памперсы, что японцы
Esmeralda
14.03.2012, 22:41
Девочки была на узи эмбрион соответствует сроку, сердечко 164 удара в минуту:080::080::080:
Там такая малисипусечка, ну вот как же из таких вырастают и рождаются детки, чудо просто:love:
:love: так здОрово…...
аистёнок
Поймала высунутый язык Полинкин!!:046::046:
Не цитируйте!! Потом удалю!!
Little_star
А вот так, вырастет болтун, типа для мальчика это плохо.
А я с сыном постоянно болтаю, и он мне обожает отвечать.
Прости, но - с ума сойти!! :010: Чем больше с ребенком будешь общаться и разговаривать, тем более развитым он будет - я так считаю.:003: И будет твою любовь чувствовать... и вообще. Я в шоке :))
Little_star
14.03.2012, 22:45
У меня Костик сейчас на коврике своем лежит. Так вот - он только что около минуты лежал на боку!! :080: И перевернулся бы на живот, мне кажется, но рука помешала... :065:
Прости, но - с ума сойти!! :010: Чем больше с ребенком будешь общаться и разговаривать, тем более развитым он будет - я так считаю.:003: И будет твою любовь чувствовать... и вообще. Я в шоке :))
дак я тоже так считаю ;)
а свекровь у меня любит что-нибудь в этом духе выдавать, я не обращаю внимание. :008:
У меня Костик сейчас на коврике своем лежит. Так вот - он только что около минуты лежал на боку!! :080: И перевернулся бы на живот, мне кажется, но рука помешала... :065:
поздравляю!!!!!
Esmeralda
14.03.2012, 22:51
Ирма, поздравляю!!! Пусть будет все хорошо, и беременность будет легкой!!!!
Свекровь жжет :046: а молчун-мужик это видно просто клад какой-то :))
Девочки,приветик!!!
Оригинально конечно Ванечка решил выступить... Ход конем :017: такое вообще бывает. А ложкой стучала??
Esmeralda
14.03.2012, 22:52
дак я тоже так считаю ;)
а свекровь у меня любит что-нибудь в этом духе выдавать, я не обращаю внимание. :008:
Там где-то топ есть с перлами свекровей ( божемой я буду аж дважды ею :010: ) надо тебе в нем ее отметить :))
Esmeralda
14.03.2012, 22:53
Молодчина!!!!:support:
koffemanka
14.03.2012, 22:58
не перестаю удивляться свекровям :065:
Ну какбэ 680 и 900 - явно не дороже.
Мне как раз сеточка эта нравится, бывало пару раз, что из-за какашек подсохших прилипла, я присыпочкой попу посыпала и вопрос снялся сам собой.
У нескольких человек из моих друзей была конкретная аллергия на Меррисы. Перешли на другие - все прошло. Я еще Хаггис пробовала, но они капитально протекли.
ПуГоФФк@
14.03.2012, 23:00
Полина красотуля.Ценный кадр:-)
аистёнок
14.03.2012, 23:01
Полина красотуля.Ценный кадр:-)
спасибо))))))))))))):flower:
koffemanka
14.03.2012, 23:02
Девочки,приветик!!!
огоооо!!!
я думала, что первыми вылезают единички
koffemanka
14.03.2012, 23:04
Там где-то топ есть с перлами свекровей ( божемой я буду аж дважды ею :010: ) надо тебе в нем ее отметить :))
о да, топ зачОтный ))))
Девочки была на узи эмбрион соответствует сроку, сердечко 164 удара в минуту:080::080::080:
Там такая малисипусечка, ну вот как же из таких вырастают и рождаются детки, чудо просто:love:
Поздравляю!!!!!
Irma.A.O
14.03.2012, 23:15
У нас сейчас двушка:))
Мы в однушке и ниче:065::001: нам сейчас не хватает 0,5 метра что бы встать на очередь, вот что за гос-во:wife:
Девочки, всем привет!
Вы, наверное, нас уже потеряли :love:
У нас с дочей все хорошо, мы вас читаем, правда успеваем только через 10, а то и 15 страниц.
Варя стала очень активная, во всю вертится во все стороны, на все бока, на спину и обратно, все хватает, тянет к себе и в рот, лупит меня ногами. В шезлонге не сидит уже спокойно, выпрыгивает только лови :010:
Последний раз когда писала, у нас во всю был кризис роста и, видимо, лактационный у меня. На фоне нашего относительно большинства Декабрят ;) небольшого веса (мы вот только перешагнули 5 кг) это было очень заметно. Плюс животики, пропитые фаги от стаффа и клебсиеллы, в общем, я слегка напугалась тогда.
Но все прошло буквально за неделю.
Сейчас мы пьем Лактобактерии и Энтерофурил , на его фоне ТТТ стало лучше. Кушаем днем каждые 2-2,5 часа, это если хорошо все и по режиму, а если капризулим, то и каждый час.
Ходим к остеопату, она все нашей головой не очень довольна, но действительно бывают дни доча выгибается и беспокойная. Прививки пока не делали, как раз из-за лечения животиков и по просьбе остеопата. Она попросила отложить до 4 месяцев и повторного УЗИ ГМ.
На след. неделе тур по врачам в районную поликлинику :073:
Читаю вас, иногда в уме делаю закладку кому-то ответить, а потом руки не доходят. Эх!
Девочки, всех малышей с мини-датами, так радостно, что Декабрята-малыши растут!
Нашу хранительницу, мамочку-героиню, Алёнушку с днем Рождения :flower:
Ирма :080::080::080: замечательная новость!
Ой какие вы уже продвинутые:)) в смысле активные, моя такая вялость:005:
Девочки,приветик!!!
:010::010::010:
Поймала высунутый язык Полинкин!!:046::046:
Не цитируйте!! Потом удалю!!
лапушка:008:
:love: так здОрово…...
:love: а ты все, в завязе?:073::065::))
Irma.A.O
14.03.2012, 23:16
Поздравляю!!!!!
Свекровь жжет :046: а молчун-мужик это видно просто клад какой-то :))
Оригинально конечно Ванечка решил выступить... Ход конем :017: такое вообще бывает. А ложкой стучала??
А там даже стучать не надо,просто беленький торчит и твердый.А с другой стороны прямо прощупывается.И он так кайфует,когда я ему десны трогаю.Сразу палец грызть начинает.Мне только непонятно,почему тройки идут?А где два классических нижних резца?
Ульян (Пугоффка), точна на тебя бебик похож! Причем очень-очень... А вот Егор вылитый папа. Я, как и с Крис, "рядом проходила" :)).
Ульян, Павлуша приколный такой:love:.
Юль,пора бы Егорку уже показать,:) он ведь у нас самый старший мужчина:ded:
Девочки, а манеж вообще нужная штука?вот думаем купить может, а то достаточно активный малыш, страшно подумать, что будет, когда поползет:-) Или от конкретного малыша зависит, будет ли он в нем сидеть?
Да вообще наверное в квартире не очень нужная вещь.Мне длжны отдать поэтому я буду побывать,но по опыту знаю,что большинство детишек там не любит сидеть.У меня у старшей был надувной как бассейн,она его не очень жаловала.
стеклянную банку с завинчивающейся металлической крышкой (от маринадов каких-нибудь)
градусник туда прямо с коробочкой, горлышко банки смазать маслом растит. и плотно крышку завинтить.
у меня так градусник почти год жил, пока я его не сдала в пункт приема. прям в банке и принесла
А где эти пункты приёма?????У нас недалеко от Большевиков есть?
Ирма, поздравляю!!!
Кать, а какой у вас режим сна?
Я пока приучаю к такому-встаем в 10,в 12.45кушаем и спать на балкон..спит по-разному, но стараюсь, чтоб не меньше двух часов.Сегодня вот до сих пор спит.И потом часов в 19.30спать.Но мало спит вечером, минут 40-час.И на ночной сон в 23.00
Кушаем в 6-30,10-00,13-30,17-00,20-30,24-00(во сне кормлю),т.к. купаемся мы начало 9-го,а потом кормлю (в 20-30) и засыпаем иногда сразу (если после 17-00) не спали или подкачиваю в люльке.Правда под утро после кормления в 24-00,может попросить есть и в 6-00 и в 5-30,раньше этого стараюсь не кормить и соску пихать-срабатывает;).С 4-х мес.буду к 4-х часовому перерыву приучать,а пока с 2-х мес. так.Правда днём если мы гуляем на улице или на балконе и утром начали есть на пол часа пораньше сдвигаю потихоньку время(бывает и часа прерыва),чтоб прийти к укладыванию на ночь в одно и тоже время.
огоооо!!!
я думала, что первыми вылезают единички
Вот и я так думала.
а у меня вечер такой насыщенный, свекровь решила в говсти с сочнями заехать, да и мои родители тоже) накормила всех ужином. Бабушки наелись сыра вонючего (брат мужа привез со Швейцарии):046: с белым вином, давились, но ели))):046::046::046: а я пивасик темный пью):004:
Ирма, поздравляю от всей души))):flower:
а я своему гвоорю, что вторым беременной согласна, а вот рожать не хочу:008:
Ирма!Поздравляю.Это хорошая новость.Даже так нахлынули воспоминания!!!
А мне сегодня снилось,что я беременная.При чем,как будто я пошла в какой-то фитнесс-центр,а там бассейн и перед ним обследование у врача.И этот врач почему то мне живот трогает и говорит,что я беременная и при чем на приличном сроке.И самое удивительное,что меня это даже не шокировало.
:008:Ирма!Поздравляю.Это хорошая новость.Даже так нахлынули воспоминания!!!
А мне сегодня снилось,что я беременная.При чем,как будто я пошла в какой-то фитнесс-центр,а там бассейн и перед ним обследование у врача.И этот врач почему то мне живот трогает и говорит,что я беременная и при чем на приличном сроке.И самое удивительное,что меня это даже не шокировало.
блин..а мне приснились сегодня схватки, аж проснулась, как будто наяву:008:
:008:
блин..а мне приснились сегодня схватки, аж проснулась, как будто наяву:008:
Друг!!!!
Я,наверное,пойду к мужу,а то косится как-то нехорошо.Видать,ревнует.Не теряйте меня.
Esmeralda
14.03.2012, 23:33
Мы в однушке и ниче:065::001: нам сейчас не хватает 0,5 метра что бы встать на очередь, вот что за гос-во:wife:
Ой какие вы уже продвинутые:)) в смысле активные, моя такая вялость:005:
:010::010::010:
лапушка:008:
:love: а ты все, в завязе?:073::065::))
Я да :065:
У вас хоть однушка, но своя :ded: а я со свекровью живу.
ой, Свет, и как? тяжело?
я просто с 17 лет жиу одна, и понимаю как тяжело жить с родственниками...но если нет другого выхода,тогда да.
Я к родителям когда на выхи езжу и то устаю, всё-таки дом есть дом)
а мне тут приснилось что я на 22 неделе, причем незнала об этом потому что месячный небыло:010: даже на узи побывать успела, но пол мне не сказали там:))
Свет, больше страдает мой муж
его угнетает мысль,что он живет с тещей:065:
ПуГоФФк@
14.03.2012, 23:41
а у меня вечер такой насыщенный, свекровь решила в говсти с сочнями заехать, да и мои родители тоже) накормила всех ужином. Бабушки наелись сыра вонючего (брат мужа привез со Швейцарии):046: с белым вином, давились, но ели))):046::046::046: а я пивасик темный пью):004:
Мммм...пивкоооо:)
Я вот тоже хочу второго ребенка и муж тоже...но вот рожать очень боюсь:005:Как вспомню, аж вздрогну
Я вот тоже хочу второго ребенка и муж тоже...но вот рожать очень боюсь:005:Как вспомню, аж вздрогну
ага, ща пиво кончилось, пойду допивать белове вино:046: сопьюсь так:046:
значит я не одна такая, роды с дрожью вспоминаю...вот честно, кроме боли ничего не помню((( на второго думаю, но не сейчас и хочу КС (хотя понимаю, что это тоже не самое лучшее для ребенка)
а я вот родов не боюсь, как то спокойно у меня все прошло, я бы еще с удовольствием родила, но нам пока второго финансово не потянуть, хотя очень хочется девочку. :008:
значит я не одна такая, роды с дрожью вспоминаю...вот честно, кроме боли ничего не помню((( на второго думаю, но не сейчас и хочу КС (хотя понимаю, что это тоже не самое лучшее для ребенка)
и я с пивом сижу(вчера не удалось:008:)
насчет вторых родов - я тоже после первых долго приходила в себя, но второго очень хотела:love: в итоге никакая боль не сравнится с тем чудом что лежит с тобой рядом и улыбается:love: щас мои оба сердца ходят рядом и радуют маму:love:
я себя всю берем. настраивала что один денек потерпеть и Фсе:091: а получилось что "терпела" часа полтора:004:
Esmeralda
14.03.2012, 23:55
ой, Свет, и как? тяжело?
я просто с 17 лет жиу одна, и понимаю как тяжело жить с родственниками...но если нет другого выхода,тогда да.
Да нет, нормально. Хотя она наверное и хотела бы чтобы мы отдельно жили, я когда срач за свекром прибираю, тоже мечтаю об отдельном жилье. Но вообще она нам помогает очень, гошу в школу и со школы, посидеть с ним. Щас с Борей тоже помогает. В общем, мы за почти 15 лет уже привыкли друг к дружке :)) вот с мамой своей я бы не смогла жить :008:
Allamama
14.03.2012, 23:56
Попросила у своего посудомойку после наших разговоров.... Мне сказали обратиться весной 2013:005:
я когда Матвеем забеременела заявила, что посуду он моет, на следующей день у меня была посудомойка
ой, Свет, и как? тяжело?
я тоже с 17, раньше вообще не могла с мамой больше 2-х дней вместе, а сейчас нормально. Приехали к нам так до сих пор уехать не могут, то одно, то другое и дружненько так живем уже месяц
только КС тоже мало приятного, первые сутки лежишь как растение и боль ужасная
ПуГоФФк@
14.03.2012, 23:58
Вот и также думала сразу после родов, что второго попрошу через кс родить...а сейчас понимаю, что не надо, лучше самой.А я самой боли не помню уже, помню только, что Бога молила, чтоб быстрей закончилась эта боль и сама себя успокаивала, что скоро это кончится и у нас будет долгожданный малышок.И кстати, хоть я против совместных родов с мужем, но в тот момент я очень хотела, чтоб он был рядом.А он после работы приехал к роддому и сидел внизу в машине, чтоб быть хоть как-то ближе ко мне:)Чудик.Еле уговорила, чтоб домой ехал
koffemanka
14.03.2012, 23:59
Кушаем в 6-30,10-00,13-30,17-00,20-30,24-00(во сне кормлю),т.к. купаемся мы начало 9-го,а потом кормлю (в 20-30) и засыпаем иногда сразу (если после 17-00) не спали или подкачиваю в люльке.Правда под утро после кормления в 24-00,может попросить есть и в 6-00 и в 5-30,раньше этого стараюсь не кормить и соску пихать-срабатывает;).С 4-х мес.буду к 4-х часовому перерыву приучать,а пока с 2-х мес. так.Правда днём если мы гуляем на улице или на балконе и утром начали есть на пол часа пораньше сдвигаю потихоньку время(бывает и часа прерыва),чтоб прийти к укладыванию на ночь в одно и тоже время.
Катя, завидую по-хорошему!
у нас не то что соска не канает, а и на воду и на плантекс не ведется, если голодная :010: то есть она выпьет то, чем ее обмануть хотят,и продолжит орать..
никак нам на режим не выйти
ПуГоФФк@
15.03.2012, 00:00
а я вот родов не боюсь, как то спокойно у меня все прошло, я бы еще с удовольствием родила, но нам пока второго финансово не потянуть, хотя очень хочется девочку. :008:
Тоже девчонку желательно, но и мальчику рады будем.Я не фанатка бантиков, рюшечек и косичек:)Но хочется очень больше площадью жилье, желательно дом:008:, ну а там уже и второго малыша можно
ПуГоФФк@
15.03.2012, 00:02
и я с пивом сижу(вчера не удалось:008:)
насчет вторых родов - я тоже после первых долго приходила в себя, но второго очень хотела:love: в итоге никакая боль не сравнится с тем чудом что лежит с тобой рядом и улыбается:love: щас мои оба сердца ходят рядом и радуют маму:love:
я себя всю берем. настраивала что один денек потерпеть и Фсе:091: а получилось что "терпела" часа полтора:004:
Круто, всего 1,5часа
Марин, а первый раз сколько по времени рожала?
Я вот думала всегда, что вторые роды легче и быстрее проходят, но вспоминаю Ирму и понимаю, что это не так.Я вот 12ч рожала...ужас.А мама меня и брата быстро родила
**ляля**
15.03.2012, 00:02
Ну со вторым КС - уже легче :))
Знаешь что к чему и как будет, я так уже бегала на вторые сутки после 2-го КС :)), девчонки по палате - прикалывались - "типа как сайгак носилась", а я боль в кулак и вперед...
Esmeralda
15.03.2012, 00:06
Круто, всего 1,5часа
Я вот думала всегда, что вторые роды легче и быстрее проходят, но вспоминаю Ирму и понимаю, что это не так.Я вот 12ч рожала...ужас.А мама меня и брата быстро родила
Первые роды 12 часов-это классика. У меня тоже так было. А вторые с с шести утра до трех дня. Правда треники перед этим три недели :065:
Marusechka
15.03.2012, 00:07
Всем доброй ночи. Поздравляем всех с датками. Ирму с первым Узи( прям такая настальгия).
Мы в больнице. В ночь с 12 на 13 сюда попали. Натерпелись такого страха. В жизне ничего подобного не испытывала.
Кашель так и был у нас, приходила врач, слушала. 11 стали давать сироп, который она прописала, дали 1 раз, на второй раз ребенок закашлил и подавился им, еле отстучали:001:
На следующий день кашель усилился, педиатр назначила антибиотки, сказала что уже бронхит. Вечером 12 ему стало трудно откашливаться, появилась одышка, уже как нам показалось ,стал задыхаться:( вызвали неотложку она вколола укол, задышал, но реакция на укол была , просто капец:001: побледнел, похолодел, стал просто засыпать, у нас паника, врачи хоть и старались не показывать, но тоже запаниковали. Послушали сердцебеение сказали в норме. И сказали, что это болевой шок от укола, что он очень болючий. :005: повезли нас в больницу и вот мы тут. Поставили нам Обструктивный бронхит. Колят антибиотики. Сыночка очень жалко, устал бедненький.
Очень нужны ваши кулачки. :008::091: знаю, что они помогают:flower:
А я всегда хотела мальчика, но сразу знала, что у меня девочка будет и счастлива как раз бантикам и рюшечкам. И еще голоску такому тоненькому ангельскому :love: У мальчишек он изначально грубее. Я еще в роддоме пол определяла по интонации плача )))
И рожать готова сколько угодно, потому как ничего в этом смертельного нет - каких-то несколько часов )
Littleshell
15.03.2012, 00:11
Всем доброй ночи. Поздравляем всех с датками. Ирму с первым Узи( прям такая настальгия).
Мы в больнице. В ночь с 12 на 13 сюда попали. Натерпелись такого страха. В жизне ничего подобного не испытывала.
Кашель так и был у нас, приходила врач, слушала. 11 стали давать сироп, который она прописала, дали 1 раз, на второй раз ребенок закашлил и подавился им, еле отстучали:001:
На следующий день кашель усилился, педиатр назначила антибиотки, сказала что уже бронхит. Вечером 12 ему стало трудно откашливаться, появилась одышка, уже как нам показалось ,стал задыхаться:( вызвали неотложку она вколола укол, задышал, но реакция на укол была , просто капец:001: побледнел, похолодел, стал просто засыпать, у нас паника, врачи хоть и старались не показывать, но тоже запаниковали. Послушали сердцебеение сказали в норме. И сказали, что это болевой шок от укола, что он очень болючий. :005: повезли нас в больницу и вот мы тут. Поставили нам Обструктивный бронхит. Колят антибиотики. Сыночка очень жалко, устал бедненький.
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!
**ляля**
15.03.2012, 00:11
Зайчик маленький! Держись!!!
Самое страшное когда детки болеют, а мы ничем помочь не можем...
Вот кулачки на удачу!!!
Все будет хорошо!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я когда Матвеем забеременела заявила, что посуду он моет, на следующей день у меня была посудомойка
У нас так не принято;)
К тому же он и сам АБСОЛЮТНО не против помыть посуду:008:
Всем доброй ночи. Поздравляем всех с датками. Ирму с первым Узи( прям такая настальгия). :
@@@@@@@@@
ПуГоФФк@
15.03.2012, 00:13
Ой, ужас какой.Выздоравливайте!!!!@@@@@@@@@
повезли нас в больницу и вот мы тут. Поставили нам Обструктивный бронхит. Колят антибиотики. Сыночка очень жалко, устал бедненький.
@@@ подружка только что оттуда с малышом полуторамесячным ((( Держитесь там и не падайте духом!
Я УЖЕ ЗАДОЛБАЛАСЬ ВЫБИРАТЬ ЧЕРТОВ РЮКЗАК:087:
ПуГоФФк@
15.03.2012, 00:14
А я всегда хотела мальчика, но сразу знала, что у меня девочка будет и счастлива как раз бантикам и рюшечкам. И еще голоску такому тоненькому ангельскому :love: У мальчишек он изначально грубее. Я еще в роддоме пол определяла по интонации плача )))
И рожать готова сколько угодно, потому как ничего в этом смертельного нет - каких-то несколько часов )
Мы в палате над Павликом все смеялись,кааааак заплачет, сразу слышно, что мальчик.У других девушек были девчонки, так по сравнению с нами пищали:))
koffemanka
во время родов я тоже так думала.
и еще месяц - после.
теперь я снова за ЕР ))))
теперь и я так думаю :love:
я бы тоже ))
меня теперь не роды пугают, а послеродовый отходняк :065:
долго мне было хреново
вот-вот, моя подружка после двух КС все в красках описала и как-то стало не так радужно
Вот и также думала сразу после родов, что второго попрошу через кс родить...а сейчас понимаю, что не надо, лучше самой.А я самой боли не помню уже, помню только, что Бога молила, чтоб быстрей закончилась эта боль и сама себя успокаивала, что скоро это кончится и у нас будет долгожданный малышок.И кстати, хоть я против совместных родов с мужем, но в тот момент я очень хотела, чтоб он был рядом.А он после работы приехал к роддому и сидел внизу в машине, чтоб быть хоть как-то ближе ко мне:)Чудик.Еле уговорила, чтоб домой ехал
как трогательно :love:
я тоже против совместных родов, и, о Боже, как я радовалась, корчась от боли, что его там нет!!! он сам не рвался, мол если я хочу, он пойдет.
Тоже девчонку желательно, но и мальчику рады будем.Я не фанатка бантиков, рюшечек и косичек:)Но хочется очень больше площадью жилье, желательно дом:008:, ну а там уже и второго малыша можно
я розовое терпеть не могла! вот просто ненавидела.
а теперь как-то само собой вдруг обнаружилось, что розовых вещей у нас не мало )))
аистёнок
@@@@@@@@@ лови ... Боже бедняжка ... Все наладится мы с вами
Про бабушек, которые ели сыр улыбнуло.:046: Муж сказал, что опять моя "болезнь" вернулась компьютеру улыбаться:005:
Мы в палате над Павликом все смеялись,кааааак заплачет, сразу слышно, что мальчик.У других девушек были девчонки, так по сравнению с нами пищали:))
Ага. У меня просто слух еще развит хорошо, так что очень тонко интонацию различаю. Моя еще очень смешно плачет "Ляяяяяяя, ляяяяяяяя" )))) А теперь еще иногда "нгееееее, нгееееее" :008:
koffemanka
15.03.2012, 00:16
так жалко маленьких, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@
Esmeralda
15.03.2012, 00:16
@@ на поправку!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!у меня аж мурашки побежали...................:091:
koffemanka
15.03.2012, 00:18
Про бабушек, которые ели сыр улыбнуло.:046: Муж сказал, что опять моя "болезнь" вернулась компьютеру улыбаться:005:
:046::046::046:
Круто, всего 1,5часа
нуя имела ввиду что больно было только часа полтора, а может меньше:008: у меня воды отошли в 22.30 , а в родилку поднялась с 5см раскрытия ну до 7-8ми см нормально ходила, когда вот начались потуги и иж с ними- вот тут то ужас:001: в 3.45 Ильюша уже на пузе лежал. а Никиту рожала с 5ти утра болюче до 11.45...я даже на кресло сама залезть не смогла -муж и акушерка запихивали:073:
поправляйтесь!!!@@@@@
и еще месяц - после.
теперь я снова за ЕР ))))
теперь и я так думаю :love:
я бы тоже ))
меня теперь не роды пугают, а послеродовый отходняк :065:
долго мне было хреново
А мы там с врачом и акушеркой всякие байки травили. У акушерки сын накануне разошелся с девушкой, с которой несколько лет жил, она рассказывала как он вернулся домой, сел и плакал ((( А поскольку это было 30 декабря мне таааааак его жаль было. Я ж тоже в одиночестве собиралась НГ встречать и внутренне его ооооочень понимала...
И рожала я тоже с удовольствием.
Irma.A.O
15.03.2012, 00:24
Да, плох, что детей не выдают:046:
Похоже я своей Б вношу смуту в спокойные ряды:))
:001:
не, я в это раз только со свидетелем и с эпидуралкой, чтоб меня вперед ногами не вынесли:001:
А чег тянуть, одежда уже есть, коляска тоже, памперсы, так тут одного отучишь или только на сон, корми грудью и усе.Это пока маленький а вот большие уже да, но тут в принципе надо понять сколько детей ты хочешь.Мне кажется в глобальном смысле время всегда неудобно-неудачное для рождения детей,всегда есть свои но, всегда, просто ты или готов с ними мириться или нет:))
koffemanka
15.03.2012, 00:29
всем споки, я спать )
Esmeralda
15.03.2012, 00:29
и еще месяц - после.
я тоже против совместных родов, и, о Боже, как я радовалась, корчась от боли, что его там нет!!! он сам не рвался, мол если я хочу, он пойдет.
я розовое терпеть не могла! вот просто ненавидела.
а теперь как-то само собой вдруг обнаружилось, что розовых вещей у нас не мало )))
Я раньшембыла против, а теперь только за. Первые роды рожала одна, это была жесть. А эти роды вместе... Мы даже как-то ближе стали :008:
Я тоже голубое думала ни-ни :)) щас полно голубого, плюс он еще Борискины глаза очень подчеркивает, так что носим только в путь :))
))
я вотт Никиту с мужеи рожала и очень жалела что Илью не с ним:008: поддержка колоссальная:ded: он мне помогал сильно - то спину помассирует, то поговорит...и не сорвалась бы я в родах, и вела б себя правильно (тужилась с лицо)... а в первый раз как по учебнику на кресле...
Irma.A.O
15.03.2012, 00:32
я тоже с 17, раньше вообще не могла с мамой больше 2-х дней вместе, а сейчас нормально. Приехали к нам так до сих пор уехать не могут, то одно, то другое и дружненько так живем уже месяц
Тут все таки зависит и от организма и от врачей, у меня подруга после КС бегала на след утро, а я последний раз после ЕР 5суток растением лежала, так что тут как еще и звезды сойдутся.
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляетесь, жаль малышика, но через 10 дней все уже должно быть хорошо:flower:
koffemanka
15.03.2012, 00:33
Я раньшембыла против, а теперь только за. Первые роды рожала одна, это была жесть. А эти роды вместе... Мы даже как-то ближе стали :008:
я думала, что после родов стану ЗА, потому что многие мне говорили как и ты, что мол после родов поменяли свою позицию...
но у меня пока только укрепилось мое дородовое мнение :073:
Esmeralda
15.03.2012, 00:34
я вотт Никиту с мужеи рожала и очень жалела что Илью не с ним:008: поддержка колоссальная:ded: он мне помогал сильно - то спину помассирует, то поговорит...и не сорвалась бы я в родах, и вела б себя правильно (тужилась с лицо)... а в первый раз как по учебнику на кресле...
Вот-вот... Поддержка огромная. Даже слушаться акушерку было легче, он мне дублировал команды, помогал дышать. Да даже просто за руку держал, это уже было легче в разы :008:
Esmeralda
15.03.2012, 00:36
я думала, что после родов стану ЗА, потому что многие мне говорили как и ты, что мол после родов поменяли свою позицию...
Ты знаешь.... Я свою позицию с против на за, сменила через десять лет :005: а вообще тут сугубо индивидуально все, не каждый мужчина может и должен быть на родах. Мой муж в 23 года- однозначно нет, а он же в 33- да.
Вот-вот... Поддержка огромная. Даже слушаться акушерку было легче, он мне дублировал команды, помогал дышать. Да даже просто за руку держал, это уже было легче в разы :008:
не то слово;) у меня внимания от медперсонала было хоть отбавляй, но муж эмоционально по другомувсе воспринимает:love:
Держитесь!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня в палате жутко наш сосед орал, я из-за него вообще не высыпалась. мой сынуля - поели и спит, а тот каждый час в полный голос!
А чег тянуть, одежда уже есть, коляска тоже, памперсы, так тут одного отучишь или только на сон, корми грудью и усе.Это пока маленький а вот большие уже да, но тут в принципе надо понять сколько детей ты хочешь.Мне кажется в глобальном смысле время всегда неудобно-неудачное для рождения детей,всегда есть свои но, всегда, просто ты или готов с ними мириться или нет:))
Да, в этом легче и проще, только у меня все на мальчика, а если девочка, я тогда сразу разорюсь!!!! Сколько всего на девочек есть.
В любом случае годик подожду, а дальше видно будет. ;)
А по поводу совместных родов - муж был все время со мной, и я была несказанно этому рада. и в следующий раз только с ним.
koffemanka
15.03.2012, 00:41
логика моя была такова: "о процессе родов я знаю только в теории. мой муж знает еще меньше. на фига мне вэтой ситуации человек, знающий меньше моего? чем он мне сможет помочь? " тем более, и это даже, наверное, весомее, что я знаю свою особенность - не дай бог кто-то начнет меня жалеть и нежно со мной обращаться в экстремальной ситуации! если такое начнется, то дело - труба. поэтому вариант мужа и мамы я не рассматривала. мне нужно все четко по делу, давать ЦУ и не разводить нежностей. и НЕ ЖАЛЕТЬ. тогда я себя чувствую достаточно комфортно, уверено и, главное, собрано.
а "не жалеть" муж бы смог. и этим бы меня раздражал только.
а помощь была от акушерки, меня ни на минуту одну не оставляли
koffemanka
15.03.2012, 00:42
Ты знаешь.... Я свою позицию с против на за, сменила через десять лет :005: а вообще тут сугубо индивидуально все, не каждый мужчина может и должен быть на родах. Мой муж в 23 года- однозначно нет, а он же в 33- да.
все правильно, очень индивидуально.
чета я как вспомню свои роды, меня поржать тянет
вон, обе Юли видели как я смехом давилась, когда рассказывала как рожала:046::046::046: да и сейчас сижу и ржу))
а акушерку вспомню - аж плакать хочется,моя любовь на веки:love: номер я ее нашла мобильного, осталось доехать и поблагодарить:008:
муж на родах - то ооочень помогает. он большой молодец
логика моя была такова: "о процессе родов я знаю только в теории. мой муж знает еще меньше. на фига мне вэтой ситуации человек, знающий меньше моего? чем он мне сможет помочь? " тем более, и это даже, наверное, весомее, что я знаю свою особенность - не дай бог кто-то начнет меня жалеть и нежно со мной обращаться в экстремальной ситуации! если такое начнется, то дело - труба. поэтому вариант мужа и мамы я не рассматривала. мне нужно все четко по делу, давать ЦУ и не разводить нежностей. и НЕ ЖАЛЕТЬ. тогда я себя чувствую достаточно комфортно, уверено и, главное, собрано.
а "не жалеть" муж бы смог. и этим бы меня раздражал только.
тут вопрос именно не в жалении, а в поддержке:008: он с тобой "рожает!", он виддит как все это дается!! я успела сравнить.. но и игра на "публику" много значит.:008:
+1000000
вот и мне с мужем легче было, врача и акушерку я уже как то туго воспринимала, а мужа слышала. и морально мне легче было, когда он мне говорил, что совсем чуток осталось
koffemanka
15.03.2012, 00:49
тут вопрос именно не в жалении, а в поддержке:008: он с тобой "рожает!", он виддит как все это дается!! я успела сравнить.. но и игра на "публику" много значит.:008:
может, мы к этому и придем со вторым )))
но пока у меня такого желания нет.
koffemanka
я же спать уже шла ))
Марина Морская
Девочки, а мы вчера в ночи первый раз перевернулись. )) и без массажа.)) я днем ее на своей мягкой кровати заставляла ползти - так она, что удивительно, проползла сама сантиметров 40 :008:, а вечером выложила на диван твердый, а она пыталась-пыталась - и получилось. Я чего так обрадовалась. ))
Молодцы!
Мы тоже переворачиваемся, когда хотим. А когда не хотим на животе тренироваться, быстро на спину. Ручки уже высвобождает быстро, голову пока держит на животе не долго, но старается:)
Хоть кто-то еще кормит часто...а то мне так не удобно, когда идем в гости к брату и его жена при очередном нашем кормлении, спрашивает недоуменно, вы опять кушать????так часто????Она дочь с рождения кормит раз в 3-3,5ч.Да и свекровь поэтому и не люблю пока чтоб приезжала.Кормлю примерно раз в 1,5ч и она тот же вопрос задает:005:
у нас бывают прям режимные дни, а бывает и такое, что каждые 40 минут. я не парюсь. дети разные. Мне титю не жалко
+1. Через 2 часа днём минимум, ночью интервал побольше.
я сегодня мелкому дала чуть сока яблочного "С пеленок"...
Я второй раз даю яблочку полизать, с удовольствием облизывает, глядя как мама яблоко кушает. Сок, наверное, тоже бы пил.
С Днём рождения, Алёна!!!flower::flower::flower::flower:
и я даже после вторых родов говорю "нет" совместным родам.Да и муж к этому абсолютно не готов,хотя когда я ему после родов звонила,то слышала на том конце провода,что у него слёзы радости были и голос дрожал.:008:Он как раз в воскресенье в пять утра уехал в Питер на работу,а у меня сразу после его отъезда больнючие схватки начались.Мама меня на скорой с вещами сопроводила и ей наказала,чтобы никому не говорила,что рожаю.Очень хотелось мужу позвонить,но в дороге такие вещи не стала говорить...потом в полдесятого утра и сообщила и чувствовала,что он там по стенке сползает от неожиданности:046:
А в первые роды он дома сидел и в окно смотрел на окна роддома(там совсем рядом)-ждал своего первенца:008:.На след.день с утра прибежал ко мне и чуть не задушил в объятиях,а на сынулю смотрел и боялся дотронуться,так трепетны эти воспоминания:008:
Первые роды были 5 часов,небо в алмазах всего часа 2,а в этот раз практически также,но больнее мне показалось,хотя я все схватки правильно продышала и родила за 2 потуги без единого разрыва богатыря весом 4 кн:073:
чего-то понаписала многобуковок,сумбур какой-то:017:.......эх воспоминания нахлынули:008:
Allamama
15.03.2012, 00:53
Ну со вторым КС - уже легче :))
Знаешь что к чему и как будет, я так уже бегала на вторые сутки после 2-го КС :)), девчонки по палате - прикалывались - "типа как сайгак носилась", а я боль в кулак и вперед...
я тоже бегать рано начала, но чего это стоило.
не знаю у меня такая пискля:))
и я даже после вторых родов говорю "нет" совместным родам.Да и муж к этому абсолютно не готов,хотя когда я ему после родов звонила,то слышала на том конце провода,что у него слёзы радости были и голос дрожал.:008:Он как раз в воскресенье в пять утра уехал в Питер на работу,а у меня сразу после его отъезда больнючие схватки начались.Мама меня на скорой с вещами сопроводила и ей наказала,чтобы никому не говорила,что рожаю.Очень хотелось мужу позвонить,но в дороге такие вещи не стала говорить...потом в полдесятого утра и сообщила и чувствовала,что он там по стенке сползает от неожиданности:046:
А в первые роды он дома сидел и в окно смотрел на окна роддома(там совсем рядом)-ждал своего первенца:008:.На след.день с утра прибежал ко мне и чуть не задушил в объятиях,а на сынулю смотрел и боялся дотронуться,так трепетны эти воспоминания:008:
Первые роды были 5 часов,небо в алмазах всего часа 2,а в этот раз практически также,но больнее мне показалось,хотя я все схватки правильно продышала и родила за 2 потуги без единого разрыва богатыря весом 4 кн:073:
чего-то понаписала многобуковок,сумбур какой-то:017:.......эх воспоминания нахлынули:008:
я тож против своего, жалко. Мне предлагали его в операционную
Да, плох, что детей не выдают:046:
)
Как раз в ВМА создалось впечатление, что их где-то на фабрике изготавливают. Я ж лежала прямо напротив лифтов и время от времени раздавался грохот приближающегося лифта и оттуда выходила врач, держа типизованный сверток в белой простынке :008: Проходит пару часов - снова врач и снова такой же сверткок в белой простынке )))
И я тогда как раз и шутила, что где-то ниже фабрика по изготовлению детей. Одного изготовят и нам на этаж несут ))) Просто их еще с таким деловым видом проносили ))))
А 1-го на детском отделении аж четыре свежеизготовленных лежали ) Когда я пришла, их еще не забрали - лежали забавные такие запеленутые :)
koffemanka
15.03.2012, 00:56
ага, трогательно получилось :love:
А я звонила, когда стала рожать - он даже трубку не взял ((( и потом из родилки звонила (очень хотела голос нашего папы услышать) - тоже не снял трубку, скинул смс - попросил тоже смс написать. И когда родила, написала смс, а он даже не перезвонил (((((((((((((((
Allamama
15.03.2012, 01:02
А я звонила, когда стала рожать - он даже трубку не взял ((( и потом из родилки звонила (очень хотела голос нашего папы услышать) - тоже не снял трубку, скинул смс - попросил тоже смс написать. И когда родила, написала смс, а он даже не перезвонил (((((((((((((((
вычеркни ты о нем воспоминания, такое ощущение, что тебе доставляет удовольствие вспоминать о нем
Ань,вот честно,пошли ты его из своей головы на х..................................или ещё куда подальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ина че так можно с ума сойти:091:
вычеркни ты о нем воспоминания, такое ощущение, что тебе доставляет удовольствие вспоминать о нем
ха-ха,как мы одновременно:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.