Вход

Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179

Алена Бевз
15.03.2012, 12:34
всем привет)))
только читаю, писать совсем не успеваю, какое сегодня утро красивое - солнечное!

Девочка-красавица
15.03.2012, 12:34
Ты что?!
Но моча должна быть отдана на анализ в пределах двух часов. На коляске до поликлиники 30 минут, + 15 минут одеться ей и мне - уже 45 минут на дорогу. Плюс выманивание мочи. В прошлый раз я в начале седьмого утра начала выманивать и только-только к 8 успела до поликлиники (((
Я мочесборник приклеивала, но у меня все равно почему-то все по коже вниз вытекло. Пробовала разными сторонами приклеивать. В третий попис уже его крепко держала, но у меня почти все пролилось, пока я его отклеивала и в баночку переливала писи.

Хаусбар! А сколько в вами кот живет?

я вот тоже мучаюсь - никак с мочеприемником
прочитала, что можно еще с п-э пакетом пробовать - он больше, всяко что-то в него попадет
если сейчас не получится - возьму пакет, присобачу между ножек и буду на ручках носить, пока не пописает

AvtEk
15.03.2012, 12:38
Класс! Оба хороши, а у собы такие глаза умные

Танюш, спасиб!!! Ага, зараза умная, но хитрющая!!!!

В этих будет еще жарче, лучше вообще с голой попой тогда ( без подгузников в смысле).
Спс, поняла.

Свет! На квини зипп похожа, но различия есть

Похожа, но мне все-таки квини больше понравилась. У Аванти по моему колеса пластиковые, а у квини резиновые, и Аванти мне потяжелее показалась.
Если честно, я в первый поход вообще Квини не заметила,т.к. она в детях в жутких цветах стояла, в каком-то коричнево-рыжем и еще в розово-фиолетовом с надписями. На Аванти тоже засматривалась. ;)

AvtEk
15.03.2012, 12:39
Мы гулять, погода просто балдеж!!!!

saniamur
15.03.2012, 12:42
Спасибо девочки!
Была бы охрана, эх..... ее бы кто не унес, а так если Даня на животе на полу лежит, памперс проверит, лизнет, и рядом ляжет, все норовит в развивающий коврик залезть, да тесно там им вдвоем. :))
Прикольно!!!:)) Такие клевые оба) У собаки такой вид, что это она гордая мама и полюбуйтесь на моего малыша:))

Ань, мы кашляем от слюней часто.
Эврика! Я даже не подумала что иногда покашливать может от слюней. У нас тоже они ручьем :010: Я уж думала врача вызвать чтоб послушала.:009:

Свет, я просто подумала, что летом же жарко в обычных подгузах, может в этих лучше будет? или лучше вообще без всего?
В таких однозначно гораздо жарче будет. Лучше или с голой попой или в обычных подгузах.

Lilius
15.03.2012, 12:42
Доброе утро, девочки и малыши!
У нас сегодня день сбора анализов. С половиной уже справились с утра пораньше - прочитала в инете инструкцию к мочеприемнику и с первого раза все получилось. Ждем-с продолжения :)
еще кровь приедут сегодня брать из пальчика.

Доброе утро, девочки!
Поздравляю с удачной первой половиной сбора анализов!:flower:
Инет-великая вещь, я вот инструкцию не прочитала и два мочеприемника использовала вместо одного :046: (мы в воскресенье анализы сдавали), зато теперь опытная:004:

saniamur
15.03.2012, 12:45
Доброе утро-день!
Всем желаю много улыбок сегодня!

Про прокорм- 5 лет назад мне врач рекомендовала начинать с несладкого. Мы ели кабачок с 6 месяцев, сок морковный, брокколи плевал дальше чем видел, творожок домашний потом горошек зеленый, картошечка. Позже из постной говядины сама делала фрикадельки. И уже после мяса начинали есть сладкие фрукты.

хаусбар
15.03.2012, 12:47
[QUOTE=апоЖ с приключениями;77540718]

ревность однозначно, просто нужно его больше ласкать, а не маты на него складывать

[QUOTE]

ага, дастся он. он сразу грызть руки начинает.

Lilius
15.03.2012, 12:51
Педик мне сама говорит во сколько придти. Оба раза передо мной один человек был. Со сдачей крови та же фигня, хочу попозже, но тут же еще на мочу завязано. Впритык идти страшно - вдруг не пописает. Ее же не заставишь. В прошлый раз я полтора часа прыгала, приговаривая пись пись пись, потому что две порции успешно из мочеприемника пролила мимо ((((( Да и третью собрала совсем мало, не на все исследования хватило, у мня там написано на результатах, что слишком мало.

Когда мочу собираешь, попробуй воду переливать из стакана в стакан, срабатывает моментально. У нас папа тут начал делать это без команды, а я мочеприемник не успела прикрепить (в процессе была), Настя и пописала мимо "кассы" на звук водички:004:
Помог так сказать:wife:
А потом я сама проделала это все очень даже замечательно:)

Marusechka
15.03.2012, 12:53
Доброе всем утро!!! Сижу с айфона, не могу всех процитировать. :008:Спасибо девочки за кулачки и за хорошие слова. Реально стало легче, ведь полностью поймете только вы, с такими же малышами. Приходила к нам врач, вроде сказала хрипим меньше.

Лежим мы в институте детских вирусных инфекций, на попова.

Ирма, а почему ты сказала, что полегчает, только через 10 дней:001:? У вас опыт есть?

Девочки, у меня вопросы . Колям нам антибиотки, а от дисбактериоза ничего не назначают:( может подскажите, что можно подавать? А то буквально недавно, стул наладили, пропив фаги. :010: Еще девочки , я отравилась полощет просто жуть. Еле хожу. Все не во время. Могу предположить, что рыбой которую муж принес:wife: что можно попить мы на гв , что б полегче стало? И на малыше это никак не отразиться?:001:

Liya08
15.03.2012, 12:55
Доброе всем утро!!! Сижу с айфона, не могу всех процитировать. :008:Спасибо девочки за кулачки и за хорошие слова. Реально стало легче, ведь полностью поймете только вы, с такими же малышами. Приходила к нам врач, вроде сказала хрипим меньше.

Ирма, а почему ты сказала, что полегчает, только через 10 дней:001:? У вас опыт есть?

Девочки, у меня вопросы . Колям нам антибиотки, а от дисбактериоза ничего не назначают:( может подскажите, что можно подавать? А то буквально недавно, стул наладили, пропив фаги. :010: Еще девочки , я отравилась полощет просто жуть. Еле хожу. Все не во время. Могу предположить, что рыбой которую муж принес:wife: что можно попить мы на гв , что б полегче стало? И на малыше это никак не отразиться?:001:

смекту, энтерогель(кажись так называется) или уголь..

апоЖ с приключениями
15.03.2012, 12:55
Танюш, спасиб!!! Ага, зараза умная, но хитрющая!!!!

Спс, поняла.

Похожа, но мне все-таки квини больше понравилась. У Аванти по моему колеса пластиковые, а у квини резиновые, и Аванти мне потяжелее показалась.
Если честно, я в первый поход вообще Квини не заметила,т.к. она в детях в жутких цветах стояла, в каком-то коричнево-рыжем и еще в розово-фиолетовом с надписями. На Аванти тоже засматривалась. ;)

Квини не катала, не знаю. Просто случайно в Детях аванти увидела, покатала, уехала, вернулась через пару недель, снова покатала и уехала уже с ней, мне очень понравилась её манёвренность и колёса по-моему там резиновые всё-таки. ( Просто мне сейчас не посмотреть, она в багажнике лежит)

Esmeralda
15.03.2012, 12:56

Тебе- фильтрум можно попить- это сорбент.
Малышке бифиформ может быть ? :005:
Держитесь!!!!

апоЖ с приключениями
15.03.2012, 12:57

вполне возможно что это не отравление, а ротовирус который в больнице подцепить как не фиг делать:(

А п р е л ь с к а я
15.03.2012, 13:00
Доброе утро! вернее день!
с утра начилпа читать ночную переписку, отвлеклась, прихожу - опять нужно догонять.. ;)

Марушечка мы пили бифиформ по пол таблетки 2 р в д. нужно истолочь в порошок, разбавить водичкой.

А п р е л ь с к а я
15.03.2012, 13:01
зостерин как сорбент, себе обязательно что-то. Я тоже ближе к ротовирусу склоняюсь. (

Lilius
15.03.2012, 13:09
Я заценила их шапки и поддевы- очень Боре хорошо подошли. Еще купила вельветовые джинсы ему :))

У нас тоже две поддевы жирафовские из Финки за какие-то смешные деньги, очень ими довольны. Только они, по моему, большемерят, нет?

Вжик
15.03.2012, 13:14
Добрый день всем!!!

С удовольствие вчерашнюю вашу переписку почитала, тоже очень люблю свои роды вспоминать.
Все-таки роды - это лотерея, первые ЕР прошли просто замечательно, вообще не к чему придраться, вторые КС - еще лучше.

Всем доброй ночи.
er:

@@@@@@@@@

Это типа квинни запп??? По фото просто клон...

Ага, только в квиини ручка не литая. Я уже свою жду не дождусь. В итоге купила просто заппик черный, а экстру гамак красный.

Это мы
]

Офигенное фото :). Собак замечательный, как и сыночек :).

зостерин как сорбент, себе обязательно что-то. Я тоже ближе к ротовирусу склоняюсь. (

Вот я тоже про ротовирус подумала...

Лилитка
15.03.2012, 13:17
Девочки, от пентаксима покраснение и уплотнение, так оставить ил дать чего?

И еще, кому нить рекомендовали Аципол?

Furo4ka
15.03.2012, 13:18
Доброе утро-день!
Всем желаю много улыбок сегодня!

Про прокорм- 5 лет назад мне врач рекомендовала начинать с несладкого. Мы ели кабачок с 6 месяцев, сок морковный, брокколи плевал дальше чем видел, творожок домашний потом горошек зеленый, картошечка. Позже из постной говядины сама делала фрикадельки. И уже после мяса начинали есть сладкие фрукты.

Плюсану...
У них ведь формируются вкусовые рецепторы, сначала лучше начинать с брокколи, цветная капуста и тд. А если начать с вкусненького, так они и не захотят невкусненького....

Furo4ka
15.03.2012, 13:19
Девочки, от пентаксима покраснение и уплотнение, так оставить ил дать чего?

И еще, кому нить рекомендовали Аципол?

Троксевазином мажь

Lilius
15.03.2012, 13:20
Эврика! Я даже не подумала что иногда покашливать может от слюней. У нас тоже они ручьем :010: Я уж думала врача вызвать чтоб послушала.:009:

.

К нам сегодня педиатр приходила, подтвердила мою догадку, что от слюней ребенок может подкашливать, а то я тоже поначалу напрягалась немного.

Марина Морская
15.03.2012, 13:22
моя мама купила внучке комбез на весну - прислала посылкой. Синего цвета с футболистом :)) Говорит, там были еще розовые, но они какие0то поросячьи:))

Ну девочке вполне можно и в синем, даже с футболистом:) А вот мальчику бы в розовом уже как-то нелепо.
Очень жаль животное, которое теперь не кстати. Ну у самой заброшена морская свинка, живет теперь у бабушки, т.к во время беременности аллергия на нее появилась:008:. И страшно раздражает ребенкин попугай, которого я сама очень хотела купить.Особенно когда он моим истеричным голосом орет: Кыш, отсюда, кыш, отсюда, нельзя, нельзя:046:
:046: классный попугай:)

дак кто его знает, ревнует или нет. К ней он почти не подходит. Пару раз замечала, что пытается укусить (он не царапаетсяу нас, но очень сильно кусает, зубы у него как ножи). За это получал.
не в стерильности дело. Если бы в стерильности, его б уже давно тут не было. Просто все в шерсти. все ковры, столы, шторы, одежда, детс игрухи. Ну знаешь, когда просто раздражает. он невыносимый стал. Все грызет. У качели провода перегрыз. Пороги в туалете прогрыз. Не царапает, а грызет! раньще такого не было
Он же молодой, должен быть активным. С ним играть нужно, тогда не будет сам искать себе забавы. Муж бы хоть уделял ему время. А на счёт шерсти - да, беда. У нас тоже рыжий пушистый, пух его везде. Нужно расчёсывать каждый день и уборку делать раз в 2 дня, чтобы не разлетался пух. Меня это бесит, времени как-то нет столько, да и расчесать его - опасно для здоровья:)
Ему хоть и 7 лет, но носится по вечерам как слон и орёт дурным голосом, когда мышей своих носит игрушечных.

аистёнок
15.03.2012, 13:24
Девочки читаю стихи Ирины Самариной и аж муражки по коже....

Вот один из них:
Шепчут мамам детские глаза...

«Мамочка, не плачь, моя родная,
Что на мне штанишки – не новьё…
Я тебя люблю и понимаю,
Что нехватка денег на жильё…

Что нужны сандалики для брата,
У него невесты есть уже…
Мама, мне не нужно сладкой ваты…
Главное – покой в твоей душе…

Ты – моя подружка и опора…
Мне бы слёз твоих не замечать…
Не идёшь ты всё на уговоры.
Надо срочно мультики включать…

Ну, давай с тобой я поиграю,
Почитаю сказочку, спою.
Если будешь плакать – наругаю
И компотик вкусный не налью…

Хорошо, что мама, ты не куришь,
Как другие тёти со двора…
А когда ты грозно брови хмуришь,
Знаю, что в кроватку мне пора…;)

Мама, а зачем все дяди, тёти
говорят за гривни, да рубли?
Ну, когда ж уже вы все поймёте,
Мы, детишки – счастье всей земли…

Главное, чтоб были мы здоровы,
А невзгоды снимет, как рукой…
Мой велосипед не очень новый,
Но зато счастливый я какой!

Мама, обойдусь без шоколадки…
Каша тоже вкусная твоя…
Лучше поиграй со мною в прятки,
Мне ведь скучно, честно говоря…

Ты спешишь работать, понимаю.
Ждут меня прививки, детский сад...
Но когда тебя я обнимаю,
То в сердечке ласточки парят…

Ты поплачь потом, от счастья только,
В день, когда о внуке весть скажу…
Если б мама знала ты насколько,
Я твоей улыбкой дорожу…»

Я ребёнка взгляд случайный встречу
И невольно катится слеза…
Может быть, об этом каждый вечер
Шепчут мамам детские глаза…

аистёнок
15.03.2012, 13:27
вот еще один)))))))))) сорри что пишу здесь очень уж красивые стихи

Ты только не болей...

Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
Прошу тебя, ты только не болей…»

Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша…

Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь…

Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло…
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло…

Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней…

Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,
Прошу тебя, ты только не болей…»

аистёнок
15.03.2012, 13:28
Любимый муж...

Любимый муж – не персонаж красивой сказки…
Моя реальность на сегодня такова,
Что у моих детей – его родные глазки.
И наши чувства – не банальные слова…

Мне говорят, что познаётся всё в сравненьи…
Но смысла нет разочаровывать себя.
Бывали взлёты и обидные паденья…
Мы всё прошли, друг друга искренне любя…

Неважно – где, неважно – как, а важно сколько
Живёт любовь к тому, кто рядом много лет…
Бывает больно, одиноко, плохо, горько…
Но это всё, когда его со мною нет…

А если он меня, уставший, обнимает,
То улыбается печальная луна…
Кто видел счастье, тот, конечно, понимает,
Любовь в семье – разлукам, трудностям стена…

Но если всё ж беда в окошко постучалась,
То только вместе можно всё преодолеть.
И чтобы детям жизнь с рожденья улыбалась,
Семью любовью и заботой нужно греть…

Я поняла недавно истину простую…
Нельзя молчать, когда в душе щемит от слёз…
Я всё скажу ему, тихонько поцелую,
И буду верить не как-будто, а всерьёз…

Себя жалея, я порой не замечала,
Ему ведь тоже так хотелось теплоты…
Всё это ярко и волшебно по началу…
Но мелкий быт съедает крупные мечты…

А чтоб любимою женою оставаться,
Уменье нужно – Храмом быть для близких душ...
Не проверять, а доверять, не сомневаться,
Что счастья женского секрет – любимый муж…

апоЖ с приключениями
15.03.2012, 13:30
Плюсану...
У них ведь формируются вкусовые рецепторы, сначала лучше начинать с брокколи, цветная капуста и тд. А если начать с вкусненького, так они и не захотят невкусненького....

слушай, я Ксюхе как то пихала брокколи, она плевалась им, когда я сама попробовала чуть не блеванула и отстала от ребёнка

Furo4ka
15.03.2012, 13:33
слушай, я Ксюхе как то пихала брокколи, она плевалась им, когда я сама попробовала чуть не блеванула и отстала от ребёнка

Да, я знаю, и пахнут отвратительно! Но если аллергия на все остальное-деваться некуда.... Надо же чем-то ребенка кормить...

Esmeralda
15.03.2012, 13:33
У нас тоже две поддевы жирафовские из Финки за какие-то смешные деньги, очень ими довольны. Только они, по моему, большемерят, нет?
Ага, плюс шесть ;)

:046:

А п р е л ь с к а я
15.03.2012, 13:36
Красивые стихи. Спасибо!

аистёнок
15.03.2012, 13:37
Красивые стихи. Спасибо!

:flower:

Uschka
15.03.2012, 13:39
Ну смесь тоже та еще пакость, а моя пьет с удовольствием ))) хотя мое молоко сладкое-сладкое, сама бы пила :008: И на фоне моего молока ту дрянь как-то все-таки сосет...

Когда мочу собираешь, попробуй воду переливать из стакана в стакан, срабатывает моментально. У нас папа тут начал делать это без команды, а я мочеприемник не успела прикрепить (в процессе была), Настя и пописала мимо "кассы" на звук водички:004:
Помог так сказать:wife:
А потом я сама проделала это все очень даже замечательно:)
Ок, скоро нам грозит этот сбор - буду играть в водолея ;)Доброе всем утро!!! Сижу с айфона, не могу всех процитировать. :008:Спасибо девочки за кулачки и за хорошие слова. Реально стало легче, ведь полностью поймете только вы, с такими же малышами. Приходила к нам врач, вроде сказала хрипим меньше.

Подружку выписали оттуда на 8 марта с таким же диагнозом у полуторамесячного :( Пролежали они там ровно 2 недели ((( И сама тоже жаловалась на ужасное самочувствие, но она как раз посчитала, что это ротовирус.

Esmeralda
15.03.2012, 13:45
Да, я знаю, и пахнут отвратительно! Но если аллергия на все остальное-деваться некуда.... Надо же чем-то ребенка кормить...

А если самой сделать? Тоже плохо пахнет??
Я вот вообще н помню чем Гошу прикармливала.... Чистый лист в голове.

хаусбар
15.03.2012, 13:48
Ну девочке вполне можно и в синем, даже с футболистом:) А вот мальчику бы в розовом уже как-то нелепо.

:046: классный попугай:)

Он же молодой, должен быть активным. С ним играть нужно, тогда не будет сам искать себе забавы. Муж бы хоть уделял ему время. А на счёт шерсти - да, беда. У нас тоже рыжий пушистый, пух его везде. Нужно расчёсывать каждый день и уборку делать раз в 2 дня, чтобы не разлетался пух. Меня это бесит, времени как-то нет столько, да и расчесать его - опасно для здоровья:)
Ему хоть и 7 лет, но носится по вечерам как слон и орёт дурным голосом, когда мышей своих носит игрушечных.

муж чешет его щеткой и играет,когда выходной. он когда работает-или в 11 приходит или в час ночи. какие тут игры!почесать еще да. одевает толстые перчатки,иначе руки прокусывает. он поиграется чуть.ттипа устал. а потом сам с собой бесится,снося все по пути... зато днем не слышно и не видно-спит без задних ног. не знаю. и жалко его и совесть загрызет,если надумаю отдать

Furo4ka
15.03.2012, 13:48
А если самой сделать? Тоже плохо пахнет??
Я вот вообще н помню чем Гошу прикармливала.... Чистый лист в голове.

Можно и самой попробовать. Я не помню! Если соцветиями , то нормально, а вот пюрешка-фиг его знает....

аистёнок
15.03.2012, 13:52
http://s019.radikal.ru/i616/1203/61/40375e1c3c33.jpg ;););)

Furo4ka
15.03.2012, 13:52
А я вчера сделала пирожные картошку, правда какао у меня не было, получилась "очищенная" картошка:004:

апоЖ с приключениями
15.03.2012, 13:54

аааа, забываю что вы аллергики:(

Jyli
15.03.2012, 13:58
девочки, а не рано для прикорма то? я думала не раньше 4х мес. надо начинать:008:
А я буду около 6 мес.где то:004:
надо заехать в призму глянуть на жирафа:love: как там цены?
:(
:019: Купила флисовую поддеву-штанишки и кофточка за 380 руб.:019:
Я вот тут озадачилась конкретно :)) яблоки продаются сейчас только импортные, а в бабушкином лукошке может наши? Или не загоняться? Короче не знаю что делать :)
Мне кажется сейчас в яблоках и ничего полезного нет. Если бы решила прикармливать все же-ИМХО-бабушкино лукошко,как то эту фирму бельше всего уважаю.С дочей перепробовали все:)) И финские баночки в том числе.
Это мы

:love::love::love: красотульки!!!!!!
Можно и самой попробовать. Я не помню! Если соцветиями , то нормально, а вот пюрешка-фиг его знает....
А я начинала с дочкой с цветной капусты.С удовольствием слопала:))
А в этот раз может с кабачка начну-у нас целый отдел в морозилке-с огорода:065:
Хотите с кем нибудь поделюсь;) Сами сажали. Правда мне не очень понравились-нарезала,заморозила-и они какие то водянистые что ли.... А как их лучше сохранить-у кого опыт?:008:

аистёнок
15.03.2012, 14:00

Мне кажется сейчас в яблоках и ничего полезного нет. Если бы решила прикармливать все же-ИМХО-бабушкино лукошко,как то эту фирму бельше всего уважаю.С дочей перепробовали все:)) И финские баночки в том числе.

Хотите с кем нибудь поделюсь;) Сами сажали. Правда мне не очень понравились-нарезала,заморозила-и они какие то водянистые что ли.... А как их лучше сохранить-у кого опыт?:008:

мммммммммммм кабачки прелесть!!!!!!!!! обожаю........ жаль своей дачи нет не вырастить:(

Furo4ka
15.03.2012, 14:01
аааа, забываю что вы аллергики:(

Угу:008:

Furo4ka
15.03.2012, 14:05
Че-то меня тааааак все раздражает:005:
И вообще.... Где мои М? они ж уже были два раза?!

Jyli
15.03.2012, 14:12

:073::073::073::007:

Jyli
15.03.2012, 14:16
мммммммммммм кабачки прелесть!!!!!!!!! обожаю........ жаль своей дачи нет не вырастить:(

А мы ,блин,еще те садоводы:))
В том году впервые решили с мужем посадить помидорки.Рассаду сажали весной,ухаживали, муж парник соорудил-посадили,поливала я их одна беременная,с дочкой-а они выросли гиганты-а плодов почти не дали:( Так обидно. Первый блин комом.Ну попробуем в этом году попытку номер два:065:

Uschka
15.03.2012, 14:17
А мы ,блин,еще те садоводы:))
В том году впервые решили с мужем посадить помидорки.Рассаду сажали весной,ухаживали, муж парник соорудил-посадили,поливала я их одна беременная,с дочкой-а они выросли гиганты-а плодов почти не дали:( Так обидно. Первый блин комом.Ну попробуем в этом году попытку номер два:065:
А вы их прищипывали? ;)

Jyli
15.03.2012, 14:18
А вы их прищипывали? ;)
Чего?:065:

Марина Морская
15.03.2012, 14:19

В больнице моего кололи уколи, 3 раза, потом отменили. Переживала за животик, а наоборот, живот с тех пор не беспокоит. Ничего не давала. Но вам будут явно больше колоть...
Самой можно ещё полифепан попить.
муж чешет его щеткой и играет,когда выходной. он когда работает-или в 11 приходит или в час ночи. какие тут игры!почесать еще да. одевает толстые перчатки,иначе руки прокусывает. он поиграется чуть.ттипа устал. а потом сам с собой бесится,снося все по пути... зато днем не слышно и не видно-спит без задних ног. не знаю. и жалко его и совесть загрызет,если надумаю отдать

Нельзя ребёнка (кошачьего) отдавать за то, что он ребёнок:) Ему по нашим меркам лет 10 всего. Он и должен так себя вести. Потом будет поспокойнее и дочка ему ещё задаст:) Не найдёте кота в квартире:)
Да и детям лучше, когда животные есть.

Jyli
15.03.2012, 14:21
В больнице моего кололи уколи, 3 раза, потом отменили. Переживала за животик, а наоборот, живот с тех пор не беспокоит. Ничего не давала. Но вам будут явно больше колоть...
Самой можно ещё полифепан попить.

Нельзя ребёнка (кошачьего) отдавать за то, что он ребёнок:) Ему по нашим меркам лет 10 всего. Он и должен так себя вести. Потом будет поспокойнее и дочка ему ещё задаст:) Не найдёте кота в квартире:)
Да и детям лучше, когда животные есть.

А нашему коту 19 лет-по нашим меркам-а он как был всю жизнь шкодой,так и остался-до сих пор носится как угорелый и всех цапает.На руки не взять:015:. Но все равно мы его любим:love:, только пока он с моей мамой живет:008:

Jyli
15.03.2012, 14:27
Настя-Icedotbling доки на загранпаспорт подали:support:
Ща деток покормлю-уложу и отпишусь как-что,если сама не усну:))

Esmeralda
15.03.2012, 14:30
А я вчера сделала пирожные картошку, правда какао у меня не было, получилась "очищенная" картошка:004:

А рецептиком поделиться??

Liya08
15.03.2012, 14:31

:))

Liya08
15.03.2012, 14:33
у меня иногда тоже такое состояние бывает, включаю рекорд и иду гладить или мыть посуду или убираться- помогает)))))))))))))))))))))

Uschka
15.03.2012, 14:33
Чего?:065:

Ну правильно вы томатный лес вырастили )))) Хорошо, что вообще плоды появились ;) Это уже можно считать большой садоводческой удачей ))))
Их щипать надо, чтобы силы не в рост шли, а в цветение и дальнейшее плодоношение. Вот первая попавшаяся статья (http://www.tsvetnik.info/answers/tomato-clip.htm)

AvtEk
15.03.2012, 14:35
Квини не катала, не знаю. Просто случайно в Детях аванти увидела, покатала, уехала, вернулась через пару недель, снова покатала и уехала уже с ней, мне очень понравилась её манёвренность и колёса по-моему там резиновые всё-таки. ( Просто мне сейчас не посмотреть, она в багажнике лежит)

Все может быть, я путать могу, я этих колясок уже пересмотрела

Добрый день всем!!!

Ага, только в квиини ручка не литая. Я уже свою жду не дождусь. В итоге купила просто заппик черный, а экстру гамак красный.

Офигенное фото :). Собак замечательный, как и сыночек :).

СПС, и собаку и сыночка обожаю
Юль, а в черном не жарко будет? Я о светло серой думаю ;)

СПС

Liya08
15.03.2012, 14:35
Как то скучновато мне, Вероничка с Лией играют сами, мелкий спит-пойти что ль надраить квартиру, просто сидеть не могу.

AvtEk
15.03.2012, 14:37
я решила с завтрашнего дня на 5 разовое питание перейти, мне кажется, что через 3-3,5 он еще не голодный. Слишком уж плохо ест, как раз за сутки оставляет 1 полную бутылку.

saniamur
15.03.2012, 14:45
Тим ел из банок только кабачки, а все остальное сама готовила. Варила в воде или в пароварке, потом немножко молочка и блендером и все) :004: постепенно увеличивая кусочки. Помню что многие врачи жаловались что етей к пюре приучают и дети жевать не могут. Так что помним, что постоянно кусочки добавлять понемножку :ded:

А п р е л ь с к а я
15.03.2012, 14:56
........Меня тоже никто не встречал, в первый раз вообще не знаю где его носило пол беременности моей,,когда я рожала,потом я родила и он сбежал на 5 месяцев, с во второй раз когда рожать поехала тоже раньше времени и тоже была н готова, ничего нет, ни сорочки, вообще ничего и ребенка старшего отдала чужому дяде,тк папа где то был бухой и приехать не смог, и в роддом пока я пластом лежала 8 дней, тоже не смог приехать и встречать с цветами тоже, и выписывалась я в подружкиной куртке и в штанах сестры, и кровать нам тоже собирал не папа, ну и что??? Мне об этом что, прикажешь вещать каждый день, о том, что у меня видите ли уже два раза мечта была разрушена, ну ей Богу ну что за...:110:
У меня тоже многое сложилось н так как я мечтала, но это не повод портить себе оставшуюся жизнь.
Но сейчас наш папа, третьего попросил,сидит с детьми каждый день, ходит по магазинам, по поликлинникам и тд, а от старшей вообще с ума сходит, бывают косяки конечно, но они бывают оооочень редко, а положительного 90%

И могу тебе сказать с уверенностью 100%, если бы у меня было ТВОЕ отношение к жизни, он бы как сбежал от меня во время беременности 4 года назад,так и не вернулся бы.
Ирма, ну и молодчинка же ты!!:flower::flower:

я сдавала в передвижной экомобиль. вот здесь есть (http://www.infoeco.ru/?id=280) расписание по районам

спасибо. Девочки, нужно бы ссылочку эту куда-нить воткнуть..:008: чтоб не затерялась.

Ну правильно вы томатный лес вырастили )))) Хорошо, что вообще плоды появились ;) Это уже можно считать большой садоводческой удачей ))))
Их щипать надо, чтобы силы не в рост шли, а в цветение и дальнейшее плодоношение. Вот первая попавшаяся статья (http://www.tsvetnik.info/answers/tomato-clip.htm)
+1!!!
за помидорами, да и за огурцами особый уход нужен. да вообщем-то за всеми посадками..:008:то лишние цветоносы, то пасынки удалять...;)

AvtEk
Девочки, я опять про очередь в ДС, я подала заявку через инет, получила уведомление, теперь мне нужно придти в комиссию и подтвердить свою заявку - правильно?

Jyli
ааааа...ну это мы делали. Я просто не знаю как называется эта операция:)):008:

KotKit
15.03.2012, 14:57
Моя на фоне ваших просто золото :love: никуд не лезет, ничего не грызет. Только просится на ручки :))

А мой и вовсе всего боится:)) Он у нас вообще кот интелегентный и очень аккуатный:)) Всего остерегается.:065: Ни кому не хамит не грубит. Живет сам у себя на уме. Спит на расстоянии не ближе 1,5 метров. Но есть у него одна вредная привычка - вещи чистые с сушилки снимает и по дому таскает. Но это только когда никто не видит. Приходишь домой, а штаны от пижамы посредине комнаты:065: Я его до Димасика тискала только в путь, а как детка появился кот лешился моей "ласки" и стал печальный, рад любому поглаживанию. А раньше не любил когда я до него докапывалась:065:

Lilius
15.03.2012, 15:02

Хотим:))
Мы еще чуть позже планируем до вас доехать погулять вместе и познакомиться заодно;)

Тикиту
15.03.2012, 15:03
а уменя Никитка с удовольстьвием ее лопал:004:

кабачек может в темном месте лежить до НГ;) ну а при заморозке они всегда водянистые становятся:(

я уже в панике - постараюсь не ждать до вторника -сдадим в платной где-нить кровь на анализ:( у Ильи темп-ра утром 37,5, а шас уже 37,6:( но его ничего не беспокоит:091: но мне что то страшно:(

Furo4ka
15.03.2012, 15:04
А рецептиком поделиться??
Ну в общем, я взяла полкило печенья, размолола его в крошки( или можно на терке) добавила туда 2 ст ложки коньяка:073:, сделала крем( 200 гр слив масла с банкой сгущенки взбила), немножко крема( белого) можно отложить, чтоб на готовой картошке сделать как бы отросточки, при помощи кондитерского мешка...добавить в крем 2 ст ложки какао, еще раз взбить, до коричневого цвета. Смешать крем крошки до консистенции, чтоб можно было лепить, лепишь картошку, и в хол-к, потом можно налепить отросточки или просто сожрать крем
воть:004:
у меня иногда тоже такое состояние бывает, включаю рекорд и иду гладить или мыть посуду или убираться- помогает)))))))))))))))))))))
Это идея:073:

Jyli
15.03.2012, 15:04
Про загранку:
Муж приехал на Текстильщиков в 7,30. Номерки вроде выдают с 9 - был 120-какой то. Там сделали ему квитанцию-на оплату пошлины за 100 рексов,оплатил в терминале госпошлину. Там же заполнил заявление-анкету,и вклеил фотки,пока ждал своей очереди. Доки сдал в 11.30. В это время номерков уже не было-там их ограниченое количество.
Надо индекс свой знать. И еще не знаю как в этот раз-но в прошлый(когда доче делали паспорт) спрашивали дату регистрации по месту прописки-это можно посмотреть в ф.7. -её дают когда прописывают малыша.
Никакого вкладыша о гражданстве не спросили! Чесно сказать так и не поняла-девочки на форуме пишут,что у кого то спрашивают ,у кого то нет.Но мы поехали-рискнули-так как у нас время поджимало.Думали паспорт месяц делается-а сказали что через 10 дней будет готов.:080: Где то вычитала что с 2008 года-в самом свидетельстве написано-гражданин РФ-это и является подтверждением гражданства.
Если что свежачок с Текстильщиков тута:)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4059104&highlight=%E5%E4%E8%ED%FB%E9+%F6%E5%ED%F2%F0+%E4%E E%EA%F3%EC%E5%ED%F2%EE%E2&page=225

Jyli
15.03.2012, 15:05
Хотим:))
Мы еще чуть позже планируем до вас доехать погулять вместе и познакомиться заодно;)
:014:

Furo4ka
15.03.2012, 15:07
Про загранку:
Муж приехал на Текстильщиков в 7,30. Номерки вроде выдают с 9 - был 120-какой то. Там сделали ему квитанцию-на оплату пошлины за 100 рексов,оплатил в терминале госпошлину. Там же заполнил заявление-анкету,и вклеил фотки,пока ждал своей очереди. Доки сдал в 11.30. В это время номерков уже не было-там их ограниченое количество.
Надо индекс свой знать. И еще не знаю как в этот раз-но в прошлый(когда доче делали паспорт) спрашивали дату регистрации по месту прописки-это можно посмотреть в ф.7. -её дают когда прописывают малыша.
Никакого вкладыша о гражданстве не спросили! Чесно сказать так и не поняла-девочки на форуме пишут,что у кого то спрашивают ,у кого то нет.Но мы поехали-рискнули-так как у нас время поджимало.Думали паспорт месяц делается-а сказали что через 10 дней будет готов.:080: Где то вычитала что с 2008 года-в самом свидетельстве написано-гражданин РФ-это и является подтверждением гражданства.
Если что свежачок с Текстильщиков тута:)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4059104&highlight=%E5%E4%E8%ED%FB%E9+%F6%E5%ED%F2%F0+%E4%E E%EA%F3%EC%E5%ED%F2%EE%E2&page=225
Это ж пипец полный, а в овире не проще??????

Esmeralda
15.03.2012, 15:16
Ну в общем, я взяла полкило печенья, размолола его в крошки( или можно на терке) добавила туда 2 ст ложки коньяка:073:, сделала крем( 200 гр слив масла с банкой сгущенки взбила), немножко крема( белого) можно отложить, чтоб на готовой картошке сделать как бы отросточки, при помощи кондитерского мешка...добавить в крем 2 ст ложки какао, еще раз взбить, до коричневого цвета. Смешать крем крошки до консистенции, чтоб можно было лепить, лепишь картошку, и в хол-к, потом можно налепить отросточки или просто сожрать крем

Это идея:073:

:flower: сделаю Гошатинке.

Lilius
15.03.2012, 15:16

проще, но.....

"Территориальные структурные подразделения УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оформляют заграничные паспорта старого образца детям в возрасте до 3-х лет лицам пожилого возраста и инвалидам. "

RoniKate
15.03.2012, 15:17
Девочки, я опять про очередь в ДС, я подала заявку через инет, получила уведомление, теперь мне нужно придти в комиссию и подтвердить свою заявку - правильно?

Катя, а ты в какой район подала? Я все заполнила еще 7 февраля, указала Калининский район, в тот же день пришло уведомление вот такое:
"Уважаемый заявитель!
Ваша заявка принята для регистрации в Книге будущих воспитанников образовательных учреждений
Калининский района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Вы должны сохранить это Уведомление.
Дополнительно от Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений администрации Калининский района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) в течение 30 дней Вы получите уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников с указанием даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ".

30 дней прошло и я не понимаю, что делать дальше*:016:

А п р е л ь с к а я
15.03.2012, 15:23
Катя Авт - мальчик твой таким взрослым кажется! ))
ПыСы я все комбезики твои хочу завезти. спс огромное! Осталось нас выздороветь. и я буду у вас. ))

Irma.A.O
15.03.2012, 15:23
пы.сы..ребзь не писал со вчерашнего обеда(((
ой:001: сейчас пол третьего, так и не писал?
А говорят, есть какие-то сборники спец для девочек? Или я путаю?
не помогает:065:
Свет! На квини зипп похожа, но различия есть
У меня похжая конструкция другой фирмы, оч удобная:019:

у нас же был обстр.брнхит через 10 дней домой ушли, поправляйтесь:flower:

А п р е л ь с к а я
15.03.2012, 15:25
Девочки, вопрос.
Массажисты , которые на дом приходят, меняют ли они у вас форму одежды?
У нас сегодня была первый раз. Пошла мыть руки в ванну и говорит переодется: сменила одежду. Я была приятно удивлена - 1й раз с таким столкнулась. ))

лилитка. как тимурчик?

S-ana
15.03.2012, 15:30

нашему 9 по кошачим меркам в феврале стукнуло у нас любимая игрушка - плюшевая крыса из Икеи
иногда творит с ней такое :001:. хотя и кастрированный :) и тоже носится и орет по вечерам

наш дрыхнет весь день. а муж приходит и начинается развлекуха - "хозяин, я не сплю". по поводу чесания - не не думала о перчатках, вроде чесаться любит, но сам решает когда хватит уже - цапнет когтями и бежать
а с рождением ребенка кот стал спокойнее (мы его правда в спальню-детскую не пускаем) - больше спит, можно его одного в комнате оставить, раньше только в нашем присутствии сидел, а то начинал один шкодить и ходить по шкафам
он вобще-то приучен, что его законная территория - коридор, кухня, туалет. в комнату только с хозяевами вход разрешен

А нашему коту 19 лет-по нашим меркам-а он как был всю жизнь шкодой,так и остался-до сих пор носится как угорелый и всех цапает.На руки не взять:015:. Но все равно мы его любим:love:, только пока он с моей мамой живет:008:

наш царапает только меня, и за ноги в основном - не любит, когда я за ним лоток мою - стоит, смотрит, а потом подбежит и цапнет за пятку - у меня в ванной стоит брызгалка для цветов как оружие для обороны от кота, ну еще на широкие штанины домашних брюк бросался, так что я сейчас что-то типа легинсов ношу
а муж - это альфа-самец, глава стаи, его нельзя царапать кот его уважает

S-ana
15.03.2012, 15:31
Девочки, вопрос.
У нас сегодня была первый раз. Пошла мыть руки в ванну и говорит переодется: сменила одежду. Я была приятно удивлена - 1й раз с таким столкнулась. ))

лилитка. как тимурчик?

да. наша в халат переодевалась и руки мыла очень горячей водой, что бы тепленькие были (у нас кран поворотный в раковине, она его почти в конец горячей воды сдвигала)

djokonda_84
15.03.2012, 15:40
Катя, а ты в какой район подала? Я все заполнила еще 7 февраля, указала Калининский район, в тот же день пришло уведомление вот такое:
"Уважаемый заявитель!
Ваша заявка принята для регистрации в Книге будущих воспитанников образовательных учреждений
Калининский района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Дополнительно от Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений администрации Калининский района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) в течение 30 дней Вы получите уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников с указанием даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ".

Я подала еще в декабре, до сих пор ничего на почту не пришло, номер потеряла, позавчера муж разбирался :065: В итоге сказали ему, что в книгу учета мы попали, под номером таким-то от такого-то числа. А письмо что не пришло так бывает. Ждать теперь до 1 апреля 2013 года. Если не позвонят и не пришлют ничего - самим звонить. Воть...

MamaKseni
15.03.2012, 15:40
Всем привет :)
Малышей и их мам с месяцами :flower::flower:

Лилитка, Тимурке на поправку @@@@@@@@

Мы в больнице. В ночь с 12 на 13 сюда попали. Натерпелись такого страха. В жизне ничего подобного не испытывала.

поправляйтесь @@@@@@@@
Это мы

Кать, Даня прелесть и песа такой важный :)

Да и мы набрали за второй месяц 800 гр. Это же мало, да? (педиатр промолчала по этому поводу).
а мы в этот раз вообще 500гр :(

Ну смесь тоже та еще пакость, а моя пьет с удовольствием ))) .
а почему пакость то?? Молоко сухое на вкус, только еще и слаще

Esmeralda
15.03.2012, 15:41
Девочки, вопрос.

лилитка. как тимурчик?

Наша переодевается и другие переодевались :005:

AvtEk
15.03.2012, 15:47
"Уважаемый заявитель!

Дак это сразу пришло, я сегодня зашла, чтобы статус проверить этой заявки, там типа решение принято и очередное уведомление с номером 1096/12, что за таким номером мы находимся в книге будущих воспитанников. Зашла в тему в контакте по калининскому району, там пишут, что нужно эту заявку подтвердить, про сроки ничего не поняла :(

Катя Авт - мальчик твой таким взрослым кажется! ))
ПыСы я все комбезики твои хочу завезти. спс огромное! Осталось нас выздороветь. и я буду у вас. ))
Анют, не волнуйся, как сможешь завезешь!

Девочки, вопрос.

лилитка. как тимурчик?
У меня массажистка на себя пеленку надевала.

Девочка-красавица
15.03.2012, 15:47
а уменя Никитка с удовольстьвием ее лопал:004:

кабачек может в темном месте лежить до НГ;) ну а при заморозке они всегда водянистые становятся:(

я уже в панике - постараюсь не ждать до вторника -сдадим в платной где-нить кровь на анализ:( у Ильи темп-ра утром 37,5, а шас уже 37,6:( но его ничего не беспокоит:091: но мне что то страшно:(

а у тебя дома жарко? в чем ребенок? может, просто перегреваешь? хотя многовато для перегретого все равно

апоЖ с приключениями
15.03.2012, 15:57
проще, но.....

"Территориальные структурные подразделения УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оформляют заграничные паспорта старого образца детям в возрасте до 3-х лет лицам пожилого возраста и инвалидам. "

так вы мужу делали?
про детей до 3х лет круто, если можно в ОВИРе сделать надо мне поторопиться пока Ксюхе три не исполнилось и сделать им паспорта ( а то Ксюша в мой вписана, успела буквально за пару недель до принятия закона о том что у всех должны быть свои паспорта), а мужу уже нового образца будем делать, у него в этом году срок действия паспорта заканчивается

Furo4ka
15.03.2012, 16:00
проще, но.....

Это откуда такая инфа? Я хочу сделать биопаспорт Коляну в ОВИРЕ! и они его делают, или я что-то не поняла?!

Lilius
15.03.2012, 16:07
так вы мужу делали?
про детей до 3х лет круто, если можно в ОВИРе сделать надо мне поторопиться пока Ксюхе три не исполнилось и сделать им паспорта ( а то Ксюша в мой вписана, успела буквально за пару недель до принятия закона о том что у всех должны быть свои паспорта), а мужу уже нового образца будем делать, у него в этом году срок действия паспорта заканчивается

Это не мы, это Юля делала...я просто ответила на вопрос Лены:008:

А мы две недели назад на паспорт нового образца для Насти документы подали в районном УФМС, очень все быстро сделали, без очереди прошли и сфотографировались со второго раза (я удачно пеленку белую взяла с собой, руки мои прикрыли, когда держала и нормуль) :)

Lilius
15.03.2012, 16:14
Это откуда такая инфа? Я хочу сделать биопаспорт Коляну в ОВИРЕ! и они его делают, или я что-то не поняла?!

Лена, не волнуйся, делают:)

Просто там речь шла о паспорте старого образца, как я поняла (чтобы без присутствия ребенка документы подать)

апоЖ с приключениями
15.03.2012, 16:14

биопаспорт делают везде, а старого образца только на Текстильщиков и в районных ОВИРах детям до 3х лет, инвалидам и пенсионерам, как я поняла

Jyli
15.03.2012, 16:15
Щас обьясню....:))
В овире районном делают только нового образца. У нас до него ехать мин.15 без пробок,но в будни есть большой шанс втать в пробку-а это тогда 40мин.-1час. Я бы могла поехать одна с Женёчком,но в беременность машину не водила,и так еще и не садилась за руль:008::008::008: Соответсвенно везти надо нас мужу,и Алинку тоже оставить не с кем-соответсвенно ехать всем вместе:001: -не наш вариант.Плюс еще Женьке сделали привику позавчера-соответсвенно 2 дня до,и 2 дня после-хотя бы по общественным местам мотаться не стоит:ded: -Неделя теряется:ded: Вот поэтому сфоткали Женьку и муж поехал делать паспорт в эту Ж...:))

проще, но.....

Тоже про это читала,но позвонила в овир-сказали старого- только на текстильщиков.Я им горворю-у нас ребенку всего3 мес.-а они сказали не важно!:015: Может надо было бы все таки попробовать прорваться..но опять же если все же не получилось бы-потеря времени:(

апоЖ с приключениями
15.03.2012, 16:15

Зая, ты сегодня в какое время дома будешь? Я могу за Беляковым подъехать?

Furo4ka
15.03.2012, 16:20
Зая, ты сегодня в какое время дома будешь? Я могу за Беляковым подъехать?

Щас мы едем на массаж, потом домой! будем дома,( или гулять) звони заранее;)

Тикиту
15.03.2012, 16:23
а у тебя дома жарко? в чем ребенок? может, просто перегреваешь? хотя многовато для перегретого все равно

жарко:( да и активный он очень - все время практически проводит в попытках перевернуться:008: щас вот вроде головка холодненькая была и сразу после сна я померила было 37,4 ...достали меня эти измерения уже:110: а болезни еще больше достали:001:

Тикиту
15.03.2012, 16:23
Тань, как Ксюшина ветрнка? как она переносит? как Маришка?:008:

хаусбар
15.03.2012, 16:30
жарко:( да и активный он очень - все время практически проводит в попытках перевернуться:008: щас вот вроде головка холодненькая была и сразу после сна я померила было 37,4 ...достали меня эти измерения уже:110: а болезни еще больше достали:001:

а ты каким способом измеряешь? не знаю поможет нет. вчера в инстр к градуснику прочитала-ректальн может на один градус выше оральной,а подмышечн темпа на один градус ниже оральной...

апоЖ с приключениями
15.03.2012, 16:30
Щас мы едем на массаж, потом домой! будем дома,( или гулять) звони заранее;)
ок
Тань, как Ксюшина ветрнка? как она переносит? как Маришка?:008:

переносит легко тттт, У Марины высыпаний пока нет, но я жду.. Спасибо

RoniKate
15.03.2012, 16:32
Дак это сразу пришло, я сегодня зашла, чтобы статус проверить этой заявки, там типа решение принято и очередное уведомление с номером 1096/12, что за таким номером мы находимся в книге будущих воспитанников. Зашла в тему в контакте по калининскому району, там пишут, что нужно эту заявку подтвердить, про сроки ничего не поняла :(

По твоей наводке пошла проверила :flower:
Одобрили заявку 21.02, а письма не было :015:
Теперь я так понимаю ближе к саду (минимум за 60 дней) идти в РАНО с доками и этим подтверждением и писать заявление, в какие сады хотел бы, а там уж как получится решать вопрос :073:

scherel
15.03.2012, 16:34

Девочки, всем привет!

А у меня хорошо прошла домашняя шоколадная колбаска. Аллергии у мелкой не высыпало.
Делюсь рецептом. В группе тоже выложу.

200 гр. сливочного масла, 2 ст.ложки какао, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки воды.
Все продукты смешать, поставить на огонь, кипятить помешивая 5 минут. Дать немного остыть.
Затем 1 яйцо взбить с 1 ст.ложкой сахара и вылить в слегка остывшую теплую шоколадную массу. Измельчить 400 гр. печенья (простое сахаорное типа "топленое молоко") и высыпать в массу, размешать, выложить в целофан, охладить в морозилке.

Всегда на "ура" прокатывает к чаю! :019:

Тикиту
15.03.2012, 16:41
а ты каким способом измеряешь? не знаю поможет нет. вчера в инстр к градуснику прочитала-ректальн может на один градус выше оральной,а подмышечн темпа на один градус ниже оральной...
самым верным градусником - ртутным, и подмышкой:008:
ок

переносит легко тттт, У Марины высыпаний пока нет, но я жду.. Спасибо

ну и хорошо:flower:

Esmeralda
15.03.2012, 16:51
биопаспорт делают везде, а старого образца только на Текстильщиков и в районных ОВИРах детям до 3х лет, инвалидам и пенсионерам, как я поняла
В нашем не делают :005:
Девочки, всем привет!

А у меня хорошо прошла домашняя шоколадная колбаска. Аллергии у мелкой не высыпало.
Делюсь рецептом. В группе тоже выложу.

200 гр. сливочного масла, 2 ст.ложки какао, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки воды.
Все продукты смешать, поставить на огонь, кипятить помешивая 5 минут. Дать немного остыть.
Затем 1 яйцо взбить с 1 ст.ложкой сахара и вылить в слегка остывшую теплую шоколадную массу. Измельчить 400 гр. печенья (простое сахаорное типа "топленое молоко") и высыпать в массу, размешать, выложить в целофан, охладить в морозилке.

Всегда на "ура" прокатывает к чаю! :019:
:flower: у Гоши просто именины души будут :)) колбаску ему тоже сварганю, а то он просит что-нить вкусненькое, а у меня все времени нет.

Тикиту
15.03.2012, 16:53
девочки, а как продезинфицировать градусник-соску после покупки?:009:

Esmeralda
15.03.2012, 16:56

Спиртом протереть

djokonda_84
15.03.2012, 16:59

я саму соску в перекись клала на несколько минут, а потом кипятком обдала

Тикиту
15.03.2012, 16:59
Спиртом протереть

у меня только водка клюквенная есть -пойдет?:))
спасибо,Свет, что то я не догадалась:008::flower: