Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀
Esmeralda
18.03.2012, 00:15
Ага, как вчера было ))). Помню, тут все обалдели, когда ты написала, что воды отошли...
И срочно все шуршать на чали по "доготовки" гнездышек мелким. А то все такие расслабленные были, типа еще ждать и ждать...
А потом и я следом не дождавшись ПКС отписалась.
Ага, все бегом пакеты собирать :)) в РД.
А до какого возраста эти качели можно использовать?
это уж кто как кушает :)
в инструкции написано до 9 кг
мы, кстати, столик-подносик так и не прицепили, без него обходимся
Про качели поняла:flower:
Девочки! Забрал муж сегодня рыбку, которую по Алёниной наводке через ОЗ я заказала! Рыба нереальная:010: Такая вкуснятина:019:
Я на 37 родила, да. Срок был 19 января, но я знала, что рожу раньше. Как и то, что сразу знала, что будет девочка, хотя мы оба хотели мальчика. У меня еще родители все удивлялись что я так суечусь, а я отвечала - ну так праздники будут, все закрыто ))) Так и получилось в итоге.
А по поводу доношенной - да, беременность доношенная, а ребенок считается незрелым. Тем более, она в роддоме больше 10% веса потеряла и мы его долго восстанавливали. Сейчас она маловесная, боремся за каждый грамм, поэтому я как сумасшедшая ее все время взвешиваю. Все ждем 5 кг, чтобы массаж начать.
Не зря на Востоке ДР считается день зачатия, а не появления в реале. Да и программа есть определенная - так и развиваемся за минусом 3 недель. Говорят, к полугоду догоним.
ПуГоФФк@
18.03.2012, 00:31
Всем добрый вечер или ночь:-)
Мы карту получили, вот думаю на что потратить.Либо на пюрешки в будущем, либоьчто крупное купить...
Спросила в мфц, почему мне не приходит письмо насчет детского сада, стоим ли в очереди и т д.Сказали, ближе к дате поступления в сад придет письмо.Интересно, за сколько по времени будет известно попали мы в садик с сент 2013г или нет,а тотведь на работе надо заранее говорить, когда я выхожу..
Алена, спасибо за наводку на закупку рыбкой, съели с мужем сразу целую форельку копченую и глазом не моргнули.Надеюсь, Павлик не будет против:-)
У нас почему то на лбу и чуть побокам лица шершавая кожа и красная иногда....не пойму, ем что-ли не то.... И как узнать, на что именно аллергия...
Самые младшие это мы и самые старшие одновременно, вот парадокс:004:
Эт точно!!!!!!
Ну у меня получилось 38 и 3 что ли...
Надарчик просто прелесть на той фотке, что ты выложила :)). Ушастик такой милый :). (забыла написать)
Знаешь Юль, чего-то у нас по жизни ушки небольшие,но на фотках получаются:010:.У дочки кстати также:))
Мы карту получили, вот думаю на что потратить.Либо на пюрешки в будущем, либоьчто крупное купить...
Спросила в мфц, почему мне не приходит письмо насчет детского сада, стоим ли в очереди и т д.Сказали, ближе к дате поступления в сад придет письмо.Интересно, за сколько по времени будет известно попали мы в садик с сент 2013г или нет,а тотведь на работе надо заранее говорить, когда я выхожу..
Алена, спасибо за наводку на закупку рыбкой, съели с мужем сразу целую форельку копченую и глазом не моргнули.Надеюсь, Павлик не будет против:-)
У нас почему то на лбу и чуть побокам лица шершавая кожа и красная иногда....не пойму, ем что-ли не то.... И как узнать, на что именно аллергия...
у нас на лбу ничего, а вот на щеках как-будто корки. Даже на болячку похоже. Я грешу все же на сладкое :065: за сегодня слупила сникерс, марс, две песеньки причуда и НЕ МОГУ остановиться :019:
Я на 37 родила, да. Срок был 19 января, но я знала, что рожу раньше. Как и то, что сразу знала, что будет девочка, хотя мы оба хотели мальчика. У меня еще родители все удивлялись что я так суечусь, а я отвечала - ну так праздники будут, все закрыто ))) Так и получилось в итоге.
А по поводу доношенной - да, беременность доношенная, а ребенок считается незрелым. Тем более, она в роддоме больше 10% веса потеряла и мы его долго восстанавливали. Сейчас она маловесная, боремся за каждый грамм, поэтому я как сумасшедшая ее все время взвешиваю. Все ждем 5 кг, чтобы массаж начать.
Не зря на Востоке ДР считается день зачатия, а не появления в реале. Да и программа есть определенная - так и развиваемся за минусом 3 недель. Говорят, к полугоду догоним.
Так ты её не взвешивай,а ночью буди и корми тогда.
У меня подруге 2 недели назад пришло,а в садик им в сентябре 2012г
Че-Гевара
18.03.2012, 00:39
Девочки, привет!
Сорри, не могла сегодня добраться до инета - как всегда выхи, муж дома- дел больше)))
нарыла новый магаз с детскими шмотками с международной доставкой
http://loenu.com/
ПуГоФФк@
18.03.2012, 00:39
у нас на лбу ничего, а вот на щеках как-будто корки. Даже на болячку похоже. Я грешу все же на сладкое :065: за сегодня слупила сникерс, марс, две песеньки причуда и НЕ МОГУ остановиться :019:
Вот и я стала налегать на мучное, ну оно же и сладкое...надо завязывать
Катя,тогда я спокойна насчет д с, будем следующей весны ждать
Irma.A.O
18.03.2012, 00:42
Ага, в этот раз соберу пакеты в 30 недель,рпсставлю их вокруг кровати,лягу и буду лежать ближайшие 7 недель:))
Так ты её не взвешивай,а ночью буди и корми тогда.
Зачем? :009: Желудочек по ночам должен отдыхать, а ребенок привыкать к тому, что ночью не едят и не пьют. Я очень долго работала над тем, чтобы мы ночью спали. Тем более мы режимные. Едим по часам и то, она не всегда просит, иногда я сама ее бужу. Да и у меня к утру хоть что-то в груди появляется, а если кормить - молока к утру не набирается. В моем случае байка про то, что молоко закладывается с 3 до 7 не работает - проверяла ))))) У меня молока днем прилично тогда, когда я сплю полноценную ночь.
Она не ест много, бывает и норму не допивает и чаще, чем раз в 3 часа есть не будет.
Да наберем мы вес, никуда не денемся )) Я ж вижу как она растет, если бы врачи не привязались со своими контрольными взвешиваниями, то я бы и голову не забивала себе этим. Невропатолог вопросов и претензий не имеет - и это главное )
Про форельку тут написали.. м-м-м-м-м-м-м.. я боюсь красную рыбу.
Сегодня попробовала съесть помидорки черри (4 штучки) - утром будем посмотреть ))))))
Esmeralda
18.03.2012, 00:47
Ага, в этот раз соберу пакеты в 30 недель,рпсставлю их вокруг кровати,лягу и буду лежать ближайшие 7 недель:))
:046:
Pingvin4ik
18.03.2012, 00:48
Зачем? :009: Желудочек по ночам должен отдыхать, а ребенок привыкать к тому, что ночью не едят и не пьют. Я очень долго работала над тем, чтобы мы ночью спали. Тем более мы режимные. Едим по часам и то, она не всегда просит, иногда я сама ее бужу. Да и у меня к утру хоть что-то в груди появляется, а если кормить - молока к утру не набирается. В моем случае байка про то, что молоко закладывается с 3 до 7 не работает - проверяла ))))) У меня молока днем прилично тогда, когда я сплю полноценную ночь.
Она не ест много, бывает и норму не допивает и чаще, чем раз в 3 часа есть не будет.
Да наберем мы вес, никуда не денемся )) Я ж вижу как она растет, если бы врачи не привязались со своими контрольными взвешиваниями, то я бы и голову не забивала себе этим. Невропатолог вопросов и претензий не имеет - и это главное )
А такой вопросик! А вам сейчас сколько?
Мы тож оч маленькие, в первый месяц оч мало набрали,тож еле-еле подбираемся к 5 кг, а завтра нам трия месяца(((
Педиатор мозг выносит с докормом, но в нее не запихнешь-плюется!!!
Чувствует себя оч хорошо, счастливая, довольная,активная!
Прям не знаю номано это или нет(((
А п р е л ь с к а я
18.03.2012, 00:49
как похожи!!!! такие сладкие :love:
ты молодец :flower:
Девочки, спасибо всем за отзывы! )))) прияятноооо! давно хотиела подобный коллаж состряпать - этот стал первым.)
Аня ушка , а к вамм вообще нормы принятые у нас не подходят, если папа не европиоидной рассы? сорри, не знаю как правильно выразится..:008:.
Че-Гевара
18.03.2012, 00:53
Сегодня попробовала съесть помидорки черри (4 штучки) - утром будем посмотреть ))))))
Ань, извини, но скажу свое мнение. Опять же не от того, чтобы просто что-то высказать, а потому что вижу, что ты переживаешь из-за маленького кол-ва молока и маленького веса ребенка.
Ну какое РЕЖИМНОЕ кормление в вашем случае???? Я просто читаю и выть хочется. Да любой врач тебе в такой ситуации скажет кормить по требованию, или чаще. Она может у тебя и не просит ест, потому что вялая от недоедания....И по поводу выработки молока - чем больше давать сосать - тем больше его придет. На курсах мне объясняли (да и спроси любую тут - кто был на курсах - тех же Радужных девочек, уверена, им говорили примерно то же самое) - что грудь работает "под запрос" и по закону маркетинга - "будет спрос - будет и предложение". А какой спрос у твоей груди, раз ты по режиму кормишь итак недонашенного ребенка, который страдает маловесием???
Да, не спорю, что дело и в псих. состоянии мамочки...но физиологию тоже пока никто не отменял......мы вон тоже мелкие родились, и плохо набирали в первый месяц (и даже это наше "плохо" было лучше чем у вас) - так я тут же отменила все свои порывы на режимное кормление - потому что главное для меня - это стабильно развивающийся ребенок и наличие молока, достаточного для его развития.
ИМХО
Не зря на Востоке ДР считается день зачатия, а не появления в реале. Да и программа есть определенная - так и развиваемся за минусом 3 недель. Говорят, к полугоду догоним. моя 11% потеряла, а все потому что много спала и я ее не будила. Стала чаще прикладывать все наладилось, правда она еще немогла как надо сосок взять, но я вызвала специалиста по ГВ (ту самую Алену, спасибо вам девочку, тут увидела) и все наладилось.
Эт точно!!!!!!
Знаешь Юль, чего-то у нас по жизни ушки небольшие,но на фотках получаются:010:.У дочки кстати также:))
А на фото очень мило смотрится :)).
Ага, у нас тоже щечки покраснели... :(. Два дня уже сладкое не ем, что бы просто понять, оно или нет дает такой эффект.
А я просто НЕ МОГУ без сладкого :(. Сижу сушки жру...
Мажу бепептеном и лакричным кремом. Что-то мне показалось, что стал еще больше чесать... Блин, написала чАсать, потом чИсать, в итоге остановилась на чЕсать :)). Е-мое, ну совсем с гв мозг утекает, уже реально не по себе :008:...
Зачем? :009: Желудочек по ночам должен отдыхать, а ребенок привыкать к тому, что ночью не едят и не пьют. о боже Аня, но не в 2 же месяца.:010:
Обычно к году начинают убирать ночные кормления, а может и позже уже не помню.
Littleshell
18.03.2012, 00:56
У нас Гошик с темными глазами- темнее даже чем у меня, а у Бори видимо серо-голубые останутся. Мне наша доктор сказала, что так как у моих родителей, у мамы глаза серые, то есть малюсенький шанс, что карий ген не перебьет серый. И он не перебил :080:
да, какой же он малюсенький? Светик, у твоего мужа светлые глаза, следовательно, при твоих карих у детей светлые 50/50. Точно. Генетика была моей любимой частью биологии ;)
Света и Лена, тут по чекам выяснила цену витамина Д. С пробиотиками 19.7, обычный 3.8. Прошу прощения за дезинформацию((( если всё-таки решите взять, пишите в личку, мы тут бабсоветом гуляем, поэтому в инете буду завтра тока. Если что, телефон мой есть в группе..еще раз извините))
только что прочла. Муж позвонил, сказал, что цена изменилась в лучшую сторону :))
saniamur
18.03.2012, 00:57
мои красавцы. ) не удалось найти все фото в нужном ракурсе. ) загрузила, какие есть...Зацените.)
Анечка, какие все милые!!!!:love::love::love:
Кстати как у тебя дочу зовут?Я чего-то пропустила
Ника :)
А можно спросить, кто это сказал в привязке к грудным детям?
Анечка, какие все милые!!!!:love::love::love:
Ага, милашечки:love:
Esmeralda
18.03.2012, 01:06
о боже Аня, но не в 2 же месяца.:010:
Кормления на ночь и ночные уходят САМЫЕ последние ;) я кормила гошу до полутора лет, днем прикладывался только на сон, а ночью пару раз перекусывал. Спал ночью 12 часов, одно кормление пропускал.
NIKa_777
18.03.2012, 01:07
актуально-) только что эту форельку попробовала -) и правда свежая вкусная нежная не соленая -) и свежей прикупила -) утром тоже буду смотреть -))
о боже Аня, но не в 2 же месяца.:010:
Прости, плз, забыла как тебя зовут :008:
Ты написала, что рожала с Пироговым и Личагиной :love:, я тоже с ними :).
Ты видимо сразу после проветривания попала, а я как раз перед ним (сидела тут плакалась, что если не успею в 9ку, то рожать вообще не буду :)) ).
Esmeralda
18.03.2012, 01:11
да, какой же он малюсенький? Светик, у твоего мужа светлые глаза, следовательно, при твоих карих у детей светлые 50/50. Точно. Генетика была моей любимой частью биологии ;)
только что прочла. Муж позвонил, сказал, что цена изменилась в лучшую сторону :))
А то что карий - доминантный цвет, не учитывается???
А зеленые бывают только у зеленоголазых родителей?
saniamur
18.03.2012, 01:14
Кормления на ночь и ночные уходят САМЫЕ последние ;) я кормила гошу до полутора лет, днем прикладывался только на сон, а ночью пару раз перекусывал. Спал ночью 12 часов, одно кормление пропускал.
+мульен. Ночные в последнюю очередь.
Я кормила Тима до 1г 8 мес . К этому возрасту ел на ночь и 1 раз ночью.
Друх! Я тоже генетику и цитологию обожала в школе!
А у меня оба блондины с серо-голубыми глазами:)) как я, а папа брюнет с карими:)) По законам генетики надеялась на второго сына для разнообразия или кареглазку или брюнеты. Угу:004:
А такой вопросик! А вам сейчас сколько?
Мы тож оч маленькие, в первый месяц оч мало набрали,тож еле-еле подбираемся к 5 кг, а завтра нам трия месяца(((
Педиатор мозг выносит с докормом, но в нее не запихнешь-плюется!!!
Чувствует себя оч хорошо, счастливая, довольная,активная!
Прям не знаю номано это или нет(((
Мы родились 30го - вот и считай. Утром 4800 были. В принципе, свои 400 минимальных граммов за 2 недели набрали, посмотрим что к 3 месяцам будет. Но это при условии, что я докармливаю смесью. Даю грудь и смотрю сколько она до нормы не доела. Бывает не надо докармливать, а бывает и по 90 мл развожу - тут раз на раз не приходится. Но она спокойно из бутылки пьет тоже. Я и своим сцеженным кормлю из бутылки. Я считаю, если ребенок спокоен, доволен и счастлив - то надо от него отвязаться с пресловутым набором ))))
Аня ушка , а к вамм вообще нормы принятые у нас не подходят, если папа не европиоидной рассы? сорри, не знаю как правильно выразится..:008:.
Ну... Просто у нас не должно быть диатеза как факта. Именно из-за цвета папиной кожи (у них его не бывает). А так - все люди одинаковые, вне зависимости от цвета кожи ;)
Ань, извини, но скажу свое мнение. Опять же не от того, чтобы просто что-то высказать, а потому что вижу, что ты переживаешь из-за маленького кол-ва молока и маленького веса ребенка.
Я тоже на курсы ходила, причем на ХОРОШИЕ курсы. И когда у меня не было молозива я звонила консультантам оттуда за спасительным советом что мне делать. И там мне сказали ни в коем случае не сцеживаться. Я, дура, из послушала. Хорошо, мама моя настойчивость проявила. Как только появился молокоотсос - молоко по капле, но стало приходить. Сначала 10 гр день, потом 20 и т.д. И только благодаря сцеживанию я раздоилась, хотя это идет вразрез с тем, что мне на курсах говорили. И ребенок вялым быть не может, если съедает норму дневную, только не целиком из молока состоящую. Любая другая на моем месте бы сдалась, когда молока не было, а я боролась. И сейчас точно так же борюсь. А про ночные кормления почитайте - много написано про то, что ночью не должны вырабатываться ферменты, отвечающие за пищеварение. И меня так воспитывали, и маленькая по ночам не просила - а я не давала. Сейчас иногда просыпается в 3 - кормлю, а могу и просто водичку дать. Да, я мега-неправильная мама, я еще и водичкой допаиваю. Потому что меня допаивали и себя я нездоровой назвать не могу.
Че-Гевара
18.03.2012, 01:18
вот взяла выдержку с сайта Ассоциации Консультантов по Грудному Вскармливанию
"Как часто им нужно грудное молоко?
Выше мы упоминали о том, что чем младше ребенок, тем большее количество его потребностей удовлетворяется засчет состава молока . Например, месячному ребенку новая порция питания помогает комфортно опорожнить кишечник или избавиться от скопления газов, а 5-6 месячный ребенок вполне справится с этой задачей и без сосания. Подросший карапуз, если хочет приласкаться к маме , просто заберется к ней на руки и обнимет ее - а малыш помладше знает один способ обретения глубокого и нежного единства : пососать мамину грудь. Поэтому чем меньше кроха, тем чаще он просит грудь. Даже через 10-15 минут после предыдущего кормления! Желудочно-кишечный тракт ребенка расчитан на круглосуточное поступление грудного молока. Непосредственно сам желудок практически все время "отдыхает" , т.е он не учавствует в переваривании молока, этим занимается кишечник младенца. Поэтому мы будем кормить малыша часто днем и - что особенно важно для выработки достаточного количества молока - не менее 3 раз за ночь. Обычно ребенку первого года жизни требуется в общей сложности до 15-20 прикладываний за сутки. После года их количество может сократиться до 8-12. Малыш, готовый к отлучению от груди, сосет всего 1-3 раза в сутки."
А по поводу "чем чаще сосать, тем больше придет" - я не виновата, что у меня очень медленный обмен веществ и молоко тупо не успевает вырабатываться. Думаете, я не пробовала? У меня тогда вечно пустые 2 груди. И вариант "обе груди за одно кормление" тоже не про меня. Молока тогда вообще не будет ни в одной ((((
У меня оно только благодаря постоянной терапии поддерживающей + постоянные сцеживания до последней капли и отдых по ночам.
Кстати, про то, что ночью кормить не обязательно и моя педиатр говорит. То, что мы на 6-разовом полноценном кормлении ее устраивает абсолютно. Но зато при каждом кормлении я слежу сколько она съедает, ибо взвешиваю. А не так, что пять раз пососала и отвалилась. ))))))))
Че-Гевара
18.03.2012, 01:21
Я тоже на курсы ходила, причем на ХОРОШИЕ курсы. И когда у меня не было молозива я звонила консультантам оттуда за спасительным советом что мне делать. И там мне сказали ни в коем случае не сцеживаться. Я, дура, из послушала. Хорошо, мама моя настойчивость проявила. Как только появился молокоотсос - молоко по капле, но стало приходить. Сначала 10 гр день, потом 20 и т.д. И только благодаря сцеживанию я раздоилась, хотя это идет вразрез с тем, что мне на курсах говорили. И ребенок вялым быть не может, если съедает норму дневную, только не целиком из молока состоящую. Любая другая на моем месте бы сдалась, когда молока не было, а я боролась. И сейчас точно так же борюсь. А про ночные кормления почитайте - много написано про то, что ночью не должны вырабатываться ферменты, отвечающие за пищеварение. И меня так воспитывали, и маленькая по ночам не просила - а я не давала. Сейчас иногда просыпается в 3 - кормлю, а могу и просто водичку дать. Да, я мега-неправильная мама, я еще и водичкой допаиваю. Потому что меня допаивали и себя я нездоровой назвать не могу.
твое дело.
дура я, Фурочку не послушала, надо просто действительно забить уже....а тут паришься что-то, переживаешь, помочь хочешь.......
твое дело.
дура я, Фурочку не послушала, надо просто действительно забить уже....а тут паришься что-то, переживаешь, помочь хочешь.......
спокойствие, только спокойствие....:support::support::support:
если честно, то меня вообще терзают смутные сомнения... ну да ладно... не мое дело...
Настя! Это спор ни о чем. Каждая мама лучше знает что надо ЕЕ ребенку. Моя дочь по ночам не плачет, на животик не жаловалась ни разу с рождения (у меня в доме Плантекс появился в 2 месяца, и то - для перестраховки, а до этого вообще никакого препарата не было), она растет и она довольна жизнью. Зачем быть Дон Кихотом и сражаться с ветряными мельницами? Тебе бы понравилось, если бы тебя среди ночи расталкивали и говорили - "иди, ешь!" А почему ты думаешь, что это порадует грудное дитя?
Кто-то кормит по требованию, кто-то по режиму - и та, и другая мама правы.
Кормления на ночь и ночные уходят САМЫЕ последние ;) я кормила гошу до полутора лет, днем прикладывался только на сон, а ночью пару раз перекусывал. Спал ночью 12 часов, одно кормление пропускал. ага , у всех поразному у кого к году, у кого после года, но не в 2 месяца это точно.
мы сами-то свернули ГВ в 1,5 лет и стали спать спокойно. :)
Прости, плз, забыла как тебя зовут :008:
Ты написала, что рожала с Пироговым и Личагиной :love:, я тоже с ними :).
Ты видимо сразу после проветривания попала, а я как раз перед ним (сидела тут плакалась, что если не успею в 9ку, то рожать вообще не буду :)) ).
Я Настя. :)
Да отличная бригада, муж пообещал им, что мы за третим еще придем, я правда добавила лет через 10.
У меня практически как у тебя получилось, только я ждала открытия и он открылся ровно в 40 моих недель. :010: Представляешь что я пережила в эти дни ожидания.:))
твое дело.
За что?! За мое грудное молоко? )))) Не надо за него переживать. Максимально, сколько могу добыть - добываю, больше не получается.
Я выше написала уже - каждая мама сама знает что лучше ее ребенку. Кто-то прививает - кто-то нет (и обе правы по своему), кто-то по магазинам с дитем ездит с двухнедельного возраста, а кто-то дома только и на прогулки - и тоже каждый прав по своему.
Я спросила как воспитывали меня (а меня по ночам не кормили никогда), меня ответ устроил. В роддоме она ни разу ночью не заплакала, педиатры сказали - значит и не надо будить.
ага , у всех поразному у кого к году, у кого после года, но не в 2 месяца это точно.
Так я с первого дня не кормлю по ночам. Если проснется (а бывало, что в 3 просыпается) - кормила. Потом чуть сдвинула купание и теперь она спокойно до 5-6 досыпает. Ребенок доволен, я - счастлива.
Еще раз повторю - я с педиатром советуюсь и она мой режим поддерживает. Значит я не дура.
А чего боишься,если у вас из-за цвета кожи аллергии быть не может:016:
А на фото очень мило смотрится :)).
Ага, у нас тоже щечки покраснели... :(. Два дня уже сладкое не ем, что бы просто понять, оно или нет дает такой эффект.
А я просто НЕ МОГУ без сладкого :(. Сижу сушки жру...
Мажу бепептеном и лакричным кремом. Что-то мне показалось, что стал еще больше чесать... Блин, написала чАсать, потом чИсать, в итоге остановилась на чЕсать :)). Е-мое, ну совсем с гв мозг утекает, уже реально не по себе :008:...
:)):)):))
Юль,я кстати походу тоже мимо своих детей проходила:))
Это полное или сокращённое от какого-то?
А по поводу "чем чаще сосать, тем больше придет" - я не виновата, что у меня очень медленный обмен веществ и молоко тупо не успевает вырабатываться. Думаете, я не пробовала? У меня тогда вечно пустые 2 груди. И вариант "обе груди за одно кормление" тоже не про меня. Молока тогда вообще не будет ни в одной ((((
У меня оно только благодаря постоянной терапии поддерживающей + постоянные сцеживания до последней капли и отдых по ночам.
Кстати, про то, что ночью кормить не обязательно и моя педиатр говорит. То, что мы на 6-разовом полноценном кормлении ее устраивает абсолютно. Но зато при каждом кормлении я слежу сколько она съедает, ибо взвешиваю. А не так, что пять раз пососала и отвалилась. ))))))))
Ань, ты просто задумайся если ты всё делаешь правильно,то почему результат тебя не удовлетворяет:005:
Так я с первого дня не кормлю по ночам. Если проснется (а бывало, что в 3 просыпается) - кормила. Потом чуть сдвинула купание и теперь она спокойно до 5-6 досыпает. Ребенок доволен, я - счастлива.
Еще раз повторю - я с педиатром советуюсь и она мой режим поддерживает. Значит я не дура.
У меня также,но вопрос со скольки она у тебя до 5-6 спит.Ну у нас и прибавки от ваших отличаются.Я вот сейчас буду его сонного кормить.
Всем споки!:017:
А п р е л ь с к а я
18.03.2012, 01:39
Ну... Просто у нас не должно быть диатеза как факта. Именно из-за цвета папиной кожи (у них его не бывает). А так - все люди одинаковые, вне зависимости от цвета кожи ;) .
Буду голословной за неименеем времени искать инфу в инете. Нужно будет, я думаю, ты сама поищешь и найдёшь.
Родив первого реб. - смуглую красотку, в роддоме мне задавали вопросы касательно происхождения папы, не могли понять то ли билирубине завышен, то ли папа южн.нац-ти, и тогда промелькнула инфа касат. того, что азиатск. происхождение ( это имелось в виду не китайцы, а туркмены, башкиры, татары...) имеют несколько иные нормы развития. Позже я также сталкивалась с тем, что развитие и нормы разные. Хочешь верь, хочешь не верь. ...:008: этоне отсебятина.;) а научный факт.Думаю, что тебе это может пригодится.
а насчет ночного кормления, странно, но почему то все забывают написать простую, доказанную истину...:008: что ночью вырабатывается гормон (именно ночью) спобствующий увеличению лактации:ded: ))))) потому то (исключительно благодаря этому) и необходимо ночное кормление...
А чего боишься,если у вас из-за цвета кожи аллергии быть не может:016:
Это полное или сокращённое от какого-то?
Ань, ты просто задумайся если ты всё делаешь правильно,то почему результат тебя не удовлетворяет:005:
Ника - полное имя ))) Я уже привыкла к такому вопросу ))))
Пятнышки и покраснения все равно быть могут как у всех. И не хочется мне потом эти пятнышки выводить. Лучше перетерплю без рыбы ))) Вот, на помидорках эксперимент поставила - если пройдет, то буду потихоньку кушать.
А по поводу результата - он меня удовлетворяет. Я бы вообще не парилась насчет ее веса - она меняется, осваивает какие-то навыки. Значит все идет путем. Но есть тети-врачи, которым важно какую-то норму набрать. Подстраиваемся под них ))))
saniamur
18.03.2012, 01:40
Девочки, инфо из контакта. Перепостите у себя на страницах.
У нас в магазине "ДЕТИ" на пр.Просвещения 37 (угол с пр.Художников, универсам "Перекресток", 2-й этаж) чья-то мамочка или чей-то папочка потерял фотоаппарат с кучей снимков с детского праздника в детском саду "23 февраля" и "8 марта". Все детки на фотографиях очень нарядные и красивые. Жалко будет если такие снимки пропадут из истории семьи. Ждём хозяев. Идентификация хозяина по модели фотоаппарата и снимкам. Перешлите, пожалуйста, своим знакомым.
тут тот, кто нашел (http://vk.com/id1285228)
твое дело.
Насть, у меня уже нервный тик начинается, когда я тут переписку иногда читаю... Поэтому и затихарилась :)).
ага , у всех поразному у кого к году, у кого после года, но не в 2 месяца это точно.
мы сами-то свернули ГВ в 1,5 лет и стали спать спокойно. :)
Я Настя. :)
Да отличная бригада, муж пообещал им, что мы за третим еще придем, я правда добавила лет через 10.
У меня практически как у тебя получилось, только я ждала открытия и он открылся ровно в 40 моих недель. :010: Представляешь что я пережила в эти дни ожидания.:))
Очень приятно :).
А я и первую тоже с ними рожала (как и ты).
Классные они!
Угумс, представляю :)). Вообще ну очень стремно было...
Катюш (CHAMI), и мои такие же :).
Вообще так охото всех увидеть с детками.
Как-то тут обсуждали Парк Победы ближе к лету, я бы очень хотела со всеми погулять :008:
Апрельская, я и вставала сцеживалась по ночам, и кормила, когда она просила - утром и весь следующий день молока 0!!! Видимо, у меня другие биологические часы... Ведь ночь не повсеместно на земном шаре ;)
И потом про кормление. У меня не болели соски. Вообще ни разу. У меня не было лактостазов (ттт). Значит я более-менее правильно все делаю? ;) Ведь все равно она минимум 90 гр из груди за каждое кормление получает. А бывает, что 160 спокойно высасывает... У меня все равно ГВ больше, чем смеси.
А по поводу происхождения я всегда говорю, что она терцеронка, но пока ни один врач не сказал, что нормы для нас другие (кроме цвета кожи). Почитаю, спасибо, что сказала!
Че-Гевара
18.03.2012, 01:44
Насть, у меня уже нервный тик начинается, когда я тут переписку иногда читаю... Поэтому и затихарилась :)).
:008:
Вот умный ты человек:flower: а я все чего-то по граблям наступаю и наступаю:065::))
:
Ну так я ж не прошу совета - "АААА! Мало молока!!!! Что делать?!" Я его вырабатываю сколько могу и, поверьте, перепробовала все. Не случайно по 3 литра жидкости бомблю каждый день. И прочитано килограмм, и на курсах прослушано 2 килограмма всякого - и как оказалось, тоже не все истина в первой инстанции (про сцеживание). Кстати, еще говорили, что чай с молоком это фигня, я на меня почему-то чудесненько действует :005:
твое дело.
Настик, не заморачивайся, Лена-Фурочка была права тысячу раз.
Тут достаточно людей, которым действительно важно твое мнение и нужны твои советы:)
Вот умный ты человек:flower: а я все чего-то по граблям наступаю и наступаю:065::))
Насть, не надо. Я не прошу за меня волноваться и переживать. Нужен будет совет - спрошу. Честно.
На этом тему грудного вскармливания предлагаю закрыть.
Каждая мама права по своему.
Да, и кроме того, прости Настя, но ты при своих советах и знаниях словила лактостаз (причем, насколько я помню - не единожды), а я нет. Хотя по твоему мнению я кормлю ужас как не правильно.
А п р е л ь с к а я
18.03.2012, 01:55
Ты думаешь твоему педиатру важно как прибавляет твой ребенок? вопрос скорее риторический..
Апрельская, я и вставала сцеживалась по ночам, и кормила, когда она просила - утром и весь следующий день молока 0!!! Видимо, у меня другие биологические часы... Ведь ночь не повсеместно на земном шаре ;)
И потом про кормление. У меня не болели соски. Вообще ни разу. У меня не было лактостазов (ттт). Значит я более-менее правильно все делаю? ;) Ведь все равно она минимум 90 гр из груди за каждое кормление получает. А бывает, что 160 спокойно высасывает... У меня все равно ГВ больше, чем смеси.
А по поводу происхождения я всегда говорю, что она терцеронка, но пока ни один врач не сказал, что нормы для нас другие (кроме цвета кожи). Почитаю, спасибо, что сказала!
Я ту часть поста специально отделили пробелом, т.к. это в большей части касателось тех девочек, кто про ночн.кормленмия писал.))
А если про меня, т.к. ты это вроде бы мне адресуешь, то у меня также пока, ттт, соскии не болели и лдактостаза не было :flower: ни с одним из трех.Я даже больше скажу: придерживаясь одних и тех же правил (за исключением первых 3х месяцев жизни первого реб) я делаю одно и тоже, а прибавляют, едят и спят все поразному..:008:
Касательно вопроса правильно ли ты делаешь... Не знает 100% никто, имхо. Ты - ито ты. каждая мама ставит эксперементы на своем ребенке. и я в том числе.))
Проо происхождение: очень мало врачей об этом знают, может учатся плохо..:046:
Почитала...хотела что-нибудь прокомментировать...перехотела:)). Пошла спать! Спокойной ночи, товарищи!
А п р е л ь с к а я
18.03.2012, 02:02
Почитала...хотела что-нибудь прокомментировать...перехотела:)). Пошла спать! Спокойной ночи, товарищи!
:046::046::046:
споки:004:
а я свою уложить не могла.. сейчас еще неск.минут подержу на руках и в люлю.
Голова болииит - выпила парацетамол в 8 часов, и сейчас - даже ходить не могу.:( что за погода такая:015:
Че-Гевара
18.03.2012, 02:06
:046::046::046:
споки:004:
а я свою уложить не могла.. сейчас еще неск.минут подержу на руках и в люлю.
Голова болииит - выпила парацетамол в 8 часов, и сейчас - даже ходить не могу.:( что за погода такая:015:
Анют, а я вчера помирала с головой:( в басике вообще все кружилось, сеодня норм...
Всем спокойной ночи!:017:
А п р е л ь с к а я
18.03.2012, 02:08
Анют, а я вчера помирала с головой:( в басике вообще все кружилось, сеодня норм...
Всем спокойной ночи!:017:
Насть, меня аж тошнит, :( да и 2 табл. болеутоляющего недействует... блиин... вот я..:wife: - это же давление5.. а мне помогает только крепкий кофе и элеутерококк, кот. на ночь низя:(... мдя, дошло... споки!
Че-Гевара
18.03.2012, 02:10
Насть, меня аж тошнит, :( да и 2 табл. болеутоляющего недействует... блиин... вот я..:wife: - это же давление5.. а мне помогает только крепкий кофе и элеутерококк, кот. на ночь низя:(... мдя, дошло... споки!
Я после кофе обычео еще лучше сплю:004:
Всем приветик! девчонки меня не теряем, что-то простыла по полной блин, насморк, горло, да еще виски все ломит, такое ощущение что по голове дали, целый день гудит.
Че-Гевара
18.03.2012, 02:14
Всем приветик! девчонки меня не теряем, что-то простыла по полной блин, насморк, горло, да еще виски все ломит, такое ощущение что по голове дали, целый день гудит.
Не болеем:091:Почему то сначала прочитала вИски, вместо вискИ:065:
Irma.A.O
18.03.2012, 02:25
не болеть:flower:
+10000 Только зашла...а тут опять.....
апоЖ с приключениями
18.03.2012, 02:27
жалко - вот мужики не думают что нельзя женщине нервничать:005::015:
Тань, не успела ответить... это смотря какой кашель.. если от сопеле то надо их лечить. а если влажный отхаркивающий - то ингаляциями мы лечили в этот раз:008:
Нам ингаляции с лазолваном назначали 2х3 с физраствором. 5р. в день (я 3 делала).
Спасибо, сделала, просто не знала в какой дозировке
мои красавцы. ) не удалось найти все фото в нужном ракурсе. ) загрузила, какие есть...Зацените.)
класс:love:
:008: такие лапуськи.....
А моя самая близкая подружка, из Волгограда, сегодня Варежку родила:080: старшей Светуське ( это ее в честь меня назвали :073:), уже 13.... Вот время-то пролетело :love:
Поздравляю:flower:
+1 последние страницы дались тяжело:(
апоЖ с приключениями
18.03.2012, 02:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, я , правда, сама не лучше:005:
Littleshell
18.03.2012, 02:31
слатуси :love: глазищи огромные и губки бантиком
Мажу бепептеном и лакричным кремом. Что-то мне показалось, что стал еще больше чесать...
у меня самой, когда аллергическое раздражение, от Бепантена немного чешется и побаливает, потом проходит быстро.
Красивое имя. У меня так подругу зовут :love:
А то что карий - доминантный цвет, не учитывается??? А зеленые бывают только у зеленоголазых родителей?
Кем не учитывается? :))
У тебя два гена - "голубоглазый" и "кареглазый", проявился кареглазый, поскольку он доминантный. Ты с вероятностью 50/50 передаешь детям либо тот, либо другой ген. От мужа однозначно получен рецессивный ген, поскольку у него светлые глаза.
Зеленые глаза могут получиться у родителей с любым цветом глаз, если встретятся два рецессивных гена. Насколько я помню, зеленый рецессивный даже по отношению к голубому.
Ленусик Фурочка-ты меня соблазнила картошкой пирожн.-сегодня наделала и натрескалась.
С понедельника всё рот зашиваю....а то после ваших вкусных постов вес встал))))
Littleshell
18.03.2012, 02:36
Друх! Я тоже генетику и цитологию обожала в школе!
А у меня оба блондины с серо-голубыми глазами:)) как я, а папа брюнет с карими:)) По законам генетики надеялась на второго сына для разнообразия или кареглазку или брюнеты. Угу:004:
Ну, и что тебя смущает? :) Значит у мужа в роду гуляют рецессивные гены, проявившиеся при встрече с твоими. Работай над проектом дальше! Будут тебе брюнеты :)) У меня Леда, кажется, брюнеткой растет, а Ярик блондинистый :) Муж брюнет, его оба родителя тоже, но вот мама его мамы была блондинкой, оттуда и перекочевал рецессивный ген, доставшийся Ярику и сделавший его блондином :) Усё просто, товарисчи!
Марина Морская
18.03.2012, 02:51
да, там и правда мерзко. Но не холодно, в принципе. Сыро :015:
Мы сходили к офтальмологу. Дала напраление в глазной центр на Моховой. Сказала, скорее, назначат зондирование :( Но пока ждем - делать массаж :001:
Еще пыталась в педиатр центр на Матросова 22 записаться к мануалу Бобко (нам его невролог посоветовала) - так запись откроют в конце марта уже аж на май:010:
Не делай зондирование, пожалей малышку. Массажем лучше попробовать отделаться. Сейчас я бы не согласилась на это вмешательство к своему ребёнку.
Марина Морская
18.03.2012, 02:52
Я уже хочу зондирование, мне надоело его мучить массажем.....и он тоже уже кочевряжится:008:
А после него ещё месяц массаж нужно делать:(
Марина Морская
18.03.2012, 03:03
аааа, в нашей, ттт, хоть с окулистами проблем нет. Вот дала бесплатное направление (еще не звонила, небось очередь на месяц вперед). Но, в принципе, мы не торопимся. Может и пройдет к тому времени. А ты не в курсе, насколько болезненна эта процедура? долго по длительности?
Сейчас расскажу:073:
По длительности недолго, минуты 2, наверное, но я не присутствовала, я в палате слышала, как в другом конце коридора в процедурной мой орал, а потом долго скулил как щеночек у папы на руках. И глазик был с кровавым подтёком после. Делают под местной анестезией.
К нам в палату на час пустили потом семейство после этой процедуры, они домой лечится уходили после. Девочке 5 месячной то же самое делали, она очень долго плакала после этого, и не меньше плакала её мама от жалости, потом со мной пообщалась, успокоилась, что она не одна такая, которая слушала крики своего ребёнка.
А Сашка как услышал плач этой девочки, тоже в рёв пустился, видимо, понимая причину плача.
В общем, если можно не делать, лучше обойтись. По мнению врачей нам и на втором глазике нужно было тоже самое делать, но ничего, как-то всё в порядке (ттт). А ребёнок после этого неделю от кошмарных снов просыпался с криками:001:
Марина Морская
18.03.2012, 03:07
а мне кажется, "детские мысли " на совсем малявок или нет? я глянула мельком (ну разве что боди), а так слипы и ползунки мне кажется нам уже не катят). Иль я что-то просмотрела?
я как-то участв в ОЗ вещичек из Тайланда - детских .Мне понра, качество хорошее
Привет всем.
ой, я там уже столько закупила и все не остановится.
И я там постоянно:) Прямо болезнь, не остановится:(
Littleshell
18.03.2012, 03:09
Сейчас расскажу:073:
По длительности недолго, минуты 2, наверное, но я не присутствовала, я в палате слышала, как в другом конце коридора в процедурной мой орал, а потом долго скулил как щеночек у папы на руках. И глазик был с кровавым подтёком после. Делают под местной анестезией.
К нам в палату на час пустили потом семейство после этой процедуры, они домой лечится уходили после. Девочке 5 месячной то же самое делали, она очень долго плакала после этого, и не меньше плакала её мама от жалости, потом со мной пообщалась, успокоилась, что она не одна такая, которая слушала крики своего ребёнка.
А Сашка как услышал плач этой девочки, тоже в рёв пустился, видимо, понимая причину плача.
В общем, если можно не делать, лучше обойтись. По мнению врачей нам и на втором глазике нужно было тоже самое делать, но ничего, как-то всё в порядке (ттт). А ребёнок после этого неделю от кошмарных снов просыпался с криками:001:
:( как жалко малыша............
@@@@ чтобы все хорошо теперь с глазками было
Esmeralda
18.03.2012, 03:14
слатуси :love: глазищи огромные и губки бантиком
Кем не учитывается? :))
У тебя два гена - "голубоглазый" и "кареглазый", проявился кареглазый, поскольку он доминантный. Ты с вероятностью 50/50 передаешь детям либо тот, либо другой ген. От мужа однозначно получен рецессивный ген, поскольку у него светлые глаза.
Зеленые глаза могут получиться у родителей с любым цветом глаз, если встретятся два рецессивных гена. Насколько я помню, зеленый рецессивный даже по отношению к голубому.
Профессор, я не узнаю вас в гриме :))
Я чет на ночь совсем запуталась, завтра почитаю еще ;) спасибо за ликбез.
И я там постоянно:) Прямо болезнь, не остановится:(
А кто-то помнится собирался шить все Сашику ;)
Уф... Закончила смотреть шведскую трилогию этой девушки с татуировкой :fifa: балда, вместо того чтобы спать. Чет шведы еще сильнее сократили книжки. Теперь надо вторую и третьи книжки добить.... Когда спать??? Непонятно :016:
Марина Морская
18.03.2012, 03:31
Девочки, а кто-нибудь еще плавает с кругом?
нам так нра он первое время. потом я как-то не одевала его, купались у мамы на руках, упражнения делали, в общем активничали.
попыталась круг одеть- сразу в ор.
мы плаваем, но места ему уже мало, ванна из берегов выходит :065:
Мой начал безобразничать с кругом. Места мало, до дна достаёт хорошо, так он практически в полный рост стоит и выпрыгивать пытается. А ещё приспособился проваливать лицо , чтобы круг за рот цеплялся и лакает водичку, только поправишь, он снова. А в последние дни так активно прыгает при этом, что захлёбывается. а потом плачет. Ни купание стало, а постоянное напряжение.
Вообще, очень активный становится в последнее время, только глаз да глаз. Сегодня с качели упал... Не зафиксировала я столик у качели, он начал вертеться, выгибаться и вывалился, хорошо, что медленно и мягко упал, я не успела добежать. Погремушкой сегодня себя двинул, взял не за ручку, а наоборот, и двинул себе по лицу, заплакал сразу. С погремушками теперь тоже осторожничаем. А что будет дальше?:)
Положила на живот, чтобы тренировался голову поднимать, не в настроении был, так мигом со спины на живот перевернулся, а всё прикидывается:065:
Littleshell
18.03.2012, 03:44
Профессор, я не узнаю вас в гриме :))
что-то я сама себя не узнаю :))
Esmeralda
18.03.2012, 03:51
Мой начал безобразничать с кругом. Места мало, до дна достаёт хорошо, так он практически в полный рост стоит и выпрыгивать пытается. А ещё приспособился проваливать лицо , чтобы круг за рот цеплялся и лакает водичку, только поправишь, он снова. А в последние дни так активно прыгает при этом, что захлёбывается. а потом плачет. Ни купание стало, а постоянное напряжение.
Вообще, очень активный становится в последнее время, только глаз да глаз. Сегодня с качели упал... Не зафиксировала я столик у качели, он начал вертеться, выгибаться и вывалился, хорошо, что медленно и мягко упал, я не успела добежать. Погремушкой сегодня себя двинул, взял не за ручку, а наоборот, и двинул себе по лицу, заплакал сразу. С погремушками теперь тоже осторожничаем. А что будет дальше?:)
Положила на живот, чтобы тренировался голову поднимать, не в настроении был, так мигом со спины на живот перевернулся, а всё прикидывается:065:
Дальше вообще, глаз да глаз. :020:
ПуГоФФк@
18.03.2012, 08:15
Ну какое РЕЖИМНОЕ кормление в вашем случае???? Я просто читаю и выть хочется. Да любой врач тебе в такой ситуации скажет кормить по требованию, или чаще. Она может у тебя и не просит ест, потому что вялая от недоедания....И по поводу выработки молока - чем больше давать сосать - тем больше его придет. На курсах мне объясняли (да и спроси любую тут - кто был на курсах - тех же Радужных девочек, уверена, им говорили примерно то же самое) - что грудь работает "под запрос" и по закону маркетинга - "будет спрос - будет и предложение". А какой спрос у твоей груди, раз ты по режиму кормишь итак недонашенного ребенка, который страдает маловесием???
Да, не спорю, что дело и в псих. состоянии мамочки...но физиологию тоже пока никто не отменял......мы вон тоже мелкие родились, и плохо набирали в первый месяц (и даже это наше "плохо" было лучше чем у вас) - так я тут же отменила все свои порывы на режимное кормление - потому что главное для меня - это стабильно развивающийся ребенок и наличие молока, достаточного для его развития.
ИМХО
+1000
Дальше вообще, глаз да глаз. :020:
Наш стал с шезлонга пытаться сползать вниз,ужас.На пеленальнике когда лежит, начинает активно ножками работать и постепенно спрлзать ниже,вообще нельзя оставлять одного
Всем доброе утро!
Катю и Берфин,Иру и ее детишек Артемку и Лизу с мини днями рождениями, с 4-мя месяцами!!!:063:
Лену и дочь Викторию,Марину и сына Александра,Женю и дочь Полину,Марину и дочь Веронику и Олю и сына Тимошу с тремя месяцами!!!!! :063:Урожайный денек
Я шезлонгом обхожусь. Вместо качельки - моя нога. Чем удобно - можно фиксировать спинку и поднимается она с почти лежачего положения до настоящего стула, так что ТТТ надолго хватит. Я сначала расстроилась (мне дарили), что не качелька, а теперь наоборот рада - более функционально получилось. И главное - если заснула, то можно с кухни в комнату перенести, на кровать поставить и она в шезлонге прекрасно продолжает спать)))
Я то-же обходилась шезлонгом а сейчас они там ни в какую ни хотят сидеть....((((
б.у 3т. стоит. Я своим говорила, чтоб б.у. купили
Муж не разрешает б\у:(
Esmeralda
18.03.2012, 10:07
Я то-же обходилась шезлонгом а сейчас они там ни в какую ни хотят сидеть....((((
Муж не разрешает б\у:(
Ириш!!!! Малышат твоих с четверочкой :flower::flower::flower:
Берфин, тоже поздравляем от всей души :flower::flower::flower:
И еще Александра Сергеевича :flower::flower::flower: с троечкой и завершением первого триместра :)
Esmeralda
18.03.2012, 10:08
Доброе утро!!!
У меня голова третьи сутки разваливается на куски, аж до тошноты :( мужа отправила за элеутерококком... Аня вчера писала- что ей помогает, вдруг и мне поможет.
аистёнок
18.03.2012, 10:22
Берфин (NiHAL/Катерина)
Лиза и Артемка (Irinka0/Ира)
Дочурка Svetkis
с 4 месяцами вас!!! Большие уже!!! Здоровечка!!
Виктория (mama1983/Лена)
Александр (Марина Морская)
Полина(Pingvin4ik/Женя)
Вероника (Moraine/Марина)
Тимоша (Olcka/Оля)
С Трешечкой вас!!! Здоровечка!
http://s019.radikal.ru/i637/1203/13/f4ea5669b7fe.gif
твое дело.
Золотые слова, Юрий Венедиктович:ded::004::))
Всем доброе!!!!
Esmeralda
18.03.2012, 10:40
Любителям сериала Хорошая жена, третий сезон с 11 марта идет по воскресеньям в 21-00 по каналу Юниверсал. В хорошей озвучке- я постараюсь смотреть, а то Боря и субтитры плохо сочетаются :))
Esmeralda
18.03.2012, 10:41
Золотые слова, Юрий Венедиктович:ded::004::))
Всем доброе!!!!
Ленусик, привет! Вывеси свою "картошку на коньяке" в группу :flower:
И скажи еще, ты печенье какое берешь туда??
Ириш!!!! Малышат твоих с четверочкой :flower::flower::flower:
Берфин, тоже поздравляем от всей души :flower::flower::flower:
И еще Александра Сергеевича :flower::flower::flower: с троечкой и завершением первого триместра :)
Берфин (NiHAL/Катерина)
Лиза и Артемка (Irinka0/Ира)
Дочурка Svetkis
с 4 месяцами вас!!! Большие уже!!! Здоровечка!!
Виктория (mama1983/Лена)
Александр (Марина Морская)
Полина(Pingvin4ik/Женя)
Вероника (Moraine/Марина)
Тимоша (Olcka/Оля)
С Трешечкой вас!!! Здоровечка!
http://s019.radikal.ru/i637/1203/13/f4ea5669b7fe.gif
Спасибо за поздравления!!!!!!!!
Настик, не заморачивайся, Лена-Фурочка была права тысячу раз.
Тут достаточно людей, которым действительно важно твое мнение и нужны твои советы:)
Еще одни золотые слова:))
Ленусик Фурочка-ты меня соблазнила картошкой пирожн.-сегодня наделала и натрескалась.
С понедельника всё рот зашиваю....а то после ваших вкусных постов вес встал))))
Да, и я еще хочу) как тебе понравились?
А после него ещё месяц массаж нужно делать:(
Да? А моя окулист сказала, что типа сразу все ок будет:005:
Ленусик, привет! Вывеси свою "картошку на коньяке" в группу :flower:
И скажи еще, ты печенье какое берешь туда??
Ок, щас вывешу, беру такое прямоугольное топленое молоко, ну представляешь примерно? Я просто не помню, как называется:008:
Esmeralda
18.03.2012, 10:49
Ок, щас вывешу, беру такое прямоугольное топленое молоко, ну представляешь примерно? Я просто не помню, как называется:008:
Про глазки, с нами в бассейн ходит девочка из Токсово, они тоже недавно сделали зондирование, так вот у них сразу все ок и стало, она еще сказала, что сразу надо было делать и не мучать ни себя ни ребенка. Может тут от тяжести заболевания зависит???
Про печенье поняла :flower:
Про глазки, с нами в бассейн ходит девочка из Токсово, они тоже недавно сделали зондирование, так вот у них сразу все ок и стало, она еще сказала, что сразу надо было делать и не мучать ни себя ни ребенка. Может тут от тяжести заболевания зависит???
Про печенье поняла :flower:
Мэй би... Мы еще подождем месяцок, если не пройдет, придется сделать.... Мне уже надоел этот гной по утрам(((((
Рецептик в группе;)
аистёнок
18.03.2012, 11:03
Мэй би... Мы еще подождем месяцок, если не пройдет, придется сделать.... Мне уже надоел этот гной по утрам(((((
Рецептик в группе;)
Лен, а вам какие нибудь капли выписывали? у нас просто поначалу тоже гной был после роддома... Нам выписали Ципромед(вроде так называется) и ты знаешь прокапав дня 3-4 все прошло и ттт больше нет этого!!
Лен, в некоторых случаях помогает только зондирование! в моем случае массаж ничего изменить не мог- только зря малыша мучила( Лучше всего не тянуть и показать врачам из педиатрической академии. @@@ вам в любом случае!
Доброе утро все!!!
Бебиков с минидатками!!!
Ну так я ж не прошу совета - :005:
Не совсем поняла, почему ты мне ответила.
Мне абсолютно безразлично.... И советов я тебе не давала, боже упаси...
@@@@@@@@@@@
Девчоночки, доброе утро! И спасибо за поздравления!
Аистёнок, такие красивые поздравлялки у тебя всегда:flower:
Тоже поздравляю с датками малышей)
боже мой, мы таки доехали до продуктового:028: слопала целую плетенку сыра чечила:))
света,ты мне прислилась. во сне ты поедала этот сыр :))
QUOTE=хаусбар;77724987]света,ты мне прислилась. во сне ты поедала этот сыр :))[/QUOTE]
Девочки, а сыр с плесенью можно? Я тааак хочу :(
Всех мамочек с мини-датками малышей! Очень быстро время летит - вот вот и полгодика уже стукнет ;)
Скажите, а у памперсов есть срок хранения? Я всю пачку осмотрела - не нашла.
Покупаю их все время в одном и том же ЗМ. И вот эта пачка отличается - гель внутри как-то очень бодро перемещается. Я не могу сказать как было у всех предыдущих, но не так по ощущениям точно. А тут я на руки ее беру, и под моей рукой гель перемещается. Более того - я со вчерашнего дня забыла полный памперс выкинуть, его взяла, а там этот гель ничуть более вязким не стал (это со вчерашнего дня!)
До этого как-то более твердо было, что ли :005:
аистёнок
18.03.2012, 11:33
Девчоночки, доброе утро! И спасибо за поздравления!
Аистёнок, такие красивые поздравлялки у тебя всегда:flower:
Тоже поздравляю с датками малышей)
Спасибо большое приятно!!! :flower::love:
QUOTE=хаусбар;77724987]света,ты мне прислилась. во сне ты поедала этот сыр :))
Девочки, а сыр с плесенью можно? Я тааак хочу :([/QUOTE]
Нет, нельзя из-за палочек этих, которые в составе сыра. А если еще и вонючий, то потом молоко может попахивать.
Esmeralda
18.03.2012, 11:34
QUOTE=хаусбар;77724987]света,ты мне прислилась. во сне ты поедала этот сыр :))
Девочки, а сыр с плесенью можно? Я тааак хочу :([/QUOTE]
Не знаю, но я ем иногда... Я люблю камамбер :love:
Esmeralda
18.03.2012, 11:39
В детка-2011, в ЖЖ, сегодня предохранение обсуждали.Оказывается, что и при стерилизации ( перевязать трубы), можно залететь. :010: проходимость может самовосстаноиться.
Ага, история знакомых, рассказанная мне для моральной поддержки: у них было 8 детей (из них 2 двойни), трудно, решили стерилизоваться, причем оба для надежности и, чтобы одному обидно не было и были в равных условиях. Стерилизовались в разных медучереждениях (по ДМС каждый от своей работы). 2 года было все хорошо, а через два года она забеременела... тройней! У них сейчас 11 детей. Обследование показало, что у обоих проходимость самовосстановилась. Видимо, судьба.
:010: это ж трындец....
Ну и ссыль про эффективность (http://ru.wikipedia.org/wiki/Контрацепция)
Всех мамочек с мини-датками малышей! Очень быстро время летит - вот вот и полгодика уже стукнет ;)
Скажите, а у памперсов есть срок хранения? Я всю пачку осмотрела - не нашла.
Покупаю их все время в одном и том же ЗМ. И вот эта пачка отличается - гель внутри как-то очень бодро перемещается. Я не могу сказать как было у всех предыдущих, но не так по ощущениям точно. А тут я на руки ее беру, и под моей рукой гель перемещается. Более того - я со вчерашнего дня забыла полный памперс выкинуть, его взяла, а там этот гель ничуть более вязким не стал (это со вчерашнего дня!)
До этого как-то более твердо было, что ли :005:
На хаггисах написано «годен в течение 3 лет с даты изготовления» )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.