Вход

Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179

Esmeralda
18.03.2012, 00:15
Ага, как вчера было ))). Помню, тут все обалдели, когда ты написала, что воды отошли...
И срочно все шуршать на чали по "доготовки" гнездышек мелким. А то все такие расслабленные были, типа еще ждать и ждать...
А потом и я следом не дождавшись ПКС отписалась.

Ага, все бегом пакеты собирать :)) в РД.

S-ana
18.03.2012, 00:21
А до какого возраста эти качели можно использовать?

это уж кто как кушает :)
в инструкции написано до 9 кг

мы, кстати, столик-подносик так и не прицепили, без него обходимся

KotKit
18.03.2012, 00:27
Про качели поняла:flower:

Девочки! Забрал муж сегодня рыбку, которую по Алёниной наводке через ОЗ я заказала! Рыба нереальная:010: Такая вкуснятина:019:

Uschka
18.03.2012, 00:29
Я на 37 родила, да. Срок был 19 января, но я знала, что рожу раньше. Как и то, что сразу знала, что будет девочка, хотя мы оба хотели мальчика. У меня еще родители все удивлялись что я так суечусь, а я отвечала - ну так праздники будут, все закрыто ))) Так и получилось в итоге.
А по поводу доношенной - да, беременность доношенная, а ребенок считается незрелым. Тем более, она в роддоме больше 10% веса потеряла и мы его долго восстанавливали. Сейчас она маловесная, боремся за каждый грамм, поэтому я как сумасшедшая ее все время взвешиваю. Все ждем 5 кг, чтобы массаж начать.
Не зря на Востоке ДР считается день зачатия, а не появления в реале. Да и программа есть определенная - так и развиваемся за минусом 3 недель. Говорят, к полугоду догоним.

ПуГоФФк@
18.03.2012, 00:31
Всем добрый вечер или ночь:-)
Мы карту получили, вот думаю на что потратить.Либо на пюрешки в будущем, либоьчто крупное купить...
Спросила в мфц, почему мне не приходит письмо насчет детского сада, стоим ли в очереди и т д.Сказали, ближе к дате поступления в сад придет письмо.Интересно, за сколько по времени будет известно попали мы в садик с сент 2013г или нет,а тотведь на работе надо заранее говорить, когда я выхожу..
Алена, спасибо за наводку на закупку рыбкой, съели с мужем сразу целую форельку копченую и глазом не моргнули.Надеюсь, Павлик не будет против:-)
У нас почему то на лбу и чуть побокам лица шершавая кожа и красная иногда....не пойму, ем что-ли не то.... И как узнать, на что именно аллергия...

CHAMI
18.03.2012, 00:31
Самые младшие это мы и самые старшие одновременно, вот парадокс:004:
Эт точно!!!!!!
Ну у меня получилось 38 и 3 что ли...
Надарчик просто прелесть на той фотке, что ты выложила :)). Ушастик такой милый :). (забыла написать)

Знаешь Юль, чего-то у нас по жизни ушки небольшие,но на фотках получаются:010:.У дочки кстати также:))

хаусбар
18.03.2012, 00:35
Мы карту получили, вот думаю на что потратить.Либо на пюрешки в будущем, либоьчто крупное купить...
Спросила в мфц, почему мне не приходит письмо насчет детского сада, стоим ли в очереди и т д.Сказали, ближе к дате поступления в сад придет письмо.Интересно, за сколько по времени будет известно попали мы в садик с сент 2013г или нет,а тотведь на работе надо заранее говорить, когда я выхожу..
Алена, спасибо за наводку на закупку рыбкой, съели с мужем сразу целую форельку копченую и глазом не моргнули.Надеюсь, Павлик не будет против:-)
У нас почему то на лбу и чуть побокам лица шершавая кожа и красная иногда....не пойму, ем что-ли не то.... И как узнать, на что именно аллергия...

у нас на лбу ничего, а вот на щеках как-будто корки. Даже на болячку похоже. Я грешу все же на сладкое :065: за сегодня слупила сникерс, марс, две песеньки причуда и НЕ МОГУ остановиться :019:

CHAMI
18.03.2012, 00:35
Я на 37 родила, да. Срок был 19 января, но я знала, что рожу раньше. Как и то, что сразу знала, что будет девочка, хотя мы оба хотели мальчика. У меня еще родители все удивлялись что я так суечусь, а я отвечала - ну так праздники будут, все закрыто ))) Так и получилось в итоге.
А по поводу доношенной - да, беременность доношенная, а ребенок считается незрелым. Тем более, она в роддоме больше 10% веса потеряла и мы его долго восстанавливали. Сейчас она маловесная, боремся за каждый грамм, поэтому я как сумасшедшая ее все время взвешиваю. Все ждем 5 кг, чтобы массаж начать.
Не зря на Востоке ДР считается день зачатия, а не появления в реале. Да и программа есть определенная - так и развиваемся за минусом 3 недель. Говорят, к полугоду догоним.
Так ты её не взвешивай,а ночью буди и корми тогда.
У меня подруге 2 недели назад пришло,а в садик им в сентябре 2012г

Че-Гевара
18.03.2012, 00:39
Девочки, привет!
Сорри, не могла сегодня добраться до инета - как всегда выхи, муж дома- дел больше)))

нарыла новый магаз с детскими шмотками с международной доставкой

http://loenu.com/

ПуГоФФк@
18.03.2012, 00:39
у нас на лбу ничего, а вот на щеках как-будто корки. Даже на болячку похоже. Я грешу все же на сладкое :065: за сегодня слупила сникерс, марс, две песеньки причуда и НЕ МОГУ остановиться :019:

Вот и я стала налегать на мучное, ну оно же и сладкое...надо завязывать

Катя,тогда я спокойна насчет д с, будем следующей весны ждать

Irma.A.O
18.03.2012, 00:42
Ага, в этот раз соберу пакеты в 30 недель,рпсставлю их вокруг кровати,лягу и буду лежать ближайшие 7 недель:))

Uschka
18.03.2012, 00:43
Так ты её не взвешивай,а ночью буди и корми тогда.

Зачем? :009: Желудочек по ночам должен отдыхать, а ребенок привыкать к тому, что ночью не едят и не пьют. Я очень долго работала над тем, чтобы мы ночью спали. Тем более мы режимные. Едим по часам и то, она не всегда просит, иногда я сама ее бужу. Да и у меня к утру хоть что-то в груди появляется, а если кормить - молока к утру не набирается. В моем случае байка про то, что молоко закладывается с 3 до 7 не работает - проверяла ))))) У меня молока днем прилично тогда, когда я сплю полноценную ночь.
Она не ест много, бывает и норму не допивает и чаще, чем раз в 3 часа есть не будет.
Да наберем мы вес, никуда не денемся )) Я ж вижу как она растет, если бы врачи не привязались со своими контрольными взвешиваниями, то я бы и голову не забивала себе этим. Невропатолог вопросов и претензий не имеет - и это главное )

Про форельку тут написали.. м-м-м-м-м-м-м.. я боюсь красную рыбу.
Сегодня попробовала съесть помидорки черри (4 штучки) - утром будем посмотреть ))))))

Esmeralda
18.03.2012, 00:47
Ага, в этот раз соберу пакеты в 30 недель,рпсставлю их вокруг кровати,лягу и буду лежать ближайшие 7 недель:))

:046:

Pingvin4ik
18.03.2012, 00:48
Зачем? :009: Желудочек по ночам должен отдыхать, а ребенок привыкать к тому, что ночью не едят и не пьют. Я очень долго работала над тем, чтобы мы ночью спали. Тем более мы режимные. Едим по часам и то, она не всегда просит, иногда я сама ее бужу. Да и у меня к утру хоть что-то в груди появляется, а если кормить - молока к утру не набирается. В моем случае байка про то, что молоко закладывается с 3 до 7 не работает - проверяла ))))) У меня молока днем прилично тогда, когда я сплю полноценную ночь.
Она не ест много, бывает и норму не допивает и чаще, чем раз в 3 часа есть не будет.
Да наберем мы вес, никуда не денемся )) Я ж вижу как она растет, если бы врачи не привязались со своими контрольными взвешиваниями, то я бы и голову не забивала себе этим. Невропатолог вопросов и претензий не имеет - и это главное )

А такой вопросик! А вам сейчас сколько?
Мы тож оч маленькие, в первый месяц оч мало набрали,тож еле-еле подбираемся к 5 кг, а завтра нам трия месяца(((
Педиатор мозг выносит с докормом, но в нее не запихнешь-плюется!!!
Чувствует себя оч хорошо, счастливая, довольная,активная!

Прям не знаю номано это или нет(((

А п р е л ь с к а я
18.03.2012, 00:49
как похожи!!!! такие сладкие :love:
ты молодец :flower:

Девочки, спасибо всем за отзывы! )))) прияятноооо! давно хотиела подобный коллаж состряпать - этот стал первым.)

Аня ушка , а к вамм вообще нормы принятые у нас не подходят, если папа не европиоидной рассы? сорри, не знаю как правильно выразится..:008:.

Че-Гевара
18.03.2012, 00:53

Сегодня попробовала съесть помидорки черри (4 штучки) - утром будем посмотреть ))))))

Ань, извини, но скажу свое мнение. Опять же не от того, чтобы просто что-то высказать, а потому что вижу, что ты переживаешь из-за маленького кол-ва молока и маленького веса ребенка.
Ну какое РЕЖИМНОЕ кормление в вашем случае???? Я просто читаю и выть хочется. Да любой врач тебе в такой ситуации скажет кормить по требованию, или чаще. Она может у тебя и не просит ест, потому что вялая от недоедания....И по поводу выработки молока - чем больше давать сосать - тем больше его придет. На курсах мне объясняли (да и спроси любую тут - кто был на курсах - тех же Радужных девочек, уверена, им говорили примерно то же самое) - что грудь работает "под запрос" и по закону маркетинга - "будет спрос - будет и предложение". А какой спрос у твоей груди, раз ты по режиму кормишь итак недонашенного ребенка, который страдает маловесием???
Да, не спорю, что дело и в псих. состоянии мамочки...но физиологию тоже пока никто не отменял......мы вон тоже мелкие родились, и плохо набирали в первый месяц (и даже это наше "плохо" было лучше чем у вас) - так я тут же отменила все свои порывы на режимное кормление - потому что главное для меня - это стабильно развивающийся ребенок и наличие молока, достаточного для его развития.

ИМХО

SlyCub
18.03.2012, 00:53
Не зря на Востоке ДР считается день зачатия, а не появления в реале. Да и программа есть определенная - так и развиваемся за минусом 3 недель. Говорят, к полугоду догоним. моя 11% потеряла, а все потому что много спала и я ее не будила. Стала чаще прикладывать все наладилось, правда она еще немогла как надо сосок взять, но я вызвала специалиста по ГВ (ту самую Алену, спасибо вам девочку, тут увидела) и все наладилось.

Вжик
18.03.2012, 00:54
Эт точно!!!!!!

Знаешь Юль, чего-то у нас по жизни ушки небольшие,но на фотках получаются:010:.У дочки кстати также:))

А на фото очень мило смотрится :)).

Ага, у нас тоже щечки покраснели... :(. Два дня уже сладкое не ем, что бы просто понять, оно или нет дает такой эффект.
А я просто НЕ МОГУ без сладкого :(. Сижу сушки жру...
Мажу бепептеном и лакричным кремом. Что-то мне показалось, что стал еще больше чесать... Блин, написала чАсать, потом чИсать, в итоге остановилась на чЕсать :)). Е-мое, ну совсем с гв мозг утекает, уже реально не по себе :008:...

SlyCub
18.03.2012, 00:55
Зачем? :009: Желудочек по ночам должен отдыхать, а ребенок привыкать к тому, что ночью не едят и не пьют. о боже Аня, но не в 2 же месяца.:010:
Обычно к году начинают убирать ночные кормления, а может и позже уже не помню.

Littleshell
18.03.2012, 00:56
У нас Гошик с темными глазами- темнее даже чем у меня, а у Бори видимо серо-голубые останутся. Мне наша доктор сказала, что так как у моих родителей, у мамы глаза серые, то есть малюсенький шанс, что карий ген не перебьет серый. И он не перебил :080:

да, какой же он малюсенький? Светик, у твоего мужа светлые глаза, следовательно, при твоих карих у детей светлые 50/50. Точно. Генетика была моей любимой частью биологии ;)

Света и Лена, тут по чекам выяснила цену витамина Д. С пробиотиками 19.7, обычный 3.8. Прошу прощения за дезинформацию((( если всё-таки решите взять, пишите в личку, мы тут бабсоветом гуляем, поэтому в инете буду завтра тока. Если что, телефон мой есть в группе..еще раз извините))

только что прочла. Муж позвонил, сказал, что цена изменилась в лучшую сторону :))

saniamur
18.03.2012, 00:57
мои красавцы. ) не удалось найти все фото в нужном ракурсе. ) загрузила, какие есть...Зацените.)

Анечка, какие все милые!!!!:love::love::love:

Uschka
18.03.2012, 00:58
Кстати как у тебя дочу зовут?Я чего-то пропустила
Ника :)

Lilius
18.03.2012, 01:01

А можно спросить, кто это сказал в привязке к грудным детям?

Lilius
18.03.2012, 01:05
Анечка, какие все милые!!!!:love::love::love:

Ага, милашечки:love:

Esmeralda
18.03.2012, 01:06
о боже Аня, но не в 2 же месяца.:010:

Кормления на ночь и ночные уходят САМЫЕ последние ;) я кормила гошу до полутора лет, днем прикладывался только на сон, а ночью пару раз перекусывал. Спал ночью 12 часов, одно кормление пропускал.

NIKa_777
18.03.2012, 01:07
актуально-) только что эту форельку попробовала -) и правда свежая вкусная нежная не соленая -) и свежей прикупила -) утром тоже буду смотреть -))

Вжик
18.03.2012, 01:08
о боже Аня, но не в 2 же месяца.:010:

Прости, плз, забыла как тебя зовут :008:
Ты написала, что рожала с Пироговым и Личагиной :love:, я тоже с ними :).
Ты видимо сразу после проветривания попала, а я как раз перед ним (сидела тут плакалась, что если не успею в 9ку, то рожать вообще не буду :)) ).

Esmeralda
18.03.2012, 01:11
да, какой же он малюсенький? Светик, у твоего мужа светлые глаза, следовательно, при твоих карих у детей светлые 50/50. Точно. Генетика была моей любимой частью биологии ;)

только что прочла. Муж позвонил, сказал, что цена изменилась в лучшую сторону :))

А то что карий - доминантный цвет, не учитывается???

А зеленые бывают только у зеленоголазых родителей?

saniamur
18.03.2012, 01:14
Кормления на ночь и ночные уходят САМЫЕ последние ;) я кормила гошу до полутора лет, днем прикладывался только на сон, а ночью пару раз перекусывал. Спал ночью 12 часов, одно кормление пропускал.
+мульен. Ночные в последнюю очередь.
Я кормила Тима до 1г 8 мес . К этому возрасту ел на ночь и 1 раз ночью.

Друх! Я тоже генетику и цитологию обожала в школе!
А у меня оба блондины с серо-голубыми глазами:)) как я, а папа брюнет с карими:)) По законам генетики надеялась на второго сына для разнообразия или кареглазку или брюнеты. Угу:004:

Uschka
18.03.2012, 01:14
А такой вопросик! А вам сейчас сколько?
Мы тож оч маленькие, в первый месяц оч мало набрали,тож еле-еле подбираемся к 5 кг, а завтра нам трия месяца(((
Педиатор мозг выносит с докормом, но в нее не запихнешь-плюется!!!
Чувствует себя оч хорошо, счастливая, довольная,активная!

Прям не знаю номано это или нет(((
Мы родились 30го - вот и считай. Утром 4800 были. В принципе, свои 400 минимальных граммов за 2 недели набрали, посмотрим что к 3 месяцам будет. Но это при условии, что я докармливаю смесью. Даю грудь и смотрю сколько она до нормы не доела. Бывает не надо докармливать, а бывает и по 90 мл развожу - тут раз на раз не приходится. Но она спокойно из бутылки пьет тоже. Я и своим сцеженным кормлю из бутылки. Я считаю, если ребенок спокоен, доволен и счастлив - то надо от него отвязаться с пресловутым набором ))))
Аня ушка , а к вамм вообще нормы принятые у нас не подходят, если папа не европиоидной рассы? сорри, не знаю как правильно выразится..:008:.
Ну... Просто у нас не должно быть диатеза как факта. Именно из-за цвета папиной кожи (у них его не бывает). А так - все люди одинаковые, вне зависимости от цвета кожи ;)
Ань, извини, но скажу свое мнение. Опять же не от того, чтобы просто что-то высказать, а потому что вижу, что ты переживаешь из-за маленького кол-ва молока и маленького веса ребенка.
Я тоже на курсы ходила, причем на ХОРОШИЕ курсы. И когда у меня не было молозива я звонила консультантам оттуда за спасительным советом что мне делать. И там мне сказали ни в коем случае не сцеживаться. Я, дура, из послушала. Хорошо, мама моя настойчивость проявила. Как только появился молокоотсос - молоко по капле, но стало приходить. Сначала 10 гр день, потом 20 и т.д. И только благодаря сцеживанию я раздоилась, хотя это идет вразрез с тем, что мне на курсах говорили. И ребенок вялым быть не может, если съедает норму дневную, только не целиком из молока состоящую. Любая другая на моем месте бы сдалась, когда молока не было, а я боролась. И сейчас точно так же борюсь. А про ночные кормления почитайте - много написано про то, что ночью не должны вырабатываться ферменты, отвечающие за пищеварение. И меня так воспитывали, и маленькая по ночам не просила - а я не давала. Сейчас иногда просыпается в 3 - кормлю, а могу и просто водичку дать. Да, я мега-неправильная мама, я еще и водичкой допаиваю. Потому что меня допаивали и себя я нездоровой назвать не могу.

Че-Гевара
18.03.2012, 01:18
вот взяла выдержку с сайта Ассоциации Консультантов по Грудному Вскармливанию
"Как часто им нужно грудное молоко?

Выше мы упоминали о том, что чем младше ребенок, тем большее количество его потребностей удовлетворяется засчет состава молока . Например, месячному ребенку новая порция питания помогает комфортно опорожнить кишечник или избавиться от скопления газов, а 5-6 месячный ребенок вполне справится с этой задачей и без сосания. Подросший карапуз, если хочет приласкаться к маме , просто заберется к ней на руки и обнимет ее - а малыш помладше знает один способ обретения глубокого и нежного единства : пососать мамину грудь. Поэтому чем меньше кроха, тем чаще он просит грудь. Даже через 10-15 минут после предыдущего кормления! Желудочно-кишечный тракт ребенка расчитан на круглосуточное поступление грудного молока. Непосредственно сам желудок практически все время "отдыхает" , т.е он не учавствует в переваривании молока, этим занимается кишечник младенца. Поэтому мы будем кормить малыша часто днем и - что особенно важно для выработки достаточного количества молока - не менее 3 раз за ночь. Обычно ребенку первого года жизни требуется в общей сложности до 15-20 прикладываний за сутки. После года их количество может сократиться до 8-12. Малыш, готовый к отлучению от груди, сосет всего 1-3 раза в сутки."

Uschka
18.03.2012, 01:20
А по поводу "чем чаще сосать, тем больше придет" - я не виновата, что у меня очень медленный обмен веществ и молоко тупо не успевает вырабатываться. Думаете, я не пробовала? У меня тогда вечно пустые 2 груди. И вариант "обе груди за одно кормление" тоже не про меня. Молока тогда вообще не будет ни в одной ((((
У меня оно только благодаря постоянной терапии поддерживающей + постоянные сцеживания до последней капли и отдых по ночам.
Кстати, про то, что ночью кормить не обязательно и моя педиатр говорит. То, что мы на 6-разовом полноценном кормлении ее устраивает абсолютно. Но зато при каждом кормлении я слежу сколько она съедает, ибо взвешиваю. А не так, что пять раз пососала и отвалилась. ))))))))

Че-Гевара
18.03.2012, 01:21
Я тоже на курсы ходила, причем на ХОРОШИЕ курсы. И когда у меня не было молозива я звонила консультантам оттуда за спасительным советом что мне делать. И там мне сказали ни в коем случае не сцеживаться. Я, дура, из послушала. Хорошо, мама моя настойчивость проявила. Как только появился молокоотсос - молоко по капле, но стало приходить. Сначала 10 гр день, потом 20 и т.д. И только благодаря сцеживанию я раздоилась, хотя это идет вразрез с тем, что мне на курсах говорили. И ребенок вялым быть не может, если съедает норму дневную, только не целиком из молока состоящую. Любая другая на моем месте бы сдалась, когда молока не было, а я боролась. И сейчас точно так же борюсь. А про ночные кормления почитайте - много написано про то, что ночью не должны вырабатываться ферменты, отвечающие за пищеварение. И меня так воспитывали, и маленькая по ночам не просила - а я не давала. Сейчас иногда просыпается в 3 - кормлю, а могу и просто водичку дать. Да, я мега-неправильная мама, я еще и водичкой допаиваю. Потому что меня допаивали и себя я нездоровой назвать не могу.

твое дело.

дура я, Фурочку не послушала, надо просто действительно забить уже....а тут паришься что-то, переживаешь, помочь хочешь.......

AnnaHa
18.03.2012, 01:23
твое дело.

дура я, Фурочку не послушала, надо просто действительно забить уже....а тут паришься что-то, переживаешь, помочь хочешь.......

спокойствие, только спокойствие....:support::support::support:
если честно, то меня вообще терзают смутные сомнения... ну да ладно... не мое дело...

Uschka
18.03.2012, 01:25
Настя! Это спор ни о чем. Каждая мама лучше знает что надо ЕЕ ребенку. Моя дочь по ночам не плачет, на животик не жаловалась ни разу с рождения (у меня в доме Плантекс появился в 2 месяца, и то - для перестраховки, а до этого вообще никакого препарата не было), она растет и она довольна жизнью. Зачем быть Дон Кихотом и сражаться с ветряными мельницами? Тебе бы понравилось, если бы тебя среди ночи расталкивали и говорили - "иди, ешь!" А почему ты думаешь, что это порадует грудное дитя?
Кто-то кормит по требованию, кто-то по режиму - и та, и другая мама правы.

SlyCub
18.03.2012, 01:28
Кормления на ночь и ночные уходят САМЫЕ последние ;) я кормила гошу до полутора лет, днем прикладывался только на сон, а ночью пару раз перекусывал. Спал ночью 12 часов, одно кормление пропускал. ага , у всех поразному у кого к году, у кого после года, но не в 2 месяца это точно.
мы сами-то свернули ГВ в 1,5 лет и стали спать спокойно. :)

Прости, плз, забыла как тебя зовут :008:
Ты написала, что рожала с Пироговым и Личагиной :love:, я тоже с ними :).
Ты видимо сразу после проветривания попала, а я как раз перед ним (сидела тут плакалась, что если не успею в 9ку, то рожать вообще не буду :)) ).
Я Настя. :)
Да отличная бригада, муж пообещал им, что мы за третим еще придем, я правда добавила лет через 10.
У меня практически как у тебя получилось, только я ждала открытия и он открылся ровно в 40 моих недель. :010: Представляешь что я пережила в эти дни ожидания.:))

Uschka
18.03.2012, 01:29
твое дело.

За что?! За мое грудное молоко? )))) Не надо за него переживать. Максимально, сколько могу добыть - добываю, больше не получается.
Я выше написала уже - каждая мама сама знает что лучше ее ребенку. Кто-то прививает - кто-то нет (и обе правы по своему), кто-то по магазинам с дитем ездит с двухнедельного возраста, а кто-то дома только и на прогулки - и тоже каждый прав по своему.
Я спросила как воспитывали меня (а меня по ночам не кормили никогда), меня ответ устроил. В роддоме она ни разу ночью не заплакала, педиатры сказали - значит и не надо будить.

Uschka
18.03.2012, 01:31
ага , у всех поразному у кого к году, у кого после года, но не в 2 месяца это точно.

Так я с первого дня не кормлю по ночам. Если проснется (а бывало, что в 3 просыпается) - кормила. Потом чуть сдвинула купание и теперь она спокойно до 5-6 досыпает. Ребенок доволен, я - счастлива.
Еще раз повторю - я с педиатром советуюсь и она мой режим поддерживает. Значит я не дура.

CHAMI
18.03.2012, 01:32

А чего боишься,если у вас из-за цвета кожи аллергии быть не может:016:

А на фото очень мило смотрится :)).

Ага, у нас тоже щечки покраснели... :(. Два дня уже сладкое не ем, что бы просто понять, оно или нет дает такой эффект.
А я просто НЕ МОГУ без сладкого :(. Сижу сушки жру...
Мажу бепептеном и лакричным кремом. Что-то мне показалось, что стал еще больше чесать... Блин, написала чАсать, потом чИсать, в итоге остановилась на чЕсать :)). Е-мое, ну совсем с гв мозг утекает, уже реально не по себе :008:...
:)):)):))
Юль,я кстати походу тоже мимо своих детей проходила:))
Это полное или сокращённое от какого-то?
А по поводу "чем чаще сосать, тем больше придет" - я не виновата, что у меня очень медленный обмен веществ и молоко тупо не успевает вырабатываться. Думаете, я не пробовала? У меня тогда вечно пустые 2 груди. И вариант "обе груди за одно кормление" тоже не про меня. Молока тогда вообще не будет ни в одной ((((
У меня оно только благодаря постоянной терапии поддерживающей + постоянные сцеживания до последней капли и отдых по ночам.
Кстати, про то, что ночью кормить не обязательно и моя педиатр говорит. То, что мы на 6-разовом полноценном кормлении ее устраивает абсолютно. Но зато при каждом кормлении я слежу сколько она съедает, ибо взвешиваю. А не так, что пять раз пососала и отвалилась. ))))))))
Ань, ты просто задумайся если ты всё делаешь правильно,то почему результат тебя не удовлетворяет:005:

CHAMI
18.03.2012, 01:35
Так я с первого дня не кормлю по ночам. Если проснется (а бывало, что в 3 просыпается) - кормила. Потом чуть сдвинула купание и теперь она спокойно до 5-6 досыпает. Ребенок доволен, я - счастлива.
Еще раз повторю - я с педиатром советуюсь и она мой режим поддерживает. Значит я не дура.

У меня также,но вопрос со скольки она у тебя до 5-6 спит.Ну у нас и прибавки от ваших отличаются.Я вот сейчас буду его сонного кормить.

Всем споки!:017:

А п р е л ь с к а я
18.03.2012, 01:39
Ну... Просто у нас не должно быть диатеза как факта. Именно из-за цвета папиной кожи (у них его не бывает). А так - все люди одинаковые, вне зависимости от цвета кожи ;) .
Буду голословной за неименеем времени искать инфу в инете. Нужно будет, я думаю, ты сама поищешь и найдёшь.
Родив первого реб. - смуглую красотку, в роддоме мне задавали вопросы касательно происхождения папы, не могли понять то ли билирубине завышен, то ли папа южн.нац-ти, и тогда промелькнула инфа касат. того, что азиатск. происхождение ( это имелось в виду не китайцы, а туркмены, башкиры, татары...) имеют несколько иные нормы развития. Позже я также сталкивалась с тем, что развитие и нормы разные. Хочешь верь, хочешь не верь. ...:008: этоне отсебятина.;) а научный факт.Думаю, что тебе это может пригодится.

а насчет ночного кормления, странно, но почему то все забывают написать простую, доказанную истину...:008: что ночью вырабатывается гормон (именно ночью) спобствующий увеличению лактации:ded: ))))) потому то (исключительно благодаря этому) и необходимо ночное кормление...

Uschka
18.03.2012, 01:39
А чего боишься,если у вас из-за цвета кожи аллергии быть не может:016:

Это полное или сокращённое от какого-то?

Ань, ты просто задумайся если ты всё делаешь правильно,то почему результат тебя не удовлетворяет:005:
Ника - полное имя ))) Я уже привыкла к такому вопросу ))))
Пятнышки и покраснения все равно быть могут как у всех. И не хочется мне потом эти пятнышки выводить. Лучше перетерплю без рыбы ))) Вот, на помидорках эксперимент поставила - если пройдет, то буду потихоньку кушать.
А по поводу результата - он меня удовлетворяет. Я бы вообще не парилась насчет ее веса - она меняется, осваивает какие-то навыки. Значит все идет путем. Но есть тети-врачи, которым важно какую-то норму набрать. Подстраиваемся под них ))))

saniamur
18.03.2012, 01:40
Девочки, инфо из контакта. Перепостите у себя на страницах.
У нас в магазине "ДЕТИ" на пр.Просвещения 37 (угол с пр.Художников, универсам "Перекресток", 2-й этаж) чья-то мамочка или чей-то папочка потерял фотоаппарат с кучей снимков с детского праздника в детском саду "23 февраля" и "8 марта". Все детки на фотографиях очень нарядные и красивые. Жалко будет если такие снимки пропадут из истории семьи. Ждём хозяев. Идентификация хозяина по модели фотоаппарата и снимкам. Перешлите, пожалуйста, своим знакомым.
тут тот, кто нашел (http://vk.com/id1285228)

Вжик
18.03.2012, 01:40
твое дело.

Насть, у меня уже нервный тик начинается, когда я тут переписку иногда читаю... Поэтому и затихарилась :)).

ага , у всех поразному у кого к году, у кого после года, но не в 2 месяца это точно.
мы сами-то свернули ГВ в 1,5 лет и стали спать спокойно. :)

Я Настя. :)
Да отличная бригада, муж пообещал им, что мы за третим еще придем, я правда добавила лет через 10.
У меня практически как у тебя получилось, только я ждала открытия и он открылся ровно в 40 моих недель. :010: Представляешь что я пережила в эти дни ожидания.:))

Очень приятно :).
А я и первую тоже с ними рожала (как и ты).
Классные они!

Угумс, представляю :)). Вообще ну очень стремно было...

Катюш (CHAMI), и мои такие же :).
Вообще так охото всех увидеть с детками.

Как-то тут обсуждали Парк Победы ближе к лету, я бы очень хотела со всеми погулять :008:

Uschka
18.03.2012, 01:44
Апрельская, я и вставала сцеживалась по ночам, и кормила, когда она просила - утром и весь следующий день молока 0!!! Видимо, у меня другие биологические часы... Ведь ночь не повсеместно на земном шаре ;)
И потом про кормление. У меня не болели соски. Вообще ни разу. У меня не было лактостазов (ттт). Значит я более-менее правильно все делаю? ;) Ведь все равно она минимум 90 гр из груди за каждое кормление получает. А бывает, что 160 спокойно высасывает... У меня все равно ГВ больше, чем смеси.
А по поводу происхождения я всегда говорю, что она терцеронка, но пока ни один врач не сказал, что нормы для нас другие (кроме цвета кожи). Почитаю, спасибо, что сказала!

Че-Гевара
18.03.2012, 01:44
Насть, у меня уже нервный тик начинается, когда я тут переписку иногда читаю... Поэтому и затихарилась :)).
:008:

Вот умный ты человек:flower: а я все чего-то по граблям наступаю и наступаю:065::))

Uschka
18.03.2012, 01:47
:
Ну так я ж не прошу совета - "АААА! Мало молока!!!! Что делать?!" Я его вырабатываю сколько могу и, поверьте, перепробовала все. Не случайно по 3 литра жидкости бомблю каждый день. И прочитано килограмм, и на курсах прослушано 2 килограмма всякого - и как оказалось, тоже не все истина в первой инстанции (про сцеживание). Кстати, еще говорили, что чай с молоком это фигня, я на меня почему-то чудесненько действует :005:

Lilius
18.03.2012, 01:48
твое дело.

Настик, не заморачивайся, Лена-Фурочка была права тысячу раз.

Тут достаточно людей, которым действительно важно твое мнение и нужны твои советы:)

Uschka
18.03.2012, 01:49
Вот умный ты человек:flower: а я все чего-то по граблям наступаю и наступаю:065::))

Насть, не надо. Я не прошу за меня волноваться и переживать. Нужен будет совет - спрошу. Честно.

На этом тему грудного вскармливания предлагаю закрыть.
Каждая мама права по своему.

Uschka
18.03.2012, 01:50
Да, и кроме того, прости Настя, но ты при своих советах и знаниях словила лактостаз (причем, насколько я помню - не единожды), а я нет. Хотя по твоему мнению я кормлю ужас как не правильно.

А п р е л ь с к а я
18.03.2012, 01:55

Ты думаешь твоему педиатру важно как прибавляет твой ребенок? вопрос скорее риторический..

Апрельская, я и вставала сцеживалась по ночам, и кормила, когда она просила - утром и весь следующий день молока 0!!! Видимо, у меня другие биологические часы... Ведь ночь не повсеместно на земном шаре ;)
И потом про кормление. У меня не болели соски. Вообще ни разу. У меня не было лактостазов (ттт). Значит я более-менее правильно все делаю? ;) Ведь все равно она минимум 90 гр из груди за каждое кормление получает. А бывает, что 160 спокойно высасывает... У меня все равно ГВ больше, чем смеси.
А по поводу происхождения я всегда говорю, что она терцеронка, но пока ни один врач не сказал, что нормы для нас другие (кроме цвета кожи). Почитаю, спасибо, что сказала!

Я ту часть поста специально отделили пробелом, т.к. это в большей части касателось тех девочек, кто про ночн.кормленмия писал.))
А если про меня, т.к. ты это вроде бы мне адресуешь, то у меня также пока, ттт, соскии не болели и лдактостаза не было :flower: ни с одним из трех.Я даже больше скажу: придерживаясь одних и тех же правил (за исключением первых 3х месяцев жизни первого реб) я делаю одно и тоже, а прибавляют, едят и спят все поразному..:008:
Касательно вопроса правильно ли ты делаешь... Не знает 100% никто, имхо. Ты - ито ты. каждая мама ставит эксперементы на своем ребенке. и я в том числе.))
Проо происхождение: очень мало врачей об этом знают, может учатся плохо..:046:

KotKit
18.03.2012, 01:59
Почитала...хотела что-нибудь прокомментировать...перехотела:)). Пошла спать! Спокойной ночи, товарищи!

А п р е л ь с к а я
18.03.2012, 02:02
Почитала...хотела что-нибудь прокомментировать...перехотела:)). Пошла спать! Спокойной ночи, товарищи!

:046::046::046:
споки:004:
а я свою уложить не могла.. сейчас еще неск.минут подержу на руках и в люлю.
Голова болииит - выпила парацетамол в 8 часов, и сейчас - даже ходить не могу.:( что за погода такая:015:

Че-Гевара
18.03.2012, 02:06
:046::046::046:
споки:004:
а я свою уложить не могла.. сейчас еще неск.минут подержу на руках и в люлю.
Голова болииит - выпила парацетамол в 8 часов, и сейчас - даже ходить не могу.:( что за погода такая:015:

Анют, а я вчера помирала с головой:( в басике вообще все кружилось, сеодня норм...

Всем спокойной ночи!:017:

А п р е л ь с к а я
18.03.2012, 02:08
Анют, а я вчера помирала с головой:( в басике вообще все кружилось, сеодня норм...

Всем спокойной ночи!:017:

Насть, меня аж тошнит, :( да и 2 табл. болеутоляющего недействует... блиин... вот я..:wife: - это же давление5.. а мне помогает только крепкий кофе и элеутерококк, кот. на ночь низя:(... мдя, дошло... споки!

Че-Гевара
18.03.2012, 02:10
Насть, меня аж тошнит, :( да и 2 табл. болеутоляющего недействует... блиин... вот я..:wife: - это же давление5.. а мне помогает только крепкий кофе и элеутерококк, кот. на ночь низя:(... мдя, дошло... споки!

Я после кофе обычео еще лучше сплю:004:

Liya08
18.03.2012, 02:12
Всем приветик! девчонки меня не теряем, что-то простыла по полной блин, насморк, горло, да еще виски все ломит, такое ощущение что по голове дали, целый день гудит.

Че-Гевара
18.03.2012, 02:14
Всем приветик! девчонки меня не теряем, что-то простыла по полной блин, насморк, горло, да еще виски все ломит, такое ощущение что по голове дали, целый день гудит.

Не болеем:091:Почему то сначала прочитала вИски, вместо вискИ:065:

Irma.A.O
18.03.2012, 02:25

не болеть:flower:

Jyli
18.03.2012, 02:26
+10000 Только зашла...а тут опять.....

апоЖ с приключениями
18.03.2012, 02:27
жалко - вот мужики не думают что нельзя женщине нервничать:005::015:

Тань, не успела ответить... это смотря какой кашель.. если от сопеле то надо их лечить. а если влажный отхаркивающий - то ингаляциями мы лечили в этот раз:008:

Нам ингаляции с лазолваном назначали 2х3 с физраствором. 5р. в день (я 3 делала).
Спасибо, сделала, просто не знала в какой дозировке
мои красавцы. ) не удалось найти все фото в нужном ракурсе. ) загрузила, какие есть...Зацените.)
класс:love:
:008: такие лапуськи.....

А моя самая близкая подружка, из Волгограда, сегодня Варежку родила:080: старшей Светуське ( это ее в честь меня назвали :073:), уже 13.... Вот время-то пролетело :love:
Поздравляю:flower:
+1 последние страницы дались тяжело:(

апоЖ с приключениями
18.03.2012, 02:28

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, я , правда, сама не лучше:005:

Littleshell
18.03.2012, 02:31

слатуси :love: глазищи огромные и губки бантиком

Мажу бепептеном и лакричным кремом. Что-то мне показалось, что стал еще больше чесать...

у меня самой, когда аллергическое раздражение, от Бепантена немного чешется и побаливает, потом проходит быстро.

Красивое имя. У меня так подругу зовут :love:

А то что карий - доминантный цвет, не учитывается??? А зеленые бывают только у зеленоголазых родителей?

Кем не учитывается? :))
У тебя два гена - "голубоглазый" и "кареглазый", проявился кареглазый, поскольку он доминантный. Ты с вероятностью 50/50 передаешь детям либо тот, либо другой ген. От мужа однозначно получен рецессивный ген, поскольку у него светлые глаза.

Зеленые глаза могут получиться у родителей с любым цветом глаз, если встретятся два рецессивных гена. Насколько я помню, зеленый рецессивный даже по отношению к голубому.

Liya08
18.03.2012, 02:35
Ленусик Фурочка-ты меня соблазнила картошкой пирожн.-сегодня наделала и натрескалась.
С понедельника всё рот зашиваю....а то после ваших вкусных постов вес встал))))

Liya08
18.03.2012, 02:36
Катюша сдала на права?

Littleshell
18.03.2012, 02:36
Друх! Я тоже генетику и цитологию обожала в школе!
А у меня оба блондины с серо-голубыми глазами:)) как я, а папа брюнет с карими:)) По законам генетики надеялась на второго сына для разнообразия или кареглазку или брюнеты. Угу:004:

Ну, и что тебя смущает? :) Значит у мужа в роду гуляют рецессивные гены, проявившиеся при встрече с твоими. Работай над проектом дальше! Будут тебе брюнеты :)) У меня Леда, кажется, брюнеткой растет, а Ярик блондинистый :) Муж брюнет, его оба родителя тоже, но вот мама его мамы была блондинкой, оттуда и перекочевал рецессивный ген, доставшийся Ярику и сделавший его блондином :) Усё просто, товарисчи!

Марина Морская
18.03.2012, 02:51
да, там и правда мерзко. Но не холодно, в принципе. Сыро :015:

Мы сходили к офтальмологу. Дала напраление в глазной центр на Моховой. Сказала, скорее, назначат зондирование :( Но пока ждем - делать массаж :001:

Еще пыталась в педиатр центр на Матросова 22 записаться к мануалу Бобко (нам его невролог посоветовала) - так запись откроют в конце марта уже аж на май:010:

Не делай зондирование, пожалей малышку. Массажем лучше попробовать отделаться. Сейчас я бы не согласилась на это вмешательство к своему ребёнку.

Марина Морская
18.03.2012, 02:52
Я уже хочу зондирование, мне надоело его мучить массажем.....и он тоже уже кочевряжится:008:

А после него ещё месяц массаж нужно делать:(

Марина Морская
18.03.2012, 03:03
аааа, в нашей, ттт, хоть с окулистами проблем нет. Вот дала бесплатное направление (еще не звонила, небось очередь на месяц вперед). Но, в принципе, мы не торопимся. Может и пройдет к тому времени. А ты не в курсе, насколько болезненна эта процедура? долго по длительности?

Сейчас расскажу:073:
По длительности недолго, минуты 2, наверное, но я не присутствовала, я в палате слышала, как в другом конце коридора в процедурной мой орал, а потом долго скулил как щеночек у папы на руках. И глазик был с кровавым подтёком после. Делают под местной анестезией.

К нам в палату на час пустили потом семейство после этой процедуры, они домой лечится уходили после. Девочке 5 месячной то же самое делали, она очень долго плакала после этого, и не меньше плакала её мама от жалости, потом со мной пообщалась, успокоилась, что она не одна такая, которая слушала крики своего ребёнка.
А Сашка как услышал плач этой девочки, тоже в рёв пустился, видимо, понимая причину плача.

В общем, если можно не делать, лучше обойтись. По мнению врачей нам и на втором глазике нужно было тоже самое делать, но ничего, как-то всё в порядке (ттт). А ребёнок после этого неделю от кошмарных снов просыпался с криками:001:

Марина Морская
18.03.2012, 03:07
а мне кажется, "детские мысли " на совсем малявок или нет? я глянула мельком (ну разве что боди), а так слипы и ползунки мне кажется нам уже не катят). Иль я что-то просмотрела?

я как-то участв в ОЗ вещичек из Тайланда - детских .Мне понра, качество хорошее

Привет всем.
ой, я там уже столько закупила и все не остановится.

И я там постоянно:) Прямо болезнь, не остановится:(

Littleshell
18.03.2012, 03:09
Сейчас расскажу:073:
По длительности недолго, минуты 2, наверное, но я не присутствовала, я в палате слышала, как в другом конце коридора в процедурной мой орал, а потом долго скулил как щеночек у папы на руках. И глазик был с кровавым подтёком после. Делают под местной анестезией.

К нам в палату на час пустили потом семейство после этой процедуры, они домой лечится уходили после. Девочке 5 месячной то же самое делали, она очень долго плакала после этого, и не меньше плакала её мама от жалости, потом со мной пообщалась, успокоилась, что она не одна такая, которая слушала крики своего ребёнка.
А Сашка как услышал плач этой девочки, тоже в рёв пустился, видимо, понимая причину плача.

В общем, если можно не делать, лучше обойтись. По мнению врачей нам и на втором глазике нужно было тоже самое делать, но ничего, как-то всё в порядке (ттт). А ребёнок после этого неделю от кошмарных снов просыпался с криками:001:

:( как жалко малыша............
@@@@ чтобы все хорошо теперь с глазками было

Esmeralda
18.03.2012, 03:14
слатуси :love: глазищи огромные и губки бантиком

Кем не учитывается? :))
У тебя два гена - "голубоглазый" и "кареглазый", проявился кареглазый, поскольку он доминантный. Ты с вероятностью 50/50 передаешь детям либо тот, либо другой ген. От мужа однозначно получен рецессивный ген, поскольку у него светлые глаза.

Зеленые глаза могут получиться у родителей с любым цветом глаз, если встретятся два рецессивных гена. Насколько я помню, зеленый рецессивный даже по отношению к голубому.
Профессор, я не узнаю вас в гриме :))

Я чет на ночь совсем запуталась, завтра почитаю еще ;) спасибо за ликбез.

И я там постоянно:) Прямо болезнь, не остановится:(

А кто-то помнится собирался шить все Сашику ;)

Уф... Закончила смотреть шведскую трилогию этой девушки с татуировкой :fifa: балда, вместо того чтобы спать. Чет шведы еще сильнее сократили книжки. Теперь надо вторую и третьи книжки добить.... Когда спать??? Непонятно :016:

Марина Морская
18.03.2012, 03:31
Девочки, а кто-нибудь еще плавает с кругом?
нам так нра он первое время. потом я как-то не одевала его, купались у мамы на руках, упражнения делали, в общем активничали.
попыталась круг одеть- сразу в ор.

мы плаваем, но места ему уже мало, ванна из берегов выходит :065:

Мой начал безобразничать с кругом. Места мало, до дна достаёт хорошо, так он практически в полный рост стоит и выпрыгивать пытается. А ещё приспособился проваливать лицо , чтобы круг за рот цеплялся и лакает водичку, только поправишь, он снова. А в последние дни так активно прыгает при этом, что захлёбывается. а потом плачет. Ни купание стало, а постоянное напряжение.
Вообще, очень активный становится в последнее время, только глаз да глаз. Сегодня с качели упал... Не зафиксировала я столик у качели, он начал вертеться, выгибаться и вывалился, хорошо, что медленно и мягко упал, я не успела добежать. Погремушкой сегодня себя двинул, взял не за ручку, а наоборот, и двинул себе по лицу, заплакал сразу. С погремушками теперь тоже осторожничаем. А что будет дальше?:)
Положила на живот, чтобы тренировался голову поднимать, не в настроении был, так мигом со спины на живот перевернулся, а всё прикидывается:065:

Littleshell
18.03.2012, 03:44
Профессор, я не узнаю вас в гриме :))

что-то я сама себя не узнаю :))

Esmeralda
18.03.2012, 03:51
Мой начал безобразничать с кругом. Места мало, до дна достаёт хорошо, так он практически в полный рост стоит и выпрыгивать пытается. А ещё приспособился проваливать лицо , чтобы круг за рот цеплялся и лакает водичку, только поправишь, он снова. А в последние дни так активно прыгает при этом, что захлёбывается. а потом плачет. Ни купание стало, а постоянное напряжение.
Вообще, очень активный становится в последнее время, только глаз да глаз. Сегодня с качели упал... Не зафиксировала я столик у качели, он начал вертеться, выгибаться и вывалился, хорошо, что медленно и мягко упал, я не успела добежать. Погремушкой сегодня себя двинул, взял не за ручку, а наоборот, и двинул себе по лицу, заплакал сразу. С погремушками теперь тоже осторожничаем. А что будет дальше?:)
Положила на живот, чтобы тренировался голову поднимать, не в настроении был, так мигом со спины на живот перевернулся, а всё прикидывается:065:

Дальше вообще, глаз да глаз. :020:

ПуГоФФк@
18.03.2012, 08:15
Ну какое РЕЖИМНОЕ кормление в вашем случае???? Я просто читаю и выть хочется. Да любой врач тебе в такой ситуации скажет кормить по требованию, или чаще. Она может у тебя и не просит ест, потому что вялая от недоедания....И по поводу выработки молока - чем больше давать сосать - тем больше его придет. На курсах мне объясняли (да и спроси любую тут - кто был на курсах - тех же Радужных девочек, уверена, им говорили примерно то же самое) - что грудь работает "под запрос" и по закону маркетинга - "будет спрос - будет и предложение". А какой спрос у твоей груди, раз ты по режиму кормишь итак недонашенного ребенка, который страдает маловесием???
Да, не спорю, что дело и в псих. состоянии мамочки...но физиологию тоже пока никто не отменял......мы вон тоже мелкие родились, и плохо набирали в первый месяц (и даже это наше "плохо" было лучше чем у вас) - так я тут же отменила все свои порывы на режимное кормление - потому что главное для меня - это стабильно развивающийся ребенок и наличие молока, достаточного для его развития.

ИМХО
+1000

Дальше вообще, глаз да глаз. :020:

Наш стал с шезлонга пытаться сползать вниз,ужас.На пеленальнике когда лежит, начинает активно ножками работать и постепенно спрлзать ниже,вообще нельзя оставлять одного

Всем доброе утро!
Катю и Берфин,Иру и ее детишек Артемку и Лизу с мини днями рождениями, с 4-мя месяцами!!!:063:

Лену и дочь Викторию,Марину и сына Александра,Женю и дочь Полину,Марину и дочь Веронику и Олю и сына Тимошу с тремя месяцами!!!!! :063:Урожайный денек

Irinka0
18.03.2012, 09:42
Я шезлонгом обхожусь. Вместо качельки - моя нога. Чем удобно - можно фиксировать спинку и поднимается она с почти лежачего положения до настоящего стула, так что ТТТ надолго хватит. Я сначала расстроилась (мне дарили), что не качелька, а теперь наоборот рада - более функционально получилось. И главное - если заснула, то можно с кухни в комнату перенести, на кровать поставить и она в шезлонге прекрасно продолжает спать)))
Я то-же обходилась шезлонгом а сейчас они там ни в какую ни хотят сидеть....((((
б.у 3т. стоит. Я своим говорила, чтоб б.у. купили
Муж не разрешает б\у:(

Esmeralda
18.03.2012, 10:07
Я то-же обходилась шезлонгом а сейчас они там ни в какую ни хотят сидеть....((((

Муж не разрешает б\у:(

Ириш!!!! Малышат твоих с четверочкой :flower::flower::flower:

Берфин, тоже поздравляем от всей души :flower::flower::flower:

И еще Александра Сергеевича :flower::flower::flower: с троечкой и завершением первого триместра :)

Esmeralda
18.03.2012, 10:08
Доброе утро!!!

У меня голова третьи сутки разваливается на куски, аж до тошноты :( мужа отправила за элеутерококком... Аня вчера писала- что ей помогает, вдруг и мне поможет.

аистёнок
18.03.2012, 10:22
Берфин (NiHAL/Катерина)
Лиза и Артемка (Irinka0/Ира)
Дочурка Svetkis

с 4 месяцами вас!!! Большие уже!!! Здоровечка!!

Виктория (mama1983/Лена)
Александр (Марина Морская)
Полина(Pingvin4ik/Женя)
Вероника (Moraine/Марина)
Тимоша (Olcka/Оля)

С Трешечкой вас!!! Здоровечка!

http://s019.radikal.ru/i637/1203/13/f4ea5669b7fe.gif

Furo4ka
18.03.2012, 10:34
твое дело.

Золотые слова, Юрий Венедиктович:ded::004::))

Всем доброе!!!!

Esmeralda
18.03.2012, 10:40
Любителям сериала Хорошая жена, третий сезон с 11 марта идет по воскресеньям в 21-00 по каналу Юниверсал. В хорошей озвучке- я постараюсь смотреть, а то Боря и субтитры плохо сочетаются :))

Esmeralda
18.03.2012, 10:41
Золотые слова, Юрий Венедиктович:ded::004::))

Всем доброе!!!!

Ленусик, привет! Вывеси свою "картошку на коньяке" в группу :flower:
И скажи еще, ты печенье какое берешь туда??

Irinka0
18.03.2012, 10:42
Ириш!!!! Малышат твоих с четверочкой :flower::flower::flower:

Берфин, тоже поздравляем от всей души :flower::flower::flower:

И еще Александра Сергеевича :flower::flower::flower: с троечкой и завершением первого триместра :)

Берфин (NiHAL/Катерина)
Лиза и Артемка (Irinka0/Ира)
Дочурка Svetkis

с 4 месяцами вас!!! Большие уже!!! Здоровечка!!

Виктория (mama1983/Лена)
Александр (Марина Морская)
Полина(Pingvin4ik/Женя)
Вероника (Moraine/Марина)
Тимоша (Olcka/Оля)

С Трешечкой вас!!! Здоровечка!

http://s019.radikal.ru/i637/1203/13/f4ea5669b7fe.gif

Спасибо за поздравления!!!!!!!!

Furo4ka
18.03.2012, 10:42
Настик, не заморачивайся, Лена-Фурочка была права тысячу раз.

Тут достаточно людей, которым действительно важно твое мнение и нужны твои советы:)
Еще одни золотые слова:))
Ленусик Фурочка-ты меня соблазнила картошкой пирожн.-сегодня наделала и натрескалась.
С понедельника всё рот зашиваю....а то после ваших вкусных постов вес встал))))

Да, и я еще хочу) как тебе понравились?

Furo4ka
18.03.2012, 10:47
А после него ещё месяц массаж нужно делать:(
Да? А моя окулист сказала, что типа сразу все ок будет:005:
Ленусик, привет! Вывеси свою "картошку на коньяке" в группу :flower:
И скажи еще, ты печенье какое берешь туда??

Ок, щас вывешу, беру такое прямоугольное топленое молоко, ну представляешь примерно? Я просто не помню, как называется:008:

Esmeralda
18.03.2012, 10:49

Ок, щас вывешу, беру такое прямоугольное топленое молоко, ну представляешь примерно? Я просто не помню, как называется:008:

Про глазки, с нами в бассейн ходит девочка из Токсово, они тоже недавно сделали зондирование, так вот у них сразу все ок и стало, она еще сказала, что сразу надо было делать и не мучать ни себя ни ребенка. Может тут от тяжести заболевания зависит???

Про печенье поняла :flower:

Furo4ka
18.03.2012, 11:01
Про глазки, с нами в бассейн ходит девочка из Токсово, они тоже недавно сделали зондирование, так вот у них сразу все ок и стало, она еще сказала, что сразу надо было делать и не мучать ни себя ни ребенка. Может тут от тяжести заболевания зависит???

Про печенье поняла :flower:

Мэй би... Мы еще подождем месяцок, если не пройдет, придется сделать.... Мне уже надоел этот гной по утрам(((((
Рецептик в группе;)

аистёнок
18.03.2012, 11:03
Мэй би... Мы еще подождем месяцок, если не пройдет, придется сделать.... Мне уже надоел этот гной по утрам(((((
Рецептик в группе;)

Лен, а вам какие нибудь капли выписывали? у нас просто поначалу тоже гной был после роддома... Нам выписали Ципромед(вроде так называется) и ты знаешь прокапав дня 3-4 все прошло и ттт больше нет этого!!

Moraine
18.03.2012, 11:04

Лен, в некоторых случаях помогает только зондирование! в моем случае массаж ничего изменить не мог- только зря малыша мучила( Лучше всего не тянуть и показать врачам из педиатрической академии. @@@ вам в любом случае!

Вжик
18.03.2012, 11:05
Доброе утро все!!!

Бебиков с минидатками!!!

Ну так я ж не прошу совета - :005:

Не совсем поняла, почему ты мне ответила.
Мне абсолютно безразлично.... И советов я тебе не давала, боже упаси...

@@@@@@@@@@@

Moraine
18.03.2012, 11:08
Девчоночки, доброе утро! И спасибо за поздравления!
Аистёнок, такие красивые поздравлялки у тебя всегда:flower:
Тоже поздравляю с датками малышей)

хаусбар
18.03.2012, 11:18
боже мой, мы таки доехали до продуктового:028: слопала целую плетенку сыра чечила:))

света,ты мне прислилась. во сне ты поедала этот сыр :))

Вжик
18.03.2012, 11:25
QUOTE=хаусбар;77724987]света,ты мне прислилась. во сне ты поедала этот сыр :))[/QUOTE]

Девочки, а сыр с плесенью можно? Я тааак хочу :(

Uschka
18.03.2012, 11:32
Всех мамочек с мини-датками малышей! Очень быстро время летит - вот вот и полгодика уже стукнет ;)

Скажите, а у памперсов есть срок хранения? Я всю пачку осмотрела - не нашла.
Покупаю их все время в одном и том же ЗМ. И вот эта пачка отличается - гель внутри как-то очень бодро перемещается. Я не могу сказать как было у всех предыдущих, но не так по ощущениям точно. А тут я на руки ее беру, и под моей рукой гель перемещается. Более того - я со вчерашнего дня забыла полный памперс выкинуть, его взяла, а там этот гель ничуть более вязким не стал (это со вчерашнего дня!)
До этого как-то более твердо было, что ли :005:

аистёнок
18.03.2012, 11:33
Девчоночки, доброе утро! И спасибо за поздравления!
Аистёнок, такие красивые поздравлялки у тебя всегда:flower:
Тоже поздравляю с датками малышей)

Спасибо большое приятно!!! :flower::love:

Uschka
18.03.2012, 11:33
QUOTE=хаусбар;77724987]света,ты мне прислилась. во сне ты поедала этот сыр :))

Девочки, а сыр с плесенью можно? Я тааак хочу :([/QUOTE]
Нет, нельзя из-за палочек этих, которые в составе сыра. А если еще и вонючий, то потом молоко может попахивать.

Esmeralda
18.03.2012, 11:34
QUOTE=хаусбар;77724987]света,ты мне прислилась. во сне ты поедала этот сыр :))

Девочки, а сыр с плесенью можно? Я тааак хочу :([/QUOTE]

Не знаю, но я ем иногда... Я люблю камамбер :love:

Esmeralda
18.03.2012, 11:39
В детка-2011, в ЖЖ, сегодня предохранение обсуждали.Оказывается, что и при стерилизации ( перевязать трубы), можно залететь. :010: проходимость может самовосстаноиться.
Ага, история знакомых, рассказанная мне для моральной поддержки: у них было 8 детей (из них 2 двойни), трудно, решили стерилизоваться, причем оба для надежности и, чтобы одному обидно не было и были в равных условиях. Стерилизовались в разных медучереждениях (по ДМС каждый от своей работы). 2 года было все хорошо, а через два года она забеременела... тройней! У них сейчас 11 детей. Обследование показало, что у обоих проходимость самовосстановилась. Видимо, судьба.
:010: это ж трындец....
Ну и ссыль про эффективность (http://ru.wikipedia.org/wiki/Контрацепция)

Moraine
18.03.2012, 11:49
Всех мамочек с мини-датками малышей! Очень быстро время летит - вот вот и полгодика уже стукнет ;)

Скажите, а у памперсов есть срок хранения? Я всю пачку осмотрела - не нашла.
Покупаю их все время в одном и том же ЗМ. И вот эта пачка отличается - гель внутри как-то очень бодро перемещается. Я не могу сказать как было у всех предыдущих, но не так по ощущениям точно. А тут я на руки ее беру, и под моей рукой гель перемещается. Более того - я со вчерашнего дня забыла полный памперс выкинуть, его взяла, а там этот гель ничуть более вязким не стал (это со вчерашнего дня!)
До этого как-то более твердо было, что ли :005:

На хаггисах написано «годен в течение 3 лет с даты изготовления» )