PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

olgalisa
23.02.2011, 11:36
Мой младший 17,5 кг на 108 см 4,11 лет. Педиатр скзала, что при таком росте норма 19 кг.
Старший - 26,5 кг на 129 см 7 лет ровно.
На счет веса особо не переживайте! Это нормальные показатели. У нас дружок без целиакии в 7,5 лет 19 кг и 116 рост, родители отдали в гимнастику и не парятся. Старшая у меня росла худышкой, ела по 1,5 часа! Сейчас смотрит на себя и завидует.. Как наступил переходный возраст - метет все подряд! (безглютеновое) и в огромных количествах, приходится уже ограничивать. Когда-то была 17 кг при 116 росте, сейчас 56 при росте 158 - ноет, что почти самая толстая в классе.

По поводу причастия.. А сложно со священниками договариваться. Нам вот сурово так заявил - значит вы не верите, ничего не будет от освященного.

Мама Мария
23.02.2011, 12:26
На счет веса особо не переживайте! Это нормальные показатели.

По поводу причастия.. А сложно со священниками договариваться. Нам вот сурово так заявил - значит вы не верите, ничего не будет от освященного.

А я и не переживаю последнее время, т.к. старший уже такой плотный стал, а младший еще чуть поправится и будет нормальным, он даже не худой сейчас.

И в церковь по поводу причастия по этому же поводу и боюсь идти.

Мумми_Я
24.02.2011, 00:41
Девочки, у меня такой вопрос (прошу прощения, если это уже всплывало, и я повторяюсь) - как вы причащаете своих деток, православные мамочки? Мы до сих пор (скоро годик) не покрестили младшую, а среднюю хотелось бы причастить. Кто с этим сталкивался, как поступали?

В нашей церквушки, мне разрешили кусочек хлеба скушать самой....

Мы до постановки диагноза причащались, после ни разу. Я не знаю как подойти к батюшке и все рассказать и боюсь его реакции.

Отвечу за себя. причастие -таинство, и на мой взгляд, менять устои церковные сложно. Своих детей причащаю как и раньше, телом и кровью христовой. Им даже в голову не приходит, что там есть глютен. Они ВЕРЯТ в то, что это благо, а, значит вреда быть не может. Верит и 14-ти летний, и 6-ти летняя. Младшая даже не задумывается. Я верю, что это благо для них, это чудо таинства. Согласна, тем у кого есть страх, нужно договариваться со священником, причащать как младенцев и просто обьяснять свою позицию. Меня переубедил именно священник, я разговаривала о причастии и глютене и поняла "по вере вашей, да будет вам". Это не просто набор букв, это философия, это жизненная позиция.

Таньша ♥
24.02.2011, 00:58
Не спешите вводить глютен такому малышу. Врач рекомендовал на словах, наверное. Бывает, дети потом попадают в реанимацию, а жаловаться не на кого, потому что записи о необходимости проведения провокации в карточке нет. Я бы не стала доверять врачу, который дает рекомендации по отмене диеты ребенку, которого он не видел, и , возможно, он не педиатр и не специалист по целиакии. У нас многие врачи- неспециалисты почему-то полагают, что они могут консультировать в этих вопросах.
:009:
Спасибо за ответ:flower: все учту.
Во-первых, я не собираюсь вводить глютен столько времени, сколько смогу держать ребенка на диете. (для его пользы)
Во-вторых, Вы совершенно правы о том, что это было сказано устно. И он не педиатр, и тем более не специалист по целиакии. Про реанимацию - ужас :001:
Ну а своим сообщением я хотела сказать мнение врача о биопсии и только. (то,что нет необходимого оборудования для нормального проведения исследования).

Послушайте, а зачем биопсия, если на диете с рождения?.. Что там смотреть? Или Вы хотите после введения глютена сделать? Врач подозрительный у Вас... Везде пишут, что до 2-х лет анализ на антитела может быть ложноотрицательным... Не понятен выбор критерия для контроля...
Я никаких биопсий делать вообще не планирую. И делать провокацию тоже. Пока. Я сама на диете пожизненной, мне не сложно поддерживать диету и ребенку, опять же ради его здоровья.
Спасибо за эту информацию :flower: я не знала. Врач не специалист в целиакии, я выше написала, просто я хотела написать его мнение о биопсии, и только.

Девушки, может Вы мне тогда подскажите, ккаков алгоритм действий в моей ситуации (я с целиакией, ребенок - неизвестно, но он на диете с рождения). Вес, рост, аппетит, все отлично (ттт). Но потом д.садик будет, и как быть?

Galin
24.02.2011, 11:31
Отвечу за себя. причастие -таинство, и на мой взгляд, менять устои церковные сложно. Своих детей причащаю как и раньше, телом и кровью христовой. Им даже в голову не приходит, что там есть глютен. Они ВЕРЯТ в то, что это благо, а, значит вреда быть не может. Верит и 14-ти летний, и 6-ти летняя. Младшая даже не задумывается. Я верю, что это благо для них, это чудо таинства. Согласна, тем у кого есть страх, нужно договариваться со священником, причащать как младенцев и просто обьяснять свою позицию. Меня переубедил именно священник, я разговаривала о причастии и глютене и поняла "по вере вашей, да будет вам". Это не просто набор букв, это философия, это жизненная позиция.
То есть ваши дети едят пшеничную булку и верят, что глютена там нет? :010:
Зачем тогда диета?

Лун@
24.02.2011, 14:04
Я не причащаю совсем (раньше - регулярно).
Был очень неприятный случай с одним батюшкой (отлаял меня так, что в церковь я и сама с тех пор не хожу....).
Чем объяснять наши подробности, лучше уж как-нибудь обойдемся без причастия.

Наталюська
24.02.2011, 17:13
Девочки, у меня такой вопрос (прошу прощения, если это уже всплывало, и я повторяюсь) - как вы причащаете своих деток, православные мамочки? Мы до сих пор (скоро годик) не покрестили младшую, а среднюю хотелось бы причастить. Кто с этим сталкивался, как поступали?

1. Маленьких детей причащают без тела (т.е. без хлеба)
2. С батюшкой можно договорится о том, чтоб причащали только кровью, но об этом надо казать заранее до службы, а не во время причастия.
3. не все знают, конечно, о нашем заболевании и не все поймут, но будьте к этому просто готовы, у нас и родственникам порой не объяснить сто нельзя, все по чуть-чуть пытаются всунуть...
4. и я всё-таки верю, что от причастия больше пользы и это перекроет весь негатив от нарушения диеты.

согласна с вашей позицией.

alkov
24.02.2011, 19:12
Девочки, подскажите может кто знает...Пантовигар можно принимать при целиакии, он не содержит глютен?
Состав препарата Пантовигар

1 капсула содержит:
надо смотреть не активные вещества а вспомогательные...

Себежанка
24.02.2011, 20:58
Девочки!!! ну скажите кто-нибудь про аппетит на диете.
Все нормально и много едят на диете???
Это только мой такой анорексик?

Мой сынуля тоже ест очень плохо. Иногда, если только чем-то завлечь вкусненьким, съест небольшую порцию быстро и самостоятельно. А так всё время истерики: "Опять эта еда!"

Мумми_Я
26.02.2011, 03:14
То есть ваши дети едят пшеничную булку и верят, что глютена там нет? :010:
Зачем тогда диета?
то количество пшеничной булки, а точнее, росфоры, настоль мало, что даже не рассматриваю это как нарушение. сложнее было отказать от просфоры вообще. после причастия многие норовят (от доброты собственной) сунуть то булочку, то целую просфору, и вот тут проблема. а деткам дают малую порцию на причастии.
ну а если честно, то я долгое время сомневалась... старалась реже причащать. теперь смотрю на это проще. а диету мы всеми силами стараемся соблюдать, насколько это возможно. мне наверное повезло, дочки в саду на б/г столе, сын питается в школе, выборочно. он сам знает, что ему можно, а что нельзя.

masha1985
26.02.2011, 09:25
Муммимама, при всем уважении к Вам, мне не понятна Ваша позиция. После таких мнений, на детей с тяжелым течением Ц. и их родителей смотрят как на дурачков(((

Себежанка
26.02.2011, 11:29
Девочки, пожалуйста, поскажите кто знает, что это такое: ребёнок сегодня с самого утра плачет, жалуется, что ему сильно сдавливает горло, сам бледный немного. Горло смотрела - не красное, признаков простуды нет. щетовидку тоже недавно проверяли - всё в норме. Может реакция на глютен? Не знаю, что делать и к какому врачу обращаться, если кто-то сталкивался с таким, помогите советом плиз.

alkov
26.02.2011, 13:37
Девочки, пожалуйста, поскажите кто знает, что это такое: .

как ребеночек себя чувствует?

Себежанка
26.02.2011, 14:29
как ребеночек себя чувствует?

Горлышко сейчас сдавливает и болит периодами, плюс добавился понос и несильные боли в животе. Ребёнок в одно время весёлый, играет, мультики смотрит, в другое жалуется на боли. Что-то с горлом не пойму, у нас такое впервые добавилось:005:.

alkov
26.02.2011, 14:38
Горлышко сейчас сдавливает и болит периодами, плюс добавился понос и несильные боли в животе. Ребёнок в одно время весёлый, играет, мультики смотрит, в другое жалуется на боли. Что-то с горлом не пойму, у нас такое впервые добавилось:005:.

может тошнит? ротовирус?

Себежанка
26.02.2011, 14:53
может тошнит? ротовирус?

нет, точно не он, мы его в своё время хорошо изучили. До диеты в год раз 5-6 болели, а на пятимесячной диете ниразу.

Мумми_Я
27.02.2011, 01:22
Муммимама, при всем уважении к Вам, мне не понятна Ваша позиция. После таких мнений, на детей с тяжелым течением Ц. и их родителей смотрят как на дурачков(((
ну я же не афиширую, только тут, с девочками делюсь. моих оградить от глютена полностью не удалось:005:. ну не идет у них кровь носом, и жкт не сильно возмущается, если глютен таки попадает. я могу глотку рвать обьясняя, но если родной муж не понимает, что я могу сделать? я просто разрешила причащать и верю, что эта малость не навредит моим детям в отличии от шоколада, сластей разномастных, которые они умудряются выпросить у "сердобольного" папочки. точнее могла бы ответить насколько это "вредно" для меня если бы сама причащалась.
Вот точно знаю, в гостях месяц назад скушала с виду безмучной паштет (сама так готовлю), так нет же, приятельница, как потом сама сказала, печень куриную в муке обваливала перед жаркой (я даже не думала, что куриную так тоже делают), покушала... теперь вот опять цикл нарушен.

МамАнечка
28.02.2011, 00:48
Девочки!!! ну скажите кто-нибудь про аппетит на диете.
Все нормально и много едят на диете???
Это только мой такой анорексик?

А у нас проблема наоборот. НЕПРОКОРМИТЬ... :010:Мечет всё, что видит (кроме глютена), постоянно голодный. При этом в свои почти 6 лет 119 см и 21 кг, а выглядит, как глист... Хотя этих товарисчей в нем точно нет (проверялись :))).
Перевод продуктов, блин, получается...

Иногда думаю, может его перевести на сметану Валио 42% - 3 раза в день???:016:

P.S. ДО начала диеты было еще хуже с аппетитом, сейчас он хотя бы иногда может сказать, что наелся. (правда, хватает на 1 час максимум)

НатУ
01.03.2011, 17:41
только что звонила в РОНО Невского района, (мой деть - целиакийщик) сказали есть 2 сада на Пролетарской и Дыбенко для нас...

Себежанка
01.03.2011, 22:32
Ой, девочки, я замучилась совсем, садик опять с диетой подводит. Скажите, чем восстанавливаетесь после срыва?

Lula_Tulula
02.03.2011, 10:44
Смею заметить, это не вполне достоверная информация. Действительно, где-то на Дыбенко с сентября будет организовываться группа для детей с целиакией. Но пока данный факт не имеет место быть.

Рамона
02.03.2011, 21:42
Ой, девочки, я замучилась совсем, садик опять с диетой подводит. Скажите, чем восстанавливаетесь после срыва?
Открыла книгу"Целиакия:болезнь или образ жизни?" Автор М.О.Ревнова ,И.Э. Романовская, читаю следующее:

При случайном попадании глютена в пищу необходим срочный прием энтеросорбентов - полифепан, энтеросгель или просто активированный уголь между приемами пищи в возрастных дозировках в течении 4-5 дней. Хорошо помогают очистительные клизмы( 500 мл кипяченой воды комнатной температуры + 2 ст ложки растительного масла + 2,5 чайные ложки поваренной соли в течение 3 дней. Рекомендуется обильное питье, яблоки. ...
Если нет болей в животе и появился жидкий стул, самочувствие не нарушено можно обойтись домашними средствами:
1. Отвар соплодий ольхи, отвар коры дуба, отвар гранатовых корок (1-2 чл на стакан воды, кипятить 10 минут, пить по 1/4 ст 3 раза в день).
2. Солевые р-ры - оралит, регидрон и другие.
3. С целью выведения токсинов из кишки можно принимать смекту по 1 порошку 3 раза ребенку, старше 12 лет, младшего возраста - соответств. меньше.
3. прием бактисуптила по 1 капсуле 3 раза в день в течение 2-3 дней с дальнейшим переходом на препараты, заселяющие кишку бифидобактериями ( бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день курсом не менее 2 недель).
При отсутствии эффекта лечения в течение 3-4 дней - консультация педиатра.

EGSokolova
02.03.2011, 23:17
моему зостерин ультра хорошо выводит аллерген, на ночь даю, пару дней , иногда ,при сильном срыве -недел.ю

tvorogok
03.03.2011, 21:26
На эту тему из рассылки "ЭМИЛИИ" 24 февраля:

Уважаемые дамы! Газета "Вечерний Петербург" готовит материал, посвященный удовлетворению потребности горожан в местах в детских садах для детей, нуждающихся в безглютеновойили иной специальной диете.
Судя по информации, полученной в комитете образования, потребность в местах в таких садиках - примерно 200 мест на весь город. Если же кто-то оказывается "лишним", ему достаточно написать заявление в райотдел образования - и там обязаны подобрать место в садике и организовать ребенку спец-диет-стол.
Однако эта цифра и этот порядок вызывают сомнения. Нам бы хотелось получить информацию на эту тему из первых рук - то есть от мам, которые пытались устроить ребенка в "безглютеновые" группы или группы для детей с аллергией.
Буду благодарна за любую информацию.
С уважением, Марина Глебова - редактор рубрики "наши права" газеты "Вечерний Петербург".
Мои контакты: +7-911-943-97-38, http://marred@********/

olgalisa
03.03.2011, 21:31
Счастливая удача, зря вы так относитесь - "обделена судьбой"... Совсем в другом настрое надо ребенка растить..

tvorogok
03.03.2011, 21:35
И ещё по поводу соц.поддержки с сайта Эмилии и из рассылки

"Уважаемые члены общества, заполните, пожалуйста, анкету, которая была вам выслана для внесения вашего ребенка в Регистр.
На сегодняшний день заполнено всего 50 анкет. Означает ли это, что на самом деле в нашем городе всего 50 детей, у которых подтвержден диагноз "целиакия"? Регистр необходим для того, чтобы говорить с правительством города о соц. поддержке детей.

"Регистр больных целиакией
Дорогие друзья, в Санкт-Петербурге принято решение о создании регистра больных целиакией. По просьбе проф. Марии Олеговны Ревновой напишите, пожалуйста, или позвоните доктору Чеботовой Елене Алексеевне: lena_chebotova@********
8-905-266-28-39
тел. отделения 542-55-33
и сообщите необходимые данные: ФИО больного, дату рождения, № телефона (возможно, район проживания). "

EGSokolova
03.03.2011, 21:44
про садики- неудивительно,что такая цифра -200 детей...я ,например,даже не пыталась попасть в сад, не тольк ов любой,но и в аллерго.именно по тому,что знаю,что никто спецдиету не будет обеспечивать...и на фига козе баян, сорри за грубость....мои нервы и время я оцениваю дорого, потому никто в РОНОи поликлинике не в курсе,что у сына такая бяка...

EGSokolova
03.03.2011, 21:46
Счастливая удача, не гневите б-га!!! обделена судьбой!! да вы что!! для того,чтоб изменить настрой -сравните ее судьбу с судьбой глубоких инвалидов детства, тех, кому во много-несравнимо -раз хуже,сложнее и т.п...

да вы что!! подумаешь, целиакия..... нет слов....проще относитесь к этому, проще...не в том проще, что давать все подряд...а в том, что не страшно это,не так уж смертельно .....

кстати, если что - у моего сына такая же беда - целиакия, лактаз.недостат, белковая аллергия....

Воробушки
03.03.2011, 22:01
я писала Чеботовой, мне прислали в ответ опросник, пока руки до него не дошли т.к. там нужно писать рез-ты биопсии а я в них не разбираюсь..

Себежанка
03.03.2011, 23:17
Открыла книгу"Целиакия:болезнь или образ жизни?" Автор М.О.Ревнова ,И.Э. Романовская, читаю следующее:

При случайном попадании глютена в пищу необходим срочный прием энтеросорбентов - полифепан, энтеросгель или просто активированный уголь между приемами пищи в возрастных дозировках в течении 4-5 дней. Хорошо помогают очистительные клизмы( 500 мл кипяченой воды комнатной температуры + 2 ст ложки растительного масла + 2,5 чайные ложки поваренной соли в течение 3 дней. Рекомендуется обильное питье, яблоки. ...
Если нет болей в животе и появился жидкий стул, самочувствие не нарушено можно обойтись домашними средствами:
1. Отвар соплодий ольхи, отвар коры дуба, отвар гранатовых корок (1-2 чл на стакан воды, кипятить 10 минут, пить по 1/4 ст 3 раза в день).
2. Солевые р-ры - оралит, регидрон и другие.
3. С целью выведения токсинов из кишки можно принимать смекту по 1 порошку 3 раза ребенку, старше 12 лет, младшего возраста - соответств. меньше.
3. прием бактисуптила по 1 капсуле 3 раза в день в течение 2-3 дней с дальнейшим переходом на препараты, заселяющие кишку бифидобактериями ( бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день курсом не менее 2 недель).
При отсутствии эффекта лечения в течение 3-4 дней - консультация педиатра.
Спасибо, очень нужная информация. Мамочки, миленькие, а ещё подскажите чем мазать сухую кожу на теле ребёнка, может масло какое или крем разрешённый?

olgalisa
03.03.2011, 23:48
Лакричный крем нам был хорошо, ну и бепантен стандартный.

Мумми_Я
03.03.2011, 23:48
Спасибо, очень нужная информация. Мамочки, миленькие, а ещё подскажите чем мазать сухую кожу на теле ребёнка, может масло какое или крем разрешённый?
наташа! я своей красотке обычным детским кремом мажу, без отдушек, жирненький такой. я им даже свои пятки засохшие и в трещинах "подлечила". он недорогой, лучше в аптеке брать. но в трешечке (нынешнем купце или как его там) видела. питерский, невская косметика, с зайцем.

пысы. ктати он с пантенолом. а вместо бепантена наш д-пантенол мне мама купила. я разницы не заметила.

Мумми_Я
03.03.2011, 23:52
Лакричный крем нам был хорошо, ну и бепантен стандартный.
что за лакричный крем? может и мню надо?:008:

olgalisa
04.03.2011, 00:31
Лакричный от аллергии. Сейчас вроде много разного есть - и крем и мази, нам хорошо снимал сухость кожи. Да, мы тож д-пантенолом мазались - ничуть не хуже, согласна.

Мама Мария
04.03.2011, 12:36
Вот в контакте вывесили предложение б/г отдыха на Кипре.

http://vkontakte.ru/topic-1270052_24719364

Мы думаем поехать на 14 дней. Если группа наберется только на 11 дней, то скорее всего нет. И вообще наберется ли группа?
Цены на мой взгляд гуманные, отель хороший, новый. Пляж песок. Пол плитка,что лично для нас как аллергиков важно. Номера большие с кухней, холодильником, стир и посудомоечной машиной.
Полный б/г пансион.

Даже если и группа не наберется, то все равно наверное в него выберемся.

ksenya
04.03.2011, 13:12
[QUOTE=Счастливая удача;57454875][LEFT]За три года детсадиковских мучений мою дочку ни разу так и не накормили! Моей девочке сейчас пять лет, и все эти годы мы мучаемся. Первоначально выручали накопления, которые я сделала, когда работала была высокооплачиваемым менеджером в процветающем СП. Но теперь денег не хватает катастрофически, живем втроем на 10 тысяч в месяц я, дочка и мама-инвалид. У девочки целиакия, лактазная недостаточность, атопический дерматит, аллергия...
[SIZE=2]Работать я не могу, так как садик для нас мечта недостижимая и одновременно сплошной кошмар.][/QUOTE

Действительно, даже устроив ребенка в специализированный сад - нет никакой гарантии соблюдения диеты, повар должен быть в курсе и соблюдать все тонкости, этого порой невозможно добиться даже от близких ребенку людей. :(

Если у Вас есть опыт высокооплачиваемого менеджера - может стоит пойти по другому пути - не не работать, потому что нельзя устроить ребенка в сад, а наоборот работать, чтоб была возможность нанять ребенку няню. Наверное пишу банальности, но ведь что нам остается - ждать милости от государства?

Себежанка
04.03.2011, 13:21
Девочки, спасибо большое за ответы про крема, что-нибудь будем пробовать))))

perepetya
04.03.2011, 14:33
За три года детсадиковских мучений мою дочку ни разу так и не накормили! Моей девочке сейчас пять лет, и все эти годы мы мучаемся. Первоначально выручали накопления, которые я сделала, когда работала была высокооплачиваемым менеджером в процветающем СП. Но теперь денег не хватает катастрофически, живем втроем на 10 тысяч в месяц я, дочка и мама-инвалид. У девочки целиакия, лактазная недостаточность, атопический дерматит, аллергия...
Работать я не могу, так как садик для нас мечта недостижимая и одновременно сплошной кошмар. Мечта потому что устроить мою девочку в подходящий ей детский сад мне так и не удалось. А кошмар потому, что пару лет она в садики все же ходила. В три. Причем в двух мне пришлось работать, чтобы хоть как-то следить за ее питанием. Правда, вначале я посчитала, что нам крупно повезло: удалось устроить девочку в детсад 102 Невского района так называемый корректирующий. Я даже без вопросов заплатила спонсорский взнос в 12 тысяч рублей. Наивная, надеялась, что ребенку подберут подходящую диету! Увы, нас из этого садика просто выжили. Потом был садик 69, потом четвертый... И каждый раз, везде, неважно, платила ли я деньги или вместо этого работала на нищенской зарплате мне приходилось вымаливать то, что нам положено.
Могу точно сказать: в "специализированных" садиках для аллергиков ни о каком правильном питании и речи нет! Родителей же просто обманывают. В меню пишут "рыба" - а это консервы. Пишут "мясо" - а это тушенка, дают кукурузу вместо гарнира и все с консервантами, которые таким детям категорически противопоказаны! Может, потому, что в "аллергическом" садике нет ни одного ребенка с аллергией? Точно вам говорю, сама там работала... Чтобы ребенка нормально кормили, нужно наладить нежную и дорогую дружбу с поваром, медсестрой, двумя воспитателями, двумя нянечками и директором.
Равнодушие к таким детям, как моя дочь, просто поражает. Они ведь и так обделены судьбой. И особого им ничего не надо только кормить, и все! Ни затрат особых это не требует, ни дорогостоящих процедур и тренажеров... За что же с нами так!?..

Зря вы так *(((( Не вешайте нос. ну подумаешь диета, конечно забодало уже. я сейчас готовлю полную раскладку на день и даю термосы в сад. знаете, как все переживают за нас, что нам ничего нельзя. конечно все зависит от людей, но нам к счастью попались хорошие. и в саду нас поддерживают. и я в принципе запрещаю, чтобы нас жалели. на диетах сейчас многие сидят, главное относится к этому проще.

Лун@
04.03.2011, 15:26
Для Счастливой удачи:
я никогда не считала, что моему ребенку с целиакией все должны (д/сад, государство)
это мой ребенок и моя личная проблема
от государства нашего ждать чего-либо - противоестественно (не в Европах живем, к сожалению в глубоких Азиях)
в нашем деле все решает личный договор с воспитателем

Целиакия - это не самое страшное, что может случиться. Человек ко всему привыкает и налаживает свою жизнь соответственно.
Я - как все - побилась в истерике первое время - потом - за дело.
И вы так - пожалейте себя сколько надо - и за трудовые целиакийный будни!

Воробушки
04.03.2011, 15:35
девочки, у меня ребенок так отвык отвыпечки (нам 2 г) что на днях увидел забытое мною печенье -взял 2 пальчиками и принес мне -на ешь!!!!

gorenb
04.03.2011, 15:57
[QUOTE=Лун@;57504925]Для Счастливой удачи:
я никогда не считала, что моему ребенку с целиакией все должны (д/сад, государство)
это мой ребенок и моя личная проблема
от государства нашего ждать чего-либо - противоестественно (не в Европах живем, к сожалению в глубоких Азиях)
:flower:

К сожалению, и в "Европах" не лучше. У наших родственников в Германии ребенок с похожими проблемами, так им пригрозили что ребенка отнимут, мол "ребенок у вас худеет, не кОрмите". А врач без всякого обследования сказал до этого, что целиакии у ребенка нет. Если бы не знала из первых рук, не поверила бы.

Воробушки
04.03.2011, 15:58
не везде хорошо где нас нет!!!!

Мумми_Я
04.03.2011, 22:52
девульки, нас в санаторий направили!!! вроде диету соблюдают, но мы не реагируем остро, девочки на пищеблоке понятливые, кастрюльки у нас отдельные. первые дни туговато было, мы чаще пустой гарнир кушали, а сегодня диетологу и заведующей пожалилась, что дети голодные, так нас мясом отварным и тефтелями(без добавок) закормили.
в Солнечное кто ездил как впечатления? мы в прошлом году не попали, сейчас тут сидим.

Патленд
05.03.2011, 00:25
А мы после полугодового перерыва решили вернуться в наш целиакийный 51 сад..В октябре ушли оттуда после того,как в группе дочка (ей на тот момент не было 3 лет) имела неосторожность обкакаться и воспитатель с нянечкой не нашли ничего умнее как сунуть её руками в какашки со словами ,чтоб неповадно было..Ребенка это шокировало настолько,что она несколько месяцев ходила в штаны и кричала с плачем потом:"ничего страшного!Ничего страшного!"
Я тогда не пошла в РОНО и прокуратуру потому что Яся болела сильно и я была уверена,что больше мы в этот сад не вернемся..Но мы предполагаем..как говориться,а получается,что пока выхода нет.
Но теперь я уже приду не просителем и не с добром...Первое-потребую перевода в другую группу,а дальше-контроль каждого шага.К сожалению,иначе никак(((

verbamarina
05.03.2011, 00:45
У нас в саду тоже проблема. Сил нет, не знаю, что делать.
Садик-то специализированный, для аллергиков и целиатиков.
А дети в группу таскают из дома конфеты и печенье и радостно угощают других.
Моя один раз печенья наелась, я заявление заведующей написала и имела с ней конкретный разговор, что воспитатели не следят за детьми. Ну они там все побегали перепуганные, воспитатели мне скандал закатили...
Мы после этого долго не ходили в сад, а как пришли - так дочка в тот же день конфет наелась.
Что делать?
Плачу.
Берёт, мерзавка, у других детей еду и никакие разговоры с ней не помогают. Только пообещает - да-да, не буду брать. И при первом удобном случае возьмёт. Ведь своё при этом имеет.
Были у психолога. То ли этого ребёнка ничем не пронять, то ли психолог не очень.
Психолог говорит - нельзя ребёнка запугивать, надо только разговорами учить. И говорит ей, что она волшебная девочка и ей нельзя обыкновенную еду... бла-бла-бла... а если она съест чужую еду, то серый король заберёт её в своё печальное серое королевство...
Ха-ха-ха. Доча на следующий день сожрала булку у другого мальчика и заявила мне - ну и что, меня никто никуда не забрал. И никакая я не волшебная, колдовать же я не умею.
Всё. Руки опустились, сижу слёзы лью.

jgbr
05.03.2011, 00:56
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста,можно ли давать витаминны Пиковит 5+
Спасибо большое.
http://medi.ru/doc/f800500.htm

ksenya
05.03.2011, 11:51
А мы после полугодового перерыва решили вернуться в наш целиакийный 51 сад..

вот у...ды, прямо других слов не подобрать :(( очень печально, что в нашей системе допускаются к работе с детками такие "специалисты". Удачи вам в саду, чтоб больше не было отрицательных эмоций.

Я иногда свою 11-летнюю ловлю на запрещенных конфетках, до булочек пока не дошло, а уж как детсадовским крохам объяснять- ума не приложу :( все зависит от воспитателей- проникнуться, будут следить- заморачиваться - можно надеяться на то, что не попадут вредные продукты в рацион ребенка, нет - проблемы родителей. У нас в свое время- не получилось, в саду диету невозможно было организовать, свою еду запрещали из-за СЭС. С садом пришлось распрощаться. Год перед школой ходили в сад в режиме - до обеда. В начальную школу пошли со своим термосом.

Воробушки
05.03.2011, 12:16
нам в саду воспитатели помогают и повара сказали чтобы мы утром предупреждали что пришли-они нам супы отливать до макорон будут и тефтельки фаршом давать. проколов после того как рассказала про последствия нарушений диеты не было. они сами боятся лишнего дать. детки в яслях из дома ничего не носят. но мы сами ходим редко-т.к день-два сходим-и сопли на 1-2 недели. поэтому отдаю в сад когда мне нужно уехать по делам.

Мумми_Я
05.03.2011, 16:45
Моя один раз печенья наелась, я заявление заведующей написала и имела с ней конкретный разговор, что воспитатели не следят за детьми. Ну они там все побегали перепуганные, воспитатели мне скандал закатили...
Мы после этого долго не ходили в сад, а как пришли - так дочка в тот же день конфет наелась.
Что делать?
Плачу.
Берёт, мерзавка, у других детей еду и никакие разговоры с ней не помогают. Только пообещает - да-да, не буду брать. И при первом удобном случае возьмёт. Ведь своё при этом имеет.
Были у психолога. То ли этого ребёнка ничем не пронять, то ли психолог не очень.
Психолог говорит - нельзя ребёнка запугивать, надо только разговорами учить. И говорит ей, что она волшебная девочка и ей нельзя обыкновенную еду... бла-бла-бла... а если она съест чужую еду, то серый король заберёт её в своё печальное серое королевство...
Ха-ха-ха. Доча на следующий день сожрала булку у другого мальчика и заявила мне - ну и что, меня никто никуда не забрал. И никакая я не волшебная, колдовать же я не умею.

так у вас смешанная группа?
неужели нам повезло больше. у нас группа именно целиаийная. поэтому дети все едят вместе, родители переспрашивают перед ДР что нельзя другим и приносят только разрешенное. этим и спасаемся, а главное дети в одинаковом положении.

ivanovochka
05.03.2011, 18:53
вот у...ды, прямо других слов не подобрать :(( очень печально, что в нашей системе допускаются к работе с детками такие "специалисты". Удачи вам в саду, чтоб больше не было отрицательных эмоций.

Я иногда свою 11-летнюю ловлю на запрещенных конфетках, до булочек пока не дошло, а уж как детсадовским крохам объяснять- ума не приложу :( все зависит от воспитателей- проникнуться, будут следить- заморачиваться - можно надеяться на то, что не попадут вредные продукты в рацион ребенка, нет - проблемы родителей. У нас в свое время- не получилось, в саду диету невозможно было организовать, свою еду запрещали из-за СЭС. С садом пришлось распрощаться. Год перед школой ходили в сад в режиме - до обеда. В начальную школу пошли со своим термосом.

А как у вас в школе одноклассники и учителя относятся к тому,что ребенок не такой как все,в столовке со всеми не ест.Нам на следующий год в школу.Ума не приложу как сын переживет это психологически,дети сейчас жестокие-если не такой как все-заклюют

NatAr
06.03.2011, 00:05
А как у вас в школе одноклассники и учителя относятся к тому,что ребенок не такой как все,в столовке со всеми не ест.Нам на следующий год в школу.Ума не приложу как сын переживет это психологически,дети сейчас жестокие-если не такой как все-заклюют

у меня мальчик 12лет, напишу как у нас: в садик не ходил
очень многое завит от учителя, как он к этому отнесется. Мой в первом классе НИЧЕГО не ел. Утром не накормить было и в школу голодный шел. Когда встречала, после 3 или 4 урока, истерика и дикая агрессия, направленная на меня. Поняла причину, устранила.
Так у него стояла аллергия, ко второму классу стал проситься кушать со всеми в столовой, разрешили, к этому времени сменили и класс и учительницу. Через год ему поставили Ц. Договорились, что он ест дома утром и после школы. Бутеры отказывался брать, только конфетки или чипсы, о термосе не заикалась. Ко мне подходили одноклассники и спрашивали, правда ли и почему сыну нельзя хлеб, я сказала - аллергия. Они стали интересоваться и приносить что ему можно.
Классная мама не заставляла ходить его в столовую, оставляла одного в классе, но это зависит от ребенка.
Первая же наша учительница насильно заставляла есть в столовой всех детей, на прививку тащила моего по полу в мед кабинет, а тот кричал, что ему нельзя, вмешалась завуч.
Сейчас повзрослел, утром ест, с собой (бутер, кекс, яблоко, сок , вода). Школа далеко, а вот одноклассник его с Ц диету не соблюдает, напрягаюсь, что и мой сорвется.

olgalisa
06.03.2011, 00:45
Может я и неправильно поступила, но своих с детства именно запугивала.. Старшую - капельницей, мелкой просто пару раз устроила скандалы на всю детскую площадку. Запомнили на всю жизнь, лишнего не едят с той поры. Вернее старшая с возрастом-то поняла, что до капельниц уже не дойдет и шоколадки лупит, на которых написано, "может содержать следы глютена" втихаря. Но это уже какой-то возрастной экстрим и упрямство, проявление характера. Как-то долго ей лекцию читала, что нельзя с гаражей прыгать, так всеравно спрыгнула и ногу сломала - из этой серии.

verbamarina
06.03.2011, 01:05
так у вас смешанная группа?
неужели нам повезло больше. у нас группа именно целиаийная. поэтому дети все едят вместе, родители переспрашивают перед ДР что нельзя другим и приносят только разрешенное. этим и спасаемся, а главное дети в одинаковом положении.

Да, смешанная группа. Есть целиатики, аллергики, астматики и обычные здоровые дети.
И моя не желает понимать, почему всем можно, а ей - нет.

Может я и неправильно поступила, но своих с детства именно запугивала.. Старшую - капельницей, мелкой просто пару раз устроила скандалы на всю детскую площадку. Запомнили на всю жизнь, лишнего не едят с той поры. Вернее старшая с возрастом-то поняла, что до капельниц уже не дойдет и шоколадки лупит, на которых написано, "может содержать следы глютена" втихаря. Но это уже какой-то возрастной экстрим и упрямство, проявление характера. Как-то долго ей лекцию читала, что нельзя с гаражей прыгать, так всеравно спрыгнула и ногу сломала - из этой серии.
Взялась я запугивать. Сказала, что отдам жить к тем детям, у которых еду берёт. Раз она меня обманывает и таким обр. не любит, то пусть к ним идёт. Привела на чужую площадку, поставила ей сумку с вещами и сама пошла. Дочка в ужасе и истерике билась и клялась, что больше никогда и ни за что. Рыдала, тряслась...
Я её простила и она мгновенно вприпрыжку домой с улыбкой поскакала и на след. день чужих конфет нажралась.
Господи, что делать-то?

Таняня
06.03.2011, 01:18
девульки, нас в санаторий направили!!! вроде диету соблюдают, но мы не реагируем остро, девочки на пищеблоке понятливые, кастрюльки у нас отдельные. первые дни туговато было, мы чаще пустой гарнир кушали, а сегодня диетологу и заведующей пожалилась, что дети голодные, так нас мясом отварным и тефтелями(без добавок) закормили.
в Солнечное кто ездил как впечатления? мы в прошлом году не попали, сейчас тут сидим.
А вы с каким детем поехали? С девочкой 6 лет? Она там без вас, или вы вместе? А то нам летом в Зеленый огонек предложили поехать, но на 3-й день мы уехали, так как кашу варили на каком-то неясном молоке и после каждого завтрака малыша рвало.

Таняня
06.03.2011, 02:29
У моего второго ребенка Артема целиакия с 2-х -летнего возраста, сейчас ему уже 5 лет.
По поводу детского садика в Центральном районе могу сказать только одно-там садика для детей с целиакией нет! Походили три недели в садик оздоровительного типа на Марата 25, куда попали с большим трудом по блату , неделю ходили- неделю болели и так далее...., и заведующая нам сказала :" Извините, но вам нельзя вообще ходить в обычный сад. Готовить индивидуально вам никто не будет нет возможности при таком большом количестве детей, а свою еду из дома СЭС не разрешает приносить, так как хранить еду в группе больше 20 минут после приема пищи нельзя, все должно быть выброшено. Кроме того воспитатель не может уследить, что ест ваш ребенок, не взял ли он с чужой тарелки булку или печенье. А в котлеты и запеканки добавляют булку обязательно, кроме того макароны в меню бывают регулярно, а также манная каша и овсянка, в бульоне тоже может лапша, т.е. в меню постоянно все то, что вам нельзя. Короче говоря: целиакия-это то заболевание, с которым надо сидеть дома или нанимать няню.".
Обратилась в РОНО. Пытались нас с малышом отослать и в Адмиралтейский район и во Фрунзенский, но при этом даже специалисты не договорились с заведующими тех детсадов, даже телефонов не дали , предложили искать свои пути, так как район не их. На тот момент (два года назад) в Адмиралтейском районе была одна целиакийная группа в обычном саду, который я еле -еле обнаружила, и та - подготовительная, так что мы туда никак не подошли по возрасту ( малышу было два года и 10 месяцев, а мне надо было срочно выходить на работу). Вот нас и приютили в Адаин Ло, (тогда они располагались на Итальянской). Там ребенок находится с 9 до 18-19 часов, ему индивидуально готовят, и даже по пятницам выпечку делают отдельно из муки без глютена! В группу ходят и обычные дети и дети с особенностями, но это совсем не заметно, так как особых постоянно сопровождают индивидуальные педагоги. Воспитатели очень строго следят за всем , и за тем, кто и что ест, что приносят, не угощают ли дети друг друга, в общем это то, что нам подходит, да и психологически нам очень комфортно, так как и специалисты по интеграции тоже есть в этом садике. Правда это не бесплатно. Но и не так запредельно дорого, как в коммерческом саду.
Малыш даже сегодня огорчился, что на целых три дня наступили выходные и он не пойдет в свой любимый садик. Просил позвонить заведующей и договориться, чтобы он со своими друзьями пришел поиграть завтра...

perepetya
06.03.2011, 09:59
По поводу не брать еду от других. До попадания в больницу -- объясняла, а теперь даже объяснять не надо. Он сам спрашивает состав, и отказывается от еды, говорит, что у него аллергия. Когда вокруг столько аллергиков -- объяснение в отказе в той или иной еды мне кажется воспринимается совершенно нормально. И с посторонними людьми бороться проще чем с родными бабушками.
Я вспомнила, как мы ездили за границу. и когда там узнали, что у нас целлиакия, то нам переводили все надписи на упаковках и говорили какие продукты можно и какой состав той или иной еды.

masha1985
06.03.2011, 11:20
Про Зеленый Огонек огорчили, собирались летом туда, ребь остро реaгирует на глютен, не хочется диету сорвать. А от молочки отказаться можно?

Воробушки
06.03.2011, 15:31
Адаин Ло а это где и сколько вы платите?

tvorogok
06.03.2011, 19:54
Моя дочка была прошлым летом в "Зеленом огоньке " с бабушкой. Всё ОК. Единственное -там у них был ротовирус. Бабушке не на б/г диете было плохо, а у дочки с Ц. - всё в порядке.
Бабушка говорит, что один папа возмущался по поводу пюре картофельного. Вроде боялся, что пбре из порошка делают. Ему разрешили на кухне посмотреть как пюре делают. После вроде не возражал против пюре.
Дочке и бабушке понравилось. У детей досуг очень хорошо организован. Рядом лес, речка, озеро

варявова
07.03.2011, 17:04
Здравствуйте. Осилила только половину топа... Сыну после 1.5 летних мытарств (боли в животе) постувили диагноз Ц. (по результатам ФГДС). Три месяца на б/г диете. Боли не проходят, даже на чуть-чуть. Подскажите может у кого-нибудь такая же картина, как с болями справляетесь, а то к Ревновой только на середину месяца записались. Если честно...нет мочи ощущать свое бессилие.

Мумми_Я
07.03.2011, 17:11
А вы с каким детем поехали? С девочкой 6 лет? Она там без вас, или вы вместе? А то нам летом в Зеленый огонек предложили поехать, но на 3-й день мы уехали, так как кашу варили на каком-то неясном молоке и после каждого завтрака малыша рвало.

Про Зеленый Огонек огорчили, собирались летом туда, ребь остро реaгирует на глютен, не хочется диету сорвать. А от молочки отказаться можно?

Мы в "Солнечном", это и поселок и санаторий с таким названием. Нам питания почти хватает. Поскольку мясо можно-то нам его и дают много. У нас ограничение только на злаки. Молочку, мясо, овощи, фрукты и даже хлебцы выдают. Гарниры нормальные и греча и рис вполне. Овощи тоже вкусные. Детей с ограничением по питанию, в том числе с аллергией много, стараются индивидуально подобрать. Нам реально лучше других, ограничений минимум.
Самая большая проблема, что мне мало чего перепадает. Спец питание с заменами только детям. А я бываю в "пролете". Хорошо муж привез йогурты, ими в полдник и спасаюсь.
"Веселее" всего, когда на полдник всем вафли и пряники, а нам пачка творога. Опять же, муж вафли наши купил, теперь проще. А творог мне-на голодный полдник.:008:
Да, тут я с двумя и 6-ти леткой и младшей. Диета у обеих. Молоко я не проверяла, сначала младшая пила, а средняя кефир. Но на выходные кефира не будет, а молоко я в "запасы" себе отливаю. Я его с цикорием по утрам пью. Творог и кефир средняя пила-реакции не было. Так что я подуспокоилась.

Счастливая удача
07.03.2011, 19:13
Здравствуйте.
Ищем друзей-детей с ЦЕЛИАКИЕЙ. Моей дочери 5 лет, у нас целиакия. Готовлю и пеку всё сама.
Живём на пр. Большевиков (Петербург). Мне 37 лет, животных в доме нет.
Ася +7-921-744-97-93
Asiya.nikitina@********

perepetya
07.03.2011, 21:28
Здравствуйте.
Ищем друзей-детей с ЦЕЛИАКИЕЙ. Моей дочери 5 лет, у нас целиакия. Готовлю и пеку всё сама.
Живём на пр. Большевиков (Петербург). Мне 37 лет, животных в доме нет.
Ася +7-921-744-97-93
Asiya.nikitina@********

Ася, мы с вами в магазине на лесном беседовали *) я вам обещала рецепты прислать, но так и не собралась.

Мама Мария
07.03.2011, 21:35
Я тоже помню пару лет назад хотела подружится с девушкой с ребенком с Ц, живущими через несколько домов от нас в конце Савушкина от ТЦ Меркурий. Так и не удалось. Мои болели то ротовирусом, то орви, то еще чего. Так и не встретились.
Кажется девушку звали Виктория. Но не уверена.

Так вот.
УВАЖАЕМАЯ ФОРУМЧАНКА! насколько я помню наши дети одногодки, мы идем в 683 школу в сентябре 2011. Давайте как-то в один класс устраиваться.

ksenya
07.03.2011, 22:47

Мы пошли в в школу, в которой присутствует только начальная и с доп. услугами в виде полного дня, воспитателей. Кроме этого там небольшое здание, уютная небольшая столовая, всего 4 класса и дети практически все знают друг друга. Сначала я поговорила с поварами на предмет готовки отдельно, но выяснилось, что готовить отдельно нужно все - с этим никто заморачиваться не станет. Ходили с термосом, каждое утро я варила суп с фрикадельками и овощами. Плюс фркуты. Иногда дочь брала свои булочки, когда планировала остаться подольше. В итоге многие дети считали, что дочкин обед вкуснее, чем у них :)) и она еще делилась периодически своими фрикадельками с подругой.

Честно говоря, не представляю, как бы наш термос выглядел в обычной школе. В этом году мы пошли в среднюю школу и я очень переживала, что уже не будет такого доброжелательного отношения, ее могут дразнить и она будет стесняться. В итоге опять начала с повара в школьной столовой. Она меня уверила, что в суп зажарку не делают, соусы с мукой не готовят. В итоге дочь просто питается в школе, выбирая из того что есть- то, что ей можно.

Мама Мария
07.03.2011, 23:34
Так как в 1-м кассе занятия длятся около 3 часов, мы с собой сыну будем давать что-то типа сока с трубочкой и батончика-шоколадки. Завтрак поплотнее дома устроим, и через 4 часа он уже дома пообедает.
Попрошу учительницу его вообще в столовую не водить. А там видно будет.

tvorogok
07.03.2011, 23:45
Моя дочка учится во втором классе. Школа рядом с домом. Утром кашкой завтракаем. На второй завтрак с собой даю молоко, какао, питьевой йогурт, чай, сок, компот, кисель + к этому бутерброды, пирожок, банан, печенье, шоколадные шарики или кукурузные хлопья, Растишку или Валио (густые), пюре Фруто-няня с трубочкой, кексики. Ходит в столовую со всеми и ест свой завтрак (не всё это сразу))). Дети ей завидуют, т.к. у неё вкуснее, чем столовская еда, просят дать попробовать))). Правда сейчас уроков не много, и для второго завтрака достаточно, а потом бабушка домой забирает, на продлёнку мы не остаёмся.

perepetya
08.03.2011, 10:32
Так как в 1-м кассе занятия длятся около 3 часов, мы с собой сыну будем давать что-то типа сока с трубочкой и батончика-шоколадки. Завтрак поплотнее дома устроим, и через 4 часа он уже дома пообедает.
Попрошу учительницу его вообще в столовую не водить. А там видно будет.

у меня саша так ходила в школу, т.к. в столовой кормили невкусно, то брала сок, яблоко-банан, батончик-булочку.

Счастливая удача
08.03.2011, 11:26
Ася, мы с вами в магазине на лесном беседовали *) я вам обещала рецепты прислать, но так и не собралась.

Здравствуйте, дорогая Ирина.
Спасибо Вам, что Вы помните о нас.
Ирина, ничего страшного. Вы знаете, яуже очень неплохо пеку. У меня отлично получается хлеб, печенья и бисквиты.
Поздрвляем Вас с праздником. Будьте счастливы.

А мы очень ищем подружек и друзй для моей дочери. У нас их много хороших ребят, но диета даёт о себе знать. Трудно стало ходить в гости на дни рождения и приглашать к себе. Думаю, надо искать друзей среди таких же ВЕЗУЧИХ как мы.

:flower::flower::flower:

Счастливая удача
08.03.2011, 11:29
Я тоже помню пару лет назад хотела подружится с девушкой с ребенком с Ц, живущими через несколько домов от нас в конце Савушкина от ТЦ Меркурий. Так и не удалось. Мои болели то ротовирусом, то орви, то еще чего. Так и не встретились.
Кажется девушку звали Виктория. Но не уверена.

Так вот.
УВАЖАЕМАЯ ФОРУМЧАНКА! насколько я помню наши дети одногодки, мы идем в 683 школу в сентябре 2011. Давайте как-то в один класс устраиваться.

Здравствуйте. Мы в школу только в 2013 году и живём в другом конце города, к сожалению.

EGSokolova
08.03.2011, 13:57
Адаин Ло а это где и сколько вы платите?

я не ТАНЯНЯ,но АдаинЛо знаю...это сеть еврейских детсадов,светских,без религиозного уклона,но с изучением традиции-танцев,правил некоторых,праздников.....мой старший еще в 90-е годы ходил в один из таких.....очень мы его любили.....

в Адмиралтейском р-не вроде как на Садовой он, надо поискать поиском.... есть и в московском ,И в других районах...

но,имхо, в каждом саду зависит все от персонала,очень зависит.... общее правило,конечно, -индивид.подход, но и он везде разный....а так, если нет отторжения на тему еврейской культуры - я б всем советовала, тем более,что с моим сыном ходили детки всех народов...

цену вопроса на сегодня не знаю...ой, кстати, здесь на ЛВ был топ "еврейские сады", там про Адаин ло писали и цены

Мама Мария
08.03.2011, 14:13
У меня сегодня такая тоска с утра. Гадкая это Ц + ЧБД. Болеем сейчас.
И понимаю, что это не те проблемы, из-за которых грустить надо, но все равно хреново.

Воробушки
08.03.2011, 15:59
Мама Мария, все будет хорошо!!!
Девушки, с праздником вас!!!

Мама Мария
08.03.2011, 16:20
С праздником!

ivanovochka
08.03.2011, 17:26
Мы пошли в в школу, в которой присутствует только начальная и с доп. услугами в виде полного дня, воспитателей. Кроме этого там небольшое здание, уютная небольшая столовая, всего 4 класса и дети практически все знают друг друга. Сначала я поговорила с поварами на предмет готовки отдельно, но выяснилось, что готовить отдельно нужно все - с этим никто заморачиваться не станет. Ходили с термосом, каждое утро я варила суп с фрикадельками и овощами. Плюс фркуты. Иногда дочь брала свои булочки, когда планировала остаться подольше. В итоге многие дети считали, что дочкин обед вкуснее, чем у них :)) и она еще делилась периодически своими фрикадельками с подругой.

Честно говоря, не представляю, как бы наш термос выглядел в обычной школе. В этом году мы пошли в среднюю школу и я очень переживала, что уже не будет такого доброжелательного отношения, ее могут дразнить и она будет стесняться. В итоге опять начала с повара в школьной столовой. Она меня уверила, что в суп зажарку не делают, соусы с мукой не готовят. В итоге дочь просто питается в школе, выбирая из того что есть- то, что ей можно.
Девочки,спасибо огромное за ответы про питение в начальной школе.Теперь не так страшно.Поздравляем ВСЕХ БАБУШЕК,МАМИ И ДОЧЕНЕК с 8 МАРТА!!!УДАЧИ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Элк
09.03.2011, 11:41
У меня сегодня такая тоска с утра. Гадкая это Ц + ЧБД. Болеем сейчас.
И понимаю, что это не те проблемы, из-за которых грустить надо, но все равно хреново.

Мария, как я Вас понимаю!!!:041: Мой целиакийный деть болеет не просто часто и длительно, а почти что непрерывно...
Третья школьная четверть к концу подходит. Самая длинная между прочим, а ребенок посещал родной класс три недели в общей сложности. Последний раз в школе был 8 февраля. Сегодня утром опять пошел, надеюсь, что до каникул доучится.
Не понимаю даже, зачем это он так часто болеет? На строжайшей диете уже 6 лет. Ни разу не нарушал ее. Никаких отставаний в весе, росте, никаких нервных расстройств, никаких интеллектуальных трудностей!! - золото, а не мальчик. А болезни частые - просто доканали!!:010:
У кого дети тоже часто болеют? Или не болеют? Может у меня такой, с особенностями?

Себежанка
09.03.2011, 11:56
У кого дети тоже часто болеют? Или не болеют? Может у меня такой, с особенностями?

Мы раньше очень часто болели. Сели на диету - стало по-лучше. Но на диете сдавали анализы и выявили золотистый стафилокок и ещё какую- очень нехорошую палочку(: Получилось, что ребёнок почти с самого рождения болел этим стафилококом и он ему существенно подрывал иммунитет. Слава Богу сейчас это всё вылечили.

Ляськи Масяськи
09.03.2011, 12:05
Девочки,подскажите с чего начать,у меня паника ничего не понимаю....:(
Почитала про целиакию в интернете,в общем-то все вроде понятно:на этой неделе пойдем к врачу на прием,но все осложняется тем,что ребенок у меня в другом городе с с бабушкой и контролировать процесс полностью я не могу.:(
В общем из симптомов я выделила вот эти:плохая прибавка в весе,плохой аппетит,большой живот, тонкие ножки,капризность,неспособность концентрироваться и сегодня второй день,как белесый зловонный обильный стул.До этого у нас были как бы бараньи каки раз в день,чаще раз в 2 дня.
Пожскажите,являются ли эти симптомы симптомами целиакии,или без анализа однозначно сказать нельзя?
Ещё у меня большие сомнения в компетентности врача,но поменять мы его не можем,т.к. городок маленький и поликлиника в нем одна.(Псковская область)
Подскажите,на что в первую очередь следует обратить внимание?!:091:

ПС. наследственного заболевание ни у кого нет.

Мама Мария
09.03.2011, 12:16
Мои если дома сидят, то можно сказать, что совсем не болеют. А вот стоит только в общественное место выбраться, то...
В сад и на развивалки не ходим. В этом году вожу в бассейн. Идем в то время, когда в бассе почти никого. Раздевалка пустая, на дорожке только мы, в сауне одни. Нос мажу мазью анемон или вифероном. После нос и горло промываю соленой водой. Лук-чеснок и пр. И все равно умудряются чего-нибудь там подцепить, то один, то другой. Потом друг друга и меня, мужа, бабушку заражают.
Одно радует, что в этом году они болеют все легче и легче, слава Богу!

Еще обливаю их холодной водой, в галокамеру водила, в морской воде купаю. И еще кучу всего с ними делаю.

Педиатр велела забить на бассейн и вставать на коньки. Мол у нее все дети, ходящие в басс, болеют непрерывно, а те кто на коньках, вообще болеть перестают.

Еще в этом году стараюсь отказаться вообще от аллопатических лекарств, порешли на гомеопатию и фитотерапию. Тоже мне кажеться от этого стало легче.

Сейчас вот болеют.Ну и я от них. Даю афлубин. Нос промываю аквамарисом, пшикаю эуфорбиум композитум, капаю персиковое масло, настоенное на луке, в уши вставляю турундочки опять же с луком. Горло полощим соленой водой.

Щас поправимся и на коньки. Благо они есть и дети этой зимой научились на них кататься.

Анализы, посевы какие можно все сданы. Чисто. Задолбало болеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гоглик
09.03.2011, 12:50
Почитала про целиакию в интернете,в общем-то все вроде понятно:на этой неделе пойдем к врачу на прием,но все осложняется тем,что ребенок у меня в другом городе с с бабушкой и контролировать процесс полностью я не могу.:(
В общем из симптомов я выделила вот эти:плохая прибавка в весе,плохой аппетит,большой живот, тонкие ножки,капризность,неспособность концентрироваться и сегодня второй день,как белесый зловонный обильный стул.До этого у нас были как бы бараньи каки раз в день,чаще раз в 2 дня.
Пожскажите,являются ли эти симптомы симптомами целиакии,или без анализа однозначно сказать нельзя?
Ещё у меня большие сомнения в компетентности врача,но поменять мы его не можем,т.к. городок маленький и поликлиника в нем одна.(Псковская область)

+1000
Тоже начиталась в интернете про целиакию. Вроде бы очень похоже. А обратиться в своем городе не к кому. Никто не занимается этой проблемой. Сделала фгс с биопсией, но у нас не считают ворсинки. Так, что не совсем понятно целиакия это или что-то другое. А на биопсии : изменения в кусочках однотипны. Ворсинки кишки и складки желудка сглажены, строма с отеком, наличием лимфоплазмоцитарных умеренных инфильтратов. Зрелые склеропластические процессы, особенно выраженные в глубоких отделах СОЖ. И в заключении гастродуоденит вне активности.

Ляськи Масяськи
09.03.2011, 13:37
+1000
Тоже начиталась в интернете про целиакию. Вроде бы очень похоже. А обратиться в своем городе не к кому. Никто не занимается этой проблемой. Сделала фгс с биопсией, но у нас не считают ворсинки. Так, что не совсем понятно целиакия это или что-то другое. А на биопсии : изменения в кусочках однотипны. Ворсинки кишки и складки желудка сглажены, строма с отеком, наличием лимфоплазмоцитарных умеренных инфильтратов. Зрелые склеропластические процессы, особенно выраженные в глубоких отделах СОЖ. И в заключении гастродуоденит вне активности.

А как делают эту биопсию?

Воробушки
09.03.2011, 14:22
Мария, как я Вас понимаю!!!:041: Мой целиакийный деть болеет не просто часто и длительно, а почти что непрерывно...
Третья школьная четверть к концу подходит. Самая длинная между прочим, а ребенок посещал родной класс три недели в общей сложности. Последний раз в школе был 8 февраля. Сегодня утром опять пошел, надеюсь, что до каникул доучится.
Не понимаю даже, зачем это он так часто болеет? На строжайшей диете уже 6 лет. Ни разу не нарушал ее. Никаких отставаний в весе, росте, никаких нервных расстройств, никаких интеллектуальных трудностей!! - золото, а не мальчик. А болезни частые - просто доканали!!:010:

Добрый день. А вы в какой класс ходите? Не хотите перевести на домашнее обучение. У меня мама учитель-рассказывала, что у них в школе (в обычной) был мальчик с целиакией-умный, но болел часто-по закону с таким заболеванием можно перевестись на дом. обучение. так вот ЕГЭ сдал хорошо. и поступил куда хотел. подумайте.

Людмила81
09.03.2011, 20:15
Добрый день. А вы в какой класс ходите? Не хотите перевести на домашнее обучение. У меня мама учитель-рассказывала, что у них в школе (в обычной) был мальчик с целиакией-умный, но болел часто-по закону с таким заболеванием можно перевестись на дом. обучение. так вот ЕГЭ сдал хорошо. и поступил куда хотел. подумайте.

Мы пошли в школу в этом году( с 7.5 лет), хотя врачи рекомендовали идти на следующий год:010:
Целый год очень сильно болеем-пропускаем, соответственно, много. Обратились к заведующей в поликлинику, с вопросом о переводе на домашнее обучение-она посмеялась нам в лицо и ответила, что никто нам такую справку не даст("не входим мы в реестр заболеваний, при которых переводят на домашнее обучение"). Она порекомендовала обратиться в психдиспансер, со словами-"может там у Вас что-нибудь найдут". Ребенку целиакию подтвердили в декабре 2010г (до этого стоял диагноз под вопросом), весит 19 кг ( в мае 8 лет) и много сопутствующих заболеваний.

Мумми_Я
09.03.2011, 22:31
Мы пошли в школу в этом году( с 7.5 лет), хотя врачи рекомендовали идти на следующий год:010:
Целый год очень сильно болеем-пропускаем, соответственно, много. Обратились к заведующей в поликлинику, с вопросом о переводе на домашнее обучение-она посмеялась нам в лицо и ответила, что никто нам такую справку не даст("не входим мы в реестр заболеваний, при которых переводят на домашнее обучение"). Она порекомендовала обратиться в психдиспансер, со словами-"может там у Вас что-нибудь найдут". Ребенку целиакию подтвердили в декабре 2010г (до этого стоял диагноз под вопросом), весит 19 кг ( в мае 8 лет) и много сопутствующих заболеваний.
а если письменно подать запрос, в поликлинику. целиакия много куда не входит, но иммунолог же ожет дать хоть какое то заключение?

tvorogok
10.03.2011, 00:44
А на лямблиоз не проверялись? Пищут, что симпотоматика похожа на целиакию.
У вас симптомы похожи как у нас до диеты((( Но у нас и лямблии тогда нашли, и Ц. поставили. Сейчас опять лямблии нашлись, но такого ужаса как тогда (до диеты) у нас нет.
К сожалению без обследования точно сказать нельзя есть целиакия или нет. Проявлений масса и нет у всех одинаковых(((
Вот здесь (http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604) есть "стандарты диагностики целиакии". Т.е нужно сдать анализ крови на антитела, сделать ФГДС с биопсией, и анализ крови на генетическую предрасположенность.

Liliy
10.03.2011, 10:49
А на лямблиоз не проверялись? Пищут, что симпотоматика похожа на целиакию.
У вас симптомы похожи как у нас до диеты((( Но у нас и лямблии тогда нашли, и Ц. поставили. Сейчас опять лямблии нашлись, но такого ужаса как тогда (до диеты) у нас нет.
К сожалению без обследования точно сказать нельзя есть целиакия или нет. Проявлений масса и нет у всех одинаковых(((
Вот здесь (http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604) есть "стандарты диагностики целиакии". Т.е нужно сдать анализ крови на антитела, сделать ФГДС с биопсией, и анализ крови на генетическую предрасположенность.
А где и как Вы сдавали на лямблии?

Мумми_Я
10.03.2011, 10:57
есть несколько лабораторий. на моховой, вроде, хвалили. мы сдавали в педиатричке. сама носила на кафедру паталогоанатомии. там маркеры определяющие не только особей в активной стадии, но и цисты.

Liliy
10.03.2011, 10:59
есть несколько лабораторий. на моховой, вроде, хвалили. мы сдавали в педиатричке. сама носила на кафедру паталогоанатомии. там маркеры определяющие не только особей в активной стадии, но и цисты.
А мы ЛЕЖАЛИ в педиатричке две недели назад и у нас там ЗАБЫЛИ взять анализ на лямблии :010:

Счастливая удача
10.03.2011, 11:15
Девушки,
поделитесь информацией где и как заказать в ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ академии КОЛИБАКТРИН?

Запоры от этой безглютеновой диеты - жуть. По 4 клизмы приходится делать.
Спасибо.

Мумми_Я
10.03.2011, 12:00
А мы ЛЕЖАЛИ в педиатричке две недели назад и у нас там ЗАБЫЛИ взять анализ на лямблии :010:
бесплатно у них бесполезный анализ, много не потеряли. в принципе как и в поликлинике сдавать. лямблии -хитрые зверики их так просто не обнаружить. я платно носила. тогда и выявили, обычные анализы ни до, ни после не выявляли. себе вообще кровь сдала на антитела. у меня имунитетище огого- не прижились видимо.

Себежанка
10.03.2011, 12:16

А вы в Пскове или в области живёте? Мы обращались в Псков к гастроэнтерологу. Поначалу у меня были сомнения по поводу некомпетентности врача, но сейчас я понимаю, что обратились вовремя, в начале болезни и врач грамотно начала обследование. Она нам назначила анализы сначала в Пскове (кровь на антитела, капрограмму, УЗИ брюшной полости), потом ездили в Спб - делали ФГДС с биопсией к Ревнову (ничего сверх страшного в биопсии нет, здесь об этом много писали, мой шестилетний сын через 10 минут уже забыл о процедуре). Сейчас сидим полгода на диете, собираемся ложится в Педиатричку по квоте бесплатно.
Вам лучше полностью обследоваться, ведь без анализов диагноз не поставишь, а схожие симптомы бывают у многих болезней.

tvorogok
10.03.2011, 12:36

Сдавали в академию им.Мечникова (мне сюда удобнее сдавать),
Пискаревский 47, больница, кафедра паразитологии и эпидемиологии, 2 корпус, тел.543-13-21, принимают ежедневно с 9-до 15. Единственное неудобство результат на следующий день (можно по телефону результата узнать).
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323867) на ЛВ в топе про лямблии пишут, что смотрит очень хороший паразитолог Феликс Иванович, он смотрит не только лямблии, а вообще все что можно посмотреть.300 р. стоит. Он же (этот врач) и рекомендации по лечению дает.

Воробушки
10.03.2011, 15:29
Я много хорошего про него слышала (про мечникова), а малышу я сдавала в педиатричке платно-200 или 250 руб. уже не помню.

Воробушки
10.03.2011, 15:32

я бы посоветовала вам позвонить в комитет по образованию (или в роно и описать им ситуацию, а они уже подскажут какие док-ты нужны для перевода на дом. обучение. тем более что пример такой есть (у мамы школа №152 красногвардейского района) Если что пишите в личку -сама попробую узнать)

My name is Katya
10.03.2011, 15:59
Девочки, а через какое время вы увидели какие-то результаты от диеты? Мы вот на диете девятый месяц, но ни по одному из симптомов улучшений нет вообще (((

tvorogok
10.03.2011, 16:16
Мы впрошлом году пошли в первый класс. Ребенок болел раз 6. Поскольку в садик не ходили, иммунитета на все детские болячки не было видимо.
А в этом году только в октябре легонько несколько дней болели. И сейчас только кашель ночной, без температуры. Дома сидим, чтобы других деток не заразить и чтобы у нас дальше болезнь не запустить.
Вобщем во втором классе уже лучше, причем некоторые детки без Ц. болели больше нас.

Людмила81
10.03.2011, 16:46
я бы посоветовала вам позвонить в комитет по образованию (или в роно и описать им ситуацию, а они уже подскажут какие док-ты нужны для перевода на дом. обучение. тем более что пример такой есть (у мамы школа №152 красногвардейского района) Если что пишите в личку -сама попробую узнать)

Спасибо большое за помощь, но,как мне объяснила заведующая поликлиники, что решение основное: переводить или нет ребенка на домашнее обучение - принимает только врач. Её слова: "Ваша школа хочет на вас у государства по-больше денег оторвать..."
А иммунолог в нашей поликлинике, вообще такого диагноза, как Ц. не признает.И по любому поводу бежит советоваться к заведующей поликлиники:009:
Что говорить, если у нас в поликлинике даже участкового врача нет.

Мумми_Я
10.03.2011, 17:22
Спасибо большое за помощь, но,как мне объяснила заведующая поликлиники, что решение основное: переводить или нет ребенка на домашнее обучение - принимает только врач. Её слова: "Ваша школа хочет на вас у государства по-больше денег оторвать..."
А иммунолог в нашей поликлинике, вообще такого диагноза, как Ц. не признает.И по любому поводу бежит советоваться к заведующей поликлиники:009:
Что говорить, если у нас в поликлинике даже участкового врача нет.
а на каком основании? она что у вас царь и бог? теоретически допускаю. Но и на таких управу найти можно. И, я так понимаю, надо все письменно требовать. Вплоть до ее письменного отказа давать добро на домашнее обучение. Слова-это одно, а бумага-это другое.
Нам тут со тороны легко рассуждать, а вот на деле. Просто когда начинаешь требовать письменного отказа (с нас же требуют отказ от прививок, да еще только на год), им проще найти решение в нашу пользу, чем учатоать в дальнейших разборках.

Счастливая удача
10.03.2011, 18:04
Девочки, а через какое время вы увидели какие-то результаты от диеты? Мы вот на диете девятый месяц, но ни по одному из симптомов улучшений нет вообще (((

Уберите из рацона ЛАКТОЗУ и будут улучшения. А года через 2 попробуете потихоньку ввести.

Счастливая удача
10.03.2011, 18:05
Интересно, а вот мамы детей с целиакией рожают ещё и вторых?