Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!
:support::support::flower::flower::flower: :support: :support:
Наталью Spice76 и Катюшу с 9 месяцами
Кристину Krisrik и Костика с 8 месяцами
Женю Controlka и Катюшу с 8 месяцами
Юлю Kroha и Костика с 8 месяцами!!!!!!
Присоединяюсь! :flower::flower::flower:
Пейпал (paypal) - это система, позволяющая платить с банковской карты за покупки в зарубежных интернет-магазинах. Для этого нужно иметь карту не проще Визы Классик, известить свой банк о том, что регишься на пейпале, получить спец.код для этого и, собственно, региться - и всеред.
У меня Виза Электрон, а до банка все ленюсь добраться, дуро((
А тебе какая кукла нравится?
Но там другая тема, там беременная девушка переживает, что у нее все будет идти, как надо, а ее обколют просто так, без показаний. Вот она и собирает страшилки.
Мне все они симпатичны )
Я тоже. Даже одежду новую купить не могу. Как увижу моего теперешнего размера вещи, сразу ступор, потом даже слезки были. Теперь не расстраиваюсь - не хожу по магазинам. Как купила одни джинсы, так в них и хожу, надеясь на чудо:008: что похудею и куплю нормальную потом одежду.
+1 Одни джинсы купила в мае, в них и хожу. Причем размер не очень подходит - на талии нормально, а в бедрах велик (
У меня замечательная мама :love: Честно-честно. Да, я пытаюсь дать своим детям то, что не дали мне в свое время мои родители и всё такое... но в целом -- спасибо моим родителям за то, что они делали и за то, что продолжают делать... но вот почему я активно копирую и тащу за собой по жизни в усиленном даже виде мамины недостатки???:009::009::009::( а как раз хорошее -- не всегда...
Расскажи в двух словах на тему "моя мама - это"
Оля. это не в первый раз случилось... :(
животик глажу, питание поменяли, спит с нами, ночник включен, в комнате благодаря плохому отоплению дома тепло только благодаря обогревателю (Ди спит в теплой но нежаркой одежде, чтобы не потела и не замерзла - ручки проверяю на температуру), ночью памперс меняю, если мокрый и не меняю, если сухой, пытаемся играть, укачивать, петь песни, гулять по квартире, меняемся с мужем ночью - то я то он с Ди... если она плачет. она плачет - изгибается и вопит :( были у невролога, но видимо не у того.
У меня тоже ночью постоянно плачет, причем не открывая глаз. Залезаю пальцем в рот и мажу калгелем. Обычно прокатывает. Она сразу затихает. Если это живот, то вливаю эспумизан, если она согласна. Потом на руки беру и приседаю с ней, утрясывая. Иногда ничего не помогает, тогда я пытаюсь ее разбудить, включаю свет, говорю громко. Когда глаза открывает, успокаивается. Ходим по квартире, смотрим на все знакомые вещи, она даже что-то говорить пытается. Потом укладываемся, иногда грудь предлагаю, иногда сама засыпает. Вчера ночка была безумная, я до 5 утра не спала, правда уже под утро она промочила памперс насквозь вместе со своим бодиком, пришлось ее полностью переодевать, а это она ненавидит, покричала власть, зато уже осознанно. Потом долго лежала с открытыми глазами, обняв меня за руку. Я все думала, что заснула - нет, глаза были открыты. Думала о чем-то серьезном, видимо.
У меня тоже ночью постоянно плачет, причем не открывая глаз. Залезаю пальцем в рот и мажу калгелем. Обычно прокатывает. Она сразу затихает. Если это живот, то вливаю эспумизан, если она согласна. Потом на руки беру и приседаю с ней, утрясывая. Иногда ничего не помогает, тогда я пытаюсь ее разбудить, включаю свет, говорю громко. Когда глаза открывает, успокаивается. Ходим по квартире, смотрим на все знакомые вещи, она даже что-то говорить пытается. Потом укладываемся, иногда грудь предлагаю, иногда сама засыпает. Вчера ночка была безумная, я до 5 утра не спала, правда уже под утро она промочила памперс насквозь вместе со своим бодиком, пришлось ее полностью переодевать, а это она ненавидит, покричала власть, зато уже осознанно. Потом долго лежала с открытыми глазами, обняв меня за руку. Я все думала, что заснула - нет, глаза были открыты. Думала о чем-то серьезном, видимо.
один-в-один все про нас!!!
я тоже бужу, когда совсем плохо, и тоже сразу успокаивается:005::005::005:
Девочки, слышали,что в Шарме случилось? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2262912
Оксан,а что готовишь?
у меня одной наверное нифига там не получается,кроме тушеного мяса и рисовой каши:005:
А почему не получается? Я вот вчера йогурты сделала себе на неделю ) А сегодня завтракала яйцами в мешочек - когда моя яйцеварка сломалась, все пыталась замену найти, пока не прочла, все их можно варить в мульте на пару )
А бисквиты - тоже не получаются? По-моему, самое простое и вкусное в мульте. А рыба? изумительная.
У меня Светка сегодня всех смешила - мои родичи приехали, по врачам зубным ходить, заодно и с ребенком посидят.
Так она ползала, зажав в зубах игрушки, как кошка носит своит котят. Быстро-быстро переползала на другой край кровати вытаскивала изо рта игрушку и играла с ней. Потом так же перемещалась на другое место. Мы просто уржались - наконец ребенок нашел применение этим зубам :)) Зря, что ли, уже 7 штук )
Девочки, кто черепах заказывал - пришли :support:
tykatusha
19.01.2010, 19:14
Девочки, слышали,что в Шарме случилось? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2262912
ужас, я вообще не в восторге от Египта, не хочу туда больше:001:
arzamisa
19.01.2010, 19:15
девочки, всем сил и терпения на деток и мужей:flower:, старайтесь не ссориться, детки будут очень переживать из-за ваших ссор с мужьями
все детки на фотках просто замечательные, столько всего умеют уже наши малыши, а вот мы похвастаться особо ничем не можем, только тем что пьет из чашки и из трубочки, знает несколько предметов, поворачивает в их сторону голову, пальцем не показывает, умеет включать и выключать свет, и встает на ножки с помощью опоры
заказала себе тоже обруч массажный)) буду когда Настюн спит крутить его и смотреть сериалы свои:))
когда была только старшая, то я успевала крутить обруч, помогал очень :017:
а у меня вот стоит обруч, нет чтоб покрутить сейчас пока Димка спит БЛИН НА ЛВ СИЖУ:065:
и я тоже на лв вместо того чтобы своим телом заняться:014:
Девочки, а у кого есть наклейки каруселевские 3 штучки мне нужно всего (40 уже есть), хочу сковородку тефалевскую получить, нам как раз бабушка мужнина нашу ножичком отскоблила :065:
у меня есть 7 штук, могу отдать, могу передать через мужа, он на петроградке и на чкаловской бывает, если ко мне не можешь заехать
А почему не получается? Я вот вчера йогурты сделала себе на неделю ) А сегодня завтракала яйцами в мешочек - когда моя яйцеварка сломалась, все пыталась замену найти, пока не прочла, все их можно варить в мульте на пару )
А бисквиты - тоже не получаются? По-моему, самое простое и вкусное в мульте. А рыба? изумительная.
На пару у меня вообще фигня выходит.. яйца быстрее в кастрюльке - покаааа еще там закипит вода.. Йогурты не пробовала, надо почитать. Бисквиты нереально долго делаются - в духовке с конвекцией и быстрее и воздушнее, (может только у меня так).
Рыбу - только жареную люблю:008: или форель/семгу запеченную в духовке.
Catherina
19.01.2010, 19:17
как тебе мультя?
Я в восторге, столько всего теперь готовлю:)
Ага, я тоже в восторге!
я просто из любопытства взяла ВОК-сама б не купила,а обычных сковородок у меня полно:)
Оксан,а что готовишь?
у меня одной наверное нифига там не получается,кроме тушеного мяса и рисовой каши:005:
Ну мясо тушеное со всеми вариациями, запеканки, торты, супы, каши. Тут недавно делала перловку "топленую) Она у меня ночью на таймере 6 часов делалась, пока делалась, молоко топленым стало - вкуснота - обалдеть! :019:
Я тоже не видела, пока не прочла, что на стеклокерамике теплораспределение другое и сковорода может лопнуть и плиту испортить. До этого, довольная, на ВОКе готовила, а как прочитала, реально испугалась. Пока больше не готовила, подумываю маме отдать. А то плита 27 тыр стоила.
Получается, что и вообще сковородками Тефаль нельзя пользоваться на стеклокерамике???
tykatusha
19.01.2010, 19:20
Получается, что и вообще сковородками Тефаль нельзя пользоваться на стеклокерамике???
у меня куплены все тефалевские сковородки:065: а чем тогда пользоваться:010:
Танюшенция
19.01.2010, 19:21
привезли мультю. думаю вот, у мамы 27го ДР, а на претензии к фирме 2 недели... может,пораньше ей подарить, как думаете?
Ну мясо тушеное со всеми вариациями, запеканки, торты, супы, каши. Тут недавно делала перловку "топленую) Она у меня ночью на таймере 6 часов делалась, пока делалась, молоко топленым стало - вкуснота - обалдеть! :019:
Мне все равно почему-то проще кашу на плите сварить - овсянку или манку пять минут, гречку-рис-пшено минут 15.. а в мульте она вроде минут 40 делается - это хорошо, если вечером есть время закинуть, а я вечером уже даже этого сделать не могу))) Суп не пробовала, т.к. варю огромную кастрюлю сразу, а у меня маленькая мультя.
Но в целом вещь нужная, если приспособится пользовать))
ну не наю... Доля истины в этом, вероятно, есть, но не стопроцентная. как же наши родители, которые, как правило, вкалывали на благо родины с нашего младенчества - ведь до 3 лет почти никто не сидел в отпуске по уходу? что же наше поколение выросло все такое прям не способное на эмоции? Свекровь мужа отдала в ясли в полгода - работать надо было от зари до зари . Вырос вполне себе чуткий человечек, способный на привязанность, заботу и крепкие отношения...
__________________Это все равно не сравнимо с ДД детством, там воспитатели работают сутки через 2 или 3, ласкать детей там не приветствуется, на руки берет только по необходимости. Мне много всего рассказывала воспитатель ДД. А даже в советских яслях ребенок ЗНАЛ, что каждый вечер за ним придет та же самая мама и всегда о нем будет заботиться.
И все-таки я вижу, что в бывших советских людях есть большое отличие от европейских, американских. Те больше улыбаются, более раскованы, наши часто зажаты, суровы, грубоваты, не все умеют выказывать нежность, не все ласковы с женами, уходят в работу/рыбалку/компанию мужиков/выпивку, а что с детьми делать многие мужчины и женщины и не знают, стараются их куда-нить сбагрить, в тот же детсад, где сами выросли. Я не обобщаю всех до единого, но лично я тенденцию прослеживаю. Посмотреть наш фильм, где будут отношения в семье и американский. У нас никаких "Хани" или "дарлинг" не услышишь особо.
Не просится ребенок на руки - значит ему это не надо. Ему, значит, достаточно видеть маму и знать, что она рядом. Есть разные "языки любви", одному нужны прикосновения, другому разговоры, третьему подарки, но не бывает, чтоб вообще не нужно было любви.
Получается, что и вообще сковородками Тефаль нельзя пользоваться на стеклокерамике??? Не, не думаю, надо просто читать инструкцию в магазине. Для стеклокерамики девочки писали в ТД нужна толстое дно и диск в нем. Вроде как... Я сама еще не выяснила до конца - у меня есть большая покупная какая-то итальянская, есть две из Икеи, если и они могут лопнуть....ой.
я просто из любопытства взяла ВОК-сама б не купила,а обычных сковородок у меня полно:)
Оксан,а что готовишь?
готовлю все что можно, сейчас белый хлеб готовлю в ней:)
На пару у меня вообще фигня выходит.. яйца быстрее в кастрюльке - покаааа еще там закипит вода.. Йогурты не пробовала, надо почитать. Бисквиты нереально долго делаются - в духовке с конвекцией и быстрее и воздушнее, (может только у меня так).
Рыбу - только жареную люблю:008: или форель/семгу запеченную в духовке.
У тебя, видимо, духовка навороченная. У меня - плохая и электрическая. Яйца все время перевариваю, а я люблю всмятку.
Время мне не важно, я знаю, что в мульте все долго, и это учитываю. Мне главное - чтобы нажать кнопку и уйти.
А на плите ту же кашу нужно мешать - брр, меня от этого передергивает, ненавижу готовить %) Лучше час, но без меня, чем 10 минут со мной :))
:005::005:а мы хотели путевочки взять и на пол недельки туда слетать, нервишки мои подлечить:(:001:....слетали
Не, эти акционные - особенные:)). где они только их откопали? остальные все тефалевские подходят для стеклокерамики.
Не, эти акционные - особенные:)). где они только их откопали? остальные все тефалевские подходят для стеклокерамики.
фуууу отлегло))) а то я купила 2 тефалевские штуки не самые дешевые:))
готовлю все что можно, сейчас белый хлеб готовлю в ней:)
:010:
У тебя, видимо, духовка навороченная. У меня - плохая и электрическая. Яйца все время перевариваю, а я люблю всмятку.
Время мне не важно, я знаю, что в мульте все долго, и это учитываю. Мне главное - чтобы нажать кнопку и уйти.
А на плите ту же кашу нужно мешать - брр, меня от этого передергивает, ненавижу готовить %) Лучше час, но без меня, чем 10 минут со мной :))
да не, простая духовка, новая правда) но тоже электрическая)
:005::005:а мы хотели путевочки взять и на пол недельки туда слетать, нервишки мои подлечить:(:001:....слетали
да уж..
Оксана-мама пятерых: период такой , я читала, но это тяжело, мы сней вдвоем целый день, ни поесть ни в туалет сходить, ползает - не убрать, полы не помять, еду не приготовит :( сидим в обнимку - целый день уже в квартиру страшно заходить, из за этого настроение - мрачняк... терплю из последних сил... хотя просто никогда не было, как вспомню первые 3 мес - круглосуточно на мяче - не знаю что лучше
Нат, у нас совсем ужас был вы течение 2-х недель, постоянное нытье, не то что не отойти, отвернуться нельзя, шелохнуться тоже:001: Но сейчас стало получше. Все равно надо рядом с Соней быть, но можно что-то сделать, периодически ее развлекая.
С увлажнителем, кста, лучше спать стала. Не идеально, но лучше. Это я для Маши-Пландельты, она про сухой воздух писала, вроде.
Привет,девочки!
что же за настроения у нас в топе..
За Настасью переживаю,хоть бы все наладилось:091:
Детки все лапочки,красивые,такие большие уже
У нас,видимо,тоже кризис какой-то,как и у многих,надо постоянно,чтобы я сидела прям рядом и играла с дочей,только отвернусь ор дикий и обиды море:( И ее жалко и себя тоже,конечно,устаю от этого,но что же сделать.И по непонятным причинам спать совсем не уложить,до ночи прыгает,не засыпает.Пару раз был как прикрикну на дочу,а она так обижалась от этого, в пол утыкается,ручки складывает под головежку и плачет так горько:( Теперь не позволяю себе такого,строго бывает говорю,это да,но она строгость и воспринимает нормально
Именинников поздравляю с датами!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мы тоже ругаться стали(( Но я как-то не сильно запариваюсь на эту тему, т.к. ссоримся по мелочи и оттого, что оба хронически невыспавшиеся и уставшие. Иногда в разгар ссоры бывает совсем плохо, особенно мне обидно, что ре все это видит и слышит, но потом утихаем и все налаживается.
Я тоже несколько раз на Соньку кричала, когда совсем доведет, но это не оправдание(( Она так губешки подимает и плаааачет((( Ужас, потом так стыдно!
Стараюсь тоже строго ей говорить, только не орать!!
Мне все равно почему-то проще кашу на плите сварить - овсянку или манку пять минут, гречку-рис-пшено минут 15.. а в мульте она вроде минут 40 делается - это хорошо, если вечером есть время закинуть, а я вечером уже даже этого сделать не могу))) Суп не пробовала, т.к. варю огромную кастрюлю сразу, а у меня маленькая мультя.
А я тут обнаружила, что еще проще мне сварить кашу в микроволновке:019:
Привет, девочки! Пойду вас почитаю, пока деть спит. Совсем свободного времени не стало, как ребенок начал вставать....
plandelta
19.01.2010, 20:09
я до Б курила 11 лет, и после теста бросила за 1 день, и сейчас не курю и не буду:ded: все это фигня про страдания какие то, как можно страдать по сигарете, когда малыш под сердцем, ну впрочем у всех конечно разное отношение, просто у нас детки 3 года не получались, а очень хотелось, так что когда узнала, что беременна забыла в один миг про сигареты, хотя у беременной очень много было стрессов и неприятностей серьезных, был соблазн покурить, но здравый смысл говорил, что проблему сигарета не решит, а малышу она вредна:ded: ну и может в 18-20 лет я подругому бы думала, а к 28 годам мое отношение и к здоровью и к детям изменилось очень
вот ркспект и респектов!!!
вото именно такое отношение мне близко и имхо НОРМАЛЬНО
лично я считаю бредом все эти "нельзя сразу... можна пару сигарет"... НЕЛЬЗЯ, уж извните... может, какой врач и скажет иначе... но это все фигня, потому что так и дальше будешь к ребенку относиться: то страдание по одному, то тяга к другому и никакого чувства ответственности и долга.
Про вот это формирование привязанности - это бич детдомовских деток, им потом очень трудно с людьми, они встречаются с новыми без радости и рассстаются без сожаления, именно потому что в первый год жизни не были привязаны хоть к одному постоянно заботящемуся к ним взрослому. Это нам очень серьезно втолковывали на уроках психологии. я тогда была еще без детей, но запомнила.
Спасибочки! :flower: Учтем :)
из того что ты перечислила нам зарпетили гречку и геркулес - они чаше всего аллергичны, попробуй
Спасибо! :flower: Гречу мы итак почти не едим сейчас.
А вообще мы выясняли отчего у Кири неоформленный стул стал...
Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки:
«25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых, орнитолог из родителя так себе, а во вторых, жизнь закончена.
В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине.»
фото костюма канарейки:
http://i043.radikal.ru/0912/ec/f84f76cab015.jpg
:)):)):))
Я наверное, съезжу все-таки....иначе это все надолго затянется, а ехать в итоге все равно придется.
Цитирую п. 5 ст. 18 закона "О защите прав потребителей":
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Вот! Можешь им претензию написать, может для начала так сходить поговорить, объяснить ситуацию и что они тебе на это ответят. Может сразу твои требования удовлетворят.
Удачи!!! :flower:
plandelta
19.01.2010, 20:12
Маш,это именно эта фирма.
Я работала в салоне Le Sante(он в этом списке есть)-так этот салон является официальным представителем этой фирмы в Питере.
Можно у них купить.
А ещё в феврале в СКК будет профессиональная выставка Индустрии красоты "Невские берега".Там точно продаётся!
А у меня будут бесплатные билеты...
:004:
:080::080::080:
я ищу самы дешевый вариант... на выставке же дешевле всего??? ведь да?
а можно (если не наглость, конечно) мне немного порассчитывать на билетик?
plandelta
19.01.2010, 20:13
Девочки, а у кого есть наклейки каруселевские 3 штучки мне нужно всего (40 уже есть), хочу сковородку тефалевскую получить, нам как раз бабушка мужнина нашу ножичком отскоблила :065:
валяюсь :065::065::065::)):)):))
жесть... сами недавно клянчили на сковородочку и подруги...
plandelta
19.01.2010, 20:15
Слушайте, а в этом ВОКе что можно готовить? Тушу я теперь или в мульте, или в латке чугунной.
если ты поклонник мульти, но не знаю...
а я в воке тушу овощи, капусту там, помидорчики. картошечку с мясом, баранину с овощами и ты ды...
Кстати, про бросить курить.
Сама не курила, но у мужа был "стаж" намаленький в этом деле. Как сейчас я говорю, бросил, т.к. я попросила :))
А на самом деле в голове в первую очередь должно созреть решение, что курить больше не будешь, а потом или в один день (как муж у меня, сам себе сказал, что это последняя сигарета, так и всё! Хотя до этого было несколько неудачных попыток...), или постепенно. Тут наверно от человека зависит.
plandelta
19.01.2010, 20:17
ну мы также... и примерно то же... только без эспумизана, а на калгель и сотоварищи у нас реакция - дикий ор после слизывания :(
успокаиваю, а через час опять... не успокаиваю - просыпается муж, успокаивает... или бывает сама поплачет истерично минуты три и сама затихает...
Поздравляем Наташу и Катеньку с 9 месяцами!!
Поздравляем наших именинников с 8 месяцами!!!
Кристину и Костеньку,
Женю и Катеньку,
Юлю и Костика,
Юлю и Мишеньку,
Свету и Тонечку!
Здоровья, радости и счастья!
http://blestiashky.narod.ru/images/File116.gif
Присоединяюсь! Здоровья малышам и терпения мамочкам!
лично я считаю бредом все эти "нельзя сразу... можна пару сигарет"... НЕЛЬЗЯ, уж извните... может, какой врач и скажет иначе... но это все фигня, потому что так и дальше будешь к ребенку относиться: то страдание по одному, то тяга к другому и никакого чувства ответственности и долга.
+1
Catherina
19.01.2010, 20:19
:010::)) Каких вы там черепах назаказывали???:))
Ну, я овсянку и манную тоже не варю в мульте. А вот перловку или гречку - гораздо вкуснее из мульти) И не пригорает. Утром встаешь, а у тебя вкусная горячая кашка. ММммм. Кста, Димец ест мясо из мульти гораздо охотнее. У нас с жеванием проблемы, а тут все лопает. Уже только за одно это готова ее восхвалять.
Да я согласна с вами и нисколько не оправдываю никого. Сама курила лет 5:008:.... и бросила в один день на спор. :)) Поэтому считаю все это распущенностью и вредной привычкой.
Цитирую п. 5 ст. 18 закона "О защите прав потребителей":
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Вот! Можешь им претензию написать, может для начала так сходить поговорить, объяснить ситуацию и что они тебе на это ответят. Может сразу твои требования удовлетворят.
Удачи!!! :flower:
Пасиб, буду знать. Только как я пойду со стиранным бельем в Максидом?:008::008::008: Думаю, все-таки надо в Лайнтекс сразу идти. :016:
plandelta
19.01.2010, 20:20
С увлажнителем, кста, лучше спать стала. Не идеально, но лучше. Это я для Маши-Пландельты, она про сухой воздух писала, вроде.
:flower::flower::flower:
plandelta
19.01.2010, 20:22
Дишка в подаренных ходунках шмонает мои ящики на кухне :))
у Пушонка все ОК. вечером при удачном раскладе будет в сети :)
Catherina
19.01.2010, 20:24
У подруги Ре плохо спал. Что она только не делала, увлажнители, приемчики всякие, укачивания, песни, эспумизаны и тыпы. Выяснилось, что у дочки банально голова болит и она метеозависимая. Остеопат и массаж - и с тех пор ре спит по ночам. Плохо, но спит.
Пасиб, буду знать. Только как я пойду со стиранным бельем в Максидом?:008::008::008: Думаю, все-таки надо в Лайнтекс сразу идти. :016:
А что такого? Думаю им приносят и такое! :073::)
Опять же из того же Закона - потребитель вправе обратиться как к продавцу, так и к производителю напрямую. Так что тут уже твой выбор!
Catherina
19.01.2010, 20:34
А что такого? Думаю им приносят и такое! :073::)
Опять же из того же Закона - потребитель вправе обратиться как к продавцу, так и к производителю напрямую. Так что тут уже твой выбор!
Буду знать!:flower: Оставлю поход в Максик запасным вариантом. Ксюш, а то, что упаковки нет - неужели тоже не преграда для начала разборок по качеству?
Буду знать!:flower: Оставлю поход в Максик запасным вариантом. Ксюш, а то, что упаковки нет - неужели тоже не преграда для начала разборок по качеству?
Точно не скажу, но думаю если к Максика еще могут возникнуть какие-то вопросы, то у производителя - нет. Они же прекрасно видят, что товар их, а не чей-то другой...
Тем более если ты сразу в фирму пойдешь, то тут и вопросов быть не должно! :)
Оля, спасибо за ответ. Единственное, что не поняла - это когда после ввода первого овоща можно вводить следующий? через сколько дней?
Белое - это кабачок, цветная капуста и картошка?
Зеленое - только брокколи?
Желтое - даже не знаю:009:. репа что ли:))?
Красное - тыква, морковка.
Что еще из овощей есть:)?
Когда первый доведешь до целой порции 80-100 гр. То есть через 10-14 дней
По овощам все правильно
а я косметику покупаю напрямую от производителя и там всегда билетики лежат
Где?
У меня Светка сегодня всех смешила - мои родичи приехали, по врачам зубным ходить, заодно и с ребенком посидят.
Так она ползала, зажав в зубах игрушки, как кошка носит своит котят. Быстро-быстро переползала на другой край кровати вытаскивала изо рта игрушку и играла с ней. Потом так же перемещалась на другое место. Мы просто уржались - наконец ребенок нашел применение этим зубам :)) Зря, что ли, уже 7 штук )
Прикольно :)
А я тут обнаружила, что еще проще мне сварить кашу в микроволновке:019:
Я тоже. Покупаю каши Мистраль, насыпаю в тарелку, заливаю молоком, 3 минуты и готово. И кастрюлю мыть не надо!
Сейчас читаю, что некоторые не могут себе вещи покупать из-за размера изменившегося..
А у меня вроде и размер не изменился а все равно:005: - пошла в субботу в Континент за шмотками, и поняла что мне ничего НЕ НАДО:010: Кончилось все как всегда Детским миром:019:
+1 :(
похвастаюсь своим медвежонком
Какой глазастик!
я скоро свихнусь с Димой. Он все время ползает за мной и хватает за ноги, тянет руки - мол возьми меня мама.
Он даже в туалет (!!!) заползает ти залезает на меня. Ничего с ним не успеть.
Что бы я не делала, ему надо все равно на меня забраться.
Я так кайфую, когда вечером можно спрятаться от детей на кухню, а они с мужем.
У нас также. Ни на минуту не отойти. Даже играть с игрушками надо на моих ногах... :010:
Про вот это формирование привязанности - это бич детдомовских деток, им потом очень трудно с людьми, они встречаются с новыми без радости и рассстаются без сожаления, именно потому что в первый год жизни не были привязаны хоть к одному постоянно заботящемуся к ним взрослому. Это нам очень серьезно втолковывали на уроках психологии. я тогда была еще без детей, но запомнила.
:(
я до Б курила 11 лет, и после теста бросила за 1 день, и сейчас не курю и не буду:ded: все это фигня про страдания какие то, как можно страдать по сигарете, когда малыш под сердцем, ну впрочем у всех конечно разное отношение, просто у нас детки 3 года не получались, а очень хотелось, так что когда узнала, что беременна забыла в один миг про сигареты, хотя у беременной очень много было стрессов и неприятностей серьезных, был соблазн покурить, но здравый смысл говорил, что проблему сигарета не решит, а малышу она вредна:ded: ну и может в 18-20 лет я подругому бы думала, а к 28 годам мое отношение и к здоровью и к детям изменилось очень
молодец! вот это сила воли!:flower:
Девочки, может быть кто-нибудь подскажет: муж заболел, как уберечь ребенка?
Когда первый доведешь до целой порции 80-100 гр. То есть через 10-14 дней
По овощам все правильно
Я тоже. Покупаю каши Мистраль, насыпаю в тарелку, заливаю молоком, 3 минуты и готово. И кастрюлю мыть не надо!
Вроде, целая порция 150:016: + 50 грамм мяса.
:014:
чем заболел??
Ань, вы кисломолочку ввели? что именно и как оно пошло?
Ань, вы кисломолочку ввели? что именно и как оно пошло?
Нан к/м только, пьем по вечерам, в 19 - ужин у нас такой:) Пошло хорошо, но мой проглот всеяден:065:
Хочу в 9-9,5 мес. творог вводить:019: А кефир месяцев в 10-11.
plandelta
19.01.2010, 21:16
О! кстати, я все дмала, что за "ладушки", и что о них все говорят...
а доктор сегодня спросил, делает ли Ди "ладушки"... говорю, нет, но делает "моем ручки", "ВЕЕР" и "фонарики"... на мой взгляд, это сложнее, но доктор попросил учить именно "ладушки"... буду учить...
Catherina
19.01.2010, 21:17
Промывать нос. Мы вот промываем, ТТТ вроде все хорошо...
plandelta
19.01.2010, 21:17
Нан к/м только, пьем по вечерам, в 19 - ужин у нас такой:) Пошло хорошо, но мой проглот всеяден:065:
нам сказали тоже творог в 10...
Проветривать помещение почаще, носик физраствором промывать. @@@@ чтоб не заболеть!
Catherina
19.01.2010, 21:27
:046::046::046: Похоже, мой проглот тоже всеяден:065: Трескает все подряд :)) ТТТ
Я вот подзабыла, а желток когда вводят?
чем заболел??
не знаю. То ли грипп, то ли орз. Вечером температура 38, днем 37...
Из Финки или все-таки у нас купили?
Промывать нос. Мы вот промываем, ТТТ вроде все хорошо...
Проветривать помещение почаще, носик физраствором промывать. @@@@ чтоб не заболеть!
спасибо за советы и кулочки...А Аквамарис вместо физраствора не подойдет?
Ясно :)
а я хочу сейчас творог попробовать дать. Потому что мы напрочь отказались от мяса :( фигня какая-то..
а доктор сегодня спросил, делает ли Ди "ладушки"... говорю, нет, но делает "моем ручки", "ВЕЕР" и "фонарики"... на мой взгляд, это сложнее, но доктор попросил учить именно "ладушки"... буду учить...
А-БАЛ-ДЕТЬ!
Catherina
19.01.2010, 21:29
спасибо за советы и кулочки...А Аквамарис вместо физраствора не подойдет?
Подойдет, только он в разы дороже, а суть одна и та же.
Девоньки, высыпало нас неподеЦЦки. :(:( Весь живот, вся попа в красных шершавых пятнах. ТААК сильно еще не было. Причем не знаю на что... Я ем ВСЕ. Вчера ела морскую капусту, шоколадку, чокопаину.:008: Детке вчера сварила кашу рисовую, доб. молочка немного (Хочу приучать к собственноприготовленной каше). На что среагировал не знаю:005::005: :(:(
я даю по чуть-чуть с 8ми месяцев, но только когда сама яйцо ем)) если его разводить, та еще дрянь получается:065:
не знаю. То ли грипп, то ли орз. Вечером температура 38, днем 37...
Наверное на грипп была бы выше темпа.. и при гриппе мышцы болят.
Только бы обошлось!@@@@@@@ влажную уборку почаще и проветривать!!
Девоньки, высыпало нас неподеЦЦки. :(:( Весь живот, вся попа в красных шершавых пятнах. ТААК сильно еще не было. Причем не знаю на что... Я ем ВСЕ. Вчера ела морскую капусту, шоколадку, чокопаину.:008: Детке вчера сварила кашу рисовую, доб. молочка немного (Хочу приучать к собственноприготовленной каше). На что среагировал не знаю:005::005: :(:(
ой-ой! а шоколада много было? мне кажется, он всего вероятнее..
plandelta
19.01.2010, 21:37
Ясно :)
а я хочу сейчас творог попробовать дать. Потому что мы напрочь отказались от мяса :( фигня какая-то..
А-БАЛ-ДЕТЬ!
а ты мясо даешь в чистом виде? или с овощами?
а какое мясо?
а фирма какая? Ди вот "тему" ни в какую, а нестле ест...
plandelta
19.01.2010, 21:40
нас два дня назад осыпало... я чуть в обморок не упала... а это такая потница была - помыла, просушила ребенка и посыпала присыпкой, вроде тфу тфу...
но придется снова пробовать молоко, но уже ты не ешь ничего такого дня два до новой попытки... ради чистоты эксперимерта... а то это и молоко м.б. и ШОКОЛАД
Aquarelle
19.01.2010, 21:52
Ладушки - это не просто хлопки в ладошки, а еще и полетели-полетели и на головку сели.
Фонарики - это сложно, да. А еще сорока-ворона тоже по возрасту пора делать.
Ну тут может быть и капуста - йода там много, и шоколад, но я бы на молоко больше всего грешила. ИМХО, до года никакого бы молока не давала.
Allibrandi
19.01.2010, 21:57
ох, бедные вы бедные:(
может шоколад?? не чешет?
Catherina
19.01.2010, 21:57
А-БАЛ-ДЕТЬ!
+1
я даю по чуть-чуть с 8ми месяцев, но только когда сама яйцо ем)) если его разводить, та еще дрянь получается:065:
Что значит, разводить?:009:
Да, из предложенного списка все могло дать такой результат. В особенности чокопаина (там в составе вся таблица Менделеева:073:) и молоко... Чтобы побыстрее все прошло и не возвращалось@@@@@@@@@@@
Спасибочки! :flower: Учтем :)
Спасибо! :flower: Гречу мы итак почти не едим сейчас.
А вообще мы выясняли отчего у Кири неоформленный стул стал...
я написала греча?? :010: ппц уже записываюсь - морква :065: совсем я куку подумала одно написала другое
Ну тут может быть и капуста - йода там много, и шоколад, но я бы на молоко больше всего грешила. ИМХО, до года никакого бы молока не давала.
я б тож на молоко грешила...
я у нас че то покаков нету с пятн, как понос был так и усе закончились какахи, но мы прикорм ток в понед начали опять есть
Девочки, а расскажите про ЛАДУШКИ какие там слова говорить надо
N_a_t_a_l_y
19.01.2010, 22:03
Девочки, а расскажите про ЛАДУШКИ какие там слова говорить надо
-Ладушки- ладушки,
-где были?
-У бабушки.
-Что ели?
-Кашку.
-Что пили?
- бражку.
- кашку поели.
Шу полетели.
На головку сели.
Сели посидели и дальше полетели
plandelta
19.01.2010, 22:06
Ладушки - это не просто хлопки в ладошки, а еще и полетели-полетели и на головку сели.
Фонарики - это сложно, да. А еще сорока-ворона тоже по возрасту пора делать.
блин, девчонки, поделитесь видео или сценарием КАК это все... че-то я запуталась... я реально НЕ ПОНИМАЮ, о чем это... ладушки, сорока...
моя тока хлопает, дальше неинетесно :(
plandelta
19.01.2010, 22:08
-Ладушки- ладушки,
-где были?
-У бабушки.
-Что ели?
-Кашку.
-Что пили?
- бражку.
- кашку поели.
Шу полетели.
На головку сели.
ну допустмм слова не сложные, а что при этом делать?
plandelta
19.01.2010, 22:09
а как делают фонарики???
ну как в школе на утренниках что ли... - обеими руками так... блииииииииииин... как это объяснить????????????????????
В ладоши хлопать, на слове - полетели - я машу ручками Кирюшкиными, а на словах - на головку сели - на голову кладу руки. Про посидели и дальше полетели у меня нет слов :))
У меня версия - ... Поели, попили, Шу, полетели, на головку сели!!!
ну как в школе на утренниках что ли... - обеими руками так... блииииииииииин... как это объяснить????????????????????
Крутить ладошками, сложенными в "фонарик" (как будто ты всеми пальцами вытянутыми что-то взяла...:005:)
Catherina
19.01.2010, 22:13
-Ладушки- ладушки,
-где были?
-У бабушки.
-Что ели?
-Кашку.
-Что пили?
- бражку.
- кашку поели.
Шу полетели.
На головку сели.
Я еще после бражки говорю:
-А что на закуску?
-Хлеб да капустку.:)
Aquarelle
19.01.2010, 22:14
До полетели-полетели хлопаем в ладоши, на полетели-полетели - машим двумя руками как птички, на головку сели - руки на голову.
plandelta
19.01.2010, 22:15
В ладоши хлопать, на слове - полетели - я машу ручками Кирюшкиными, а на словах - на головку сели - на голову кладу руки. Про посидели и дальше полетели у меня нет слов :))
Крутить ладошками, сложенными в "фонарик" (как будто ты всеми пальцами вытянутыми что-то взяла...:005:)
во! ты молодец объясняешь! Ди так уже давно - это выражение дикого восторга!!!
plandelta
19.01.2010, 22:15
До полетели-полетели хлопаем в ладоши, на полетели-полетели - машим двумя руками как птички, на головку сели - руки на голову.
все, девочки... не зря зашла - вы открыли мне глаза!!!
N_a_t_a_l_y
19.01.2010, 22:17
бедный Матвейка. Я солидарна с девочками. Мрлоко самый большой аллерген. Мне даже Ане не рекомендуют нго давать. Вам @@@@@@@@@ на поправку
Ди умница! Столько умеет.
:)) Молодец Светик!
А тебе написали, что можно забрать? что- то я ничего не понимаю. Или кто первым приехал, того и тапочки?
Catherina
19.01.2010, 22:18
Кстати, не в тему. Вспомнила пару стихов. :)
Под это мы просто хохочем)))
Сидели два медведя
На тоненьком суку.
Один читал газету,
Другой молол муку.
Раз ку-ку, два ку-ку
Оба шлепнулись в муку.
Нос в муке и хвост в муке
Уши в сладком мо-ло-ке.
Вот под это мы прыгаем на маминых коленях и тоже хохочем, на слове бух - проваливаемся вниз)))
Ехали мы, ехали
В город за орехами.
По кочкам, по кочкам,
по маленьким пенечкам.
В ямку- бух!
Раздавили сорок мух.
Солнышко Бодлер
19.01.2010, 22:20
В нашем фамильном варианте слова в конце "погладили и улетели" :)
Но че-то у нас нет успеха с ладушками. На сороку-воровку он вообще кулаки сжимает:(
plandelta
19.01.2010, 22:20
Ди умница! Столько умеет.
а вот "ладушки" нет... и нам "минус" в карту :(
во! ты молодец объясняешь! Ди так уже давно - это выражение дикого восторга!!!
Ди молодчинка такая!!! :flower:
Киря вообще ничего не делает... Ладушки не любит, фонарики вообще не заставить делать.:(
Солнышко Бодлер
19.01.2010, 22:22
Я еще после бражки говорю:
-А что на закуску?
-Хлеб да капустку.:)
какой плотный завтрак получается :))
Подойдет, только он в разы дороже, а суть одна и та же.
Ну за физраствором тогда завтра схожу, а аквамарис есть. Побегу промывать.
Наверное на грипп была бы выше темпа.. и при гриппе мышцы болят.
Только бы обошлось!@@@@@@@ влажную уборку почаще и проветривать!!
:flower: спасибо. надеюсь обойдется.... а то мы уже и ветрянкой успели переболеть, еще простуды не хватало....
ой-ой! а шоколада много было? мне кажется, он всего вероятнее..
ну или шоколад или молоко... хотя кто знает...
Солнышко Бодлер
19.01.2010, 22:24
да ну их, Маш. у нас в карте из-за того, что папе больше 30 лет, а у меня было многоводие, столько страшилок понаписано и "возможных" патологий. тоже мне, умники.
да ну их, этих врачей! столько всего умеет.... Мы так вообще ладушки терпеть не можем, сразу руки отдергивает.
plandelta
19.01.2010, 22:25
Ди молодчинка такая!!! :flower:
Киря вообще ничего не делает... Ладушки не любит, фонарики вообще не заставить делать.:(
веер я ей показала... она сначала на него медитировала, а потом стала повторять... фонарики - это она сама, теперь мы только поощряем... а ладушки... попробую конечно... но обычно Ди делает то, что ее увлекает... если ладушки понравятся, будет повторять, если нет, то так и будет у нас минус :))
plandelta
19.01.2010, 22:27
да ну их, Маш. у нас в карте из-за того, что папе больше 30 лет, а у меня было многоводие, столько страшилок понаписано и "возможных" патологий. тоже мне, умники.
точно, бееееееее на них...
оффтоп: завела ты меня момоками...
да ну их, этих врачей! столько всего умеет.... Мы так вообще ладушки терпеть не можем, сразу руки отдергивает.
ох... блин, как все сложно...
до сегодняшнего визита к врачу я и не знала, что делать все это обязательно... я просто думала, это развлекуха, а оказывается "программная обязаловка", блин... :))
Солнышко Бодлер
19.01.2010, 22:27
веер я ей показала... она сначала на него медитировала, а потом стала повторять... фонарики - это она сама, теперь мы только поощряем... а ладушки... попробую конечно... но обычно Ди делает то, что ее увлекает... если ладушки понравятся, будет повторять, если нет, то так и будет у нас минус :))
а Шурище только научился показывать "да" кивком головы. теперь на все отвечает "да".
plandelta
19.01.2010, 22:32
а Шурище только научился показывать "да" кивком головы. теперь на все отвечает "да".
ааааа... супер!!!
mariyagen
19.01.2010, 22:33
:080::080::080:
я ищу самы дешевый вариант... на выставке же дешевле всего??? ведь да?
а можно (если не наглость, конечно) мне немного порассчитывать на билетик?
По крайней мере точно не дороже,чем в магазинах-без всяких наценок.Они по прайсу продают.
Если мне несколько билетов пришлют(а так обычно и бывает),я бы дала тебе,конечно.Только где ты и где я...:)
Хотя можно встретиться,например,прямо у СКК.
Только я туда на целый день пойду-у меня там семинары.Учусь...:065:
Так что можем встретиться-я тебе отдам,и пойдём кто куда-ты Пол Митчелл искать,я на фирму...:))
Где?
Оль,ты на Ваське живёшь-тебе проще всего.
На 12-й линии,д. 37,литер В находится моя фирма-Оле Хаус.Можешь туда прийти и прямо перед входом на рецепшне обычно лежат у них билеты.Или в магазине(дверь направо от входа).Мне всегда давали,сколько попрошу-хоть пачку.:))
P.S.Вход к ним с улицы через ворота в арке.Кнопка домофона выведена наружу.Там написано Оле Хаус.Сам вход глубже во дворе.
У нас медсестра уже пару раз спрашивала-вводим ли?..
Сказала,варить яйцо 10 минут,начинать с половинки,добавлять в овощи.
Мы как-то давали-никакой реакции...
Солнышко Бодлер
19.01.2010, 22:34
оффтоп: завела ты меня момоками...
http://i054.radikal.ru/0911/60/98f2b3f01f1b.gif
ыщо бы :))
моя когда че нить нра хлопает в ладоши...
а ещё сеня сажаю на горшок говорю пись пись, а она в ответ как заржет язык между зубовь и ссссссссссссссссссь мне в ответ, такая ржака
у нас папа пришел, она за ним гоняется и мама не важна... от круть...ещё б муж почаще дома тусил
N_a_t_a_l_y
19.01.2010, 22:38
Ну тогда у меня вся карта в минусах и крест на мне, как на маме
Здорово как
а ещё сеня сажаю на горшок говорю пись пись, а она в ответ как заржет язык между зубовь и ссссссссссссссссссь мне в ответ, такая ржака
у нас папа пришел, она за ним гоняется и мама не важна... от круть...ещё б муж почаще дома тусил
молодец! Маме отдых тоже нужен!
plandelta
19.01.2010, 22:47
ыщо бы :))
:))
Ир, а где у тебя альбомчик с куклами? был и сплыл :(
прикольно :))
а мы на горшке ооооооооооочень и даже чересчур серьезны :))
да ладно у нас ладушки называются "хлоп хлоп" потому что дальше хлопков деть теряет интерес... у нас кроме ладушек никаких фонариков и ничего нету... так что у нас полминуса и минусы... \и вапще у нас врач не приходит второй день - в пятн и скорая и все прочее, я думала в понедельник педиатр придет - ан нет, завтра звонить чтоль, боюсь, так плачет а вдруг что с животом
plandelta
19.01.2010, 22:48
Ну тогда у меня вся карта в минусах и крест на мне, как на маме
так, пошла пляска! :065::065::065:
все, на фик все обязаловки! живем в удовольствие!!!
:014:
У нас 8 разовое кормление. Поэтому нам 100 гр. нормально
Жуть. На молоко наверное. Хотя странно, что шершавые.
А у нас папе больше 40. И что? Это на что-то влияет?
:)):)):))
Здорово как!!! Отдыхай! :flower:
А у нас Киря уже спит :), а папы еще нет... :(
:))
прикольно :))
а мы на горшке ооооооооооочень и даже чересчур серьезны :))
ну мы туда типо тока посидеть, потому как не врубаемся зачем он нужен... иногда игрухи складываем...
а ещё смешно Варик научилась нижними зубами открывать крушки - любимая банка из под ватных палок, причем быстро так это делает...
*мамадимика**
19.01.2010, 22:55
Ой!! Звонит мне сегодя подружка,и говорит "Забирай меня скорее у метро, пошли в Васаби посидим, жду через 30 минут!!!!" А я как раз только Димку спать положила и поросила бабушку посидеть, хотела в ЗМ поехать, но поехала в направлении Васаби!!! Здорово посидели, давно сушки не ела 1,5 года. А сегодня первый раз Димке дала мяско немножко, вот завтра если обсыпет так и не понять будет на мяско или на сушки:008:
ну мы туда типо тока посидеть, потому как не врубаемся зачем он нужен... иногда игрухи складываем...
А я не даю в горшок играть, чтобы не воспринимал, как игрушку, а воспринимал только как элемент для нужд :))
Кстати, Кирюня сегодня первый раз на горшок сходил!! :080:
plandelta
19.01.2010, 22:56
а ещё смешно Варик научилась нижними зубами открывать крушки - любимая банка из под ватных палок, причем быстро так это делает...
на горшок Ди ловлю по утрам и после сна... а так тоже игрушка...
гы, у нас мастерски открывает крем мой для рук (правда лишь определенный тюбик), НО КАК???
plandelta
19.01.2010, 22:57
А я не даю в горшок играть, чтобы не воспринимал, как игрушку, а воспринимал только как элемент для нужд :))
Кстати, Кирюня сегодня первый раз на горшок сходил!! :080:
а для сначала горшок - бяка был, потом она его за своего приняла и теперь мы в него по делам... а так был тока негатив...
Ой!! Звонит мне сегодя подружка,и говорит "Забирай меня скорее у метро, пошли в Васаби посидим, жду через 30 минут!!!!" А я как раз только Димку спать положила и поросила бабушку посидеть, хотела в ЗМ поехать, но поехала в направлении Васаби!!! Здорово посидели, давно сушки не ела 1,5 года. А сегодня первый раз Димке дала мяско немножко, вот завтра если обсыпет так и не понять будет на мяско или на сушки:008:
молодца!! я уже мельком зыркнула фотки - выглядишь ОТЛИЧНО... мячта, я домой хочу заказать сушки... вот какой нить повод, а то никак нам не выбраться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.