PDA

Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

Пушонок
22.01.2010, 11:38
Доброго утречка всем:flower::flower::flower:

да, противозачаточные -выход. принимала долго, потом пришлось отказаться, надо же и перерыв делать,да и дите планировали.
а гинекологов я обошла немало... даже хотела вырезать кисту как то но врач оперирующий мен отговорил, сказал погоди один цикл, а она и расосалась. Потом правда снова появилаьс. Функциональная она у меня.

Да, у меня частенько появляются функциональные кисты, но они маленькие, неоперабельные. А если у тебя все время появляется и большая, то м.б. лучше может сделать лапароскопию?:091: Да и не трясись заранее - очень вероятно, что после родов месячные совсем другие будут. Так случилось и у меня, и у мамы:flower:

Поздравляем Люду и Светланку с 9 месяцами!
Поздравляем с 8 месяцами:
Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!

[CENTER]Малышам здоровья и новых достижений, мамам спокойствия и хорошего настроения!

УРААА!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
http://i32.tinypic.com/2hxvej5.gifhttp://i32.tinypic.com/313lxki.gifhttp://i27.tinypic.com/fxwd43.gif

Что-то дома такая холодина:0094:
угу:(

Фрида_
22.01.2010, 12:01
Оля-Фрида, а ты хочешь именно геомаг? Вот не люблю я его... Чтобы он был интересным, его должно быть МНОГО. А так - не шибко интересно (имхо). Мне химию он постоянно напоминает... Ща подумаю, что можно еще.
Не обязательно геомаг. Сказал, что хочет конструктор
а я похоже изза болезненности при месячных что то себе в организме испортила. сначала пила но-шпу, пробовала нурофен ничего не помогало..лезла на стены. потом открыла для себя саридон, но от него такой холодок в горле и ниже до живота.. противно... тоже перестал помогать. тут я уже стала греть себе низ живота теплой бутылкой.Читала, что нельзя, но уже невмоготу иначе было. потом стала пить кетанов. сначала но-шпой закидывалась парочкой форте, спустя полчаса кетанов. помогало. но потом и оно перестало(((

и тогда я как то просекла, что алкоголь снимает боль. мышцы расслабляются и приходит Щастье!
ну и несколько раз в первый день закидывалась кетановом, не помогало, и через полчаса пила -специально купила мартини-его хоть вкусно пить. Стыдно сказать, если на работе начинались, шла в туалет и пила из пластиковой бутылки, принесенной с собой....
в общем спустя полгода вдруг стало болеть справа именно в период месячных. так продолжалось долго... полгода-год... В итоге в один прекрасный день я просто не смогла идти так было больно. Вызвала неотложку. положили в гинекологию, но долго не могли решить туда или в хирургию, типа не аппендикс ли...
узи были хорошие, кроме кисты ничего, хирурги от меня отказались, типа гинекология...гинекология уже тоже хотела отказаться, типа не их это... в общем написали мне диагноз какой то уже не помню. Связано с кистой что то... перестала пить алкоголь от греха подальше(((
теперь панически боюсь их возвращения(((((
Ничего ты себе не испортила. Алкоголь просто уменьшает чувствительность к боли. И все. У меня, кстати, тоже были болезненные мес. Тоже были кисты. Один раз киста лопнула. Делали лапару.
А после родов мес. вообще безболезненные стали. Я просто счастлива!!!
Девочки всем привет.

Читать вас не успеваю.

Сегодня пол дня на улице,замерзла жуть:010:

Была на своей будущей квартирке:fifa:

Сколько там предстоит,мама мия:005:

Приходил замерщик стеклопакетов,посчитали нам сумму,ну хоть они,окна,это единственное что мы можем себе сейчас позволить и то благодоря нашему папе.С остальным в квартирке пока будет еще долго бЯда:065:
Скоро будете жить в собственной квартире. Это так классно! Можешь делать что хочешь и никто тебе ничего не скажет!
ВСПОМНИЛА! Клуша, как же я могла забыть - сейчас в аптеке пластыри продают на лоб, мне муж двух видов приносил, одни от мигрени, другие от темпы, головы тоже, ломоты простудной. Гелевый такой пластырь одноразовый, с запахом ментола, помогает быстро, на нем написано, что не является лекарством и можно кому угодно и детям! Мне реально помогает, в упаковке было 3 штуки, я их извела, надо затариться будет еще. Три штуки стоили 100р. На три мигрени. Там четыре масла в составе, на упаковке написано Экстрапласт, пр-во Корея.
Надо купить.
Девочки, весь день тут не появлялась, у мужа день рождения:) Нажрался в сопли:)) первый раз в жизни его таким вижу, сидит ржет как конь, не пойму над чем:) Подарила ему на день рождения подарок-впечатление:)) пластиковая карта в красивой коробочке и там на выбор: спа, пошив мужской рубашки, фотосессия, дегустация дорогих напитков, стрельба из арбалета, тест драйв бронетехники, вечерний образ, полет на самолете с трюками высшего пилотажа. Выбрал естественно полет на самолете. Если не знаете что дарить, то советую!

Классный подарок. Молодец.

mariyagen
22.01.2010, 12:08
http://gi171.photobucket.com/groups/u293/LGACPFJQU4/49181334_60508490jpg.gif

Маша с Тимом так похожи!!!

Еще про мне хочется свои 5 копеек вставить про температуру при которой можно гулять. Мне кажется надо смотреть по комфорту для себя. А ориентироваться на 15 градусов, по-моему, как то глупо. Потому что в России в большинстве городов тогда детей вообще зимой нельзя на улицу выносить. Я из Иркутска приехала, так там большую часть зимы ниже -15 и нормально гуляют с детьми. Но там и одеваются по другому.

:flower:

+10000
Как ни странно, встречаются они еще в обычных консультациях:))

Видимо,не у нас...:(

Маша, Тим очень на тебя похож!!! Вылитый! А так и не скажешь... :008:

ага,так,вроде,не особо похож.
наверно,потому что он лысый...:))

СБ,у вас всё нормально!
Кстати, про влажность и ветер. Эта зима уже третья, которую я живу здесь(не подряд, после института здесь жила, потом опять в Иркутске). Почему то местные жители меня постоянно пытаются убедить, что здесь -20 это гораздо холоднее, чем в Сибири -40:073: При этом, когда спрашиваю, сами в Сибири не были никогда. И мне не врят, что что там, что здесь -20 одинаково холодно. И влажность там зимой 100процентная бывает и ветра тоже дуют. Интересно откуда такая легенда?:009:

Смотря,какой север...
Я жила в двух местах за полярным кругом-в Полярном под Мурманском и в Воркуте на северном Урале.
Так в Полярном -30 было гораааздо сложнее перенести,чем в Воркуте -47...
От влажности,действительно,в основном,зависит...
Лично по мне, климат здесь действительно хуже. Зимой категорически не хватает солнца. Большинство сибирских городов южнее Питера, и зимой там длинее световой день, да и ясная погода гораздо чаще бывает. Кстати летом там тоже лучше- теплее и солнечнее. Благодаря резкоконтинентальному климату- зима так зима, а лето так лето, здесь же все смазанное какое то.

+1
Хоть я и родилась здесь-всё равно так и не привыкла-сильно климат напрягает...
Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!

Малышам здоровья и новых достижений, мамам спокойствия и хорошего настроения!

Я и Тимофей присоединяемся к поздравлениям!!!
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/228/2/926744879.gif

plandelta
22.01.2010, 12:14
че та Варь Варь так смеялась во сне что аж проснулась :046: терь ржем вместе, весело как то в три часа ночи :065:

не, ну вы реально такие классные :))

N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 12:22
Наташа-Натали, все хотела спросить, как у Машика ползательные дела?

осваиваем технику по- пластунски.

Фрида_
22.01.2010, 12:26
сеня Варь Варь преподнес подарок - она стала говорить мама осознанно, я отвернусь она мне МАМА, я повернусь а она ржет, я аж заревела, такая КРУТЬ... надеюсь не забудет до завтра... а ещё налила сеня воды в ванну меньше - купались сидя, без стульчика (его у нас нет, просто сидя игрухи перебирала...
вчера решила ВСЕ отселяю в кроватку - и промучилась до 2 часов - не уснуть, потом взяла лялю к себе как обычно свесила бок с кровати - неудобно положила голову - чтоб им места было болше и так сладко мы спали аж до 11 утра - чего я реально не ожидала... вот так и будем с ней в обнимку до пенсии спать :))
Про "маму" :love:
А мы спим раздельно. С рождения. Он ни в какую не хочет ни с кем спать в обнимку.
думаю что питерские педиатры говорят про темпу гуляльную Питера - влажность и прочее все разное, ветры везде по разному, думаю что особо в больше -20 нигде не рекомендуют, потому как деть лежит, можно так что нить и отморозить

че та Варь Варь так смеялась во сне что аж проснулась :046: терь ржем вместе, весело как то в три часа ночи :065:
Мне муж не разрешает ниже - 15 гулять. Я его слушаюсь

а мы никогда не ругаемся:008: ну потому что я привыкла сразу недовольство высказывать не в виде претензии, а просто вопросом или прошу объяснить. А у мужа ко мне вообще претензий нет:004: такой он человек ,его почти все всегда устраивает:) ну я по большей части угадываю его настроение и подстраиваюсь. Ненавижу скандалы, крики , сразу плакать начинаю, если на меня голос повышают. Поэтому если муж начинает как со своей мамой говорить, на повышенном тоне, я сразу говорю СТОП. Он знает источник моей боязни скандалов, поэтому замолкает. В общем , думаю, у нас все на уважении держится:)
.
Нам надо брать с вас пример. Только это мне муж будет говорить стоп.
эта зима действительно сказочная, но солнца все равно мало. А обычно если мерзла здесь, то больше от мокрых ног. В Иркутске и туберкулеза очень много, там он еще и социальное явление, вокруг много зон. И грибок тоже есть, его немного меньше, т.к. солнца больше. Иркутск стоит на реке Ангаре, она гораздо больше, чем Нева. При этом не замерзает никогда- сильное течение, река горной считается. В морозы от нее испарение сильное, рядом с водой постоянно туман.
Красиво там у вас!
Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/151/14231641.jpg
Светланку с девяточкой! :flower::flower::flower:
Ди, Лизоньку и остальных именинников с восьмерочкой! :flower::flower::flower:

N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 12:26
Оля-Фрида, ты сама будешь геомаг забирать? Если что, мое прихватишь?
МнеАне подарили магнетик, самый простой- палочки и шарики. Ей очень нравится.

plandelta
22.01.2010, 12:28
Тут все высказались про гуляния...
Такой прям взгляд изнутри форума :)
Интересно, конечно, как обычно, всех читать... Но иногда электронная страница заворачивается и буквы встают дыбом :001:
ФАНАТИЗМ - это плохо и в случае "НУЖНО ГУЛЯТЬ!!! хоть в минус 30" и в случае "ой, ой, ой, минус десять, НЕЛЬЗЯ ГУЛЯТЬ!!! НЕ ХОДИТЕ!!!".
Мы, прежде всего, забываем, что ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ, и дети РАЗНЫЕ. У всех здоровье разное, теплопроводимость, блин, тоже :))
Я обалдевала, когда Оксана писала, что Настенька у нее потеет в бодике и комбинезоне при температуре, в которую у меня Ди просыпается от холода, укутанная в сто одежек ;) У меня есть подружка, которая в минус 20 без шапки, и у нее все в порядке и со здоровьем и с мозгами. А есть одноклассница, которую в минус пять не вытащишь на улицу - она мерзнет в шерсти и дубленках.
А еще я обалдевала, когда кто-то в самые еще первые месяцы написал, что МЛАДЕНЦЫ НЕ ПОТЕЮТ :065:
Это я к чему?! К тому что все рассуждения здесь - это попытка всех на одну грядку!
Нужно рационально ко всему подходить... Тут правильно кто-то написал, что ребенку полезнее здоровая мама, чем прогулка с минус 20 :) Если мама знает, что сляжет на неделю после такой прогулки, чего гнаться-то за свежим воздухом? Лучше проветривать почаще в квартире :) ИМХО

Ой. и я опять я нагородила много букв, а сказать что-то совсем другое хотела...
Наверное, хотела сказать, что все классные! И мамочки все замечательные :)
Как-то так :) А споры... В них не всегда истина :(

Фрида_
22.01.2010, 12:30
Оля-Фрида, ты сама будешь геомаг забирать? Если что, мое прихватишь?
МнеАне подарили магнетик, самый простой- палочки и шарики. Ей очень нравится.
Да, буду сама забирать. Вернее, мужа отправлю. Твое прихвачу.
А потом можешь на работу к мужу заехать забрать. Вы же там рядом.

N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 12:34
Да, буду сама забирать. Вернее, мужа отправлю. Твое прихвачу.
А потом можешь на работу к мужу заехать забрать. Вы же там рядом.
Спасибо!!!:080:
У меня муж на Ваське работает на 7 линии. Это далеко от тебя?

plandelta
22.01.2010, 12:35
и еще... простите меня, пожалуйста, что не реагирую на сообщения вроде "что делать? температура 39" или "что делать? ребенка вырвало!"... я искренне ПЕРЕЖИВАЮ за всех детей. У меня сердце всегда не на месте, пока мам не напишет, что все уже ОК... Но, ей богу, девчонки, ну может, все-таки с такими вопросами к врачам, к мамам/бабушкам/тетям-медикам, а не к форумчанкам: тут и скорость реакции не та, да и, о господи, тут все НЕ ПЕДИАТРЫ! мне просто жалко не дай бог потерянного на задавание вопроса времени :(

Фрида_
22.01.2010, 12:36
Спасибо!!!:080:
У меня муж на Ваське работает на 7 линии. Это далеко от тебя?
Если на машине, то минут 10. Если на метро, то 1 остановку и 3-5 минут пешком.
Забавно, я живу на Ваське, а муж работает на Черной речке, а ты живешь на Черной речке, а муж работает на Ваське :)

plandelta
22.01.2010, 12:36
спасибо за поздравления :)
я праздную первым днем диеты :))

Oldeni
22.01.2010, 13:17

Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Самых приятных и радостных моментов всем в новом месяце!:080:

http://img-fotki.**********/get/4100/ulya1727.2f/0_3be0a_f1cb84de_M

Мелкий заяц
22.01.2010, 13:24
а когда месячные болезненные-но-шпа помогает...
Ну да, она спазм мускулатуры снимает.
Лен, это миргень (я так понимаю) я обследовалась в институте мозга им Поленова (на ул Маяковского) и у меня есть целый список лекарств, которые снимают боль (при бер и ГВ ничего нельзя из них), при чем они написаны ступенькой (те если первая ступенька не помогает-идем на след). Сделать ничего нельзя (гильотина только).

Это да, с мигренью вообще что - то сделать трудно, а при ГВ ничего нельзя :(
Лена, спасибо. Так и делаю. А как ночью быть? не спать что-ли? :001:
Ее вырвало в то время, как я ее поила клюквенным морсом...морсом и вырвало :005:

Без рецепта тут тоже почти ничего не продают. Эрсефурсил еще вроде при ротавирусе, да?
Ночью не спать... Рвота, понос для ре ОЧЕНЬ опасны... Эрсефурил при ротавирусной инфекции не поможет, он показан только при бактериальных инфекциях
. Если не знаете что дарить, то советую!
Отличный подарок!
и еще... простите меня, пожалуйста, что не реагирую на сообщения вроде "что делать? температура 39" или "что делать? ребенка вырвало!"... я искренне ПЕРЕЖИВАЮ за всех детей. У меня сердце всегда не на месте, пока мам не напишет, что все уже ОК... Но, ей богу, девчонки, ну может, все-таки с такими вопросами к врачам, к мамам/бабушкам/тетям-медикам, а не к форумчанкам: тут и скорость реакции не та, да и, о господи, тут все НЕ ПЕДИАТРЫ! мне просто жалко не дай бог потерянного на задавание вопроса времени :(

Девчонки просят кулачков, наверное... По интернету даже педиатр не имеет права никого лечить, не то что форумчанки....
И про скорость реакции - вот живой пример: девочки спрашивали вчера вечером, а отвечаю я сегодня в обед :(

Кто-то еще спрашивал про кетанов (ссылку потеряла) - при ГВ тоже нельзя.

Hata
22.01.2010, 13:26
доброе утро :))) точнее день

вчера не улеглись пока не отковыряли две кнопки у ноута, бедненький мой старенький
сеня у меня день готовки: суп, салат и плов

именинники!!! от всей души вас поздравляем! новый достижений! новых умений новых зубок! спокойных ночек! здоровья!!!

всем хорошего дня :)

Мелкий заяц
22.01.2010, 13:28

Машу и принцессу Дианочку,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!

:flower::flower::flower:
Будьте здоровыми, пусть зубки растут безболезненно, будьте веселыми и счастливыми! :flower:

Catherina
22.01.2010, 13:34

Маш, согласна, что с таким надо к врачу. А если там такой врач, который перезвонит и скажет, что "ваша темпа из-за зубов" ? :010: А у нас на участке врач в большинстве случаев назначает всем одно и то же. Я его репертуар уже выучила. Виферон-називин-гриппферон и аквамарис. Поскольку я не имею большого опыта лечения всяких там сопелей-кашлей ,т.к. болеть начали только после похода в сад ,т.е. с сентября, то я очень ценю советы девочек более опытных в лечении этих бяк.
И потом, иногда реакция на форуме может быть гораздо быстрее и незаменимее, чем приход врача. Я тут как-то вызвала в 9 утра, а о у него прием был, и пришел он к нам в 15.30. У меня, конечно, есть в загашнике хороший врач-педиатр, но ему я позвоню только в случае крайней необходимости и неотложности.

mariyagen
22.01.2010, 13:36
Маш, согласна, что с таким надо к врачу. А если там такой врач, который перезвонит и скажет, что "ваша темпа из-за зубов" ? :010: А у нас на участке врач в большинстве случаев назначает всем одно и то же. Я его репертуар уже выучила. Виферон-називин-гриппферон и аквамарис. Поскольку я не имею большого опыта лечения всяких там сопелей-кашлей ,т.к. болеть начали только после похода в сад ,т.е. с сентября, то я очень ценю советы девочек более опытных в лечении этих бяк.
И потом, иногда реакция на форуме может быть гораздо быстрее и незаменимее, чем приход врача. Я тут как-то вызвала в 9 утра, а о у него прием был, и пришел он к нам в 15.30.

+1

Allibrandi
22.01.2010, 13:37
Всем доброго дня!!!

Спасибо ВСЕМ огромное за вчерашние поздравления!! Я Мише все-все-все передала:flower:
Папа нас вчера порадовал ужином из ресторана
А вот Миша умотал меня вчера, днем почти не спал и очень капризничал...

Маша, Тим просто копия твоя. У меня девочка знакомая неделю назад сыночка родила, тож Тимофеем назвали))) наверное, имя входит в моду

Ксюша, классно, что Кирюше легче:support:

Настя, просто очень хочется поддержать тебя!! Вы такая красивая семья, так похожи все, по-моему))) еще мне деток жалко очень, Марусю особенно((( Просто помню, как родители мои в таком возрасте ругались - для меня это был просто конец света. Вот, честно слово, осталась травма из детства..

мужу в аптеке сказали, что виферона нету и по таке даж не слышали
грят пить регидрон и все
и еще сказали, что в 99% врач ничего не назначит при ротавирусе, тут его не лечат - ждут пока сам пройдет

Аня, как вы сегодня?
Поправляйтесь @@@@@@@

а я похоже изза болезненности при месячных что то себе в организме испортила. сначала пила но-шпу, пробовала нурофен ничего не помогало..лезла на стены. потом открыла для себя саридон, но от него такой холодок в горле и ниже до живота.. противно... тоже перестал помогать. тут я уже стала греть себе низ живота теплой бутылкой.Читала, что нельзя, но уже невмоготу иначе было. потом стала пить кетанов. сначала но-шпой закидывалась парочкой форте, спустя полчаса кетанов. помогало. но потом и оно перестало(((

Видимо тут для многих это больная тема((
У меня до противозачаточных такие боли были:010: Однажды, после урока вождения, у меня так заболел живот, что я до дому дойти не могла (идти то 10 мин было), сидела на скамейке и плакала (мобильников не было еще тогда повсеместно), хорошо друг домой шел, заметил меня и домой привел... Папа (врач) давал мне даже по четвертинки трамала иногда, помогала еще ванна теплая, но тож знаю, что вредно. А сейчас вообще непонятно что... Пью чарозетту и пару раз забывала таблетку вовремя выпить, так вот то ли месячные это были, то ли кровотечение - непонятно...

Я не фанатик гуляния при любых условиях. Просто если ребенку и маме комфортно, то и в -30 можно погулять(не долго конечно). У меня соседка в Иркутске гуляла каждый день зимой, даже в -40. Говорила, что если не погуляет, то доча себя ведет плохо, поэтому хоть на 10 мин, но выходили.

Кстати, про влажность и ветер. Эта зима уже третья, которую я живу здесь(не подряд, после института здесь жила, потом опять в Иркутске). Почему то местные жители меня постоянно пытаются убедить, что здесь -20 это гораздо холоднее, чем в Сибири -40:073: При этом, когда спрашиваю, сами в Сибири не были никогда. И мне не врят, что что там, что здесь -20 одинаково холодно. И влажность там зимой 100процентная бывает и ветра тоже дуют. Интересно откуда такая легенда?:009:

Я из Барнаула, у нас тож морозы бывают жуткие, но вот честно, так как в Питере, я там не мерзла. Здесь однажды даже кончик носа отморозила, пока по собеседованиям бегала((( Так что я поддерживаю эту легенду)))

Hata
22.01.2010, 13:38
а ещё мне нравится что можно обсудить выбранные способы лечения - т к сколько врачей столько и мнений но двух трех мнений от одного врача не услышишь

Мама пацанов
22.01.2010, 13:39

Все это конечно правильно, но... например у нас педиатр (даже если его не вызывать, а просто позвонить по телефону) всегда отвечает: ну вы же опытная мам, должны все знать, ничего нового я вам не скажу.
Вот так. А иногда и сам знаешь, что делать, но хочется чтобы хоть кто-нибудь еще поддержал (хотя бы морально)

Мелкий заяц
22.01.2010, 13:40
а ещё мне нравится что можно обсудить выбранные способы лечения - т к сколько врачей столько и мнений но двух трех мнений от одного врача не услышишь

Наташа, а как можно осудить способы лечения? Ну представь - вот не понимаю я ничего в устройстве телевизора, но буду с умным видом обсуждать, что у меня деталька такая, а у тебя такая...:009:

Мелкий заяц
22.01.2010, 13:41
Все это конечно правильно, но... например у нас педиатр (даже если его не вызывать, а просто позвонить по телефону) всегда отвечает: ну вы же опытная мам, должны все знать, ничего нового я вам не скажу.
Вот так. А иногда и сам знаешь, что делать, но хочется чтобы хоть кто-нибудь еще поддержал (хотя бы морально)

А от таких педиатров переводиться на другой участок надо ( есть же в поликлинике хоть один адекватный?)

Hata
22.01.2010, 13:42
ну смотри, например ты написала что кетанов нельзя принимать, а щас идет обсуждение кто как с болями борется...

Hata
22.01.2010, 13:42
аллергия - тоже у всех все по разному

Мелкий заяц
22.01.2010, 13:43
И потом, иногда реакция на форуме может быть гораздо быстрее и незаменимее, чем приход врача. Я тут как-то вызвала в 9 утра, а о у него прием был, и пришел он к нам в 15.30. У меня, конечно, есть в загашнике хороший врач-педиатр, но ему я позвоню только в случае крайней необходимости и неотложности.

Катя, на форуме очень велик риск ТАКОЙ совет получить:001:

✰✰✰
22.01.2010, 13:43
Девочки, не знаете почему может быть у Насти желтый язык??? Она ничего не ела кроме груди?

Мелкий заяц
22.01.2010, 13:44
ну смотри, например ты написала что кетанов нельзя принимать, а щас идет обсуждение кто как с болями борется...

Анальгетики и НПВС на ГВ - нельзя. А дальше обсуждать можно сколько угодно. Только какой смысл?

Catherina
22.01.2010, 13:47

Лен, про форум - +1000
я про наш топик говорю, я только его читаю:017: . Уже давно тут все тремся, и сформировалось некоторое серьезное доверие ко многим членам нашего профсоюза. :)

Allibrandi
22.01.2010, 13:49
Поздравляем Люду и Светочку с 9 месяцами!

Машу и Диану,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшу,
Юлю и Коленьку!

с 8 месяцами

http://www.otkritka.com/comments/2939/otkritka-s_dnem_rojdeniya_228/

LELIK
22.01.2010, 13:50

Машу и принцессу Дианочку,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!

и мы присоединяемся! :flower::flower::flower:

Hata
22.01.2010, 13:51
наверное никакого :) но когда я почитаю наш форум то задаю оч много вопросов Варькиному доктору а почему так, а зачем это, оч познавательно скажу прямо, особенно когда ты мама в первый раз
НПВС это что???

про ТАКОЙ совет на форуме, наверное же все понимают что интернет это и ест интернет и печатному слову уже не столько доверия, поэтому каждый поступает из каких то своих сделанных выводов и соображений

mariyagen
22.01.2010, 13:53
Маша, Тим просто копия твоя. У меня девочка знакомая неделю назад сыночка родила, тож Тимофеем назвали))) наверное, имя входит в моду

:)
интересно,сколько у нас в классе Тимофеев будет?..

А иногда и сам знаешь, что делать, но хочется чтобы хоть кто-нибудь еще поддержал (хотя бы морально)

+1
Лен, про форум - +1000
я про наш топик говорю, я только его читаю:017: . Уже давно тут все тремся, и сформировалось некоторое серьезное доверие ко многим членам нашего профсоюза. :)

ага.:flower:

Мелкий заяц
22.01.2010, 13:56
наверное никакого :) но когда я почитаю наш форум то задаю оч много вопросов Варькиному доктору а почему так, а зачем это, оч познавательно скажу прямо, особенно когда ты мама в первый раз
НПВС это что???

про ТАКОЙ совет на форуме, наверное же все понимают что интернет это и ест интернет и печатному слову уже не столько доверия, поэтому каждый поступает из каких то своих сделанных выводов и соображений

НПВС - нестероидные противовоспалительные средства: найз, кетанов, аспирин и т.д
Узнать на форуме, потом спросить у доктора - это правильно. 99 % понимают, что интернет - это интернет, а 1% может "полечиться"...

Вот, например, Оксана спрашивает по желтый язык. Даже самый грамотный педиатр, не видя языка, не скажет, что у них там такое. А форум может полечить :)

LELIK
22.01.2010, 14:00
...
+ мульон
а это уже все делают кто-как может. Потому как решение, хоть и основанное на информации из инета, все равно только ВАШЕ решение, и ответственность все равно ВАША, а не того, кто дал плохой-хороший совет

Hata
22.01.2010, 14:01
я тут пока к детю ходила на ум пришло:
НПВС - Не Пей Все Сразу :))

про 1% - верно

LELIK
22.01.2010, 14:02
Вот, например, Оксана спрашивает по желтый язык. Даже самый грамотный педиатр, не видя языка, не скажет, что у них там такое. А форум может полечить :)
нуууууу.... это если воспринимать любое слово форума как ценное указание к действию.....причем немедленно.....

Hata
22.01.2010, 14:03
Мама спит, она устала,
А быть может умерла,
Потому что застрелилась,
Просто больше не могла...
Стирка, глажка, мойка, сушка,
Муж-кормилец, дочка-душка...
только первому три блюда
Непременно, и компот.
А второй же титьку с песней,
А иначе не берет.
Целый день туда-обратно,
Чтоб полезно, чтоб приятно
Для семьи соорудить.
Но когда самой-то жить!?!?!
Позабыть любимый шопинг,
Канул в лету фитнес-зал.
Если б знала, что так будет...
Что ж никто не предсказал!?!?!
Целый день без остановки.
Я повешусь на шнуровке.
Или пилкой для ногтей
Харакири поскорей.
День промчался как другие,
Час итоги подвести.
Можно чуть остановиться,
Мысли в кучу соскрести:
Дочь накормлена, квартира
Относительно чиста,
Муж почти приласкан тоже,
Приласкала, как смогла.
Только я не буду плакать,
Я верна семье навек.
Я замучена, но все же
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!

(с) откуда не знаю

*Белка*
22.01.2010, 14:05
Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!

Присоединяемся к поздравлениям!!!
http://blestiashky.narod.ru/images/File148.gif

Гриппферон с називином нельзя, это в инструкции написано. Вот они, наши доктора:005:

Ага, когда к нам педиатр приезжала, она на мои интернетовские выдержки ответила, что иногда такое на форумах прочитает, что дословно "мозги здесь и не ночевали":))

На самом деле ко всему нужно критически относиться, и на форуме могут полный бред написать, и врач может такое выдать:010: ну как нам в последний раз предлагали молочницу полечить, которой не было, ну вот это как, нормально?

*Белка*
22.01.2010, 14:06

:046:

mariyagen
22.01.2010, 14:07
Мама спит, она устала,

(с) откуда не знаю

какая прелесть!:))

Hata
22.01.2010, 14:14
какая прелесть!:))

енто как про меня написано :) потому что МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ, все в семью :046: убюсь но сделаю...

че то деть разоспался положила на короткий утренний сон - и усе, делать ниче низзя - проснется и не делать невозможно, уже час спит, без меня причем :004: как так

Мелкий заяц
22.01.2010, 14:23
Мама спит, она устала,
А быть может умерла,

Как - то грустно...:( Наташа, у тебя такая подпись!!!! Я сейчас увидела и удивилась. Как время летит!!!!

На самом деле ко всему нужно критически относиться, и на форуме могут полный бред написать, и врач может такое выдать:010: ну как нам в последний раз предлагали молочницу полечить, которой не было, ну вот это как, нормально?

Не нормально. Аня, я тебя с новой авой еле идентифицировала :)

*Белка*
22.01.2010, 14:31
Девчат, у нас тут в планах (пока далеких) намечается Великий переезд. Всвязи с чем вопрос: вот вы бы что выбрали: хорошую однокомнатную в новом доме с ремонтом (в принципе, довольно сносный ремонт, пару лет можно жить, ничего особенно не меняя), комната 20 м., кухня 10 м., большая лоджия, или двушку на вторичке - не знаю, как объяснить, что за дом, серенький такой, кирпичный, в каком году их строили, не знаю точно, с виду ничего такой, нормальный, комнаты 17 и 13 метров, кухня 5,5.
Меня мама все прессует, что лучше ликвидная однокомнатная, с ремонтом, в новом доме. А я думаю о втором ре лет через 5, и в однокомнатной смутно себе это представляю, думаю, лучше двушка на вторичке, мне как-то по фиг, что там кто-то жил уже и маленькую кухню я пережить могу.
А вы как мыслите?

У нас с садом полная засада! Как я могу встать на очередь, не зная, где мы будем жить?:009: Душа лежит к Пушкину, но не хочу пока увольняться, а работа у меня на Выборгской, т.е. самое быстрое - на электричке до Пушкинской, а там на метро. Зато Соню мама могла бы вечером из сада забирать, т.к. я никак не успеваю. Думали о квартире в районе Мужества-Академической, но не стоит наверное, к работе привязываться, я ж не всю жизнь там собираюсь работать, мне бы во второй декрет оттуда уйти, а там уже что-то менять кардинально. Мама отговаривает, главный аргумент, что гораздо удобнее жить рядом.
Голова пухнет, ничего решить не можем:016:

*Белка*
22.01.2010, 14:34
Не нормально. Аня, я тебя с новой авой еле идентифицировала :)

Да я сама смотрю на аву и линейку -и каждый раз думаю, у нас кто-то новенький?:046:

LELIK
22.01.2010, 14:38
Девчат, у нас тут в планах (пока далеких) намечается Великий переезд. Всвязи с чем вопрос: вот вы бы что выбрали: хорошую однокомнатную в новом доме с ремонтом (в принципе, довольно сносный ремонт, пару лет можно жить, ничего особенно не меняя), комната 20 м., кухня 10 м., большая лоджия, или двушку на вторичке - не знаю, как объяснить, что за дом, серенький такой, кирпичный, в каком году их строили, не знаю точно, с виду ничего такой, нормальный, комнаты 17 и 13 метров, кухня 5,5.
Меня мама все прессует, что лучше ликвидная однокомнатная, с ремонтом, в новом доме. А я думаю о втором ре лет через 5, и в однокомнатной смутно себе это представляю, думаю, лучше двушка на вторичке, мне как-то по фиг, что там кто-то жил уже и маленькую кухню я пережить могу.
А вы как мыслите?

У нас с садом полная засада! Как я могу встать на очередь, не зная, где мы будем жить?:009: Душа лежит к Пушкину, но не хочу пока увольняться, а работа у меня на Выборгской, т.е. самое быстрое - на электричке до Пушкинской, а там на метро. Зато Соню мама могла бы вечером из сада забирать, т.к. я никак не успеваю. Думали о квартире в районе Мужества-Академической, но не стоит наверное, к работе привязываться, я ж не всю жизнь там собираюсь работать, мне бы во второй декрет оттуда уйти, а там уже что-то менять кардинально. Мама отговаривает, главный аргумент, что гораздо удобнее жить рядом.
Ань, я третьего варианта нет? что-то типа двушка на вторичке с кухней хотя бы 10 метров? :008: 5.5 м ну очень мало, я в такой у мамы жила, вдвоем уже тесно, а вчетвером поужинать? :( и в пределах досягаемости мамой бы выбрала.. ))) а работа... не думаю... что жильем нужно привязывать к ее местонахождению....
да, еще, по поводу кирпича.... проголосовала бы за панельку и лишние квадраты площади...

Люсьена
22.01.2010, 14:40
Всем приветы от Светланы!

Мелкий заяц
22.01.2010, 14:42

Какая шапка прикольная!

Аня, про квартиру... Я бы выбрала 2-ку.

Allibrandi
22.01.2010, 14:44
А вы как мыслите?

Аня, очень сложный выбор!!
Мне очень кухня большая важна, вот у нас кухня, как комната, мы почти весь день тут тусим: и готовим и играем, только не спим)))
А с другой стороны, если второй ребенок, то лучше 2-комнатная.
И с мамой рядом - это оооочень хорошо))) это я поняла, живя далеко от всех)))

*Белка*
22.01.2010, 14:45
Ань, я третьего варианта нет? что-то типа двушка на вторичке с кухней хотя бы 10 метров? :008: 5.5 м ну очень мало, я в такой у мамы жила, вдвоем уже тесно, а вчетвером поужинать? :( и в пределах досягаемости мамой бы выбрала.. ))) а работа... не думаю... что жильем нужно привязывать к ее местонахождению....
да, еще, по поводу кирпича.... проголосовала бы за панельку и лишние квадраты площади...

Эх, вот такого варианта к сожалению пока не попадается. Мы сейчас живем в однушке с кухней 5,5 метров, это жесть, конечно, на кухне не развернуться ваще, у нас еще там ЧП стоит:046:
Да, я тоже склоняюсь, что лучше рядом с родителями жить, работу можно и другую найти.

Просто эти два варианта по стоимости равноценны, панельки как раз новые в военном городке, где мои живут. Там двушка дороже стоит, не намного, но разницу эту взять реально негде((
Сдается мне, что светит нам однокомнатная, а как там разместиться с 2 детьми, пока не очень представляю:043:

Allibrandi
22.01.2010, 14:46
Светлана КРАСАВИЦА и шапка супер!!!

Шапку покупали или сами вязали?
Обожаю шапки необычные

N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 14:48

Хорошенькая!!! Шапка прикольная у Вас!

*Белка*
22.01.2010, 14:49

И шапка, и Светланка восхитительны:love:

Аня, про квартиру... Я бы выбрала 2-ку.

:flower:

Аня, очень сложный выбор!!
Мне очень кухня большая важна, вот у нас кухня, как комната, мы почти весь день тут тусим: и готовим и играем, только не спим)))
А с другой стороны, если второй ребенок, то лучше 2-комнатная.
И с мамой рядом - это оооочень хорошо))) это я поняла, живя далеко от всех)))

Я мужу тоже говорю: детей в комнату, а сами все себе на кухне обустроим, диван-кровать, телек, музыкальный центр и т.п. А он мне: ну и что, это все равно кухня! Вот так и будем с тобой все время на кухне сидеть, пока дети спят.

Маме моей тоже удобно - у нее самой ребенок 5,5 лет, из школы той же забрать, посидеть, короче, взаимовыгода у нас;)

Пушонок
22.01.2010, 14:55

:)):)):))

Какая лапушка:love::love::love: Шапка блеск:)) Где взяли?:073:

Я мужу тоже говорю: детей в комнату, а сами все себе на кухне обустроим, диван-кровать, телек, музыкальный центр и т.п. А он мне: ну и что, это все равно кухня! Вот так и будем с тобой все время на кухне сидеть, пока дети спят.

Маме моей тоже удобно - у нее самой ребенок 5,5 лет, из школы той же забрать, посидеть, короче, взаимовыгода у нас;)

Мне кажется, лучше взять однушку - вариант с обустройством на кухне тоже классный:flower: А за пять лет может вы и накопите на двушку с доплатой:support:

Catherina
22.01.2010, 14:56
А вы как мыслите?

Все имхо

Я однозначно за двушку рядом с родителями:). К работе бы не привязывалась. Комнаты 13 и 17 вполне ничего себе. У всех будет, куда скрыться)))
Хороший ремонт для меня не критерий в данном случае, новый дом тоже, хотя всеми фибрами души хочу в новый дом. Но еще не время. У нас кухня по документам 6,8, но туда коридор никчемный входит, получается на деле метров 5. Ничего, помещаемся. Если одна хозяйка на кухне, то ваще нормально. и есть о чем помечтать (это я о большой кухне).
Простой пример. Вот болел у меня муж и Димка. Я их по комнатам разогнала . А если бы это однушка была, то куда самой деваться?

Про сад. Вставай пока там, где тебе ближе или туда, где вероятнее всего будете жить. Потом будет распределение и место. Вот при наличии места можно уже спокойно переводиться туда, где будете жить. Конечно, не факт, что будут места именно в том саду, в который захочешь, но где-то ведь найдется местечко. Люди-то тоже переезжают.

Catherina
22.01.2010, 15:04
Светик:love::love::love:

plandelta
22.01.2010, 15:05
Девчонки просят кулачков, наверное... По интернету даже педиатр не имеет права никого лечить, не то что форумчанки....
И про скорость реакции - вот живой пример: девочки спрашивали вчера вечером, а отвечаю я сегодня в обед :(

и я про то же... :(
а кулачки всегда и за всех я прям даже не разжимаю - я очень волнительная в этом плане :)

plandelta
22.01.2010, 15:09

:027:

если б это был форум педиатров, тогда да. я бы первая тут про все сопли спрашивала...
и то даже не про сопли, а про то, кто и когда сможет меня с моими соплями принять, ЧТОБЫ ОСМОТРЕТЬ, СДЕЛАТЬ АНАЛИЗЫ и перепроверить...

морально - это вегда пожалуйтса.
я же говорю. морально я даже наверное слишком за всех переживаю :(

plandelta
22.01.2010, 15:14
Наташа, а как можно осудить способы лечения? Ну представь - вот не понимаю я ничего в устройстве телевизора, но буду с умным видом обсуждать, что у меня деталька такая, а у тебя такая...:009:

Лена, абсолютна с тобой согласна.
На форуме логистов я как логист могу сидеть и парить всех своими идеями и способами решения неразрешимой задачи доставки чего-то куда-то и непременно до послезавтра... а вот делиться опытом лечения... у меня нет такого права :( есть только право и то условное (каюсь, иногда пользовалась...), перечислить лекарства, которые прописал доктор при определенных симптомах... но и это зачастую не руководство к действию...

Пушонок
22.01.2010, 15:16
если б это был форум педиатров, тогда да. я бы первая тут про все сопли спрашивала...
и то даже не про сопли, а про то, кто и когда сможет меня с моими соплями принять, ЧТОБЫ ОСМОТРЕТЬ, СДЕЛАТЬ АНАЛИЗЫ и перепроверить...

Сорри за офф: я как-то очень живо представила, если б мы все тут были педиатры, как бы мы все дружно переругались:065::065::065::))

Фрида_
22.01.2010, 15:16
Девочки, я тут потешки систематизировала по темам.
Вот http://www.sharemania.ru/0260451

plandelta
22.01.2010, 15:17

Наташ... а боль бывает РАЗНАЯ.
у кого-то болит живот от несвежей кильки, а у кого-то серьезные проблемы с ЖКТ!!!
разве эти два человека могут делиться опытом по избавлению от боли, если даже не знают, от чего болит живот???
другой вопрос, когда обе знают, что мол, у меня от кильки, а у меня гастрит...
а так получается в слепую друг другу протягиваем таблетки...

аллергия - тоже у всех все по разному

а вот про аллергию тут уже на сколько я вижу никто и не спорит :))
по поводу аллергии уже у каждого СБ свое мнение :))

*Glow*
22.01.2010, 15:18
Поздравляем Люду и Светочку с 9 месяцами!

Машу и Диану,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшу,
Юлю и Коленьку!

с 8 месяцами

Мы с Артёмом присоединяемся к поздравлениям!!!

когда я почитаю наш форум то задаю оч много вопросов доктору а почему так, а зачем это, оч познавательно скажу прямо, особенно когда ты мама в первый раз

+1
У меня уже три врача спрашивали, не медик ли я :)) А я даже близко не стояла, вас читаю :flower: НО сама назначения не делаю, все с врачом обсуждается. Другое дело, что я теперь понимаю смысл назначений, а иногда и адекватность.

Девчат, у нас тут в планах (пока далеких) намечается Великий переезд.
Ох, Ань, сложный выбор. Мы вот сейчас живем в похожей однушке, чуть поменьше (18 и 9). У нас правда, выбора не было... :)) На кухне много обитаем с мужем, не жалуемся. :)
И все бы ничего, но когда я думаю о втором ребенке, то реально не понимаю - как?
Ну и смотри по району еще, инфраструктуре и т.д. А то вот у нас, например, с медициной - ужас ужасный, но садик неплохой. Гулять есть где, а магазины - продуктовые и один гипер. Опять же транспортная доступность...
Хотя, конечно, все равно все дело в комнатах и метрах - никакая инфраструктура не спасет.:( Понимаю. :flower:
Ну, и хотя я очень могу рекомендовать Мужества (эх, скучаю...), но лучше, когда кто-то рядом из родителей-братьев-сестер есть. Твоих или мужа, тут уже смотрите сами. :))

Красавица! :love:Шапка модная!

Hata
22.01.2010, 15:18

шикаррррррно :) обаятельна девочка и шляпон зачетный, - главное голубой!!!

plandelta
22.01.2010, 15:19

:046::046::046:
:flower::flower::flower:

Мелкий заяц
22.01.2010, 15:19
Девочки, для кого досягаем Купчинский мамский клуб.Есть такие идеи:

1.хотим предложить ВСЕМ прийти к нам 23.01.09-
на встречу с хореографом. "Танец живота" вместе с малышами.
В 15.30 - собираемся, готовимся
16.00 -Занятие
16.40 - пьем сок и отдыхаем

2. Есть возможность пригласить консультанта по ГВ. Тема: ГВ после года, вопросы завершения ГВ, поведение у груди, воспитательные аспекты грудного вскармливания.

Если наберется группа хотя бы 4-5 человек - тогда это организуем.

Желающие есть?

plandelta
22.01.2010, 15:20
Мама спит, она устала,
А быть может умерла,
Потому что застрелилась,
только первому три блюда
Непременно, и компот.
А иначе не берет.
Целый день туда-обратно,
Для семьи соорудить.
Позабыть любимый шопинг,
Канул в лету фитнес-зал.
Я повешусь на шнуровке.
Или пилкой для ногтей
Харакири поскорей.
Час итоги подвести.
Можно чуть остановиться,
Мысли в кучу соскрести:
Относительно чиста,
Приласкала, как смогла.
Я верна семье навек.
Я замучена, но все же
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!

(с) откуда не знаю

СПЕРЛА! спасибо :))

Мелкий заяц
22.01.2010, 15:21
Сорри за офф: я как-то очень живо представила, если б мы все тут были педиатры, как бы мы все дружно переругались:065::065::065::))

Не-а. Все ж по стандартам назначения делают. Не переругались бы. Ну может загнобили бы пару- другую недоучек.

Пушонок
22.01.2010, 15:21
Девочки, для кого досягаем Купчинский мамский клуб.Есть такие идеи:

1.хотим предложить ВСЕМ прийти к нам 23.01.09-
на встречу с хореографом. "Танец живота" вместе с малышами.
В 15.30 - собираемся, готовимся
16.00 -Занятие
16.40 - пьем сок и отдыхаем

2. Есть возможность пригласить консультанта по ГВ. Тема: ГВ после года, вопросы завершения ГВ, поведение у груди, воспитательные аспекты грудного вскармливания.

Если наберется группа хотя бы 4-5 человек - тогда это организуем.

Желающие есть?

Я хочу:support: Вот только не знаю, как получится, но хочу:065: У меня даже танцевальный платочек с монетками есть:fifa:

Мелкий заяц
22.01.2010, 15:23
Я хочу:support: Вот только не знаю, как получится, но хочу:065: У меня даже танцевальный платочек с монетками есть:fifa:

И у меня есть! Поехали завтра! :) Побренчим! Я папу возьму, он с мелкими посидит, пока мы зажигаем!

plandelta
22.01.2010, 15:23
А вы как мыслите?

мы живем в новом доме, с приличныйм ремонтом... но о НОВОМ ДОМЕ и его прелестях все уже прочитали. я думаю, на моей страничке в контакте :)) так что я бы с перспективой на второго дитя присмотрела бы двушку...

Пушонок
22.01.2010, 15:24
Не-а. Все ж по стандартам назначения делают. Не переругались бы. Ну может загнобили бы пару- другую недоучек.

:)):)):)) Возможно... Я просто вспоминаю свою свадьбу - приехал мой дядя-нейрохирург, этого человека из себя не могла вывести даже 4-хлетняя дочка, которая на полном ходу автомобиля прыгала на заднем сиденье и закрывала ему глаза и уши:065::001: Так у него была ТАКАЯ свара с другим нейрохирургом с Джанелидзе (по общению тоже спокойным и разумным профи:073:):010: Стандарты конечно есть, но спорных ситуаций много - не зря же так зачастую разнятся рекомендации педиатров:009:

plandelta
22.01.2010, 15:24

какая заенька!!! :love::love::love:
ну прелесть просто :)

Мелкий заяц
22.01.2010, 15:26
:)):)):)) Возможно... Я просто вспоминаю свою свадьбу - приехал мой дядя-нейрохирург, этого человека из себя не могла вывести даже 4-хлетняя дочка, которая на полном ходу автомобиля прыгала на заднем сиденье и закрывала ему глаза и уши:065::001: Так у него была ТАКАЯ свара с другим нейрохирургом с Джанелидзе (по общению тоже спокойным и разумным профи:073:):010: Стандарты конечно есть, но спорных ситуаций много - не зря же так зачастую разнятся рекомендации педиатров:009:

Им чего, делать на свадьбе больше нечего было??? :))

plandelta
22.01.2010, 15:27

вот это ТОЧНО :))
зато какой ЭКШН:073:

два нейрохирурга на одной сваждьбе - это круто!!!

Пушонок
22.01.2010, 15:33
И у меня есть! Поехали завтра! :) Побренчим! Я папу возьму, он с мелкими посидит, пока мы зажигаем!

:support:я поговорю с козлито, а то у него на нас завтра планы были:065:

Им чего, делать на свадьбе больше нечего было??? :))

Они оба оказались непьющими, а я, как умная маша, посадила их рядышком - мол, чтобы было о чем поговорить:065:

вот это ТОЧНО :))
зато какой ЭКШН:073:

два нейрохирурга на одной сваждьбе - это круто!!!

Экшн - не то слово, действующие лица экшна:

:075::108::072::087::102::094: - педиатры

:107::106::104::074: - недоучки

:096::096::096: - все остальные :065::))

Кся
22.01.2010, 15:34
Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!

http://kilat.ru/jivotnie/jivotnie_021.gif (http://kilat.ru/jivnost38.htm)

Мелкий заяц
22.01.2010, 15:34
:support:я поговорю с козлито, а то у него на нас завтра планы были:065:

Они оба оказались непьющими, а я, как умная маша, посадила их рядышком - мол, чтобы было о чем поговорить:065:

Поговори с К-то, потом напиши, ладно? Я еще видеокамеру прихвачу:065:
Экшн классно изобразила!

Пушонок
22.01.2010, 15:39
Поговори с К-то, потом напиши, ладно? Я еще видеокамеру прихвачу:065:
Экшн классно изобразила!

Ок:)

plandelta
22.01.2010, 15:43

больше всего мне нравятся - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ! :)) им прикольнее всего :))

КАТЯ, к ВВ поедем в понедельник???

Фрида_
22.01.2010, 15:46
Лен, про форум - +1000
+100
Мама спит, она устала,
А быть может умерла,
Потому что застрелилась,
только первому три блюда
Непременно, и компот.
А иначе не берет.
Целый день туда-обратно,
Для семьи соорудить.
Позабыть любимый шопинг,
Канул в лету фитнес-зал.
Я повешусь на шнуровке.
Или пилкой для ногтей
Харакири поскорей.
Час итоги подвести.
Можно чуть остановиться,
Мысли в кучу соскрести:
Относительно чиста,
Приласкала, как смогла.
Я верна семье навек.
Я замучена, но все же
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!

(с) откуда не знаю
Классный стих.
Но не про меня. Пока мне легко.
А вы как мыслите?

Мы когда покупали, смотрели очень много двушек в старых домах. Но они были реально маленькие. Кухни очень маленькие. Мы жили с маленькой кухней - жесть.
А потом увидели нашу однушку. Кухня 13 метров. Комната 18. Рядом с мамой. Но однушка. И ни на секунду не пожалели. Дом новый. Ничем не воняет, трубы менять не надо. Стены грибком не поражены. Нет чужой ауры.
О втором Ре мы тоже думаем. Через пару лет. Тогда и о расширении подумаем.
Думай о настоящем, а не о будущем.
Идеальный вариант - новая двушка рядом с мамой.
Не получится - новая однушка с большой кухней рядом с мамой.
Красавица!!!!!!!!!!!

plandelta
22.01.2010, 15:46
еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!! :flower:
мы с Ди в свою очередь тоже присоединяемся к поздравлениям соименинников :)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/374/40374695_PiCtUrEs.jpg

я вот и забыла совсем :) я жду года...
а с другой стороны и не жду... мне так нравится с Ди сейчас (ну за исключением бессонных ночей :)) ), наверное, потом будет еще лучше? да? :))

Catherina
22.01.2010, 15:53
:027:
морально - это вегда пожалуйтса.
я же говорю. морально я даже наверное слишком за всех переживаю :(
А что значит твой смайлик?:)

Моральная поддержка - это конечно хорошо и здорово:flower: :), но я например, очень благодарна девочкам за те ценные практические советы, которые мне реально помогают справиться с многими проблемами. Если б не наш топик, я бы не знала, что сопли легко и просто можно изъять из носика Тат соплеотсосом Отривинбеби, что существует такая вещь, как ингалятор, и что туда надо наливать Ессентуки и физраствор, что при простуде очень хорошо мазать спину ре мазью доктор Мом и многое-многое другое. Спачсибо, девочки:flower:
Про сопли) Маш, когда они случаются впервые, конечно в большинстве случаев хочется, чтобы врач посмотрел эНти сопли и отправил на всевозможные анализы.:) Но вот когда эти сопли случаюится в стописятый раз и известно отчего, то у меня не возникает желания тащить моего сопливого Ре к врачу, где сидит еще куча таких же сопливых детей (хорошо если только сопливых), а тем более сдавать анализы и перепроверять:). Вот тут-то и помогают советы нашего топика про те или иные капли, народные средства, приспособы и ухищрения, чтобы этих соплей побыстрее не было. Ну вот как-то так. Больше не буду занудствовать на эту тему:004:

Главное, конечно не терять головы на плечах не впадать в крайности:flower::flower::flower:

Hata
22.01.2010, 15:54
Варя проглотила мелкий магнит :010: я в шоке, как она его сперла??? высоко висел... ждем скорую... там края острые :001: пойду убюсь, детть голодный ждали обедаи на тебе

✰✰✰
22.01.2010, 15:55
Поехали мы в больницу со своим желтым языком, что то он мне совсем не нравится:(

Пушонок
22.01.2010, 15:59
КАТЯ, к ВВ поедем в понедельник???

Маш, я б с удовольствием, но мне нечего ему показать:(

Моральная поддержка - это конечно хорошо и здорово:flower: :), но я например, очень благодарна девочкам за те ценные практические советы, которые мне реально помогают справиться с многими проблемами. Если б не наш топик, я бы не знала, что сопли легко и просто можно изъять из носика Тат соплеотсосом Отривинбеби, что существует такая вещь, как ингалятор, и что туда надо наливать Ессентуки и физраствор, что при простуде очень хорошо мазать спину ре мазью доктор Мом и многое-многое другое. Спачсибо, девочки:flower:
Про сопли) Маш, когда они случаются впервые, конечно в большинстве случаев хочется, чтобы врач посмотрел эНти сопли и отправил на всевозможные анализы.:) Но вот когда эти сопли случаюится в стописятый раз и известно отчего, то у меня не возникает желания тащить моего сопливого Ре к врачу, где сидит еще куча таких же сопливых детей (хорошо если только сопливых), а тем более сдавать анализы и перепроверять:). Вот тут-то и помогают советы нашего топика про те или иные капли, народные средства, приспособы и ухищрения, чтобы этих соплей побыстрее не было. Ну вот как-то так. Больше не буду занудствовать на эту тему:004:

Главное, конечно не терять головы на плечах не впадать в крайности:flower::flower::flower:

ППКСище:flower:

Варя проглотила мелкий магнит :010: я в шоке, как она его сперла??? высоко висел... ждем скорую... там края острые :001: пойду убюсь, детть голодный ждали обедаи на тебе

:010::010::010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам:091::091::091:

Поехали мы в больницу со своим желтым языком, что то он мне совсем не нравится:(

И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , чтобы у Настеньки все хорошо было:091:

Catherina
22.01.2010, 15:59

:010::010::010:
:091::091::091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мелкий заяц
22.01.2010, 16:03

Ой, девчонки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091::091: Чтобы все разрешилось.

N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 16:07

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,чтоб все наладилось!!!:091::091:

Allibrandi
22.01.2010, 16:08

Девчоки:010: Пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

plandelta
22.01.2010, 16:10
А что значит твой смайлик?:)

...

ты меня не поняла! :flower: смайлик означает, что мы говорим о разных вещах.
я говорила лишь о случаях, когда здесь пытаются получить экстренную помощь в экстренной ситуации :)
в нашем топике очень много дельных советов. я на самом деле постоянный и преданный читатель некоторых форумчанок ;)

делиться опытом - это правильно.
СОВЕТОВАТЬ медицинские препараты сильного действия и ждать совета, чтобы такое ПРИНЯТЬ срочно, чтоб не умереть - это имхо страшно даже :( вот я о чем :(

M@lvina
22.01.2010, 16:10

чудо-ребенок! лапонька такая!

девочки!!!! боже мой, деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи,хоть бы все хорошо было!!:091::091::091:

plandelta
22.01.2010, 16:12

:001::001::001:
хоть бы все обошлось... @@@@@@@@@@@@@@
ну и шилопоп у тебя Варвара

Оксана! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aquarelle
22.01.2010, 16:17
Господи, девочки. @@@@@@@@@@@@@@
И Варику, и Настюну.

Поздравляю девочек и мальчиков с 8-ми и девочку Светланку с 9-ой!

Девы, если бы у нас педиатры были все грамотные и заинтересованные, если бы вызывали доверие, то и не возникало бы вопросов. А когда ты приходишь и тебе прописывают лишь бы что, или бад, за который деньгу получает, ну о каком доверии может идти... Вот и приходится по-всякому исхищряться и добывать информацию всеми доступными путями.
Схемы и назначения у грамотных врачей одинаковые - это да. Лена абсолютно права. И за 5,5 ребенкиных лет уже знаю все, что назначат нам от соплей всяких разных. Знаю, когда аллергичиский ринит и когда орви.
Но когда случается высокая температура или там дикий кашель, то по-любому вызываю врача.
А вообще не понимаю топиков и сообщений типа у ребенка пятый день 39, врача не вызывали, как лечить?
Ну да ладно, каждый сам решает за своего ребенка.

Catherina
22.01.2010, 16:19
делиться опытом - это правильно.
СОВЕТОВАТЬ медицинские препараты сильного действия и ждать совета, чтобы такое ПРИНЯТЬ срочно, чтоб не умереть - это имхо страшно даже :( вот я о чем :(
:flower::flower::flower:Полностью с тобой согласна, что препараты сильного действия может назначить только лечащий врач.:ded:

plandelta
22.01.2010, 16:22
:flower::flower::flower:Полностью с тобой согласна, что препараты сильного действия может назначить только лечащий врач.:ded:

да и я с тобой согласна :flower::flower::flower: , что зачастую в поликлинике на тебя плевом плевать :(
отсюда, как говорит в предыдущем топике Юля, и поиски информации везде где только можно...

Catherina
22.01.2010, 16:22
Оля-Фрида.
Вот посмотри вот этот сайт - http://www.7pd.ru/ Магазин Семь пядей. Он есть и на Черной речке. Там на сайте очень хороший поиск есть и по возрасту и по игрушкам. Мне лично нравятся деревянные конструкторы, где из бревнышек надо дома строить. Если мальчик не очень сообразительный, то может надо брать что-нить из развивалок на возраст 6-ти лет??? Погляди, там много интересных штук.

Там еще надо распечатать купон на скидку 5%:)

*мамадимика**
22.01.2010, 16:29

Обалденная шапа и светланка!!!!!!

Всем привет!!!!!!!!!!

Варику и Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@все чтоб хорошо было!!!!!

Именинников с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будьте здоровенькими!!!!!!

arzamisa
22.01.2010, 16:33
девочки, я разместила файлик со стихами, спасибо Оле-Фрида, подглядела у нее :))
http://www.sharemania.ru/0298113

про 1% - верно

милашка, в такой крутой шапке, сами вязали?
Эх, вот такого варианта к сожалению пока не попадается. Мы сейчас живем в однушке с кухней 5,5 метров, это жесть, конечно, на кухне не развернуться ваще, у нас еще там ЧП стоит:046:
Да, я тоже склоняюсь, что лучше рядом с родителями жить, работу можно и другую найти.

Просто эти два варианта по стоимости равноценны, панельки как раз новые в военном городке, где мои живут. Там двушка дороже стоит, не намного, но разницу эту взять реально негде((
Сдается мне, что светит нам однокомнатная, а как там разместиться с 2 детьми, пока не очень представляю:043:
лучше двушка, сама сейчас живу с двумя в новом доме с кухней 9 м в однушке, + балкон вместо комнаты, на кухне диван, где можно поспать... планирует расширяться:091::091::091:
если есть планы на второго ребенка, то нужна двушка
не торопитесь, может найдется вариант подходящей квартиры;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось :091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и вам :091::091::091: