PDA

Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

Танюшенция
11.01.2010, 11:31
йахууу! позвонила в собес. Сказали, что мне назначено с 10 мая по 1800р пособие, так что сказали ждать, просто не все сразу начислили

пошла вас читать:)))

*Белка*
11.01.2010, 11:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@ девочкам на выздоравление!!

+1 Тоже крутится и орет что соседи слышат:010::010::010: Поом на меня так смотрят в подъезде:046::046:

Спасибо!

:065::))

Добрый вечер! У нас приключение-Марусия грохнулась с дивана, ударилась носом, шла кровь. Вызвали скорую-посмотрели нас, пощупали. Сказали напоить при них-посидели -рвоты нет, сознание не спутано (они с ней играли), повреждений костей нет, на том и разошлись. Сказали если будет рвота, капризность, сонливость-вызывать их-поедем в больницу. Я теперь думаю может зря я не настояла на больнице? Не знаю, может завтра поехать куда-нить, тока я что-то пока не придумала куда именно, тк на УЗИ травму не покажут. Может есть у кого-нить мИсль куда ехать? в смысле к какому врачу? А вообще конечно я вАрона порядочная-этот ребенок уже падал у меня с этого же дивана, а я меры не приняла, я не досмотрела коза:015::015:.

Не кори себя! понаблюдай, если волнуешься, покажи Марусю спецам! Все будет хорошо!:flower:
У меня Соня недавно при мне чуть с дивана не упала, я с ней рядом сидела, успела за ноги схватить, а головой уже вниз летела:010:

спасибо. Но вот щеки меня не радуют. Не привыкла я к пухлым деткам:( Анюта была худая

да ну вас, мама, ничего вы не понимаете, отличные щечки:love:

покажу своего бегемотика :))

Классный бегемотик:) И довольный - целую грушу дали:028::019:

Поздравляем с 8 месяцами наших именинников
Дашеньку и Наташу,
Славочку и Таню,
Артемку и Аню.
Малышку Анечку и Оксану поздравляем с 7 месяцами!!!

Поздравляем!!! Желаем всего самого-самого!
http://blestiashky.narod.ru/images/File239.gif

mariyagen
11.01.2010, 11:45
Дашеньку и Наташу,
Славочку и Таню,
Артемку и Аню.
Здоровья мамам и деткам, спокойных ночек и крепких зубиков!
http://www.otkritka.com/images/otkritka-s_dnem_rojdeniya_162.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям!

Танюшенция
11.01.2010, 11:52
Спасибо всем полуночникам за поздравления вчерашние:))

Детки у всех чудесные!!

Ксанка с новосельем!!! завидую:)

посмтрели автокресла. Остановились на двух: Инглезина марко поло и Ренолюкс. Оно тоже как и инглезина почти в лежачее откидывается. Но они оба не изофикс. Сидим думаем... вроде бы есть возможность изофикс поставить кресло, типа безопасность лучше и все такое, но эти два кресла понравились.
Ренолюкса ни у кого нет? надо бы отзывов почитать... продавец расхвалил, сказал, вообще самые лучшние они, типа фирма эта фр и занимается толко автокреслами, поэтому они хорошие. И там нас впечатлила функция 360градусов-кресло поворачивается. То есть открываешь дверцу машины, сажаешь ребенка в кресло , развернув к себе лицом кресло, и потом поворачиваешь его по ходу движения. Как бы удобно:016:

selegey
11.01.2010, 11:58
Как это так у сестры получилось?

Два КС и все не плановые, а экстренные, т.к. вот и вышло,что в один день:065:

йахууу! позвонила в собес. Сказали, что мне назначено с 10 мая по 1800р пособие, так что сказали ждать, просто не все сразу начислили

:support::support:Теперь осталось их дождаться и потратить:046:

):))
Вчера вообще хохма была: я сидела в комнате смотрела фильм, мужики на кухне хомячили, и вдруг слышу кто-то скребётся в дверь и мяукает, открываю вползает Ванька с радостным криком "мама" :love:

Ваня молодчинка, взрослеет, становится самостоятельным:008:

selegey
11.01.2010, 12:02

Дашеньку и Наташу,

Славочку и Таню,

Артемку и Аню.

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ИМЕНИННИКОВ И ИМЕНИННИЦ:flower:

nuta19
11.01.2010, 12:12
Всем привет!!!спасибо. Но вот щеки меня не радуют. Не привыкла я к пухлым деткам:( Анюта была худаяНаташ,ну ты что,как такие щечки могут не радовать.:love:

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ИМЕНИННИКОВ И ИМЕНИННИЦ:flower:

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!http://yoursmileys.ru/gsmile/gmisc/g1723.gif

✰✰✰
11.01.2010, 12:35

Детки у всех чудесные!!

посмтрели автокресла. Остановились на двух: Инглезина марко поло и Ренолюкс. Оно тоже как и инглезина почти в лежачее откидывается. Но они оба не изофикс. Сидим думаем... вроде бы есть возможность изофикс поставить кресло, типа безопасность лучше и все такое, но эти два кресла понравились.
Ренолюкса ни у кого нет? надо бы отзывов почитать... продавец расхвалил, сказал, вообще самые лучшние они, типа фирма эта фр и занимается толко автокреслами, поэтому они хорошие. И там нас впечатлила функция 360градусов-кресло поворачивается. То есть открываешь дверцу машины, сажаешь ребенка в кресло , развернув к себе лицом кресло, и потом поворачиваешь его по ходу движения. Как бы удобно:016:

Я хотела ренолюкс 360 купить, но отзывов не нашла, какое то сомнительное оно мне показалось

✰✰✰
11.01.2010, 12:37

я тоже жду эти деньги, мне коляску покупать надо на лето

Xsanka
11.01.2010, 12:46
Гостиная - здорово, но мальчишкам придется жить в одной комнате. Сейчас это нормально, а когда подрастут? Идея хорошая, мне нравится, когда под кухню+гостиную отводят большое помещение, но я бы скорее детям отдала по комнате. Может, у меня эти мысли упираются в собственный опыт? Мы с братом вздохнули свободно, когда разъехались по разным комнатам.
Косые комнаты - это не просто сложность, это еще и повод "обыграть" непростую планировку так, чтобы было интересно. А место для барной стойки на тридцати квадратах уж найдется)) ну, если осуществите план.
А что двум мальчишкам будет трудно ужиться в одной комнате??? Ир, ты меня прям в ступор ввела. Я даже не думала им 2 комнаты отдавать:005::005: Не, если были бы разнополые тогда однозначно каждому по комнате. Млин, буду теперь думать:065::065::065: Мы просто окончательно в этой квартире не хотим оставаться. Это так сказать стартовый капитал. За нее расплатимся, будем дальше думать как расширяться. Муж дом хочет строить, а я мечтаю о квартире в Питере:046::046::073::073::073:
Расскажи поэтапно, плиз, как ты этого добилась

А марганцовкой промывать не пробовала?

Да никак я не добивалась, это у меня ре такой - когда хочет писать хнычет, я его сразу сажаю на горшок. Если не хнычет, т о минут через 40-50 сама сажаю. Мне кажеться у каждого ребенка есть какие-то признаки по которым мама должна понять что деть хочет писать. Егорка у меня за писюн, например, хватался:)):))
За маргонцовку спасибо!!:flower:

Дашеньку и Наташу,
Славочку и Таню,
Артемку и Аню.

Мы с Матвейкой присоединяемся!!!:flower::flower::flower:

Xsanka
11.01.2010, 13:05
Девы, про автокресла заговорили, хочу поделиться впечатлениями о ремере дуо плюс. Вообщем мне очень понра, да и ре тоже. Спать в самом лежачем положении нормально. Голова не болтается. Дрых по 2 часа без проблем.
Как мы ехали в деревню и обратно это вообще отдельный разговор. Дети все измучились, я сидела на заднем сидении между двух кресел. Между креслами прим. 20 см. Кормила я ре не вынимая из автокресла и не отстёгиваясь сама:073::073: Дорога ужас-ужас, сугробы, метель. Хорошо хоть полный привод есть. Вот где я сказала спасибо мужу что он не С4 купил как я хотела, а кроссер :091::091::091:
Таня, если есть возможность крепить при помощи с-мы изофикс я бы купила кресло с иф. На ремнях у нас кресло ходуном ходило, а с изофиксом прям намертво стоит.

Allibrandi
11.01.2010, 13:13
Всем привет!

покажу своего бегемотика :))

бегемотик ооочень хорошенький (ттт на вас)

О, не то слово. :073: У нас как в Санта-Барбаре:
4 именинниника и все между собой сестры и братья, причем из 4-х - у троих ДР в один день (у моей двоюродной сестры двое детей родились в один день, только с разницей в 8 лет).
Т.е. у нас получается 09.01. - 1 ДР, а 11.01. - сразу 3 ДР.
В этом году решили, что праздновать все по отдельности, это повеситься легче:073::010:
Так что "убили" сразу 4-х зайцев. :080: (и дома порядок:091:)

Большая у вас семья!!! Здорово!!!

Всем привет!!!
Потихоньку прихожу в себя после праздников :010:
Когда дома три мужика и все хотят есть - это жесть :014:

Всех именинников поздравляем и желаем побольше спокойных ночек их мамам и папам!!!:flower:

Ванька теперь как меня видит сразу начинает повторять "мама-мама" :love: (наш папа начал ревновать:)))
Вчера вообще хохма была: я сидела в комнате смотрела фильм, мужики на кухне хомячили, и вдруг слышу кто-то скребётся в дверь и мяукает, открываю вползает Ванька с радостным криком "мама" :love:

какая прелесть:love:
мы пока еще мама не говорим, а вот па-па-па и ба-ба-ба говорит:005: Зато он меня как будто по имени зовет - ге-я, ге-я, так смешно:)

Мама5х
11.01.2010, 13:19
Прикол - зашла почитать, решила посмотреть, какие сегодня именинники - и нас в списке обнаружила :)). Точно. нам же 7 месяцев!
Спасибо за поздравления, присоединяюсь к поздравлениям старших малышастиков!

Мама пацанов
11.01.2010, 13:23

Детки у всех чудесные!!

У нас у старшего Ренолюкс (только оно обычное - не откидное), купили в 2007 и до сих пор нравится. Очень удобное, а главное наш пухлик там застегивается даже в зимнем комбезе, хотя во многие кресла он даже без него не влазит :065:

Мама пацанов
11.01.2010, 13:26
Всем привет!

какая прелесть:love:
мы пока еще мама не говорим, а вот па-па-па и ба-ба-ба говорит:005: Зато он меня как будто по имени зовет - ге-я, ге-я, так смешно:)

У меня старший тоже первые выдавал папа и баба, я аж волосы на себе от ревности рвала :wife: :))
Зато теперь мне все завидуют :fifa:

selegey
11.01.2010, 13:28
Большая у вас семья!!! Здорово!!!

Ага, большая, а главное, дружная (много-много ТТТ):080:

Про ге-я, ге-я - здорово :love:

Прикол - зашла почитать, решила посмотреть, какие сегодня именинники - и нас в списке обнаружила :)). Точно. нам же 7 месяцев!
Спасибо за поздравления, присоединяюсь к поздравлениям старших малышастиков!

:046::046:

Allibrandi
11.01.2010, 13:30
Девочки, а ни у кого случайно не сохранилась ссылка, где можно шлем купить? Помню Ира-Офра выкладывала, не могу найти у себя в закладках.
Решила купить шлем - очень бьется головой...

Мама5х
11.01.2010, 13:32
Мне прислали ссылку, мож, кому пригодится? http://www.ta-bu.ru/index.php?productID=3614 Товары из Финки с доставкой на дом, там есть подгузы, которые хвалят, веллинги, чай, кофе, печенье, немного одежки. Вообще всего мало, но что-то есть. Пока у меня карточка до полутора лет, мне подгузники за наличку не актуально, а потом буду заказывать. Там печенье мое любимое за 70р, мне его раньше финны возили.

selegey
11.01.2010, 13:41
Девочки, а ни у кого случайно не сохранилась ссылка, где можно шлем купить? Помню Ира-Офра выкладывала, не могу найти у себя в закладках.

вот ссылочка, я ее на всякий случай сохранила, вдруг понадобится (пока мы не встаем и не ползаем активно)
http://mama98.ru/products.php?area=40&basearea=40&product_id=1503

Allibrandi
11.01.2010, 13:53
вот ссылочка, я ее на всякий случай сохранила, вдруг понадобится (пока мы не встаем и не ползаем активно)
http://mama98.ru/products.php?area=40&basearea=40&product_id=1503

СПАСИБО!!!:flower:
уже заказала

Allibrandi
11.01.2010, 13:55
Девочки, у кого старшие детки есть, скажите - это вообще нормально, что они так бьются головой?
У меня муж уже кажется готов Мишу в клетку посадить, лишь бы он не падал...

Танюшенция
11.01.2010, 13:55
Таня, если есть возможность крепить при помощи с-мы изофикс я бы купила кресло с иф. На ремнях у нас кресло ходуном ходило, а с изофиксом прям намертво стоит.
да вот с изофиксом только Cosmo SP Nania более менее понравилось. Но тоже фирма нам неизвестная, надо отзывы искать... Да и мужу искуственная замша там не понравилась((
Ромеры что то ну очень дорогие
А ренолюкс поискала тут на ЛВ, дана ссылка на краш тесты, неудовлетворительно((( А инглезину марко поло ваще не найти в краш тестах...

Офра
11.01.2010, 14:01
Девочки, вы меня пугаете:001::001: Нам что, уже пора бежать куда-то? Внешне ничего не течет, хрюкает иногда достаточно сильно, но чаще дышит нормально - носом, не ртом. Когда отсасываешь, вылезают прозрачные и белые (не зеленые) сопли, утром в очень большом количестве, днем немного. Я думаю, они как раз в пазухах, могу ошибаться. И как мне понять, синусит это или нет?:005:
Аня, если много утром, а днем почти нет, то я бы это скорее списала на пересыхание слизистой за ночь (воздух то сейчас оч. сухой из-за отопления)

Ойййййййй:( девочки, а кто сталкивался с атопическим дерматитом у малышей????
Я со старшим, у него даже болячка незаживающая под коленкой была. Ну, все уже наверно в курсе, где я от этого лечу :))
И с Киром видимо мы это повторим :005: Щеки у него красные и шершавые. Записались к гомеопату нашему, ждем приема.

Дашеньку и Наташу,
Славочку и Таню,
Артемку и Аню.
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Ссылку уже кинули, но я писала, что мне жутко не понравилась доставка, самой пришлось им звонить, хоть и написано, что доставка на след. день, потом курьеру все не доехать до меня было. Правда в результате денег за доставку не взяли, но зато шлем был весь прокуренный :001: пришлось на балконе на морозе проветривать...

Девушки, у меня проблема - мыли Кира под душем в лежаке, сейчас уже лежак не годится, а ванна узкая, сиденья на присосках не влезают по ширине, т.е. не то что не присасывается, а просто качается и ходуном ходит :( Может есть еще какие-то варианты? А то непонятно, как ребенка купать...

selegey
11.01.2010, 14:02
Девочки, у кого старшие детки есть, скажите - это вообще нормально, что они так бьются головой?

ничего не подскажу, так как мои старшенькие вообще головой не бились:080:, а вот я сама (мама расказывала) ого-ого как билась:073:.

Как сейчас Ксенька будет не знаю, надеюсь, что тоже будет все ОК:))

Мама пацанов
11.01.2010, 14:05
Девушки, у меня проблема - мыли Кира под душем в лежаке, сейчас уже лежак не годится, а ванна узкая, сиденья на присосках не влезают по ширине, т.е. не то что не присасывается, а просто качается и ходуном ходит :( Может есть еще какие-то варианты? А то непонятно, как ребенка купать...

А почему не хочешь просто его в ванну посадить и мыть. У нас это веселое занятие занимает минут 15 и спина не болит и руки вроде не затикают. А мелкий сидитна коврике (кот. не скользит) и в игрушки играет или расплескивает воду.

Мама пацанов
11.01.2010, 14:06
ничего не подскажу, так как мои старшенькие вообще головой не бились:080:, а вот я сама (мама расказывала) ого-ого как билась:073:.

Как сейчас Ксенька будет не знаю, надеюсь, что тоже будет все ОК:))

У меня старший пока не пошел навзнич падал, я его просто ловила и без шлемов обошлись :016:

Офра
11.01.2010, 14:11
У меня старший бился жутким образом :001: Ничего страшного не было , ттт. Остеопатша говорит, что ей "видно", что он много бился головой, но проблем из-за этого нет у нас.
Кир похоже такой же, поэтому шлем купили, теперь сильно бьется в разы меньше, но без шлема не выпустить, привык, что голова защищена и все углы/косяки и т.п. собирает... Но по мне лучше так, чем постоянное битье головой, как со старшим

Офра
11.01.2010, 14:15
Кстати, у нас тоже появилось уже совершенно четкое "мама", особенно, когда устал, все плохо и хочется на ручки :love: А еще, когда спать укладываю, он в кроватке встает и зовет "мама, мама" :)

А почему не хочешь просто его в ванну посадить и мыть. У нас это веселое занятие занимает минут 15 и спина не болит и руки вроде не затикают. А мелкий сидитна коврике (кот. не скользит) и в игрушки играет или расплескивает воду.
Потому, что он не будет долго сидеть :(. Он будет пытаться встать на четвереньки и уползти, не любит долго на одном месте сидеть, даже с игрушками, предпочитает ползать и стоять. Значит мне ни на секунду будет не отойти, надо будет постоянно его держать и он все равно будет биться головой об ванну :001:

Мама пацанов
11.01.2010, 14:19
Кстати, у нас тоже появилось уже совершенно четкое "мама", особенно, когда устал, все плохо и хочется на ручки :love: А еще, когда спать укладываю, он в кроватке встает и зовет "мама, мама" :)

Потому, что он не будет долго сидеть :(. Он будет пытаться встать на четвереньки и уползти, не любит долго на одном месте сидеть, даже с игрушками, предпочитает ползать и стоять. Значит мне ни на секунду будет не отойти, надо будет постоянно его держать и он все равно будет биться головой об ванну :001:

Ты знаешь, я ведь так и делаю - никуда не отхожу, и мне это не запарно. Но, как говорится, каждому своё, раз хочется и есть средства - покупайте шлемы, главное наше с вами спокойствие за своего ребёнка :)

Танюшенция
11.01.2010, 14:19
у нас Диме не понравилось сидеть в стуле в ванной. норовит вылезти и перевернуться. нравится вот ему вставать и все тут. Новое умение опробует :) хотим коврик тоже купить, а то подскальзывается.

Танюшенция
11.01.2010, 14:21
почитала я про краш тесты... мда... короче надо ромер покупать... но больше 20тыщ за кресло... где тут смайлик падающий....с другой стороны безопасность-на ней лучше не экономить...
хех, оказывается, наше кресло Жане страта (шло в комплекте к коляске 3 в 1) супер пупер отличное по краш тесту:) вот тол ко жутко неудобное оказалось для Димы((( а в комбезе мы туда уже еле еле влезаем, от этого он еще больше злится

Офра
11.01.2010, 14:33
Ты знаешь, я ведь так и делаю - никуда не отхожу, и мне это не запарно. Но, как говорится, каждому своё, раз хочется и есть средства - покупайте шлемы, главное наше с вами спокойствие за своего ребёнка :)
Ээээ, а при чем в ванной то шлем? :009: Я в ванной тоже никуда не отхожу от ребенка, но порой приходится отвернуться, чтобы взять полотенце или отрегулировать воду (у нас бывает вдруг холоднее или горячее начинает идти)... Кстати, мой еще и ругаться будет, что я его держу и не даю встать на четвереньки :))
Или ты вообще от ребенка никогда не отходишь? Даже когда он ползает на полу? Как это можно осуществить при наличии старшего?
Когда у меня один был, я тоже от него не отходила, но он все равно умудрялся упасть :001: Поэтому в тот период я с ним очень много гуляла, но это было лето...

Танюшенция
11.01.2010, 14:34
сорри, вшивый опять о бане:)

кто то писал, что у него Макси кози... Вот заинтересовалась ямоделью Тоби. написано от 9 кг... а мы весим 8500. критично?
и еще,насколько там лежачее положение?

Мама пацанов
11.01.2010, 14:42
Ээээ, а при чем в ванной то шлем? :009: Я в ванной тоже никуда не отхожу от ребенка, но порой приходится отвернуться, чтобы взять полотенце или отрегулировать воду (у нас бывает вдруг холоднее или горячее начинает идти)... Кстати, мой еще и ругаться будет, что я его держу и не даю встать на четвереньки :))
Или ты вообще от ребенка никогда не отходишь? Даже когда он ползает на полу? Как это можно осуществить при наличии старшего?
Когда у меня один был, я тоже от него не отходила, но он все равно умудрялся упасть :001: Поэтому в тот период я с ним очень много гуляла, но это было лето...

Смотри: Когда мы в ванной, то в ванной мы все (я, муж и старший), поэтому мелкого держим все время.
Когда мы на полу, то за мелким мы тем же паравозиком передвигаемся, причем старший все время пытается взять его на руки (чтоб не упал :065:)
Я знаю, я чёкнутая :065:, но я действительно все время рядом с ним (даже сейчас, одной рукой его держу, другой пишу).
Иногда конечно отпускаю, но только в кроватке или в манеже, если надо старшему дать по одному месту :015:

Allibrandi
11.01.2010, 14:43
У меня старший бился жутким образом :001: Ничего страшного не было , ттт. Остеопатша говорит, что ей "видно", что он много бился головой, но проблем из-за этого нет у нас.
Кир похоже такой же, поэтому шлем купили, теперь сильно бьется в разы меньше, но без шлема не выпустить, привык, что голова защищена и все углы/косяки и т.п. собирает... Но по мне лучше так, чем постоянное битье головой, как со старшим

я от своего практически не отхожу и все равно он умудряется навернуться, поэтому заказала шлем, мне так будет спокойнее))) Надеюсь, доставка не подведет, я там еще подгузники заказала, чтоб бесплатно доставка получилась)))

Поздравляю с "мамой":support:

N_a_t_a_l_y
11.01.2010, 14:43
сорри, вшивый опять о бане:)

кто то писал, что у него Макси кози... Вот заинтересовалась ямоделью Тоби. написано от 9 кг... а мы весим 8500. критично?
и еще,насколько там лежачее положение?

Мы себе такое взяли. А то Машика в наше кресло не запихнуть уже. Пока не использовала.

Мама пацанов
11.01.2010, 14:45
А еще, если честно, были б у меня деньги (много-много), я бы скупила все шлемы, ремни безопастности, ходилки-бродилки, лишь бы только посидеть одной спокойно (не дергаясь, каждый раз глядя на детей :))

Танюшенция
11.01.2010, 14:47
ну вот.. 19го привезут мне мультю на 4,5 литра!:)) будет маме мегаподарок:))) девочка с ЛВ дажа номер карты скидочной, получилось в итоге за 4242р +200р доставка

Мама пацанов
11.01.2010, 14:48
ну вот.. 19го привезут мне мультю на 4,5 литра!:)) будет маме мегаподарок:))) девочка с ЛВ дажа номер карты скидочной, получилось в итоге за 4242р +200р доставка

здорово :support:

Танюшенция
11.01.2010, 14:49
Мы себе такое взяли. А то Машика в наше кресло не запихнуть уже. Пока не использовала.

Наташ, а ты можешь сфотать в вертикальном и самом лежачем положении? как нить сбоку...плиииз...(можно без Маши) :flower:

Офра
11.01.2010, 14:51
Смотри: Когда мы в ванной, то в ванной мы все (я, муж и старший), поэтому мелкого держим все время.
Когда мы на полу, то за мелким мы тем же паравозиком передвигаемся, причем старший все время пытается взять его на руки (чтоб не упал :065:)
Я знаю, я чёкнутая :065:, но я действительно все время рядом с ним (даже сейчас, одной рукой его держу, другой пишу).
Иногда конечно отпускаю, но только в кроватке или в манеже, если надо старшему дать по одному месту :015:

Ясно, это не наш вариант. Я купаю одна. Муж еще на работе, старший уже уложен. Поэтому мне нужно некое устройство, которое будет ребенка удерживать, чтоб я могла его спокойно намылить, помыть голову, отрегулировать воду и т.п.
А ползает и встает он обычно со мной рядом (потому что мамсик :)) ), но я не держу. Сперва подстраховывала, когда только вставать научился, теперь и сам хорошо держится, падает редко и шлем помогает.

N_a_t_a_l_y
11.01.2010, 14:53
Наташ, а ты можешь сфотать в вертикальном и самом лежачем положении? как нить сбоку...плиииз...(можно без Маши) :flower:

Хорошо. Как буду у машины, так обязательно сфотографирую.

Мама пацанов
11.01.2010, 15:03
Ясно, это не наш вариант. Я купаю одна. Муж еще на работе, старший уже уложен. Поэтому мне нужно некое устройство, которое будет ребенка удерживать, чтоб я могла его спокойно намылить, помыть голову, отрегулировать воду и т.п.
А ползает и встает он обычно со мной рядом (потому что мамсик :)) ), но я не держу. Сперва подстраховывала, когда только вставать научился, теперь и сам хорошо держится, падает редко и шлем помогает.

Ты молодец, одна моешь, одна укладываешь - таким как ты памятник надо ставить :flower:
Я вот такая лентяйка, что когда старший болел даже не пыталась его спать днем укладывать, потому что не знала как это сделать (хотел спать спал, а нет так нет)
Привыкла, что муж со мной всегда:008:

*мамадимика**
11.01.2010, 15:21
Ты молодец, одна моешь, одна укладываешь - таким как ты памятник надо ставить :flower:
Я вот такая лентяйка, что когда старший болел даже не пыталась его спать днем укладывать, потому что не знала как это сделать (хотел спать спал, а нет так нет)

как это всегда, он на работу не ходит:008:

✰✰✰
11.01.2010, 15:21

в икее купила я коврик резиновый на присосках в виде крокодила, на него что то ставить удобно и я в ванну воды набираю немного и на дно коврик стелю и Настюна запускаю, она по нему ползает

Мама пацанов
11.01.2010, 15:22
как это всегда, он на работу не ходит:008:

Ходит :))
Я имела в виду мытье и укладывание спать вечером

Aquarelle
11.01.2010, 15:24
Девочки, всем привет.
Эх,прочитала ваши последние обсуждения... Наше проишествие очень показательно - не важно, сколько ребенку лет. И знать бы где соломку подстелить.
Осталась Лиза без передних зубов, с дикой гематомой на подбородке. Сейчас с мужем в Раухфаса на ЧЛХ. Споткнулась на ровном месте и ударилась о каркас кровати.
И вот даже слов нет.

Танюшенция
11.01.2010, 15:26
даа.. закончились 12 дней счастья. Кода муж дома и почти можно расслабиться... правда немного напряжно на него еду готовить:)

Мама пацанов
11.01.2010, 15:26
Девочки, всем привет.
Эх,прочитала ваши последние обсуждения... Наше проишествие очень показательно - не важно, сколько ребенку лет. И знать бы где соломку подстелить.
Осталась Лиза без передних зубов, с дикой гематомой на подбородке. Сейчас с мужем в Раухфаса на ЧЛХ. Споткнулась на ровном месте и ударилась о каркас кровати.
И вот даже слов нет.

Какой кошмар :001:
А у неё уже коренные или молочные, может еще можно что-то сделать?
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@

Танюшенция
11.01.2010, 15:28
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.

ой ужас какой... это мой страшный сон, что ребенок упадет и зубы сломает
бедняжка Лиза(((( и как быть теперь без зубов?

Aquarelle
11.01.2010, 15:30
Молочные, СБ. За них меньше всего переживаю. Бобюсь за подбородок. Очень большая гематома, болит вся левая сторона, ка кбы трещины не оказалось. И губа распухла раз в 5. И есть ничего не может.

*Glow*
11.01.2010, 15:30
Девочки, привет!

Мы все еще гостим у бабушки с дедушкой.Папу отправили на работу, а сами еще решили на недельку остаться. Мелкий тут гуляет весь день...:support:

Артемку и Аню.

Всех именинников поздравляем и желаем побольше спокойных ночек их мамам и папам!!!:flower:

Поздравляем!!! Желаем всего самого-самого!

Присоединяюсь к поздравлениям!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!

Мы с Матвейкой присоединяемся!!!:flower::flower::flower:
присоединяюсь к поздравлениям старших малышастиков!

Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо большое за поздравления!!! Очень приятно!!! :flower::flower::flower:
Именинник капризничает чуть-чуть - ждет первый зуб, уже белая точечка видна... :love:

Мама пацанов
11.01.2010, 15:34
Молочные, СБ. За них меньше всего переживаю. Бобюсь за подбородок. Очень большая гематома, болит вся левая сторона, ка кбы трещины не оказалось. И губа распухла раз в 5. И есть ничего не может.

Бедняжечка, будем надеется что все обойдется. @@@@@@@@
А если через трубочку попробовать каши Аришины дать (сделать жиденько)?

Aquarelle
11.01.2010, 15:35
ой ужас какой... это мой страшный сон, что ребенок упадет и зубы сломает
бедняжка Лиза(((( и как быть теперь без зубов?

У нас уже есть опыт поездки в Раухфаса на то же отделение. :005:
На развивалках Лиза споткнулась о ковер и упала подбородком мне на коленку. Даже не упала, а просто приложилась. Зуб развернулся и почернел. Поставили ушиб зуба и сказали, что повезет, если до 5 лет достоит. Достоял. :001: Что самое ужасное, что именно он и стоит, болтается, но его не вытащить. А сказали, надо его удалять по-любому.
Ну, и возраст уже не страшный. У них в группе уже есть дети с меняющимися зубами. А у Лизы коренные 6-ки летом вылезли.
Дай Бог, чтобы с челюстью все в порядке было.
Муж не звонит, я вся на психах.

Мама пацанов
11.01.2010, 15:39
У нас уже есть опыт поездки в Раухфаса на то же отделение. :005:
На развивалках Лиза споткнулась о ковер и упала подбородком мне на коленку. Даже не упала, а просто приложилась. Зуб развернулся и почернел. Поставили ушиб зуба и сказали, что повезет, если до 5 лет достоит. Достоял. :001: Что самое ужасное, что именно он и стоит, болтается, но его не вытащить. А сказали, надо его удалять по-любому.
Ну, и возраст уже не страшный. У них в группе уже есть дети с меняющимися зубами. А у Лизы коренные 6-ки летом вылезли.
Дай Бог, чтобы с челюстью все в порядке было.
Муж не звонит, я вся на психах.

Спокойствие, только спокойствие, было бы что-то страшное уже позвонил бы. Раз не звонит значит общаются с врачом или чем другим заняты.

Офра
11.01.2010, 15:40
Да ладно, я же знала на что шла, когда мы второго заводили :))
Днем старший в саду, так что они оба на мне только вечером. Если старший днем дома, то мы много гуляем. Сложно только если кому-то из нас нельзя на улицу из-за болезни. А в выходные меня муж разгружает и я отдыхаю.

Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.
Ох, бедная девочка :((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все быстрее прошло!

У меня старший в 2 года лоб об угол кровати разбил :001: Сидела с ним свекровь, они играли и он об мячик споткнулся :( Кровищи было, скорую вызывали... Сейчас маленький шрамик только остался, под челкой не заметно. Так что я тоже очень боюсь кроватей...

Танюшенция
11.01.2010, 15:41
Поздравляем с 8 месяцами наших именинников Дашеньку, Славочку и Артемку и их прекрасных мам!!!

Малышку Анечку и маму Оксану поздравляем с 7 месяцами!!!

http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21272.gif

✰✰✰
11.01.2010, 15:44
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.
ужас-ужас-ужас:001:
:091:надеюсь что все с косточками хорошо, удачи вам побольше

*Glow*
11.01.2010, 15:44

Ой, какой ужас... Маленькая...
Блин, вот уж действительно, знать бы где стелить эту соломку....

И мы на коврике нескользящем (на присосках) купаемся. Наш тоже непоседа, но я наловчилась вполне. :) Купаю одна практичеки всегда. Иногда, как Оксана, набираю немного воды и он там ползает-играет, иногда плаваем или просто сидим играем. Под настроение детки. :065:
Сейчас нам прабабушка подарила на НГ кресло для ванны, опробуем дома, только что-то я не уверена, что Артём будет в нем сидеть.... :073:

посмтрели автокресла. Остановились на двух: Инглезина марко поло и Ренолюкс.

мы тоже инглезину смотрели... Не помню уже, почему смотреть перестали...:065:
В результате купили Бритакс. Буквально под НГ. Мелкому нравится, спал всю дорогу от Питера до сюда (почти 3.5 часа), ну и как плюс еще то, что купили в ЦПДК со скидкой 20% и логотип Ромера мне греет душу. :))
Но вообще тут я не советчик, мы не так часто ездим на машине... :)

✰✰✰
11.01.2010, 15:49
Мы инглезину не взяли потому что мне кресло показалось маленьким. Следующее кресло будем тоже брать дорогущее, в этом все равно меньше года проездим

Танюшенция
11.01.2010, 15:55
В результате купили Бритакс. Буквально под НГ. Мелкому нравится, спал всю дорогу от Питера до сюда (почти 3.5 часа), ну и как плюс еще то, что купили в ЦПДК со скидкой 20% и логотип Ромера мне греет душу. :))

мы тоже очень нечасто. Это не имеет значение-частота. Произойти может что то ,не дай бог, и за такой нечастый раз...
А откуда такая скидка большая?:)

тут есть закупки из ЦПДК, так если посчитать цену с сайта -17% +5%орг, то дороже,чем в детях или ЗМ, по моему%)

*Glow*
11.01.2010, 15:57
Поздравляем с 8 месяцами наших именинников Дашеньку, Славочку и Артемку и их прекрасных мам!!

Спасибо огромное!!!!:flower:

Мы с Артёмом тоже присоединяемся к поздравлениям сегодняшних именинников!!!

Поздравляем Дашу, Славу и Анечку!!!

3672751

Танюшенция
11.01.2010, 15:58
как думаете, если мы щас с Димцом поедем на автобусе в Максидом на Выб шоссе который, то рискуем по пробкам проехаться? или лучше рвануть на Гражданку?

*Glow*
11.01.2010, 16:04
мы тоже очень нечасто. Это не имеет значение-частота. Произойти может что то ,не дай бог, и за такой нечастый раз...
А откуда такая скидка большая?:)

тут есть закупки из ЦПДК, так если посчитать цену с сайта -17% +5%орг, то дороже,чем в детях или ЗМ, по моему%)

Да понятно, что дело не в частоте.:) Абсолютно с тобой согласна. Я к тому, что именно я не разбираюсь в креслах, поэтому не советчик. :009: Кресло выбирали с дедушкой, он тут информацию изучал две недели. :))

Скидка под НГ была в ЦПДК именно на Ромер и, соотвтетственно, Бритакс. 20%.
Нам наше обошлось что-то около 9 с чем-то.
Сколько у них эта акция длится - без понятия,:009: может до сих пор идет...

M@lvina
11.01.2010, 16:09
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.

господи,бедный ребенок:(:(:( поправляйтесь скорее

Поздравляем с 8 месяцами наших именинников Дашеньку, Славочку и Артемку и их прекрасных мам!!!

Малышку Анечку и маму Оксану поздравляем с 7 месяцами!!!

http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21272.gif

Присоединяюсь

M@lvina
11.01.2010, 16:12
Всем привет!
Девочки,спасибо вам большое за отзывчивость и ваши советы!:flower::flower::flower:
Мы добрались таки до дому, аэропорт открыли ночью и мы вылетели,приехали в 4 утра:010: это я вам скажу,экстрим с маленьким ребенком в ночи эти досмотры,самолеты,шум и гам,одевание-раздевание,ужас-ужас. СБ хоть доехали
смеси хватило, покормила вечером,потом уже дома

M@lvina
11.01.2010, 16:14
я зомби,так как,конечно,нифига не выспались и не спали-то толком
муж не пошел на работу сегодня:)):))

Мелкий заяц
11.01.2010, 16:24
Девы, чтоб такое съесть чтоб похудеть...
+1 Да еще побольше съесть и повкуснее :))

И вот даже слов нет.

Ужас. @@@@@@@@@@@@@ вам чтобы с челюстью все обошлось.

✰✰✰
11.01.2010, 16:53
я зомби,так как,конечно,нифига не выспались и не спали-то толком
муж не пошел на работу сегодня:)):))

О, я как раз вас сейчас вспоминала, такой туман на улице, я из окна ничего вообще не вижу, думала про вас вылетели или нет. Молодцы что удачно долетели!

Фрида_
11.01.2010, 16:58
Дашеньку и Наташу,
Славочку и Таню,
Артемку и Аню.
Присоединяюсь! :flower::flower::flower:

Ванька теперь как меня видит сразу начинает повторять "мама-мама" :love: (наш папа начал ревновать:)))
:love::love::love:

Отлично!

Мы купаем в круге красном. Каждый день. С 5 месяцев. Нравится очень-очень. Посмотри фотку у меня на страничке в контакте. Он сам плавает по ванной, с игрухами играет. Купаемся минимум минут 20. Я просто сижу рядом с ванной на стульчике. Голову-попу можно помыть прямо в круге.

Какая у вас дружная семья. У нас более самостоятельная. Любим быть сами по себе.

M@lvina
11.01.2010, 17:00
О, я как раз вас сейчас вспоминала, такой туман на улице, я из окна ничего вообще не вижу, думала про вас вылетели или нет. Молодцы что удачно долетели!

ага:080:
,такой туманище,ночью такого сильного не было

✰✰✰
11.01.2010, 17:02
У меня Настя так разгоняется в ванной в этом круге, что потом я еще бегаю 20 минут с тряпкой и вытираю все вокруг:) Я кстати тоже принесла в ванну стул себе, сижу на нем и читаю журналы и одним глазом контролирую плавунью. Один раз Настя в этом круге перевернулась у меня, так что когда она в круге, то глаз не спускаю с нее

Фрида_
11.01.2010, 17:11
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.
Кошмар. Только бы все обошлось :091::091::091:

У меня старший в 2 года лоб об угол кровати разбил :001: Сидела с ним свекровь, они играли и он об мячик споткнулся :( Кровищи было, скорую вызывали... Сейчас маленький шрамик только остался, под челкой не заметно. Так что я тоже очень боюсь кроватей...
Страх да и только

Я тоже про Бритакс думала. Еще понравилось Конкорд.

Всем привет!
Девочки,спасибо вам большое за отзывчивость и ваши советы!:flower::flower::flower:
Мы добрались таки до дому, аэропорт открыли ночью и мы вылетели,приехали в 4 утра:010: это я вам скажу,экстрим с маленьким ребенком в ночи эти досмотры,самолеты,шум и гам,одевание-раздевание,ужас-ужас. СБ хоть доехали

Наконец-то кончились ваши "приключения"

N_a_t_a_l_y
11.01.2010, 17:25
Всем привет!
С приездом!!! Хорошо, что все закончилось нормально!:080:
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.
Ой, какой ужас. Лизочке @@@@@@@@@. Все должно быть нормально. Жалко детку:(.
Я думаю муж позвонит, как только все узнает
Не нервничай!

Aquarelle
11.01.2010, 17:42
Вообще, я в очередном шоке от бп медицины. Поехал муж к дежурному врачу, не стал искать знакомого, который зав.каф. детской стоматологии мапо. Ну, и первый вопрос - а зачем вы к нам приехали. При этом заставили писать отказ от госпитализации. 5 дней одной лежать - жесть. Зуб не удалили, ничего не обработали - либо ложитесь, либо в совю поликлинику.
Сейчас поехали к нашим друзьям в стом. клинику, там и обработают и зуб удалят. И рентген сделают. Потому что на члх рентген не сделали.

*Glow*
11.01.2010, 17:51
Присоединяюсь

Присоединяюсь! :flower::flower::flower:

Спасибо, девочки!:flower:

Всем привет!
Мы добрались таки до дому, аэропорт открыли ночью и мы вылетели,приехали в 4 утра:010:

Как хорошо, что наконец-то ваши приключения закончились. :091:

Мы купаем в круге красном. Каждый день.

Ира пишет, что ванна узкая. Круг, наверное, тоже не поместится...

Allibrandi
11.01.2010, 17:55
Вообще, я в очередном шоке от бп медицины. Поехал муж к дежурному врачу, не стал искать знакомого, который зав.каф. детской стоматологии мапо. Ну, и первый вопрос - а зачем вы к нам приехали. При этом заставили писать отказ от госпитализации. 5 дней одной лежать - жесть. Зуб не удалили, ничего не обработали - либо ложитесь, либо в совю поликлинику.
Сейчас поехали к нашим друзьям в стом. клинику, там и обработают и зуб удалят. И рентген сделают. Потому что на члх рентген не сделали.

Какой ужас, бедная девочка и бедная ты. Ну что за люди у нас работают, не помочь ребенку это вообще уже все границы переходит...
я сама уже в возрасте 14 лет неудачно вышла из ванны, запнулась, а напротив косяк коридорный, упала так, что звездочки перед глазами и губой на зуб наделась, до сих пор шрам внутри остался...
Пусть все у вас хорошо будет@@@@@@@@

Aquarelle
11.01.2010, 17:57
Алина, как же хорошо, что вы все-таки как-то добрались до дома.

Фрида_
11.01.2010, 18:09

Нигде без знакомых :010:

*мамадимика**
11.01.2010, 18:17
Aquarelle Пусть все будет хорошо с подбородочком!!! а зубки еще лучше вырастут

nuta19
11.01.2010, 18:17
У меня муж уже кажется готов Мишу в клетку посадить, лишь бы он не падал...Ренатка,конечно билась,но чтоб сильно не помню,может я забыла уже:009:

Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.Бедняга,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!
смеси хватило, покормила вечером,потом уже домаСлава Богу,что ваши приключения закончились и вы дома.Отдыхайте!

*мамадимика**
11.01.2010, 18:18
а я девочки уже с 15 февраля на работууууууу:( умру без масика своего!!!!!!!

nuta19
11.01.2010, 18:22
Девочки у меня вопрос,может кто был или слышал о каком-нибудь интересном месте ,где можно отметить детское День Рождение.У Ренатки скоро ДР,вот изучаю вопрос.

nuta19
11.01.2010, 18:22
Жанна,так рано:(:(

Aquarelle
11.01.2010, 18:37
Девочки, всем спасибо за кулачки. Удалили зуб, все хорошо, если можно так сказать. Антибиотики отменили, нагноения нет, губа заживает хорошо. Отлегло.

*мамадимика**
11.01.2010, 18:39
Угу, ряд причин

1. Финансовая сторона вопроса (муж без работы)
2. У меня устная договоренность была еще перед декретом , что если все будет ОК, к весне вернусь, там никак на моей должности без меня:)) (или брать кого то) так только обучать будут до тех пор, пока я из декрета выйду

вообщем я умру!!!!! Конечно на нянечку я бы по любому не оставила, а так как с моей бабулей (шепотом - она святая) я более менее спокойна, она и так мне с самого рождения очень помогает, они на одной НОГЕ с мелким:)

*мамадимика**
11.01.2010, 18:39
Девочки, всем спасибо за кулачки. Удалили зуб, все хорошо, если можно так сказать. Антибиотики отменили, нагноения нет, губа заживает хорошо. Отлегло.

Слава БОГУ

Мама пацанов
11.01.2010, 18:44

СБ :091::091:
Как Лиза то сама перенесла это всё? Плакала?

Aquarelle
11.01.2010, 18:54
Слава БОГУ

СБ :091::091:
Как Лиза то сама перенесла это всё? Плакала?

О да, СБ.
Нет, у врачей Лиза не плачет.Там она храбрая. Это дома перед родителями ВСЕ ПЛОХО.:046:

Мама пацанов
11.01.2010, 18:56
[О да, СБ.
Нет, у врачей Лиза не плачет.Там она храбрая. Это дома перед родителями ВСЕ ПЛОХО.:046:

Храбриться :love:

Натулёк
11.01.2010, 19:10
Приветики.А мы вернулись с Питера:080::080::080:
Доча зосопливила-уже неделю с соплями и папа наш простыл-вот так отдохнули...

✰✰✰
11.01.2010, 19:13
Как хорошо что у Лизы все нормуль:) натерпелись же вы!

✰✰✰
11.01.2010, 19:15
Настя принципиально не писает в горшок, просто на пеленку даже не писает. На горшке только танцует

Фрида_
11.01.2010, 19:18

Так рано. Но у тебя же бабушка с мелким будет сидеть. Тебе повезло.

nuta19
11.01.2010, 19:29
Угу, ряд причин

1. Финансовая сторона вопроса (муж без работы)
2. У меня устная договоренность была еще перед декретом , что если все будет ОК, к весне вернусь, там никак на моей должности без меня:)) (или брать кого то) так только обучать будут до тех пор, пока я из декрета выйду

вообщем я умру!!!!! Конечно на нянечку я бы по любому не оставила, а так как с моей бабулей (шепотом - она святая) я более менее спокойна, она и так мне с самого рождения очень помогает, они на одной НОГЕ с мелким:)
Хорошо,когда такая бабушка есть:):)

Офра
11.01.2010, 19:50
Мы купаем в круге красном. Каждый день. С 5 месяцев. Нравится очень-очень. Посмотри фотку у меня на страничке в контакте. Он сам плавает по ванной, с игрухами играет. Купаемся минимум минут 20. Я просто сижу рядом с ванной на стульчике. Голову-попу можно помыть прямо в круге.
Круг есть, он у нас ровно от бортика до бортика и, если даже максимальное количество воды налить, то Кир ходит в нем ногами по дну :))
Что-то какая-то совсем узкая ванна... И внизу вообще оч. сильно сужается :( Я уже и про коврик начала думать - кто писал, что икеевским пользуется? Он очень гнется? Я посмотрела его размеры на сайте, он в нашу ванну влезет только если его на борта ванны загибать - ширина дна чуть ли не 20 см...

Бурундук
11.01.2010, 20:09
Девочки у меня вопрос,может кто был или слышал о каком-нибудь интересном месте ,где можно отметить детское День Рождение.У Ренатки скоро ДР,вот изучаю вопрос.
В Доме сказки около Зоопарка были?

nuta19
11.01.2010, 20:19
В Доме сказки около Зоопарка были?У меня пока 2 варианта,этот сказкин дом или клуб Пурга на Фонтанке.Но вчера читала отзывы про этот дом,пишут ,что там сейчас актеры какие-то уставшие.Может после НГ

✰✰✰
11.01.2010, 20:20
Круг есть, он у нас ровно от бортика до бортика и, если даже максимальное количество воды налить, то Кир ходит в нем ногами по дну :))
Что-то какая-то совсем узкая ванна... И внизу вообще оч. сильно сужается :( Я уже и про коврик начала думать - кто писал, что икеевским пользуется? Он очень гнется? Я посмотрела его размеры на сайте, он в нашу ванну влезет только если его на борта ванны загибать - ширина дна чуть ли не 20 см...

у меня он, берите в форме крокодила, он узкий внизу по всему периметру присоски, он очень мягкий и стоит рублей 250

pupyshka
11.01.2010, 20:27
Всем привет.
Поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников. Здоровья деткам и маленьких успехов.:flower::flower::flower:
Димочка, Машуня и Шурик такие красавчики.

@@@@ Лизе, чтоб все быстрее зажило и не болело

А мы поправились ( ттт):080:
Сегодня так стало не хватать папиных рук, праздники закончились:(

А меня сегодня доча кормила сушкой. Я ее прошу "дай", а она мне сушку в рот засовывает, вот

http://s40.radikal.ru/i090/1001/de/d292399b6fb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1001/de/d292399b6fb2.jpg.html)