Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!
Танюшенция
11.01.2010, 11:31
йахууу! позвонила в собес. Сказали, что мне назначено с 10 мая по 1800р пособие, так что сказали ждать, просто не все сразу начислили
пошла вас читать:)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@ девочкам на выздоравление!!
+1 Тоже крутится и орет что соседи слышат:010::010::010: Поом на меня так смотрят в подъезде:046::046:
Спасибо!
:065::))
Добрый вечер! У нас приключение-Марусия грохнулась с дивана, ударилась носом, шла кровь. Вызвали скорую-посмотрели нас, пощупали. Сказали напоить при них-посидели -рвоты нет, сознание не спутано (они с ней играли), повреждений костей нет, на том и разошлись. Сказали если будет рвота, капризность, сонливость-вызывать их-поедем в больницу. Я теперь думаю может зря я не настояла на больнице? Не знаю, может завтра поехать куда-нить, тока я что-то пока не придумала куда именно, тк на УЗИ травму не покажут. Может есть у кого-нить мИсль куда ехать? в смысле к какому врачу? А вообще конечно я вАрона порядочная-этот ребенок уже падал у меня с этого же дивана, а я меры не приняла, я не досмотрела коза:015::015:.
Не кори себя! понаблюдай, если волнуешься, покажи Марусю спецам! Все будет хорошо!:flower:
У меня Соня недавно при мне чуть с дивана не упала, я с ней рядом сидела, успела за ноги схватить, а головой уже вниз летела:010:
спасибо. Но вот щеки меня не радуют. Не привыкла я к пухлым деткам:( Анюта была худая
да ну вас, мама, ничего вы не понимаете, отличные щечки:love:
покажу своего бегемотика :))
Классный бегемотик:) И довольный - целую грушу дали:028::019:
Поздравляем с 8 месяцами наших именинников
Дашеньку и Наташу,
Славочку и Таню,
Артемку и Аню.
Малышку Анечку и Оксану поздравляем с 7 месяцами!!!
Поздравляем!!! Желаем всего самого-самого!
http://blestiashky.narod.ru/images/File239.gif
mariyagen
11.01.2010, 11:45
Дашеньку и Наташу,
Славочку и Таню,
Артемку и Аню.
Здоровья мамам и деткам, спокойных ночек и крепких зубиков!
http://www.otkritka.com/images/otkritka-s_dnem_rojdeniya_162.jpg
Присоединяюсь к поздравлениям!
Танюшенция
11.01.2010, 11:52
Спасибо всем полуночникам за поздравления вчерашние:))
Детки у всех чудесные!!
Ксанка с новосельем!!! завидую:)
посмтрели автокресла. Остановились на двух: Инглезина марко поло и Ренолюкс. Оно тоже как и инглезина почти в лежачее откидывается. Но они оба не изофикс. Сидим думаем... вроде бы есть возможность изофикс поставить кресло, типа безопасность лучше и все такое, но эти два кресла понравились.
Ренолюкса ни у кого нет? надо бы отзывов почитать... продавец расхвалил, сказал, вообще самые лучшние они, типа фирма эта фр и занимается толко автокреслами, поэтому они хорошие. И там нас впечатлила функция 360градусов-кресло поворачивается. То есть открываешь дверцу машины, сажаешь ребенка в кресло , развернув к себе лицом кресло, и потом поворачиваешь его по ходу движения. Как бы удобно:016:
Как это так у сестры получилось?
Два КС и все не плановые, а экстренные, т.к. вот и вышло,что в один день:065:
йахууу! позвонила в собес. Сказали, что мне назначено с 10 мая по 1800р пособие, так что сказали ждать, просто не все сразу начислили
:support::support:Теперь осталось их дождаться и потратить:046:
):))
Вчера вообще хохма была: я сидела в комнате смотрела фильм, мужики на кухне хомячили, и вдруг слышу кто-то скребётся в дверь и мяукает, открываю вползает Ванька с радостным криком "мама" :love:
Ваня молодчинка, взрослеет, становится самостоятельным:008:
Дашеньку и Наташу,
Славочку и Таню,
Артемку и Аню.
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ИМЕНИННИКОВ И ИМЕНИННИЦ:flower:
Всем привет!!!спасибо. Но вот щеки меня не радуют. Не привыкла я к пухлым деткам:( Анюта была худаяНаташ,ну ты что,как такие щечки могут не радовать.:love:
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ИМЕНИННИКОВ И ИМЕНИННИЦ:flower:
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!http://yoursmileys.ru/gsmile/gmisc/g1723.gif
Детки у всех чудесные!!
посмтрели автокресла. Остановились на двух: Инглезина марко поло и Ренолюкс. Оно тоже как и инглезина почти в лежачее откидывается. Но они оба не изофикс. Сидим думаем... вроде бы есть возможность изофикс поставить кресло, типа безопасность лучше и все такое, но эти два кресла понравились.
Ренолюкса ни у кого нет? надо бы отзывов почитать... продавец расхвалил, сказал, вообще самые лучшние они, типа фирма эта фр и занимается толко автокреслами, поэтому они хорошие. И там нас впечатлила функция 360градусов-кресло поворачивается. То есть открываешь дверцу машины, сажаешь ребенка в кресло , развернув к себе лицом кресло, и потом поворачиваешь его по ходу движения. Как бы удобно:016:
Я хотела ренолюкс 360 купить, но отзывов не нашла, какое то сомнительное оно мне показалось
я тоже жду эти деньги, мне коляску покупать надо на лето
Гостиная - здорово, но мальчишкам придется жить в одной комнате. Сейчас это нормально, а когда подрастут? Идея хорошая, мне нравится, когда под кухню+гостиную отводят большое помещение, но я бы скорее детям отдала по комнате. Может, у меня эти мысли упираются в собственный опыт? Мы с братом вздохнули свободно, когда разъехались по разным комнатам.
Косые комнаты - это не просто сложность, это еще и повод "обыграть" непростую планировку так, чтобы было интересно. А место для барной стойки на тридцати квадратах уж найдется)) ну, если осуществите план.
А что двум мальчишкам будет трудно ужиться в одной комнате??? Ир, ты меня прям в ступор ввела. Я даже не думала им 2 комнаты отдавать:005::005: Не, если были бы разнополые тогда однозначно каждому по комнате. Млин, буду теперь думать:065::065::065: Мы просто окончательно в этой квартире не хотим оставаться. Это так сказать стартовый капитал. За нее расплатимся, будем дальше думать как расширяться. Муж дом хочет строить, а я мечтаю о квартире в Питере:046::046::073::073::073:
Расскажи поэтапно, плиз, как ты этого добилась
А марганцовкой промывать не пробовала?
Да никак я не добивалась, это у меня ре такой - когда хочет писать хнычет, я его сразу сажаю на горшок. Если не хнычет, т о минут через 40-50 сама сажаю. Мне кажеться у каждого ребенка есть какие-то признаки по которым мама должна понять что деть хочет писать. Егорка у меня за писюн, например, хватался:)):))
За маргонцовку спасибо!!:flower:
Дашеньку и Наташу,
Славочку и Таню,
Артемку и Аню.
Мы с Матвейкой присоединяемся!!!:flower::flower::flower:
Девы, про автокресла заговорили, хочу поделиться впечатлениями о ремере дуо плюс. Вообщем мне очень понра, да и ре тоже. Спать в самом лежачем положении нормально. Голова не болтается. Дрых по 2 часа без проблем.
Как мы ехали в деревню и обратно это вообще отдельный разговор. Дети все измучились, я сидела на заднем сидении между двух кресел. Между креслами прим. 20 см. Кормила я ре не вынимая из автокресла и не отстёгиваясь сама:073::073: Дорога ужас-ужас, сугробы, метель. Хорошо хоть полный привод есть. Вот где я сказала спасибо мужу что он не С4 купил как я хотела, а кроссер :091::091::091:
Таня, если есть возможность крепить при помощи с-мы изофикс я бы купила кресло с иф. На ремнях у нас кресло ходуном ходило, а с изофиксом прям намертво стоит.
Allibrandi
11.01.2010, 13:13
Всем привет!
покажу своего бегемотика :))
бегемотик ооочень хорошенький (ттт на вас)
О, не то слово. :073: У нас как в Санта-Барбаре:
4 именинниника и все между собой сестры и братья, причем из 4-х - у троих ДР в один день (у моей двоюродной сестры двое детей родились в один день, только с разницей в 8 лет).
Т.е. у нас получается 09.01. - 1 ДР, а 11.01. - сразу 3 ДР.
В этом году решили, что праздновать все по отдельности, это повеситься легче:073::010:
Так что "убили" сразу 4-х зайцев. :080: (и дома порядок:091:)
Большая у вас семья!!! Здорово!!!
Всем привет!!!
Потихоньку прихожу в себя после праздников :010:
Когда дома три мужика и все хотят есть - это жесть :014:
Всех именинников поздравляем и желаем побольше спокойных ночек их мамам и папам!!!:flower:
Ванька теперь как меня видит сразу начинает повторять "мама-мама" :love: (наш папа начал ревновать:)))
Вчера вообще хохма была: я сидела в комнате смотрела фильм, мужики на кухне хомячили, и вдруг слышу кто-то скребётся в дверь и мяукает, открываю вползает Ванька с радостным криком "мама" :love:
какая прелесть:love:
мы пока еще мама не говорим, а вот па-па-па и ба-ба-ба говорит:005: Зато он меня как будто по имени зовет - ге-я, ге-я, так смешно:)
Прикол - зашла почитать, решила посмотреть, какие сегодня именинники - и нас в списке обнаружила :)). Точно. нам же 7 месяцев!
Спасибо за поздравления, присоединяюсь к поздравлениям старших малышастиков!
Мама пацанов
11.01.2010, 13:23
Детки у всех чудесные!!
У нас у старшего Ренолюкс (только оно обычное - не откидное), купили в 2007 и до сих пор нравится. Очень удобное, а главное наш пухлик там застегивается даже в зимнем комбезе, хотя во многие кресла он даже без него не влазит :065:
Мама пацанов
11.01.2010, 13:26
Всем привет!
какая прелесть:love:
мы пока еще мама не говорим, а вот па-па-па и ба-ба-ба говорит:005: Зато он меня как будто по имени зовет - ге-я, ге-я, так смешно:)
У меня старший тоже первые выдавал папа и баба, я аж волосы на себе от ревности рвала :wife: :))
Зато теперь мне все завидуют :fifa:
Большая у вас семья!!! Здорово!!!
Ага, большая, а главное, дружная (много-много ТТТ):080:
Про ге-я, ге-я - здорово :love:
Прикол - зашла почитать, решила посмотреть, какие сегодня именинники - и нас в списке обнаружила :)). Точно. нам же 7 месяцев!
Спасибо за поздравления, присоединяюсь к поздравлениям старших малышастиков!
:046::046:
Allibrandi
11.01.2010, 13:30
Девочки, а ни у кого случайно не сохранилась ссылка, где можно шлем купить? Помню Ира-Офра выкладывала, не могу найти у себя в закладках.
Решила купить шлем - очень бьется головой...
Мне прислали ссылку, мож, кому пригодится? http://www.ta-bu.ru/index.php?productID=3614 Товары из Финки с доставкой на дом, там есть подгузы, которые хвалят, веллинги, чай, кофе, печенье, немного одежки. Вообще всего мало, но что-то есть. Пока у меня карточка до полутора лет, мне подгузники за наличку не актуально, а потом буду заказывать. Там печенье мое любимое за 70р, мне его раньше финны возили.
Девочки, а ни у кого случайно не сохранилась ссылка, где можно шлем купить? Помню Ира-Офра выкладывала, не могу найти у себя в закладках.
вот ссылочка, я ее на всякий случай сохранила, вдруг понадобится (пока мы не встаем и не ползаем активно)
http://mama98.ru/products.php?area=40&basearea=40&product_id=1503
Allibrandi
11.01.2010, 13:53
вот ссылочка, я ее на всякий случай сохранила, вдруг понадобится (пока мы не встаем и не ползаем активно)
http://mama98.ru/products.php?area=40&basearea=40&product_id=1503
СПАСИБО!!!:flower:
уже заказала
Allibrandi
11.01.2010, 13:55
Девочки, у кого старшие детки есть, скажите - это вообще нормально, что они так бьются головой?
У меня муж уже кажется готов Мишу в клетку посадить, лишь бы он не падал...
Танюшенция
11.01.2010, 13:55
Таня, если есть возможность крепить при помощи с-мы изофикс я бы купила кресло с иф. На ремнях у нас кресло ходуном ходило, а с изофиксом прям намертво стоит.
да вот с изофиксом только Cosmo SP Nania более менее понравилось. Но тоже фирма нам неизвестная, надо отзывы искать... Да и мужу искуственная замша там не понравилась((
Ромеры что то ну очень дорогие
А ренолюкс поискала тут на ЛВ, дана ссылка на краш тесты, неудовлетворительно((( А инглезину марко поло ваще не найти в краш тестах...
Девочки, вы меня пугаете:001::001: Нам что, уже пора бежать куда-то? Внешне ничего не течет, хрюкает иногда достаточно сильно, но чаще дышит нормально - носом, не ртом. Когда отсасываешь, вылезают прозрачные и белые (не зеленые) сопли, утром в очень большом количестве, днем немного. Я думаю, они как раз в пазухах, могу ошибаться. И как мне понять, синусит это или нет?:005:
Аня, если много утром, а днем почти нет, то я бы это скорее списала на пересыхание слизистой за ночь (воздух то сейчас оч. сухой из-за отопления)
Ойййййййй:( девочки, а кто сталкивался с атопическим дерматитом у малышей????
Я со старшим, у него даже болячка незаживающая под коленкой была. Ну, все уже наверно в курсе, где я от этого лечу :))
И с Киром видимо мы это повторим :005: Щеки у него красные и шершавые. Записались к гомеопату нашему, ждем приема.
Дашеньку и Наташу,
Славочку и Таню,
Артемку и Аню.
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:
Ссылку уже кинули, но я писала, что мне жутко не понравилась доставка, самой пришлось им звонить, хоть и написано, что доставка на след. день, потом курьеру все не доехать до меня было. Правда в результате денег за доставку не взяли, но зато шлем был весь прокуренный :001: пришлось на балконе на морозе проветривать...
Девушки, у меня проблема - мыли Кира под душем в лежаке, сейчас уже лежак не годится, а ванна узкая, сиденья на присосках не влезают по ширине, т.е. не то что не присасывается, а просто качается и ходуном ходит :( Может есть еще какие-то варианты? А то непонятно, как ребенка купать...
Девочки, у кого старшие детки есть, скажите - это вообще нормально, что они так бьются головой?
ничего не подскажу, так как мои старшенькие вообще головой не бились:080:, а вот я сама (мама расказывала) ого-ого как билась:073:.
Как сейчас Ксенька будет не знаю, надеюсь, что тоже будет все ОК:))
Мама пацанов
11.01.2010, 14:05
Девушки, у меня проблема - мыли Кира под душем в лежаке, сейчас уже лежак не годится, а ванна узкая, сиденья на присосках не влезают по ширине, т.е. не то что не присасывается, а просто качается и ходуном ходит :( Может есть еще какие-то варианты? А то непонятно, как ребенка купать...
А почему не хочешь просто его в ванну посадить и мыть. У нас это веселое занятие занимает минут 15 и спина не болит и руки вроде не затикают. А мелкий сидитна коврике (кот. не скользит) и в игрушки играет или расплескивает воду.
Мама пацанов
11.01.2010, 14:06
ничего не подскажу, так как мои старшенькие вообще головой не бились:080:, а вот я сама (мама расказывала) ого-ого как билась:073:.
Как сейчас Ксенька будет не знаю, надеюсь, что тоже будет все ОК:))
У меня старший пока не пошел навзнич падал, я его просто ловила и без шлемов обошлись :016:
У меня старший бился жутким образом :001: Ничего страшного не было , ттт. Остеопатша говорит, что ей "видно", что он много бился головой, но проблем из-за этого нет у нас.
Кир похоже такой же, поэтому шлем купили, теперь сильно бьется в разы меньше, но без шлема не выпустить, привык, что голова защищена и все углы/косяки и т.п. собирает... Но по мне лучше так, чем постоянное битье головой, как со старшим
Кстати, у нас тоже появилось уже совершенно четкое "мама", особенно, когда устал, все плохо и хочется на ручки :love: А еще, когда спать укладываю, он в кроватке встает и зовет "мама, мама" :)
А почему не хочешь просто его в ванну посадить и мыть. У нас это веселое занятие занимает минут 15 и спина не болит и руки вроде не затикают. А мелкий сидитна коврике (кот. не скользит) и в игрушки играет или расплескивает воду.
Потому, что он не будет долго сидеть :(. Он будет пытаться встать на четвереньки и уползти, не любит долго на одном месте сидеть, даже с игрушками, предпочитает ползать и стоять. Значит мне ни на секунду будет не отойти, надо будет постоянно его держать и он все равно будет биться головой об ванну :001:
Мама пацанов
11.01.2010, 14:19
Кстати, у нас тоже появилось уже совершенно четкое "мама", особенно, когда устал, все плохо и хочется на ручки :love: А еще, когда спать укладываю, он в кроватке встает и зовет "мама, мама" :)
Потому, что он не будет долго сидеть :(. Он будет пытаться встать на четвереньки и уползти, не любит долго на одном месте сидеть, даже с игрушками, предпочитает ползать и стоять. Значит мне ни на секунду будет не отойти, надо будет постоянно его держать и он все равно будет биться головой об ванну :001:
Ты знаешь, я ведь так и делаю - никуда не отхожу, и мне это не запарно. Но, как говорится, каждому своё, раз хочется и есть средства - покупайте шлемы, главное наше с вами спокойствие за своего ребёнка :)
Танюшенция
11.01.2010, 14:19
у нас Диме не понравилось сидеть в стуле в ванной. норовит вылезти и перевернуться. нравится вот ему вставать и все тут. Новое умение опробует :) хотим коврик тоже купить, а то подскальзывается.
Танюшенция
11.01.2010, 14:21
почитала я про краш тесты... мда... короче надо ромер покупать... но больше 20тыщ за кресло... где тут смайлик падающий....с другой стороны безопасность-на ней лучше не экономить...
хех, оказывается, наше кресло Жане страта (шло в комплекте к коляске 3 в 1) супер пупер отличное по краш тесту:) вот тол ко жутко неудобное оказалось для Димы((( а в комбезе мы туда уже еле еле влезаем, от этого он еще больше злится
Ты знаешь, я ведь так и делаю - никуда не отхожу, и мне это не запарно. Но, как говорится, каждому своё, раз хочется и есть средства - покупайте шлемы, главное наше с вами спокойствие за своего ребёнка :)
Ээээ, а при чем в ванной то шлем? :009: Я в ванной тоже никуда не отхожу от ребенка, но порой приходится отвернуться, чтобы взять полотенце или отрегулировать воду (у нас бывает вдруг холоднее или горячее начинает идти)... Кстати, мой еще и ругаться будет, что я его держу и не даю встать на четвереньки :))
Или ты вообще от ребенка никогда не отходишь? Даже когда он ползает на полу? Как это можно осуществить при наличии старшего?
Когда у меня один был, я тоже от него не отходила, но он все равно умудрялся упасть :001: Поэтому в тот период я с ним очень много гуляла, но это было лето...
Танюшенция
11.01.2010, 14:34
сорри, вшивый опять о бане:)
кто то писал, что у него Макси кози... Вот заинтересовалась ямоделью Тоби. написано от 9 кг... а мы весим 8500. критично?
и еще,насколько там лежачее положение?
Мама пацанов
11.01.2010, 14:42
Ээээ, а при чем в ванной то шлем? :009: Я в ванной тоже никуда не отхожу от ребенка, но порой приходится отвернуться, чтобы взять полотенце или отрегулировать воду (у нас бывает вдруг холоднее или горячее начинает идти)... Кстати, мой еще и ругаться будет, что я его держу и не даю встать на четвереньки :))
Или ты вообще от ребенка никогда не отходишь? Даже когда он ползает на полу? Как это можно осуществить при наличии старшего?
Когда у меня один был, я тоже от него не отходила, но он все равно умудрялся упасть :001: Поэтому в тот период я с ним очень много гуляла, но это было лето...
Смотри: Когда мы в ванной, то в ванной мы все (я, муж и старший), поэтому мелкого держим все время.
Когда мы на полу, то за мелким мы тем же паравозиком передвигаемся, причем старший все время пытается взять его на руки (чтоб не упал :065:)
Я знаю, я чёкнутая :065:, но я действительно все время рядом с ним (даже сейчас, одной рукой его держу, другой пишу).
Иногда конечно отпускаю, но только в кроватке или в манеже, если надо старшему дать по одному месту :015:
Allibrandi
11.01.2010, 14:43
У меня старший бился жутким образом :001: Ничего страшного не было , ттт. Остеопатша говорит, что ей "видно", что он много бился головой, но проблем из-за этого нет у нас.
Кир похоже такой же, поэтому шлем купили, теперь сильно бьется в разы меньше, но без шлема не выпустить, привык, что голова защищена и все углы/косяки и т.п. собирает... Но по мне лучше так, чем постоянное битье головой, как со старшим
я от своего практически не отхожу и все равно он умудряется навернуться, поэтому заказала шлем, мне так будет спокойнее))) Надеюсь, доставка не подведет, я там еще подгузники заказала, чтоб бесплатно доставка получилась)))
Поздравляю с "мамой":support:
N_a_t_a_l_y
11.01.2010, 14:43
сорри, вшивый опять о бане:)
кто то писал, что у него Макси кози... Вот заинтересовалась ямоделью Тоби. написано от 9 кг... а мы весим 8500. критично?
и еще,насколько там лежачее положение?
Мы себе такое взяли. А то Машика в наше кресло не запихнуть уже. Пока не использовала.
Мама пацанов
11.01.2010, 14:45
А еще, если честно, были б у меня деньги (много-много), я бы скупила все шлемы, ремни безопастности, ходилки-бродилки, лишь бы только посидеть одной спокойно (не дергаясь, каждый раз глядя на детей :))
Танюшенция
11.01.2010, 14:47
ну вот.. 19го привезут мне мультю на 4,5 литра!:)) будет маме мегаподарок:))) девочка с ЛВ дажа номер карты скидочной, получилось в итоге за 4242р +200р доставка
Мама пацанов
11.01.2010, 14:48
ну вот.. 19го привезут мне мультю на 4,5 литра!:)) будет маме мегаподарок:))) девочка с ЛВ дажа номер карты скидочной, получилось в итоге за 4242р +200р доставка
здорово :support:
Танюшенция
11.01.2010, 14:49
Мы себе такое взяли. А то Машика в наше кресло не запихнуть уже. Пока не использовала.
Наташ, а ты можешь сфотать в вертикальном и самом лежачем положении? как нить сбоку...плиииз...(можно без Маши) :flower:
Смотри: Когда мы в ванной, то в ванной мы все (я, муж и старший), поэтому мелкого держим все время.
Когда мы на полу, то за мелким мы тем же паравозиком передвигаемся, причем старший все время пытается взять его на руки (чтоб не упал :065:)
Я знаю, я чёкнутая :065:, но я действительно все время рядом с ним (даже сейчас, одной рукой его держу, другой пишу).
Иногда конечно отпускаю, но только в кроватке или в манеже, если надо старшему дать по одному месту :015:
Ясно, это не наш вариант. Я купаю одна. Муж еще на работе, старший уже уложен. Поэтому мне нужно некое устройство, которое будет ребенка удерживать, чтоб я могла его спокойно намылить, помыть голову, отрегулировать воду и т.п.
А ползает и встает он обычно со мной рядом (потому что мамсик :)) ), но я не держу. Сперва подстраховывала, когда только вставать научился, теперь и сам хорошо держится, падает редко и шлем помогает.
N_a_t_a_l_y
11.01.2010, 14:53
Наташ, а ты можешь сфотать в вертикальном и самом лежачем положении? как нить сбоку...плиииз...(можно без Маши) :flower:
Хорошо. Как буду у машины, так обязательно сфотографирую.
Мама пацанов
11.01.2010, 15:03
Ясно, это не наш вариант. Я купаю одна. Муж еще на работе, старший уже уложен. Поэтому мне нужно некое устройство, которое будет ребенка удерживать, чтоб я могла его спокойно намылить, помыть голову, отрегулировать воду и т.п.
А ползает и встает он обычно со мной рядом (потому что мамсик :)) ), но я не держу. Сперва подстраховывала, когда только вставать научился, теперь и сам хорошо держится, падает редко и шлем помогает.
Ты молодец, одна моешь, одна укладываешь - таким как ты памятник надо ставить :flower:
Я вот такая лентяйка, что когда старший болел даже не пыталась его спать днем укладывать, потому что не знала как это сделать (хотел спать спал, а нет так нет)
Привыкла, что муж со мной всегда:008:
*мамадимика**
11.01.2010, 15:21
Ты молодец, одна моешь, одна укладываешь - таким как ты памятник надо ставить :flower:
Я вот такая лентяйка, что когда старший болел даже не пыталась его спать днем укладывать, потому что не знала как это сделать (хотел спать спал, а нет так нет)
как это всегда, он на работу не ходит:008:
в икее купила я коврик резиновый на присосках в виде крокодила, на него что то ставить удобно и я в ванну воды набираю немного и на дно коврик стелю и Настюна запускаю, она по нему ползает
Мама пацанов
11.01.2010, 15:22
как это всегда, он на работу не ходит:008:
Ходит :))
Я имела в виду мытье и укладывание спать вечером
Aquarelle
11.01.2010, 15:24
Девочки, всем привет.
Эх,прочитала ваши последние обсуждения... Наше проишествие очень показательно - не важно, сколько ребенку лет. И знать бы где соломку подстелить.
Осталась Лиза без передних зубов, с дикой гематомой на подбородке. Сейчас с мужем в Раухфаса на ЧЛХ. Споткнулась на ровном месте и ударилась о каркас кровати.
И вот даже слов нет.
Танюшенция
11.01.2010, 15:26
даа.. закончились 12 дней счастья. Кода муж дома и почти можно расслабиться... правда немного напряжно на него еду готовить:)
Мама пацанов
11.01.2010, 15:26
Девочки, всем привет.
Эх,прочитала ваши последние обсуждения... Наше проишествие очень показательно - не важно, сколько ребенку лет. И знать бы где соломку подстелить.
Осталась Лиза без передних зубов, с дикой гематомой на подбородке. Сейчас с мужем в Раухфаса на ЧЛХ. Споткнулась на ровном месте и ударилась о каркас кровати.
И вот даже слов нет.
Какой кошмар :001:
А у неё уже коренные или молочные, может еще можно что-то сделать?
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@
Танюшенция
11.01.2010, 15:28
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.
ой ужас какой... это мой страшный сон, что ребенок упадет и зубы сломает
бедняжка Лиза(((( и как быть теперь без зубов?
Aquarelle
11.01.2010, 15:30
Молочные, СБ. За них меньше всего переживаю. Бобюсь за подбородок. Очень большая гематома, болит вся левая сторона, ка кбы трещины не оказалось. И губа распухла раз в 5. И есть ничего не может.
Девочки, привет!
Мы все еще гостим у бабушки с дедушкой.Папу отправили на работу, а сами еще решили на недельку остаться. Мелкий тут гуляет весь день...:support:
Артемку и Аню.
Всех именинников поздравляем и желаем побольше спокойных ночек их мамам и папам!!!:flower:
Поздравляем!!! Желаем всего самого-самого!
Присоединяюсь к поздравлениям!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
Мы с Матвейкой присоединяемся!!!:flower::flower::flower:
присоединяюсь к поздравлениям старших малышастиков!
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:
Спасибо большое за поздравления!!! Очень приятно!!! :flower::flower::flower:
Именинник капризничает чуть-чуть - ждет первый зуб, уже белая точечка видна... :love:
Мама пацанов
11.01.2010, 15:34
Молочные, СБ. За них меньше всего переживаю. Бобюсь за подбородок. Очень большая гематома, болит вся левая сторона, ка кбы трещины не оказалось. И губа распухла раз в 5. И есть ничего не может.
Бедняжечка, будем надеется что все обойдется. @@@@@@@@
А если через трубочку попробовать каши Аришины дать (сделать жиденько)?
Aquarelle
11.01.2010, 15:35
ой ужас какой... это мой страшный сон, что ребенок упадет и зубы сломает
бедняжка Лиза(((( и как быть теперь без зубов?
У нас уже есть опыт поездки в Раухфаса на то же отделение. :005:
На развивалках Лиза споткнулась о ковер и упала подбородком мне на коленку. Даже не упала, а просто приложилась. Зуб развернулся и почернел. Поставили ушиб зуба и сказали, что повезет, если до 5 лет достоит. Достоял. :001: Что самое ужасное, что именно он и стоит, болтается, но его не вытащить. А сказали, надо его удалять по-любому.
Ну, и возраст уже не страшный. У них в группе уже есть дети с меняющимися зубами. А у Лизы коренные 6-ки летом вылезли.
Дай Бог, чтобы с челюстью все в порядке было.
Муж не звонит, я вся на психах.
Мама пацанов
11.01.2010, 15:39
У нас уже есть опыт поездки в Раухфаса на то же отделение. :005:
На развивалках Лиза споткнулась о ковер и упала подбородком мне на коленку. Даже не упала, а просто приложилась. Зуб развернулся и почернел. Поставили ушиб зуба и сказали, что повезет, если до 5 лет достоит. Достоял. :001: Что самое ужасное, что именно он и стоит, болтается, но его не вытащить. А сказали, надо его удалять по-любому.
Ну, и возраст уже не страшный. У них в группе уже есть дети с меняющимися зубами. А у Лизы коренные 6-ки летом вылезли.
Дай Бог, чтобы с челюстью все в порядке было.
Муж не звонит, я вся на психах.
Спокойствие, только спокойствие, было бы что-то страшное уже позвонил бы. Раз не звонит значит общаются с врачом или чем другим заняты.
Да ладно, я же знала на что шла, когда мы второго заводили :))
Днем старший в саду, так что они оба на мне только вечером. Если старший днем дома, то мы много гуляем. Сложно только если кому-то из нас нельзя на улицу из-за болезни. А в выходные меня муж разгружает и я отдыхаю.
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.
Ох, бедная девочка :((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все быстрее прошло!
У меня старший в 2 года лоб об угол кровати разбил :001: Сидела с ним свекровь, они играли и он об мячик споткнулся :( Кровищи было, скорую вызывали... Сейчас маленький шрамик только остался, под челкой не заметно. Так что я тоже очень боюсь кроватей...
Танюшенция
11.01.2010, 15:41
Поздравляем с 8 месяцами наших именинников Дашеньку, Славочку и Артемку и их прекрасных мам!!!
Малышку Анечку и маму Оксану поздравляем с 7 месяцами!!!
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21272.gif
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.
ужас-ужас-ужас:001:
:091:надеюсь что все с косточками хорошо, удачи вам побольше
Ой, какой ужас... Маленькая...
Блин, вот уж действительно, знать бы где стелить эту соломку....
И мы на коврике нескользящем (на присосках) купаемся. Наш тоже непоседа, но я наловчилась вполне. :) Купаю одна практичеки всегда. Иногда, как Оксана, набираю немного воды и он там ползает-играет, иногда плаваем или просто сидим играем. Под настроение детки. :065:
Сейчас нам прабабушка подарила на НГ кресло для ванны, опробуем дома, только что-то я не уверена, что Артём будет в нем сидеть.... :073:
посмтрели автокресла. Остановились на двух: Инглезина марко поло и Ренолюкс.
мы тоже инглезину смотрели... Не помню уже, почему смотреть перестали...:065:
В результате купили Бритакс. Буквально под НГ. Мелкому нравится, спал всю дорогу от Питера до сюда (почти 3.5 часа), ну и как плюс еще то, что купили в ЦПДК со скидкой 20% и логотип Ромера мне греет душу. :))
Но вообще тут я не советчик, мы не так часто ездим на машине... :)
Мы инглезину не взяли потому что мне кресло показалось маленьким. Следующее кресло будем тоже брать дорогущее, в этом все равно меньше года проездим
Танюшенция
11.01.2010, 15:55
В результате купили Бритакс. Буквально под НГ. Мелкому нравится, спал всю дорогу от Питера до сюда (почти 3.5 часа), ну и как плюс еще то, что купили в ЦПДК со скидкой 20% и логотип Ромера мне греет душу. :))
мы тоже очень нечасто. Это не имеет значение-частота. Произойти может что то ,не дай бог, и за такой нечастый раз...
А откуда такая скидка большая?:)
тут есть закупки из ЦПДК, так если посчитать цену с сайта -17% +5%орг, то дороже,чем в детях или ЗМ, по моему%)
Поздравляем с 8 месяцами наших именинников Дашеньку, Славочку и Артемку и их прекрасных мам!!
Спасибо огромное!!!!:flower:
Мы с Артёмом тоже присоединяемся к поздравлениям сегодняшних именинников!!!
Поздравляем Дашу, Славу и Анечку!!!
3672751
Танюшенция
11.01.2010, 15:58
как думаете, если мы щас с Димцом поедем на автобусе в Максидом на Выб шоссе который, то рискуем по пробкам проехаться? или лучше рвануть на Гражданку?
мы тоже очень нечасто. Это не имеет значение-частота. Произойти может что то ,не дай бог, и за такой нечастый раз...
А откуда такая скидка большая?:)
тут есть закупки из ЦПДК, так если посчитать цену с сайта -17% +5%орг, то дороже,чем в детях или ЗМ, по моему%)
Да понятно, что дело не в частоте.:) Абсолютно с тобой согласна. Я к тому, что именно я не разбираюсь в креслах, поэтому не советчик. :009: Кресло выбирали с дедушкой, он тут информацию изучал две недели. :))
Скидка под НГ была в ЦПДК именно на Ромер и, соотвтетственно, Бритакс. 20%.
Нам наше обошлось что-то около 9 с чем-то.
Сколько у них эта акция длится - без понятия,:009: может до сих пор идет...
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.
господи,бедный ребенок:(:(:( поправляйтесь скорее
Поздравляем с 8 месяцами наших именинников Дашеньку, Славочку и Артемку и их прекрасных мам!!!
Малышку Анечку и маму Оксану поздравляем с 7 месяцами!!!
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21272.gif
Присоединяюсь
Всем привет!
Девочки,спасибо вам большое за отзывчивость и ваши советы!:flower::flower::flower:
Мы добрались таки до дому, аэропорт открыли ночью и мы вылетели,приехали в 4 утра:010: это я вам скажу,экстрим с маленьким ребенком в ночи эти досмотры,самолеты,шум и гам,одевание-раздевание,ужас-ужас. СБ хоть доехали
смеси хватило, покормила вечером,потом уже дома
я зомби,так как,конечно,нифига не выспались и не спали-то толком
муж не пошел на работу сегодня:)):))
Мелкий заяц
11.01.2010, 16:24
Девы, чтоб такое съесть чтоб похудеть...
+1 Да еще побольше съесть и повкуснее :))
И вот даже слов нет.
Ужас. @@@@@@@@@@@@@ вам чтобы с челюстью все обошлось.
я зомби,так как,конечно,нифига не выспались и не спали-то толком
муж не пошел на работу сегодня:)):))
О, я как раз вас сейчас вспоминала, такой туман на улице, я из окна ничего вообще не вижу, думала про вас вылетели или нет. Молодцы что удачно долетели!
Дашеньку и Наташу,
Славочку и Таню,
Артемку и Аню.
Присоединяюсь! :flower::flower::flower:
Ванька теперь как меня видит сразу начинает повторять "мама-мама" :love: (наш папа начал ревновать:)))
:love::love::love:
Отлично!
Мы купаем в круге красном. Каждый день. С 5 месяцев. Нравится очень-очень. Посмотри фотку у меня на страничке в контакте. Он сам плавает по ванной, с игрухами играет. Купаемся минимум минут 20. Я просто сижу рядом с ванной на стульчике. Голову-попу можно помыть прямо в круге.
Какая у вас дружная семья. У нас более самостоятельная. Любим быть сами по себе.
О, я как раз вас сейчас вспоминала, такой туман на улице, я из окна ничего вообще не вижу, думала про вас вылетели или нет. Молодцы что удачно долетели!
ага:080:
,такой туманище,ночью такого сильного не было
У меня Настя так разгоняется в ванной в этом круге, что потом я еще бегаю 20 минут с тряпкой и вытираю все вокруг:) Я кстати тоже принесла в ванну стул себе, сижу на нем и читаю журналы и одним глазом контролирую плавунью. Один раз Настя в этом круге перевернулась у меня, так что когда она в круге, то глаз не спускаю с нее
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.
Кошмар. Только бы все обошлось :091::091::091:
У меня старший в 2 года лоб об угол кровати разбил :001: Сидела с ним свекровь, они играли и он об мячик споткнулся :( Кровищи было, скорую вызывали... Сейчас маленький шрамик только остался, под челкой не заметно. Так что я тоже очень боюсь кроватей...
Страх да и только
Я тоже про Бритакс думала. Еще понравилось Конкорд.
Всем привет!
Девочки,спасибо вам большое за отзывчивость и ваши советы!:flower::flower::flower:
Мы добрались таки до дому, аэропорт открыли ночью и мы вылетели,приехали в 4 утра:010: это я вам скажу,экстрим с маленьким ребенком в ночи эти досмотры,самолеты,шум и гам,одевание-раздевание,ужас-ужас. СБ хоть доехали
Наконец-то кончились ваши "приключения"
N_a_t_a_l_y
11.01.2010, 17:25
Всем привет!
С приездом!!! Хорошо, что все закончилось нормально!:080:
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.
Ой, какой ужас. Лизочке @@@@@@@@@. Все должно быть нормально. Жалко детку:(.
Я думаю муж позвонит, как только все узнает
Не нервничай!
Aquarelle
11.01.2010, 17:42
Вообще, я в очередном шоке от бп медицины. Поехал муж к дежурному врачу, не стал искать знакомого, который зав.каф. детской стоматологии мапо. Ну, и первый вопрос - а зачем вы к нам приехали. При этом заставили писать отказ от госпитализации. 5 дней одной лежать - жесть. Зуб не удалили, ничего не обработали - либо ложитесь, либо в совю поликлинику.
Сейчас поехали к нашим друзьям в стом. клинику, там и обработают и зуб удалят. И рентген сделают. Потому что на члх рентген не сделали.
Присоединяюсь
Присоединяюсь! :flower::flower::flower:
Спасибо, девочки!:flower:
Всем привет!
Мы добрались таки до дому, аэропорт открыли ночью и мы вылетели,приехали в 4 утра:010:
Как хорошо, что наконец-то ваши приключения закончились. :091:
Мы купаем в круге красном. Каждый день.
Ира пишет, что ванна узкая. Круг, наверное, тоже не поместится...
Allibrandi
11.01.2010, 17:55
Вообще, я в очередном шоке от бп медицины. Поехал муж к дежурному врачу, не стал искать знакомого, который зав.каф. детской стоматологии мапо. Ну, и первый вопрос - а зачем вы к нам приехали. При этом заставили писать отказ от госпитализации. 5 дней одной лежать - жесть. Зуб не удалили, ничего не обработали - либо ложитесь, либо в совю поликлинику.
Сейчас поехали к нашим друзьям в стом. клинику, там и обработают и зуб удалят. И рентген сделают. Потому что на члх рентген не сделали.
Какой ужас, бедная девочка и бедная ты. Ну что за люди у нас работают, не помочь ребенку это вообще уже все границы переходит...
я сама уже в возрасте 14 лет неудачно вышла из ванны, запнулась, а напротив косяк коридорный, упала так, что звездочки перед глазами и губой на зуб наделась, до сих пор шрам внутри остался...
Пусть все у вас хорошо будет@@@@@@@@
Aquarelle
11.01.2010, 17:57
Алина, как же хорошо, что вы все-таки как-то добрались до дома.
Нигде без знакомых :010:
*мамадимика**
11.01.2010, 18:17
Aquarelle Пусть все будет хорошо с подбородочком!!! а зубки еще лучше вырастут
У меня муж уже кажется готов Мишу в клетку посадить, лишь бы он не падал...Ренатка,конечно билась,но чтоб сильно не помню,может я забыла уже:009:
Девочки, всем привет.
И вот даже слов нет.Бедняга,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
смеси хватило, покормила вечером,потом уже домаСлава Богу,что ваши приключения закончились и вы дома.Отдыхайте!
*мамадимика**
11.01.2010, 18:18
а я девочки уже с 15 февраля на работууууууу:( умру без масика своего!!!!!!!
Девочки у меня вопрос,может кто был или слышал о каком-нибудь интересном месте ,где можно отметить детское День Рождение.У Ренатки скоро ДР,вот изучаю вопрос.
Жанна,так рано:(:(
Aquarelle
11.01.2010, 18:37
Девочки, всем спасибо за кулачки. Удалили зуб, все хорошо, если можно так сказать. Антибиотики отменили, нагноения нет, губа заживает хорошо. Отлегло.
*мамадимика**
11.01.2010, 18:39
Угу, ряд причин
1. Финансовая сторона вопроса (муж без работы)
2. У меня устная договоренность была еще перед декретом , что если все будет ОК, к весне вернусь, там никак на моей должности без меня:)) (или брать кого то) так только обучать будут до тех пор, пока я из декрета выйду
вообщем я умру!!!!! Конечно на нянечку я бы по любому не оставила, а так как с моей бабулей (шепотом - она святая) я более менее спокойна, она и так мне с самого рождения очень помогает, они на одной НОГЕ с мелким:)
*мамадимика**
11.01.2010, 18:39
Девочки, всем спасибо за кулачки. Удалили зуб, все хорошо, если можно так сказать. Антибиотики отменили, нагноения нет, губа заживает хорошо. Отлегло.
Слава БОГУ
Мама пацанов
11.01.2010, 18:44
СБ :091::091:
Как Лиза то сама перенесла это всё? Плакала?
Aquarelle
11.01.2010, 18:54
Слава БОГУ
СБ :091::091:
Как Лиза то сама перенесла это всё? Плакала?
О да, СБ.
Нет, у врачей Лиза не плачет.Там она храбрая. Это дома перед родителями ВСЕ ПЛОХО.:046:
Мама пацанов
11.01.2010, 18:56
[О да, СБ.
Нет, у врачей Лиза не плачет.Там она храбрая. Это дома перед родителями ВСЕ ПЛОХО.:046:
Храбриться :love:
Приветики.А мы вернулись с Питера:080::080::080:
Доча зосопливила-уже неделю с соплями и папа наш простыл-вот так отдохнули...
Как хорошо что у Лизы все нормуль:) натерпелись же вы!
Настя принципиально не писает в горшок, просто на пеленку даже не писает. На горшке только танцует
Так рано. Но у тебя же бабушка с мелким будет сидеть. Тебе повезло.
Угу, ряд причин
1. Финансовая сторона вопроса (муж без работы)
2. У меня устная договоренность была еще перед декретом , что если все будет ОК, к весне вернусь, там никак на моей должности без меня:)) (или брать кого то) так только обучать будут до тех пор, пока я из декрета выйду
вообщем я умру!!!!! Конечно на нянечку я бы по любому не оставила, а так как с моей бабулей (шепотом - она святая) я более менее спокойна, она и так мне с самого рождения очень помогает, они на одной НОГЕ с мелким:)
Хорошо,когда такая бабушка есть:):)
Мы купаем в круге красном. Каждый день. С 5 месяцев. Нравится очень-очень. Посмотри фотку у меня на страничке в контакте. Он сам плавает по ванной, с игрухами играет. Купаемся минимум минут 20. Я просто сижу рядом с ванной на стульчике. Голову-попу можно помыть прямо в круге.
Круг есть, он у нас ровно от бортика до бортика и, если даже максимальное количество воды налить, то Кир ходит в нем ногами по дну :))
Что-то какая-то совсем узкая ванна... И внизу вообще оч. сильно сужается :( Я уже и про коврик начала думать - кто писал, что икеевским пользуется? Он очень гнется? Я посмотрела его размеры на сайте, он в нашу ванну влезет только если его на борта ванны загибать - ширина дна чуть ли не 20 см...
Бурундук
11.01.2010, 20:09
Девочки у меня вопрос,может кто был или слышал о каком-нибудь интересном месте ,где можно отметить детское День Рождение.У Ренатки скоро ДР,вот изучаю вопрос.
В Доме сказки около Зоопарка были?
В Доме сказки около Зоопарка были?У меня пока 2 варианта,этот сказкин дом или клуб Пурга на Фонтанке.Но вчера читала отзывы про этот дом,пишут ,что там сейчас актеры какие-то уставшие.Может после НГ
Круг есть, он у нас ровно от бортика до бортика и, если даже максимальное количество воды налить, то Кир ходит в нем ногами по дну :))
Что-то какая-то совсем узкая ванна... И внизу вообще оч. сильно сужается :( Я уже и про коврик начала думать - кто писал, что икеевским пользуется? Он очень гнется? Я посмотрела его размеры на сайте, он в нашу ванну влезет только если его на борта ванны загибать - ширина дна чуть ли не 20 см...
у меня он, берите в форме крокодила, он узкий внизу по всему периметру присоски, он очень мягкий и стоит рублей 250
pupyshka
11.01.2010, 20:27
Всем привет.
Поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников. Здоровья деткам и маленьких успехов.:flower::flower::flower:
Димочка, Машуня и Шурик такие красавчики.
@@@@ Лизе, чтоб все быстрее зажило и не болело
А мы поправились ( ттт):080:
Сегодня так стало не хватать папиных рук, праздники закончились:(
А меня сегодня доча кормила сушкой. Я ее прошу "дай", а она мне сушку в рот засовывает, вот
http://s40.radikal.ru/i090/1001/de/d292399b6fb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1001/de/d292399b6fb2.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.