Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!
N_a_t_a_l_y
03.12.2009, 00:18
Нет,какой гриль.У меня обычная плита газовая.:008:
Она получается очень сочная,но не как гриль.:019:
Мне еще нравится рецепт куры на соли. Просто высыпаешь пачку соли на противень,куру разрезаешь как для табака,то есть грудь разрезаешь ей и она плоская такая становится,кладешь спиной вверх,смазываешь ее майонезом,чесночка сверху выдавливаешь и в духовку на минут 40. ТАКАЯ ВКУСНОТА!!!:010:
ps простите за рассказ на ночь глядя.:008:
Настя, а ты ее прямо в соль кладешь? От этого низ не очень соленый?:065:
Ну еще немного пофлужу и заодно вопрос задам. Как думаете, что правильнее делать, постоянно ловить ребенкин затылок на пути к полу, или оттаскивать сразу от таких опасных в плане падения мест? Или шлем?
Сегодня шкаф 5 мин открытым простоял, за эти 5 мин. ребенок 3 раз был пойман, падающим навзничь. Он сначала вот так, на коленках сидит, потом выпрямляет их, руки отпускает и падает.
Прелесть какая! Я бы наверно просто шкаф закрыла, чтоб туда не лазил. Веревочки, скоч и тд
Ага. Жуткий отек внешний и внутренний до полного удушья:073: Я вкус майонезных салатов узнала только лет в 20, когда появились всякие майонезы типа Слобода и Оливкового. До этого был один провансаль, куда клали настоящую горчицу. Короче на всех днях рождениях я была вынуждена есть сырок-колбаску и огурчики-помидорчики, в то время, пока другие уплетали оливье. Самые близкие делали мне отдельно в мисочке оливье со сметаной, это было божественно. Кстати, могу работать лакмусом для определения в колбасе-сосисках горчицы, от малипусечкого кусочка сразу нёбо горит. Раз есть горчица, значит, что-то не то с колбасой. В хорошую колбаску не положат горчицу...
Во как бывает...:005:
?
:001: кошмар Чего толко на свете нет?
А сколько полная порция овощей для нашего возраста? банку 100 гр уплетает за 5 минут, я просто тоже хочу полностью заменить одно кормление
я даю 160-150 гр
Типа, так
Спасибо, интересьненько:005:
Я тоже мечтаю! боюсь тока пить уже разучилась :) А так, позволяю себе иногда за ужином пива темного грамм 100, вина красного столько же, но это, конечно, не то :073:
А я боюсь, один раз выпила бокал винца, Костик полночи песни распевал, больше не рискую:))
Прикол сегодня: пришел муж с работы...
:046:
Ну еще немного пофлужу и заодно вопрос задам. Как думаете, что правильнее делать, постоянно ловить ребенкин затылок на пути к полу, или оттаскивать сразу от таких опасных в плане падения мест? Или шлем?
Я настроена на шлем, все равно будет убегать(уползать) и падать, поэтому пока не научится падать будет в шлеме.Но мы еще не встаем сами.
Настасья
03.12.2009, 00:20
Что значит - на бутылку...?
Да прямо так и сажаешь ее,попой,простите:008:,на бутылку.:))
Что б она со всех сторон равномерно была поджаристой. В бутылку (можно еще банку литровую или 800гр) налить водички только надо.
Прикол сегодня: пришел муж с работы, как обычно в 22-00, встречаю, а он с цветами! Типа, это тебе. Я чуть не упала, но самой прияяятно, думаю, вот, догадался в кои-то времена. А тут он говорит: "это тебе от правительства СПб"... Оказывается они сегодня в Смольном какую-то награду по работе получали, ну и цветы им там подарили. Вот так, а я то губу раскатала :)
:005:
Сегодня шкаф 5 мин открытым простоял, за эти 5 мин. ребенок 3 раз был пойман, падающим навзничь. Он сначала вот так, на коленках сидит, потом выпрямляет их, руки отпускает и падает.
Вика, у тебя на фотке за открытой дверцей виднеется игрушка: пирамидка-жираф. Как она вам? Просто я такую присматриваю свой;)
Ага. Жуткий отек внешний и внутренний до полного удушья:073: Я вкус майонезных салатов узнала только лет в 20, когда появились всякие майонезы типа Слобода и Оливкового. До этого был один провансаль, куда клали настоящую горчицу. Короче на всех днях рождениях я была вынуждена есть сырок-колбаску и огурчики-помидорчики, в то время, пока другие уплетали оливье. Самые близкие делали мне отдельно в мисочке оливье со сметаной, это было божественно. Кстати, могу работать лакмусом для определения в колбасе-сосисках горчицы, от малипусечкого кусочка сразу нёбо горит. Раз есть горчица, значит, что-то не то с колбасой. В хорошую колбаску не положат горчицу...
Во как бывает...:005:
Да бывает :005: У меня у сына такое, только на все морепродукты, не только их есть не может, но даже и на их запах:001:Все рыбное готовим только когда он сначала в садике был, а теперь когда в школе. Дочка очень рыбу любит, приходится выкручиваться:(
Я тоже иногда и пивко и винцо попиваю....:014:
У нас опять блин к вечеру 37,1 уже...Девы,у кого детки реагировали на прививку темпой-это на сколько дней???
А у нас полярная ночь-спать хоцца всегда,не проснуться и доча спать хочет по утрам....
Блин, тоже кушать захотелось:019:
А спросить про гипс не у кого...через неделю снимать и в школу:091::091::091:, а папа наш в отпуск:support::support:...а я надеюсь отдохну:fifa::fifa::fifa:
Настасья
03.12.2009, 00:24
Настя, а ты ее прямо в соль кладешь? От этого низ не очень соленый?:065:
Ну,как бы,не в соль а НА соль. Нет,низ нормальный,не соленый.И вся она тоже не соленая,нормальная.:019:
Я настроена на шлем, все равно будет убегать(уползать) и падать, поэтому пока не научится падать будет в шлеме.Но мы еще не встаем сами.
и я на шлем настроена.Но у меня пока не встает СБ.:065:
Catherina
03.12.2009, 00:24
Да прямо так и сажаешь ее,попой,простите:008:,на бутылку.:))
Что б она со всех сторон равномерно была поджаристой. В бутылку (можно еще банку литровую или 800гр) налить водички только надо.
То есть бутылка в духовке вертикально стоит?
Ура, вышло!:080:
НЯм-ням!!!:019::019:
девочки, а вот мы купили в МС такие симпапульные пинетки , а когда их надевать то? вы уже вон обувку подбираете... это когда пойдет, а пинетки накогда?Сейчас думаю
А сколько полная порция овощей для нашего возраста? банку 100 гр уплетает за 5 минут, я просто тоже хочу полностью заменить одно кормление150-180 г.
Симпатяга.Где-бы нашкодить.:004: Я со старшей не покупала шлем,сейчас тоже не буду.Они очень быстро учатся держать равновесие.ИМХО
Ага. Жуткий отек внешний и внутренний до полного удушья:073: Я вкус майонезных салатов узнала только лет в 20, когда появились всякие майонезы типа Слобода и Оливкового. До этого был один провансаль, куда клали настоящую горчицу. Короче на всех днях рождениях я была вынуждена есть сырок-колбаску и огурчики-помидорчики, в то время, пока другие уплетали оливье. Самые близкие делали мне отдельно в мисочке оливье со сметаной, это было божественно. Кстати, могу работать лакмусом для определения в колбасе-сосисках горчицы, от малипусечкого кусочка сразу нёбо горит. Раз есть горчица, значит, что-то не то с колбасой. В хорошую колбаску не положат гор
Ой!!!:001::001::001:
Я ругаюсь, Аня и Настя, громко. :wife: Вы меня не слышите? Думала сегодня точно не буду на ночь чаек пить... Теперь хуже, пойду пить молоко, с печеньками и будером. Нефик рассказывать и показывать. Мои жиры на вашей совести. :ded:Фух, спихнула ответственность. :073: Ушла трапезничать :065:
Настасья
03.12.2009, 00:29
То есть бутылка в духовке вертикально стоит?
да.:)
А спросить про гипс не у кого...через неделю снимать и в школу:091::091::091:, а папа наш в отпуск:support::support:...а я надеюсь отдохну:fifa::fifa::fifa:
:080::080:
и я на шлем настроена.Но у меня пока не встает СБ.:065:
А где такой шлем продается? Может и мне надо :005: (у старших, правда, не было, но они и не падали особо сильно, а вот мама про меня говорит, что я очень долго падала назад затылком:073:)
Catherina
03.12.2009, 00:29
У нас опять блин к вечеру 37,1 уже...Девы,у кого детки реагировали на прививку темпой-это на сколько дней???
А у нас полярная ночь-спать хоцца всегда,не проснуться и доча спать хочет по утрам....
Наташ, уж потерпи еще недельку , пусть не встает на ногу... Мало ли еще срастается. хотя я абсолютно не в теме...
N_a_t_a_l_y
03.12.2009, 00:30
Первый раз температура была 3 дня. При чем до 38. Второй раз я сразу нурофен дала, температуры не было
Я ругаюсь, Аня и Настя, громко. :wife: Вы меня не слышите? Думала сегодня точно не буду на ночь чаек пить... Теперь хуже, пойду пить молоко, с печеньками и будером. Нефик рассказывать и показывать. Мои жиры на вашей совести. :ded:Фух, спихнула ответственность. :073: Ушла трапезничать :065:
А я уже. Чай с творогом:073::019:
:046:Главное найти крайнего:))
sugarbaby
03.12.2009, 00:37
Я больше нимаагууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и новый год до кучи. Кароче, да, буду стресс снимать. Я тоже до сих пор ни капли в рот :019: а мечтаю:014::028::010:
ну мне сегодня ужасно захотелось пива с рыбой. Купила рыбу, но пиво не стала пить, тк решила, что может подумать муж, когда придёт и увидит, что я в одиночестве пью пиво с рыбой:)
Приходит муж и говорит, я рыбки купил давай пивка выпьем:) И вообще от пива молока больше..
Девы,про гипс никто не знает что ли???:009:
Можно ли сыну опираться на ногу-уже 2 недели гипс...заколебал прыгать на одной ноге по квартире...:015::015::015:
лучше не надо, пускай прыгает. Через сколько снимать гипс?
Девочки, сейчас Ксюша сидела у меня на коленях, услышала, что заиграла музыка из "Спокойной ночи" - уставилась в телевизор и сидит смотрит, аж дышать перестала:)). А потом увидела Филю и других героев и им улыбаться стала:046: Прикольно так было за ней наблюдать:004:
моя ещё месяца в 2 просекла про спокойной ночи, теперь очень радуется, когда они начинаются. Но ей больше хрюша нравится:)
Allibrandi
03.12.2009, 00:37
Девочки, ну вы даете!! столько рецептов вкусных выкладываете (про кекс я вообще молчу), сижу давлюсь чаем с сушками:028:
А сколько полная порция овощей для нашего возраста? банку 100 гр уплетает за 5 минут, я просто тоже хочу полностью заменить одно кормление
Мне врач про овощи вообще сказала - "без ограничений", не шучу))) сегодня съел гр 150 наверное
Выглядит совсем взрослым))) а вот, что посоветовать не знаю, мы пока не делаем так, но наверное, потом шлем будем пробовать
Все таки аллергия это страшно:010:
Мы на вторую АКДС температурили ровно 2 дня (это даже с вибурколом), на третий день проснулся как огурчик))
По делу не скажу, сама еще думаю. Но ребенок, сразу видно - делом занят. :)
А про мужа.... Я на своего что-то сегодня вот сержусь.
Да у нас тут тоже практически полярная ночь. ;)
Фсё,пошла спать так как чай пить не с чем:(:004:
У нас второй день плюс на улице и штормовое-север блин называется:015::015:,
дома всё съели,на улицу не хоили,муж в наряде-еда закончилась...:065::065:
Пошла спать,а то на слюну изойду...Всем спок.ночи...:052::052:
Настасья
03.12.2009, 00:53
А где такой шлем продается? Может и мне надо :005: (у старших, правда, не было, но они и не падали особо сильно, а вот мама про меня говорит, что я очень долго падала назад затылком:073:)
Видела вчера в Детях.Но цену не смотрела,у нас лежит уже,ждет своего часа.:))
Мы тоже!!!!:support::support::support:
Правда УЗИ делали головенки+ доплер сосудов шеи. Но это из-за обвития и вообще для успокоения.:073:
Скажу шепотом- у нас ни одного специалиста еще не пройдено. :065:Завтра вот невропатолог придет в первый раз.:))
И нам ну совсем не стыдно.:008:
+1:)
Таня, фига у тебя фантазия..!))))))))))))))
Ой, девы, :046::046::046: Вот захожу к нам в топ столько позитива получаю:)):080:
Видела вчера в Детях.Но цену не смотрела,у нас лежит уже,ждет своего часа.:))
Спасибо:flower: Я завтра как раз в Дети собиралась:)) (заодно там посмотрю и пианино, которое за 120 рублей у Арсения:008:)
Нет,какой гриль.У меня обычная плита газовая.:008:
Она получается очень сочная,но не как гриль.:019:
Мне еще нравится рецепт куры на соли. Просто высыпаешь пачку соли на противень,куру разрезаешь как для табака,то есть грудь разрезаешь ей и она плоская такая становится,кладешь спиной вверх,смазываешь ее майонезом,чесночка сверху выдавливаешь и в духовку на минут 40. ТАКАЯ ВКУСНОТА!!!:010:
Прости, увидела. Но майонез не для запекания. Это соус исключительно для холодных закусок.
Потому что при нагреве он становится ядом для печени и поджелудочной - просто сумашедшая нагрузка :(
Современные врачи категорически запрещают :ded: Особенно детям.
Лучше сливками или сметаной мазать.
Фотка класс.
Пофлужу на ночь глядя... смотрите какие у меня мужчинки:love:
http://s49.radikal.ru/i123/0912/93/8a61503e0ebe.jpg (http://www.radikal.ru)
:005:
Вика, у тебя на фотке за открытой дверцей виднеется игрушка: пирамидка-жираф. Как она вам? Просто я такую присматриваю свой;)
До всей прелести игрушки этой мы еще не доросли, конечно, но вообще нравится она сыну! И не поверите, он уже пытается шарик внутрь слона кинуть, если придержать верхнюю часть, то попадает! и радуется, когда шарик выкатывается. А еще сами шарики зачетные, нравится их катать по полу и кидать. Так что не жалею, что купила. О. еще вспомнила - сын подползает на четвереньках к слону, открывает рот и мусолит хобот :))
Какие лапочки твои мужчинки:)) А у Матвейки глазенки хитрющие-хитрющие:046:
Настасья
03.12.2009, 01:09
Прости, увидела. Но майонез не для запекания. Это соус исключительно для холодных закусок.
Потому что при нагреве он становится ядом для печени и поджелудочной - просто сумашедшая нагрузка :(
Да? Не знала.:016:
Ну жить вообще вредно-это мой принцип.:))
Да и ужаривается он весь абсолютно,просто красивая хрустящая кророчка получается.:)
Настасья
03.12.2009, 01:10
:love:
хорошенькие!
Обожаю когда у деток разного возраста одинаковые наряды.:love:
"Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.. " :046:
Catherina
03.12.2009, 01:12
да.:)
Слушай, а бутылка не лопнет???
Оксана, какие же они у тебя лапушки!!! Одинаковки))):love::love::love:
Супер, нет не так СУПЕР, очень позитивно.У них еще и пижамки одинаковые:love:
Настасья
03.12.2009, 01:14
Нет,у меня лет за 10 ни разу ничего не лопалось.Воды только не забудь налить.:)
Замечательные мальчишки, Оксан!!! :love:
Фотка класс.
По теме - а будет ли шлем носить... Хотя я бы купила БЫ. Но у нас в квартире плюс 30, какой там шлем, ребенок голый все время.
Спасиб :) Я вот тоже не уверена, что Тема будет в шлеме ходить, да и тоже дома тепло... Надо посмотреть в магазе, сколько стоит, если не очень дорогой, то куплю, а если нет, то наверна жаба задушит :065:
Очаровательны!! здоровская фотка!
PS. ах, люблю такое постельное белье :)
...
в одинаковых пижамках???? :love::love::love:
всем приветы на ночь глядя))
похвастаюсь, мы седня на Лепса ходили :004:
N_a_t_a_l_y
03.12.2009, 01:27
RL]
Оксана, какие они у тебя классные!
:love:
хорошенькие!
Обожаю когда у деток разного возраста одинаковые наряды.:love:
Оксана, какие же они у тебя лапушки!!! Одинаковки))):love::love::love:
Кать, не лопнет бутылка! Я тож так делаю куру:019:
Спасибо!:flower:
Супер, нет не так СУПЕР, очень позитивно.У них еще и пижамки одинаковые:love:
Замечательные мальчишки, Оксан!!! :love:
Очаровательны!! здоровская фотка!
PS. ах, люблю такое постельное белье :)
Девочки, спасибо!!! Вот не поверите, но я всегда хотела 2-х мальчишек с маленькой разницей. Прям навязчивая идея их одинаково одевать:love: Ну или моделька одежки одна, а цвета разные:)):))
Оксана, какие они у тебя классные!
Оля, молодец!!! Завидую по белому:004::)):))
Allibrandi
03.12.2009, 01:34
Мужчины просто отпад:flower: и старший прям так обнимает маленького - прелесть просто!!
Allibrandi
03.12.2009, 01:35
а у меня муж в командировке(( посомтрела я на ночь серию Друзей для поднятия настроения и пошла спать))
Всем СПОКОЙНОЙ ночи
До всей прелести игрушки этой мы еще не доросли, конечно, но вообще нравится она сыну! И не поверите, он уже пытается шарик внутрь слона кинуть, если придержать верхнюю часть, то попадает! и радуется, когда шарик выкатывается. А еще сами шарики зачетные, нравится их катать по полу и кидать. Так что не жалею, что купила. О. еще вспомнила - сын подползает на четвереньках к слону, открывает рот и мусолит хобот :))
Я такую на Новый год собираюсь подарить. Надеюсь понравится:))
моя подруга только с него пришла:) говорит шикарный концерт
Я тут специально записала наш режим последние 2 недели
08.00 - грудное молоко
10.00 - грудное молоко
12.30 - каша
15.30 - овощи +грудное молоко
17.30 - грудное молоко
19.00 - яблоко в ниблере
19.30 - грудное молоко
21.30 - грудное молоко
23.30 - грудное молоко
01.30 - грудное молоко
03.30 - грудное молоко
06.00 - грудное молоко
:065::065::065:
Вот это да:001:...
Я ругаюсь, Аня и Настя, громко. :wife:
Мои жиры на вашей совести. :ded:Фух, спихнула ответственность. :073: Ушла трапезничать :065:
:046::046::046:. Я тоже, насмотревшись на шедевры, есть захотела :(...
Класснючие!
Оля, как впечатления от Лепса?:)
arzamisa
03.12.2009, 01:42
всем привет
Поздравляем всех именинников! всем счастья, успехов, хорошего настроения и крепкого здоровья! :flower:
http://s17.rimg.info/9adf43***cc95a94eb18cfa0c952c07a.gif
я тут выпала на пару недель из форума, чего-то все не написать было :008:
а сейчас появилось не много времени, старшая у моих родителей, а я с мужем дома, мужу сегодня зуб мудрости вырывали в первом меде:001: сейчас сидит с опухшей щекой, я целый день прыгаю от мужа к сыну:010: Сашка совсем плохо спал сегодня, первый раз у нас такое:005:
:010: умереть не встать :019: молодец
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! :flower::flower::flower: Сейчас подруга с женихом придут с работы и мы будем праздновать!!! Так приятно, что вы нас поздравили, тем паче что родной папаша забыл про то, что сыну уже полгода:wife::wife::wife::(. Вот именинничек:love:он вчера еще и сел сам, порадовал меня:080:
и мы поздравляем :flower:, хоть и с опозданием :008: растите здоровенькими и счастливыми
я долго думала - кого мне Артур напоминает, и только сегодня поняла, что моего племянника!!! ему 4 месяца, ооооочень похожи, бывает же такое :))
с вашим папашей все понятно :065:
очень красивые мужчинки :love: (тттчнс)
Спасиб :) Я вот тоже не уверена, что Тема будет в шлеме ходить, да и тоже дома тепло... Надо посмотреть в магазе, сколько стоит, если не очень дорогой, то куплю, а если нет, то наверна жаба задушит :065:
старшая моя с начала шлем не захотела одевать, а когда пару раз об косяки поударялась :001: то поняла, что шлем - это нужная вещица :)) долго уговаривать не пришлось
втоит он не дорого, врать не буду, но что-то мне кажется что около 300 руб.
голова правда в нем быстро потеет у деток :005:
девочки, я в кашах совсем ничего не понимаю, старшая ела только каши нордик - они как взрослые, детские все плевала, варила на воде, а потом на козьем молоке... вот вы тут пишите, что делаете каши на смеси, а не проще купить молочные каши? или лучше все же делать на смеси? и какой фирмы каши хорошие? пора вводить, а я что-то растерялась в магазине, помогите а :091:
и еще, кому-нибудь нужна смесь нутрилон 1 гипоаллергенная, у меня целая банка стоит, покупала давно, на всякий случай, но она не пригодилась. Отдам :support:
Болванку не нашла, нашла только свой личный вариант:love::love::love:
прошу прощения за некоторый интим:008::008::008:
...
Катяяяяяяяяяяя, респектище!
Я купила книжку подобного содержания, написанную от имени ребенка. Там на каждой страничке крмплимент папе и картинка. Думаю, Ксюшка ее разукрасит и подарит на НГ папе:love:
Оля, как впечатления от Лепса?:)
ООООО! прикольный дядька, оказывается) я не фанатка, конечно, но мне понравилось. Голос, имхо, огого!!! 2 часа с перерывом только на туалет и 4 песни на бис)))) После каждой песни ему выносили свежую бутылочку воды...... Теперь в голове крутится: "я тебя не люблю, это главный мой плюс....":)) куплю, пожалуй, его диск в авто.... гык))
sugarbaby
03.12.2009, 01:49
http://i020.radikal.ru/0912/b3/5e9c7ff9f3d6.jpg (http://www.radikal.ru)
вот так мы на горшке сидим:)
Катюшку-Пушонка и ее сыночка Артурчика с полугодием!!!
припозднились немножко, но все равно поздравляем тусовщика Тусика!!!:flower::flower::flower:
Я тут специально записала наш режим последние 2 недели
08.00 - грудное молоко
10.00 - грудное молоко
12.30 - каша
15.30 - овощи +грудное молоко
17.30 - грудное молоко
19.00 - яблоко в ниблере
19.30 - грудное молоко
21.30 - грудное молоко
23.30 - грудное молоко
01.30 - грудное молоко
03.30 - грудное молоко
06.00 - грудное молоко
ого!
напишу для сравнения наше меню:
02.00-03.00 грудь
05.00-06.00 грудь
09.00-10.00 грудь
12.30-13.00 овощи (80-130грамм)+грудь(больше для успокоения перед сном и прогулкой)
16.00-17.00 грудь
18.30 грудь (тоже больше для успокоения перед сном и прогулкой)
20.00 грудь
20.30 печенька, яблоко или банан в ниблере
22.00-23.00 грудь
Оксан, такие сладкие.:love: Вот так и начинаешь хотеть второго сына. :)
прелесть какая :) Озадачена богатством выбора, заяц.
mariyagen
03.12.2009, 03:14
Едешь по Савушкина от метро, прямо перед пересечением с Липовой аллеей слева за черной изгородью.
Надо ещё раз проехаться..
Знаю там художественную школу и буддийский храм.
А я боюсь, один раз выпила бокал винца, Костик полночи песни распевал, больше не рискую:))
Я как-то встречалась со своим бывшим(ещё летом)-мы шампанского напились прямо на улице.Вот когда Тимка пел!:010: С тех пор шампанское не пью,если только глоток символически)
А винцо и пиво иногда себе позволяю.
Я как-то уже рассказывала,как мы с Тимом за наших футболистов болели-я с пивом и креветками,и он рядом в шезлонге...:support:
А раньше предпочитала водку...:065:
Классные пацаны!!!:flower:
:0016::))
mariyagen
03.12.2009, 03:24
Любопытно.
Как распознать обман(сигналы и жесты)
http://www.wmj.ru/parts/psixologiya/tvoj-mir/page/multi-page-article-gallery/sam-sebe-doktor-lajtman-ili-kak-raspoznat-lozh
Да, еще помню про мяско в горшочке... :019: Вроде Катя-Катерина писала:009:
Ну и на пятницу ;) может кому-то пригодится тоже поделюсь рецептиком
Курочка с ананасами:
0,5 кг филе курицы
по 1 ст.л. куркумы, карри, меда
1 ч.л. кориандра
2 зубч. чеснока
2 лимона/лайма
1 болгарский перец
1 банка консервированных ананасов (колечками, удобнее резать потом)
соль, перец молотый
Смешать куркуму, карри, мед, кориандр, мелко нарезанный чеснок, сок лимонов/лаймов, соль и перец. Добавить порезанное кубиками (1,5см*1,5см). Дать постоять 30-40 минут (можно немного больше).
Порезать квадратиками (1,5см*1,5 см) перец и ананасы.
На шпажку (зубочистку ;) ) нанизать перец-кусочек филе-ананас-кусочек филе. Всё обжарить.
Сделаю.
Кстати,девочки,не помню кто говорил про рецепт куры- что намазать ее горчицей и соевым соусом. Сделала сегодня на ужин.:fifa:
БОЖЕСТВЕННО!!!!:091:
Такая красивая,сочная,вкусная!:019::019::019:
Я на бутылке обычно делаю.:008:
Хотела сфоткать,но ее быстренько порезали на куски и смолотили.:065:
Это я говорила :)
Еще рецепт маринования шашлыков знаю. Маринад делаешь из смеси соевого соуса и сока лимона. Ооочень вкусно!
http://captain.spb.ru/hunny/eda/chokokeks.JPG
Красота! И легко делать.
Прикол сегодня: пришел муж с работы, как обычно в 22-00, встречаю, а он с цветами! Типа, это тебе. Я чуть не упала, но самой прияяятно, думаю, вот, догадался в кои-то времена. А тут он говорит: "это тебе от правительства СПб"... Оказывается они сегодня в Смольном какую-то награду по работе получали, ну и цветы им там подарили. Вот так, а я то губу раскатала :)
Здорово
Спросила. Если Ре лет 7-8, то уже можно.
Боже, как здорово! Счастье! :love:
"Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.. " :046:
ППКС :))
Надо ещё раз проехаться..
Знаю там художественную школу и буддийский храм.
Вот как раз между ними!
~Hunny Bunny~
03.12.2009, 10:01
Поздравляю наших дорогих именинников и их мам!
Олю и Егорушку с семью месяцами!
Олю и Фе с семью месяцами!
Наташу и Марусеньку с семью месяцами!
Лену и Алёшеньку с полугодовасием!
Свету и Ксюшеньку с половинкой годика!
http://fantasyflash.ru/teddy/teddy/bimage/teddy246.jpg (http://fantasyflash.ru/index.php?&kontent=teddy)
:love::love::love:
~Hunny Bunny~
03.12.2009, 10:02
Оспадя, кто о чем, а все о зубном..
Опять собираюсь к ней :001:
Бурундук
03.12.2009, 10:07
Всем привет в новом доме! :support:Читаю топ с начала по-тихоньку...:008:
Вот вопрос к местным знатокам детском психологии.
Я не знаток. У меня просто ребенка похожего возраста. И ситуации, когда она что-то сделала (случайно или не очень) не то, естественно, бывают.
Так вот, умения "нормально" с точки зрения взрослого ответить на вопрос "зачем", особенно, если на самом-то деле "низачем", т.е. без спец.умысла, просто "так получилось" в таком возрасте может еще просто не быть.Понимание причинно-следственных связей, тем более глубокопсихологического толка (сами мы всегда можем четко, внятно, без предварительных раздумий ответить на вопрос, почему в той или иной ситуации повели себя так или иначе? всегда-всегда?) Но взрослый требует (твои "50 раз спокойно спросила" -- т.е. давила и прессовала, вообще-то), с точки зрения ребенка -- не понятно чего требует. Ну что она может сейчас сделать с политым 3 дня назад йогуртом? Точнее, даже не с йогуртом, а с тем фактом, что она тогда об этом не сказала? Ничего не может. Но и ничего не делать не получается -- взрослый давит. Пытаемся делать что-нибудь -- выдаем все известные слова, могущие иметь отношение к ситуации, раз взрослый требует каких-то слов -- отсюда всякие нелепые "потомушта надо вытереть". Т.е., ИМХовое ИХМО, ребенок не "включает дуру" спецом, чтоб отвязались, а искренне тупит. Вот сама себя спроси -- а есть ли ответ, который бы тебя устроил (т.е. привел к тому, что ты перестала бы в энный раз спрашивать "почему" и вообще завершил бы всю эту неприятную ситуацию)? Что это за волшебные слова? "Прости мамочка, я больше не буду"? "Я ненавижу ваши дурацкие обои, поливала их йогуртом и буду поливать дальше"? "Ой, я не заметила"? Если такие волшебные слова существуют в природе -- часто ли ты сама при ребенке произносишь аналогичные им в ситуациях, когда у тебя что-то вышло не так? Дети учатся не тому, чему мы их пытаемся учить, дети учатся на наших примерах...
А про исходное -- почему не сказала? Помимо очевидной причины -- не желала иметь разговора с тобой об этом (ты честно-честно никогда-никогда не выказываешь ни малейшего неудовольствия по поводу того, что произошло не так, но не было от тебя скрыто -- например, произошло на твоих глазах? или только стараешься? лично я -- только стараюсь?) есть и еще один пласт -- она знала, как исправить ситуацию? точно-точно? или всё-таки имела основания подозревать, что тут проблема? во втором случае, психологически может быть проще для себя самой сделать вид, что ничего не случилось, честно забить и выкинуть из головы -- так проблемы нет, а когда проблемы нет -- жить проще и приятнее. Тому, что если проблема есть, её надо решать, просить помощи в решении и т.п. -- надо учить, долго, терпеливо, и, хотя кажется очевидным обратное, подход "узнаю о сокрытом -- разнесу в щепки" тут не помогает, а мешает. Подход -- в любом случае, раз проблема есть, её надо решать, т.е. двигаться в конструктивном направлении, не "зачем и почему", а "что сделать, чтобы исправить сейчас и не повторить потом", независимо от того, кто кому что сказал, а кто от кого что скрыл. И не считать подобные "не говорения" враньем. Это еще не оно, оно будет позже.;)
Я это все зачем пишу? я это все себе пишу....:008: я по этим граблям второй заход совершаю, годика через 3-4 еще один светит:017:
Вдогонку -- а что, она у тебя пьет черничные йогурты в своей комнате без твоего контроля?
Я, может, ехидна полная, но вся еда только за столом на кухне, и большей частью "общесемейная", т.е. да, бывает, что мне надо имено в то время. пока они за столом отвлечься, уйти со Славкой в другую комнату, но стараюсь в систему не вводить и процесс хоть как-о контролить.
Бурундук
03.12.2009, 10:18
ИМХО, ловить, но не совсем, а так, чтоб ре все=таки чувствовал, что приложился затылком... но это теория... у меня вон мелкий вообще в другой комнате ползает:008:... оттаскивать -- ну сейчас оттащишь, но рано или поздно надо же ему учиться у опоры вставать? надо...
светка-конфетка
03.12.2009, 10:18
всем привет!!!!!
с новым замечательным и очень активным домиком!догоню ли я уже даже не знаю
научилась фильмы качать через торрент всё я зависла,качаю и смотрю,качаю и смотрю, дорвалась раньше не умела,сидела два дня училась как это делается теперь могу сама
[SIZE="6"]ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДАТАМИ,ЗДОРООВЬЯ,ХОРОШЕГО АППЕТИТА И НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ:flower::flower::flower:[/SIZE
светка-конфетка
03.12.2009, 10:25
вот покажемся какие мы стали,качество плоховатое так как без фотика сидим это с телефона фотка
http://s47.radikal.ru/i117/0912/d9/0669e8c517fe.jpg (http://www.radikal.ru)
~Hunny Bunny~
03.12.2009, 10:27
Я не знаток. У меня просто ребенка похожего возраста. И ситуации, когда она что-то сделала (случайно или не очень) не то, естественно, бывают.
Вдогонку -- а что, она у тебя пьет черничные йогурты в своей комнате без твоего контроля?
Я, может, ехидна полная, но вся еда только за столом на кухне, и большей частью "общесемейная", т.е. да, бывает, что мне надо имено в то время. пока они за столом отвлечься, уйти со Славкой в другую комнату, но стараюсь в систему не вводить и процесс хоть как-о контролить.
Спасибо, многое написано правильно :)
Нет, я уже объясняла :))
Это единичный случай.
Про обои...Все же квартира у нас съемная, и хозяин просто трясется над ними.
вот покажемся какие мы стали,качество плоховатое так как без фотика сидим это с телефона фотка
ой какие вы стали шладкие :love::019:
светка-конфетка
03.12.2009, 10:34
ой какие вы стали шладкие :love::019:
спасибо,такая шкода растёт
Привет!
Присоединяюсь к поздравлениям
:flower::flower::flower::080::080::080::080::080:: 080::flower::flower::flower:
Аня,удачи:flower:
какая лапочка:)
Оксана, у тебя замечательные маленькие мужчины:love:
Солнышко Бодлер
03.12.2009, 10:52
А у меня старшая заболела((((
Волшебная ночка была: 39,5 еле сбивала нурофеном до 38, теперь жду врача... Может, следовало скорую вызвать?
светка-конфетка
03.12.2009, 10:55
Волшебная ночка была: 39,5 еле сбивала нурофеном до 38, теперь жду врача... Может, следовало скорую вызвать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вам выздоравливающих
светка-конфетка
03.12.2009, 10:55
Привет!
какая лапочка:)
N_a_t_a_l_y
03.12.2009, 10:56
Доброе утро!!!
:support: Поздравление именинникам! Ура!!! :support:
http://www.cool-birthday.com/b/gif/223.gif
Удачи!!!@@@@@@@@@
вот покажемся какие мы стали,качество плоховатое так как без фотика сидим это с телефона фотка]
хорошенькая какая!
http://fantasyflash.ru/teddy/teddy/bimage/teddy246.jpg (http://fantasyflash.ru/index.php?&kontent=teddy)
Поздравляю именинников!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Спасибо, многое написано правильно :)
Нет, я уже объясняла :))
Это единичный случай.
Про обои...Все же квартира у нас съемная, и хозяин просто трясется над ними.
Ань, мы по жизни с детьми в съемных квартирах, поэтому я всегда так сказать контролирую процесс, чтоб потом лишних разборок не устраивать. Пока старший был совсем неразумный, никаких карандашей-ручек в свободном доступе, только по выдаче и под моим контролем. Только когда была абсолютно уверена, что уже не будет рисовать на обоях, выдала ему в комнату. Еда только в кухне за столом, максимум яблоко в гостиной сидя на диване, пока смотрит мультики. Потому что постоянно что-то проливается, падает на пол и т.п...
А вообще все равно проблем и сложностей выше крыши. Сейчас как-то по глупому стал нас обманывать, не тогда, когда что-то нашкодил (тут вроде честно признается, ттт), а, например, надо руки вымыть перед едой, мы видим что он прямо из своей комнаты пришел есть, но при этом он упорно утверждает, что руки мыл и очень удивляется откуда мы знаем, что он обманывает :009: Пока не очень понимаем, что в этой ситуации делать... Потому как разговоры и объяснения явно мимо мозга пролетают и наказания тоже не помогают :005:
Сделаю.
Спросила. Если Ре лет 7-8, то уже можно.
Спасибо!!!:flower::flower::flower:Ре уже почти 11 лет....
Ой, Ира, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление и чтобы Шурик не заразился
N_a_t_a_l_y
03.12.2009, 11:01
@@@@@@@@@@ вам
Ира, я тут жаловалась, что мы всей семьей переболели с температурой выше 39. Больше всех Машка пострадала. У нее держалась температура больше 5 дней. Сказали грипп
Солнышко Бодлер
03.12.2009, 11:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вам выздоравливающих
пасиб
я распереживалась, давненько у нее не было болезни с температурой под 40, а тут привалило :(
чем у детей грипп-то лечат? это же не простуда: ни соплей, ни кашля, а только внезапно поднявшаяся температура.
опять будут нам отечественные фуфломицины выписывать пачками...
Солнышко Бодлер
03.12.2009, 11:04
Ой, Ира, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление и чтобы Шурик не заразился
спасибо. даже не знаю, как их разделить территориально. в однокомнатной квартире что-то совсем тяжело уберечь одного ребенка от другого.
так боюсь, что Шура подхватит вирус :005:
@@@@@@@@@@ вам
Ира, я тут жаловалась, что мы всей семьей переболели с температурой выше 39. Больше всех Машка пострадала. У нее держалась температура больше 5 дней. Сказали грипп
:005: все 5 дней 39? Боже...
N_a_t_a_l_y
03.12.2009, 11:07
пасиб
я распереживалась, давненько у нее не было болезни с температурой под 40, а тут привалило :(
чем у детей грипп-то лечат? это же не простуда: ни соплей, ни кашля, а только внезапно поднявшаяся температура.
опять будут нам отечественные фуфломицины выписывать пачками...
Мы пили арбидол. Нам помог. Вот с Машкой сложнее, ей то такого нельзя. Поэтому температура держалась.
Солнышко Бодлер
03.12.2009, 11:09
Проверила - девица моя начала потеть, неужто температура спадает? :091:
Солнышко Бодлер
03.12.2009, 11:10
Мы пили арбидол. Нам помог. Вот с Машкой сложнее, ей то такого нельзя. Поэтому температура держалась.
арбидола сейчас в аптеках нет. сметают за 2 часа после привоза.
нам помогает от случая к случаю.
пусть доченька выздоравливает скорее:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюшенция
03.12.2009, 11:23
ыыы, а я всегда куру запекала в майонезе(((
а шашлыки на майонезе тоже вредно????????????:(
клевые пацаны:)
супер:) еще бы и стол с едой сюда же под бок:))))
хитрюга!:) видно, что шкода:)))
спасибо. даже не знаю, как их разделить территориально. в однокомнатной квартире что-то совсем тяжело уберечь одного ребенка от другого.
так боюсь, что Шура подхватит вирус :005:
ой ой:001: все вместе в однушке-это мой кошмарный сон.
Бедные вы бедные...
я как вспомню,как мы жили все вместе у родителей,так плакать хочется: мой брат с женой и уже взрослым сыном в одной комнате- 15метровой, в 10метровой жил средний брат с женой, с пасынком 5 летним и только что родившейся дочкой (до 3 лет), мы с мамой в проходной спали, и папа в маленькой каморке со своими телевизорами требующими ремонта и со своими конспектами и паяльником :010::010: полный абзац был... пока среднему не дали квартиру от работы двушку, тогда у меня появилась СВОЯ комната в 17 лет%)
теперь мы снимаем, старший развелся и уехал к жене новой, средний живет в своей кваритре. Остаилсь родители вдвоем, но постоянно кто то у них живет, то там поссорятся. то сям, то мы годик пожили...
Солнышко Бодлер
03.12.2009, 11:36
ой ой:001: все вместе в однушке-это мой кошмарный сон.
Бедные вы бедные...
я как вспомню,как мы жили все вместе у родителей,так плакать хочется: мой брат с женой и уже взрослым сыном в одной комнате- 15метровой, в 10метровой жил средний брат с женой, с пасынком 5 летним и только что родившейся дочкой (до 3 лет), мы с мамой в проходной спали, и папа в маленькой каморке со своими телевизорами требующими ремонта и со своими конспектами и паяльником :010::010: полный абзац был... пока среднему не дали квартиру от работы двушку, тогда у меня появилась СВОЯ комната в 17 лет%)
теперь мы снимаем, старший развелся и уехал к жене новой, средний живет в своей кваритре. Остаилсь родители вдвоем, но постоянно кто то у них живет, то там поссорятся. то сям, то мы годик пожили...
да, в однушке тяжело. но нас привязывает то, что у нас очень хорошая хозяйка, которая денег берет мало, а беспокойства не доставляет вообще: ни визитов, ни просьб непонятных, наоборот, все предлагает помощь в борьбе с соседями, а когда наша бабуська снизу звонила ей жаловаться на нас, хозяйка нас выгораживала и защищала.
а еще садик рядом хороший и поликлиника нас устраивает. сейчас Надя в школу пойдет, так и вовсе привяжемся к микрорайону.
Таня, ужос, как вы жили :010: Даже при самой дружной семье теснота - страшная вещь. Начальник моего мужа до недавнего времени жил с семьей из 5 человек (родители+дети+бабушка) в однушке. Переехали, когда дочь уже в институт пошла.
mariyagen
03.12.2009, 11:52
Доброе утро всем!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/603/38603238_utro30in.gif
Вот как раз между ними!
Надо будет ещё проехаться...
Ты говорила,что там припарковаться можно,если в ЦПКиО соберёмся.
Удачи!@@@
[/URL]
Шкодная такая.:008:
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mariyagen
03.12.2009, 11:55
Мы с Тимофеем присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!
http://sashka.km.ru/irasm/4.gif
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец, уже на горшке сидит:))
Мы с Ксюшей присоединяемся к поздравлениям именинников!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, какие глазки шкодные:046: И два зубика видно:))
Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление, и чтобы Шурик не заразился@@@@@@@@@@@@@@@@
ДОброе утро!!!Красотка!!!:love:
[QUOTE=~Hunny Bunny~;35066355]Оспадя, кто о чем, а все о зубном..
Опять собираюсь к ней :001:@@@@@@@@
Шкода!!!:love:
Волшебная ночка была: 39,5 еле сбивала нурофеном до 38, теперь жду врача... Может, следовало скорую вызвать?@@@@@@@@@ на вызоровление
пасиб
опять будут нам отечественные фуфломицины выписывать пачками...Может позвонить в 003 ,узнать в какой аптеке есть арбидол.Мелкому можно Виферон 2 раза в день
Девочки, а у нас сегодня 15 лет со дня свадьбы http://s17.rimg.info/70e6b3017a8cf0fb3bdbf6f3adccf1ed.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143981.html)
Всех именинников с днем рождения!!!
http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif
mariyagen
03.12.2009, 12:11
Девочки, а у нас сегодня 15 лет со дня свадьбы http://s17.rimg.info/70e6b3017a8cf0fb3bdbf6f3adccf1ed.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143981.html)
Поздравляю!!!
Ещё вам как минимум два раза по столько!!!!!!!!!;):flower:
http://kilat.ru/cvety/cveti_198.gif (http://kilat.ru/cveti32.htm)
Оксана,такие лапочки!!!:love::love::love:
Поздравляем!!!http://i1.giftube.ru/blestjashki/korobka_konfet_i_buket_c8ee7ff66a3b4820878af8388f8 dff6c.gif
наталиус
03.12.2009, 12:17
Доброе утро!!!
:support: Поздравление именинникам! Ура!!!
Поздравляю именинников!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Мы с Тимофеем присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо огромное!!!!!!!!
А у нас температура-37,7 ночью была и сопли ручьем, я проснулась от горячих ручек-подскочила как ужаленная, мне показалась, что темпа больше, вставила эффералгал так спали, а утром была 36,9 уже. Чем лечить-то??
mariyagen
03.12.2009, 12:19
Ти мне нос поцарапал...
А в субботу фотографироваться...
наталиус
03.12.2009, 12:19
Мы с Ксюшей присоединяемся к поздравлениям именинников!!!!!!!!!!!!!!!
Всех именинников с днем рождения!!!
http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif
Спасибо огромное!!!:flower:
mariyagen
03.12.2009, 12:20
А у нас температура-37,7 ночью была и сопли ручьем, я проснулась от горячих ручек-подскочила как ужаленная, мне показалась, что темпа больше, вставила эффералгал так спали, а утром была 36,9 уже. Чем лечить-то??
Чем-не знаю.
Но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление!!!
Солнышко Бодлер
03.12.2009, 12:26
поздравляю! :flower:
как у вас интересно сочетается дата свадьбы с датой рождения ребенка - ровно 9 месяцев разницы :)):love:
N_a_t_a_l_y
03.12.2009, 12:29
Кошмар! Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Займись промывкой носа. Я по совету куптла фищраствоп, заливаю в нос, потом отсасываю. Потом деринат закапывала. От кашля девочки проспан посоветрвали. Купила стодаль, но мне не очень. Сладкий какой- то. И вызови врача.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
N_a_t_a_l_y
03.12.2009, 12:34
http://www.gifzona.ru/i/marie/02.gif
Бурундук
03.12.2009, 12:43
например, надо руки вымыть перед едой, мы видим что он прямо из своей комнаты пришел есть, но при этом он упорно утверждает, что руки мыл и очень удивляется откуда мы знаем, что он обманывает
угу... у меня старшая так зубы чистила одно время... потом сформулировала, что ей простотак не хотелось их чистить (почему -- так и не смогла сформулировать)... а просто не чистить не разрешалось... ну вот и вариант -- решить, что уже почистила -- т.е. соврать сначала себе, а потом уж и взрослым до кучи... хотя и понимаешь, что чище зубы не станут... но чистить-то лениво...
что делать -- похоже, только одно, брать тот процесс, который "выпадает", обратно под свой контроль, ходить с ним мыть руки, как с маленьким... другое дело, что родителям зачастую тоже так лениво... что проще наехать на ребенка:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.