PDA

Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

~Hunny Bunny~
23.01.2010, 16:40
http://s18.rimg.info/f1e1f9d07079bb5ab56f324e7104807a.gifПоздравляем именинников!!!http://s18.rimg.info/f1e1f9d07079bb5ab56f324e7104807a.gif

http://s18.rimg.info/e33da7ad6322adceaeda9370b0bc4c39.gif

наталиус
23.01.2010, 16:41
Даже из дома не выйти, можно конечно типа в Мегу ломануться, но там народу наверное и ротовирус этот, боюсь короче. Пойду испеку кексов.

~Hunny Bunny~
я была. мне очень понравилось.
а ты ходишь в русскоязычные кинотеатры или знаешь эстонский?:)

Тань, тут фильмы показывают с оригинальной озвучкой :)
Внизу эстонские и русские субтитры.

наталиус
http://s18.rimg.info/f1e1f9d07079bb5ab56f324e7104807a.gifПоздравляем именинников!!!http://s18.rimg.info/f1e1f9d07079bb5ab56f324e7104807a.gif

http://s18.rimg.info/e33da7ad6322adceaeda9370b0bc4c39.gif

Присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer:

Catherina
23.01.2010, 16:51
наорала на старшего и дала подзатыльник, ребенок начал шевелиться. Темперамент у него вообще аховый-меееедленный да еще и упрямый. чтобы что-то сделал мне надо такую мотивацию соорудить.....Иначе вообще сидит тупо на диване (полулежа) или телек включит и смотрит эту тупизну типа Папиных дочек. Караул. Иногда не выдерживаю и ору и подзатыльник, иногда приддумываю ухищрения, но достало конечно, неужели всю жизнь надо будет подгонять? Жена от него сбежит наверное на след день .... Как вырастить самостоятельного ребеночка реально не знаю???????? Извините за оффтоп
У меня тож оффтоп. Мой жутко обижается и протестует, когда я голос повышаю или рукоприкладствую по попе:065::065::065: Возмущенно кричит: "Не смей меня трогать" :010::010:: 010: Главное, всякие там шлепки к желаемой цели меня не продвигают ни на йоту... Я уже забила на это. Слишком самостоятельный. Можно хоть кол на голове тесать, он все равно будет делать то, что считает нужным и еще и истерить, что ему мешают это делать:010:. Сегодня купила Эдас 306:091::091::091: Надеюсь, поможет. :091:
Даже из дома не выйти, можно конечно типа в Мегу ломануться, но там народу наверное и ротовирус этот, боюсь короче. Пойду испеку кексов.
:)):)):)) В одной строчке все настроение)))

*Белка*
23.01.2010, 17:09
про сады не сказала бы....

Нет, ну проблемы с садами у нас конечно везде, но на Комендане они хотя бы есть:065:

А нельзя ли с мамой договориться, чтобы вы жили в этой трешке родительской и отдавали родителям деньги, чтобы в итоге она за тобой осталась???:008::008::008: А свою однушку бы сдавали в счет этого... путано, но надеюсь, понятно.

У нас всем папа заправляет:))
Я поняла, купить однушку, ее сдавать, отдавать родителям деньги, а самим жить в трехе, так?
Вариант, но они почему-то его не рассматривают... У меня же брат еще, я не знаю, что они вообще хотят с этой трехкомнатной в итоге делать (там собственники папа, мама, я и брат, если купим общими усилиями квартиру нам, я свою долю дарю брату или папе). Да и за ее сдачу они намного больше смогут получить, чем за однокомнатную квартиру в Пушкине. И отношения у нас не такие, чтоб деньги отдавать каждый месяц, пусть даже формально:008: И квартира на Заневском в таком месте, убиться просто:010: Для офиса - супер, но жить там, мама мия... хотя кому-то нравится. Это прям у подножия моста Ал. Невского со стороны Новочеркасской, сталинка.
Но все это второстепенно, главное что это сродни благотворительности, им же невыгодно трешку нам отдать, а на благотворительность мои родители не настроены:))

а я не сказала бы про школы:009: магазов полно, но их везде много. Про сады не знаю, а школы какие тебе приглянулись?

Я сама училась в 52, это к Пионерии ближе, но мне казалось, что в этом районе сады и школы чуть ли не в каждом дворе, может, я ошибаюсь:016:

наталиус
23.01.2010, 17:12
У меня тож оффтоп. Мой жутко обижается и протестует, когда я голос повышаю или рукоприкладствую по попе:065::065::065: Возмущенно кричит: "Не смей меня трогать" :010::010:: 010: Главное, всякие там шлепки к желаемой цели меня не продвигают ни на йоту... Я уже забила на это. Слишком самостоятельный. Можно хоть кол на голове тесать, он все равно будет делать то, что считает нужным и еще и истерить, что ему мешают это делать:010:. Сегодня купила Эдас 306:091::091::091: Надеюсь, поможет. :091:

:)):)):)) В одной строчке все настроение)))
да мой-то семилетний уже знает как реагировать-говорит "да мам, я все понял-надо слушаться и шевелиться и думать головой" После этого пять минут показывает, что делает что я говорила-дальше продолжает делать что хочет, или стоять с кнутом около него или отстать и придумывать мотивацию дальше. Сижу придумываю. Уже рассказала про олимпиаду в Сочи, как мы туда поедем и как оон будет разговаривать с иностранцами, если анлийский не выучит-ничерта не поймет, выучил шесть слов к диктанту(д/з), еще диалог впереди:001:

наталиус
23.01.2010, 17:15
Я сама училась в 52, это к Пионерии ближе, но мне казалось, что в этом районе сады и школы чуть ли не в каждом дворе, может, я ошибаюсь:016:
Конечно в каждом дворе-как и везде в спальных районах, вопрос чему там учат для меня не выяснен:))

Catherina
23.01.2010, 17:18
У нас всем папа заправляет:))
Я поняла, купить однушку, ее сдавать, отдавать родителям деньги, а самим жить в трехе, так?
Вариант, но они почему-то его не рассматривают... У меня же брат еще, я не знаю, что они вообще хотят с этой трехкомнатной в итоге делать (там собственники папа, мама, я и брат, если купим общими усилиями квартиру нам, я свою долю дарю брату или папе). Да и за ее сдачу они намного больше смогут получить, чем за однокомнатную квартиру в Пушкине. И отношения у нас не такие, чтоб деньги отдавать каждый месяц, пусть даже формально:008: И квартира на Заневском в таком месте, убиться просто:010: Для офиса - супер, но жить там, мама мия... хотя кому-то нравится. Это прям у подножия моста Ал. Невского со стороны Новочеркасской, сталинка.
Но все это второстепенно, главное что это сродни благотворительности, им же невыгодно трешку нам отдать, а на благотворительность мои родители не настроены:))

Сталинка, трешка . Ах!!!:019:

Нет, не так:). Вы как бы снимаете трешку у родителей, сдаете свою однушку (или двушку), добавляете денег и отдаете родителям. Хотя, я похоже перемудрила. Я чот подумала, что там, где вы сейчас живете - ваша квартира. Вот ее и предлагала сдавать. А брат - это которому 5,5 лет???:)

А если поговорить с папой о их планах на эту трешку? Мож можно договориться выкупить ее у них? Для вас что-то типа ипотеки. А брату останется квартира в Пушкине потом:)) О как я поделила все:)):)):))
Просто при наличии трешки мучаться и ютиться в однушке с двумя детьми... эээээ. нелогично как минимум.

Фрида_
23.01.2010, 17:22
Оль, а нам Димке в пол годика в Раухфуса назначали по четвертинке 2 р в день его принимать. Я вечно забывала. Много, да?
.
Это нормально. Тем более, у вас же показания были
наорала на старшего и дала подзатыльник, ребенок начал шевелиться. Темперамент у него вообще аховый-меееедленный да еще и упрямый. чтобы что-то сделал мне надо такую мотивацию соорудить.....Иначе вообще сидит тупо на диване (полулежа) или телек включит и смотрит эту тупизну типа Папиных дочек. Караул. Иногда не выдерживаю и ору и подзатыльник, иногда приддумываю ухищрения, но достало конечно, неужели всю жизнь надо будет подгонять? Жена от него сбежит наверное на след день .... Как вырастить самостоятельного ребеночка реально не знаю???????? Извините за оффтоп
Говорят, мальчиков бить нельзя. Это я чисто теоретически :)
Почитай книжку по воспитанию непослушных мальчиков. :))

Я тут книжек закачала психологических.
Кому надо http://www.sharemania.ru/0141928

Можем почитать, обсудить книжечки
Например, "Развитие по месяцам" или "Книга о кризисах"

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 17:24
да у нас пол страны уже не русские:(

Насть, не надо фашизма.
Страна у нас изначально многонациональная, потому что былых завоеваний - вагон и маленькая тележка. Раз присвоили полматерика, надо принимать многонациональность.
А про выборы. У приехавших на заработки далеко не у всех русские паспорта, а если и есть, то южане - народ разношерстный, с чего вдруг им быть всем поклонниками Кадырова?

Не знаю, с чего это русский народ считается таким терпимым и гостеприимным? Я в адрес мужа и своих детей уже такого наслушалась от милейших дам, что мне никакие скины не страшны :005:

Да, на Дыбенко нарков много. Хотя тут сейчас много новых домов настроили и инфраструктура заметно улучшилась, ну и контингент улучшился несколько. Регулярно у нашего садика наталкиваюсь на Ауди Ку7. В первый раз чуть не поперхнулась. Во дворах машину негде поставить, кругом иномарки...
Мне этот район очень нра. Оч зелено, кольцевая рядом. Вроде край города, а 20 минут и ты в центре. Магазинов - завались.

нарки там дислоцируются по микрорайонам, в нашем их не было.
а в целом... у нас в парадной жили крысы, они никого не стеснялись и смотрели нам прамо в глаза, когда мы проходили мимо. загажено было все, от детской площадки до крыши дома. мы жили на последнем этаже, крыша текла до седьмого точно. мы ругались, хозяйка приезжала и приводила службы жилищные всякие, толку - залили крышу гудроном, и течь стало еще сильнее, потому что вода скапливалась в углублениях неровной поверхности. трубы рвало регулярно. один раз прорвало трубу с холодной водой по нашему стояку, и с двухнедельной Надей и кучей испачканных пеленок мы остались наедине с кипятком. по телефону мне сообщили, что у них нет сварщика, пусть мы ищем и нанимаем своего, эпопея длилась неделю.
магазины стали строить, я знаю, это круто. у нас был только правобережный рынок и пятерочка за 5 остановок трамвая. ну, и несколько мелких круглосуточных, где цены в полтора раза выше.
акация во дворах выросла до пятого этажа, да и в принципе дворы никто не косил.
в поликлинике врач менялся раз в месяц, не было грудничковых дней, грудных в очереди не пропускали, и врачам-регистратуре-заведке до этого не было дела. талонов к окулисту, помню, было 5 штук в неделю на всю поликлинику.
да мало ли еще чего, с чем жилось вполне сносно, но после Академки я туда возвращаться не хочу.

Catherina
23.01.2010, 17:26
да мой-то семилетний уже знает как реагировать-говорит "да мам, я все понял-надо слушаться и шевелиться и думать головой" После этого пять минут показывает, что делает что я говорила-дальше продолжает делать что хочет, или стоять с кнутом около него или отстать и придумывать мотивацию дальше. Сижу придумываю. Уже рассказала про олимпиаду в Сочи, как мы туда поедем и как оон будет разговаривать с иностранцами, если анлийский не выучит-ничерта не поймет, выучил шесть слов к диктанту(д/з), еще диалог впереди:001:
:0038::0038::0038:
Мотивация - отпад:0005::0005::0005:

Catherina
23.01.2010, 17:30
Мне кажется, тут надо не мотивировать, а заинтересовать. Пусть мульты на английском смотрит. Сначала ничего не поймет, а потом придется разбираться, чтобы понять, о чем речь.

Фрида_
23.01.2010, 17:34
Не знаю, с чего это русский народ считается таким терпимым и гостеприимным? Я в адрес мужа и своих детей уже такого наслушалась от милейших дам, что мне никакие скины не страшны :005:

а в целом... у нас в парадной жили крысы, они никого не стеснялись и смотрели нам прамо в глаза, когда мы проходили мимо. загажено было все, от детской площадки до крыши дома. мы жили на последнем этаже, крыша текла до седьмого точно. мы ругались, хозяйка приезжала и приводила службы жилищные всякие, толку - залили крышу гудроном, и течь стало еще сильнее, потому что вода скапливалась в углублениях неровной поверхности. трубы рвало регулярно. один раз прорвало трубу с холодной водой по нашему стояку, и с двухнедельной Надей и кучей испачканных пеленок мы остались наедине с кипятком. по телефону мне сообщили, что у них нет сварщика, пусть мы ищем и нанимаем своего, эпопея длилась неделю.
магазины стали строить, я знаю, это круто. у нас был только правобережный рынок и пятерочка за 5 остановок трамвая. ну, и несколько мелких круглосуточных, где цены в полтора раза выше.
акация во дворах выросла до пятого этажа, да и в принципе дворы никто не косил.
в поликлинике врач менялся раз в месяц, не было грудничковых дней, грудных в очереди не пропускали, и врачам-регистратуре-заведке до этого не было дела. талонов к окулисту, помню, было 5 штук в неделю на всю поликлинику.
да мало ли еще чего, с чем жилось вполне сносно, но после Академки я туда возвращаться не хочу.

Про национализм +100000000000000000000000000
Преподаю китайцам русский язык и наслушалась историй жутких, как наши "добрые" русские люди к ним относятся :005::005::005:

Про Дыбенко - я просто в ужасе. Думала, такого не бывает в наше время.
Тогда, Академка и правда хороший район.
Мне нравится район Черной речки и Васька

Catherina
23.01.2010, 17:35

Показаний на самом деле не было. Это врач так хотела сгладить возможные(!!!) последствия 3-х часового наркоза.
а в целом... у нас в парадной жили крысы, они никого не стеснялись и смотрели нам прамо в глаза, поликлинику.

Ну, крыски у нас тоже живут ... Мне кажется, они живут везде, где есть мусоропроводы. У моих родителей они тож гуляют, хотя дом относительно новый. С крышей вам явно не повезло... Мы живем на 8-м...
Думаю, это просто время такое лихое было... Сейчас все вроде нормально. не хуже и не лучше, например, чем у моей мамы на Казакова. Там даж хуже. Там пробки жуткие вечно на въезд в центр, гавань, порт в окна дышит. Поликлиника тут у нас хорошая. Сейчас по крайней мере. Садом нашим супердовольна, школу уже выбрала...:017: Осталась пока мечта о большой кухне:))

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 17:42
Мне кажется, тут надо не мотивировать, а заинтересовать. Пусть мульты на английском смотрит. Сначала ничего не поймет, а потом придется разбираться, чтобы понять, о чем речь.

Дети способны смотреть мультики на чужом языке и не хотеть его изучать.
Мы все детство отсмотрели англоязычный канал с мультиками, который нам кабельщики подключили, а сейчас Надя смотрит Винкс на итальянском - и хоть бы что :065:

Catherina
23.01.2010, 17:45
Мы все детство отсмотрели англоязычный канал с мультиками, который нам кабельщики подключили, а сейчас Надя смотрит Винкс на итальянском - и хоть бы что :065:

Тогда как??? Как замотивировать Ре на хорошую учебу...? Понимаю, что вопрос глобальный, но все-таки...:008:

Настасья
23.01.2010, 17:46
Насть, не надо фашизма.
Страна у нас изначально многонациональная, потому что былых завоеваний - вагон и маленькая тележка. Раз присвоили полматерика, надо принимать многонациональность.
А про выборы. У приехавших на заработки далеко не у всех русские паспорта, а если и есть, то южане - народ разношерстный, с чего вдруг им быть всем поклонниками Кадырова?

Ира,я не про это писАла.:001:
А про то что есть тут кому голосовать за него. Просто вроде как писАть "кавказкой национальности" говорят не правильно.
А других слов подходящих не нашла.
Вот и написала так,обобщив.;)
Могу сказать по другому - у нас много его соратников живет.

Извини если обидела чем-то.:flower:

*Белка*
23.01.2010, 17:47
Конечно в каждом дворе-как и везде в спальных районах, вопрос чему там учат для меня не выяснен:))

Ааа, ты про это))) Я не так поняла.
Просто у нас здесь такая ж... ситуация с садами:073: Их просто нет. Т.е. надо ре возить куда-то каждый день. Так что для меня сад у дома - это пока мечта))

Сталинка, трешка . Ах!!!:019:

Нет, не так:). Вы как бы снимаете трешку у родителей, сдаете свою однушку (или двушку), добавляете денег и отдаете родителям. Хотя, я похоже перемудрила. Я чот подумала, что там, где вы сейчас живете - ваша квартира. Вот ее и предлагала сдавать. А брат - это которому 5,5 лет???:)

А если поговорить с папой о их планах на эту трешку? Мож можно договориться выкупить ее у них? Для вас что-то типа ипотеки. А брату останется квартира в Пушкине потом:)) О как я поделила все:)):)):))
Просто при наличии трешки мучаться и ютиться в однушке с двумя детьми... эээээ. нелогично как минимум.

Я с тобой согласна про нелогично)
Брат да, он у меня одЫн:)
Бабушка моя предлагает сейчас однушку нам покупать, а через несколько лет родители продают трешку и тогда у нас появляется возможность из однушки в двушку переехать. Но я, честно говоря, не хочу на это рассчитывать, т.к. не знаю, какие у родителей планы на эту треху, и вообще этого никто не знает, кроме моего отца. Изначально мне вообще долю должны были в Пушкине выделить, а я папе подарить свою на Заневском, но по причине того, что лежала с гриппом беременная с темпой, никуда не поехала, в итоге договорились, что они все оформят, а потом папа мне свою подарит долю в Пушкине, а я ему - свою на Заневском. Но они напортачили с опекой,теперь с Пушкинской квартирой вобще фиг что сделаешь, чтоб Никитины интересы не ущемить, так что без доли в Пушкине я осталась. Когда мама спросила: типа, мы же Ане обещали, что она теперь вообще без всего останется?? папа на это сказал, что мне наверное лучше квартира, чем какая-то доля, что конечно логично.

У меня еще у мужа есть 1/2 однушки на Ладожской, мы все в долях, а толку?:))

~Hunny Bunny~
23.01.2010, 17:50
А вы правда верите, что у нас народ выбирает президента?:)

~Hunny Bunny~
23.01.2010, 17:52
Димка в соплях по уши...аспиратором стока выудила..закапала отривином...
спят сейчас с папой...

Натулёк
23.01.2010, 17:59
Делали нам сейчас массаж-что то моя краса ораала...:(:( и как быть?Может привыкнет или нет?Они ведь уже большие,просто так лежать не фонтан...:(

Настасья
23.01.2010, 18:02

Я вообще не верю во многое..:(
Как понаслушала людей,что в МЧС работают...мама дорогая....:001:

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 18:07
Про национализм +100000000000000000000000000
Преподаю китайцам русский язык и наслушалась историй жутких, как наши "добрые" русские люди к ним относятся :005::005::005:

Про Дыбенко - я просто в ужасе. Думала, такого не бывает в наше время.
Тогда, Академка и правда хороший район.
Мне нравится район Черной речки и Васька

Мы в школе стараемся пресекать, и вроде пока нет явного национализма. Но иногда на перемене слышишь от деточек "чурка" в сторону одноклассника, тогда подходишь - и за шкирку к директору...

Мне тоже нравится Черная речка, на Ваське приятно, но моя самая-самая любовь - Петроградка :love:

Ну, крыски у нас тоже живут ... Мне кажется, они живут везде, где есть мусоропроводы. У моих родителей они тож гуляют, хотя дом относительно новый. С крышей вам явно не повезло... Мы живем на 8-м...
Думаю, это просто время такое лихое было... Сейчас все вроде нормально. не хуже и не лучше, например, чем у моей мамы на Казакова. Там даж хуже. Там пробки жуткие вечно на въезд в центр, гавань, порт в окна дышит. Поликлиника тут у нас хорошая. Сейчас по крайней мере. Садом нашим супердовольна, школу уже выбрала...:017: Осталась пока мечта о большой кухне:))

Крысы живут везде, но в разных местах они ведут себя по-разному. Когда выходишь с коляской на лестничную клетку, а с лестницы на чердак на тебя пялится крыса - это не то же самое, как если бы она бежала от тебя в районе свалки. Особенно если она не утруждает себя даже изобразить испуг.
Нам не повезло с жилищными службами. На Академке у нас ТСЖ, сантехник бежит по первому звонку и еще спрашивает, когда мне удобно, двор чист и опрятен, установка домофона, ремонт лестницы и облагораживание территории проходят как будто сами собой.

Гы, школу я тоже выбрала. Гимназию Сервантеса. Если прорвемся, будет круто))

Фрида_
23.01.2010, 18:10

Я в сказки не верю :)
Бедный Дима, поправляйтесь.

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 18:13
Тогда как??? Как замотивировать Ре на хорошую учебу...? Понимаю, что вопрос глобальный, но все-таки...:008:

На нас срабатывал только один способ: хороший, увлекающийся, интересный педагог. Всё.
И в школе, и в универе.

Ира,я не про это писАла.:001:
А про то что есть тут кому голосовать за него. Просто вроде как писАть "кавказкой национальности" говорят не правильно.
А других слов подходящих не нашла.
Вот и написала так,обобщив.;)
Могу сказать по другому - у нас много его соратников живет.

Извини если обидела чем-то.:flower:

За себя я не обиделась, честно.
Я просто очень не люблю формулировку "нерусские". У меня какбэ дети нерусские, да и сама я на восьмую часть цыканка.
Соратников коммунистов у нас еще больше, но што-та Зюганов у нас еще не президентствует.
Подумаешь, на сайте Кадырова написали рекламку. Можно сделать сайт лабрадора Кони, и его тоже в президенты прочить, собаколюбов у нас вообще мульоны.

*Белка*
23.01.2010, 18:16
Димка в соплях по уши...аспиратором стока выудила..закапала отривином...
спят сейчас с папой...

Поправляйтесь!!!

*Белка*
23.01.2010, 18:17
За себя я не обиделась, честно.
Я просто очень не люблю формулировку "нерусские". У меня какбэ дети нерусские, да и сама я на восьмую часть цыканка.
Соратников коммунистов у нас еще больше, но што-та Зюганов у нас еще не президентствует.
Подумаешь, на сайте Кадырова написали рекламку. Можно сделать сайт лабрадора Кони, и его тоже в президенты прочить, собаколюбов у нас вообще мульоны.

:)):)):))

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 18:19

Ну и что?
Какой смысл правящей партии выдвигать Кадырова? Они ж не самоубийцы, да и вообще люди не глупые.
Да, на уступки Кадырову пошли, потому что надо было как-то прекращать войны, а силой не получалось, но всю страну ему отдавать дураков в Кремле нет.

Catherina
23.01.2010, 18:19
Хихи. Подумалось)))

Если на выборы выйдут мистер П и РК, то у мистера П все карты будут в руках. Один станет всенародно выбранным (почти единогласно:065::065::065:), а второй классно пропиарится за бюджетный счетда еще и благодарность получит звенящую за это.

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 18:22
Хихи. Подумалось)))

Если на выборы выйдут мистер П и РК, то у мистера П все карты будут в руках. Один станет всенародно выбранным (почти единогласно:065::065::065:), а второй классно пропиарится за бюджетный счетда еще и благодарность получит звенящую за это.

+ адын :065:

наталиус
23.01.2010, 18:24

Говорят, мальчиков бить нельзя. Это я чисто теоретически :)
Почитай книжку по воспитанию непослушных мальчиков. :))

Я тут книжек закачала психологических.
Кому надо http://www.sharemania.ru/0141928

Можем почитать, обсудить книжечки
Например, "Развитие по месяцам" или "Книга о кризисах"
Согласна, Оля наа все 100!!! Но где взять терпения? Я молюсь за него, очень хочу чтобы он был просто счастлив, но ведь и успешность ему не помешает!!!!
:0038::0038::0038:
Мотивация - отпад:0005::0005::0005:
Не ржать, саама знаю, что глупо, но это первое, что пришло мне в голову после шлепка. :))

Ему интересно и он оооочень хочет говорить по-английски и знать математику и книжки читать, НО как только надо приложить малейшее усилие-ФСЕ он реально думаает, что если не получилось с первого раза то не получиться никогда!!!!!!! Я примеры из его же жизни привожу, когда он постарался и получилось, но такой таракан в голове сидит и его не вывести!!!!

Как его мотивировать-заинтересовать??? Про мульты-думаю хорошая идея, куплю:flower:,хотя в Греции он смотрел немецкий канал и у него ни одного вопроса не возникло, что они не по русски говорят:009:

Что посоветуешь?????7

*Белка*
23.01.2010, 18:27
Хихи. Подумалось)))

Точняк:065: И все в ажуре:))

наталиус
23.01.2010, 18:30
Хихи. Подумалось)))

АААААААААААААА я не тормоз, я врубилась!!!!!!!!!!!:support::support::support::su pport:

Zavo4ka
23.01.2010, 18:40
О-хо-хо...
Как давно я не бралась за перо на ЛВ... :))

Очень переживала за Варика и Настену!!! СБ все обошлось!

Кулачки Аниным деткам, Олиной Ксюхе, да и вообще всем нуждающимся мамам и малышам...

Всех прошедших именинников и будущих с датками...

Не уверена, что буду часто появляться. Мы теперь барышни требовательные на внимание: ползет, стоит :010: Пару раз неудачно упала, так теперь из положения стоя не садится, орет, чтоб я подошла и посадила :065: Прошаренная деваха в общем у меня растет, не перетрудится :))

Катя-Катерина, по поводу Таткиной ночи... подожди, пройдет. Я такое пережила в течение недели. Просыпалась, вставала, плакала, ела :010: (такого не было с рождения, ночью моя доча спит, а если и проснется - то соска и вода спасали), тусовалась в кроватке. В принципе, для себя я решила, что это может и зубы, которые упорно не вылезают, хоть десна набухшая почти месяц, а скачок в развитии. За 2 недели Лиза сама села, поползла на дальние расстояния (но опять же при великой нужде :073:), встала, передвигаться пытается, много новых слогов начала говорить...

Собстна, назрел вопрос по поводу вставания. Уже надо покупать обувку? Потому что пальцы Лиза упорно поджимает даже стоя...

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 18:42
Что посоветуешь?????7

Каждый раз приходится изобретать что-то новое или методом проб и ошибок выбирать подходящее из старого.
На некоторых детях срабатывает система оплаты, типо сначала за каждую прочитанную книжку получает по хеппи-милу, а потом он увлекается процессом настолько, что ему становится интересно читать. Другим подходит шантаж компьютером: сколько прочитал - столько поиграл.
В школе, где я училась, над мотивацией специально никто не работал. Там у учителей была установка "мы - коллектив профессионалов, мы учим лучше всех", и все гордились своей уникальностью и элитарностью, и как-то хотелось соответствовать, потому что атмосфера была очень серьезной. А в школе, где я работаю, хоть и есть много объективно талантливых учителей, атмосфера раздолбайства, вот там и дети учатся спустя рукава.
Я так и не поняла, от чего это все зависит...

*Белка*
23.01.2010, 19:21
О-хо-хо...
Как давно я не бралась за перо на ЛВ... :))

Собстна, назрел вопрос по поводу вставания. Уже надо покупать обувку? Потому что пальцы Лиза упорно поджимает даже стоя...

Привет!:)

Ну вот мы купили, 31 декабря я оббегала штук 5 ЗМ-ов и Детей, Крох и иже с ними. Купила замечательные скороходовские боты и что... Сначала краса моя нормально в них топала, потом заболела и отказалась, сейчас дает надеть, но не стоит в них, а снимает и грызет))

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 19:30
Девочки, кому нужны наклейки из Карусели? У меня 21 штука лежит, на сковородку мало, но вдруг кому не хватает?
Помню, Оксана просила. Но не представляю, как можно передать...

*мамадимика**
23.01.2010, 19:40
Я очень просила, мне всего 4 ре штуки нужно, но все так далекоооооооо:(

Zavo4ka
23.01.2010, 19:44
Ну вот мы купили, 31 декабря я оббегала штук 5 ЗМ-ов и Детей, Крох и иже с ними. Купила замечательные скороходовские боты и что... Сначала краса моя нормально в них топала, потом заболела и отказалась, сейчас дает надеть, но не стоит в них, а снимает и грызет))

я думаю в закупках присмотреть что-нить? вот только выгодно ли?:009:

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 19:46
Я очень просила, мне всего 4 ре штуки нужно, но все так далекоооооооо:(

только сегодня их нашла, а то бы раньше раздала.

*Белка*
23.01.2010, 19:47

не знаю, наверное, выгодно, но я подумала, пока буду ждать, уже следующий размер пора покупать будет)

Catherina
23.01.2010, 19:51
Девочки, кому нужны наклейки из Карусели? У меня 21 штука лежит, на сковородку мало, но вдруг кому не хватает?
Помню, Оксана просила. Но не представляю, как можно передать...

Ир, я бы у тебя взяла за вкусняшки всякие))) или за что сама скажешь;) А то я без сковородки осталась. Мою свекровка свистнула себе...:008:

Жанна, естесственно, претендую на эти наклейки после тебя... ;)

✰✰✰
23.01.2010, 20:22
Девы, а кто на ШХ был?:) интересно?
сегодня иду...одна :065:

мы давно его посмотрели, очень понравилось

✰✰✰
23.01.2010, 20:28
: И квартира на Заневском в таком месте, убиться просто:010: Для офиса - супер, но жить там, мама мия... хотя кому-то нравится. Это прям у подножия моста Ал. Невского со стороны Новочеркасской, сталинка.
6:

я снимала квартиру на старо невском, ближе к восстания:)) вышла как то ночью в магазин за минералкой и меня менты забрали, подумали что проститутка:065: В отделении увидели что я реально не накрашенная и в смешной пижаме с микимаусами и отвезли обратно:) жуть короче, через неделю уехала оттуда нафиг

✰✰✰
23.01.2010, 20:34
меня так умиляют наши два нижних зуба))))) такие крупненькие они и ровненькие (ТТТ) каждый день чищу их перед сном. Верхние уже вижу не далеко, уже готовлю мыло и веревку:))

олядан-2
23.01.2010, 20:36
мы были у волошина ортопеда-он против того чтобы ребенку одевали обувь-обувь он сказал нужно одевать тогда когда ребенок может сам сделать 3-4 шага--когда малыша ножка устойчива стоит

Catherina
23.01.2010, 20:38
Девочки, спасибо огромное за кулачки!!! вроде второй сон поспали. плоховато, но выспали 2 часа... Живем у мамы на ручках...:008:

О-хо-хо...
Катя-Катерина, по поводу Таткиной ночи... подожди, пройдет. Я такое пережила в течение недели. Просыпалась, вставала, плакала, ела :010: (такого не было с рождения, ночью моя доча спит, а если и проснется - то соска и вода спасали), тусовалась в кроватке. В принципе, для себя я решила, что это может и зубы, которые упорно не вылезают, хоть десна набухшая почти месяц, а скачок в развитии. За 2 недели Лиза сама села, поползла на дальние расстояния (но опять же при великой нужде :073:), встала, передвигаться пытается, много новых слогов начала говорить...

Пасиб, Ириша. У меня вот тож был вариант, что это не зубы, а скачок в развитии. Сегодня мы мычать начали...В смысле ма-мо-му-мы:)) Но продолжает канючить и не хочет сидеть на руках у бабушек. До последнего времени ей по барабану было, кто ее на руках держит и держут ли вообще.

Первую обувку очень сложно покупать в закупках. Примерять надо обязательно. Пухлая ножка- или нет, высокий подъем или нет только на примерке определить можно. А вот бОльшие размерчики можно и впрок закупить с этим учетом. Я вот влезла в одну, все никак не могу желаемую модель получить. Там можно регулировать ремешками подъем модельки. Буду упорно ее ждать, там беру 19 и 20й размеры. Вот 17-18 (?) не знаю, какой у нас сейчас, пойдем в ближайшее время покупать.

Фрида_
23.01.2010, 20:50
меня так умиляют наши два нижних зуба))))) такие крупненькие они и ровненькие (ТТТ) каждый день чищу их перед сном. Верхние уже вижу не далеко, уже готовлю мыло и веревку:))
:love:

наталиус
23.01.2010, 20:54
Выучил ДВА диалога +прочитал рассказ Драгунского и пошел в шахматы с папиком играть. :007::080::080:
Определенно подхатыльника не хватало(хотя я против), что-то дошло (в перерывах посмотрел целую кучу дряни по телеку-но я молчу как партизан, я сегодня уже выдала свою поцию воспиталок), но делает вид, что это он все сам делает всегда и чего я так разоралась не понимает.

arzamisa
23.01.2010, 20:56
девочки привет
может кто-нибудь скинуть мне телефон Лены-Ландла в личку, хочу проконсультироваться, у старшей ушко заболело сейчас
несколько клиник обзвонила и никто не может нам врача прислать :( даже за деньги! кошмар

наталиус
23.01.2010, 20:57
но я-то понимаю что проблема не решена.

✰✰✰
23.01.2010, 20:59
Девочки, спасибо огромное за кулачки!!! вроде второй сон поспали. плоховато, но выспали 2 часа... Живем у мамы на ручках...:008:
ь.

у нас каждый месяц 3 дня ужасных, тоже похоже на скачек в развитии. Потому что после этого столько всего нового делает

✰✰✰
23.01.2010, 20:59
но я-то понимаю что проблема не решена.

терпения тебе:flower:

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 21:25
Ир, я бы у тебя взяла за вкусняшки всякие))) или за что сама скажешь;) А то я без сковородки осталась. Мою свекровка свистнула себе...:008:

Жанна, естесственно, претендую на эти наклейки после тебя... ;)

Катюш, а забрать сможешь?
Вам с Жанной ближе друг до друга добираться, она бы у тебя забрала.

а чем чистите? мы Рок купили для малышей.
только все равно у меня чуфство, что он мгновенно слизывает пасту со щетки, а я дальше чищу вхолостую.

arzamisa
23.01.2010, 21:34
девочки всем спасибо:flower:, муж повез к Ленен старшую:091::091::091:

mariyagen
23.01.2010, 21:36
http://kadyrov2012.com/news/ramzan_akhmatovich_kadyrov_prezident_rossii_2012/2010-01-12-7

видели уже?

мда....:010:

Преподаю китайцам русский язык...

Оль,а ты китайский знаешь?
Ну и что?
Какой смысл правящей партии выдвигать Кадырова? Они ж не самоубийцы, да и вообще люди не глупые.
Да, на уступки Кадырову пошли, потому что надо было как-то прекращать войны, а силой не получалось, но всю страну ему отдавать дураков в Кремле нет.

+1
АААААААААААААА я не тормоз, я врубилась!!!!!!!!!!!:support::support::support:

:046:
:053:

мы были у волошина ортопеда-он против того чтобы ребенку одевали обувь-обувь он сказал нужно одевать тогда когда ребенок может сам сделать 3-4 шага--когда малыша ножка устойчива стоит

приму к сведению...

Оля-Фрида,а мне глицин сколько времени пить?
Или постоянно?

наталиус
23.01.2010, 21:43
терпения тебе:flower:
Спасибо! да, терпения мне надо. Я думаю нам всем не помешает:))
Лена молодец, что согласилась ее посмотреть! Надеюсь все обойдеться@@@@@

*Белка*
23.01.2010, 21:48
я снимала квартиру на старо невском, ближе к восстания:)) вышла как то ночью в магазин за минералкой и меня менты забрали, подумали что проститутка:065: В отделении увидели что я реально не накрашенная и в смешной пижаме с микимаусами и отвезли обратно:) жуть короче, через неделю уехала оттуда нафиг

Оксана, ужас какой, бедная:001:
Староневский этим славится, но не всех же подряд увозить!

Я про то, что с дитем жить нереально, все загазовано, зелени нет вообще, мрак, короче.

Это радует:)

девочки привет
может кто-нибудь скинуть мне телефон Лены-Ландла в личку, хочу проконсультироваться, у старшей ушко заболело сейчас
несколько клиник обзвонила и никто не может нам врача прислать :( даже за деньги! кошмар

Уже увидела, что к Лене поехали! Не болейте!!!

только все равно у меня чуфство, что он мгновенно слизывает пасту со щетки, а я дальше чищу вхолостую.

Девочки, что, уже зубки малышастые пора чистить??

У нас один какой-то косой или мне кажется, один ровный, другой не очень))

Hata
23.01.2010, 21:55
напишите про зубки подробнее, а то в детский ещё сто лет не попаду - мне надо маме объяснить как следует чтобы купила что нужно

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 21:58
Девочки, что, уже зубки малышастые пора чистить??

У нас один какой-то косой или мне кажется, один ровный, другой не очень))

Я придерживаюсь точки зрения, что лучше начинать раньше, пока это интересно: щетку пожевать, пасту лизнуть. А то потом некоторые дети пугаются и отказываются наотрез.

Не переживай, все еще тысячу раз изменится. Челюсть будет расти, зубы будут двигаться. У Нади постоянные нижние единицы начали расти криво, я запаниковала, что светят нам брекеты, а воспиталка мне сказала, что челюсть как раз растет, и, когда места будет достаточно, зубки станут ровными. Так и получилось.

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 22:01
напишите про зубки подробнее, а то в детский ещё сто лет не попаду - мне надо маме объяснить как следует чтобы купила что нужно

Щетки для грудничков продаются там же, где соски, поильники и т.п. есть наборы, в которых обычная щетка и еще массажная.
А пасту мы в гипермаркете покупали
http://kupi-proday.su/cache/pics/500/62593_ZUBNAJA_PASTA_R_O_C_S_DLJA_DETEJ_OT_0_DO_3_L ET_SHVEJTSARIJA_.jpg

Hata
23.01.2010, 22:03
мерси!

Aquarelle
23.01.2010, 22:06
Всем привет.

Мы были у педиатра. Никаких новых прикормов нам не светит в ближайшее время точно. :)) Через две недели делаем пентаксим. Как только вылечим нащинающиеся сопеля и температуру. И сдаем анализы - общую и посев.

Опять спим хреново. Хотя педиатр сказала, что верхние зубы еще далековато. Утомили они, если честно. Орет, ноет, а все бестолку.

Оксана-Ксанка, как мальчики?

✰✰✰
23.01.2010, 22:06

тоже такой же зубной пастой и еще не щеткой а селиконовой щеточкой на палец

✰✰✰
23.01.2010, 22:07
Щетки для грудничков продаются там же, где соски, поильники и т.п. есть наборы, в которых обычная щетка и еще массажная.
А пасту мы в гипермаркете покупали
http://kupi-proday.su/cache/pics/500/62593_ZUBNAJA_PASTA_R_O_C_S_DLJA_DETEJ_OT_0_DO_3_L ET_SHVEJTSARIJA_.jpg

я по карте е купила:support:

N@tty
23.01.2010, 22:08
вот первые фотки нашей квартирки
У нас было еще круче - поверхность стен напоминала стиральную доску с огромными горбами:))....333333333

я за двушку. Мы в трехкомнатной не представляем как с двумя детьми разместиться. Одна комната у нас гостинная и она совмещена с кухней. Детская и наша спальня. Ну не хотелось БЫ если разнополые детки чтоб в одной комнате жили. А в школе начнутся друзья, женихи и невесты, а тут братик в комнате караулит
наверное, кто-то скажет, что мы с Оксаной с жиру бесимся, но у меня такая же проблема. у нас большая трешка, но одна комната изначально проектировалась как гостиная, холл как бы переходит в нее, двери нет - просто арка. Я очень не хочу ее перепроектировать. а вдвоем в одной детской... тоже, наверное, ведь не захотят, хоть и обе деУки. финансово мы могли бы переехать в четырехкомнатную, но у меня свои прибабахи... я верю в ауру дома... А у нас в квартире очень хорошая аура - мы редко ссоримся с мужем, спокойно, умиротворенно здесь себя чувствуем и вообще любим наш дом. Очень боюсь нарушить это равновесие, поэтому переезжать не будем. выхода пока не нашла...придется, наверное, нам с мужем свою комнату отдавать и на кухню спать идти:))...

Нет, мне можно как для дауна? как это?

не готовить, не убирать, не стирать или что?

И вот еще что...я, например, не балую, т.е. не делаю что-то специально.
Все от сердца. Если человек вдруг решит уйти или еще что, это его проблемы. Уверена, что буду счастлива еще раз :);)
Я не собираюсь напрягаться и держать в узде...я живу так как мне нравится. Вот и все. А остальное его проблемы :).
если сильно не хочется, то ИМХО, ничего страшного, если не приготовлено, не постирано и не убрано. я частенько забиваю:065:... На брак не повлияло за все 8 лет...

Мой муж к деньгам вообще равнодушен. Готов все и всем раздать. Очень добрый. И не жадный совсем. Но я стою на страже семейного бюдже:)та
у меня так же... я вообще очень экономная:))

Такая же проблема. нет у нас особой мотивации на учебу...

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 22:11
тоже такой же зубной пастой и еще не щеткой а селиконовой щеточкой на палец

о, это идея! а то щеткой не очень понятно, зубы я чищу или уже нет :))
Надя-то сама чистила, ей очень нравилось щетки жевать.

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 22:12
наверное, кто-то скажет, что мы с Оксаной с жиру бесимся, но у меня такая же проблема. у нас большая трешка, но одна комната изначально проектировалась как гостиная, холл как бы переходит в нее, двери нет - просто арка. Я очень не хочу ее перепроектировать. а вдвоем в одной детской... тоже, наверное, ведь не захотят, хоть и обе деУки. финансово мы могли бы переехать в четырехкомнатную, но у меня свои прибабахи... я верю в ауру дома... А у нас в квартире очень хорошая аура - мы редко ссоримся с мужем, спокойно, умиротворенно здесь себя чувствуем и вообще любим наш дом. Очень боюсь нарушить это равновесие, поэтому переезжать не будем. выхода пока не нашла...придется, наверное, нам с мужем свою комнату отдавать и на кухню спать идти:))...

купите соседнюю квартиру, если финансы позволяют :))

у нас комната одна - и вообще к ней нет вопросов))
а у знакомых есть трешки вида: большая комната проходная. там детей однозначно селили вместе, а родители жили в дальней комнате. никто в гостиных спальни не устраивал.

Aquarelle
23.01.2010, 22:17
У нас 4-ка, у девочек будут отдельные комнаты, а вот что делать с 3-м пупсиком. :)) Но об этом мы подумаем позже. По-любому, года четыре есть в запасе.

Люсьена
23.01.2010, 22:19
блин сегодян до -27 будет.... но пока -20. А ведь все равно придется Диму на балкон. Убеждаю себя, что это лучше, чем ребенок совсем не поспит. КАК эе научить ребенка спать в кроватке днем?????или хотя бы в коляске, нов квартире.... эх... одно радует, что потом потепление небольшое!

Не знаю, как. Засыпает или на руках или под грудью. Спит 40 минут, потом просыпается, если недоспала, вцепляется в мою руку и засыпает снова. Но чаще сразу садится с полуоткрытыми глазами - все, у нее время играть :))

Это английская спецшкола? У меня сестра туда ходила, когда школа еще на черной речке была - у нас во дворе )
Делали нам сейчас массаж-что то моя краса ораала...:(:( и как быть?Может привыкнет или нет?Они ведь уже большие,просто так лежать не фонтан...:(

Мне массажистка рассказывала, что 9месячному делала массаж, когда он стоял на подоконнике и смотрел в окно - по другому отказывался )

✰✰✰
23.01.2010, 22:20
если сильно не хочется, то ИМХО, ничего страшного, если не приготовлено, не постирано и не убрано. я частенько забиваю:065:... На брак не повлияло за все 8 лет...
.

:065:у меня на всякий случай пельмени лежат в морозилке
сегодня второй день не могу посуду в посудомойку сложить и помыть....хожу и про себя думаю что я свинья:))но все равно не сложить мне ее туда. А мужу пофиг, я у него спрашивала

✰✰✰
23.01.2010, 22:22
У нас 4-ка, у девочек будут отдельные комнаты, а вот что делать с 3-м пупсиком. :)) Но об этом мы подумаем позже. По-любому, года четыре есть в запасе.

везет, я уже подумываю что в будущем перебраться нам с мужем в гостиную, но кое кому то будет слишком жирно комнату с ванной и туалетом отдавать

наталиус
23.01.2010, 22:32
Сегодня давление атмтсферное меняеться что-ли я вареная, даже голова кружиться. Квартирный вопрос у нас тоже ооооочень остро стоит, но мне в принципе квартира наша нравиться и место, но расширяться надо однозначно, пока только не пойму как, да и не на что особо сейчас.

N@tty
23.01.2010, 22:33
Не думала, что так рано нужно начинать чистить зубки.

Волошин счтается одним из самых лучших специалистов по прблемам с ТБС, на Лв, кстати, тоже много таких мнений читала. мы к нему едем через месяц. Как раз хотела завтра поездить по магазам, купить ботиночки. но теперь не буду, раз он не рекомендует...

купите соседнюю квартиру, если финансы позволяют :))

Увы, во-первых, там двушка - это очень дорого; во-вторых, соседи съезжать не собираются:)); в-третьих, кризис сейчас - доход семейный упал:(...а так был бы идеальный вариант, на самом деле.

:065:у меня на всякий случай пельмени лежат в морозилке
сегодня второй день не могу посуду в посудомойку сложить и помыть....хожу и про себя думаю что я свинья:))но все равно не сложить мне ее туда. А мужу пофиг, я у него спрашивала
У меня тоже лежат. и мужу моему тоже, в общем-то, пофиК:))
везет, я уже подумываю что в будущем перебраться нам с мужем в гостиную, но кое кому то будет слишком жирно комнату с ванной и туалетом отдавать
:046::046:
Я на самом деле очень жалею, что изначально не купили 4-комнатную. лучше бы попозже, но зато сейчас бы все было проще...

Фрида_
23.01.2010, 22:37
мда....:010:

Оль,а ты китайский знаешь?

Оля-Фрида,а мне глицин сколько времени пить?
Или постоянно?

Не знаю. Нам и не надо, у нас методика погружения в языковую среду. С нуля сразу по русски.
Пей курсами. 2 нед.- перерыв 2 нед.-2 нед

plandelta
23.01.2010, 22:43
добрый вечер! спешу поделиться новостями :))
проснулась мое солнышко с утра без темпы и со зверским аппетитом :))
а уже через пару часов ее окидало сыпью, дальше все встало на свои места:016:
оказалось, что подцепили Детскую розеолу — инфекционное заболевание, распространенное среди маленьких детей, преимущественно до 2-летнего возраста. Во как:008:
сыпь должна пройти через пару дней :support:
девочки, такого облегчения я не испытывала оч. давно, разве что когда родила :))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ :flower::flower:

ну СБ :091::091::091:

Настасья
23.01.2010, 22:43

У нас тоже 4-ка.
Сначала хотели сделать три детских,а потом подумали что слишком жирно будет им.:008:
Да и нам все же нужна спальня.
В итоге у мальчиков большая детская (самая большая комната в квартире),а у Маруси своя.:fifa:
Ну,на мой взгляд,нам повезло что мальчики,т.к. они не так критично воспринимают совместную комнату.Им вообще по большей части всё по барабану.:))

mariyagen
23.01.2010, 22:50
Мне массажистка рассказывала, что 9месячному делала массаж, когда он стоял на подоконнике и смотрел в окно - по другому отказывался )

:046::046::046:
Не знаю. Нам и не надо, у нас методика погружения в языковую среду. С нуля сразу по русски.

как же они,бедные,с нуля-то!?..:010:

спасибо!:flower:

Варик-фонарик
23.01.2010, 22:50
Девочки здравствуйте:flower::flower:. Уже сто лет не появлялась:008:, но честно вас читала:)).
А у нас первый зуб вылез:support::support:

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 22:52
У нас тоже 4-ка.
Сначала хотели сделать три детских,а потом подумали что слишком жирно будет им.:008:
Да и нам все же нужна спальня.
В итоге у мальчиков большая детская (самая большая комната в квартире),а у Маруси своя.:fifa:
Ну,на мой взгляд,нам повезло что мальчики,т.к. она не так критично воспринимают совместную комнату.Им вообще по большей части всё по барабану.:))

Я бы так же поступила.
А вот в Сланцах у нас квартира с очень большой квадратной прихожей. Я бы сделала из нее своеобразную студию, продумали бы, как эффективно ее осветить, поставили бы диван и кресло-качалку, панель на стену, в праздники стол можно раскладывать - места хватит. Вот и гостиная :017:

Хотя не от пола зависит, как детям будет житься в одной комнате. Некоторые сестры живут душа в душу. Я даже знала разнополых детей, которые хорошо жили в одной, кстати, маленькой комнате, и у них были прекрасные отношения. Потом сестра вышла замуж и они с мужем съехали в оставшуюся от бабушки двушку. Так брат взял свою девушку, и поехал жить от родителей к сестре :065: Сейчас живут в той двухе двумя семьями.

mariyagen

поздравляю!:flower:

мне иногда кажется,что Тим всегда беззубый будет...
никаких намёков даже на зубы...:005:

mariyagen
Хотя не от пола зависит, как детям будет житься в одной комнате. Некоторые сестры живут душа в душу. Я даже знала разнополых детей, которые хорошо жили в одной, кстати, маленькой комнате, и у них были прекрасные отношения. Потом сестра вышла замуж и они с мужем съехали в оставшуюся от бабушки двушку. Так брат взял свою девушку, и поехал жить от родителей к сестре :065: Сейчас живут в той двухе двумя семьями.

:)

Варик-фонарик
23.01.2010, 22:57
Да девочки, если бы вы знали где мы живем:065::073:
Но это так классно смотреть, обсуждать квартиры:love:.

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 23:01
Девочки здравствуйте:flower::flower:. Уже сто лет не появлялась:008:, но честно вас читала:)).

большое дело, поздравляю! :flower:
добро пожаловать в обсуждения зубных паст :))

mariyagen
23.01.2010, 23:02
Да девочки, если бы вы знали где мы живем:065::073:

+1:001:

Варик-фонарик
23.01.2010, 23:14
большое дело, поздравляю! :flower:
добро пожаловать в обсуждения зубных паст :))

Я думала что еще рано, а оказывается уже все во всю обсуждают

Hata
23.01.2010, 23:14
:support::support::support: УРА!
Я бы так же поступила.
А вот в Сланцах у нас квартира с очень большой квадратной прихожей. Я бы сделала из нее своеобразную студию, продумали бы, как эффективно ее осветить, поставили бы диван и кресло-качалку, панель на стену, в праздники стол можно раскладывать - места хватит. Вот и гостиная :017:

как то если честно не оч гостиная без окошка, но это чисто мое мнение, я всегда за окна, ужасно хочу много окошек если когда нить юудет свое жилье

Но это так классно смотреть, обсуждать квартиры:love:.

да да да

*Белка*
23.01.2010, 23:17
Я придерживаюсь точки зрения, что лучше начинать раньше, пока это интересно: щетку пожевать, пасту лизнуть. А то потом некоторые дети пугаются и отказываются наотрез.

Не переживай, все еще тысячу раз изменится. Челюсть будет расти, зубы будут двигаться. У Нади постоянные нижние единицы начали расти криво, я запаниковала, что светят нам брекеты, а воспиталка мне сказала, что челюсть как раз растет, и, когда места будет достаточно, зубки станут ровными. Так и получилось.

:flower: Успокоила меня))

Мы были у педиатра. Никаких новых прикормов нам не светит в ближайшее время точно. :)) Через две недели делаем пентаксим. Как только вылечим нащинающиеся сопеля и температуру. И сдаем анализы - общую и посев.

Так вроде через месяц только после выздоровления можно прививку?

Это английская спецшкола? У меня сестра туда ходила, когда школа еще на черной речке была - у нас во дворе )

Да, я там со 2-го по 5-й класс училась. Правда, очень радовалась, когда мы переехали и я пошла в другую:)

У меня мама русский как иностранный преподает:) Правда, давно уже не работает.

landla
23.01.2010, 23:20
Уже уехали, сейчас тебе в личку отпишусь

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 23:20
как то если честно не оч гостиная без окошка, но это чисто мое мнение, я всегда за окна, ужасно хочу много окошек если когда нить юудет свое жилье

если говорить об идеале, так и вовсе неплохо бы иметь огроменный загородный дом :))
а если о том, что есть: по мне, так лучше гостиная без окон, чем трое детей в одной комнате.

*Белка*
23.01.2010, 23:22

Поздравляем:support:

Hata
23.01.2010, 23:27
если говорить об идеале, так и вовсе неплохо бы иметь огроменный загородный дом :))
а если о том, что есть: по мне, так лучше гостиная без окон, чем трое детей в одной комнате.

я помню когда занималась английским писала тему "мой будущий дом, там было 20 комнат все разного цвета, и чтоП меел в цвет :))

Солнышко Бодлер
23.01.2010, 23:32
я помню когда занималась английским писала тему "мой будущий дом, там было 20 комнат все разного цвета, и чтоП меел в цвет :))

мечтать, так мечтать! :))
у меня дядюшка мечтает, чтобы от Сланцев до нашей деревни ходил ни много ни мало фуникулер :046:

Варик-фонарик
23.01.2010, 23:32
Nata видела сейчас твой отчетик о родах на нашем Первом меде...наша та Варвара Сергеевна как и ваша Варвара Дмитриевна 3550 и 52 см:love:.....

Настасья
23.01.2010, 23:33

http://i059.radikal.ru/1001/60/0405cdecacde.jpg (http://www.radikal.ru)

Варик-фонарик
23.01.2010, 23:34
А я мечтаю о большом доме и чтоб с нами жила моя мама:love: а свекровь за много тыщ километров:065::073:

nuta19
23.01.2010, 23:34
Всем привет! Что-то я сегодня припозднилась,пойду вас почитаю!

Настасья
23.01.2010, 23:35
Я бы так же поступила.

Ну ясное дело что от пола не зависит.
Просто физиология,никуда не денешься от нее.:073:
И я считаю,что именно девочке нужна отдельная комната больше чем парню.Что б она с малых лет привыкала там все сама обустраивать,поддерживать чистоту,придумывать стиль комнтаы.:016:

tykatusha
23.01.2010, 23:38
девочки, а такими (http://www.bembik.ru/hygiene/higiene/p2/786/)кто-нибудь пользуется?
http://s002.radikal.ru/i197/1001/b5/53b35bb2ac0e.jpg