Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!
Allibrandi
01.12.2009, 22:56
Девочки, у меня Кирюха пополз полноценно :support: :support: :support:
Как классно!! Поздравялю!
+1
А у нас Лёнька только что сел! :080::080::080:
Леня молодец!! прям ровно в погодика:flower:
Девочки, всем приветище!!!:support: Я смотрю у нас новый домик - как круто!!! :080:
Всех именинников с праздником!!!:flower::flower::flower:
Читать вас совсем некогда - напишу вкратце как мы тут: у подруги классная квартира в самом центре Лондона. Погода тут просто ужас, хуже чем в Питере - особо не погуляешь:(Уже были у моей бывшей опекунши в гостях, ездили с Артуром в специальный кинотеатр для мамашек с детьми, бродили по магазам. Распродажи еще не начались, как я рассчитывала:015:, но все равно многое дешевле и лучше чем у нас. Толком нас фоткать некому, так что выложу тут чуточку:)
Фотки очень классные!! У вас совсем Рождество и Санта Клаус приетел уже))) Лабрадор такой красавчик, это же вроде лабрадор?
Девочки, я с плохими новостями. У меня не лактостаз, а двусторонний мастит. С одной стороны гнойный, а с другой серозный. Приходил доктор, оставил специальный прибор для сцеживания. Назначил лечение. Не антибиотики. Пока. Еще бы один день и была бы операция
Ничего себе!!! ужас какой!!! А принимая эти лекарства, можно продолжать кормить?
Выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, это не очень больно,у меня уплотнение было, прямо скажем, неприятные ощущения(((
N_a_t_a_l_y
01.12.2009, 23:00
Наташ, Катя говорила, что на самом деле там либо с генетикой беда, либо родовая травма... Просто РЕ не переворачивался в положенные сроки, потом не полз, не сидел и в конце не встал на ножки :005: У нас в топике ни у кого ничего подобного нет. Просто я же говорю, это я псих сумасшедший и паникер :087:
Блин, тут точно психом станешь!
~Hunny Bunny~
01.12.2009, 23:10
Спасибо за советы. Буду искать спеца.
А порядок люблю, да.
Ира,я вот тоже,что-то стала нервничать,Пуш тоже не ползает.Правда кубарем по всей квартире.
Ань, я тебя не поняла... Как это кубарем? :065:
Блин, тут точно психом станешь!
Наташ, не уподобляйся мне. Я просто псих-паникер по жизни, а после родов обострение полным ходом :073:
N_a_t_a_l_y
01.12.2009, 23:21
Наташ, не уподобляйся мне. Я просто псих-паникер по жизни, а после родов обострение полным ходом :073:
Ира, ты вполне адекватный человек. Во всяком случае рассуждаешь здраво.:004:
А у меня есть другой пример, который бегает, прыгает и стоит на голове. И стал делать он это рано:010:
Девушка без адреса
01.12.2009, 23:24
Девочки, я с плохими новостями. У меня не лактостаз, а двусторонний мастит. С одной стороны гнойный, а с другой серозный. Приходил доктор, оставил специальный прибор для сцеживания. Назначил лечение. Не антибиотики. Пока. Еще бы один день и была бы операция
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как же так? на скорейшую поправку!! как врач определил, что гнойный мастит? а температура есть?
Молодец:support:
:001: кошмар @@@@@@
Девочки, всем приветище!!!:support:
Фотки класс, удачного отдыха:flower:
Мне очень нужен совет!!!!!Девочки, у меня к вам вопрос, может у кого нибудь знакомые или родственники имеют отношение к ювелирке, а точнее так: у меня оч давно есть камни (новые естественно), которые хочу продать, но не знаю кому.
Классно, такая коллекция, я думаю на неё быстро найдутся желающие.Удачи;)
А у меня есть другой пример, который бегает, прыгает и стоит на голове. И стал делать он это рано:010:
Ну тогда хвали меня, хвали, я это страсть, как люблю :065:
Catherina
01.12.2009, 23:30
Иру с ползушками!
Олю с посидушками!
Девочки, Наташа и Ира - прекратите панику!!!:015::)) У вас дети переворачиваются??? Значит, все в порядке. А сравнивать детей - неблагодарное дело. У меня ваще дети разные с точностью до наоборот:)):)):)) К тому же ваши девочки болели, а болезнь малость откидывает в развитии, но все это быстро наверстывается.
Dunmarvl
01.12.2009, 23:33
мы то же на четвереньках не ходим:008:, а ползаем исключительно назад:065:, но я даже не переживаю если честно, у меня старший почти не ползал, зато в 10 мес. встал и пошел:))
Девочки, Наташа и Ира - прекратите панику!!!:015::)) У вас дети переворачиваются??? Значит, все в порядке. А сравнивать детей - неблагодарное дело. У меня ваще дети разные с точностью до наоборот:)):)):)) К тому же ваши девочки болели, а болезнь малость откидывает в развитии, но все это быстро наверстывается.
Кать, я паникую, когда жизнь кажется пресной :))Тоже считаю, что у нас у всех детки ттт нормальные, просто наши более поздние что ли, хотя опять же, ни фига не поздние, у нас все в норме врачебной. Ты ж сама понимаешь, что маме хочется, чтобы ее деть не отставал :008:
Девчата! Посоветуйте, что делать...
У нас третий день "приключения"...:001:
Нашей малой 6,5 мес. до последних трех дней мы купались, затем кормились в 21 и где - то в районе около 22 мы закрывали дверь в комнату и ребенок засыпал, иногда немного полежав, а иногда и во время кормления.
Правда 3 дня как мы поменяли режим прогулок - кормлений, начали вводить овощи, ушли с 7 - ми разового кормления на 6 (теперь едим в 6,10,14,18,21,00,соответственно гуляем с 11.30 - 14, а потом с 16 - 18), до этого кушали каждых три часа.
В общем теперь мы укладываем её в 22, так она у нас криком кричит, требует внимания, вчера и позавчера где - то в 23 мы поставили ей глицериновую свечку она покакала и уснула, но до этого она сильно накричалась.
Толи это животик, толи еще что - то не знаю...
Даже не знаю что делать понятно что надо врачу показаться,но может вы что - то посоветуете?
:091::091:ПОМОГИТЕ.:091::091:Сердце разрывается видя как детеныш плачет...
Настасья
01.12.2009, 23:39
ВСЕМ ПРИВЕТ!
С НОВОСЕЛЬЕМ И ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!
http://s17.rimg.info/4d8b110bd7ca890e67a48a11ca670f9f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137687.html)
N_a_t_a_l_y
01.12.2009, 23:43
Иру с ползушками!
Олю с посидушками!
Хорошо- хорошо. На сегодня закончили:)):)):)). А то уже получили:046:
А мы тепреь и зарядку не хотим делать. Отвыкли совсем. Кричим:(
Девушка без адреса
01.12.2009, 23:44
Нашей малой 6,5 мес. до последних трех дней мы купались, затем кормились в 21 и где - то в районе около 22 мы закрывали дверь в комнату и ребенок засыпал, иногда немного полежав, а иногда и во время кормления.
Правда 3 дня как мы поменяли режим прогулок - кормлений, начали вводить овощи, ушли с 7 - ми разового кормления на 6 (теперь едим в 6,10,14,18,21,00,соответственно гуляем с 11.30 - 14, а потом с 16 - 18), до этого кушали каждых три часа.
В общем теперь мы укладываем её в 22, так она у нас криком кричит, требует внимания, вчера и позавчера где - то в 23 мы поставили ей глицериновую свечку она покакала и уснула, но до этого она сильно накричалась.
Даже не знаю что делать понятно что надо врачу показаться,но может вы что - то посоветуете?
ну могут быть и зубы, и реакция на прикорм - ЖКТ приспосабливается, а может и просто внимания требует, может и то, что режим сбился, да что угодно могло повлиять.
N_a_t_a_l_y
01.12.2009, 23:47
Ну что, закончилась ваша счастливая жизнь. Может деть не наедается. Ведь до этого она ела через каждые 3 часа. желудок не привык еще. (Вот нам так, а то мы еще и ночью любим поесть:065:). А может и правда каша тяжело пошла. Желудок опять же не привык еще и ребенку покакать тяжело. Надо за ней понаблюдать, ск раз в туалет ходит.
Наташа, ну у меня старший тоже ранний, он пополз полноценно в 5,5 месяцев, в 6 и неделю он уже вставал с опорой, а около 7 с опорой ходил. Ну разные детки, даже у одних и тех же родителей...
Allibrandi
01.12.2009, 23:49
Может и правда животик. Мы вот овощи кушаем вторую неделю, сейчас все ок ттт, а вот на прошлой неделе, две ночи Миша просыпался в раойне 3 и не спал, особо не плакал, но видно было, что его что-то беспокоит. В первую ночь он покакал сам и потом быстро уснул, на следюущую ночь у меня уже плантекс наготове разведен, дала попить, немного повозился и успоколся. Наверное, детки так могут на новую еду реагировать.. Если что-то очень беспокоит, лучше обратиться к врачу, а не гадать и ждать.. ИМХО
N_a_t_a_l_y
01.12.2009, 23:50
Наташа, ну у меня старший тоже ранний, он пополз полноценно в 5,5 месяцев, в 6 и неделю он уже вставал с опорой, а около 7 с опорой ходил. Ну разные детки, даже у одних и тех же родителей...
Умом я все понимаю, а сердцем нет.Балда одним словом:004:
mariyagen
01.12.2009, 23:53
Девочки,меня подруга в группу позвала.Помощь нужна.
http://vkontakte.ru/club13432238
маленький совсем...меньше наших...:(
Танюшенция
01.12.2009, 23:54
ой:001: неужели после одной ночи, когда Лёня ленился сосать, такое может быть?:010:
Умом я все понимаю, а сердцем нет.Балда одним словом:004:
К тому же и болезнь сказывается. Такая темпа была у ребенка, да еще столько дней, ну откуда силы то взять на достижения :008:
Знаешь, ко мне когда массажистка ходила (в 5 месяцев Кира), я ей все про то, что старший ползал, ходил и т.п. А она мне в ответ - "Ира, Вы же адекватный человек, расслабьтесь, не сравнивайте детей, Вы так комплекс можете в результате создать у младшего. Средняя норма начала ползания - 7 месяцев... ". Вот так, и я расслабилась :))
Настасья
01.12.2009, 23:55
:001:
@@
Настасья
02.12.2009, 00:06
Спасибо за советы. Буду искать спеца.
А порядок люблю, да.
Ань,ничего не подскажу.Мне кажется,девочки очень здорово всё написали.:)
У меня почему-то мыслей вообще нет на этот счет.:009:
Просто хочу пожелать тебе что б ситуация все же разрешилась с наименьшими потерями для тебя и всех вас!!!:flower:
N_a_t_a_l_y
02.12.2009, 00:07
Девочки,меня подруга в группу позвала.Помощь нужна.
http://vkontakte.ru/club13432238
маленький совсем...меньше наших...:(
грустно. но до сбера завтра точно не дойду, мы еще на улицу не выходим:(
mariyagen
02.12.2009, 00:08
а я сегодня там была,но ещё не знала про эту группу...:(
mariyagen
02.12.2009, 00:13
Про подарки недавно на НГ говорили.
Я сегодня купила Тиму вот такой "Магический кубик" Simba.
Надеюсь,понравится...:love:
http://keep4u.ru/imgs/b/080814/37/375fbabc0be609231d.jpg
http://www.toyway.ru/index.php?productID=3348&PHPSESSID=017052219c5375e2cda20672c118675a
http://forum.mamarostov.ru/lofiversion/index.php/t2255.html
Маша-mariyagen, не отписалась в старом топике, здесь скажу - Тим супер-супер обаятельный малыш!!! Просто глаз не оторвать и настроение поднимается. И ты красавица :flower:, третья фотка - ну очень классная.
Боже, у кого-то дети спят по 2 часа... Ира, ты счастливый человек:0066:
Ань, как я тебя понимаю. :))
Хотя мы вот сегодня проспали два часа на балконе, но точно каким-то чудом. Девочки, я люблю животных. И собак и кошек. Всегда в доме были и есть звери. :) Но сегодня я бы на эту стаю псин, решивших шумно отметить свою свадьбу под нашими окнами, сбросила бы чего-нибудь, честное слово. :015: Все два часа отмечали, лохматые заразочки.
Молодчина!!!!
Эх, девы, а мой малыш ползать не хочет.
И мой не хочет. На четвереньках стоит, качается во всю. Даже ноги передвигает, да и руки иногда. Но делает так пару шагов - и пллюх на пузо. Видимо, вспоминает, что есть способ сподручнее. Так по-пластунски и передвигается.:065: В общем-то, это не мешает ему шкодить.
И не садится сам без опоры, т.е. в стульчике-то во всю сидит, подтянувшись за столик. А так - нет. А зачем нам позать и сидеть - нам уже встать надо.:073: Встает у опоры и на колени и на ноги иногда уже. Правда, на ноги не уверенно совсем еще. Короче, как-то он у меня до конца не доводит дело - ни в ползании, ни в сидении, ни в стоянии. :065:
Девочки, всем приветище!!!:support: Я смотрю у нас новый домик - как круто!!! :080:
Погода тут просто ужас, хуже чем в Питере - особо не погуляешь:( Толком нас фоткать некому, так что выложу тут чуточку:)
Катюша, вы прелесть оба!!!! Артур с собакой - так классно!!!
А погода здесь не лучше. Гадость.
:001:
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@!
Танюшенция
02.12.2009, 00:29
Про подарки недавно на НГ говорили.
Я сегодня купила Тиму вот такой "Магический кубик" Simba.
Надеюсь,понравится...:love:
http://keep4u.ru/imgs/b/080814/37/375fbabc0be609231d.jpg
http://www.toyway.ru/index.php?productID=3348&PHPSESSID=017052219c5375e2cda20672c118675a
http://forum.mamarostov.ru/lofiversion/index.php/t2255.html
мы тоже что то похожее купили, но не понравилось. не затрагивает как то Диму... то ли рано, то ли просто скучно.. вот мыышка и клава от компа!!! там же КНОПОЧКИ!!!:))) хотели купить простенький синтезатор, но жаба задушила даже за 600р покупать самый мелкий. Проще клаву дополнительно за 300р купить, пусть нажимает кнопочки%)
Девочки всем привет!!!!!!!!!!!! Вот я балда:009:Написала в старом топике, а только потом увидела, что уже в новый переехали:support::support::support::support::supp ort:
Всех с новым домиком:flower::flower::flower:
Поздравляем Олю и ее сыночка Ленечку с полугодиком:flower:
http://s61.radikal.ru/i173/0912/ba/795e03456ab1.gif (http://www.radikal.ru)
+1
Ленечка молодец:080::080::080:
Ой, Оля тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление
Настасья
02.12.2009, 00:32
мы тоже что то похожее купили, но не понравилось. не затрагивает как то Диму... то ли рано, то ли просто скучно.. вот мыышка и клава от компа!!! там же КНОПОЧКИ!!!:))) хотели купить простенький синтезатор, но жаба задушила даже за 600р покупать самый мелкий. Проще клаву дополнительно за 300р купить, пусть нажимает кнопочки%)
Я в Детях купила за 120 что ли (ну до двухсот точно) порстенькую игру,там пианино и голоса животных;)
ps вот,нашла фотку
http://s58.radikal.ru/i160/0912/87/bb6bf9f91d70t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0912/87/bb6bf9f91d70.jpg.html)
mariyagen
02.12.2009, 00:33
:046:А это идея!:0016:
А насчёт кубика-на НГ ему уже восьмой месяц будет,может,и понравится...:016:
mariyagen
02.12.2009, 00:36
Маша-mariyagen, не отписалась в старом топике, здесь скажу - Тим супер-супер обаятельный малыш!!! Просто глаз не оторвать и настроение поднимается. И ты красавица :flower:, третья фотка - ну очень классная.
Спасибо!:008:
Ань, я тебя не поняла... Как это кубарем? :065:
С живота на спину,со спины на живот и так почти по всей квартире,откуда только не вытаскивала!
Всем приветик и с НОВЫМ ДОМИКОМ!!! :flower:
Я не тормоз ;) но ОЗ меня затянули... :010: До нашего топика не добраться теперь никак...:005:
Именинников ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://blestiashky.narod.ru/images/File182.gif
++++++много-много
Катерина правильно вам сказала, не надо паниковать:ded: После болезни у детишек всегда немного скачок назад:(. И все дети разные, это точно:046:
Ань, я совсем не спец, но мне кажеться, что надо ВООБЩЕ перестать ругать детку, ну если трудно себе это представить, то договорись сама с собой на неделю(три дня), да черт с ними с обоями, а про то что она твои же слова повторяет, я думаю, а ты никогда не ругала ее за инициативу или не высмеивала ее слова? Ну допустим ты спрашиваешь почему ты это сделала? она говорит-думаю что это красиво, а ты ей КРАСИВО?????:015:, да это же ужасно!!!! Ну или что-то в этом духе, может она боиться что ты над ней посмеешься? Я не спец вообще, но если инициативу все время подавлять, она будет бояться ВСЕГО и ей трудно уже разобраться где можно признаться а где надо скрыть. И еще, если детей много ругают то на какой-то момент вообще появляеться пофигизм я бы назвала его защитным. Кидайте в меня помидоры за мою псевдопсихологию и ужасный русский язык:001::001:
Аня, тут Наташа и девочки много написали, что тебе делать. Я тоже свожусь к мнению, что тебе нужно найти хорошего семейного психолога или детского. Обязательно, пока еще Кристина маленькая, не затягивай, потом будет сложнее:( Но не переживай, главное, ты видишь эти проблемы.
Я в Детях купила за 120 что ли (ну до двухсот точно) порстенькую игру,там пианино и голоса животных;)
ps вот,нашла фотку
Вот, я поняла, что мне надо, тем более за 120 рублей:046:
~Hunny Bunny~
02.12.2009, 00:43
Сейчас ездили в магаз.
Купили игрушек к НГ. Я случайно разбила один шарик с "прилавка":)).
mariyagen
02.12.2009, 00:43
С живота на спину,со спины на живот и так почти по всей квартире,откуда только не вытаскивала!
:010::010::010:
а я переживаю,что мой не переворачивается.
вот было бы мне такое счастье...:013:
mariyagen
02.12.2009, 00:45
ps вот,нашла фотку
http://s58.radikal.ru/i160/0912/87/bb6bf9f91d70t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0912/87/bb6bf9f91d70.jpg.html)
В Детях,говоришь?;):073:
Поздравляю! :flower: Молодец Кирюшка!
Ура!!!Девы, прошу прощения, что заставила себя ждать... Только что с процедур своих похудательных прикатила. :fifa: Рада, что вы переехали. :080: Очень одобряю кандидатуру Иры Офры.:flower:
Теперь пусть каждый, когда пишет что-то шибко вумное (рецепт салата, мяса, печенья, отзыв о коляске, враче, лекарстве и тыпы) пусть кидает ссылочку Ире на свое сообщение с кратким описанием содержимого:).
Так, так - СПАСИБО! :flower: В старом-то топе я всё пропустила из-за этих ОЗ!!! :005:
[SIZE=3]Мда...
Вот вопрос к местным знатокам детском психологии.
Ань, помочь не знаю как, просто хочу поддержать! :flower:
@@@@@ чтобы наладилось и Кристинка это переросла!
Девочки,я спать. С телефона не могу писать, глаза болят. Спокойной ночи.
Поздравляю :flower::flower::flower::flower:
Спасибо :) гы, прощай спокойная жизнь - облизал пыльную коробку из-под обуви, пошерстил все двд-диски, подергал за занавеску, пытался стащить скатерть с журнального столика (на которой стоит ноут) :010: завтра буду делать квартиру безопасной :))
Я вот сегодня Ксюху учила ползать:046:, а мне мама говорит: "что ты торопишь, уже забыла, что поползет, сама рада не будешь:001:". А мне так хочется, чтобы уже и поползла и села, а затем и встала.....;)
:010::))
Я не тормоз ;) но ОЗ меня затянули... :010: До нашего топика не добраться теперь никак...:005:
чем затариваешься? :065: я тоже че-то аж в трех ОЗ :001: тока что с четвертой разделалась
У меня старший очень эмоциональный ребенок, поэтому проблемы периодически возникают. Куп
ила книжки (разрекламированные на ЛВ:))) Ю.Б. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как? и Продолжаем общаться с ребенком. Так? Читаю на прогулке, пару раз уже советы из них помогали справиться с трудными ситуациями, так что рекомендую купить. И цена вопроса 300 р. с небольшим за 2 книжки. Интересно, что Ира (Солнышко Бодлер) про эти книжки скажет:)
Мне сестра такую подогнала. Читаю. Нравится! :)
Проверять пока особо не на ком, Кирька маленький... Только на муже если :))
Это одни из самых популярных книг для родителей, написанные профессионалом. Их очень любят советовать непсихологам. Я отношусь положительно.
Очень хорошо, что относишься "+"! Значит всё-таки полезная книжка :)
Поздравляю!!!:flower: Какой молодец!
Артурик классный! Хорошо отдыхаете! :)
Почитай ЛВ, вспомнишь :))
Спасибо, Ира:))
вроде бы сначала со спины на живот.
мой ни того,ни другого не делает...:015:
Сделает:flower:
Оля, ничего себе:010: Как-то у тебя лактостаз очень быстро трансформировался в мастит. И еще - гнойный мастит лечится в 99 случаях из 100 только оперативным путем. Внутри гнойник, надо гной вытащить из организма. А уж как тут без антибиотиков обойтись, я вообще не представляю. У меня последняя стадия перед гнойным была, делали капельницы с ципрофлоксацином, сильным антибиотиком, т.к. врач сказала, что амоксиклав уже ни о чем.
А что за прибор?? Лактопульс?? И что за доктор, мне все это кое-что напоминает:005:
В любом случае, поправляйся скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой кошмар!!!!!:010::010::010: Как ты это почувствовала???@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это сложно не заметить((
И кстати, Оля, как тебе дома такой диагноз поставили? Абсцесс видно только на УЗИ
mariyagen
02.12.2009, 01:01
Насть,а где именно ты такую покупала и давно?
Я таких дешёвых музыкальных игрух не встречала...:005:
mariyagen
02.12.2009, 01:03
Сделает:flower:
надеюсь.
а то меня все врачи достали,что у меня ребёнок отстаёт в развитии...:(
Настасья
02.12.2009, 01:05
Насть,а где именно ты такую покупала и давно?
Я таких дешёвых музыкальных игрух не встречала...:005:
В Детях на Славе,на 4 Арсюхиных месяца. В музыкальных всяких игрухах,там все пианино были в одном месте.
:wife: Сами они отстают в развитии:ded:
Со спины на живот.:)
Ой,Оля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на поправку,еще этого не хватало.Я думала,что к этому ребенкиному возрасту сложно получить мастит.:001::001::001::001:
И я:005:
Ничего себе!!! ужас какой!!! А принимая эти лекарства, можно продолжать кормить?
Выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, это не очень больно,у меня уплотнение было, прямо скажем, неприятные ощущения(((
Это очччень больно:001:
Не знаю, в тему ли, но у нас тоже третий день режим перестраивается, раньше укладывались в 22-22:30, а теперь на час позже, но и чуть позже встаем. Может, это возрастное?
Девочки, а у всех дети ночью просыпаются не пойми зачем и отчего? Когда не голодные, а вот просто так, поорать?:065:
Оля @@@@@@@@@@@@@@@ на cкорейшую поправку!!!
Оль откуда??????? ничего себе, @@@@@@@@@ тебе, на поправку... у меня маму резали... говорит надо иметь золотые руки чтобы зашит без рубца :005:
+1! У меня маму тоже...
чем затариваешься? :065: я тоже че-то аж в трех ОЗ :001: тока что с четвертой разделалась
Ниточки для вязания, одежда...
Вот ..... Итак времени нет, а тут теперь зависла в ОЗ!
А ты чем?
Девочки, а у всех дети ночью просыпаются не пойми зачем и отчего? Когда не голодные, а вот просто так, поорать?:065:
Бывает... :(
Хотела спросить, у кого как день расписан ребенкин? В связи с введением прикорма, пытаюсь понять - когда кормить, когда спать... :005:
И еще - кашу вводить тоже начиная с одной ложки?:009:
О, поорать просто так:065:, это мы любим:073:. У нас более-менее крепкий сон начинается только после 2-3 часов ночи, а до этого времени: вертимся, плачем, едим, пьем.....:001:
...В общем теперь мы укладываем её в 22, так она у нас криком кричит, требует внимания, вчера и позавчера где - то в 23 мы поставили ей глицериновую свечку она покакала и уснула, но до этого она сильно накричалась.
Что-то я не понимаю, где здесь проблема:009: ну не хочет ребенок спать, отстаньте, пообщайтесь чуть-чуть, потом укладывайте.Или она весь день капризничает и как-то не так себя ведет?
надеюсь.
:010: Маш, так он же у тебя уже вставать начал?А массаж делали/те, может у массажистки спросить?Мне кажется, что если все остальное ребенок делает своевременно, то об отставании не говорят:005: может ему не нравится сам процесс переворачивания:))
Allibrandi
02.12.2009, 01:23
У меня (1000 раз ттт) просыпается конкретно поесть, поел и спит дальше. Бывает конечно всякое, но в целом поесть, делает это часто)))
mariyagen
02.12.2009, 01:24
В Детях на Славе,на 4 Арсюхиных месяца. В музыкальных всяких игрухах,там все пианино были в одном месте.
надо будет в наших "Детей" заглянуть.
:wife: Сами они отстают в развитии:ded:
точно;)
N_a_t_a_l_y
02.12.2009, 01:25
Всем приветик и с НОВЫМ ДОМИКОМ!!! :flower:
Именинников ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://blestiashky.narod.ru/images/File182.gif
Ксюша, чего закупаешь?:073:
Allibrandi
02.12.2009, 01:30
Хотела спросить, у кого как день расписан ребенкин? В связи с введением прикорма, пытаюсь понять - когда кормить, когда спать... :005:
Мы просыпаемся в 8, 8-30 - кушаем грудь, играем немного, в 10, 10-30 засыпаем на час-полтора дома, просыпаемся, играем, в 11-30 едим грудь, играем до 14-30, опять едим грудь, одеваемся и идем спать на балкон, спим до 17-30 (иногда меньше конечно), просыпаемся и едим овощи (врач нам сказала вводить в самое голодно кормление, после гуляния, поэтому овощи так поздно едим), потом в 20-30 собираемся купаться, купаемся, в 21-00 примерно готовимся ко сну, кушаем грудь, укачиваемся и спим.
Про каши ответить не могу, еще не начинали - не знаю
mariyagen
02.12.2009, 01:31
:010: Маш, так он же у тебя уже вставать начал?А массаж делали/те, может у массажистки спросить?Мне кажется, что если все остальное ребенок делает своевременно, то об отставании не говорят:005: может ему не нравится сам процесс переворачивания:))
Вставать ему очень давно уже нравится(за руки подтягивается,садится и встаёт сразу.:046:И ржёт...)
А массажистка первая и стала об этом твердить...
Вот я тоже думаю,что ему не нравится.Ну нравится ему лежать(хотя не нравится,на самом деле-он почти сразу,как положишь,капризничать начинает.Посадишь-успокаивается,сидит,играет,зыркает по сторонам.А нас за это ругают-не давайте,говорят,ему сидеть долго.Интересно,как они это себе представляют-"не давайте":073:?Я ж его не заставляю,он сам сидит,без опоры...)
А вот что ему реально не нравится-это на животе лежать.От силы пару минут без нытья выдерживает...:(
Кстати, по поводу разлил/испачкал и т.п. С тех пор, как я ввела практику не ругать, а если что-то разлил, то должен сам вытереть/убрать, испачкал - постирать (ну уж как сможет, я потом сделаю нормально, важен факт самостоятельного исправления ущерба), так вот проливаться и пачкаться стало гораздо меньше :008:
У нас давно такая практика, но мою это не пугает. Каждый раз заставляю ее оттирать свой стол, исчириканный и заляпанный, оттирает, а потом опять все по новой:).
Ой, ужас... Я думала, что такое бывает только на начальном этапе ГВ. Выздоравливай!
А вот что ему реально не нравится-это на животе лежать.От силы пару минут без нытья выдерживает...:(
А моя, наоборот, балдеет на животе: только положишь на спину, ап, сразу на животе, очень это неудобно, потому что, если после еды, то все обратно выливается:073:. Если не уследишь сразу, то лежит вся измазанная своей едой:046:
Но она у нас и спит только на животе;)
У нас давно такая практика, но мою это не пугает. Каждый раз заставляю ее оттирать свой стол, исчириканный и заляпанный, оттирает, а потом опять все по новой:).
Мою дочь это тоже не пугает, а особенно бардак на столе. Я ей говорю: "Разве так удобно уроки делать? Ничего не найти, и мешает?" А она отвечает, что ей так комфортнее, все под рукой. А по мне так бардак :001: Спасает только репетитор по немецкому, приходится порядок наводить:065:
~Hunny Bunny~
02.12.2009, 02:00
:support::support::support:И от нас поздравления именинникам!!!!:support::support::support:
:flower::flower::flower:
:love:
Всем привет!!!
Доползла до инета:080::080: Полистаю вас немного... настрочили опять:010:
наталиус
02.12.2009, 02:04
Сейчас ездили в магаз.
Купили игрушек к НГ. Я случайно разбила один шарик с "прилавка":)).
надеюсь не очень дорогой?
Я уже съездила по делам на гражданку, эх прокатилась по городу почти пустому и ОДНА:support: ностальгия знаете ли:))
mariyagen
02.12.2009, 02:09
Я уже съездила по делам на гражданку, эх прокатилась по городу почти пустому и ОДНА:support: ностальгия знаете ли:))
Да,по пустому городу ездить-кайф!:010:
игрушки, шмотки, сумки. рыбу в остатках купила :))
sugarbaby
02.12.2009, 02:17
Боже, у кого-то дети спят по 2 часа... Ира, ты счастливый человек:0066:
моя сегодня проспала 3,5 часа на балконе, я уже не знала куда себя деть:)
Эх, девы, а мой малыш ползать не хочет. То есть он научился делать это по-пластунски и достаточно быстро: руками подтягивается, левой ногой подгребает, правой бьет по полу от удовольствия - и таким вот способом курсирует по всей квартире.
и мы также, только правой подгребает:) учу ползать правильно, пока не помогает:)
Молодец! Поздравляю! :flower:
Кстати, по поводу разлил/испачкал и т.п. С тех пор, как я ввела практику не ругать, а если что-то разлил, то должен сам вытереть/убрать, испачкал - постирать (ну уж как сможет, я потом сделаю нормально, важен факт самостоятельного исправления ущерба), так вот проливаться и пачкаться стало гораздо меньше :008:
у нас тоже самое. В принципе у меня девочка послушная и аккуратная, всегда говорит, если что-то сделала не так. Но тут муж обнаружил на сиденье авто каракули, сделанные ручкой. В итоге продолжительного разговора, сказала, что случайно нарисовала. Попросили честно сказать, есть ли ещё где-нибудь, что бы сразу всё оттереть. Сказала, что нет. А потом я обнаружила, что она ещё и на двери начерикала. На все вопросы, тупое молчание и хлопание ресницами:(
Но обещала так больше не делать:)
Да,по пустому городу ездить-кайф!:010:
после 12 дней финки, нам с мужем хотелось постоять в пробке и ощутить все прелести вождения в России:)
А мой свинтус не спит еще :( с папой развлекаются... Ползают по кухне :)
мои тоде не спят, папа на мячике трудится :073:
надеюсь.
Маш, у моей подруги дочка тоже не переворачивалась. Врачи в поликлинике ставили отставание в развитии. И тут же писали опережение в развитии - что-то она делала раньше при этом. Ну, такая вот медицина.:073: Потом они домой невролога из Педиатрички пригласили, та так и сказала - она просто не хочет переворачиваться, не любит она на животе лежать, так что отстаньте от ребенка. А им какие-то сильные лекарства назначали... И замечательная сейчас двухлетняя девочка, шустрая и бойкая.
Утром наш режим сумбурен. :065: Встем где-то около 11. Но деть просыпается в 9-10. В 12 укладываю его спать с перекусом в виде груди. Спит от получаса до часа. Потом бодрствование до 15-15:30, едим кашу. Спим на прогулке около двух часов. В 18-19 овощи. В 21 - купание, около 21-30-22 грудь и сон. Как-то так с небольшими отступлениями и вариациями в зависимости от сна Артёма. Сначала каша на завтрак шла, овощи на обед. Но волей случая выяснилось, что он лучше ест по той схеме, которая у нас сейчас.
Про кашу - мы начинали с ложки.
мои тоде не спят, папа на мячике трудится :073:
:005: :(
А я не даю веселиться перед сном, приглушаю свет и мы пол часа лежим общаемся:) потом уже приступаем к еде в темноте и спааать, если не засыпает, то оставляю одну в кроватке, она там ногами помашет минут 10 и опять начинаю спать укладывать. Последнее время вроде приучила ее спать с соской, а то меня насасывала по 40 минут просто так, даже не сосала а просто держала во рту. Но зато теперь палец перестала сосать, как то начала просыпаться она и я хотела ей палец в рот подсунуть, но ни фига не стала его сосать)
Но зато теперь палец перестала сосать, как то начала просыпаться она и я хотела ей палец в рот подсунуть, но ни фига не стала его сосать)
ну ты, мать, недооцениваешь дочку - умнеют они (и шепотом хитреют), детки наши :)) причем очень-очень быстро :073:
Варик-фонарик
02.12.2009, 02:41
А я не даю веселиться перед сном, приглушаю свет и мы пол часа лежим общаемся:) потом уже приступаем к еде в темноте и спааать, если не засыпает, то оставляю одну в кроватке, она там ногами помашет минут 10 и опять начинаю спать укладывать.
Вот и мы сейчас пол часа ползали по кровати и сами с собой разговаривали....наболтались и сами уснули в районе папиных ног:008:
А я не даю веселиться перед сном, приглушаю свет и мы пол часа лежим общаемся:) потом уже приступаем к еде в темноте и спааать, если не засыпает, то оставляю одну в кроватке, она там ногами помашет минут 10 и опять начинаю спать укладывать. Последнее время вроде приучила ее спать с соской, а то меня насасывала по 40 минут просто так, даже не сосала а просто держала во рту. Но зато теперь палец перестала сосать, как то начала просыпаться она и я хотела ей палец в рот подсунуть, но ни фига не стала его сосать)
Я обычно тоже не даю.. Но сегодня мы уже и общались в 22-00 минут 40 с ним в темной комнате, и лежал он в кроватке.. Не спится, блин. Веселится и пытается вставать в кроватке.. Здесь просто на коленях, но пытается и на ноги вставать :001:.
http://s12.radikal.ru/i185/0912/4d/fee734da978f.jpg (http://www.radikal.ru)
А вообще мы ловко ползаем на четвереньках уже и встаем около опоры! в один день все пришло, в субботу эту :) Теперь ловлю через каждые пять минут, подумываю о шлеме :065:
Я обычно тоже не даю.. Но сегодня мы уже и общались в 22-00 минут 40 с ним в темной комнате, и лежал он в кроватке.. Не спится, блин. Веселится и пытается вставать в кроватке.. Выложу попозже фотки :)
А вообще мы ловко ползаем на четвереньках уже и встаем около опоры! в один день все пришло, в субботу эту :) Теперь ловлю через каждые пять минут, подумываю о шлеме :065:
И что я, глупая, переживаю, что у меня Макаронина не ползает. Пусть себе тихонько валяется на коврике :))
Вик, а ты бортики поднимаешь? Мне было бы страшно даже на 5 сек в таком положении РЕ оставить. :001:
Артем хорошенький :008:
mariyagen
02.12.2009, 02:49
Маш, у моей подруги дочка тоже не переворачивалась. Врачи в поликлинике ставили отставание в развитии. И тут же писали опережение в развитии - что-то она делала раньше при этом. Ну, такая вот медицина.:073: Потом они домой невролога из Педиатрички пригласили, та так и сказала - она просто не хочет переворачиваться, не любит она на животе лежать, так что отстаньте от ребенка. А им какие-то сильные лекарства назначали... И замечательная сейчас двухлетняя девочка, шустрая и бойкая.
Я вот тоже думаю невролога хорошего найти(хотя наша считается тоже хороший врач),но боюсь,что нам тоже гадостей всяких наговорят,а я потом переживаю долго...
И не знаю,кого.:005:
А подруга кого из Педиатрички вызывала?Дорого ей это обошлось?
Можешь узнать?:flower:
И что я, глупая, переживаю, что у меня Макаронина не ползает. Пусть себе тихонько валяется на коврике :))
у меня тоже особо не ползает, передвигается только на пузе каким то странным способом, иногда вижу как встает на четвереньки но тут же на пузо плюхается, ей похоже так больше нравится:065:
mariyagen
02.12.2009, 02:51
:046:;)
у меня тоже особо не ползает, передвигается только на пузе каким то странным способом, иногда вижу как встает на четвереньки но тут же на пузо плюхается, ей похоже так больше нравится:065:
может ленятся? типа и так хорошо, нафик трудиться?
Солнышко Бодлер
02.12.2009, 02:57
Я обычно тоже не даю.. Но сегодня мы уже и общались в 22-00 минут 40 с ним в темной комнате, и лежал он в кроватке.. Не спится, блин. Веселится и пытается вставать в кроватке.. Здесь просто на коленях, но пытается и на ноги вставать :001:.
я бы бортики-то подняла:073: или дно бы опустила у кроватки.
Варик-фонарик
02.12.2009, 02:58
может ленятся? типа и так хорошо, нафик трудиться?
А я то думала что только моя красотка леньтяйка :008:
у меня тоже лентяйка, любит на животе лежать в позе звезды и издавать губами пукающие звуки, ну и попой тоже издает такие звуки....:)) пукунюшка моя:))
Варик-фонарик
02.12.2009, 03:25
у меня тоже лентяйка, любит на животе лежать в позе звезды и издавать губами пукающие звуки, ну и попой тоже издает такие звуки....:)) пукунюшка моя:))
:046::)) один в один
Анюта, где то читала, что если ребенок рисует на обоях, эти обои надо прикрыть. Может белый ватман пришпандорить на кнопки. Пусть рисует только где ватман. Дальше ни-ни. Перерастет потом.
а я читала что это они (дети) так самовыражаются. А еще Ань, тебе в поддержку, если ребенок хулиганит, бунтует, идет наперекор с родителями то это значит что растет творческий, нестандартный человечек!
О, поорать просто так:065:, это мы любим:073:. У нас более-менее крепкий сон начинается только после 2-3 часов ночи, а до этого времени: вертимся, плачем, едим, пьем.....:001:
+1
как про нас...
Вставать ему очень давно уже нравится(за руки подтягивается,садится и встаёт сразу.:046:И ржёт...)
А массажистка первая и стала об этом твердить...
Вот я тоже думаю,что ему не нравится.Ну нравится ему лежать(хотя не нравится,на самом деле-он почти сразу,как положишь,капризничать начинает.Посадишь-успокаивается,сидит,играет,зыркает по сторонам.А нас за это ругают-не давайте,говорят,ему сидеть долго.Интересно,как они это себе представляют-"не давайте":073:?Я ж его не заставляю,он сам сидит,без опоры...)
Маш, вот так и не давать... я не даю стоять, сидеть, потому что он САМ это должен сделать. Ре сейчас реально капризит потому, что хочет это сделать, а не получается. Просто со страршим разгребаем сейчас вальгус и спину кривую именно вот после такого сидения/стояния:(
все, я спать...
завтра мне самой везти Егора в сад. Матвея придется поднимать и тащить с собой... эх:(
mariyagen
02.12.2009, 03:30
Маш, вот так и не давать... я не даю стоять, сидеть, потому что он САМ это должен сделать. Ре сейчас реально капризит потому, что хочет это сделать, а не получается. Просто со страршим разгребаем сейчас вальгус и спину кривую именно вот после такого сидения/стояния:(
ты меня расстроила...:(
значит,надо собирать нервы в кулак и терпеть крики и слёзы...
Солнышко Бодлер
02.12.2009, 04:24
я - дура-мамаша, знала, что нельзя давать сидеть, а про стояние ничего не знала. у меня дочка стояла всегда, сколько влезет, ттт, спина не проблемная.
сейчас Шурик садится в шезлонге или около опоры сам, на полу без помощи сам сесть не может. но невролог сказала, что спина у него уже готова к сидению, чисто теоретически сделать он это может в любой момент. так что я уже разрешаю ему сидеть. :008:
ну ни хрена ж себе!!!!!!!! Как это вышло???
Какой кошмар!!!!!:010::010::010: Как ты это почувствовала???@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:080::080::080::support::support::080::080::080:
Оль откуда??????? ничего себе, @@@@@@@@@ тебе, на поправку... у меня маму резали... говорит надо иметь золотые руки чтобы зашит без рубца :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как же так? на скорейшую поправку!! как врач определил, что гнойный мастит? а температура есть?
Рассказываю. У Леньки режутся зубы, видимо ему больно сосать, он ждет, что молоко само в рот польется, а расасывать не хочет и он стал не съедать всю грудь до конца. Сначала появились уплотнения. Я принимала горячий душ перед кормлением, сцеживалась, но они не уходили. Сделали узи. Жидкость. А 3 дня назад левая грудь стала каменной и очень-болезненной. Болит даже, когда не трогаешь. Грудь у меня маленькая, а молока много, образовался застой. 3 дня там молоко внутри стояло "в тепле" и образовался серозный мастит. А на одном соске была трещинка и через нее поступила инфекция и мастит стал гнойным. Доктор это определил по отделяемому из груди.
Лечение: нурофен, аевит, вобэнзим и сцеживаться на специальном аппарате каждые 3 часа 3 дня и ночи подряд. Сегодня ночью сцеживалась и к утру как будто все прошло, но прекращать лечение нельзя. СБ, доктора вовремя позвали. Чуть сиськи не лишилась. :010:
Смотрю, у всех детки кнопочки любят. А у нас Ре совершенно равнодушен к кнопочкам.
Спасибо, Ира:))
Оля, ничего себе:010: Как-то у тебя лактостаз очень быстро трансформировался в мастит. И еще - гнойный мастит лечится в 99 случаях из 100 только оперативным путем. Внутри гнойник, надо гной вытащить из организма. А уж как тут без антибиотиков обойтись, я вообще не представляю. У меня последняя стадия перед гнойным была, делали капельницы с ципрофлоксацином, сильным антибиотиком, т.к. врач сказала, что амоксиклав уже ни о чем.
А что за прибор?? Лактопульс?? И что за доктор, мне все это кое-что напоминает:005:
В любом случае, поправляйся скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня тоже стадия перед гнойной. Или начало гнойной стадии. Из одной груди выделилось несколько капель желто-зеленой тягучей жидкости. :005:
Прибор лактопульс. Расскажи, что у тебя было. Можно в личку. :091:
И кстати, Оля, как тебе дома такой диагноз поставили? Абсцесс видно только на УЗИ
Узи мы делали 3 дня назад. Показало расширенный проток и внутри жидкость. Маммолог сказал, нужно стараться, чтоб Ре рассосал или сцеживаться. Ни то, ни другое не получилось. Потом все так окаменело! Ходить больно было, не то, что трогать.
Вроде лактопульс помогает.
Я также делаю. Только у нас в кроватке быват по часу машет. А бывает за 5 мин засыпает.
Оксан, он садится сам у опоры, а без опоры сидит, если посадишь. Но я этим не злоупотребляю. Его любимое дело - качаться в шезлонге.
Молодец! Столько достижений за один день!
Dunmarvl
02.12.2009, 09:22
доброе утро девочки:)
Dunmarvl
02.12.2009, 09:24
Рассказываю. У Леньки режутся зубы, видимо ему больно сосать, он ждет, что молоко само в рот польется, а расасывать не хочет и он стал не съедать всю грудь до конца. Сначала появились уплотнения. Я принимала горячий душ перед кормлением, сцеживалась, но они не уходили. Сделали узи. Жидкость. А 3 дня назад левая грудь стала каменной и очень-болезненной. Болит даже, когда не трогаешь. Грудь у меня маленькая, а молока много, образовался застой. 3 дня там молоко внутри стояло "в тепле" и образовался серозный мастит. А на одном соске была трещинка и через нее поступила инфекция и мастит стал гнойным. Доктор это определил по отделяемому из груди.
Лечение: нурофен, аевит, вобэнзим и сцеживаться на специальном аппарате каждые 3 часа 3 дня и ночи подряд. Сегодня ночью сцеживалась и к утру как будто все прошло, но прекращать лечение нельзя. СБ, доктора вовремя позвали. Чуть сиськи не лишилась. :010:
главное что самого страшного удалось избежать:091:
выздоравливай скорее:flower::flower::flower:
Доброго утра и хорошего настроения! С новым омиком! Ну вы писАть... Читать е пречитать... Двочки, мы тож переиваи, что наша евочка е хочт переворачивася, н 2 дя назад она начала крутиться как юла, а вчера чуть не съехаа с дивана - я отвлеклась на минуту... Теперь глаз да лаз. А а животе мы не любим совсем...
Девочки, кто-то помнитсяписал про аппарат вип лайн вроде бы дае в райолн Ладожской - Дыбенко? Не подскажите куда ходите? И сколько стоит, сли не секрет. Очень хотца опрбовать...
Ой, сколько опечаток...
Всем привет!Новый домик!Ура!:080::080::support::support:
Мы вчера сделали последние прививки и доча ночью выдала температуру 37,8..:(
Сейчас 37,3 - ничего не надо давать??
Ещё не подскажете-старший уже две недели в гипсе-как думаете можно ему наступать на пятку-заколебал прыгать на одной ноге как слон:015::015:
~Hunny Bunny~
02.12.2009, 11:15
Катя-Пушонок, поздравляю тебя и Артурчика с полугодовасием!
http://blestiashky.narod.ru/images/File196.gif
Доброе утро!!!
Девочки, а у всех дети ночью просыпаются не пойми зачем и отчего? Когда не голодные, а вот просто так, поорать?:065:Периодами.То просыпаемся,то нет.Сегодня,например,спали ужасно.:001:
И еще - кашу вводить тоже начиная с одной ложки?:009:Мы просыпаемся в 8-8.30,около 10 кушаем кашу,с 11 до 13 спим,в 15 овощи,с 16-18 второй сон,после сна грудь,в 19 творог с фруктами,в 20.30-21.00 купаемся,кушаем смесь и спать.Ночью грудь и смесь. Кашу вводила с 4 ложек:)
Я обычно тоже не даю.. Но сегодня мы уже и общались в 22-00 минут 40 с ним в темной комнате, и лежал он в кроватке.. Не спится, блин. Веселится и пытается вставать в кроватке.. Здесь просто на коленях, но пытается и на ноги вставатькакой хорошенький!!!
Всем привет!Новый домик!Ура!:080::080::support::support:
Мы вчера сделали последние прививки и доча ночью выдала температуру 37,8..:(
Сейчас 37,3 - ничего не надо давать??
Ещё не подскажете-старший уже две недели в гипсе-как думаете можно ему наступать на пятку-заколебал прыгать на одной ноге как слон:015::015: Я бы наверное,на такую темпу лекарства не давала :(
Катя-Пушонок, поздравляю тебя и Артурчика с полугодовасием!
http://blestiashky.narod.ru/images/File196.gif
Присоединяемся к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.