PDA

Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

Aquarelle
21.01.2010, 01:46
:( нас обсыпало на герберовскую чернослив+яблоко, на фрутоняню не сыпало, вот странно, я думала от аскорбинки наоборот будут щеки

Аришу на это не сыпет, а сегодня сама сделала яблочно-черносливовое пюре, как вчера, но взяла не зеленое яблоко, а красноватое - щеки моментом заалели. :005:

Артур - великолепен! Такой пухляшечка, такие ляжечки! :love:

Оксан, с кашей все просто. Смесь разводишь и вливаешь либо в сваренную на воде кашу, либо в эту смесь добавляешь кашку из коробки.
Я очень долго покупала молочко нестле от года. Несмотря на то, что нестле не очень доверяю, молочко у нас пользовалось успехом. Каши с ним вкусненькие.

plandelta
21.01.2010, 01:47
Катя!!! немедленно перестань на этом акцентироваться!!!большинство комплексов у нас не из школы, а от родителей!:ded: твой сын самый красивый, говори ему об этом как можно чаще!!!
По себе знаю(( меня папа всегда ласково "недокормышем" и задохликом называл..

соглашусь на 100%

а меня отец... эх... я у него вообще недоделок была...

вот дядя у меня прекрасный человек. уважаю его очень, но до сих пор мне может вслед сказать " ну ты, Машка, и гораааааа"... откуда тут самооценка :(

plandelta
21.01.2010, 01:48
И у нас "фонарики", почти месяц уже, а я и не знала, что это так называется:046::046::046:

вот! не одни мы офонарелые!!! :091::091::091:
фонарики - это КРУТО!

plandelta
21.01.2010, 01:50
Катя, одна из простых и недорогих пластических операций - исправление лопоухости. Это если совсем сильно напрягать будет. А может не будет? Его изюминка такая!

ага, девчонку знакомую мама отвела на такую операцию... девочка не просила. мама сказала, мол, ты ж лопоухая. пойдем, исправим...
уши у нее в порядке. а вот самооценка... м-да...

Xsanka
21.01.2010, 01:52
В смеси процент молока мал, жирность убрана и белок расщеплен. Коровье молоко бьет по почкам сильно.
Я бы смесь брала вместо молока. Я, увы, давно перестала быть сторонником ТОЛЬКО естественных витаминов, потому что их банально не хватает человеку 21 века - жителю загазованного мегаполиса. И пусть из баночных усваивается малая часть, но иногда и ее не хватает. А в смеси не только витамины, там и минералы и аминокислоты, которые сложно добрать до нормы из обычных продуктов.
Считаю, что витамины помогли не развалиться в беременность, тем более, что питалась я как обычно - всякой фигней )
Я витамины баночные принимаю с 20 лет, считаю, что они очень помогли в голодные 90-е годы, когда жрать было нечего, и я питалась картошкой 2 раза в день - утром вареная, а вечером остатки жарила...
Зачем она тогда нужна, смесь ента:)):)):)) Белок коровьего молока распадается при ТО. Варим кашу вот тебе и расщипленный белок. Или я не права:016: Молоко мы берем из под коровы, кста.
Про витамины каждый ведь решает сам. Я считаю что как раз искусстеные витамины и оседают в почках. Недавно смотрела фильм док. Там актрису Татьяну Васильеву обследовали и типа, хотели лечить. Так вот выяснилось что нет у нее НИКАКИХ патологий. Оказывается она просто НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЕТ ЛЕКАРСТВА, ВИТАМИНЫ и т.д. Я сторонник натур продукта. И детей своиз приучаю к здоровому образу жизни, а не пичкаю их витаминами чтоб они лучше себя чувствовали:004: ИМХО, имхо... Никакого не хотела обидеть и никому НЕ НАВЯЗЫВЮ свою точку зрения;):)

наталиус
21.01.2010, 01:52
:0098:
даж не знаю, что сказать...
Да забей и ФСЕ

Мне по фиг, мой ребенок тащится от веера и фонариков. остальное - ЛЕСОМ!:wife:

:099:
вот! не одни мы офонарелые!!! :091::091::091:
фонарики - это КРУТО!
:046::046::046: Круто-круто

наталиус
21.01.2010, 01:54
соглашусь на 100%

а меня отец... эх... я у него вообще недоделок была...

вот дядя у меня прекрасный человек. уважаю его очень, но до сих пор мне может вслед сказать " ну ты, Машка, и гораааааа"... откуда тут самооценка :(
В смысле большая?????? Это у меня мама спец по таким замечаниям.

N@tty
21.01.2010, 01:55
Оксана, я вчера хотела уточнить про геркулес. ты написала, что Ясно солнышко - не натуральный. а какой тогда?

Люсьена
21.01.2010, 01:56
Назрел вопрос:вы малышей каждый день купаете???Я чё то ленюсь- через день,а то и два,,,

Каждый. У нас это обязанность папы, так что :019:
Просто мы редко гуляем, если еще и не купать, совсем ребенка загубим...
:)) А ей купаться нравится, плещется себе, песни поет, в игрушки играет...

Я тоже ленюсь... Также через день-два купаем. Да и не вижу смысла так часто купать...:005:
Кожа у сына сухая потом очень :(

Я добавляю иногда масло мустеловское для купания или пенку, которую смывать не надо. Кожа - супер!
Мы каждый день... у нас весело:)

какие они счастливые!

Опять же, ключевые слова - если нет аллергии.
:ded:

Девочки, просто пищевая аллергия - это не так просто, как кажется. К сожалению, одно за другое цепляется, и может привести к нехорошим последствиям.

+1
Почитала я стенания мам, у кого детки с дерматитами - всё с аллергии начиналось, вовремя не остановились, чтобы скорректировать питание, сорвали ЖКТ ребенку,и все - лет 5 сидят на строгой диете, иначе жуткие высыпания...

Я каждый день. Купаю сама, даже если муж дома. В красном круге. Он в нем плавает по ванной, игрушки плавающие хватает и грызет. Я а из кувшинчика ему на спинку водичку поливаю.

А круг этот до скольки лет? Я читала в описании, что до 4, а вон, Артуро у Пушонка не влезал..
Хочу купить на ДО, есть смысл?

Вы тут про кашки,да про кашки..вот у мужа моего приятель есть,наши детки в один день родились,так вчера с мужем в контакте у него увидели фотку как они дитя колбасой копченой кормят:005: и еще коммент типа "ест колбаску,не отобрать":010:ваще у меня шок,конечно. Родители поражают просто

Я когда некоторых мамочек в инете читаю, у меня руки чешутся по голове им настучать... Сразу ухожу из форума, чтобы не заводиться %)
я считаю что крыса

Ужас
Я бы умерла
Совсем некуда съехать на время обработки?
А я так мечтаю закончить ГВ..
У меня сестра в больницу попала, когда ребенку 9 месяцев было, и с ним моя мама неделю сидела. Сестра вернулась, ребенок не то, чтоб сиську потребовал - он даже мать родную не узнал :)) А я как буду заканчивать - не знаю :(

+1
Чем меньше молока, тем чаще она меня днем требует... А я все хочу хотя бы днем уйти от ГВ, и вроде порции уже не маленькие, а все равно через 2 часа ей грудь подавай...
Мы с 7-ми месяцев спим с 10 вечера до 8.30 не просыпаясь:008::008::008:... (ТТТЧНС) Вот оно ЩАСТЬЕ!:))
ООООооооооооооооо
круть

Xsanka
21.01.2010, 01:56
Аришу на это не сыпет, а сегодня сама сделала яблочно-черносливовое пюре, как вчера, но взяла не зеленое яблоко, а красноватое - щеки моментом заалели. :005:

Оксан, с кашей все просто. Смесь разводишь и вливаешь либо в сваренную на воде кашу, либо в эту смесь добавляешь кашку из коробки.
Я очень долго покупала молочко нестле от года. Несмотря на то, что нестле не очень доверяю, молочко у нас пользовалось успехом. Каши с ним вкусненькие.
Артур просто мега красавчик:010: Пухляк такой:love::love:

Ага, Юль, спасибо!!! Попробую еще раз на молоке коровьем, если не пойдет на козьем, если и на него обсыпет, то будем смесь подбирать...чего делать:(

mariyagen
21.01.2010, 02:00
девы я обнаружила ещё один зуб, итого лезут 6, причм с левой стороны больше их с правой парных жду :001: сеня кое как всю квартиру пропылесосила (ХОТЯ БЫ)
а ещё заболела самоотверженная бабушка, которая нас спасала,эх...

@@@@@@@@@@@@@@@ бабушке!
когда наша бабушка заболевает-я вообще вешаюсь!:001:
:Спасибки:flower: Пофлудить фотами никогда не откажусь:065::065::065:

Тур,как всегда,на высоте!
Пухляк...:love:

Я бы смесь брала вместо молока. Я, увы, давно перестала быть сторонником ТОЛЬКО естественных витаминов, потому что их банально не хватает человеку 21 века - жителю загазованного мегаполиса. И пусть из баночных усваивается малая часть, но иногда и ее не хватает. А в смеси не только витамины, там и минералы и аминокислоты, которые сложно добрать до нормы из обычных продуктов.
Считаю, что витамины помогли не развалиться в беременность, тем более, что питалась я как обычно - всякой фигней )Я витамины баночные принимаю с 20 лет, считаю, что они очень помогли в голодные 90-е годы, когда жрать было нечего, и я питалась картошкой 2 раза в день - утром вареная, а вечером остатки жарила...

+1
ну там же инструкция, Маш... )))))))))))))))))))

ну это ж надо взять и почитать...)))))))
проще спросить тут и прочитать...:046:

Пушонок
21.01.2010, 02:04
ох, Катюш, гордость у тебя, а не сын - приятно послушать! :flower:

+мульонище:091:

про Леголаса - это круто! :flower::flower::flower:

а в школе найдут за что дразнить... детям по фигу за что...

:))
Да, я знаю - нужно будет учить его постоять за себя...но думаю у него это получится хорошо:091:

Спасибо:flower: Прибавили мы, кстати, за 2 месяца всего 200 грамм, 10500 мы:009: и 78 см:)

Артур просто мега красавчик:010: Пухляк такой:love::love:

:flower:спасибо:flower:

Пушонок
21.01.2010, 02:04
Тур,как всегда,на высоте!
Пухляк...:love:

Спасибки:flower::flower::flower:

Люсьена
21.01.2010, 02:09
у меня вот старшая опять заболела, вот где руки опускаются, когда пройдено тысча врачей, сдано столько же анализов, а деть после 4-х дней в саду с 38 лежит......

Держись!
Я маленькая всю зиму болела месяцами. Иммунитет только лет в 15 установился. Но зато - сейчас здоровая кобыла %)
всем привет.
помогите советом,
у дочки 3-ий деть t 39,4 посдле приема жаропониж.....снижается до 37,6, за 5 часов опять повашается до 38,5 пока ставлю свечку успевает набежать до 39..........
педиатор утверждает, что это зубы ( у нас их 0) и паниковать не стоит, охлаждающие гели и жаропониж. средства........на этом все.
но я слышала мнение, что зубы не дают такую высокую t, что скорее всего это вирусное, неотложка предлагает назначить антибиотик эсли t продержится еще сутки, кого слушать?
была ли у ваших деток t под 39 на зубы?

Антибиотик однозначно, если температура не падает больше 3 дней. Для взрослых - 5 дней. Значит, к вирусной инфекции присоединился бактериальный фактор.
У врачей такое правило, обычно. А кроме темп какие симптомы? Можно анализы сдать и посмотреть - зубы это или что другое...
педиатор даже не удостоился нас посетить, по телефону побеседовал со словами, а я то зачем вам, это ЗУБЫ. жду на прививку..............неотложка тоже уверяет что десна тугие поэтому и темпа такая и без антибиотика нам не справиться.
пойду штурмовать пол-ку

:010:
То есть, она даже не слушала ребенка? Какая безответственность...
Сегодня у нас третий день кабачка. Завтра пробовать картошку? Просто одну, пюре?

Я бы после кабачка цветную капусту вводила бы, а картошку как можно позже...

Irma.A.O
21.01.2010, 02:11
Всем привет,особенно нашим именинникам и потеряшкам:080:

Фууу,наконец то вас дочитала за два дня:010:

Мы все чаще ноем,идут какие то зубы,но вообще не пойму какие:005:

У нас аллергия держится пости 3 недели,то больше,то меньше то вообще пропала,потом опять появилась,отследить на что,так и не могу,придется наверно вообще убрать все банки и потом заново вводить:010:

При том что если их убрать,то придется ее два раза кашей кормить,я не знаю что с ней будет если и так уже 12 кг:(

Спина моя болит каждый день сутками,даже после ночи сна,скоро наверно придется к врачу идти,только не знаю к какому:016:

Xsanka
21.01.2010, 02:14
Девочки, кто про кашу спрашивал, я в городе покупаю геркулес в пачках как гречку, пшено и т.д. В деревне беру на развес. Вот Хде вкуснотаааа:019::019: С ясно солнышко и не сравнить даже.

Оксана, я вчера хотела уточнить про геркулес. ты написала, что Ясно солнышко - не натуральный. а какой тогда?
:):)

Xsanka
21.01.2010, 02:22
Я баиньки!! Всем сокойной ночи!

Люсьена
21.01.2010, 02:24
Ох, ну ничего себе, как вовремя они менять надумали:015:

Мама моя в онкоцентре на Ветеранов :( с лета ждет операцию, задолбало наше здравоохранение(((
кулачков маме @@@@
Девочки,спасибо огромное за поздравления!:flower:
Думала,что этот День Рождения будет грустным,а оказалось что у меня столько близких,понимающих людей!:080::080::080:
Мне очень приянто,спасибо за то что Вы есть,за Ваши тёплые слова!!!:007:

Держись! :flower:
ДЕВОЧКИ!!! Я ВЕРНУЛАСЬ!!!:080::080::080:
Козлито ночей не спал - починил мне ноутбук:073: Правда приходится сидеть в прихожей на подушечке, т.к. роутер еще нужно настроить, но хоть что-то:065: Попробую вас читнуть хоть немного:001:

Ура! :support:
нет, не какает :)) но преет, ест и писает МНОГО.
Я тут весы брала попользоваться, взвесила два ночных подгуза и получила 700 грамм:001:

У меня памперс выдерживает, но с трудом. Трусики памперс нет, начинают протекать, а памперс честно 12 часов держит, но потом подгузом убить можно :))
Правда, она когда видит, что я ей собираюсь памперс надеть, сразу поворачивается и уползает быстро от меня ))) Трусы намного легче менять %)
+
Девочкииии:033: Я спустилась вниз на 1 этаж, оставив ре в манеже, благо она не плакала. Там меняли батарею, меня пустила в квартиру добрая бабушка, я поговорила с сантехником и попросила нормально продуть трубы. Балин, опять то же самое!!! Продули, 2 минуты батареи горячие и снова ледяные. Уже обзвонились в аварийку, сейчас они там решают, чего с нами делать. Я уже не в бешенстве, как обычно, я в расстройстве, ну скока мона!!!

Ну, свинство! :015:
а у нас новая фишка в лепете)
я когда ношу Егорку по квартире и показываю ему "а здесь шкаф, а это вешалка", а он рукой показывает на что-нибудь и тонюсеньким голоском спрашивает "тесь?" я отвечу, а он в другую сторону "тесь?" Типа "а здесь?" :))

О! Супер!
У меня ребенок выдал умному плакату "ака" - когда при выключении тетка ей сказала "пока". Я остолбенела, а больше не проверить - у плаката батарейки сели... Главное, с нами прощаться не желает, а дуре электрической - пожалте %)

Я могу посоветовать всем делать своим деткам массажик ладошек и пальчиков, а также массировать жесткой щеткой, чтобы стимулировать речевой центр. Сейчас есть масса игрушек и книжек для усиления тактильных восприятий.

Да, считается, что массаж пальчиков способствует ранней речи. Не зря придумали сороку-ворону )

Подружка играла так - высыпала крупу перед ребенком и ждала, пока она возьмет пальчиками крупинку. Потом отнимала - когда та ко рту тянула и обратно рассыпала.
Но с моей это не прокатит, когда у нее что-то отбираешь-прячешь, скандал закатывает со второго раза. Да и стремно, что не успеешь, а она подавится...
девы, у нас с Федушкой отличные новости - были на УЗИ всего - врач сказала придраться не к чему))) Овальное окно в сердце закрылось, смещения позвонков нет, кости норомально кальцинируются, голова-печень-почки - в порядке
я почти Щастлив))))))) старшая б еще не болела.....

Класс!

N@tty
21.01.2010, 02:32
Я бы после кабачка цветную капусту вводила бы, а картошку как можно позже...
мы просто худенькие совсем. я поэтому и подумала про картошку. но вообще, может, ты и права. капуста полезней все-таки.

mariyagen
21.01.2010, 02:33
У меня ребенок выдал умному плакату "ака" - когда при выключении тетка ей сказала "пока". Я остолбенела, а больше не проверить - у плаката батарейки сели... Главное, с нами прощаться не желает, а дуре электрической - пожалте %)

:046:

N@tty
21.01.2010, 02:37
:):)
Оксана, про деревню мне усе ясно - возможностей таких нетуТИ, не поеду туда за геркулесом:)). а вот насчет первой фразы твоей, прости за тупость, все равно не поняла.
"в городе я покупаю геркулес в пачках как пшено" - а разве Ясно солнышко не в пачках:)?

Люсьена
21.01.2010, 03:02
Похвастаюсь немного нашими успехами:

Вы молодцы!
:flower:спасибо:flower: Я обожаю его ушки, но я реалист и знаю, как жестоки могут быть дети:

Спасибки:flower: Пофлудить фотами никогда не откажусь:065::065::065:

Уши ему к лицу %)

Кайфовый! Вторая класс - он уже так уверенно стоит...
:( нас обсыпало на герберовскую чернослив+яблоко, на фрутоняню не сыпало, вот странно, я думала от аскорбинки наоборот будут щеки

Я вообще уже запуталась, от чего сыпет. Долгое время на смесь сыпало. Наконец, подобрала - после каши щеки нормальные. Потом на ВСЕ фрукты-овощи - гербер, баблук, бичнат... Потом только на цветную капусту. Любую. Победили и это. Теперь мясо ввожу - на второй день на индейку бичнатовскую выдала. А сегодня - на цыпленка герберовского.
Похоже, отменяю мясо - а там мяса-то с гулькин нос (
Ищу кролика.

И банки жалко - все не съедает, даю 2 дня по полчайной ложки и выкидываю банку...

веер - это я ее научила: ручки в кулачок, потом по очереди пальчики открываешь, потом снова закрываешь кулачок, потом снова один за другим плавно пальчиками открываешь ладонь :)

Моя сегодня веер вспомнила, сидела, била в ладоши, потом складывала веером и ржала от счастья. Минут 10 была ооочень занята %)

Спина моя болит каждый день сутками,даже после ночи сна,скоро наверно придется к врачу идти,только не знаю к какому:016:

К остеопату - не ошибешься

Про витамины каждый ведь решает сам. Я считаю что как раз искусстеные витамины и оседают в почках. Недавно смотрела фильм док. Там актрису Татьяну Васильеву обследовали и типа, хотели лечить. Так вот выяснилось что нет у нее НИКАКИХ патологий. Оказывается она просто НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЕТ ЛЕКАРСТВА, ВИТАМИНЫ и т.д. Я сторонник натур продукта. И детей своиз приучаю к здоровому образу жизни, а не пичкаю их витаминами чтоб они лучше себя чувствовали:004: ИМХО, имхо... Никакого не хотела обидеть и никому НЕ НАВЯЗЫВЮ свою точку зрения;):)
Здоровые почки выводят лишнее - это их работа. Маслорастворимые витамины в организме накапливаются и не выводятся, то есть почки тут вообще ни при чем.
Актриса просто хорошую генетику имеет. Даже отсутствие витаминов ее не сломало )
Моя мама НИКОГДА не пользовалась кремом для лица - и она прекрасно выглядит для своего возраста. А если бы пользовалась как положено, да еще и к косметологу ходила - выглядела бы лет на 15 моложе.
Когда хорошая генетика, ее сложно испортить. Но если поддержать- результат превзойдет все ожидания )

По всем выкладкам невозможно съедать в день весь необходимый набор витаминов в продуктах, в этом все дело. Попробуй, найди в сети цифры и посчитай свой обычный рацион.
Возможно, если бы я жила на Эгейском море, и питалась бы экологически чистой ботвой да ловила солнце круглогодично, я бы про витамины и не вспоминала ) У нас климат не тот, чтобы не пить витамины -зимой-весной как минимум.

Впрочем, время нас рассудит %)))))

Фрида_
21.01.2010, 08:16
Девочкииии:033: Я спустилась вниз на 1 этаж, оставив ре в манеже, благо она не плакала. Там меняли батарею, меня пустила в квартиру добрая бабушка, я поговорила с сантехником и попросила нормально продуть трубы. Балин, опять то же самое!!! Продули, 2 минуты батареи горячие и снова ледяные. Уже обзвонились в аварийку, сейчас они там решают, чего с нами делать. Я уже не в бешенстве, как обычно, я в расстройстве, ну скока мона!!!
Вот невезуха. В такой мороз без отопления :001:
а у нас новая фишка в лепете)
я когда ношу Егорку по квартире и показываю ему "а здесь шкаф, а это вешалка", а он рукой показывает на что-нибудь и тонюсеньким голоском спрашивает "тесь?" я отвечу, а он в другую сторону "тесь?" Типа "а здесь?" :))
Здорово!
девы, у нас с Федушкой отличные новости - были на УЗИ всего - врач сказала придраться не к чему))) Овальное окно в сердце закрылось, смещения позвонков нет, кости норомально кальцинируются, голова-печень-почки - в порядке
Отличные новости! Поздравляю!

Похвастаюсь немного нашими успехами: Артур пытается стоять без опоры, на опоры пониже активно залезает, уже с неделю "мамкает":love: особенно когда на ручки просится, умильно так: "мааа-ма", "мааа-ми":073::)) Еще очень смешно начал морщить носик:love:
Неделю назад пытался у моего папы отобрать и сожрать кусок колбасы:065: мы получили одобрение от педиатра на введение мяса - уже опробовали индейку и ягненка:support: Даем Герберовские баночки, Артур лопает так, что за его эльфийскими ушами все трещит:046:, но меня не покидает стойкое ощущение, что я даю детенышу какой-то кошачий корм:005: Нам еще сказали по четвертинке желтка в неделю давать, но я еще не начинала... Надо?:009:
А еще мы с ним активно кушаем Глицин - результат налицо: мой ребенок еще никогда не спал на балконе по 2,5 часа:support::support::support: Правда на ночной сон это не особо повлияло - последние две ночи хнычет и куда-то ползет:( Но думаю, что зубки - у нас уже 4 зуба и 2 вот-вот прорвутся:010: Вылезли справа сверху двойка и единичка, а слева нет пока:))

С успехами вас! Артурчик молодец
На второй фотке такой классный пухлячок :love:

Фрида_
21.01.2010, 09:04
Девочки,МНЕ сколько глицина пить в день надо?
Всё хотела спросить-забывала...:009:
Я пила по 1 таб 3 раза в день.
дыру крысиную нашла - приходящая она от морозов прячется в пятн папа мой приедет - залатает
Ура. Я слышала, что при заделывании надо стекло битое добавлять, так как крыса раствор-цемент прогрызает

Я сегодня одна, папа у нас в Питере:( Ничего не успеваю, детка с рук не слазит. На пол отпустишь, подползает, хватается за мои ноги, встает и опять плачет. Что такое:005: Старший бегает как сайгак:010: Успел сегодня Матвею по лбу шлангом металлическим заехать и сандалями отдавить все ручки.:(
Пойду посмотрю маленько чего написали...
А если в рюкзачке таскать мелкого по дому?

А круг этот до скольки лет? Я читала в описании, что до 4, а вон, Артуро у Пушонка не влезал..
Хочу купить на ДО, есть смысл?

Смысл имеет. Надо попробовать, вдруг ей понравится. В закупке 750-800. В ЗМ - 1050 руб
Правда, бывает, что некоторым совсем не нравится

Мама пацанов
21.01.2010, 09:15
Всем привет!!!

Пушонок - с возвращением :support:, Турчик прекрасен как всегда:love:

Настасья - не грусти, мы с тобой :014: (всё наладится:flower:)

Я сегодня одна, папа у нас в Питере:( Ничего не успеваю, детка с рук не слазит. На пол отпустишь, подползает, хватается за мои ноги, встает и опять плачет. Что такое:005: Старший бегает как сайгак:010: Успел сегодня Матвею по лбу шлангом металлическим заехать и сандалями отдавить все ручки.:(
Пойду посмотрю маленько чего написали...

Как я тебя понимаю, поэтому просто молюсь на садик :091:

~Hunny Bunny~
21.01.2010, 09:34
Всем привет!

Катя, с возвращением!
Артур очаровательный!:love::flower: Мы теперь с вами одинаково весим :))

~Hunny Bunny~
21.01.2010, 09:34
Млина....как жеж холодно на улице, чую задубею и умру пока дойдем до сада....

Эх, пора видать, на права сдавать...

~Hunny Bunny~
21.01.2010, 09:54
Хе, никуда не пойдем...
Вчера в группе не было 9 человек из 17 - ротовирус.
У моей видно тоже - 38.3
Как бы нам с маськой не заболеть?

*Белка*
21.01.2010, 10:57
Доброе утро всем! Ну дубак:010: Даже при работающих батареях включила обогреватель, хотя резко против этого дела, но реально холодно! Сижу в носках шерстяных.

Последняя фотка просто :love::love::love:
Раньше мне казалось, что на папу похож, теперь видно, что копия ты:)

А у Сони от гербер чернослив+яблоко понос:008: И от яблоко+шиповник тоже. Просто яблоко отлично идет. Вчера фрутоняню яблоко попробовали - тот же эффект, причем всегда сразу после банки, максимум разброс полчаса-час. А баблук чернослив хорошо пошло и вкусный он:019:

К остеопату - не ошибешься

Здоровые почки выводят лишнее - это их работа. Маслорастворимые витамины в организме накапливаются и не выводятся, то есть почки тут вообще ни при чем.
Актриса просто хорошую генетику имеет. Даже отсутствие витаминов ее не сломало )
Моя мама НИКОГДА не пользовалась кремом для лица - и она прекрасно выглядит для своего возраста. А если бы пользовалась как положено, да еще и к косметологу ходила - выглядела бы лет на 15 моложе.
Когда хорошая генетика, ее сложно испортить. Но если поддержать- результат превзойдет все ожидания )

По всем выкладкам невозможно съедать в день весь необходимый набор витаминов в продуктах, в этом все дело. Попробуй, найди в сети цифры и посчитай свой обычный рацион.
Возможно, если бы я жила на Эгейском море, и питалась бы экологически чистой ботвой да ловила солнце круглогодично, я бы про витамины и не вспоминала ) У нас климат не тот, чтобы не пить витамины -зимой-весной как минимум.

Тоже хотела про остеопата написать!

Про витамины +много! Может не круглый год их надо пить, но в нашем климате весной-осенью-зимой (короче, почти круглый:))) надо обязательльно! И очень мало среди врачей осталось противников витаминов, ну нереально норму из рациона получать, а жителю мегаполиса, работающему, все время куда-то бегущему, тем более! И после беременности-родов, по-моему, стоит витамины пить. Я сейчас допила мультитабс с йодом и пребиотиками, вот это вещь! От компливита мне как-то никак, а после этих сразу себя стала лучше чувствовать.

*Белка*
21.01.2010, 10:58
Хе, никуда не пойдем...
У моей видно тоже - 38.3

Ой-ой! Боюсь, что никак((
Что ж за зараза этот ротовирус, он везде!!!

Люсьена
21.01.2010, 11:16
Всем привет! Я наступила на свою электронную книгу :0072:
Теперь не знаю, возможно что такое не чинят...
Я вся в минусе (((((

mariyagen
21.01.2010, 11:37
Млина....как жеж холодно на улице, чую задубею и умру пока дойдем до сада....

Эх, пора видать, на права сдавать...
поэтому я год назад и сдала на права.
и езжу даже до соседней улицы.
и счастлива.
потому что я всегда мёрзну,как...как...(блин,даже слово приличное не подобрать...:010:)
Хе, никуда не пойдем...
У моей видно тоже - 38.3

@@@@@@@@@ вам!!!

nuta19
21.01.2010, 11:56
Доброе утро!!!Хе, никуда не пойдем...
У моей видно тоже - 38.3
Как бы нам с маськой не заболеть?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Артур,очарователен.:love:

Натулёк
21.01.2010, 11:56
Всё девы,,,закончилась моя лафа :001::001: -9 мес.+8,5 мес..и пришли ОНИ:010::010::010:...эти дни...походу заканчивается моё ГВ...:(:(: не хооочууу.....0072::0072::0072::0072::0072:

kvarkeno
21.01.2010, 12:00
Всё девы,,,закончилась моя лафа :001::001: -9 мес.+8,5 мес..и пришли ОНИ:010::010::010:...эти дни...походу заканчивается моё ГВ...:(:(: не хооочууу.....0072::0072::0072::0072::0072:

здравствуйте!извините,встряну..
а почему заканчивается?просто у меня тож на днях пришли..а старшего я кормила-кормила при этом еще до 1года и 9 мес...

nuta19
21.01.2010, 12:01
ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

http://yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34066.gif

*мамадимика**
21.01.2010, 12:03
Всем доброе утро!!!!!!
Желаю не сильно мерзнуть!!!!!

QUOTE=mariyagen;37548729]поэтому я год назад и сдала на права.
и счастлива.
потому что я всегда мёрзну,как...как...(блин,даже слово приличное не подобрать...:010:)

[/QUOTE]

:)):)):)) а я 10 лет назад сдала на права и счастлива:)) у меня даже обувки зимней не бывает никогда, но вот сослед зимы обзаведусь с маькой моим гулять:), а эту зиму мы перегуляли на балконе:065:

Aquarelle
21.01.2010, 12:05

А какая связь?

Доброе утро!

Анюта-Ханни, Диме виферон в попу пока посильнее поставила бы. Блин, это такая гадость...
Держись!

mariyagen
21.01.2010, 12:06
а почему заканчивается?просто у меня тож на днях пришли..а старшего я кормила-кормила при этом еще до 1года и 9 мес...
+1

Поздравляем Настю и Сашеньку с 9 месяцами!
Поздравляем с 8 месяцами
Машу и Ксюшеньку,
Янину и Лизоньку,
Гелю и Мишеньку,
Свету и Милану!
Пусть детки и мамы будут здоровы и счастливы!

http://bestgif.narod.ru/muliki/bestgif.narod.ru_9119.gif

Мы с Тимохой присоединяемся!!!

Фрида_
21.01.2010, 12:07
Я вся в минусе (((((
Должны ремонтировать. Поищи

У меня пришли в 4 месяца. И до сих пор мы на чистом ГВ без прикорма.

mariyagen
21.01.2010, 12:10
Всем доброе утро!!!!!!

QUOTE=mariyagen;37548729]поэтому я год назад и сдала на права.
и счастлива.

]:)):)):)) а я 10 лет назад сдала на права и счастлива:)) у меня даже обувки зимней не бывает никогда, но вот сослед зимы обзаведусь с маькой моим гулять:), а эту зиму мы перегуляли на балконе:065:
а у нас бабушка всё это время гуляет.
я угги ради тепла купила-действительно тепло,но всё равно другие места-то мёрзнут...:001:
в следующем году да,придётся весь гардеробчик менять...
Анюта-Ханни, Диме виферон в попу пока посильнее поставила бы. Блин, это такая гадость...
Держись!

да,кстати,я не пользовалась,но,говорят,от ротовируса хорошо помогает...

obligacia
21.01.2010, 12:15
мамочки, доброе утро!
спасибо вам за отзывы, отвечать было не когда, только читала!
к нам приезжала скорая, сказали что это точно не зубы и ребенка надо обследовать,
дали анальгин за щечку, ночь пережили с температурой 38, выше не поднималась,
ждем доктора :015:

Натулёк
21.01.2010, 12:19

Молока стало меньше,теперь только на ночь и ночью хватает :(:(:(

obligacia
21.01.2010, 12:20
Ох, не думаю, что это зубы...А причем тут антибы? Я бы хоть афлубин подавала... и виферон тот же в попу сунула...

на виферон и кипферон у ребенка аллергия:(

✰✰✰
21.01.2010, 12:20
мамочки, доброе утро!
к нам приезжала скорая, сказали что это точно не зубы и ребенка надо обследовать,

я бы на твоем месте так это не оставляла. С жалобой к главному врачу в поликлинику и не только. Совсем страх потеряли

наталиус
21.01.2010, 12:24
Доброе Утро!!! У нас даже в квартире холодно, а такого вообще никогда не было, всегда жара и я включила ВСЕ батареи
Всем доброе утро!!!!!!

:)):)):)) а я 10 лет назад сдала на права и счастлива:)) у меня даже обувки зимней не бывает никогда, но вот сослед зимы обзаведусь с маькой моим гулять:), а эту зиму мы перегуляли на балконе:065:
Вот и я такая же, уже 10 лет езжу и замнюю обувь не покупаю, я вообще всегда ходила в туфлях закрытых (типа мужских ботинок) ну и сапоги "на выход" осенние. В этом году купила зимние боты+кроссовки (зимние)+старые-престарые зимние сапоги достала и реанимировала, они страшные :001:,но тееееплые-гуляю с деткой. Угги еще хотела прикупить, да так и не срослось:)) .

Catherina
Всем приветы!!!
Блин, похоже, бабушкин переезд откладывается на неделю из-за морозов... :002::093:

ого!!!!!! Тат фантастическая девушка!

и не говори.. я тожедавно заметила.... и шьет и вяжет и вышивает :love::love::love:... 1000ТТТ

:061::061::061:

Впрочем, время нас рассудит %)))))

Согласна +мульон!

поОля, а зачем узи ВСЕГО? Муж у меня вообще сидит, хихикает...:005:
Лен, а почему хихикает? Если он врач, мне кажется, он наоборот поощрять должен такие вещи.
Лен, а как еще диагностировать патологии сердца? ГМ? печени? почек? мочеточников? мочевого пузыря?
Ждать плохих анализов или высоченной темпы? Я видела в ПМА, когда мы там лежали, как девочке 4-х лет удаляли почку... ((( Мамочка на стены кидалась((( Она не делала никогда УЗИ, т.к. оно необязательное, а в пол-ке ей не посоветовали (или она не прислушалась к совету) ... В итоге - высоченная темпа, жуткие анализы, пока разобрались из-за чего, почку девочки уже было не спасти. ((( А сделай мамочка Узи пораньше, все бы хорошо было. Ой,а сколько я там всякого другого насмотрелась((( И непроходимости (как у нас), и экстрофии МП и мочеточники узлом завязанные и еще куча всего(((
Я лично сторонник всестороннего обследования. Тогда спокойней живется. Все имхо-имхо.

Aquarelle
А еще, сейчас появилось средство гораздо сильнее виферона, как противовирусное и иммуномодулирующее - изоприозин.
Не знаю, вообще эти иммуномодулирующие средства -палка о двух концах. Но иногда без них не справится.

~Hunny Bunny~
21.01.2010, 12:25
млин, темп нету у нее...хотела семейника вызвать, терь не поедет:(
36.8 ...

~Hunny Bunny~
21.01.2010, 12:25
года 2 ввобще не болела она..и на тебе...

наталиус
21.01.2010, 12:26
я бы на твоем месте так это не оставляла. С жалобой к главному врачу в поликлинику и не только. Совсем страх потеряли
КОНЕЧНО!!!! Вообще что-ли, их вызывают, а они не приходят. Опупели что-ли???? К детям до года должны прибегать:ded::015:

~Hunny Bunny~
21.01.2010, 12:26
из комнаты не выпускаю её:(, все ручки, выключатели протерла спиртом..:)

Пушонок
21.01.2010, 12:30
Всем доброго утречка:support:

Вы молодцы!

Уши ему к лицу %)

Кайфовый! Вторая класс - он уже так уверенно стоит...

Спасибо за комплименты:flower:

Насчет витаминов - я делала полуторамесячный перерыв в приеме Элевита - так сразу и с кожей проблемы начались, с волосами, зубами, стулом и общим самочувствием:( Снова стала принимать - буквально за неделю заметное улучшение:091: Я живу в городе, родилась здесь и уже практически мутант:065: Витамины (при нормальной дозировке) хуже мне не сделают:016:

С успехами вас! Артурчик молодец
На второй фотке такой классный пухлячок :love:

Пушонок - с возвращением :support:, Турчик прекрасен как всегда:love:

Спасибки:flower:

Всем привет!

Катя, с возвращением!
Артур очаровательный!:love::flower: Мы теперь с вами одинаково весим :))

Спасибо, Анют:flower: Да, мне педиатр (с заметным облегчением в голосе:065:) сказала, что мы начинаем хоть в какие-то рамки укладываться:))

Последняя фотка просто :love::love::love:
Раньше мне казалось, что на папу похож, теперь видно, что копия ты:)

Спасибо, Ань:flower: Моя мама теперь иногда аж слезу счастливую утирает - говорит, что когда Туська смеется, то вообще моя копия:support::004: А наша старая знакомая медсестра, которая еще моих братьев наблюдала в младенчестве, говорит что Туська очень на младшего Лешку похож (а тот очень похож на меня, только мальчик:073::)))

Catherina
21.01.2010, 12:32
мамочки, доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе Утро!!! У нас даже в квартире холодно, а такого вообще никогда не было, всегда жара и я включила ВСЕ батареи

Вот и я такая же, уже 10 лет езжу и замнюю обувь не покупаю, я вообще всегда ходила в туфлях закрытых (типа мужских ботинок) ну и сапоги "на выход" осенние. В этом году купила зимние боты+кроссовки (зимние)+старые-престарые зимние сапоги достала и реанимировала, они страшные :001:,но тееееплые-гуляю с деткой. Угги еще хотела прикупить, да так и не срослось:)) .

Я тож раньше не имела зимней одежды, пока 5 лет назад в аварию зимой не попала. Тогда прождала на 17-ти градусном морозе сначала гаи, потом страховую,а потом эвакуатор... С тех пор всегда в машину тепло одеваюсь. Лучше я расстегну куртку и сниму капюш-шапку, чем замерзну. Да и в зимней обуви зимой не спаришься...

года 2 ввобще не болела она..и на тебе...

Ань, мож не ротовирус?.. :091::091::091:а просто садовские инфекции. Они пока не обменяются всеми своими вирусами, болеть не перестают.

КОНЕЧНО!!!! Вообще что-ли, их вызывают, а они не приходят. Опупели что-ли???? К детям до года должны прибегать:ded::015:

+мульон!
Поведение врачицы по меньшей мере безответственно...

~Hunny Bunny~
21.01.2010, 12:33
Катя, надеюсь!
рвоты и поноса нет..весьма бодра, кашу вон ест у себя..

mariyagen
21.01.2010, 12:34
ооочень на меня похоже!!!:053:

obligacia
21.01.2010, 12:34
до зав. точно дойду, а там может и до глав. врача

Пушонок
21.01.2010, 12:35
Хе, никуда не пойдем...
У моей видно тоже - 38.3

Ой-ой:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем:091::091::091:

Я вся в минусе (((((

:(Слушай, должны чинить, поищи в объявлениях - по идее, кто в ноутбуках-телефонах шарит, должен и в электронных книгах разбираться:016:

Артур,очарователен.:love:

:flower:Спасибо:flower:

Да неее, не соглашусь - у меня мес пришли в Артуровы 3 месяца, молока как был вагон, так и остался ттт:091::091::091: И детенышу было пофиг, вкус у молока не изменился и он от груди не отказывался:)

Как я тебя понимаю, поэтому просто молюсь на садик :091:

По поводу садика, вот такой стишок нашла:)):

Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,

Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,

Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).

Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...

Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!...........

Пушонок
21.01.2010, 12:39
Всем приветы!!!
Блин, похоже, бабушкин переезд откладывается на неделю из-за морозов... :002::093:

:005:обидно

мамочки, доброе утро!

до зав. точно дойду, а там может и до глав. врача

:wife::wife::wife:слов нет

mariyagen
21.01.2010, 12:40
У Тима появился новый звук...
У нас бабушка кашляет постоянно,т.к.курит всю жизнь(не болеет,просто кашляет).
Мы сначала думали,что Тим кашлять стал,но потом убедились,что он просто дразниться стал-утрированно так:"Кхе-кхе-кхе"...
Прикольно так!..:))

*Белка*
21.01.2010, 12:43
мамочки, доброе утро!

@@@@@@@@@ вам!!!

+1
Вообще-то речь идет о ребенке, ничего? Посидите блин дома, пока не похужеет, это зубы... А прийти посмотреть не надо?:wife:

Лен, а почему хихикает? Если он врач, мне кажется, он наоборот поощрять должен такие вещи.
Лен, а как еще диагностировать патологии сердца? ГМ? печени? почек? мочеточников? мочевого пузыря?
Ждать плохих анализов или высоченной темпы? Я видела в ПМА, когда мы там лежали, как девочке 4-х лет удаляли почку... ((( Мамочка на стены кидалась((( Она не делала никогда УЗИ, т.к. оно необязательное, а в пол-ке ей не посоветовали (или она не прислушалась к совету) ... В итоге - высоченная темпа, жуткие анализы, пока разобрались из-за чего, почку девочки уже было не спасти. ((( А сделай мамочка Узи пораньше, все бы хорошо было. Ой,а сколько я там всякого другого насмотрелась((( И непроходимости (как у нас), и экстрофии МП и мочеточники узлом завязанные и еще куча всего(((
Я лично сторонник всестороннего обследования. Тогда спокойней живется. Все имхо-имхо.

А у меня как раз противоположное мнение на этот счет:)
Я за обследования, но по показаниям. Мы делали УЗИ тазобедренных суставов, потому что видать модно его сейчас назначать и нам назначили, УЗИ ГМ - по той же причине, УЗИ сердца в планах, т.к. наслушали небольшие шумы. Больше ничего делать не собираюсь, если хорошие анализы и ре ничего не беспокоит, зачем обследования ради обследований?:009: Так можно каждые полгода УЗИ всего делать, вдруг сегодня хорошо, а завтра не очень. При этом считаю себя безумной мамашкой, но это перебор на мой взгляд:008: Все ИМХО.

selegey
21.01.2010, 12:45
Девчонки, всем приветики!!!!!!!!!!!!
Несколько дней у вас не появлялась:( (но переодически читала:004:)

У меня пришли в 4 месяца. И до сих пор мы на чистом ГВ без прикорма.

У меня тоже рано пришли :010:и только начинаем потихоньку прикорм, а так на ГВ.

Хе, никуда не пойдем...
У моей видно тоже - 38.3

Кристинке и вам с Димасиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кому на поправку, а кому, чтобы не заболеть.

У меня памперс выдерживает, но с трудом. Трусики памперс нет, начинают протекать, а памперс честно 12 часов держит, но потом подгузом убить можно :))
Правда, она когда видит, что я ей собираюсь памперс надеть, сразу поворачивается и уползает быстро от меня ))) Трусы намного легче менять %)

О! Супер!

Но с моей это не прокатит, когда у нее что-то отбираешь-прячешь, скандал закатывает со второго раза.

Мы памперс уже давно только на ночь одеваем, не протекает, но тоже: им убить можно:073:
А трусики днем, т.к. сразу на живот переворачивается и пытается уползти, вот и одеваемся то на руках, то ловлю и переворачиваю;)

:flower:спасибо:flower: Я обожаю его ушки, но я реалист и знаю, как жестоки могут быть дети:(
голопопим перед сном:))

играем с придурочным папаней:065:

одеваемся с ним же:065::065::065: (обратите внимание, КАК одет слипик:073:)

не в резкости, но моська умильная:love:

Я тоже так решила - если попросит, то сделаем операцию...а если нет, так и париться не буду, я его любым люблю:love::love::love: А козлито так вообще коронную фразу выдал: "Похож на тебя, но вот уши выдают производителя":073::))

:073:

Артуська такой лапуська :love: Такие складочки миленькие.

Мне вот тоже раньше казалось, что он больше на папу похож, а вот на этих фотках ну явно - это копия тебя.:love:

наталиус
21.01.2010, 12:45
вот-вот и я такая же
млин, темп нету у нее...хотела семейника вызвать, терь не поедет:(
36.8 ...
Может наврать? с др стороны смысла нет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я тож раньше не имела зимней одежды, пока 5 лет назад в аварию зимой не попала. Тогда прождала на 17-ти градусном морозе сначала гаи, потом страховую,а потом эвакуатор... С тех пор всегда в машину тепло одеваюсь. Лучше я расстегну куртку и сниму капюш-шапку, чем замерзну. Да и в зимней обуви зимой не спаришься...

ну во-первых я не лю зимнюю одежду, в обычной жизни (без бер и без маленьких детей) у меня Фсе куртки и дубленки ДО попы, а во-вторых для меня это из серии "не соли беду впрок" Все ИМХО.

..........
Хороший стишок, записала себе:))

mariyagen
21.01.2010, 12:48
По поводу садика, вот такой стишок нашла:))

+1
и я себе в контакт стащила...:))

selegey
21.01.2010, 12:57
Я смотрю уже почти все детки много чего умеют, даже уже какие-то словечки пытаются лепетать.. Молодцы!!!!!!!:support:
Мы пока только подобие "ба-ба-ба" выдаем, ну и когда плачем можем типа "ма-м-м-мма" произнести.
В ладушки уже хорошо играет, все учим "пока-пока", но как то не очень, а вот про "фонарики" - это нам далеко.....

А мы вчера в кроватке сами встали, до этого долго пыталась, но никак не получалось, срочно пришлось матрац опускать (теперь так не удобно класть спать - росточком не вышла).

сами еще не садимся, а вчера посадили, сидит крепко, не шатается (слюни текут так:010:, вся одежда сразу мокрая, где же наш 3-й зуб:091:)
http://s54.radikal.ru/i145/1001/4f/a960b41ac0b4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i209/1001/2d/37c81aec2fd5.jpg (http://www.radikal.ru)
только встала, а уже пытается одну руку отпускать. А еще заметила, что несколько шашков сделала, держась за кроватку.
http://s001.radikal.ru/i194/1001/f5/5c30542f5a73.jpg (http://www.radikal.ru)

Catherina
21.01.2010, 12:59
А у меня как раз противоположное мнение на этот счет:)
Я за обследования, но по показаниям. Мы делали УЗИ тазобедренных суставов, потому что видать модно его сейчас назначать и нам назначили, УЗИ ГМ - по той же причине, УЗИ сердца в планах, т.к. наслушали небольшие шумы. Больше ничего делать не собираюсь, если хорошие анализы и ре ничего не беспокоит, зачем обследования ради обследований?:009: Так можно каждые полгода УЗИ всего делать, вдруг сегодня хорошо, а завтра не очень. При этом считаю себя безумной мамашкой, но это перебор на мой взгляд:008: Все ИМХО.

Ань, так я ж пишу. У той девочки тоже показаний не было. До 4-х лет все хорошо было. К сожалению, в почечных делах, например, до последнего могут идти хорошие анализы, а ребенка ничего не беспокоит...Тем временем почка тихо загибалась. А вот когда уже пойдут плохие анализы, может быть слишком поздно... ((( Ясный перец, что если сейчас все сделать и выяснить, что все хорошо, то не надо каждые пол года бегать. Зачем:009: Я вот сделала все. Обозначились проблемки. Позвоночник недавно повторили - смещений и ротаций уже нет. Теперь буду бдить только наши почки (т.к. одна у нас с удвоением и с двумя мочеточниками) и сердце. Дай Бог, закроется наше ОО в сердце, тогда и его уже больше не буду делать. Останутся только почки.

Никого не хотела пугать... опять же ИМХО.

mariyagen
21.01.2010, 12:59
лапуська!
шкода.:)

Catherina
21.01.2010, 13:02
Детки Артурчик и Ксюнечка - просто прелестны!!!:love::love::love:

nuta19
21.01.2010, 13:04
Ксюша,лапочка!

Девочки,может кто посоветует,хорошего взрослого остеопата,а то к Левину,что-то не очень хочется.

mariyagen
21.01.2010, 13:05
Девочки,может кто посоветует,хорошего взрослого остеопата,а то к Левину,что-то не очень хочется.

У меня мама завтра пойдёт(тоже по рекомендации).Если понравится-напишу.:)

Catherina
21.01.2010, 13:08
вот-вот и я такая же

Может наврать? с др стороны смысла нет.

ну во-первых я не лю зимнюю одежду, в обычной жизни (без бер и без маленьких детей) у меня Фсе куртки и дубленки ДО попы, а во-вторых для меня это из серии "не соли беду впрок" Все ИМХО.

Молодца! Запомнила:)):)):)) Пральна!:flower:

Стишок тож сперла в контакт)))

Ксюша,лапочка!

Ира Офра к Сотиковой в Остео ходит. Я все к ней собираюсь, но то снегопады, то морозы... Спроси у Иры, она подробнее все расскажет.

selegey
21.01.2010, 13:09

.

Кать, стишок классный, я себе тоже скопировала:008:

Мы сначала думали,что Тим кашлять стал,но потом убедились,что он просто дразниться стал-утрированно так:"Кхе-кхе-кхе"...

:004: О, они еще те любители все повторять:010:

лапуська!
шкода.:)

Ксюша,лапочка!

Спасибки за комплементики Ксеньке:flower:
То, что шкода верно подмечено, еще мало чего может, но уже пытается шкодить, а какая при этом моська:073:

Как мне подруга сказала: "Двое были спокойные, так тебе захотелось, чтобы кто-то по-потолку побегал?:065:"

*Белка*
21.01.2010, 13:09
Ань, так я ж пишу. У той девочки тоже показаний не было. До 4-х лет все хорошо было. К сожалению, в почечных делах, например, до последнего могут идти хорошие анализы, а ребенка ничего не беспокоит...Тем временем почка тихо загибалась. А вот когда уже пойдут плохие анализы, может быть слишком поздно... ((( Ясный перец, что если сейчас все сделать и выяснить, что все хорошо, то не надо каждые пол года бегать. Зачем:009: Я вот сделала все. Обозначились проблемки. Позвоночник недавно повторили - смещений и ротаций уже нет. Теперь буду бдить только наши почки (т.к. одна у нас с удвоением и с двумя мочеточниками) и сердце. Дай Бог, закроется наше ОО в сердце, тогда и его уже больше не буду делать. Останутся только почки.

Никого не хотела пугать... опять же ИМХО.

:flower:
Я поняла про девочку, всякое бывает, но мне кажется, что это не значит, что всем поголовно надо делать УЗИ всех органов. Хотя вот в вашем с Тат случае получается - хорошо, что узнали о проблеме и можете бдить. Не знаю, короче, но сама никуда не пойду, т.к. наследственности проблемной по это части нет, анализы мочи в норме. Меня и так врач озадачила УЗИ сердца + если не сойдет припухлость на груди, в год эндокринологу показаться + еще синехии эти, все думаю, показать-таки гинекологу в ПМА или забить, если ребенка ничего не беспокоит:008:

*Белка*
21.01.2010, 13:10
Ксенечка просто красотка:love: И такая модница, загляденье:017:

Пушонок
21.01.2010, 13:17
А мы вчера в кроватке сами встали, до этого долго пыталась, но никак не получалось, срочно пришлось матрац опускать (теперь так не удобно класть спать - росточком не вышла).

Ксюша лапушка:love::love::love: И такая моднявая, прелесть:flower: Сама такую жилетку хочу:))

Спасибо, Катюш:flower:

Кать, стишок классный, я себе тоже скопировала:008:

Как мне подруга сказала: "Двое были спокойные, так тебе захотелось, чтобы кто-то по-потолку побегал?:065:"

Подруга отожгла:046::046::046:

Hata
21.01.2010, 13:31
Ужас
Я бы умерла
Совсем некуда съехать на время обработки?

неа, реально некуда, ток в гостиницу :065:

@@@@@@@@@@@@@@@ бабушке!
когда наша бабушка заболевает-я вообще вешаюсь!:001:

у вас бабушка с вами живет, у нас отдельно, но все равно, я ужасно переживаю - мне не доехат там дед ле ходит и она в лежку :(
Я вся в минусе (((((

:(:(:(:(:(:(

:flower::flower::flower::flower: поздравляем!!!!!!!!!!!

tykatusha
21.01.2010, 13:31
Всем привет, у нас вчера вылез зубик, а сегодня с утра проснулись с температурой 38:(, дала нурофен, сейчас 37, поели, уложила спать, лежит поскуливает, посмотрела у него второй уже торчит остренький уголочек,вот думаю давать ему еще что-нибудь или нет

Танюшенция
21.01.2010, 13:42
:flower:спасибо:flower: Я обожаю его ушки, но я реалист и знаю, как жестоки могут быть дети:(

одеваемся с ним же:065::065::065: (обратите внимание, КАК одет слипик:073:)

Кать, он же мальчик. А мальчишкам проще, по моему. Если будут доставать, просто вмажет и все:)

Как прочитала тут в журнале про Александра Невского (бодибилдер), он сказал в интервью, что детей из интеллигентных семей прежде всего надо учить саомобороне, отдавать в секцию, где научат не бояться дать сдачи. Думаю, в этом есть смысл:)

Про слипик: у нас папаша тоже любит поприкалываться, и надеть носки на руки или наоборот одежку :))) папки наши сами дети:)

N_a_t_a_l_y
21.01.2010, 13:44
Добрый день!
Молодец Тим!
Я смотрю уже почти все детки много чего умеют, даже уже какие-то словечки пытаются лепетать.. Молодцы!!!!!!!:support:
Мы пока только подобие "ба-ба-ба" выдаем, ну и когда плачем можем типа "ма-м-м-мма" произнести.
В ладушки уже хорошо играет, все учим "пока-пока", но как то не очень, а вот про "фонарики" - это нам далеко.....

сами еще не садимся, а вчера посадили, сидит крепко, не шатается (слюни текут так:010:, вся одежда сразу мокрая, где же наш 3-й зуб:091:)
только встала, а уже пытается одну руку отпускать. А еще заметила, что несколько шашков сделала, держась за кроватку.

Прелесть какая!
Всем приветы!!!
.
Обидно:(/ Но когда-нибудь это произойдет
Хе, никуда не пойдем...
У моей видно тоже - 38.3

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Димоку берегите

tykatusha
21.01.2010, 13:45

Артуська так вырос, такой интересный стал:love:

N_a_t_a_l_y
21.01.2010, 13:46
Всем привет, у нас вчера вылез зубик, а сегодня с утра проснулись с температурой 38:(, дала нурофен, сейчас 37, поели, уложила спать, лежит поскуливает, посмотрела у него второй уже торчит остренький уголочек,вот думаю давать ему еще что-нибудь или нет

С зубиками Вас!!!:) А вот температура неприятно @@@@@@@@@@, чтоб прошла

Катюша, Тур симпатяга! Ножки классный, пухленькие! Молодцы

Мама пацанов
21.01.2010, 13:46

Супер стишок - точно про нас :046::))

У нас Ванька заливается от смеха, когда кто-то кашляет (он думает, что это его так развлекают наверное :)))

✰✰✰
21.01.2010, 13:48

температуру же так сразу не сбивают, если 38,5 будет то сбивай, а так не трогай ее, Тем более первый день. раздень до памперса и чаще давай пить. Еще врача вызывай чтоб легкие послушал

Это мне в неотложке сказали:))

tykatusha
21.01.2010, 13:49
:014:

а в школе найдут за что дразнить... детям по фигу за что...

это точно, обычно в ход идет то что никогда бы на это не подумал бы за что можно дразнить

✰✰✰
21.01.2010, 13:50
Кстати о птичках, я не ожидала что врачи или кто там в неотложке такие отзывчивые и доброжелательные. Когда я туда звонила. она мне 30 минут обьясняла что и как делать, потом сказала позже перезвонить и рассказать как дела

N_a_t_a_l_y
21.01.2010, 13:51
У нас Ванька заливается от смеха, когда кто-то кашляет (он думает, что это его так развлекают наверное :)))

А у нас смеется, когда Аня плачет

mariyagen
21.01.2010, 13:52

Тим тоже раньше просто смеялся,а теперь передразнивать стал...:))

tykatusha
21.01.2010, 13:53
С зубиками Вас!!!:) А вот температура неприятно @@@@@@@@@@, чтоб прошла

спасибо
температуру же так сразу не сбивают, если 38,5 будет то сбивай, а так не трогай ее, Тем более первый день. раздень до памперса и чаще давай пить. Еще врача вызывай чтоб легкие послушал

Это мне в неотложке сказали:))

мне сказали там же , что если 37, 5 не сбивают, блин
у нас не сказала бы что тепло, до памперса боюсь раздевать

~Hunny Bunny~
21.01.2010, 13:53
это точно, обычно в ход идет то что никогда бы на это не подумал бы за что можно дразнить

это точно...меня в школе одна девочка дразнила из-за фамилии, ну вы ее видели в контакте :))
никто до нее не додумался до такого...
вся расстроенная, сидела у себя в комнате...папа стал спрашивать что да как...
я грю девочка дразнится из-за фамилии
-а у нее какая?
-Файвилевич..
-...................

папа выпал, гри с такой фамилией еще и других обзывать :))

tykatusha
21.01.2010, 13:56

красивая девочка:love:

tykatusha
21.01.2010, 13:59
это точно...меня в школе одна девочка дразнила из-за фамилии, ну вы ее видели в контакте :))
никто до нее не додумался до такого...
вся расстроенная, сидела у себя в комнате...папа стал спрашивать что да как...
я грю девочка дразнится из-за фамилии
-а у нее какая?
-Файвилевич..
-...................

папа выпал, гри с такой фамилией еще и других обзывать :))

я думаю моего точно будут пытаться дразнить из-за фамилии, но как наш папа сказал, пусть попробуют:065: у него в школе один раз попытались что-то подобное сделать,:094::056: больше не пытались

Пушонок
21.01.2010, 13:59

Поздравляю с зубиком:flower: Мне кажется ничего не надо давать больше - подожди пару часиков:091:

Кать, он же мальчик. А мальчишкам проще, по моему. Если будут доставать, просто вмажет и все:)

Как прочитала тут в журнале про Александра Невского (бодибилдер), он сказал в интервью, что детей из интеллигентных семей прежде всего надо учить саомобороне, отдавать в секцию, где научат не бояться дать сдачи. Думаю, в этом есть смысл:)

Про слипик: у нас папаша тоже любит поприкалываться, и надеть носки на руки или наоборот одежку :))) папки наши сами дети:)

Ну, про самооборону - это даже не обсуждается, даже я карате занималась, один раз мне навыки самообороны оччень пригодились:005::001: Папашка наш мечтает его чуть ли не с года в секцию по борьбе отдать:073:

а по поводу слипика - это не прикол, а недоразвитый моск одного бородатого субъекта:065:

Артуська так вырос, такой интересный стал:love:

Спасибо, Катюшка:flower: Мишаня тоже ну такой взрослый на фотках, глазастенький:love::love::love:

Катюша, Тур симпатяга! Ножки классный, пухленькие! Молодцы

Спасибо, Наташ:flower: Мы его "Сарделькин" за складочки зовем:046:

Танюшенция
21.01.2010, 14:01

Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,

Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,

Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).

Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...

Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!...........
:046::046: здорово!
раньше за собой не замечала, а теперь ловлю себя, что уходя куда то, стараюсь побыстрее все провернуть и вернуться домой. Волнуюсь, как там дите мое...:)
и ухожу когда, чувтсвую себя предателем, хотя понимаю, что с бабушками Димке даже интересней, они ведь с ним играют , а я то то, то се, не всегда уделаю ему 100% времени.

с зубиком! Т зубная, по моему, это не страшно, зуб вылезет, Т уйдет:flower:

ну надо же, вам уже больше 9 месяцев, а у нас в 5 месяцев вылез первый:010:
КАКИЕ ВСЕ РАЗНЫЕ:)

tykatusha
21.01.2010, 14:02
Тим тоже раньше просто смеялся,а теперь передразнивать стал...:))
мой смеет когда кто-то чихает и кашляет

Поздравляю с зубиком:flower: Мне кажется ничего не надо давать больше - подожди пару часиков:091:

Спасибо, Катюшка:flower: Мишаня тоже ну такой взрослый на фотках, глазастенький:love::love::love:

спасибо Катюш, сижу жду

надо будет наших познакомить и образовать банду, тогда держитесь все:014:

mariyagen
21.01.2010, 14:03
:046::046: здорово!
раньше за собой не замечала, а теперь ловлю себя, что уходя куда то, стараюсь побыстрее все провернуть и вернуться домой. Волнуюсь, как там дите мое...:)
и ухожу когда, чувтсвую себя предателем, хотя понимаю, что с бабушками Димке даже интересней, они ведь с ним играют , а я то то, то се, не всегда уделаю ему 100% времени.

+100000000

Девочки,это только у меня ЛВ глючит или у всех?
Всё,достало!!!!:wife::wife::wife:
Пойдём завалимся с Тимом спать...

tykatusha
21.01.2010, 14:03
с зубиком! Т зубная, по моему, это не страшно, зуб вылезет, Т уйдет:flower:

ну надо же, вам уже больше 9 месяцев, а у нас в 5 месяцев вылез первый:010:
КАКИЕ ВСЕ РАЗНЫЕ:)

спасибо, да все мы разные это точно

nuta19
21.01.2010, 14:05
У меня мама завтра пойдёт(тоже по рекомендации).Если понравится-напишу.:)Ждусь:)):))

Всем привет, у нас вчера вылез зубик, а сегодня с утра проснулись с температурой 38:(, дала нурофен, сейчас 37, поели, уложила спать, лежит поскуливает, посмотрела у него второй уже торчит остренький уголочек,вот думаю давать ему еще что-нибудь или нетКатюш,наблюдай и побольше пить давай.Вообще темпу до 38,5 не рекомендуют сбивать,но есть дети которые плохо переносят даже не высокую темпу.Вызови врача.Поздравляем с ЗУБОМ!!!:flower:

Катюш,подпись у тебя КЛАСС!

nuta19
21.01.2010, 14:06
+100000000

Девочки,это только у меня ЛВ глючит или у всех?
Всё,достало!!!!:wife::wife::wife:
Пойдём завалимся с Тимом спать...Вроде не глючит!

plandelta
21.01.2010, 14:11

у меня начались в Дианкин месяц... мы до сих пор на сиське... если честно, я у многих спрашивала и связи особо не уловила...

arzamisa
21.01.2010, 14:12
всем доброе утро

надеюсь все стихи получили по почте, если кого пропустила, то пришлите мне в личку ваш адрес e-mail и я тогда пришлю обязательно
страшая заболела, кашель и сегодня сопли, благо темпы нет:091:, сижу с ней дома, мелкий спит на балконе

всем кому надо наши кулачки на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

все детки очаровательны :love:

Жанна, все хотят стихов! Может будет легче и быстрее выложить файл в какой-нить файлообменник, а тут ссылочку выложить?
чтоб я знала как это делать :065:
муж сегодня вернется из Москвы и я его попрошу это сделать, ну или на крайняк завтра
здорово :080:
хорошо когда наши малыши не болеют :love:
делали у Хомич в ЕМС
у нас в емс страховка ДМС, тоже все у Хомич делаем, вроде не плохая тётя, мне еще парень нравился у них, сейчас не работае, видно что он фанатик своего дела, очень хорошо смотрит
Хе, никуда не пойдем...
У моей видно тоже - 38.3
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб не разболелись вы все
Ксюша,лапочка!

мне нравится остеопат Логинова в Раомеде, знакомые мои взрослые к ней ходят, а я только с малышами к ней хожу, сама не была на приеме, но думаю схожу к лету