PDA

Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

nuta19
09.02.2010, 23:33
В разных районах по-разному, но везде сначала нужно пойти в роно и зафиксировать свое желание отдать ребенка в сад... кому-то дают уведомление, кого-то просто записывают, а потом сразу направление выдают.
В любом случае -- ничинать надо с РОНО!Спасибо!

Ань, если ты хочешь в наш садик, то можно с ВА поговорить. Даже без записи. Но за помощь малую. :)) Сугубо добровольную. Это если ты не успеешь записаться.
Я тоже еще не чесалась.
Н мне пообещали, что Аришу возьмут точно.
Тем более, при хорошем раскладе, будет группу набирать мама Лизиного одногруппника - очень хорошая воспитательница.

Аришу на Нэнни сыпало...
Теперь вот надо творог делать, а я козий даже боюсь. :(Юль,я как раз про этот садик и думала.А ты Аришку когда хочешь отдавать?Похоже мужа надо засылать?

Понятно... только этот метод тоже 50/50. Как показывает практика...

Ой, девочки, давайте про творог поговорим:008::008::008: Кто какой планирует?? Магазинный для дет. питания типа Темы и Агуши?? Или приготовленный в дом. условиях? Я в замешательстве:016: Склоняюсь к домашнему. Тем более молоко я парное беру. Думаю попрошу доп. литра 2. Буду сквашивать, потом варить. Ток боюсь всяких стаф. и кишечных палочек:001:И с магазина тоже страшно брать... полно всяких историй нехороших после употребления тем и агуш. Хотя Егорке я тему покупала.Я пока Тему даю,но хочу сама делать?

почему? мне наша врачица ничего не говорила:005:Ира,а как ты его делаешь?

landla
09.02.2010, 23:36
Понятно... только этот метод тоже 50/50. Как показывает практика...

Оксаночка, ну природой так запрограммировано, чтоб было 51-52 мальчика на 49-48 девочек. Все остальноге, кроме, искусственного отбора -- от лукавого:)

НО! с 4-х отдать ребенка в сад проще, с 6 - вообще без проблем. когда группа сформирована, из нее постепенно начинают уходить, и освобождаются места, на которые не спешат приводить детей. у нас сейчас в саду 2 подготовительные группы, в одной 13 человек детей, в другой - 15. и это обычный сад.
Ира, тебе виднее, но, мне кажется, что ни всегда и ни для всех деток так... кому-то проще в 2-3 года пойти в сад, чем в 4-6 лет вливаться в коллектив:))
Да и не все могут сидеть с ребенком до 4-6- лет... и не все полноценно сидят.
В садике идет интенсивное обучение -развитие-общение, которое дома, ИМХО,заменить невозможно.
не прикольно это, когда приходится выбирать между сидением с ребенком и доходом :005:
сочувствую.
да уж, мой доход погоды не делает, так что мне терять нечего. не знаю, хорошо это или плохо...
Доход -- понятие относительное. Можно жить, а можно выживать:065:...
Например, мой "доход" был бы очень кстати в нашем семейном бюджете, поэтому я тоже буду стараться Наташеньку в садик понемногу водить с 1,5-1,8 лет. И не вижу в этом ничего зазорного, даже считаю это полезным для ребенка!!!:009:

Фрида_
09.02.2010, 23:51
Девочки, спасибо за ответы:flower:. А купаете когда? У нас купание перед самым сном, нормально ли купать ребенка через полчаса-час после еды?
У нас такой режим: пропается в 6 или в 7. Завтрак в 8, обед в 12, полдник в 16, ужин в 19. Купаем в 20. В 21 грудь и спать.

Девочки, узнала по поводу количества мяса. Информация о 50-70 граммах устаревшая и очень опасная. По современным рекомендациям количество мяса зависит не от возраста, а от массы ребенка. Нужно 1 грамм на килограмм массы тела. Усваиваемость 25%.
Таким образом, если ребенок весит 8 кг нужно давать 8*4= 32 грамма. Вот так и считайте.

По поводу дневного сна. В нашем возрасте желательно спать не больше 4 часов в совокупности.
У нас спит 1 час утром, 2 днем и 1 час вечером. Если утром или днем спит больше, то вечером не укладываю.

Солнышко Бодлер
09.02.2010, 23:54
Ира, но ведь не всегда и не для всех так... кому-то проще в 2-3 года пойти в сад, чем в 4-6 лет вливаться в коллектив:))
Да и не все могут сидеть с ребенком до 4-6- лет... и не все полноценно сидят.
В садике идет интенсивное обучение -развитие-общение, которое дома, ИМХО,заменить невозможно.

Доход -- понятие относительное. Можно жить, а можно выживать:065:...
Например, мой "доход" был бы очень кстати в нашем семейном бюджете, поэтому я тоже буду стараться Наташеньку в садик понемногу водить с 1,5-1,8 лет. И не вижу в этом ничего зазорного, даже считаю это полезным для ребенка!!!:009:

Я это пишу к тому, что если ребенка не удалось отдать в сад в 2-3 года, родители часто опускают руки и сидят дома до школы с ним. А пробовать надо, если хочешь в сад отдать.
Общительные дети и в 6 вливаются, необщительные (вроде меня) ни в 2, ни в 3, ни в 5 в саду не приживаются.

А про доход. Вот смотри, после вычета налогов моя зп со всеми коэффициентами и категориями - 8 т.р., пособие по уходу - ок 4 т.р. Если принять в учет, что я 2 тысячи тратила на завтраки и обеды в школе (дома мне есть не хочется, кстати, ем раз в день), еще тысячу - на дорогу, то разница между тем, что было и тем, что стала - ну, смешная.
К счастью, выживать не приходится. Через год, если все будет нормально и я найду недорогой кабинет, начну консультировать понемногу. Не пойдет работа по профессии - уйду в книжный магазин :065: Я поняла, что работа в системе образования меня больше не впечатляет. Но это все потом. Я с 3-х Шурика в сад отдам.
Считаю, что ясли на полдня - это вполне нормально, но на целый день я бы ребенка не стала отдавать без острой денежной необходимости.

Да и дети разные: в одной семье один ребенок может с радостью ходить в сад на все 12 часов, для другого это все - мучение.
Моей коллеге в прогимназии однажды в обычную группу недальновидные родители аутенка привели. Это было очень тяжело для всех. Но это уже, конечно, клинический случай.

*Glow*
09.02.2010, 23:56
Ну, много чем.

+1
Кроме клавиатуры :)) Еще мелкие предметы перебираем-собираем. :)

НО! с 4-х отдать ребенка в сад проще, с 6 - вообще без проблем.

Ир, а с точки зрения готовности ребенка когда лучше, как думаешь?

Ой, девочки, давайте про творог поговорим:008::008::008: Кто какой планирует??.

давайте, давайте!!! Я бы предпочла сама делать. Но, блин, магазинное молоко... :005:

вот я вся в сомнениях... Муж предлагает не отдавать детя в сад. А меня именно это обучение-развите-общение смущает...
В принципе, я в садик не ходила. А в школе опережала одноклассников, получала отдельные задания, посложнее уже.:008: С вливанием в коллектив тоже проблем не было. С мужем такая же история. Зато мой брат в садик ходил. После садика он мне нравился меньше. :))
В принципе, есть же всякие развивалки-кружки-секции... Короче, записаться-то мы записались, но неизвестно пойдем ли мы в этот садик (вдруг будет нам чудо и мы переедем?) или другой, и пойдем ли вообще...

N_a_t_a_l_y
09.02.2010, 23:56
По поводу дневного сна. В нашем возрасте желательно спать не больше 4 часов в совокупности.
У нас спит 1 час утром, 2 днем и 1 час вечером. Если утром или днем спит больше, то вечером не укладываю.
Спасибо. Ценная информация:flower:

Девочки, а мы в новый топ будем перебираться? А то весна на носу.:008:

Zavo4ka
10.02.2010, 00:00
Ира,а как ты его делаешь?

на стакан молока 1 ст л хлористого кальция.

Солнышко Бодлер
10.02.2010, 00:02
Ир, а с точки зрения готовности ребенка когда лучше, как думаешь?

Обычно с 3 лет, к этому возрасту ребенок окончательно выходит из симбиоза с матерью и начинает учиться играть со сверстниками, созревает до ролевых игр.
Но каждый отдельный случай надо оценивать отдельно. Некоторые дети "опаздывают", другие опережают стандартные нормы.

Фрида_
10.02.2010, 00:04
Еще хотела поделиться впечатлениями о роботе-пылесосе. Просто супер! Ухожу гулять - нажимаю на кнопочку. И все. Прихожу - чистота! Потом пыль из пылесоса выкидываю. И зачем людям обычные пылесосы, если есть такое чудо?

Солнышко Бодлер
10.02.2010, 00:06
Еще хотела поделиться впечатлениями о роботе-пылесосе. Просто супер! Ухожу гулять - нажимаю на кнопочку. И все. Прихожу - чистота! Потом пыль из пылесоса выкидываю. И зачем людям обычные пылесосы, если есть такое чудо?

Кстати, некоторые еще и посуду ручками моют :017:

landla
10.02.2010, 00:11
вот я вся в сомнениях... Муж предлагает не отдавать детя в сад. А меня именно это обучение-развите-общение смущает...
В принципе, я в садик не ходила. А в школе опережала одноклассников, получала отдельные задания, посложнее уже.:008: С вливанием в коллектив тоже проблем не было. С мужем такая же история. Зато мой брат в садик ходил. После садика он мне нравился меньше. :))
В принципе, есть же всякие развивалки-кружки-секции... Короче, записаться-то мы записались, но неизвестно пойдем ли мы в этот садик (вдруг будет нам чудо и мы переедем?) или другой, и пойдем ли вообще...
Мне кажется, надо по ребенку смотреть и свои силы рельно оценивать. (Я восторгаюсь родителями, которые рельно толково занимаются с детьми!)

Я это пишу к тому, что если ребенка не удалось отдать в сад в 2-3 года, родители часто опускают руки и сидят дома до школы с ним. А пробовать надо, если хочешь в сад отдать.

А про доход.

Поняла:)
Про доход -- жаль что пособие по уходу -- только жо 1,5 лет, а не до 3-х, :073:тогда бы у меня такая же арифметика получалась

Я уже от многих друзей слышала, что это чудо техники действительно хорошо работает:) Жалко, что с полок пыль не убирает;)

Xsanka
10.02.2010, 00:16
Оксаночка, ну природой так запрограммировано, чтоб было 51-52 мальчика на 49-48 девочек. Все остальноге, кроме, искусственного отбора -- от лукавого:)

:)):)):))
:010::010::010:

Лен, пользуясь случаем хочу спросить... Я сейчас Матвейке бифидум + трилакт даю по 0,5 мл. Вот думаю может побольше давать?? Весим 10 кг.

landla
10.02.2010, 00:24
Лен, пользуясь случаем хочу спросить... Я сейчас Матвейке бифидум + трилакт даю по 0,5 мл. Вот думаю может побольше давать?? Весим 10 кг.
Можно и по 1 мл каждый давать, только имеет смысл курсами флору заселять ( например, мес принимаете, 2-3 мес отдыхаете)

✰✰✰
10.02.2010, 00:25

я при наличии посудомойки частенько ручками мою посуду:008: мне иногда нравится

*Glow*
10.02.2010, 00:32
Девочки, узнала по поводу количества мяса. .

Спасибо за информацию! :flower:
4 часа :)) У нас три в совокупности, в среднем.
Оль, а не знаешь гемоглобин у детки 105-110 в 8.5 мес. это как?

Обычно с 3 лет, к этому возрасту ребенок окончательно выходит из симбиоза с матерью и начинает учиться играть со сверстниками, созревает до ролевых игр.
Но каждый отдельный случай надо оценивать отдельно. Некоторые дети "опаздывают", другие опережают стандартные нормы.
:flower:

Мне кажется, надо по ребенку смотреть и свои силы рельно оценивать. (Я восторгаюсь родителями, которые рельно толково занимаются с детьми!)

согласна.
ну, у нас еще есть время подумать. :)

Catherina
10.02.2010, 00:38
Лен, ну и я пользуясь случаем спрошу.
Меня тут на прошлой неделе гайморит прихватил. Побежала к платному лору (балда, совсем забыла про тебя. но я почему-то была уверена, что ты детский лор, лучше б тебе деньги заплатила:008::008::008:)
Лечение было - кукушка№5-флемоксин1000, ринофлуимуцил, Долфин, Синупрет

На третий день лечения ушли почти все симптомы
Уже вчера врач зафиксировала, что я здорова и сказала, что сегодня последний день приема (5-й), хотя раньше говорила про 7 дней. 5 дней - этого достаточно?

НО! с 4-х отдать ребенка в сад проще, с 6 - вообще без проблем. когда группа сформирована, из нее постепенно начинают уходить, и освобождаются места, на которые не спешат приводить детей. у нас сейчас в саду 2 подготовительные группы, в одной 13 человек детей, в другой - 15. и это обычный сад.

Ир, может и легче. Вот с 3-х лет оказалось сущим наказанием устроиться в сад, т.к. в наших садах очень мало открывается групп трехлеток. В основном открывают только ясельные группы, в которые впоследствии не пихнуть трехлетку, т.к. из трех ясельных делают 2 младшие группы. На наш округ открывалось всего по 1-ой группе в 2-х садах. Второй сад - ужас-ужас, поэтому в итоге 100 чел желающих на 21 место в нашем саду:010::010::010: Это покруче, чем вступительные экзамены в Универ.

:010:
А можно еще раз ссылочку на это чудо техники. И где покупала?

Allibrandi
10.02.2010, 00:42
[COLOR="Red"][SIZE="5"][I][B]В честь того что мы большие барышни, мы сходили и записались на развивалку, будем ходить 2 раза в неделю, с четвергга начинаем

Рассказывай потом, что делать там будете.
Я тоже думаю про развивалки, в том числе и для себя)) чтобы хоть из дому выходить... еще вижу, что у Миши интерес к общению с детьми есть. Правда, мы с осени скорее всего пойдем, летом в разъездах, а сейчас как-то холодно еще.

Кстати, Оксан, а ты на Макларане по такой погоде катала Настю? Она проходимая или нет совсем?

Здравствуйте, девочки!

Девочки, спасибо за ответы:flower:. А купаете когда? У нас купание перед самым сном, нормально ли купать ребенка через полчаса-час после еды?

у нас тож купание перед самым сном, стараюсь, чтобы между едой и купанием минимум полчаса прошло

Мечта!!

А у вас пороги дома есть? он их переезжает?

nuta19
10.02.2010, 00:51
на стакан молока 1 ст л хлористого кальция.Спасибо!

Еще хотела поделиться впечатлениями о роботе-пылесосе. Просто супер! Ухожу гулять - нажимаю на кнопочку. И все. Прихожу - чистота! Потом пыль из пылесоса выкидываю. И зачем людям обычные пылесосы, если есть такое чудо?Вот вещь!!!:091:

Натулёк
10.02.2010, 00:52
А у нас жених:004:-сосед на лестничной клетке младше нас на месяц-мы друг к другу ходим развиваться...а больше в нашей деревне ничего нет для маленьких как мы...

Люсьена
10.02.2010, 00:54
Поздравляем Катюшу и Мишеньку с 10 месяцами!!! :080:
Поздравляем с 9 месяцами
Настену и Оксану,
Катю и Лизоньку!

[CENTER]Здоровья мамам и деткам, достижений новых и ночей спокойных!!!!

Поздравляю!

http://s42.radikal.ru/i095/0904/c3/bf3dd46dff31.jpg

Блин, опять мы что ли на анализ крови попали, когда анемия физиологичная? :005: К врачу надо, к врачу...

Девочки, а только я кашу на ночь детке на даю?:005:

хорошо вам :)) Нам вместе не посидеть на ЛВ.

Я 2 раза в день - утром и вечером.

+1 у меня комп за диваном, получается, я сижу спиной к ней. Анриал )
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK709EQ2 на экваториальной монтировке
http://foto.ru/products/images/th/24562.jpg

начиталась на форумах советов-этот из дешевых один из самых самых:)
муж давно хотел...

И куда его - из окна можно смотреть или обязательно крыша нужна?
Всем привет!
У нас очередная бессонная ночь... никак не пойму, что его беспокоит... Скоро сойду с ума... Проще вообще не ложиться, чем каждый час вставать.:(

+1 Я так жила почти месяц. Детка каждый час орала (
Честно, не знаю. Не доверять врачу, не могу. Она посоветовала не очень нагружать ребенка. Ввести 1-2 овоща, потом яблоки, мясо, потом кашу.:016:

Интересная схема. У нас наоборот (правда я сама всем врач) каши Светка ест все безмолочные (греча, рис, кукуруза, пшено, овсянка, манка, мультизлаковая) - хорошо пошли, никакой реакции не дали (делаю на смеси, вот смесь тоже подбирала долго).
Овощи только 3 вида - брокколи, цв.капуста, кабачок, картошка (баночные). Остальные сразу дают реакцию. Пока не ввожу.
На почти все фрукты выдает красные щеки, отменила совсем, потому что мясо ввожу, а мясо пошло только кролик - на все остальное тоже выдавала мгновенную реакцию, и я отменяла и потом по новой...
Теперь вот хочу попробовать баночный творог, может пойдет у нее с фруктами.

Артём играет в "ку-ку". Уржаться можно. Накидывает себе на голову пеленку и ждет. Чаще всего при этом полмоськи торчит и еще поглядвает одним глазом, как мама изображает недоумение - и куда делся Тёма. Зато радости у человека :))

:046:
Моя тоже 3 дня как играет. Это, похоже на генетическом уровне - ей никто не показывал. На вытянутой руке поднимает пеленку до уровня глаз, вторую руку вверх или вбок, чтобы не мешала, голову наклоняет низко и замирает :)) Уржаться, это точно. Особенно вид сбоку - между ней и пеленкой километр %)))
Мамы майчат 2009, дайте дельный совет маме будущего майчонка 2010.:091:

В чем вы выписывались из Роддома? У меня ПДР стоит в 20-х числах мая. В мае в Питере может быть и очень тепло, и очень прохладно.
Что купить? Легкий комбез? Тонкий конверт? Теплый конверт?
Подскажите, как опытные.
Спасибо!!!:flower:

Ха, у меня тоже ПДР был 15 мая:) А родила я в апреле ) У меня был комбез-трансформер в конверт на полугодовалого ребенка ) А под нима флисовый комбез с капюшоном 56 размера. Под ним кофточка и ползунки нормальные. До машины идти 3 шага, так что прокатило.

Все девочки, кончилась моя эпопея с кормлением:support:, я давно уже повод искала
Поздравляю с завершением! :014: Но плохо, что болеешь. Лечись!
А зачем с года на английском?
+1 Ребенок должен знать русский для начала.
Изучала этот вопрос прицельно
Ранний иняз хорош только в билингвистических семьях.
Неа, не хорош, но от него просто никуда не деться.
Недавно разговаривала на эту тему с психологом, узнала массу интересного. И о количестве неврозов у детей из таких семей, и о том, что билингв никогда не будет хорошим переводчиком....

На неврологическом уровне ранние би- и трилингвы описываются как легко возбудимые, лабильные, с пребладанием возбуждения над торможением. Через это возникают проблемы с формированием произвольности и воли. У таких детей сложнее формируются основные процессы мышления (синтез-анализ-обобщение-абстрагирование).

У знакомой у самой маленький ребенок, так она вообще в первые два года была очень жесткой к бабушкам-няням: один предмет - одно название. Если мяч, то никаких "мячик", но большой мяч, синий мяч, маленький мяч, деревянный мяч и т.д.

Словарный запас начинает безболезненно формироваться с 2 лет, а мышление ребёнка развивается от фундамента к украшениям. И фундаментом в указанном возрасте является именно чёткость понятийно-предметной связи.

Для маленького ребенка необходима предсказуемость внешнего мира, эта предсказуемость станет основанием базального доверия и нормального уровня тревожности.

Помимо предсказуемости родительского поведения, необходима предсказуемость предметно-понятийная. Если предмет был впервые назван мячом, он должен оставаться мячом до тех пор, пока не сформируется устойчивая связь понятие-предмет. на основании этой связи, уже устойчивой, создаётся дерево понятий.

Натулёк
10.02.2010, 00:58
Блин,тоже голова кругом от выбора резиновых сапог...:0019::0019::0098:...а нам очень скоро уже актуально...слишком большой выбор-для меня стопор...:033:

landla
10.02.2010, 00:59
Лечение было - кукушка№5-флемоксин1000, ринофлуимуцил, Долфин, Синупрет

На третий день лечения ушли почти все симптомы
Уже вчера врач зафиксировала, что я здорова и сказала, что сегодня последний день приема (5-й), хотя раньше говорила про 7 дней. 5 дней - этого достаточно?

Катя, относительно АБ -- 5 дней это минимум приема, такой короткий курс назначается, когда есть серьезные опасения в развитии нежелательных и побочных эффектов, при 100 уверенности в иррадикации возбудителя, я бы все-таки рекомендовала 7-дневный курс приема, несмотря на то, что симптомы ушли... Флемоксин совсем не страшный АБ, которого надо бояться!!!
Относительно остального лечения -- все нормально, т.е. все группы препаратов, которые должны були быть назначены- -- присутствуют. Единственное, я не слишком люблю Синупрет (моя клиническая практика показала, что он не слишком эффективен, в таких случая АСС и флуифорт лучше работают, но сколько врачей -- столько мнений) и всегда добавляю что-то антигистаминное+поливитамины (но ты их и так, наверное, пила).
Правильнее ориентироваться на мнение врача, который тебя лечил и смотрел!!!

Шаманка
10.02.2010, 01:01
У нас такой режим: пропается в 6 или в 7. Завтрак в 8, обед в 12, полдник в 16, ужин в 19. Купаем в 20. В 21 грудь и спать.

Как у вас все четко. У нас еще время сна сказать можно, а вот с едой полный бардак. Не получается на ГВ на режим выйти. Когда гуляем может и 5 часов не кушать, а если дома, то не реже, чем через 2 :005: Надеюсь хоть с прикормами режим организую. Хотя сегодня не получилось так как я хотела. Влад съел обеденную порцию брокколи, я даже пару ложечек воды умудрилась ему дать. Но он все же рассчитывал ее и на грудь. Я его быстренько одела(пока он пытался с меня кофту снять) и на улицу. Но не угадала, через час мы с дикими воплями вернулись домой кушать. Такого не было месяцев с двух наверное:065: Обычно на улице даже если не спит, то все равно спокойный.

landla
10.02.2010, 01:06
На неврологическом уровне ранние би- и трилингвы описываются как легко возбудимые, лабильные, с пребладанием возбуждения над торможением. Через это возникают проблемы с формированием произвольности и воли. У таких детей сложнее формируются основные процессы мышления (синтез-анализ-обобщение-абстрагирование).

У знакомой у самой маленький ребенок, так она вообще в первые два года была очень жесткой к бабушкам-няням: один предмет - одно название. Если мяч, то никаких "мячик", но большой мяч, синий мяч, маленький мяч, деревянный мяч и т.д.

Словарный запас начинает безболезненно формироваться с 2 лет, а мышление ребёнка развивается от фундамента к украшениям. И фундаментом в указанном возрасте является именно чёткость понятийно-предметной связи.

Для маленького ребенка необходима предсказуемость внешнего мира, эта предсказуемость станет основанием базального доверия и нормального уровня тревожности.

Помимо предсказуемости родительского поведения, необходима предсказуемость предметно-понятийная. Если предмет был впервые назван мячом, он должен оставаться мячом до тех пор, пока не сформируется устойчивая связь понятие-предмет. на основании этой связи, уже устойчивой, создаётся дерево понятий.

Уговорила, ин.яз не раньше, чем с 4 лет, пока не сформируется четко разукрашенное дерево понятий... на уровне базального доверия к миру, предсказуемости окружающей среды и пониженной тревожности:))

mariyagen
10.02.2010, 01:33
Катюша, ты герой:010:
Я на такое неспособна... а жаль:((( я тоже так хочу:008:

+1 :008:
+1:)

+1 Я так жила почти месяц. Детка каждый час орала (

А я не помню,когда у нас было по-другому.И было ли вообще...
Он рождения по ночам через час-полтора-два максимум просыпается...

Наташа,Натулёк,сделай линеечку неактивной.
Оштрафуют!:ded:

Люсьена
10.02.2010, 01:35
Ну, много чем.
Помимо ее исследовательской деятельности по квартире,
сидим в манеже с игрушками (Таник так аккуратно все перебирает, перекладывает из ручки в ручку)
ходим по квартире и называем предметы. Все время одни и те же +1 новый в 1-2 дня.
смотрим в окно
ставлю диски с песенками из мультфильмов. Пою ей вместе с диском и танцую. Тат прется от пластилиновой вороны:)) ржет в голос:))
смотрим книжки, нажимаем кнопки))) у меня много белфаксовских книжек с голосами животных и тыпы. Массирую ладошки щеткой, пальчики наминаю.
печатаем на старой клавиатуре.
Всякие потешки читаю ей одни и те же в основном, чтобы запоминались. и интонацией и пальчиковыми играми (типа "Совушка-сова, большая голова" "Сорока ворона" и тыпы.
просто ползаем вместе наперегонки, иногда к нашему табуну присоединяется папа и братик (братик верхом на папе:)):)):))

Ну как-то пока так. :)

Какие вы молодцы! А у меня что-то как трава растет ))
я сама делаю. Пока не хочу покупать... Я на хлористом кальции делаю.

Вроде сейчас не советуют на хлористом. Лучше на кефире, кислом молоке, лимоне...

Я купаю перед едой - в 8 или в полдевятого, тк после водных процедур она очень хочет есть.

Информация о 50-70 граммах устаревшая и очень опасная. По современным рекомендациям количество мяса зависит не от возраста, а от массы ребенка. Нужно 1 грамм на килограмм массы тела. Усваиваемость 25%.
Таким образом, если ребенок весит 8 кг нужно давать 8*4= 32 грамма. Вот так и считайте.

По поводу мяса понятно, спасибо
По поводу сна - завидую. У нас, в принципе, она потихоньку учится спать, но все равно не больше 2 часов в день получается.
Спасибо. Ценная информация:flower:

Рано еще, до весны много времени.
разве?:009:
Ну я бы так им и сказала,что мне нужен ребенок другого пола-вот моё показание:))

:))

Мы еще нет :(
Вчера даже в пол-ку сгоняли за справкой, думала сегодня съезжу, но плохо себя чувствую, пока до Чт отложила.

А что за справка нужна???

:)) У меня с аквафильтром и нера-фильтром для аллергиков ) И потом я им диван пылесошу.
А вот робота-поломойку куплю обязательно.
Уговорила, ин.яз не раньше, чем с 4 лет, пока не сформируется четко разукрашенное дерево понятий... на уровне базального доверия к миру, предсказуемости окружающей среды и пониженной тревожности:))

:)) Просто знакомая диссер на эту тему защищала, вот меня и загрузила по полной :046:

Люсьена
10.02.2010, 01:39
А я не помню,когда у нас было по-другому.И было ли вообще...
Он рождения по ночам через час-полтора-два максимум просыпается...

Не, в роддоме она была единственная, кто спал всю ночь. И весь день )) При условии, что я ее не кормила, т.к. она грудь не брала. 3 дня девчонка сил набиралась во сне, чтобы потом заорать, типа, где жрачка и что за дела :))

Дома спала всю ночь первые 3 месяца, я сама ночью ее вытаскивала из люльки и пыталась насильно кормить, тк. переживала, что она спит всю ночь. Докормилась :065: Теперь свое требует, попробуй не дай :)) Потом еще 2 месяца спала хорошо, я когда сама просыпалась, тогда ее и кормила. Вообще у нас проблемы со сном начались после 2 прививки в 6 месяцев, но может это еще и зубы плохо стали идти..

✰✰✰
10.02.2010, 01:44
Рассказывай потом, что делать там будете.
Я тоже думаю про развивалки, в том числе и для себя)) чтобы хоть из дому выходить... еще вижу, что у Миши интерес к общению с детьми есть. Правда, мы с осени скорее всего пойдем, летом в разъездах, а сейчас как-то холодно еще.

Кстати, Оксан, а ты на Макларане по такой погоде катала Настю? Она проходимая или нет совсем?

на макларене пока что только дома рассекаем думаю что он не для такой погоды
для сугробов у ас наша любимая Жане:love:

Xsanka
10.02.2010, 01:48
Можно и по 1 мл каждый давать, только имеет смысл курсами флору заселять ( например, мес принимаете, 2-3 мес отдыхаете)
ага, спасибо!:flower:
Да мы пьем после лечения энтерофурилом (ротовирус схватили), ну и я АБ сейчас принимаю... :(:(:( Переболели мы все, у меня был насморк, который перерос в гайморит. Ну или предгайморитное состояние... :010::010::010: Бедный Мэтью:(:(:(

Xsanka
10.02.2010, 01:49
Ну вот с сапогами определилась:080::080: Теперь буду мальчишкам ленне выбирать.:)

✰✰✰
10.02.2010, 01:50
И куда его - из окна можно смотреть или обязательно крыша нужна?
.

я из окна пялюсь, летом сморю как люди на пляже крестовского загорают или концерты в роял биче))) ночью на луну смотрим и на ночной город, у меня очень хорошо видна вывеска Гуливера на старой деревне

✰✰✰
10.02.2010, 01:50
Ну вот с сапогами определилась:080::080: Теперь буду мальчишкам ленне выбирать.:)

шо за сапоги?

vitta
10.02.2010, 01:56
Девочки, привет! Сегодня даж не прочитать вас :(

Девочки, узнала по поводу количества мяса. Информация о 50-70 граммах устаревшая и очень опасная. По современным рекомендациям количество мяса зависит не от возраста, а от массы ребенка. Нужно 1 грамм на килограмм массы тела. Усваиваемость 25%.

Ой, мама, а чем грозит? мы неделю наверное грамм по 50 точно съедаем, а сегодня целую баночку почти 70 грамм заточили, я еще радовалась, типа как хорошо кушает :001:

✰✰✰
10.02.2010, 01:58

Ой, мама, а чем грозит? мы неделю наверное грамм по 50 точно съедаем, а сегодня целую баночку почти 70 грамм заточили, я еще радовалась, типа как хорошо кушает :001:

у моей подруги сынуля баночку мяса сжевал тут недавно и ночью скорую вызывали, что то с кишечником случилось:001: так что аккуратней с мяском

Xsanka
10.02.2010, 02:03
шо за сапоги?
дык резиновые:)):)):))

Усе, я спать!! Всем спок...

*Glow*
10.02.2010, 02:03
правда я сама всем врач

Моя тоже 3 дня как играет. Это, похоже на генетическом уровне - ей никто не показывал. На вытянутой руке поднимает пеленку до уровня глаз, вторую руку вверх или вбок, чтобы не мешала, голову наклоняет низко и замирает :)) Уржаться, это точно. Особенно вид сбоку - между ней и пеленкой километр %)))

:))

не, я учила.
У нас вот "сорока-ворона" как-то на генетическом уровне появилась. Сама собой. :) Что-то во всем этом есть :016:

✰✰✰
10.02.2010, 02:08
я все таки выбрала какие и хотела в прошлом году, средней длины, а не по колено, думаю что по глубоким лужам ходить не буду3802529

Солнышко Бодлер
10.02.2010, 02:11
Про доход -- жаль что пособие по уходу -- только жо 1,5 лет, а не до 3-х, :073:тогда бы у меня такая же арифметика получалась

Я уже от многих друзей слышала, что это чудо техники действительно хорошо работает:) Жалко, что с полок пыль не убирает;)

Вот я и думаю, что год досижу, а потом начну шевелиться. Главное, чтобы с рабочим временем мужа не пересекаться.

А из щелей между диваном и шкафом, например, он пыль убирает? Мне кажется, с нашим переизбытком мебели мне бы все равно пришлось убираться после этого чуда техники.

я при наличии посудомойки частенько ручками мою посуду:008: мне иногда нравится

Ну, тарелки помыть бывает приятно. Но казан, в котором муж готовил канонический узбекский плов, или еще что-то жирное-противное я мыть не люблю :005:

vitta
10.02.2010, 02:12
у моей подруги сынуля баночку мяса сжевал тут недавно и ночью скорую вызывали, что то с кишечником случилось:001: так что аккуратней с мяском
ыыы :( блин, Оксана, не пугай меня! Фсе, урежу рацион с завтрашнего дня. Мясо - зло, знать бы только чем ребя кормить, при условии, что у нас очень на многое щеки краснеют :(

✰✰✰
10.02.2010, 02:23
ыыы :( блин, Оксана, не пугай меня! Фсе, урежу рацион с завтрашнего дня. Мясо - зло, знать бы только чем ребя кормить, при условии, что у нас очень на многое щеки краснеют :(

я не пугаю, я предупреждаю, там просто мальчик такой здоровяк который ест все, а стоило баночного мяска скушать, то его подкосило, какая то непроходимость кишки была. Не привыкший же кишечник к такой пище. :flower: может конечно я не во всем права, пусть кто нибудь знающий в этом деле поправит меня

Люсьена
10.02.2010, 03:14

Не переживай, у многих так. Просто будет малый набор продуктов до года. Ребенок консервативен - 2-3 каши,2-3 овоща, 2 вида мяса...
У нас тоже щеки на многое краснеют.

Если ребенок нормально до этого ел мясо, и ты вводила его постепенно по немногу, то ничего страшного с ним не случится, если он будет есть мясо по старым нормам.
А если сразу дать банку, порадовавшись, что ребенок хорошо ест, то можно огрести проблем.
А по чуть-чуть - так даже к яду в средние века привыкали (когда боялись отравлений) ))

Девушки, я такая сентиментальная стала
Сижу, читаю сквозь слезы %)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333852

mariyagen
10.02.2010, 10:01
Мы с Тимошкой поздравляем
Наташеньку и Машуню

http://s50.radikal.ru/i129/0903/d1/e597e5ada256.gif
Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/564/46564791_a967122a14c4.gif
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма
С 9 месяцами!!!!!
Желаем здоровья и спокойствия!
Пусть детки радуют своих мамочек!!!
http://s43.radikal.ru/i102/0912/37/fb71f1e4cd50.gif

landla
10.02.2010, 10:11
Доброе утро!
Наташеньку и Машуню

Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма
С 9 месяцами!!!!!

Мы присоединяемся к такому красивому поздравлению

Ограничение мяса, при условии его хорошей перносимости, ИМХО, совсем не обязаельно. 50 - 70 (и даже 100 г)г -- вполне нормальная суточная доза... Наоборот, мясо нельзы сильно ограничивать, иначе анемия будет прогрессировать.
Я бы послушала аргументы в пользу того, что теперь нужно мало мяса давать и зачем его ограничивать... :016:В мясе только пользу вижу:))
Мы же не жареной жирной свининой детей кормим...:016:

ага, спасибо!:flower:
Да мы пьем после лечения энтерофурилом (ротовирус схватили), ну и я АБ сейчас принимаю... :(:(:( Переболели мы все, у меня был насморк, который перерос в гайморит. Ну или предгайморитное состояние... :010::010::010: Бедный Мэтью:(:(:(
Поправляйтесь и больше не болейте:ded:

✰✰✰
10.02.2010, 10:49
Не переживай, у многих так. Просто будет малый набор продуктов до года. Ребенок консервативен - 2-3 каши,2-3 овоща, 2 вида мяса...

Если ребенок нормально до этого ел мясо, и ты вводила его постепенно по немногу, то ничего страшного с ним не случится, если он будет есть мясо по старым нормам.
А если сразу дать банку, порадовавшись, что ребенок хорошо ест, то можно огрести проблем.
А по чуть-чуть - так даже к яду в средние века привыкали (когда боялись отравлений) ))

Девушки, я такая сентиментальная стала
Сижу, читаю сквозь слезы %)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333852

Я тоже недавно это читала, тоже плакаль:) история фантастическая!

✰✰✰
10.02.2010, 10:56
Наташеньку и Машуню

Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма
С 9 месяцами!!!!!

присоединяемся к поздрпвлениям!!!!

Танюшенция
10.02.2010, 11:17
Люда, ну вообще я тайно надеюсьь, что тренога на балконе встанет. но особо иллюзий не питаю. Это его проблемы, где он будет смотреть. Всегда хотел, вот и пусть ходит по ночам к пруду:) а летом на дачу привезем, в августе у нас звезды шикарные на темном небе:004:

Танюшенция
10.02.2010, 11:18
ух, нам ужо 9 месяцев жеж !:))

спасибо за поздравления!!!

N_a_t_a_l_y
10.02.2010, 11:19
Девочки, спасибо!!! нам очень приятно!!!

N_a_t_a_l_y
10.02.2010, 11:28
Поздравляем Анечку (*Glow*)
c Днем рождения!!!
Желаем здоровья, счастья семейного, пусть в жизни тебе сопутствуют удача и успех, окружают только верные друзья!!!
http://www.gifzona.ru/i/happy/88.gif

N_a_t_a_l_y
10.02.2010, 11:34
Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма
С 9 месяцами!!!!!
Пусть детки радуют своих мамочек!!![/COLOR][/SIZE]
С удовольствием присоединяемся к поздравлениям наших ровесников!!! Главное спокойных ночей и зубков без боли!!!

Кся
10.02.2010, 11:42
я не пугаю, я предупреждаю, там просто мальчик такой здоровяк который ест все, а стоило баночного мяска скушать, то его подкосило, какая то непроходимость кишки была. Не привыкший же кишечник к такой пище. :flower: может конечно я не во всем права, пусть кто нибудь знающий в этом деле поправит меня

Кстати, Кирюшкину рвоту я тоже ассоциирую с баночным мясом... Попробовали мы тогда, благо совсем чуть-чуть он съел.

Кся
10.02.2010, 11:42
Всем доброе утро!!! :flower:

Ксюша, я Ане давала нэнни на козьем молоке

Аришу на Нэнни сыпало...
Теперь вот надо творог делать, а я козий даже боюсь. :(

Спасибки! :flower:
И вновь все методом проб... А сегодня опять щеки на что-то раскраснелись :( Только я вздохнула, что получше стало.

у нас не криминально, но ощутимо. Поэтому я до 2,3 досиживаю и выхожу, если ничего не изменится. Пока не родила, думала вообще годик посижу и ладно :)):107:

А я вообще на работу выходить не хочу :005:

+1!
А то и название у нас уже не соответствует...

А что за справка нужна???

О том, что Ре здоров.

✰✰✰
10.02.2010, 11:44
Кстати, Кирюшкину рвоту я тоже ассоциирую с баночным мясом... Попробовали мы тогда, благо совсем чуть-чуть он съел.

у Насти от всего баночного мяса рвотный рефлекс моментально
я ступила и накупила его, пришлось все самой есть:028: мне понравилось

Пушонок
10.02.2010, 11:45
Всем доброго утречка!!!http://s14.rimg.info/8a2c5cc16dd7f9720e420d15bdced877.gif

Наташеньку и Машуню

Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма
С 9 месяцами!!!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ!!!
http://fantasyflash.ru/anime/disney/image/dis10.gif

[CENTER]Поздравляем Анечку (*Glow*)
c Днем рождения!!!
Желаем здоровья, счастья семейного, пусть в жизни тебе сопутствуют удача и успех, окружают только верные друзья!!!

[B][SIZE="4"][COLOR="Red"]ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! АНЕЧКА, БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!
http://fantasyflash.ru/anime/flowers/image/f52.gif

Кся
10.02.2010, 11:48
ПОЗДРАВЛЯЕМ

Наташеньку и Машуню
Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма

http://gifdr.narod.ru/i/dr/29.gif

M@lvina
10.02.2010, 11:49
Наташеньку и Машуню

Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла

Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма
С 9 месяцами!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!Здоровья мамам и деткам!!!

Кся
10.02.2010, 11:52
c Днем рождения!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

http://gifdr.narod.ru/i/dr/45.gif

Кся
10.02.2010, 11:54
у Насти от всего баночного мяса рвотный рефлекс моментально
я ступила и накупила его, пришлось все самой есть:028: мне понравилось

Вот и я теперь баночного мяса не даю... И самой мне не понравилось.:005:

mariyagen
10.02.2010, 11:57
c Днем рождения!!!

Присоединяюсь!
Анечка,желаю счастья,здоровья и исполнения желаний!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/985/50985625_Animaciya__s__dnem__rozhdeniya__aluye__ro zuy.gif

Фрида_
10.02.2010, 12:06
Оль, а не знаешь гемоглобин у детки 105-110 в 8.5 мес. это как?

Спрошу, сама не знаю

А можно еще раз ссылочку на это чудо техники. И где покупала?
Вот такой робот-пылесос http://baza.farpost.ru/5390113.html
У нас в Питере эта модель пока не продается. А похожая модель стоит 25 тысяч.
Я купила на bay.ru за 11 200 плюс 1200 доставка вот тут http://www.bay.ru/search/item/360231643555

Мечта!!

А у вас пороги дома есть? он их переезжает?
Там в дверной косяк ставится инфракрасная стена и он ее переехать не может. Пылесосит только 1 комнату. А вообще порогов у нас нет.

Интересная схема. У нас наоборот (правда я сама всем врач) каши Светка ест все безмолочные (греча, рис, кукуруза, пшено, овсянка, манка, мультизлаковая) - хорошо пошли, никакой реакции не дали (делаю на смеси, вот смесь тоже подбирала долго).
Овощи только 3 вида - брокколи, цв.капуста, кабачок, картошка (баночные). Остальные сразу дают реакцию. Пока не ввожу.
На почти все фрукты выдает красные щеки, отменила совсем, потому что мясо ввожу, а мясо пошло только кролик - на все остальное тоже выдавала мгновенную реакцию, и я отменяла и потом по новой...
Теперь вот хочу попробовать баночный творог, может пойдет у нее с фруктами.

Вау, сразу свой диссер вспомнился :))

Люд, а как ты ей смесь подбирала? Тоже хочу кашу на смеси делать

Натулёк
10.02.2010, 12:17
я все таки выбрала какие и хотела в прошлом году, средней длины, а не по колено, думаю что по глубоким лужам ходить не буду3802529

Оксана,а где сапоги заказываешь?

✰✰✰
10.02.2010, 12:20

На ebay

mariyagen
10.02.2010, 12:24

Натаааш

Наташа,Натулёк,сделай линеечку неактивной.
Оштрафуют!:ded:

Zavo4ka
10.02.2010, 12:26
Поздравляю с 9 месяцами!!!!!
Наташеньку и Машуню
Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма

Аню с днем рождения

А я вообще на работу выходить не хочу :005:

И я уже не хочу, но нужно...

Кся
10.02.2010, 12:34
И я уже не хочу, но нужно...

Да мне на самом деле тоже вроде нужно, но как не хочется :0072:

Фрида_
10.02.2010, 12:38

За одну неделю ничего не будет. Это если годами выше нормы давать.
Вот я и думаю, что год досижу, а потом начну шевелиться. Главное, чтобы с рабочим временем мужа не пересекаться.

А из щелей между диваном и шкафом, например, он пыль убирает? Мне кажется, с нашим переизбытком мебели мне бы все равно пришлось убираться после этого чуда техники.

Не, в щели он не пролезет
Наташеньку и Машуню

Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма
С 9 месяцами!!!!!
Поздравляю именинников :flower::flower::flower:
c Днем рождения!!!

Аня, с днем рожденья! :flower::flower::flower:

Настасья
10.02.2010, 12:39
Общительные дети и в 6 вливаются, необщительные (вроде меня) ни в 2, ни в 3, ни в 5 в саду не приживаются.

А про доход. Вот смотри, после вычета налогов моя зп со всеми коэффициентами и категориями - 8 т.р., пособие по уходу - ок 4 т.р. Если принять в учет, что я 2 тысячи тратила на завтраки и обеды в школе (дома мне есть не хочется, кстати, ем раз в день), еще тысячу - на дорогу, то разница между тем, что было и тем, что стала - ну, смешная.
К счастью, выживать не приходится. Через год, если все будет нормально и я найду недорогой кабинет, начну консультировать понемногу. Не пойдет работа по профессии - уйду в книжный магазин :065: Я поняла, что работа в системе образования меня больше не впечатляет. Но это все потом. Я с 3-х Шурика в сад отдам.
Считаю, что ясли на полдня - это вполне нормально, но на целый день я бы ребенка не стала отдавать без острой денежной необходимости.

Да и дети разные: в одной семье один ребенок может с радостью ходить в сад на все 12 часов, для другого это все - мучение.
Моей коллеге в прогимназии однажды в обычную группу недальновидные родители аутенка привели. Это было очень тяжело для всех. Но это уже, конечно, клинический случай.
Здорово пишешь!:flower:
Про кабинет вообще моя мЯчта. Мы тут уже с девочками кумекаем,как бы все провернуть удачно.:065:
Я бы не отдавала ребенка в ясли в 2 года,просмто потом,в 3 уже сложно попасть в эту группу,там только человек 5 добирают.
Он будет (если попадем:))) ходить только до обеда весь год.:love:

Настасья
10.02.2010, 12:41

А он нигде не застревает что ли?
Вот если у меня много комнат и коридор динный,он не потеряется вквартире?
И еще,это хорошо пока ребенок маленький,а как пойдут Лего:001::001::001:

Натулёк
10.02.2010, 12:49
Натаааш

Вроде переделала???
Спасибо,Маша....:flower:

Пушонок
10.02.2010, 12:54
Девочки, у меня большая радость:support: Сейчас у нас в квартире жарища началась, из-за солнца просто пекло :001:, полезла я в шкаф с летними вещами, решила шутки ради померить мини-мини шортики, что носила..эээ...лет в 20, а потом не могла в них влезть:073: И ВЛЕЗЛА! Даже без усилий:080: Хожу теперь в них, довольная как слон:017:

Кся
10.02.2010, 12:59
mariyagen, landla, smirok, N_a_t_a_l_y, Пушонок, M@lvina, Zavo4ka, Фрида

http://www.gifzona.com/i/thanks/25.gif

Вам за поздравления!!! Нам с Кирюшкой очень приятно!!! :):flower:

tykatusha
10.02.2010, 13:03
Наташеньку и Машуню

Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма
С 9 месяцами!!!!!

c Днем рождения!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ!!!!!!!!!!

http://i013.radikal.ru/0910/c8/a82dc07034ea.gif

Девочки, у меня большая радость:support: Сейчас у нас в квартире жарища началась, из-за солнца просто пекло :001:, полезла я в шкаф с летними вещами, решила шутки ради померить мини-мини шортики, что носила..эээ...лет в 20, а потом не могла в них влезть:073: И ВЛЕЗЛА! Даже без усилий:080: Хожу теперь в них, довольная как слон:017:
здорово, поздравляю, неудивительно, мы таких бегемотиков таскаем каждый день:010:

tykatusha
10.02.2010, 13:06
у меня сегодня опять ночью дурдом, Мишка ночью столько пьет жидкости, что памперс не выдерживает, сегодня протек, пришлось менять все, потом нос промывали орал бедный, так жалко

а еще я проснулась сегодня и у меня голос пропал, или бывает как в той рекламе холса "Марк любимый":(

Мама5х
10.02.2010, 13:15
Безумно рада за подруг!!! Прям завидую по белому... Читаю вот все обсуждения про мальчиков-девочек и завидую сама себе!

mariyagen
10.02.2010, 13:27
Вроде переделала???
Спасибо,Маша....:flower:

ага.:) :flower:

Танюшенция
10.02.2010, 13:27
Читаю вот все обсуждения про мальчиков-девочек и завидую сама себе!

Оксан, прости за вопрос деликатный, но мне просто любопытно, на сколько денюжков вы укладываетесь прожить в7ром? :) и что можете себе позволить из развлечений ?

Фрида_
10.02.2010, 13:28
А он нигде не застревает что ли?
Вот если у меня много комнат и коридор динный,он не потеряется вквартире?
И еще,это хорошо пока ребенок маленький,а как пойдут Лего:001::001::001:
Нет, не застревает. Там по 25 квадратных метров за 1 раз можно пылесосить (1-2 комнаты).

Мама пацанов
10.02.2010, 13:30
Всем привет!

Всех именинников с датками!!!!:flower::flower:
Всё старше и старше :love::love:

Вернулись мы с моих процедур (15 мин. прогревалась во всех местах, а потом еще и смазывались :001:). Самое смешное было в начале: вхожу я с Ванькой (оставить не накого было, пришлось брать), а мне заявляют: "Вы ребенка оставте в коридоре :010:", я им - мол он еще маленький, мне в ответ: "Да? А по нему не скажешь, ну тогда посалите его на стул возле двери:010:"
Короче пришлось минут 5 обьяснять что процедуры я буду делать держа ребенка на руках или уйду:015: (и пусть сами разбираются с врачом потом)

Натулёк
10.02.2010, 13:39
Я заболела :0094:....чихаю и насморк...блин..что за пипец такой...сижу в маске...хоть бы дети не заболели:091::091::091:

vitta
10.02.2010, 13:43

Да просто я была так уверена, что вот у меня-то точно ребенок не аллергик будет, поэтому и расстраиваюсь. Это уже сейчас я выяснила, что у сестры мужа аллергия в детстве была и на то, и на се, сейчас осталась на яблоки, и у деда их тоже была, на пыльцу.. 15 лет с мужем знакома, а узнала все это только когда у сына щеки краснеть начали от фигни всякой.

Ну да, я вообще потихоньку вводила. Я так легко согласилась, что мясо - зло, потому что сама не мясоед, и с подозрением отношусь к мясу. Нет, я не сторонник вегетарианства, но вот не считаю, что мясо должно быть в рационе ежедневно (это я про взрослых, про детей не знаю)...

vitta
10.02.2010, 13:45
Нет, не застревает. Там по 25 квадратных метров за 1 раз можно пылесосить (1-2 комнаты).

Оль, напомни, пожалуйста, где ты его покупала. Тоже хочу такое чудо!

vitta
10.02.2010, 13:46
Аня, мы с Артемом тоже тебя поздравляем с днем рождения! Будь счастлива!

c Днем рождения!!!

Танюшенция
10.02.2010, 13:54
девочки, хелп! у кого мясорубки есть, как вы чистите металическую штуку с дырками, через которую собственно проходит продукт??? у меня в каждой дырккке такие бяки скопились на стенках, и кипятила и зубочисткой ковыряла. ну не вычистить до конца. В итоге мясо тут крутила-чернота вылазит, с этой какашкой все((((

N_a_t_a_l_y
10.02.2010, 14:02
девочки, хелп! у кого мясорубки есть, как вы чистите металическую штуку с дырками, через которую собственно проходит продукт??? у меня в каждой дырккке такие бяки скопились на стенках, и кипятила и зубочисткой ковыряла. ну не вычистить до конца. В итоге мясо тут крутила-чернота вылазит, с этой какашкой все((((

После мяса надо кусок хлеба промолоть

incha
10.02.2010, 14:05
Всем Привет!:support:

Наташеньку и Машуню
Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма

Аню с днем рождения

Присоединяюсь!! Спокойных ночек и здоровья!

поздравляю :)

у меня сегодня опять ночью дурдом, Мишка ночью столько пьет жидкости, что памперс не выдерживает, сегодня протек, пришлось менять все, потом нос промывали орал бедный, так жалко

а еще я проснулась сегодня и у меня голос пропал, или бывает как в той рекламе холса "Марк любимый":(

Я заболела :0094:....чихаю и насморк...блин..что за пипец такой...сижу в маске...хоть бы дети не заболели:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!!

vitta
10.02.2010, 14:09
Обычно тоже просто зубочисткой все выковыриваю, с фейри мою. Но если нужно совсем-совсем отчистить есть чудо средство производитель Селена, называется Универсальное чистящее средство для кухни, правда оно ядреное очень, пользуюсь им не для мясорубки, а, например, когда вертел для гриля очистить надо, или просто застарелый, пригоревший жир. Прыскаешь, оставляешь минут на 5, и смываешь водой. Все сверкает как новое. Я его у свекрови первый раз увидела, прониклась, когда мы на утро после шашлыков шампуры, решетки для гриля отмывали.
Покупала в Ашане http://www.h******/image_db/677.jpg

Танюшенция
10.02.2010, 14:12
ага, сенкс. Натали, я думала, хлеб после всего надо промолоть типа чтоб продукт доконца вышел... а что, оказывается для очистки? я всегда пренебрегала этими граммами ,оставшимися в мясорубке... видать, зря%)
Селену куплю!:)

наталиус
10.02.2010, 14:13
Девочки приветики!
Именинников с мини Днем Рождения!!!!!!!
Писала вам вчера, но комп глюк и Фсе испарилось-так и легла не поболтав:065:Напекла я блинов старшему в школу реально много 10штук у меня еще сковородки маленькой нет, так я под конец блин на две части разрезала и сворачивала-объедяться там все.
После мяса надо промолоть или луквинку или картофелинку-все чисто, а сейчас я думаю положи минут на 20-30 в воду с фейри-отмокнет.

Бурундук
10.02.2010, 14:20
не прикольно это, когда приходится выбирать между сидением с ребенком и доходом :005:
у меня все еще прикольнее :009:-- самый выгодный (по деньгам) вариант, похоже -- сесть дома со всеми детьми и заниматься ими самой, т.е. без платных школ-садов... но дети против:008:
видимо, не умею я...
старшая-то с довольно раннего возраста не могла довольствоваться только мной, ей надо еще и зантия разные, и друзей, и всех родных разом:001:
про младшую я долго думала, что она будет домоседкой -- ха-ха-ха... в 2 года 4 месяца эта ребенка умчалась от меня на первых же попавшихся развивалках без мам (так себе развивалочки на мой вкус, ну... ничего ужасного, но не более), только пятки засверкали...
а как совмещать 3-х детей и работу -- я не представляю вообще:(

Танюшенция
10.02.2010, 14:22
а детский кефир надо также с полложки вводить,если мы йогурт уже вроде как опробовали?

блин, Дима ночью просыпается с визгом. живот болит от творожка((( отменять что ли? на следующий ден вроде нормуль уже все. Ночью проснется, плачет, пукнет, успокоится и спит дальше...

*Белка*
10.02.2010, 14:26
Всем привет!

Так это искусственная инсеминация, сначала сперматозоиды по полу разделяют, а потом вводят:)

Ого! Век живи- век учись!

Официально нельзя подсаживать эмбриона определенного пола,на это нужны показания.Но,есть одно большое НОООООООООО,мы живем в России.
Девочки, да где вы это прочитали?:008: Нет у нас такого закона.

Наташеньку и Машуню

Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма
С 9 месяцами!!!!!

c Днем рождения!!!

С удовольствием присоединяемся к поздравлениям именинников!!!

Aquarelle
10.02.2010, 14:36
Всем привет!

Поздравляю сегодняшних именинников!!!

Тань, у Ариши так же живот болит от новых продуктов. Да даже не от новых, а вот, например, давала ей дня четыре фрукты из банки, потом сама сделала - ночью зверские пуки идут. :(
Врачу сказала, она мне говорит - ну и куда вы еще и творог вводить будете, подождите до года...
А у нас и так зубы где-то потерялись, и явные признаки рахита.
Буду вводить месяцев в 10 и параллельно хилак давать.

~Hunny Bunny~
10.02.2010, 14:37
Наташеньку и Машуню
Иришу и Шурика
Танечку и Димульку
Ксюшу и Кирилла
Наташу и Ксюшу
Юлю и Артёма

http://s4.rimg.info/9f7f5b51414ce2e6765d375c5e3b9f2f.gif http://s4.rimg.info/9f7f5b51414ce2e6765d375c5e3b9f2f.gif http://s4.rimg.info/9f7f5b51414ce2e6765d375c5e3b9f2f.gif http://s4.rimg.info/9f7f5b51414ce2e6765d375c5e3b9f2f.gif http://s4.rimg.info/9f7f5b51414ce2e6765d375c5e3b9f2f.gif http://s4.rimg.info/9f7f5b51414ce2e6765d375c5e3b9f2f.gif

Aquarelle
10.02.2010, 14:37
Девочки, а на мейле никто не ирает в любимую ферму?

Солнышко Бодлер
10.02.2010, 14:38
у меня все еще прикольнее :009:-- самый выгодный (по деньгам) вариант, похоже -- сесть дома со всеми детьми и заниматься ими самой, т.е. без платных школ-садов... но дети против:008:
видимо, не умею я...
старшая-то с довольно раннего возраста не могла довольствоваться только мной, ей надо еще и зантия разные, и друзей, и всех родных разом:001:
про младшую я долго думала, что она будет домоседкой -- ха-ха-ха... в 2 года 4 месяца эта ребенка умчалась от меня на первых же попавшихся развивалках без мам (так себе развивалочки на мой вкус, ну... ничего ужасного, но не более), только пятки засверкали...
а как совмещать 3-х детей и работу -- я не представляю вообще:(

Нам, если честно, даже с одной Надей не состыковаться, чтобы мне раза 4 в неделю спортзал, мужу - 3 раза айкидо, Наде - бассейн и рисование, и с Шуриком чтобы кто-то мог побыть.
И это еще не касаемо зарабатывания денег.
В перспективе-то еще собственное жилье неплохо бы...
Решать проблемы по мере поступления - это хорошо, но что-то их сразу столько поступает :001:

~Hunny Bunny~
10.02.2010, 14:39
Поздравляю Анюту с Днём Рождения!

http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif

Солнышко Бодлер
10.02.2010, 14:39
Спасибо за поздравления!
Какой кошмар - уже 9 месяцев прошло...

Солнышко Бодлер
10.02.2010, 14:41
Поздравляю Анюту с Днём Рождения!

http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif

И я поздравляю! Погода сегодня суперская. Отличный день для дня рождения!

*Белка*
10.02.2010, 14:53
Тань, у Ариши так же живот болит от новых продуктов. Да даже не от новых, а вот, например, давала ей дня четыре фрукты из банки, потом сама сделала - ночью зверские пуки идут. :(
Врачу сказала, она мне говорит - ну и куда вы еще и творог вводить будете, подождите до года...
А у нас и так зубы где-то потерялись, и явные признаки рахита.
Буду вводить месяцев в 10 и параллельно хилак давать.
И у нас пуки(( Постоянные причем, каждую ночь Соню беспокоят(

Танюшенция
10.02.2010, 14:56
на днях придет педиатр на патронаж, будем решать, отменять ли творог тогда. Не нравится мне это... уж лучше два раза кашку есть в день