Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!
Настасья
09.02.2010, 14:12
такие... такие... нытики:)) Мой вот уже скоро как 3,5 года ноет по любому поводу.:065::065::065:
Правда вот сейчас вроде полегче становится. Пою его Эдасом...
А вот Таник - это :love::076:
Мой старший не нытик совсем. Да и этот,думается мне,временное явление. Он вообще оптимист по жизни,только развлекай его и все будет Ок у него.:))
Хотя,я ж не говорю,что девочки хуже,просто они другие.
Естественно,огромное счастье и удача иметь и тех и других в арсенале.:)
:046::046::046:все очень индивидуально и детки все такие разные, но все равно роднульки:love:
+1 :flower:
Поздравляем Катюшу и Мишеньку с 10 месяцами!!! :080:
Поздравляем с 9 месяцами
Настену и Оксану,
Катю и Лизоньку!
Здоровья мамам и деткам, достижений новых и ночей спокойных!!!!
Поздравляем!!!
Всем доброй ночи :)
Девочки, кто-нибудь знает, гемоглобин 107 у ребятенка это сильно мало?
Вик, у нас 105 было, железо назначили. Правда, попросили пересдать, т.к. болели в тот момент. Пересдали - 110. Пойдем к врачу, спрошу что дальше.
Ты тоже напиши, пожалуйста, что вам скажут, ладно?:flower:
Глицин нам ооочень помог, и мне тоже:support:
только у Настюна щеки краснющие от него были, тут пришлось делать выбор или хороший сон, либо здоровые щеки. Я выбрала в пользу сна, полторы недели была как матрешка:))
Артёму пока не даю, хотя соблазн большой, но как-то без врача не хочется... А мне пока не помогает никак. :))
Я бы уже тоже выбрала сон. :065:
Ну да...я помню как ты мучилась и сомневалась:(:(:( Просто у меня всплывают иногда такие факты... Вот напимер, отлично помню как Аня-Ханни пришла с узи в 20 недель грустная и сообщила нам что у нее мальчик, а она девочку хотела. Зато сейчас налюбоваться не может на свою ляльку:love::love::love:
Что же мне делать... Как детку спать научить:016::016::016:
У меня тоже всплывают таке всякие подробности и мелочи часто. :)
Как придумаешь способ научить детку спать, поделись со мной, хорошо? :005:
:014:
Настя, у меня Ксюшку тоже как подменили:015:, ноет и ноет:010:. Уже неделю, навеное, как ноет.
Раньше было если начала капризничать, то или спать или есть или пить захотела. В остальное время спокойный ребенок был. А теперь и не играет и сама не знает, что хочет:(
К вечеру уже терпение лопается по-тихоньку:(
Думаю, может возраст такой наступил, ну или зубы:005:
Воооот, точь-в-точь. Вчера этот маленький хулиган мне весь мозг вынес. :005: Ноет и ноет...Играть самостоятельно совсем перестал, надо, чтобы я рядом сидела, тогда можно цепляться за меня и виснуть. Выхожу из комнаты - сразу слышу быстрое шлёп-шлёп-шлёп - Артём маму догоняет. :))
Ночью с мужем укачивали - бесполезно, просыпается, как только перекладывать в кроватку начинаем. :( Пришлось плюнуть и лечь с ним в обнимку. Пожалуйста - деть продрых всю ночь, проснулся только на перекус под утро.
Но мы зубы ждем опять, думаю поэтому у нас такое "веселье"... А спим мы всегда не очень.
tykatusha
09.02.2010, 14:31
блин ЛВ тупит:(:015:
мы теперь вообще маму не отпускаем никуда, держи мама меня на руках, а иначе истерика:010:, сейчас вместе сидим на ЛВ:065:
Ирма, с переездом и новосельем!!! Рада, что у тебя такие положительно-приятные чувства все-таки к квартире. :)
Я теперь дневной сон ограничиваю, чтобы ночью спал хорошо
Значит, характер у него такой
Оль, и сколько у вас дневной сон в общей сложности получается?
Про характер +1. Наша детка тоже грудью успокаивается, отказываться, мягко говоря, не собирается...
И мы тоже присоединимся к нытикам,потому что ими и являемся:005:
Целыми днями и ноет и ноет,ничего не надо,только корабкаться на меня,ни игрух,ни ползанья,в кровать положу,встает и ноет и ноет и ноет...целый день так...ох,мама дорохая...
:099: :(
аналогично:065: и папа не нужен даже,улыбнется ему и фсе,опять за мной:065:
неееее, вот папу нам надо. Папу м ылюбим, но мало видим. Папа уходит рано, приходит поздно. Артём по этому поводу даже вставать стал раньше :010: :))Зато будят меня с утра визги счастья от "самолетика" в исполнении папы и Пуззи.:))
3 девочки:010:....ну нееееет...я так не согласна :))
Насть, а на троих мальчиков согласна?:))
Это у тебя просто мальчика еще нету.:004:
Они такие,такие....:076::love::))
:)
Ну, наши боты просто так не снимешь))))) Там липучки:019:
Про Лебедева - ты права. Мы вот давно фланируем вдоль всего дивана, так что нам в самый раз. Конечно, тем, кто только встал, еще рановато в ботах рассекать. :)
Дак и у нас липучки:004:
Ааа, я думала, когда сам, без поддержки делает шаги, с опорой-то мы давно уже ходим))
А вот это уже мой ночной кошмар:001:
tykatusha
09.02.2010, 14:43
почему?:))
Танюшенция
09.02.2010, 14:44
всем привет.
настрения что то нет совсем сидеть в инете...
нашла мужу подарок-телескоп:) причем вчера заказала на одном сайте за 7900, а сегодня его же нашла на фото.ру за 6300 ...пришлось тот отменять заказ:)) надеюсь, не будет подводных камней в дешевизне%) (фото.ру вроде проверенный магазин)
Всех именинников вчерашних и сегодняшних поздравляю!!!!
http://butora.net/uploads/posts/2009-01/1231003353_flowers13.jpg
Доброе утро!
После 6-7и месяцев у ребенка начинается физиологичная анемия. Это нормально. Поэтому мясо надо вводить.
Кашу ест утром около 300 грамм - с ночи голодная. А вечером грамм 250.
Блин, опять мы что ли на анализ крови попали, когда анемия физиологичная? :005: К врачу надо, к врачу...
Девочки, а только я кашу на ночь детке на даю?:005:
мы теперь вообще маму не отпускаем никуда, держи мама меня на руках, а иначе истерика:010:, сейчас вместе сидим на ЛВ:065:
хорошо вам :)) Нам вместе не посидеть на ЛВ. На ноуте столько кнопок интересных - никаких игрушек не надо, особенно та, где огонек горит. Поэтому ЛВ сразу заканчивается прощальными аккордами Windows :065:
tykatusha
09.02.2010, 14:48
хорошо вам :)) Нам вместе не посидеть на ЛВ. На ноуте столько кнопок интересных - никаких игрушек не надо, особенно та, где огонек горит. Поэтому ЛВ сразу заканчивается прощальными аккордами Windows :065:
у меня муж купил железный бук, мой все пытается его с места сдвинуть:046:
:))
Ань, а ты начни с одного мальчика, может понравится и втянешься.:)):004:
tykatusha
09.02.2010, 14:50
всем привет.
нашла мужу подарок-телескоп:) причем вчера заказала на одном сайте за 7900, а сегодня его же нашла на фото.ру за 6300 ...пришлось тот отменять заказ:)) надеюсь, не будет подводных камней в дешевизне%) (фото.ру вроде проверенный магазин)
Всех именинников вчерашних и сегодняшних поздравляю!!!!
какая красота, хочу лета:(
молодец, а что за телескоп?
tykatusha
09.02.2010, 14:51
Ань, а ты начни с одного мальчика, может понравится и втянешься.:)):004:
:046:
Танюшенция
09.02.2010, 14:54
молодец, а что за телескоп?
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK709EQ2 на экваториальной монтировке
http://foto.ru/products/images/th/24562.jpg
начиталась на форумах советов-этот из дешевых один из самых самых:)
муж давно хотел...
У меня тоже 3 мальчика ночной кошмар:001: Еще и поэтому я уже не хочу третьего ре...вдруг опять мальчик:001::001::001: У меня у мужа брат, т.е. их 2 мальчика и у моего папы аж 4 мальчика, бабушка с дедушкой все Лиду ждали:(:(:(
tykatusha
09.02.2010, 14:56
муж давно хотел...
классный подарок:0016:
mariyagen
09.02.2010, 14:58
У меня тоже 3 мальчика ночной кошмар:001: Еще и поэтому я уже не хочу третьего ре...вдруг опять мальчик:001::001::001: У меня у мужа брат, т.е. их 2 мальчика и у моего папы аж 4 мальчика, бабушка с дедушкой все Лиду ждали:(:(:(
ходила к астрологу когда-то(уже когда Тим был),мне сказали,что у меня все дети-мальчики будут.
к тому же,скорее всего,мне надо двойню ждать...:010:
а я девочку хочууу...
бамбочка
09.02.2010, 15:00
всех сегодняшних именинников поздравляем!!!
http://best-image.ucoz.ru/_ph/13/2/730726260.gif (http://best-image.ucoz.ru/photo/13)
у нас также :(
муж давно хотел...
класс! завидую твоему мужу! супер-подарок!!!
N_a_t_a_l_y
09.02.2010, 15:07
Блин, опять мы что ли на анализ крови попали, когда анемия физиологичная? :005: К врачу надо, к врачу...
мы вообще еще кашу не едим.
Девочки, получила на карту рабочую денежки, сумма больше, чем обычно, что не может не радовать:) Но теперь силюсь понять, а что пересчитали-то? Помню вы обсуждали этот вопрос, но видимо обсуждение мимо меня прошло. Объясните тем, кто в танке, помираю от любопытства:))
tykatusha
09.02.2010, 15:14
мы вообще еще кашу не едим.
а почему?
N_a_t_a_l_y
09.02.2010, 15:17
Девочки, получила на карту рабочую денежки, сумма больше, чем обычно, что не может не радовать:) Но теперь силюсь понять, а что пересчитали-то? Помню вы обсуждали этот вопрос, но видимо обсуждение мимо меня прошло. Объясните тем, кто в танке, помираю от любопытства:))
Аня, с нг повысили детские пособия:080::080: Теперь потолок 13888 (примерно). вот и посчитай 40% от твоей зарплаты
Всем привет!
У нас очередная бессонная ночь... никак не пойму, что его беспокоит... Скоро сойду с ума... Проще вообще не ложиться, чем каждый час вставать.:(
Поздравляем с 9 месяцами
Настену и Оксану,
Катю и Лизоньку!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/86/40086645_newcard7text.jpg
Присоединяюсь к поздравлениям! Как быстро дети растут:010:
N_a_t_a_l_y
09.02.2010, 15:18
а почему?
Катя, мне аллерголог посоветовала вводить кашу в последнюю очередь. После мяса, тк каша аллерген большой. Сейчас болели, так не нагружала желудок. Надо начать будет
N_a_t_a_l_y
09.02.2010, 15:26
всем привет.
http://cards.***********/p/images/object_65.1109339082.37344.gif
tykatusha
09.02.2010, 15:26
Катя, мне аллерголог посоветовала вводить кашу в последнюю очередь. После мяса, тк каша аллерген большой. Сейчас болели, так не нагружала желудок. Надо начать будет
ясно, удачи вам и чтобы Машик не болела:flower:
N_a_t_a_l_y
09.02.2010, 15:27
ясно, удачи вам и чтобы Машик не болела:flower:
Спасибо
Aquarelle
09.02.2010, 15:30
Странно. :005:
Мы наоборот - в первую очередь ввели.
Рисовую и кукурузную. А вот с глютеновыми действительно стоит подождать.
наталиус
09.02.2010, 15:31
Девочки, приветики! Посоветуйте проверенный рецепт блинов, но чтобы пропорции были точные, а то я то молочка перелью, то муки пересыплю. Нам в школе у старшего задание мамам-в четверг принести по 10 блинов, надо так сказать в грязь лицом не свалиться. И еще друзья в воскресенье Масленицу задумали праздновать-так тоже мне (как самой свободной-они же все работают) дали задание блинов на всю компанию напечь, так тоже хотелось бы быть на высоте . Буду очень признательна:091::091::flower::flower:
Мы кашу на ночь не едим ПАТАМУШТА и так девочку не поднять -11 кг, а то и с лишним:001::001::001:
Танюшенция
09.02.2010, 15:33
http://cards.***********/p/images/object_65.1109339082.37344.gif
спасибо))):flower:
Да?? Что же наша педитр-аллерголог сказал начинать с каши?:009:
tykatusha
09.02.2010, 15:34
ходила к астрологу когда-то(уже когда Тим был),мне сказали,что у меня все дети-мальчики будут.
к тому же,скорее всего,мне надо двойню ждать...:010:
а я девочку хочууу...
а ты главное не зацикливайся на его словах, мало ли что тебе предсказать могли
N_a_t_a_l_y
09.02.2010, 15:35
Девочки, приветики! Посоветуйте проверенный рецепт блинов, но чтобы пропорции были точные, а то я то молочка перелью, то муки пересыплю. Нам в школе у старшего задание мамам-в четверг принести по 10 блинов, надо так сказать в грязь лицом не свалиться. И еще друзья в воскресенье Масленицу задумали праздновать-так тоже мне (как самой свободной-они же все работают) дали задание блинов на всю компанию напечь, так тоже хотелось бы быть на высоте . Буду очень признательна:091::091::flower::flower:
0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 ст. л сахара, чуть соли, 5 ст.л муки с горкой хорошей. В этот раз я взбила яица и добавила их в молоко. Когда тесто хорошо собьешь, влей 1ст л раст масла. На сковородку первый раз масла капаю, в процессе жарки нет. Не люблю масляные блины.
В школах сговорились что ли. Нам тоже к четвергу. Представь, все дети по 10 блинов принесут. Объедяться ведь. Моя только 2-3 может съесть
N_a_t_a_l_y
09.02.2010, 15:38
Странно. :005:
Мы наоборот - в первую очередь ввели.
Рисовую и кукурузную. А вот с глютеновыми действительно стоит подождать.
Да?? Что же наша педитр-аллерголог сказал начинать с каши?:009:
Честно, не знаю. Не доверять врачу, не могу. Она посоветовала не очень нагружать ребенка. Ввести 1-2 овоща, потом яблоки, мясо, потом кашу.:016:
на двоих я согласна. Но девочку тоже хочу.
Твои опасеня разделяю, у нас такая же история. У семьи мужа с девочками вообще проблема, одни парни идут. Они сами это признают и все ждали и от нас девочку. Но гены отработали как обычно.:))
Круче всего с моей бабушкой, у нее два сына и она тоже бредит девочками. И хотя уже является гордой обладательницей двух внучек (ну, и двух внуков тоже - куда без них:))), до последнего момента и после трех УЗИ с уверенностью говорила " а может там девочка" :)) Сечас правнука обожает.
муж давно хотел...
Н-и-ч-е-г-о не поняла из первых двух строчек :065:, но, похоже, штука прикольная. Подарить тоже своему что ли на ДР...
У нас тут на 13 этаже обсерватория неплохая получится.:065:
наталиус
09.02.2010, 15:45
0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 ст. л сахара, чуть соли, 5 ст.л муки с горкой хорошей. В этот раз я взбила яица и добавила их в молоко. Когда тесто хорошо собьешь, влей 1ст л раст масла. На сковородку первый раз масла капаю, в процессе жарки нет. Не люблю масляные блины.
В школах сговорились что ли. Нам тоже к четвергу. Представь, все дети по 10 блинов принесут. Объедяться ведь. Моя только 2-3 может съесть
ага, спасибо:flower:
Учителя еще поедят, а остальное конечно не понятно куда, притом кто-то из родителей предложил какую-ниб начинку принести-отказались наотрез, тащите, грят фсе блины:065:
tykatusha
09.02.2010, 15:51
Учителя еще поедят, а остальное конечно не понятно куда, притом кто-то из родителей предложил какую-ниб начинку принести-отказались наотрез, тащите, грят фсе блины:065:
а остальные директору и в учительскую:065:
Aquarelle
09.02.2010, 15:55
Честно, не знаю. Не доверять врачу, не могу. Она посоветовала не очень нагружать ребенка. Ввести 1-2 овоща, потом яблоки, мясо, потом кашу.:016:
Имхо, мясо потяжелее каши будет...
Нет, схема-то нормальная, но впервые слышу, что любая каша -аллерген.
Вот нам, наоборот, предлагали яблоки ввести после каши и вообще, чуть ли не в последнюю очередь.
Девочки, приветики! Посоветуйте проверенный рецепт блинов, но чтобы пропорции были точные, а то я то молочка перелью, то муки пересыплю.
Мы кашу на ночь не едим ПАТАМУШТА и так девочку не поднять -11 кг, а то и с лишним:001::001::001:
Не, нам до 11 еще есть и есть кашу. :))
Про блины сейчас признаюсь - ваще не умею.:008: Т. е. тесто-то может и сделаю, а вот испечь, да чтоб красивые были...:065:
Надо учиться, а то ребенок без блинов будет.:))
так там еще учителя :073: дети-то ладно....:))
Артём играет в "ку-ку". Уржаться можно. Накидывает себе на голову пеленку и ждет. Чаще всего при этом полмоськи торчит и еще поглядвает одним глазом, как мама изображает недоумение - и куда делся Тёма. Зато радости у человека :))
Бурундук
09.02.2010, 15:58
Девочки, кто не делал своим детям прививки!
Вас в поликлинике просили сделать детям пробу МАНТУ? Мы были на приеме у педиатра, она сказала, что пока нет БЦЖ мы должны каждые полгода делать эту пробу. От прививок у нас медотвод. Кстати, мне тоже сказала сделать флюшку, зная что мы практически только грудь кушаем:005: чё то я не догоняю...
их дело -- предложить, твое -- отказаться;)
У них тубпрофилактика, отчетность и всё такое... у тебя -- здоровье твое и деткино...
Напиши им отказ от Манту и все дела. К нам пока не приставали - пристанут -- напишу отказ. Раньше года Манту делать не буду точно, да и там крепко подумаю.
sameah_meod
09.02.2010, 16:02
Мамы майчат 2009, дайте дельный совет маме будущего майчонка 2010.:091:
В чем вы выписывались из Роддома? У меня ПДР стоит в 20-х числах мая. В мае в Питере может быть и очень тепло, и очень прохладно.
Что купить? Легкий комбез? Тонкий конверт? Теплый конверт?
Подскажите, как опытные.
Спасибо!!!:flower:
Мама пацанов
09.02.2010, 16:03
Всем привет!!
Ирма с новоселием! :flower:
Всех именниников поздравляем! :flower::flower:
Все девочки, кончилась моя эпопея с кормлением:support:, я давно уже повод искала (ведь он только по ночам меня ел), и повод нашелся.
Вчера весь день болело у меня горло, а под вечер долбанула температура - вызвали врача. Оказалось заразил таки меня муж своей инфекционной ангиной:015:. Тепреь буду пить сильные антибиотики, ходить на прогревания и смазывания (каждый день :010:)
Пришлось на ночь Ваньку смесью кормить, так он решил еще и ночью проснутся (и слопал еще бутылочку :065:)
Теперь я мажу грудь кремом и жду когда молоко перестанет вырабатываться, теперь я могу и есть все что хочется и выпить :028:
В чем вы выписывались из Роддома? У меня ПДР стоит в 20-х числах мая. В мае в Питере может быть и очень тепло, и очень прохладно.
Подскажите, как опытные.
мы выписывались 14 мая был холодный ветер, одили теплый спип и теплую шапочку, сверху в байковом одеяле, и все это страшилище в красивом конверте не очень теплом и не очень холодном)))
Aquarelle
09.02.2010, 16:13
А как Ваня перенес отсутствие груди?
Выпить и съесть - это хорошо, конечно.
Врач мне сказала сегодня, что температура имеет право быть, но если она будет завтра, то тогда это будет постпрививочная ОРВИ. Не поняла, какая разница, если честно. ОРВИ оно и есть ОРВИ.
Положила пупсика на подушку ортопедическую. Спит. Без подушки спать не может. Полночи в кровати, а потом нос дышать перестал. Прешлось к себе брать, так она оставшуюся часть, скакала по нам с мужем и укладывала свою голову повыше на нас. То к мужу на бок, то ко мне, то ему на плечо, то мне на голову. Причем, она не просто кладет, а падает назад затылком. Опять моя челюсть пострадала.
Но ладно, это все пройдет.
У нас завтра в садике масленица. Обещали блинами кормить.:)) Но мы с Аришей не пойдем, а жаль. В прошлом году отличный праздник устроили.
N_a_t_a_l_y
09.02.2010, 16:15
на двоих я согласна. Но девочку тоже хочу.
Твои опасеня разделяю, у нас такая же история. У семьи мужа с девочками вообще проблема, одни парни идут. Они сами это признают и все ждали и от нас девочку. Но гены отработали как обычно.:))
Круче всего с моей бабушкой, у нее два сына и она тоже бредит девочками. И хотя уже является гордой обладательницей двух внучек (ну, и двух внуков тоже - куда без них:))), до последнего момента и после трех УЗИ с уверенностью говорила " а может там девочка" :)) Сечас правнука обожает.
Н-и-ч-е-г-о не поняла из первых двух строчек :065:, но, похоже, штука прикольная. Подарить тоже своему что ли на ДР...
У нас тут на 13 этаже обсерватория неплохая получится.:065:
У меня у мужа в роду тоже одни мальчики. Все в один голос кричали, что у вас тоже мальчики будут. Ха Ха Ха. Две девочки:support::support:. Было море удивления
Но у нас одна учительница. Но 200 блинов. Куда столько? Дети максимум по 5. Учителя же 100 не съедят?
Артём играет в "ку-ку". Уржаться можно. Накидывает себе на голову пеленку и ждет. Чаще всего при этом полмоськи торчит и еще поглядвает одним глазом, как мама изображает недоумение - и куда делся Тёма. Зато радости у человека :))
Подскажите, как опытные.
Выписывалась 15 мая. Было очень холодно. Ребенок был в комбинезоне флисовом и набор:Одеяло=конверт.
Спасибо всем за поздравления!!!:080::080::080:
9 месяцев не хухры мухры))))
уже совсем большой Настюн стала)))
сколько весит не знает, длинну тоже не знаем)))
Умеет наша букашка много чего: сидит, стоит, за ручку может ходить, какает на горшок и после сна туда же писает:017: Вечером покажемся:)
В честь того что мы большие барышни, мы сходили и записались на развивалку, будем ходить 2 раза в неделю, с четвергга начинаем
Умеет наша букашка много чего: сидит, стоит, за ручку может ходить, какает на горшок и после сна туда же писает:017: Вечером покажемся:)
В честь того что мы большие барышни, мы сходили и записались на развивалку, будем ходить 2 раза в неделю, с четвергга начинаем
Молодцы какие,сколько умеете уже:flower:
Оксана,а что за развивалка,какие занятия там с такими маленькими?
Молодцы какие,сколько умеете уже:flower:
Оксана,а что за развивалка,какие занятия там с такими маленькими?
обычная развивалка, игры с малышами, монтесори и гимнастика всякая, в той куда мы пойдем там как раз с 9 месяцев. Есть там рядом другая европейская развивалка, так там вообще с 3 месяцев можно ходить. Но мы в год в другую пойдем, в европейский колледж, там все говорят только на английском и группы по 12 человек
Но у нас одна учительница. Но 200 блинов. Куда столько? Дети максимум по 5. Учителя же 100 не съедят? Ха, если бы все дети приносили то, что учительница сказала :)). Они рассчитывают, что человек 5 принесут, и только-только хватит.
Всем приветик!!! :flower::flower::flower:
Поздравляем с 9 месяцами
Настену и Оксану,
Катю и Лизоньку!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/52.gif
Поздравляю совсем больших уже именинничков и их мам! :flower::flower::flower:
Неужели годавасия наши не за горами???? Жааааалко! Так хотелось масечку, родила аж пятую, а она вслед за всеми вырастееееет.
Catherina
09.02.2010, 16:34
Мальчишки - прелесть:love::love::love: Но я девочку все равно хочу:008: Но вот со сроками теперь не знаю, когда на второго решусь:005: опять же с биопапой надо вопрос решить:004:
:046::046::046:все очень индивидуально и детки все такие разные, но все равно роднульки:love:
Да это понятно.:)) Какой бы вредитель не был:075::072::108: - все равно свое родненькое:love::love::love:
Подскажите, как опытные.
Да, в тот год холодный май был. Как будет в этот - кто ж знает? Мож жара африканская будет))) Выписывались в теплом костюме и в конверте-одеяле. Советую все-таки подождать хотя б апреля и приглядеть всякие варианты. Ну а ближе к делу отправить мужа с точным описанием. Хотя вариант одеяло-конверт мне очень понравился. Всегда можно пододеть под низ всякое, ну и после выписки его использовать. Сейчас под ним спим, только в пододеяльник запихнула.
~Hunny Bunny~
09.02.2010, 16:41
Поздравляю Катюшу и Мишеньку с 10 месяцами!!!
А Настюшку и Оксану, Катю и Лизочку с девятью месяцами!!!
http://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gifhttp://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gifhttp://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gifhttp://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gifhttp://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gifhttp://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gif
tykatusha
09.02.2010, 16:47
спасибо большое всем за поздравления
tykatusha
09.02.2010, 16:47
Анют я когда тебя увижу в своей деревне? а то у крем а так и срок годности пройдет:))
Подскажите, как опытные.
Мы выписывались (16 мая) бодик+слип, теплый костюмчик и тонкое конверт-одеяло, типа такого (http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=135&razdel=4&tid=1148) , только у нас более "мальчиковый" вариант.
У меня у мужа в роду тоже одни мальчики. Все в один голос кричали, что у вас тоже мальчики будут. Ха Ха Ха. Две девочки:support::support:. Было море удивления
бальзам на душу :)):flower:
Aquarelle
09.02.2010, 17:06
обычная развивалка, игры с малышами, монтесори и гимнастика всякая, в той куда мы пойдем там как раз с 9 месяцев. Есть там рядом другая европейская развивалка, так там вообще с 3 месяцев можно ходить. Но мы в год в другую пойдем, в европейский колледж, там все говорят только на английском и группы по 12 человек
А зачем с года на английском?
Catherina
09.02.2010, 17:06
Девы, вот нашла про плохой сон и капризы и Эдас 306.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=821810
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=457341&highlight=%DD%E4%E0%F1-306
бананов ему подавай.:015:
+1!!! :)
Мальчишки - прелесть:love::love::love: Но я девочку все равно хочу:008:
а я девочку хочууу...
И я!!! :008:
Но девочку тоже хочу.
Твои опасеня разделяю, у нас такая же история. У семьи мужа с девочками вообще проблема, одни парни идут.
У нас один в один! :)
Вот-вот, я тоже всё ждала, у нас бухгалтер иногда может забыться и не пересчитать, а тут - пришли!!! :)
И даже больше, чем я ждала :004::004::004:
Пособие до полутора лет подняли с 2010 года до 13833 р. (или 40% если меньше...)
Я тоже кашу на ночь не даю
А наш папа разрешил ввести кашу после овощей. Начали с гречневой безмолочной. На своем сцеженном молоке.
А фрукты мы после каши будем вводить. Просто потому, что я хороших фруктов еще не купила, а банки я не даю
Имхо, мясо потяжелее каши будет...
Нет, схема-то нормальная, но впервые слышу, что любая каша -аллерген.
Вот нам, наоборот, предлагали яблоки ввести после каши и вообще, чуть ли не в последнюю очередь.
+1
Подскажите, как опытные.
Мы родились 31 мая. Была жара. А вот выписывались 4 июня. В тот день было очень холодно. +13 вроде.
Мы были в бодике, велюровом комбезике, чепчик с холофайбером, сверху атласное одеяло-конверт
Оксан, еще раз с 9 месяцами. :flower:
А что Настя "говорит"?
Расскажи про развивалки поподробнее, плиз
Настасья
09.02.2010, 17:13
:001:
Вообще на троих однополых не согласна.:008:
Если бы у меня было двое,то я пошла бы на ЭКО что б другого пола был ребенок. (ловлю тапки,естесна:)))
mariyagen
09.02.2010, 17:14
а ты главное не зацикливайся на его словах, мало ли что тебе предсказать могли
ага,и пробовать,пробовать,пробовать,пока девочка не пролучится?..:046:
:)):)):))
А у меня в роду у всех одни девочки.
Я на 100% была уверена в том,что будет дочка...
А зачем с года на английском?
чтоб языки хорошо знала, потом в английской школе учиться же будет:)
Настасья
09.02.2010, 17:18
Я делаю "на глаз",литр молока+2 яйца+разрыхлитель+щепотка соли+стол ложка сахара+мука. Что б получилась,как 10% сметана.
Мне печт каждый день их в течении недели. В остальное время года я согласна только на оладушки- вот дети и отрываются.:))
А еще в садик 10 блинов печь.:015:
Оксан, еще раз с 9 месяцами. :flower:
А что Настя "говорит"?
Расскажи про развивалки поподробнее, плиз
Она отчетливо говорит мама, папа, баба, дед, дай
ну и всякую ерунду, получаются слова по 3 или 4 буквы в которых
У вас на Кима по моему не плохая развивалка есть)))
Я еще сама не знаю что там будем делать, в четверг сходим и я тебе расскажу как там и что делали
Catherina
09.02.2010, 17:23
Изучала этот вопрос прицельно
Ранний иняз хорош только в билингвистических семьях. В остальных случаях он может реально навредить развитию родной речи. Учить иняз надо начинать, когда ребенок уже вполне прилично говорит на родном языке.
И вообще, крайне отрицательно отношусь к большинству развивалок. Имхо, они нацелены на изъятие денежек у родителей, которые не хотят сами заниматься со своими детьми. Польза развития сомнительная. Конечно, если рассматривать это как дополнение к чему-то более серьезному дома или как к развлекаловке - то тогда ради Бога! В остальных случаях - это даже вредно. У меня в окружении масса примеров, когда мамы откупаются от детей этими развивалками и считают, что дома можно ничего не делать, раз с их чадом уже занимаются.
Настасья
09.02.2010, 17:23
Подскажите, как опытные.
Мы выписывались в тонком конверте-одеяле. Хотя было жарко,но ребенок не вспотел,а если бы было холодно,то тоже было бы отлично.:)
Легких родов Вам!:flower:
У меня подруга ждет майчонку:love:
Настасья
09.02.2010, 17:26
У нас завтра в садике масленица. Обещали блинами кормить.:)) Но мы с Аришей не пойдем, а жаль. В прошлом году отличный праздник устроили.
У нас в прошлом году (как и во все остальные годы) очень здорово празднуют в саду. И чучело сжигают и блины кушают на улице и что-то там еще.:)
Настасья
09.02.2010, 17:28
Молодцы какие!
Мы идем с сентября тоже на развивалки.:014:
Aquarelle
09.02.2010, 17:32
Ты меня прости, но учить инглишь с года - фигня полная. :) Это тогда и дома надо поддерживать.
Вообще, я противник раннего изучения ин. языков. Со своим бы до школы разобраться. :010:
Настасья
09.02.2010, 17:33
Оксана,ты узнай сначала как в школе к этому относятся.Если уже знаешь в какой конкретно школе будете учится.;)
В нашей английской не берут вообще ребенка,если он ходил куда-то на английский до этого. Они как-то хитро ставят произношение и делают это именно с нуля.:)
Настасья
09.02.2010, 17:35
И вообще, крайне отрицательно отношусь к большинству развивалок. Имхо, они нацелены на изъятие денежек у родителей, которые не хотят сами заниматься со своими детьми. Польза развития сомнительная. Конечно, если рассматривать это как дополнение к чему-то более серьезному дома или как к развлекаловке - то тогда ради Бога! В остальных случаях - это даже вредно. У меня в окружении масса примеров, когда мамы откупаются от детей этими развивалками и считают, что дома можно ничего не делать, раз с их чадом уже занимаются.
По поводу инглиша +1:014:
А вот про развивалки..как-то даже не думала об этом.:009:
Мы идем просто потому что в сад наш хотим пойти,что б привыкал,потому как развивалки ведут воспитатели которые будут набирать ясельки потом.:)
Ранний иняз хорош только в билингвистических семьях. В остальных случаях он может реально навредить развитию родной речи. Учить иняз надо начинать, когда ребенок уже вполне прилично говорит на родном языке.
у меня мужж свободно говорит на нескольких языках, это потому что с раннего детства ими занимался, английский сам собой выучился, в французской школе учился.
в развивалку мы идем чтоб Настя общалась с детьми, на площадке особо не пообщаешься и не поиграешь, тк все детки укутанные в коляске, просто она так одичает, да и я толком не понимаю ничего в развитии
Ты меня прости, но учить инглишь с года - фигня полная. :) Это тогда и дома надо поддерживать.
Вообще, я противник раннего изучения ин. языков. Со своим бы до школы разобраться. :010:
у меня хороший английский и у мужа тоже:014: так что запросто можем и дома общаться на английском. В мои планы входит отправить учиться в америку:008: да и сама бы свалила жить на постоянку куда нибудь в европу
Мама пацанов
09.02.2010, 17:42
А как Ваня перенес отсутствие груди?
Выпить и съесть - это хорошо, конечно.
Перенес с боем. Когда бутылку подсовываем, сначала руками закрывает лицо и начинает орать, потом (видимо понимает, что ничего больше не перепадет) ест нормально. Он до этого смесь уже где-то месяц ел (только днем), так что со вкусом смеси он знаком :))
Интересно, а у нас будет в садике или нет? Вчера пришел и отказался от моих блинов, сказал что уже ел их. (может у них уже встретили масленицу :016:)
Оксана,ты узнай сначала как в школе к этому относятся.Если уже знаешь в какой конкретно школе будете учится.;)
В нашей английской не берут вообще ребенка,если он ходил куда-то на английский до этого. Они как-то хитро ставят произношение и делают это именно с нуля.:)
уже узнавала, у нас берут в 1 класс уже со знаниями:010:
Catherina
09.02.2010, 17:43
Подожди, вот будет потеплее, вывалят все на площадку, будет не влезть в песочницу)))
Не успеет Настюша одичать:))
Все-таки надо начинать плясать от школы. У нас вот сад при англ. школе. Т.е. детки из сада поступают в школу ну и с легкостью сдают тесты. Ну и в школе любят деток из нашего сада. В саду начинают инглиш со старшей группы, т.е. с 5-ти лет. И то, только устно, никакого чтения-письма. А в средней школе детки уже свободно трепят на двух языках.
Aquarelle
09.02.2010, 17:44
Про язык, еще мне кажется, должны быть какие-то способности.
Вот смотрю по Лизиной группе. Дети ходят на одни и те же занятия, но результат настолько разный. У нах есть девочка, которая просто реально "сечет". Пока наши бе и ме и напряженно думают, она все быстренько отвечает и рассказывает. При том, что с ней никто дополнительно не занимается.
Насчет Лизы могу сказать - мне жалко потраченные деньги. :)) алфавит и счет до 10, ну еще песенки поет. Все.
Это все в папу. Никакого результата.
Мы идем просто потому что в сад наш хотим пойти,что б привыкал,потому как развивалки ведут воспитатели которые будут набирать ясельки потом.:)
в нашей развивалке есть тоже подготовка к садику, и адаптация к школе, но думаю что это нам не очень то и понадобится)
вообще сейчас развивалка нужна и мне тоже, чтоб изменить что то в своей жизни, день сурка достал
Настасья
09.02.2010, 17:49
уже узнавала, у нас берут в 1 класс уже со знаниями:010:
О,ну тогда отлично!:)
Подожди, вот будет потеплее, вывалят все на площадку, будет не влезть в песочницу)))
Не успеет Настюша одичать:))
Все-таки надо начинать плясать от школы. У нас вот сад при англ. школе. Т.е. детки из сада поступают в школу ну и с легкостью сдают тесты. Ну и в школе любят деток из нашего сада. В саду начинают инглиш со старшей группы, т.е. с 5-ти лет. И то, только устно, никакого чтения-письма. А в средней школе детки уже свободно трепят на двух языках.
развивалки в нашей английской школе с 3 лет, так мы потом обязательно туда пойдем) там танцевальная школа, детки просто общаются, рисуют, лепят, хороводы, стихи, игры. Потом там же школа балета (если Настя захочет им заниматься)
А в детском саду нашем ни фига нет интересного, почти ни чем там с детьми не занимаются:( но зато он в нашем доме, поэтому будем сами развивать
На площадке нашей жесть творится, Матвиенко подарила нашему дому опупенную детскую площадку, так пол васильевского острова прется к нам:010: там ребенка затопчут детки постарше
И мы категорически поздравляем Катюшу и Мишеньку с 10 месяцами!!! :flower::flower::flower:
Настену и Оксану с 9 месяцами :flower::flower::flower:
Катю и Лизоньку с 9 месяцами :flower::flower::flower:
Настасья
09.02.2010, 17:55
На площадке нашей жесть творится, Матвиенко подарила нашему дому опупенную детскую площадку, так пол васильевского острова прется к нам:010: там ребенка затопчут детки постарше
Слушай,ну не одна же площадка там у вас?
У нас только во дворе нашего дома 3 площадки приличные.
Подскажите, как опытные.
Мы выписывались 15 мая, было жутко холодно!!! На сына был надет слипик, теплый вязаный костюмчик с шерстью, чепчик, шапочка, носочки и в байковом одеялке в пододеяльнике. Очень удобно, всё использовалось потом по назначению!!! :)
Вот :love::love::love:
http://s004.radikal.ru/i207/1002/94/514041ae1a24.jpg (http://www.radikal.ru)
Легких вам родов!!! :flower:
Теперь я мажу грудь кремом и жду когда молоко перестанет вырабатываться, теперь я могу и есть все что хочется и выпить :028:
:)
ППКС!!! И насчет развивалок, и насчет английского. У меня сестра преподает и индивидуально занимается (мало ли кому надо будет ;):073:), слово в слово сказала, я тут у нее специально поинтересовалась этим вопросом! (выделила у Кати, так и есть!)
Catherina
09.02.2010, 17:57
Не, ясен пень, что ходить на развивалки при садике-школе, куда собираешься водить ОЧЧЕНЬ полезно. Потом обычно не возникает проблем с поступлением. Ну и воспитатели уже к деткам приглядываются. детки адаптируются
Слушай,ну не одна же площадка там у вас?
У нас только во дворе нашего дома 3 площадки приличные.
такая большая и красивая у нас и в "морском фасаде" он от нас в 15 минутах ходьбы, все прутся или к нам или туда:wife: пускали бы туда только жильцов дома я бы была счастлива:008:
Catherina
09.02.2010, 18:01
Оксан, то, что вы говорите с мужем - это супер, но я не про то. Вот подруга замужем за французом. Сама с ним общается по французки. Но с Ре она говорит по русски только (!!!) , а папа с ним на фр. Поэтому ребенок ПОСТОЯННО слышит 2 языка с рождения и с легкостью общается на обоих. Просто так говорить дома, когда для обоих родной русский - уже не тот фефект))))
Catherina
09.02.2010, 18:04
такая большая и красивая у нас и в "морском фасаде" он от нас в 15 минутах ходьбы, все прутся или к нам или туда:wife: пускали бы туда только жильцов дома я бы была счастлива:008:
А шлагбаум? Или Матвиенко площадку городу подарила? Мы обычно делали рейд по площадкам. Причем в песочнице мы копались только в одной малопосещаемой- там песок чистый. Во всех остальных - интересует одно - качели-карусели-горка.
:001:
Вообще на троих однополых не согласна.:008:
Если бы у меня было двое,то я пошла бы на ЭКО что б другого пола был ребенок. (ловлю тапки,естесна:)))
ЭКО делают только по показаниям...
+1
Мы тоже так идем... И Егорка так начал сначал с развивалок, потом в сад. Без слез истерик и т.п.
Выбираю себе рез. сапоги:010: голова уже кругом:065::065::065:
У меня две подруги родили :080::080: одна 4-го, другая 8-го:080::080::080: Обе девочек:love::love::love: У обоих Старшие парни, вторые вот девочки. Безумно рада за подруг!!! Прям завидую по белому... :008::008::008:
Оксан, то, что вы говорите с мужем - это супер, но я не про то. Вот подруга замужем за французом. Сама с ним общается по французки. Но с Ре она говорит по русски только (!!!) , а папа с ним на фр. Поэтому ребенок ПОСТОЯННО слышит 2 языка с рождения и с легкостью общается на обоих. Просто так говорить дома, когда для обоих родной русский - уже не тот фефект))))
ну это же все равно надо по ребенку смотреть, вот мне английский надо было учить, а у мужа языки как то сами по себе учатся. Если буду видеть что у нее не получается ничего с языком, то конечно же не буду насиловать и вдалбливать в нее знания. Но надеюсь что она не только внешностью в папу но и мозгами в него:))
Настасья
09.02.2010, 18:13
ну это же все равно надо по ребенку смотреть, вот мне английский надо было учить, а у мужа языки как то сами по себе учатся. Если буду видеть что у нее не получается ничего с языком, то конечно же не буду насиловать и вдалбливать в нее знания. Но надеюсь что она не только внешностью в папу но и мозгами в него:))
накинулись все на бедную Оксану,мне даже жалко стало тебя:flower:
Ты не думай Оксан,мы же просто переживаем и хотим как лучше:008::)
Настасья
09.02.2010, 18:14
ЭКО делают только по показаниям...
разве?:009:
Ну я бы так им и сказала,что мне нужен ребенок другого пола-вот моё показание:))
mariyagen
09.02.2010, 18:14
У меня у клиентки такая же ситуация.
Всегда завидовала её сыну-с рождения свободно говорит на двух языках и легко,не задумываясь,переходит с одного языка на другой и обратно.Любопытно наблюдать,как он общается с мамой и папой одновременно-с мамой по-русски,с папой по-фрнцузски и тут же мама что-то спрашивает-он опять по-русски говорит.
То есть человек ОДНОВРЕМЕННО говорит на двух языках.:010:
Сейчас в 1 класс пошёл-учится читать.Причём сложности,мне кажется,одинаковые-что на русском,что на французском.Единственный плюс-он хотя бы понимает,в оличие от других деток,о чём читает по-французски.:)
А шлагбаум? Или Матвиенко площадку городу подарила? Мы обычно делали рейд по площадкам. Причем в песочнице мы копались только в одной малопосещаемой- там песок чистый. Во всех остальных - интересует одно - качели-карусели-горка.
у нас огражденная территория перед домом где машины все стоят, туда не могут левые люди заходить, а площадка за домом и там она так ограждена что могут посторонние входить, вот туда все и прутся, за пределами территории есть еще одна площадка но она принадлежит городу, там горки такие трубы цветные большие, там в основном тусуются школьники (у нас рядом с домом 2 школы)
Лето начнется я сфоткаю и покажу как у нас там красиво, сделаны большие газоны, разные клумбы в японском стиле, в середине лета все растоптано :wife:
Есть еще одна площадка для малышей, она находится на здании, это вьезд в подземный паркинг, площадка прямо на крыше, очень удобно, тк нет машин, там травка зеленая летом и только свои, но туда подниматься по лестнице, с коляской тяжело туда залезть
Настасья
09.02.2010, 18:18
Всегда завидовала её сыну-с рождения свободно говорит на двух языках и легко,не задумываясь,переходит с одного языка на другой и обратно.Любопытно наблюдать,как он общается с мамой и папой одновременно-с мамой по-русски,с папой по-фрнцузски и тут же мама что-то спрашивает-он опять по-русски говорит.)
Сестре моего мужа такое тоже грозит.Живет во Франции,а мол чел у нее француз:008:
:)):)):))
вы может просто не понимаете меня, не всегда могу выразить правильно свои мысли печатая слова
Сестре моего мужа такое тоже грозит.Живет во Франции,а мол чел у нее француз:008:
у нашей подруги вообще ужасная ситуация с ребенком, мальчику 3 года и они жили в Лондоне, мама с папой развелись и они уехали сюда обратно жить, ребенок говорит толлько на английском:010: это получается что ему надо сейчас русский учить, а это не самый легкий язык
mariyagen
09.02.2010, 18:24
у нашей подруги вообще ужасная ситуация с ребенком, мальчику 3 года и они жили в Лондоне, мама с папой развелись и они уехали сюда обратно жить, ребенок говорит толлько на английском:010: это получается что ему надо сейчас русский учить, а это не самый легкий язык
а мама с ним по-русски не говорила?
я бы не смогла с ребёнком только на чужом языке разговаривать...:005:
а мама с ним по-русски не говорила?
я бы не смогла с ребёнком только на чужом языке разговаривать...:005:
нет, только на инглише
Catherina
09.02.2010, 18:26
Ой...Бедная Оксана!:flower::flower: Чесно не хотела напугать своим рьяным наскоком:flower::flower::flower:
Это я так, о своем, так сказать. :009: Перед глазами пара неприятных примеров, а тут про развивалки заговорили:)):)):)) Вот я и выдала все накипевшее на своих подруг. Реально деток там жалко. Особенно у одной. Сидит птичка в золотой клетке с гувернанткой,та ее таскает по занятиям, преподы домой ходят, все есть, а мама вечно болтается по салонам-шоппингам-тусовкам-заграницам. Иногда вспоминает про дочку, так то подарки-тряпки дарит, то воспитывать начинает:(:(:(
Мальчик был Джеймс, теперь стал Женей:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.