Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!
Мы тоже с открытой форточкой всё время спим.Летом-вообще окно открывала.
Сильно не одеваю.Памперс и бодик(правда,с длинным рукавом,т.к.спит,достав руки из-под одеяла).И то у него иногда спина потеет.
Приучила ребёнка спать,как сама привыкла...:))
Мы б тоже все время спали, на старой квартире и не закрывали окно никогда.. А тут меня напрягает, что проспект шестиполосный под окнами. И ладно б равномерный гул был, так еще и светофор - то все затихнет, то все реветь-стартовать-сигналить начинают((
У нас что-то среднее между этим и этим http://www.ikea.com/PIAimages/0087579_PE217020_S3.JPGhttp://www.ikea.com/PIAimages/81231_PE205820_S3.jpg
ага. вот только я еще и памперс 1-2 раза каждую ночь меняю:001:пока расстегивать буду - сама проснусь окончательно :))
Catherina
20.01.2010, 18:34
ага. вот только я еще и памперс 1-2 раза каждую ночь меняю:001:пока расстегивать буду - сама проснусь окончательно :))
А зачем так часто? Мы в одном спим всю ночь... Или Ре какает?:008:
mariyagen
20.01.2010, 18:40
Мы б тоже все время спали, на старой квартире и не закрывали окно никогда.. А тут меня напрягает, что проспект шестиполосный под окнами. И ладно б равномерный гул был, так еще и светофор - то все затихнет, то все реветь-стартовать-сигналить начинают((
ну да...у нас окна во двор...
Catherina
20.01.2010, 18:42
Сказали,любыми способами вынуждать его издавать звуки.Плясать,петь,играть и ты пы...:))
:046::046::046: Насмешила:))
Все у Тима будет хорошо, только все в свое время. :flower:
А зачем так часто? Мы в одном спим всю ночь... Или Ре какает?:008:
нет, не какает :)) но преет, ест и писает МНОГО.
Я тут весы брала попользоваться, взвесила два ночных подгуза и получила 700 грамм:001:
наталиус
20.01.2010, 19:01
Приветики!!!
а что такого с "фонариками"? зачем о них нервопатологу???:001:
Маша, может я дурэлло и путаю что-то и это скорее всего:ded:, но если в ближ время к невропотологу попадете ты ей так и скажи, мол одна моя знакомая дурында сказала Вам про фанарики рассказать, просто у одной моей подруженции сын тоже фонарики делал и это что-то значило у невропот, но вот что именно я не помню:009:, а может вообще зря пишу, тогда извини пожалуйста:091:
Девочки,спасибо огромное за поздравления!:flower:
Думала,что этот День Рождения будет грустным,а оказалось что у меня столько близких,понимающих людей!:080::080::080:
Мне очень приянто,спасибо за то что Вы есть,за Ваши тёплые слова!!!:007:
Настя, выше нос!!!!!!!!! Ты одна из самых У-уваажаемых людей нашего сообщества.
ДЕВОЧКИ!!! Я ВЕРНУЛАСЬ!!!:080::080::080:
Козлито ночей не спал - починил мне ноутбук:073: Правда приходится сидеть в прихожей на подушечке, т.к. роутер еще нужно настроить, но хоть что-то:065: Попробую вас читнуть хоть немного:001:
С возвращением:flower::flower::flower:
Солнышко Бодлер
20.01.2010, 19:03
У невролога мы уже давно были(в общем-то ничего толкового не сказала,сказала,что лечить нас больше не будет(таблетки пили)-мы здоровы.Теперь в год к ней)
Про логопеда-выше(тоже никакого криминала).:)
Я лично сомневаюсь, что логопед может сказать что-то толковое про таких крох. Года в полтора - еще ладно. А сейчас? Оценить, есть лепет или нет?
Мы занимались у такой логопедини, что я уже сама себе логопед и имею хорошее представление об этой работе.
Я вот сейчас тревожусь, что Шурик лепечет не так много. Слежу, планы в голове строю. Посмотрим, что УЗИ в год покажет, и, если что, сразу лечиться.
~Hunny Bunny~
20.01.2010, 19:09
я прям переживаю вся
Димка говорит: мамама, мама, папап, папа, апа, бабаба, тата, тааатаа, ата-апа
как-то так...
мало, да?
я прям переживаю вся
как-то так...
мало, да?
Болтун он у тебя :))
Catherina
20.01.2010, 19:16
Девы, ну, вы даете... :015: Ну не все дети лепечут. У меня деть в 1г5м сказал мама (до этого у него были только папа, баба и дядя:)) ) в 1г7м заговорил активно, а в 2 года уже не заткнуть было:)) Я конечно, понимаю, что после всего вышесказанного про моего Димца, он не может быть примером, но тем не менее.:)) Что вы паникуете на пустом месте???;)
Аня, Димка твой много лепечет.:flower:
Жанна, все хотят стихов! Может будет легче и быстрее выложить файл в какой-нить файлообменник, а тут ссылочку выложить?
+1!:support:
У нас конверт не прокатил, в нем ночьюползать неудобно:065:
А моя ползает)))) Иногда только ноет, когда запутается в нем:065:
Там такой конверт, в котором Тат умудряется и попрыгать, и поползать перед сном))) Там стоит размер 6-18мм:) В него можно две Тат запихнуть)
Вот-вот, у нас также!
Сильно не одеваю.Памперс и бодик(правда,с длинным рукавом,т.к.спит,достав руки из-под одеяла).И то у него иногда спина потеет.
Правда,спим мы всё равно очень плохо-что с открытой,что с закрытой форточкой...:(
Эххх...(((
я прям переживаю вся
как-то так...
мало, да?
Почему мало? Нормально:)
Девочкииии:033: Я спустилась вниз на 1 этаж, оставив ре в манеже, благо она не плакала. Там меняли батарею, меня пустила в квартиру добрая бабушка, я поговорила с сантехником и попросила нормально продуть трубы. Балин, опять то же самое!!! Продули, 2 минуты батареи горячие и снова ледяные. Уже обзвонились в аварийку, сейчас они там решают, чего с нами делать. Я уже не в бешенстве, как обычно, я в расстройстве, ну скока мона!!!
*мамадимика**
20.01.2010, 19:22
отличаются) и дети от взрослых и человек от человека))
мы ж вместе спим, так Егор всегда ногами одеяло скидывает, или выползает из под него.
Ему всегда жарко,у него жира больше чем у меня:)) а я тощая мерзлячка,мне только в бер-ть тепло было)))
вот у нас точно так же !!!!! Вместе спим и димка вылезает или скидывает с себя одеяло, пыталась накрывать раньше, так он возмущаться начинает:)) Один в один, только я не тощая:065:
Настя, выше нос!!!!!!!!! Ты одна из самых У-уваажаемых людей нашего сообщества.
+100000
как-то так...
мало, да?
Мой Димка такие же слова болтает, только еще нананананананананананананананананан и дядятядятядятя:)
Мелкий заяц
20.01.2010, 19:23
Девы, ну, вы даете... :015: Ну не все дети лепечут. У меня деть в 1г5м сказал мама (до этого у него были только папа, баба и дядя:)) ) в 1г7м заговорил активно, а в 2 года уже не заткнуть было:)) Я конечно, понимаю, что после всего вышесказанного про моего Димца, он не может быть примером, но тем не менее.:)) Что вы паникуете на пустом месте???;)
Мой вообще кроме ма-ма-ма, и плевания ничего не говорит. Я нервничаю, педиатр считает, что все ОК. Катюша, ты меня ПОЧТИ успокоила.:flower:
:)):)):)):046:
Мама пацанов
20.01.2010, 19:25
Ой, у нас один в один старший так начинал разговаривать :)
Аня, Дима у тебя настоящий оратор :love:
*мамадимика**
20.01.2010, 19:25
А окно я только последние 2 дня на микропроветривании держу, а так доже когда холодно на откиде приоткрыто, летом всегда нараспашку окна и днем и ночью, а сейчас раз 10 за день проветриваю, так кайфово морозный воздух такой
Солнышко Бодлер
20.01.2010, 19:35
не все дети лепечут помногу. полное отсутствие лепета - тревожный звоночек.
твой Дима укладывается в рамки, которые нам на неврологии называли, так что нечего на него гнать.
в основном же сейчас такой офигец с речью у детей :001: в принципе, на каждую школу можно повесить табличку "логопедическая" и трудоустроить полтора миллиона логопедов.
а у нас новая фишка в лепете)
я когда ношу Егорку по квартире и показываю ему "а здесь шкаф, а это вешалка", а он рукой показывает на что-нибудь и тонюсеньким голоском спрашивает "тесь?" я отвечу, а он в другую сторону "тесь?" Типа "а здесь?" :))
mariyagen
20.01.2010, 19:38
:046::046::046: Насмешила:))
Все у Тима будет хорошо, только все в свое время. :flower:
мы сами прикололись...:))
Конечно,будет!
Я ж говорю-года в 2 сразу нам сказки станет рассказывать...:046:
Я лично сомневаюсь, что логопед может сказать что-то толковое про таких крох. Года в полтора - еще ладно. А сейчас? Оценить, есть лепет или нет?
Мы занимались у такой логопедини, что я уже сама себе логопед и имею хорошее представление об этой работе.
Я вот сейчас тревожусь, что Шурик лепечет не так много. Слежу, планы в голове строю. Посмотрим, что УЗИ в год покажет, и, если что, сразу лечиться.
Так он не лепечет-максимум,говрит м-м-м,а-ммм,прррр
Всё...
Поэтому и решили проконсультироваться.
Это вообще не совсем логопед был.Зашли в кабинет абилитации,там врач,она с нами и разговаривала...
Сегодня весь день пляшем вокруг него...:046:
я прям переживаю вся
как-то так...
мало, да?
Тим этого не говорит.
Мой вообще кроме ма-ма-ма, и плевания ничего не говорит. Я нервничаю, педиатр считает, что все ОК. Катюша, ты меня ПОЧТИ успокоила.:flower:
+1
я когда ношу Егорку по квартире и показываю ему "а здесь шкаф, а это вешалка", а он рукой показывает на что-нибудь и тонюсеньким голоском спрашивает "тесь?" я отвечу, а он в другую сторону "тесь?" Типа "а здесь?" :))
Здорово!:)):flower:
Приветики!!!
Маша, может я дурэлло и путаю что-то и это скорее всего:ded:, но если в ближ время к невропотологу попадете ты ей так и скажи, мол одна моя знакомая дурында сказала Вам про фанарики рассказать, просто у одной моей подруженции сын тоже фонарики делал и это что-то значило у невропот, но вот что именно я не помню:009:, а может вообще зря пишу, тогда извини пожалуйста:091:
расскажи про фонарики поподробнее:005:
что это значит?
:love::love::love:
что это значит?
И мне. Я вообще так и не въехала, что такое фонарики эти и веер:009:
Catherina
20.01.2010, 19:52
не все дети лепечут помногу. полное отсутствие лепета - тревожный звоночек.
твой Дима укладывается в рамки, которые нам на неврологии называли, так что нечего на него гнать.
в основном же сейчас такой офигец с речью у детей :001: в принципе, на каждую школу можно повесить табличку "логопедическая" и трудоустроить полтора миллиона логопедов.
Ира, а разве раньше было по-другому? Мне помнится, что когда я училась в 1-м классе, я с трудом понимала добрую половину своих одноклассничков.
Сама ходила в логопедическую группу в саду, но как картавила, так и продолжаю:008:.
Я не спец, конечно, но мне кажется, отсутствие какой либо речи в 2-2,5г года - вот это действительно звоночек. Хотя в даже в этом возрасте врачи могут посоветовать подождать еще. (при наличии хорошего УЗИ и всех сурдологических исследований, конечно). У подруги дочке 2 года - она только недвавно стала говорить слова типа ляля-катя-мама-папа-дай-утя-киса. Но реально каждый день уже по новому слову выдает, и достаточно чисто. Думаю, к 2,5 годам с такими темпами у нее будет порядочный словарный запас.
Я могу посоветовать всем делать своим деткам массажик ладошек и пальчиков, а также массировать жесткой щеткой, чтобы стимулировать речевой центр. Сейчас есть масса игрушек и книжек для усиления тактильных восприятий.
N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 19:58
всем привет.
помогите советом,
у дочки 3-ий деть t 39,4 посдле приема жаропониж.....снижается до 37,6, за 5 часов опять повашается до 38,5 пока ставлю свечку успевает набежать до 39..........
педиатор утверждает, что это зубы ( у нас их 0) и паниковать не стоит, охлаждающие гели и жаропониж. средства........на этом все.
но я слышала мнение, что зубы не дают такую высокую t, что скорее всего это вирусное, неотложка предлагает назначить антибиотик эсли t продержится еще сутки, кого слушать?
была ли у ваших деток t под 39 на зубы?
У нас был грипп и высокая температура 5 дней. Ребенок очень плохо переносил. Без антибиотиков нам было не выплыть
Ох, ну ничего себе, как вовремя они менять надумали:015:
Мама моя в онкоцентре на Ветеранов :( с лета ждет операцию, задолбало наше здравоохранение(((
@@@@@@@@ маме.
Сегодня у нас третий день кабачка. Завтра пробовать картошку? Просто одну, пюре?
И у меня сегодня целую ночь без еды:080:. но вообще мне грех жаловаться - у меня маська не плачет, не скандалит, - просто начинает причмокивать во сне, я покормлю, обратно в кроватку закину, она дальше спит. вуаля:)...
а вообще, девочки, я тут прикинула... у меня не было НИ ОДНОЙ бессонной ночи с маськой, она ни разу не плакала долго, не капризничала. Даже со старшей в свое время (а уж я думала, та у меня ангел просто была в младенчестве) что-то изредка такое припомиинаю. А сейчас... волшебство просто:love:... Так вот нам с папой повезло:080:. Надеюсь, в дальнейшем все будет только лучше:)...
у тебя Юля зайка была. Не скандалила, спокойная. А если Марина еще спокойнее:010: это фантастика
Сказали,любыми способами вынуждать его издавать звуки.Плясать,петь,играть и ты пы...:))
Правда,спим мы всё равно очень плохо-что с открытой,что с закрытой форточкой...:(
У невролога мы уже давно были(в общем-то ничего толкового не сказала,сказала,что лечить нас больше не будет(таблетки пили)-мы здоровы.Теперь в год к ней)
Про логопеда-выше(тоже никакого криминала).
а я-толстая мерзлячка...:))
даже летом под пуховым одеялом сплю...:001:
Маша, у тебя очень серьезный мужчина. Пляши или пой, он если не захочет, говорить не будет.
Моя старшая такая же. Она молчала долго до 2 лет. Потом заговорила. Ни один логопедничего в таком возрасте не сделает. Не слушай никого
Пушонок, с возвращением!!! Ура:080: :080:
Солнышко Бодлер
20.01.2010, 19:59
Так он не лепечет-максимум,говрит м-м-м,а-ммм,прррр
Всё...
Поэтому и решили проконсультироваться.
Это вообще не совсем логопед был.Зашли в кабинет абилитации,там врач,она с нами и разговаривала...
Сегодня весь день пляшем вокруг него...:046:
ну, пляшите, может, распляшете его)))
у нас тут тоже танцевальные курсы :046:
*мамадимика**
20.01.2010, 20:01
,
Я Знаю что это такое с недавних дней , мне соседка хвасталась и показывала, как делает фанарики ее дочка (8 мес), приговаривая : "Странно, что твой Дима не умеет, все дети с 7 месяцев это умеют!!!" :)):)):))
N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 20:02
Аня, без отопления жесть:( Жалко вас с Соней
а мы погуляли до школы 50 мин. ну так нормально, ноги подмерзли. А так ничего
в основном же сейчас такой офигец с речью у детей А почему это? Мы делаем что-то не так в нашем поколении? Очень интересно...
mariyagen
20.01.2010, 20:08
Маша, у тебя очень серьезный мужчина. Пляши или пой, он если не захочет, говорить не будет.
Моя старшая такая же. Она молчала долго до 2 лет. Потом заговорила. Ни один логопедничего в таком возрасте не сделает. Не слушай никого
я почему-то тоже так думаю...:))
ну, пляшите, может, распляшете его)))
у нас тут тоже танцевальные курсы :046:
:)):)):))
Солнышко Бодлер
20.01.2010, 20:24
Ира, а разве раньше было по-другому? Мне помнится, что когда я училась в 1-м классе, я с трудом понимала добрую половину своих одноклассничков.
Сама ходила в логопедическую группу в саду, но как картавила, так и продолжаю:008:.
Я не спец, конечно, но мне кажется, отсутствие какой либо речи в 2-2,5г года - вот это действительно звоночек. Хотя в даже в этом возрасте врачи могут посоветовать подождать еще. (при наличии хорошего УЗИ и всех сурдологических исследований, конечно). У подруги дочке 2 года - она только недвавно стала говорить слова типа ляля-катя-мама-папа-дай-утя-киса. Но реально каждый день уже по новому слову выдает, и достаточно чисто. Думаю, к 2,5 годам с такими темпами у нее будет порядочный словарный запас.
Я могу посоветовать всем делать своим деткам массажик ладошек и пальчиков, а также массировать жесткой щеткой, чтобы стимулировать речевой центр. Сейчас есть масса игрушек и книжек для усиления тактильных восприятий.
Дело же не только в произношении отдельных звуков. Есть еще грамматический строй речи, фонематический слух (если ребенок в 7 лет не отличает на слух, например, звуки ц, ть, ч, то утицса ему очень сложно). У моих учеников в половине случаев отсутствует в речи по 2-3 звука, к этому я уже привыкла. В средней школе учителя в принципе диктанты проверяют максимум до середины, там в 2-х строчках ошибок уже на двойку. выпускники не могут построить сложное предложение. Не только наши выпускники, я сейчас говорю о том, что в ЕГЭ начиталась. Это не повальное явление, но это входит в тенденцию.
И дело не только в чистоте речи и словарном запасе, но и в том, чтобы ребенок умел строить распространенные предложения с глаголами, определениями, разными оборотами и связками. Чтобы правильно употреблял падежи и предлоги.
Если это все не сформировалось вовремя, ребенок потом полжизни проведет, догоняя сверстников. Вот попроси любого бывалого онр-щика пересказать сказку или рассказать о том, как он день провел, и он тебе расскажет, и очень чисто, и с употреблением широкого репертуара слов, но ты ничего не поймешь: кто, что, когда...:009: Рассказ будет не просто по-детски путаный, но не по возрасту путаный.
Еще есть много пальчиковых игр, кстати, кроме сороки-воровки.
Солнышко Бодлер
20.01.2010, 20:37
А почему это? Мы делаем что-то не так в нашем поколении? Очень интересно...
Да не понятно. Дети неврологически другие. Непросвещенные любят термин "дети-индиго" :065: просвещенные ратуют за изменение норм, за определение новой нормы и новых методов работы. Потому что дети не тупые, отнюдь нет, СДВГ - это не ЗПР, как любят считать школьные учителя. Суть в том, что педагогический подход должен измениться, а как - не до конца понятно еще.
Наша логопед вот работает с каждым дисграфиком индивидуально, и под каждого пишет свою программу.
Ясюкова воспитала своих двоих гиперактивных детей, и теперь они полиглоты и успешны в работе. А теперь чужих учит.
Т.е. вроде как перспективы есть.
А вот врачи из Воен-Меда печально говорят, что видят все признаки вырождения...
Лично я не знаю, как ко всему этому относиться.
Со своими я занимаюсь, как умею, экспериментирую...
http://savelle-tell.livejournal.com/9644.html чтобы не быть голословной, вот сочинения моих учеников, которые сейчас в 9 классе. это лучшие сочинения из тех, что были, написанные лучшими учениками класса. остальные принесли мне по 3-4 рукописные строчки.
а мы погуляли до школы 50 мин. ну так нормально, ноги подмерзли. А так ничегоНаташ,ты герой,я в такую холодрыгу,очень хочу под одеяло забраться.
Аня,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы поскорее все наладилось!
Девочки,что делать,Архип уже дня 4 не ест кашу?:009:
Солнышко Бодлер
20.01.2010, 20:44
[/B]Девочки,что делать,Архип уже дня 4 не ест кашу?:009:
Мы сделали перерыв, когда у нас так было. Недели две кашу не давали, теперь лопает с удовольствием. :))
у тебя Юля зайка была. Не скандалила, спокойная. А если Марина еще спокойнее:010: это фантастика
Ну пока да:)... очень надеюсь, что в будущем ничего не изенится в худшую сторону:091:...
Мы сделали перерыв, когда у нас так было. Недели две кашу не давали, теперь лопает с удовольствием. :))У меня,тоже была такая мысль.:016:
девы, у нас с Федушкой отличные новости - были на УЗИ всего - врач сказала придраться не к чему))) Овальное окно в сердце закрылось, смещения позвонков нет, кости норомально кальцинируются, голова-печень-почки - в порядке
я почти Щастлив))))))) старшая б еще не болела.....
Девочки,у меня проблемы с молоком,а точнее его просто нет.:(
Хочу на всякий пожарный купить смесь.Какую лучше? (я в них полный ноль):091:
на молочную кашу выдал жуткую аллергию,значит на смесь обычную тоже выдаст или нет?
Настенька, что бы там ни было, держись:flower::flower::flower: Может, еще вернется молочко?:091: Я в смесях полный ноль, могу только поддержать:flower:
Пушонок, с возвращением!!! Ура:080: :080:
Спасибо всем за теплые приветствия
Похвастаюсь немного нашими успехами: Артур пытается стоять без опоры, на опоры пониже активно залезает, уже с неделю "мамкает":love: особенно когда на ручки просится, умильно так: "мааа-ма", "мааа-ми":073::)) Еще очень смешно начал морщить носик:love:
Неделю назад пытался у моего папы отобрать и сожрать кусок колбасы:065: мы получили одобрение от педиатра на введение мяса - уже опробовали индейку и ягненка:support: Даем Герберовские баночки, Артур лопает так, что за его эльфийскими ушами все трещит:046:, но меня не покидает стойкое ощущение, что я даю детенышу какой-то кошачий корм:005: Нам еще сказали по четвертинке желтка в неделю давать, но я еще не начинала... Надо?:009:
А еще мы с ним активно кушаем Глицин - результат налицо: мой ребенок еще никогда не спал на балконе по 2,5 часа:support::support::support: Правда на ночной сон это не особо повлияло - последние две ночи хнычет и куда-то ползет:( Но думаю, что зубки - у нас уже 4 зуба и 2 вот-вот прорвутся:010: Вылезли справа сверху двойка и единичка, а слева нет пока:))
Ира,как психолог,может мне посоветуешь,какую лучше книжку о детках Индиго почитать можно.Я понимаю,что их очень много.
mariyagen
20.01.2010, 21:03
Девочки,МНЕ сколько глицина пить в день надо?
Всё хотела спросить-забывала...:009:
mariyagen
20.01.2010, 21:03
девы, у нас с Федушкой отличные новости - были на УЗИ всего - врач сказала придраться не к чему))) Овальное окно в сердце закрылось, смещения позвонков нет, кости норомально кальцинируются, голова-печень-почки - в порядке
СБ:flower::080:
я почти Щастлив))))))) старшая б еще не болела.....Отличные новости!
Артур лопает так, что за его эльфийскими ушами все трещит:046:http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0232.gif
Солнышко Бодлер
20.01.2010, 21:09
Ира,как психолог,может мне посоветуешь,какую лучше книжку о детках Индиго почитать можно.Я понимаю,что их очень много.
о детях-индиго - никакую :ded:
это псевдонаучная публицистика.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1346530/ вот хорошая книжка, кстати. не про индиго, а про проблемки, родовые травмы, алалии и т.д.
N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 21:10
Поздравляем!!! А где делали УЗИ?
,
Я Знаю что это такое с недавних дней , мне соседка хвасталась и показывала, как делает фанарики ее дочка (8 мес), приговаривая : "Странно, что твой Дима не умеет, все дети с 7 месяцев это умеют!!!" :)):)):))
:046:
Расскажи мне:091:
а мы погуляли до школы 50 мин. ну так нормально, ноги подмерзли. А так ничего
С боем отопление дали:080:
ой, вы герои:flower:
http://savelle-tell.livejournal.com/9644.html чтобы не быть голословной, вот сочинения моих учеников, которые сейчас в 9 классе. это лучшие сочинения из тех, что были, написанные лучшими учениками класса. остальные принесли мне по 3-4 рукописные строчки.
:001::010:
Ура! Поздравляем с УЗИ!:flower:
Похвастаюсь немного нашими успехами: Артур пытается стоять без опоры, на опоры пониже активно залезает, уже с неделю "мамкает":love: особенно когда на ручки просится, умильно так: "мааа-ма", "мааа-ми":073::)) Еще очень смешно начал морщить носик:love:
Неделю назад пытался у моего папы отобрать и сожрать кусок колбасы:065: мы получили одобрение от педиатра на введение мяса - уже опробовали индейку и ягненка:support: Даем Герберовские баночки, Артур лопает так, что за его эльфийскими ушами все трещит:046:, но меня не покидает стойкое ощущение, что я даю детенышу какой-то кошачий корм:005: Нам еще сказали по четвертинке желтка в неделю давать, но я еще не начинала... Надо?:009:
А еще мы с ним активно кушаем Глицин - результат налицо: мой ребенок еще никогда не спал на балконе по 2,5 часа:support::support::support: Правда на ночной сон это не особо повлияло - последние две ночи хнычет и куда-то ползет:( Но думаю, что зубки - у нас уже 4 зуба и 2 вот-вот прорвутся:010: Вылезли справа сверху двойка и единичка, а слева нет пока:))
Катя, нам тебя очень не хватало:0005:
N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 21:15
Наташ,ты герой,я в такую холодрыгу,очень хочу под одеяло забраться.
Аня,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы поскорее все наладилось!
Девочки,что делать,Архип уже дня 4 не ест кашу?:009:
Анюта, у меня нет другог выхода:073:
Сейчас вроде квартиры подешевели
ага, тока мы подождем пока я работать смогу
Мы с 7-ми месяцев спим с 10 вечера до 8.30 не просыпаясь:008::008::008:... (ТТТЧНС) Вот оно ЩАСТЬЕ!:))
ого!!!!!! Тат фантастическая девушка!
:001::001::001: Наташа, жуть!!!
А вы за сколько снимаете?:008:
за немного вместе с квартплатой выходит 15 :008:
дыру крысиную нашла - приходящая она от морозов прячется в пятн папа мой приедет - залатает
наталиус
20.01.2010, 21:21
что это значит?
что такое веер я не знаю. Про фонарики- кисть сложена так, как будто лампочку вкручиваешь, а руку сгибаешь в локте и как-будто эта лампочка у тебя где-то между плечом и ухом и вертишь двумя руками. То что это делают не все дети-факт, а вот что это значит я не помню, помню только что что-то неврологическое, а еще есть вариант что это все чушь собачачья и меня надо слать..... :046:
Дело же не только в произношении отдельных звуков. Есть еще грамматический строй речи, фонематический слух (если ребенок в 7 лет не отличает на слух, например, звуки ц, ть, ч, то утицса ему очень сложно). У моих учеников в половине случаев отсутствует в речи по 2-3 звука, к этому я уже привыкла. В средней школе учителя в принципе диктанты проверяют максимум до середины, там в 2-х строчках ошибок уже на двойку. выпускники не могут построить сложное предложение. Не только наши выпускники, я сейчас говорю о том, что в ЕГЭ начиталась. Это не повальное явление, но это входит в тенденцию.
Вот мой семилетка пишет-
" Давайте мы будИм вежлЕвы",
"ого какой беспАрядок"
"пАчти закончили"
Это, что называеться совсем плохо или есть надежда, как мыслишь?
Оля, где делали? что за спецы? Сколько стоит все вместе-нам надо тоже все проверить, а то уже давно у врача не были.
Танюшенция
20.01.2010, 21:25
я тоже всегда укрываюсь. мне даже летом в жаре некомфортно спать, не укрывшись, хоть простынку, но нацеплю на себя.
а Надя постоянно раскрывается. иногда ее просто невозможно укрыть одеялом, она его ногами сбрасывает тут же. постоянно спит без одеяла. вот что с ней делать?
мы спим в спальнике))) не мешает утром вставать и ползать, только пыхтения больше)))
Ты же планировала к 9 месяцам только на ночное ГВ перейти. Так и получается
ну дык вечером молока мало . Дима неусердный и не ждет прилива, а отрывается и плакать начинает. Теперь прилив спустя минуту где то приходит((( сегодня так утром было-не дождался и уснул в итоге(((
мне так не нравится.
о ужас! мы спим до 10 утра нормально в одном.
нет, не какает :)) но преет, ест и писает МНОГО.
Я тут весы брала попользоваться, взвесила два ночных подгуза и получила 700 грамм:001:
может, тебе поменять подгузы?
молодцы! поздравляю! старшей @@@@ на поправку!!!
Танюшенция
20.01.2010, 21:26
Ната, от грызунов есть такие приспособы для дачных участков-ультрахвук- от кротов. Может, и на крыс действует?:)
N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 21:27
Похвастаюсь немного нашими успехами: А
Молодцы! Как обычно:)
Танюшенция
20.01.2010, 21:27
Дима у меня особо слоги не произносит, мамама до зубов было активно, но с зубами забыли это. Теперь появилдось новое: тсссссс между зубами, как th английское :) очень активно и когда в хорошем настроении :)))
Танюшенция
20.01.2010, 21:29
Аня-Ханни, как ты умуддряешься крутить по часу!!! обруч..... у меня после 5 минут бока болеть начинают, особенно косточка на бедре, потому что обруч все время соскальзывает и по этой косточке долюбет((( Меня пока по 10 минут хватает:) ну у меня правда не критично все и не к спеху... буду постепенно увеличивать по мере привыкания%)
N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 21:29
Маша, не меньше 2раза по табл. ИМХО. Ане прописывали в 7 лет по 1 табл 3 раза в день
что такое веер я не знаю. Про фонарики- кисть сложена так, как будто лампочку вкручиваешь, а руку сгибаешь в локте и как-будто эта лампочка у тебя где-то между плечом и ухом и вертишь двумя руками. То что это делают не все дети-факт, а вот что это значит я не помню, помню только что что-то неврологическое, а еще есть вариант что это все чушь собачачья и меня надо слать..... :046:
Нет уж, из-за каких-то фонариков, оставайся:)):)):))
Катя, нам тебя очень не хватало:0005:
:flower::flower::flower:
Это Юля-Aquarelle про эльфийские ушки придумала:091: Я, на самом деле, реально переживаю, что Тура в школе будут из-за ушей дразнить:001: Его папашу в зрелом возрасте они не особо портят, "врос" в них:)) а вот мне в школе досталось сильно:( Правда меня "обезьяной" дразнили:015: Думается мне, что сравнение с эльфом лучше, чем с приматом:073: Так что и Тура научу говорить, что он из "расы Леголаса":065: А потом я его еще из лука стрелять научу, он вообще будет крут:017::004:
Молодцы! Как обычно:)
:flower:
:)) +1
mariyagen
20.01.2010, 22:00
Маша, не меньше 2раза по табл. ИМХО. Ане прописывали в 7 лет по 1 табл 3 раза в день
По 1 таблетке?
Это ж мне,не Тимке.
А ЕЩЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ, ЧТО Я ПРОПУСТИЛА - И БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ!!!
http://www.biggif.ru/images/animals122.gif
наталиус
20.01.2010, 22:02
Аня, спасибо:091::091::091::)):)):))
N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 22:06
По 1 таблетке?
Это ж мне,не Тимке.
я тебе и говорю:). Тиме бы 1/4 таблетки хватило.
А вообще может и не права. Я сама его не пила
всем приветище!
девы, да вы чего, это ж все проходяще... точно... потерпите чуток))) на помощь, кого-нить по-возможности привлеките.... не киснете, а??? поплакаться в подушку никому не возбранятся, ну и тут на Лв пожаловаться, самое главное по-настоящему не депрессовать............скоро ведь весна!!!!:fifa::014::004::flower::support:
у меня вот старшая опять заболела, вот где руки опускаются, когда пройдено тысча врачей, сдано столько же анализов, а деть после 4-х дней в саду с 38 лежит......
Оль, спасибо, мы будем стараться, правда! но накатывает иногда.. Скорее бы весна, и правда! Я вообще преклоняюсь перед мамами не одного ребенка, даже не представляю, как вы справляетесь!
Детке твоей скорее поправляться, и не расстраивать маму!
отличные успехи у вас!!:080::080::080:
Нифигасе, мы оказывается тоже делаем иногда такие фонарики!!:005: а почему это так называется, так и не поняла:o:o:o
а тут девочки по другому писали как это делается, что-то про сложенные пальцы...
о ужас! мы спим до 10 утра нормально в одном.
может, тебе поменять подгузы?
уже поменяла:073: на японские! еще хуже преет:005: он ест и писает, ест и писает:010:
Я, на самом деле, реально переживаю, что Тура в школе будут из-за ушей дразнить:001: +1
Катя!!! немедленно перестань на этом акцентироваться!!!большинство комплексов у нас не из школы, а от родителей!:ded: твой сын самый красивый, говори ему об этом как можно чаще!!!
По себе знаю(( меня папа всегда ласково "недокормышем" и задохликом называл..
Нифигасе, мы оказывается тоже делаем иногда такие фонарики!!:005: а почему это так называется, так и не поняла:o:o:o
а тут девочки по другому писали как это делается, что-то про сложенные пальцы...
Катя!!! немедленно перестань на этом акцентироваться!!!большинство комплексов у нас не из школы, а от родителей!:ded: твой сын самый красивый, говори ему об этом как можно чаще!!!
По себе знаю(( меня папа всегда ласково "недокормышем" и задохликом называл..
И у нас "фонарики", почти месяц уже, а я и не знала, что это так называется:046::046::046:
Нет, Ольчик - это ж понятно, что я ему и слова не скажу про его ушки, мне родители тоже не говорили, но вот в школе мне досталось, так что морально готовлюсь:(:(:(
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1346530/ вот хорошая книжка, кстати. не про индиго, а про проблемки, родовые травмы, алалии и т.д.Спасибо!!!:flower:
И у нас "фонарики", почти месяц уже, а я и не знала, что это так называется:046::046::046:
Нет, Ольчик - это ж понятно, что я ему и слова не скажу про его ушки, мне родители тоже не говорили, но вот в школе мне досталось, так что морально готовлюсь:(:(:(Эти УШКИ,очень идут Артурчику.Он красавчик!!!:love::love::love:
Это Юля-Aquarelle про эльфийские ушки придумала:091: Я, на самом деле, реально переживаю, что Тура в школе будут из-за ушей дразнить:001: Его папашу в зрелом возрасте они не особо портят, "врос" в них:)) а вот мне в школе досталось сильно:( Правда меня "обезьяной" дразнили:015: Думается мне, что сравнение с эльфом лучше, чем с приматом:073: Так что и Тура научу говорить, что он из "расы Леголаса":065: А потом я его еще из лука стрелять научу, он вообще будет крут:017::004:
У Артура очень хорошие ушки и вообще он красавец-мужчина! кстати, давай новые фотки, вымахал парень, небось:)
Аня, спасибо:091::091::091::)):)):))
:042:
Здорово как!!! Вот молодец-то какой!!! :love::love::love:
Поздравляю с отличными новостями! :flower:
за немного вместе с квартплатой выходит 15 :008:
дыру крысиную нашла - приходящая она от морозов прячется в пятн папа мой приедет - залатает
:091::091::091: Лазейка найдена, скоро она значит вас покинет! Держитесь!!!
Действительно совсем недорого.
У меня просто есть вариант 15, но это только хозяевам.
Мелкий заяц
20.01.2010, 23:41
По 1 таблетке?
Это ж мне,не Тимке.
по 1 таблетке 4 раза в день рассасывать.
Оля, а зачем узи ВСЕГО? Муж у меня вообще сидит, хихикает...:005:
Старшей @@@@@@@@@@@@ на поправку.
Мелкий заяц
20.01.2010, 23:42
Как классно :love: Уже разговариваете...
Мелкий заяц
20.01.2010, 23:49
Нет, Ольчик - это ж понятно, что я ему и слова не скажу про его ушки, мне родители тоже не говорили, но вот в школе мне досталось, так что морально готовлюсь:(:(:(
Катя, одна из простых и недорогих пластических операций - исправление лопоухости. Это если совсем сильно напрягать будет. А может не будет? Его изюминка такая!
mariyagen
20.01.2010, 23:52
я тебе и говорю:). Тиме бы 1/4 таблетки хватило.
А вообще может и не права. Я сама его не пила
спасибо!:flower:
А где делали УЗИ?
делали у Хомич в ЕМС
ого!!!!!! Тат фантастическая девушка!
и не говори.. я тожедавно заметила.... и шьет и вяжет и вышивает :love::love::love:... 1000ТТТ
с возвращением!
plandelta
20.01.2010, 23:57
Аты каждый день мясо даешь?
нестле такое дорогущее, блин..
меня Агуша за 40 рэ устраивало полностью, как бы нам вернуться к нему...
почти каждый день. по 40 г, смешивая с овощами.
понимаю, что дорогущие, а что делать?
есть выход - мясо на проверенном рынке и все делать самой... но мясо... а как проверить рынок?..
у меня вообще мечта - уже варить Дианке супчики с телятиной, индейкой... но пока все жду, кто ж мне подскажет, где то мясо, которому можно доверять :)
Мама моя в онкоцентре на Ветеранов :( с лета ждет операцию, задолбало наше здравоохранение(((
Оля, сил и удачи маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочу на всякий пожарный купить смесь.Какую лучше? (я в них полный ноль):091:
на молочную кашу выдал жуткую аллергию,значит на смесь обычную тоже выдаст или нет?
Настя... эх... может еще появится? @@@@@@@@@@@@
Козлито ночей не спал - починил мне ноутбук:073: Правда приходится сидеть в прихожей на подушечке, т.к. роутер еще нужно настроить, но хоть что-то:065: Попробую вас читнуть хоть немного:001:
:014::014::014:
plandelta
20.01.2010, 23:58
я тоже всегда укрываюсь. мне даже летом в жаре некомфортно спать, не укрывшись, хоть простынку, но нацеплю на себя.
а Надя постоянно раскрывается. иногда ее просто невозможно укрыть одеялом, она его ногами сбрасывает тут же. постоянно спит без одеяла. вот что с ней делать?
Ди терпеть не может одеяла... :(
Сбрасывает... А если во сне решит перевернуться, а на ней одеяло - просыпается и плачет :(
Без одеяла спит менее беспокойно...
девы, всех точно не процитирую, спасиб всем за сочувствие Ксюшке и радость за Федушку :flower::flower::flower::flower:
Оля, а зачем узи ВСЕГО? Муж у меня вообще сидит, хихикает.....
все по показаниям - в сердце смотрели ООО, шею - смещение позвонка, недостаточное кальцинирование ТБС, голову невролог еще раз просила, а почки и брюшину педиатр настятельно советовала до года смотреть.
plandelta
21.01.2010, 00:00
У меня татьянка тоже скидывала с себя одеяло, так я в Икее купила теплый конверт без ручек (типа конверт сарафан) а под низ слипик одеваю. Теперь моя душа спокойна, что деть не мерзнет ночью. А Димец тож раскрывается, так мы пижамами спасаемся:)
Приобрели мы такой конверт... Первую ночь крутила и вертелась, психовала и ныла... Пока не сняли, не уснула... Вторую ночь вообще отказалась его одевать - ревела и дралась...
Катя, одна из простых и недорогих пластических операций - исправление лопоухости. Это если совсем сильно напрягать будет. А может не будет? Его изюминка такая!
мой друг делал недавно себе такую операцию, за одно ухо платил 100 долларов, по моему вообще фигня если портит жизнь
mariyagen
21.01.2010, 00:04
мой друг делал недавно себе такую операцию, за одно ухо платил 100 долларов, по моему вообще фигня если портит жизнь
шрамы не остались?
у меня со школы мысль такая присутствует...
особенно сейчас мечтаю коротко-коротко постричься,но всю жизнь прячу уши...:)
ничего,Тим меня всё равно скоро лысой сделает.думаю,постричься не успею...:046:
мега!
Девы, привет!!!! Опять накатали:010:
:flower::flower::flower:Настасью с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Удачи, радости и побольше положительных эмоций!!! :flower::flower::flower:
Я сегодня одна, папа у нас в Питере:( Ничего не успеваю, детка с рук не слазит. На пол отпустишь, подползает, хватается за мои ноги, встает и опять плачет. Что такое:005: Старший бегает как сайгак:010: Успел сегодня Матвею по лбу шлангом металлическим заехать и сандалями отдавить все ручки.:(
Пойду посмотрю маленько чего написали...
Allibrandi
21.01.2010, 00:22
Да не понятно. Дети неврологически другие. Непросвещенные любят термин "дети-индиго" :065: просвещенные ратуют за изменение норм, за определение новой нормы и новых методов работы. Потому что дети не тупые, отнюдь нет, СДВГ - это не ЗПР, как любят считать школьные учителя. Суть в том, что педагогический подход должен измениться, а как - не до конца понятно еще.
Наша логопед вот работает с каждым дисграфиком индивидуально, и под каждого пишет свою программу.
Ясюкова воспитала своих двоих гиперактивных детей, и теперь они полиглоты и успешны в работе. А теперь чужих учит.
Т.е. вроде как перспективы есть.
А вот врачи из Воен-Меда печально говорят, что видят все признаки вырождения...
Лично я не знаю, как ко всему этому относиться.
Со своими я занимаюсь, как умею, экспериментирую...
Да уж...
Я правда не помню, как мы писали в этом возрасте.
Хорошо, когда все хорошо:support:
у меня вот старшая опять заболела, вот где руки опускаются, когда пройдено тысча врачей, сдано столько же анализов, а деть после 4-х дней в саду с 38 лежит......
:(((((((((( @@@@@@@@@@
всем привет.
помогите советом,
у дочки 3-ий деть t 39,4 посдле приема жаропониж.....снижается до 37,6, за 5 часов опять повашается до 38,5 пока ставлю свечку успевает набежать до 39..........
педиатор утверждает, что это зубы ( у нас их 0) и паниковать не стоит, охлаждающие гели и жаропониж. средства........на этом все.
но я слышала мнение, что зубы не дают такую высокую t, что скорее всего это вирусное, неотложка предлагает назначить антибиотик эсли t продержится еще сутки, кого слушать?
была ли у ваших деток t под 39 на зубы?
точно не зубы
педиатор даже не удостоился нас посетить, по телефону побеседовал со словами, а я то зачем вам, это ЗУБЫ. жду на прививку..............неотложка тоже уверяет что десна тугие поэтому и темпа такая и без антибиотика нам не справиться.
пойду штурмовать пол-ку
:015::015::015: нас так и не пишли из п-ки проведать после болезни
с возвращением
огого, нееееееее, я не могу ещё и памперс менять, я спать хочу
шрамы не остались?
у меня со школы мысль такая присутствует...
особенно сейчас мечтаю коротко-коротко постричься,но всю жизнь прячу уши...:)
ничего,Тим меня всё равно скоро лысой сделает.думаю,постричься не успею...:046:
друг делал года три назад эту операцию, шрамы за ушами, но за уши заглядывать не будут же
Д Старший бегает как сайгак:010: Успел сегодня Матвею по лбу шлангом металлическим заехать и сандалями отдавить все ручки.:(
Пойду посмотрю маленько чего написали...[/LEFT]
вот страсти у вас:010:
:080::080::080::080:
Дима у меня особо слоги не произносит, мамама до зубов было активно, но с зубами забыли это. Теперь появилдось новое: тсссссс между зубами, как th английское :) очень активно и когда в хорошем настроении :)))
о у нас тоже самое это английское
:flower::flower::flower:Настасью с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Удачи, радости и побольше положительных эмоций!!! :flower::flower::flower:
Я сегодня одна, папа у нас в Питере:( Ничего не успеваю, детка с рук не слазит. На пол отпустишь, подползает, хватается за мои ноги, встает и опять плачет. Что такое:005: Старший бегает как сайгак:010: Успел сегодня Матвею по лбу шлангом металлическим заехать и сандалями отдавить все ручки.:(
:(((((( бедный Тетей
девы я обнаружила ещё один зуб, итого лезут 6, причм с левой стороны больше их с правой парных жду :001: сеня кое как всю квартиру пропылесосила (ХОТЯ БЫ)
а ещё заболела самоотверженнаябабушка, которая нас спасала,эх...
:( Насть, а чего случилось? (( сорри, если пропустила...
Всем привет! Мы начали ремонт ванной, так что времени ни на что нет. Попробую вас почитать...
Поздравляю с хорошими новостями!
Вот мой семилетка пишет-
" Давайте мы будИм вежлЕвы",
"ого какой беспАрядок"
"пАчти закончили"
Это, что называеться совсем плохо или есть надежда, как мыслишь?
Я не понимаю... ему же всего 7 лет, в школу только недавно пошел. Как же еще он должен писать? Ведь в школу вообще детки идут некоторые, не умея читать и писать. по идее это школа должна научить. Так, по-моему, это хорошо, что он в принципе ПИШЕТ, то есть умеет это делать. А мама хочет, чтоб еще и сразу с безукоризненной орфографией:))
большинство комплексов у нас не из школы, а от родителей!:ded: .
а я вот не соглашусь. У меня точно от школы...
Оля, Да чтож такое с Ксю:( Болеет и болеет:( @@@@@@ вам на поправку!!! Здорово что у Фе все хорошо!!!:)
Пушонок, наконец-то ты вернулась!!:080:
Юля, акварель, срочно рассказывай как ты готовишь кашу на смеси. Вдруг нам пригодиться.:001:
Девочки, кто про кашу спрашивал, я в городе покупаю геркулес в пачках как гречку, пшено и т.д. В деревне беру на развес. Вот Хде вкуснотаааа:019::019: С ясно солнышко и не сравнить даже.
наталиус
21.01.2010, 01:23
Оля, а зачем узи ВСЕГО? Муж у меня вообще сидит, хихикает...:005:
Старшей @@@@@@@@@@@@ на поправку.
а чего он хихикает, он врач у тебя? ты тоже врач, а мамочки-бедолаги ( НЕ врачи) типа меня по сто раз все перепроверяют.
Поздравляю с хорошими новостями!
Я не понимаю... ему же всего 7 лет, в школу только недавно пошел. Как же еще он должен писать? Ведь в школу вообще детки идут некоторые, не умея читать и писать. по идее это школа должна научить. Так, по-моему, это хорошо, что он в принципе ПИШЕТ, то есть умеет это делать. А мама хочет, чтоб еще и сразу с безукоризненной орфографией:))
а я вот не соглашусь. У меня точно от школы...
Так вот я-то сама не понимаю....., просто прочитала у Иры на странице сочинения пятиклашек, так тоже ничего прям УЖАС_УЖАС не увидела, ведь они же в 5 классе, а не в 11, поэтому решила с Ирой, как со спецом проконсультир.
Эти УШКИ,очень идут Артурчику.Он красавчик!!!:love::love::love:
:flower:спасибо:flower: Я обожаю его ушки, но я реалист и знаю, как жестоки могут быть дети:(
У Артура очень хорошие ушки и вообще он красавец-мужчина! кстати, давай новые фотки, вымахал парень, небось:)
Спасибки:flower: Пофлудить фотами никогда не откажусь:065::065::065:
голопопим перед сном:))
http://i071.radikal.ru/1001/b7/07e12370611e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1001/a7/39739c0711a9.jpg (http://www.radikal.ru)
играем с придурочным папаней:065:
http://s005.radikal.ru/i212/1001/b3/a54d619402b9.jpg (http://www.radikal.ru)
одеваемся с ним же:065::065::065: (обратите внимание, КАК одет слипик:073:)
http://s42.radikal.ru/i098/1001/35/ea1252d4482c.jpg (http://www.radikal.ru)
не в резкости, но моська умильная:love:
http://i066.radikal.ru/1001/9c/88d9751af9bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Я тоже так решила - если попросит, то сделаем операцию...а если нет, так и париться не буду, я его любым люблю:love::love::love: А козлито так вообще коронную фразу выдал: "Похож на тебя, но вот уши выдают производителя":073::))
с возвращением!
Ксюшику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, держись там:091::091::091:
plandelta
21.01.2010, 01:28
:0098:
даж не знаю, что сказать...
Артуро великолепен, я аж мужу похвастаться показала - красавец!
plandelta
21.01.2010, 01:30
класс!!! :love:
plandelta
21.01.2010, 01:34
Мы сделали перерыв, когда у нас так было. Недели две кашу не давали, теперь лопает с удовольствием. :))
вот и у нас так было :)
перерыв и снова хомячим :)
plandelta
21.01.2010, 01:35
:091::091::091:
СБ, а старшей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
похвастаюсь своим медвежонком
Ох, какой!
Каша - овсяная, греча. Овощи - картошка, морковь, репа, брокколи, цветн.капуста, кабачок. Фрукты - яблоко, груша, банан.
И никак мне не уловить на что это... Все-таки думаю зубы, недавно 3 вылезло и еще 1 жду!
Зубы, точняк. У меня сразу видно по стулу, что от овощей. Потому что реакция не за горами )))
А ты сама готовишь? Мне лень, но банок выбор невелик, придется все-таки хотя бы репу покупать )
Маш, у меня сегодня ночью было круче:005: уже достало меня все, положила Настю кричащую в коляску и стала ногой ее качать, а сама на кровати лежу. Лежу и думаю как мне все надоело и уже не соскочить с этого...вот такие ужасные мысли в голове гуляют:wife:
Я уже думала, что когда буду бабушкой :008:, обязательно буду освобождать дочку от ребенка на полдня-день-пару дней, чтобы проветривалась и соскучивалась )
ах ну да про алкоголь, я оч боялась за детку, поэтому я негативно очень отношусь, правда курить бросала не сразу а постепенно, но бросила и не курю до сих пор
я курить бросала года за два, очень не хотелось быть курящей дамой неопределенных лет %)
Тут главное убрать связь "проблема-сигарета", иначе при любом стрессе рука к пачке тянется...
Девоньки, высыпало нас неподеЦЦки. :(:( Весь живот, вся попа в красных шершавых пятнах. ТААК сильно еще не было. Причем не знаю на что... Я ем ВСЕ. Вчера ела морскую капусту, шоколадку, чокопаину.:008: Детке вчера сварила кашу рисовую, доб. молочка немного (Хочу приучать к собственноприготовленной каше). На что среагировал не знаю:005::005: :(:(
на молоко стопудово среагировал, паршивое у нас молоко, если честно
А тебе написали, что можно забрать? что- то я ничего не понимаю. Или кто первым приехал, того и тапочки?
Чет мне до нее не дозвониться. Ты забрала свою?
Да нет, Маш, я не противник разводных каш. Я стороник естественных витаминов:)):)) Я сама не принимаю никакие витамины, и детям не даю:)). Ну и в питании стараюсь максимум выжать из продуктов.
Если детка нормально переносит молоко, почему нет??? Понятно, что если Матвей и дальше будет реагировать на коровье, буду пробовать козье, если и оно не пойдет тогда останемся на разводных кашах.
Молочная смесь разве не на коровьем молоке??? Я не сухое имела ввиду.
В смеси процент молока мал, жирность убрана и белок расщеплен. Коровье молоко бьет по почкам сильно.
Я бы смесь брала вместо молока. Я, увы, давно перестала быть сторонником ТОЛЬКО естественных витаминов, потому что их банально не хватает человеку 21 века - жителю загазованного мегаполиса. И пусть из баночных усваивается малая часть, но иногда и ее не хватает. А в смеси не только витамины, там и минералы и аминокислоты, которые сложно добрать до нормы из обычных продуктов.
Считаю, что витамины помогли не развалиться в беременность, тем более, что питалась я как обычно - всякой фигней )
Я витамины баночные принимаю с 20 лет, считаю, что они очень помогли в голодные 90-е годы, когда жрать было нечего, и я питалась картошкой 2 раза в день - утром вареная, а вечером остатки жарила...
да, проблема- сигарета, именно так... помнится чуть только что то не так у меня я курила, чуть надо подумать я курила и поводов - море, я вот не знаю сверну ГВ буду я курить или нет
:( нас обсыпало на герберовскую чернослив+яблоко, на фрутоняню не сыпало, вот странно, я думала от аскорбинки наоборот будут щеки
plandelta
21.01.2010, 01:45
Похвастаюсь немного нашими успехами: Артур пытается стоять без опоры, на опоры пониже активно залезает, уже с неделю "мамкает":love: особенно когда на ручки просится, умильно так:
...
справа сверху двойка и единичка, а слева нет пока:))
ох, Катюш, гордость у тебя, а не сын - приятно послушать! :flower:
ну там же инструкция, Маш... )))))))))))))))))))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1346530/ вот хорошая книжка, кстати. не про индиго, а про проблемки, родовые травмы, алалии и т.д.
:046::046::046::014:
веер - это я ее научила: ручки в кулачок, потом по очереди пальчики открываешь, потом снова закрываешь кулачок, потом снова один за другим плавно пальчиками открываешь ладонь :)
а фонарики у Ди осле веера ошли, когда ей бабуля станцевала какой-то танец типа про какие-то утюги самовары... не помню уже, может она и сложила пальцы в фонарик... теперь Ди танцует непременно с фонариками. А мы эти долбаные фонарики в садике на каждый утренник тренировали. Тех, кто не умел, ругали. Так что я уже не знаю, что хорошо что плохо...
Мне по фиг, мой ребенок тащится от веера и фонариков. остальное - ЛЕСОМ!:wife:
plandelta
21.01.2010, 01:45
про Леголаса - это круто! :flower::flower::flower:
а в школе найдут за что дразнить... детям по фигу за что...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.