PDA

Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

Oldeni
20.01.2010, 18:30
Мы тоже с открытой форточкой всё время спим.Летом-вообще окно открывала.
Сильно не одеваю.Памперс и бодик(правда,с длинным рукавом,т.к.спит,достав руки из-под одеяла).И то у него иногда спина потеет.
Приучила ребёнка спать,как сама привыкла...:))

Мы б тоже все время спали, на старой квартире и не закрывали окно никогда.. А тут меня напрягает, что проспект шестиполосный под окнами. И ладно б равномерный гул был, так еще и светофор - то все затихнет, то все реветь-стартовать-сигналить начинают((

Oldeni
20.01.2010, 18:32
У нас что-то среднее между этим и этим http://www.ikea.com/PIAimages/0087579_PE217020_S3.JPGhttp://www.ikea.com/PIAimages/81231_PE205820_S3.jpg

ага. вот только я еще и памперс 1-2 раза каждую ночь меняю:001:пока расстегивать буду - сама проснусь окончательно :))

Catherina
20.01.2010, 18:34
ага. вот только я еще и памперс 1-2 раза каждую ночь меняю:001:пока расстегивать буду - сама проснусь окончательно :))

А зачем так часто? Мы в одном спим всю ночь... Или Ре какает?:008:

mariyagen
20.01.2010, 18:40
Мы б тоже все время спали, на старой квартире и не закрывали окно никогда.. А тут меня напрягает, что проспект шестиполосный под окнами. И ладно б равномерный гул был, так еще и светофор - то все затихнет, то все реветь-стартовать-сигналить начинают((

ну да...у нас окна во двор...

Catherina
20.01.2010, 18:42
Сказали,любыми способами вынуждать его издавать звуки.Плясать,петь,играть и ты пы...:))

:046::046::046: Насмешила:))

Все у Тима будет хорошо, только все в свое время. :flower:

Oldeni
20.01.2010, 18:45
А зачем так часто? Мы в одном спим всю ночь... Или Ре какает?:008:

нет, не какает :)) но преет, ест и писает МНОГО.
Я тут весы брала попользоваться, взвесила два ночных подгуза и получила 700 грамм:001:

наталиус
20.01.2010, 19:01
Приветики!!!
а что такого с "фонариками"? зачем о них нервопатологу???:001:
Маша, может я дурэлло и путаю что-то и это скорее всего:ded:, но если в ближ время к невропотологу попадете ты ей так и скажи, мол одна моя знакомая дурында сказала Вам про фанарики рассказать, просто у одной моей подруженции сын тоже фонарики делал и это что-то значило у невропот, но вот что именно я не помню:009:, а может вообще зря пишу, тогда извини пожалуйста:091:
Девочки,спасибо огромное за поздравления!:flower:
Думала,что этот День Рождения будет грустным,а оказалось что у меня столько близких,понимающих людей!:080::080::080:
Мне очень приянто,спасибо за то что Вы есть,за Ваши тёплые слова!!!:007:

Настя, выше нос!!!!!!!!! Ты одна из самых У-уваажаемых людей нашего сообщества.
ДЕВОЧКИ!!! Я ВЕРНУЛАСЬ!!!:080::080::080:
Козлито ночей не спал - починил мне ноутбук:073: Правда приходится сидеть в прихожей на подушечке, т.к. роутер еще нужно настроить, но хоть что-то:065: Попробую вас читнуть хоть немного:001:
С возвращением:flower::flower::flower:

Солнышко Бодлер
20.01.2010, 19:03
У невролога мы уже давно были(в общем-то ничего толкового не сказала,сказала,что лечить нас больше не будет(таблетки пили)-мы здоровы.Теперь в год к ней)
Про логопеда-выше(тоже никакого криминала).:)

Я лично сомневаюсь, что логопед может сказать что-то толковое про таких крох. Года в полтора - еще ладно. А сейчас? Оценить, есть лепет или нет?
Мы занимались у такой логопедини, что я уже сама себе логопед и имею хорошее представление об этой работе.
Я вот сейчас тревожусь, что Шурик лепечет не так много. Слежу, планы в голове строю. Посмотрим, что УЗИ в год покажет, и, если что, сразу лечиться.

~Hunny Bunny~
20.01.2010, 19:09
я прям переживаю вся

Димка говорит: мамама, мама, папап, папа, апа, бабаба, тата, тааатаа, ата-апа

как-то так...

мало, да?

Мама5х
20.01.2010, 19:11
я прям переживаю вся

как-то так...

мало, да?
Болтун он у тебя :))

Catherina
20.01.2010, 19:16
Девы, ну, вы даете... :015: Ну не все дети лепечут. У меня деть в 1г5м сказал мама (до этого у него были только папа, баба и дядя:)) ) в 1г7м заговорил активно, а в 2 года уже не заткнуть было:)) Я конечно, понимаю, что после всего вышесказанного про моего Димца, он не может быть примером, но тем не менее.:)) Что вы паникуете на пустом месте???;)

Аня, Димка твой много лепечет.:flower:

*Белка*
20.01.2010, 19:21
Жанна, все хотят стихов! Может будет легче и быстрее выложить файл в какой-нить файлообменник, а тут ссылочку выложить?

+1!:support:

У нас конверт не прокатил, в нем ночьюползать неудобно:065:

А моя ползает)))) Иногда только ноет, когда запутается в нем:065:

Там такой конверт, в котором Тат умудряется и попрыгать, и поползать перед сном))) Там стоит размер 6-18мм:) В него можно две Тат запихнуть)

Вот-вот, у нас также!

Сильно не одеваю.Памперс и бодик(правда,с длинным рукавом,т.к.спит,достав руки из-под одеяла).И то у него иногда спина потеет.

Правда,спим мы всё равно очень плохо-что с открытой,что с закрытой форточкой...:(

Эххх...(((

я прям переживаю вся

как-то так...

мало, да?

Почему мало? Нормально:)

Девочкииии:033: Я спустилась вниз на 1 этаж, оставив ре в манеже, благо она не плакала. Там меняли батарею, меня пустила в квартиру добрая бабушка, я поговорила с сантехником и попросила нормально продуть трубы. Балин, опять то же самое!!! Продули, 2 минуты батареи горячие и снова ледяные. Уже обзвонились в аварийку, сейчас они там решают, чего с нами делать. Я уже не в бешенстве, как обычно, я в расстройстве, ну скока мона!!!

*мамадимика**
20.01.2010, 19:22
отличаются) и дети от взрослых и человек от человека))

мы ж вместе спим, так Егор всегда ногами одеяло скидывает, или выползает из под него.
Ему всегда жарко,у него жира больше чем у меня:)) а я тощая мерзлячка,мне только в бер-ть тепло было)))

вот у нас точно так же !!!!! Вместе спим и димка вылезает или скидывает с себя одеяло, пыталась накрывать раньше, так он возмущаться начинает:)) Один в один, только я не тощая:065:

Настя, выше нос!!!!!!!!! Ты одна из самых У-уваажаемых людей нашего сообщества.

+100000

как-то так...

мало, да?

Мой Димка такие же слова болтает, только еще нананананананананананананананананан и дядятядятядятя:)

Мелкий заяц
20.01.2010, 19:23
Девы, ну, вы даете... :015: Ну не все дети лепечут. У меня деть в 1г5м сказал мама (до этого у него были только папа, баба и дядя:)) ) в 1г7м заговорил активно, а в 2 года уже не заткнуть было:)) Я конечно, понимаю, что после всего вышесказанного про моего Димца, он не может быть примером, но тем не менее.:)) Что вы паникуете на пустом месте???;)

Мой вообще кроме ма-ма-ма, и плевания ничего не говорит. Я нервничаю, педиатр считает, что все ОК. Катюша, ты меня ПОЧТИ успокоила.:flower:

*Белка*
20.01.2010, 19:23

:)):)):)):046:

Мама пацанов
20.01.2010, 19:25

Ой, у нас один в один старший так начинал разговаривать :)

Аня, Дима у тебя настоящий оратор :love:

*мамадимика**
20.01.2010, 19:25
А окно я только последние 2 дня на микропроветривании держу, а так доже когда холодно на откиде приоткрыто, летом всегда нараспашку окна и днем и ночью, а сейчас раз 10 за день проветриваю, так кайфово морозный воздух такой

Солнышко Бодлер
20.01.2010, 19:35

не все дети лепечут помногу. полное отсутствие лепета - тревожный звоночек.
твой Дима укладывается в рамки, которые нам на неврологии называли, так что нечего на него гнать.
в основном же сейчас такой офигец с речью у детей :001: в принципе, на каждую школу можно повесить табличку "логопедическая" и трудоустроить полтора миллиона логопедов.

Oldeni
20.01.2010, 19:35
а у нас новая фишка в лепете)
я когда ношу Егорку по квартире и показываю ему "а здесь шкаф, а это вешалка", а он рукой показывает на что-нибудь и тонюсеньким голоском спрашивает "тесь?" я отвечу, а он в другую сторону "тесь?" Типа "а здесь?" :))

mariyagen
20.01.2010, 19:38
:046::046::046: Насмешила:))

Все у Тима будет хорошо, только все в свое время. :flower:

мы сами прикололись...:))

Конечно,будет!
Я ж говорю-года в 2 сразу нам сказки станет рассказывать...:046:
Я лично сомневаюсь, что логопед может сказать что-то толковое про таких крох. Года в полтора - еще ладно. А сейчас? Оценить, есть лепет или нет?
Мы занимались у такой логопедини, что я уже сама себе логопед и имею хорошее представление об этой работе.
Я вот сейчас тревожусь, что Шурик лепечет не так много. Слежу, планы в голове строю. Посмотрим, что УЗИ в год покажет, и, если что, сразу лечиться.

Так он не лепечет-максимум,говрит м-м-м,а-ммм,прррр
Всё...
Поэтому и решили проконсультироваться.
Это вообще не совсем логопед был.Зашли в кабинет абилитации,там врач,она с нами и разговаривала...
Сегодня весь день пляшем вокруг него...:046:
я прям переживаю вся

как-то так...

мало, да?

Тим этого не говорит.
Мой вообще кроме ма-ма-ма, и плевания ничего не говорит. Я нервничаю, педиатр считает, что все ОК. Катюша, ты меня ПОЧТИ успокоила.:flower:

+1
я когда ношу Егорку по квартире и показываю ему "а здесь шкаф, а это вешалка", а он рукой показывает на что-нибудь и тонюсеньким голоском спрашивает "тесь?" я отвечу, а он в другую сторону "тесь?" Типа "а здесь?" :))

Здорово!:)):flower:

M@lvina
20.01.2010, 19:40
Приветики!!!

Маша, может я дурэлло и путаю что-то и это скорее всего:ded:, но если в ближ время к невропотологу попадете ты ей так и скажи, мол одна моя знакомая дурында сказала Вам про фанарики рассказать, просто у одной моей подруженции сын тоже фонарики делал и это что-то значило у невропот, но вот что именно я не помню:009:, а может вообще зря пишу, тогда извини пожалуйста:091:

расскажи про фонарики поподробнее:005:
что это значит?

*Белка*
20.01.2010, 19:48

:love::love::love:

что это значит?

И мне. Я вообще так и не въехала, что такое фонарики эти и веер:009:

Catherina
20.01.2010, 19:52
не все дети лепечут помногу. полное отсутствие лепета - тревожный звоночек.
твой Дима укладывается в рамки, которые нам на неврологии называли, так что нечего на него гнать.
в основном же сейчас такой офигец с речью у детей :001: в принципе, на каждую школу можно повесить табличку "логопедическая" и трудоустроить полтора миллиона логопедов.

Ира, а разве раньше было по-другому? Мне помнится, что когда я училась в 1-м классе, я с трудом понимала добрую половину своих одноклассничков.
Сама ходила в логопедическую группу в саду, но как картавила, так и продолжаю:008:.

Я не спец, конечно, но мне кажется, отсутствие какой либо речи в 2-2,5г года - вот это действительно звоночек. Хотя в даже в этом возрасте врачи могут посоветовать подождать еще. (при наличии хорошего УЗИ и всех сурдологических исследований, конечно). У подруги дочке 2 года - она только недвавно стала говорить слова типа ляля-катя-мама-папа-дай-утя-киса. Но реально каждый день уже по новому слову выдает, и достаточно чисто. Думаю, к 2,5 годам с такими темпами у нее будет порядочный словарный запас.

Я могу посоветовать всем делать своим деткам массажик ладошек и пальчиков, а также массировать жесткой щеткой, чтобы стимулировать речевой центр. Сейчас есть масса игрушек и книжек для усиления тактильных восприятий.

N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 19:58
всем привет.
помогите советом,
у дочки 3-ий деть t 39,4 посдле приема жаропониж.....снижается до 37,6, за 5 часов опять повашается до 38,5 пока ставлю свечку успевает набежать до 39..........
педиатор утверждает, что это зубы ( у нас их 0) и паниковать не стоит, охлаждающие гели и жаропониж. средства........на этом все.
но я слышала мнение, что зубы не дают такую высокую t, что скорее всего это вирусное, неотложка предлагает назначить антибиотик эсли t продержится еще сутки, кого слушать?
была ли у ваших деток t под 39 на зубы?
У нас был грипп и высокая температура 5 дней. Ребенок очень плохо переносил. Без антибиотиков нам было не выплыть
Ох, ну ничего себе, как вовремя они менять надумали:015:

Мама моя в онкоцентре на Ветеранов :( с лета ждет операцию, задолбало наше здравоохранение(((
@@@@@@@@ маме.
Сегодня у нас третий день кабачка. Завтра пробовать картошку? Просто одну, пюре?

И у меня сегодня целую ночь без еды:080:. но вообще мне грех жаловаться - у меня маська не плачет, не скандалит, - просто начинает причмокивать во сне, я покормлю, обратно в кроватку закину, она дальше спит. вуаля:)...
а вообще, девочки, я тут прикинула... у меня не было НИ ОДНОЙ бессонной ночи с маськой, она ни разу не плакала долго, не капризничала. Даже со старшей в свое время (а уж я думала, та у меня ангел просто была в младенчестве) что-то изредка такое припомиинаю. А сейчас... волшебство просто:love:... Так вот нам с папой повезло:080:. Надеюсь, в дальнейшем все будет только лучше:)...
у тебя Юля зайка была. Не скандалила, спокойная. А если Марина еще спокойнее:010: это фантастика
Сказали,любыми способами вынуждать его издавать звуки.Плясать,петь,играть и ты пы...:))

Правда,спим мы всё равно очень плохо-что с открытой,что с закрытой форточкой...:(

У невролога мы уже давно были(в общем-то ничего толкового не сказала,сказала,что лечить нас больше не будет(таблетки пили)-мы здоровы.Теперь в год к ней)
Про логопеда-выше(тоже никакого криминала).
а я-толстая мерзлячка...:))
даже летом под пуховым одеялом сплю...:001:
Маша, у тебя очень серьезный мужчина. Пляши или пой, он если не захочет, говорить не будет.

Моя старшая такая же. Она молчала долго до 2 лет. Потом заговорила. Ни один логопедничего в таком возрасте не сделает. Не слушай никого

Пушонок, с возвращением!!! Ура:080: :080:

Солнышко Бодлер
20.01.2010, 19:59
Так он не лепечет-максимум,говрит м-м-м,а-ммм,прррр
Всё...
Поэтому и решили проконсультироваться.
Это вообще не совсем логопед был.Зашли в кабинет абилитации,там врач,она с нами и разговаривала...
Сегодня весь день пляшем вокруг него...:046:

ну, пляшите, может, распляшете его)))
у нас тут тоже танцевальные курсы :046:

*мамадимика**
20.01.2010, 20:01

,
Я Знаю что это такое с недавних дней , мне соседка хвасталась и показывала, как делает фанарики ее дочка (8 мес), приговаривая : "Странно, что твой Дима не умеет, все дети с 7 месяцев это умеют!!!" :)):)):))

N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 20:02
Аня, без отопления жесть:( Жалко вас с Соней

а мы погуляли до школы 50 мин. ну так нормально, ноги подмерзли. А так ничего

Мама5х
20.01.2010, 20:03
в основном же сейчас такой офигец с речью у детей А почему это? Мы делаем что-то не так в нашем поколении? Очень интересно...

mariyagen
20.01.2010, 20:08
Маша, у тебя очень серьезный мужчина. Пляши или пой, он если не захочет, говорить не будет.

Моя старшая такая же. Она молчала долго до 2 лет. Потом заговорила. Ни один логопедничего в таком возрасте не сделает. Не слушай никого

я почему-то тоже так думаю...:))
ну, пляшите, может, распляшете его)))
у нас тут тоже танцевальные курсы :046:

:)):)):))

Солнышко Бодлер
20.01.2010, 20:24
Ира, а разве раньше было по-другому? Мне помнится, что когда я училась в 1-м классе, я с трудом понимала добрую половину своих одноклассничков.
Сама ходила в логопедическую группу в саду, но как картавила, так и продолжаю:008:.

Я не спец, конечно, но мне кажется, отсутствие какой либо речи в 2-2,5г года - вот это действительно звоночек. Хотя в даже в этом возрасте врачи могут посоветовать подождать еще. (при наличии хорошего УЗИ и всех сурдологических исследований, конечно). У подруги дочке 2 года - она только недвавно стала говорить слова типа ляля-катя-мама-папа-дай-утя-киса. Но реально каждый день уже по новому слову выдает, и достаточно чисто. Думаю, к 2,5 годам с такими темпами у нее будет порядочный словарный запас.

Я могу посоветовать всем делать своим деткам массажик ладошек и пальчиков, а также массировать жесткой щеткой, чтобы стимулировать речевой центр. Сейчас есть масса игрушек и книжек для усиления тактильных восприятий.

Дело же не только в произношении отдельных звуков. Есть еще грамматический строй речи, фонематический слух (если ребенок в 7 лет не отличает на слух, например, звуки ц, ть, ч, то утицса ему очень сложно). У моих учеников в половине случаев отсутствует в речи по 2-3 звука, к этому я уже привыкла. В средней школе учителя в принципе диктанты проверяют максимум до середины, там в 2-х строчках ошибок уже на двойку. выпускники не могут построить сложное предложение. Не только наши выпускники, я сейчас говорю о том, что в ЕГЭ начиталась. Это не повальное явление, но это входит в тенденцию.

И дело не только в чистоте речи и словарном запасе, но и в том, чтобы ребенок умел строить распространенные предложения с глаголами, определениями, разными оборотами и связками. Чтобы правильно употреблял падежи и предлоги.
Если это все не сформировалось вовремя, ребенок потом полжизни проведет, догоняя сверстников. Вот попроси любого бывалого онр-щика пересказать сказку или рассказать о том, как он день провел, и он тебе расскажет, и очень чисто, и с употреблением широкого репертуара слов, но ты ничего не поймешь: кто, что, когда...:009: Рассказ будет не просто по-детски путаный, но не по возрасту путаный.

Еще есть много пальчиковых игр, кстати, кроме сороки-воровки.

Солнышко Бодлер
20.01.2010, 20:37
А почему это? Мы делаем что-то не так в нашем поколении? Очень интересно...

Да не понятно. Дети неврологически другие. Непросвещенные любят термин "дети-индиго" :065: просвещенные ратуют за изменение норм, за определение новой нормы и новых методов работы. Потому что дети не тупые, отнюдь нет, СДВГ - это не ЗПР, как любят считать школьные учителя. Суть в том, что педагогический подход должен измениться, а как - не до конца понятно еще.
Наша логопед вот работает с каждым дисграфиком индивидуально, и под каждого пишет свою программу.
Ясюкова воспитала своих двоих гиперактивных детей, и теперь они полиглоты и успешны в работе. А теперь чужих учит.
Т.е. вроде как перспективы есть.

А вот врачи из Воен-Меда печально говорят, что видят все признаки вырождения...

Лично я не знаю, как ко всему этому относиться.
Со своими я занимаюсь, как умею, экспериментирую...

http://savelle-tell.livejournal.com/9644.html чтобы не быть голословной, вот сочинения моих учеников, которые сейчас в 9 классе. это лучшие сочинения из тех, что были, написанные лучшими учениками класса. остальные принесли мне по 3-4 рукописные строчки.

nuta19
20.01.2010, 20:42

а мы погуляли до школы 50 мин. ну так нормально, ноги подмерзли. А так ничегоНаташ,ты герой,я в такую холодрыгу,очень хочу под одеяло забраться.

Аня,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы поскорее все наладилось!

Девочки,что делать,Архип уже дня 4 не ест кашу?:009:

Солнышко Бодлер
20.01.2010, 20:44
[/B]Девочки,что делать,Архип уже дня 4 не ест кашу?:009:

Мы сделали перерыв, когда у нас так было. Недели две кашу не давали, теперь лопает с удовольствием. :))

N@tty
20.01.2010, 20:55
у тебя Юля зайка была. Не скандалила, спокойная. А если Марина еще спокойнее:010: это фантастика

Ну пока да:)... очень надеюсь, что в будущем ничего не изенится в худшую сторону:091:...

nuta19
20.01.2010, 20:58
Мы сделали перерыв, когда у нас так было. Недели две кашу не давали, теперь лопает с удовольствием. :))У меня,тоже была такая мысль.:016:

LELIK
20.01.2010, 21:00
девы, у нас с Федушкой отличные новости - были на УЗИ всего - врач сказала придраться не к чему))) Овальное окно в сердце закрылось, смещения позвонков нет, кости норомально кальцинируются, голова-печень-почки - в порядке
я почти Щастлив))))))) старшая б еще не болела.....

Пушонок
20.01.2010, 21:00
Девочки,у меня проблемы с молоком,а точнее его просто нет.:(
Хочу на всякий пожарный купить смесь.Какую лучше? (я в них полный ноль):091:
на молочную кашу выдал жуткую аллергию,значит на смесь обычную тоже выдаст или нет?

Настенька, что бы там ни было, держись:flower::flower::flower: Может, еще вернется молочко?:091: Я в смесях полный ноль, могу только поддержать:flower:

Пушонок, с возвращением!!! Ура:080: :080:

Спасибо всем за теплые приветствия

Похвастаюсь немного нашими успехами: Артур пытается стоять без опоры, на опоры пониже активно залезает, уже с неделю "мамкает":love: особенно когда на ручки просится, умильно так: "мааа-ма", "мааа-ми":073::)) Еще очень смешно начал морщить носик:love:
Неделю назад пытался у моего папы отобрать и сожрать кусок колбасы:065: мы получили одобрение от педиатра на введение мяса - уже опробовали индейку и ягненка:support: Даем Герберовские баночки, Артур лопает так, что за его эльфийскими ушами все трещит:046:, но меня не покидает стойкое ощущение, что я даю детенышу какой-то кошачий корм:005: Нам еще сказали по четвертинке желтка в неделю давать, но я еще не начинала... Надо?:009:
А еще мы с ним активно кушаем Глицин - результат налицо: мой ребенок еще никогда не спал на балконе по 2,5 часа:support::support::support: Правда на ночной сон это не особо повлияло - последние две ночи хнычет и куда-то ползет:( Но думаю, что зубки - у нас уже 4 зуба и 2 вот-вот прорвутся:010: Вылезли справа сверху двойка и единичка, а слева нет пока:))

nuta19
20.01.2010, 21:02
Ира,как психолог,может мне посоветуешь,какую лучше книжку о детках Индиго почитать можно.Я понимаю,что их очень много.

mariyagen
20.01.2010, 21:03
Девочки,МНЕ сколько глицина пить в день надо?
Всё хотела спросить-забывала...:009:

mariyagen
20.01.2010, 21:03
девы, у нас с Федушкой отличные новости - были на УЗИ всего - врач сказала придраться не к чему))) Овальное окно в сердце закрылось, смещения позвонков нет, кости норомально кальцинируются, голова-печень-почки - в порядке

СБ:flower::080:

nuta19
20.01.2010, 21:06
я почти Щастлив))))))) старшая б еще не болела.....Отличные новости!

Артур лопает так, что за его эльфийскими ушами все трещит:046:http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0232.gif

Солнышко Бодлер
20.01.2010, 21:09
Ира,как психолог,может мне посоветуешь,какую лучше книжку о детках Индиго почитать можно.Я понимаю,что их очень много.

о детях-индиго - никакую :ded:
это псевдонаучная публицистика.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1346530/ вот хорошая книжка, кстати. не про индиго, а про проблемки, родовые травмы, алалии и т.д.

N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 21:10

Поздравляем!!! А где делали УЗИ?

*Белка*
20.01.2010, 21:13
,
Я Знаю что это такое с недавних дней , мне соседка хвасталась и показывала, как делает фанарики ее дочка (8 мес), приговаривая : "Странно, что твой Дима не умеет, все дети с 7 месяцев это умеют!!!" :)):)):))

:046:

Расскажи мне:091:

а мы погуляли до школы 50 мин. ну так нормально, ноги подмерзли. А так ничего

С боем отопление дали:080:

ой, вы герои:flower:

http://savelle-tell.livejournal.com/9644.html чтобы не быть голословной, вот сочинения моих учеников, которые сейчас в 9 классе. это лучшие сочинения из тех, что были, написанные лучшими учениками класса. остальные принесли мне по 3-4 рукописные строчки.

:001::010:

Ура! Поздравляем с УЗИ!:flower:

Похвастаюсь немного нашими успехами: Артур пытается стоять без опоры, на опоры пониже активно залезает, уже с неделю "мамкает":love: особенно когда на ручки просится, умильно так: "мааа-ма", "мааа-ми":073::)) Еще очень смешно начал морщить носик:love:
Неделю назад пытался у моего папы отобрать и сожрать кусок колбасы:065: мы получили одобрение от педиатра на введение мяса - уже опробовали индейку и ягненка:support: Даем Герберовские баночки, Артур лопает так, что за его эльфийскими ушами все трещит:046:, но меня не покидает стойкое ощущение, что я даю детенышу какой-то кошачий корм:005: Нам еще сказали по четвертинке желтка в неделю давать, но я еще не начинала... Надо?:009:
А еще мы с ним активно кушаем Глицин - результат налицо: мой ребенок еще никогда не спал на балконе по 2,5 часа:support::support::support: Правда на ночной сон это не особо повлияло - последние две ночи хнычет и куда-то ползет:( Но думаю, что зубки - у нас уже 4 зуба и 2 вот-вот прорвутся:010: Вылезли справа сверху двойка и единичка, а слева нет пока:))

Катя, нам тебя очень не хватало:0005:

N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 21:15
Наташ,ты герой,я в такую холодрыгу,очень хочу под одеяло забраться.

Аня,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы поскорее все наладилось!

Девочки,что делать,Архип уже дня 4 не ест кашу?:009:

Анюта, у меня нет другог выхода:073:

Hata
20.01.2010, 21:17
Сейчас вроде квартиры подешевели

ага, тока мы подождем пока я работать смогу
Мы с 7-ми месяцев спим с 10 вечера до 8.30 не просыпаясь:008::008::008:... (ТТТЧНС) Вот оно ЩАСТЬЕ!:))
ого!!!!!! Тат фантастическая девушка!
:001::001::001: Наташа, жуть!!!
А вы за сколько снимаете?:008:

за немного вместе с квартплатой выходит 15 :008:

дыру крысиную нашла - приходящая она от морозов прячется в пятн папа мой приедет - залатает

наталиус
20.01.2010, 21:21
что это значит?

что такое веер я не знаю. Про фонарики- кисть сложена так, как будто лампочку вкручиваешь, а руку сгибаешь в локте и как-будто эта лампочка у тебя где-то между плечом и ухом и вертишь двумя руками. То что это делают не все дети-факт, а вот что это значит я не помню, помню только что что-то неврологическое, а еще есть вариант что это все чушь собачачья и меня надо слать..... :046:

Дело же не только в произношении отдельных звуков. Есть еще грамматический строй речи, фонематический слух (если ребенок в 7 лет не отличает на слух, например, звуки ц, ть, ч, то утицса ему очень сложно). У моих учеников в половине случаев отсутствует в речи по 2-3 звука, к этому я уже привыкла. В средней школе учителя в принципе диктанты проверяют максимум до середины, там в 2-х строчках ошибок уже на двойку. выпускники не могут построить сложное предложение. Не только наши выпускники, я сейчас говорю о том, что в ЕГЭ начиталась. Это не повальное явление, но это входит в тенденцию.

Вот мой семилетка пишет-
" Давайте мы будИм вежлЕвы",
"ого какой беспАрядок"
"пАчти закончили"
Это, что называеться совсем плохо или есть надежда, как мыслишь?
Оля, где делали? что за спецы? Сколько стоит все вместе-нам надо тоже все проверить, а то уже давно у врача не были.

Танюшенция
20.01.2010, 21:25
я тоже всегда укрываюсь. мне даже летом в жаре некомфортно спать, не укрывшись, хоть простынку, но нацеплю на себя.
а Надя постоянно раскрывается. иногда ее просто невозможно укрыть одеялом, она его ногами сбрасывает тут же. постоянно спит без одеяла. вот что с ней делать?
мы спим в спальнике))) не мешает утром вставать и ползать, только пыхтения больше)))

Ты же планировала к 9 месяцам только на ночное ГВ перейти. Так и получается

ну дык вечером молока мало . Дима неусердный и не ждет прилива, а отрывается и плакать начинает. Теперь прилив спустя минуту где то приходит((( сегодня так утром было-не дождался и уснул в итоге(((
мне так не нравится.
о ужас! мы спим до 10 утра нормально в одном.
нет, не какает :)) но преет, ест и писает МНОГО.
Я тут весы брала попользоваться, взвесила два ночных подгуза и получила 700 грамм:001:
может, тебе поменять подгузы?

молодцы! поздравляю! старшей @@@@ на поправку!!!

Танюшенция
20.01.2010, 21:26
Ната, от грызунов есть такие приспособы для дачных участков-ультрахвук- от кротов. Может, и на крыс действует?:)

N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 21:27
Похвастаюсь немного нашими успехами: А

Молодцы! Как обычно:)

Танюшенция
20.01.2010, 21:27
Дима у меня особо слоги не произносит, мамама до зубов было активно, но с зубами забыли это. Теперь появилдось новое: тсссссс между зубами, как th английское :) очень активно и когда в хорошем настроении :)))

Танюшенция
20.01.2010, 21:29
Аня-Ханни, как ты умуддряешься крутить по часу!!! обруч..... у меня после 5 минут бока болеть начинают, особенно косточка на бедре, потому что обруч все время соскальзывает и по этой косточке долюбет((( Меня пока по 10 минут хватает:) ну у меня правда не критично все и не к спеху... буду постепенно увеличивать по мере привыкания%)

N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 21:29

Маша, не меньше 2раза по табл. ИМХО. Ане прописывали в 7 лет по 1 табл 3 раза в день

*Белка*
20.01.2010, 21:41
что такое веер я не знаю. Про фонарики- кисть сложена так, как будто лампочку вкручиваешь, а руку сгибаешь в локте и как-будто эта лампочка у тебя где-то между плечом и ухом и вертишь двумя руками. То что это делают не все дети-факт, а вот что это значит я не помню, помню только что что-то неврологическое, а еще есть вариант что это все чушь собачачья и меня надо слать..... :046:

Нет уж, из-за каких-то фонариков, оставайся:)):)):))

Пушонок
20.01.2010, 21:49
Катя, нам тебя очень не хватало:0005:

:flower::flower::flower:
Это Юля-Aquarelle про эльфийские ушки придумала:091: Я, на самом деле, реально переживаю, что Тура в школе будут из-за ушей дразнить:001: Его папашу в зрелом возрасте они не особо портят, "врос" в них:)) а вот мне в школе досталось сильно:( Правда меня "обезьяной" дразнили:015: Думается мне, что сравнение с эльфом лучше, чем с приматом:073: Так что и Тура научу говорить, что он из "расы Леголаса":065: А потом я его еще из лука стрелять научу, он вообще будет крут:017::004:

Молодцы! Как обычно:)

:flower:

:)) +1

mariyagen
20.01.2010, 22:00
Маша, не меньше 2раза по табл. ИМХО. Ане прописывали в 7 лет по 1 табл 3 раза в день

По 1 таблетке?
Это ж мне,не Тимке.

Пушонок
20.01.2010, 22:02
А ЕЩЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ, ЧТО Я ПРОПУСТИЛА - И БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ!!!
http://www.biggif.ru/images/animals122.gif

наталиус
20.01.2010, 22:02
Аня, спасибо:091::091::091::)):)):))

N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 22:06
По 1 таблетке?
Это ж мне,не Тимке.

я тебе и говорю:). Тиме бы 1/4 таблетки хватило.
А вообще может и не права. Я сама его не пила

vitta
20.01.2010, 22:14
всем приветище!

девы, да вы чего, это ж все проходяще... точно... потерпите чуток))) на помощь, кого-нить по-возможности привлеките.... не киснете, а??? поплакаться в подушку никому не возбранятся, ну и тут на Лв пожаловаться, самое главное по-настоящему не депрессовать............скоро ведь весна!!!!:fifa::014::004::flower::support:

у меня вот старшая опять заболела, вот где руки опускаются, когда пройдено тысча врачей, сдано столько же анализов, а деть после 4-х дней в саду с 38 лежит......
Оль, спасибо, мы будем стараться, правда! но накатывает иногда.. Скорее бы весна, и правда! Я вообще преклоняюсь перед мамами не одного ребенка, даже не представляю, как вы справляетесь!
Детке твоей скорее поправляться, и не расстраивать маму!

Oldeni
20.01.2010, 22:19
отличные успехи у вас!!:080::080::080:

Нифигасе, мы оказывается тоже делаем иногда такие фонарики!!:005: а почему это так называется, так и не поняла:o:o:o
а тут девочки по другому писали как это делается, что-то про сложенные пальцы...

о ужас! мы спим до 10 утра нормально в одном.

может, тебе поменять подгузы?

уже поменяла:073: на японские! еще хуже преет:005: он ест и писает, ест и писает:010:
Я, на самом деле, реально переживаю, что Тура в школе будут из-за ушей дразнить:001: +1

Катя!!! немедленно перестань на этом акцентироваться!!!большинство комплексов у нас не из школы, а от родителей!:ded: твой сын самый красивый, говори ему об этом как можно чаще!!!
По себе знаю(( меня папа всегда ласково "недокормышем" и задохликом называл..

Пушонок
20.01.2010, 22:23
Нифигасе, мы оказывается тоже делаем иногда такие фонарики!!:005: а почему это так называется, так и не поняла:o:o:o
а тут девочки по другому писали как это делается, что-то про сложенные пальцы...

Катя!!! немедленно перестань на этом акцентироваться!!!большинство комплексов у нас не из школы, а от родителей!:ded: твой сын самый красивый, говори ему об этом как можно чаще!!!
По себе знаю(( меня папа всегда ласково "недокормышем" и задохликом называл..

И у нас "фонарики", почти месяц уже, а я и не знала, что это так называется:046::046::046:

Нет, Ольчик - это ж понятно, что я ему и слова не скажу про его ушки, мне родители тоже не говорили, но вот в школе мне досталось, так что морально готовлюсь:(:(:(

nuta19
20.01.2010, 22:40
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1346530/ вот хорошая книжка, кстати. не про индиго, а про проблемки, родовые травмы, алалии и т.д.Спасибо!!!:flower:

И у нас "фонарики", почти месяц уже, а я и не знала, что это так называется:046::046::046:

Нет, Ольчик - это ж понятно, что я ему и слова не скажу про его ушки, мне родители тоже не говорили, но вот в школе мне досталось, так что морально готовлюсь:(:(:(Эти УШКИ,очень идут Артурчику.Он красавчик!!!:love::love::love:

*Белка*
20.01.2010, 22:48
Это Юля-Aquarelle про эльфийские ушки придумала:091: Я, на самом деле, реально переживаю, что Тура в школе будут из-за ушей дразнить:001: Его папашу в зрелом возрасте они не особо портят, "врос" в них:)) а вот мне в школе досталось сильно:( Правда меня "обезьяной" дразнили:015: Думается мне, что сравнение с эльфом лучше, чем с приматом:073: Так что и Тура научу говорить, что он из "расы Леголаса":065: А потом я его еще из лука стрелять научу, он вообще будет крут:017::004:

У Артура очень хорошие ушки и вообще он красавец-мужчина! кстати, давай новые фотки, вымахал парень, небось:)

Аня, спасибо:091::091::091::)):)):))

:042:

Кся
20.01.2010, 23:31

Здорово как!!! Вот молодец-то какой!!! :love::love::love:

Поздравляю с отличными новостями! :flower:

за немного вместе с квартплатой выходит 15 :008:

дыру крысиную нашла - приходящая она от морозов прячется в пятн папа мой приедет - залатает

:091::091::091: Лазейка найдена, скоро она значит вас покинет! Держитесь!!!
Действительно совсем недорого.
У меня просто есть вариант 15, но это только хозяевам.

Мелкий заяц
20.01.2010, 23:41
По 1 таблетке?
Это ж мне,не Тимке.
по 1 таблетке 4 раза в день рассасывать.

Оля, а зачем узи ВСЕГО? Муж у меня вообще сидит, хихикает...:005:
Старшей @@@@@@@@@@@@ на поправку.

Мелкий заяц
20.01.2010, 23:42

Как классно :love: Уже разговариваете...

Мелкий заяц
20.01.2010, 23:49
Нет, Ольчик - это ж понятно, что я ему и слова не скажу про его ушки, мне родители тоже не говорили, но вот в школе мне досталось, так что морально готовлюсь:(:(:(

Катя, одна из простых и недорогих пластических операций - исправление лопоухости. Это если совсем сильно напрягать будет. А может не будет? Его изюминка такая!

mariyagen
20.01.2010, 23:52
я тебе и говорю:). Тиме бы 1/4 таблетки хватило.
А вообще может и не права. Я сама его не пила

спасибо!:flower:

LELIK
20.01.2010, 23:52
А где делали УЗИ?
делали у Хомич в ЕМС

ого!!!!!! Тат фантастическая девушка!

и не говори.. я тожедавно заметила.... и шьет и вяжет и вышивает :love::love::love:... 1000ТТТ

с возвращением!

plandelta
20.01.2010, 23:57
Аты каждый день мясо даешь?
нестле такое дорогущее, блин..
меня Агуша за 40 рэ устраивало полностью, как бы нам вернуться к нему...

почти каждый день. по 40 г, смешивая с овощами.
понимаю, что дорогущие, а что делать?
есть выход - мясо на проверенном рынке и все делать самой... но мясо... а как проверить рынок?..

у меня вообще мечта - уже варить Дианке супчики с телятиной, индейкой... но пока все жду, кто ж мне подскажет, где то мясо, которому можно доверять :)

Мама моя в онкоцентре на Ветеранов :( с лета ждет операцию, задолбало наше здравоохранение(((

Оля, сил и удачи маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хочу на всякий пожарный купить смесь.Какую лучше? (я в них полный ноль):091:
на молочную кашу выдал жуткую аллергию,значит на смесь обычную тоже выдаст или нет?

Настя... эх... может еще появится? @@@@@@@@@@@@

Козлито ночей не спал - починил мне ноутбук:073: Правда приходится сидеть в прихожей на подушечке, т.к. роутер еще нужно настроить, но хоть что-то:065: Попробую вас читнуть хоть немного:001:

:014::014::014:

plandelta
20.01.2010, 23:58
я тоже всегда укрываюсь. мне даже летом в жаре некомфортно спать, не укрывшись, хоть простынку, но нацеплю на себя.
а Надя постоянно раскрывается. иногда ее просто невозможно укрыть одеялом, она его ногами сбрасывает тут же. постоянно спит без одеяла. вот что с ней делать?

Ди терпеть не может одеяла... :(
Сбрасывает... А если во сне решит перевернуться, а на ней одеяло - просыпается и плачет :(
Без одеяла спит менее беспокойно...

LELIK
20.01.2010, 23:59
девы, всех точно не процитирую, спасиб всем за сочувствие Ксюшке и радость за Федушку :flower::flower::flower::flower:

Оля, а зачем узи ВСЕГО? Муж у меня вообще сидит, хихикает.....
все по показаниям - в сердце смотрели ООО, шею - смещение позвонка, недостаточное кальцинирование ТБС, голову невролог еще раз просила, а почки и брюшину педиатр настятельно советовала до года смотреть.

plandelta
21.01.2010, 00:00
У меня татьянка тоже скидывала с себя одеяло, так я в Икее купила теплый конверт без ручек (типа конверт сарафан) а под низ слипик одеваю. Теперь моя душа спокойна, что деть не мерзнет ночью. А Димец тож раскрывается, так мы пижамами спасаемся:)

Приобрели мы такой конверт... Первую ночь крутила и вертелась, психовала и ныла... Пока не сняли, не уснула... Вторую ночь вообще отказалась его одевать - ревела и дралась...

✰✰✰
21.01.2010, 00:01
Катя, одна из простых и недорогих пластических операций - исправление лопоухости. Это если совсем сильно напрягать будет. А может не будет? Его изюминка такая!

мой друг делал недавно себе такую операцию, за одно ухо платил 100 долларов, по моему вообще фигня если портит жизнь

mariyagen
21.01.2010, 00:04
мой друг делал недавно себе такую операцию, за одно ухо платил 100 долларов, по моему вообще фигня если портит жизнь

шрамы не остались?

у меня со школы мысль такая присутствует...
особенно сейчас мечтаю коротко-коротко постричься,но всю жизнь прячу уши...:)

ничего,Тим меня всё равно скоро лысой сделает.думаю,постричься не успею...:046:

LELIK
21.01.2010, 00:07
мега!

Xsanka
21.01.2010, 00:15
Девы, привет!!!! Опять накатали:010:
:flower::flower::flower:Настасью с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Удачи, радости и побольше положительных эмоций!!! :flower::flower::flower:
Я сегодня одна, папа у нас в Питере:( Ничего не успеваю, детка с рук не слазит. На пол отпустишь, подползает, хватается за мои ноги, встает и опять плачет. Что такое:005: Старший бегает как сайгак:010: Успел сегодня Матвею по лбу шлангом металлическим заехать и сандалями отдавить все ручки.:(
Пойду посмотрю маленько чего написали...

Allibrandi
21.01.2010, 00:22
Да не понятно. Дети неврологически другие. Непросвещенные любят термин "дети-индиго" :065: просвещенные ратуют за изменение норм, за определение новой нормы и новых методов работы. Потому что дети не тупые, отнюдь нет, СДВГ - это не ЗПР, как любят считать школьные учителя. Суть в том, что педагогический подход должен измениться, а как - не до конца понятно еще.
Наша логопед вот работает с каждым дисграфиком индивидуально, и под каждого пишет свою программу.
Ясюкова воспитала своих двоих гиперактивных детей, и теперь они полиглоты и успешны в работе. А теперь чужих учит.
Т.е. вроде как перспективы есть.

А вот врачи из Воен-Меда печально говорят, что видят все признаки вырождения...

Лично я не знаю, как ко всему этому относиться.
Со своими я занимаюсь, как умею, экспериментирую...

Да уж...
Я правда не помню, как мы писали в этом возрасте.

Хорошо, когда все хорошо:support:

Hata
21.01.2010, 00:23
у меня вот старшая опять заболела, вот где руки опускаются, когда пройдено тысча врачей, сдано столько же анализов, а деть после 4-х дней в саду с 38 лежит......

:(((((((((( @@@@@@@@@@

всем привет.
помогите советом,
у дочки 3-ий деть t 39,4 посдле приема жаропониж.....снижается до 37,6, за 5 часов опять повашается до 38,5 пока ставлю свечку успевает набежать до 39..........
педиатор утверждает, что это зубы ( у нас их 0) и паниковать не стоит, охлаждающие гели и жаропониж. средства........на этом все.
но я слышала мнение, что зубы не дают такую высокую t, что скорее всего это вирусное, неотложка предлагает назначить антибиотик эсли t продержится еще сутки, кого слушать?
была ли у ваших деток t под 39 на зубы?
точно не зубы
педиатор даже не удостоился нас посетить, по телефону побеседовал со словами, а я то зачем вам, это ЗУБЫ. жду на прививку..............неотложка тоже уверяет что десна тугие поэтому и темпа такая и без антибиотика нам не справиться.
пойду штурмовать пол-ку
:015::015::015: нас так и не пишли из п-ки проведать после болезни
с возвращением
огого, нееееееее, я не могу ещё и памперс менять, я спать хочу

✰✰✰
21.01.2010, 00:26
шрамы не остались?

у меня со школы мысль такая присутствует...
особенно сейчас мечтаю коротко-коротко постричься,но всю жизнь прячу уши...:)

ничего,Тим меня всё равно скоро лысой сделает.думаю,постричься не успею...:046:

друг делал года три назад эту операцию, шрамы за ушами, но за уши заглядывать не будут же

*Белка*
21.01.2010, 00:36
Д Старший бегает как сайгак:010: Успел сегодня Матвею по лбу шлангом металлическим заехать и сандалями отдавить все ручки.:(
Пойду посмотрю маленько чего написали...[/LEFT]

вот страсти у вас:010:

Hata
21.01.2010, 00:36
:080::080::080::080:
Дима у меня особо слоги не произносит, мамама до зубов было активно, но с зубами забыли это. Теперь появилдось новое: тсссссс между зубами, как th английское :) очень активно и когда в хорошем настроении :)))
о у нас тоже самое это английское
:flower::flower::flower:Настасью с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Удачи, радости и побольше положительных эмоций!!! :flower::flower::flower:
Я сегодня одна, папа у нас в Питере:( Ничего не успеваю, детка с рук не слазит. На пол отпустишь, подползает, хватается за мои ноги, встает и опять плачет. Что такое:005: Старший бегает как сайгак:010: Успел сегодня Матвею по лбу шлангом металлическим заехать и сандалями отдавить все ручки.:(
:(((((( бедный Тетей

девы я обнаружила ещё один зуб, итого лезут 6, причм с левой стороны больше их с правой парных жду :001: сеня кое как всю квартиру пропылесосила (ХОТЯ БЫ)
а ещё заболела самоотверженнаябабушка, которая нас спасала,эх...

LELIK
21.01.2010, 00:44

:( Насть, а чего случилось? (( сорри, если пропустила...

Люсьена
21.01.2010, 01:10
Всем привет! Мы начали ремонт ванной, так что времени ни на что нет. Попробую вас почитать...

N@tty
21.01.2010, 01:17
Поздравляю с хорошими новостями!

Вот мой семилетка пишет-
" Давайте мы будИм вежлЕвы",
"ого какой беспАрядок"
"пАчти закончили"
Это, что называеться совсем плохо или есть надежда, как мыслишь?

Я не понимаю... ему же всего 7 лет, в школу только недавно пошел. Как же еще он должен писать? Ведь в школу вообще детки идут некоторые, не умея читать и писать. по идее это школа должна научить. Так, по-моему, это хорошо, что он в принципе ПИШЕТ, то есть умеет это делать. А мама хочет, чтоб еще и сразу с безукоризненной орфографией:))
большинство комплексов у нас не из школы, а от родителей!:ded: .
а я вот не соглашусь. У меня точно от школы...

Xsanka
21.01.2010, 01:19
Оля, Да чтож такое с Ксю:( Болеет и болеет:( @@@@@@ вам на поправку!!! Здорово что у Фе все хорошо!!!:)
Пушонок, наконец-то ты вернулась!!:080:
Юля, акварель, срочно рассказывай как ты готовишь кашу на смеси. Вдруг нам пригодиться.:001:

Xsanka
21.01.2010, 01:23
Девочки, кто про кашу спрашивал, я в городе покупаю геркулес в пачках как гречку, пшено и т.д. В деревне беру на развес. Вот Хде вкуснотаааа:019::019: С ясно солнышко и не сравнить даже.

наталиус
21.01.2010, 01:23

Оля, а зачем узи ВСЕГО? Муж у меня вообще сидит, хихикает...:005:
Старшей @@@@@@@@@@@@ на поправку.
а чего он хихикает, он врач у тебя? ты тоже врач, а мамочки-бедолаги ( НЕ врачи) типа меня по сто раз все перепроверяют.
Поздравляю с хорошими новостями!

Я не понимаю... ему же всего 7 лет, в школу только недавно пошел. Как же еще он должен писать? Ведь в школу вообще детки идут некоторые, не умея читать и писать. по идее это школа должна научить. Так, по-моему, это хорошо, что он в принципе ПИШЕТ, то есть умеет это делать. А мама хочет, чтоб еще и сразу с безукоризненной орфографией:))

а я вот не соглашусь. У меня точно от школы...
Так вот я-то сама не понимаю....., просто прочитала у Иры на странице сочинения пятиклашек, так тоже ничего прям УЖАС_УЖАС не увидела, ведь они же в 5 классе, а не в 11, поэтому решила с Ирой, как со спецом проконсультир.

Пушонок
21.01.2010, 01:27
Эти УШКИ,очень идут Артурчику.Он красавчик!!!:love::love::love:

:flower:спасибо:flower: Я обожаю его ушки, но я реалист и знаю, как жестоки могут быть дети:(

У Артура очень хорошие ушки и вообще он красавец-мужчина! кстати, давай новые фотки, вымахал парень, небось:)

Спасибки:flower: Пофлудить фотами никогда не откажусь:065::065::065:

голопопим перед сном:))
http://i071.radikal.ru/1001/b7/07e12370611e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1001/a7/39739c0711a9.jpg (http://www.radikal.ru)

играем с придурочным папаней:065:
http://s005.radikal.ru/i212/1001/b3/a54d619402b9.jpg (http://www.radikal.ru)

одеваемся с ним же:065::065::065: (обратите внимание, КАК одет слипик:073:)
http://s42.radikal.ru/i098/1001/35/ea1252d4482c.jpg (http://www.radikal.ru)

не в резкости, но моська умильная:love:
http://i066.radikal.ru/1001/9c/88d9751af9bf.jpg (http://www.radikal.ru)

Я тоже так решила - если попросит, то сделаем операцию...а если нет, так и париться не буду, я его любым люблю:love::love::love: А козлито так вообще коронную фразу выдал: "Похож на тебя, но вот уши выдают производителя":073::))

с возвращением!

Ксюшику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, держись там:091::091::091:

plandelta
21.01.2010, 01:28

:0098:
даж не знаю, что сказать...

Hata
21.01.2010, 01:30
Артуро великолепен, я аж мужу похвастаться показала - красавец!

plandelta
21.01.2010, 01:30

класс!!! :love:

plandelta
21.01.2010, 01:34
Мы сделали перерыв, когда у нас так было. Недели две кашу не давали, теперь лопает с удовольствием. :))

вот и у нас так было :)
перерыв и снова хомячим :)

plandelta
21.01.2010, 01:35

:091::091::091:
СБ, а старшей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люсьена
21.01.2010, 01:36
похвастаюсь своим медвежонком
Ох, какой!

Каша - овсяная, греча. Овощи - картошка, морковь, репа, брокколи, цветн.капуста, кабачок. Фрукты - яблоко, груша, банан.
И никак мне не уловить на что это... Все-таки думаю зубы, недавно 3 вылезло и еще 1 жду!

Зубы, точняк. У меня сразу видно по стулу, что от овощей. Потому что реакция не за горами )))
А ты сама готовишь? Мне лень, но банок выбор невелик, придется все-таки хотя бы репу покупать )

Маш, у меня сегодня ночью было круче:005: уже достало меня все, положила Настю кричащую в коляску и стала ногой ее качать, а сама на кровати лежу. Лежу и думаю как мне все надоело и уже не соскочить с этого...вот такие ужасные мысли в голове гуляют:wife:

Я уже думала, что когда буду бабушкой :008:, обязательно буду освобождать дочку от ребенка на полдня-день-пару дней, чтобы проветривалась и соскучивалась )
ах ну да про алкоголь, я оч боялась за детку, поэтому я негативно очень отношусь, правда курить бросала не сразу а постепенно, но бросила и не курю до сих пор

я курить бросала года за два, очень не хотелось быть курящей дамой неопределенных лет %)
Тут главное убрать связь "проблема-сигарета", иначе при любом стрессе рука к пачке тянется...

Девоньки, высыпало нас неподеЦЦки. :(:( Весь живот, вся попа в красных шершавых пятнах. ТААК сильно еще не было. Причем не знаю на что... Я ем ВСЕ. Вчера ела морскую капусту, шоколадку, чокопаину.:008: Детке вчера сварила кашу рисовую, доб. молочка немного (Хочу приучать к собственноприготовленной каше). На что среагировал не знаю:005::005: :(:(

на молоко стопудово среагировал, паршивое у нас молоко, если честно

А тебе написали, что можно забрать? что- то я ничего не понимаю. Или кто первым приехал, того и тапочки?

Чет мне до нее не дозвониться. Ты забрала свою?

Да нет, Маш, я не противник разводных каш. Я стороник естественных витаминов:)):)) Я сама не принимаю никакие витамины, и детям не даю:)). Ну и в питании стараюсь максимум выжать из продуктов.
Если детка нормально переносит молоко, почему нет??? Понятно, что если Матвей и дальше будет реагировать на коровье, буду пробовать козье, если и оно не пойдет тогда останемся на разводных кашах.
Молочная смесь разве не на коровьем молоке??? Я не сухое имела ввиду.

В смеси процент молока мал, жирность убрана и белок расщеплен. Коровье молоко бьет по почкам сильно.
Я бы смесь брала вместо молока. Я, увы, давно перестала быть сторонником ТОЛЬКО естественных витаминов, потому что их банально не хватает человеку 21 века - жителю загазованного мегаполиса. И пусть из баночных усваивается малая часть, но иногда и ее не хватает. А в смеси не только витамины, там и минералы и аминокислоты, которые сложно добрать до нормы из обычных продуктов.
Считаю, что витамины помогли не развалиться в беременность, тем более, что питалась я как обычно - всякой фигней )
Я витамины баночные принимаю с 20 лет, считаю, что они очень помогли в голодные 90-е годы, когда жрать было нечего, и я питалась картошкой 2 раза в день - утром вареная, а вечером остатки жарила...

Hata
21.01.2010, 01:38
да, проблема- сигарета, именно так... помнится чуть только что то не так у меня я курила, чуть надо подумать я курила и поводов - море, я вот не знаю сверну ГВ буду я курить или нет

Hata
21.01.2010, 01:39
:( нас обсыпало на герберовскую чернослив+яблоко, на фрутоняню не сыпало, вот странно, я думала от аскорбинки наоборот будут щеки

plandelta
21.01.2010, 01:45
Похвастаюсь немного нашими успехами: Артур пытается стоять без опоры, на опоры пониже активно залезает, уже с неделю "мамкает":love: особенно когда на ручки просится, умильно так:
...
справа сверху двойка и единичка, а слева нет пока:))

ох, Катюш, гордость у тебя, а не сын - приятно послушать! :flower:

ну там же инструкция, Маш... )))))))))))))))))))

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1346530/ вот хорошая книжка, кстати. не про индиго, а про проблемки, родовые травмы, алалии и т.д.

:046::046::046::014:

веер - это я ее научила: ручки в кулачок, потом по очереди пальчики открываешь, потом снова закрываешь кулачок, потом снова один за другим плавно пальчиками открываешь ладонь :)
а фонарики у Ди осле веера ошли, когда ей бабуля станцевала какой-то танец типа про какие-то утюги самовары... не помню уже, может она и сложила пальцы в фонарик... теперь Ди танцует непременно с фонариками. А мы эти долбаные фонарики в садике на каждый утренник тренировали. Тех, кто не умел, ругали. Так что я уже не знаю, что хорошо что плохо...
Мне по фиг, мой ребенок тащится от веера и фонариков. остальное - ЛЕСОМ!:wife:

plandelta
21.01.2010, 01:45

про Леголаса - это круто! :flower::flower::flower:

а в школе найдут за что дразнить... детям по фигу за что...