PDA

Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

mariyagen
29.01.2010, 01:25
:))
А что за камала? и что за покупка шапок? (я верно поянла? )

камала-это не ко мне...
а шапки нам Аня (~Hunny Bunny~)в Таллинне покупала...:)

mariyagen
29.01.2010, 01:33
Всё,я спать.Рано что-то сегодня...:065:
Всем СПОКОЙНОЙ ночи!!!!!!!!!

✰✰✰
29.01.2010, 01:34
Девы, я в шоке:005: Весь день сегодня принюхивалась - все мне казалось, что кошачьей мочой откуда-то пахнет:0099: Я помыла все полы, лоток дважды драила с хлоркой, сменила половую тряпку, хотя не от нее запах:005: Сейчас стала укладывать Тура спать, и обнаружила источник запаха - КОШКА НАССАЛА В РЕБЕНКИНУ КРОВАТЬ!!!:079::087::087::087: На подушку прямо:wife: Я ни разу ее не видела в его кровати, и шерсти не находила - она к его вещам даже не приближается обычно:009: Что на нее нашло??? Пипец, я в таком шоке:010: СБ на матрас не попало, сейчас все стирается с режимом "кипячение"... Все, как только у меня будут деньги на операцию - живо кастрирую эту мразь:015: Я ее еще жалела, это ж надо! Специально ведь нагадила:(
5:

пакостит киска, секас хотела, а не дали:)

Офра
29.01.2010, 01:59
Оля, Ира по этому методу. Если ребенок просыпается ночью и орать начинает, что надо делать? Разговаривать?
Я своему ребенку пыталась грудь не давать, она ведь орет.
Так же, как и днем, приходить по минутам (по таблице), говорить и уходить. Спим мы в одной комнате, кроватка стоит впритык к нашей, я завесила бортик кроватки и появляюсь оттуда, разговариваю, даю соску и опять прячусь.
Мой-то не ест уже толком ночью, я до этого проверяла - можно дать грудь, можно бутылку с водой, чуть пососет и засыпает тут же. Пока кормлю примерно в 6.30, вроде ест, но тоже не много

arzamisa
29.01.2010, 02:07
Аня, спасибо за шапку :)
Старшая в нее влезла и снимать не захотела, думаю весну она относит, а осенью Сашка :))

девоньки, где позитивУ взять? а? поделитесь, плз :091::091::091:
Оля, держись, сами проболели почти 2 недели :(
я 2 раза выбегала в магаз, покупала себе что-нибудь, настроение поднималось, выберись куда-нибудь одна без деток
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку
А можно и мне к вам?
Моему сыночку ДР 31мая!

Я как то все больше по домашним делам смотрела. в детские не особо заходила)))) Да и не до того было, всю беременность - ремонт квартиры (все сами) и написание дипломной, ну и к госам естественно))

Девочки, здравствуйте!
Периодически пробую к вам присоединиться, но не успеваю за темпами:) Случайно познакомилась с двумя
майскими мамами и решила вновь попытать счастья.

Мы тоже майчата.
Куда нужно написать чтобы внесли в табличку в первом посте?
Добро пожаловать :flower:
показывайте деток;)
Ань,ну что могу сказать...:073:ВСЁ СУПЕР!!!!!:080::080::080:
Мне очень-очень понравилось,а уж дети-то просто визжали.:))
Спасибо тебе,добрый человечек!!!:flower::flower::flower:
Ну и Арсюша,хотя он немного не в форме:))
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
детки такие счастливые, классные вещи :)
Арсюн в форме, еще в какой :))
Девы, я в шоке:005: Весь день сегодня принюхивалась - все мне казалось, что кошачьей мочой откуда-то пахнет:0099: Я помыла все полы, лоток дважды драила с хлоркой, сменила половую тряпку, хотя не от нее запах:005: Сейчас стала укладывать Тура спать, и обнаружила источник запаха - КОШКА НАССАЛА В РЕБЕНКИНУ КРОВАТЬ!!!:079::087::087::087: На подушку прямо:wife: Я ни разу ее не видела в его кровати, и шерсти не находила - она к его вещам даже не приближается обычно:009: Что на нее нашло??? Пипец, я в таком шоке:010: СБ на матрас не попало, сейчас все стирается с режимом "кипячение"... Все, как только у меня будут деньги на операцию - живо кастрирую эту мразь:015: Я ее еще жалела, это ж надо! Специально ведь нагадила:(
:005:
вредничает, котяру ей надо или операцию, ты как женщина должна ее понять ;)

Настасья
29.01.2010, 02:11
Настасья - детки чудо какие лапочки:love: Счастливыееее:)) Обновки им к лицу, Аня молодец:flower:

Анечка вообще мега-человек!:flower::flower::flower:
Столько траблов было с этими вещами:010:

Настасья
29.01.2010, 02:19
Девочки,тут вроде кто-то не так давно бортики покупал в кроватку?:091:
Подскажите какие лучше и где?:091:
У меня Арсюн же в кроватке своей спит теперь,но у нас только на половину кроватки борта- башкой бьется,сквозняка я боюсь,соска вываливается и ноги засовывает в пруться- короче,нужны борта!:065:
Соорентируйте по ценам и всему остальному плиз!:flower:

✰✰✰
29.01.2010, 02:37
У меня Арсюн же в кроватке своей спит теперь,но у нас только на половину кроватки борта- башкой бьется,сквозняка я боюсь,соска вываливается и ноги засовывает в пруться- короче,нужны борта!:065:

у нас самые обычные из детей, 2400 стоят, но том еще и комплект белья с балдахином. Есть и просто бортики, стоят где то 1000 рублей

Настасья
29.01.2010, 02:40
у нас самые обычные из детей, 2400 стоят, но том еще и комплект белья с балдахином. Есть и просто бортики, стоят где то 1000 рублей

да,я помню твою красотищу!:love:
Но мне балдахин и белье не надо.:005:
Но твои такие нежные...эх...:love:
завтра попрусь в Дети.:073:
Хотела на ДО,но как-то брезгую почему-то:009:

Люсьена
29.01.2010, 02:43
Девы, я в шоке:005: Весь день сегодня принюхивалась - все мне казалось, что кошачьей мочой откуда-то пахнет:0099: Я помыла все полы, лоток дважды драила с хлоркой, сменила половую тряпку, хотя не от нее запах:005: Сейчас стала укладывать Тура спать, и обнаружила источник запаха - КОШКА НАССАЛА В РЕБЕНКИНУ КРОВАТЬ!!!:079::087::087::087: На подушку прямо:wife:

Ревность 100%
И дело не в кастрации. Просто ей плохо, а ты столько внимания как раньше - не уделяешь. До рождения, вон, в слинге носила :))

про стринги +пицот
Про стринги скажу, что из 10 штук я 9 выкину, зато 10-тые будут так хорошо подходить, что совсем ничего не мешает. Очень удобно. Только сложно подобрать, мне, к примеру.
Они не должны врезаться, они должны прикрывать )))
Я смотрю на те, у которых длинная ластовица и переход )
А многие на этом экономят.
Летом ношу только их. )
А зимой хочется погреть попу :))
Неожиданно выяснили:008:

Раньше ел сцеженое молоко, сейчас молока маловато, на шприцы уже тоже орет, из ложечки не особополучается есть и пить.

А воду как даешь? Как он привык пить? Нужно выбирать какой-то способ. Может, ему понравится просто из кружки )

Но вообще, понимаю. Я в таких случаях пью подряд чаи кормительные, МДил маму, чай с молоком и ем много углеводов, чтобы пришло молоко. Фрида говорит, что еще финики помогают. Орехи там грецкие и все такое.

Потому что кормить намного проще, я из ложки вливаю только грамм 80, потом опять грудь предлагаю. Хоть каждый час, все равно проще ) А потом и молоко приходит.

600 р в детях.

Светка ржОт во сне. Ухихикаться.:065:

Пушонок
29.01.2010, 07:21
Когда кошка гадит на кровать, то это скорее всего обида, может она ревнует к ребенку?

пакостит киска, секас хотела, а не дали:)

вредничает, котяру ей надо или операцию, ты как женщина должна ее понять ;)

Ревность 100%
И дело не в кастрации. Просто ей плохо, а ты столько внимания как раньше - не уделяешь. До рождения, вон, в слинге носила :))

Про кису поясню - ревности тут быть не может, т.к. не любит она никого, а меня в частности:015: Хотя я ее с рук маленькую выкормила, и ее братьев-сестер тоже:073: Она неласковая совершенно, и мое внимание ей нафиг не нужно - если гладить - уворачивается, может цапнуть, на руки возьмешь или, как Люда написала - в слинг засунешь - просто вопли ужасные:001: Ей реально счастье наступило с рождением Тура, т.к. все перестали ее тискать, и начали тискать ребенка:))
Мое личное подозрение - что это месть мне в частности, за ночные запирания в ванной:005: Или за недавний шлепок шваброй по жопе:073: негодяйка она:(

Пушонок
29.01.2010, 07:22

:046::046::046::love:

Фрида_
29.01.2010, 08:50
Оля, Ира по этому методу. Если ребенок просыпается ночью и орать начинает, что надо делать? Разговаривать?
Я своему ребенку пыталась грудь не давать, она ведь орет.
К сожалению, ночью надо тоже делать по таблице. Как только начинает орать - подойти, поговорить, дать соску, отойти. Ждать нужное кол-во минут. Все должны понять, что первое время она будет орать. И даже ночью. Орет конечно недолго и без истерики. Просто недовольные такие крики. Недолгие. Минуту-две, потом сосет соску. Потом еще минутку, потом по времени подходишь. И так до тех пор, пока не заснет. Можно и час прождать.
Вот у нас сегодня проснулся в 2. И до 3 я к нему "подходила"
Разговаривать долго не надо - минута и достаточно

Вот еще что, у нас днем ест немного, 1000 грамм не наберется. Я не кормила 2 ночи, так он похудел на 60 грамм. Пришла к выводу, что после введения прикорма перестану кормить ночью, а пока кормлю в 12, потом в 6.30, когда он просыпается утром.
Засыпаем мы по таблице в 20.30
Оки, я на след неделе собираюсь - как муж заберет детские деньги... там такой есть костюм с ушами мягкий, нам такой отдали розовый, я влюбилась, и кстати качество меня устраивает - амальфи после нас ток выбросить у камалы только пара кнопок слетела вещи как новые, вапще в планах затариться труселями :))

Амалфи - такое Г. Купила 1 велюровый слипик, так 1 раз надеть не успели, кнопка отвалилась. А во всей другой одежде у меня вообще никогда ничего не отваливалось.
Очень довольна Эколайном. Стираю - сушу в машинке каждый день. На садится и катышков не образуется.

Вообще машинка с сушкой это просто чудо! Ничего нигде не висит и если не до конца досушить, то совсем не мятое получается и гладить ничего не надо.

Раньше ел сцеженое молоко, сейчас молока маловато, на шприцы уже тоже орет, из ложечки не особополучается есть и пить.
Сделали 4 дня перерыва, сегодня опять чувствую, что грудьпустая-пустая, сын еее просто терзает,а толку - нет.
Соску на рожке почему-то стал только жевать, а молоко из него выпускать через уголки губ. От бесчиаленных лекарст устал видимо (то дисбактериоз лечим, то от аллергии спасаемся) и со шприцем тоже себя странно ведет. вообще как-будто разучился глотать из таких приспособлений.
Тяжело тебе, надо все варианты пробовать. Финики и правда лактации хорошо помогают
Так же, как и днем, приходить по минутам (по таблице), говорить и уходить. Спим мы в одной комнате, кроватка стоит впритык к нашей, я завесила бортик кроватки и появляюсь оттуда, разговариваю, даю соску и опять прячусь.

Я также делаю.
Засыпает уже хорошо, а вот над ночными просыпаниями еще работаем
Советую Эколайн, ты же есть в группе. 450 руб стоят, не провисают и там рюшка есть, мелкий любит ее помусолить

N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 09:18
Доброе утро!
Пушонок, я бы твою кису прибила:015:. Нам однажды повезло. В общаге ребята переезжали и попросили пару дней за кисой посмотреть. Я ее кормила, ухаживала больше, чем остальные девчонки. А поганила еще только мои вещи. В частности описала всю мою обувь. А оикуда у студента деньги, пришлось отмывать всю обувь и сушить на улице на окошке. И эта киса жила больше месяца у нас. После настойчивых звонков, ее забрали

N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 09:57
На улице ветер холодный и колючий. У меня даже лицо замерзло. Хотя теплее, чем вчера

N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 10:00
Поздравляем Вику и Артемку с 9 месяцами!
Пусть малыш растет здоровым и счастливым и дает маме ночью спать!:)
http://kam.ru/img/kam-pot/pushistye_otkrytki/7.jpg

N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 10:09
Оля, как можно ночью разговаривать с ребенком, если он орет с закрытыми глазами не просыпаясь?

*Белка*
29.01.2010, 10:57
Доброе утро, правда, это с какой стороны посмотреть:065: Темпа ночью больше 38,1 не поднималась, зато с 3 часов ночи до настоящего момента ребенок не спала вообще в кроватке, только на руках, пытаешься переложить - крик, плач. Причем видно, что что-то болит. Утром догадалась, что это живот, т.к. всю ночь Сонька пукала и вчера дела свои не сделала, обычно у нас с этим проблем нет. Поставила четверть глиериновой свечки, дала воды из чернослива, ребенок меня порадовал по полной программе, сейчас ползает довольная, а папа наш спит. Соня подползает к нему и пытается разбудить, бедный, он ее почти все время качал, я уже никакая была после последних суток.

Дааа,тебе не повезло. Но ты теперь уже опытная, будешь в первые 3 дня после родов пить не больше стакана воды, тогда молоко придет постепенно и лактостаза не будет.
У меня Светка всегда засыпала во время еды - это нормально, это же тяжело - сосать :) Так я ее кормила по часу - обложусь книжками и кормлю. Она пососет, поспит, проснется через 5 минут и отпять пососет. Свекровь говорила, что нос зажимала, чтобы не спал, но им же деток приносили на короткое время, вот она и изголялась, лишь бы ел :))

А днем - днем ты тоже укачиваешь? Моя иногда сама рубится. Попробуй подсмотреть, как она себя ведет, когда спать хочет и когда вырубаться начинает. Может, если в этот момент подсунуть ей какую-нибудь игрушку, с которой она заснет, она станет ее ассоциировать со сном? И это можно будет повторить вечером?

Но в любом случае, после 2 лет они начинают более-менее хорошо спать. Недолго осталось :)

Не знаю даже, поможет ли мне просто количество воды сократить, ведь главная проблема была, что ни ребенок грудь взять не может, ни сцедить ничего не получается... причем ни у кого:005:

Да, а мне еще в РД все время говорили будить ее, вот это жесть, иногда не помогало ничего, спит человек и все тут!

Да, и днем тоже(( Раньше бывало отрубится, засосав пеленку одноразовую, нравятся они ей, а сейчас мы их не покупаем, надо запастись:))

:( Хорошо хоть, матрас жив остался.

*Белка*
29.01.2010, 11:02
Засыпаем мы по таблице в 20.30

Амалфи - такое Г. Купила 1 велюровый слипик, так 1 раз надеть не успели, кнопка отвалилась. А во всей другой одежде у меня вообще никогда ничего не отваливалось.
Очень довольна Эколайном. Стираю - сушу в машинке каждый день. На садится и катышков не образуется.

Вот кстати я пока не представляю, как в 20-30 ре уложить, но это ладно, она ведь проснется в утра потом:010:

Согласна, у меня такая же история со слипиком этой фирмы((

Оля, как можно ночью разговаривать с ребенком, если он орет с закрытыми глазами не просыпаясь?

Там написано, что не надо обращать внимания, просто разговариваешь и все определенное время (недолго), уходишь, приходишь опять по схеме.
На самом деле главная ошибка автора метода - мнение, будто он подходит практически всем детям. Думаю, это далеко не так. Мы попробуем, потом отпишусь, но что-то мне подсказывает, что моя способна орать не час, не два, не три, а всю ночь напролет.

*Белка*
29.01.2010, 11:03

Присоединяемся и поздравляем с девяточкой!
:0096::0096::0096:

N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 11:11
Аня, я тоже думаю, моя будет орать не тоько часа 2. Она добьется своего.
Разговоры не помогают, орем-с.

mariyagen
29.01.2010, 11:17
http://a18002.rimg.info/icon/1525018000e80edaa098af15ee5a4e26c1dc6901c3.gif

Ревность 100%

Я тоже до Тима к собаке по-другому относилась.Иногда ловила себя на мысли-"разве можно ТАК любить собаку!?"...
А сейчас раздражает...

Мы с Тимофеем присоединяемся к поздравлениям!!!
http://s49.radikal.ru/i125/0904/e9/2fbe39c4ecd5.gif

Catherina
29.01.2010, 11:34
Всем приветы!!!:support::support::support:

Про кису поясню - ревности тут быть не может, т.к. не любит она никого, а меня в частности:015: Хотя я ее с рук маленькую выкормила, и ее братьев-сестер тоже:073: Она неласковая совершенно, и мое внимание ей нафиг не нужно - если гладить - уворачивается, может цапнуть, на руки возьмешь или, как Люда написала - в слинг засунешь - просто вопли ужасные:001: Ей реально счастье наступило с рождением Тура, т.к. все перестали ее тискать, и начали тискать ребенка:))
Мое личное подозрение - что это месть мне в частности, за ночные запирания в ванной:005: Или за недавний шлепок шваброй по жопе:073: негодяйка она:(

Кать, это не ревность и не жажда секаса, а банальная месть. У меня свекровкин кошак такой (СБ скоро съедет нафиКК) Он поначалу пытался мои цветы есть, так я его в комнату нашу пускать перестала, так он обязательно улучал момент и гадил нам на нашу кровать. Понимаешь, не в тапок, не в угол, а на кровать. И ведь я ничего сделать не могла. Животина же живая, хоть и вредная. Уже с тех пор, как что не по его, так выследит момент и обязательно отомстит. СБ детей не трогает. Тут только задабривать надо...

У подруги кошка после операции злая жутко стала и нелюдимая. Забьется в угол и шипит на всех. Причем годы ее не изменили, уже старая была, а все равно карга злющщая была.

*Белка*
29.01.2010, 11:36

:014:

Фрида_
29.01.2010, 11:45
Он соску сосет и перестает орать, начинает слушать
Даже если не сосет, то орет недолго минуты 2 максимум, потом перестает. Молчит некоторое время, потом ныть начинает
Вот кстати я пока не представляю, как в 20-30 ре уложить, но это ладно, она ведь проснется в утра потом:010:

В 20.30 прокатывает классно. Не орет вооПЩе и не подхожу ни разу, кладу, даю соску, выключаю свет (даже без ночника), говорю с ним в темноте и ухожу

✰✰✰
29.01.2010, 11:47
я в шоке, у знакомой дочке 9 месяцев, дочку всю ночь рвало и понос был юелый и вонючий, у ребенка температура 38 и она как тряпочка висит. А она только врача из поликлиники вызвала который днем приедет

Девушка без адреса
29.01.2010, 11:49
я в шоке, у знакомой дочке 9 месяцев, дочку всю ночь рвало и понос был юелый и вонючий, у ребенка температура 38 и она как тряпочка висит. А она только врача из поликлиники вызвала который днем приедет
так скорую срочно надо, у меня знакомые тоже отказались в больницу ехать при ротовирусе, ребенку почти 2 года, дело чуть реанимацией не закончилось, сильное обезвоживание было

Офра
29.01.2010, 11:51
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Там написано, что не надо обращать внимания, просто разговариваешь и все определенное время (недолго), уходишь, приходишь опять по схеме.
На самом деле главная ошибка автора метода - мнение, будто он подходит практически всем детям. Думаю, это далеко не так. Мы попробуем, потом отпишусь, но что-то мне подсказывает, что моя способна орать не час, не два, не три, а всю ночь напролет.
А это наверно зависит от того, как днем спит. У меня сейчас Кир спит 2 раза, первый раз 30 мин., второй 1,5 часа. На ночь кладу около 21 плюс-минус 20 минут. Так он просыпается в 8-8.30, перебирается ко мне в кровать и с грудью во рту спит еще до 9-9.30...

Ну, я про старшего своего писала. Он был на ИВ, каждые 2 часа ночью разводить смесь это было и неправильно и кошмарно невысыпалась я, у меня уже у самой по ночам истерики случались от постоянного недосыпа. Мы честно с мужем по этой методике продержались неделю, как он орал :001:.... т.е. он конечно засыпал в итоге, но орал минут 20-30 каждое просыпание и лучше не становилось, в итоге мы не выдержали и опять стали кормить...

Девушка без адреса
29.01.2010, 11:54
Всем привет! что-то редко совсем пишу
Мы тут съездили в Питер, прописали Ксюху и подали документы на карту детская, уже не терпится получить и потратить, хочу коляску купить на лето.
Из наших успехов: Ксюня ползает на четвереньках, встает, но при этом сидит сама еще плохо, только с опорой, делает "ладушки". А вот вес наш в 8 месяцев был 6300, наверное первое место в нашем топе по маловесности:(

(http://www.radikal.ru)

Catherina
29.01.2010, 11:55
Оксан, как грустно((( Она даж тебя не послушала???

Вчера встретила знакомую мамашку, она шла из пол-ки, так грит на прием одни тошнотики сидят... Это я к тому, чтобы никто туда просто так не ходил на плановые приемы... Переждать надо это дело. Я вот так у невропатолога не была. Сначала перед НГ собиралась, так там все снегом завалило, терь морозы и ротавирус.
Блинннн, как страшно жить...

Все хочу спросить, как узи (ты вроде собиралась) И что вам врач сказала по поводу язычка Настиного?

mariyagen
29.01.2010, 12:00
покажу Дюймовочку ненадолго

Ой,какая деУшка классная!!!!!!!:love:

Офра
29.01.2010, 12:01
Хорошенькая Дюймовочка :love: Глазастая и прямо стрижка модная у вас :)

Девушка без адреса
29.01.2010, 12:01
Ой,какая деУшка классная!!!!!!!:love:

Пушонок
29.01.2010, 12:08
Всем доброе утро:flower::flower::flower:
Девы, просветите меня - это нормально, что щека у меня раздулась еще больше, чем вчера?:001: Я думала, что на вторые сутки отек должен бы уже уходить потихоньку:073: Но нет - за щекой как будто мандарин лежит, и синячище проступать начал, болит жестко:041::041::041:

Доброе утро!
Пушонок, я бы твою кису прибила:015:. Нам однажды повезло. В общаге ребята переезжали и попросили пару дней за кисой посмотреть. Я ее кормила, ухаживала больше, чем остальные девчонки. А поганила еще только мои вещи. В частности описала всю мою обувь. А оикуда у студента деньги, пришлось отмывать всю обувь и сушить на улице на окошке. И эта киса жила больше месяца у нас. После настойчивых звонков, ее забрали

Вот, ну не гадина??:015: И причем это именно кошки такие, а не коты:005: К козлику она ночью аж на пузо забирается, ластится к нему и мурчит, предательница:wife:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
http://rainbow-world.narod.ru/pooh/d6wz1.gif

Доброе утро, правда, это с какой стороны посмотреть:065:

:( Хорошо хоть, матрас жив остался.

Бедные вы, ну и ночка, хорошо что Соняшке полегче:091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@ на дальнейшую поправку вам:flower:

Не говори, сама рада, я брезгливая ужасно:005: А это еще МОЙ РЕБЕНОК!:wife: Ну ладно бы мне на кровать нагадила, я бы позлилась, но тут я просто в бешенстве:079:

Кать, это не ревность и не жажда секаса, а банальная месть. У меня свекровкин кошак такой (СБ скоро съедет нафиКК) Он поначалу пытался мои цветы есть, так я его в комнату нашу пускать перестала, так он обязательно улучал момент и гадил нам на нашу кровать. Понимаешь, не в тапок, не в угол, а на кровать. И ведь я ничего сделать не могла. Животина же живая, хоть и вредная. Уже с тех пор, как что не по его, так выследит момент и обязательно отомстит. СБ детей не трогает. Тут только задабривать надо...

У подруги кошка после операции злая жутко стала и нелюдимая. Забьется в угол и шипит на всех. Причем годы ее не изменили, уже старая была, а все равно карга злющщая была.

Вот, я тоже так решила - мстит мне, гадость черная:wife::wife::wife:

:001:мягко говоря, безответственно:015:

✰✰✰
29.01.2010, 12:08

Вчера встретила знакомую мамашку, она шла из пол-ки, так грит на прием одни тошнотики сидят... Это я к тому, чтобы никто туда просто так не ходил на плановые приемы... Переждать надо это дело. Я вот так у невропатолога не была. Сначала перед НГ собиралась, так там все снегом завалило, терь морозы и ротавирус.

Все хочу спросить, как узи (ты вроде собиралась) И что вам врач сказала по поводу язычка Настиного?

не послушала, говорит что боится госпитализации. Какая на фиг боязнь госпитализации, когда ребенку уже хреново со вчерашнего вечера!!!!

Пушонок
29.01.2010, 12:09
Мы тут съездили в Питер, прописали Ксюху и подали документы на карту детская, уже не терпится получить и потратить, хочу коляску купить на лето.
Из наших успехов: Ксюня ползает на четвереньках, встает, но при этом сидит сама еще плохо, только с опорой, делает "ладушки". А вот вес наш в 8 месяцев был 6300, наверное первое место в нашем топе по маловесности:(
покажу Дюймовочку ненадолго]

Поздравляю с успехами:flower::flower::flower: Ксюшик лапочка такая:love:, а шевелюра:010:

mariyagen
29.01.2010, 12:14
Девы, просветите меня - это нормально, что щека у меня раздулась еще больше, чем вчера?:001: Я думала, что на вторые сутки отек должен бы уже уходить потихоньку:073: Но нет - за щекой как будто мандарин лежит, и синячище проступать начал, болит жестко:041::041::041:

Кать,тебе ж челюсть разворотили-представляешь,какая там рана?:001:
Когда просто зуб вырывают-достаточно быстро проходит,а если как у тебя-думаю,в порядке вещей,к сожалению,твоё состояние...
не послушала, говорит что боится госпитализации. Какая на фиг боязнь госпитализации, когда ребенку уже хреново со вчерашнего вечера!!!!

если б так-даже я бы скорую вызвала,как бы я их не НЕ любила...

Пушонок
29.01.2010, 12:16
Кать,тебе ж челюсть разворотили-представляешь,какая там рана?:001:
Когда просто зуб вырывают-достаточно быстро проходит,а если как у тебя-думаю,в порядке вещей,к сожалению,твоё состояние...

Да, когда они там ковырялись еще, я уже представляла, как аццки это должно болеть:001: Я похожа не просто на алкоголичку, а на хомячиху-алкоголичку:046: Даже глаз заплыл немного:065:

Девушка без адреса
29.01.2010, 12:29
Поздравляю с успехами:flower::flower::flower: Ксюшик лапочка такая:love:, а шевелюра:010:

Да, когда они там ковырялись еще, я уже представляла, как аццки это должно болеть:001: Я похожа не просто на алкоголичку, а на хомячиху-алкоголичку:046: Даже глаз заплыл немного:065:
а когда тебе показываться врачу? я летом удаляла зуб мудрости, тоже тяжело очень удалили, но отека не было, швы накладывали

mariyagen
29.01.2010, 12:30

Во всем есть положительные моменты.
Я вот переживаю,что редко куда хожу сейчас(пока Тим маленький)-а в то же время иногда это даже спасает-вот как в твоей ситуации:и СБ,что не работаешь и идти никуда в общем-то не надо.Ну,по крайней мере,необязательно...:065:
У меня вот с волосами беда,как представлю,что пришлось бы где-то раздеваться и хорошо выглядеть:001:
А так шапку натянула-и вперёд.А дома-пофиХ.

Не переживай!Пройдёт рано или поздно!:flower:
Тебе ничем полоскать не сказали?Ромашкой какой-нибудь...

Пушонок
29.01.2010, 12:32
а когда тебе показываться врачу? я летом удаляла зуб мудрости, тоже тяжело очень удалили, но отека не было, швы накладывали

У меня тоже кетгутовских швов с десяток - мешают сильно:( Иду в среду как раз, швы снимать будут:091:

Во всем есть положительные моменты.
Я вот переживаю,что редко куда хожу сейчас(пока Тим маленький)-а в то же время иногда это даже спасает-вот как в твоей ситуации:и СБ,что не работаешь и идти никуда в общем-то не надо.Ну,по крайней мере,необязательно...:065:
У меня вот с волосами беда,как представлю,что пришлось бы где-то раздеваться и хорошо выглядеть:001:
А так шапку натянула-и вперёд.А дома-пофиХ.

Не переживай!Пройдёт рано или поздно!:flower:
Тебе ничем полоскать не сказали?Ромашкой какой-нибудь...

:046:ну тоже верно, мне ой как давно стричься пора - отросли темные корни и челка в глаза лезет:)
А идти мне надо - в понедельник последний экзамен в фотошколе, надеюсь к этому времени буду на человека похожа:091:
Полощу хлоргексидином и мажу мазью "Асепта"

mariyagen
29.01.2010, 12:34
А идти мне надо - в понедельник последний экзамен в фотошколе, надеюсь к этому времени буду на человека похожа:091:

я писала-и как раз про твою фотошколу думала...:(
ну,за 3 дня,думаю,полегче станет...:091:

*мамадимика**
29.01.2010, 12:38
Всем привет!!!:flower:

я вот надумала закругляться с ГВ, днем мы меня уже не едим, каша, фрукты, овощи, а молока может поэтому совсем мало стало, ночью с грудбю засыпаем и ночью меня едим, а так как мне на работу через две недели, думаю, что через месяцок совсем закруглимся:( и буду учить спать без меня......... мячты:008:

slontse
29.01.2010, 12:42
девочки, попробовала метод с засыпанием, столь много здесь обсуждаемый. видимо я слабохарактерная:( меня хватило на полчаса диких воплей мелкого. сначала-то он не сильно орал, даже замолкал и ждал, когда я появлюсь в очередной раз. а потом....:001: в итоге радость моя уписалась, я взяла его на ручки, поменяла. при этом он предательски жалобно жался ко мне и всхлипывал. вот тут я дрогнула, положила его аккуратно в кроватку, дала соску и стала тихонько повторять "засыпай, малыш" монотонно (подглядела и Иры-Офры историю со старшим). в итоге деть тут же закрыл глазки и всхлипывая вырубился, даже ни разу не взглянув на меня:).
думаю, второй раз н а такой эксперимент с выходами не решусь, а вот стоять рядом и просто говорить наверное попробую. а то так надоело укачивать

slontse
29.01.2010, 12:44

очень симпатиШная дюймовочка! :flower:

Девушка без адреса
29.01.2010, 12:47
У меня тоже кетгутовских швов с десяток - мешают сильно:( Иду в среду как раз, швы снимать будут:091:

если хуже будет - иди раньше, не жди среды

Натулёк
29.01.2010, 12:47
Девочки,подскажите небольшой стишок с юбилеем свадьбы-10 лет -подругу поздравить...спасибо....

mariyagen
29.01.2010, 12:49
:046:ну тоже верно, мне ой как давно стричься пора - отросли темные корни и челка в глаза лезет:)

а у меня наоборот-ещё летом постриглась(причём у проверенной девочки-раньше часто у неё стриглась)-и волосы вообще не растут...
даже в хвост не убрать-жутко мешаются,а сзади вообще колтуном сбиваются-не расчесать...:001:
неизвестно к кому боюсь идти,на дорогого денеХ нету.
но всё же,как потеплеет,схожу куда-нибудь в соседний дом-хоть расти волосы,надеюсь,начнут...

Пушонок
29.01.2010, 12:52
если хуже будет - иди раньше, не жди среды

Это безусловно, я уже думаю туда позвонить, посоветоваться:091:

а у меня наоборот-ещё летом постриглась(причём у проверенной девочки-раньше часто у неё стриглась)-и волосы вообще не растут...
даже в хвост не убрать-жутко мешаются,а сзади вообще колтуном сбиваются-не расчесать...:001:
неизвестно к кому боюсь идти,на дорогого денеХ нету.
но всё же,как потеплеет,схожу куда-нибудь в соседний дом-хоть расти волосы,надеюсь,начнут...

Ты, наверное, в неудачные лунные сутки постриглась (у моей мамы на этот счет целая теория:073:, которая, как ни странно, даже работает - все стрижемся по табличке - там дни когда можно стричься, и когда нельзя:065: Типа волосы - это как антенны, в неправильное время подстрижешь - может быть все что угодно, от их выпадения до неудач в личной жизни:001:

mariyagen
29.01.2010, 12:52
Девочки,подскажите небольшой стишок с юбилеем свадьбы-10 лет -подругу поздравить...спасибо....

Яндекс рулит!:073:
Например:
http://day4you.ru/pozdravleniya/pozdravleniya-k-svadbe/10-let---rozovaya.html

mariyagen
29.01.2010, 12:55
Ты, наверное, в неудачные лунные сутки постриглась (у моей мамы на этот счет целая теория:073:, которая, как ни странно, даже работает - все стрижемся по табличке - там дни когда можно стричься, и когда нельзя:065: Типа волосы - это как антенны, в неправильное время подстрижешь - может быть все что угодно, от их выпадения до неудач в личной жизни:001:

может быть.да,слышала про это.
но за 13 лет работы никогда не обращала на это внимания-стриглась,когда время было...
всегда везло.
а вот тут,видимо,как назло совпало.:(
причём я ей,помню,сказала-Тим начал за волосы хватать,постриги кончики,чтоб расли побыстрее,и я их смогла убирать.
постригла...:wife:

✰✰✰
29.01.2010, 13:04

блин Катя!!!!!! Молодец что напомнила! Я и забыла что у нас завтра узи. А язык пожелтел от яблока

~Hunny Bunny~
29.01.2010, 13:08
Всем привет
Ночь конечно жесть была. Легла в 4 часа. У Крис темп. поднялась до 39.5. Поставила 2 свечи и обтирала водой.
Сбила за 2 часа до 36.8
Обе вымотались и уснули..счас опять 38.5.
Буду врача вызывать. Мушш счас телефон узнает..частный врач какой-то.
И Димку заодно покажу с его соплями.

Пушонок
29.01.2010, 13:12
Всем привет
Ночь конечно жесть была. Легла в 4 часа. У Крис темп. поднялась до 39.5. Поставила 2 свечи и обтирала водой.
Сбила за 2 часа до 36.8

Бедная Крис:( @@@@@@@@@@@@@@@@ ей на поправку!:091:

Настасья
29.01.2010, 13:22
Болеющим на поправку @@@:091:
ВСЕМ привет!:support:
Я сдала сессию!:080::080::080::080:
А Арсюша спал один в своей кроватке с 11 вечера до 11-30 утра.Не просыпаясь. (зачем пишу,как тока напишу сразу сразу все будет плохо):010:

mariyagen
29.01.2010, 13:27
Всем привет
Сбила за 2 часа до 36.8
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!

:080::080::080:поздравляю!!!!!:flower::flower:

Пушонок
29.01.2010, 13:33
А Арсюша спал один в своей кроватке с 11 вечера до 11-30 утра.Не просыпаясь. (зачем пишу,как тока напишу сразу сразу все будет плохо):010:

УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gifhttp://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gifhttp://s14.rimg.info/b04b22a94e1d8b5cd14f5875527063c9.gif
ТТТ на Арсюшку, пусть он и дальше хорошо спит:091::091::091:

*Белка*
29.01.2010, 13:40

Мда:005:

А это наверно зависит от того, как днем спит. У меня сейчас Кир спит 2 раза, первый раз 30 мин., второй 1,5 часа. На ночь кладу около 21 плюс-минус 20 минут. Так он просыпается в 8-8.30, перебирается ко мне в кровать и с грудью во рту спит еще до 9-9.30...

Хороший у вас режим получается))

Красоточка:love:

Бред какой-то, ну госпитализация так госпитализация, что лучше дома здоровьем ре рисковать?:005:

Всем привет
Сбила за 2 часа до 36.8

Кристине с Димой на поправку@@@@@@@@

*Белка*

Поздравляю!:support:

Арсюша молодец, завидуюююююю!!! (вот спит ребенок без всяких методов, т-т-т)

Zavo4ka
[COLOR="Blue"][CENTER]Поздравляем Вику и Артемку с 9 месяцами!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! :flower:
Всем привет
Сбила за 2 часа до 36.8
Ань, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насть, ура, что сдала!!!
Ну, может, Арсюша решил взрослым стать и сам спать не просыпаясь :091::))

~Hunny Bunny~
29.01.2010, 13:53
Странный они народ...

Позвонила этой хваленой врачице. У Крис была рвота минут 40 назад из-за чашки воды+темп.38.7+вроде жидковатый стул. Я ей и рассказала об этом. Грит вообще ничего не давать 3 часа с момента рвоты (даже регидрон), потом по чуть-чуть можно. Следить за состоянием и ей перезвонить после 18.

Таtiana
29.01.2010, 13:55
Девочки, в связи с активным обсуждением метода Эстивиля привожу выдержки из Сирсов, может быть, кому-нибудь будет интересно :

«Стиль воспитания, при котором ребенок должен сам себя успокаивать, удачно вписывается в концепцию: "сделайте содержание ребенка максимально удобным для себя". В нем особо выделяется техника, обучающая ребенка самоуспокоению (например, оставляйте его одного). Этому придается большее значение, чем выработке доверия к матери и отцу. На первый взгляд это все выглядит весьма либерально, но посмотрите на последствия этого подхода. Ведь при этом игнорируется основной принцип развития ребенка: потребность, удовлетворенная в раннем детстве, перестает его мучить, а неудовлетворенная живет и впоследствии превращается в "болезнь отчужденности", что проявляется в гневе, агрессивности, некоммуникабельности, проблемах, связанных с дисциплиной. Мы хотим, чтобы вы прислушались к следующему базовому правилу: в первый год жизни желания и потребности у ребенка практически совпадают. … Эта техника зародилась лет сто назад, и с каждым десятилетием мы читаем в книгах о воспитании детей все новые варианты этого злополучного совета. Может, кому-то это и покажется разумным и человечным - подходить к ребенку сначала через 5, потом через 10 и 15 минут после того, как он начнет кричать, но что мы получим в результате? Вымотанная мать и обозленный ребенок, который в конце концов устанет и уснет - но какой ценой?!...… Когда ребенок кричит, усиливается приток крови к груди матери, что сопровождается сильным желанием взять ребенка на руки и утешить его. Никакой другой сигнал не вызывает столь сильных эмоций в сердце матери, как крик ее ребенка. …Упорствуя в методе "дай накричаться", мать разрушает доверие к себе, и к сигналам, подаваемым ребенком. Она развивает в себе бесчувственность, а это может привести к беде. Ребенок теряет веру в способность матери утешить его и в свою способность повлиять на нее, чтобы она удовлетворила его потребности. …Когда мать отзывается на крик ребенка, между ними существует чувственная связь, теперь же она разрушена. Уверенность в себе и у матери и у ребенка сменяется неуверенностью, доверие друг к другу - недоверием, а это может распространиться и на другие аспекты их отношений. …Для некоторых детей с легким характером годится и метод "дай накричаться" (во всяком случае, - так кажется внешне). Но детям с особыми запросами…. он помогает редко. Не отвечая на крики ребенка, вы на самом деле не побуждаете его заснуть, а демонстрируете ему, что крики бесполезны. Оставаясь безучастным к ребенку, вы и его делаете безучастным. …..Каждый ребенок требует индивидуального подхода»

В книге есть примеры и практические советы, можно скачать тут: http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i_marta/vash_rebenok

~Hunny Bunny~
29.01.2010, 13:57
еще и зуб просто жесть болит
вот пока не лечила его все было ок, не понимаю что такое...сначала только от холодного/горячего болел, а теперь как ему вздумается. Будто иглы в нерв втыкают..
И врачица в отпуске моя(

Танюшенция
29.01.2010, 14:10
Это безусловно, я уже думаю туда позвонить, посоветоваться:091:

дада, фазы луны влияют на рост волос!!! при убывании кажись волосы медленно будут расти, а при новолунии, быстро..
ура! поздравляю!!
Девочки, в связи с активным обсуждением метода Эстивиля привожу выдержки из Сирсов, может быть, кому-нибудь будет интересно :

«Стиль воспитания, при котором ребенок должен сам себя успокаивать, удачно вписывается в концепцию: "сделайте содержание ребенка максимально удобным для себя". В нем особо выделяется техника, обучающая ребенка самоуспокоению (например, оставляйте его одного). Этому придается большее значение, чем выработке доверия к матери и отцу. На первый взгляд это все выглядит весьма либерально, но посмотрите на последствия этого подхода. Ведь при этом игнорируется основной принцип развития ребенка: потребность, удовлетворенная в раннем детстве, перестает его мучить, а неудовлетворенная живет и впоследствии превращается в "болезнь отчужденности", что проявляется в гневе, агрессивности, некоммуникабельности, проблемах, связанных с дисциплиной. Мы хотим, чтобы вы прислушались к следующему базовому правилу: в первый год жизни желания и потребности у ребенка практически совпадают. … Эта техника зародилась лет сто назад, и с каждым десятилетием мы читаем в книгах о воспитании детей все новые варианты этого злополучного совета. Может, кому-то это и покажется разумным и человечным - подходить к ребенку сначала через 5, потом через 10 и 15 минут после того, как он начнет кричать, но что мы получим в результате? Вымотанная мать и обозленный ребенок, который в конце концов устанет и уснет - но какой ценой?!...… Когда ребенок кричит, усиливается приток крови к груди матери, что сопровождается сильным желанием взять ребенка на руки и утешить его. Никакой другой сигнал не вызывает столь сильных эмоций в сердце матери, как крик ее ребенка. …Упорствуя в методе "дай накричаться", мать разрушает доверие к себе, и к сигналам, подаваемым ребенком. Она развивает в себе бесчувственность, а это может привести к беде. Ребенок теряет веру в способность матери утешить его и в свою способность повлиять на нее, чтобы она удовлетворила его потребности. …Когда мать отзывается на крик ребенка, между ними существует чувственная связь, теперь же она разрушена. Уверенность в себе и у матери и у ребенка сменяется неуверенностью, доверие друг к другу - недоверием, а это может распространиться и на другие аспекты их отношений. …Для некоторых детей с легким характером годится и метод "дай накричаться" (во всяком случае, - так кажется внешне). Но детям с особыми запросами…. он помогает редко. Не отвечая на крики ребенка, вы на самом деле не побуждаете его заснуть, а демонстрируете ему, что крики бесполезны. Оставаясь безучастным к ребенку, вы и его делаете безучастным. …..Каждый ребенок требует индивидуального подхода»

В книге есть примеры и практические советы, можно скачать тут: http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i_marta/vash_rebenok

вот что то такое меня гложет .. сомнения.. не могла сформулировать. мне кажется что сколько воачей столько мнений, и тут так же..

а мы сегодян ночью с 11 до 2 спали, потом проснулись и ага. решила не давать грудь а так успокоить. ну в общем поныл, повыл, уснул кажись. но до 2.30... потом снова вой, нытье, пару раз пытался завизжать, видит, что не прокатывает, перестает... отдыхает, потом снова%) в общем до 3 мы в таком режиме-я его успокаиваю Тихо, спи, шшш... (не по этому методц-еще не читала толком. Только впечатлилась фразой вначале, что дети в этом возрасте уже могут 10-12 часов спать и не есть...) .Короче, до 5 мы проспали, потом проснулся, поныл пару минут, я его поуспокаивала, и усе. В 9 просыпаюсь, типа выспанная%) все спят.. пролежала минут 15, тут и Дима проснулся:)
я бы и рада покормит была около 6, но он проспал:065:
только щас рубит... спать хочу жуть.

✰✰✰
29.01.2010, 14:11
Странный они народ...

Позвонила этой хваленой врачице. У Крис была рвота минут 40 назад из-за чашки воды+темп.38.7+вроде жидковатый стул. Я ей и рассказала об этом. Грит вообще ничего не давать 3 часа с момента рвоты (даже регидрон), потом по чуть-чуть можно. Следить за состоянием и ей перезвонить после 18.

я бы дала регидрон

N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 14:12
Всем привет
Сбила за 2 часа до 36.8
Желаем Крис быстрого выздоровления! @@@@@@@@@@@' вам
Молодец!!!
Какая крохотуля хорошенькая!
Он соску сосет и перестает орать, начинает слушать
Даже если не сосет, то орет недолго минуты 2 максимум, потом перестает. Молчит некоторое время, потом ныть начинает

В 20.30 прокатывает классно. Не орет вооПЩе и не подхожу ни разу, кладу, даю соску, выключаю свет (даже без ночника), говорю с ним в темноте и ухожу
в 21 мы можем уснуть сами и без меня. А вот ночью мрак. Вчера она проснулась околои12. Я подошла, поговорила и дала соску. Ребенок утешился и стал веселиться. А через полчаса начала орать. Ни соска, ни уговоры ничего не помогло. Только сися. Ночью соска не прокатывает, она ее на пол выкидывает и орет дальше, ничего не слышит:(
e:
Маша, сходи сейчас в парикмахерскую, чтобы освежили волосы. И они начнут расти. Я как- то попала к мастеру с тяжелой рукой. Волосы не росли месяца 3. Потом сходила к другой и все в порядке стало.

✰✰✰
29.01.2010, 14:13
]

мне просто не понравился этот метод:004: для меня он кажется будто быстрее хочется сделать ребенка взрослым, я глажу по головке и Настюн засыпает, если беспокоится, то подхожу и руку на нее кладу, глажу по щечкам или целую и она хрючит дальше. На руках и в коляске в последнюю очередь укачиваю

Пушонок
29.01.2010, 14:21

Хорошо сформулировано, меня козлито зовет "гуманист" - не могу дольше 5-10 ти минут выдерживать Туськин плач (максимальное время, что я даю ему "проораться", когда больше ничего не работает), хватаю его и укачиваю:love: Оказывается, не так уж это неправильно:091:

я бы дала регидрон

+1

~Hunny Bunny~
29.01.2010, 14:29
не ну вроде да, но я ж не умнее врача с другой стороны

~Hunny Bunny~
29.01.2010, 14:32
короче хочу в детскую больницу поехать, дежурный педиатр посмотрит...
тока колесо докучи спустило хХ

Zavo4ka
29.01.2010, 14:35
Я тоже не могу долго Лизины крики слушать. Каждый раз говорю себе, что это типа "провокация" с ее стороны и каждый раз все равно прихожу разбираться, в чем дело. Просто она у меня не плакса и не каприза с самого рождения, в этом отношении мне проще. Если она неспокойная - значит что-то беспокоит.
Я очень хочу, чтобы она засыпала, как только почувствует под собой матрас и подушку, но в то же время я считаю, что дети еще все-таки малы и не могут они орать специально, чтобы вызвать маму к себе... ИМХО ИМХО ИМХО... воспитанием лично я еще успею заняться, поэтому если вдруг какие-то визги-оры, я подхожу...
это не призыв, это мое мнение

slontse
29.01.2010, 14:38
мой абсолютно такой же. если капризит, то обязательно есть причина, не просто так все это. поэтому не могу спокойно слушать как он кричит. понимаю, что хочет о чем-то сказать, но просто не знает еще как

LELIK
29.01.2010, 14:48
девоньки, всем приветы!
видела вчера много-много кулаков нашему ФеДушке, спасиб большое. Видимо помогли, мы все-таки дома ))))), а не в больничке (( Лечим дальше наш бронхит с обструкцией (((((( А Ксюшке, думаю, сад в этом году больше не "грозит" к моему большому сожалению(((

Всем остальным болелкам, большим и маленьким, наши кулачки @@@
Аня-Ханни, я бы регидрон по чайной ложке вливала. Поправляйтесь!
Настасья, со сдачей тебя :flower:

Allibrandi
29.01.2010, 14:49
Поправляйся!!!

Спасибо!!:flower:
Я стараюсь, сегодня как-то не лучше и не хуже, но хорошо хоть не хуже))
У вас ночка, конечно жесть:010:
А Миша сегодня решил пожалеть меня и проснулся только в 2 и потом в 5-30, вот всегда бы так)))

А метод я решила опробовать немного позже, когда перестанем грудь есть

Дюймовочка Ксюшка просто прелесть!! Модница:flower:

Всем привет
Сбила за 2 часа до 36.8

Бедные девочки(( а врачица странная
Меня в Латвии тоже понять не могли, у ребенка температура почти 39 он весь в пятнышку от ветрянки и зачем мне нужен врач и так ведь все понятно:010:

Поздравляю со всем!!!!

Тоже учиться хочууууу

[COLOR="Blue"][CENTER]Поздравляем Вику и Артемку с 9 месяцами!

И мы присоединяемся!!!!:support::flower::support::flowe r:

Пушонок
29.01.2010, 14:53
девоньки, всем приветы!
видела вчера много-много кулаков нашему ФеДушке, спасиб большое. Видимо помогли, мы все-таки дома ))))), а не в больничке (( Лечим дальше наш бронхит с обструкцией (((((( А Ксюшке, думаю, сад в этом году больше не "грозит" к моему большому сожалению(((

Всем остальным болелкам, наши кулачки @@@

:(:(:( Ну как же так, бедные детки:( Хорошо, хоть не в больницу забрали:091::091::091:
Еще кулачков вам, поправляйтесь, пожалуйста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LELIK
29.01.2010, 14:55
Странный они народ...

Аня, я знаю, что в таком состоянии именно большой объем любой жидкости может вызывать рвотные позывы. Поэтому и рекомендуют маленькими дозами давать жидкость, чтобы не усугублять обезвоживание.
По поводу перерыва в 3 часа - не знаю, имхо странно...

LELIK
29.01.2010, 14:57
:(:(:( Ну как же так, бедные детки:( Хорошо, хоть не в больницу забрали:091::091::091:
Еще кулачков вам, поправляйтесь, пожалуйста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
больничкой еще вчера врач стращала, но я отказалась
а седня прогресс в состоянии, хоть и не большой, виден:)

LELIK
29.01.2010, 14:59
да ужжжж, Кать :001: а полоскать они тебе не советовали?

Бурундук
29.01.2010, 15:09
покажу Дюймовочку ненадолго. (http://www.radikal.ru)
По фотке и не скажешь, что Дюймовочка, с причесоном таким взрослая девица, толькоо соска огромной кажется:))
классный у вас рабочий столик из коробки получился, как раз по росту :support:

А мы вот тоже начали вставать с опорой... исключительно с опорой на верхний ящик в стенке (содержимое нижнего, разумеется, не так интересно), потом виснем на нем в попытке не совсем упасть и орем... надо срочно закрывать-таки эти ящики...

Catherina
29.01.2010, 15:10
девоньки, всем приветы!

Всем остальным болелкам, большим и маленьким, наши кулачки @@@
Настасья, со сдачей тебя :flower:

Ой, бедный лучистый глазастик :(:(:( @@@@@@@@@@@ Как же так? Где ж это вы цепляете-то? Ксю ведь и так не ходит в сад...((( Или ходила после каникул?

Оль, а что такого в больничке могут предложить, чего дома делать нельзя???

massyk
29.01.2010, 15:14
Если кто-то в доме болеет, то прививку не рекомендуется делать.

Да ладно, у нас тоже кроме БЦЖ ничего :) Собиралась в конце НГ каникул начать пентаксим, так у Кира аллергия вылезла, так что опять отложила. Имхо главное до садика успеть :))

Так там суть в том, что не надо укладывать, укачивать и т.п. Ре сам должен научиться засыпать. А по поводу ночной еды написано, что ре в этом возрасте может спокойно ночь без еды обходиться :008:
Когда Оля ссылку на эту медодику разместила, я тоже про нее вспомнила и решила попробовать. В общем мой отчет такой - я начала с ночного укладывания, первый раз орал 20 минут, но не истерил, а явно был недоволен, что я не укладываю, не укачиваю и т.п. Я приходила по минутам (как там написано), говорила, совала соску в рот (сам то еще не может взять) и уходила. Заснул сам, даже пытался лечь правильно (голова была на подушке, но сам на одеяле конечно лежал). Второй раз заснул за 5 минут, хотя тоже был недоволен...
До этого метода по ночам он у меня просыпался начиная с 2-х ночи каждые 2 часа, я уже до этого выяснила, что ему можно и водичку давать, т.к. ему все равно что сосать, он и грудь не для еды сосал, а для засыпания. Сейчас кладу где-то в 9.30, кормлю в 6.30 примерно, в промежутке просыпается пару раз, засыпает за 3 минуты сам и без соски даже. Так что у нас явно пошол этот метод, продолжаю дальше

я перенесла прививки.отложила на неделю.
про сон. пробовала я так, правда без соски - он ее не берет. поиграется и выбросит. по принципу или он сломается или я. сломалась я. недели через две. ор до хрипоты. все связки чуть себе не сорвал. и дело не в том рядом я или нет. просто уснуть не может и все. только качать(((
и мы поздравляем!!!!!

у меня на четвертый спадать стало, ходила всех пугала перекошенным лицом. вообще хирург говорил - до трех дней нормально. а еще сказал - если кровит и подгнаивается-это тоже нормально.

Catherina
29.01.2010, 15:26
Блин, у нас под окнами чистят снег, так грейдер так усиленно скребет асфальт, что даж мне в дальней комнате со стеклопакетами слышен грохот. А Тат на лоджии окнами туда спит((( Ща, чувствую, закончится наш сон(((

Пушонок
29.01.2010, 15:27
да ужжжж, Кать :001: а полоскать они тебе не советовали?

Да, я полощу хлоргексидином каждые 2-3 часа:091:

у меня на четвертый спадать стало, ходила всех пугала перекошенным лицом. вообще хирург говорил - до трех дней нормально. а еще сказал - если кровит и подгнаивается-это тоже нормально.

:001::010:

✰✰✰
29.01.2010, 15:29
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2078721&page=2

девочки посмотрите по этой ссылке, вы тоже видит е спам у Кати в подписи, про чат какой то?

N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 15:32
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2078721&page=2

девочки посмотрите по этой ссылке, вы тоже видит е спам у Кати в подписи, про чат какой то?

Видим спам

✰✰✰
29.01.2010, 15:38
Видим спам

значит у меня не глюки:))

LELIK
29.01.2010, 15:39
Ой, бедный лучистый глазастик :(:(:( @@@@@@@@@@@ Как же так? Где ж это вы цепляете-то? Ксю ведь и так не ходит в сад...((( Или ходила после каникул?

Оль, а что такого в больничке могут предложить, чего дома делать нельзя???
как говорит наш врач у нас в квартире живет постоянный источник, который посещает сад. Ксюшка успела сходить в сад после каникул и разболеться, потом я, а ну а потом уж и Фе (((

слушать Ре каждые 3-4 часа (((

Да, я полощу хлоргексидином каждые 2-3 часа:091:

бедная ((

Catherina
29.01.2010, 15:40
Во блин, уже и до линеек спамеры добрались...:015::015::015:

✰✰✰
29.01.2010, 15:48
Всем болелкам!!!
http://s003.radikal.ru/i202/1001/b3/2970e0e76996.gif

Офра
29.01.2010, 15:57
Девочки, по поводу метода, мне кажется, что он действительно не всем подходит (не 96%-там точно). Но с Киром это явно наш метод, он не истерит, не визжит, он проявляет недовольство, что я его не укачиваю, но не более того. И проявляет его не долго, а если я правильно угадала со временем, то, когда я его кладу в кроватку, он укладывается поудобнее и засыпает. А по поводу Сирсов и потребностей ребенка, мне все же кажется, что надо как-то гармонично все, потребности мамы тоже учитывать надо. Вот мое чадо мечтает спать всю ночь с сиськой в зубах, абсолютно серьезно, это не шутка. Кормлю я одной грудью, могу сказать, что ощущения от спанья всю ночь на одном боку, когда нельзя повернуться и шевельнуться, т.к деть тут же просыпается это та еще песня... Поэтому у нас с ним теперь так - он спит в кроватке, в 6-6.30 кормлю и кладу обратно, а около 8, когда просыпается, забираю к себе, даю грудь и мы спим вместе. Вроде все довольны :))

Фрида_
29.01.2010, 16:03
]
Хорошенькая какая дюймовочка! Много чего умеет. Вес конечно маленький, но так много всего умет
Всем привет!!!:flower:

я вот надумала закругляться с ГВ, днем мы меня уже не едим, каша, фрукты, овощи, а молока может поэтому совсем мало стало, ночью с грудбю засыпаем и ночью меня едим, а так как мне на работу через две недели, думаю, что через месяцок совсем закруглимся:( и буду учить спать без меня......... мячты:008:

Попробуй соску давать ночью, вместо груди

А мы сегодня погуляли, так как потеплее стало. И что вы думаете? Через час после прогулки подул ветер, попал в коляску, мелкий мгновенно разорался. Мы бегом домой. Хорошо, около дома были, а то бы холодного воздуха наглотался.
Так что теперь лучше спит дома, чем на улице. А было время, когда я жаловалась, что дома не спит, только на улице

✰✰✰
29.01.2010, 16:14
у нас успех в какании в горшок:080: воняет на всю квартиру:065:

*Белка*
29.01.2010, 16:20
мне просто не понравился этот метод:004: для меня он кажется будто быстрее хочется сделать ребенка взрослым, я глажу по головке и Настюн засыпает, если беспокоится, то подхожу и руку на нее кладу, глажу по щечкам или целую и она хрючит дальше. На руках и в коляске в последнюю очередь укачиваю

Эхх, если бы у всех дети реагировали на поглаживание дальнейшим сном, никто бы про этот метод и не заикнулся... Соню гладь-не гладь, разговаривай-не разговаривай, ничего не прокатывает, она просто плачет и все, только качать!

Хорошо сформулировано, меня козлито зовет "гуманист" - не могу дольше 5-10 ти минут выдерживать Туськин плач (максимальное время, что я даю ему "проораться", когда больше ничего не работает), хватаю его и укачиваю:love: Оказывается, не так уж это неправильно:091:

И я вот все хватаю-хватаю, дохваталась, теперь по ночам с рук не сходит(( С другой стороны, конечно, оставлять орущего ре одного - это жестоко. Вот где б найти золотую середину? Я не нашла((

я перенесла прививки.отложила на неделю.
про сон. пробовала я так, правда без соски - он ее не берет. поиграется и выбросит. по принципу или он сломается или я. сломалась я. недели через две. ор до хрипоты. все связки чуть себе не сорвал. и дело не в том рядом я или нет. просто уснуть не может и все. только качать(((

Думаю, это наш вариант, хотя еще даже не пробовали.

✰✰✰
29.01.2010, 16:23
Эхх, если бы у всех дети реагировали на поглаживание дальнейшим сном, никто бы про этот метод и не заикнулся... Соню гладь-не гладь, разговаривай-не разговаривай, ничего не прокатывает, она просто плачет и все, только качать!
.

я к этому тоже приучала, раньше на руках она лежила и не засыпала, я ее целовала в глаза:) чтоб закрывала она их, или гладила от лобика к кончику носа

*Белка*
29.01.2010, 16:25
Девочки, по поводу метода, мне кажется, что он действительно не всем подходит (не 96%-там точно). Но с Киром это явно наш метод, он не истерит, не визжит, он проявляет недовольство, что я его не укачиваю, но не более того. И проявляет его не долго, а если я правильно угадала со временем, то, когда я его кладу в кроватку, он укладывается поудобнее и засыпает. А по поводу Сирсов и потребностей ребенка, мне все же кажется, что надо как-то гармонично все, потребности мамы тоже учитывать надо. Вот мое чадо мечтает спать всю ночь с сиськой в зубах, абсолютно серьезно, это не шутка. Кормлю я одной грудью, могу сказать, что ощущения от спанья всю ночь на одном боку, когда нельзя повернуться и шевельнуться, т.к деть тут же просыпается это та еще песня... Поэтому у нас с ним теперь так - он спит в кроватке, в 6-6.30 кормлю и кладу обратно, а около 8, когда просыпается, забираю к себе, даю грудь и мы спим вместе. Вроде все довольны :))

Вот, дети все разные, если бы у тебя Кирюша надрывался до хрипоты (как со старшим было), ты б ясное дело не стала его по этому методу укладывать, а если все относительно безболезненно проходит - почему нет? Мама тоже человек, я вот иногда просто в отчаяние впадаю, помогает только аутотренинг: "ну вот такой у меня ручной, неспящий ребенок, она маленькая, ей еще ничего не объяснить и пр". Но ночью порой бывает очень тяжело.
К вопросу о сне - с 3-х часов ночи сейчас ре впервые спит у себя в кровати. Т.е. за последние 12 часов она ни разу не давала себя переложить, только на руках, даже учитывая, что темпы не было. Сейчас снова 38, поставила свечку, уложила. Пока, конечно, взятки гладки, во время болезни от ре глупо что-либо требовать, после будем пытаться как-то наш сон налаживать.

Ир, а почему одной кормишь?:008: Меня в РД уверяли, что кормить одной грудью невозможно, а после уже не раз слышала, что очень даже реален такой вариант.

Таtiana
29.01.2010, 16:28
вот что то такое меня гложет .. сомнения.. не могла сформулировать. мне кажется что сколько воачей столько мнений, и тут так же..

ага, и задача мамочки интуитивно выбрать подходящее для себя и своего ребенка

Девочки, по поводу метода, мне кажется, что он действительно не всем подходит (не 96%-там точно). Но с Киром это явно наш метод, он проявляет недовольство, что я его не укачиваю, но не более того. И проявляет его не долго, а если я правильно угадала со временем, то, когда я его кладу в кроватку, он укладывается поудобнее и засыпает. А по поводу Сирсов и потребностей ребенка, мне все же кажется, что надо как-то гармонично все, потребности мамы тоже учитывать надо. Вот мое чадо мечтает спать всю ночь с сиськой в зубах, абсолютно серьезно, это не шутка. Кормлю я одной грудью, могу сказать, что ощущения от спанья всю ночь на одном боку, когда нельзя повернуться и шевельнуться, т.к деть тут же просыпается это та еще песня... Поэтому у нас с ним теперь так - он спит в кроватке, в 6-6.30 кормлю и кладу обратно, а около 8, когда просыпается, забираю к себе, даю грудь и мы спим вместе. Вроде все довольны :))

Вот и нам этот метод ПОКА не подходит. Периодически (где-то раз в месяц) я пробую так уложить ребенка, 5-10 минут стресса для себя и дочки, и опять укачивания или сися. Возможно, когда не будет плача (лишь проявление недовольства в виде похныкиваний и т.д.) я снова попробую.

ЗЫ: Изначально сбивало с понталыку где-то вычитанное мнение, что ребь должен сам уходить в сон, без усилий со стороны взрослого. Опять же, это не так (по крайней мере, у большинства маленьких детей). И снова по Сирсам: научиться не сопротивляться сну, не боятся его - это все не быстро происходит...

Фрида_
29.01.2010, 16:33
Поздравляю!
Арсюн молодец!

а мы сегодян ночью с 11 до 2 спали, потом проснулись и ага. решила не давать грудь а так успокоить. ну в общем поныл, повыл, уснул кажись. но до 2.30... потом снова вой, нытье, пару раз пытался завизжать, видит, что не прокатывает, перестает... отдыхает, потом снова%) в общем до 3 мы в таком режиме-я его успокаиваю Тихо, спи, шшш... (не по этому методц-еще не читала толком. Только впечатлилась фразой вначале, что дети в этом возрасте уже могут 10-12 часов спать и не есть...) .Короче, до 5 мы проспали, потом проснулся, поныл пару минут, я его поуспокаивала, и усе. В 9 просыпаюсь, типа выспанная%) все спят.. пролежала минут 15, тут и Дима проснулся:)
я бы и рада покормит была около 6, но он проспал:065:
только щас рубит... спать хочу жуть.
А ты его ночью не кормишь?
в 21 мы можем уснуть сами и без меня. А вот ночью мрак. Вчера она проснулась околои12. Я подошла, поговорила и дала соску. Ребенок утешился и стал веселиться. А через полчаса начала орать. Ни соска, ни уговоры ничего не помогло. Только сися. Ночью соска не прокатывает, она ее на пол выкидывает и орет дальше, ничего не слышит:(

Я решила применить этот метод, так как папа его избаловал укачиванием на ночь. И без папы и его рук он ну никак не хотел засыпать на ночь. Теперь засыпает хорошо. И стал спать спокойнее. Ночью просыпается реже и не орет. Я его кормлю и все спим. А если проснулся раньше времени кормления, то говорю с ним и даю соску. Засыпает. Не орет

Я не выдерживаю его криков даже 5 мнут. Максимум 2-3 минуты.
У нас истерик-то и небыло. Спокойный он. ТТТ

У нас тоже не истерит и не визжит. Тоже недовольный плач был вначале. А сейчас и его нет.
Днем ведет себя как обычно, совершенно не чувствуется, что у ребенка стресс или расстройство. Улыбается, смеется. Мама мне говорила, что я всегда без укачиваний сама засыпала. Сын в меня, значит.

arzamisa
29.01.2010, 16:34

присоединяемся к поздравлениям! :flower: Артему здоровья и новых успехов!!!

глазастенькая такая, если ребенок весели его ничего не беспокоит, то из-за веса переживать не стоит ;)

это нормально, держись ;)
Всем привет
Сбила за 2 часа до 36.8
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляются скорее детки:091::091::091:

:080: молодец
Арсений сделал подарок для своей мамы:love:

Офра
29.01.2010, 16:40
Ир, а почему одной кормишь?:008: Меня в РД уверяли, что кормить одной грудью невозможно, а после уже не раз слышала, что очень даже реален такой вариант.
Из второй очень мало может высосать :( Там сосок неудобный наверное... Т.е. ее я тоже даю днем (скорее для галочки, толку мало от нее), но ночью Кир на нее только злится :))
В первый месяц я докармливала смесью, а потом "нормальная" грудь настроилась, что ее едят каждые 3 часа и мы полноценно из нее кормились. Т.е. на полном ГВ (до прикормов) получалось, что из "неправильной" за сутки Кир съедал около 120-150 гр молока, все остальное из нормальной

Фрида_
29.01.2010, 17:03
Оксана-Смирок, поздравляю с обновлением горшка! А как ты время покака угадала? Долго на горшке сидела?