Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 01:11
Наташ, мне так хоцца 45 весить :)), но я вешу 75, при том, что мой норм вес 60 :)) :(
но я себя все равно лю! даже странно :)
лишним весом страдала лет с 10 и всегда ненавидела свое тело из-за этого, а теперь нет!
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 01:11
А вот и наша елочка.
красивая!
ползунок не обдирает нижние ветки? :065:
ой какие вы хорошие!!!!!!!!! молодцы!!!!!!!
девы, я в асстройстве вешу менше чем до Б, 45... даже в 10 нед и токсикоз я была 48!!!!!!!! че деоать то??? может енто гормоны??? :016:Наташ,у меня было так с Ренаткой.Я когда кормила весила 47 кг при 176 см.Потом в 8,5 мес. закончила ГВ и набрала свой вес.Опять же,как ты себя чувствуешь?Попей комплекс витаминов.
А вот и наша елочка.
Какая милая елочка:love:
Лен, ты придумываешь, отлично выглдядишь, имхо ;)
всегджа заметно, есть под плаем брюхо или нет :)
+1
красивая елочка :)
я все жду веточек - сеня муж отказался идтить куда либо - из обуви у него ток кроссовки
я себя щас не лю, потому как и дома бардак и муж неприсмотрен и на себя времени нет... надеюсь полегчает когда нить... щас моя детка считает что лучшее место- у мамы на ручках так и сидим целыми днями... с перебоями на мытье полов :( я уже ненавижу свою жизнь день сурка... чем дальше тем больше депрессирую... оставила с папой моим на час - визг стоял дикий, папа не знал что делать... не оставить она меня ищет если не находит в крик, есть не ест - как оставлять - никак видимо... как сессию сдавать и хвосты предыдущей - никак, готовиться тоже - никак, никуда не выйти, денег нет уже третий мес похоже... не жизнь... помыться даже не сходить нормально - мама тут во вторник была - дак стояла в дверях - детка без меня кричала.. вот сижу качаю, со вторника не мытая... начинаю себя тихо ненавидеть...
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 01:20
Наташа, надеюсь у тебя это пройдет
Мне с Крис тоже было тяжело :(
Да и безденежье накрывало :(
Иногда на одних макаронах неделями...:(
Плюс я во всем хочу добиться идеальности и безумно мучаюсь, если не выходит :(
N_a_t_a_l_y
27.12.2009, 01:22
Да вот я тоже пыталась скрыть это место, получилось вот что:
А воздушность платья мне очень нра. Ну может просто у меня неудачное было :009: Но я для себя решила четко: больше никаких вещей с завышенной талией. Да, у меня пока особой талии нет, но и такого брюха, как на фотке - тоже нет!
Лена, что ты на себя наговариваешь!!! Вы такие красивые! Где ты видела живот?? Все нормально. Не заостряй внимание.
N_a_t_a_l_y
27.12.2009, 01:24
Аня, а я елку не вижу:(
вот вот я тоже мучаюсь...
извините развела тут сопли, че та я опять ною...
макароны не могу себе позволить - мне родители не позвонляют и бабушка мужа - надо кушать хорошо - чтобы детка росла, спасибо им огромнейшее
Господи, Наташа, какие хорошие? Я рыдайу, когда смотрю на эти фотки! Я - пузан тут!!!!
А у тебя скорее всего все наладится после окончания ГВ
не, не родись красивой а родись счастливой - это во первых
а во вторых все хорошо, ты оч гармонична - в этом вся прелесть
и кстати я тоже живота не наблюдаю ;)
:flower:
я себя щас не лю, потому как и дома бардак и муж неприсмотрен и на себя времени нет... надеюсь полегчает когда нить... щас моя детка считает что лучшее место- у мамы на ручках так и сидим целыми днями... с перебоями на мытье полов :( я уже ненавижу свою жизнь день сурка... чем дальше тем больше депрессирую... оставила с папой моим на час - визг стоял дикий, папа не знал что делать... не оставить она меня ищет если не находит в крик, есть не ест - как оставлять - никак видимо... как сессию сдавать и хвосты предыдущей - никак, готовиться тоже - никак, никуда не выйти, денег нет уже третий мес похоже... не жизнь... помыться даже не сходить нормально - мама тут во вторник была - дак стояла в дверях - детка без меня кричала.. вот сижу качаю, со вторника не мытая... начинаю себя тихо ненавидеть...
макароны не могу себе позволить - мне родители не позвонляют и бабушка мужа - надо кушать хорошо - чтобы детка росла, спасибо им огромнейшее
Наташенька, держись!!! Все обязательно наладится, и Варик перерастет этот период, и денежка появится обязательно- ты главное не вешай нос:flower::flower::flower: Мы с тобой:007:
поздравляем с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!
как на мясо то Кирька отреагировал?? все норм???
да вроде нормально, но я немного дала, завтра будем увеличивать порцию
Офра, поздравляю! теперь Кирька зубастый :support:. Как он мяско воспринял?
Спасип :)
Кир готов есть все, что ему предлагают. Если в предложенных овощах есть тыква, он съест за 5 минут молча. Если тыквы нет, то все равно съест за 5 минут, но будет при этом возмущаться :))
ИР, я почему то думаю, что это временно. Предлагаю еще стараться расцедиться.. @@@
+1:)
По крайней мере я бы пыталась изо всех сил.:091:
Но это я фанат ГВ.:008:
@@ что б все получилось!:091::091::091:
Спасибо. Я стараюсь...
Ира, Офра, может все-таки очередной криз? у меня периодически то мало молока, то заливает. Мы тоже вчера мясо начали есть.
У меня не было криза до этого, ни одного :005:. Но я кормлю практически одной грудью изначально, во второй молока почти нет. не знаю, могло это как-то сказаться или нет
Наташенька, держись!!! Все обязательно наладится, и Варик перерастет этот период, и денежка появится обязательно- ты главное не вешай нос:flower::flower::flower: Мы с тобой:007:
спасибо за поддержку... а то мне ну совершенно некому поныть :)) я стараюсь как могу, но быт заел, уже в печОнках сидит...
вчера бабушка отварила Варе индейку - Варя партизански закрыла рот, ток попробовала чуть с ложки... вчера была полностью на груди, характер :015: пытается подчинить родителей
Кир готов есть все, что ему предлагают. Если в предложенных овощах есть тыква, он съест за 5 минут молча. Если тыквы нет, то все равно съест за 5 минут, но будет при этом возмущаться :))
:0005::0005::0005:прелесть какая:love:
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 01:36
Ира, Димка тож обожает тыкву :)
сегодня брокколи ел, 200 грамм :)
N_a_t_a_l_y
27.12.2009, 01:37
спасибо за поддержку... а то мне ну совершенно некому поныть :)) я стараюсь как могу, но быт заел, уже в печОнках сидит...
Держись! Все наладиться и все будет хорошо!!!
mariyagen
27.12.2009, 01:43
И всё из-за меня :008:
ага...:)
А мы сегодня себе новогоднее настроение создавали
http://s56.radikal.ru/i151/0912/46/f23a217e5025.jpg
а я видела,видела красоту...:004:
Всем трям!
Настроение супер :support:, только что уехала Маша( mariyagen) - наконец я с маникюром :080:
Как же хорошо, что никуда не пришлось ехать в такую погоду, правда Маше не повезло - такая метель (она пришла вся мокрая :001:), надеюсь домой доедет без приключений :091:
надеюсь,всё понравилось?:008::flower:
а вернулась я в полдвенадцатого...
насчёт того,что быстрее-общественный транспорт или машина сейчас...
метро-оно ходит,как обычно.а вот автобус до метро я в один конец ждала 50 минут и обратно-час десять.:001:
и ехал он вместо обычных 20 минут целых 40...:010:
и не пройти нигде.
реально хороший способ похудеть-это гулять сейчас...
а вообще без крайней необходимости не стОит сейчас никуда ездить...
Чот accuweather неутешительный прогноз дает... Плюса в ближайшие 2 недели не ожидается, наоборот, до - 15 дело дойдет. И снег почти каждый день.
ужас какой...:001::001::001:
что ж с дорогами-то будет!?..
http://www.rian.ru/photolents/20091224/200774888_36.html
Очень грустная подборка
да уж...:(
Вчера писала уже, что сначала нужно в холодильнике разморозить до жидкого состояния, а потом уже в водичке можно греть до теплого. Я читала, что нужно так))) а вот сколько после спирного не кормитьне подскажу
я размораживать ставлю заранее-или с утра или на ночь.
а кормить можно через сутки,вроде...
Надо мышеловку срочно. У нас на Парашютной, д.12 на 6 этаже один раз мышка появилась. Мы ее поймали в самодельную мышеловку.
У меня самой не было,а сосед мой часто жалуется,что к ним на лоджию мышь приходит...
Что-то мы редко показываемся здесь, нас не узнают:005:. Будем исправляться:support:
Вот именинница:
симпапулька...:love:
Ксенечке очень идет красный :love:
А у нас первый зуб :support: Нижняя правая единичка :support:
+1
поздравляю!:flower:
А вот и наша елочка.
симпатиШно...:)
мой бы так ел...:010:
Ира, Димка тож обожает тыкву :)
сегодня брокколи ел, 200 грамм :)
А я чего-то боюсь больше 160 давать... Может зря :009:
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 01:44
Ира, я бы и не давала, но он голодный остается, если меньше дать
Ира, я бы и не давала, но он голодный остается, если меньше дать
Так и мой голодный... Вот решила все же не объем порции увеличивать, а мясо добавить
девочки а я хочу завтра выйти попробовать с варькой погулять в снегу - когда она выспавшаяся, стоит она уже хорошо, на 20-30 мин - в пинях, в запасном комбезе... мы уже месяц стоим, надену который впритык, пусть позырит... а то дома сидет уже не могу
N_a_t_a_l_y
27.12.2009, 02:23
девочки а я хочу завтра выйти попробовать с варькой погулять в снегу - когда она выспавшаяся, стоит она уже хорошо, на 20-30 мин - в пинях, в запасном комбезе... мы уже месяц стоим, надену который впритык, пусть позырит... а то дома сидет уже не могу
Конечно выйди. На улице нормально, ходить тяжело, но вы же далеко и не пойдете.
N_a_t_a_l_y
27.12.2009, 02:25
Пришел пьяный муж с корпоратива. Жду пьяных друзей. Приедут ночевать. Везет же людям. Гуляют. А мы с Машиком весь вечер провели. Старшая тоже гуляла на дне рожлении
детка красивая!!!!!!! платье супер! такое яркое... мне кажется и раньше годика дорастете!!!! :love::love:
красотулечка какая! Красный Вам к лицу
Именинница просто шикарна!!! Такая сУрьезная деУшка!!!:love:
Просто загляденье:flower:
http://s47.radikal.ru/i115/0912/f0/b190d33fec20.gif (http://www.radikal.ru)
Как Катерина правильно подметила: ну очень уж серьезная:008:.
Поздравляем с первым зубиком:flower:
Ого, какая красотка в красном платье:010: Вам идет:flower:
Ксюшенька - прелестница! И платье так идет!:love:
:flower::flower::flower:
Наташ, не растраивайся. Как уже девочки написали, пройдет у вас этот период. Все наладиться.
Я вот, когда сейчас иногда становиться тоскливо от разных ситуац жизненных, вспоминаю период нашей жизни, когда у нас Анюта родилась, тоже очень было тяжело (и зарплата маленькая, и ничего не купить из детского, а так хотелось, да и мы молодые, тоже всего хотелось:(). Все наладилось, и работа и второй ребенок родился, и уже даже третий;) (хотя сейчас тоже иногда тяжело:().
Насчет Варика на улицу в сугробы - это ты здорово придумала:flower: Сходи, обязательно, развейся.
Аня, а я елку не вижу:(
Я думала, только я не вижу:046:
Спасип :)
У меня не было криза до этого, ни одного :005:. Но я кормлю практически одной грудью изначально, во второй молока почти нет. не знаю, могло это как-то сказаться или нет
Кирюшка :046:
Ира, у меня был период, когда в одной груди вообще не было молока, ну или совсем мало, кормила одной, Ксене явно было мало, не отваливалась как всегда, начинала орать, приходилось брать на руки и соску. Потом успокаивалась. Но период между кормлениями сокращался:(
Но я каждое кормление все-равно к этой груди прикладывала, чего она там сосала, думала начать кашей прикармливать. Пока думала какую купить, то да се;), вдруг молоко появилось во второй груди. :080: Я уже и не надеялась. Согласна была даже смириться, что перейдем с ГВ.
Пришел пьяный муж с корпоратива. Жду пьяных друзей. Приедут ночевать. Везет же людям. Гуляют. А мы с Машиком весь вечер провели. Старшая тоже гуляла на дне рожлении
Как там у вас? Спят или вот так:028::014:
Что-то мы редко показываемся здесь, нас не узнают:005:. Будем исправляться:support:
Вот именинница:
Бабушка из Киева прислала платьеце. Но оно нам еще великовато, только, наверное, на годик оденем. Сейчас решили сфотографироваться в нем (в чем дома ходили в том и фоткались, поэтому и кофта и штаны выглядывают:065:).
Красавица с голубыми глазами!
С цубиком вас!
Слушай, а может он из-за зуба стал меньше есть, вот и ощущение, что молока мало?
Мы видимо скорок одни останемся в топике без зубов))
:
Мы тоже без зубов
Я купила платье в линдексе по хорошей скидке, хочу в нем официальную часть НГ встречать :073:
]
Классно там у тебя, все хорошие магазины под боком, не то что у нас.
Платье красивое! Романтичное.
Я, честно говоря, немного в раздрае..
Тут основной семейный праздник Рождество, а НГ просто повод повеселиться и напиться...:(. Его обычно на улице проводят...
Елок уже не продают и на все товары "новогодние" скидки 75 %..это пожалуй единственный плюс.
Я бы по этому поводу даже не переживала, мало ли какие у других наций традиции. В мире 200 стран почти, под всех не подстроишься.
А воздушность платья мне очень нра. Ну может просто у меня неудачное было :009: Но я для себя решила четко: больше никаких вещей с завышенной талией. Да, у меня пока особой талии нет, но и такого брюха, как на фотке - тоже нет!
Все очень красиво. И фотка классная. Не наговаривай на себя :)
Наташ, ну ты держись. Мы с тобой. А Варю с собой в ванну никак не взять? Я, когда моюсь, всегда в шезлонге с собой беру. Лёня все время за душем следит, как завороженный.
Мама пацанов
27.12.2009, 10:17
надеюсь,всё понравилось?:008::flower:
а вернулась я в полдвенадцатого...
насчёт того,что быстрее-общественный транспорт или машина сейчас...
метро-оно ходит,как обычно.а вот автобус до метро я в один конец ждала 50 минут и обратно-час десять.:001:
и ехал он вместо обычных 20 минут целых 40...:010:
и не пройти нигде.
реально хороший способ похудеть-это гулять сейчас...
а вообще без крайней необходимости не стОит сейчас никуда ездить...
Ой, Машуль, всё ооочень понравилось, спасибо огромное :flower:
И муж доволен, что я теперь от него отстану :))
Как Тимошка то с бабушкой? Заждался небось :love:
Мама пацанов
27.12.2009, 10:23
Держись, у меня тоже такая любовь Ваньке ко мне. Я хожу мыться ночью, когда дети спят, а муж сидит возле кроваток и следит за ними. А мама моя боится оставаться с Ванечкой, он один раз ей такой скандал устроил (я в магаз бегала), что она потом на валидоле дня два сидела.
Будем надеется с возрастом эта привязанность чуть подутихнет.
мой 29 пойдет :065:
спасибо за поддержку!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Наташ, ну ты держись. Мы с тобой. А Варю с собой в ванну никак не взять? Я, когда моюсь, всегда в шезлонге с собой беру. Лёня все время за душем следит, как завороженный.
держусь
у нас не взять - она сидеть не будет, она даже в кухонном стуле не сидит теперь... если пристегивать орет, шило у кого то... не помню писала или нет, она встает у стиральной машинки на носочки и переключает рубильнички, какое там сидеть :))
кста, я тож ранше по ночам мылась и- но детть стабильно спал, а щас у нас гуляй рванина :014: каждую ночь
С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
Варик-фонарик
27.12.2009, 12:58
Красавица:love::love:
:flower:Поздравляю:flower:
Мы видимо скорок одни останемся в топике без зубов))
Мы без зубов и не видно их
У нас тоже аааауууу зууубыыыы:(
А вот и наша елочка.
Чаго то я не вижу её:005:
Варик-фонарик
27.12.2009, 12:59
Всем приветик...:flower::support:
Варик-фонарик
27.12.2009, 13:02
Вот именинница:
Ути путиньки:love::love:
Красивое платье...воздушное такое
А мы ёлку поставили!:080:
(как я не отбивалась:065:)
Такая пушистая,красивая,до потолка.Запах такой по квартире!:love:
Завтра будем наряжать.:073:
Молодцы...детям праздник а вот маме:065::073:
Варик-фонарик
27.12.2009, 13:04
А я все таки приняла волевое решение пойти погулять, а то Варя уже 3 суток дома..правда папа клятвенно пообещал довести до парка
Настасья
27.12.2009, 13:16
Аня, а я пойду вразрез со всеми... На нас,недавно родивших платья с завышенной талией смотрятся как на ...хм... беременных:005: Я такое платье умудрилась на фотосессию надеть. Теперь на фотки смотреть не могу.
У вас живая елка!!! Завидуюююююю! Так хочу запах свежей хвои дома! ,Но кроме меня никто не хочет :005:
Про платье я тебе намекала :008:
Елка у нас живая,да!:love: хочешь запаха:))-приходите к нам в гости!:)
Знаешь,на самом деле,если не приглядываться,то вообще не заметно!
Вы прекрасная пара!:flower:
+1:(
в последнюю неделю просто ужасно он меня утомил.Только мама нужна и все тут.Даже помыться проблема-орет так что я нервно быстро моюсь и вылетаю пулей из ванны.Хотя муж старается изо всех сил его отвлекать-ничего не надо кроме мамы.:010:
Плюс я во всем хочу добиться идеальности и безумно мучаюсь, если не выходит :(
точно...:(
всем привет!:support:
пошли мы гулять.:065:
Девочки привет!
Представьте,мы сидели в Пулково вчера аж 5 часов,ребенок весь извелся!
Рейс был в 13,а вылетели только в седьмом часу:010:
Тусили в комнате матери и ребенка,а потом в полете на нас весь салон глазел и давал советы,потому чтоСашуля к этому времени она тааак устала,толком не спала и орала и орала:005:
Allibrandi
27.12.2009, 13:28
Ой, бедные вы бедные намучились.. а летели долго?
mariyagen
27.12.2009, 13:33
Доброе утро!
Ой, Машуль, всё ооочень понравилось, спасибо огромное :flower:
И муж доволен, что я теперь от него отстану :))
Как Тимошка то с бабушкой? Заждался небось :love:
Да не то слово-заждались...:010:
Я рада,что понравилось!:)
Сегодня 2 серия.:001:
Кто о чём-а я о своих баранах.
Вот такое у меня под окном...
http://s61.radikal.ru/i173/0912/a9/60584ae0a784t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0912/a9/60584ae0a784.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i141/0912/d6/ab62e8393f3at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0912/d6/ab62e8393f3a.jpg.html)
наталиус
27.12.2009, 14:01
Девочки, всем ДОброе утро!!!!
Мой муШ уехали в Новгород и приедут тока в среду, поэтому я свободна:support::support: аж на три дня!!!!
Но! Мне надо убрать квартиру, закупить продукты на НГ, что-то уже приготовить на НГ (например студень сварить) ну и еще по мелочи, а в принципе мне совершенно нечего делать и я буду с вами тут!!!:)) А ОНИ РАБОТАЮТ :073:
наталиус
27.12.2009, 14:04
А еще у старшего каникулы и надо английским с ним заниматься (но это ваще не дело, а так полная ерунда). Это я поныла и теперь радостная поскакала делами заниматься!!!
Имею сказать-Наташа (НАТА) приезжай ко мне, я с Вариком посижу, а ты отдохнеш и помоешься и развеешься и мой старший Варика поразвлекает (ему все равно одну развлекать или двоих). Наверняка с ПС ходит маршрутка до Черной, а от Черной до моего дома.
Catherina
27.12.2009, 14:28
Всем привет:support:. Ездили вчера в Окей. Вернулись в 3 ночи. На улицах и во дворах настоящий катаклизм. Шоппингом ужасно недовольна. Потратили круглую сумму, накупила всякой хрени, а основного - нема.:001: Ни грибов, ни креветок, ни судака для заливного, ни мяса, ни кальмарных тушек. Все какое-то мученное лежит или вообще пустота. Сегодня сделаю последнюю попытку в Карусели. Хотела сейчас ехать, так мужа начальник на совещание вызвал:015::015::015: До завтра не подождать, конечно:015:
А вот так выглядят дворы на Юзе, где моя мама живет, фоткала моя одноклассница вчера:001: Вот тут точно не ступала нога дворника.
http://cs842.vkontakte.ru/u895922/100581601/x_edd6eabf.jpghttp://cs842.vkontakte.ru/u895922/100581601/x_f490a9de.jpg
Имею сказать-Наташа (НАТА) приезжай ко мне, я с Вариком посижу, а ты отдохнеш и помоешься и развеешься и мой старший Варика поразвлекает (ему все равно одну развлекать или двоих). Наверняка с ПС ходит маршрутка до Черной, а от Черной до моего дома.
:008::008: мне аж стыдно, СПАСИБО :flower::flower::flower:
на самом деле не все так плохо по утрам, это меня чето вчера накрыло, хотя заманчиво, мож погулять до вас доехать, :)) по сугробам полазить
ооооооооооооой... пока отвечала на цитаты деть отломал двд ром у ноута.... он не рпбочий уже но все равно....
Настасья - прекрасно тебя понимаю
Аня - Варик - молодцы!!!!!!!! я тож мечтаю, но мужа дома нету :015:
Катя Катерина - мой тоже уехал, к 10 в Мариинку, платить там так и не стали, но ездит туда регулярно
mariyagen
27.12.2009, 14:59
А вот так выглядят дворы на Юзе, где моя мама живет, фоткала моя одноклассница вчера:001: Вот тут точно не ступала нога дворника.
http://cs842.vkontakte.ru/u895922/100581601/x_edd6eabf.jpghttp://cs842.vkontakte.ru/u895922/100581601/x_f490a9de.jpg
мдааа....:010::010::010:
девочки, а что у вас детки говорят??? нам уже почти 7,5 а мы только мычим рычимгыкаем, издаем длинные тирады набора слогов, родителей обозначает словом АМ, если на меня смотрит то меня зовет если на папу то папу... буквы П в принципе нету... я волнуюсь
Всем привет!!!:flower: Вчера Тур снова уснул сам, без укачиваний:support: Правда рядом со мной и во втором часу ночи:065: но, я надеюсь, это поддается корректировке:073: И ночью спал ттт:091::091::091:
Зато мне паршиво - после нашей чудной гулянки в Яблоневом саду меня атаковали кашель и цистит:001: Вчера и позавчера кашель был так себе, типа кхе-кхе:065: сегодня легкие просто выкручиваются:010: пью Проспан - его можно кормящим. Цистит тоже прошел, зато сегодня начались красные дни (которых я две недели ждала и уже начала беспокоиться:008:) - причем тоже ТАКИЕ:010::010::010: Уже пришлось выпить обезболивающее и отдать свой завтрак унитазу:(
Мдя. Сочувствую:flower: Как все прошло?
Девочки привет!
Тусили в комнате матери и ребенка,а потом в полете на нас весь салон глазел и давал советы,потому чтоСашуля к этому времени она тааак устала,толком не спала и орала и орала:005:
:(:(:(Бедолаги вы... Мы также попали с Артуром, когда летели на Ставрополье, тоже больше 5-ти часов протусили в аэропорту...:005: Но Тур был мелкий, ел да спал...а вот вам не повезло, сочувствую:flower:
Всем привет:support:. Ездили вчера в Окей. Вернулись в 3 ночи. На улицах и во дворах настоящий катаклизм. Шоппингом ужасно недовольна. Потратили круглую сумму, накупила всякой хрени, а основного - нема.:001: Ни грибов, ни креветок, ни судака для заливного, ни мяса, ни кальмарных тушек. Все какое-то мученное лежит или вообще пустота. Сегодня сделаю последнюю попытку в Карусели. Хотела сейчас ехать, так мужа начальник на совещание вызвал:015::015::015: До завтра не подождать, конечно:015:
:005:Жалко как времени и сил:( @@@@ вам, чтобы купить все чего хочется:091:
Я вот за продуктами планировала 29-го 30-го - я очень наивная, да?:065::065::065:
Катрин, @@@@@@@@ на поправку...
я тоже надеюс 30 мужа заслать вкакой нить окей, но я по простому - два салата и свиника запеченая - мне болше не успеть
N_a_t_a_l_y
27.12.2009, 15:13
Добрый день! Мы уже погуляли. Очень тяжело таскать коляску по нечищеным тропинкам. Больше гуляла около дома, где почищено.
Как там у вас? Спят или вот так:028::014:
до полтретьего сидели. А Машик в 9 встал. Теперь я спать хочу. А скоро подруга приедет. Мне бы поспать
Девочки привет!
Бедная детка. Натерпелась.
Вот что что, а советы у нас давать любят. Главное долетели.
а что тогда купила, если брать нечего?:)).
Дворы классные: чисто так. Но бедные люди и автомобилисты.:001:
N_a_t_a_l_y
27.12.2009, 15:19
девочки, а что у вас детки говорят??? нам уже почти 7,5 а мы только мычим рычимгыкаем, издаем длинные тирады набора слогов, родителей обозначает словом АМ, если на меня смотрит то меня зовет если на папу то папу... буквы П в принципе нету... я волнуюсь
Не наводи панику. Мы недавно обсуждали это. Я рассказывала, что мой старший ребенок не смеялся и не говорил до года. До двух лет у нас было 15 слов самых простых. Заговорила в 2 года предложениями. Панику надо наводить году к полуторагодам. Она же что- то говорит? Вот и расслабся.:)
N_a_t_a_l_y
27.12.2009, 15:22
Всем привет!!!:flower: Вчера Тур снова уснул сам, без укачиваний:support: Правда рядом со мной и во втором часу ночи:065: но, я надеюсь, это поддается корректировке:073: И ночью спал ттт:091::091::091:
Зато мне паршиво - после нашей чудной гулянки в Яблоневом саду меня атаковали кашель и цистит:001: Вчера и позавчера кашель был так себе, типа кхе-кхе:065: сегодня легкие просто выкручиваются:010: пью Проспан - его можно кормящим. Цистит тоже прошел, зато сегодня начались красные дни (которых я две недели ждала и уже начала беспокоиться:008:) - причем тоже ТАКИЕ:010::010::010: Уже пришлось выпить обезболивающее и отдать свой завтрак унитазу:(
Мдя. Сочувствую:flower: :
Катюша, поправляйся!!! Тебе @@@@@'@@@@@@@@ на поправку. Поставь горчишники или над паром подыши.
Прошло нормально. Стабильно хочу спать:)
Настасья
27.12.2009, 15:22
Я гуляла во дворе,примерно такая же картина как на фотах.:))
Но мой пЭрчик не спит дома вообще.:015:
И сегодня ночью выдал температуру.Как-то странно,то есть,то нету ее.:009:
Подозреваю зубы...Слюней море.:001:
КАТЮША,поправляйся скорее.:flower:Как же так...:(Вроде и не холодно было тогда.:(
http://s59.radikal.ru/i164/0912/ae/1e975114b4cb.gif (http://www.radikal.ru)
Привет всем!
Болеющим - поправляться, остальным не болеть!
Девы! Помогите собраться в финляндию! Едем 3го, возвращаемся 11го. Что брать с собой, ну окромя одежды, предметов гигиены и тыпы? и чего брать не надо? советы бывалых будут очень кстати! И про аптечку еще надоумьте, что обязательно туда положить. Буду ооооочень признательна!
1. Коляска - брать я так понимаю.
2. Стул для кормления - брать? в коттедже будет наверно, но простецкий, а мы еще сидим плохо.
3. BB
4. Радионяня (спасибо огромное Ане-Варик-фонарик ;))
5. Принадлежности для сауны
6. ...
Не наводи панику. Мы недавно обсуждали это. Я рассказывала, что мой старший ребенок не смеялся и не говорил до года. До двух лет у нас было 15 слов самых простых. Заговорила в 2 года предложениями. Панику надо наводить году к полуторагодам. Она же что- то говорит? Вот и расслабся.:)
а я наверно пропустила, просто как ни возьму книжку про детей почитать все по срокам, и все мимо нас
Катрин, @@@@@@@@ на поправку..
:flower:спасибо
Катюша, поправляйся!!! Тебе @@@@@'@@@@@@@@ на поправку. Поставь горчишники или над паром подыши.
Прошло нормально. Стабильно хочу спать:)
:))
Спасибо, тоже думаю ингаляцию себе сделать... Еще где-то шалфейные пастилки были:016:
КАТЮША,поправляйся скорее.:flower:Как же так...:(Вроде и не холодно было тогда.:(
Насть, спасибище:flower: Ну цистит у меня хронический - такой прогулки хватило, приступ был совсем нестрашный СБ:091: А вот насчет кашля - я так подозреваю, что с тех пор что мы с артуром соплями маялись, часть этой дряни в легких осела, а на свежем воздухе начала выходить:016: Так-то я редко гуляю:008: У меня ре на балконе живет, а тут я прилично ножками поработала, да еще и с грузом:073: Так что, надеюсь, мне это только на пользу пойдет:091:
Девочки всем привет!!!Жаль,что кто-то не увидел нашу елочку,я даже не знаю почему.Ну да ладно!Доброе утро!
Да не то слово-заждались...:010:
Я рада,что понравилось!:)
Сегодня 2 серия.:001:
Кто о чём-а я о своих баранах.
Вот такое у меня под окном...
http://s61.radikal.ru/i173/0912/a9/60584ae0a784t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0912/a9/60584ae0a784.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i141/0912/d6/ab62e8393f3at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0912/d6/ab62e8393f3a.jpg.html)Я сегодня утром все-таки выехала на своей,но больше не хочу.Завтра Ренатку везти на елку в Юсуповский дворец,вот думаю на чем ехать?:016::016::016:
Девочки привет!
Тусили в комнате матери и ребенка,а потом в полете на нас весь салон глазел и давал советы,потому чтоСашуля к этому времени она тааак устала,толком не спала и орала и орала:005:Я бы им подавала советы:015::))
Наташа,не унывай!Все будет хорошо!!!
Катюш-Пушонок,давай лечись,а то скоро НГ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 16:01
Девы! Помогите собраться в финляндию! ...
2. Стул для кормления - брать? в коттедже будет наверно, но простецкий, а мы еще сидим плохо.
3. BB
6. ...
я бы это не брала :008:
Привет всем!
Болеющим - поправляться, остальным не болеть!
Девы! Помогите собраться в финляндию! Едем 3го, возвращаемся 11го. Что брать с собой, ну окромя одежды, предметов гигиены и тыпы? и чего брать не надо? советы бывалых будут очень кстати! И про аптечку еще надоумьте, что обязательно туда положить. Буду ооооочень признательна!
3. BB
6. ...
Мы тоже едем в финку 3го.Вы куда? Мы в Тахко.:support:Брать для кого?Для всех или для малыша?
N_a_t_a_l_y
27.12.2009, 16:06
а я наверно пропустила, просто как ни возьму книжку про детей почитать все по срокам, и все мимо нас
Ничего себе мимо. Стоит, сидит, почти ходит, на кнопки жмет. Чего тебе не хватает? Отстань от ребенка! Вот у нас точно все мимо
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 16:07
всем привет :support:
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 16:08
Я бы аптечку взяла, на всякий...
Нам в свое время педиатр составила.
Муж настаивал, и не прогадал, к сожалению :( - понадобилась :(
Catherina
27.12.2009, 16:12
:
Катя Катерина - мой тоже уехал, к 10 в Мариинку, платить там так и не стали, но ездит туда регулярно
:(:(:( Вот гады.
У меня так душа болит из-за этой ситуации. Очень переживаю за вас. Думаю, вот нафига я влезла и вы ввязались из-за меня. С другой, мож все наладится еще и надо немножко потерпеть...:091::091::091:
а что тогда купила, если брать нечего?:)).
Дворы классные: чисто так. Но бедные люди и автомобилисты.:001:
Попыталась вспомнить - не вспомнила:)):)):)) Пришлось в чек заглянуть)))95 позиций в чеке:010:Купила в основном консервы всякие горошки-ананасы-кукурузы-оливки-маслины, бытовую химию, приправы, сиропы-соусы, овощи-фрукты, икру красную купила для салата, селедку для шубы, а то потом ее днем с огнем не найти будет, колбаски-нарезки ну и всякую такую фигню. Из основного ничего меня не устроило:( в рыбном отделе нашла две филейки судака заветренные и 3 тушки кольмара. И много карасей-карпов и раков:)):)):))
я бы это не брала :008:
BB - ну это я так, вдруг где-то без коляски удобнее будет, к тому же места он не занимает :)
Радио-няня мне кажется полезной, коттедж большой, когда вечером спать уложу не сидеть же рядом? или я че-та не понимаю? :)
ну самое главное - стул для кормления. Не стала бы брать, да? А кормить на ручках?
Мы тоже едем в финку 3го.Вы куда? Мы в Тахко.:support:Брать для кого?Для всех или для малыша?
Для мелкого :) Мы поближе, 50 км от Савонлинны, Рантосалми, там коттеджный поселок, не горнолыжный, мы особо не катаемся. Я беговые уважаю, муж ваще предпочитает попу перед PS с друзьями просиживать, хоть и "на природе"..
Я бы аптечку взяла, на всякий...
Нам в свое время педиатр составила.
Муж настаивал, и не прогадал, к сожалению :( - понадобилась :(
Ань, если не сложно, напиши плз основное :091:, что взять. Я в лекарствах ваще - ни бум-бум :009:
Настасья
27.12.2009, 16:20
BB - ну это я так, вдруг где-то без коляски удобнее будет, к тому же места он не занимает :)
Радио-няня мне кажется полезной, коттедж большой, когда вечером спать уложу не сидеть же рядом? или я че-та не понимаю? :)
ну самое главное - стул для кормления. Не стала бы брать, да? А кормить на ручках?
Для мелкого :) Мы поближе, 50 км от Савонлинны, Рантосалми, там коттеджный поселок, не горнолыжный, мы особо не катаемся. Я беговые уважаю, муж ваще предпочитает попу перед PS с друзьями просиживать, хоть и "на природе"..
Ань, если не сложно, напиши плз основное :091:, что взять. Я в лекарствах ваще - ни бум-бум :009:
Радио Няню бы взяла точно.
Стул..нет,не стала бы брать.
ВВ тоже не стала бы.
Про лекарства.
Я бы точно взяла
энтерофурил (от поноса)
линекс (мало ли что-то с животом)
смекта
зеленка
бинты
от кашля что-то (проспан,геделикс,амбробене)
от насморка (виброцил)
от температуры (нурофен)
это минимум.
ps
еще от зубов (калгель...)
пластыри (на всякий пожарный)
для ушек капли (атипакс)
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 16:21
Слушай, вот я своей видео не пользуюсь почти. Иногда в душе...иногда.
Думаешь, что не услышишь? Если у вас шумная компаха будет, то и радио не поможет ;).
А если семейный выезд, то думаю и без нее справишься..(имхо!)
Кормить в коляске :005:. Она не хуже стула :)
Попробую поискать список для аптечки.
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 16:25
У нас было точно:
смекта (при ЖКТ)
називин, совсем слабый раствор...0.01% вроде(при соплях) или отривин бэби
називин можно только 3 дня подряд капать, а отривин 5
энтерофурил суспензия (при поносе)
мирамистин (для обработки порезов и т.п.)
фенистил (при аллергии)
эффералган с свечках 3-5 мес (при темп)
При более серьезных проблемах только к врачу, имхо.
Не понимаю самолечения.
Радио Няню бы взяла точно.
Стул..нет,не стала бы брать.
ВВ тоже не стала бы.
Про лекарства.
Настя, спасибо :flower:, скопировала к себе!
Думаешь, что не услышишь? Если у вас шумная компаха будет, то и радио не поможет ;).
Коттедж большой, наши комнаты на 2м этаже, тусить будем на первом.. Дома-то да, няни эти ни к чему в наших квартирах.. Едут 4 семьи, детей 4 человека, 2 девчонки по 8 лет, и два парня по 7 и 8 мес. соответственно :)
А коляску потом отмывать? у нас процесс еды дело грязное :)
Но думаю да, стул таки не потащу. Просто думала сажать туда ребя, когда мы будем кушать, в основном для этого, если честно.
N_a_t_a_l_y
27.12.2009, 16:30
У меня так душа болит из-за этой ситуации. Очень переживаю за вас. Думаю, вот нафига я влезла и вы ввязались из-за меня. С другой, мож все наладится еще и надо немножко потерпеть...:091::091::091:
Попыталась вспомнить - не вспомнила:)):)):)) Пришлось в чек заглянуть)))95 позиций в чеке:010:Купила в основном консервы всякие горошки-ананасы-кукурузы-оливки-маслины, бытовую химию, приправы, сиропы-соусы, овощи-фрукты, икру красную купила для салата, селедку для шубы, а то потом ее днем с огнем не найти будет, колбаски-нарезки ну и всякую такую фигню. Из основного ничего меня не устроило:( в рыбном отделе нашла две филейки судака заветренные и 3 тушки кольмара. И много карасей-карпов и раков:)):)):))
Солидный список! А у нас мышь в хололильнике висит:)) А папочка не может за руль сесть. Поэтому питаемся подножным кормом.:)
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 16:31
Не, ты смотри по себе, конечно!
у меня ест так, что за ушами трещит, не дай бог лишнюю крошку обронить :))
Вчера ляль отжег.
Покормила его последний раз в 17 часов и поехали в магаз.
Он почти все время спал. Приехали домой - спит. Проснулся тольк в час (!!!) ночи и поел 210 мл смеси.
Т.е. он был без еды 8 часов :010:.
Думала встанет часов в 5..ан нет, как обычно все :).
У нас было точно:
смекта (при ЖКТ)
називин, совсем слабый раствор...0.01% вроде(при соплях) или отривин бэби
називин можно только 3 дня подряд капать, а отривин 5
энтерофурил суспензия (при поносе)
мирамистин (для обработки порезов и т.п.)
фенистил (при аллергии)
эффералган с свечках 3-5 мес (при темп)
При более серьезных проблемах только к врачу, имхо.
Не понимаю самолечения.
Спасиб! ну да, я тоже сторонник врачебной помощи, тем более ребенок первый. Страховку купили расширенную на всякий случай, очень надеюсь, что не понадобится :010:.
N_a_t_a_l_y
27.12.2009, 16:32
Лучше фукарцин а не зеленку. Ее детям сейчас не рекомендуют.
Коляску берем,стульчик там будет,ВВ нет,радионяню нет,аптечку обязательно,игрухи,питание я буду брать-все,чтобы там не переживать.Аптечка:1.Жаропонижающие:эффералган или панадол или нурофен
2.Для носа:Аква Марис и Називин
3.Смекта,если что с животом
4.Вибуркол и калгель при прорезывании зубов
5.Градусник и аспиратор для соплей
Это я буду брать для детей
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 16:34
да-да, градусник!
морскую воду можно взять, а можно и там купить, если понадобится.
Вы далеко от населенных пунктов будете?
Мб тебе баночки взять и памперсы? салфетки влажные..
Учивайте, что в финке, особенно в маленьких городках в воскр. может не работать вообще ничего.
В субботу до 15 часов, в будни до 18-19 ;)
Настасья
27.12.2009, 16:35
Не, ты смотри по себе, конечно!
у меня ест так, что за ушами трещит, не дай бог лишнюю крошку обронить :))
Вчера ляль отжег.
Покормила его последний раз в 17 часов и поехали в магаз.
Он почти все время спал. Приехали домой - спит. Проснулся тольк в час (!!!) ночи и поел 210 мл смеси.
Т.е. он был без еды 8 часов :010:.
Думала встанет часов в 5..ан нет, как обычно все :).
У меня также Арсюн не ел,когда я с корпоратива пришла.Я разморозила молоко,он без меня есть не стал вообще.Но когда я пришла-он выдул 250 гр молока и уснул с 11 до 7 утра:))
А коляску потом отмывать? у нас процесс еды дело грязное :)
Но думаю да, стул таки не потащу. Просто думала сажать туда ребя, когда мы будем кушать, в основном для этого, если честно.Вика,а может взять вам шезлонг.Для кормления.?
хочу бокала 4:008:
я сутки не пила после бутылки шампанского, двух мохито, рюмки малибу и 4-х сигарет. Молоко было идеально чистое, я проверяла (нафталинчиком повеяло :008:)
наталиус
27.12.2009, 16:46
Моя мама только что из карусели-ничерта нет из продуктов, а народу-море и что-то у них с ценниками там беда-написано одно, а на кассе оказываеться другая цена, все орут и ругаються, мама купила ананас, хлеб и колбасы палку копченой ФСЕ:046::046::046:
я сутки не пила после бутылки шампанского, двух мохито, рюмки малибу и 4-х сигарет. Молоко было идеально чистое, я проверяла (нафталинчиком повеяло :008:)
:009::009::009: Как проверяла??? Не поняла???
Катя все отлично, и спасибище огроменное!!! щас пока получает офигенский опыт :073: так что пущщай учится, просто тоскливо на одну его зп жить, я даж понять не могу как же лучше то ли бросить и пойти искат где платят или потерпеть, извожусь прям
кормить в коляске точно, стул не надо тащить 100%
Наташ, просто даже не знаю, все физ действия она делат рано начала, а вот мне кажется понимание того что я говорю не очень... хотя я не знаю, наверное многого хочу :))
что за жесть с магазами, девочки... я начинаю паниковать
Catherina
27.12.2009, 16:54
А я бы взяла и стул и няню, если место в машине позволяет. Я без няни вообще никуда. Деть спит на лоджии, а я на кухне с телеком кручусь. Как тут без няни? Если пропустить первый момент вошканий, то потом уже не засыпить будет, если проснется деть случайно. А уж в коттедже 2-х этажном - само собой. У меня няня еще и с огоньками, так что даже в шуме вижу, спит Ре или вошкается. Только со стулом осторожнее, я уже писала, что у нас стул ЧП пока несли в мороз из дома до машины задубел и клеенка лопнула.
mariyagen
27.12.2009, 17:00
Я сегодня утром все-таки выехала на своей,но больше не хочу.Завтра Ренатку везти на елку в Юсуповский дворец,вот думаю на чем ехать?:016::016::016:
Я,когда в пятницу к Ире ездила-вызвала машину.На ЛВ в услугах.
Для сравнения-такси официальное просило 300 в один конец,меня довезли за 300 туда и обратно.
Для сравнения-такси официальное просило 300 в один конец,меня довезли за 300 туда и обратно.Маш,а где эти услуги на ЛВ?
mariyagen
27.12.2009, 17:09
Маш,а где эти услуги на ЛВ?
На Доске объявлений.Услуги-легковые перевозки.
Всем привет!
а мы купили елку живую :)
все-таки приперло)) уже лет десять живой не было, а тут принесли, пахнет.. и настроение сразу праздничное:080:
да-да, градусник!
морскую воду можно взять, а можно и там купить, если понадобится.
Вы далеко от населенных пунктов будете?
Мб тебе баночки взять и памперсы? салфетки влажные..
Учивайте, что в финке, особенно в маленьких городках в воскр. может не работать вообще ничего.
В субботу до 15 часов, в будни до 18-19 ;)
не, ну мы в принципе там неоднократно бывали, так что в целом я себе представляю, что да как, интересовали моменты, связанные с ребенком. Ну и едем мы не в глухой лес :) если что, все там купим, это ж не Россия :)
Вика,а может взять вам шезлонг.Для кормления.?
о, надо попробовать, будет ли ре сидеть в шезлонге. Давненько не юзали его. Про стул была мысль не столько для его кормления, сколько для нашего :) Ну типа мы сидим, кушаем, а ре рядом в стуле :)
Для сравнения-такси официальное просило 300 в один конец,меня довезли за 300 туда и обратно.
а детское кресло есть?? если есть дай тел в личку плз
Всем привет!
а мы купили елку живую :)
все-таки приперло)) уже лет десять живой не было, а тут принесли, пахнет.. и настроение сразу праздничное:080:
какая круть!!!!!!! я мечтаю, хочу запах мандаринов и елку
Поищи кого-нибудь к себе поближе, там много водителей с детскими креслами, и женщин в том числе) Но сейчас через город например мало кто согласится ехать))
mariyagen
27.12.2009, 17:27
У меня во дворе новая часть погодной эпопеи...
Устроили субботник-всех попросили отогнать свои машины,сейчас чуть-чуть раскопают,потом хотят залить кипятком из подвала и,вроде бы,засыпать песком...
ну-ну,посмотрим...
(моя-последняя справа)
работа опять накрылась...:wife:
http://s59.radikal.ru/i165/0912/13/f878bcbe5e5e.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня во дворе новая часть погодной эпопеи...
Устроили субботник-всех попросили отогнать свои машины,сейчас чуть-чуть раскопают,потом хотят залить кипятком из подвала и,вроде бы,засыпать песком...
ну-ну,посмотрим...
(моя-последняя справа)
работа опять накрылась...:wife:
про кипяток не понятно.. это ж каток по-любому будет:001:
у нас сегодн добровольцам лопаты давали, хотя и снегоуборка ездит весь день по двору, но получается только перекидывают этот снег с одной машины на другую, бред какой-то..
mariyagen
27.12.2009, 17:29
Поищи кого-нибудь к себе поближе, там много водителей с детскими креслами, и женщин в том числе) Но сейчас через город например мало кто согласится ехать))
кресло есть,но действительно далековато он от тебя(со мной в соседнем доме).
я там,на ДО,просто написала,что требуется отвезти в такое-то время куда и откуда.
мне написали в личку несколько человек.
этот меньше всех попросил.
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 17:31
Оля, это круто!
я тоже лет 10 без елки на НГ :(
Покажи потом как нарядишь!
да у нас есть, но последний раз мы ездили за 1000 туда обратно, на ладожскую... т е в один конец 500, но зато стабильно. и надежно... ток деньгов жалко, хоть и бабушка платила :( Маша ну оч дешево назвала 300 рэ, вот я и соблазнилась :065:
Маша, у тебя в подписи прикольно получается:
Где закодироваться от ЛВ зависимости?
Телефон в профиле
Типа "Хочешь похудеть-спроси меня как" :046:
кресло есть,но действительно далековато он от тебя(со мной в соседнем доме).
я там,на ДО,просто написала,что требуется отвезти в такое-то время куда и откуда.
мне написали в личку несколько человек.
этот меньше всех попросил.
ясно, но все равно спасибо :flower:
mariyagen
27.12.2009, 17:33
про кипяток не понятно.. это ж каток по-любому будет:001:
вот и я не понимаю.:005:
помню,родители в детстве кипятком из вёдер нам горку заливали.
слежу в окно-если что угоню куда-нибудь на дорогу поставлю.
не хотелось только на НГ на дороге оставлять...
Оля, это круто!
я тоже лет 10 без елки на НГ :(
Покажи потом как нарядишь!
Не, совсем без елки я б так долго не протянула)) мы искуственную ставили:)
Наряжу-покажу, только еще игрушки надо со старой квартиры забрать для этого)
mariyagen
27.12.2009, 17:34
Маша, у тебя в подписи прикольно получается:
Где закодироваться от ЛВ зависимости?
Телефон в профиле
Типа "Хочешь похудеть-спроси меня как" :046:
не обращала внимания...:046::046::046::046::046:
mariyagen
27.12.2009, 17:35
изменила.:))
~Hunny Bunny~
27.12.2009, 17:35
Я чет расстроилася..
Вчера вместе с платьем купила деталь для своего новогоднего костюма...
кружевной пояс с бантиком, к чулкам идеально подходит, а там 1 лямочки нет, уроды :015:
я и не заметила...:( отчипила задние..для симметрии :020:
воть (http://captain.spb.ru/hunny/kostum.JPG) и воть (http://captain.spb.ru/hunny/kostum1.JPG)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.