PDA

Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

Настасья
03.01.2010, 20:36
- на каменный пол бросили бедного малыша (это про пол с подогревом)
- бедный малыш, мама мяса не дает и т.д. в том же духе..

А по поводу советов - она их не давала, это звучало как ценное указание для немедленного выполнения:001: не менее..... а с плинтусом и не думала даже ровнять - я прежде всего о своей дочери думала, была уверена на 200%, что права и никак не предполагала, что у меня можно вот так просто взять и забрать дочь и поступать с ней так, как я НЕ СЧИТАЮ нужным....мне ж не 18 все-таки....

Оль,я тебя очень понимаю!
У меня,не свекровь правда,а вторая жена свекра.То есть,она вообще никто для меня,по сути..
Вот приехали мы к прабабушке детей моих (мужниной бабушке) в гости.Они вместе живут.
И эта псевдо свекровь начала "а что вы не даете Арсению овощи? Надо дать!Давайте я дам!" и начинает сувать ему в рот картошку:010:(он у нее был на руках в тот момент).Я говорю "не надо"
"Как это не надо? Ребенок ДОЛЖЕН получать овощи уже в этом возрасте!".я сказала что врач не разрешает,что у нас проблемы были с ЖКТ и теперь надо очень осторожно давать прикорм.Ей все по фигу было.

Если мы едем на дачу к ним,то каждый раз начинается песня про валенки."почему у детей нет валенок" То что у них есть куома и ecco ее не устраеивает,она бухтит все время что у них замерзли ноги.
При чем в активной,агрессивной даже,форме.
"Маша,у тебя ноги замерзли-иди в дом" (мы гуляем на улице всек вместе в это время с детьми).Если Маша говорит что нет,не замерзли,она критично кривит рожицу и говорит "ну,конечно,это тебе так мама велела говорить".
И все в таком духе.
Не общаться не получается,потому как с отцом муж хочет общаться,дед любит внуков.
В итоге,общаемся по минимуму,или без меня (вот сейчас только с дачи приехали мои),потому что муж у меня терпеливый,а я псих.

N@tty
03.01.2010, 20:36
Мы в деревне. У нас мороз -25:)):)):))
Ой, как холодно:001:...

N@tty
03.01.2010, 20:39
а мы сеня ездили мужу за ботинками - купили :080: ,

Наташ, я не романтичная.
Ну ладно, значит, так мне почему-то просто показалось...

Настасья
03.01.2010, 20:40
Так, видишь, Насть, и муж мне соответствующий подобрался:) - ему все эти приятные сюрпризы совсем не свойственны ввиду характера. Он бы весь исстрадалсИ, если бы я от него ждала чего-то подобного:)...Мы, видимо, друг другу хорошо подходим.
А любовь к друг другу по-другому тоже можно выразить... Мы друг друга любим, честно-честно:)...Если бы не любил - чего бы терпел тогда? Жить со мной отнюдь не сахар, пользы от меня ваще никакой ни в жизни вообще, ни в хозяйстве в частности...Так что...

А под "романтическим" я не имела в виду ничего плохого, и это слово вызывает у меня совсем другие ассоциации, нежели у тебя:).
А Анютка все-таки немножко романтична, и, наверное, поэтому, у нее жизнь так необычно изменилась, как в сказке про Золушку:)...

Ну наверное,просто у меня муж тоже изменился.Стал более чутким.:love:
При чем я вообще от него не ждала никогда подарков.По той же причине что и ты.Я знаю где это найти дешевле и лучше.:))
И теперь,я тоже нахожу огромное количество плюсов в этих подарках.
Это знаешь,как порядок в доме.Если всевремя бардак- к этому привыкаешь,а когда начинаешь убираться часто,то потом,даже вид одиноко валяющегося носка бесит.(это я про своего муа.Он вырос в семье где не считают порядок чем-то нужным и важным.А у меня бзик на чистоте,14 лет вместе мы уже.И он тоже стал любить порядок).То есть,воспитание дает свои плоды.Иногда не принуждением,а просто личным примером.

фух,чего-то сегодня меня проперло на разговоры.:))

Hata
03.01.2010, 20:44
Для меня лично "романтическая особа"- некая инфантильная барышня,тупо радующаяся цветочку и жучку на нем.

ну Насть ты загнула че та с определением :008: для меня романтичная значит не так кардинально :)

прошлый мой МЧ ну оч любил всякие неожиданности типа приездов на работу неспрашиваемых, и всяких подарков, но при этом он от меня требовал того же - но мне реально нужно рационально чтобы все было, если я на работе - значит я на работе, если я дарю подарок, то я выбираю долго и то что пригодится, если мне сказали нет, это значит нет... в итоге это сыграло решающую роль и было последней точкой в отношениях, так как оказалось что он решил что не нужен мне - хотя для меня это было неважно и типа я невнимательна и прочее - кароче Ань ты права что беспокоишься

Настасья
03.01.2010, 20:46
ну Насть ты загнула че та с определением :008: для меня романтичная значит не так кардинально :)

Ну,я утрирую просто.:)А то опять распишу тут на пол топа определение :))

Catherina
03.01.2010, 20:49
А у нас -24. Сидим дома:))

Бррр...

уже готовила что то в ней?
Я сегодня сделала для Насти в ней чернослив, а то опять запор:)) пока готовила, этот чернослив так вкусно варился в мультиварке, запах нереальный был, Настя аж гору навалила в памперс
Не, ничего не готовила пока, мне некогда)))
вот

Красиво очень и действительно стильно. Только никогда не подумала, бы что это черный цвет)

Кать, а тебе пофиК, что эту мультю раза в полтора мдешевле можно было бы купить, например, в ОЗ? Ну или в инет-магазине? Вряд ли муж маркетингом занимался. Меня бы это от такого заказа остановило ... Пошла бы лучше сама да купила...
:))

Не, у меня муж просчитывает ходы еще покруче, чем я и ты вместе взятые:)):)):))В итоге он купил мультю за 4999р (шопотом - в интернет магазе Эльдорадо), а вот на полке в этом же самом магазе она за 7тыр стоит:009:. В закупке она же стоила 4870+% или что-то около того уже сейчас не помню.

N@tty
03.01.2010, 20:57
То есть,воспитание дает свои плоды.
С этим не могу не согласиться:)...

Не, у меня муж просчитывает ходы еще покруче, чем я и ты вместе взятые:)):)):))В итоге он купил мультю за 4999р (шопотом - в интернет магазе Эльдорадо), а вот на полке в этом же самом магазе она за 7тыр стоит:009:. В закупке она же стоила 4870+% или что-то около того уже сейчас не помню.
А-аа, ну так это клад, а не муж:)). Мой на цены вАще никогда не смотрит. Так что мне приходится быть прагматичной за двоих:))...

✰✰✰
03.01.2010, 20:58
Симпатично :)
Ты, вроде, говорила, что он черный? :009:
.

так абажур и есть черный:) может просто на фото не такой черненький

✰✰✰
03.01.2010, 21:01
Красиво очень и действительно стильно. Только никогда не подумала, бы что это черный цвет)
.

он черный, просто фоткала на телефон и на потолке горит яркая подсветка прямо в тот угол

N@tty
03.01.2010, 21:03
Или вообще не поймет, что я хочу от него. Воспримет как упрек :(. Не хочу его обижать.
С его точки зрения я не права (да и не только с его, наверное).
Т.к. Наташа правильно написала, он мне никогда претензий не предъявлял по поводу трат.
Скорее всего удивится и подумает, что у меня просто бзик. Типа хочешь духи иди и купи.
На его месте я бы тоже так рассуждала. Когда ты не иждевенец, то все по другому :(.
Извините, что все это тут пишу..но поговорить не с кем больше тут.
Вот именно так! И я не совсем понимаю. Точнее я тебя понимаю, но не согласна. Ведь если подумать рационально (а мужчины они в основной массе именно так и думают, логически:))), то какая разница, пойдешь ты сама в магазин и купишь духи или он пойдет их купит? И если ты ему попытаешься объяснить свои душевыне терзания, он будет в ступоре:) и непонятках, как на это можно обижаться, да еще и два дня...
У меня, по-видимому, мужской склад мышления:). Хоть я и иждивенец:001:...

✰✰✰
03.01.2010, 21:05
Вот и сейчас.
Хожу молчу второй день, не то чтобы не разговарию нарочито, а просто "в себе"
А он ходит и спрашивает, что со мной такое. И что ответить? Рассказать как есть? Обиды будут.
Или вообще не поймет, что я хочу от него. Воспримет как упрек :(. Не хочу его обижать.
Т.к. Наташа правильно написала, он мне никогда претензий не предъявлял по поводу трат.
Скорее всего удивится и подумает, что у меня просто бзик. Типа хочешь духи иди и купи.
На его месте я бы тоже так рассуждала. Когда ты не иждевенец, то все по другому :(.

я бы сказала все как есть, вот именно как есть, что сама до этого говорила что не надо подарков, но все равно ждала что какую то мелочь подарит. Ну мне кажется что он поймет, может в душе подумает что "я такаой дурак не понял что надо моей любимой женщине" но главное же как ты это приподнесешь, сядь вечером рядом к нему и нажалуйся на него самого и на себя, что сама не знаешь чего хочешь)))

Солнышко Бодлер
03.01.2010, 21:15
Что такое ГП???

Гарри Поттер :))

✰✰✰
03.01.2010, 21:17
Все это потихоньку копится...
:(

вот именно что копится:(

Настасья
03.01.2010, 21:21
вот именно что копится:(

А потом в итоге выплёскивается из-за ерунды (просто которая стала последней каплей:073:) в жуткий скандал.Совершенно не соответствующий причине.:005:

Офра
03.01.2010, 21:26
Офигеть:046::046::046:... Мне лично жалко мужа (прости, Ир):)...А ты правда получаешь удовольствие от такого "дежурного" букета? Ведь скорее всего покупает муж его просто потому, что ему было популярно объяснено, что будет, если он его не купит...
Наташа, может бы ты мне не поверишь ;), но муж мне цветы дарит с удовольствием, выбирает, старается, чтоб мне понравилось, любит неожиданно подарить букет. Он у меня "играть" и притворяться не будет, не такой человек, так что дежурности нет, он просто знает, как мне это приятно.
А объяснено ему было не "что будет, если он его не купит", а то, что я думаю о муже, который зная, как жена любит цветы, не удосужился подарить хоть одну розочку. Там проблема была в другом, он мне вообще всегда цветы дарил, а в тот момент похоже был у него период, когда он решил, что жОна и без цветов не помрет. Вот и пришлось популярно объяснить мое к этому отношение :))

*Белка*
03.01.2010, 21:28
ой, девы, ну у вас сегодня философские беседы:)
вставлю 5 копеек только про ссоры, не представляю, как жить - не ссорясь:008: сейчас еще ладно, а в первое время, как стали вместе жить, каждый вечер собирались чемоданы:065: Мы с мужем оба эмоциональные, для нас жизнь без ссор и примирений как путешествие на айсберге. А секс после ссоры:love:, никаких костюмов не понадобится:076:
И насчет подарков еще, мы вообще в этот новый год ничего друг другу не дарили, заранее договорились, все на ре ушло, и много трат сейчас разных. Хотя обычно подарочки дарим и любим это дело.

Танюшенция
03.01.2010, 21:33
всем привет!
пытались сходить на Аватар, так ажиотаж дикий, билетов нет, плюнули, пошли сушки поели и поехали в каньон за обновками. Ехали мужу за джинсами, в итоге купили помимо них мне еще джинсы, сумку красную схватила в нексте и пуховик бело-жемчужный отхватила в соде.%)
вот похвастаюсь:
http://s60.radikal.ru/i167/1001/32/e13b91d735f6.jpg (http://www.radikal.ru)http://i057.radikal.ru/1001/71/dbb1946635fa.jpg (http://www.radikal.ru)

я счастлива:)))

✰✰✰
03.01.2010, 21:37
всем привет!
пытались сходить на Аватар, так ажиотаж дикий, билетов нет, плюнули, пошли сушки поели и поехали в каньон за обновками. Ехали мужу за джинсами, в итоге купили помимо них мне еще джинсы, сумку красную схватила в нексте и пуховик бело-жемчужный отхватила в соде.%)
вот похвастаюсь:
)

а в соде дорогие вещи? все хочу забежать туда и почему то мимо прохожу

Catherina
03.01.2010, 21:40
Гарри Поттер :))

:009::009::009: А я и не догадалась:)):)):)) ГП из 6-ти серий пришлел на ум только БиБиСишный сериал Гордость и Предубежление:)):)):)) Но я как представила вас, смотрящих ночью этот сериал - думаю, что-то тут не то:)):)):))

Танюшенция
03.01.2010, 21:59
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Олю-Олдени и Егорушку
Олю-Лелик и Фе
Наташу-Анфису и Марусю
Аню-Варика-фонарика и Варвару
с 8 месяцами!

Свету-Светку-конфетку и Ксюшу
Лену-Малек и ее сынульку
с 7 месяцами!
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21254.gif

Танюшенция
03.01.2010, 22:03

ну я бы не сказала, что дешевые, но и не дорогие как в крутых бутиках:)
этот пух стоил до распродажи 10 тыщ, щас 7.
кофту когда то я там присмотрела вязаную длинную, меряла, облоизывалась, стоила 2700, не купила, жаба задушила. Потом на распродаже во французском бульваре ее купила за 1800 :)
а вообще там вещи на любителя. не мой стиль, если честно, но иногда можно найти пару вещей под себя :019:

mariyagen
03.01.2010, 22:04
моя в 15 ест и ложитсья баиньки :) но я тож оч хочу к вам, ниче если моя заляжет???

мой на встрече тоже первым делом заснул.:)
зато потом нормально было...
а я пока с остальными пообщалась...:))

Фрида_
03.01.2010, 22:04
Вот и сейчас.
А он ходит и спрашивает, что со мной такое. И что ответить? Рассказать как есть? Обиды будут.
Лучше не молчи, а поговори с ним
Потому и не хочу ничего говорить. Подумает что у меня крыша поехала.

Понимаешь, я все время постоянно себя пытаюсь научить думать так же.
Потому и говорю перед каждым праздником (если спрашивает, а он обычно спрашивает), что пусть дарит на свое усмотрение или вообще не надо ничего.
Т.к. я знаю, он не придает значение подаркам на праздники. Типа у них в первом браке так было и все было супер.

И все же, если для него значения нет, а для меня есть, то почему бы не сделать человеку приятное? Неужели так сложно? Или я чет не понимаю?
Боюсь показаться меркантильной..
И каждый раз цепляет, я это заталкиваю подальше. Не ругаться же из-за ерунды.
Все это потихоньку копится...

Млучай на выписке мне запомнился (из РД). Спросил что мне подарить на рождение Димки. Я сказала, что ничего, разве что букет цветов. И вот в самый тот день, он поехал за цветами для акушерки и я была уверена, что и мне тоже подарит. Но нет..очень обидно было :(
Если бы сказал, что вот я хотел, но с деньгами туго было я бы поняла...А так ощущение, что забыл или забил.
Ты же сама чказала, что ничего не надо. А ты попробуй, скажи "Хочу кольцо с бриллиантом на 8 марта". Посмотрим, что будет
ага, правда я себе сложно представляю скандал :))
С ним невозможно ссориться :)

я потому и хочу на самое ближнее число к психологу. Выговориться, посоветоваться.
Консультация психолога (1 час) стоит 100 евро. Таких консультаций нужно минимум 10 (курс). Может.ю лучше с нами поговоришь. 1000 евро сэкономишь!
всем привет!
вот похвастаюсь:

Видно, что счастлива!!! Поздравляю с покупками.
А мелкий такой важный висит сбоку :) Любит маму :)

Catherina
03.01.2010, 22:05
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Олю-Олдени и Егорушку
Олю-Лелик и Фе
Наташу-Анфису и Марусю
с 8 месяцами!

Лену-Малек и ее сынульку
с 7 месяцами!
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21254.gif

И мы с Тат присоединяемся!!!:flower::flower::flower:

http://kilat.ru/jivotnie/3093.gif (http://kilat.ru/jivnost.htm)

Солнышко Бодлер
03.01.2010, 22:12
:009::009::009: А я и не догадалась:)):)):)) ГП из 6-ти серий пришлел на ум только БиБиСишный сериал Гордость и Предубежление:)):)):)) Но я как представила вас, смотрящих ночью этот сериал - думаю, что-то тут не то:)):)):))

а удивляться нечего. муж предлагал потом как раз "Гордость и предубеждение" смотреть :))

Allibrandi
03.01.2010, 22:18
Девочки, всем привет!!!
С наступившим Новым Годом!!
Новый Год мы встретили отлично - Миша во сне, а мы с мужем у печки, очень романтично. Мы тут сейчас в Латвии в квартире живем, где только печное отопление, я даже ужин на новый год на печке готовила)))

Еще продолжаем борьбу с ветрянкой, это ужас просто какой-то(((( У Миши СТОЛЬКО прыщиков, на спине и животе просто места живого нет, вчера температура 39,5 была, вообще отдых относительный у нас. Две ночси спал ужасно, в мужу на руки не идет, только на мне сидит, у меня уже каждая косточка болит...
Уффф, нажаловалась)))
Сегодня вроде полегче, спит мой шрек маленький, сбил весь режим себе...

Allibrandi
03.01.2010, 22:23
Аня, HunnyBunny, тоже хочу свои пять копеек вставить. Мне кажется, молчать совсем нельзя. У меня так в прошлых отношениях было, я молчала, не ссорились вообще почти (только чего мне это стоило), ну вот и накопилось все однажды... Поэтому сейчас я все мужу высказываю, иногда в шутку перевожу, но все же озвучиваю... мне так проще и муж вроде понимает.
Я себе в этом году первый раз жизни попросила конкретный подарок, даже забыла, что попросила, оттого еще приятнее было его получать (жесткий диск, не очень романтично, но мне нужен), а сама ничего не подарила... символичные подарки мой муж не оченит, а практичный не было возможности купить, собираюс с опозданием подарить подписку на журнал Foto&Video. Я думала муж со всеми этими сборами в поездку забудет мне подарок, так стыдно мне было, что ничего в ответ не дарю...

Irma.A.O
моя в 15 ест и ложитсья баиньки :) но я тож оч хочу к вам, ниче если моя заляжет???

Нормуль,мы тоже можем заснуть,только я не знаю когда:065:
Потому и не хочу ничего говорить. Подумает что у меня крыша поехала.

АНЯ надо поговорить и не копить,потом,после разговора уже, если увидишь плохую его реакцию,свали все на Гормоны,он сделаеттебе бооольшую скидку,но мысль которую ты выскажешь у него останется в голове.

Соду все время в ОЗ закупают,там цены :019:

Catherina
всем привет!
вот похвастаюсь:

Ой, красотка:love: И Димка висит такой важный!!!:))

Ты же сама чказала, что ничего не надо. А ты попробуй, скажи "Хочу кольцо с бриллиантом на 8 марта". Посмотрим, что будет

Консультация психолога (1 час) стоит 100 евро. Таких консультаций нужно минимум 10 (курс). Может.ю лучше с нами поговоришь. 1000 евро сэкономишь!

Согласна на все 100.

Ань, ты говоришь, на себя денег жалко, а такие деньги отдашь, чтобы поговорить с чужой тетей, а мужу довериться не хочешь. Не надо придумывать ответы за мужа. Вот он сейчас ходит и думает, что бы это могло случиться с тобой, и вы оба друг за друга объяснения придумываете.

Ну, скажи ты ему, что цветочек нужно холить и лелеять, что его надо поливать и он не может жить без солнышка))) Что тебе плохо, и ты не понимаешь, что с этим делать... Вы взрослые люди и у вас языки есть, ну и поговорите.
Не знаю, для меня муж - это первый мой друг и советчик.

Кста, у меня тож ситуация была в РД. У меня ДР - 10мая, муж приволок букетище, а 11-го вечером я уже в РД отправилась. Так муженек мне этот же букет приволок и в роддом. То бишь дважды подарил.:)) Ну, вот что с ним делать? :015: Грит, а зачем тебе два букета одновременно:009:

✰✰✰
03.01.2010, 22:36
Я иногда с мужем стесняюсь разговаривать на какие то темы:)) и если мне неудобняк, то я говорю с ним в темноте или по смскам

✰✰✰
03.01.2010, 22:38

Видно, что счастлива!!! Поздравляю с покупками.
А мелкий такой важный висит сбоку :) Любит маму :)

что за робот помойка у тебя?:) по моему мне такой надо))))))

*Белка*
03.01.2010, 23:08
всем привет!
вот похвастаюсь:

И пух, и сумка классные!
Мы сходили на Аватар 1 января, но билеты заранее брали. Рекомендую, именно в 3 D очень впечатляет.

N@tty
03.01.2010, 23:27
И все же, если для него значения нет, а для меня есть, то почему бы не сделать человеку приятное? Неужели так сложно? Или я чет не понимаю?

А так ощущение, что забыл или забил.
Ну в общем, да... почему бы и не сделать приятное... Но для этого тебе все-таки придется поговорить с мужем. Уверяю тебя, до него просто так это не дойдет:)...

По поводу букета... именно забыл скорее всего. Ничего удивительного:) (шепотом - а на мой взгляд, так и ничего такого страшного:008:)...Но если тебе было так обидно, то все-таки лучше сказать.

Наташа, может бы ты мне не поверишь ;), но муж мне цветы дарит с удовольствием, выбирает, старается, чтоб мне понравилось, любит неожиданно подарить букет.
А ну раз так, то замечательно:flower:...

pupyshka
03.01.2010, 23:44
Мне-чем позже,тем лучше.В час обычно Тим спит.
Вон когда к Ире приехали-первое,что он сделал-это поел и спать завалился.:046:
Но в принципе подстроимся.:)

Было бы здорово часиков в 15, чтоб за пол дня его настроение насчупать :))

я тоже оч хочу приехать. мы как раз с 12 до 14 пытаемся спать, в 2 кушаем и к 3 бы подъехали.

Catherina
04.01.2010, 00:14

Блин, Оксана:015::)) Я уже решила, что он мне не нужен, я балдею от процесса мытья полов и мне нра созерцать собственноручно вымытый идеально чистый пол... Но вот ты сейчас купишь и начнешь нахваливать. И мне, как обезьяне, тоже понадобится:)):)):))
Вот это чудо техники. :010:
http://www.ivista.ru/product_info.php/info/p8592.html

✰✰✰
04.01.2010, 00:20
Блин, Оксана:015::)) Я уже решила, что он мне не нужен, я балдею от процесса мытья полов и мне нра созерцать собственноручно вымытый идеально чистый пол... Но вот ты сейчас купишь и начнешь нахваливать. И мне, как обезьяне, тоже понадобится:)):)):))
Вот это чудо техники. :010:
http://www.ivista.ru/product_info.php/info/p8592.html

Мне нравится пылесосить:) поэтому я лучше куплю себе на 23 февраля пылесос, вот только фирму забыла:) выбирала между керхером, борком и еще каким то
Вспомнила) dyson

Люсьена
04.01.2010, 00:30
Олю-Олдени и Егорушку
Олю-Лелик и Фе
Наташу-Анфису и Марусю
с 8 месяцами!

Лену-Малек и ее сынульку
с 7 месяцами!

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Присоединяюсь!
http://s17.rimg.info/287035f98fdbaa34b6b8899d7b2ba81a.gif
Люсьена, я спросила про кариес. Она сказала. что у ее сына тоже один зуб вылез с кариесом. Лечат это дело серебрением с года. Но у нее сын орал как резаный, поэтому ему посеребрили в 1,5. Ничего даполнительного она не делала.
Ага, спасибо. Я так и думала, что до года не рыпаться. Купить, что ли, салфетки для зубов, хоть немножко протирать. Главное, чтобы на другие зубы не перекинулся - они такие красивые - верхние :008:

Девочки, а кто-нибудь гуляет в мороз? Мы вот выше 10 градусов прогулки пропускаем, посмотрела прогноз, судя по всему, долго нам еще дома сидеть:005: И весна не за горами:))

Я такая мерзлячка, гуляю только минус5- минус7, не холоднее.

Люсьена
04.01.2010, 00:35
Я бы в такой ситуации (хотя мне сложно себя представить, я натура жутко прагматичная) не пыталась бы мужа перевоспитать, а, наверное, попробовала бы изменить свое отношение к этому. Потому что после "перевоспитывания" муж, вероятно, будет дарить подарки, но не потому что сам так хочет и считает это правильным, а потому что ему это вдолбили в голову.

Собственно, если перечитать мой исходный пост, то я вовсе не имела ввиду тупое капанье на мозги - "подари мне подарок, ну подари мне подарок" Папа подари, папа подари, папа подари мне куклу!!! :))

Говоря про "воспитание" я имею в виду воспитание чувства радости от вручения подарка - надо в муже вызвать это чувство и закрепить. Чтобы ему самому было ужасно приятно вручать подарки. А обязаловка - кому она нужна.

Просто сейчас у меня личных денег нет, вот и приходится изощряться.

Да, конечно, по идее я могу пойти и купить.
Но для меня это сложно.
И так испытываю угрызения совести за каждую "копейку" которую трачу на себя.
Это мой пунктик - с ним сложно. Может как раз психолог и поможет разобраться.

Хотя мушш, наверное, считает меня транжирой. Т.к. в месяц у нас уходят громадные суммы куда-то. Догадываюсь куда. Приехали с тремя тарелками и тремя вилками (ну не совсем так, но почти). Да и еда тут дороже. Каждый поход в магаз (а это каженный день) где-то около 2000 (если на наши).
Я тебе советую обязательно вести семейную бухгалтерию в компе - есть такие программки, можно просто в экселе сделать. И графы - питание, хоз.товары, транспорт, лекарства и т.д. И каждый-каждый чек заносить туда. Во-первых, поймешь, что и как у вас там с ценами и будешь приблизительно прикидывать, сколько на следующий месяц надо. А во-вторых, будешь видеть конкретно - что потратила на семью, а что лично на себя - и совесть уже мучить не будет. Ну, и в третьих, это помощь мужу, ему проще знать ваши приблизительные ежемесячные расходы.
А через полгода определишься - нужна тебе эта программа или нет.
Когда мы пребывали в сильной нужде я такую вела - помогала мозги поставить на место хорошо.
Вот и сейчас.
Почему ты начинаешь додумывать за него? Право слово, нужно больше доверять своему мужу. Скажи, мол, так и так, у меня бзик - я чувствую себя иждивенкой. И это меня мучит. Может, выходом будет некая сумма, выделяемая тебя отдельно - как карманные расходы. Нет, понятно, что все общее и т.д., но из общей кучи - на семью. А из этой суммы - себе на помаду, мужу на подарок или копить на что-нибудь.
Или просто говори - я буду брать на себя, к примеру, 200 евро в месяц. Муж скажет - у нас все общее. Но ты скажи, что вот решила озвучить сумму, которая тебе кажется приемлимой, и которая позволит тебе не чувствовать себя приживалкой. И хочешь - салон, хочешь - духи, хочешь - подарок мужу...
Муж - не экстрасенс, он не может все предугадать. Поговори с ним, не молчи!
Хотя, конечно, поскольку у нас в стране декретный отпуск 3 года, я бы со спокойной совестью как минимум 3 года не чувствовала обязанной - потому что у тебя работа - ты растишь сына!

Понимаешь, я все время постоянно себя пытаюсь научить думать так же.
Потому и говорю перед каждым праздником (если спрашивает, а он обычно спрашивает), что пусть дарит на свое усмотрение или вообще не надо ничего.

Не, я валяюсь. Ты открыто говоришь - ничего не надо, а потом обижаешься, что, мол, мог бы и подарить чего-нибудь :)) Ну, правда! Или пиши мужу плакат - послушай женщину и сделай наоборот!
У моей мамы такой же характер. Она говорит одно, а потом дико обижается, потому что мы не поняли, что она имела в виду совсем другое - что, трудно было догадаться???

Возможно, психолог поможет тебе не бояться открыться в браке. Мужчины - логики. Им чем проще - тем лучше.

Catherina
04.01.2010, 00:48
Мне нравится пылесосить:) поэтому я лучше куплю себе на 23 февраля пылесос, вот только фирму забыла:) выбирала между керхером, борком и еще каким то
Вспомнила) dyson

Я выбирала между Керхером и Томасом. Своим Керхером довольна, но вот все равно хочу Томас ТвинТТ:009:

А Дайсон и Борк тоже с аквафильтрами?

Танюшенция
04.01.2010, 01:03
Вот именно так! И я не совсем понимаю. Точнее я тебя понимаю, но не согласна. Ведь если подумать рационально (а мужчины они в основной массе именно так и думают, логически:))), то какая разница, пойдешь ты сама в магазин и купишь духи или он пойдет их купит? И если ты ему попытаешься объяснить свои душевыне терзания, он будет в ступоре:) и непонятках, как на это можно обижаться, да еще и два дня...
У меня, по-видимому, мужской склад мышления:). Хоть я и иждивенец:001:...
что за кайф пойти и самой купить себе подарок????????????
по моему милые подарки сюрпризы очень хорошо показывают что муж и дена хорошо знают друг друга, не просто отмазный подарок делая, а именно подумав,ЧТО же именно больше всего порадовало жену или мужа. То есть напрягаются извилины. по моему, это очнеь хороший показатель ,что человек тебя любит... Конечно, ты возразишь ,что знаешь,что он итак тебя любит, но разве не приятно убеждаться в этом в поступках каждый раз?:)
Быт несколько приземляет наши чувства, а подарки, равно внимание, как то подливает масло в огонь:)

+1000
Аня,к психологу имхо надо идти, когда не знаешь корни проблемы. а ты сама прекрасно знаешьоткуда ноги растут.
Я уже гооврила, что тоже была похожая ситуация-когда муж, тогда еще не муж, не водил меня ни в кино, ни цветов не дарил. Чувствовала себя ущербной какой то... дулась, копилосьвсе долго. Однажды вылилось... Ушла, он догонял, не мог понять, что случилось, думал, что в чем то провинился... а это просто моя дурость... короче. не держи в себе. Это вредно для здоровья! твоего! нервы измотаешь...
Мы же люди, у нас есть языки. Это же не просто ты недовольство высказываешь А попробуй просто за чаем вечером поделиться с ним тем, что тебя мучает. что то типа: "Дорогой, ты знаешь, я плохо себя чувствую. Мне кажется, что я тебе не нужна... (ну или что то типа того... ) я такая разнесчастная сижу дома, далеко от мира, и мне кажется, такой глупой, что я стаа тебе не интересна, ты вот даже мне цветов не даришь давно и на НГ ничего, даже мелочи не подарил. ..
Короче, просто не на него давить, а на его жалость :) По идее должны последовать уверения, что он тебя любит, и никто ему больше не нужен.. а в голове может и отложится рпо цветы и подарки...:008:"
Получается, что ты даже не обманешь его, ведь у тебя итак комплекс, сама говришь... ну заводно и на эту тему можно побеседовать...

Кста, у меня тож ситуация была в РД. У меня ДР - 10мая, муж приволок букетище, а 11-го вечером я уже в РД отправилась. Так муженек мне этот же букет приволок и в роддом. То бишь дважды подарил.:)) Ну, вот что с ним делать? :015: Грит, а зачем тебе два букета одновременно:009:
и смех и грех
ага, значит мы будем отмечать теперь вместе дни рождения:)))

Танюшенция
04.01.2010, 01:04
я бы вообще надела футболку с надписью -если женщина говорит, что ей ничего не надо, это не значит, что ей действительно ничего не надо:)

Танюшенция
04.01.2010, 01:13
девочки, посоветуйте , пожалуйста, как мне быть в нашей ситуации с укладыванием спать.
Мы встаем утром, массаж, и , получается через 2 часа после завтрака,спать на балкон. В зависимости от того, когда Дима соизволит проснуться, мы обедаем. И начинается отсчет 3 часа после каждой кормежки до следующей. Дальше все четко, если где то только мы не загуляемся, а так он два часа бодрствует, час спит. 3 часа соблюдаются до ночи. Но вот получается иногда,что он просыпается около 3х днем, в 3 едим, знаичт следующие кормежки в 6,9,12... В 9 нам рано ложиться спать. В 12 уже поздно в общем то...
Идеально, если получается в 22.30-23 послденяя. Мы купаемясвза полчаса, едим и в кровать. Но как быть,если система 15,18,21,24 ? У кого как, поделитесь опытом? вы к кормежке приурочиваете сон или даже если покормили час назад, а пришло время спать, укладываете? или вы всегда придерживаетесь четкого времени кормежки и поэтому нет таких проблем со смещением???
Сегодня надо было кормить в 21.30. в 21.00 он так устал уже, что пришлось выкинуть набалкон на полчаса (сам просыпается ровно через полчаса), поели , но капризит все равно... помыли попу и не купая, понесла спать. Дооолго засыпали....мучительно. Ритуал то нарушен(не было купания.., +не сразу от груди в кровать)... это ж плохо(((

Настасья
04.01.2010, 01:17
что характерно, после того как я родила и подурнела :)

Аня,ничего ты не подурнела!
Просто ты стала другая для него.Он понимает,что сейчас ты никуда не денешся от него,что сидишь дома- конкурентов нет.(даже не явно,а просто,когда женщина интересуется чем-то kheubv-работает,учится,ездиит отдыхать одна и ты пы)
Мужики такой народ,быстро расслабляются,если нет стимула,нет опасности что любимую уведут.
Ты родила ребенка от него,у вас свой дом...
Короче говоря,он расслаблен полностью.
Да еще и ты сама говоришь,что ничего не надо дарить.

Я тоже "за" что бы поговорить.
Без обид,без обвинений.Просто спокойным тоном поведай ему о своих мыслях,скажи что ты и сама это считаешь ерундой,но тебя это беспокоит.Что хотела бы знать его мнение на этот счет.Ну,как-то так.
А если уж разговора не получится- иди к психологу.
Я не считаю,как многие тут,что психолог это чужая тетка,которой не расскажешь всего.Просто иногда,правда,лучше поговорить с мужем по душам.(если это возможно)

Irma.A.O
04.01.2010, 01:22
девочки, посоветуйте , пожалуйста, как мне быть в нашей ситуации с укладыванием спать.

У нас режим,четко его придерживаюсь.

1 еда- кормлю как простется с 7 до 9 утра.
2 еда-в 12
3- в 15
4-в 18
5-в 21 и сразу спать.

Irma.A.O
04.01.2010, 01:22
Вот сочинилось.:(

Хорошо,что мама с папой вместе не живут.
Потому что папа наш,он то там то тут.
То работа,то бухло
Вот такое вот г....

Настасья
04.01.2010, 01:23

У нас нет четкого режима,только примерный.
в 10 встаем (плюс,мину час). В 11 кушаем кашу,к 12 собираемся на прогулку- уже в комбезе даю грудь,он есть чуток и засыпает,я его в коляску,сама бегом одеваюсь и выходим.
Примерно в 14-15 обедаем.В 16-17,вечерний сон.Также как днем,т.е. перед сном грудь.
Потом уже в 21 купание (при хорошем раскладе купается час),после него грудь. Иногда после нее засыпает на ночь,иногад (как сегодня),поел,заснул,понесли в кровать -проснулся и сидит бузит.
В общем,если мама рядом,то режим будет как надо маме.А если мамы нет рядом,то режим как получится.:))

Я бы клала позже,наверное. Но вообще,как кому удобнее.

Настасья
04.01.2010, 01:23

То работа,то бухло
Вот такое вот г....

:(

mariyagen
04.01.2010, 01:32

То работа,то бухло
Вот такое вот г....

мда...:(

Люсьена
04.01.2010, 01:42
У кого как, поделитесь опытом? вы к кормежке приурочиваете сон или даже если покормили час назад, а пришло время спать, укладываете? или вы всегда придерживаетесь четкого времени кормежки и поэтому нет таких проблем со смещением???

Еда у нас когда угодно. Сейчас пытаюсь хоть как-то на режим выйти, но пока не очень Очень хочу хотя бы каждые 3 часа кормить, а то меня все достало.
Сон стараюсь в одно и то же время, но если она встала позже, то и ложится тоже позже - когда глаза начинает тереть - укладываю.
Только вот разбаловала ее за последний месяц - раньше сама засыпала, а теперь только под грудью на ночь. Мне это не нравится, вот еще пара зубов выйдет, и буду переучивать. А то так придется до 3 лет кормить.
У нас режим,четко его придерживаюсь.

1 еда- кормлю как простется с 7 до 9 утра.
2 еда-в 12
3- в 15
4-в 18
5-в 21 и сразу спать.

И ночью ей ничего не надо? Она спит всю ночь или просыпается?

Солнышко Бодлер
04.01.2010, 02:00
я бы вообще надела футболку с надписью -если женщина говорит, что ей ничего не надо, это не значит, что ей действительно ничего не надо:)

гы)) предлагаю еще надпись на спине этой футболки: "если ты сказала, что ничего не надо, будь готова к тому, что ничего не подарят" :))

девы, я, что, одна ничего не получила на НГ и не парюсь? или нас много таких?

Irma.A.O
04.01.2010, 02:13
И ночью ей ничего не надо? Она спит всю ночь или просыпается?

Если бы ей было чтото от меня еще и ночью нужно,я б застрелилась:))

Люсьена
04.01.2010, 02:17
Нас тут много )
Если бы ей было чтото от меня еще и ночью нужно,я б застрелилась:))
гы :))

Просто моя из-за зубов стала спать ужасно :065: Просыпается в плаче каждые 1,5-2 часа, я уж до 4 не ложусь - после у нее более-менее нормальный сон. Вот я ее на себе укачиваю - тут она слышит мой запах и требует заодно пожрать, мало мне дня, так она еще и ночью каждые 2-3 часа ест (((

mariyagen
04.01.2010, 02:26

не одна...:)

✰✰✰
04.01.2010, 02:27
Я выбирала между Керхером и Томасом. Своим Керхером довольна, но вот все равно хочу Томас ТвинТТ:009:

А Дайсон и Борк тоже с аквафильтрами?

борк с аквафильтром, дайсон с 3 фильтрами, но он очень дорогой

N@tty
04.01.2010, 03:16
Ну я уже писала выше, что и я такая же.
Спросила тут "по мотивам топика" мнение мужа на этот счет. Он сказал, что я сама себя так поставила изначально, и что он просто точно знает, что конкретно мне все эти "веники-конфеты" без надобности. Если бы я была другая, он бы вел себя по-другому. То есть перевоспитание мужа мною имело место быть:)), я его "заделала под себя", и меня это более чем устраивает. Потому как хороший букет на 8 марта стОит тысячи полторы, и я буду сильно сокрушаться, что на такую сумму из семейного бюджета я бы могла потратить с бОльшей пользой:046:... Ну вот такая уж я, что поделаешь...Отголоски тяжелого детства, наверное:))...

Солнышко Бодлер
04.01.2010, 03:27
Спросила тут "по мотивам топика" мнение мужа на этот счет. Он сказал, что я сама себя так поставила изначально, и что он просто точно знает, что конкретно мне все эти "веники-конфеты" без надобности. Если бы я была другая, он бы вел себя по-другому. То есть перевоспитание мужа мною имело место быть:)), я его "заделала под себя", и меня это более чем устраивает. Потому как хороший букет на 8 марта стОит тысячи полторы, и я буду сильно сокрушаться, что на такую сумму из семейного бюджета я бы могла потратить с бОльшей пользой:046:... Ну вот такая уж я, что поделаешь...Отголоски тяжелого детства, наверное:))...

:014: аналогично.
каждый раз, когда мне дарят веники, я улыбаюсь, но...
одна подруга как-то сказала: "вот поручили Д. подарок тебе купить, он пошел и купил бутылку вина за 2 тыщи. а я посмотрела твой вишлист: это сколько же книг можно было купить!". словом, даже друзья перевоспитались, дарят теперь деньги, чтобы я сама покупала себе книги, которые они не знают, где продаются))

Фрида_
04.01.2010, 07:41
Девочки, всем привет!!!
С наступившим Новым Годом!!
Новый Год мы встретили отлично - Миша во сне, а мы с мужем у печки, очень романтично. Мы тут сейчас в Латвии в квартире живем, где только печное отопление, я даже ужин на новый год на печке готовила)))

Еще продолжаем борьбу с ветрянкой, это ужас просто какой-то(((( У Миши СТОЛЬКО прыщиков, на спине и животе просто места живого нет, вчера температура 39,5 была, вообще отдых относительный у нас. Две ночси спал ужасно, в мужу на руки не идет, только на мне сидит, у меня уже каждая косточка болит...
Уффф, нажаловалась)))
Сегодня вроде полегче, спит мой шрек маленький, сбил весь режим себе...
Держитесь там со своей ветрянкой.
Там еще и роботы-пылесосы есть.
Мы встаем утром, массаж, и , получается через 2 часа после завтрака,спать на балкон. В зависимости от того, когда Дима соизволит проснуться, мы обедаем. И начинается отсчет 3 часа после каждой кормежки до следующей. Дальше все четко, если где то только мы не загуляемся, а так он два часа бодрствует, час спит. 3 часа соблюдаются до ночи. Но вот получается иногда,что он просыпается около 3х днем, в 3 едим, знаичт следующие кормежки в 6,9,12... В 9 нам рано ложиться спать. В 12 уже поздно в общем то...
Идеально, если получается в 22.30-23 послденяя. Мы купаемясвза полчаса, едим и в кровать. Но как быть,если система 15,18,21,24 ? У кого как, поделитесь опытом? вы к кормежке приурочиваете сон или даже если покормили час назад, а пришло время спать, укладываете? или вы всегда придерживаетесь четкого времени кормежки и поэтому нет таких проблем со смещением???
Сегодня надо было кормить в 21.30. в 21.00 он так устал уже, что пришлось выкинуть набалкон на полчаса (сам просыпается ровно через полчаса), поели , но капризит все равно... помыли попу и не купая, понесла спать. Дооолго засыпали....мучительно. Ритуал то нарушен(не было купания.., +не сразу от груди в кровать)... это ж плохо(((

Я где-то читала, что лучше, чтобы сон не зависел от кормления. Так как формируются неправильные ассоциации.
У нас сон получается четко по времени (иногда сдвиг 10-15 минут), а вот кормление, как захочет. Разница полчаса-час иногда.
Просыпаемся в 6, дальше сон с 8 до 9.15-9.30, дальше сон с 12 до 14.30, дальше сон с 17 до 18. Купаем в 20, засыпает на ночь в 21.
Кормления у нас были через 3 часа, но в последнее время он не съедал всю грудь до конца через 3 часа. что-то остается и потом получается застой. Так что вот уже неделю мы перешли на кормления через 4 часа. Он абсолютно не против. Не орет. Зато съедает всё.
Мы едим в 4 утра (во сне), потом в 8 (7.45), потом в 12(11.45), потом в 16(16.30) и на ночь в 20.30. Ночью едим в 0 или в 1 час.

Танюшенция
04.01.2010, 11:36
всем доброе утро!!!
прочитала ответы, сенкс.
у нас все осложняется тем, что мы вечером папу ждем. Он приходит в лучшем случае в 22, в худшем в 23... поэтому приходится подстраиваться со сном((( просто он купает Диму. Если я еще и купать буду, то я застрелюсь. Моя спина этого не выдержит.Купаю иногда,когда совсем поздно приходит, а ребенок уже никакой...
и еще сложность, что молока то у меня мало.. приходится разводить смесь докармливать, поэтому просто не всунешь сиську, чтобы поел и срубился... он только раззадоривается от нее%)
хотя видимо выход один-самой купать и спать в 10 укладывать начинать.

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 11:47
Всем привет!!!
Спасибо за советы :)
Поговорили вчера, все ок!:support:

Димище проснулся в 2.30 (!!!)
я никакая :(
так спать хочу

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 11:48
Таня, я с переездом стала купать реже. Раз в 2 -3 дня. Тут душевая кабинка и просто умру, если буду чаще :(,

mariyagen
04.01.2010, 12:19
Доброеутро всем!
Всем привет!!!

он хоть понял,что тебя обидело?

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 12:22
Поздравляю наших именинников с днем рождения!!!

Веронику и Сашеньку с девятью месяцами!!!

Жанну и Сашулю с восьмерочкой!!!

Алину и Машеньку с семью месяцами!!!
Эвелину и Мишутку с семерочкой!!!

http://blestiashky.narod.ru/images/File060.gif

Вчера был День Рождения у Кристины (kristik)
Поздравляем тебя, Кристина!!!
Пусть твои мечты исполняются!

http://blestiashky.narod.ru/images/File180.gif

vitta
04.01.2010, 12:23
Девочки привет! Отпишусь кратенько, мы в финляндии, вчера простояли в очереди 8 часов. Мрак! Хотя Артем перенес все на удивление хорошо. Пардон, он хоть в памперсе, а нам пришлось с мужем по очереди на мороз -25 бегать в кусты, у нас ведь ни одного известного заведения по дороге, все кафе закрыты. Блин, придется наверное, менять новогодний отдых в финляндии на что-то другое, очереди дикие, деткам тяжело..

Всех еще раз с наступившим НГ!

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 12:23
Доброеутро всем!

он хоть понял,что тебя обидело?

да, сказал, что виноват :(
мне так жалко было, будто я младенца обидела :001:

mariyagen
04.01.2010, 12:30

Ничего,иногда полезно,главное-нечасто.
Зато запомнит...:)

mariyagen
04.01.2010, 12:37

http://i13.tinypic.com/8bz87qq.gif

http://www.gifzona.ru/i/amigo/04.gifhttp://www.gifzona.com/i/flower/025.gif

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 12:38
Ничего,иногда полезно,главное-нечасто.
Зато запомнит...:)

Мне стало еще стыднее от того, что он искал духи, но не смог выбрать.
Говорит испугался, вдруг какой-нить старушечий аромат подарит и я обижусь :(

mariyagen
04.01.2010, 12:41

Да ладно,не переживай!
Взрослый мужик,переживёт!
Зато про подарки,думаю,теперь никогда забывать не будет!;)

Я ж говорю-с ними разговаривать надо.Чтоб недопонимания не было.
Молодец,что решилась!:flower:

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 12:53
Взрослый мужик,переживёт!
Зато про подарки,думаю,теперь никогда забывать не будет!;)
да, но жааалко :love:

я свои сообещения потру на эту тему :008:
мало-ли вдруг :073:

N_a_t_a_l_y
04.01.2010, 13:06
Добрый день!

Алину и Cашеньку с семью месяцами!!!

http://blestiashky.narod.ru/images/File060.gif

Поздравляем наших именинников!!!! Желаем здоровья крепкого и счастья безмерного!

http://www.badi.ru/postcards/birthday/1943-otkrytki-s-dnem-rozhdeniya.gif

Irma.A.O
04.01.2010, 13:13

Irma.A.O
04.01.2010, 13:15
ДЕВОЧКИ,ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗАВТРА В 15 ЧАСОВ,МОЖНО ЧУТЬ ДО,МОЖНО ЧУТЬ ПОСЛЕ ПРИЕХАТЬ.
АДРЕС ПО ЗАПРСУ В ЛИЧКУ ИЛИ ЗВОНИТЕ 8906-ДВА63-63-3ВОСЕМЬ

Танюшенция
04.01.2010, 13:23

мы приедем!:support: (я думаю, без пап обойдемся?:) )

mariyagen
04.01.2010, 13:29
мы приедем!:support: (я думаю, без пап обойдемся?:) )

думаю,пусть папы отдохнут...:);)

Настасья
04.01.2010, 13:38

+ мульон! :014:
Теже мысли.:))

mariyagen
04.01.2010, 13:46
+ мульон! :014:
Теже мысли.:))

Да,всегда жаль денег,потраченных на это...
Но всё-равно если мне дарят такие букеты,я всегда показываю,как рада.
Помню,давно-давно мой МЧ подарил мне духи,а денег,надо сказать,у него совсем не было.Так я на него реально наехала за это.До сих пор стыдно,особенно когда вспоминаю,как он расстроился.
С тех пор,даже если недовольна,делаю вид,что безумно рада.:))(Лучше потом объяснить,что не так).
Ведь дарить подарки-это так приятно!Зачем же у человека отбивать желание это делать!?..

M@lvina
04.01.2010, 13:51
Девочки,спасибо за поздравления!!!:flower: Только у нас Сашенька,а не Машенька:))

Мы тоже поздравляем сегодняшних именинников с датами! здоровья деткам и родителям!!!

Настасья
04.01.2010, 13:52
Таня, я с переездом стала купать реже. Раз в 2 -3 дня. Тут душевая кабинка и просто умру, если буду чаще :(,

Аня,а ведь продаются спец ванночки для душевых кабин:)

Мама пацанов
04.01.2010, 14:07

А у нас как всегда :(
Ванька стал подкашливать ночью, завтра пойдем к врачу :001:(хорошо хоть поликлиника наша дежурная будет)
Желаю хорошо посидеть :flower:(надеюсь в следующий раз у нас тоже получится прийти:008:)

Танюшенция
04.01.2010, 14:10
ПОЗДРАВЛЯЕМ

Жанну и Сашулю с восьмью месяцами!!!

Алину и Сашеньку и
Эвелину и Мишутку с семью месяцами!!!
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_2137.gif

✰✰✰
04.01.2010, 15:09
Девочки,спасибо за поздравления!!!:flower: Только у нас Сашенька,а не Машенька:))

Мы тоже поздравляем сегодняшних именинников с датами! здоровья деткам и родителям!!!

будете Машами:046::046::046:

Фрида_
04.01.2010, 15:31

]
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
Девочки привет! Отпишусь кратенько, мы в финляндии, вчера простояли в очереди 8 часов. Мрак! Хотя Артем перенес все на удивление хорошо. Пардон, он хоть в памперсе, а нам пришлось с мужем по очереди на мороз -25 бегать в кусты, у нас ведь ни одного известного заведения по дороге, все кафе закрыты. Блин, придется наверное, менять новогодний отдых в финляндии на что-то другое, очереди дикие, деткам тяжело..

Всех еще раз с наступившим НГ!
8 часов :010::010::010: Жесть

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 16:26
Аня,а ведь продаются спец ванночки для душевых кабин:)

Ага, вот..
у тебя поднимется рука туда детя пихать?:)

http://www.lilaussieprems.com.au/wp-content/uploads/2007/05/tummytub-pink-s_textmedium.jpeghttp://shop.babyworld.co.uk/images/xt_pics/tummytub1web.jpg

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 16:27
А по поводу букетов..
мне не жалко) не каждый же день!
да и самая шикарная роза тут стоит 100 рублей :)

Шаманка
04.01.2010, 17:29
Здравствуйте, девочки!

Всех с наступившим НГ! Счастья и здоровья!

Именинников с датами:flower::flower::flower:

Заболевшим @@

гы)) предлагаю еще надпись на спине этой футболки: "если ты сказала, что ничего не надо, будь готова к тому, что ничего не подарят" :))

Не одна:073:

Мне близка именно эта позиция и по предыдущим сообщениям тоже. Мужу еще когда встречались сказала, чтоб он мне трупы цветов не дарил. Мне если дарят цветы, то живые - в горшочке. Когда ухаживаю за ними, то так приятно. Помню каждый цветочек, кто подарил и по какому поводу.

Все тут советовали поговорить с мужем. Я конечно к этому совету присоединяюсь, но как товарищ по несчастью своей историей поделюсь:

На свой ДР(был в апреле, когда почти все мы были глубоко беременные) я сказала, что ничего дарить не надо, типа настроение не то и т.д. Муж ничего и не подарил. Совсем ничего. Пришел с работы спросил покушать:010: Я была в бешенстве. Характер то у меня, что смолчать не смогу. Сначала наорала, потом расплакалась. Муж был в искреннем недоумении. Оправдывался тем, что я сама говорила, что ничего не надо, что у нас договоренность пока за машину не расплатимся покупать только нужные подарки - по запросу. НО меня было не остановить:015::wife: Я плакала, что родной муж беременной жене на открытку зажлобился:065::010: (вот такая я дурная - сейчас смешно). ДР был в среду, отмечать должны были в субботу, т.к. в этот день у нашего дяди тоже ДР, поэтому отмечали вместе. Поехали в ресторан в Питер. Все очень красиво и романтично. Я с пузиком - центр вселенной. Муж в ресторан привез розы в горшочке, даря их сказал, что подарок будет дома. Когда ехали домой, я перебирала, что же он мне подарит, представляла много всего. Когда приехали, муж молчит ничего не дарит. Я подумала, что забыл. Спросила, где подарок??? На что он мне ответил "говори, что ты хочешь - все куплю":010::010::010::010::010: Вот тут я была в ауте:010::010::010: Я тогда разозлилась еще раз конечно. Но потом всё проанализировав, поняла, что он действительно не может выбрать подарок, такой какой мне понравится 100%. Всякие романтические глупости меня не вдохновляют(тем более бюджет общий). Пусть он мне не дарит подарков, зато каждый день с ним мне хорошо и уютно:008::008::008::008: На НГ все проще, ничего друг другу не подарили совсем. Все счастливы и никаких обид. Причем реально я только из-за этой темки вспомнила, что такое было.

Hata
04.01.2010, 17:48

да много нас...

:014: аналогично.
каждый раз, когда мне дарят веники, я улыбаюсь, но...
одна подруга как-то сказала: "вот поручили Д. подарок тебе купить, он пошел и купил бутылку вина за 2 тыщи. а я посмотрела твой вишлист: это сколько же книг можно было купить!". словом, даже друзья перевоспитались, дарят теперь деньги, чтобы я сама покупала себе книги, которые они не знают, где продаются))
о даааааа, помнится бухгалтер заходила в кабине смотрела на мот пять букетов и говорила: Наташа давай я ткебе номер счета дам, пусть лучше тебе на карточку перечисляет:)
Всем привет!!!

Димище проснулся в 2.30 (!!!)
я никакая :(
так спать хочу
СБ что все хорошо

именинники с ДР!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower:

у нас нытье цельный день, но показался зуб :080::080::080::080: я в счастьи

Настасья
04.01.2010, 18:02
Ага, вот..
у тебя поднимется рука туда детя пихать?:)

http://www.lilaussieprems.com.au/wp-content/uploads/2007/05/tummytub-pink-s_textmedium.jpeghttp://shop.babyworld.co.uk/images/xt_pics/tummytub1web.jpg

:001:
Не,я поприличнее видела.
http://i077.radikal.ru/1001/82/bc8a2538de68.jpg (http://www.radikal.ru)

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 18:19
:001:
это уже не душевая кабинка :))

у нас такая примерно:

http://mosstroymaster.ru/5/190.jpg

Настасья
04.01.2010, 18:32
это уже не душевая кабинка :))

у нас такая примерно:

http://mosstroymaster.ru/5/190.jpg

а,тогда да...:(

Мама5х
04.01.2010, 18:37
девы, я, что, одна ничего не получила на НГ и не парюсь? или нас много таких? Я такая же. Именно не парюсь. Муж всегда дарит мои любимые темные розы на ДР и 8 марта, весь год всячески заботится, я ему вообще никогда и ничего не дарю, только к днюхе вместе покупаем что ему надо, или оговариваем, что он сам себе покупает. У нас как-то отношения вышли из стадии подарков. Первые годы это было ооооочень важно. Сейчас - абсолютно не важно. А на НГ мы вообще подарков не дарим, они у нас на Рождество под елкой. мы с мужем дарим детям, а они - нам. Вот если они не подарят, я реально разобижусь. Но они дарят и две недели до Рождества шуршат упаковками, в любом маркете исчезают из поля зрения, толкая телегу и ежедневно пересчитывают копилочки. Так мило.

Фрида_
04.01.2010, 18:50
у нас нытье цельный день, но показался зуб :080::080::080::080: я в счастьи

Ура :flower:

Настасья
04.01.2010, 18:55
фух,девочки,а у меня тут такой стресс был...:001::001::001:
Думали что у детей корь или скарлатина..:010:
Я чуть с ума не сошла от страха (за Арсюшу в основном).:(
Достала уже всех врачей по телефону.(Леночка,тебе отдельное за поддержку и консультации-:flower::flower::flower:).
Пришла сегодня наконец-то врач из поликлиники- сказала что это легкое ОРВИ,посто сейчас идет оно с сыпью. Даже не поняла чего мы ее вызвали- ребенок к ее приходу скакал по кровати бодрый и веселый.:))
У нее всего штук 15 прыщичков еле заметных.Сказала что я паникер жуткий.:008:
Так и поседеть можно.:065:

Фрида_
04.01.2010, 18:57
Девочки, кто еще бортики в кроватку не купил, есть классные для мальчика
http://vkontakte.ru/photo-12906395_146717215#photo/-12906395_146717212

Allibrandi
04.01.2010, 19:18
Девочки, привет!!

Скажите, вы когда кашу деткам разводите (у нас безмолочная), она без комочков получается? Я уже как и чем только не мешаю, все равно комочки остаются(( Может секрет какой есть?

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 19:22
Ангелина, смотря какая каша..
Кристину кормила малышкой - вес время были жутки комки :001:
А с нынешней кашей таких проблем нет :)
сразу становится однородной..ну пара маленьких комочком мб и встретится, но их легко растереть ложкой

Allibrandi
04.01.2010, 19:26
Спасибо))
я так и думала, что в каше дело((
выбор безмолочных небольшой в магазине был, купила фруто няню кажется, много комков... будем другую пробовать

Настасья
04.01.2010, 19:29
Девочки, привет!!

Скажите, вы когда кашу деткам разводите (у нас безмолочная), она без комочков получается? Я уже как и чем только не мешаю, все равно комочки остаются(( Может секрет какой есть?

а какая каша?
мне больше всего Нестле нравится-она всегда без комков.Правда я не в воде а в молоке развожу.

Настасья
04.01.2010, 19:31
Спасибо))
я так и думала, что в каше дело((
выбор безмолочных небольшой в магазине был, купила фруто няню кажется, много комков... будем другую пробовать

фруто няня у нас есть,Арсюше она тоже нравится.Комки у нее бывают,но я уже наловчилась ее разводить равномерно,сыпать по чуть-чуть и быстро вилкой размешивать.И что б молоко или вода была теплой:)

~Hunny Bunny~
04.01.2010, 19:33
А есть разница молочная или без? в смысле для ее разведения...
Сейчас юзаем кашу на основе смеси, которую он ест. У них даже упаковки одинаковые.
И тоже всегда горячей водой - 50 градусов.
на 50 гр каши 130 мл воды.
воду вливаю в кашу