Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!
tykatusha
19.02.2010, 11:33
Поздравляем
Наташу и Катюшу
С 10 месяцами!!!
Женю с Катюшкой
Юлю с Костенькой
Кристину с Костей
Свету с Тоней
Юлю с Мишенькой
С 9 месяцами!!!
Желаю здоровья!!!
Пусть детки радуют!!!!!
присоединяюсь к поздравлению!!!!! здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!
http://s39.radikal.ru/i083/0908/95/f6b284374a24.gif
Catherina
19.02.2010, 11:54
:support::support::support:Всех сегодняшних именинников - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::support::support:
http://blestiashky.narod.ru/images/File028.gif
N_a_t_a_l_y
19.02.2010, 12:57
Поздравляем
Наташу и Катюшу
С 10 месяцами!!!
Женю с Катюшкой
Юлю с Костенькой
Кристину с Костей
Свету с Тоней
Юлю с Мишенькой
С 9 месяцами!!!
Желаю здоровья!!!
Пусть детки радуют!!!!!
С удовольствием поздравляем всех именинников! Растите здоровыми!!!
http://artpl.ru/wp-content/gallery/otkritki_s_dnem_rojdenia/artpl.ru_HappyBirthday%20(38).jpg
Девочки,подскажите....Доча простыла-сопли текут,чихает,темпа сейчас 37...С педиатром на днях разругались(пришла к ребенку-обувь не сняла,шубу не сняла,руки не помыла:015::015::015:-ну я сделала ей замечание---интересно есть ли нормы,как должен вести себя врач на вызове???))....:091::091:подскажите что дать ...больше врачей у нас нет:001::001:
Allibrandi
19.02.2010, 13:42
Всем доброго дня!!!!
Муж вечером за комп не пускает, может и хорошо))) говорит, что нужно ему время уделять, так что я уделяю))))
Катя-Catherina, у меня на чарозетту в точности реакция как ты написала, осталось 3 таблетки допить, надо было бросать на фиг, потому что сегодня вот опять непонятно что началось, еще и живот с поясницей болят(((
Я вообще долго пила ОК, сначала логест, потом жанин, все ок было, в том числе и с либидо, а вот с этой чарозеттой все наперекосяк, в том числе и с либидо((((
Девочки, от больной щитовитки можно получить кучу проблем, поэтому за собой надо следить, это дааже не ради себя а ради окружающих (если кому-то таак легче). ОООООООООчень опасная и коварная штуковина.
вот уж точно опасна штука, у меня папа, мама и бабушка прооперированы, все вовремя СБ, мы с братом каждый год проверяемся. С папой вообще получилось:010: Ему в больницу завезли новое оборудование, приехали гости для демонстрации и предложили на папе оборудование протестировать (узи установка была кажется), вообщем случайно обнаружили у него в щитовидке опухоль доброкачественную, прооперировали через несколько дней
Мыыыы познакомились на сайте знакомств, сейчас пнимаю что просто так в жизни мы бы не встретились и не познакомились БЫ. На сайте знакомств сидела больше 3 лет, там появилось куча друзей, сейчас заметила такое что все самые лучшие мужчины в моей жизни и друзья из интернета
А я никогда не общалась на сайтах знакомств, даже заинтриговали меня))))
Люда, прочитала сколько оказывается нужно сдавать анализов для подбора ОК - :010:
да, убить за такое хочется, мой тоже сегодня в 8.00 проснулся, папу решил с ДР поздрвить:065:
Оо, папу вашего от нас поздравьте с праздничком:flower::flower::flower:
Поздравляем
Наташу и Катюшу
С 10 месяцами!!!
Женю с Катюшкой
Юлю с Костенькой
Кристину с Костей
Свету с Тоней
Юлю с Мишенькой
С 9 месяцами!!!
УРААА!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
http://fantasyflash.ru/anime/disney/image/dis164.gif
Девочки,подскажите....Доча простыла-сопли текут,чихает,темпа сейчас 37...С педиатром на днях разругались(пришла к ребенку-обувь не сняла,шубу не сняла,руки не помыла:015::015::015:-ну я сделала ей замечание---интересно есть ли нормы,как должен вести себя врач на вызове???))....:091::091:подскажите что дать ...больше врачей у нас нет:001::001:
Мы просто промываем аквалор-беби и все. Но когда была температура 38 и выше, давала жаропонижающее и капала сосудосуживающие в нос. И еще гриппферон.
Можно еще оциллококцинум подавать 3 дня по 2 капсулы в день.
Вот интересный рецепт от насморка нашла
Мучает насморк? Не отчаивайтесь!
Это средство можно применять и детям и взрослым. Это народная медицина. Своего сына лечу так с грудничкового возраста. Очень просто и результативно. Самый сильный насморк проходит за 2 ночи.
Берете лук. Верхние 2 сферы отрываете и выбрасываете. Нам нужен лук, который поглубже.
Очень меленько режете ножом. (Именно ножом - нам нужен мелко рубленный лук. Получатся кубики-ромбики 1-2мм)
Берете бинт (в 1 слой), кладете туда рубленный лук, и перевязываете ниточкой. Получатся тампончики (величиной с ноготь)
А теперь, самое главное: эти тампончики, кладете НА НОЧЬ В УШИ! (не в нос, а, именно, в уши - это важно) - в ушную раковину
Снимается отек во всей носоглотке. Всю ночь мы спим спокойно, лук выделяет испарения и снимают отек.
Часто возникают вопросы: не сожгет ли лук чего-нибудь? НЕТ. (но ушки с утра нужно хорошо помыть)
Дети не дают обычно их ставить. Вредничают. Я делала так: сын заснет, я ему в одно ушко положу тампончик. Когда перевернется, то и во второе. В результате оба тампончика в ушках.
Поскольку это средство снимает отеки, то помогает даже тем, у кого гайморит. Гной начинает выходить сам и из носа, и ртом. Если кто страдает гайморитом, то за состоянием больного (когда тампоны поставили) нужно следить.
А если простой насморк, тогда вообще просто проходит и все.
Особенно актуально, когда деть ходит в садик.
Будьте здоровы!!!
(если возникнут вопросы, пишите)
Девочки, тут в топе пошли вариации на тему, как сделать лучше: смочить, отжать и т. д.
За вариации ничего сказать не могу. У меня работает только тот рецепт, который я изложила. Буква в букву. Если экспериментируете и делаете по другому, то это уже другой рецепт.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1001/0f/e9edef40d1a3.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1001/4b/fb54ed3ec750.jpg.html
Вроде Оля-Lelik его тестировала недавно:016: Надо у нее спросить - помогло или нет:091:
Всем приветик! :flower:
ОйВ первый раз я поняла, что значит, когда больно кормить :001:
+1! Вчера в очередной раз укусил. Тааааак больно! Я вся злая, строго ему говорю, что так нельзя (сквозь слезы), а он лежит и смеется! Отпустила его на пол, сказав, что еще раз и останется без тити!!! :wife:
папу вашего с Днём рождения!!!:flower::flower::flower:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! :flower::flower::flower:
Поздравляем
Наташу и Катюшу
С 10 месяцами!!!
http://best-image.ucoz.ru/_ph/72/400591164.gif
Женю с Катюшкой
Юлю с Костенькой
Кристину с Костей
Свету с Тоней
Юлю с Мишенькой
С 9 месяцами!!!
Желаю здоровья!!!
Пусть детки радуют!!!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/25.gif
+1! Вчера в очередной раз укусил. Тааааак больно! Я вся злая, строго ему говорю, что так нельзя (сквозь слезы), а он лежит и смеется! Отпустила его на пол, сказав, что еще раз и останется без тити!!! :wife:
Кидайте тапки, но я в прошлый раз просто шлепнула своего, довольно ощутимо:005: Укусил специально, с оттяжкой:001: Плакал недолго - потом попросился на руки и пообнимался - наверное прощения просил:)) Уже неделю не кусался:091:
Catherina
19.02.2010, 14:36
Афлубин нам хорошо простудные симптомы снимает. +промывать нос+ давать пить слабо заваренную ромашку...
Мы просто промываем аквалор-беби и все. Но когда была температура 38 и выше, давала жаропонижающее и капала сосудосуживающие в нос. И еще гриппферон.
Можно еще оциллококцинум подавать 3 дня по 2 капсулы в день.
Интересный рецепт про лук, надо будет попробовать.
Про оцилл читала у Ильи Фролова, что количество капсул - не важно. т.е. он рекомендовал давать даже по половине капсулы 2 раза в день 3 дня но т.к. лекарство сильное, то принимать его надо, когда точно понятно, что это серьезный вирус. При темпе 37 не стала бы его давать...
По нашему делу ща настрочу тебе в личку
Настасья
19.02.2010, 15:10
В ЛО очень даже ничего экология :008: Я сама там все детство провела, врачи рекомендовали, а море не рекомендовали.
Поэтому море не люблю и ребенка возить туда не буду пока :065:
Болото- есть болото.:005:
А возить или не возить ребенка на море-каждый решает для себя сам.Я свой выбор сделала давно.:fifa:
А возить или не возить ребенка на море-каждый решает для себя сам.Я свой выбор сделала давно.:fifa:
Линеечка у тебя просто:love::love::love:
Мы в этом году может тоже на море с моими родичами съездим на недельку-другую:0070: Если Артур, конечно, дорогу нормально перенесет:091:
Всем привет!:)
Пойду попробую вас почитать))
Насть, то есть если не свозить ребенка на море, ему болячки гарантированы? а свозишь - богатырское здоровье, так что ли? У нас, например, нет возможности в этом году на море выбраться, была бы дача нормальная в ЛО, вообще бы не парилась. Я обожаю море, но твоя категоричность несколько смущает:005:
И эээ... мы все как бы в этом "болоте" живем, это ничего?
Настасья
19.02.2010, 15:34
Линеечка у тебя просто:love::love::love:
Мы в этом году может тоже на море с моими родичами съездим на недельку-другую:0070: Если Артур, конечно, дорогу нормально перенесет:091:
Сама смотрю и радуюсь.:008:
Будем надеятся,что Тур перенесет нормально дорогу.Хотя,у тебя там и так отличная погодка-столько солнышка.Моя мечта свозить в те края своих детей-показать им где мама все детство провела летом.:love:
Насть, то есть если не свозить ребенка на море, ему болячки гарантированы? а свозишь - богатырское здоровье, так что ли? У нас, например, нет возможности в этом году на море выбраться, была бы дача нормальная в ЛО, вообще бы не парилась. Я обожаю море, но твоя категоричность несколько смущает:005:
Нет,Ань -не так совсем.:005:
Я отвечала только Люде,про то что она пишет-что в ЛО хорошая экология.На счет экологии спорить не буду,просто потому что разные мнения слышала,и вообще...
Я про то,что у нас очень мало солнечных дней,а они (надеюсь тут никто не будет спорить?) очень важны для ребенка.
На юге,не важно море это или нет много солнца и ребенок просто преображается -идет вперед развитие и все прочее.
И я,на мой взгляд никогда не писала что надо любой ценой везти на море,хоть убейся.(с Машей мы уже договорились,что поедем в след году вместе:))),Люда же пишет что не видит вообще необходимости в море.:005:
Да,мы все живем в этом болоте,я не отрицаю этого.
Не надо передергивать.:fifa:
ps у меня есть дачи в ЛО:065:,но мои дети в этом году болеют,как никогда до этого,хотя все лето были на дачах.А на море всего 12 дней- для меня это самый главный показатель.:ded:
на этом считаю дискуссию для себя законченной:052:
Сама смотрю и радуюсь.:008:
Будем надеятся,что Тур перенесет нормально дорогу.Хотя,у тебя там и так отличная погодка-столько солнышка.Моя мечта свозить в те края своих детей-показать им где мама все детство провела летом.:love:
Я про то,что у нас очень мало солнечных дней,а они (надеюсь тут никто не будет спорить?) очень важны для ребенка.
На юге,не важно море это или нет много солнца и ребенок просто преображается -идет вперед развитие и все прочее.
Вот, и я про то же - Туру там раздолье будет:love: На этот раз я не забуду с собой зарядку от фотика:065::065::065:
+ мульон, на себе испытала - ребенок всего 2 недели на юге провел даже без моря, а в итоге развитие скакнуло семимильными шагами:091:
наталиус
19.02.2010, 15:40
Всем привет!:)
Пойду попробую вас почитать))
Аня, я конечно не Насть, но категоричного по-моему нет ничего. Не надо жертвовать чем-то ради ребенка, он это не оценит, а ты потом может быть ему всю жиСТЬ вспоминать будешь, это ни к чему. В ЛО прекрасный отдых и отличная природа, а если еще и с погодой повезет-красота вообще и климат не надо менять и в самолете бояться. ВО скока плюсов.
наталиус
19.02.2010, 15:40
Всем приветики!
*мамадимика**
19.02.2010, 15:41
Девочки, я за вами подглядываю с работы:)), системника подговорила, он мне инет включил:))
Димка мой ужасно спит по ночам, я вообще по 4ре часа за сутки сплю:005: ужоос
Catherina
19.02.2010, 15:41
Это просто УЖАСНО:)):)):))
Мало того, что болото, так еще и холодное. Бр! :008: Ненавижу холод. И почему у меня нет виллы в Италии?:)
Вообще море противопоказано в большинстве случаев только при неврологических заболеваниях, во всех остальных случаях (конечно, могу ошибаться) оно укрепляет организм детенка.
Понятное дело, что когда нет возможности - тут ничего не сделаешь. Но если она есть, лучше уезжать отсюда хоть ненадолго. Хоть куда-нить. Мало того, что дышим тут непонятно чем на болоте, так и гранит кругом фонит. А скоро мусоросжигательные заводики понастроят, ваще атас будет.
К слову сказать, В обо всем остальном - огромная тема про то, куда бы съехать жить из Питера (но не за границу). Народ пришел к выводу, что в Кисловодск:)
А я Ярину пила, года 2.5, ничего плохого сказать не могу, за исключением снижения либидо :073:
Я смотрю эффект весьма распространенный:))
Да, она меня смотрела. Но вообще-то она не первая, кто меня смотрел, но первая, кто это увидела :009: Хотя, видимо сразу после родов было еще все спокойно.
Я так понимаю, что ее напугала моя бледнющая физиономия )
Раньше, насколько я помню - в ОК лет 15 назад (когда я их еще рассматривала для себя) - были стандартные побочки - отсутствие либидо, парадонтоз, проблемы с венами. И курящим было нельзя. Поскольку я курила, и курила много, я их отмела сразу.
Потом выяснилось, что наши врачи нифига в них не понимают, пихают всем, кому ни попадя все подряд - подбирают, типа. И очень часто от них кровотечения.
Мне же, я так понимаю, как раз нужно восстановить способность фолликула созревать, тк низкий гормональный фон позволяет это сделать через раз.
Знаю, что у многих после отмены ОК резко повышается фертильность - организм как бы отдыхал, что положительно сказалось на яичниках...
Подбор гормональной контрацепции
1. Биохимический анализ крови с акцентом на липидный спектр (холестерин общий, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, триглицериды), глюкозу натощак, параметры печени (билирубин общий, прямой, общий белок, альбумин, АлАТ, АсАТ, гаммаГТ)
2. Гемостазиограмма и коагулограмма (параметры свертывания крови: фибриноген, протромбиновый индекс, АЧТВ, АВР, индекс тромботического потенциала, уровень агрегации тромбоцитов, продукты деградации фибрина.)
3. УЗИ органов малого таза 2 раза за цикл - после менструации и перед следующей менструацией. Оценка роста фолликула, эндометрия, наличия овуляции, бразования желтого тела и созревания эндометрия. Исключения возможных заболеваний малого таза, диагностирующихся по УЗИ. Только влагалищным датчиком.
4. Определение гормонального статуса (см)
5. Обследование у терапевта, контроль артериального давления и состояния вен.
Отсюда
http://www.mariamm.ru/doc_157.htm#contraception
А, ну если это на осмотре видно, я спокойна, у меня доктор глаз-алмаз:love:
А ты давай, занимайся собой, не расклеивайся:flower:
А в ОК и сейчас те же побочки, это написано в инструкции, причем даже к микродозированным таблеткам. И курить не рекомендуется при приеме, об этом тоже в аннотации сказано.
Насчет фертильности - да, не случайно многие беременеют на отмене. А моя врач наоборот советовала после прекращения приема полгода подождать с беременностью.
Ого, сколкьо всего пройти надо:010: Да, а у нас ОК налево и направо назначают((
У нас очень похожий режим. Расскажи мне про питание, плиз - чего, когда и сколько.
Чтобы понять, чем ее перекусы молоком заменять.
Мы едим так:
6 утра (плюс-минус полчаса) - 230 мл смеси.
10-00 - каша молочная 200 г. (может, меньше, на 150 мл воды кладу столько ложек, сколько на упаковке написано), печенье, через день желток перепелиного яйца. После или чуть позже запиваем водичкой (60-80 мл).
14-00 - 150-160 г. овощей + 50-60 г. мяса. Чай баблук (120 мл), печенье или яблоко/груша погрызть.
18-00 - кисломолочная смесь 230 мл, сейчас ввожу творог, буду чередовать: день творог+фрукты или печенье, день смесь.
22-00 - смесь 230 мл или каша жидкая Фрутоняня 200 мл.
В течение дня фрукты 80-130 г.
Поздравляем
Наташу и Катюшу
С 10 месяцами!!!
Женю с Катюшкой
Юлю с Костенькой
Кристину с Костей
Свету с Тоней
Юлю с Мишенькой
С 9 месяцами!!!
Желаю здоровья!!!
Пусть детки радуют!!!!!
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
http://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gif
Поздравляем
Наташу и Катюшу
С 10 месяцами!!!
Женю с Катюшкой
Юлю с Костенькой
Кристину с Костей
Свету с Тоней
Юлю с Мишенькой
С 9 месяцами!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support:
http://i079.radikal.ru/1002/37/0e76906e47a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Catherina
19.02.2010, 15:50
Мы едим так:
6 утра (плюс-минус полчаса) - 230 мл смеси.
10-00 - каша молочная 200 г. (может, меньше, на 150 мл воды кладу столько ложек, сколько на упаковке написано), печенье, через день желток перепелиного яйца. После или чуть позже запиваем водичкой (60-80 мл).
14-00 - 150-160 г. овощей + 50-60 г. мяса. Чай баблук (120 мл), печенье или яблоко/груша погрызть.
18-00 - кисломолочная смесь 230 мл, сейчас ввожу творог, буду чередовать: день творог+фрукты или печенье, день смесь.
22-00 - смесь 230 мл или каша жидкая Фрутоняня 200 мл.
В течение дня фрукты 80-130 г.
О, мы точно так же, как и Соня, есть стали!!! Тат взяла моду просыпаться в пол шестого и требовать еду!:015: Вылакает смесь и опять спать. Правда я давала 150гр, т.к. каша у нас уже в 9.00 Мож больше надо детке?:016:
Девочки, я за вами подглядываю с работы:)), системника подговорила, он мне инет включил:))
Димка мой ужасно спит по ночам, я вообще по 4ре часа за сутки сплю:005: ужоос
Молодец))))
Бедная:( А еще и работа:001:
Мало того, что болото, так еще и холодное. Бр! :008: Ненавижу холод. И почему у меня нет виллы в Италии?:)
Вообще море противопоказано в большинстве случаев только при неврологических заболеваниях, во всех остальных случаях (конечно, могу ошибаться) оно укрепляет организм детенка.
Понятное дело, что когда нет возможности - тут ничего не сделаешь. Но если она есть, лучше уезжать отсюда хоть ненадолго. Хоть куда-нить. Мало того, что дышим тут непонятно чем на болоте, так и гранит кругом фонит. А скоро мусоросжигательные заводики понастроят, ваще атас будет.
К слову сказать, В обо всем остальном - огромная тема про то, куда бы съехать жить из Питера (но не за границу). Народ пришел к выводу, что в Кисловодск:)
Дык понятно, что лучше ехать, но если не поехал, надо стараться всеми доступными средствами на месте организм ребенка укреплять, мне так кажется. А мнение "ужас-ужас, ребенок без моря" - несколько надумано и преувеличено;)
У нас гранит не фонит, мы не в городе живем:)
А ехать я в общем отсюда никуда не собираюсь на ПМЖ, и никогда этот вариант не рассматривала, люблю наш город:love:
У нас у крестного дочки болеют очень часто, так они с мамой втроем месяцами в Кисловодске тусуются, забыли уже, наверное, как папа выглыдит. Как болели - так и болеют.
О, мы точно так же, как и Соня, есть стали!!! Тат взяла моду просыпаться в пол шестого и требовать еду!:015: Вылакает смесь и опять спать. Правда я давала 150гр, т.к. каша у нас уже в 9.00 Мож больше надо детке?:016:
:)
Не знаю, Кать, я просто всегда даю 230 мл, как на банке для нашего возраста написано. Соня съедает ВСЕ:014::028::019:
ВОТ! В Кисловодске просто супер, у меня атм тетя живет, потрясающий город, в центре вообще реально как в Европе, я была удивлена очень:010:
Одна моя лучшая подруга недавно на ПМЖ в Сочи переехала - говорит, что невозможно тут жить. Она все проверила, сдала все существующие анализы - у нее все в норме:005: Но она ПОСТОЯННО болеет:001: А там не чихнула ни разу:support:
Я вам больше скажу про море и про местный климат. Я с 3-х лет болею нейродермитом в тяжелой форме. В детстве бывали моменты, когда я буквально, с ног до головы, была покрыта коркой:001: Прохожие на улице шарахались, дети в школе дразнили:( Не помогало НИ-ЧЕ-ГО. Ни диеты, ни сыворотки из собственной крови, ни мази (в т.ч. гормональные - вызывали быстрое привыкание), ни БАДы, ни витамины, ни даже лечебные грязи и уринотерапия:065: Мать меня таскала по всевозможным профессорам и светилам и только один из них сказал: на море! И чем дольше, тем лучше:ded:
Мама оставляла папу, работу, все на свете на 3 месяца и волокла нас на море, было даже такое, что она в городе Саки:065::065::065: работала уборщицей при пионерлагере - только чтобы меня туда взяли. И мне помогло:091::091::091: Только благодаря тому, что мы каждый год стабильно ездили на море, нейродермит стал пропадать и сейчас я не такой задохлик, как раньше была:091:
Но, каждую осень и весну, когда наше болото особенно болотисто, я начинаю чесаться:046:
А наша вода?:001: У родителей есть джакузи - те места на моем теле, куда били струи воды, мгновенно покрываются шершавыми пятнами. У моего ребенка то же самое:(
Так что все ИМХО, но климат у нас гоУно, экология еще хуже, на собственной шкуре испытано сотню раз. Стоит мне уехать куда угодно - в Турцию, в Англию, в Европу - как все мгновенно пропадает. Конечно, можно сказать, что я отдельно взятый мутант:065: но таких как я - много. А дети чувствительнее взрослых - это факт. И солнце и море им ничто не заменит:005:
Кидайте тапки, помидоры, тухлые яйцы:100:
Всем привет!
Бурундук, Кся, мама Виолетты, Люсьена: спасибо за поддержку.:flower:
Ой, поправляйтесь!
А как определили, что отит? У меня ребенок периодически трогает ухо - это нужно врача вызывать?
Сложно сказать. У нас вначале тоже только трогал ухо. Оказалось небольшое покраснение барабанной перепонки... зато теперь...:(
Понаблюдай, если есть возможность проконсультируйся у лора. Хуже не будет...
Поздравляем
Наташу и Катюшу
С 10 месяцами!!!
Женю с Катюшкой
Юлю с Костенькой
Кристину с Костей
Свету с Тоней
Юлю с Мишенькой
С 9 месяцами!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support:
http://i079.radikal.ru/1002/37/0e76906e47a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь!:flower::flower::flower::flower:
Ну и я тоже про море выскажусь :))
ИМХО, до полутора лет ребенку пофик-"море - не море". Жару они все плохо переносят))) Как и смену климата.
Мы с радостью протусим все лето в разных уголках нашей необъятной заболоченной Лен- и возможно Псковской области.
На Кипр едем ради себя:065: тащим дите только из-за того, что я повешусь от одной мысли, что он останется на две недели со свекрами:001: Поэтому Егор радостно отправляется с нами портить маме с папой отпуск своими зубами,которые попрут на солнышке как грибы после дождя:010:
Катюш, ну это же индивидуально все, у меня, например, на юге фотодерматоз начинается, а это, мягко говоря, не очень приятно(((
И жить в Сочи меня волоком не затащишь, это же полгода жара, полгода тепло:010: А прохлада, а дожди, а золотая осень, а снег? Я зиму не люблю, но не настолько, чтоб новый год под пальмами встречать. Мои в этом году в Сочи ездили на НГ как раз, так брат спрашивает у родителей: а зачем они празднуют, если снега нет?:065:
Съездить отдохнуть - да, еще раз повторяю, обожаю море:love:, но жить там:001::001::001:
tykatusha
19.02.2010, 16:01
ВОТ! В Кисловодске просто супер, у меня атм тетя живет, потрясающий город, в центре вообще реально как в Европе, я была удивлена очень:010:
Одна моя лучшая подруга недавно на ПМЖ в Сочи переехала - говорит, что невозможно тут жить. Она все проверила, сдала все существующие анализы - у нее все в норме:005: Но она ПОСТОЯННО болеет:001: А там не чихнула ни разу:support:
Я вам больше скажу про море и про местный климат. Я с 3-х лет болею нейродермитом в тяжелой форме. В детстве бывали моменты, когда я буквально, с ног до головы, была покрыта коркой:001: Прохожие на улице шарахались, дети в школе дразнили:( Не помогало НИ-ЧЕ-ГО. Ни диеты, ни сыворотки из собственной крови, ни мази (в т.ч. гормональные - вызывали быстрое привыкание), ни БАДы, ни витамины, ни даже лечебные грязи и уринотерапия:065: Мать меня таскала по всевозможным профессорам и светилам и только один из них сказал: на море! И чем дольше, тем лучше:ded:
Мама оставляла папу, работу, все на свете на 3 месяца и волокла нас на море, было даже такое, что она в городе Саки:065::065::065: работала уборщицей при пионерлагере - только чтобы меня туда взяли. И мне помогло:091::091::091: Только благодаря тому, что мы каждый год стабильно ездили на море, нейродермит стал пропадать и сейчас я не такой задохлик, как раньше была:091:
Но, каждую осень и весну, когда наше болото особенно болотисто, я начинаю чесаться:046:
А наша вода?:001: У родителей есть джакузи - те места на моем теле, куда били струи воды, мгновенно покрываются шершавыми пятнами. У моего ребенка то же самое:(
Так что все ИМХО, но климат у нас гоУно, экология еще хуже, на собственной шкуре испытано сотню раз. Стоит мне уехать куда угодно - в Турцию, в Англию, в Европу - как все мгновенно пропадает. Конечно, можно сказать, что я отдельно взятый мутант:065: но таких как я - много. А дети чувствительнее взрослых - это факт. И солнце и море им ничто не заменит:005:
+10000, я тоже за море, сама болела в детстве гайморитом в тяжелой форме, ночью спала сидя т.к задыхалась и только море мне помогло, каждый год ездим на море, не болели практически, этим летом сидела в Питере, так уже не помню сколько раз уже все переболели
ИМХО, до полутора лет ребенку пофик-"море - не море". Жару они все плохо переносят))) Как и смену климата.
Мы с радостью протусим все лето в разных уголках нашей необъятной заболоченной Лен- и возможно Псковской области.
На Кипр едем ради себя:065: тащим дите только из-за того, что я повешусь от одной мысли, что он останется на две недели со свекрами:001: Поэтому Егор радостно отправляется с нами портить маме с папой отпуск своими зубами,которые попрут на солнышке как грибы после дождя:010:
:046::046::046:
Катюш, ну это же индивидуально все, у меня, например, на юге фотодерматоз начинается, а это, мягко говоря, не очень приятно(((
И жить в Сочи меня волоком не затащишь, это же полгода жара, полгода тепло:010: А прохлада, а дожди, а золотая осень, а снег? Я зиму не люблю, но не настолько, чтоб новый год под пальмами встречать. Мои в этом году в Сочи ездили на НГ как раз, так брат спрашивает у родителей: а зачем они празднуют, если снега нет?:065:
Съездить отдохнуть - да, еще раз повторяю, обожаю море:love:, но жить там:001::001::001:
Да, насчет того, что индивидуально - согласна:flower: Жалко, что у тебя на солнышко такая бяка:(
Море... море... Обожаю море. Но, пожалуй, жить на юге постоянно я бы не хотела... Плохо переношу длительную жару... Хотя думаю, что все-таки иммунитет на море укрепляется отменно.
:099::014:
Я вот тоже больше хотела бы в этом году для себя поехать, ну нет так нет. Ребенку отлично будет за городом, на даче, бегать по лужайке)) Если бы поехали, Соню однозначно с собой, я ее вообще ближайшие лет дцать:)) никому не оставлю. Кстати, врачи же хором говорят, что ехать на море с ре имеет смысл не меньше чем на 3 недели, лучше на месяца-полтора, так на такой срок далеко не у всех есть возможность физическая и материальная поехать:005:
И еще мне кажется, что ехать с годовасиком - это реальный гемор, может я неправа, у меня опыта нет и сравнить не с чем, кроме поездки с родителями и братом на юг в его год и три:065: Это была жесть:010: И мне кажется, что с ребенком постарше (года 2-3) ехать легче, все ИМХО.
Aquarelle
19.02.2010, 16:07
Всем привет!
Зашла и решила вступить в дискуссию.
:))
Море- это очень хорошо. Чудесно и прекрасно. И нашим питерским детям море и солнце просто необходимо. Но категорично заявлять, что оно так шикарно укрепляет и закаляет, я не буду.
У меня множество примеров, что не помогает оно всем безоговорочно. :(
К примеру, ближайший Лизин друг. Прошлое лето провел два месяца в Болгарии. Всю зиму болеет, позапрошлое лето тоже два месяца в Болгарии - с тем же результатом. И болеет довольно серьезно - с высокой температурой и остальными прелястями.
Лиза в прошлом году не ездила никуда - болеет с температурой второй раз за учебный год.
В этом году поедем, но это просто МНЕ надо отдохнуть. Отготовки, от уборки и прочего.
Ну, и Лиза хочет покупаться в теплом море, а не в ледяном фз.
Aquarelle
19.02.2010, 16:09
Ань, мы с Лизой ездили в 1,3. Очень хорошо. Не считая, что она там похудела, потому что не ела ничего из-за жары, а только пила. Ну, и зубы она там решила вырастить, из-за чего сопеля словили.
tykatusha
19.02.2010, 16:09
:099::014:
Я вот тоже больше хотела бы в этом году для себя поехать, ну нет так нет. Ребенку отлично будет за городом, на даче, бегать по лужайке)) Если бы поехали, Соню однозначно с собой, я ее вообще ближайшие лет дцать:)) никому не оставлю. Кстати, врачи же хором говорят, что ехать на море с ре имеет смысл не меньше чем на 3 недели, лучше на месяца-полтора, так на такой срок далеко не у всех есть возможность физическая и материальная поехать:005:
И еще мне кажется, что ехать с годовасиком - это реальный гемор, может я неправа, у меня опыта нет и сравнить не с чем, кроме поездки с родителями и братом на юг в его год и три:065: Это была жесть:010: И мне кажется, что с ребенком постарше (года 2-3) ехать легче, все ИМХО.
а у нас дачи нет, даже некуда ребенка вывезти:(
И еще мне кажется, что ехать с годовасиком - это реальный гемор, может я неправа, у меня опыта нет и сравнить не с чем, кроме поездки с родителями и братом на юг в его год и три:065: Это была жесть:010:.
расскажи,порадуй меня:065:
Всем привет!
Зашла и решила вступить в дискуссию.
Море- это очень хорошо. Чудесно и прекрасно. И нашим питерским детям море и солнце просто необходимо. Но категорично заявлять, что оно так шикарно укрепляет и закаляет, я не буду.
У меня множество примеров, что не помогает оно всем безоговорочно. :(
К примеру, ближайший Лизин друг. Прошлое лето провел два месяца в Болгарии. Всю зиму болеет, позапрошлое лето тоже два месяца в Болгарии - с тем же результатом. И болеет довольно серьезно - с высокой температурой и остальными прелястями.
Лиза в прошлом году не ездила никуда - болеет с температурой второй раз за учебный год.
В этом году поедем, но это просто МНЕ надо отдохнуть. Отготовки, от уборки и прочего.
Ну, и Лиза хочет покупаться в теплом море, а не в ледяном фз.
+1 у меня папа инфаркт заработал, на первой неделе отдыха в Геленджике((((
Allibrandi
19.02.2010, 16:12
Девочки, читаю ваши споры про Питер и про море)))
Я вот сюда, в Питер, переехала по собственному желанию из Барнаула, там климат гораздо лучше и экология думаю тоже... мне муж постоянно говорит, ну как ты наше болото выбрать для жизни могла??? А мне тут очень нравится, и жары как у нас жуткой нет и холодов зимой тоже. Да и вообще речь ведь не только о климате, а об условиях жизни в целом. Я очень Питер люблю.
А на море, по-моему, классно ездить, а жить бы там не смогла точно. Я год жила в другом климате и новый год 2 раза в жару встречала, ну не то это совсем. Все ИМХО конечно же)))
tykatusha
19.02.2010, 16:12
девочки давайте лучше надеяться, что все будет хорошо:091:
tykatusha
19.02.2010, 16:13
еще и ЛВ как назло пустил рекламу турфирмы Нева:015:, а там море:010:
А я бы хотела на море жить.
В Испании скорее всего:019: или в Калифорнии:fifa:
:065::065::065:
Catherina
19.02.2010, 16:14
. И солнце и море им ничто не заменит:005:
Рукоплещем стоя!:022::022::022:
А я вот очень бы хотела жить, где тепло. Постоянно ощущать тепло на коже, и никогда не содрогаться от холода. ... Оооооо опять ща впаду в депор от этой темы ... Уехать жить в теплые страны - моя хрустальная мечта. На пензии продам тут все, куплю виллу с пальмами:)) на побережье и буду в гамаке писать детективные романы. Во как!
А если захочется экзотики в виде снега на НГ, то можно и съездить в ту же Финку, главное, не шибко надолго.
Жаркая дискуссия. Встряну тоже.
Мне наша врач, мнение которой я уважаю, сказала до 2-3 лет (желательно) не менять климат. Для нервной системы это серьезная нагрузка... Про Турции, Египты и иже с ними сказала забыть до этого возраста. В лучшем случае Крым и то минимум на 3 недели, лучше месяц или 2.
А я вот очень бы хотела жить, где тепло. Постоянно ощущать тепло на коже, и никогда не содрогаться от холода. ... Оооооо опять ща впаду в депор от этой темы ... Уехать жить в теплые страны - моя хрустальная мечта. На пензии продам тут все, куплю виллу с пальмами:)) на побережье и буду в гамаке писать детективные романы. Во как!
А если захочется экзотики в виде снега на НГ, то можно и съездить в ту же Финку, главное, не шибко надолго.
и я! и я!:014:
еще и ЛВ как назло пустил рекламу турфирмы Нева:015:, а там море:010:
Ага, там тетенька с жутко анимированными волосами, как медуза-горгона - она меня пугает:001::065:
А я бы хотела на море жить.
В Испании скорее всего:019: или в Калифорнии:fifa:
Как ни странно, при всей моей любви к морю, жить хотела бы где-нить в средней полосе - в Канаде или Новой Зеландии:065: Жару переношу отлично, вот холод причиняет мне реально физическую боль:001::( Но жить все время на жаре тоже не очень хочется:008:
Рукоплещем стоя!:022::022::022:
:flower:
Катяяяяя, такую картинку живописала:010::019:
Мне наша врач, мнение которой я уважаю, сказала до 2-3 лет (желательно) не менять климат. Для нервной системы это серьезная нагрузка... Про Турции, Египты и иже с ними сказала забыть до этого возраста. В лучшем случае Крым и то минимум на 3 недели, лучше месяц или 2.
Вот поэтому мы и не едем с мелким никуда типа Турции-Египта, хотя козлик мне предлагал несколько раз:009: Едем на Ставрополье - все же не такая резкая смена климата, а потом, если повезет, на море плавненько, оттуда часов 5 езды на машине:support:
Мелкий заяц
19.02.2010, 16:22
Всем привет!
Оля, вообще не соглашусь категорически с тем, что выделила. Минеральный состав морской воды и песка, морской воздух пофиг быть не могут.Просто важно куда, когда и на какое время ре везти. В январе в Африку наверное не стоит. И в середине июля - начале августа тоже. 2 недели на море для ре мало, поэтому мега - оздоравливающего эффекта не получится. Но вы отдохнете, это тоже очень важно.
+1 НГ я тоже предпочитаю под елкой а не под пальмой, город свой и природу нашу нежно люблю и уезжать жить в другое место никуда не хочу.
Но месяц на море отдыхать хочу и буду :)
звучит очень оптимистично для тех, кто не представляет о чем речь )))
с 1,1 года вожу ребзя на море каждый год (1000 ТТТ возможность есть) не только для себя, но и для него. Кроме явных плюсов в морской воде/воздухе и пр. рассматриваю отдых как толчок для развития. Этого детям тоже иногда не хватает.
всем приветы!
надеюсь, вы нас еще не позабыли окончательно и безповоротно :)
всех именинников с праздниками!
Настасья
19.02.2010, 16:26
У нас месяц будет свобона дача- приезжайте!;)
Гляньте отчет о Мальдивах с полуторагодовасиком. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028171&highlight=%EC%E0%EB%FC%E4%E8%E2%FB):010:
Я сначала фотки только смотрела (там они в 5м посте), потом нашла время и прочитала. Вот есть же отважные люди - перелеты - посадки, гидросамолеты... после этого я точно решилась на кипр.
ребенок и океан-это феерично:010:
http://s61.radikal.ru/i172/0911/d8/4f6216983b90.jpg
Да и у нас пока одно название:))
расскажи,порадуй меня:065:
Оооой, может, лучше не надо?:)) Первую неделю я ходила и бегала только согувшись, ловя брата у парапета и держа руль машинки, на которых катали детишек за 50 р, вторую не спала вообще, т.к. Никита болел филликулярной ангиной, а это полный швах:001: "Отдых" я запомнила надолго. Из хороших воспоминаний - винная бочка в непосредственной близости от санатория, дело было в Дивноморском, вино там отменное:014:
:001:
Аня, я конечно не Насть, но категоричного по-моему нет ничего. Не надо жертвовать чем-то ради ребенка, он это не оценит, а ты потом может быть ему всю жиСТЬ вспоминать будешь, это ни к чему. В ЛО прекрасный отдых и отличная природа, а если еще и с погодой повезет-красота вообще и климат не надо менять и в самолете бояться. ВО скока плюсов.
Это ты к чему?:009::008:
Если с погодой повезет, ключевое слово "если":))
Р
На вкус и цвет все карандаши разные:019: Я патриЕт:017::))
Ир, я чего то не поняла. Если ты про нагрузку для нервной системы, тогда, ИМХО, это не зависит от места, куда ты повезешь Ребзя. Федуха к даче в ЛО привыкает неделю минимум. А если речь про физеологическую акклиматизацию, то Крым - это тоже другой климат.
Мелкий заяц
19.02.2010, 16:28
Офигенная фотка!!!! Мальдивы - это вообще мечта моя, пока несбыточная
Всем привет!
Оля, вообще не соглашусь категорически с тем, что выделила. Минеральный состав морской воды и песка, морской воздух пофиг быть не могут.Просто важно куда, когда и на какое время ре везти. В январе в Африку наверное не стоит. И в середине июля - начале августа тоже. 2 недели на море для ре мало, поэтому мега - оздоравливающего эффекта не получится. Но вы отдохнете, это тоже очень важно.
</p>Ну посмотрим-посмотрим))оздоравливаться не ставим первоочередной целью, так.. сменить обстановочку :)
звучит очень оптимистично для тех, кто не представляет о чем речь )))
с 1,1 года вожу ребзя на море каждый год (1000 возможность есть) не только для себя, но и для него. Кроме явных плюсов в морской воде/воздухе и пр. рассматриваю отдых как толчок для развития. Этого детям тоже иногда не хватает.
</p>
надеюсь у нас тоже будут одни плюсы)))
Catherina
19.02.2010, 16:30
Ир, я тоже не раз слышала похожие мнения от пожилых вполне уважаемых врачей.
Все логично, но почему же тогда вся Европа ( в особенности северные страны - скандинавы, немцы) ездит с грудничками в те же Турцию, Кипр, Египет? Уже несколько поколений ездит. И вполне здоровенькие нации. не то, что мы, насквозь трухлявые, куда не ткни. Страшно сказать, у меня Тат уже несколько раз серьезно переболела. И Димец тоже. Раньше он не болел, т.к. мы дома сидели и в сад не ходили.
КарочИ, сдается мне, тут мнение из разряда - "памперсы это ВРЕД" типа, вырастили нас мамы с марлечками и ничего, а тут на тебе, лентяйки, не стоят в три погибели и не стирают, как мы. А Европа с середины прошлого века ими пользуется и ничего - не вымерли пока...
... Вот есть же отважные люди - перелеты - посадки, гидросамолеты... после этого я точно решилась на кипр.
а еще забавно выглядит толчек на балконе )) или террасе))
кста, про кипр, думаю не пожалеешь. Только... эээ.. может все-таки получится отельчик 4 звезды??
Гляньте отчет о Мальдивах с полуторагодовасиком. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028171&highlight=%EC%E0%EB%FC%E4%E8%E2%FB):010:
Я сначала фотки только смотрела (там они в 5м посте), потом нашла время и прочитала. Вот есть же отважные люди - перелеты - посадки, гидросамолеты... после этого я точно решилась на кипр.
Фотка класс:)
Ир, я чего то не поняла. Если ты про нагрузку для нервной системы, тогда, ИМХО, это не зависит от места, куда ты повезешь Ребзя. Федуха к даче в ЛО привыкает неделю минимум. А если речь про физеологическую акклиматизацию, то Крым - это тоже другой климат.
Я не Ира, но даже мне, взрослому человеку, смена климата тяжело дается, а вообще у всех организмы разные, конечно.
А Крым в плане климата действительно гораздо благоприятнее для малышни, чем Турции-Египты и пр.
Офигенная фотка!!!! Мальдивы - это вообще мечта моя, пока несбыточная
+1
Настасья
19.02.2010, 16:34
КарочИ, сдается мне, тут мнение из разряда - "памперсы это ВРЕД" типа, вырастили нас мамы с марлечками и ничего, а тут на тебе, лентяйки, не стоят в три погибели и не стирают, как мы. А Европа с середины прошлого века ими пользуется и ничего - не вымерли пока...
Катюша,читаю твои посты и млею просто.:love:
До чего у нас с тобой похожа жизненная позиция.:014:
Как хорошо,что у меня будет чудесная возможность пообщаться с тобой лично в течении месяца.:flower:
На море,кстати.:065::065::065:
Мелкий заяц
19.02.2010, 16:38
</p>Ну посмотрим-посмотрим))оздоравливаться не ставим первоочередной целью, так.. сменить обстановочку :)
</p>
надеюсь у нас тоже будут одни плюсы)))
Оль, а вот эта штука - это что?
Мы тоже едем сменить обстановочку, все остальное приложится, я надеюсь :)
...
Как хорошо,что у меня будет чудесная возможность пообщаться с тобой лично в течении месяца.:flower:
девы, жаль я только морально с вами :(
тоже считаю, что то, что в данном случае приносит моральное удовлетворение не может вредить физически. А на море у всех и всегда такой позитив, по-моему)
Есть у меня одни друзья, у них маленькое турагентство. Так вот при всех своих очень частых выездах на море, ребзя своего вывезли на море в 3 года :001: ну не понять мне этого.....никак...
Catherina
19.02.2010, 16:43
:010::010::010::010::010:
Катюша,читаю твои посты и млею просто.:love:
:flower::014::)):080:
Кстати, я не сторонница теории, что мол до 3-х лет никуда и писала вообще не об этом, ну да ладно:))
..
я хоть и другая Оля, но эНти штуки называются Теги, если не ошибаюсь ))
а еще забавно выглядит толчек на балконе )) или террасе))
кста, про кипр, думаю не пожалеешь. Только... эээ.. может все-таки получится отельчик 4 звезды??
у нас в тайланде в бунгало была ванна поставлена рядом с окном во всю стену:046:
моешься, а за окном народ по дорожкам прогуливается:008:
не получится))) мы едем на все включено, а если брать четыре звезды - то это получится уже не 80, а 130 тысяч:001:плюс с собой надо денег взять... а мы же квартиру купили и отремонтировали...
а с учетом того, что я не работаю и сижу исключительно на шее мужа.. :008:
Мы тоже едем сменить обстановочку, все остальное приложится, я надеюсь :)
эта штука - это Егор Денисович понажимал на кнопки и у меня браузер глючит теперь:073:
Ань, мы с Лизой ездили в 1,3. Очень хорошо. Не считая, что она там похудела, потому что не ела ничего из-за жары, а только пила. Ну, и зубы она там решила вырастить, из-за чего сопеля словили.
Зубы на солнышке хорошо растут)))
Я вот тоже жару не переношу, на пляж иду до 11 и после 16, остальное время либо в номере, либо в теньке.
эта штука - это Егор Денисович понажимал на кнопки и у меня браузер глючит теперь:073:
:046:
Catherina
19.02.2010, 16:52
Ладно, хорошенького понемножку. Помечтала о море, даж сходила в контакт свои фотки с Хайнаня пересмотрела. Море там - офигительное.:love::love::love: Я б и тут запостила качество моря, но там в основном я фоткала, а постить тут своего мужа как-то не того-с))):))
Спускаюсь на землю и иду мыть туалет и пылесосить ковры:(
Все разошлись рефлексировать на тему лета :))
Ир, я тоже не раз слышала похожие мнения от пожилых вполне уважаемых врачей.
Все логично, но почему же тогда вся Европа ( в особенности северные страны - скандинавы, немцы) ездит с грудничками в те же Турцию, Кипр, Египет? Уже несколько поколений ездит. И вполне здоровенькие нации. не то, что мы, насквозь трухлявые, куда не ткни. Страшно сказать, у меня Тат уже несколько раз серьезно переболела. И Димец тоже. Раньше он не болел, т.к. мы дома сидели и в сад не ходили.
Я не Ира, но даже мне, взрослому человеку, смена климата тяжело дается, а вообще у всех организмы разные, конечно.
А Крым в плане климата действительно гораздо благоприятнее для малышни, чем Турции-Египты и пр.
Ну, видимо, у нашего врача мнение Ани. Я как-то особо ее не пытала, т.к. знаб наши финансовые прогнозы.
На самом деле, если бы у нас в этом году была возможность - я б свозила Макароху к морям-окИанам :065: Но увы и ах. Ничо, будут у нее еще моря, по крайней мере мы будем стараться финансово (написала гордо мы и поняла, что имею в виду исключительно мужа в ближайшем будущем :)))
А может кто и подможет нам :008:
Спускаюсь на землю и иду мыть туалет и пылесосить ковры:(
Кать, я тебя ну просто обожаю!!! :flower::))
tykatusha
19.02.2010, 17:14
У нас месяц будет свобона дача- приезжайте!;)
ой, Насть, свою охота, да где ж денег взять:065:
Мелкий заяц
19.02.2010, 17:15
у нас в тайланде в бунгало была ванна поставлена рядом с окном во всю стену:046:
моешься, а за окном народ по дорожкам прогуливается:008:
не получится))) мы едем на все включено, а если брать четыре звезды - то это получится уже не 80, а 130 тысяч:001:плюс с собой надо денег взять... а мы же квартиру купили и отремонтировали...
а с учетом того, что я не работаю и сижу исключительно на шее мужа.. :008:
Все оказалось просто :))
Оля, учитывая квартиру, вам вообще респектище огромный, что едете :flower:
Aquarelle
19.02.2010, 17:16
Слушайте, а мне лично в крыму очень влажно. В Феодосии было сухо и дико жарко, потому что там с зеленью не очень, а в Ялте просто вешалка. Ходила, обливаясьь потом и задыхалась.
Оля, учитывая квартиру, вам вообще респектище огромный, что едете :flower:
скорее нашему папе:love:
блин, чего-то мы опять по ходу на три сна скоро скатимся... устает нереально(((
mariyagen
19.02.2010, 17:27
Нашла стихотворение.:)
Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрёл он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.
Пойду читать...
Настасья
19.02.2010, 17:33
По поводу годовасика на море.
Хочу сказать,что мы ездили когда Даниле было 9 месяцев-это был самый лучший отдых.:love:
Марусе было 2,5 года- с ней было намного сложнее.:065:
Это я не для дискуссии написала,это мой опыт и я им делюсь с народом.Мало ли кому интересны тонкости.;)
Слушайте, а мне лично в крыму очень влажно. В Феодосии было сухо и дико жарко, потому что там с зеленью не очень, а в Ялте просто вешалка. Ходила, обливаясьь потом и задыхалась.
А мне понравилось в Ялте очень-очень:love: Но все равно в Сочи-Адлеры-Ялты, на наш юг не хочу больше.
блин, чего-то мы опять по ходу на три сна скоро скатимся... устает нереально(((
Я держу оборону:)) Так реально режим лучше (с 2мя снами)
Настасья
19.02.2010, 17:37
ой, Насть, свою охота, да где ж денег взять:065:
Слушай,а если снимать,это дорого?:(
Просто у нас 4 дачи,ну не у нас лично,а у наших бабушек-дедушек- но они все без водоема близкого.И как-то был у меня бзик снять дачу прям на берегу реки или озера- не сумашедшая сумма вышла.:016:
Настасья
19.02.2010, 17:39
А мне понравилось в Ялте очень-очень:love:
+1
Обожаю этот город.:love:
Там в медовый месяц была,наверное поэтому.:))
Нашла стихотворение.:)
...
знаю такой))) ржака))))))
По поводу годовасика на море.
Хочу сказать,что мы ездили когда Даниле было 9 месяцев-это был самый лучший отдых.:love:
Марусе было 2,5 года- с ней было намного сложнее.:065:
Это я не для дискуссии написала,это мой опыт и я им делюсь с народом.Мало ли кому интересны тонкости.;)
Вот мне очень интересны тонкости:065:
Даня не устраивал голодовку? нормально засыпал? не обгорел? не простудился? не ел песок тоннами? не пытался утонуть?
Я очень боюсь именно того, что не знаю, как все будет.
Потому что Егор - избалованный, громкий, требовательный ребенок:001:который небезосновательно возомнил себя пупком земли.
Я держу оборону:)) Так реально режим лучше (с 2мя снами)
Я ушла от трех снов, когда ночью начались свистопляски оттого, что он банально чересчур высыпался днем.
Под вечер с двумя снами тяжело - орет от усталости, но зато ночью не встает песни петь.
А сейчас вижу, что надо опять как-то менять режим - то ли оттого что много ходит, то ли просто опухает дома, что на улицу не выползаем...
tykatusha
19.02.2010, 17:53
Слушай,а если снимать,это дорого?:(
Просто у нас 4 дачи,ну не у нас лично,а у наших бабушек-дедушек- но они все без водоема близкого.И как-то был у меня бзик снять дачу прям на берегу реки или озера- не сумашедшая сумма вышла.:016:
Насть у нас ипотека, ремонт ,еще кучу всего покупать, нам жить то не на что, не говоря о даче:065:
Настасья
19.02.2010, 17:55
Даня не устраивал голодовку? нормально засыпал? не обгорел? не простудился? не ел песок тоннами? не пытался утонуть?
Потому что Егор - избалованный, громкий, требовательный ребенок:001:который небезосновательно возомнил себя пупком земли.
Голодовку не устраивал совсем,метелил все подряд.Только там и давала ему дыни,арбузы и прочие фрукты-ягоды.В Питере не рисковала-боялась что накачаны чем-то.Но там прямо с бахчи брали,в отелях такого не будет конечно.Но все равно,на югах моя Маруся метелит клубнику тоннами и все чисто.А тут,даже с бабушкиной грядки- цветет.Не знаю почему:009:
Я кормила его грудью (на ночь),аклиматизации у него не было вообще.:091:
Засыпал нормально,у него тогда еще было 2 дневных сна-неубодно очень.Сейчас Арсюшу буду к году переводить на 1 сон.Мы выходили на пляж- он там тусил (в маленьком надувном бассейне или на песочке просто),потом засыпал и до обеда спал.В обед мы шли домой,он как раз просыпался.Потом Маруся засыпала после обеда и мы играли с Данькой:)) Потом шли второй раз на море,где он спал второй раз.В общем -неудобно очень в этом плане.Постарайтесь приучится на один сон.Данька на следующий день после приезда домой пошел сам и перешел на один сон- вредина.:))
Не обгорел,потому что на море мы были только рано утро и до 12 и потом после 16.Ну и средства от солнца,конечно.30 нам было даже много (выше 30 не бывает,если написано 50 это все равно 30,просто рекламный ход).
Не простудился,только один день гноился глазик,песком натер.Капала Тобрекс,он отлично снимает инфекцию и самое главное не жгется.(вообще,аптечка должна быть большой,когда с ребенком едешь,в группе в контакте мы делились содержимым,почитай):)
Песок не ел.Попробовал,понял,что не вкусно- на этом интерес пропал.:))
Не тонул,даже сначала боялся моря как огня.Купили малюсенький бассейн,наливали водичку из моря и он там ковырялся с игрухами,а потом уже и в круг сел,и с папой на "глубину" ходил.Главное не насиловать ребенка,не пугать морем.У подруги ребенок только в день отлета подошел к морю.Вот ей было обидно,но все равно,дышать не менее полезно чем купаться.В крайнем случае можно просто водичкой морской обливать играя.Можно пистолеты или брызгалки водяные купить.Да много чего можно придумать.:008:
Настасья
19.02.2010, 17:56
Насть у нас ипотека, ремонт ,еще кучу всего покупать, нам жить то не на что, не говоря о даче:065:
Это да,извини,Кать,не подумала.:091::flower:
Не грусти,все еще будет,вот увидишь!!!!:flower::flower::flower::flower:
tykatusha
19.02.2010, 17:57
Голодовку не устраивал совсем,метелил все подряд.Только там и давала ему дыни,арбузы и прочие фрукты-ягоды.В Питере не рисковала-боялась что накачаны чем-то.Но там прямо с бахчи брали,в отелях такого не будет конечно.Но все равно,на югах моя Маруся метелит клубнику тоннами и все чисто.А тут,даже с бабушкиной грядки- цветет.Не знаю почему:009:
Я кормила его грудью (на ночь),аклиматизации у него не было вообще.:091:
Засыпал нормально,у него тогда еще было 2 дневных сна-неубодно очень.Сейчас Арсюшу буду к году переводить на 1 сон.Мы выходили на пляж- он там тусил (в маленьком надувном бассейне или на песочке просто),потом засыпал и до обеда спал.В обед мы шли домой,он как раз просыпался.Потом Маруся засыпала после обеда и мы играли с Данькой:)) Потом шли второй раз на море,где он спал второй раз.В общем -неудобно очень в этом плане.Постарайтесь приучится на один сон.Данька на следующий день после приезда домой пошел сам и перешел на один сон- вредина.:))
Не обгорел,потому что на море мы были только рано утро и до 12 и потом после 16.Ну и средства от солнца,конечно.30 нам было даже много (выше 30 не бывает,если написано 50 это все равно 30,просто рекламный ход).
Не простудился,только один день гноился глазик,песком натер.Капала Тобрекс,он отлично снимает инфекцию и самое главное не жгется.(вообще,аптечка должна быть большой,когда с ребенком едешь,в группе в контакте мы делились содержимым,почитай):)
Песок не ел.Попробовал,понял,что не вкусно- на этом интерес пропал.:))
Не тонул,даже сначала боялся моря как огня.Купили малюсенький бассейн,наливали водичку из моря и он там ковырялся с игрухами,а потом уже и в круг сел,и с папой на "глубину" ходил.Главное не насиловать ребенка,не пугать морем.У подруги ребенок только в день отлета подошел к морю.Вот ей было обидно,но все равно,дышать не менее полезно чем купаться.В крайнем случае можно просто водичкой морской обливать играя.Можно пистолеты или брызгалки водяные купить.Да много чего можно придумать.:008:
и на сколько вы ездили? а то мы на две недели собрались, больше не получится
tykatusha
19.02.2010, 17:57
Это да,извини,Кать,не подумала.:091::flower:
Не грусти,все еще будет,вот увидишь!!!!:flower::flower::flower::flower:
Господи, Насть, за что извиняться, прекрати:flower:
Настасья
19.02.2010, 18:00
и на сколько вы ездили? а то мы на две недели собрались, больше не получится
Мы были 17 дней вроде...:016:
Настя, спасибо! интересно :)
аптечку я и без ребенка всегда собирала первым делом. Даже когда просто загород с друзьями на два дня - у меня полсумки - аптечка :))
а какой фирмы крем обычно покупаешь?
пошла вступать в группу))))
Тут еще на ЛВ есть большая тема "собираемся на море - пишем список". в разделе "1-3"
:0072::0072::0072:
ХОЧУ НА МОРЕ!!!
С утра прочитала всё в группе Джемете 2010 в Контакте, теперь у вас тут такая дискуссия...
Пошла думать о вариантах... Одну с ребенком меня муж не отпустит, а у него как раз пик работы придется на лето, как ехать :009:
Кидайте тапки, но я в прошлый раз просто шлепнула своего, довольно ощутимо:005: Укусил специально, с оттяжкой:001: Плакал недолго - потом попросился на руки и пообнимался - наверное прощения просил:)) Уже неделю не кусался:091:
Кать, прекрасно тебя понимаю, потому что стерпеть такое нереально!!! Именно поэтому я тут же его отпустила на пол и грозно сказала - нельзя или больше не будет тити!!!
Ты умничка! Держись! :flower::flower::flower:
Бабушка у меня постоянно вспоминает, как она в этот город ездила в санаторий в свои годы :))
+1!
Поэтому нам светит Костромская область... (но на море я всё еще надеюсь в глубине души!)
:010::010::010:
ОЛЯ, ну зачем же так!!!
Ушла мечтать...
mariyagen
19.02.2010, 18:34
Про море...
Меня в детстве всего один раз в Одессу возили(я даже не помню,только фотографии остались),я в школе и раньше не болела ВООБЩЕ!
Сама была один раз-в 25 лет.
Но сама считаю-если есть возможность-нужно возить ре на море!!!И самим ездить...:065:
К сожалению,у меня такой возможности нет...
у нас тоже нет дачи.
и не предвидится.
будем в городе тусить,пока Тим не вырастет и сам на морЯ и на дачу не заработает...:073:
На улице ппц.
Сейчас в новостях сказали,что ночью до -25,и Ленэнерго ждёт резкого скачка потребления электроэнергии...:001:
Сейчас Тиму дали сухарик(ржаной,жареный без масла и соли).Нрааавится...:008:
Поздравляем
Наташу и Катюшу
С 10 месяцами!!!
http://best-image.ucoz.ru/_ph/72/400591164.gif
Женю с Катюшкой
Юлю с Костенькой
Кристину с Костей
Свету с Тоней
Юлю с Мишенькой
С 9 месяцами!!!
Желаю здоровья!!!
Пусть детки радуют!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям :flower:
В Крыму самое лучшее море в Батилимане. Это около Ласпи. Но там нет приличных условий. Тем более для детей.
Еще мне нравится там Симеиз. Горы и дайвинг.
Мы скорее всего поедем в этом году в Анапу, но пока еще не уверены.
Настасья
19.02.2010, 18:45
Настя, спасибо! интересно :)
аптечку я и без ребенка всегда собирала первым делом. Даже когда просто загород с друзьями на два дня - у меня полсумки - аптечка :))
а какой фирмы крем обычно покупаешь?
пошла вступать в группу))))
Тут еще на ЛВ есть большая тема "собираемся на море - пишем список". в разделе "1-3"
Беру гарньер амбер солей. спрей.
Настасья
19.02.2010, 18:47
На улице ппц.
Сейчас в новостях сказали,что ночью до -25,и Ленэнерго ждёт резкого скачка потребления электроэнергии...:001:
А мы отгуляли 2 часа днем.:065:
Но сейчас одна бегала в садик,ветрюга такой:001:
+1
Обожаю этот город.:love:
Там в медовый месяц была,наверное поэтому.:))
Наверное, мы в Праге были и у меня тоже самые теплые воспоминания:love: Хотим еще поехать обязательно!
насчет этого вспомнила картину, которую наблюдала в прошлую поездку))
В отеле, где мы жили, была семья турков с двумя детьми - девочка лет 4-х и малышка 8-9 месяцев. Естественно, все внимание родителей было на маленькую, а старшая оторва еще та:017: И вот вижу я, как она берет стакан, подходит к бассейну, зачерпывает оттуда водички и залпом выпивает стакан:010:
Я ушла от трех снов, когда ночью начались свистопляски оттого, что он банально чересчур высыпался днем.
Под вечер с двумя снами тяжело - орет от усталости, но зато ночью не встает песни петь.
А сейчас вижу, что надо опять как-то менять режим - то ли оттого что много ходит, то ли просто опухает дома, что на улицу не выползаем...
А у нас вроде нормально, т-т-т, устает, зато засыпает без проблем (ну с укачиванием, конечно, но без выкрутасов)
Дома без прогулки, конечно, тяжело, когда у нас весь копмлект - и гуляние, и купание, Соня себя лучше ведет.
На улице ппц.
Супер:001:
:019:
Мелкий заяц
19.02.2010, 19:19
Наверное, мы в Праге были и у меня тоже самые теплые воспоминания:love: Хотим еще поехать обязательно!
А я в Праге была по работе, но воспоминания все равно классные! Смотрела твой альбом в контакте и вздыхала. Хочу туда с мужем поехать обязательно!
mariyagen
19.02.2010, 19:33
На улице ппц.
А Москву засыпает...:001:
Говорят,снегопад у них будет несколько дней,и выпадет полметра снега-треть месячной нормы...
tykatusha
19.02.2010, 19:47
:
Насть прочитала инструкцию там написано, что это антибиотик, а тебе его кто посоветовал? врач?
Фармакологическое действие:
Антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Действует бактериостатически (блокирует 30S субъединицу рибосом и нарушает синтез белка). Высокоактивен в отношении коагулазоотрицательных, коагулазоположительных стафилококков и пенициллиноустойчивых штаммов (в т.ч. Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus), некоторых видов стрептококков (в т.ч. бета-гемолитических штаммов из группы А, некоторых негемолитических штаммов, Streptococcus pneumoniae), Pseudomonas aeruginosa, индолположительных и индолотрицательных видов Proteus (в т.ч. Proteus mirabilis, Proteus vulgaris), Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Haemophilus influenzae, Haemophilus aegyptius, Enterobacter aerogenes, Moraxella lacunata, Morganella morganii, Acinetobacter calcoaceticus, Neisseria spp. (в т.ч. Neisseria gonorrhoeae). Некоторые гентамицинустойчивые штаммы сохраняют высокую чувствительность к тобрамицину. Неэффективен в отношении большинства штаммов стрептококков группы D.
Показания:
Инфекции глаза и его придатков: блефарит, конъюнктивит, кератоконъюнктивит, блефароконъюнктивит, кератит, эндофтальмит, дакриоцистит, мейбомит (ячмень). Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений в офтальмологии.
Противопоказания:
Гиперчувствительность.
Побочные действия:
В 15% случаев: жжение, парестезии, зуд конъюнктивы. В 1-5%: гиперемия слизистой оболочки глаза, ощущение инородного тела в глазу, слезотечение. Менее 1%: блефарит, кератит, отек век, боль в глазу, хемоз, отложение кристаллов, изъязвление роговицы. Нечеткость зрения (при использовании глазной мази).
Способ применения и дозы:
Местно. Капли: по 1 кап каждые 4 ч; при острых инфекциях можно повторять закапывание через каждые 30 мин или 1 ч. Глазная мазь: полоску длиной 1.25 см закладывают за веко 2-3 раза в сутки; при тяжелом течении инфекций - каждые 3-4 ч до получения эффекта, затем дозу уменьшают до полного прекращения применения. В ночное время в дополнение к глазным каплям можно применять глазную мазь для обеспечения более длительного контакта с препаратом.
Особые указания:
Следует избегать длительного применения, из-за опасности развития суперинфекции.
Девочки,всем привет!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ!!!http://fantasyflash.ru/grafic/ted/image/ted3.jpg
Катя-Пушонок,мужики твои "веселятся",хорошо что потом быстро мирятся:091::091::091:
tykatusha
19.02.2010, 19:50
А я в Праге была по работе, но воспоминания все равно классные! Смотрела твой альбом в контакте и вздыхала. Хочу туда с мужем поехать обязательно!
а мы там с сестрой были на НГ, город очень красивый, только я там простудилась очень сильно, хочу тоже с мужем туда слетать где-нибудь весной, когда уже сухо и тепло или в сентябре
На улице ппц.
Сейчас в новостях сказали,что ночью до -25,и Ленэнерго ждёт резкого скачка потребления электроэнергии...
В понедельник ночью 30
Настасья
19.02.2010, 19:57
Насть прочитала инструкцию там написано, что это антибиотик, а тебе его кто посоветовал? врач?
Конечно врач.:)
Она мне диктует каждый год аптечку,в зависимости от возраста малышни.
я как-то тоже давала. ночью тааааааак распучило:001:
Беру гарньер амбер солей. спрей.
ясно) мой любимый))
насчет этого вспомнила картину, которую наблюдала в прошлую поездку))
В отеле, где мы жили, была семья турков с двумя детьми - девочка лет 4-х и малышка 8-9 месяцев. Естественно, все внимание родителей было на маленькую, а старшая оторва еще та:017: И вот вижу я, как она берет стакан, подходит к бассейну, зачерпывает оттуда водички и залпом выпивает стакан:010:
:010::010::010:
А Москву засыпает...:001:
Говорят,снегопад у них будет несколько дней,и выпадет полметра снега-треть месячной нормы...
интересно, к июню это "великолепие" растает или как?
В понедельник ночью 30
где весна то??:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.