Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!
Маша подсказала мне:)
Показываю своего зайченка.
http://s004.radikal.ru/i207/1001/58/f8242735cfe9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1001/58/f8242735cfe9.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i196/1001/bb/b3c3995c296ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1001/bb/b3c3995c296c.jpg.html)
http://i072.radikal.ru/1001/70/7243fe2d3d5at.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1001/70/7243fe2d3d5a.jpg.html)
ой, как нам мальчик понравился!)))
mariyagen
29.01.2010, 17:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2078721&page=2
девочки посмотрите по этой ссылке, вы тоже видит е спам у Кати в подписи, про чат какой то?
я-не вижу.
у нас успех в какании в горшок:080: воняет на всю квартиру:065:
поздравлямс:046:
Ир, а почему одной кормишь?:008: Меня в РД уверяли, что кормить одной грудью невозможно, а после уже не раз слышала, что очень даже реален такой вариант.
я,если мы вместе спим,тоже одной кормлю,даже если всю ночь.
когда на другую сторону перекладываю-боюсь,Тим уже как-то в младенчестве свалился с дивана,когда я заснула:001:
а теперь и подавно...
вторую только днём даю,и молока в ней меньше...
Ой,хорооошенький!!!:love::love::love:
А глаза-то какие,ах!:010:
Люсьена, последнее время, а точнее несколько дней он вообще, как разучился пить - не берет ни шприц, ни из ложки, ни из поильника, ни из чашки, ни из бутылки. Не понимаю что с ним.:(
А с таким разнообразным питьем я уже слюной захлебнулась, из-за аллергии я на жестчайшей диете, похлече чем в первый месяц после родов. (финики. орехи, молоко.... эх, это не про мою честь)
У меня только кукурузная каша (гречу отменила, т.к. думаю,ч то на нее тоже сыпет), яблоки, груши, картошка, мясо... (вот тут раздолье ем все кроме куры, но варено-тушеное), ну батон себе позволяю, предварительнопочитав чтобы без яиц и всяких заменителей, улучшителей и прочих Е)
Молочку пару раз проверяла - высыпает и на кефир и на сыр и на творог, на козье тоже:(
я-не вижу.
поздравлямс:046:
когда на другую сторону перекладываю-боюсь,Тим уже как-то в младенчестве свалился с дивана,когда я заснула:001:
а теперь и подавно...
А я на пеленку кладу ночью и двигаю его с однйо части дивана на другую и получается, что разными кормлю:) А с краю дивана подушку дял кормления кладу, но это для нас не препятствие. вот сегодня с утра вторйо раз свалился с дивана - благо невысоко, скорее испугался.
Ой,хорооошенький!!!:love::love::love:
ой, как нам мальчик понравился!)))
Приятно:love::love::love:
Какие глазки :love:
Из второй очень мало может высосать :( Там сосок неудобный наверное... Т.е. ее я тоже даю днем (скорее для галочки, толку мало от нее), но ночью Кир на нее только злится :))
В первый месяц я докармливала смесью, а потом "нормальная" грудь настроилась, что ее едят каждые 3 часа и мы полноценно из нее кормились. Т.е. на полном ГВ (до прикормов) получалось, что из "неправильной" за сутки Кир съедал около 120-150 гр молока, все остальное из нормальной
Ясно, я думала, что если одну грудь ребенок не ест, то там лактостаз образуется, а природа вот как хитро все продумала:)
Такой хорошенький! Последняя фотка очень понравилась:love:
а теперь и подавно...
Понятно, вот как бывает значит.
N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 17:34
:080: класс
Хорошенький цветочек!
Настасья
29.01.2010, 17:36
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gifhttp://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gifhttp://s14.rimg.info/b04b22a94e1d8b5cd14f5875527063c9.gif
ТТТ на Арсюшку, пусть он и дальше хорошо спит:091::091::091:
Насть, ура, что сдала!!!
Ну, может, Арсюша решил взрослым стать и сам спать не просыпаясь :091::))
Спасибо,девочки!:love:
Не знаю чего он решил.Мне кажется просто ему спокойнее одному,никто его не задевает,никто не ворочается рядом,молоком дразняще не пахнет.:008:
Настасья
29.01.2010, 17:37
Странный они народ...
Позвонила этой хваленой врачице. У Крис была рвота минут 40 назад из-за чашки воды+темп.38.7+вроде жидковатый стул. Я ей и рассказала об этом. Грит вообще ничего не давать 3 часа с момента рвоты (даже регидрон), потом по чуть-чуть можно. Следить за состоянием и ей перезвонить после 18.
:005:
каканье в горшок, да и вообще каканье - это у нас мечта!
Горшка вообще нет, а сам он не ходит в туалет - то свечку, то дюфалак даю.:(
Эх...
Настасья
29.01.2010, 17:49
:080: молодец
Арсений сделал подарок для своей мамы:love:
[/LEFT]
Скорее для папы подарок:015:,мама уже успела защитить курсовик,смотаться в Дети и припереть его величеству новые бортики и набор пост белья,и они (сын и муж) были еще не довольны что я их домофоном разбудила.:010::))
Настасья
29.01.2010, 17:50
Последняя фота просто обворожительная!:love::love::love:
Люсьена, последнее время, а точнее несколько дней он вообще, как разучился пить - не берет ни шприц, ни из ложки, ни из поильника, ни из чашки, ни из бутылки. Не понимаю что с ним.:(
А с таким разнообразным питьем я уже слюной захлебнулась, из-за аллергии я на жестчайшей диете, похлече чем в первый месяц после родов. (финики. орехи, молоко.... эх, это не про мою честь)
У меня только кукурузная каша (гречу отменила, т.к. думаю,ч то на нее тоже сыпет), яблоки, груши, картошка, мясо... (вот тут раздолье ем все кроме куры, но варено-тушеное), ну батон себе позволяю, предварительнопочитав чтобы без яиц и всяких заменителей, улучшителей и прочих Е)
Молочку пару раз проверяла - высыпает и на кефир и на сыр и на творог, на козье тоже:(
Малыш красавчик!
Но жизнь у вас тяжелая, держитесь
Allibrandi
29.01.2010, 18:00
Сыночек-цветочек!!! Такой глазастик хорошенький:flower:
А про диету ох я тебя понимаю... Тоже на такой диете сидим, радует, что есть эффект и сейчас с введением прикормов, мне кажется, полегче стало. А у вас как?
У нас, кстати, тоже был такой момент, когда Миша отказывался пить из бутылки и из чего либо, из шприца, я правда никогда не пробовала. Собственно, он и сейчас особо не пьет ничего, кроме молока моего. Может побаловаться из кружки, но это скорее кружку погрызть, чем попить...
Скорее для папы подарок:015:,мама уже успела защитить курсовик,смотаться в Дети и припереть его величеству новые бортики и набор пост белья,и они (сын и муж) были еще не довольны что я их домофоном разбудила.:010::))
Соню врач домофоном разбудила:041: А я так радовалась, что ребенок наконец-то поспит. Правда, врача все равно не пустили, а толку((
Настасья
29.01.2010, 18:03
Девочки,я из-за соплей только на след неделе пойду к врачу нашему.Но меня мучает вопрос,вот нам 8 мес,а кефир и сок уже можно давать?
Девочки,я из-за соплей только на след неделе пойду к врачу нашему.Но меня мучает вопрос,вот нам 8 мес,а кефир и сок уже можно давать?
Нуу, как я вычитала, с 8 мес. творог, с 11 - кефир, сок к году.
Хотя мне сок очень хочется дать, Соня пьет охотно и воду, и чаи, вообще она у меня водохлеб, знаю, что хорошо пойдет, так что может месяцев в 10-11 дам попробовать:019:
Девочки, всем спасибо за поздравления!! хотела утром еще поблагодарить, но форум сглючил :( Если бы не вы, так и не вспомнила бы, что сегодня 29е. С работы дергать достали, то одно, то другое...
Наташа-Ната, хотела спросить, ты на подработку решилась? как планируешь успевать, у тебя же Варик тоже живчик еще тот?
Aquarelle
29.01.2010, 18:07
Всем привет!
Аня, как Соня? Не могу отлитать назад. :(
Арина вообще ничего не пьет. Отказывается от всего. Воду только с ложки с хилак форте можно дать. Чистую воду пить не будет. С компотами та же история.
Настасья
29.01.2010, 18:07
Нуу, как я вычитала, с 8 мес. творог, с 11 - кефир, сок к году.
Хотя мне сок очень хочется дать, Соня пьет охотно и воду, и чаи, вообще она у меня водохлеб, знаю, что хорошо пойдет, так что может месяцев в 10-11 дам попробовать:019:
ясно.
мне вот тоже хочется дать уже сок ему:008:
Сыночек-цветочек!!! Такой глазастик хорошенький:flower:
А про диету ох я тебя понимаю... Тоже на такой диете сидим, радует, что есть эффект и сейчас с введением прикормов, мне кажется, полегче стало. А у вас как?
У нас, кстати, тоже был такой момент, когда Миша отказывался пить из бутылки и из чего либо, из шприца, я правда никогда не пробовала. Собственно, он и сейчас особо не пьет ничего, кроме молока моего. Может побаловаться из кружки, но это скорее кружку погрызть, чем попить...
А как же вы пьете? и с чего прикорм начали?
У нас только кабачек, доводим до 150 грамм.
Эфеект то есть, то снова - нет.
А глазки - в папу:)
Всем привет!
Аня, как Соня? Не могу отлитать назад. :(
Арина вообще ничего не пьет. Отказывается от всего. Воду только с ложки с хилак форте можно дать. Чистую воду пить не будет. С компотами та же история.
Температурит еще, но выше 38,2 темпа уже не поднимается, и стала нарастать не каждые 4 часа, а 8. В общем, тенденция хорошая))
А моя минимум 230 мл в день выпивает (объем одного кормления смесью), а во время болезни еще больше, даю часто пить и много. Она реально водохлеб, вся в маму:014:
Ой, Насть, чего-то я попутала, про творог читала, что с 9 месяцев!
Я решила применить этот метод, так как папа его избаловал укачиванием на ночь. И без папы и его рук он ну никак не хотел засыпать на ночь. Теперь засыпает хорошо. И стал спать спокойнее. Ночью просыпается реже и не орет. Я его кормлю и все спим. А если проснулся раньше времени кормления, то говорю с ним и даю соску. Засыпает. Не орет
У нас тоже не истерит и не визжит. Тоже недовольный плач был вначале. А сейчас и его нет.
Днем ведет себя как обычно, совершенно не чувствуется, что у ребенка стресс или расстройство. Улыбается, смеется. Мама мне говорила, что я всегда без укачиваний сама засыпала. Сын в меня, значит.
Завидую очень мамам, чьи детки соску сосут! а мы ни соску, ни бутылку, и вообще никакую жидкость кроме груди не признаем до сих пр. Мне просто разговаривать остается с ребенком по этому методу? ага, щаз, попробовала вчера грудь не дать, истерика такая была :001:
Прикормы ест плохо, мне кажется, что полуголодый все время..
Кстати и я. и муж засыпали по рассказам мам сами, и в кого наше чадо уродилось?
Оксана-Смирок, поздравляю с обновлением горшка! А как ты время покака угадала? Долго на горшке сидела?
минуты 3 посидела и наложила:))) я прислушиваюсь когда тужиться начинает, сразу посадила и дала игрушку
Всем привет!!!:flower:
я вот надумала закругляться с ГВ, днем мы меня уже не едим, каша, фрукты, овощи, а молока может поэтому совсем мало стало, ночью с грудбю засыпаем и ночью меня едим, а так как мне на работу через две недели, думаю, что через месяцок совсем закруглимся:( и буду учить спать без меня......... мячты:008:
расскажи потом о результатах!
Allibrandi
29.01.2010, 18:20
Настя, а ты же писала, что вас на обычную смесь обсыпало. Я бы после этого побоялась кефир давать.
А как же вы пьете? и с чего прикорм начали?
У нас только кабачек, доводим до 150 грамм.
Эфеект то есть, то снова - нет.
А глазки - в папу:)
Ну получается, что мы не пьем... Только молоко, одно кормление днем осталось и ночью, сколько попросит. Не вижу в этом проблемы, потому что со стулом все ок (ттт). Иногда вспоминаю, пробую дать воду: в ложке, в поильнике, в бутылке - не нравится ему... компот яблочный пробовала, тоже не пьет.
Прикорм тоже начинали с кабачка, доводили до 150 гр. Потом добавляла картошку и потом уже все остальные овощи с картошкой - брокколи, цв. капуста, еще в Латвии ели со шпинатом (тут таких банок не видела). Еще нашла тут герберовский зел. горошек, тоже попробовать хочу. То есть едим все бело-зеленое.
Каши едим гречневую, овсянку и кукурузную. Предварительно я их ела сама, реакции не было, поэтому вводили постепенно как каши. Мы уже на подходе к замене третьего кормления, скорее всего это будут овощи, потому что мы пухляки. Очень надеюсь, что врач разрешит тыкву попробовать
Ясно, я думала, что если одну грудь ребенок не ест, то там лактостаз образуется, а природа вот как хитро все продумала:)
Слушай, ну я вообще такая не очень молочная :)) У меня даже классического прилива на третьи сутки не было, мне наоборот сказали пить очень много, чтоб молоко появилось. Сцеживаться я не могу, у меня почти ничего не цедится, только ребенок из меня может молоко добыть :)) И у меня не было никаких классических кризисов, когда молока становится меньше. Как-то очень ровно все время с молоком. Может поэтому я спокойно кормлю одной грудью...
ясно.
мне вот тоже хочется дать уже сок ему:008:
А моя пьёт только сок -даю разведённый водой в стекл.бутылочках и в основном только яблоко со сливой.
Воду не любит,может компот выпить и чай -если подсластить:073:
mariyagen
29.01.2010, 18:26
Завидую очень мамам, чьи детки соску сосут! а мы ни соску, ни бутылку, и вообще никакую жидкость кроме груди не признаем до сих пр. Мне просто разговаривать остается с ребенком по этому методу? ага, щаз, попробовала вчера грудь не дать, истерика такая была :001:
Прикормы ест плохо, мне кажется, что полуголодый все время..
прям как у нас всё!:053:
наша врач сказала кефир вводить. и желток перепелиный.
аллергия пройдет и начну
Настасья
29.01.2010, 18:30
Настя, а ты же писала, что вас на обычную смесь обсыпало. Я бы после этого побоялась кефир давать.
Да,я тоже об этом подумала..Хотя вот у подруги ребенок на НАНе ГА,а кефир трескает во всю.:016:
Мы-то сейчас тока на ГВ:008::091:
Всем привет!
всем болелкам срочно поправляться!@@@@@@@@@@@@@@
Про ротавирус вот какую темку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459)нашла в От года то трех. Не знаю, может уже видели..
Читаю через строчку. Я думала мы одни остались "непьющие", а оказывается многие не признают питье. Вот они - отклики ГВ по требованию:( У нас сейчас если чашку дать, так он одной рукой возьмет, а другой полощет там:065: енот полоскун:065:
Сегодня свекровь с Егоркой сидела и накормила его "треской с брокколи":010: я чуть не умерла, когда услышала. И ведь это была отдельно спрятанная банка, ее только с 1,5 лет можно вроде:010:
А она за раз целую скормила:001: сижу боюсь...
Читаю постоянно, как врач что-то дельное советует, и чуть не плачу. Нам в последний раз булку посоветовал дать :( ппц какой-то, все самой приходится решать.
По поводу кормления из одной груди - я уже не парюсь, могу всю ночь из одной кормить, а могу менять. Сложно соображается ночью)))
Allibrandi
29.01.2010, 18:36
Да,я тоже об этом подумала..Хотя вот у подруги ребенок на НАНе ГА,а кефир трескает во всю.:016:
Ну опять же у всех все по-разному. В любом случае, молочку надо очень осторожно вводить. Нам она вообще нескоро светит..
Классно, что молоко вернулось:support: Женский организм все таки потрясная штука))
Всем привет!
Про ротавирус вот какую темку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459)нашла в От года то трех. Не знаю, может уже видели..
Читаю через строчку. Я думала мы одни остались "непьющие", а оказывается многие не признают питье. Вот они - отклики ГВ по требованию:( У нас сейчас если чашку дать, так он одной рукой возьмет, а другой полощет там:065: енот полоскун:065:
Сегодня свекровь с Егоркой сидела и накормила его "треской с брокколи":010: я чуть не умерла, когда услышала. И ведь это была отдельно спрятанная банка, ее только с 1,5 лет можно вроде:010:
Во дает:010: Еще и рыба... ладно бы мясо какое... Наблюдай за Егором. Если вас не на что не обсыпало, то все ок должно быть, я думаю. Но свекровь, конечно:wife:
mariyagen
29.01.2010, 18:38
Тим даже спит с мамиными волосами в руке...:046:
http://i057.radikal.ru/1001/af/fd7ae16ddc6c.jpg (http://www.radikal.ru)
Как я ему завидую!:010:
http://s59.radikal.ru/i164/1001/da/a983e69671ec.jpg (http://www.radikal.ru)
mariyagen
29.01.2010, 18:42
:010::010::010:
Я думаю,ничего страшного не случится!
Это ж не отрава,еда всё-таки...
Во дает:010: Еще и рыба... ладно бы мясо какое... Наблюдай за Егором. Если вас не на что не обсыпало, то все ок должно быть, я думаю. Но свекровь, конечно:wife:
Смотрю.. вроде пока ттт ничего, т.к. на морковку он моментально краснеет. А тут уже 4 часа прошло. Только изо рта вонет рыбой, брррр....))))
[/URL]
Как я ему завидую!:010:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
а я тебе завидую :)) потому что у меня ре никогда так сладко днем дома спать не будет :))
пупся:love:
:010::010::010:
Я думаю,ничего страшного не случится!
Это ж не отрава,еда всё-таки...
ну да) я надеюсь, брокколи там больше, чем рыбы)
Мое личное подозрение - что это месть мне в частности, за ночные запирания в ванной:005: Или за недавний шлепок шваброй по жопе:073: негодяйка она:(
Мне знакомая рассказывала, что наказала свою сиамку, так тадождалась, когда вся семья ужинать сядет, взобралась на мойку, подняла хвост и демонстративно помочилась в раковину :046: и потом гордо удалилась, пока все сидели в шоке :))
И эта киса жила больше месяца у нас. После настойчивых звонков, ее забрали
Я как-то читала на адекдотах шикарную историю про кошку, которую попросили приютить на время. :046::046::046: Почитайте, я ржала со слезами (первая)
http://search.anekdot.ru/?query=%E3%E0%EB%E0%EF%E0%E3%EE%F1%F1%EA%E8%E5&ch%5Bo%5D=on&xcnt=100
Оля, как можно ночью разговаривать с ребенком, если он орет с закрытыми глазами не просыпаясь?
Я все-таки считаю, что в таких случаях нужно кормить, это физиологическое требование, она же не от скуки или каприза орет. Моя также - не просыпаясь начинает визжать. Не все могут ночь не есть. Моя днем не добирает - в прикорм у нас порция не получается, хотя и пытаюсь потом грудь давать, но молока мало, у нее уже жуткая мозоль на губе :(
Не знаю даже, поможет ли мне просто количество воды сократить, ведь главная проблема была, что ни ребенок грудь взять не может, ни сцедить ничего не получается... причем ни у кого:005:
Да, а мне еще в РД все время говорили будить ее, вот это жесть, иногда не помогало ничего, спит человек и все тут!
Да, и днем тоже(( Раньше бывало отрубится, засосав пеленку одноразовую, нравятся они ей, а сейчас мы их не покупаем, надо запастись:))
Слушай, у нас с тобой очень похожие истории. Грудь не брала, спала все время, но я почти не пила, поэтому молока было мало, сцеживалась в пеленку - по 5 капель.
Спала все время, я пыталась будить - бесполезно. Оттуда у меня пошло, что еда важнее сна )) Поэтому первые месяцы я все время ее будила, чтобы покормить, вернее попытаться впихнуть в рот соску. Подлавливала, когда она кряхтела и тянулась, тогда и пробовала.Кормить было тяжело даже из бутылки, потому что рот отказывалась открывать. А когда орала, и пасть нараспашку - пихай-не пихай. Глаза закрыты, пасть наоборот - и орет, что есть хочет. Ничего не понимала. Уже дома я ее пыталась приучить к груди, после того, когда она поела - и была в благодушном настроении. Изучала картинки, как нужно грудь пихать - чтобы сосок смотрел в ее небо (у меня оказались плоские соски, и ей было банально не захватить).
Купила молокоотсос и сидела с ним часами. Первое время вообще не понимала - как им пользуются. У меня вообще ничего не шло. Потом выкинула лепестки у авента, присасываться стало лучше. Ну и эксперементальным методом получилось - вначале по 10мл - уже восторг. Потом по 20 - из 2 грудей. Ночью 50 за 1,5 часа - просто блеск. Обидно, когда нацедишь, а потом уронишь или прольешь ((
В общем, так и качала - то отрывая отсос, то присасывая снова. Когда вместо капелек, окрашивающий чашу вдруг забили струйки, ощутила восторг. А потом и она выросла и начала брать грудь иногда. Через месяц смесь и отменила совсем, с ней расцеживаться стало легче. Но помню, что когда грудь тугая была как шарик - она брать ее отказывалась, ей было сложно.
Ну и кормила, постоянно чередуя груди - чтобы не было застоя.
:o:005: надеюсь все обойдется...
Читаю постоянно, как врач что-то дельное советует, и чуть не плачу. Нам в последний раз булку посоветовал дать :( ппц какой-то, все самой приходится решать.
а я нашей врачице доверяю. так сложилось, что она тысячу раз ттт ерунды не советовала.
а по поводу кефира... если я творог даю (правда не покупной, а самодельный), думаю и кефир уже нормально
все-таки мне кажется это из разряда полезностей...
Маша, так насмешила эта фотка :065: гыг
она как ваще? а у тебя не спрашивает можно ли ему это?
:o:005: надеюсь все обойдется...
а я нашей врачице доверяю. так сложилось, что она тысячу раз ттт ерунды не советовала.
а по поводу кефира... если я творог даю (правда не покупной, а самодельный), думаю и кефир уже нормально
а как вы сами творог делаете?
N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 19:34
Маша, хочу на место Тима. Поспать бы. А мне еще готовить. Завтра гости, будем день рожденье мужа отмечать.
Люда, про кошку сильно:0016:
N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 19:36
Оля-oldeni, все будет хорошо. И не высыпит вас на рыбу
она как ваще? а у тебя не спрашивает можно ли ему это?
вот решила самостоятельность проявить и меня не дергать:065:
я банку не оставила, т.к. ему еще рано было есть, а она решила, что дитятко голодное:028:
Оля-oldeni, все будет хорошо. И не высыпит вас на рыбу
спасибо, будем надеяться что так оно и будет:091:
а как вы сами творог делаете?
на стакан молока 2 ч. л. хлористого кальция. Старинный рецепт :))
Солнышко Бодлер
29.01.2010, 20:04
Всем привет! что-то редко совсем пишу
Мы тут съездили в Питер, прописали Ксюху и подали документы на карту детская, уже не терпится получить и потратить, хочу коляску купить на лето.
Из наших успехов: Ксюня ползает на четвереньках, встает, но при этом сидит сама еще плохо, только с опорой, делает "ладушки". А вот вес наш в 8 месяцев был 6300, наверное первое место в нашем топе по маловесности:(
покажу Дюймовочку ненадолго
зато какой взрослой выглядит! даже не верится, что такая крошка.
Девочки, в связи с активным обсуждением метода Эстивиля привожу выдержки из Сирсов, может быть, кому-нибудь будет интересно :
«Стиль воспитания, при котором ребенок должен сам себя успокаивать, удачно вписывается в концепцию: "сделайте содержание ребенка максимально удобным для себя". В нем особо выделяется техника, обучающая ребенка самоуспокоению (например, оставляйте его одного). Этому придается большее значение, чем выработке доверия к матери и отцу. На первый взгляд это все выглядит весьма либерально, но посмотрите на последствия этого подхода. Ведь при этом игнорируется основной принцип развития ребенка: потребность, удовлетворенная в раннем детстве, перестает его мучить, а неудовлетворенная живет и впоследствии превращается в "болезнь отчужденности", что проявляется в гневе, агрессивности, некоммуникабельности, проблемах, связанных с дисциплиной. Мы хотим, чтобы вы прислушались к следующему базовому правилу: в первый год жизни желания и потребности у ребенка практически совпадают. … Эта техника зародилась лет сто назад, и с каждым десятилетием мы читаем в книгах о воспитании детей все новые варианты этого злополучного совета. Может, кому-то это и покажется разумным и человечным - подходить к ребенку сначала через 5, потом через 10 и 15 минут после того, как он начнет кричать, но что мы получим в результате? Вымотанная мать и обозленный ребенок, который в конце концов устанет и уснет - но какой ценой?!...… Когда ребенок кричит, усиливается приток крови к груди матери, что сопровождается сильным желанием взять ребенка на руки и утешить его. Никакой другой сигнал не вызывает столь сильных эмоций в сердце матери, как крик ее ребенка. …Упорствуя в методе "дай накричаться", мать разрушает доверие к себе, и к сигналам, подаваемым ребенком. Она развивает в себе бесчувственность, а это может привести к беде. Ребенок теряет веру в способность матери утешить его и в свою способность повлиять на нее, чтобы она удовлетворила его потребности. …Когда мать отзывается на крик ребенка, между ними существует чувственная связь, теперь же она разрушена. Уверенность в себе и у матери и у ребенка сменяется неуверенностью, доверие друг к другу - недоверием, а это может распространиться и на другие аспекты их отношений. …Для некоторых детей с легким характером годится и метод "дай накричаться" (во всяком случае, - так кажется внешне). Но детям с особыми запросами…. он помогает редко. Не отвечая на крики ребенка, вы на самом деле не побуждаете его заснуть, а демонстрируете ему, что крики бесполезны. Оставаясь безучастным к ребенку, вы и его делаете безучастным. …..Каждый ребенок требует индивидуального подхода»
В книге есть примеры и практические советы, можно скачать тут: http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i_marta/vash_rebenok
Придерживаюсь этой же точки зрения, но с немного другой аргументацией. Впрочем неспециалист разницы не увидит, так что занудствовать не буду.
А если не профессионально, а чисто по-жизненному, то каждой мамашке, которая гордится, что ребенок у нее усыпает сам, играет сам, все делает сам, едва ли не смесь сам разводит (у таких мамашек дети часто на смесь переводятся побыстрее), и вообще так здорово - внимания не требует, можно своими делами заняться, хочется задать вопрос: а может вообще рожать не следовало?;)
Симбиотическое сосуществование матери и грудного ребенка - естественный этап в жизни каждого из них. если малыш умеет естественно, БЕЗ ПРИУЧЕНИЯ, усыпать сам, то здорово, но это - исключение. Большинству нужна мама, и если плачет пятилетний недоросль - это одно, а пятимесячный кроха - другое, для грудничка каждый уход мамы - навсегда. И заставлять его испытывать чувство брошенности и страха каждый вечер в угоду сомнительной методике - ну очень странно. А если эту телегу вялотекущий недиагностированный шизофрен придумал? Вы не задумывались? Я задумывалась, потому что в области психиатрии и психологии, например, очень высок процент специалистов в психическими заболеваниями.
Дело-то житейское. Нравится - слушайте плач, потом он прекратится все равно, когда ребенок поймет, что мама ему помогать в его проблемах не собирается. Помните, что самые тихие и самостоятельные дети - детдомовские, там, говорят, идеальная тишина в спальнях грудничков. Хочется устраивать детдом на дому - пожалста.
Зато у моих коллег в будущем будет, что на хлеб намазать :fifa:
покажу Дюймовочку ненадолго
Очаровательна!
неизвестно к кому боюсь идти,на дорогого денеХ нету.
но всё же,как потеплеет,схожу куда-нибудь в соседний дом-хоть расти волосы,надеюсь,начнут...
Я созрела на Лами - была на консультации, еще месяц отращиваю для желаемой стрижки, потом все состригаю нафиг :)) И относительно недорого, если не красить.
все стрижемся по табличке - там дни когда можно стричься, и когда нельзя:065:
Ой, у меня была такая, а потом я ее потеряла :( Выложи тут, мы все будем с шевелюрами )
Всем привет
Ночь конечно жесть была. Легла в 4 часа. У Крис темп. поднялась до 39.5. Поставила 2 свечи и обтирала водой.
Держитесь! Крис кулачки @@@@
Я сдала сессию!:080::080::080::080:
СУПЕР! Поздравляю!!! :flower:
Девочки, в связи с активным обсуждением метода Эстивиля привожу выдержки из Сирсов, может быть, кому-нибудь будет интересно :
«Стиль воспитания, при котором ребенок должен сам себя успокаивать, удачно вписывается в концепцию: "сделайте содержание ребенка максимально удобным для себя".
В книге есть примеры и практические советы, можно скачать тут: http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i_marta/vash_rebenok
Ну, в общем, советы-то Эстивиля неплохие, но не для детей от 6 месяцев. Вот с 3-4-5 лет уже можно активно применять на практике, хотя все очень сильно зависит от ребенка.
Вот одного в детстве пороли, а он со смехом вспоминает, родителей обожает и ни капли не жалеет ни о чем, считает, что они идеальны. А другого стукнули раз, а у него комплекс на всю жизнь. Так и с советами - мать все-таки должна чувствовать своего ребенка, вредничает он или ему действительно плохо, а никто не помогает, и от этого обидно вдвойне. Я вот иногда представляю, что мне нужно передать информацию, а говорить нельзя, так если еще и на крик не откликаются - туши свет, мир кругом враждебен и жить страшно...
Я тоже не могу долго Лизины крики слушать. Каждый раз говорю себе, что это типа "провокация" с ее стороны и каждый раз все равно прихожу разбираться, в чем дело. Просто она у меня не плакса и не каприза с самого рождения, в этом отношении мне проще. Если она неспокойная - значит что-то беспокоит.
+1 Когда ей хорошо, она играет сама прекрасненько, и засыпает с игрушкой. А когда хочет спать, а не заснуть, ноет и просится на ручки, чтобы я ей помогла. Неужели я не помогу? У меня же тоже такое бывает, когда места себе не найти.
Супер! Надо скорее горшок покупать :))
А это наверно зависит от того, как днем спит. У меня сейчас Кир спит 2 раза, первый раз 30 мин., второй 1,5 часа. На ночь кладу около 21 плюс-минус 20 минут. Так он просыпается в 8-8.30, перебирается ко мне в кровать и с грудью во рту спит еще до 9-9.30...
О, как у нас прямо. Только наоборот - первый раз, если повезет - 1,5 часа, второй вечером - 30 минут. И ложится в 9-10 и спит 12 часов.
Солнышко Бодлер
29.01.2010, 20:18
А у меня вопрос: есть ли среди нас кто-то, у кого деть в российский паспорт не вписан, а заграницу с ним ездили?
А у меня вопрос: есть ли среди нас кто-то, у кого деть в российский паспорт не вписан, а заграницу с ним ездили?
Я :) А зачем вписанный в российский паспорт деть для заграницы? На границе то только загран паспорт нужен
Девушка без адреса
29.01.2010, 20:21
Красоточка:love:
Какая крохотуля хорошенькая!
.
\
Дюймовочка Ксюшка просто прелесть!! Модница:flower:
спасибо девочки!:flower::flower::flower:
По фотке и не скажешь, что Дюймовочка, с причесоном таким взрослая девица, толькоо соска огромной кажется:))
классный у вас рабочий столик из коробки получился, как раз по росту :support:
.
да, это у нас в квартире в Питере коробка вместо ящика для игрушек:)
Хорошенькая какая дюймовочка! Много чего умеет. Вес конечно маленький, но так много всего умет
спасибо!:flower: в следующий приезд наш в Питер вызовем наверное вашего папу посмотреть нашу девочку, капрограмма нормальная, УЗИ брюшной полости без патологии, рост нормальный, а вот вес растет медленно очень, родственники мужа мне говорят, что недокармливаю и кормлю химией (кашей из коробок и банками), но она овощи самоприготовленные плюет.
Слушай, ну я вообще такая не очень молочная :)) У меня даже классического прилива на третьи сутки не было, мне наоборот сказали пить очень много, чтоб молоко появилось. Сцеживаться я не могу, у меня почти ничего не цедится, только ребенок из меня может молоко добыть :)) И у меня не было никаких классических кризисов, когда молока становится меньше. Как-то очень ровно все время с молоком. Может поэтому я спокойно кормлю одной грудью...
Может, это и хорошо, у меня на 3-и сутки был такой прилив, что грудь стала как два арбуза, до которых больно дотронуться(( То-то и обидно, что молоко было, и много, а расцедиться не получилось, причем мне потом моя гинеколог сказала, что просто не смог никто мне помочь в данной ситуации, но это легко говорить опосля, а тогда и акушерки пробовали (до искр в глазах), и с молокотсосом часами сидела - без толку, и к маммологу ходила, тоже без результата ощутимого. Когда Сонька одну грудь взяла, сразу все шишки рассосала, а вот другую из-за формы соска не смогла, с ней-то все беды и приключились. Хочу в следующий раз попробовать формирователь для сосков, и вообще как-то заранее поискать акушерку именно в ГВ толковую, по сложным случаям:008:, интересно, есть ли такие:016:
:010: Пусть рыбка хорошо у вас пойдет, свекровь, блин:015:
Слушай, у нас с тобой очень похожие истории. Грудь не брала, спала все время, но я почти не пила, поэтому молока было мало, сцеживалась в пеленку - по 5 капель.
Спала все время, я пыталась будить - бесполезно. Оттуда у меня пошло, что еда важнее сна )) Поэтому первые месяцы я все время ее будила, чтобы покормить, вернее попытаться впихнуть в рот соску. Подлавливала, когда она кряхтела и тянулась, тогда и пробовала.Кормить было тяжело даже из бутылки, потому что рот отказывалась открывать. А когда орала, и пасть нараспашку - пихай-не пихай. Глаза закрыты, пасть наоборот - и орет, что есть хочет. Ничего не понимала. Уже дома я ее пыталась приучить к груди, после того, когда она поела - и была в благодушном настроении. Изучала картинки, как нужно грудь пихать - чтобы сосок смотрел в ее небо (у меня оказались плоские соски, и ей было банально не захватить).
Купила молокоотсос и сидела с ним часами. Первое время вообще не понимала - как им пользуются. У меня вообще ничего не шло. Потом выкинула лепестки у авента, присасываться стало лучше. Ну и эксперементальным методом получилось - вначале по 10мл - уже восторг. Потом по 20 - из 2 грудей. Ночью 50 за 1,5 часа - просто блеск. Обидно, когда нацедишь, а потом уронишь или прольешь ((
В общем, так и качала - то отрывая отсос, то присасывая снова. Когда вместо капелек, окрашивающий чашу вдруг забили струйки, ощутила восторг. А потом и она выросла и начала брать грудь иногда. Через месяц смесь и отменила совсем, с ней расцеживаться стало легче. Но помню, что когда грудь тугая была как шарик - она брать ее отказывалась, ей было сложно.
Да, правда, похожие, и соски у меня тоже плоские оказались, хорошо, что у тебя Светик все-таки грудь взяла.
Кстати, у меня тоже по 5, а потом 10 и в лучшие дни 20 мл цедилось через молокоотсос, я все думала, что какая-то недоделанная, а оказалось, это довольно частое явление. У меня у подруги, родившей за день до меня, сцеживалось по 100 мл уже на 5-6 день после родов:010:
А вот что делать с грудью как шарик (она у меня всегда такая и была), я так и не поняла:005: Соня такую тугую грудь напрочь брать отказывалась. Короче, я тяжелый случай:))
Придерживаюсь этой же точки зрения, но с немного другой аргументацией. Впрочем неспециалист разницы не увидит, так что занудствовать не буду.
А если не профессионально, а чисто по-жизненному, то каждой мамашке, которая гордится, что ребенок у нее усыпает сам, играет сам, все делает сам, едва ли не смесь сам разводит (у таких мамашек дети часто на смесь переводятся побыстрее), и вообще так здорово - внимания не требует, можно своими делами заняться, хочется задать вопрос: а может вообще рожать не следовало?;)
Симбиотическое сосуществование матери и грудного ребенка - естественный этап в жизни каждого из них. если малыш умеет естественно, БЕЗ ПРИУЧЕНИЯ, усыпать сам, то здорово, но это - исключение. Большинству нужна мама, и если плачет пятилетний недоросль - это одно, а пятимесячный кроха - другое, для грудничка каждый уход мамы - навсегда. И заставлять его испытывать чувство брошенности и страха каждый вечер в угоду сомнительной методике - ну очень странно. А если эту телегу вялотекущий недиагностированный шизофрен придумал? Вы не задумывались? Я задумывалась, потому что в области психиатрии и психологии, например, очень высок процент специалистов в психическими заболеваниями.
Дело-то житейское. Нравится - слушайте плач, потом он прекратится все равно, когда ребенок поймет, что мама ему помогать в его проблемах не собирается. Помните, что самые тихие и самостоятельные дети - детдомовские, там, говорят, идеальная тишина в спальнях грудничков. Хочется устраивать детдом на дому - пожалста.
Задумалась:016: Раз Ира говорит:))
Вот, дети все разные, если бы у тебя Кирюша надрывался до хрипоты (как со старшим было), ты б ясное дело не стала его по этому методу укладывать, а если все относительно безболезненно проходит - почему нет? Мама тоже человек, я вот иногда просто в отчаяние впадаю, помогает только аутотренинг: "ну вот такой у меня ручной, неспящий ребенок, она маленькая, ей еще ничего не объяснить и пр". Но ночью порой бывает очень тяжело.
К вопросу о сне - с 3-х часов ночи сейчас ре впервые спит у себя в кровати. Т.е. за последние 12 часов она ни разу не давала себя переложить, только на руках, даже учитывая, что темпы не было. Сейчас снова 38, поставила свечку, уложила. Пока, конечно, взятки гладки, во время болезни от ре глупо что-либо требовать, после будем пытаться как-то наш сон налаживать.
Ир, а почему одной кормишь?:008: Меня в РД уверяли, что кормить одной грудью невозможно, а после уже не раз слышала, что очень даже реален такой вариант.
Кстати, хотела сказать про одноразовую пеленку - моя ее грызет, а там клеенка с одной стороны, один раз отгрызла кусок, я отнимала, хорошо рядом сидела. Так что аккуратнее.
А про руки - может, пробовать вначале от укачивания уходить - просто носить по квартире, потом лежа ее обнимать, потом просто по голове/носику гладить... И так постепенно-постепенно.
Сейчас у деток такой период, когда они осознали, что мать - это отдельное существо, не всегда подчиняющееся им, и это их страшно расстраивает, вдруг исчезнет и не вернется?
Странно, что уверяли. У меня много знакомых кормило только одной грудью...
Классный зайчонок! Как зовут?
А с таким разнообразным питьем я уже слюной захлебнулась, из-за аллергии я на жестчайшей диете
Да, сочувствую. Тогда тебе только чай с сахаром, чтобы молоко приходило.
Еще трубочку вы не пробовали. Но, скорее всего, ребенок боится, что там горькая мерзкая жидкость. Нужно перебивать воспоминания как-то. А кормишь-то прикормом - как? Если с ложки не ест? Попробуй 3 ложки пюре- ложку воды или компотика. Возможно, прокатит - просто не поймет, что это не пюре. Я обычно даю той же ложкой с остатками пюре в ней - получается вода в пюре )
Но, если бы ребенок сильно хотел пить, он бы пил.
каканье в горшок, да и вообще каканье - это у нас мечта!
Горшка вообще нет, а сам он не ходит в туалет - то свечку, то дюфалак даю.:(
Эх...
Так вы, наверное, себе флору порушили. Пропейте пробиотики - биофестин-лакто, бифидум-бактерин или линекс. Но лучше первые два, которые можно просто капать в еду. Должно помочь.
И еще хорошо в прикорм добавлять несколько капель (потом до 1ч ложки в день) растительного масла - лучше оливкового первого отжима.
Соню врач домофоном разбудила:041: А я так радовалась, что ребенок наконец-то поспит. Правда, врача все равно не пустили, а толку((
Почему не пустили? Человек свои обязанности выполняет, ей, наверное, тоже не в кайф по квартирам ходить, куда не пускают, в итоге...
Сок разбавлять напопалам с водой. Кефир после творога, по-моему. И детский. Но точно после того, как введены мясо, творог и желток.
прислушиваюсь когда тужиться начинает, сразу посадила и дала игрушку
ааа, у меня не прокатит, она тужится в процессе, я подойти не успеваю - штаны уже полные.
как, без прикормов? Тока ГВ - это когда тока ГВ :))
Девушка без адреса
29.01.2010, 20:29
сладкий цветочек!:love:
нам кефир сказали с 8-ми, но я пока не решаюсь
Температурит еще, но выше 38,2 темпа уже не поднимается, и стала нарастать не каждые 4 часа, а 8. В общем, тенденция хорошая))
А моя минимум 230 мл в день выпивает (объем одного кормления смесью), а во время болезни еще больше, даю часто пить и много. Она реально водохлеб, вся в маму:014:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
точно водохлеб:)
зато какой взрослой выглядит! даже не верится, что такая крошка.
взрослая из-за прически кажется
Очаровательна!
спасибо!:flower:
У меня так:)) Правда с получением визы заминка была - у меня не было с собой его свид-ва о рождении, ав паспорте он не вписан - мужик в консульстве долго сомневался, выдавать ли мне мой загран с нашими визами (где ребенок вписан:065:) или нет:073: А за границу съездили без проблем, нигде вопросов не задавали, более того - ни разу не спросили доверенность на вывоз ребенка за кордон:010:
Irma.A.O
29.01.2010, 20:31
Девочки всем привет:support:
Я вся в ремонте и переезде :005:
Развела сегодня нашего папочку еще на 3 тыс,просто сказала что заняла у мамы и теперь надо отдать:065:
купила обои для комнаты и кухни,гипсокартон,плитку потолочную на кухню,ибо неф и г.
Он тут бухал два дня,женушка его бывшая думала видимо что он с нами не общается,а тут пока он спал она нарвалась на мое сообщение : * Ты хочешь чтобы я тебе еще и дочь запретила видеть?*:))
То что она расстроилась,это мало сказать,она ногтищами раздеребанила все его лицо и теперь он ходит с корками:001:
А работка то у него публичная,ведущий,и снова ибо неф и г, хотел на два дома жить вот и пожалуйста:065::065::065:
mariyagen
29.01.2010, 20:36
а я тебе завидую :)) потому что у меня ре никогда так сладко днем дома спать не будет :))
пупся:love:
Он так спит только со мной рядомсегодня специально из-под него вылезла,чтоб сфоткать...:046:
А вообще у него примерно в 13-тихий час.Его рубит...:))
Маша, так насмешила эта фотка :065: гыг
я увидела уже на компе.:))
Маша, хочу на место Тима. Поспать бы.
ага...:010:
Я созрела на Лами - была на консультации, еще месяц отращиваю для желаемой стрижки, потом все состригаю нафиг :)) И относительно недорого, если не красить.
Это где?:016:
Солнышко Бодлер
29.01.2010, 20:36
Я :) А зачем вписанный в российский паспорт деть для заграницы? На границе то только загран паспорт нужен
Я подумала, вдруг в загран откажутся вписывать, если в российском ребенок не вписан.
А еще у меня Надя в загран вписана, а фотки там ее нет. Я смогу ее вывезти заграницу?
Девушка без адреса
29.01.2010, 20:43
Я подумала, вдруг в загран откажутся вписывать, если в российском ребенок не вписан.
А еще у меня Надя в загран вписана, а фотки там ее нет. Я смогу ее вывезти заграницу?
с прошлого года по новым правилам нет. Или отдельный паспорт ей надо делать, или в паспорт вписать свой. Кстати с сегодняшнего дня существенно пошлины на оформление выросли, а с 1 апреля будут давать паспорта на 10 лет
Солнышко Бодлер
29.01.2010, 20:44
Аня, я, конечно, не истина в последней инстанции :)
Но я резко отрицательно отношусь к ситуациям, когда ребенок сопротивляется жизни по какой-то методике, мама измучена, а все равно продолжает терзать и себя, и малыша, потому что на форуме или еще где прочитала, что надо так и только так.
У меня так:)) Правда с получением визы заминка была - у меня не было с собой его свид-ва о рождении, ав паспорте он не вписан - мужик в консульстве долго сомневался, выдавать ли мне мой загран с нашими визами (где ребенок вписан:065:) или нет:073: А за границу съездили без проблем, нигде вопросов не задавали, более того - ни разу не спросили доверенность на вывоз ребенка за кордон:010:
Ну, если даже в Англию прокатило, то в Швецию-то точно прокатит:)
Настасья
29.01.2010, 20:46
ППКС!:flower:
Еще хотела сказать,что для меня лично очень важно чувствовать ребенка. То сеть,я просто поняла в один миг,что мой ребенок ГОТОВ к тому что бы спать отдельно. И никаких истерик у нас не было. Если он засыпал до этого 3 дня вообще без проблем,а вот сегодня днем решил,что ему нужна мама,то мама пришла.Покачала,поцеловала и опять положила в кроватку. То сеть какой-то смысл в этом методе (испанского врача есть), но надо ореинтироваться на своего ребенка. Надо точно знать именно ОН готов к раздельному сну,а не мама хочет.:008:
Про дед домовских детей-это точно.:001::(
Я вообще старалась ходить туда как можно реже,но приходилось (в институте). Там тишина и персонал нам не разрешал брать малышей на руки,привыкнут:(
Ира,мне кажется,что работы у наших коллег будет всегда много- это естественно-ошибаться в воспитании,не знать чего-то. Плохо что многие вообще не считают психологию наукой и относятся к ней с сарказмом.:(
Солнышко Бодлер
29.01.2010, 20:47
с прошлого года по новым правилам нет. Или отдельный паспорт ей надо делать, или в паспорт вписать свой. Кстати с сегодняшнего дня существенно пошлины на оформление выросли, а с 1 апреля будут давать паспорта на 10 лет
Я не поняла :008:
Она у меня впечалана в оба паспорта, но в загране нет ее фотографии.
А еще ей уже 7 лет. Теперь уже точно ей надо личный паспорт делать?
Настасья
29.01.2010, 20:52
Сок разбавлять напопалам с водой. Кефир после творога, по-моему. И детский. Но точно после того, как введены мясо, творог и желток.
как, без прикормов? Тока ГВ - это когда тока ГВ :))
Так уже сейчас можно сок напополам с водой?:091:
Я сама тоже разбавляю себе и детям соки. Ну не 50 на 50,что б вкус оставался конечно.:008:
Нет,с прикормами,конечно.:)
Мы говорили про то что смесь он не ест сейчас,молоко вернулось ко мне:))
Солнышко Бодлер
29.01.2010, 20:54
Ира,мне кажется,что работы у наших коллег будет всегда много- это естественно-ошибаться в воспитании,не знать чего-то. Плохо что многие вообще не считают психологию наукой и относятся к ней с сарказмом.:(
ну да, что еще скажешь? психологи сами друг к другу бегают постоянно - лечиться))
еще бы в представлениях обычных люде развести психологов, парапсихологов и иных гадалок - вообще была бы красота :))
Aquarelle
29.01.2010, 20:56
С Ирой согласна на все 100%.
У меня Лиза научилась сама засыпать месяцев в 6. До этого были и укачивания на руках, и поглаживания спинки, и катание в кроватке. Не вижу ничего ужасного, что это было.
Ариша сама пока не засыпает, ее надо либо на ручках, либо в кроватке покачать. Да и ладно.
Но давать ребенку орать два часа - это выше моего понимания.
ИМХО, если у маленького ребенка проблемы со сном, то я бы поискала хорошего невролога или остеопата. А не калечила нс.
Ну, и если ребенку ночью нужна мама, то что в этом плохого.
Ребенок не собачка, чтобы его дрессировать.
Опять же, есть дети, с которыми это прокатывает. Но, по-моему, это изначально спокойные дети, которым просто что-то мешало.
Настасья
29.01.2010, 21:01
Почему? разве нельзя просто фотку вклеить и все?
Может я ошибаюсь и что-то изменилось..но мы сначала вписали просто детей,а потом Марусе 6 лет исполнилось и мы отдали доки на вклеивание фоток к вписанным детям.:008:
Девочки, может меня кто-то успокоит.. или найдутся тут у нас еще такие детки..
В общем, Егорка хорошо уже стоит, ходит с опорой, может сделать пару шагов от тумбочки до дивана например, если придержится за стену ладонью. НО если я пытаюсь взять его за руку, он изгибается назад, падает на колени, выдергивает руку и орет-протестует. Что это? :005:такое свободолюбие что ли? а как я его буду за ручку водить?:009:
Про то, что он выдергивает руки при ладушках я уже писала.
Настасья
29.01.2010, 21:04
еще бы в представлениях обычных люде развести психологов, парапсихологов и иных гадалок - вообще была бы красота :))
О да!:073:
Особенно меня передергивает от людей,которые называют себя психо-аналитиками:065:
Солнышко Бодлер
29.01.2010, 21:07
Может я ошибаюсь и что-то изменилось..но мы сначала вписали просто детей,а потом Марусе 6 лет исполнилось и мы отдали доки на вклеивание фоток к вписанным детям.:008:
вот я тоже так хочу. не хочу новым паспортом заморачиваться.
но это в перспективе. пока хочу просто с Шуриком и с мужем в Стокгольм летом съездить.
Кстати, хотела сказать про одноразовую пеленку - моя ее грызет, а там клеенка с одной стороны, один раз отгрызла кусок, я отнимала, хорошо рядом сидела. Так что аккуратнее.
А про руки - может, пробовать вначале от укачивания уходить - просто носить по квартире, потом лежа ее обнимать, потом просто по голове/носику гладить... И так постепенно-постепенно.
Сейчас у деток такой период, когда они осознали, что мать - это отдельное существо, не всегда подчиняющееся им, и это их страшно расстраивает, вдруг исчезнет и не вернется?
Странно, что уверяли. У меня много знакомых кормило только одной грудью...
Спасибо, что предупредила, я как-то и не думала, что ее отгрызть можно:009:
Да, наверное, так постепенно отучать и надо, мы еще приучили спать под звуки моря, теперь тишину не очень уважает((
А я сама никак все равно не могу взять в толк, в другую грудь молоко что ли не приходит? Или как?:009:
Не пустили врача, т.к. вчера обещала сначала позвонить, узнать, надо ли к нам идти, она мне сегодня не нужна была, т.к. тенденция к понижению температуры есть, когда зазвонил домофон, я попросила мужа сказать врачу, если это она, что нам ничего не надо, потому что Соник спала впервые за 12 часов сама, не на руках и я, понятное дело, была не настроена ее поднимать:005: Пока врач дошла до нашей квартиры, Соня уже проснулась, но муж все равно ее отправил.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
точно водохлеб:)
:):flower:
Но я резко отрицательно отношусь к ситуациям, когда ребенок сопротивляется жизни по какой-то методике, мама измучена, а все равно продолжает терзать и себя, и малыша, потому что на форуме или еще где прочитала, что надо так и только так.
Это да, но если ребенок просто похныкивает и не орет страшным голосом, ничего дурного в этом не вижу. Другое дело, что мне сложно представить такого ребенка, потому что моя будет кричать 100%.
Меня знаешь что смутило во всем этом? Что надо четко по минутам все действия повторять. Все ж таки воспитание ребенка - не математика:005:
Солнышко Бодлер
29.01.2010, 21:10
О да!:073:
Особенно меня передергивает от людей,которые называют себя психо-аналитиками:065:
я хорошо отношесь к психоаналитикам, которые настоящие психоаналитики. остальные бесят :015:
а еще я бешусь, когда какой-нибудь новый знакомец, узнав, кто я по профессии, начинает спрашивать: "А что ты можешь сказать обо мне?" или "А ты можешь сказать, о чем я сейчас думаю?".
это 2 самых типичных вопроса :065:
Всем привет!
тема хорошая. Я туда стараюсь не ходить, потому что бесят многие темы :))
Свекровь - отпад. Самостоятельная. В следующий раз выставляй на стол баночки, которыми можно кормить. И время пиши, когда именно.
ВОзможно, организм так офигел, что решил не реагировать :))
забавный )
на стакан молока 2 ч. л. хлористого кальция. Старинный рецепт :))
Сейчас уже для детей не жалуют на хлористом. Лучше на сыворотке или лимонном соке делать.
Я задумывалась, потому что в области психиатрии и психологии, например, очень высок процент специалистов в психическими заболеваниями.
Потому что куча людей идут туда в надежде решить самим свои собственные проблемы. Не у всех получается, и в результате они становятся как свои пациенты.
Да, правда, похожие, и соски у меня тоже плоские оказались, хорошо, что у тебя Светик все-таки грудь взяла.
Кстати, у меня тоже по 5, а потом 10 и в лучшие дни 20 мл цедилось через молокоотсос, я все думала, что какая-то недоделанная, а оказалось, это довольно частое явление. У меня у подруги, родившей за день до меня, сцеживалось по 100 мл уже на 5-6 день после родов:010:
А вот что делать с грудью как шарик (она у меня всегда такая и была), я так и не поняла:005: Соня такую тугую грудь напрочь брать отказывалась. Короче, я тяжелый случай:))
В роддоме девочки сцеживались на 3 день по 100 мл из каждой груди :001:
Тугую грудь слегка сцеживают под прохладным душем. Это же в первые только дни так. У меня потом тугая была, только если я 2 раза из одной кормила подряд - часов за 6 наливалась. А потом девочка подросла и ей уже стало плевать, тугая грудь, или нет. Хотя из тугой молоко ей в нос лилось, она глотать не успевала, все время из носа вытекало :008:
Кстати, молокоотсос сначала, а потом уже Светка вытянули соски на раз. Теперь они перестали быть втянутыми :))
Он тут бухал два дня,женушка его бывшая думала видимо что он с нами не общается,а тут пока он спал она нарвалась на мое сообщение : * Ты хочешь чтобы я тебе еще и дочь запретила видеть?*:))
То что она расстроилась,это мало сказать,она ногтищами раздеребанила все его лицо и теперь он ходит с корками:001:
А работка то у него публичная,ведущий,и снова ибо неф и г, хотел на два дома жить вот и пожалуйста:065::065::065:
Так он что - вернулся к жене, что ли? И заливал ей, что вас не знает-не видит? Чувак.
Это где?:016:
Лами в синей птице 24-этажке рядом с тобой :)) На ЛВ топик в красоте, они дают 5% скидку и карту сейчас. Я уже туда ходила за картой )
Так уже сейчас можно сок напополам с водой?:091:
Я сама тоже разбавляю себе и детям соки. Ну не 50 на 50,что б вкус оставался конечно.:008:
ну, если все основное введено уже - каши, овощи, фрукты, творог, яйцо - и нет аллергии, то можно. Разбавляя водой 1 к 1.
Вроде как начинают с чайной ложки и доводят до 100 мл к году. в воде разбавлять надо 1 к 1 или к 2. Хотя кто-то в журнале про детей прочитал, что соки нужно разбавлять чуть ли не в 6 раз, если давать до года. Лучше тогда вообще не давать...
Солнышко Бодлер
29.01.2010, 21:14
Это да, но если ребенок просто похныкивает и не орет страшным голосом, ничего дурного в этом не вижу. Другое дело, что мне сложно представить такого ребенка, потому что моя будет кричать 100%.
Меня знаешь что смутило во всем этом? Что надо четко по минутам все действия повторять. Все ж таки воспитание ребенка - не математика:005:
Похныкивает - это ладно. Но я пока тоже не видела таких детей. Попищал немного и привык - это в порядке вещей, а вот постоянно пищащего ребенка, так, чтобы он пищал систематически и в течение нескольких дней в ситуациях "приучения" - не видела. Малыши или привыкают к такой системе, или орут.
Настасья
29.01.2010, 21:15
я хорошо отношесь к психоаналитикам, которые настоящие психоаналитики. остальные бесят :015:
а еще я бешусь, когда какой-нибудь новый знакомец, узнав, кто я по профессии, начинает спрашивать: "А что ты можешь сказать обо мне?" или "А ты можешь сказать, о чем я сейчас думаю?".
это 2 самых типичных вопроса :065:
:))
так скажи!:073:
меня часто подмывает,пока сдерживаюсь. :008:
Друзья говорят,что у меня врожденная тактичность:065:
тема хорошая. Я туда стараюсь не ходить, потому что бесят многие темы :))
Свекровь - отпад. Самостоятельная. В следующий раз выставляй на стол баночки, которыми можно кормить. И время пиши, когда именно.
ВОзможно, организм так офигел, что решил не реагировать :))
Я тоже половины тем избегаю :)
я обычно выставляю банки, но тут думала - вернусь, сама покормлю, тем более она обычно мне звонила спрашивала, надо ли кормить и чем, если я не оставляла.
Поживем-увидим)
Мама пацанов
29.01.2010, 21:18
Девочки, может меня кто-то успокоит.. или найдутся тут у нас еще такие детки..
В общем, Егорка хорошо уже стоит, ходит с опорой, может сделать пару шагов от тумбочки до дивана например, если придержится за стену ладонью. НО если я пытаюсь взять его за руку, он изгибается назад, падает на колени, выдергивает руку и орет-протестует. Что это? :005:такое свободолюбие что ли? а как я его буду за ручку водить?:009:
Про то, что он выдергивает руки при ладушках я уже писала.
У нас Ваньке тоже не нравится, когда его заручки пытаются вести. Он запрокидывает голову и смотрит на меня с непониманием (типа: "Ты чего от меня хочешь?"), потом становится наколени и драпает от меня на четвереньках :046:
Меньше обращай внимание на такие "не совпадения со всеми" - ведь твой ребёнок просто УНИКАЛЕН:flower:
Солнышко Бодлер
29.01.2010, 21:24
Потому что куча людей идут туда в надежде решить самим свои собственные проблемы. Не у всех получается, и в результате они становятся как свои пациенты.
в том числе и поэтому.
а еще из-за склонности к философствованию и любви к разного рода теориям. идут в эти области, чтобы экспериментировать с людьми.
Солнышко Бодлер
29.01.2010, 21:27
:))
так скажи!:073:
меня часто подмывает,пока сдерживаюсь. :008:
Друзья говорят,что у меня врожденная тактичность:065:
я тоже сдерживаюсь. мне неловко говорить малознакомым в лоб неприятные вещи.
mariyagen
29.01.2010, 21:31
Лами в синей птице 24-этажке рядом с тобой :)) На ЛВ топик в красоте, они дают 5% скидку и карту сейчас. Я уже туда ходила за картой )
ааа,ну,этот знаю,конечно...
просто у них название по-французски(Л'ами-по русски-лями)-вот и не поняла...
а насчёт карты-там что?и сколько скидка?
Долбаный Герцог прокусил Лизе палец, даже ноготь
mariyagen
29.01.2010, 21:43
ужас...:001:
Aquarelle
29.01.2010, 22:07
:001::001::001:
ааа,ну,этот знаю,конечно...
просто у них название по-французски(Л'ами-по русски-лями)-вот и не поняла...
Если бы ла было отдельно, тогда ля. С апострофом немного другая история.
mariyagen
29.01.2010, 22:11
Если бы ла было отдельно, тогда ля. С апострофом немного другая история.
Пишется L'amie
Л с апосторофом читается,как ль.Плюс "ами"
Как читается?
Я французский когда-то изучала...
Irma.A.O
29.01.2010, 22:13
Меня кандратий чуть не накрыл,дала Тосе в руки конфетку в фантике типа трюфеля,ей нравится объемная блестячка,через 3 мин поворачиваюсь фонтик открыт,в нем ничего нет, а она вся в черном:001:
Я ее сразу на руки,искать во рту съеденную конфету,думаю мама,этож какая сейчас аллергия то высыпит,но СБ конфетка на полу,а она извазюкалась остатками,и довольная как слон,вкусно видимо было:019: а мама кайф обламала:065:
Так он что - вернулся к жене, что ли? И заливал ей, что вас не знает-не видит? Чувак.
.
Не,она живет у него как опекун ре,а у ре там площадь:073:
Он ее тактично попросил после последнего выкидона,но она ни в какую не хочет сваливать:015:
:001::001::001:
Aquarelle
29.01.2010, 22:15
Пишется L'amie
Л с апосторофом читается,как ль.Плюс "ами"
Как читается?
Я французский когда-то изучала...
Да нас учат, что у них все прям мягкое. Ни фига. Произносят они не как ля. А что-то среднее.
Не знаю, я обоих сразу с фотками вписывала :) Вписать в загран не отказывались, а у меня ни один деть в российский паспорт не вписан :008:
Кошмар :001: :001: :001:
Танюшенция
29.01.2010, 22:30
а если мама измучена ежечасными вставаниями ночью и прикладываниями к груди????? я не считаю это нормально, если честно. Я хоть и не каждый час встаю, а с 2х начиная через каджые 2, итого получается 3-4 раза, обычно на 4ый папа уже встает, я уже просто НЕМОГУ!!! да, может, я мать-ехидна, но мне хочется, чтобы мой характер не портился, и не сказывался на муже и ребенке, а мне для этого надо спать! я честно перепробовала все поэтапно. полгода спал ребенок со мной, потом стала потихоньку приучать к кроватке.-сначала толко первый сон. остальное со мной, потом всю ночь отдельно, но я встаю ,кормлю, кладу. Днем я не умею спать, к сожалению.Итог-нарушение сна. Сейчас реально проблемы-не могу иногда заснуть, ночью просыпаюсь и не уснуть, а утром кошмар как хочется спать. В общем я считаю, что имею право хотя бы попробовать научить ребенка спать ,не прося каждые два часа поесть, вернее даже не поесть, а так.. пососать, чтобы уснуть снова.
Оля-Фрида, я кормлю . Но просто сегодня в 5 я посчитала как то глупо кормить, раз уж в 3 укачала таки и тут же к груди потом прикладывать, решила ,что вот в 6-7 проснется-покормлю. Но он проспал до 9... а вообще молока мало стало утром, может изза этого он теперь не в 9.30 как раньше, а в 8 просыпается и не хочет засыпать((((
N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 22:42
:015: собачке по голве. Бедная Лиза
mariyagen
29.01.2010, 22:46
Да нас учат, что у них все прям мягкое. Ни фига. Произносят они не как ля. А что-то среднее.
У меня клиентка-работает во французской фирме,и муж у неё настоящий француз.:)
В понедельник к ней пойду-спрошу.;)
Но всё-таки название этого салона я произношу "Лями",а не "Лами"
Сейчас переписываюсь с хозяйкой-спрошу у неё...:))
Классно спит! Фотик шикарный, даже волосок четко видно.
Я все-таки считаю, что в таких случаях нужно кормить, это физиологическое требование, она же не от скуки или каприза орет. Моя также - не просыпаясь начинает визжать. Не все могут ночь не есть. Моя днем не добирает - в прикорм у нас порция не получается, хотя и пытаюсь потом грудь давать, но молока мало, у нее уже жуткая мозоль на губе :(
Конечно, если орет, потому что хочет есть, надо кормить. Я ночью кормлю.
Огромный тебе респект за то, что ты наладила ГВ. Я всегда считала, что если женщина хочет кормть, то будет кормить. (Никого не хочу обидеть)
Самый сильный симбиоз матери и грудного ребенка в Африке. Там ребенок круглосуточно сидит на матери, круглосуточно сосет ее до трех лет. Но самое большое количество варварства, убийств, мародерства и т.д. тоже в Африке.
А вот в Европе (откуда методика) - гуманизм, порядок, вежливость.
спасибо!:flower: в следующий приезд наш в Питер вызовем наверное вашего папу посмотреть нашу девочку, капрограмма нормальная, УЗИ брюшной полости без патологии, рост нормальный, а вот вес растет медленно очень, родственники мужа мне говорят, что недокармливаю и кормлю химией (кашей из коробок и банками), но она овощи самоприготовленные плюет.
Давай :)
Танюшенция
29.01.2010, 22:55
Маша, L'amie читается как Лями :) и переводится как Друг
дааа, когда пишется Mon amie, читаетсчя как Мон Ами. Но там Л' , поэтому смягчяается
:015: собачке по голве. Бедная Лиза
это попугай:))
вроде норм все. я зеленкой залила. просто кровищи было:001:и я вся в Лизиной крови
теперь время... лишь бы заражения не было:091:
ненавижу тварь летучую:015:
Вот зараза :wife:
Если собака кусает детей, ее надо усыпля ... Это мое ИМХО.
В европейских языках нет твердых и мягких согласных. У них нечто среднее, когда спинка языка полностью ровная.
а если мама измучена ежечасными вставаниями ночью и прикладываниями к груди????? я не считаю это нормально, если честно. Я хоть и не каждый час встаю, а с 2х начиная через каджые 2, итого получается 3-4 раза, обычно на 4ый папа уже встает, я уже просто НЕМОГУ!!! да, может, я мать-ехидна, но мне хочется, чтобы мой характер не портился, и не сказывался на муже и ребенке, а мне для этого надо спать! я честно перепробовала все поэтапно. полгода спал ребенок со мной, потом стала потихоньку приучать к кроватке.-сначала толко первый сон. остальное со мной, потом всю ночь отдельно, но я встаю ,кормлю, кладу. Днем я не умею спать, к сожалению.Итог-нарушение сна. Сейчас реально проблемы-не могу иногда заснуть, ночью просыпаюсь и не уснуть, а утром кошмар как хочется спать. В общем я считаю, что имею право хотя бы попробовать научить ребенка спать ,не прося каждые два часа поесть, вернее даже не поесть, а так.. пососать, чтобы уснуть снова.
+1
Я уже перестала по минутам приходить. Сам стал засыпать, приходить не надо.
Мы когда были в Анапе, в нашем санатории жили детдомовские дети. Грубые, злые, матом вечно ругались друг на друга, били друг друга, унижали, хамили персоналу. С нми вообще тяжело было общаться. Воровали, деньги клянчили у отдыхающих.
Ни фиХа они не тихие.
Натали, Люсьена, Геомаг у меня!!!!!!!!!!!!!
Супер!
Мы в ванной сегодня поиграли.
Мелкому так понравилось. Там пластик какой-то мягкий, как резиновый. И так классно магнитится. Я покорена.
mariyagen
29.01.2010, 23:23
Классно спит! Фотик шикарный, даже волосок четко видно.
ага.:)
Маша, L'amie читается как Лями :) и переводится как Друг
дааа, когда пишется Mon amie, читаетсчя как Мон Ами. Но там Л' , поэтому смягчяается
Так я ж и говорю,что Лями...
Это мы с Юлей спорим...:)
N_a_t_a_l_y
29.01.2010, 23:27
Натали, Люсьена, Геомаг у меня!!!!!!!!!!!!!
Супер!
Мы в ванной сегодня поиграли.
Мелкому так понравилось. Там пластик какой-то мягкий, как резиновый. И так классно магнитится. Я покорена.
:flower::080:
Девушка без адреса
29.01.2010, 23:33
Я не поняла :008:
Она у меня впечалана в оба паспорта, но в загране нет ее фотографии.
А еще ей уже 7 лет. Теперь уже точно ей надо личный паспорт делать?
Похоже я сама запуталась:) В общем теперь должна быть обязательно вклеена фотка ребенка в загранпаспорт родителя (если это паспорт старого образца) или на него надо оформить отдельный паспорт (биометрический). Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=618531 все подробно обсуждается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.