Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!
N_a_t_a_l_y
18.02.2010, 00:46
Танюшенция, у меня такой увлажнитель http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7133/ Мне нравиться
Катя, очень красивая кухня!!!
Поздравляем Ирму и Тосенькой с 10 месяцами!!!
Поздравляем с 9 месяцами
Машеньку и Тима,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшу,
Инну и Андрюшу!
Пусть растут малыши здоровыми и радуют своими успехами!
http://bestgif.narod.ru/muliki/mult-pict.narod.ru126.gif
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ИМЕНИННИКОВ И ИМЕНИННИЦЫ:flower::flower::flower::flower:
Катя,кухня очень красивая!
Здорово!
Это моя мечта(пока несбыточная)-кууухня...:010:
Девочки,я кпгда-то писала уже,что у Тима как-то постоянно небольшая температура.Знаю,что некоторые люди всю жизнь живут с чуть повышенной температурой-может,и Тим такой?Я её редко достаточно меряю(т.к. он себя всё время одинаково чувствует,ТТТ),но сколько раз меряла(с самого младенчества)-всё время 37.2-37.4...Но,повторюсь,чувствует он себя при ней нормально,бодро,в общем,как обычно...
Я к тому,что нам завтра к врачу идти-на приём и прививку третью давно пора(с ноября никак не дойти),а у нас опять 37.4 и,похоже,зуб показался...Но в то же время,если это всё-таки зуб,дальше-то может быть ещё хуже...Может,наоборот,в начале зубных проблем прививку сделать?..
Короче говоря-не знаю,что делать...:010:Маш,сдай анализы Тимки,чтоб спокойней было.Тим,на фотках симпатяга!!!:love:
прям подарочек мне на день рождения))))http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2005.gif
Вика - Vitta - Артемка класнючий такой на кресле лежит. Про ямочку уже писали, что она такая:love:
Маша - Тимошка очаравашка, улыбаться стал:love: (вам @@@@@@@@@@@@@@, чтобы с температуркой вашей все разрешилось хорошо).
Катя -tukatusha - кухня супер.
(http://forum.littleone.ru/member.php?u=34037)
наталиус
18.02.2010, 01:01
Короче, стрем получается. "Школа - это место, где гранят булыжники и портят алмазы"...
Вот я и говорю, хотят чтобы все были ОДИНАКОВЫМИ. КАРАУЛ
Irma.A.O
18.02.2010, 01:07
ИМЕНИННИЦА,СКОРО ВЫЛОЖУ БОЛЬШЕ ВКОНТАКТЕ:008:
pupyshka
18.02.2010, 01:24
Здорово!
Это моя мечта(пока несбыточная)-кууухня...:010:
Девочки,я кпгда-то писала уже,что у Тима как-то постоянно небольшая температура.Знаю,что некоторые люди всю жизнь живут с чуть повышенной температурой-может,и Тим такой?Я её редко достаточно меряю(т.к. он себя всё время одинаково чувствует,ТТТ),но сколько раз меряла(с самого младенчества)-всё время 37.2-37.4...Но,повторюсь,чувствует он себя при ней нормально,бодро,в общем,как обычно...
Я к тому,что нам завтра к врачу идти-на приём и прививку третью давно пора(с ноября никак не дойти),а у нас опять 37.4 и,похоже,зуб показался...Но в то же время,если это всё-таки зуб,дальше-то может быть ещё хуже...Может,наоборот,в начале зубных проблем прививку сделать?..
Короче говоря-не знаю,что делать...:010:
Маш, что делать не подскажу, но у Алинки так же, температура утром 37,2 к вечеру 37,5, пару раз измеряла во сне ночью 36,6. Я сильно из-за этого переживаю, с 3 до 7 месяцев измеряла почти кажды день по два раза (сейчас раз в неделю), потаскала Алинку по разным врачам, сдавали анализы, но каких-то особенных отклонений не нашли пока. Наша врач предполагает, что это наша нормальная температура. На Алинке температура никак не отражается, во всяком случае не видно, что ее это беспокоит. А вот в поликлинике на меня смотрят как на ненормальную, когда я каждый раз говорю, что у нас температура. Пишут "со слов матери" температру и тут же вписывают свою. Они измеряют электронным градусником и по первому писку вытаскивают и температура нормальная. Хотели меня отправить на прививку с моих слов с температурой и с аллергией, но я написала отказ. Вот сдам еще раз кровь и мочу, если все в норме, то начнем делать прививки в апреле, но только не в поликлинике.
mariyagen
18.02.2010, 01:48
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ИМЕНИННИКОВ И ИМЕНИННИЦЫ:flower::flower::flower::flower:
спасибо!
Маш,сдай анализы Тимки,чтоб спокойней было.Тим,на фотках симпатяга!!!:love:
http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2005.gif
Спасибо!
Завтра пойдём к врачу-попрошу направление.
Маша - Тимошка очаравашка, улыбаться стал:love: (вам @@@@@@@@@@@@@@, чтобы с температуркой вашей все разрешилось хорошо).
пасиб!:flower:
Вау!Красавица-модница!!!
Маш, что делать не подскажу, но у Алинки так же, температура утром 37,2 к вечеру 37,5, пару раз измеряла во сне ночью 36,6. Я сильно из-за этого переживаю, с 3 до 7 месяцев измеряла почти кажды день по два раза (сейчас раз в неделю), потаскала Алинку по разным врачам, сдавали анализы, но каких-то особенных отклонений не нашли пока. Наша врач предполагает, что это наша нормальная температура. На Алинке температура никак не отражается, во всяком случае не видно, что ее это беспокоит. А вот в поликлинике на меня смотрят как на ненормальную, когда я каждый раз говорю, что у нас температура. Пишут "со слов матери" температру и тут же вписывают свою. Они измеряют электронным градусником и по первому писку вытаскивают и температура нормальная. Хотели меня отправить на прививку с моих слов с температурой и с аллергией, но я написала отказ. Вот сдам еще раз кровь и мочу, если все в норме, то начнем делать прививки в апреле, но только не в поликлинике.
Да,очень на нас похоже...
Не знаю,что делать...
И надо ли что-то с ним делать...:016:
О, настрочили :))
Всем привет :flower:
Хоть и с опозданием (но зато от души), мы с Артёмом
Поздравляем с 9 месяцами
Машеньку и Тима,
Лену и Мишеньку
Иру и Кирюшу
Инну и Андрюшу
Ирму и Тосеньку с 10 месяцами!!!
по моему это для двойни
я такую инглезину попроще толко часто у нас тут вижу на просвете. Классик называется. меня толко смешит. ну английский колясон тут как то глупо выглядит, имхо
+1
у знакомых такая. Довольны, говорят, что проходимость отличная. Но на фотографиях выглядит нелепо... имхо, конечно
У мужа кстати родители тоже раньше на Каспии жили в Казахстане, г. Шевченко, после того как муж школу закончил уехали оттуда в Майкоп. Муж очень мечтает в Шевченко съездить, может когда нибудь удастся :)
ну так, ОНО :073: :support:Только теперь это Актау, не Шевченко. Вообще, мне там очень понравилось. Думаю, твой муж и не узнает сейчас его. :) Город на глазах меняется. Я была там в 2005, сейчас, когда брат привозит фотографии города, часто не узнаю места. Муж показывал мне фото и видео 12-летней давности - небо и земля. Сейчас это такой современный и активный город. Там классно, на самом деле. Но только отдыхать.
Ну, и дорога - или через Москву на самолете или 4 дня на поезде из Питера с пересадкой. :010:
Артём такой... такой... я прямо растаяла, когда это умильное личико, хитринку в глазах и ямочку на щечке увидела :love:
А зачем он тебе, Оль? По-моему, Инглезина ничем не хуже, мягко говоря:008: Или просто для разнообразия?:)
+1
Выбирала просто в свое время между Роаном и Инглезиной. :)) Инглезину прямо вот полюбила всей душой. :))
Артурчик, как всегда, великолепен. :) Мне первая особенно понравилась. :love:
Тим - улыбашка, щечки, ямочки - балдею. :008:
Тося - модница растет и красавица. :)
Катя tykatusha, красиво!... Молодцы, мужу отдельные комплименты. :019:
у меня три вопроса: что за кухня? какой у вас метраж и где будет холодильник? :))
Мы тоже углом, похоже, будем делать.
mariyagen
18.02.2010, 02:30
Хоть и с опозданием (но зато от души), мы с Артёмом
Поздравляем с 9 месяцами
Машеньку и Тима,
Лену и Мишеньку
Иру и Кирюшу
Инну и Андрюшу
Ирму и Тосеньку с 10 месяцами!!!
Тим - улыбашка, щечки, ямочки - балдею. :008:
Спасибо!:flower::008:
Всё,я спать.
Посидели с мамой,обмыли намечающийся Тимкин зуб и объелись.Можно ложиться спать...:046:
http://i079.radikal.ru/1002/2f/5c03be47a2ect.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1002/2f/5c03be47a2ec.jpg.html)http://i079.radikal.ru/1002/97/eabd28dba367t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1002/97/eabd28dba367.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i202/1002/33/3bdaed6dfae4t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1002/33/3bdaed6dfae4.jpg.html)
kostrulina
18.02.2010, 02:32
всем привет, мы тоже к вам хотим ! =)
моей доченьке 8,5 месяцев!
mariyagen
18.02.2010, 02:34
http://s.rimg.info/87b06765e9970e7b2dc56107e653b37d.gif
рассказывай про себя и дочу!:flower:
Irma.A.O
18.02.2010, 02:39
привет,привет,привет:)
Мы тоже Беби "ели" по 50-60 гр. Больше не хочет. Купила Хипп. Съел 130.
Овощей максимум 120-130 съедает. Больше пока никак.
Из фруктов только банан и грушу. 80 гр.
Но я не отчаиваюсь. Буду чаще предлагать. Говорят, 12-15 раз надо предложит, чтоб Ре есть начал.
В 8-9 мес. в сутки должно быть 1000 мл. Все вместе, считая грудь. Я ночью полноценно кормлю 2 раза, поэтому у нас 8 кормлений. Днем 130-150 гр. для нас достаточно.
Мясо желательно через месяц после начала прикорма, месяцев в 8,5-9. Вам уже можно.
А перед мясом желток попробуй к овощам добавить, перепелиный, вареный
Оля, так в то-то и дело, что моя очень хорошо сейчас ест. Я даю около 150 г каши и столько же овощей на обед. и она явно не прочь съесть еще. я просто боюсь давать больше, чтобы не нагрузить кишечник.
А мясо по сколько начинать давать? Говядину?
А мы вот вообще этим летом никуда не едем( Я почти смирилась:065:
и мы не едем. за границу с мелкой боюсь ехать одна - тяжело, а для нашего юга считаю цены негуманными.
Девочки, не переживайте так по поводу моря. У меня вот Димец первый раз едет на море - и ничего. Не болел 3 года, пока в сад не пошел... Прекрасно обходились нашим климатом.
У меня старшая за всю жизнь дважды была на море - в Еги и в Турции. По 2 недели. и все. Болеет невероятно редко, слава Богу:091:...
Да, перепелиные вообще-то можно пить сырыми... Сама пью, ребенку, понятное дело не дам:). У перепелов температура тела выше и там сальмонела и прочая гадость не живет. Ну и полезнее они куриных в 4 раза.
А я старшей давно даю по 2 яичка в деь. Сырыми. все ОК.
Насмотревшись на Артурчика и обзавидовавшись, решила тоже пофотать, пока дневное освещение, но ребенок хотел спать, о чем намекал маме:
http://s002.radikal.ru/i199/1002/fb/a9de4c5d1aa3.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, какая шкодина:)...
Катюша, кухня красивущая!
Ирму с Тосенькой поздравем с 10 месяцами!!!
Машу с Тимофеем
Иришу с Кирюшей
Лену с Мишаней
Инну с Андрюшкой поздравляем с 9 месяцами!!
http://s18.rimg.info/2b3f50eaeb3103d9e520a0b3a32a2d65.gif
Артур и Арсений - женихи уже совсем ))
Про коляски - х-ландер у меня люлька была. Трехколесная с поворотным колесом. Очень мне нравилась, еще можно было автокресло пихать на шасси. Только громоздкая, в лифт маленький не влезала (
Это понятно, я хотела спросить, можно ли пшеничку и мультизлаковую в нашем возрасте, видимо, можно:)
Ну, на кашах же написан возраст - с 5 месяцев ) Мультизлаковые - с 6-ти.
А я недавно по телеку слышала, что нифига они не полезнее))) что это миф)))
только про сальмонеллу правда :)
А еще сказали, что индейку очень вредно есть, т.к. индюшачьи дети мрут как мухи и их кормят вской дрянью и антибами, чтоб выжили:065:
А уж чем кормят куриц, вы не поверите...
Насмотревшись на Артурчика и обзавидовавшись, решила тоже пофотать, пока дневное освещение, но ребенок хотел спать, о чем намекал маме:
лапуля какой )
Димка научился сам сползать с дивана задом:) страшно так смотреть, приходится страховать пока:)
умничка какой)
страшно сказать - моя по-прежнему живет на диване и с полом практически не знакома )
Настюн у меня практически приучена к горшку, как сажаю на него, то она обязательно из себя что нибудь выдавит:)) обычно писает, ну и 2 раза в день по большому. Сажаю раз в 1,5 часа. Вчера за весь день 1 памперс израсходовали
Здорово! А у меня подруга только в 2,5 приучила дочь к горшку - до этого та категорически отказывалась: Это не для меня! А потом вдруг заявила, что она уже большая, а в памперсах только малыши. И сразу же начала пользоваться. )
девочки вот обещанные фотки моей кухоньки:080:
класс!
Зато с Надей ахтунг, т.е. не с ней самой, а со школой. Посовещалась я с завучем гимназии Сервантеса, и ситуация печальная. У них пока есть только 8 свободных мест, которые будут отданы тем, кто живет ближе, может, и нам, но они не обещают. И даже денех не попросили :065:
В принципе, то, что не стали вымогать деньги, радует.
Говорят, пишите заявления, куда только можно, а потом ждите звонков вплоть до мая. Это ж понятно, что ВСЕ так поступят, и будет разброд-шатание всю весну из школы в школу :010:
ужас
Солнышко Бодлер
18.02.2010, 03:47
ужас
Я уже прикинула...
Я буду писать заявления в три школы помимо той, к которой мы относимся по микрорайону. Может быть, даже в четыре. Они у меня расставлены по приоритетам, и если мне позвонят в апреле из той, что более-менее, я отнесу доки в нее, но потом мне могут позвонить из более предпочитаемой, и я заберу доки из первой, отнесу во вторую. А потом в мае как позвонят из гимназии - пойдем туда...
И так не одни мы. Места будут заниматься-освобождаться в течение двух месяцев, и все будут, как на иголках.
Не хочу я в обычную школу :005: Сама когда-то ушла из такой, поставив родителей перед фактом, заколебало тянуть за собой класс. Теперь вот работаю в такой же, и вообще меня это не впечатляет. Я бы даже сказала - :001:
Кому интересны резиновые сапоги - завтра откроется 2 выкуп
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2269974
Танюшенция
18.02.2010, 09:58
Люд, а зчем ты так ограничиваешь Свету? если спустишь на пол, развитие пойдет лучше. детке нужен простор. Читала как раз об этом, что если постоянно держать ребенка или в кроватке или манеже, то он и ползать то нармально не начнет, сразу встанет . тебе это надо? спускай ее на пол, пусть хоть по одной комнате ползает!!!!!!!!
В красной береточке Тося классно выглядит :)
Добро пожаловать
Оля, так в то-то и дело, что моя очень хорошо сейчас ест. Я даю около 150 г каши и столько же овощей на обед. и она явно не прочь съесть еще. я просто боюсь давать больше, чтобы не нагрузить кишечник.
А мясо по сколько начинать давать? Говядину?
Если она может съесть еще, то давай 200 грамм.
Мясо - кролик или индейка. Говядину не надо.
1 чайная ложка - 2 ч л - 4 ч л - 40 грамм
Танюшенция
18.02.2010, 10:20
Если она может съесть еще, то давай 200 грамм.
Мясо - кролик или индейка. Говядину не надо.
1 чайная ложка - 2 ч л - 4 ч л - 40 грамм
а почему говядину нет? я даю или ее или индейку... в чем там подвох?
mariyagen
18.02.2010, 10:26
Доброе утро!
Ирму с Тосенькой поздравем с 10 месяцами!!!
Машу с Тимофеем
Иришу с Кирюшей
Лену с Мишаней
Инну с Андрюшкой поздравляем с 9 месяцами!!
http://s18.rimg.info/2b3f50eaeb3103d9e520a0b3a32a2d65.gif
Спасибо!:flower:
Выложила фотки именинника в контакте.:008::support:
mariyagen
18.02.2010, 10:39
Мы с Тимошкой поздравляем сегодняшних именинников
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
С 9 месяцами!!!!!!!
Здоровья мамам и деткам и новых достижений!!!
http://img-fotki.**********/get/3614/inmira.21/0_388a3_75b3dc1d_L.jpg
Танюшенция
18.02.2010, 10:42
КАтя-Пушонок, и все ,кто получил паспорт на ребенка. вам вопрос:
прочитала в топе про биометрические паспорта. ТАм написано, что для Ре оформляется СВОЙ паспорт.
КАтя, ты навреное вписывала к себе Артура?
а щас кроме биометрических обычные делают? У меня заканчивается срок загранпаспорта. надо делать новый. Вот сижу думаю, стоит ли делать отдельный ребенку или вписать в свой...
минус в свой, я так понимаю то, что если вдруг ребенка в течении 5 лет(действия паспорта) захотят вывезти без меня, то нифига не получится:)
А при оформллении своего паспорта зато надо и визу отдельно на него платить(((
плюс эти биометрические просто обдираловка какая то. Надо пошлину платить за взрослый 2500, за ребенка 1200. Плюс за паспорт по 1000р. Ваще......
и главное, как думаете, когда лушче идти делать паспорт, когда меньше народу?? может, летом? мы вроде никуда не собираемся летом, а щас куда то везти Диму толко нервы портить себе и его... сколько там торчать по времени то?
и еще в топе про паспорта написано, что с маленькими детьми можно пробраться без очереди.. Так ли это?:)
mariyagen
18.02.2010, 10:51
Кста,вчера на ночь покушали "кашку счастливых снов" Нестле с липовым цветом,и Тим спал более-менее ничего,несмотря на все его капризы...:support:
Настасья
18.02.2010, 10:52
3-х колесная коляска это круто! сегодня даже какая то бабуль оценила как я по узкой бороздке через сугроб лихо на переднем колесе проехала, она сказала что это чудо техники. Но вот летом в ней жарко будет, тк она не продуваемая совсем, все молнии и швы прорезинены
У меня не прорезинены вообще,и на капюшоне сетка есть,окошко то есть получается.:)
Всем привет!:support:
Настасья
18.02.2010, 10:54
Спасибо Настя:flower:, завтра все куплю и попробую.
А еще мы завтра на ЭКГ пойдем, по плану, кто-нить ходил?
Наташа,написала тебе в личку и тут скажу,мало ли кто будет проблвать.Не вит Д,а вит А!!!:ded:
вот так должно выглядеть.
http://s004.radikal.ru/i207/1002/ae/6d0a803d7037t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/ae/6d0a803d7037.jpg.html)
mariyagen
18.02.2010, 10:56
А Тимошка уже частенько стоит,не держась ручками...:support:
Бурундук
18.02.2010, 11:11
Не хочу я в обычную школу :005: Сама когда-то ушла из такой, поставив родителей перед фактом, заколебало тянуть за собой класс. Теперь вот работаю в такой же, и вообще меня это не впечатляет. Я бы даже сказала - :001:
А во всяких гимназиях лучше? Я что-то ЛВ начиталась, и у меня сложилось печальное мнение, что в "обычных" -- началка -- как повезет с учителем и больше ни от чего не зависит (нормальные учителя есть, но ма-а-а-а-ало), средняя -- от никак до так себе, тоже в зависимости от конкретики, гимназии-лицеи-школы с уклонами "районного уровня" -- тоже самое+понты и попытки грузить детей "углубленными" пограммами (именно грузить, а не давать), ну и "именные" школы типа 610, 239 и т.п., где тоже понтов хватает и подход "мы работаем только с лучшими, кто не тянет -- валите отсюда", но хоть и реально учат при этом. Короче, что-то я даже не знаю, чего бы хотеть...:(
pupyshka
18.02.2010, 11:14
Доброе утро всем.
Опять на улице холодно, показывает -15, снова дома сидеть будем.:(
спасибо!
Да,очень на нас похоже...
Не знаю,что делать...
И надо ли что-то с ним делать...:016:
будем наблюдать, может со временем нормализуется
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
С 9 месяцами!!!!!!!
мы с Алинкой присоединяемся :flower:
А Тимошка уже частенько стоит,не держась ручками...:support:
какой Тимоша молодец:)
Алинка на днях стояла сама с юлой в руках, секунд 10, но я не успела ее запечатлить:(
Catherina
18.02.2010, 11:33
Всем доброго утра.:support:
Повышают проценты за ОЗ...:( Для местных терь 10%, для ОЗ из других городов - 15%. Правда теперь хоть не будет произвола с процентами за доставки-переводы. А то кто во что горазд.
Catherina
18.02.2010, 11:45
прочитала в топе про биометрические паспорта. ТАм написано, что для Ре оформляется СВОЙ паспорт.
Насколько я помню, паспорт ребенку можно и не делать отдельный, только вот в некоторые страны(типа Латвии) необходимы фотки Ре в паспорте у мамы, ну или отдельный паЧпорт. Получается, что заморочки одни и те же (анкеты-фотки Ре). Сл-но имеет смысл делать отдельные паспорта. Ну это мое имхо. Мож я чего недопоняла...
По поводу очередей, слышала краем уха, что сейчас и очередей-то нет. Мы пришли в субботу какую-то и были первыми... Узнай в топе про ОВИР твоего р-на в Путешествиях...
Правда некоторые консульства берут за визу в паспорт Ре такие же деньги :015:
а почему говядину нет? я даю или ее или индейку... в чем там подвох?
На нее может быть аллергия. После года рекомендуют давать говядину
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
С 9 месяцами!!!!!!!
http://img-fotki.**********/get/3614/inmira.21/0_388a3_75b3dc1d_L.jpg
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:
tykatusha
18.02.2010, 12:04
Всем привет
Катя tykatusha, красиво!... Молодцы, мужу отдельные комплименты. :019:
у меня три вопроса: что за кухня? какой у вас метраж и где будет холодильник? :))
Мы тоже углом, похоже, будем делать.
http://i068.radikal.ru/1002/a1/64a94fd4bddb.jpg
холодильник будет стоять напротив кухни около окна, где розовый квадратик
а щас кроме биометрических обычные делают? У меня заканчивается срок загранпаспорта. надо делать новый. Вот сижу думаю, стоит ли делать отдельный ребенку или вписать в свой...
минус в свой, я так понимаю то, что если вдруг ребенка в течении 5 лет(действия паспорта) захотят вывезти без меня, то нифига не получится:)
плюс эти биометрические просто обдираловка какая то. Надо пошлину платить за взрослый 2500, за ребенка 1200. Плюс за паспорт по 1000р. Ваще......
и главное, как думаете, когда лушче идти делать паспорт, когда меньше народу?? может, летом? мы вроде никуда не собираемся летом, а щас куда то везти Диму толко нервы портить себе и его... сколько там торчать по времени то?
и еще в топе про паспорта написано, что с маленькими детьми можно пробраться без очереди.. Так ли это?:)
вот тоже с мужем мучаемся с этим же вопросом или биометрический делать или вписывать к мужу, у меня в принципе уже обе анкеты заполнены
старого образца тоже делают, но не во всех ОВИРАХ нужно уточнять, а визу даже если вписан в твой паспорт все равно нужно отдельно на ребенка делать
tykatusha
18.02.2010, 12:06
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
С 9 месяцами!!!!!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ И ПОЖЕЛАНИЯМ!!!!
http://s51.radikal.ru/i133/0909/31/505080140401.gif
mariyagen
18.02.2010, 12:08
какой Тимоша молодец:)
Алинка на днях стояла сама с юлой в руках, секунд 10, но я не успела ее запечатлить:(
Ну,Тим тоже недолго стоит.Но частенько руки отпускает.
Но я пока не дёргаюсь сфоткать его-всё равно не успею...:))
Повышают проценты за ОЗ...:( Для местных терь 10%, для ОЗ из других городов - 15%. Правда теперь хоть не будет произвола с процентами за доставки-переводы. А то кто во что горазд.
то есть больше 10 процентов не может быть наценка:?
Catherina
18.02.2010, 12:37
то есть больше 10 процентов не может быть наценка:?
для закупок в питерских фирмах - да. Я так поняла, что платная доставка - это доставка через ТК...:016:
Воть
НОВЫЕ ПРАВИЛА ОЗ
Открывая закупку в первый раз, необходимо получить разрешение модератора.
Устанавливается фиксированный организаторский процент:
- 15% для закупок с платной доставкой
- 10% для закупок с бесплатной доставкой или без доставки
Скидки, которые предоставляются организатору поставщиком, обязательно учитываются. Сокрытие скидок - повод для немедленного бана.
Эта сумма включает в себя компенсацию организатора, оплату перевода, доставку (если актуально) и поддержание инфраструктуры раздела.
Сбор на поддержание инфраструктуры раздела подразумевает введение со временем различных дополнительных удобств для организаторов и закупщиков. В частности, в течение весны 2010 года в одном из центральных районов будет организован склад, который будет без дополнительной оплаты оказывать желающим услуги по хранению и выдаче закупленных вещей. Планируются и другие услуги.
Автором закупки может быть пользователь, зарегистрированный не менее 12 месяцев, имеющий не более 3х активных штрафных баллов, создавший не менее 500 сообщений. Владельцы или работники предприятий (а также их родственники) не могут быть авторами топика об оптовой закупке.
Организатор может вести одновременно не более 2х тем (закупок и опросов). На все остальные закупки и опросы должен быть повешен замок. В одном топе можно проводить максимум 2 выкупа.
В первом сообщении должен быть телефон организатора, ссылка на оптовый прайс, статус закупки (принимаю заказы, стоп-заказ)
Автор топика о закупках должен предоставить модератору раздела ссылку на сайт поставщика, а так же адрес и телефон контактного лица. (то есть в топе можно не писать с 1ого марта!)
При формировании заказов и предоставлении прайсов запрещено использовать какие-либо ресурсы кроме google docks, файлообменников и почтовых систем.
Администрация или модераторы могут отказать автору в проведении закупки без объяснения причин, а так же запросить актуальные документы на закупку.
Если хотя бы одно из условий будет нарушено, инициатор топика будет отключен на один год
Всем привет)))
Тим розовощекий пупсик:)
Тося красотка:017:
Детки-конфетки!
Добро пожаловать! Рассказывай про дочу!:)
и мы не едем. за границу с мелкой боюсь ехать одна - тяжело, а для нашего юга считаю цены негуманными.
У меня старшая за всю жизнь дважды была на море - в Еги и в Турции. По 2 недели. и все. Болеет невероятно редко, слава Богу:091:...
Ооо, я считаю их более чем негуманными!!! После того как мы с мужем съездили на наш юг по льготным путевкам от Минобороны, потратив в общей сложности столько же, сколько стоит отдых в Турции по системе все включено, зареклись ездить на наш юг! Кроме того, он мне просто осточертел, т.к. всю жизнь с года и трех месяцев я ездила исключительно туда! Учитывая непревзойденно-совковый сервис, сама бы больше никогда, но для ре очень хорош крымский климат (я Крым тоже к нашим югам отношу), может, когда-нибудь и решусь, но в следующем году только в Турцию!
Кстати, у Комаровского (:))) на эту тему мнение есть, что для ребенка лучше дача и привычный климат, чем скопление людей/инфекций + неродной климатический пояс.
Я, честно говоря, просто сама очень хочу на море:008:
Ну, на кашах же написан возраст - с 5 месяцев ) Мультизлаковые - с 6-ти.
ну, у меня в холодильнике банка стоит малина-черника, так вот на ней написано "с 4-х месяцев":))
На нее может быть аллергия. После года рекомендуют давать говядину
чОрт, опять мы не в струе:)) Едим чаще говядину, пореже кролика, индейку, ягненка попробовали, а начали вообще с телятины:019:
Catherina
18.02.2010, 12:46
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
С 9 месяцами!!!!!!!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
http://kilat.ru/jivotnie/jivotnie_169.gif (http://kilat.ru/jivnost.htm)
Кирюшу нашего выписали, но дома они были один день, потом взяли кровь, взвесили, сказали, что желтушка есть и вес плохо набирает, все время спит и почти не ест, будут кормить смесью в больничке + грудь и наблюдать. Зачем выписывали, я не поняла. Прислали фотку, такой хорошенький:love:
mariyagen
18.02.2010, 12:49
Тим розовощекий пупсик:)
:love:
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
С 9 месяцами!!!!!!!
Присоединяемся к поздравлениям!
http://blestiashky.narod.ru/images/File212.gif
Таня, мы делали Артему паспорт, у мужа новый уже, туда не вписывают, и мой скоро заканчивается, поэтому решили ему сразу отдельный сделать. По крайней мере в Финку виза до скольки-то лет бесплатна, несмотря на отдельный паспорт ребенка.
Паспорта сейчас делают на ул. Красного текстильщика, там все ВОЛШЕБНО! очередь по талончикам, никакой толкотни, все по-европейски. Мы делали в сентябре, в субботу пробыли там полчаса вместе с фотографированием, потом в ноябре возили друзей туда, тоже с ребенком и тоже все быстро-быстро!
всем привет!!
девочки вот обещанные фотки моей кухоньки:080: кухня (http://www.radikal.ru/USERS/tykatusha/kuhnja?pg=1)
очень на мою похоже по расположению элементов)) фартук понравился! класс!!
У нас 36,8, но я пока все равно в напряге. Ждемс.
Была доктор, горло не красное, сказала наблюдать,если все-таки вирус, в течение 2-3-х дней могут симптомы проявиться, а если нет - точно зубы.
А зачем он тебе, Оль? По-моему, Инглезина ничем не хуже, мягко говоря:008: Или просто для разнообразия?:)
Пусть это будут зубы!
Мне в Роане сумка для коляски оч понравилась:)) и расцветки)))
Инглезину мы продали, повесила объяву, через час приехали забрали - груууустно было - детство кончилось))
Привет-привет! :)
Я буду вписывать в свой и в мужа, 50 рублей что ли стоит.. но это надо переться на текстильщиков. Зато детя можно дома сфоткать. Не думаю, что ближайшие 5 лет я его отпущу с кем-то без меня:010:Тем более мне в 2012-м менять паспорт, там может и ему сделаю биометрический.
А я еще помню ОЗ без процентов... за шоколадку...:073: были ж времена...
Пусть это будут зубы!
Мне в Роане сумка для коляски оч понравилась:)) и расцветки)))
Инглезину мы продали, повесила объяву, через час приехали забрали - груууустно было - детство кончилось))
Я буду вписывать в свой и в мужа, 50 рублей что ли стоит.. но это надо переться на текстильщиков. Зато детя можно дома сфоткать. Не думаю, что ближайшие 5 лет я его отпущу с кем-то без меня:010:Тем более мне в 2012-м менять паспорт, там может и ему сделаю биометрический.
Сегодня 36.8, надеюсь, больше подниматься не будет!:091:
:))
Я все решить не могу, наверное, отдельный будем делать.
mariyagen
18.02.2010, 12:59
А я еще помню ОЗ без процентов... за шоколадку...:073: были ж времена...
:010:
Неужели так было?
А какой смысл тогда оргу заморачиваться?Это ж столько проблем!:001:
Я б не стала этим за так заниматься...
доставки
Скидки, которые предоставляются организатору поставщиком, обязательно учитываются. Сокрытие скидок - повод для немедленного бана.
Эта сумма включает в себя компенсацию организатора, оплату перевода, доставку (если актуально) и поддержание инфраструктуры раздела.
Сбор на поддержание инфраструктуры раздела подразумевает введение со временем различных дополнительных удобств для организаторов и закупщиков. В частности, в течение весны 2010 года в одном из центральных районов будет организован склад, который будет без дополнительной оплаты оказывать желающим услуги по хранению и выдаче закупленных вещей. Планируются и другие услуги.
Владельцы или работники предприятий (а также их родственники) не могут быть авторами топика об оптовой закупке. .
Вот стопудово что у постоянных оргов уже давно есть доп скидки, только кто ж признается?!
По поводу склада - очуметь!
По поводу родственников - знаю минимум три "семейные" закупки.
Кирюшу нашего выписали, но дома они были один день, потом взяли кровь, взвесили, сказали, что желтушка есть и вес плохо набирает, все время спит и почти не ест, будут кормить смесью в больничке + грудь и наблюдать. Зачем выписывали, я не поняла. Прислали фотку, такой хорошенький:love:
Бедный масик! лучше б дома сидели, в больничке только заразу цеплять((
У меня Егор тоже первые три недели отсыпался и почти не ел, и ничего - откормился.
Таня, мы делали Артему паспорт, у мужа новый уже, туда не вписывают, и мой скоро заканчивается, поэтому решили ему сразу отдельный сделать. По крайней мере в Финку виза до скольки-то лет бесплатна, несмотря на отдельный паспорт ребенка.
Паспорта сейчас делают на ул. Красного текстильщика, там все ВОЛШЕБНО! очередь по талончикам, никакой толкотни, все по-европейски. Мы делали в сентябре, в субботу пробыли там полчаса вместе с фотографированием, потом в ноябре возили друзей туда, тоже с ребенком и тоже все быстро-быстро!
ух ты! здорово как!
:010:
Неужели так было?
А какой смысл тогда оргу заморачиваться?Это ж столько проблем!:001:
Я б не стала этим за так заниматься...
тогда не было еще такой толпы на сайте!
собиралось человек 10-15, объединялись и покупали что-то вместе. Деньги орг ездил по метро, собирал лично в конвертах, и так же в метро в разное время бывало раздачи были.
Потом ввели проценты - то ли 3 то ли 5, и их надо было обязательно потратить на пакеты-упаковку для раздаваемых вещей:046:
О! еще вспомнила супер закупку молодежных шмоток из самых первых. Собрались десять человек и поехали на склад. Перемерили гору одежды, перетормошили все коробки, красовались там друг перед другом. Весело было)) Второй выкуп туда уже не пустили, директор увидел бедлам и послал всех куда подальше. Мы еще радовались как нам повезло :))
:support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support:
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
http://img-fotki.**********/get/4109/bakh-mariya.8/0_2c054_fba4eee7_M
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
:support:присоединяюсь к поздравлениям мам и малышей!:support:
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Девочки, а вы не мечтаете перейти поскорей в раздел "от года до трех"?
У меня уже все свербит :)) надоело про какашки и ГВ ))
mariyagen
18.02.2010, 13:23
Я туда редко очень захожу.
Времени хватает только на наш топик и ОЗ...:046:
Танюшенция
18.02.2010, 13:27
Вик, а талончики надо брать сначала туда одной ехать или как получить их? короче расскажи поподробнее, плиииз!!!!
Девочки, всем привет:flower::flower::flower:
Пыталась заморочиться с длинным-длинным сообщением с цитатами, но потом окончательно запуталась:065::065::065: Поэтому так отвечу:
Девочки, огромное спасибище за комплименты моему детенышу:love::flower::flower::flower:
Оля-Фрида - я фотографирую на ручных настройках, в автоматическом режиме стараюсь не фоткать:091:
Маша-obligaciya - с первым зубиком васhttp://www.fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile333.gif
Катя-tykatusha - кухня просто восторг:support: Сочетание цветов офигенное и мне очень цветы на кафеле понравились:091:
Арсюша - супер-модный, щекастенький:love:, быть ему большим начальником:))
Тим - очень позитивный малышок, улыбчивое солнышко:love::love::love:
Тосенька - гламурная красотка:010:, прямо как из Парижу ребенка выписали:))
Вроде никого не забыла, если что - не обижайтесь на дебила:008::065:
Вчера мне пришлось схватить детеныша и потопать к маме - она приболела, так что я ей помогала по хозяйству, торчала у плиты и отбирала Артура, т.к. она порывалась его на руках таскать, а ей лежать надо:wife: И это после того, как я у себя дома все надраила и нагладила:010: А вечером после этого пришла к себе домой и снова к плите встала:017: Зато сегодня детеныш дал поспать аж до 11.30:080:
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
http://fantasyflash.ru/anime/disney/image/dis137.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/disney/image/dis142.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/disney/image/dis139.gif
:)):)):))поддерживаю:support:
я хочу в раздел беременность и роды обратно
Всем привет!
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровья детишкам!
А мы все болеем :010:! Наш отит из катарального перерос в отит среднего уха:010::010:... Так что теперь пьем антибиотики:(. Лешик все время капризничает, сил у меня уже совсем нет... Еще приехала сестра мужа на сессию, так чт теперь готовка каждый день...
Пойду вас почитаю, пока ребенок спит...
Сегодня 36.8, надеюсь, больше подниматься не будет!:091:
Я все решить не могу, наверное, отдельный будем делать.
@@@@ не болейте!
Именинник...:love::love::love:
а мы сейчас с мамой тортика с шампанским за именинничка...:019::008:
Какой симпатуля!
Последняя фотка - просто супер:-). Модница какая
Irma.A.O
18.02.2010, 13:48
Поздравляем:flower:
Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
Тосенька - гламурная красотка:010:, прямо как из Парижу ребенка выписали:))
@@@@ не болейте!
Какой симпатуля!
Последняя фотка - просто супер:-). Модница какая
Пасиб:008:
Бедный масик! лучше б дома сидели, в больничке только заразу цеплять((
У меня Егор тоже первые три недели отсыпался и почти не ел, и ничего - откормился.
Он еще недоношенный немного, на 36 неделе родился, и это Эстония, у них там подход какой-то свой, видать...
Сейчас еще раз Капеллу посмотрела, котрую ты вчера выкладывала, ничего такая... Мне красная нра. У меня муж горой за Эмму встал, думаю, может купить такую трость на лето и не заморачиваться? И недорого выходит. А зимой опять в Эмму, если деть еще будет в коляске сидеть, ну или на санки))) А то почитала про Зиппи, конечно, все хвалят ее, но все-таки пишут, что она весенне-летне-осенняя коляска.
Девочки, а как мыслите, следующей зимой на чем кататься будете?
А я чего-то боюся:)) Привыкла к малышам, хотя в последнее время там скучища!
Ага:)
В
А мы все болеем :010:! Наш отит из катарального перерос в отит среднего уха:010::010:... Так что теперь пьем антибиотики:(. Лешик все время капризничает, сил у меня уже совсем нет... Еще приехала сестра мужа на сессию, так чт теперь готовка каждый день...
Ой:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление!
@@@@ не болейте!
:flower:
успеешь еще :))
поправляйтесь скорее!
Сейчас еще раз Капеллу посмотрела, котрую ты вчера выкладывала, ничего такая... Мне красная нра. У меня муж горой за Эмму встал, думаю, может купить такую трость на лето и не заморачиваться? И недорого выходит. А зимой опять в Эмму, если деть еще будет в коляске сидеть, ну или на санки))) А то почитала про Зиппи, конечно, все хвалят ее, но все-таки пишут, что она весенне-летне-осенняя коляска.
Девочки, а как мыслите, следующей зимой на чем кататься будете?
я не знаю с этими тростями вообще что делать..:005: крыша едет капитально! не хочется продешевить и потом волоком таскать коляску, проклиная все на свете.
следующей зимой будем кататься на нашей капелле однозначно) или на санках)))
Ой:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на скорейшую поправку:091::091::091:
А у меня история с зубом получила продолжение:001: - вчера обнаружила, что у меня осколок этого удаленного зуба остался в десне и начал выходить, острый край царапает щеку:010: Жесть какая-то:( Моя врач только во вторник будет, записалась - надеюсь до этого времени ничего там не воспалится:091:
Catherina
18.02.2010, 14:16
я не знаю с этими тростями вообще что делать..:005: крыша едет капитально! не хочется продешевить и потом волоком таскать коляску, проклиная все на свете.
Во-во. Я купила тогда этот г.. BBY. А ведь в средствах меня не стесняли, эт я сама решила сэкономить:009:
Теперь вот маюсЯ:))
Catherina
18.02.2010, 14:19
Ирма, Тося модница маленькая. :love:Так послушно все носит! Моя все аксессы норовит стянуть с себя и пожевать... :015::)
Все хочу спросить, как у вас дела с ползаньем-сидением?
Танюшенция
18.02.2010, 14:24
Ирма, Тося модница у тебя:) толко зачем ты ее в траур такой одела-все черное.... готично:)
поправляйтесь скорее!
А у меня история с зубом получила продолжение:001: - вчера обнаружила, что у меня осколок этого удаленного зуба остался в десне и начал выходить, острый край царапает щеку:010: Жесть какая-то:( Моя врач только во вторник будет, записалась - надеюсь до этого времени ничего там не воспалится:091:
Спасибо, девочки!!:flower::flower::flower:
Какой ужас, Катюша!:001:Может не ждать вторника??
Catherina
18.02.2010, 14:26
Ой... @@@@@@@@@@@@@@@@
До вторника - далековато... Мож лучше завтра сползать? , а то впереди праздники длинные...
Какой ужас, Катюша!:001:Может не ждать вторника??
Ой... @@@@@@@@@@@@@@@@
До вторника - далековато... Мож лучше завтра сползать? , а то впереди праздники длинные...
А у меня иначе никак, ребенка не с кем оставить, выходные оба вылетают:( Только во вторник вечером и смогли состыковаться, а так она сейчас, например есть - но мама и козлик на работе... В понедельник утром может, но я по той же причине не могу, короче остается надеяться на лучшее:091: Если будет сильно беспокоить - пойду к другому врачу, пока просто неприятно, что щеку царапает:005:
Catherina
18.02.2010, 14:30
А у меня иначе никак, ребенка не с кем оставить, выходные оба вылетают:( Только во вторник вечером и смогли состыковаться, а так она сейчас, например есть - но мама и козлик на работе... В понедельник утром может, но я по той же причине не могу, короче остается надеяться на лучшее:091: Если будет сильно беспокоить - пойду к другому врачу, пока просто неприятно, что щеку царапает:005:
Кать, хотела спросить, слышала тут про какой-то пожар на Лауре и про закрытие рем мастерских... Как с работой у мужа-то?
м-да:005:... держись! @@@@ пусть все обойдется...
Кать, хотела спросить, слышала тут про какой-то пожар на Лауре и про закрытие рем мастерских... Как с работой у мужа-то?
:009:хммм, мне никто ничего не говорил - и козлик, и младший брат (который тоже там работает) - оба трудятся в привычном режиме:091::091::091: Может, это на севере города было?
м-да:005:... держись! @@@@ пусть все обойдется...
:flower:спасибо за поддержку
Нашла про пожар в Лауре, вот (http://www.dp.ru/a/2010/01/24/SMI_Laura_vozmestit_ushh), СБ это не у нас:091:
:support:Поздравляем :support:
Аню с Димулей
Машу с Ариночкой
Наташу с Кирюшей
Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом
и мы :014:
А вот трость я что-то пока и не думаю покупать... На моря мы с нашими ремонтами и т.д. в этом году не попадаем, если куда и поедем, то только в область к бабушке-дедушке, а там и капелла хорошо пойдет. :))
:010::010::010: как так умудрились удалить?:015:
@@ @@ @@, выздоравливайте скорее!!!:flower:
я и туда и туда хочу. :)) Теоретически можно совместить :)), но что-то пока не охота.:)) Посижу-ка я пока в малышах до года. :073:
Здравствуйте, девочки!
Всем именинникам поздравления:flower::flower::flower: спокойных ночек, безболезненных зубок и новых достижений!
Болеющим деткам и мамочкам @@
Я совсем что то выпала из жизни форума. С личной жизнью все :001:. Собираю вещи и на следующе неделе лечу к маме в Иркутск. Дороги боюсь жуть. Сейчас нет беспосадочных рейсов туда, поэтому полет 8 часов с посадкой и я одна с ребенком. Даже не представляю во что одеть ребенка, чтоб и не жарко и не замерз. Как с жидкостью быть, сейчас же ограничения. В общем голова кругом идет:065:
Catherina
18.02.2010, 14:53
Здравствуйте, девочки!
Всем именинникам поздравления:flower::flower::flower: спокойных ночек, безболезненных зубок и новых достижений!
Я совсем что то выпала из жизни форума. С личной жизнью все :001:. Собираю вещи и на следующе неделе лечу к маме в Иркутск. Дороги боюсь жуть. Сейчас нет беспосадочных рейсов туда, поэтому полет 8 часов с посадкой и я одна с ребенком. Даже не представляю во что одеть ребенка, чтоб и не жарко и не замерз. Как с жидкостью быть, сейчас же ограничения. В общем голова кругом идет:065:
Ой, Даш...:(:(:( Мож это из-за машины у вас крен пошел??? Пройдет эта полоса и будет светлая большая и толстая!!!:flower:
Здравствуйте, девочки!
Даша, а что случилось,с мужем проблемы?:(
За поездку не переживай,да,далеко лететь,но ничего..возьми игрушек интересных,может будут места свободные,вдруг повезет,тогда рассадят,места побольше будет.
На счет питание,не переживай,для ребенка можно все с собой брать и вообще мы летели зимой,всем было наплевать сколько жидкости мы везли с собой. На крайняк стюардессы всегда принесут воды питьевой и теплой и горячей,какой надо!
Все будет хорошо,тядело одной,конечно ехать..
Всех сегодняшних именинников
с датами
Кстати,Даша, одевай так,чтобы можно было раздеть,если что и ребенок остался в костюмчике полегче,так как могут так протопить салон самолета,что вообще жарища будет(как у нас было),а на улице ес-но холодно,поэтому на выходе приходилось по полной одеваться:001:
Ой, Даш...:(:(:( Мож это из-за машины у вас крен пошел??? Пройдет эта полоса и будет светлая большая и толстая!!!:flower:
Спасибки:flower:
Не из-за машины. Просто устали очень. Здесь нам совсем никто не помогает. Как Влад родился, так оба еще ни разу не выспались. Влад беспокойный ребенок, поэтому помощь бы не помешала. Потом после того, как Влад в больницу попал я стала нервной, постоянно переживаю все ли в порядке. Тут еще машина. Но из-за нее не ругались совсем - оба рады, что все живы. Просто это лишний нервняк тоже. В общем взрываться оба начали по малейшему поводу и без повода. Через час остываем, понимаем, что глупо все, но на следующий день опять ругаемся. Это ненормальное что то. Вот решили, что съезжу я отдохну к маме. У мамы как раз с работой все плохо и она полдня работает. Еще у мачехи частный садик, как раз с такими детками(она берет сидячих детей и до трех лет). Да и папа и отчим с детьми хорошо ладят. Еще прабабки, тетки, подружки. В общем отдохну и развеюсь, а муж здесь отоспится без нас. Может если бы его с работы отпустили, то вместе бы поехали, но там до мая даже думать нечего, не факт, что и в мае то дадут отдохнуть. Поэтому совместно решили, что лучше на какое то время взять тайм аут, чем дальше ситуацию с регулярной руганью усугублять. Правда, со сроками не определились, так что билет взяла только туда.
Aquarelle
18.02.2010, 15:08
Девочки, всем привет!
Поздравляю сегодняшних именинников! И вчерашних тоже!
Ирму с Тосенькой отдельно!
Катюша, очень красивая кухня! И посудомойка как у нас. :)) Муж молодчина!
Даша, а что случилось,с мужем проблемы?:(
За поездку не переживай,да,далеко лететь,но ничего..возьми игрушек интересных,может будут места свободные,вдруг повезет,тогда рассадят,места побольше будет.
На счет питание,не переживай,для ребенка можно все с собой брать и вообще мы летели зимой,всем было наплевать сколько жидкости мы везли с собой. На крайняк стюардессы всегда принесут воды питьевой и теплой и горячей,какой надо!
Все будет хорошо,тядело одной,конечно ехать..
Кстати,Даша, одевай так,чтобы можно было раздеть,если что и ребенок остался в костюмчике полегче,так как могут так протопить салон самолета,что вообще жарища будет(как у нас было),а на улице ес-но холодно,поэтому на выходе приходилось по полной одеваться:001:
Спасибо за советы. Рейс ночной. Так что если мы не будем спать, то будет совсем тяжело. Я пару раз на ночных рейсах попадала, что стюардессы не приходит по вызову. Еще очень вероятно, что свободные места будут, так что с этим скорее всего повезет. Но я тут задумалась, как мне посетить дамскую комнату? Ведь регистрация заранее, еще время до аэропорта, потом получение багажа и дорога от аэропорта, т.е. минимум часов 12 вне дома и часов 10 совсем одна с ребенком. что то надо придумывать:073:
Еще вопрос, тем, кто летал. Раньше маленьким детям в самолетах люльки выдавали. Сейчас такое практикуется? Если да, то есть ли в ней ремни безопасности?
Irma.A.O
18.02.2010, 15:15
Денржись:091:
Ирма, Тося модница маленькая. :love:Так послушно все носит! Моя все аксессы норовит стянуть с себя и пожевать... :015::)
Все хочу спросить, как у вас дела с ползаньем-сидением?
Посто надо чаще одевать,и сразу отвлекать,чтоб ре забыл что на негшо чтото повесили.
Мы вот тоже давно ничего не носили,и пытаемся иногда все стянуть:015:
Но я ее буду снова приучать носить красоту:017:
С ползаньем не знаю,на пол ее пока не пустить тут.Но за последнюю неделю большой прорыв,на кровати стала вертеться,крутиться,туда сюда,вся изворачивается,вообщем одну теперь не оставить,зато на человека стала похожа:))
Ирма, Тося модница у тебя:) толко зачем ты ее в траур такой одела-все черное.... готично:)
Это не траур,это классика:)):)):)):))
Здравствуйте, девочки!
:001: Держитесь:flower:
Девочки, всем привет!
Поздравляю сегодняшних именинников! И вчерашних тоже!
Ирму с Тосенькой отдельно!
Катюша, очень красивая кухня! И посудомойка как у нас. :)) Муж молодчина!
Не из-за машины. Просто устали очень. Здесь нам совсем никто не помогает. Как Влад родился, так оба еще ни разу не выспались. Влад беспокойный ребенок, поэтому помощь бы не помешала. Потом после того, как Влад в больницу попал я стала нервной, постоянно переживаю все ли в порядке. Тут еще машина. Но из-за нее не ругались совсем - оба рады, что все живы. Просто это лишний нервняк тоже. В общем взрываться оба начали по малейшему поводу и без повода. Через час остываем, понимаем, что глупо все, но на следующий день опять ругаемся. Это ненормальное что то. Вот решили, что съезжу я отдохну к маме. У мамы как раз с работой все плохо и она полдня работает. Еще у мачехи частный садик, как раз с такими детками(она берет сидячих детей и до трех лет). Да и папа и отчим с детьми хорошо ладят. Еще прабабки, тетки, подружки. В общем отдохну и развеюсь, а муж здесь отоспится без нас. Может если бы его с работы отпустили, то вместе бы поехали, но там до мая даже думать нечего, не факт, что и в мае то дадут отдохнуть. Поэтому совместно решили, что лучше на какое то время взять тайм аут, чем дальше ситуацию с регулярной руганью усугублять. Правда, со сроками не определились, так что билет взяла только туда.
Ох, Даш, может и правда так лучше будет для вас?:091: Вы молодцы с мужем, что смогли нормально поговорить и постараться решить проблему, все у вас будет хорошо:flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@ вам.
А в полете все будет ок, я надеюсь:091: Питание для ребенка, особенно на дальние рейсы, можно брать в нормальных объемах, единственное тебя могут попросить его попробовать самой:)) Стюардессы всегда подогреют тебе бутылочку, с этим у меня проблем не было, главное чтобы малыша было чем занять и он себя хорошо чувствовал:091:
Танюшенция
18.02.2010, 15:27
Даша, по поводу туалета... стюардесса поможет:) они же на всякие случаи обучены, типа и роды принять, если это не байки%)
а в комнате мать и дитя в аэропорту навреняка есть служащая, которая поможет подержать ,пока ты в туалет.
ночной рейс это не очень .по моему, потому что и парвда как с малым то быть... у меня Дима вертится ночью, я бы вообще его с рук не отпускала навреное,а то грохнется...
Кста,вчера на ночь покушали "кашку счастливых снов" Нестле с липовым цветом,и Тим спал более-менее ничего,несмотря на все его капризы...:support:
А я ее сегодня первый раз дала, поэтому утром и пару ложек, жду реакции на щеках :( А то одна Humana рисово-кукурузная у нас в арсенале, ну и Хайнц кукурузный.. Наверное зря мультизлаковую вводить начала, но очень уж "счастливых снов" хочется :)
mariyagen
18.02.2010, 15:27
Тим - очень позитивный малышок, улыбчивое солнышко:love::love::love:
Какой симпатуля!
Спасибо!:flower::love:
Мы только от врача вернулись.
Весим 9200,рост 73 см.
Медотвод нам из-за вчерашней температуры дали до 3 марта.
Никаких анализов не выписали.
Танюшенция
18.02.2010, 15:30
девочки, кто как ребенка укладывает на дневной сон второй по времени: после полдника сразу или после обеда ДО полдника?
у нас как то привыкли завтрак-2 часа игр,массаж, потом сон 2 часа. Обед-2 часа игр-сон 2 часа.Полдник в 18-19часов и до ночи уже не спим. В книге написано ,что надо после обеда игры 3 часа, потом полдник и сон до ужина.... фигня это или и правда надо так?
Ну да, но макларен за 12 тысяч тоже покупать не хочется:065:
[
и мы :014:
А вот трость я что-то пока и не думаю покупать... На моря мы с нашими ремонтами и т.д. в этом году не попадаем, если куда и поедем, то только в область к бабушке-дедушке, а там и капелла хорошо пойдет. :))
мы тоже никуда не едем и моя нитрочка отлично пойдет и летом, особенно учитывая поворотные колеса на 360 градусов, но все равно хочется что-то полегче иметь, чтоб не таскать ее все время + если ре начнет бегать активно и не захочет в коляске много сидеть, проще трость с собой таскать, а не полноценную колясу.
Как все знакомо:008: Мы одно время каждый вечер ругались:010: Меня в чувство привело только то, что муж в больницу попал... Испугалась очень:( Поняла, что без него мне очень тяжело, что он многое делает нас, а я срываюсь зачастую по пустякам. Теперь стараюсь держать себя в руках.
Тожн с рождения Сони выспаться не можем, сказывается это, конечно, все-таки не роботы.
девочки, кто как ребенка укладывает на дневной сон второй по времени: после полдника сразу или после обеда ДО полдника?
у нас как то привыкли завтрак-2 часа игр,массаж, потом сон 2 часа. Обед-2 часа игр-сон 2 часа.Полдник в 18-19часов и до ночи уже не спим. В книге написано ,что надо после обеда игры 3 часа, потом полдник и сон до ужина.... фигня это или и правда надо так?
у нас, как у вас, с небольшими вариациями про времени сна и бодрствования
Ох, Даш, может и правда так лучше будет для вас?:091: Вы молодцы с мужем, что смогли нормально поговорить и постараться решить проблему, все у вас будет хорошо:flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@ вам.
А в полете все будет ок, я надеюсь:091: Питание для ребенка, особенно на дальние рейсы, можно брать в нормальных объемах, единственное тебя могут попросить его попробовать самой:)) Стюардессы всегда подогреют тебе бутылочку, с этим у меня проблем не было, главное чтобы малыша было чем занять и он себя хорошо чувствовал:091:
Спасибо. Я тоже надеюсь, что все наладится, что сейчас просто период такой, нервный. Просто надо отдохнуть, а тут ну никак не получится:005: Еще вспомнила, что свекровь мужу еще нервняк устроила, типа он плохой сын, и поэтому она с ним общаться не хочет и внук ей не нужен(мне то по барабану -она далеко живет, а он переживает). А плохой он потому что не хочет, чтоб она с нами жила, она сюда хочет переехать, но с условием, жить с нами.
Про полет можно уточнить? Нормально будет, если я свое молоко в бутылочках возьму? Теоретически есть вероятность, что разрешать взять? Ты кроме игрушек, памперсов, салфеток в полет что еще брала?
Ага, я уже частично перебралась, почитываю иногда :) Потому как в "до года" мне уже не интересно, читаешь, например, как люди хвастаются, что в 2 месяца "приучили" ребенка спать отдельно в кроватке , смешно делается :)
Вик, а талончики надо брать сначала туда одной ехать или как получить их? короче расскажи поподробнее, плиииз!!!!
Вот отсюда брала перечень документов и анкету, заполняла на компе дома, туда приехали, по центру стоит стойка с милыми сотрудниками, которые все объясняют, куда идти и че писать. Сфотались сначала, потом прям там заплатили пошлину в банкомат, потом уже взяли номерок к тете-инспектору, их там дофига сидит. Погуляла с Темой по залу чуток, на телеки с номерами попялились, и через 15 минут были внутри кабинета (специально засекала время)! Анкету проверили, Артема еще раз сфотали, уже на паспорт, и фсе!
Мы, правда с утра в субботу были, часов в 10, позже там народу побольше, муж когда забирал паспорт сказал, но все равно не много. Так что все не страшно! Надеюсь, только, что они не испортятся, как у нас это бывает..
Фигня:)) Мы просыпаемся в 8-30-9 утра, завтракаем, пару часов играем, в 11 сон 30-40 минут, в 14 обед, в 16 сон 30-50 минут, если на улице, дольше может поспать, в 18-00 кефирчик/творожок. Потом не спим уже, в 21-30-22-00 ужин и отбой.
Спасибо. Я тоже надеюсь, что все наладится, что сейчас просто период такой, нервный. Просто надо отдохнуть, а тут ну никак не получится:005: Еще вспомнила, что свекровь мужу еще нервняк устроила, типа он плохой сын, и поэтому она с ним общаться не хочет и внук ей не нужен(мне то по барабану -она далеко живет, а он переживает). А плохой он потому что не хочет, чтоб она с нами жила, она сюда хочет переехать, но с условием, жить с нами.
5 баллов:010:
наталиус
18.02.2010, 15:56
Наташа,написала тебе в личку и тут скажу,мало ли кто будет проблвать.Не вит Д,а вит А!!!:ded:
вот так должно выглядеть.
Настасья, спасибо тебе огромное-мажу и надеюсь:091:
А во всяких гимназиях лучше? Я что-то ЛВ начиталась, и у меня сложилось печальное мнение, что в "обычных" -- началка -- как повезет с учителем и больше ни от чего не зависит (нормальные учителя есть, но ма-а-а-а-ало), средняя -- от никак до так себе, тоже в зависимости от конкретики, гимназии-лицеи-школы с уклонами "районного уровня" -- тоже самое+понты и попытки грузить детей "углубленными" пограммами (именно грузить, а не давать), ну и "именные" школы типа 610, 239 и т.п., где тоже понтов хватает и подход "мы работаем только с лучшими, кто не тянет -- валите отсюда", но хоть и реально учат при этом. Короче, что-то я даже не знаю, чего бы хотеть...:(
очень сложная ситуация со школами в городе. Хоть караул кричи и репититоров надо всех в запасе иметь и как оценки ставят вообще не понятно. В 610 нагрузка закачаешься , вроде и детство ребенку хочеться сохранить( да еще и попасть туда ооооочень сложно), вопрос открыт у меня и стоит остро. Смотрю в сторону 239 или 30, но пока не узнавала как туда попадают по собеседованию-экзаменам или за деньги. А старшая-то в какой у тебя учиться?
Как все знакомо:008: Мы одно время каждый вечер ругались:010: Меня в чувство привело только то, что муж в больницу попал... Испугалась очень:( Поняла, что без него мне очень тяжело, что он многое делает нас, а я срываюсь зачастую по пустякам. Теперь стараюсь держать себя в руках.
Тожн с рождения Сони выспаться не можем, сказывается это, конечно, все-таки не роботы.
Я вижу, как муж для нас старается. И сама стараюсь его ночью не будить, очень редко поднимаю. Просто вечером, пока укладываю Влада он по дому старается сделать что то. А утром рано встает, в шестом часу, т.к. с утра надо собаку погулять, чтоб я утром с Владом не бежала на улицу. А потом ехать на работу 40 км. Можно было бы и ближе переехать, но если уж в Гатчине так себе медицина, то в Кикерино совсем мрак. И вот так каждый день. Мне и расставаться то с ним не хочется, но страшно, что еще чуть-чуть и тогда насовсем к маме прийдется. Еще больше рассстраивает, что ребенок эти стычки видит - уж это то точно никуда не годится. При этом оба после ссоры понимаем, что не стоило, что погорячились, но ведь это уже после...
наталиус
18.02.2010, 16:08
Я вижу, как муж для нас старается. И сама стараюсь его ночью не будить, очень редко поднимаю. Просто вечером, пока укладываю Влада он по дому старается сделать что то. А утром рано встает, в шестом часу, т.к. с утра надо собаку погулять, чтоб я утром с Владом не бежала на улицу. А потом ехать на работу 40 км. Можно было бы и ближе переехать, но если уж в Гатчине так себе медицина, то в Кикерино совсем мрак. И вот так каждый день. Мне и расставаться то с ним не хочется, но страшно, что еще чуть-чуть и тогда насовсем к маме прийдется. Еще больше рассстраивает, что ребенок эти стычки видит - уж это то точно никуда не годится. При этом оба после ссоры понимаем, что не стоило, что погорячились, но ведь это уже после...
Дашенька, не переживай, все что не делаеться-все к лучшему. Все будет хорошо. Наверняка муШ начнет скучать и возьмет отпуск и прилетит к вам. А это уж романтика:love: ,но отдых организму необходим:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.