Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!
arzamisa
22.01.2010, 16:35
Поздравляем Люду и Светланку с 9 месяцами!
Поздравляем с 8 месяцами:
Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!
Малышам здоровья и новых достижений, мамам спокойствия и хорошего настроения!
и мы присоединяемся к поздрвалениям! :flower: хорошего всем настроения :080:
mariyagen
22.01.2010, 16:38
Всем приветы от Светланы!
Какая лапочка!!!:love::love::love:
У меня уже три врача спрашивали, не медик ли я :)) А я даже близко не стояла, вас читаю :flower: НО сама назначения не делаю, все с врачом обсуждается. Другое дело, что я теперь понимаю смысл назначений, а иногда и адекватность.
+1
Девочки, я тут потешки систематизировала по темам.
Вот http://www.sharemania.ru/0260451
класс!
спасибо!!!:flower:
Желающие есть?
блин,жалко я от вас далеко...
ещё раз не решусь поехать...
Настюше и Варику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
tykatusha
22.01.2010, 16:56
Девочки, всем привет, мы вчера вечером неотложку вызывали, приехала тетя и намерила нам электронным градусником 39,5, хотя до этого я мерила ртутным было 38,5, в итоге то что пережили мы за те 20 мин писать не буду, наговорила она много, сделали ему раствор уксус/водка/вода, протерли его им,температура спала до 36,6 ушла со словами готовьтесь ночка у вас будет еще та, я ребенка укачала, он всю ночь спал, а вот я как в бреду, в 12 приехал наш врач участковый, в общем те диагнозы, что поставила тетя она сказал ,что у нас нет, сказала, что все это зубы, у нас снизу 2 вышло, еще 2 идут и на верху вся десна набухшая, сегодня есть температура, в общем делаю что врач сказала, девочки поддержите за нас ваши волшебные кулачки:091:
N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 17:00
Девочки, всем привет, мы вчера вечером неотложку вызывали, приехала тетя и намерила нам электронным градусником 39,5, хотя до этого я мерила ртутным было 38,5, в итоге то что пережили мы за те 20 мин писать не буду, наговорила она много, сделали ему раствор уксус/водка/вода, протерли его им,температура спала до 36,6 ушла со словами готовьтесь ночка у вас будет еще та, я ребенка укачала, он всю ночь спал, а вот я как в бреду, в 12 приехал наш врач участковый, в общем те диагнозы, что поставила тетя она сказал ,что у нас нет, сказала, что все это зубы, у нас снизу 2 вышло, еще 2 идут и на верху вся десна набухшая, сегодня есть температура, в общем делаю что врач сказала, девочки поддержите за нас ваши волшебные кулачки:091:
Катюша, держитесь с Мишенькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам!!!
Варя проглотила мелкий магнит :010: я в шоке, как она его сперла??? высоко висел... ждем скорую... там края острые :001: пойду убюсь, детть голодный ждали обедаи на тебе
Не переживай, если она не плачет, значит не так страшно.
Поехали мы в больницу со своим желтым языком, что то он мне совсем не нравится:(
Ты слуайно не пила то гомеопатическое средство, на которое ссылку давала (чтобы Ре спокойнее был)? На него может быть реакция
девочки, я разместила файлик со стихами, спасибо Оле-Фрида, подглядела у нее :))
http://www.sharemania.ru/0298113
Скачала :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Мишеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Варя проглотила мелкий магнит :010: я в шоке, как она его сперла??? высоко висел... ждем скорую... там края острые :001: пойду убюсь, детть голодный ждали обедаи на тебе
:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поехали мы в больницу со своим желтым языком, что то он мне совсем не нравится:(
Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой-то день у нас, жесть:010:
Девчат, спасибо всем за мнения большущее!:flower: Для меня они очень ценны, т.к. башка чего-то совсем не варит. Пока ни к чему не склоняюсь, поняла только, что хочу жить рядом с родителями, а не забираться на другой конец города. Да и прямо тянет меня в Пушкин:) А насчет количества комнат, думаю, в итоге посмотрим квартиры и когда найдем свою, поймем, по крайней мере, надеюсь:) Конечно, двушку хочется, я маленькую кухню переживу, но если совсем стремные квартиры будут и в доме все разваливается, лучше уж однушку хорошую...
Все имхо
Я однозначно за двушку рядом с родителями:). К работе бы не привязывалась. Комнаты 13 и 17 вполне ничего себе. У всех будет, куда скрыться)))
Хороший ремонт для меня не критерий в данном случае, новый дом тоже, хотя всеми фибрами души хочу в новый дом. Но еще не время. У нас кухня по документам 6,8, но туда коридор никчемный входит, получается на деле метров 5. Ничего, помещаемся. Если одна хозяйка на кухне, то ваще нормально. и есть о чем помечтать (это я о большой кухне).
Простой пример. Вот болел у меня муж и Димка. Я их по комнатам разогнала . А если бы это однушка была, то куда самой деваться?
Про сад. Вставай пока там, где тебе ближе или туда, где вероятнее всего будете жить. Потом будет распределение и место. Вот при наличии места можно уже спокойно переводиться туда, где будете жить. Конечно, не факт, что будут места именно в том саду, в который захочешь, но где-то ведь найдется местечко. Люди-то тоже переезжают.
Вот я так как и ты мыслю, Кать:flower:
В сад мы записаны здесь, на Партизана Германа, еще запишемся в Пушкин, пусть будет:)
Ох, Ань, сложный выбор. Мы вот сейчас живем в похожей однушке, чуть поменьше (18 и 9). У нас правда, выбора не было... :)) На кухне много обитаем с мужем, не жалуемся. :)
И все бы ничего, но когда я думаю о втором ребенке, то реально не понимаю - как?
Ну и смотри по району еще, инфраструктуре и т.д. А то вот у нас, например, с медициной - ужас ужасный, но садик неплохой. Гулять есть где, а магазины - продуктовые и один гипер. Опять же транспортная доступность...
Хотя, конечно, все равно все дело в комнатах и метрах - никакая инфраструктура не спасет.:( Понимаю. :flower:
Ну, и хотя я очень могу рекомендовать Мужества (эх, скучаю...), но лучше, когда кто-то рядом из родителей-братьев-сестер есть. Твоих или мужа, тут уже смотрите сами. :))
Вот в Пушкине с транспортной доступностью бЯда, но там так классно, что как-то на второй план это отступает. С садами/школами все ОК.
Свекровь вообще не вариант - на 3-й Советской живет, я в центр больше ни ногой. Да и рядом с ней жить как-то не особо хочется, хотя я ее нежно лю:))
мы живем в новом доме, с приличныйм ремонтом... но о НОВОМ ДОМЕ и его прелестях все уже прочитали. я думаю, на моей страничке в контакте :)) так что я бы с перспективой на второго дитя присмотрела бы двушку...
Маш, а что там в новых домах не так? Я что-то пропустила:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь, Катюш!!!
а что врач сказала делать??
Aquarelle
22.01.2010, 17:08
Катюша, держись. @@@@@@@@@@@@@@@@@
А раствор это тетенька из неотложки сделала?
И я тоже. Мы живем в новом доме.
tykatusha
22.01.2010, 17:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь, Катюш!!!
а что врач сказала делать??
ну наш врач сказала раз начала давать вирбукол, то продолжать давать 5дней утром и вечером, нурофен если температура выше38, это оба врача сказали, потом растирания, если высокая температура, мирамистин для носа, но пшыкать в горло, а вот камистад решили не давать его, еще если вечером температура будет 38 дать на ночь 1/3анальгина, 1/3супрастина,1/3но-шпы, еще пою его клюквенным морсом и наш врач еще сказала липу ,ромашку и малину, в общем завариваю и даю ему пить, если температура ниже 38 ничего давать не надо ,просто поить
Катюша, держись. @@@@@@@@@@@@@@@@@
А раствор это тетенька из неотложки сделала?
да, но как оказалась его еще хорошо моя мама знала, но забыла
mariyagen
22.01.2010, 17:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
tykatusha
22.01.2010, 17:34
Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/151/14231641.jpg
присоединяюсь к поздравлениям
Девчат, у нас тут в планах (пока далеких) намечается Великий переезд. Всвязи с чем вопрос: вот вы бы что выбрали: хорошую однокомнатную в новом доме с ремонтом (в принципе, довольно сносный ремонт, пару лет можно жить, ничего особенно не меняя), комната 20 м., кухня 10 м., большая лоджия, или двушку на вторичке - не знаю, как объяснить, что за дом, серенький такой, кирпичный, в каком году их строили, не знаю точно, с виду ничего такой, нормальный, комнаты 17 и 13 метров, кухня 5,5.
Меня мама все прессует, что лучше ликвидная однокомнатная, с ремонтом, в новом доме. А я думаю о втором ре лет через 5, и в однокомнатной смутно себе это представляю, думаю, лучше двушка на вторичке, мне как-то по фиг, что там кто-то жил уже и маленькую кухню я пережить могу.
А вы как мыслите?
У нас с садом полная засада! Как я могу встать на очередь, не зная, где мы будем жить?:009: Душа лежит к Пушкину, но не хочу пока увольняться, а работа у меня на Выборгской, т.е. самое быстрое - на электричке до Пушкинской, а там на метро. Зато Соню мама могла бы вечером из сада забирать, т.к. я никак не успеваю. Думали о квартире в районе Мужества-Академической, но не стоит наверное, к работе привязываться, я ж не всю жизнь там собираюсь работать, мне бы во второй декрет оттуда уйти, а там уже что-то менять кардинально. Мама отговаривает, главный аргумент, что гораздо удобнее жить рядом.
Голова пухнет, ничего решить не можем:016:
однозначно за однушку
~Hunny Bunny~
22.01.2010, 17:35
Всем привет!
У нас вроде все ничего.
Поноса, рвоты, температуры нет! Может какой-то легкий вариант у нее?
Даю воду и гефилус. Из еды вчера банан и сегодня овсянка на воде.
*мамадимика**
22.01.2010, 17:36
Желающие есть?
Есть, но с нашим режимом никак, у нас между снами всего 2,5 часа, а вы далеко.........:(
*мамадимика**
22.01.2010, 17:37
Я тоже за однушку, а ко второму ребеночку посмотрите, все еще переменится и в двушку переедите:)
mariyagen
22.01.2010, 17:38
А мы,когда на абилитации были,нам врач сказала обзавестись маааленькой кастрюлькой с крышкой,чтоб на ней обязательно ручка была,чтобы Тим научился пальчиками её открывать-закрывать.
Теперь думаю,у кого игрушечную кастрюльку взаймы взять-не буду же я из-за этого пацану набор посуды покупать!:065::065::065:
Всем привет:support::support::support:
Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/151/14231641.jpg
МЫ С КСЮШКОЙ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЕМ ИМЕНИННИЦ И ИМЕНИННИКОВ:flower:
Всем приветы от Светланы!
Какой класный привет от Светланки:love:
Варику, Настеньке и Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лучше двушка, сама сейчас живу с двумя в новом доме с кухней 9 м в однушке, + балкон вместо комнаты, на кухне диван, где можно поспать... планирует расширяться:091::091::091:
если есть планы на второго ребенка, то нужна двушка
не торопитесь, может найдется вариант подходящей квартиры;)
То есть жить вчетвером в однокомнатной все-таки возможно?:073:
ну наш врач сказала раз начала давать вирбукол, то продолжать давать 5дней утром и вечером, нурофен если температура выше38, это оба врача сказали, потом растирания, если высокая температура, мирамистин для носа, но пшыкать в горло, а вот камистад решили не давать его, еще если вечером температура будет 38 дать на ночь 1/3анальгина, 1/3супрастина,1/3но-шпы, еще пою его клюквенным морсом и наш врач еще сказала липу ,ромашку и малину, в общем завариваю и даю ему пить, если температура ниже 38 ничего давать не надо ,просто поить
Ясно. Надо же, что зубы могут давать(((
Пусть поправляется Мишутка скорее!!!
однозначно за однушку
Я тоже за однушку, а ко второму ребеночку посмотрите, все еще переменится и в двушку переедите:)
А почему за однушку?
Эх, Жанн, сомневаюсь я в таком благоприятном исходе, есличесна:))
А вообще, девочки, вы несолидарны как никогда, воть:):):)
Aquarelle
22.01.2010, 17:50
да, но как оказалась его еще хорошо моя мама знала, но забыла
Просто это как бы опасно. Резкое падение темпы или резкое охлаждение кожи может привести к спазму. Не знаю, по-моему, сейчас врачи очень не рекомендуют водочно-уксусные обтирания.
Но это опять же, к вопросу о доверии назначениям. :005:
Аня-Белка. Мне сложно тебе что-то посоветовать. Потому что я не помню уже - как это жить в однушке. Но лучше все-таки большая однуха, чем двушка в сером кирпиче.
Однухи всегда ликвидны.
plandelta
22.01.2010, 17:55
:001::001::001: ну и зубки у вас - ЗОЛОТЫЕ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
plandelta
22.01.2010, 17:57
наверное, не во всех новых домах... но наш отличается: коммуникации еще барахлят, лифта нет, дубак, постоянные шумы от ремонтов у соседей, управляющая компания отстой и ты ды... если хочешь жестких подробностей, то они у меня на страничке в контакте
Варику, Насте и Мише @@ @@ @@!!!!!!!!!!!
Теперь думаю,у кого игрушечную кастрюльку взаймы взять-не буду же я из-за этого пацану набор посуды покупать!:065::065::065:
:))
Артём приноровился открывать шкатулку для ниток-иголок. Пустую, конечно. Ну, не совсем пустую - там его мелкие игрушки, когда он играет. :))
Ань, ну да, возможно. Моя семья (родители и мы с братом) жили в однушке какое-то время. Никаких отрицательных эмоций у меня по этому поводу нет, все было хорошо, но что думают родители по этому поводу - не знаю....
tykatusha
22.01.2010, 18:02
Просто это как бы опасно. Резкое падение темпы или резкое охлаждение кожи может привести к спазму. Не знаю, по-моему, сейчас врачи очень не рекомендуют водочно-уксусные обтирания.
Аня-Белка. Мне сложно тебе что-то посоветовать. Потому что я не помню уже - как это жить в однушке. Но лучше все-таки большая однуха, чем двушка в сером кирпиче.
Однухи всегда ликвидны.
она когда нам это делала, сказала, еще чуть-чуть и судороги начнутся, я ему корвалол еще даю
Я тоже за кулачками волшебными. :(
Поставили нам острый бронхит сегодня. :( Не буду вдаваться в подробности, но дайте кулачков еще, а?
Блин, как это ужасно, когда ребенок болеет...:041:
Однухи всегда ликвидны.
Вот что у Комаровского написано (отношусь критически, привожу для сведения):
"Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении — тем активнее необходимо поить."
Но раньше же растирали? Надо точно педиатром становится, иначе очень тяжко жить на свете.
Про квартиру поняла:flower:
Мне родители то же самое говорят.
Поставили нам острый бронхит сегодня. :( Не буду вдаваться в подробности, но дайте кулачков еще, а?
что же за день сегодня такой:(
выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tykatusha
22.01.2010, 18:08
А почему за однушку?
лично для меня, я старый фонд не рассматривала вообще когда мы ввязывались во все это, я человек брезгливый и боюсь всяких историй связанных с квартирами, во-вторых, делать ремонт в квартире, это только на словах так красиво, могу показать наш альбом как мы делаем ремонт в нашей квартире, так это ужас, если вы поедете в старый фонд, там надо будет менять от и до:001: при чем это :065:, у нас соседка сейчас меняла туалет и ванну, такая вонь стояла:010:, в новом доме, тоже надо будет менять, но т.к будет сделан уже ремонт, вы можете постепенно это делать, у меня так сестра живет, они постепенно с мужем живут там и обустраивают, а вот мы пока не сделаем все, не сможем переехать,а вообще новая квартира-это новая квартира
Аня,так как для нас квартирный вопрос стоит тоже остро,я вот думаю-думаю
все,как бы я поступила,и тоже мозг себе сломала:005:
Реально,не знаю,что лучше,спросила мужа,он сказал,что выбрал бы двушку..
а я дальше продолжаю думать:))
наверное, не во всех новых домах... но наш отличается: коммуникации еще барахлят, лифта нет, дубак, постоянные шумы от ремонтов у соседей, управляющая компания отстой и ты ды... если хочешь жестких подробностей, то они у меня на страничке в контакте
:flower: Почитаю!
Ань, ну да, возможно. Моя семья (родители и мы с братом) жили в однушке какое-то время. Никаких отрицательных эмоций у меня по этому поводу нет, все было хорошо, но что думают родители по этому поводу - не знаю....
:))
она когда нам это делала, сказала, еще чуть-чуть и судороги начнутся, я ему корвалол еще даю
Катя, ужас какой:010:
Вот про корвалол тоже гадости пишут, но нам тоже назначали, видимо, иногда без него не обойтись.
Поправляйтесь!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
что же за день сегодня такой:(
+1:005: Такого у нас еще не было, все детки разболелись, за Варика вообще сижу жутко переживаю, что там в скорой скажут, и у Мишки такая темпа, бедные детки(((( и мамы((((
лично для меня, я старый фонд не рассматривала вообще когда мы ввязывались во все это, я человек брезгливый и боюсь всяких историй связанных с квартирами, во-вторых, делать ремонт в квартире, это только на словах так красиво, могу показать наш альбом как мы делаем ремонт в нашей квартире, так это ужас, если вы поедете в старый фонд, там надо будет менять от и до:001: при чем это :065:, у нас соседка сейчас меняла туалет и ванну, такая вонь стояла:010:, в новом доме, тоже надо будет менять, но т.к будет сделан уже ремонт, вы можете постепенно это делать, у меня так сестра живет, они постепенно с мужем живут там и обустраивают, а вот мы пока не сделаем все, не сможем переехать,а вообще новая квартира-это новая квартира
Да, новое есть новое.
Кать, а у вас на Большевиков сколько комнат, я забыла. Как ремонт, кстати, край виден?
Аня,так как для нас квартирный вопрос стоит тоже остро,я вот думаю-думаю
все,как бы я поступила,и тоже мозг себе сломала:005:
Реально,не знаю,что лучше,спросила мужа,он сказал,что выбрал бы двушку..
а я дальше продолжаю думать:))
:073: То-то и оно, я уже себе мозг вынесла просто. А если начну рассказывать что нам предстоит провернуть, чтоб деньги а эту кв. взять, лучше промолчу:065: Не, не криминал:)), но реально такой план грандиозный, интересно, как это все на практике будет выглядеть:)
Всем привет!!! Наконец-то я вас дочитала!Писатели :):)
КАТЮш,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ,чтоб поскорее все прошло.
Аня-Белка,я за хорошую однушку в новом доме.:008:
Маша,давай мы с Ренаткой одолжим вам с Тимохой кастрюльку.У нас их :010::010::010: Только скажи какую.
tykatusha
22.01.2010, 18:15
Вот что у Комаровского написано (отношусь критически, привожу для сведения):
.
а если мы не потеем? а ребенок утром козликом скакал, а тут спит целый день, когда это для нас не свойственно и проснется и лежит, вот это страшно, поэтому когда уже такая темпа, сама уже выпьешь этот уксус, только чтобы ему легче стало, а так я к высказываниям Комаровского отношусь 50/50
Аня-Белка,я за хорошую однушку в новом доме.:008:
Однокомнатная набирает голоса:))
А я чего-то какая-то бесхарактерная стала, со всеми доводами соглашаюсь мысленно, и каждые пять минут меняю свое мнение:005:
tykatusha
22.01.2010, 18:16
+
Да, новое есть новое.
Кать, а у вас на Большевиков сколько комнат, я забыла. Как ремонт, кстати, край виден?
однокомнатная, мы разделила на две части, кухня должна быть готова после 20 февраля, а муж сейчас плитку в ванной кладет
а если мы не потеем? а ребенок утром козликом скакал, а тут спит целый день, когда это для нас не свойственно и проснется и лежит, вот это страшно, поэтому когда уже такая темпа, сама уже выпьешь этот уксус, только чтобы ему легче стало, а так я к высказываниям Комаровского отношусь 50/50
И я, Кать. И знаю, что все мы не доктора, поэтому лучше все-таки слушать врача.
Только уксус не пей:flower:
однокомнатная, мы разделила на две части, кухня должна быть готова после 20 февраля, а муж сейчас плитку в ванной кладет
она у вас совсем без отделки была?
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
http://fantasyflash.ru/anime/disney/image/dis88.gif
tykatusha
22.01.2010, 18:19
И я, Кать. И знаю, что все мы не доктора, поэтому лучше все-таки слушать врача.
Только уксус не пей:flower:
не буду;) я же еще вчера позвонила нашему доктору и сегодня наша пришла и ни одна ничего не сказала, когда я рассказывала что вчера делали
tykatusha
она у вас совсем без отделки была?
ага, голые стены
Я понимаю,что новое-это намного лучше
НО. Вот реально кто даст гарантию,что можно будет потом расшириться,а если нет:(
вот с этой точки зрения я поэтому и не знаю,что бы выбрала.Такие цены на недвижимость,которые только растут и никто не знает,что будет завтра
А вдруг так и придется в однухе ютиться еще лет 10(это я с перспективой второго ребенка) А я бы не стала рожать второго в однокомнатной:( просто не представляю,как так жить
arzamisa
Девочки, всем привет, мы вчера вечером неотложку вызывали, ..... девочки поддержите за нас ваши волшебные кулачки:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы зубки скорее выросли и вас не мучали:091:
Всем привет!
У нас вроде все ничего.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не болела больше
конечно возможно, живут же люди в комуналках с детками и ничего, сама с родителями и сестрой прожила в комнате до 5 лет :005:
в новом доме конечно хорошо жить, у нас 7 лет дому, проблем не было когда заезжали, все работало, свет, отопление и ты ды
если будут детки погодки, то с двумя сложно в однушке :008: разное время сна, игр и ты ды, а если детки будут с разницей в 5 лет, то жить вполне можно, т.к. старший ребенок будет ходить в садик
мне сейчас сложно, Сашка спит 2 раза в день, Мила один, Сашка сейчас стал шустрый, играет, разговаривает :010: мы с ним с начала были на кухне, я диван раскладывала и мы там с игрухами тусили, а неделю назад мне пришлось укладывать Милу на кухне, т.к. Саша стал уползать с дивана, мало места, хорошо, что старшая не возражает против такого переселения:091: и спокойно спит теперь в тихий час на кухне
в общем сложная ситуация, но думаю надо брать квартиру рядом с родителями и с кухней не менее 9 метров, и чтоб балкон был
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь:091::091::091:
ну и я тоже поклянчу кулачков :008: Сашка засопливил, видимо старшая его все же заразила, хоть и просила ее не целовать его и не подходить лишний раз, но какое там
в итоге сегодня спали плоховато
старшая вроде идет на поправку :091: от соплей стала давать синупрет, от горла амбробене и стодаль, вечером парим ножки, сегодня будем дышать над картохой, а если не захочет дышать, то намну и на спинку и животик приложу
скорее бы все поправились, хуже нет когда детки болеют!
всем крепкого здоровья:flower:
mariyagen
Застрял...:065:
Лежит,вопит...
http://s58.radikal.ru/i161/1001/c8/d1bbdb645662.jpg (http://www.radikal.ru)
tykatusha
22.01.2010, 18:22
вот первые фотки нашей квартирки
tykatusha
22.01.2010, 18:23
Лежит,вопит...
бедняжка
mariyagen
22.01.2010, 18:24
Маша,давай мы с Ренаткой одолжим вам с Тимохой кастрюльку.У нас их :010::010::010: Только скажи какую.
Спасибо,Анют!:flower:
Не знаю,какую,небольшую-главное,с крышкой с пимпочкой...:065:
Только,где вы и где мы...:001:
tykatusha
22.01.2010, 18:24
спасибо девочки за кулачки:flower::flower::flower:
mariyagen
22.01.2010, 18:25
бедняжка
ага...
ну,он недолго вопил...
сам выбрался...:)
но сфоткать успела...:065:
N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 18:28
ну и я тоже поклянчу кулачков :008: Сашка засопливил, видимо старшая его все же заразила, хоть и просила ее не целовать его и не подходить лишний раз, но какое там
старшая вроде идет на поправку :091: от соплей стала давать синупрет, от горла амбробене и стодаль, вечером парим ножки, сегодня будем дышать над картохой, а если не захочет дышать, то намну и на спинку и животик приложу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
Лежит,вопит...
Бедный Тим А маме весело:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Жалко масика. Бронхит- плохое заболевание. Лечитесь активно
tykatusha
22.01.2010, 18:30
ага...
ну,он недолго вопил...
сам выбрался...:)
но сфоткать успела...:065:
вот все-таки, интересные мы, вместо того чтобы бежать бегом вытаскивать ребенка, мы бежим за фотиком и фоткам их:046: я сама такая же:014:
N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 18:31
По поводу растирания уксусом. Сделала я как-то Ане. Ребенок на глазах покраснел (аллергия пошла). После этого обтираю максимум водой прохладной. Она любит тряпку на лоб прохладную.
Сама раньше активно растиралась при температуре к 40. Очень помогало.
Девочки, не успеваю пока почитать..
Может у кого сдается однушка в северных районах? или даже комната..
Подруге с мужем надо. Правда у них еще кошка лысая, но вроде воспитанная)) Рассмотрят все предложения, их дед-маразматик выживает из дома.
что же сегодня за день такой:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Лежит,вопит...
:046:
вот все-таки, интересные мы, вместо того чтобы бежать бегом вытаскивать ребенка, мы бежим за фотиком и фоткам их:046: я сама такая же:014:
это точно
N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 18:37
Аня-Белка, я жила в однушке до 5 ребенкиных лет. В комнате была Аня, мы с мужем на кухне тусили. Нормально. Вот как бы с 2 детьми, не знаю.
Однокомнатная квартира в новом доме хорошо: нигде не пахнет, все новое. Минусы: не сразу лифт подключают, воды горячей может не быть, соседи ремонты делают день и ночь.
Ну а "прелести" 2 комнатной старой квартиры: полный ремонт и кухня маленькая. Но зато 2 комнаты вам и ребенку..
Ты походи и посмотри, чтоб найти свою квартиру, та которая понравиться.
Аня-Белка, я жила в однушке до 5 ребенкиных лет. В комнате была Аня, мы с мужем на кухне тусили. Нормально. Вот как бы с 2 детьми, не знаю.
Однокомнатная квартира в новом доме хорошо: нигде не пахнет, все новое. Минусы: не сразу лифт подключают, воды горячей может не быть, соседи ремонты делают день и ночь.
Ну а "прелести" 2 комнатной старой квартиры: полный ремонт и кухня маленькая. Но зато 2 комнаты вам и ребенку..
Ты походи и посмотри, чтоб найти свою квартиру, та которая понравиться.
Я не жила в однокомнатной, совета как там живется дать не могу.
Но, полностью согласна с Наташей - N_a_t_a_l_y - походи посмотри, найди, как говорится, свою квартиру.
mariyagen
22.01.2010, 18:41
Бедный Тим А маме весело:065:
скажем так-это совсем не грустно...:)
если их каждую секунду оберегать-что они сами-то научатся делать?
в таких ситуациях я стою рядом,наблюдаю.вопит он явно не от боли,а от злости.
повопил,вылез,дальше пополз...
arzamisa
22.01.2010, 18:43
ага, голые стены
и у нас голые стены:001:
мы пол стоимости квартиры еще в ремонт вложили, муж все делал сам, а если бы нанимали рабочих, то вообще не знаю как бы пришлось расплачиваться:010:
я с пузом обои клеила :005:
НО. Вот реально кто даст гарантию,что можно будет потом расшириться,а если нет:(
вот с этой точки зрения я поэтому и не знаю,что бы выбрала.Такие цены на недвижимость,которые только растут и никто не знает,что будет завтра
А вдруг так и придется в однухе ютиться еще лет 10(это я с перспективой второго ребенка) А я бы не стала рожать второго в однокомнатной:( просто не представляю,как так жить
я думаю, что можно будет продать квартиру в новом доме, добавить не много и купить двушку в старом фонде:009:, это на крайняк
но будем надеяться, что за 5 лет удасться накопить на двушу в новом доме
Лежит,вопит...
любопытство одолело малыша :))
какие они стали шустрые, а всего то пол года назад лежали себе на одном месте :love:
tykatusha
22.01.2010, 18:46
мы пол стоимости квартиры еще в ремонт вложили, муж все делал сам, а если бы нанимали рабочих, то вообще не знаю как бы пришлось расплачиваться:010:
я с пузом обои клеила :005:
и у меня муж все сам делает, отпуск, все выходные там, поэтому так долго
Allibrandi
22.01.2010, 18:51
Девочки, всем болеющим кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Катя, зубы у вас правда золотые:010: А говорят, что когда поздно лезут, наоборот легче... Это я надежды лелею...
Что Ната не пишет ничего.. и Оксана тоже
mariyagen
22.01.2010, 18:54
любопытство одолело малыша :))
какие они стали шустрые, а всего то пол года назад лежали себе на одном месте :love:
это точно...:010::010::010:
я думаю, что можно будет продать квартиру в новом доме, добавить не много и купить двушку в старом фонде:009:, это на крайняк
но будем надеяться, что за 5 лет удасться накопить на двушу в новом доме
а я вот и имею ввиду ситуацию,когда просто не из чего добавлять и все тут..
все-таки добавлять не 10 тыщ,грубо говоря,конечно
ну а если двушку в старом фонде,тогда и стОит подумать,может ее сразу и брать,а не вкладываться в ремонт туда,потом сюда..я не утверждаю,просто везде есть подводные камни,тут уж приходится выбирать
Aquarelle
22.01.2010, 19:06
Ну да. Высокая температура опасна судорогами, резкое снижение - спазмами.
Поправляйтесь! :flower:
Но раньше же растирали? Надо точно педиатром становится, иначе очень тяжко жить на свете.
.
Растирали, и банки ставили, и горчичники, и соками с двух месяцев поили. :) Наука не стоит на месте. Теперь считатеся, что это все вредно.
У нас тоже голые стены были, но рабочие с ремонтом обошлись в половину стоимости.
Но у нас и бригада своя была, с работы мужа. И прораб друг. Сам бы он делал ремонт до сих пор, наверное. :065:
Девочки, привет!! У нас лазарет:(:(:( Больше всего Матвейке досталось. Вчера так плакал:(, вечером скорую вызывали. Врач приехал, посмотрел, грит темпа 37,2, орет - либо киш. инфекция, либо аппендицит.:010::010: Поехали смотреться к хирургу. Весь вечер мы провели в приемном покое, ожидая, сначала хирурга, потом педиатра.:010: Пока там сидели поднялась темпа 38. После осмотра отпустили домой. Сказали ротовирус:( Сегодня 39, стул жидкий. Деть ничего не хочет, плачет. Ношу на руках ПОСТОЯННО иначе никак:(
Ната,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Оксана,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Аня-Glow@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Девочки, привет!! У нас лазарет:(:(:( Больше всего Матвейке досталось. Вчера так плакал:(, вечером скорую вызывали. Врач приехал, посмотрел, грит темпа 37,2, орет - либо киш. инфекция, либо аппендицит.:010::010: Поехали смотреться к хирургу. Весь вечер мы провели в приемном покое, ожидая, сначала хирурга, потом педиатра.:010: Пока там сидели поднялась темпа 38. После осмотра отпустили домой. Сказали ротовирус:( Сегодня 39, стул жидкий. Деть ничего не хочет, плачет. Ношу на руках ПОСТОЯННО иначе никак:(Что за напасть в топе,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!! У нас лазарет:(:(:( Больше всего Матвейке досталось. Вчера так плакал:(, вечером скорую вызывали. Врач приехал, посмотрел, грит темпа 37,2, орет - либо киш. инфекция, либо аппендицит.:010::010: Поехали смотреться к хирургу. Весь вечер мы провели в приемном покое, ожидая, сначала хирурга, потом педиатра.:010: Пока там сидели поднялась темпа 38. После осмотра отпустили домой. Сказали ротовирус:( Сегодня 39, стул жидкий. Деть ничего не хочет, плачет. Ношу на руках ПОСТОЯННО иначе никак:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Матвейка выздоравливает скорее
Всем привет:)
[QUOTE=Xsanka;37648361]Девочки, привет!! У нас лазарет:(:(:( Больше всего Матвейке досталось. Вчера так плакал:(, вечером скорую вызывали. Врач приехал, посмотрел, грит темпа 37,2, орет - либо киш. инфекция, либо аппендицит.:010::010: Поехали смотреться к хирургу. Весь вечер мы провели в приемном покое, ожидая, сначала хирурга, потом педиатра.:010: Пока там сидели поднялась темпа 38. После осмотра отпустили домой. Сказали ротовирус:( Сегодня 39, стул жидкий. Деть ничего не хочет, плачет. Ношу на руках ПОСТОЯННО иначе никак:(
:001::001::001:Ой-ёй-ёй @@@@@@@@@@@@@@@ всем деткам на поправку
Спасибо,Анют!:flower:
Не знаю,какую,небольшую-главное,с крышкой с пимпочкой...:065:
Только,где вы и где мы...:001:Надо как-то договориться.:016:
Жанна,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,для Саши
mariyagen
22.01.2010, 19:25
Надо как-то договориться.:016:
пока не придумать...:(
mariyagen
22.01.2010, 19:28
Девочки,не помню,кому я про остеопата обещала сказать...
Мама только что вернулась.
Ей,в общем,понравилось.К сожалению,много у неё болячек всяких нехороших нашли...:(
Особенно проблемы с позвоночником и щитовидкой...
Если надо-координаты напишу.Пока могу сказать-находится на пр.Энгельса,стОит 2200.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку:091:
Всем привет!
У нас вроде все ничего.
Хорошие новости:flower:
Да что ж за день-то?:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам:091::091::091:
N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 19:37
вчера было плохо, а сегодня еще хуже:(( прямо беда совсем. Вам @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку. Жалко Матвейку. Оксана держись!!!!
Irma.A.O
22.01.2010, 19:39
П:flower:оздравляем Люду и Светлну с 9 месяцами!
Машу и Ди,
Иру и Лизу,
Асю и Кирюшу,
Юлю и Коленьку!:flower:
я ссылку на страницу дала-там самое первое...
конкретно:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37579695&postcount=791
Пасиб за засчиту:flower::))
Ирма, честно я не понимаю твою маму, неужели у вас так много родственников, ты единственный ребенок в семье??? или как??? как так можно :( огорчаюсь... как то не по семейному...
сеня Варь Варь преподнес подарок - она стала говорить мама осознанно, я отвернусь она мне МАМА, я повернусь а она ржет, я аж заревела, такая КРУТЬ... надеюсь не забудет до завтра..)
Про родственников не хочу говорить,надоело уже все,вся и иже с ним,настроение швах:(
100000, Боль нереальная просто, я даже дышать какое-то время не могла, схватки, роды и иже с ними, надрыв связок голеностопа, зубы, слезающий с пальца ноготь - все болело намного меньше, чем эта киста:001::001::001:
:014:
Я не могла разогнуться от боли с 6 утра до 21 вечера,ну и терпение у меня:010::010::010:
Оказалось когда приехала,что уже внутреннее кровотечение,в 700мл,и если бы я еще так немножко потерпела,то мне усе:001::))
Лежит,вопит...
...а мама фоткает:046: Смешные они, так возмущаются:love:
:(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанна,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,для Саши
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
да, что то сегодня много заболевших(((
всем скорее поправляться!!! бедные детки(((
не буду;) я же еще вчера позвонила нашему доктору и сегодня наша пришла и ни одна ничего не сказала, когда я рассказывала что вчера делали
Ну тем более!
Угу:101: Тут топ есть на ЛВ по житие в однушках с 2 детьми, я читала, очень познавательно, там и про двухярусные кровати для детей, и про складные кровати для родителей (которые поднимаются), и про разделение комнаты на 2 части, много всего.
конечно возможно, живут же люди в комуналках с детками и ничего, сама с родителями и сестрой прожила в комнате до 5 лет :005:
в новом доме конечно хорошо жить, у нас 7 лет дому, проблем не было когда заезжали, все работало, свет, отопление и ты ды
если будут детки погодки, то с двумя сложно в однушке :008: разное время сна, игр и ты ды, а если детки будут с разницей в 5 лет, то жить вполне можно, т.к. старший ребенок будет ходить в садик
мне сейчас сложно, Сашка спит 2 раза в день, Мила один, Сашка сейчас стал шустрый, играет, разговаривает :010: мы с ним с начала были на кухне, я диван раскладывала и мы там с игрухами тусили, а неделю назад мне пришлось укладывать Милу на кухне, т.к. Саша стал уползать с дивана, мало места, хорошо, что старшая не возражает против такого переселения:091: и спокойно спит теперь в тихий час на кухне
в общем сложная ситуация, но думаю надо брать квартиру рядом с родителями и с кухней не менее 9 метров, и чтоб балкон был
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку!!!
вот первые фотки нашей квартирки
:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку, бедный Матвеюшка!:(
Разболелись наши детки((
мы приехали, говорят что вроде ничего страшного, потому что если бы с печенью были проблемы, то и кожа была бы желтая и глазки, но кожа у Насти белая как у альбиноса и глазки нормальные. На всякий случай сдадим мочу и проверим печень. Еще в порыве "страсти" позвонила и записалась на узи всего что можно а то я уже из-за этого плохо сплю. Надеюсь что это Настя что то сьела и язык покрасился.
Всем деткам @@ на поправку!!!:flower:
Очень переживаю за Мэтью и Варика.
Я уже давно все магнитики и прочую фигню убрала в коробку и в шкаф убрала, подрастет и развеши и расставлю все, очень люблю я всякую фигню такую, но пару лет потерплю, очень боюсь что проглотит что то
Irma.A.O
22.01.2010, 20:12
Девчат, у нас тут в планах (пока далеких) намечается Великий переезд. Всвязи с чем вопрос: вот вы бы что выбрали: хорошую однокомнатную в новом доме с ремонтом (в принципе, довольно сносный ремонт, пару лет можно жить, ничего особенно не меняя), комната 20 м., кухня 10 м., большая лоджия, или двушку на вторичке - не знаю, как объяснить, что за дом, серенький такой, кирпичный, в каком году их строили, не знаю точно, с виду ничего такой, нормальный, комнаты 17 и 13 метров, кухня 5,5.
Меня мама все прессует, что лучше ликвидная однокомнатная, с ремонтом, в новом доме. А я думаю о втором ре лет через 5, и в однокомнатной смутно себе это представляю, думаю, лучше двушка на вторичке, мне как-то по фиг, что там кто-то жил уже и маленькую кухню я пережить могу.
А вы как мыслите?
У нас с садом полная засада! Как я могу встать на очередь, не зная, где мы будем жить?:009: Душа лежит к Пушкину, но не хочу пока увольняться, а работа у меня на Выборгской, т.е. самое быстрое - на электричке до Пушкинской, а там на метро. Зато Соню мама могла бы вечером из сада забирать, т.к. я никак не успеваю. Думали о квартире в районе Мужества-Академической, но не стоит наверное, к работе привязываться, я ж не всю жизнь там собираюсь работать, мне бы во второй декрет оттуда уйти, а там уже что-то менять кардинально. Мама отговаривает, главный аргумент, что гораздо удобнее жить рядом.
Чего то двушка дорогая получается у тебя почему то....
Однушки всегда ликвидны,их всегда можно быстро продать,я за нее,а на кухне поставите кухонный уголок который раскладывается и будет еще одно спальное место на всякий пожарный.
:001::001::001::001::001:
Ой чтоб у всех малышей все хорошо было ,выздоравливайте:091::091::091:
mariyagen
22.01.2010, 20:14
Пасиб за засчиту:flower::))
:014:
...а мама фоткает:046: Смешные они, так возмущаются:love:
:008:
мы приехали, говорят что вроде ничего страшного, потому что если бы с печенью были проблемы, то и кожа была бы желтая и глазки, но кожа у Насти белая как у альбиноса и глазки нормальные. На всякий случай сдадим мочу и проверим печень. Еще в порыве "страсти" позвонила и записалась на узи всего что можно а то я уже из-за этого плохо сплю. Надеюсь что это Настя что то сьела и язык покрасился.
Скорее всего так и есть! Напугала Настюн маму!
Чего то двушка дорогая получается у тебя почему то....
Однушки всегда ликвидны,их всегда можно быстро продать,я за нее,а на кухне поставите кухонный уголок который раскладывается и будет еще одно спальное место на всякий пожарный.
Потому что двушка она:))
Ну смотри: однушка в новом доме с ремонтом и двушка в сером кирпиче стоят примерно одинаково, около 3200. А двушка в новом доме где-то 4200, и то это минимум, просто там людям побыстрее продать надо, воть.
Пойти ограбить банк что ли?:016:
~Hunny Bunny~
22.01.2010, 20:23
сколько сегодня всяких неприятностей((((((
всем деточкам @@@@ и мамам персену!!!
пока не придумать...:(Я бываю очень часто в районе ПЕтроградки и Васки,правда преимущественно в первой половине дня:)
Девочки,не помню,кому я про остеопата обещала сказать...
Мама только что вернулась.
Ей,в общем,понравилось.К сожалению,много у неё болячек всяких нехороших нашли...:(
Особенно проблемы с позвоночником и щитовидкой...
Если надо-координаты напишу.Пока могу сказать-находится на пр.Энгельса,стОит 2200.МНЕ-Мне-мне
Слава Богу!!!
tykatusha
22.01.2010, 20:29
Пойти ограбить банк что ли?:016:
с собой возьмешь?:014::))
Irma.A.O
22.01.2010, 20:36
Держись:091:
Скорее всего так и есть! Напугала Настюн маму!
Потому что двушка она:))
Ну смотри: однушка в новом доме с ремонтом и двушка в сером кирпиче стоят примерно одинаково, около 3200. А двушка в новом доме где-то 4200, и то это минимум, просто там людям побыстрее продать надо, воть.
Все равно не понял, какой общий метраж двушки и однушки?
Солнышко Бодлер
22.01.2010, 20:36
Лично по мне, климат здесь действительно хуже. Зимой категорически не хватает солнца. Большинство сибирских городов южнее Питера, и зимой там длинее световой день, да и ясная погода гораздо чаще бывает. Кстати летом там тоже лучше- теплее и солнечнее. Благодаря резкоконтинентальному климату- зима так зима, а лето так лето, здесь же все смазанное какое то.
здесь еще и ветра. мне в ветер куда холоднее при -8, чем без ветра при -20.
А вы как мыслите?
Каждый выбирает для себя.
Для меня бы двушка была предпочтительнее. Мы сейчас снимаем однушку с достаточно большой кухней, но при наличии выбора я бы поменялась на ту двушку, что ты описываешь. С двумя детьми жить в однушке - :001:
Да, то, что кухня маленькая - это минус, но приспособиться можно, мы жили в квартире с пятиметровой кухней, это не смертельно. Зато кирпич - это существенный плюс для меня.
К тому же есть мнение, что кирпич 70-х со временем будет куда ликвиднее новостроек конца 90-х. Может, и нынешние новостройки не так живучи, как хотят казаться? однажды мы отказались от съема квартиры в свеженьком доме (лифты были не подключены, а этаж-то девятый, телефона не было, мебели тоже, а я как раз рожать Надю рожать собиралась), через год мы проходили мимо этого дома, и выглядел он удручающе :005:
Но район Академка-Мужества, если что, очень хороший, мне нравится тут жить.
N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 20:45
Я бываю очень часто в районе ПЕтроградки и Васки,правда преимущественно в первой половине дня:)
МНЕ-Мне-мне
Слава Богу!!!
У меня муж на Ваське работает, а Маша живет недалеко от меня. :)
Маша, посмотрю, может у меня есть кастрюли. Аня у меня плохо играла, так особо посуды нет. Чуть потеплеет, а то на балконе холодно.
~Hunny Bunny~
22.01.2010, 20:49
сюсичник горшок осваивает :)
http://captain.spb.ru/hunny/dima3/nagorshke.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/dima3/nagorshke1.JPG
Хорошие новости:flower:
с собой возьмешь?:014::))
:007::065:
:love:лапочка
mariyagen
22.01.2010, 21:17
Я бываю очень часто в районе ПЕтроградки и Васки,правда преимущественно в первой половине дня:)
МНЕ-Мне-мне
а я редко где бываю...:(
остеопат:
Европейский остеопатический центр
Кузнецова Мария Анатольевна
пр.Энгельса,27,5 этаж
5529756,****9401732
www.rusosteopathy.com
У меня муж на Ваське работает, а Маша живет недалеко от меня. :)
Маша, посмотрю, может у меня есть кастрюли. Аня у меня плохо играла, так особо посуды нет. Чуть потеплеет, а то на балконе холодно.
хорошо бы...:008::flower:
прикольный!:love:
а с носом-то что?
Совсем не успеваю читать.
Матвеюшке поправляться. Что за дрянь этот вирус,столько деток уже натерпелось :(
Ань,я за новую однушку. В старом доме проблемы с трубами, водой, соседями-пенсами. Маленькая кухня -это убийство, если будет двое детей. Придется всем по очереди есть. Ну а еще я бы инфраструктуру смотрела-сравнивала и транспорт-тоже важно.
Catherina
22.01.2010, 21:30
Девочки, вот вы говорите однушка. А как же потом? Детки в школу пойдут. Надо письменные столы. Не двухярусные же их делать??? А если детки еще и разнополые? Нууууу не знаю... По мне никакой новый дом не затмит этих проблем в будущем. К тому же новый дом - это понятие относительное. У нас тут вот есть жил комплекс Изумрудный город, построен лет 5 назад, блочный. Когда построили - он прям сиял. а сейчас так выглядит... жуть. швы наружу, его уже конопатить начинают...
Мы вот въехали в 4-ку вторичку. Сделали полный ремонт. Полы, окна, двери ну и косметика вся. Только стены не ровняли. Так зато мы все в разных комнатах можем уединиться. Я оч довольна. Да, походу, Димец мне ремонтик-то наш подпортил. Ребенок и ремонт - вообще по мне вещи несовместимые. Вот когда вырастут, можно и хороший ремонт забацать.
Свекровка сейчас въезжает в однушку тоже в новом доме, так денег с нас стригут... то консъерж, то забор для ограждения территории. Это при том, что дом еще не сдан и неизвестно, будет ли сдан вообще. Намекают, что взятку водоканалу будут собирать с жильцов...
Нуу..до школы еще семь лет есть. Там можно постараться и до двушки докопить))
Catherina
22.01.2010, 21:37
До двушки новой очень сложно накопить при наличии двух деток... Получится, что со временем все равно придется ехать во вторичку, когда проблемы эти загложут...
Солнышко Бодлер
22.01.2010, 21:37
Девочки, вот вы говорите однушка. А как же потом? Детки в школу пойдут. Надо письменные столы. Не двухярусные же их делать??? А если детки еще и разнополые? Нууууу не знаю... По мне никакой новый дом не затмит этих проблем в будущем. К тому же новый дом - это понятие относительное. У нас тут вот есть жил комплекс Изумрудный город, построен лет 5 назад, блочный. Когда построили - он прям сиял. а сейчас так выглядит... жуть. швы наружу, его уже конопатить начинают...
Мы вот въехали в 4-ку вторичку. Сделали полный ремонт. Полы, окна, двери ну и косметика вся. Только стены не ровняли. Так зато мы все в разных комнатах можем уединиться. Я оч довольна. Да, походу, Димец мне ремонтик-то наш подпортил. Ребенок и ремонт - вообще по мне вещи несовместимые. Вот когда вырастут, можно и хороший ремонт забацать.
Свекровка сейчас въезжает в однушку тоже в новом доме, так денег с нас стригут... то консъерж, то забор для ограждения территории. Это при том, что дом еще не сдан и неизвестно, будет ли сдан вообще. Намекают, что взятку водоканалу будут собирать с жильцов...
Я не все мнения прочитала, но рискну предположить, что однушку советуют те, кто в не жил в однушке с двумя детьми ;)
Catherina
22.01.2010, 21:38
Походу. новая двушка стоит столько же как наша 4-ка. Так я ни за что в двушку сейчас не уеду, пусть даже с большой кухней. Буду ждать дальше. и мечтать:))
Солнышко Бодлер
22.01.2010, 21:40
фиг знает, что будет с рынком недвижимости через 5 лет :005:
сейчас агенты пишут, что цены на двушки в приличном состоянии на вторичке могут не сильно отличаться от цен на однушки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.