PDA

Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

arzamisa
22.01.2010, 16:35
Поздравляем Люду и Светланку с 9 месяцами!

Поздравляем с 8 месяцами:
Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!

Малышам здоровья и новых достижений, мамам спокойствия и хорошего настроения!

и мы присоединяемся к поздрвалениям! :flower: хорошего всем настроения :080:

mariyagen
22.01.2010, 16:38
Всем приветы от Светланы!

Какая лапочка!!!:love::love::love:

У меня уже три врача спрашивали, не медик ли я :)) А я даже близко не стояла, вас читаю :flower: НО сама назначения не делаю, все с врачом обсуждается. Другое дело, что я теперь понимаю смысл назначений, а иногда и адекватность.

+1
Девочки, я тут потешки систематизировала по темам.
Вот http://www.sharemania.ru/0260451

класс!
спасибо!!!:flower:

Желающие есть?

блин,жалко я от вас далеко...
ещё раз не решусь поехать...

Настюше и Варику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

tykatusha
22.01.2010, 16:56
Девочки, всем привет, мы вчера вечером неотложку вызывали, приехала тетя и намерила нам электронным градусником 39,5, хотя до этого я мерила ртутным было 38,5, в итоге то что пережили мы за те 20 мин писать не буду, наговорила она много, сделали ему раствор уксус/водка/вода, протерли его им,температура спала до 36,6 ушла со словами готовьтесь ночка у вас будет еще та, я ребенка укачала, он всю ночь спал, а вот я как в бреду, в 12 приехал наш врач участковый, в общем те диагнозы, что поставила тетя она сказал ,что у нас нет, сказала, что все это зубы, у нас снизу 2 вышло, еще 2 идут и на верху вся десна набухшая, сегодня есть температура, в общем делаю что врач сказала, девочки поддержите за нас ваши волшебные кулачки:091:

N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 17:00
Девочки, всем привет, мы вчера вечером неотложку вызывали, приехала тетя и намерила нам электронным градусником 39,5, хотя до этого я мерила ртутным было 38,5, в итоге то что пережили мы за те 20 мин писать не буду, наговорила она много, сделали ему раствор уксус/водка/вода, протерли его им,температура спала до 36,6 ушла со словами готовьтесь ночка у вас будет еще та, я ребенка укачала, он всю ночь спал, а вот я как в бреду, в 12 приехал наш врач участковый, в общем те диагнозы, что поставила тетя она сказал ,что у нас нет, сказала, что все это зубы, у нас снизу 2 вышло, еще 2 идут и на верху вся десна набухшая, сегодня есть температура, в общем делаю что врач сказала, девочки поддержите за нас ваши волшебные кулачки:091:

Катюша, держитесь с Мишенькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам!!!

Фрида_
22.01.2010, 17:01
Варя проглотила мелкий магнит :010: я в шоке, как она его сперла??? высоко висел... ждем скорую... там края острые :001: пойду убюсь, детть голодный ждали обедаи на тебе
Не переживай, если она не плачет, значит не так страшно.
Поехали мы в больницу со своим желтым языком, что то он мне совсем не нравится:(
Ты слуайно не пила то гомеопатическое средство, на которое ссылку давала (чтобы Ре спокойнее был)? На него может быть реакция
девочки, я разместила файлик со стихами, спасибо Оле-Фрида, подглядела у нее :))
http://www.sharemania.ru/0298113

Скачала :)

Фрида_
22.01.2010, 17:02

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам

M@lvina
22.01.2010, 17:03

Мишеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

*Белка*
22.01.2010, 17:03
Варя проглотила мелкий магнит :010: я в шоке, как она его сперла??? высоко висел... ждем скорую... там края острые :001: пойду убюсь, детть голодный ждали обедаи на тебе

:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поехали мы в больницу со своим желтым языком, что то он мне совсем не нравится:(

Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Какой-то день у нас, жесть:010:

Девчат, спасибо всем за мнения большущее!:flower: Для меня они очень ценны, т.к. башка чего-то совсем не варит. Пока ни к чему не склоняюсь, поняла только, что хочу жить рядом с родителями, а не забираться на другой конец города. Да и прямо тянет меня в Пушкин:) А насчет количества комнат, думаю, в итоге посмотрим квартиры и когда найдем свою, поймем, по крайней мере, надеюсь:) Конечно, двушку хочется, я маленькую кухню переживу, но если совсем стремные квартиры будут и в доме все разваливается, лучше уж однушку хорошую...

Все имхо

Я однозначно за двушку рядом с родителями:). К работе бы не привязывалась. Комнаты 13 и 17 вполне ничего себе. У всех будет, куда скрыться)))
Хороший ремонт для меня не критерий в данном случае, новый дом тоже, хотя всеми фибрами души хочу в новый дом. Но еще не время. У нас кухня по документам 6,8, но туда коридор никчемный входит, получается на деле метров 5. Ничего, помещаемся. Если одна хозяйка на кухне, то ваще нормально. и есть о чем помечтать (это я о большой кухне).
Простой пример. Вот болел у меня муж и Димка. Я их по комнатам разогнала . А если бы это однушка была, то куда самой деваться?

Про сад. Вставай пока там, где тебе ближе или туда, где вероятнее всего будете жить. Потом будет распределение и место. Вот при наличии места можно уже спокойно переводиться туда, где будете жить. Конечно, не факт, что будут места именно в том саду, в который захочешь, но где-то ведь найдется местечко. Люди-то тоже переезжают.

Вот я так как и ты мыслю, Кать:flower:

В сад мы записаны здесь, на Партизана Германа, еще запишемся в Пушкин, пусть будет:)

Ох, Ань, сложный выбор. Мы вот сейчас живем в похожей однушке, чуть поменьше (18 и 9). У нас правда, выбора не было... :)) На кухне много обитаем с мужем, не жалуемся. :)
И все бы ничего, но когда я думаю о втором ребенке, то реально не понимаю - как?
Ну и смотри по району еще, инфраструктуре и т.д. А то вот у нас, например, с медициной - ужас ужасный, но садик неплохой. Гулять есть где, а магазины - продуктовые и один гипер. Опять же транспортная доступность...
Хотя, конечно, все равно все дело в комнатах и метрах - никакая инфраструктура не спасет.:( Понимаю. :flower:
Ну, и хотя я очень могу рекомендовать Мужества (эх, скучаю...), но лучше, когда кто-то рядом из родителей-братьев-сестер есть. Твоих или мужа, тут уже смотрите сами. :))

Вот в Пушкине с транспортной доступностью бЯда, но там так классно, что как-то на второй план это отступает. С садами/школами все ОК.
Свекровь вообще не вариант - на 3-й Советской живет, я в центр больше ни ногой. Да и рядом с ней жить как-то не особо хочется, хотя я ее нежно лю:))

мы живем в новом доме, с приличныйм ремонтом... но о НОВОМ ДОМЕ и его прелестях все уже прочитали. я думаю, на моей страничке в контакте :)) так что я бы с перспективой на второго дитя присмотрела бы двушку...

Маш, а что там в новых домах не так? Я что-то пропустила:016:

*Белка*
22.01.2010, 17:05

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь, Катюш!!!
а что врач сказала делать??

Aquarelle
22.01.2010, 17:08
Катюша, держись. @@@@@@@@@@@@@@@@@
А раствор это тетенька из неотложки сделала?

И я тоже. Мы живем в новом доме.

tykatusha
22.01.2010, 17:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь, Катюш!!!
а что врач сказала делать??
ну наш врач сказала раз начала давать вирбукол, то продолжать давать 5дней утром и вечером, нурофен если температура выше38, это оба врача сказали, потом растирания, если высокая температура, мирамистин для носа, но пшыкать в горло, а вот камистад решили не давать его, еще если вечером температура будет 38 дать на ночь 1/3анальгина, 1/3супрастина,1/3но-шпы, еще пою его клюквенным морсом и наш врач еще сказала липу ,ромашку и малину, в общем завариваю и даю ему пить, если температура ниже 38 ничего давать не надо ,просто поить
Катюша, держись. @@@@@@@@@@@@@@@@@
А раствор это тетенька из неотложки сделала?

да, но как оказалась его еще хорошо моя мама знала, но забыла

mariyagen
22.01.2010, 17:25

@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!

tykatusha
22.01.2010, 17:34
Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/151/14231641.jpg
присоединяюсь к поздравлениям

Девчат, у нас тут в планах (пока далеких) намечается Великий переезд. Всвязи с чем вопрос: вот вы бы что выбрали: хорошую однокомнатную в новом доме с ремонтом (в принципе, довольно сносный ремонт, пару лет можно жить, ничего особенно не меняя), комната 20 м., кухня 10 м., большая лоджия, или двушку на вторичке - не знаю, как объяснить, что за дом, серенький такой, кирпичный, в каком году их строили, не знаю точно, с виду ничего такой, нормальный, комнаты 17 и 13 метров, кухня 5,5.
Меня мама все прессует, что лучше ликвидная однокомнатная, с ремонтом, в новом доме. А я думаю о втором ре лет через 5, и в однокомнатной смутно себе это представляю, думаю, лучше двушка на вторичке, мне как-то по фиг, что там кто-то жил уже и маленькую кухню я пережить могу.
А вы как мыслите?

У нас с садом полная засада! Как я могу встать на очередь, не зная, где мы будем жить?:009: Душа лежит к Пушкину, но не хочу пока увольняться, а работа у меня на Выборгской, т.е. самое быстрое - на электричке до Пушкинской, а там на метро. Зато Соню мама могла бы вечером из сада забирать, т.к. я никак не успеваю. Думали о квартире в районе Мужества-Академической, но не стоит наверное, к работе привязываться, я ж не всю жизнь там собираюсь работать, мне бы во второй декрет оттуда уйти, а там уже что-то менять кардинально. Мама отговаривает, главный аргумент, что гораздо удобнее жить рядом.
Голова пухнет, ничего решить не можем:016:
однозначно за однушку

~Hunny Bunny~
22.01.2010, 17:35
Всем привет!

У нас вроде все ничего.
Поноса, рвоты, температуры нет! Может какой-то легкий вариант у нее?
Даю воду и гефилус. Из еды вчера банан и сегодня овсянка на воде.

*мамадимика**
22.01.2010, 17:36
Желающие есть?

Есть, но с нашим режимом никак, у нас между снами всего 2,5 часа, а вы далеко.........:(

*мамадимика**
22.01.2010, 17:37

Я тоже за однушку, а ко второму ребеночку посмотрите, все еще переменится и в двушку переедите:)

mariyagen
22.01.2010, 17:38
А мы,когда на абилитации были,нам врач сказала обзавестись маааленькой кастрюлькой с крышкой,чтоб на ней обязательно ручка была,чтобы Тим научился пальчиками её открывать-закрывать.
Теперь думаю,у кого игрушечную кастрюльку взаймы взять-не буду же я из-за этого пацану набор посуды покупать!:065::065::065:

selegey
22.01.2010, 17:39
Всем привет:support::support::support:

Машу и Ди,
Иру и Лизоньку,
Асю и Кирюшеньку,
Юлю и Коленьку!

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/151/14231641.jpg

МЫ С КСЮШКОЙ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЕМ ИМЕНИННИЦ И ИМЕНИННИКОВ:flower:

Всем приветы от Светланы!

Какой класный привет от Светланки:love:

Варику, Настеньке и Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Белка*
22.01.2010, 17:44
лучше двушка, сама сейчас живу с двумя в новом доме с кухней 9 м в однушке, + балкон вместо комнаты, на кухне диван, где можно поспать... планирует расширяться:091::091::091:
если есть планы на второго ребенка, то нужна двушка
не торопитесь, может найдется вариант подходящей квартиры;)

То есть жить вчетвером в однокомнатной все-таки возможно?:073:

ну наш врач сказала раз начала давать вирбукол, то продолжать давать 5дней утром и вечером, нурофен если температура выше38, это оба врача сказали, потом растирания, если высокая температура, мирамистин для носа, но пшыкать в горло, а вот камистад решили не давать его, еще если вечером температура будет 38 дать на ночь 1/3анальгина, 1/3супрастина,1/3но-шпы, еще пою его клюквенным морсом и наш врач еще сказала липу ,ромашку и малину, в общем завариваю и даю ему пить, если температура ниже 38 ничего давать не надо ,просто поить

Ясно. Надо же, что зубы могут давать(((
Пусть поправляется Мишутка скорее!!!

однозначно за однушку

Я тоже за однушку, а ко второму ребеночку посмотрите, все еще переменится и в двушку переедите:)

А почему за однушку?

Эх, Жанн, сомневаюсь я в таком благоприятном исходе, есличесна:))

А вообще, девочки, вы несолидарны как никогда, воть:):):)

Aquarelle
22.01.2010, 17:50
да, но как оказалась его еще хорошо моя мама знала, но забыла

Просто это как бы опасно. Резкое падение темпы или резкое охлаждение кожи может привести к спазму. Не знаю, по-моему, сейчас врачи очень не рекомендуют водочно-уксусные обтирания.

Но это опять же, к вопросу о доверии назначениям. :005:

Аня-Белка. Мне сложно тебе что-то посоветовать. Потому что я не помню уже - как это жить в однушке. Но лучше все-таки большая однуха, чем двушка в сером кирпиче.
Однухи всегда ликвидны.

plandelta
22.01.2010, 17:55

:001::001::001: ну и зубки у вас - ЗОЛОТЫЕ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

plandelta
22.01.2010, 17:57

наверное, не во всех новых домах... но наш отличается: коммуникации еще барахлят, лифта нет, дубак, постоянные шумы от ремонтов у соседей, управляющая компания отстой и ты ды... если хочешь жестких подробностей, то они у меня на страничке в контакте

*Glow*
22.01.2010, 18:00
Варику, Насте и Мише @@ @@ @@!!!!!!!!!!!

Теперь думаю,у кого игрушечную кастрюльку взаймы взять-не буду же я из-за этого пацану набор посуды покупать!:065::065::065:

:))
Артём приноровился открывать шкатулку для ниток-иголок. Пустую, конечно. Ну, не совсем пустую - там его мелкие игрушки, когда он играет. :))

Ань, ну да, возможно. Моя семья (родители и мы с братом) жили в однушке какое-то время. Никаких отрицательных эмоций у меня по этому поводу нет, все было хорошо, но что думают родители по этому поводу - не знаю....

tykatusha
22.01.2010, 18:02
Просто это как бы опасно. Резкое падение темпы или резкое охлаждение кожи может привести к спазму. Не знаю, по-моему, сейчас врачи очень не рекомендуют водочно-уксусные обтирания.

Аня-Белка. Мне сложно тебе что-то посоветовать. Потому что я не помню уже - как это жить в однушке. Но лучше все-таки большая однуха, чем двушка в сером кирпиче.
Однухи всегда ликвидны.

она когда нам это делала, сказала, еще чуть-чуть и судороги начнутся, я ему корвалол еще даю

*Glow*
22.01.2010, 18:03
Я тоже за кулачками волшебными. :(
Поставили нам острый бронхит сегодня. :( Не буду вдаваться в подробности, но дайте кулачков еще, а?
Блин, как это ужасно, когда ребенок болеет...:041:

*Белка*
22.01.2010, 18:05

Однухи всегда ликвидны.

Вот что у Комаровского написано (отношусь критически, привожу для сведения):
"Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении — тем активнее необходимо поить."

Но раньше же растирали? Надо точно педиатром становится, иначе очень тяжко жить на свете.

Про квартиру поняла:flower:
Мне родители то же самое говорят.

M@lvina
22.01.2010, 18:06
Поставили нам острый бронхит сегодня. :( Не буду вдаваться в подробности, но дайте кулачков еще, а?

что же за день сегодня такой:(
выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tykatusha
22.01.2010, 18:08
А почему за однушку?

лично для меня, я старый фонд не рассматривала вообще когда мы ввязывались во все это, я человек брезгливый и боюсь всяких историй связанных с квартирами, во-вторых, делать ремонт в квартире, это только на словах так красиво, могу показать наш альбом как мы делаем ремонт в нашей квартире, так это ужас, если вы поедете в старый фонд, там надо будет менять от и до:001: при чем это :065:, у нас соседка сейчас меняла туалет и ванну, такая вонь стояла:010:, в новом доме, тоже надо будет менять, но т.к будет сделан уже ремонт, вы можете постепенно это делать, у меня так сестра живет, они постепенно с мужем живут там и обустраивают, а вот мы пока не сделаем все, не сможем переехать,а вообще новая квартира-это новая квартира

M@lvina
22.01.2010, 18:09
Аня,так как для нас квартирный вопрос стоит тоже остро,я вот думаю-думаю
все,как бы я поступила,и тоже мозг себе сломала:005:
Реально,не знаю,что лучше,спросила мужа,он сказал,что выбрал бы двушку..
а я дальше продолжаю думать:))

*Белка*
22.01.2010, 18:09
наверное, не во всех новых домах... но наш отличается: коммуникации еще барахлят, лифта нет, дубак, постоянные шумы от ремонтов у соседей, управляющая компания отстой и ты ды... если хочешь жестких подробностей, то они у меня на страничке в контакте

:flower: Почитаю!

Ань, ну да, возможно. Моя семья (родители и мы с братом) жили в однушке какое-то время. Никаких отрицательных эмоций у меня по этому поводу нет, все было хорошо, но что думают родители по этому поводу - не знаю....

:))

она когда нам это делала, сказала, еще чуть-чуть и судороги начнутся, я ему корвалол еще даю

Катя, ужас какой:010:
Вот про корвалол тоже гадости пишут, но нам тоже назначали, видимо, иногда без него не обойтись.

Поправляйтесь!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

*Белка*
22.01.2010, 18:12
что же за день сегодня такой:(

+1:005: Такого у нас еще не было, все детки разболелись, за Варика вообще сижу жутко переживаю, что там в скорой скажут, и у Мишки такая темпа, бедные детки(((( и мамы((((

лично для меня, я старый фонд не рассматривала вообще когда мы ввязывались во все это, я человек брезгливый и боюсь всяких историй связанных с квартирами, во-вторых, делать ремонт в квартире, это только на словах так красиво, могу показать наш альбом как мы делаем ремонт в нашей квартире, так это ужас, если вы поедете в старый фонд, там надо будет менять от и до:001: при чем это :065:, у нас соседка сейчас меняла туалет и ванну, такая вонь стояла:010:, в новом доме, тоже надо будет менять, но т.к будет сделан уже ремонт, вы можете постепенно это делать, у меня так сестра живет, они постепенно с мужем живут там и обустраивают, а вот мы пока не сделаем все, не сможем переехать,а вообще новая квартира-это новая квартира

Да, новое есть новое.
Кать, а у вас на Большевиков сколько комнат, я забыла. Как ремонт, кстати, край виден?

Аня,так как для нас квартирный вопрос стоит тоже остро,я вот думаю-думаю
все,как бы я поступила,и тоже мозг себе сломала:005:
Реально,не знаю,что лучше,спросила мужа,он сказал,что выбрал бы двушку..
а я дальше продолжаю думать:))

:073: То-то и оно, я уже себе мозг вынесла просто. А если начну рассказывать что нам предстоит провернуть, чтоб деньги а эту кв. взять, лучше промолчу:065: Не, не криминал:)), но реально такой план грандиозный, интересно, как это все на практике будет выглядеть:)

nuta19
22.01.2010, 18:14
Всем привет!!! Наконец-то я вас дочитала!Писатели :):)

КАТЮш,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ,чтоб поскорее все прошло.

Аня-Белка,я за хорошую однушку в новом доме.:008:

Маша,давай мы с Ренаткой одолжим вам с Тимохой кастрюльку.У нас их :010::010::010: Только скажи какую.

tykatusha
22.01.2010, 18:15
Вот что у Комаровского написано (отношусь критически, привожу для сведения):
.

а если мы не потеем? а ребенок утром козликом скакал, а тут спит целый день, когда это для нас не свойственно и проснется и лежит, вот это страшно, поэтому когда уже такая темпа, сама уже выпьешь этот уксус, только чтобы ему легче стало, а так я к высказываниям Комаровского отношусь 50/50

*Белка*
22.01.2010, 18:15
Аня-Белка,я за хорошую однушку в новом доме.:008:

Однокомнатная набирает голоса:))
А я чего-то какая-то бесхарактерная стала, со всеми доводами соглашаюсь мысленно, и каждые пять минут меняю свое мнение:005:

tykatusha
22.01.2010, 18:16
+
Да, новое есть новое.
Кать, а у вас на Большевиков сколько комнат, я забыла. Как ремонт, кстати, край виден?

однокомнатная, мы разделила на две части, кухня должна быть готова после 20 февраля, а муж сейчас плитку в ванной кладет

*Белка*
22.01.2010, 18:17
а если мы не потеем? а ребенок утром козликом скакал, а тут спит целый день, когда это для нас не свойственно и проснется и лежит, вот это страшно, поэтому когда уже такая темпа, сама уже выпьешь этот уксус, только чтобы ему легче стало, а так я к высказываниям Комаровского отношусь 50/50

И я, Кать. И знаю, что все мы не доктора, поэтому лучше все-таки слушать врача.
Только уксус не пей:flower:

*Белка*
22.01.2010, 18:17
однокомнатная, мы разделила на две части, кухня должна быть готова после 20 февраля, а муж сейчас плитку в ванной кладет

она у вас совсем без отделки была?

nuta19
22.01.2010, 18:18
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!

http://fantasyflash.ru/anime/disney/image/dis88.gif

tykatusha
22.01.2010, 18:19
И я, Кать. И знаю, что все мы не доктора, поэтому лучше все-таки слушать врача.
Только уксус не пей:flower:

не буду;) я же еще вчера позвонила нашему доктору и сегодня наша пришла и ни одна ничего не сказала, когда я рассказывала что вчера делали

tykatusha
она у вас совсем без отделки была?

ага, голые стены

M@lvina
Я понимаю,что новое-это намного лучше
НО. Вот реально кто даст гарантию,что можно будет потом расшириться,а если нет:(
вот с этой точки зрения я поэтому и не знаю,что бы выбрала.Такие цены на недвижимость,которые только растут и никто не знает,что будет завтра
А вдруг так и придется в однухе ютиться еще лет 10(это я с перспективой второго ребенка) А я бы не стала рожать второго в однокомнатной:( просто не представляю,как так жить

arzamisa
Девочки, всем привет, мы вчера вечером неотложку вызывали, ..... девочки поддержите за нас ваши волшебные кулачки:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы зубки скорее выросли и вас не мучали:091:
Всем привет!

У нас вроде все ничего.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не болела больше

конечно возможно, живут же люди в комуналках с детками и ничего, сама с родителями и сестрой прожила в комнате до 5 лет :005:
в новом доме конечно хорошо жить, у нас 7 лет дому, проблем не было когда заезжали, все работало, свет, отопление и ты ды
если будут детки погодки, то с двумя сложно в однушке :008: разное время сна, игр и ты ды, а если детки будут с разницей в 5 лет, то жить вполне можно, т.к. старший ребенок будет ходить в садик
мне сейчас сложно, Сашка спит 2 раза в день, Мила один, Сашка сейчас стал шустрый, играет, разговаривает :010: мы с ним с начала были на кухне, я диван раскладывала и мы там с игрухами тусили, а неделю назад мне пришлось укладывать Милу на кухне, т.к. Саша стал уползать с дивана, мало места, хорошо, что старшая не возражает против такого переселения:091: и спокойно спит теперь в тихий час на кухне
в общем сложная ситуация, но думаю надо брать квартиру рядом с родителями и с кухней не менее 9 метров, и чтоб балкон был
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь:091::091::091:

ну и я тоже поклянчу кулачков :008: Сашка засопливил, видимо старшая его все же заразила, хоть и просила ее не целовать его и не подходить лишний раз, но какое там
в итоге сегодня спали плоховато
старшая вроде идет на поправку :091: от соплей стала давать синупрет, от горла амбробене и стодаль, вечером парим ножки, сегодня будем дышать над картохой, а если не захочет дышать, то намну и на спинку и животик приложу

скорее бы все поправились, хуже нет когда детки болеют!
всем крепкого здоровья:flower:

mariyagen
Застрял...:065:
Лежит,вопит...

http://s58.radikal.ru/i161/1001/c8/d1bbdb645662.jpg (http://www.radikal.ru)

tykatusha
22.01.2010, 18:22
вот первые фотки нашей квартирки

tykatusha
22.01.2010, 18:23
Лежит,вопит...

бедняжка

mariyagen
22.01.2010, 18:24
Маша,давай мы с Ренаткой одолжим вам с Тимохой кастрюльку.У нас их :010::010::010: Только скажи какую.

Спасибо,Анют!:flower:
Не знаю,какую,небольшую-главное,с крышкой с пимпочкой...:065:
Только,где вы и где мы...:001:

tykatusha
22.01.2010, 18:24
спасибо девочки за кулачки:flower::flower::flower:

mariyagen
22.01.2010, 18:25
бедняжка

ага...
ну,он недолго вопил...
сам выбрался...:)
но сфоткать успела...:065:

N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 18:28

ну и я тоже поклянчу кулачков :008: Сашка засопливил, видимо старшая его все же заразила, хоть и просила ее не целовать его и не подходить лишний раз, но какое там
старшая вроде идет на поправку :091: от соплей стала давать синупрет, от горла амбробене и стодаль, вечером парим ножки, сегодня будем дышать над картохой, а если не захочет дышать, то намну и на спинку и животик приложу

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
Лежит,вопит...

Бедный Тим А маме весело:065:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Жалко масика. Бронхит- плохое заболевание. Лечитесь активно

tykatusha
22.01.2010, 18:30
ага...
ну,он недолго вопил...
сам выбрался...:)
но сфоткать успела...:065:

вот все-таки, интересные мы, вместо того чтобы бежать бегом вытаскивать ребенка, мы бежим за фотиком и фоткам их:046: я сама такая же:014:

N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 18:31
По поводу растирания уксусом. Сделала я как-то Ане. Ребенок на глазах покраснел (аллергия пошла). После этого обтираю максимум водой прохладной. Она любит тряпку на лоб прохладную.
Сама раньше активно растиралась при температуре к 40. Очень помогало.

Oldeni
22.01.2010, 18:31
Девочки, не успеваю пока почитать..

Может у кого сдается однушка в северных районах? или даже комната..
Подруге с мужем надо. Правда у них еще кошка лысая, но вроде воспитанная)) Рассмотрят все предложения, их дед-маразматик выживает из дома.

selegey
22.01.2010, 18:34

что же сегодня за день такой:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Лежит,вопит...

:046:

вот все-таки, интересные мы, вместо того чтобы бежать бегом вытаскивать ребенка, мы бежим за фотиком и фоткам их:046: я сама такая же:014:

это точно

N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 18:37
Аня-Белка, я жила в однушке до 5 ребенкиных лет. В комнате была Аня, мы с мужем на кухне тусили. Нормально. Вот как бы с 2 детьми, не знаю.
Однокомнатная квартира в новом доме хорошо: нигде не пахнет, все новое. Минусы: не сразу лифт подключают, воды горячей может не быть, соседи ремонты делают день и ночь.
Ну а "прелести" 2 комнатной старой квартиры: полный ремонт и кухня маленькая. Но зато 2 комнаты вам и ребенку..
Ты походи и посмотри, чтоб найти свою квартиру, та которая понравиться.

selegey
22.01.2010, 18:39
Аня-Белка, я жила в однушке до 5 ребенкиных лет. В комнате была Аня, мы с мужем на кухне тусили. Нормально. Вот как бы с 2 детьми, не знаю.
Однокомнатная квартира в новом доме хорошо: нигде не пахнет, все новое. Минусы: не сразу лифт подключают, воды горячей может не быть, соседи ремонты делают день и ночь.
Ну а "прелести" 2 комнатной старой квартиры: полный ремонт и кухня маленькая. Но зато 2 комнаты вам и ребенку..
Ты походи и посмотри, чтоб найти свою квартиру, та которая понравиться.

Я не жила в однокомнатной, совета как там живется дать не могу.
Но, полностью согласна с Наташей - N_a_t_a_l_y - походи посмотри, найди, как говорится, свою квартиру.

mariyagen
22.01.2010, 18:41
Бедный Тим А маме весело:065:

скажем так-это совсем не грустно...:)

если их каждую секунду оберегать-что они сами-то научатся делать?
в таких ситуациях я стою рядом,наблюдаю.вопит он явно не от боли,а от злости.
повопил,вылез,дальше пополз...

arzamisa
22.01.2010, 18:43
ага, голые стены
и у нас голые стены:001:
мы пол стоимости квартиры еще в ремонт вложили, муж все делал сам, а если бы нанимали рабочих, то вообще не знаю как бы пришлось расплачиваться:010:
я с пузом обои клеила :005:
НО. Вот реально кто даст гарантию,что можно будет потом расшириться,а если нет:(
вот с этой точки зрения я поэтому и не знаю,что бы выбрала.Такие цены на недвижимость,которые только растут и никто не знает,что будет завтра
А вдруг так и придется в однухе ютиться еще лет 10(это я с перспективой второго ребенка) А я бы не стала рожать второго в однокомнатной:( просто не представляю,как так жить
я думаю, что можно будет продать квартиру в новом доме, добавить не много и купить двушку в старом фонде:009:, это на крайняк
но будем надеяться, что за 5 лет удасться накопить на двушу в новом доме
Лежит,вопит...

любопытство одолело малыша :))
какие они стали шустрые, а всего то пол года назад лежали себе на одном месте :love:

tykatusha
22.01.2010, 18:46
мы пол стоимости квартиры еще в ремонт вложили, муж все делал сам, а если бы нанимали рабочих, то вообще не знаю как бы пришлось расплачиваться:010:
я с пузом обои клеила :005:

и у меня муж все сам делает, отпуск, все выходные там, поэтому так долго

Allibrandi
22.01.2010, 18:51
Девочки, всем болеющим кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Катя, зубы у вас правда золотые:010: А говорят, что когда поздно лезут, наоборот легче... Это я надежды лелею...

Что Ната не пишет ничего.. и Оксана тоже

mariyagen
22.01.2010, 18:54
любопытство одолело малыша :))
какие они стали шустрые, а всего то пол года назад лежали себе на одном месте :love:

это точно...:010::010::010:

M@lvina
22.01.2010, 18:55
я думаю, что можно будет продать квартиру в новом доме, добавить не много и купить двушку в старом фонде:009:, это на крайняк
но будем надеяться, что за 5 лет удасться накопить на двушу в новом доме

а я вот и имею ввиду ситуацию,когда просто не из чего добавлять и все тут..
все-таки добавлять не 10 тыщ,грубо говоря,конечно
ну а если двушку в старом фонде,тогда и стОит подумать,может ее сразу и брать,а не вкладываться в ремонт туда,потом сюда..я не утверждаю,просто везде есть подводные камни,тут уж приходится выбирать

Aquarelle
22.01.2010, 19:06
Ну да. Высокая температура опасна судорогами, резкое снижение - спазмами.

Поправляйтесь! :flower:

Но раньше же растирали? Надо точно педиатром становится, иначе очень тяжко жить на свете.

.
Растирали, и банки ставили, и горчичники, и соками с двух месяцев поили. :) Наука не стоит на месте. Теперь считатеся, что это все вредно.

У нас тоже голые стены были, но рабочие с ремонтом обошлись в половину стоимости.
Но у нас и бригада своя была, с работы мужа. И прораб друг. Сам бы он делал ремонт до сих пор, наверное. :065:

Xsanka
22.01.2010, 19:13
Девочки, привет!! У нас лазарет:(:(:( Больше всего Матвейке досталось. Вчера так плакал:(, вечером скорую вызывали. Врач приехал, посмотрел, грит темпа 37,2, орет - либо киш. инфекция, либо аппендицит.:010::010: Поехали смотреться к хирургу. Весь вечер мы провели в приемном покое, ожидая, сначала хирурга, потом педиатра.:010: Пока там сидели поднялась темпа 38. После осмотра отпустили домой. Сказали ротовирус:( Сегодня 39, стул жидкий. Деть ничего не хочет, плачет. Ношу на руках ПОСТОЯННО иначе никак:(

nuta19
22.01.2010, 19:13
Ната,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Оксана,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Аня-Glow@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

nuta19
22.01.2010, 19:15
Девочки, привет!! У нас лазарет:(:(:( Больше всего Матвейке досталось. Вчера так плакал:(, вечером скорую вызывали. Врач приехал, посмотрел, грит темпа 37,2, орет - либо киш. инфекция, либо аппендицит.:010::010: Поехали смотреться к хирургу. Весь вечер мы провели в приемном покое, ожидая, сначала хирурга, потом педиатра.:010: Пока там сидели поднялась темпа 38. После осмотра отпустили домой. Сказали ротовирус:( Сегодня 39, стул жидкий. Деть ничего не хочет, плачет. Ношу на руках ПОСТОЯННО иначе никак:(Что за напасть в топе,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

M@lvina
22.01.2010, 19:20
Девочки, привет!! У нас лазарет:(:(:( Больше всего Матвейке досталось. Вчера так плакал:(, вечером скорую вызывали. Врач приехал, посмотрел, грит темпа 37,2, орет - либо киш. инфекция, либо аппендицит.:010::010: Поехали смотреться к хирургу. Весь вечер мы провели в приемном покое, ожидая, сначала хирурга, потом педиатра.:010: Пока там сидели поднялась темпа 38. После осмотра отпустили домой. Сказали ротовирус:( Сегодня 39, стул жидкий. Деть ничего не хочет, плачет. Ношу на руках ПОСТОЯННО иначе никак:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Матвейка выздоравливает скорее

kroha
22.01.2010, 19:22
Всем привет:)

[QUOTE=Xsanka;37648361]Девочки, привет!! У нас лазарет:(:(:( Больше всего Матвейке досталось. Вчера так плакал:(, вечером скорую вызывали. Врач приехал, посмотрел, грит темпа 37,2, орет - либо киш. инфекция, либо аппендицит.:010::010: Поехали смотреться к хирургу. Весь вечер мы провели в приемном покое, ожидая, сначала хирурга, потом педиатра.:010: Пока там сидели поднялась темпа 38. После осмотра отпустили домой. Сказали ротовирус:( Сегодня 39, стул жидкий. Деть ничего не хочет, плачет. Ношу на руках ПОСТОЯННО иначе никак:(
:001::001::001:Ой-ёй-ёй @@@@@@@@@@@@@@@ всем деткам на поправку

nuta19
22.01.2010, 19:22
Спасибо,Анют!:flower:
Не знаю,какую,небольшую-главное,с крышкой с пимпочкой...:065:
Только,где вы и где мы...:001:Надо как-то договориться.:016:

nuta19
22.01.2010, 19:24
Жанна,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,для Саши

mariyagen
22.01.2010, 19:25
Надо как-то договориться.:016:

пока не придумать...:(

mariyagen
22.01.2010, 19:28
Девочки,не помню,кому я про остеопата обещала сказать...
Мама только что вернулась.
Ей,в общем,понравилось.К сожалению,много у неё болячек всяких нехороших нашли...:(
Особенно проблемы с позвоночником и щитовидкой...
Если надо-координаты напишу.Пока могу сказать-находится на пр.Энгельса,стОит 2200.

Пушонок
22.01.2010, 19:35

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку:091:

Всем привет!

У нас вроде все ничего.

Хорошие новости:flower:

Да что ж за день-то?:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам:091::091::091:

N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 19:37

вчера было плохо, а сегодня еще хуже:(( прямо беда совсем. Вам @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку. Жалко Матвейку. Оксана держись!!!!

Irma.A.O
22.01.2010, 19:39
П:flower:оздравляем Люду и Светлну с 9 месяцами!

Машу и Ди,
Иру и Лизу,
Асю и Кирюшу,
Юлю и Коленьку!:flower:

я ссылку на страницу дала-там самое первое...
конкретно:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37579695&postcount=791
Пасиб за засчиту:flower::))

Ирма, честно я не понимаю твою маму, неужели у вас так много родственников, ты единственный ребенок в семье??? или как??? как так можно :( огорчаюсь... как то не по семейному...

сеня Варь Варь преподнес подарок - она стала говорить мама осознанно, я отвернусь она мне МАМА, я повернусь а она ржет, я аж заревела, такая КРУТЬ... надеюсь не забудет до завтра..)
Про родственников не хочу говорить,надоело уже все,вся и иже с ним,настроение швах:(

100000, Боль нереальная просто, я даже дышать какое-то время не могла, схватки, роды и иже с ними, надрыв связок голеностопа, зубы, слезающий с пальца ноготь - все болело намного меньше, чем эта киста:001::001::001:

:014:

Я не могла разогнуться от боли с 6 утра до 21 вечера,ну и терпение у меня:010::010::010:

Оказалось когда приехала,что уже внутреннее кровотечение,в 700мл,и если бы я еще так немножко потерпела,то мне усе:001::))

Пушонок
22.01.2010, 19:40
Лежит,вопит...

...а мама фоткает:046: Смешные они, так возмущаются:love:

:(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жанна,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,для Саши

и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

LELIK
22.01.2010, 19:46
да, что то сегодня много заболевших(((
всем скорее поправляться!!! бедные детки(((

*Белка*
22.01.2010, 19:55
не буду;) я же еще вчера позвонила нашему доктору и сегодня наша пришла и ни одна ничего не сказала, когда я рассказывала что вчера делали

Ну тем более!

Угу:101: Тут топ есть на ЛВ по житие в однушках с 2 детьми, я читала, очень познавательно, там и про двухярусные кровати для детей, и про складные кровати для родителей (которые поднимаются), и про разделение комнаты на 2 части, много всего.

конечно возможно, живут же люди в комуналках с детками и ничего, сама с родителями и сестрой прожила в комнате до 5 лет :005:
в новом доме конечно хорошо жить, у нас 7 лет дому, проблем не было когда заезжали, все работало, свет, отопление и ты ды
если будут детки погодки, то с двумя сложно в однушке :008: разное время сна, игр и ты ды, а если детки будут с разницей в 5 лет, то жить вполне можно, т.к. старший ребенок будет ходить в садик
мне сейчас сложно, Сашка спит 2 раза в день, Мила один, Сашка сейчас стал шустрый, играет, разговаривает :010: мы с ним с начала были на кухне, я диван раскладывала и мы там с игрухами тусили, а неделю назад мне пришлось укладывать Милу на кухне, т.к. Саша стал уползать с дивана, мало места, хорошо, что старшая не возражает против такого переселения:091: и спокойно спит теперь в тихий час на кухне
в общем сложная ситуация, но думаю надо брать квартиру рядом с родителями и с кухней не менее 9 метров, и чтоб балкон был

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку!!!

вот первые фотки нашей квартирки

:065:

*Белка*
22.01.2010, 19:59

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку, бедный Матвеюшка!:(
Разболелись наши детки((

✰✰✰
22.01.2010, 20:02
мы приехали, говорят что вроде ничего страшного, потому что если бы с печенью были проблемы, то и кожа была бы желтая и глазки, но кожа у Насти белая как у альбиноса и глазки нормальные. На всякий случай сдадим мочу и проверим печень. Еще в порыве "страсти" позвонила и записалась на узи всего что можно а то я уже из-за этого плохо сплю. Надеюсь что это Настя что то сьела и язык покрасился.

✰✰✰
22.01.2010, 20:05
Всем деткам @@ на поправку!!!:flower:
Очень переживаю за Мэтью и Варика.

Я уже давно все магнитики и прочую фигню убрала в коробку и в шкаф убрала, подрастет и развеши и расставлю все, очень люблю я всякую фигню такую, но пару лет потерплю, очень боюсь что проглотит что то

Irma.A.O
22.01.2010, 20:12
Девчат, у нас тут в планах (пока далеких) намечается Великий переезд. Всвязи с чем вопрос: вот вы бы что выбрали: хорошую однокомнатную в новом доме с ремонтом (в принципе, довольно сносный ремонт, пару лет можно жить, ничего особенно не меняя), комната 20 м., кухня 10 м., большая лоджия, или двушку на вторичке - не знаю, как объяснить, что за дом, серенький такой, кирпичный, в каком году их строили, не знаю точно, с виду ничего такой, нормальный, комнаты 17 и 13 метров, кухня 5,5.
Меня мама все прессует, что лучше ликвидная однокомнатная, с ремонтом, в новом доме. А я думаю о втором ре лет через 5, и в однокомнатной смутно себе это представляю, думаю, лучше двушка на вторичке, мне как-то по фиг, что там кто-то жил уже и маленькую кухню я пережить могу.
А вы как мыслите?

У нас с садом полная засада! Как я могу встать на очередь, не зная, где мы будем жить?:009: Душа лежит к Пушкину, но не хочу пока увольняться, а работа у меня на Выборгской, т.е. самое быстрое - на электричке до Пушкинской, а там на метро. Зато Соню мама могла бы вечером из сада забирать, т.к. я никак не успеваю. Думали о квартире в районе Мужества-Академической, но не стоит наверное, к работе привязываться, я ж не всю жизнь там собираюсь работать, мне бы во второй декрет оттуда уйти, а там уже что-то менять кардинально. Мама отговаривает, главный аргумент, что гораздо удобнее жить рядом.
Чего то двушка дорогая получается у тебя почему то....

Однушки всегда ликвидны,их всегда можно быстро продать,я за нее,а на кухне поставите кухонный уголок который раскладывается и будет еще одно спальное место на всякий пожарный.

:001::001::001::001::001:

Ой чтоб у всех малышей все хорошо было ,выздоравливайте:091::091::091:

mariyagen
22.01.2010, 20:14
Пасиб за засчиту:flower::))

:014:
...а мама фоткает:046: Смешные они, так возмущаются:love:

:008:

*Белка*
22.01.2010, 20:23
мы приехали, говорят что вроде ничего страшного, потому что если бы с печенью были проблемы, то и кожа была бы желтая и глазки, но кожа у Насти белая как у альбиноса и глазки нормальные. На всякий случай сдадим мочу и проверим печень. Еще в порыве "страсти" позвонила и записалась на узи всего что можно а то я уже из-за этого плохо сплю. Надеюсь что это Настя что то сьела и язык покрасился.

Скорее всего так и есть! Напугала Настюн маму!

Чего то двушка дорогая получается у тебя почему то....

Однушки всегда ликвидны,их всегда можно быстро продать,я за нее,а на кухне поставите кухонный уголок который раскладывается и будет еще одно спальное место на всякий пожарный.

Потому что двушка она:))
Ну смотри: однушка в новом доме с ремонтом и двушка в сером кирпиче стоят примерно одинаково, около 3200. А двушка в новом доме где-то 4200, и то это минимум, просто там людям побыстрее продать надо, воть.

*Белка*
Пойти ограбить банк что ли?:016:

~Hunny Bunny~
сколько сегодня всяких неприятностей((((((

всем деточкам @@@@ и мамам персену!!!

nuta19
22.01.2010, 20:24
пока не придумать...:(Я бываю очень часто в районе ПЕтроградки и Васки,правда преимущественно в первой половине дня:)

Девочки,не помню,кому я про остеопата обещала сказать...
Мама только что вернулась.
Ей,в общем,понравилось.К сожалению,много у неё болячек всяких нехороших нашли...:(
Особенно проблемы с позвоночником и щитовидкой...
Если надо-координаты напишу.Пока могу сказать-находится на пр.Энгельса,стОит 2200.МНЕ-Мне-мне

Слава Богу!!!

tykatusha
22.01.2010, 20:29
Пойти ограбить банк что ли?:016:

с собой возьмешь?:014::))

Irma.A.O
22.01.2010, 20:36
Держись:091:
Скорее всего так и есть! Напугала Настюн маму!

Потому что двушка она:))
Ну смотри: однушка в новом доме с ремонтом и двушка в сером кирпиче стоят примерно одинаково, около 3200. А двушка в новом доме где-то 4200, и то это минимум, просто там людям побыстрее продать надо, воть.

Все равно не понял, какой общий метраж двушки и однушки?

Солнышко Бодлер
22.01.2010, 20:36
Лично по мне, климат здесь действительно хуже. Зимой категорически не хватает солнца. Большинство сибирских городов южнее Питера, и зимой там длинее световой день, да и ясная погода гораздо чаще бывает. Кстати летом там тоже лучше- теплее и солнечнее. Благодаря резкоконтинентальному климату- зима так зима, а лето так лето, здесь же все смазанное какое то.

здесь еще и ветра. мне в ветер куда холоднее при -8, чем без ветра при -20.

А вы как мыслите?

Каждый выбирает для себя.
Для меня бы двушка была предпочтительнее. Мы сейчас снимаем однушку с достаточно большой кухней, но при наличии выбора я бы поменялась на ту двушку, что ты описываешь. С двумя детьми жить в однушке - :001:
Да, то, что кухня маленькая - это минус, но приспособиться можно, мы жили в квартире с пятиметровой кухней, это не смертельно. Зато кирпич - это существенный плюс для меня.
К тому же есть мнение, что кирпич 70-х со временем будет куда ликвиднее новостроек конца 90-х. Может, и нынешние новостройки не так живучи, как хотят казаться? однажды мы отказались от съема квартиры в свеженьком доме (лифты были не подключены, а этаж-то девятый, телефона не было, мебели тоже, а я как раз рожать Надю рожать собиралась), через год мы проходили мимо этого дома, и выглядел он удручающе :005:
Но район Академка-Мужества, если что, очень хороший, мне нравится тут жить.

N_a_t_a_l_y
22.01.2010, 20:45
Я бываю очень часто в районе ПЕтроградки и Васки,правда преимущественно в первой половине дня:)

МНЕ-Мне-мне

Слава Богу!!!

У меня муж на Ваське работает, а Маша живет недалеко от меня. :)
Маша, посмотрю, может у меня есть кастрюли. Аня у меня плохо играла, так особо посуды нет. Чуть потеплеет, а то на балконе холодно.

~Hunny Bunny~
22.01.2010, 20:49
сюсичник горшок осваивает :)

http://captain.spb.ru/hunny/dima3/nagorshke.JPG

http://captain.spb.ru/hunny/dima3/nagorshke1.JPG

Пушонок
22.01.2010, 21:07

Хорошие новости:flower:

с собой возьмешь?:014::))

:007::065:

:love:лапочка

mariyagen
22.01.2010, 21:17
Я бываю очень часто в районе ПЕтроградки и Васки,правда преимущественно в первой половине дня:)

МНЕ-Мне-мне

а я редко где бываю...:(

остеопат:
Европейский остеопатический центр
Кузнецова Мария Анатольевна
пр.Энгельса,27,5 этаж
5529756,****9401732
www.rusosteopathy.com
У меня муж на Ваське работает, а Маша живет недалеко от меня. :)
Маша, посмотрю, может у меня есть кастрюли. Аня у меня плохо играла, так особо посуды нет. Чуть потеплеет, а то на балконе холодно.
хорошо бы...:008::flower:

прикольный!:love:
а с носом-то что?

Oldeni
22.01.2010, 21:25
Совсем не успеваю читать.

Матвеюшке поправляться. Что за дрянь этот вирус,столько деток уже натерпелось :(

Ань,я за новую однушку. В старом доме проблемы с трубами, водой, соседями-пенсами. Маленькая кухня -это убийство, если будет двое детей. Придется всем по очереди есть. Ну а еще я бы инфраструктуру смотрела-сравнивала и транспорт-тоже важно.

Catherina
22.01.2010, 21:30
Девочки, вот вы говорите однушка. А как же потом? Детки в школу пойдут. Надо письменные столы. Не двухярусные же их делать??? А если детки еще и разнополые? Нууууу не знаю... По мне никакой новый дом не затмит этих проблем в будущем. К тому же новый дом - это понятие относительное. У нас тут вот есть жил комплекс Изумрудный город, построен лет 5 назад, блочный. Когда построили - он прям сиял. а сейчас так выглядит... жуть. швы наружу, его уже конопатить начинают...
Мы вот въехали в 4-ку вторичку. Сделали полный ремонт. Полы, окна, двери ну и косметика вся. Только стены не ровняли. Так зато мы все в разных комнатах можем уединиться. Я оч довольна. Да, походу, Димец мне ремонтик-то наш подпортил. Ребенок и ремонт - вообще по мне вещи несовместимые. Вот когда вырастут, можно и хороший ремонт забацать.
Свекровка сейчас въезжает в однушку тоже в новом доме, так денег с нас стригут... то консъерж, то забор для ограждения территории. Это при том, что дом еще не сдан и неизвестно, будет ли сдан вообще. Намекают, что взятку водоканалу будут собирать с жильцов...

Oldeni
22.01.2010, 21:35
Нуу..до школы еще семь лет есть. Там можно постараться и до двушки докопить))

Catherina
22.01.2010, 21:37

До двушки новой очень сложно накопить при наличии двух деток... Получится, что со временем все равно придется ехать во вторичку, когда проблемы эти загложут...

Солнышко Бодлер
22.01.2010, 21:37
Девочки, вот вы говорите однушка. А как же потом? Детки в школу пойдут. Надо письменные столы. Не двухярусные же их делать??? А если детки еще и разнополые? Нууууу не знаю... По мне никакой новый дом не затмит этих проблем в будущем. К тому же новый дом - это понятие относительное. У нас тут вот есть жил комплекс Изумрудный город, построен лет 5 назад, блочный. Когда построили - он прям сиял. а сейчас так выглядит... жуть. швы наружу, его уже конопатить начинают...
Мы вот въехали в 4-ку вторичку. Сделали полный ремонт. Полы, окна, двери ну и косметика вся. Только стены не ровняли. Так зато мы все в разных комнатах можем уединиться. Я оч довольна. Да, походу, Димец мне ремонтик-то наш подпортил. Ребенок и ремонт - вообще по мне вещи несовместимые. Вот когда вырастут, можно и хороший ремонт забацать.
Свекровка сейчас въезжает в однушку тоже в новом доме, так денег с нас стригут... то консъерж, то забор для ограждения территории. Это при том, что дом еще не сдан и неизвестно, будет ли сдан вообще. Намекают, что взятку водоканалу будут собирать с жильцов...

Я не все мнения прочитала, но рискну предположить, что однушку советуют те, кто в не жил в однушке с двумя детьми ;)

Catherina
22.01.2010, 21:38
Походу. новая двушка стоит столько же как наша 4-ка. Так я ни за что в двушку сейчас не уеду, пусть даже с большой кухней. Буду ждать дальше. и мечтать:))

Солнышко Бодлер
22.01.2010, 21:40

фиг знает, что будет с рынком недвижимости через 5 лет :005:
сейчас агенты пишут, что цены на двушки в приличном состоянии на вторичке могут не сильно отличаться от цен на однушки.