Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Сестра Кличко
26.10.2010, 01:36
ох... пожалуюсь и я..... сегодня гуляли,я подскользнулась и так упала:((((( и опять на свою несчастную левую ногу:(((а у меня артроз тазобедренного сустава.... мама дорогая:( лежу с ноутом а из глаз слёзы...не встать,на ногу не наступить просто ужас:((((((((((((((((мелкий плачет,приходится папу просить или бабушку чтоб переодели и накормила:(((((( а я инвалид:(((( завтра в травму муж меня повезет:( лишь бы не трещина:( мне надо хотя б еще лет на 5 операцию оттянуть:(((((
Lyuba_:-)
26.10.2010, 01:41
Все забываю спросить а как у вас детки спят? Ну там на животе, на спине, на боку... я свою все кладу на бок,а она на спину разворачивается или как-то полубоком спит...
ох... пожалуюсь и я..... сегодня гуляли,я подскользнулась и так упала:((((( и опять на свою несчастную левую ногу:(((а у меня артроз тазобедренного сустава.... мама дорогая:( лежу с ноутом а из глаз слёзы...не встать,на ногу не наступить просто ужас:((((((((((((((((мелкий плачет,приходится папу просить или бабушку чтоб переодели и накормила:(((((( а я инвалид:(((( завтра в травму муж меня повезет:( лишь бы не трещина:( мне надо хотя б еще лет на 5 операцию оттянуть:(((((
выздоравливай:flower:
Все забываю спросить а как у вас детки спят? Ну там на животе, на спине, на боку... я свою все кладу на бок,а она на спину разворачивается или как-то полубоком спит...
всю ночь на животе, днем на боку или спине
Сестра Кличко
26.10.2010, 01:46
мы ночью спим то на боку то на спине...днем на животе...если животик беспокоит то ночью можем и на животике спать
продвинутое - берешь за ногу, заворачиваешь опять же, помогаешь рукам правильно разложиться.
вот мы такое делаем. Что в нем продвинутого? обычное простое упражнение. очень полезное.
А у нас в Хеликсе отказадись взять, сказали таким маленьким не берём:009:А вы где сдавали?
как это они маленьким не берут?? я слышала, что в пунктах своих они не берут, а на дом запросто выезжают. 550 рублей выезд стоит.
буквально сегодня утром к нам приезжала медсестра, пользуясь случаем хочу их похвалить! Мне очень понравилось, мочу\кал приняла, кровь взяла из пальчика, новомодной иглой уколола, оч.быстро и безболезненно. чек тут же пробила на портативной кассе, договор выдала.
Клинический анализ крови, моча и копрограмма на дому стоили мне 1400 рублей. Вечером все результаты были на моей почте уже. :fifa:
А коленки у меня тоже стали болеть.Не пойму че такое.
девочки, коленки у нас болят из-за купания - малых держим, коленками в ванну упираемся, вот они и болят. У меня тоже потихоньку начинается....потом пройдет!
Девочки, я ужасная мать :( сегодня опять малышку купала и когда сняла с нее круг помыла ей головку и решила поплавать ее на спинке и на животике и вот когда переворачивала, она то ли слюнями, то ли водой захлебнулась, задержала дыхание, я ее из ванны достала, лицом вниз повернула, она еле дышать начала и так орала, бедненькая, потом успокоилась, но когда кормилась титьке тоже жаловалась на мамку криворукую, сейчас спит, ангелочек, а у меня кошки на душе скребут, ну как так можно? :009: ребенку два месяца уже, а у нас до сих пор купания с приключениями. :(
ой, даже не думай переживать, мой регулярно хлебает, ничего страшного в этом не вижу:008:
и вниз головой не надо держать, она и так отойдет, проверено! :)
ничего себе! откуда у тебя артроз то? молодая такая...:009:
держись! все будет хорошо! просто должно быть!
мы все время спим на животе, как прищепка отвалилась, так других поз для сна и не признаем
Девочки, я ужасная мать :( сегодня опять малышку купала и когда сняла с нее круг помыла ей головку и решила поплавать ее на спинке и на животике и вот когда переворачивала, она то ли слюнями, то ли водой захлебнулась, задержала дыхание, я ее из ванны достала, лицом вниз повернула, она еле дышать начала и так орала, бедненькая, потом успокоилась, но когда кормилась титьке тоже жаловалась на мамку криворукую, сейчас спит, ангелочек, а у меня кошки на душе скребут, ну как так можно? :009: ребенку два месяца уже, а у нас до сих пор купания с приключениями. :(
не переживай! :) Со всеми бывает! А уж сколько она потом сама воды нахлебается.....
То что малышка дыхание задержала надолго, так это у них рефлекс такой -- от попадания воды в горло у них там само что-то закрывается. Благодаря этому рефлексу младенцы умеют под водой плавать и не захлебываются. Со временем этот рефлекс проходит (поэтому типа и нужно их сейчас учить нырять).
ой, забыла поздороваться! Всем доброе утро!
ох, ничего себе! Поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как у тебя, такой молодой, артроз получился? Наследственное или профессиональное?
мой спит либо на боку, либо на спине. Днем все время в коляске на балконе, соответственно, на спине :) А на животе вообще не любит спать :( А дочка очень любила и крепко спала на животике... надеюсь, и этот потом полюбит :)
Челнинская_Чуда
26.10.2010, 10:27
Доброе....
ой, девочки, я чего-то тоже адски устала, Мишка повадился на руках гулять (смотрим вес :065:), только пойду его укладывать, предупреждаю старших, чтоб не шумели, так сын старший сразу же затевает ссору с сестрой, садится под дверь спальни и начинает выть, как его обидели :073: не хватает ему, конечно, внимания, но я в такие минуты не могу разорваться :( причем хочется одновременно и прибить нафик :015: и пожалеть :love: лежу-медитирую-настраиваю себя на педагогичное поведение :046: (не всегда успешно). Бегаю как заведенная - плита-старшие-Миша-комп-Миша-плита-Миша-старшие и т.д. :005: Муж с работы приходит к 12 ночи, уставший, по дому нифига не делает вообще, и вообще у него ПМС, похоже :065: Хочу уже маму вызывать на помощь :008:
представляю, Юль как тебе тяжело.... а ты у старшенькой проверяешь дом задание?
Танюш, после ночных зеленых какашек с запахом тухлых яиц, я готова нюхать кисломолочные какашки хоть круглосуточно :))
блин, а у меня уже неделю какашки какого-то ацетоно-бензино-химического запаха едкого:005: тоже по=ходу сдавать нужно....
Девочки, я больше не могу:015::015::015: муж стонет, ааааа представляю если заставить такого родить:)), ежедневно бы ныл, какой подвиг совершил.... а тут обычная простуда:010:
:)):)):))узнаю своего мужа.... вчера увидел на градуснике температуру 37,2 и сегодня с утра таааак не хотел на работу идти! и не пошёл бы, еслиб не было 36,6... на больничный бы сел:046:
:005::005::005:хоть бы трещины не было:091:
у меня тоже вчера с ногой проблема на ровном месте приключилась... там внутри ноги в районе тазобедренного сустава железка разгулялась... теперь инвалид- ходить не могу:005: воткнулась спица куда-то и шагать не даёт... а я на операцию не собиралась :005: ... с сыном в годик такая же байда была- в результате вытащили кусок железа, теперь повторение истории:010:
Всем доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои всегда спят на спине, на животе терпеть не могут лежать - минут через 5 орать начинают.
Princess84
26.10.2010, 10:51
Всем привет! А я сегодня одна дома с детьми ночевала! Папа наш уехал в командировку до среды, страшно было, все-таки первый раз, но все спали хорошо и я даже выспалась :). Малыш до сих пор спит
Девочки, я больше не могу:015::015::015: муж стонет, ааааа представляю если заставить такого родить:)), ежедневно бы ныл, какой подвиг совершил.... а тут обычная простуда:010:
Кстати, ругать их за это бессмысленно, они вообще тяжелее болеют, особенно с температурой 37-38
У меня на боку, иногда как-то посередине между на боку и на животе
Береги себя!
Со Светланой Леонидовной и договорились, она меня спросила не знаю ли я Машу :)) Я сказала,что знаю, она сказала,что ты предупреждала ее,что еще желающие есть на массаж ;)
:))
Блин, девочки, я думала ночью повешусь :010:
Тёмка же вчерашнюю ночь до 5 не спал, а утром вчера мне дедушка позвонил в 9, в общем поспать вчера мне не удалось... Сегодня ночью Тёмик просто отказывался спать - лежал улыбался, смеялся... не укачивался вообще! меня уже просто вырубало... В итоге папа наш не выдержал и пошел в 3 часа ночи гулять... я так вырубилась, что даже не слышала как они домой пришли. И до 8-45 Тёмка спал, покормила, думала спать завалюсь - фиг, сыну спать не хотелось, сейчас лежал в кроватке, похныкивал, но уснул-таки (мать-то форум читает, не оторваться)), а у меня уже сна ни в одном глазу :005:
эх...
Челнинская_Чуда
26.10.2010, 11:16
Тёмка же вчерашнюю ночь до 5 не спал, а утром вчера мне дедушка позвонил в 9, в общем поспать вчера мне не удалось... Сегодня ночью Тёмик просто отказывался спать - лежал улыбался, смеялся... не укачивался вообще! меня уже просто вырубало... В итоге папа наш не выдержал и пошел в 3 часа ночи гулять...
сильно:010: мой на такие подвиги не способен:073:
держись! может днём поспишь ещё...
Всем приветы! :support:
читаю вот вас со вчера :)
мы растем, вопросов к моей девочке нет у меня
зато со старшим переживаем тяжелые времена
кризис 3 лет :010: + сестра + сад
я бываю в таком состоянии, что хочется :110: или стакан водки, чтоб стало все фиолетово
теперь всем подругам кто собирается за вторым, советую или до 3-х или после
морально оч устала, и жалко Темку и прибить готова одновременно...
эх...
а я ночью проснулась от того, что мась обеими руками рвет мне на груди топ, буквально трясет за грудки. во как есть хотел :))
:) а мой колошматит меня, царапает... а сейчас научился щипаться, так вообще абзац - то губу вывернет, то в глаз вцепится, то щеку выкрутит
:046: мужик!
всем приветик!:flower:
А МЫ ПОЛУЧИЛИ КАРТУ!!!:080: :007:
расскажите теперь как ею пользоваться?:009: с нее деньги снять можно или нет? а пособие до полутора лет на нее будет начисляться или на зарплатную карту?
а мне пособие кидают а сбербанковскую карту, уже за 2 мес. десяточку перечислили, сижу в закупках :020: снимаю стресс, он-лайн особенно удобно снимать стресс
Девочки спасибо за поздравления!!! напрасилась:))
забежала на минутку!:008:
:flower: :flower: :flower:
читаю дальше...
Челнинская_Чуда
26.10.2010, 11:36
мы растем, вопросов к моей девочке нет у меня
зато со старшим переживаем тяжелые времена
кризис 3 лет :010: + сестра + сад
я бываю в таком состоянии, что хочется :110: или стакан водки, чтоб стало все фиолетово
теперь всем подругам кто собирается за вторым, советую или до 3-х или после
морально оч устала, и жалко Темку и прибить готова одновременно...
эх...
:080::080::080:привееет!
вот кааак я тебя понимаааю:065:... :014:так и запить недолго....
вчера с двумя детками делала поделку в садик:065: жееесть... одна орёть- спать хочет, другой всё ломает и разносит... комната была сама на лесную опушку похожа- везде иголки-шишки-палки)))
allexess
26.10.2010, 11:38
У меня тоже на спине или полубоком :)
Нда... Мой тоже не способен на такие подвиги.
всем привет :support:
тоже поплачусь малёхо :)
что-то мне так плохо, уже месяц еле ноги передвигают, состояние на грани потери сознания, а сегодня все таки поползла по стеночке вниз к полу :005: Что ж мне так плохо-то ???...Пью ферлатум, потому как подумалось мне, что это может быть из-за гемоглобина низкого, пока лучше не становится. Вот интересно, через сколько он повышает гемоглобин ?
А еще Сева такой смешной, он сегодня ручки свои нашел :)), и стал пытатся ими пользоваться, Аркаша так не делал. Правда голову он совсем плохо держит :( Завтра пойдем на прием (как никак 2 месяца :) ), про массаж узнаю, может это мышцы такие слабые :016:
А еще, у меня молоко только в одной груди, в другой совсем нет, в связи с этим, они совсем разного размера, даже в свитере видно :005: Прикладываю, прикладываю, к пустой груди, а все равно пшык.
@@@@@@@@@@@
поправляйся и на молочко!
я вообще изначально была настроена на совместный сон, мне нравится спать с сыном :love: но хочется чтобы деть засыпал хотя бы раньше меня я не готова так рано с ним ложиться. и 2 месяца у нас все нормуль было вот тока сейчас пошли проблемы с засыпанием без меня.
совместный сон :099: ваще нет проблем, все спят все довольны
и что важно (для меня) старший этот момент нормально вопринимает
но у них там с папой в мужской комнате :046: свои секреты
Девочки киньте ссылочку (можно в личку) на проверенную группу в контакте или закупок Ленне. Хочу комбезик купить, но не так чтобы месяц ждать и потом выяснить, что такой именно не было...
я на ДО взяла новый и дешевле, чем привозные и в закупках и в моем районе :073:
ой, девочки, я чего-то тоже адски устала, Мишка повадился на руках гулять (смотрим вес :065:), только пойду его укладывать, предупреждаю старших, чтоб не шумели, так сын старший сразу же затевает ссору с сестрой, садится под дверь спальни и начинает выть, как его обидели :073: не хватает ему, конечно, внимания, но я в такие минуты не могу разорваться :( причем хочется одновременно и прибить нафик :015: и пожалеть :love: лежу-медитирую-настраиваю себя на педагогичное поведение :046: (не всегда успешно). Бегаю как заведенная - плита-старшие-Миша-комп-Миша-плита-Миша-старшие и т.д. :005: Муж с работы приходит к 12 ночи, уставший, по дому нифига не делает вообще, и вообще у него ПМС, похоже :065: Хочу уже маму вызывать на помощь :008:
:014: я тож уже поплакалась
такааая круговерть, о себе некогда подумать
маму звать, разгрузит и разрядит обстановку (представляю как вам не просто ездить друг к другу)
Сдали анализы в Хеликсе, ждать результатов 3 дня.:005:
@@@@@@ на хороший результат
Челнинская_Чуда
26.10.2010, 11:52
ещё хвастанусь :))
мы вчера подали заявление на погашение ипотеки Мат Капиталом :080:
так что беготня с документами по рождению дочери закончилась...
а ещё... а ещё Эмилия вчера научилась :046: хохотать в голос ... а-а-а такая она клёвая!!!!:love:
всё...всё... больше не буду хвастаться:008:
Папа у нас уже не первый раз в ночи гулять ходит :065: он у нас вообще замечательный :love:
да надо бы сейчас спать завалиться, а меня инет затянул :008:
Зефир можно по штучке,а шоколад низя,ну если только совсем по чуть-чуть,а не как я: 10 шоколадных конфет за раз,а сверху еще три-четыре зефирины:065:
:001:
:046: вот это по-нашему, по бразильски
У меня и мама-то не работает и готова в любой момент приехать, но обычно я ее в больших дозах не очень)) а щас я уже и на маму согласная :)) да и вообще мы уже три года не виделись, так что вызовем в ближайшее время в любом случае.
А побыть одной - это да, мне очень помогает, но получается только примерно после 2х часов ночи :)) А самая жесть у меня с 5 вечера и до 12, это когда все дети дома, ужин-мытье-укладывание спать и т.д. И с 12 до 2х еще Миша любит зажечь. А потом - свобода :080:
Да, я когда устаю сильно - я думаю, что у кого старшие детки - малявочки еще совсем - вот это самая жесть, а у меня облегченный вариант :)
как три года? серьезно? моя б не выдержала
с 2 ночи свобода :046: амужа куда деваешь?
Настюша, у тебя отличные домики получаются! :support:
+1
вот точно, прикорм же потом пойдет :016:
ага, нескончаемый поток баночек-коробочек
да, и у нас прикорм попадает на не сезон фруктов-овощей
Небесное светило
26.10.2010, 12:07
А что у вас? @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вот стафф и клебсиеллу лечим.
У старшего подозрение на инфекционный мононуклеоз.
А у нас в Хеликсе отказадись взять, сказали таким маленьким не берём:009:А вы где сдавали?
Берут, вот только из вены не стали, высасывали из пальца. :010:
Всем доброе утро.
Времени не хватает, читала вас наискосок:))
Пока мелкая спит, побежала дела делать.
Даньке получше, температуры ночью не было.
Челнинская_Чуда
26.10.2010, 12:16
:091:может обойдётся всё ещё...
Пускай поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:
обычная махровая :004:
У нас постоянно захлебывается и орет,а иногда мне кажется что ей нарвится пить из ванны.
спасибо.:flower:
я тоже не заканчиваю на этом купания, а спокойно с ней разговариваю и плаваем дальше, она конечно орет-орет, потом затихает и успокаивается, потом опять вспоминает, потом опять успокаивается, а сегодня у титьки опять вспомнила и даже от титьки оторвалась чтобы поплакать, я ее прижала к себе и пожалела от души, она похныкала-похныкала и согласилась продолжить трапезу.:love:
Я читала в книжке про купание,главное не заканчивать купание на оре,а подождать пока проорется и дальше продолжить.
Ужас какой.@@@@@@@@@@@@@@
мы все время спим на животе, как прищепка отвалилась, так других поз для сна и не признаем
А мы только на спине.Живот не признаем больше.
А наша красотуля взяла в привычку засыпать не раньше часа.Причем до этого бодрствует по 6-7 часов.
Chocopie
26.10.2010, 12:41
Доброе....
представляю, Юль как тебе тяжело.... а ты у старшенькой проверяешь дом задание?
Нет, ну редко очень, т.к. из понятных мне предметов там только математика)) а математику положено проверять папе :073: и вообще ей корейское государство выделило репетитора, которая два раза в неделю приходит и занимается, вот она и проверяет и объясняет, что она там недопоняла))
Но моя работа самая сложная - засадить делать уроки :001: :))
Муж у меня точно так же болеет, и обижается, если я ему недостаточно искренне сочувствую :)
Тёмка же вчерашнюю ночь до 5 не спал, а утром вчера мне дедушка позвонил в 9, в общем поспать вчера мне не удалось... Сегодня ночью Тёмик просто отказывался спать - лежал улыбался, смеялся... не укачивался вообще! меня уже просто вырубало... В итоге папа наш не выдержал и пошел в 3 часа ночи гулять... я так вырубилась, что даже не слышала как они домой пришли. И до 8-45 Тёмка спал, покормила, думала спать завалюсь - фиг, сыну спать не хотелось, сейчас лежал в кроватке, похныкивал, но уснул-таки (мать-то форум читает, не оторваться)), а у меня уже сна ни в одном глазу :005:
эх...
Папе глубочайший респект! :support::support::support: размещаем его фото на доске почета отцов-августят!
а ещё... а ещё Эмилия вчера научилась :046: хохотать в голос ... а-а-а такая она клёвая!!!!:love:
Поздравляю! хвастайся-хвастайся! :)
как три года? серьезно? моя б не выдержала
с 2 ночи свобода :046: амужа куда деваешь?
Моя тоже как бы не выдерживает, очень скучает (по внукам :)) ) но денег на билет у нее нет, и у нас тоже не было, т.к. мы отдавали большой долг, а мама сама не порывалась отложить хоть сколько-то, ну она такая у меня, безынициативная, скажем)) Весной приезжала сестра мужа к нам, так моя мама очень удивлялась, что она столько денег потратила, ну говорит, понятно, что скучает, я вот тоже скучаю, но такие деньжищи! ой, ну, короче :)) мама моя - отдельная история :073:
А муж тоже хочет один побыть :) поэтому мы с ним сидит за соседними компами, наслаждаемся свободой))
Поправляйтесь! :flower:
Приветик всем:flower:
Муж у меня точно так же болеет, и обижается, если я ему недостаточно искренне сочувствую :)
У нас троих один муж:016::))
Папе глубочайший респект! :support::support::support: размещаем его фото на доске почета отцов-августят!
Будет в гордом одиночестве, мой тоже на такие подвиги явно не способен;)
Chocopie
26.10.2010, 12:50
Миша спит только на спине или на бочке, на животе считанные разы спал и то недолго.
Пушистaя
26.10.2010, 12:55
девочки очень хорошая ссылочка (интернет магазин)
там и комбезы из финки и поддевы всякие разные.... как раз то что я искала :073:
http://www.babyfor.ru/shop.php?cid=247
всем приветик!
девы, помогите!:091:
у меня похоже лактостаз случился:( при лактостазе болевые ощущения бывают? у меня в груди, которая наиболее молочная, какая-то опухоль внутри.:001: вчера вечером начало болеть, я потрогала, а там опухоль:010:
капусту прикладывала, теплый душ пробовала, ребенка нижней губой к опухоли прикладывала, только не могу понять помогает или нет:( вроде помягче стало, но все равно, когда трогаешь руками - больно.
и это, при лактостазе надо одну и ту же грудь давать пока не рассосет или продолжать чередовать груди как обычно?:009:
не цитируйте плиз)
*МалинкА*
26.10.2010, 12:59
девочки, привет!
пришла и я вам плакаться. я заболела:110::110::110: капец, муж на работе(тоже еще не выздоровил), я пытаюсь как можно меньше Мишусика на ручки брать, но он как чувствует и капризничает сегодня... ужас, я уже все что можно в себя влила,закапала, запшикала, чай пью тоннами....:001: и мелкому в носик гриппферон для профилактики капаю, но он у меня чихает:(:(:(:(:(:(:(:( пйду биться обстену:110::110::110:
@@@ чтоб не трещина
какое счастье, что бабушка может помочь
:080::080::080:привееет!
вот кааак я тебя понимаааю:065:... :014:так и запить недолго....
вчера с двумя детками делала поделку в садик:065: жееесть... одна орёть- спать хочет, другой всё ломает и разносит... комната была сама на лесную опушку похожа- везде иголки-шишки-палки)))
ага я желуди долго находила в самых неожиданных местах :046:
а вчера мы стишок учили...умора...Маша нам помогала :)
поздравляю
хвастайся! интересно же
@@@ на поправку
эээээй народ вы чего:0072: давайте все уже выздоравливайте! @@ @@ вот всем на поправку... сочувствую очень:flower:
Челнинская_Чуда
26.10.2010, 13:03
это папа в 3 часа ночи пытается укачать Тёмика) Тёмке ровно месяц)
этож как надо любить сына чтобы в 3 часа ночи да с такой любовью на него смотреть:010: ... мой в 3 ночи либо зверем рычать и беситься начнёт либо тупо дрыхнуть будет:)) ... благо принцесса моя спит все ночи до утра вот уже 3 мес, принц кстати только пару раз за детство своё трехлетнее не спал ночью...:love:
девочки, привет!
пришла и я вам плакаться. я заболела:110::110::110:
держииися!:flower:
_Chernika
26.10.2010, 13:03
Всем доброе утро:flower::flower:
Дочитала всех наконец-то))))))))
У кого детки болеют,пусть всё пройдёт,@@@@@@@@@ вам;);)
А у меня наоборот,всё муж делает - готовит,убирает,гладит,стирает и в магаз тоже он и тд и тп,короче я тока с дочей занимаюсь:073::073::019: ну и стараюсь естессно помогать ему:)):))
Моя стала спать тока на животе,других поз не признаём,просыпаемся моментально:065::065:
)
папе респект:053:...мой в три часа ночи может только мою подушку себе сверху положить и дальше спать счастливым бутербродом:))... хорошо ночью мы все же спим и очень редко будим папу:)
этож как надо любить сына чтобы в 3 часа ночи да с такой любовью на него смотреть:010: ... мой в 3 ночи либо зверем рычать и беситься начнёт либо тупо дрыхнуть будет:)) ... благо принцесса моя спит все ночи до утра вот уже 3 мес, принц кстати только пару раз за детство своё трехлетнее не спал ночью...:love:
самое интересное, что я безумно обижалась на него во время беременности, было ощущение, что ребенок ему вообще не нужен... из серии - прошу поцеловать сына - отказывается, говорит, что не хочет и может вообще не захочет :010: у меня тогда реально депрессия была з-за этого...
а сейчас... :love: если папа дома, то сын принадлежит ему, а я так, только для покормить нужна :))
эх...
Маша, как вам с папкой-то свезло! :love:
ой, ну просто умнички! :love: А Яська тоже учится смеяться, только у нее пока получается какое-то конное ржание :))
Пушистaя
26.10.2010, 13:09
всем кто болеет выздороветь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не цитируйте плиз)
какая прелесть :love:
девы, так лактостаз это у меня или надо скорую вызывать?
папе респект:053:...мой в три часа ночи может только мою подушку себе сверху положить и дальше спать счастливым бутербродом:))... хорошо ночью мы все же спим и очень редко будим папу:)
:046::046::046:
Челнинская_Чуда
26.10.2010, 13:10
ага я желуди долго находила в самых неожиданных местах :046:
а вчера мы стишок учили...умора...Маша нам помогала :)
ой а нам не задают пока... видимо из-за того что ясли:005: ...
как Тёмка? рассказывай, как в садик ходит, как с сестрёнкой?...
http://vkontakte.ru/chelninskaya
ты в контакте есть? если да, то на моей странице третья сверху песенка группы ДетиДетей " колыбельная" для тех мам у которых мальчик и девочка:love:
Челнинская_Чуда
26.10.2010, 13:12
я ненаю... температуры нет- не вызывай... просто продолжай кормить-прикладывать-примочки капустные делать...
Маша, как вам с папкой-то свезло! :love:
какая прелесть :love:
спасибо, девочки :)
я не знаю... не могу найти конспекты из русского музея, там все говорили...
девочки очень хорошая ссылочка (интернет магазин)
там и комбезы из финки и поддевы всякие разные.... как раз то что я искала :073:
http://www.babyfor.ru/shop.php?cid=247
мне вот этот (http://vkontakte.ru/club1310957)магазин нравится! Он на Чернышевской. У них цены приятные :) Часто распродажи.
короче, нашла в инете, похоже иправда лактостаз, а вызван сном на животе, решила я попробовать поспасть на пузе вчера утром и вот вам результат :(лечение - частое прикладывание к больной груди в правильном положении, боль при пальпации - это нормально, и нормально если болит после того,как скачали молоко.
ух... пойду вздремну с дочкой рядом, уж очень они с Каськой сладко спят.
Пушистaя
26.10.2010, 13:27
девочки сначала я жаловалась что не засыпаем в кроватки...нук это ерунда...раз хочет пусть спит со мной. но теперь круче...........:010::010::010:
ДЕТЬ НЕ СПИТ НА БАЛКОНЕ!!!!!!!!!!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
раньше спал там 2-2,5часа и я делала свои домашние дела. теперь уже несколько дней спит там тока 15-20минут. и все. дальше просыпается и истерит :(
так что балкон больше не спасение...(((
мне вот этот (http://vkontakte.ru/club1310957)магазин нравится! Он на Чернышевской. У них цены приятные :) Часто распродажи.
знаю у меня туда мама любит захаживать (рячдом работает)
короче, нашла в инете, похоже иправда лактостаз, а вызван сном на животе, решила я попробовать поспасть на пузе вчера утром и вот вам результат :(лечение - частое прикладывание к больной груди в правильном положении, боль при пальпации - это нормально, и нормально если болит после того,как скачали молоко.
:(:(:( я думаю надо чаще прикладывать к груди
а чтобы облегчить то лед и капустный лист
всем приветик!
у меня похоже лактостаз случился:( при лактостазе болевые ощущения бывают? у меня в груди, которая наиболее молочная, какая-то опухоль внутри.:001: вчера вечером начало болеть, я потрогала, а там опухоль:010:
капусту прикладывала, теплый душ пробовала, ребенка нижней губой к опухоли прикладывала, только не могу понять помогает или нет:( вроде помягче стало, но все равно, когда трогаешь руками - больно.
и это, при лактостазе надо одну и ту же грудь давать пока не рассосет или продолжать чередовать груди как обычно?:009:
блин, вот неприятность у тебя! А в теплый душ ты зря полезла! Горячее же увеличивает лактацию, а у тебя и так застой там. Ни в ком случае не грей!
Если нет температуры, а только болевые ощущения и уплотнение, то прикладывай ребенка как можно чаще к этой груди и чтобы он подбородочком был повернут именно в сторону уплотнения.
Почитай что еще можно при лактостазе. Массировать, кажется, слегка можно.
Princess84
26.10.2010, 13:38
блин, вот неприятность у тебя! А в теплый душ ты зря полезла! Горячее же увеличивает лактацию, а у тебя и так застой там. Ни в ком случае не грей!
Если нет температуры, а только болевые ощущения и уплотнение, то прикладывай ребенка как можно чаще к этой груди и чтобы он подбородочком был повернут именно в сторону уплотнения.
Ир, перед кормлением хорошо помогает теплый душ, т.к. протоки расширяются, и молочку легче бежать, а малышу рассосать застой, так что можно в душ, но ДО кормления.
девочки, привет!
пришла и я вам плакаться. я заболела:110::110::110: капец, муж на работе(тоже еще не выздоровил), я пытаюсь как можно меньше Мишусика на ручки брать, но он как чувствует и капризничает сегодня... ужас, я уже все что можно в себя влила,закапала, запшикала, чай пью тоннами....:001: и мелкому в носик гриппферон для профилактики капаю, но он у меня чихает:(:(:(:(:(:(:(:( пйду биться обстену:110::110::110:
Выздоравливай скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*МалинкА*
26.10.2010, 13:54
Девочки, спасибо за поддержку!:flower:
*МалинкА*
26.10.2010, 13:55
девочки сначала я жаловалась что не засыпаем в кроватки...нук это ерунда...раз хочет пусть спит со мной. но теперь круче...........:010::010::010:
ЧТО ДЕЛАТЬ?
раньше спал там 2-2,5часа и я делала свои домашние дела. теперь уже несколько дней спит там тока 15-20минут. и все. дальше просыпается и истерит :(
может ему холодно? :016: мой даже на улице плохо спит, если ему прохладно :(
ну вот видишь, как хорошо! кулачков тебе, чтобы анализы хорошие были!@@@@@@@
у меня у старшей года в 2 из-за нашего большого живота поставили в подозрение целиакию (это непереносимость пшеницы, хуже аллергии в десятки раз. и на всю жизнь болезнь), пошли мы к врачу специальному, а она нам бац и говорит - у вас целиакия 99 %, но давайте сдадим анализы....а анилзы неделю чтоли или две делались...это ужас, что я пережила за тот период...а анализы чистейшие получились, даже намека не склонность к целиакии не было....вот так врачи могут ляпнуть не подумавши...
так что и вас будет все хорошо!
спокуха, мать! счас расскажу, что делать надо!:fifa:
у меня лактостаз случился, я жаловалась неделю назад где-то....я толком внимания не обращала, массировала периодически, пока у меня грудь не закололо изнутри, я всполошилась и позвонила П своей. Так вот массировать лактостаз категорически нельзя! получишь отек, что у меня и произошло - я массирую, а комок все больше и больше...
ставить примочки водочные или спиртовые. Я тряпочку спиртом обливаю и прикладываю к лактостазу (благо спирта дома завались), как только выветривается, снова обливаюсь спиртом. И лиотонгель купила, смазываю место 3 раза в день, он увеличивает микроциркуляцию сосудов тромбы рассасывает. У меня уже и до боли дело дошло, поэтому я еще нурофен пила 2 раза с перерывом в 8 часов - чтобы снять критичный отек.
все.
рассосаться должно в течении недели. у меня 3й день процедур - начал уменьшаться уже!:080:
для доски почета уже подготовилась?:))
на самом деле с ночными прогулками поосторожнее вы, сын так и привыкнуть может, ночью он все же спать должен, а не гулять. я уже рассказывала здесь, как друзья 2х летнего ребенка на сон грядущий в машине укатывают.....
может его оставить в кроватке агукать, а самой рядом подремать? не спит, не надо поощрять его бодрствование - свет включать, разговаривать громко. по возможности, если не рыдает, оставить в кроватке в тишине и темноте.
нет, так не выходит?
девочки, привет!
держись, все пройдет скоро!
Пушистaя
26.10.2010, 14:02
может ему холодно? :016: мой даже на улице плохо спит, если ему прохладно :(
вообще он у меня в лоджер был закутан - вынула тепленький весь и даже ручки.
ну попробую конечно дубль2 и одеть по другому. но просто он у меня бывало и с холодными руками спал по 2часа :073: а тут весь теплый и проснулся спустя 20минут :010:
Пушистaя
26.10.2010, 14:04
я тут заказала в интернет мазаге стока игрушек :010::)) завтра привезут :065::065::065:
=Черная Икра=
26.10.2010, 14:08
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=8853 девочки, продаю качельку, кому надо, пишите в личку, договоримся, состояние отличное
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Кать,мне кажется надо просто переждать.Они так быстро меняются: сегодня спит,завтра не спит. Может,погулять на улице пока это время.А на балконе попробовать в другое укладывать.У меня вот наоборот раньше спала по 15-20 минут,а теперь по 2 часа спит.
А у меня наоборот,всё муж делает - готовит,убирает,гладит,стирает и в магаз тоже он и тд и тп,короче я тока с дочей занимаюсь:073::073::019: ну и стараюсь естессно помогать ему:)):))
Ань,а муж работает?
+1. Мой только матюгнуться может ночью.Была бы отдельная комната,пошел бы туда дрыхнуть.
Chocopie
26.10.2010, 14:29
Так, я, похоже, опоздала на фото отца с доски почета?!
Моя стала спать тока на животе,других поз не признаём,просыпаемся моментально:065::065:
Вот! еще кандидат! :flower:
Наш папа, когда старшая родилась, даже статью в газету написал! :ded: о том, как его жизнь изменилась и вообще, какое счастье привалило :love: щас поубавилось эмоций, конечно, но все равно, когда не смертельно уставший - любит с малым повозиться, и если папа дома - то грязные попы - все его :fifa:
Да, похоже на лактостаз! зачем тебе скорая?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Может, у него период просто такой? перерастет? желаю вам справиться!
Можно в душ! молока больше от горячего вовнутрь :) а снаружи - оно помогает расширить протоки, чтоб молочко легче шло.
ставить примочки водочные или спиртовые. Я тряпочку спиртом обливаю и прикладываю к лактостазу (благо спирта дома завались), как только выветривается, снова обливаюсь спиртом. И лиотонгель купила, смазываю место 3 раза в день, он увеличивает микроциркуляцию сосудов тромбы рассасывает. У меня уже и до боли дело дошло, поэтому я еще нурофен пила 2 раза с перерывом в 8 часов - чтобы снять критичный отек.
все.
рассосаться должно в течении недели. у меня 3й день процедур - начал уменьшаться уже!:080:
ой, вот я бы спиртом как раз поостереглась :) Комаровский хорошо пишет про растирания спиртом, тем более прям на Хрудь :005:
Chocopie
26.10.2010, 14:36
В тему про отцов :)) у мужа сегодня немного изменилось расписание, обычно по вторникам он забирает из сада старшего, ну и сегодня ушел по делам и ничего не сказал (ну что он, например, не сможет забрать), ну, думаю, значит, планирует как-то извернуться и успеть таки. Но ближе к 6 вечера шлю на всякий случай смс-ку - забрал ли сына, потом отвлекалась чего-то, в 6 с небольшим понимаю, что на смс-ину он ведь мне не ответил, срочно звоню - радостный снимает трубку - я, говорит, домой иду! (рад, что рано освободился сегодня), я говорю - а Мирослав?? в трубке тишина и - ой! забыл! :)) побежал сейчас в сад :073:
Poliness
26.10.2010, 14:39
всем приветик!
Танюша, у меня в РД был лактостаз, с температурой под 39:073:
врачи советовали ребенку сосать-сосать-сосать, после сосания на грудь лед (можешь в бутылку воды налить и заморозить) на 15 минут. прикладывать лед к груди там, где подмышка у тебя. если пьешь лактогонную байду, пока перестань пить, чтобы молока так много не приливало. и не спи на груди:ded:
Ир, перед кормлением хорошо помогает теплый душ, т.к. протоки расширяются, и молочку легче бежать, а малышу рассосать застой, так что можно в душ, но ДО кормления.
Можно в душ! молока больше от горячего вовнутрь :) а снаружи - оно помогает расширить протоки, чтоб молочко легче шло.
А я была уверена, что горячий душ увеличивает прилив молока. А раз уже есть застой (т.е. молоко плохо выходит), то увеличением прилива можно только усугубить ситуацию... Я считала что холодное надо прикладывать, если грудь болит и лактостаз...
Значит, ошибалась :)
врачи советовали ребенку сосать-сосать-сосать, после сосания на грудь лед (можешь в бутылку воды налить и заморозить) на 15 минут. прикладывать лед к груди там, где подмышка у тебя. если пьешь лактогонную байду, пока перестань пить, чтобы молока так много не приливало. и не спи на груди:ded:
во-во! вот и я об этом знала! и в голове у меня именно такая логика - если застой, то молоко плохо выходит и надо уменьшить прилив, пока проблема не рассосется (во всех смыслах этого слова :)) )
Chocopie
26.10.2010, 14:45
Холодное тоже надо! :) ты не ошибалась :)
ой, вот я бы спиртом как раз поостереглась :) Комаровский хорошо пишет про растирания спиртом, тем более прям на Хрудь :005:
ты совсем о другом подумала. у меня нет никаких растираний - растирания нельзя при лактостазе, и вообще при отеках. у меня просто примочки, они рассасывают лактостаз.
У меня совсем тяжелая форма была - комок каменный совсем, и благодаря моим массажам еще и отеком стал обрастать.:010:
А сейчас у меня уже нет ничего, и боль в первый же день прошла, из чего я делаю вывод, что лечение мне назначили правильное! :fifa:
Poliness
26.10.2010, 14:46
В тему про отцов :)) у мужа сегодня немного изменилось расписание, обычно по вторникам он забирает из сада старшего, ну и сегодня ушел по делам и ничего не сказал (ну что он, например, не сможет забрать), ну, думаю, значит, планирует как-то извернуться и успеть таки. Но ближе к 6 вечера шлю на всякий случай смс-ку - забрал ли сына, потом отвлекалась чего-то, в 6 с небольшим понимаю, что на смс-ину он ведь мне не ответил, срочно звоню - радостный снимает трубку - я, говорит, домой иду! (рад, что рано освободился сегодня), я говорю - а Мирослав?? в трубке тишина и - ой! забыл! :)) побежал сейчас в сад :073:
мда. расскажу мой страх детства. я младшая в семье, старшая сестра уже в школу ходила, когда меня в сад водили. и меня все время забывали забрать из сада. садик уже закрывался, а я и воспитательница стояли на улице на крылечке и ждали, когда за мной прийдут:001::010:
мне даже ночью снится иногда.
т.е. мама надеется на папу, что он заберет. папа идет мимо садика позже, думает, что мама ЗАБРАЛА, в итоге они встречаются дома, а я так и сижу в садике.
вот помню, стою я на крылечке зимой и мимо нас папа проходит, но он в нашу стороону не глянул:010: и прошел мимо. я кричу: "папа",- а он не слышит. ппц.
мне до сих пор кошмары снятся, что меня из садика забыли забрать:005:
_Chernika
26.10.2010, 14:47
Кать,мне кажется надо просто переждать.Они так быстро меняются: сегодня спит,завтра не спит. Может,погулять на улице пока это время.А на балконе попробовать в другое укладывать.У меня вот наоборот раньше спала по 15-20 минут,а теперь по 2 часа спит.
Ань,а муж работает?
+10000 я тоже считаю,что надо перерасти,они счас все меняются,сегодня так а завтра эдак:))
Ага работает,5-ти дневка и в зал 3 раза в неделю шастает:))
Так, я, похоже, опоздала на фото отца с доски почета?!
Вот! еще кандидат! :flower:
Наш папа, когда старшая родилась, даже статью в газету написал! :ded: о том, как его жизнь изменилась и вообще, какое счастье привалило :love: щас поубавилось эмоций, конечно, но все равно, когда не смертельно уставший - любит с малым повозиться, и если папа дома - то грязные попы - все его :fifa:
мой не любитель грязных поп,он тока посюсюкаться готов:004:
забыл! :)) побежал сейчас в сад :073:
:046::046::046: заботливый папа:046::046::046:
Poliness
26.10.2010, 14:47
А я была уверена, что горячий душ увеличивает прилив молока. А раз уже есть застой (т.е. молоко плохо выходит), то увеличением прилива можно только усугубить ситуацию... Я считала что холодное надо прикладывать, если грудь болит и лактостаз...
Значит, ошибалась :)
мне в РД именно так и говорили делать:flower:
_Chernika
26.10.2010, 14:51
Пошли мы гулять,а я опу морозить:)):))
вот помню, стою я на крылечке зимой и мимо нас папа проходит, но он в нашу стороону не глянул:010: и прошел мимо. я кричу: "папа",- а он не слышит. ппц.
так грустно...прям слеза навернулась. Детки такие беззащитные и ранимые...:005:
Пушистaя
26.10.2010, 15:19
я ведь настойчивая....сейчас с ребенком наигралась измотала его покормила и в другом одеянии уже на балкон дубль2
вот жду.....уже 15 минут спит там
если не проснется побегу наконецто в душ.... и собираться на нормальную прогулку на улицу....
Может, у него период просто такой? перерастет? желаю вам справиться!
ага период такой чтобы мама сошла с ума :065:
:046::046::046:
мда. расскажу мой страх детства. я младшая в семье, старшая сестра уже в школу ходила, когда меня в сад водили. и меня все время забывали забрать из сада. садик уже закрывался, а я и воспитательница стояли на улице на крылечке и ждали, когда за мной прийдут:001::010:
т.е. мама надеется на папу, что он заберет. папа идет мимо садика позже, думает, что мама ЗАБРАЛА, в итоге они встречаются дома, а я так и сижу в садике.
да уж.... (( а меня кстати тоже поздно забирали
вобще не понимаю почему садики до 18 если многие работают тока до 18 :015:
сходили мы сейчас на прием, наверное будем лидерами с конца, прибавка у нас.... 200гр :010:
кормлю-кормлю...
теперь идти показываться через неделю.
Chocopie
26.10.2010, 15:25
ой, бедненькая!
нет, у нас расписаны дни, когда кто забирает, так что проколы такие крайне редко! да и малой-то не заметил ничего :091:
у меня примерно та же история, но ужаса не вызывает...
поручила мама, папе забрать меня из сад.... ну забыл конечно... жили мы в коммуналке, довезла меня воспитательница до дома, заходим в комнату, а там мой папа твист пляшет, мы долго стояли в изумлении пока папа нас не заметил, а танцевал он виртуозно... Занавес, воспитательница потом когда его видела улыбку сдержать не могла:) А папе так от мамы вечером нагорело:wife:
Челнинская_Чуда
26.10.2010, 15:44
Девочки, унты никто не желает? :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3271507
капусту прикладываю, она из холодильника, как раз холод получается.
спокуха, мать! счас расскажу, что делать надо!:fifa:
у меня лактостаз случился, я жаловалась неделю назад где-то....я толком внимания не обращала, массировала периодически, пока у меня грудь не закололо изнутри, я всполошилась и позвонила П своей. Так вот массировать лактостаз категорически нельзя! получишь отек, что у меня и произошло - я массирую, а комок все больше и больше...
все.
спирт, ммм, только водки анисовой немножко в холодильнике завалялось. подойдет? попробуем. массировать больше не буду тогда, просто в инете начиаталась, что можно слегка массировать, не сильно.
да, ятоже видела как в роддоме девчонки бутылки из морозилки таскали и на грудь прикладывали, а лактогонную байду я уже недели две не пью, так как молока и так залейся, особенно если орешек грецкий съесть.:073: я теперь даже просто чай пить боюсь.:( а Яська как назло сегодня не очень голодная, или может я ее уже просто задолбала своими прикладываниями. зато настроение у нее сегодня отличное, когда не спит - болтает, то со мной, когда я спала, а она рядом лежала, а теперь с турничком своим болтает.
четко произносит: Ау, аУ, да, Э, ку,А и язычок показывает :love:
и это, температура 37,7, состояние дурацкое,:065: может на прогулке полегчает
а,еще вспомнила,что при лактостазе на курсах нам рекомендовали окситоцин в нос капать. никто не пробовал?
Пушистaя
26.10.2010, 16:37
вот из радужных лекций про лактостаз
Лактостаз. Мастит. Лечение.
Эти явления легко спутать, что часто и происходит. Поэтому для начала дадим им определения.
Лактостаз – это нарушение оттока молока из груди.
Признаки: небольшое уплотнение в груди, как правило, в одной доле, болезненное при прикосновении, легкое порозовение кожи, при расцеживании уменьшается в размере или исчезает, может наблюдаться повышение температуры тела.
Причины: длительный перерыв в кормлении; неудобный бюстгальтер, пережимающий грудь; использование одной и той же позы во время кормления.
Мастит – это инфицированное воспаление груди.
Признаки: «каменное» уплотнение, охватывающее значительную часть груди; очень болезненное; интенсивная окраска (от красной до синюшной); с трудом расцеживается или не расцеживается вообще; температура тела высокая; нарушенный отток молока; выделение капель гноя при расцеживании.
Причины: не вылеченный лактостаз; долго незаживающие трещины сосков; наличие у мамы в организме инфекции.
Лечение.
При первых болезненных ощущениях в груди необходимо реагировать немедленно. В своей практике мы используем следующую схему лечения:
Чтобы улучшить отток молока из груди, приложить к болезненному участку пластиковую бутыль с горячей водой, или встать под душ, или наклонившись над ванной лить из душа горячую воду на уплотнение с одновременным массажем. В случае мастита вместо тепла втереть от периферии к груди к соску гомеопатическую мазь «Рус».
Приложить ребенка к груди. изменить привычную позу для кормления. Чаще всего лактостаз возникает в подмышечных долях груди. В этом случае хорошо помогает прикладывание из-под руки. (показать)
Сцедить грудь руками. Начинаем с массажа всей груди, и, особенно, того участка, где уплотнение, потом сцеживаем. Сцеживаем настойчиво.
На пустую грудь приложить пузырь со льдом на 15-20 минут на место уплотнения.
Схему расцеживаиия применять не реже, чем каждые 2 часа. В промежутках между расцеживаниями к груди можно приложить:
компресс из меда+муки+свекольного сока (лепешка);
просто свекла тертая;
квашеная капуста или тертое яблоко, или морковь, или черная смородина, или лист свежей капусты (с надрезами);
гомеопатическое масло Апис-Белладонна (вместе с этим принимать горошки Апис 3).
Можно использовать «Витафон» на больное место 2-3 раза в день во втором режиме по 15 минут. Ультразвук в поликлинике – 3-6 раз (после консультации хирурга).
Если не получается самостоятельное сцеживание, есть трещины на сосках, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию.
При своевременно принятых мерах лактостаз проходит за 3-4 дня, мастит – чуть больше.
Профилактика лактостаза и мастита
Правильное прикладывание к груди (отсутствие трещин, хороший отток молока).
Смена в течении дня поз для кормления.
В случае трещин, своевременное и незамедлительное их лечение.
Ношение удобного белья.
Своевременное лечение воспалительных процессов в носоглотке, а также женских репродуктивных органов.
*МалинкА*
26.10.2010, 16:58
Девочки, унты никто не желает? :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3271507
я желаю....:065::065::065: :110::110::110:
вобще не понимаю почему садики до 18 если многие работают тока до 18 :015:
все садики работают до 19-00.
сходили мы сейчас на прием, наверное будем лидерами с конца, прибавка у нас.... 200гр :010:
кормлю-кормлю...
это за месяц??? плохо...
пробовала жирность молока увеличивать?
спирт, ммм, только водки анисовой немножко в холодильнике завалялось. подойдет? попробуем. массировать больше не буду тогда, просто в инете начиаталась, что можно слегка массировать, не сильно.
подойдет, она согревает, кровь приливает, циркуляция усиливается.
очень странно все таки про массаж... я на собственном опые убедилась, что он к отеку приводит...:005:
Эти явления легко спутать, что часто и происходит. Поэтому для начала дадим им определения.
Лактостаз – это нарушение оттока молока из груди.
Признаки: небольшое уплотнение в груди, как правило, в одной доле, болезненное при прикосновении, легкое порозовение кожи, при расцеживании уменьшается в размере или исчезает, может наблюдаться повышение температуры тела.
Причины: длительный перерыв в кормлении; неудобный бюстгальтер, пережимающий грудь; использование одной и той же позы во время кормления.
Мастит – это инфицированное воспаление груди.
Признаки: «каменное» уплотнение, охватывающее значительную часть груди; очень болезненное; интенсивная окраска (от красной до синюшной); с трудом расцеживается или не расцеживается вообще; температура тела высокая; нарушенный отток молока; выделение капель гноя при расцеживании.
Причины: не вылеченный лактостаз; долго незаживающие трещины сосков; наличие у мамы в организме инфекции.
Лечение.
При первых болезненных ощущениях в груди необходимо реагировать немедленно. В своей практике мы используем следующую схему лечения:
Чтобы улучшить отток молока из груди, приложить к болезненному участку пластиковую бутыль с горячей водой, или встать под душ, или наклонившись над ванной лить из душа горячую воду на уплотнение с одновременным массажем. В случае мастита вместо тепла втереть от периферии к груди к соску гомеопатическую мазь «Рус».
Приложить ребенка к груди. изменить привычную позу для кормления. Чаще всего лактостаз возникает в подмышечных долях груди. В этом случае хорошо помогает прикладывание из-под руки. (показать)
Сцедить грудь руками. Начинаем с массажа всей груди, и, особенно, того участка, где уплотнение, потом сцеживаем. Сцеживаем настойчиво.
На пустую грудь приложить пузырь со льдом на 15-20 минут на место уплотнения.
Схему расцеживаиия применять не реже, чем каждые 2 часа. В промежутках между расцеживаниями к груди можно приложить:
компресс из меда+муки+свекольного сока (лепешка);
просто свекла тертая;
квашеная капуста или тертое яблоко, или морковь, или черная смородина, или лист свежей капусты (с надрезами);
гомеопатическое масло Апис-Белладонна (вместе с этим принимать горошки Апис 3).
Можно использовать «Витафон» на больное место 2-3 раза в день во втором режиме по 15 минут. Ультразвук в поликлинике – 3-6 раз (после консультации хирурга).
Если не получается самостоятельное сцеживание, есть трещины на сосках, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию.
При своевременно принятых мерах лактостаз проходит за 3-4 дня, мастит – чуть больше.
Профилактика лактостаза и мастита
Правильное прикладывание к груди (отсутствие трещин, хороший отток молока).
Смена в течении дня поз для кормления.
В случае трещин, своевременное и незамедлительное их лечение.
Ношение удобного белья.
Своевременное лечение воспалительных процессов в носоглотке, а также женских репродуктивных органов.
о! спасибо за такую детализацию. позвонила я своему Г, она сказала расцеживать, если до завтра не расцедится, то на прием пойду. начиталась про мастит и операции :001: надеюсь у меня до такого не дойдет :091:
все, ушла гулять
Пушистaя
26.10.2010, 17:18
все садики работают до 19-00.
:)):)):))
ну работают то до 19 тока на деле чаще в 18-30 уже стоит последний ребенок и воспитательница на выходе. и это печально((
Tara_Meisy
26.10.2010, 17:25
очень странно все таки про массаж... я на собственном опые убедилась, что он к отеку приводит...:005:
Тань, мне массировать говрила доктор-маммолог, кмн... я и массировала, только массировать с умом надо!!:ded: Массировать перед кормлением или сцеживанием, не долго, и главное в правильном направлении!!
Таня (Стюи), мы с тобой даже обсуждали окситоцин;) Только я его не в нос капала, а под язык ампулу, за 15-20 минут до кормления больной грудью (он расширяет протоки). А от темпы можно выпить таблетку ибупрофена, стоит копейки в аптеке. Я пила, при ГВ можно... я вообще такую темпу не переношу, меня знобит всегда жутко и плохо очень, так что я её всегда сбиваю... при лактостазе даже встать из-за неё с постели не могла.
и это, температура 37,7, состояние дурацкое,:065: может на прогулке полегчает
ох не надо бы на прогулку!!! :ded: я тоже с такой температурой и болью в груди пошла гулять, а на след день уже 39, 2 было. следующим утром с температурой к хирургу бегала!
я тут уже писала свой случай. в первый день у меня боль была, но уплотнения не было. кормила каждые 2 часа. доча уже с неохотой ела ))) капустный лист прикладывала.
на след день, когда температура сильно поднялась, боли уже не было. но к врачу пошла все равно. назначили ультразвук, сцеживаться.
все прошло за 3 дня.
скорейшего выздоровления!!
Princess84
26.10.2010, 17:37
во-во! вот и я об этом знала! и в голове у меня именно такая логика - если застой, то молоко плохо выходит и надо уменьшить прилив, пока проблема не рассосется (во всех смыслах этого слова :)) )
Холодное тоже надо! :) ты не ошибалась :)
Все правильно, только холод нужно прикладывать после кормления :ded:
ты совсем о другом подумала. у меня нет никаких растираний - растирания нельзя при лактостазе, и вообще при отеках. у меня просто примочки, они рассасывают лактостаз.
У меня совсем тяжелая форма была - комок каменный совсем, и благодаря моим массажам еще и отеком стал обрастать.:010:
А сейчас у меня уже нет ничего, и боль в первый же день прошла, из чего я делаю вывод, что лечение мне назначили правильное! :fifa:
Мне в свое время врач тоже спиртовые компрессы рекомендовал
Princess84
26.10.2010, 17:42
а,еще вспомнила,что при лактостазе на курсах нам рекомендовали окситоцин в нос капать. никто не пробовал?
Я капала - иногда в нос, иногда под язык по 2-3 капли за 10 минут до кормления. + но-шпа по 1 таблетке 3 раза в день (снимает спазмы протоков)
это за месяц??? плохо...
пробовала жирность молока увеличивать?
ага за месяц.
неа, а как жирность увеличивать ?
Ань,а муж работает?
+1. Мой только матюгнуться может ночью.Была бы отдельная комната,пошел бы туда дрыхнуть.
А мы и так с девчонками в одной комнате спим, а наш папа в другой. Правда, девочки обычно спят почти всю ночь :004:
мда. расскажу мой страх детства. :005:
Вот уж действительно страх:001: Ведь ребенку реально кажется,что его там оставить могут навсегда.Меня тоже всегда последней забирали.И сидели мы вдвоем напару с черепахой,и так грустно было.
Ага работает,5-ти дневка и в зал 3 раза в неделю шастает:))
Ну тогда респект ему и уважуха:))
А мы и так с девчонками в одной комнате спим, а наш папа в другой. Правда, девочки обычно спят почти всю ночь :004:
Да я смотрю у тебя вообще девочки мечта любой мамаши.Я как представлю,что если у меня еще такая Соня была:001:
Poliness
26.10.2010, 18:24
так грустно...прям слеза навернулась. Детки такие беззащитные и ранимые...:005:
я все еще без слез это не вспоминаю:(, хотя папа и мама меня очень любят
Anastassia
26.10.2010, 18:35
всем поправляться!! мамам и деткам!!@@@@@@@@@@
Видать у меня ребёнок как то не так развивается, со спины на живот мы ещё не переворачиваемся, а вот с живота на спину запросто и не один раз.
наверное перепутано в списке - сначала начинают с живота на спину, а уж потом ( намного позжн) со спины на живот.
Рано еще со спины,то! Обычно около 4-х месяцев начинают переворачиваться
У меня вообще мечта , чтобы мама уволилась с работы и помгала мне с детьми :)). Хотя реально понимаю, что надо просто потерпеть, осталось еще 10 месяцев и нам год, а значит у детей общий режим :091:
у меня мама уже 6-ой год "грозится" с работы уволиться, чтобы с внуками няньчится. так и грозится всё :)
Да, я когда устаю сильно - я думаю, что у кого старшие детки - малявочки еще совсем - вот это самая жесть, а у меня облегченный вариант :)
вот и я так думаю. это у меня-то "большая" - 5 лет. и какая-никакая голова на плечах присутствует. а заходила сестра, у нее дочке 2... я как представила.. и старший еще маленький, ему маму надо и грудничок....
@@@@@@@@@@
ЧТО ДЕЛАТЬ?
у моей вчера лоб мерз. тряпочку на него положила и спим
Вот уж действительно страх:001: Ведь ребенку реально кажется,что его там оставить могут навсегда.Меня тоже всегда последней забирали.И сидели мы вдвоем напару с черепахой,и так грустно было.
Ну тогда респект ему и уважуха:))
Да я смотрю у тебя вообще девочки мечта любой мамаши.Я как представлю,что если у меня еще такая Соня была:001:
Ну, да, мне грех на них жаловаться!
с
мне на крещение подарили такой (http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=8028) это что-то. в него хочется завернуться самому :love:
красивый:love:
А что у вас? @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вот стафф и клебсиеллу лечим.
Я смотрю, кто в 9 -ке рожал- то стаф или клебсиелла, нас уже четверо:(
вообще он у меня в лоджер был зыйакутан - вынула тепленький весь и даже ручки.
ну попробую конечно дубль2 и одеть по другому. но просто он у меня бывало и с холодными руками спал по 2часа :073: а тут весь теплый и проснулся спустя 20минут :010:
может наоборот сильно укутала, Я как Саньку укутую, он у меня сразу просыпается, одену немного полегче сразу засыпает. У тебя балкон открытый, закрытый??? Если закрытый повесь градусник внутри балкона, чтобы знать какая температура, тогда будешь знать во что одевать.
может наоборот сильно укутала, Я как Саньку укутую, он у меня сразу просыпается, одену немного полегче сразу засыпает. У тебя балкон открытый, закрытый??? Если закрытый повесь градусник внутри балкона, чтобы знать какая температура, тогда будешь знать во что одевать.
Прикольно) у них там видать засилие этой бяки((
и у нас папа в гостинную переехал) ему видетели Лёнька мешает, а он за ночь 2 раза просыпается покушать и то не плачет а кряхтит)
Значит получается, что у меня еще одна причина радоваться, что я в 9-ку не попала
Привет!
Ужас какой! Бедняжка! Хоть бы все обошлось! :091::091::091:
у меня тоже вчера с ногой проблема на ровном месте приключилась... там внутри ноги в районе тазобедренного сустава железка разгулялась... теперь инвалид- ходить не могу:005: воткнулась спица куда-то и шагать не даёт... а я на операцию не собиралась :005: ... с сыном в годик такая же байда была- в результате вытащили кусок железа, теперь повторение истории:010:
Что у тебя за железо в ноге??? И почему его по частям вынимают?
Мой тоже не способен. :( А так хочется иногда на него все свалить!
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! :flower:
Небесное светило
26.10.2010, 18:58
Может тоже сдать анализы что ли:005:
Будем тогда пятыми. Хотя мелкую живот не особо беспокоит.
*МалинкА*
26.10.2010, 18:58
и мы из 9-ки, но ттт у нас все нормально :005: тттчнс:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.