Вход

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Сестра Кличко
26.10.2010, 01:36
ох... пожалуюсь и я..... сегодня гуляли,я подскользнулась и так упала:((((( и опять на свою несчастную левую ногу:(((а у меня артроз тазобедренного сустава.... мама дорогая:( лежу с ноутом а из глаз слёзы...не встать,на ногу не наступить просто ужас:((((((((((((((((мелкий плачет,приходится папу просить или бабушку чтоб переодели и накормила:(((((( а я инвалид:(((( завтра в травму муж меня повезет:( лишь бы не трещина:( мне надо хотя б еще лет на 5 операцию оттянуть:(((((

Lyuba_:-)
26.10.2010, 01:41
Все забываю спросить а как у вас детки спят? Ну там на животе, на спине, на боку... я свою все кладу на бок,а она на спину разворачивается или как-то полубоком спит...

Bublik2
26.10.2010, 01:45
ох... пожалуюсь и я..... сегодня гуляли,я подскользнулась и так упала:((((( и опять на свою несчастную левую ногу:(((а у меня артроз тазобедренного сустава.... мама дорогая:( лежу с ноутом а из глаз слёзы...не встать,на ногу не наступить просто ужас:((((((((((((((((мелкий плачет,приходится папу просить или бабушку чтоб переодели и накормила:(((((( а я инвалид:(((( завтра в травму муж меня повезет:( лишь бы не трещина:( мне надо хотя б еще лет на 5 операцию оттянуть:(((((
выздоравливай:flower:
Все забываю спросить а как у вас детки спят? Ну там на животе, на спине, на боку... я свою все кладу на бок,а она на спину разворачивается или как-то полубоком спит...

всю ночь на животе, днем на боку или спине

Сестра Кличко
26.10.2010, 01:46
мы ночью спим то на боку то на спине...днем на животе...если животик беспокоит то ночью можем и на животике спать

Подарок
26.10.2010, 02:49
продвинутое - берешь за ногу, заворачиваешь опять же, помогаешь рукам правильно разложиться.
вот мы такое делаем. Что в нем продвинутого? обычное простое упражнение. очень полезное.

А у нас в Хеликсе отказадись взять, сказали таким маленьким не берём:009:А вы где сдавали?
как это они маленьким не берут?? я слышала, что в пунктах своих они не берут, а на дом запросто выезжают. 550 рублей выезд стоит.
буквально сегодня утром к нам приезжала медсестра, пользуясь случаем хочу их похвалить! Мне очень понравилось, мочу\кал приняла, кровь взяла из пальчика, новомодной иглой уколола, оч.быстро и безболезненно. чек тут же пробила на портативной кассе, договор выдала.
Клинический анализ крови, моча и копрограмма на дому стоили мне 1400 рублей. Вечером все результаты были на моей почте уже. :fifa:

А коленки у меня тоже стали болеть.Не пойму че такое.
девочки, коленки у нас болят из-за купания - малых держим, коленками в ванну упираемся, вот они и болят. У меня тоже потихоньку начинается....потом пройдет!

Девочки, я ужасная мать :( сегодня опять малышку купала и когда сняла с нее круг помыла ей головку и решила поплавать ее на спинке и на животике и вот когда переворачивала, она то ли слюнями, то ли водой захлебнулась, задержала дыхание, я ее из ванны достала, лицом вниз повернула, она еле дышать начала и так орала, бедненькая, потом успокоилась, но когда кормилась титьке тоже жаловалась на мамку криворукую, сейчас спит, ангелочек, а у меня кошки на душе скребут, ну как так можно? :009: ребенку два месяца уже, а у нас до сих пор купания с приключениями. :(
ой, даже не думай переживать, мой регулярно хлебает, ничего страшного в этом не вижу:008:
и вниз головой не надо держать, она и так отойдет, проверено! :)

ничего себе! откуда у тебя артроз то? молодая такая...:009:
держись! все будет хорошо! просто должно быть!

Подарок
26.10.2010, 02:50

мы все время спим на животе, как прищепка отвалилась, так других поз для сна и не признаем

Dolce
26.10.2010, 09:44
Девочки, я ужасная мать :( сегодня опять малышку купала и когда сняла с нее круг помыла ей головку и решила поплавать ее на спинке и на животике и вот когда переворачивала, она то ли слюнями, то ли водой захлебнулась, задержала дыхание, я ее из ванны достала, лицом вниз повернула, она еле дышать начала и так орала, бедненькая, потом успокоилась, но когда кормилась титьке тоже жаловалась на мамку криворукую, сейчас спит, ангелочек, а у меня кошки на душе скребут, ну как так можно? :009: ребенку два месяца уже, а у нас до сих пор купания с приключениями. :(
не переживай! :) Со всеми бывает! А уж сколько она потом сама воды нахлебается.....
То что малышка дыхание задержала надолго, так это у них рефлекс такой -- от попадания воды в горло у них там само что-то закрывается. Благодаря этому рефлексу младенцы умеют под водой плавать и не захлебываются. Со временем этот рефлекс проходит (поэтому типа и нужно их сейчас учить нырять).

Dolce
26.10.2010, 09:48
ой, забыла поздороваться! Всем доброе утро!
ох, ничего себе! Поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как у тебя, такой молодой, артроз получился? Наследственное или профессиональное?
мой спит либо на боку, либо на спине. Днем все время в коляске на балконе, соответственно, на спине :) А на животе вообще не любит спать :( А дочка очень любила и крепко спала на животике... надеюсь, и этот потом полюбит :)

Челнинская_Чуда
26.10.2010, 10:27
Доброе....

ой, девочки, я чего-то тоже адски устала, Мишка повадился на руках гулять (смотрим вес :065:), только пойду его укладывать, предупреждаю старших, чтоб не шумели, так сын старший сразу же затевает ссору с сестрой, садится под дверь спальни и начинает выть, как его обидели :073: не хватает ему, конечно, внимания, но я в такие минуты не могу разорваться :( причем хочется одновременно и прибить нафик :015: и пожалеть :love: лежу-медитирую-настраиваю себя на педагогичное поведение :046: (не всегда успешно). Бегаю как заведенная - плита-старшие-Миша-комп-Миша-плита-Миша-старшие и т.д. :005: Муж с работы приходит к 12 ночи, уставший, по дому нифига не делает вообще, и вообще у него ПМС, похоже :065: Хочу уже маму вызывать на помощь :008:
представляю, Юль как тебе тяжело.... а ты у старшенькой проверяешь дом задание?

Танюш, после ночных зеленых какашек с запахом тухлых яиц, я готова нюхать кисломолочные какашки хоть круглосуточно :))

блин, а у меня уже неделю какашки какого-то ацетоно-бензино-химического запаха едкого:005: тоже по=ходу сдавать нужно....

Девочки, я больше не могу:015::015::015: муж стонет, ааааа представляю если заставить такого родить:)), ежедневно бы ныл, какой подвиг совершил.... а тут обычная простуда:010:
:)):)):))узнаю своего мужа.... вчера увидел на градуснике температуру 37,2 и сегодня с утра таааак не хотел на работу идти! и не пошёл бы, еслиб не было 36,6... на больничный бы сел:046:
:005::005::005:хоть бы трещины не было:091:

у меня тоже вчера с ногой проблема на ровном месте приключилась... там внутри ноги в районе тазобедренного сустава железка разгулялась... теперь инвалид- ходить не могу:005: воткнулась спица куда-то и шагать не даёт... а я на операцию не собиралась :005: ... с сыном в годик такая же байда была- в результате вытащили кусок железа, теперь повторение истории:010:

Seveta
26.10.2010, 10:44
Всем доброе утро!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мои всегда спят на спине, на животе терпеть не могут лежать - минут через 5 орать начинают.

Princess84
26.10.2010, 10:51
Всем привет! А я сегодня одна дома с детьми ночевала! Папа наш уехал в командировку до среды, страшно было, все-таки первый раз, но все спали хорошо и я даже выспалась :). Малыш до сих пор спит

Девочки, я больше не могу:015::015::015: муж стонет, ааааа представляю если заставить такого родить:)), ежедневно бы ныл, какой подвиг совершил.... а тут обычная простуда:010:
Кстати, ругать их за это бессмысленно, они вообще тяжелее болеют, особенно с температурой 37-38
У меня на боку, иногда как-то посередине между на боку и на животе

Береги себя!

mmmouse
26.10.2010, 11:08
Со Светланой Леонидовной и договорились, она меня спросила не знаю ли я Машу :)) Я сказала,что знаю, она сказала,что ты предупреждала ее,что еще желающие есть на массаж ;)

:))

Блин, девочки, я думала ночью повешусь :010:
Тёмка же вчерашнюю ночь до 5 не спал, а утром вчера мне дедушка позвонил в 9, в общем поспать вчера мне не удалось... Сегодня ночью Тёмик просто отказывался спать - лежал улыбался, смеялся... не укачивался вообще! меня уже просто вырубало... В итоге папа наш не выдержал и пошел в 3 часа ночи гулять... я так вырубилась, что даже не слышала как они домой пришли. И до 8-45 Тёмка спал, покормила, думала спать завалюсь - фиг, сыну спать не хотелось, сейчас лежал в кроватке, похныкивал, но уснул-таки (мать-то форум читает, не оторваться)), а у меня уже сна ни в одном глазу :005:
эх...

Челнинская_Чуда
26.10.2010, 11:16

Тёмка же вчерашнюю ночь до 5 не спал, а утром вчера мне дедушка позвонил в 9, в общем поспать вчера мне не удалось... Сегодня ночью Тёмик просто отказывался спать - лежал улыбался, смеялся... не укачивался вообще! меня уже просто вырубало... В итоге папа наш не выдержал и пошел в 3 часа ночи гулять...
сильно:010: мой на такие подвиги не способен:073:

держись! может днём поспишь ещё...

Ландыши
26.10.2010, 11:32
Всем приветы! :support:

читаю вот вас со вчера :)
мы растем, вопросов к моей девочке нет у меня
зато со старшим переживаем тяжелые времена
кризис 3 лет :010: + сестра + сад
я бываю в таком состоянии, что хочется :110: или стакан водки, чтоб стало все фиолетово
теперь всем подругам кто собирается за вторым, советую или до 3-х или после
морально оч устала, и жалко Темку и прибить готова одновременно...
эх...

а я ночью проснулась от того, что мась обеими руками рвет мне на груди топ, буквально трясет за грудки. во как есть хотел :))
:) а мой колошматит меня, царапает... а сейчас научился щипаться, так вообще абзац - то губу вывернет, то в глаз вцепится, то щеку выкрутит
:046: мужик!
всем приветик!:flower:

А МЫ ПОЛУЧИЛИ КАРТУ!!!:080: :007:
расскажите теперь как ею пользоваться?:009: с нее деньги снять можно или нет? а пособие до полутора лет на нее будет начисляться или на зарплатную карту?
а мне пособие кидают а сбербанковскую карту, уже за 2 мес. десяточку перечислили, сижу в закупках :020: снимаю стресс, он-лайн особенно удобно снимать стресс
Девочки спасибо за поздравления!!! напрасилась:))
забежала на минутку!:008:
:flower: :flower: :flower:

читаю дальше...

Челнинская_Чуда
26.10.2010, 11:36
мы растем, вопросов к моей девочке нет у меня
зато со старшим переживаем тяжелые времена
кризис 3 лет :010: + сестра + сад
я бываю в таком состоянии, что хочется :110: или стакан водки, чтоб стало все фиолетово
теперь всем подругам кто собирается за вторым, советую или до 3-х или после
морально оч устала, и жалко Темку и прибить готова одновременно...
эх...

:080::080::080:привееет!

вот кааак я тебя понимаааю:065:... :014:так и запить недолго....

вчера с двумя детками делала поделку в садик:065: жееесть... одна орёть- спать хочет, другой всё ломает и разносит... комната была сама на лесную опушку похожа- везде иголки-шишки-палки)))

allexess
26.10.2010, 11:38

У меня тоже на спине или полубоком :)

Нда... Мой тоже не способен на такие подвиги.

Ландыши
26.10.2010, 11:50
всем привет :support:
тоже поплачусь малёхо :)
что-то мне так плохо, уже месяц еле ноги передвигают, состояние на грани потери сознания, а сегодня все таки поползла по стеночке вниз к полу :005: Что ж мне так плохо-то ???...Пью ферлатум, потому как подумалось мне, что это может быть из-за гемоглобина низкого, пока лучше не становится. Вот интересно, через сколько он повышает гемоглобин ?
А еще Сева такой смешной, он сегодня ручки свои нашел :)), и стал пытатся ими пользоваться, Аркаша так не делал. Правда голову он совсем плохо держит :( Завтра пойдем на прием (как никак 2 месяца :) ), про массаж узнаю, может это мышцы такие слабые :016:
А еще, у меня молоко только в одной груди, в другой совсем нет, в связи с этим, они совсем разного размера, даже в свитере видно :005: Прикладываю, прикладываю, к пустой груди, а все равно пшык.
@@@@@@@@@@@
поправляйся и на молочко!

я вообще изначально была настроена на совместный сон, мне нравится спать с сыном :love: но хочется чтобы деть засыпал хотя бы раньше меня я не готова так рано с ним ложиться. и 2 месяца у нас все нормуль было вот тока сейчас пошли проблемы с засыпанием без меня.
совместный сон :099: ваще нет проблем, все спят все довольны
и что важно (для меня) старший этот момент нормально вопринимает
но у них там с папой в мужской комнате :046: свои секреты
Девочки киньте ссылочку (можно в личку) на проверенную группу в контакте или закупок Ленне. Хочу комбезик купить, но не так чтобы месяц ждать и потом выяснить, что такой именно не было...
я на ДО взяла новый и дешевле, чем привозные и в закупках и в моем районе :073:

ой, девочки, я чего-то тоже адски устала, Мишка повадился на руках гулять (смотрим вес :065:), только пойду его укладывать, предупреждаю старших, чтоб не шумели, так сын старший сразу же затевает ссору с сестрой, садится под дверь спальни и начинает выть, как его обидели :073: не хватает ему, конечно, внимания, но я в такие минуты не могу разорваться :( причем хочется одновременно и прибить нафик :015: и пожалеть :love: лежу-медитирую-настраиваю себя на педагогичное поведение :046: (не всегда успешно). Бегаю как заведенная - плита-старшие-Миша-комп-Миша-плита-Миша-старшие и т.д. :005: Муж с работы приходит к 12 ночи, уставший, по дому нифига не делает вообще, и вообще у него ПМС, похоже :065: Хочу уже маму вызывать на помощь :008:
:014: я тож уже поплакалась
такааая круговерть, о себе некогда подумать
маму звать, разгрузит и разрядит обстановку (представляю как вам не просто ездить друг к другу)
Сдали анализы в Хеликсе, ждать результатов 3 дня.:005:
@@@@@@ на хороший результат

Челнинская_Чуда
26.10.2010, 11:52
ещё хвастанусь :))

мы вчера подали заявление на погашение ипотеки Мат Капиталом :080:
так что беготня с документами по рождению дочери закончилась...
а ещё... а ещё Эмилия вчера научилась :046: хохотать в голос ... а-а-а такая она клёвая!!!!:love:

всё...всё... больше не буду хвастаться:008:

mmmouse
26.10.2010, 11:52

Папа у нас уже не первый раз в ночи гулять ходит :065: он у нас вообще замечательный :love:

да надо бы сейчас спать завалиться, а меня инет затянул :008:

Ландыши
26.10.2010, 11:54
Зефир можно по штучке,а шоколад низя,ну если только совсем по чуть-чуть,а не как я: 10 шоколадных конфет за раз,а сверху еще три-четыре зефирины:065:
:001:
:046: вот это по-нашему, по бразильски

Ландыши
26.10.2010, 12:05
У меня и мама-то не работает и готова в любой момент приехать, но обычно я ее в больших дозах не очень)) а щас я уже и на маму согласная :)) да и вообще мы уже три года не виделись, так что вызовем в ближайшее время в любом случае.
А побыть одной - это да, мне очень помогает, но получается только примерно после 2х часов ночи :)) А самая жесть у меня с 5 вечера и до 12, это когда все дети дома, ужин-мытье-укладывание спать и т.д. И с 12 до 2х еще Миша любит зажечь. А потом - свобода :080:

Да, я когда устаю сильно - я думаю, что у кого старшие детки - малявочки еще совсем - вот это самая жесть, а у меня облегченный вариант :)
как три года? серьезно? моя б не выдержала
с 2 ночи свобода :046: амужа куда деваешь?

Настюша, у тебя отличные домики получаются! :support:
+1

вот точно, прикорм же потом пойдет :016:
ага, нескончаемый поток баночек-коробочек
да, и у нас прикорм попадает на не сезон фруктов-овощей

Небесное светило
26.10.2010, 12:07
А что у вас? @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вот стафф и клебсиеллу лечим.

У старшего подозрение на инфекционный мононуклеоз.

А у нас в Хеликсе отказадись взять, сказали таким маленьким не берём:009:А вы где сдавали?

Берут, вот только из вены не стали, высасывали из пальца. :010:

Всем доброе утро.

Времени не хватает, читала вас наискосок:))
Пока мелкая спит, побежала дела делать.

Даньке получше, температуры ночью не было.

Челнинская_Чуда
26.10.2010, 12:16
:091:может обойдётся всё ещё...

mmmouse
26.10.2010, 12:18

Пускай поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:

anka32
26.10.2010, 12:29
обычная махровая :004:

У нас постоянно захлебывается и орет,а иногда мне кажется что ей нарвится пить из ванны.

спасибо.:flower:

я тоже не заканчиваю на этом купания, а спокойно с ней разговариваю и плаваем дальше, она конечно орет-орет, потом затихает и успокаивается, потом опять вспоминает, потом опять успокаивается, а сегодня у титьки опять вспомнила и даже от титьки оторвалась чтобы поплакать, я ее прижала к себе и пожалела от души, она похныкала-похныкала и согласилась продолжить трапезу.:love:

Я читала в книжке про купание,главное не заканчивать купание на оре,а подождать пока проорется и дальше продолжить.

Ужас какой.@@@@@@@@@@@@@@

мы все время спим на животе, как прищепка отвалилась, так других поз для сна и не признаем

А мы только на спине.Живот не признаем больше.

А наша красотуля взяла в привычку засыпать не раньше часа.Причем до этого бодрствует по 6-7 часов.

Chocopie
26.10.2010, 12:41
Доброе....

представляю, Юль как тебе тяжело.... а ты у старшенькой проверяешь дом задание?

Нет, ну редко очень, т.к. из понятных мне предметов там только математика)) а математику положено проверять папе :073: и вообще ей корейское государство выделило репетитора, которая два раза в неделю приходит и занимается, вот она и проверяет и объясняет, что она там недопоняла))
Но моя работа самая сложная - засадить делать уроки :001: :))

Муж у меня точно так же болеет, и обижается, если я ему недостаточно искренне сочувствую :)

Тёмка же вчерашнюю ночь до 5 не спал, а утром вчера мне дедушка позвонил в 9, в общем поспать вчера мне не удалось... Сегодня ночью Тёмик просто отказывался спать - лежал улыбался, смеялся... не укачивался вообще! меня уже просто вырубало... В итоге папа наш не выдержал и пошел в 3 часа ночи гулять... я так вырубилась, что даже не слышала как они домой пришли. И до 8-45 Тёмка спал, покормила, думала спать завалюсь - фиг, сыну спать не хотелось, сейчас лежал в кроватке, похныкивал, но уснул-таки (мать-то форум читает, не оторваться)), а у меня уже сна ни в одном глазу :005:
эх...

Папе глубочайший респект! :support::support::support: размещаем его фото на доске почета отцов-августят!

а ещё... а ещё Эмилия вчера научилась :046: хохотать в голос ... а-а-а такая она клёвая!!!!:love:

Поздравляю! хвастайся-хвастайся! :)

как три года? серьезно? моя б не выдержала
с 2 ночи свобода :046: амужа куда деваешь?

Моя тоже как бы не выдерживает, очень скучает (по внукам :)) ) но денег на билет у нее нет, и у нас тоже не было, т.к. мы отдавали большой долг, а мама сама не порывалась отложить хоть сколько-то, ну она такая у меня, безынициативная, скажем)) Весной приезжала сестра мужа к нам, так моя мама очень удивлялась, что она столько денег потратила, ну говорит, понятно, что скучает, я вот тоже скучаю, но такие деньжищи! ой, ну, короче :)) мама моя - отдельная история :073:

А муж тоже хочет один побыть :) поэтому мы с ним сидит за соседними компами, наслаждаемся свободой))

Поправляйтесь! :flower:

Bublik2
26.10.2010, 12:44
Приветик всем:flower:

Муж у меня точно так же болеет, и обижается, если я ему недостаточно искренне сочувствую :)
У нас троих один муж:016::))

Папе глубочайший респект! :support::support::support: размещаем его фото на доске почета отцов-августят!

Будет в гордом одиночестве, мой тоже на такие подвиги явно не способен;)

Chocopie
26.10.2010, 12:50
Миша спит только на спине или на бочке, на животе считанные разы спал и то недолго.

Пушистaя
26.10.2010, 12:55
девочки очень хорошая ссылочка (интернет магазин)
там и комбезы из финки и поддевы всякие разные.... как раз то что я искала :073:
http://www.babyfor.ru/shop.php?cid=247

Stewie
26.10.2010, 12:59
всем приветик!

девы, помогите!:091:

у меня похоже лактостаз случился:( при лактостазе болевые ощущения бывают? у меня в груди, которая наиболее молочная, какая-то опухоль внутри.:001: вчера вечером начало болеть, я потрогала, а там опухоль:010:

капусту прикладывала, теплый душ пробовала, ребенка нижней губой к опухоли прикладывала, только не могу понять помогает или нет:( вроде помягче стало, но все равно, когда трогаешь руками - больно.

и это, при лактостазе надо одну и ту же грудь давать пока не рассосет или продолжать чередовать груди как обычно?:009:

mmmouse

не цитируйте плиз)

*МалинкА*
девочки, привет!

пришла и я вам плакаться. я заболела:110::110::110: капец, муж на работе(тоже еще не выздоровил), я пытаюсь как можно меньше Мишусика на ручки брать, но он как чувствует и капризничает сегодня... ужас, я уже все что можно в себя влила,закапала, запшикала, чай пью тоннами....:001: и мелкому в носик гриппферон для профилактики капаю, но он у меня чихает:(:(:(:(:(:(:(:( пйду биться обстену:110::110::110:

Ландыши
26.10.2010, 13:00
@@@ чтоб не трещина
какое счастье, что бабушка может помочь
:080::080::080:привееет!

вот кааак я тебя понимаааю:065:... :014:так и запить недолго....

вчера с двумя детками делала поделку в садик:065: жееесть... одна орёть- спать хочет, другой всё ломает и разносит... комната была сама на лесную опушку похожа- везде иголки-шишки-палки)))
ага я желуди долго находила в самых неожиданных местах :046:
а вчера мы стишок учили...умора...Маша нам помогала :)

поздравляю
хвастайся! интересно же

@@@ на поправку

Bublik2
26.10.2010, 13:03
эээээй народ вы чего:0072: давайте все уже выздоравливайте! @@ @@ вот всем на поправку... сочувствую очень:flower:

Челнинская_Чуда
это папа в 3 часа ночи пытается укачать Тёмика) Тёмке ровно месяц)

этож как надо любить сына чтобы в 3 часа ночи да с такой любовью на него смотреть:010: ... мой в 3 ночи либо зверем рычать и беситься начнёт либо тупо дрыхнуть будет:)) ... благо принцесса моя спит все ночи до утра вот уже 3 мес, принц кстати только пару раз за детство своё трехлетнее не спал ночью...:love:

девочки, привет!

пришла и я вам плакаться. я заболела:110::110::110:
держииися!:flower:

_Chernika
Всем доброе утро:flower::flower:

Дочитала всех наконец-то))))))))

У кого детки болеют,пусть всё пройдёт,@@@@@@@@@ вам;);)

А у меня наоборот,всё муж делает - готовит,убирает,гладит,стирает и в магаз тоже он и тд и тп,короче я тока с дочей занимаюсь:073::073::019: ну и стараюсь естессно помогать ему:)):))

Моя стала спать тока на животе,других поз не признаём,просыпаемся моментально:065::065:

Bublik2
26.10.2010, 13:05

)

папе респект:053:...мой в три часа ночи может только мою подушку себе сверху положить и дальше спать счастливым бутербродом:))... хорошо ночью мы все же спим и очень редко будим папу:)

mmmouse
26.10.2010, 13:08
этож как надо любить сына чтобы в 3 часа ночи да с такой любовью на него смотреть:010: ... мой в 3 ночи либо зверем рычать и беситься начнёт либо тупо дрыхнуть будет:)) ... благо принцесса моя спит все ночи до утра вот уже 3 мес, принц кстати только пару раз за детство своё трехлетнее не спал ночью...:love:

самое интересное, что я безумно обижалась на него во время беременности, было ощущение, что ребенок ему вообще не нужен... из серии - прошу поцеловать сына - отказывается, говорит, что не хочет и может вообще не захочет :010: у меня тогда реально депрессия была з-за этого...
а сейчас... :love: если папа дома, то сын принадлежит ему, а я так, только для покормить нужна :))

Stewie
26.10.2010, 13:08
эх...

Маша, как вам с папкой-то свезло! :love:

ой, ну просто умнички! :love: А Яська тоже учится смеяться, только у нее пока получается какое-то конное ржание :))

Пушистaя
26.10.2010, 13:09
всем кто болеет выздороветь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не цитируйте плиз)

какая прелесть :love:

Stewie
26.10.2010, 13:09
девы, так лактостаз это у меня или надо скорую вызывать?

mmmouse
26.10.2010, 13:10
папе респект:053:...мой в три часа ночи может только мою подушку себе сверху положить и дальше спать счастливым бутербродом:))... хорошо ночью мы все же спим и очень редко будим папу:)

:046::046::046:

Челнинская_Чуда
26.10.2010, 13:10
ага я желуди долго находила в самых неожиданных местах :046:
а вчера мы стишок учили...умора...Маша нам помогала :)

ой а нам не задают пока... видимо из-за того что ясли:005: ...

как Тёмка? рассказывай, как в садик ходит, как с сестрёнкой?...
http://vkontakte.ru/chelninskaya
ты в контакте есть? если да, то на моей странице третья сверху песенка группы ДетиДетей " колыбельная" для тех мам у которых мальчик и девочка:love:

Челнинская_Чуда
26.10.2010, 13:12
я ненаю... температуры нет- не вызывай... просто продолжай кормить-прикладывать-примочки капустные делать...

mmmouse
26.10.2010, 13:12
Маша, как вам с папкой-то свезло! :love:

какая прелесть :love:
спасибо, девочки :)
я не знаю... не могу найти конспекты из русского музея, там все говорили...

Dolce
26.10.2010, 13:13
девочки очень хорошая ссылочка (интернет магазин)
там и комбезы из финки и поддевы всякие разные.... как раз то что я искала :073:
http://www.babyfor.ru/shop.php?cid=247
мне вот этот (http://vkontakte.ru/club1310957)магазин нравится! Он на Чернышевской. У них цены приятные :) Часто распродажи.

Stewie
26.10.2010, 13:17
короче, нашла в инете, похоже иправда лактостаз, а вызван сном на животе, решила я попробовать поспасть на пузе вчера утром и вот вам результат :(лечение - частое прикладывание к больной груди в правильном положении, боль при пальпации - это нормально, и нормально если болит после того,как скачали молоко.

ух... пойду вздремну с дочкой рядом, уж очень они с Каськой сладко спят.

Пушистaя
26.10.2010, 13:27
девочки сначала я жаловалась что не засыпаем в кроватки...нук это ерунда...раз хочет пусть спит со мной. но теперь круче...........:010::010::010:
ДЕТЬ НЕ СПИТ НА БАЛКОНЕ!!!!!!!!!!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
раньше спал там 2-2,5часа и я делала свои домашние дела. теперь уже несколько дней спит там тока 15-20минут. и все. дальше просыпается и истерит :(
так что балкон больше не спасение...(((

мне вот этот (http://vkontakte.ru/club1310957)магазин нравится! Он на Чернышевской. У них цены приятные :) Часто распродажи.
знаю у меня туда мама любит захаживать (рячдом работает)
короче, нашла в инете, похоже иправда лактостаз, а вызван сном на животе, решила я попробовать поспасть на пузе вчера утром и вот вам результат :(лечение - частое прикладывание к больной груди в правильном положении, боль при пальпации - это нормально, и нормально если болит после того,как скачали молоко.

:(:(:( я думаю надо чаще прикладывать к груди
а чтобы облегчить то лед и капустный лист

Dolce
26.10.2010, 13:31
всем приветик!

у меня похоже лактостаз случился:( при лактостазе болевые ощущения бывают? у меня в груди, которая наиболее молочная, какая-то опухоль внутри.:001: вчера вечером начало болеть, я потрогала, а там опухоль:010:

капусту прикладывала, теплый душ пробовала, ребенка нижней губой к опухоли прикладывала, только не могу понять помогает или нет:( вроде помягче стало, но все равно, когда трогаешь руками - больно.

и это, при лактостазе надо одну и ту же грудь давать пока не рассосет или продолжать чередовать груди как обычно?:009:
блин, вот неприятность у тебя! А в теплый душ ты зря полезла! Горячее же увеличивает лактацию, а у тебя и так застой там. Ни в ком случае не грей!
Если нет температуры, а только болевые ощущения и уплотнение, то прикладывай ребенка как можно чаще к этой груди и чтобы он подбородочком был повернут именно в сторону уплотнения.
Почитай что еще можно при лактостазе. Массировать, кажется, слегка можно.

Princess84
26.10.2010, 13:38
блин, вот неприятность у тебя! А в теплый душ ты зря полезла! Горячее же увеличивает лактацию, а у тебя и так застой там. Ни в ком случае не грей!
Если нет температуры, а только болевые ощущения и уплотнение, то прикладывай ребенка как можно чаще к этой груди и чтобы он подбородочком был повернут именно в сторону уплотнения.

Ир, перед кормлением хорошо помогает теплый душ, т.к. протоки расширяются, и молочку легче бежать, а малышу рассосать застой, так что можно в душ, но ДО кормления.

Seveta
26.10.2010, 13:42
девочки, привет!

пришла и я вам плакаться. я заболела:110::110::110: капец, муж на работе(тоже еще не выздоровил), я пытаюсь как можно меньше Мишусика на ручки брать, но он как чувствует и капризничает сегодня... ужас, я уже все что можно в себя влила,закапала, запшикала, чай пью тоннами....:001: и мелкому в носик гриппферон для профилактики капаю, но он у меня чихает:(:(:(:(:(:(:(:( пйду биться обстену:110::110::110:

Выздоравливай скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*МалинкА*
26.10.2010, 13:54
Девочки, спасибо за поддержку!:flower:

*МалинкА*
26.10.2010, 13:55
девочки сначала я жаловалась что не засыпаем в кроватки...нук это ерунда...раз хочет пусть спит со мной. но теперь круче...........:010::010::010:
ЧТО ДЕЛАТЬ?
раньше спал там 2-2,5часа и я делала свои домашние дела. теперь уже несколько дней спит там тока 15-20минут. и все. дальше просыпается и истерит :(

может ему холодно? :016: мой даже на улице плохо спит, если ему прохладно :(

Подарок
26.10.2010, 13:59
ну вот видишь, как хорошо! кулачков тебе, чтобы анализы хорошие были!@@@@@@@
у меня у старшей года в 2 из-за нашего большого живота поставили в подозрение целиакию (это непереносимость пшеницы, хуже аллергии в десятки раз. и на всю жизнь болезнь), пошли мы к врачу специальному, а она нам бац и говорит - у вас целиакия 99 %, но давайте сдадим анализы....а анилзы неделю чтоли или две делались...это ужас, что я пережила за тот период...а анализы чистейшие получились, даже намека не склонность к целиакии не было....вот так врачи могут ляпнуть не подумавши...
так что и вас будет все хорошо!

спокуха, мать! счас расскажу, что делать надо!:fifa:
у меня лактостаз случился, я жаловалась неделю назад где-то....я толком внимания не обращала, массировала периодически, пока у меня грудь не закололо изнутри, я всполошилась и позвонила П своей. Так вот массировать лактостаз категорически нельзя! получишь отек, что у меня и произошло - я массирую, а комок все больше и больше...
ставить примочки водочные или спиртовые. Я тряпочку спиртом обливаю и прикладываю к лактостазу (благо спирта дома завались), как только выветривается, снова обливаюсь спиртом. И лиотонгель купила, смазываю место 3 раза в день, он увеличивает микроциркуляцию сосудов тромбы рассасывает. У меня уже и до боли дело дошло, поэтому я еще нурофен пила 2 раза с перерывом в 8 часов - чтобы снять критичный отек.
все.
рассосаться должно в течении недели. у меня 3й день процедур - начал уменьшаться уже!:080:

для доски почета уже подготовилась?:))
на самом деле с ночными прогулками поосторожнее вы, сын так и привыкнуть может, ночью он все же спать должен, а не гулять. я уже рассказывала здесь, как друзья 2х летнего ребенка на сон грядущий в машине укатывают.....
может его оставить в кроватке агукать, а самой рядом подремать? не спит, не надо поощрять его бодрствование - свет включать, разговаривать громко. по возможности, если не рыдает, оставить в кроватке в тишине и темноте.
нет, так не выходит?
девочки, привет!

держись, все пройдет скоро!

Пушистaя
26.10.2010, 14:02
может ему холодно? :016: мой даже на улице плохо спит, если ему прохладно :(

вообще он у меня в лоджер был закутан - вынула тепленький весь и даже ручки.
ну попробую конечно дубль2 и одеть по другому. но просто он у меня бывало и с холодными руками спал по 2часа :073: а тут весь теплый и проснулся спустя 20минут :010:

Пушистaя
26.10.2010, 14:04
я тут заказала в интернет мазаге стока игрушек :010::)) завтра привезут :065::065::065:

=Черная Икра=
26.10.2010, 14:08
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=8853 девочки, продаю качельку, кому надо, пишите в личку, договоримся, состояние отличное

anka32
26.10.2010, 14:10
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Кать,мне кажется надо просто переждать.Они так быстро меняются: сегодня спит,завтра не спит. Может,погулять на улице пока это время.А на балконе попробовать в другое укладывать.У меня вот наоборот раньше спала по 15-20 минут,а теперь по 2 часа спит.

А у меня наоборот,всё муж делает - готовит,убирает,гладит,стирает и в магаз тоже он и тд и тп,короче я тока с дочей занимаюсь:073::073::019: ну и стараюсь естессно помогать ему:)):))

Ань,а муж работает?

+1. Мой только матюгнуться может ночью.Была бы отдельная комната,пошел бы туда дрыхнуть.

Chocopie
26.10.2010, 14:29
Так, я, похоже, опоздала на фото отца с доски почета?!

Моя стала спать тока на животе,других поз не признаём,просыпаемся моментально:065::065:

Вот! еще кандидат! :flower:
Наш папа, когда старшая родилась, даже статью в газету написал! :ded: о том, как его жизнь изменилась и вообще, какое счастье привалило :love: щас поубавилось эмоций, конечно, но все равно, когда не смертельно уставший - любит с малым повозиться, и если папа дома - то грязные попы - все его :fifa:

Да, похоже на лактостаз! зачем тебе скорая?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Может, у него период просто такой? перерастет? желаю вам справиться!

Можно в душ! молока больше от горячего вовнутрь :) а снаружи - оно помогает расширить протоки, чтоб молочко легче шло.

ставить примочки водочные или спиртовые. Я тряпочку спиртом обливаю и прикладываю к лактостазу (благо спирта дома завались), как только выветривается, снова обливаюсь спиртом. И лиотонгель купила, смазываю место 3 раза в день, он увеличивает микроциркуляцию сосудов тромбы рассасывает. У меня уже и до боли дело дошло, поэтому я еще нурофен пила 2 раза с перерывом в 8 часов - чтобы снять критичный отек.
все.
рассосаться должно в течении недели. у меня 3й день процедур - начал уменьшаться уже!:080:

ой, вот я бы спиртом как раз поостереглась :) Комаровский хорошо пишет про растирания спиртом, тем более прям на Хрудь :005:

Chocopie
26.10.2010, 14:36
В тему про отцов :)) у мужа сегодня немного изменилось расписание, обычно по вторникам он забирает из сада старшего, ну и сегодня ушел по делам и ничего не сказал (ну что он, например, не сможет забрать), ну, думаю, значит, планирует как-то извернуться и успеть таки. Но ближе к 6 вечера шлю на всякий случай смс-ку - забрал ли сына, потом отвлекалась чего-то, в 6 с небольшим понимаю, что на смс-ину он ведь мне не ответил, срочно звоню - радостный снимает трубку - я, говорит, домой иду! (рад, что рано освободился сегодня), я говорю - а Мирослав?? в трубке тишина и - ой! забыл! :)) побежал сейчас в сад :073:

Poliness
26.10.2010, 14:39
всем приветик!

Танюша, у меня в РД был лактостаз, с температурой под 39:073:
врачи советовали ребенку сосать-сосать-сосать, после сосания на грудь лед (можешь в бутылку воды налить и заморозить) на 15 минут. прикладывать лед к груди там, где подмышка у тебя. если пьешь лактогонную байду, пока перестань пить, чтобы молока так много не приливало. и не спи на груди:ded:

Dolce
26.10.2010, 14:43
Ир, перед кормлением хорошо помогает теплый душ, т.к. протоки расширяются, и молочку легче бежать, а малышу рассосать застой, так что можно в душ, но ДО кормления.
Можно в душ! молока больше от горячего вовнутрь :) а снаружи - оно помогает расширить протоки, чтоб молочко легче шло.
А я была уверена, что горячий душ увеличивает прилив молока. А раз уже есть застой (т.е. молоко плохо выходит), то увеличением прилива можно только усугубить ситуацию... Я считала что холодное надо прикладывать, если грудь болит и лактостаз...
Значит, ошибалась :)

Dolce
26.10.2010, 14:44
врачи советовали ребенку сосать-сосать-сосать, после сосания на грудь лед (можешь в бутылку воды налить и заморозить) на 15 минут. прикладывать лед к груди там, где подмышка у тебя. если пьешь лактогонную байду, пока перестань пить, чтобы молока так много не приливало. и не спи на груди:ded:
во-во! вот и я об этом знала! и в голове у меня именно такая логика - если застой, то молоко плохо выходит и надо уменьшить прилив, пока проблема не рассосется (во всех смыслах этого слова :)) )

Chocopie
26.10.2010, 14:45
Холодное тоже надо! :) ты не ошибалась :)

Подарок
26.10.2010, 14:46
ой, вот я бы спиртом как раз поостереглась :) Комаровский хорошо пишет про растирания спиртом, тем более прям на Хрудь :005:
ты совсем о другом подумала. у меня нет никаких растираний - растирания нельзя при лактостазе, и вообще при отеках. у меня просто примочки, они рассасывают лактостаз.
У меня совсем тяжелая форма была - комок каменный совсем, и благодаря моим массажам еще и отеком стал обрастать.:010:
А сейчас у меня уже нет ничего, и боль в первый же день прошла, из чего я делаю вывод, что лечение мне назначили правильное! :fifa:

Poliness
26.10.2010, 14:46
В тему про отцов :)) у мужа сегодня немного изменилось расписание, обычно по вторникам он забирает из сада старшего, ну и сегодня ушел по делам и ничего не сказал (ну что он, например, не сможет забрать), ну, думаю, значит, планирует как-то извернуться и успеть таки. Но ближе к 6 вечера шлю на всякий случай смс-ку - забрал ли сына, потом отвлекалась чего-то, в 6 с небольшим понимаю, что на смс-ину он ведь мне не ответил, срочно звоню - радостный снимает трубку - я, говорит, домой иду! (рад, что рано освободился сегодня), я говорю - а Мирослав?? в трубке тишина и - ой! забыл! :)) побежал сейчас в сад :073:
мда. расскажу мой страх детства. я младшая в семье, старшая сестра уже в школу ходила, когда меня в сад водили. и меня все время забывали забрать из сада. садик уже закрывался, а я и воспитательница стояли на улице на крылечке и ждали, когда за мной прийдут:001::010:
мне даже ночью снится иногда.
т.е. мама надеется на папу, что он заберет. папа идет мимо садика позже, думает, что мама ЗАБРАЛА, в итоге они встречаются дома, а я так и сижу в садике.
вот помню, стою я на крылечке зимой и мимо нас папа проходит, но он в нашу стороону не глянул:010: и прошел мимо. я кричу: "папа",- а он не слышит. ппц.
мне до сих пор кошмары снятся, что меня из садика забыли забрать:005:

_Chernika
26.10.2010, 14:47
Кать,мне кажется надо просто переждать.Они так быстро меняются: сегодня спит,завтра не спит. Может,погулять на улице пока это время.А на балконе попробовать в другое укладывать.У меня вот наоборот раньше спала по 15-20 минут,а теперь по 2 часа спит.
Ань,а муж работает?

+10000 я тоже считаю,что надо перерасти,они счас все меняются,сегодня так а завтра эдак:))
Ага работает,5-ти дневка и в зал 3 раза в неделю шастает:))

Так, я, похоже, опоздала на фото отца с доски почета?!
Вот! еще кандидат! :flower:
Наш папа, когда старшая родилась, даже статью в газету написал! :ded: о том, как его жизнь изменилась и вообще, какое счастье привалило :love: щас поубавилось эмоций, конечно, но все равно, когда не смертельно уставший - любит с малым повозиться, и если папа дома - то грязные попы - все его :fifa:
мой не любитель грязных поп,он тока посюсюкаться готов:004:
забыл! :)) побежал сейчас в сад :073:

:046::046::046: заботливый папа:046::046::046:

Poliness
26.10.2010, 14:47
А я была уверена, что горячий душ увеличивает прилив молока. А раз уже есть застой (т.е. молоко плохо выходит), то увеличением прилива можно только усугубить ситуацию... Я считала что холодное надо прикладывать, если грудь болит и лактостаз...
Значит, ошибалась :)
мне в РД именно так и говорили делать:flower:

_Chernika
26.10.2010, 14:51
Пошли мы гулять,а я опу морозить:)):))

Подарок
26.10.2010, 15:02
вот помню, стою я на крылечке зимой и мимо нас папа проходит, но он в нашу стороону не глянул:010: и прошел мимо. я кричу: "папа",- а он не слышит. ппц.

так грустно...прям слеза навернулась. Детки такие беззащитные и ранимые...:005:

Пушистaя
26.10.2010, 15:19

я ведь настойчивая....сейчас с ребенком наигралась измотала его покормила и в другом одеянии уже на балкон дубль2
вот жду.....уже 15 минут спит там
если не проснется побегу наконецто в душ.... и собираться на нормальную прогулку на улицу....

Может, у него период просто такой? перерастет? желаю вам справиться!

ага период такой чтобы мама сошла с ума :065:
:046::046::046:
мда. расскажу мой страх детства. я младшая в семье, старшая сестра уже в школу ходила, когда меня в сад водили. и меня все время забывали забрать из сада. садик уже закрывался, а я и воспитательница стояли на улице на крылечке и ждали, когда за мной прийдут:001::010:
т.е. мама надеется на папу, что он заберет. папа идет мимо садика позже, думает, что мама ЗАБРАЛА, в итоге они встречаются дома, а я так и сижу в садике.
да уж.... (( а меня кстати тоже поздно забирали
вобще не понимаю почему садики до 18 если многие работают тока до 18 :015:

пенёк®
26.10.2010, 15:22
сходили мы сейчас на прием, наверное будем лидерами с конца, прибавка у нас.... 200гр :010:
кормлю-кормлю...
теперь идти показываться через неделю.

Chocopie
26.10.2010, 15:25

ой, бедненькая!
нет, у нас расписаны дни, когда кто забирает, так что проколы такие крайне редко! да и малой-то не заметил ничего :091:

Bublik2
26.10.2010, 15:26

у меня примерно та же история, но ужаса не вызывает...
поручила мама, папе забрать меня из сад.... ну забыл конечно... жили мы в коммуналке, довезла меня воспитательница до дома, заходим в комнату, а там мой папа твист пляшет, мы долго стояли в изумлении пока папа нас не заметил, а танцевал он виртуозно... Занавес, воспитательница потом когда его видела улыбку сдержать не могла:) А папе так от мамы вечером нагорело:wife:

Челнинская_Чуда
26.10.2010, 15:44
Девочки, унты никто не желает? :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3271507

Stewie
26.10.2010, 16:03

капусту прикладываю, она из холодильника, как раз холод получается.

спокуха, мать! счас расскажу, что делать надо!:fifa:
у меня лактостаз случился, я жаловалась неделю назад где-то....я толком внимания не обращала, массировала периодически, пока у меня грудь не закололо изнутри, я всполошилась и позвонила П своей. Так вот массировать лактостаз категорически нельзя! получишь отек, что у меня и произошло - я массирую, а комок все больше и больше...
все.

спирт, ммм, только водки анисовой немножко в холодильнике завалялось. подойдет? попробуем. массировать больше не буду тогда, просто в инете начиаталась, что можно слегка массировать, не сильно.

да, ятоже видела как в роддоме девчонки бутылки из морозилки таскали и на грудь прикладывали, а лактогонную байду я уже недели две не пью, так как молока и так залейся, особенно если орешек грецкий съесть.:073: я теперь даже просто чай пить боюсь.:( а Яська как назло сегодня не очень голодная, или может я ее уже просто задолбала своими прикладываниями. зато настроение у нее сегодня отличное, когда не спит - болтает, то со мной, когда я спала, а она рядом лежала, а теперь с турничком своим болтает.
четко произносит: Ау, аУ, да, Э, ку,А и язычок показывает :love:

Stewie
26.10.2010, 16:14
и это, температура 37,7, состояние дурацкое,:065: может на прогулке полегчает

Stewie
26.10.2010, 16:20
а,еще вспомнила,что при лактостазе на курсах нам рекомендовали окситоцин в нос капать. никто не пробовал?

Пушистaя
26.10.2010, 16:37
вот из радужных лекций про лактостаз

Лактостаз. Мастит. Лечение.

Эти явления легко спутать, что часто и происходит. Поэтому для начала дадим им определения.
Лактостаз – это нарушение оттока молока из груди.
Признаки: небольшое уплотнение в груди, как правило, в одной доле, болезненное при прикосновении, легкое порозовение кожи, при расцеживании уменьшается в размере или исчезает, может наблюдаться повышение температуры тела.
Причины: длительный перерыв в кормлении; неудобный бюстгальтер, пережимающий грудь; использование одной и той же позы во время кормления.
Мастит – это инфицированное воспаление груди.
Признаки: «каменное» уплотнение, охватывающее значительную часть груди; очень болезненное; интенсивная окраска (от красной до синюшной); с трудом расцеживается или не расцеживается вообще; температура тела высокая; нарушенный отток молока; выделение капель гноя при расцеживании.
Причины: не вылеченный лактостаз; долго незаживающие трещины сосков; наличие у мамы в организме инфекции.
Лечение.
При первых болезненных ощущениях в груди необходимо реагировать немедленно. В своей практике мы используем следующую схему лечения:
Чтобы улучшить отток молока из груди, приложить к болезненному участку пластиковую бутыль с горячей водой, или встать под душ, или наклонившись над ванной лить из душа горячую воду на уплотнение с одновременным массажем. В случае мастита вместо тепла втереть от периферии к груди к соску гомеопатическую мазь «Рус».
Приложить ребенка к груди. изменить привычную позу для кормления. Чаще всего лактостаз возникает в подмышечных долях груди. В этом случае хорошо помогает прикладывание из-под руки. (показать)
Сцедить грудь руками. Начинаем с массажа всей груди, и, особенно, того участка, где уплотнение, потом сцеживаем. Сцеживаем настойчиво.
На пустую грудь приложить пузырь со льдом на 15-20 минут на место уплотнения.
Схему расцеживаиия применять не реже, чем каждые 2 часа. В промежутках между расцеживаниями к груди можно приложить:
компресс из меда+муки+свекольного сока (лепешка);
просто свекла тертая;
квашеная капуста или тертое яблоко, или морковь, или черная смородина, или лист свежей капусты (с надрезами);
гомеопатическое масло Апис-Белладонна (вместе с этим принимать горошки Апис 3).
Можно использовать «Витафон» на больное место 2-3 раза в день во втором режиме по 15 минут. Ультразвук в поликлинике – 3-6 раз (после консультации хирурга).
Если не получается самостоятельное сцеживание, есть трещины на сосках, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию.
При своевременно принятых мерах лактостаз проходит за 3-4 дня, мастит – чуть больше.

Профилактика лактостаза и мастита

Правильное прикладывание к груди (отсутствие трещин, хороший отток молока).
Смена в течении дня поз для кормления.
В случае трещин, своевременное и незамедлительное их лечение.
Ношение удобного белья.
Своевременное лечение воспалительных процессов в носоглотке, а также женских репродуктивных органов.

*МалинкА*
26.10.2010, 16:58
Девочки, унты никто не желает? :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3271507

я желаю....:065::065::065: :110::110::110:

Подарок
26.10.2010, 17:07
вобще не понимаю почему садики до 18 если многие работают тока до 18 :015:
все садики работают до 19-00.

сходили мы сейчас на прием, наверное будем лидерами с конца, прибавка у нас.... 200гр :010:
кормлю-кормлю...
это за месяц??? плохо...
пробовала жирность молока увеличивать?

спирт, ммм, только водки анисовой немножко в холодильнике завалялось. подойдет? попробуем. массировать больше не буду тогда, просто в инете начиаталась, что можно слегка массировать, не сильно.
подойдет, она согревает, кровь приливает, циркуляция усиливается.

очень странно все таки про массаж... я на собственном опые убедилась, что он к отеку приводит...:005:

Stewie
26.10.2010, 17:12

Эти явления легко спутать, что часто и происходит. Поэтому для начала дадим им определения.
Лактостаз – это нарушение оттока молока из груди.
Признаки: небольшое уплотнение в груди, как правило, в одной доле, болезненное при прикосновении, легкое порозовение кожи, при расцеживании уменьшается в размере или исчезает, может наблюдаться повышение температуры тела.
Причины: длительный перерыв в кормлении; неудобный бюстгальтер, пережимающий грудь; использование одной и той же позы во время кормления.
Мастит – это инфицированное воспаление груди.
Признаки: «каменное» уплотнение, охватывающее значительную часть груди; очень болезненное; интенсивная окраска (от красной до синюшной); с трудом расцеживается или не расцеживается вообще; температура тела высокая; нарушенный отток молока; выделение капель гноя при расцеживании.
Причины: не вылеченный лактостаз; долго незаживающие трещины сосков; наличие у мамы в организме инфекции.
Лечение.
При первых болезненных ощущениях в груди необходимо реагировать немедленно. В своей практике мы используем следующую схему лечения:
Чтобы улучшить отток молока из груди, приложить к болезненному участку пластиковую бутыль с горячей водой, или встать под душ, или наклонившись над ванной лить из душа горячую воду на уплотнение с одновременным массажем. В случае мастита вместо тепла втереть от периферии к груди к соску гомеопатическую мазь «Рус».
Приложить ребенка к груди. изменить привычную позу для кормления. Чаще всего лактостаз возникает в подмышечных долях груди. В этом случае хорошо помогает прикладывание из-под руки. (показать)
Сцедить грудь руками. Начинаем с массажа всей груди, и, особенно, того участка, где уплотнение, потом сцеживаем. Сцеживаем настойчиво.
На пустую грудь приложить пузырь со льдом на 15-20 минут на место уплотнения.
Схему расцеживаиия применять не реже, чем каждые 2 часа. В промежутках между расцеживаниями к груди можно приложить:
компресс из меда+муки+свекольного сока (лепешка);
просто свекла тертая;
квашеная капуста или тертое яблоко, или морковь, или черная смородина, или лист свежей капусты (с надрезами);
гомеопатическое масло Апис-Белладонна (вместе с этим принимать горошки Апис 3).
Можно использовать «Витафон» на больное место 2-3 раза в день во втором режиме по 15 минут. Ультразвук в поликлинике – 3-6 раз (после консультации хирурга).
Если не получается самостоятельное сцеживание, есть трещины на сосках, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию.
При своевременно принятых мерах лактостаз проходит за 3-4 дня, мастит – чуть больше.

Профилактика лактостаза и мастита

Правильное прикладывание к груди (отсутствие трещин, хороший отток молока).
Смена в течении дня поз для кормления.
В случае трещин, своевременное и незамедлительное их лечение.
Ношение удобного белья.
Своевременное лечение воспалительных процессов в носоглотке, а также женских репродуктивных органов.

о! спасибо за такую детализацию. позвонила я своему Г, она сказала расцеживать, если до завтра не расцедится, то на прием пойду. начиталась про мастит и операции :001: надеюсь у меня до такого не дойдет :091:

все, ушла гулять

Пушистaя
26.10.2010, 17:18
все садики работают до 19-00.

:)):)):))
ну работают то до 19 тока на деле чаще в 18-30 уже стоит последний ребенок и воспитательница на выходе. и это печально((

Tara_Meisy
26.10.2010, 17:25
очень странно все таки про массаж... я на собственном опые убедилась, что он к отеку приводит...:005:

Тань, мне массировать говрила доктор-маммолог, кмн... я и массировала, только массировать с умом надо!!:ded: Массировать перед кормлением или сцеживанием, не долго, и главное в правильном направлении!!
Таня (Стюи), мы с тобой даже обсуждали окситоцин;) Только я его не в нос капала, а под язык ампулу, за 15-20 минут до кормления больной грудью (он расширяет протоки). А от темпы можно выпить таблетку ибупрофена, стоит копейки в аптеке. Я пила, при ГВ можно... я вообще такую темпу не переношу, меня знобит всегда жутко и плохо очень, так что я её всегда сбиваю... при лактостазе даже встать из-за неё с постели не могла.

_cat_
26.10.2010, 17:37
и это, температура 37,7, состояние дурацкое,:065: может на прогулке полегчает
ох не надо бы на прогулку!!! :ded: я тоже с такой температурой и болью в груди пошла гулять, а на след день уже 39, 2 было. следующим утром с температурой к хирургу бегала!
я тут уже писала свой случай. в первый день у меня боль была, но уплотнения не было. кормила каждые 2 часа. доча уже с неохотой ела ))) капустный лист прикладывала.
на след день, когда температура сильно поднялась, боли уже не было. но к врачу пошла все равно. назначили ультразвук, сцеживаться.
все прошло за 3 дня.
скорейшего выздоровления!!

Princess84
26.10.2010, 17:37
во-во! вот и я об этом знала! и в голове у меня именно такая логика - если застой, то молоко плохо выходит и надо уменьшить прилив, пока проблема не рассосется (во всех смыслах этого слова :)) )

Холодное тоже надо! :) ты не ошибалась :)
Все правильно, только холод нужно прикладывать после кормления :ded:
ты совсем о другом подумала. у меня нет никаких растираний - растирания нельзя при лактостазе, и вообще при отеках. у меня просто примочки, они рассасывают лактостаз.
У меня совсем тяжелая форма была - комок каменный совсем, и благодаря моим массажам еще и отеком стал обрастать.:010:
А сейчас у меня уже нет ничего, и боль в первый же день прошла, из чего я делаю вывод, что лечение мне назначили правильное! :fifa:

Мне в свое время врач тоже спиртовые компрессы рекомендовал

Princess84
26.10.2010, 17:42
а,еще вспомнила,что при лактостазе на курсах нам рекомендовали окситоцин в нос капать. никто не пробовал?

Я капала - иногда в нос, иногда под язык по 2-3 капли за 10 минут до кормления. + но-шпа по 1 таблетке 3 раза в день (снимает спазмы протоков)

пенёк®
26.10.2010, 17:50
это за месяц??? плохо...
пробовала жирность молока увеличивать?

ага за месяц.
неа, а как жирность увеличивать ?

Seveta
26.10.2010, 18:14

Ань,а муж работает?

+1. Мой только матюгнуться может ночью.Была бы отдельная комната,пошел бы туда дрыхнуть.

А мы и так с девчонками в одной комнате спим, а наш папа в другой. Правда, девочки обычно спят почти всю ночь :004:

anka32
26.10.2010, 18:23
мда. расскажу мой страх детства. :005:

Вот уж действительно страх:001: Ведь ребенку реально кажется,что его там оставить могут навсегда.Меня тоже всегда последней забирали.И сидели мы вдвоем напару с черепахой,и так грустно было.

Ага работает,5-ти дневка и в зал 3 раза в неделю шастает:))

Ну тогда респект ему и уважуха:))

А мы и так с девчонками в одной комнате спим, а наш папа в другой. Правда, девочки обычно спят почти всю ночь :004:

Да я смотрю у тебя вообще девочки мечта любой мамаши.Я как представлю,что если у меня еще такая Соня была:001:

Poliness
26.10.2010, 18:24
так грустно...прям слеза навернулась. Детки такие беззащитные и ранимые...:005:
я все еще без слез это не вспоминаю:(, хотя папа и мама меня очень любят

Anastassia
26.10.2010, 18:35
всем поправляться!! мамам и деткам!!@@@@@@@@@@

Видать у меня ребёнок как то не так развивается, со спины на живот мы ещё не переворачиваемся, а вот с живота на спину запросто и не один раз.

наверное перепутано в списке - сначала начинают с живота на спину, а уж потом ( намного позжн) со спины на живот.

Рано еще со спины,то! Обычно около 4-х месяцев начинают переворачиваться
У меня вообще мечта , чтобы мама уволилась с работы и помгала мне с детьми :)). Хотя реально понимаю, что надо просто потерпеть, осталось еще 10 месяцев и нам год, а значит у детей общий режим :091:

у меня мама уже 6-ой год "грозится" с работы уволиться, чтобы с внуками няньчится. так и грозится всё :)

Да, я когда устаю сильно - я думаю, что у кого старшие детки - малявочки еще совсем - вот это самая жесть, а у меня облегченный вариант :)

вот и я так думаю. это у меня-то "большая" - 5 лет. и какая-никакая голова на плечах присутствует. а заходила сестра, у нее дочке 2... я как представила.. и старший еще маленький, ему маму надо и грудничок....

@@@@@@@@@@

ЧТО ДЕЛАТЬ?

у моей вчера лоб мерз. тряпочку на него положила и спим

Seveta
26.10.2010, 18:38
Вот уж действительно страх:001: Ведь ребенку реально кажется,что его там оставить могут навсегда.Меня тоже всегда последней забирали.И сидели мы вдвоем напару с черепахой,и так грустно было.

Ну тогда респект ему и уважуха:))

Да я смотрю у тебя вообще девочки мечта любой мамаши.Я как представлю,что если у меня еще такая Соня была:001:

Ну, да, мне грех на них жаловаться!

Этночка
26.10.2010, 18:39
с
мне на крещение подарили такой (http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=8028) это что-то. в него хочется завернуться самому :love:
красивый:love:
А что у вас? @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вот стафф и клебсиеллу лечим.
Я смотрю, кто в 9 -ке рожал- то стаф или клебсиелла, нас уже четверо:(
вообще он у меня в лоджер был зыйакутан - вынула тепленький весь и даже ручки.
ну попробую конечно дубль2 и одеть по другому. но просто он у меня бывало и с холодными руками спал по 2часа :073: а тут весь теплый и проснулся спустя 20минут :010:

может наоборот сильно укутала, Я как Саньку укутую, он у меня сразу просыпается, одену немного полегче сразу засыпает. У тебя балкон открытый, закрытый??? Если закрытый повесь градусник внутри балкона, чтобы знать какая температура, тогда будешь знать во что одевать.

Popova
26.10.2010, 18:50

может наоборот сильно укутала, Я как Саньку укутую, он у меня сразу просыпается, одену немного полегче сразу засыпает. У тебя балкон открытый, закрытый??? Если закрытый повесь градусник внутри балкона, чтобы знать какая температура, тогда будешь знать во что одевать.

Прикольно) у них там видать засилие этой бяки((

Popova
26.10.2010, 18:53

и у нас папа в гостинную переехал) ему видетели Лёнька мешает, а он за ночь 2 раза просыпается покушать и то не плачет а кряхтит)

Seveta
26.10.2010, 18:55

Значит получается, что у меня еще одна причина радоваться, что я в 9-ку не попала

Бабочка
26.10.2010, 18:58
Привет!
Ужас какой! Бедняжка! Хоть бы все обошлось! :091::091::091:

у меня тоже вчера с ногой проблема на ровном месте приключилась... там внутри ноги в районе тазобедренного сустава железка разгулялась... теперь инвалид- ходить не могу:005: воткнулась спица куда-то и шагать не даёт... а я на операцию не собиралась :005: ... с сыном в годик такая же байда была- в результате вытащили кусок железа, теперь повторение истории:010:
Что у тебя за железо в ноге??? И почему его по частям вынимают?

Мой тоже не способен. :( А так хочется иногда на него все свалить!

Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! :flower:

Небесное светило

Может тоже сдать анализы что ли:005:
Будем тогда пятыми. Хотя мелкую живот не особо беспокоит.

*МалинкА*

и мы из 9-ки, но ттт у нас все нормально :005: тттчнс:091: