PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Seveta
26.09.2010, 00:56
вроде есть препарат вместо него - энтерол.

а ношпу нельзя дать? как обезболивающее?

у меня родители прямо у черной речки живут, мы до них пешком ходим.

Не, я, конечно же, могу и пешком (мы, когда девочек забирали, так и сделали), но идти часа полтора минимум. Все будет зависеть от погоды.

maycat
26.09.2010, 00:57
а почему смесью ,ты пробовола после того как его покормишь сцедиться? заодно приблизительно узнаешь сколко он сьел? и мы уже даем по 130 грамм в кормежку ( сцеженного).

я к тебе с вопросом - в итоге раз кормили на природе из бутылочки значит термос все-таки куили - Какой? Хорошо ли держит , на сколько хватает - мне все никак не купить ,а нужно...

Первое. У нас то так, то сяк получается. Если удасться ребенка "приложить", то кушаем сисю, если он слишком голодный уже, что противится и капризит (это ночью) - кормим сцеженным из бутылки.
Из груди кормла пока не "отвалится". Наивно думала, что если больше не хочет, значит - норму съел.
Из бутылки сцеженного я давала, если честно и 120, и 125г, искренне надеясь, что если ребенок срыгивает часть молока, значит - ему много, и помятуя о том, что при нашем весе норму нам сказали 100-110мл.
А смесь, во-первых, потому что частые запоры, во-вторых, чтобы поскорее вес нагнать. Мне сказали побольше кушать (но ем я, и правда, очень мало, потому как просто не успеваю 3 раза за день поесть:008:). И вообще, не знаю, как за 24 часа все успеть:110:
Сегодня уже целый день давала по 140-135мл.

Второе. Изучив отзывы, купили термос-сумку Авентовскую в итоге. У нее гарантия по теплоудерживанию по крайней мере 4 часа, а у остальных - 3, да и как-то Авенту я больше доверяю, чем другим фирмам. Еще посматривали на БэбиКомфорт, но он только через интернет магазины, а нигде "живеем" его не посмотреть, так что взяли Авент на 2 бутылочки (потом можно будет использовать его и для подогретого прикорма). Довольна, хотя, конечно, если через 4 часа хочешь получить ТЕПЛОЕ молоко, бутылку нужно в него запихивать с более ГОРЯЧИМ молоком, учитывая, что оно все-таки немного остывает. Т.е. это не чисто термос, а все-таки сумка, которая держит тепло либо холод (по типу как в гиперах продают для пикников или в которые курицы-гриль запихивают), только из какого-то типа запатентованного материала.

я люблю
26.09.2010, 10:43
всем привет:support::support::support:
у меня-у мужа сегодня день рождения:)):)):080::080::080:

Небесное светило
26.09.2010, 11:04
:flower:Поздравляй от нас!!!!:flower:

И всего самого наилучшего.

Seveta
26.09.2010, 11:54
Девочки, добрый вечер.

Олеся, от всей души поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:

Я в каком-то ступоре. Никак не могу наладить режим малыша. Спит он всю ночь с 0-1 ночи до 6-7 утра. Кормимся, а потом на моем пузе и сисей во рту лежим-спим до 10-11 утра. Дальше умывание, легкое бодорствание, если плачет, то даю грудь. Получается уложить спать-значит спим, а если не спим, то чаще плачем, тогда опять схема грудь-сон. В промежутках смена памперсов. Вечером гуляем как сына даст от часа до 2-3-х. Купание в 23 часа, кормежка и спать. Купаем с мужем до сих пор в маленькой ванночке. Только последнюю неделю ребенок не плачет, а иногда и улыбается. Вот счас меня и стукануло, что нам уже 2 месяца, а я ребенком не занимаюсь ни гимнастикой, ни массаж, даже в обычную ванную не переехали. Еще мне кажется, что сын может делать счас должен был делать месяц назад. Были на плановом приеме у педиатра никаких замечаний нет. Хотя что взять от обычной поликлиники. Подскажите какой примерно у вас распорядок дня. Как вы с малышом играете, какие развивалки делаете. У меня соображалка совсем после беременности отключилась. Если есть какая-то схема, то ей и смогу придерживаться. Вот сижу и реву, что мать бестолковая

У нас примерно также, за исключением ГВ. Спим всю ночь, кормимся около 6, опять спим, кормимся около 9, опять спим, кормимся около 12-12.30, гуляем (опять же спим), кормимся около 16-16.30, а вот дальше можем поспать, а можем и нет, потом опять кормимся около 20, дальше можем немножко поспать, в 22 у нас традиционный вечерний скандал, купаемся в 23 тоже в маленькой ванночке, кушаем и засыпаем на ночь. Поглаживания, они же массаж, в какую-нибудь смену памперсов.
Развлекаю мобилями, погремухами, по вечерам, когда не спят, читаю им Пушкина или Чуковского. Надо бы еще что-нибудь найти для чтения...

Lady1985
26.09.2010, 12:20
вы тут похоже все на Академической живете:))))
а может и в московском районе кто есть?

взаимно поздравляю - невеста у нас есть видимо:)))))
а в парке гуляете (который победы)?

Я есть в Московском районе :) :) :) Тоже 2 минуты до парка, только я не на кузнецовской, а на бассейной у библиотеки! Вот!:)

Булочка)))
26.09.2010, 12:40
Привет, мамульки!

про знакомится мы запомнили:)

:love:

девочки всем привет!
гуляли седня аж 2 раза по 3 часа :010: зато ребенок на воздухе стока был))) хорошо!
а еще отмечали мамин день рождения и я съела 2 куска торта :008: заела арбузом и прикусила шоколадной конфеткой. ну и еще пару кусочков буженины (но она уже пробовалась ранее) и картошечки навернула со свининкой :065: зная что раньше у нас картошка не пошла, но надо же ребенка уже приучать к разнообразной пищи. а то одни овощи на пару да мясо отварное.
кстати купила мяч типо фитбола с рожками но подозреваю что не самый большой 55см, там какая то странная пимпочка до конца не вкрутить. и для чего рожки?

вобщем я сыта довольна, деть спит, муж тоже, а я вот залезла в инет.
да и еще у нас седня с мужем был первый раз :love: :065:

ох ты рисковая барышня:)) наелась всего....пусть ребеночка минуют колик/газики/аллергии! ;)

а насчет первого раза:008:
Девочки на ГВ - кто чем предохраняется?

я мужа до сих пор не могу уламать:005: он боится увидеть там что-то не то:))

Девочки, добрый вечер.

Я в каком-то ступоре.

ну перестань! у всех так же, ну +/-
:065:

поздравляю!!!!!

как вы дружненько ;) просто череда праздников:flower:

Leyna
26.09.2010, 13:18
Всем привет!.

Кать спасибо за оветик по термосу.

Привет, мамульки!

:

а чего емутам смотреть-то сразу - дело делать надо после такого-то воздержания, а он посмотреть.......;)

mamakrosha
26.09.2010, 13:35
Девочки, добрый вечер.

Я в каком-то ступоре. Никак не могу наладить режим малыша. Спит он всю ночь с 0-1 ночи до 6-7 утра. Кормимся, а потом на моем пузе и сисей во рту лежим-спим до 10-11 утра. Дальше умывание, легкое бодорствание, если плачет, то даю грудь. Получается уложить спать-значит спим, а если не спим, то чаще плачем, тогда опять схема грудь-сон. В промежутках смена памперсов. Вечером гуляем как сына даст от часа до 2-3-х. Купание в 23 часа, кормежка и спать. Купаем с мужем до сих пор в маленькой ванночке. Только последнюю неделю ребенок не плачет, а иногда и улыбается. Вот счас меня и стукануло, что нам уже 2 месяца, а я ребенком не занимаюсь ни гимнастикой, ни массаж, даже в обычную ванную не переехали. Еще мне кажется, что сын может делать счас должен был делать месяц назад. Были на плановом приеме у педиатра никаких замечаний нет. Хотя что взять от обычной поликлиники. Подскажите какой примерно у вас распорядок дня. Как вы с малышом играете, какие развивалки делаете. У меня соображалка совсем после беременности отключилась. Если есть какая-то схема, то ей и смогу придерживаться. Вот сижу и реву, что мать бестолковая

Да всё у тебя нормально, у нас очень с тобой похожий режим, я вот тоже хотела заняться самодеятельностью, и массажем, и занятиями на фитболе, а мне П сказала всё с 3-х месяцев и под чутким руководством специалистов, чтоб показали, рассказали. А вот с плаванием облом, т.к. у нас большой ванны нет:(

Булочка)))
26.09.2010, 13:36
а чего емутам смотреть-то сразу - дело делать надо после такого-то воздержания, а он посмотреть.......;)

:046::046::046:
страшно ему,видите-ли:))

Princess84
26.09.2010, 13:38
Привет мамочки!!!
У нас сегодня рекорд - первый раз проснулся на поесть через 4,5 часа :080: Правда потом через каждые 2 часа :) Но я все равно не выспалась, наверное, погода такая
я не далеко :support:

А где вы живете? Я около Светлановской пл.
Девочки, доброго вечера всем! Я почти не захожу - времени не хватает катастрофически:(

Мы ничего, растем потихоньку. ОООчень потихоньку - педиатр отругала вчера - у нас жуткий недобор веса, мы почти ничего не набрали - 400г от веса при рождении - за месяц это ничтожно мало:(:(:(

Не знаю, что и посоветовать, но в утешение могу сказать, что скоро все наладится, малыш подрастет и забудете вы про эти мучения с его кормежкой! Ты - супер мама! Так стараешься ради своего малыша, так переживаешь :love:
Девочки, добрый вечер.

Не надо ничего делать насильно. Все у вас хорошо. Просто меняешь памперс - погладь ножки, покрути велосипедик, покатай на мячике, расскажи стишок (положи книжку перед собой, прямо на пелинальнике, и разучивай их, если не знаешь). Больше разговаривай с малышом - прямо обо всем, что делаешь, что видишь. Уже можно носить его по квартире и рассказывать обо всем - это окно, это стол, это зеркало и т.п.

Мы сегодня дочку с бабушкой гулять отправили, а сами секасом занялись , СКАЗКА, предохранялись презервативом

=Черная Икра=
26.09.2010, 13:39
ну и как, помог он? И почему пьете энтеросгель? Это как продолжение лечения, или вы заменили одно на другое?
Вот и у нас первый день приема. Если он так все оставшиеся будет орать, я вдурку загремлю, а он себе нервную систему сорвет нафиг

Только вот у кого проконсультироваться еще? В интернете я видела педиатра, который хвалил этот препарат.
Да, он выводит гадость : стафы и кандиды

спасибо!

у нас пьет нормально.

Таня (подарок), ты на 100% Гульнаре доверяешь?? Я позвоню наверное завтра и спрошу нормальна ли такая реакция на лекарство
потерпи немного, я говорю, что моя так орала, что я уже готова была повеситься, промучались 7 дней. лечитесь и не бросайте, главное это результат:ded:
у меня нет ношпы дома... я лох :wife:

я уже на все готова...
мне кажется, что он вообще сегодня спать не будет :001:

а гель принимаем, как продолжение лечения, от него у нее зелень полезла, может это и есть дрянь, которая в животике поселилась

Princess84
26.09.2010, 13:44
Да всё у тебя нормально, у нас очень с тобой похожий режим, я вот тоже хотела заняться самодеятельностью, и массажем, и занятиями на фитболе, а мне П сказала всё с 3-х месяцев и под чутким руководством специалистов, чтоб показали, рассказали. А вот с плаванием облом, т.к. у нас большой ванны нет:(

Фигню тебе П сказала :ded:. Мамин массаж не требует специальных навыков - достаточно прочитать общие принципы массажа для младенцев и делать. Это же не профессиональный массаж, он занимает то всего 10-15 минут. То же самое с фитболом - ты же ребенка на нем просто слека покачивать будешь в разные стороны. Если боишься - почитай в Инете как это делать. Мне в свое время педиатр, ортопед и массажист говорили обязательно каждый день самой с ребенком заниматься, а то толку большого от массажа не будет, если его только раз в квартал массажист делает

Булочка)))
26.09.2010, 13:56
Мы сегодня дочку с бабушкой гулять отправили, а сами секасом занялись , СКАЗКА, предохранялись презервативом

:008: эх! молодцы!

Фигню тебе П сказала :ded:. Мамин массаж не требует специальных навыков - достаточно прочитать общие принципы массажа для младенцев и делать. Это же не профессиональный массаж, он занимает то всего 10-15 минут. То же самое с фитболом - ты же ребенка на нем просто слека покачивать будешь в разные стороны. Если боишься - почитай в Инете как это делать. Мне в свое время педиатр, ортопед и массажист говорили обязательно каждый день самой с ребенком заниматься, а то толку большого от массажа не будет, если его только раз в квартал массажист делает

+10000

как Комаровский пишет-наличие плохенького массажа все же лучше, чем отсутствие хорошего

достаточно просто поглаживаний,каких -то элементарных велосипедиков, "обнимушек"...и т.д.

=Черная Икра=
26.09.2010, 13:59
расскажу, как мы проводим дни
за ночь 2 раза меняю подгузник, кормлю ночью несколько раз, спим вместе, встаем около 10.00, кушаем, принимаем лекарство,спим, собираемся на прогулку, перед прогулкой кушаем, гуляем 1.5-2.00 (в зависимости от погоды) после прогулки досыпает в коляске. Просыпается, кушает и тут начинаются развлекаловки. Немного полежит на коврике, пообщаемся, поулыбаемся, попукаем, покакаем. Включаем музыку, танцуем, поем, скачем, может и поспать немного, минут 20....потом папа с ней начинает играть в космического пупсика, Маргоша в главной роли пупсика, папа космический корабль. И так летают по всей квартире, не забывая при этом приземляться и вновь стартовать,засыпает уже у груди и спит только на руках. Если приходит дедушка, то он гудяет с ней, но он пока на даче:(
Вообщем чаще мы ее на руках таскаем, но последнее время стала просто лежать и улыбаться всем, вчера на качельках каталась и на мишек смотрела долго.
В 10 купаем, кормимся и тут начинается самое интересное...
вроде сыта, намыта, начинает орать и так до 12, пока я с ней не лягу и не дам сисю, в итоге в 1.00, а то и 2.00 может вырубиться.... бедные мои бока:065:
во время вечерних кормежек стала рассказывать сказки про колобка, репку и курочку рябу, надо еще чего-ннибудь вспомнить, а так когда у нее хорошее настроение несу всякую чушь, что вижу, то и говорю...

Bublika
26.09.2010, 14:07
а так когда у нее хорошее настроение несу всякую чушь, что вижу, то и говорю...

:046: вот и я несу ребенку фиг знает чего.. папа у нас тихо офигивает... и еще я столько оказывается песен знаю..:010: сама удивляюсь откуда такой репертуар взялся:)). вот ищу стишки, что бы распечатать и повесить над пеленальником, а то правда что вижу то пою-говорю-шепчу:008:

=Черная Икра=
26.09.2010, 14:12
Как-то памперс встретил попу
радостно воскликнул: «ОПА»!
Вмиг объятия распахнул
И всю попу обернул.
И тот час подружки – ручки
Помогли закрыть липучки!!!!!!

Прикольно читать при смене подгузника!!!!!!!!!!!

Bublika
26.09.2010, 14:18
Вмиг объятия распахнул
И всю попу обернул.

:))

Гусеница
26.09.2010, 14:22
Вмиг объятия распахнул
И всю попу обернул.

Надо будет выучить :))

=Черная Икра=
26.09.2010, 14:32
http://www.orthomama.ru/cat69text235.htm
потешки

parfaite
26.09.2010, 14:33
Девочки, доброго вечера всем! Я почти не захожу - времени не хватает катастрофически:(

Мы ничего, растем потихоньку. ОООчень потихоньку - педиатр отругала вчера - у нас жуткий недобор веса, мы почти ничего не набрали - 400г от веса при рождении - за месяц это ничтожно мало:(:(:(
Сказала кормить строго по часам, и одно кормление заменить смесью. А я только порадовалась, что Митюша стал спать по 7 часов ночью!
Молоко, слава богу, пока есть, но то ли оно непитательное какое-то, то ли мало даю... Но мне как сказали - 100-110мл, так и кормила. А сколько он съел из груди-то как проконтролируешь!:009: Видимо, когда прикладывала, не наедался он:( Теперь если кормлю грудью, потом еще докармливаю смесью... В общем, мы на смешанном сейчасю
Еще проблемы какие-то у нас с пищеварением, видимо. Несмотря на то, что кучу всего даем - и БэйбиКалм, и Эспумизан, и Бифиформ, и Семпер Бифидус в вечернее кормление, колики и запоры нас не оставляют. Малыш стабильно не какает весь день, к вечеру прокакивается, а после вечерней кормежки начинает кряхтеть, тужиться и плакать. Свечки/клизмочки, высаживания над раковиной "в позе орла", грелки и прочее эффекта не дают вообще:005: Нервы мои не выдерживают, и ночью приходится все-таки вставлять ребенку трубочку(блин, у него попа уже вся - :001:):0009: И тут выходит стоооооолько:010: Только тогда ему реально легчает, и с грелочкой на животике он засыпает... И так каждый день. Выходит, самостоятельно он какает только 1 раз в день... Жалко ребенка до слез. Врач вчера посмотрела наши каки, сказала, что черезчур много непереваренных остатков, да еще плюс то, что ребенок ест много, а набирает мало может говорить о том, что нарушена перевариваемость. Сказала сдать анализы на дисбак и ферментную недостаточность:001: Подозревает, что может быть нехватка ферментов или дистония кишечника:010: Ужас просто:(
Прошу прощения, что со своими (точнее, с детскими) какашками сюда влезла. Может, кто что подскажет...:091:

В остальном все ничего. Ребенок уже 55см (+3 за месяц), шумы в сердце ушли:080: так что УЗИ делать нам не придется, тонуса тоже нет. Но вот массаж и поавание нам пока рано, т.к. вес совсем никакой:(

Ребенок вовсю смотрит по сторонам (папа нам на наш первый месяц принес блестящих воздушных шариков - так теперь радости полные штаны - к кроватке прицепили их, ребенок лежит балдеет, наблюдает, как они колышатся) - сказали пора покупать мобиль - а я-то только этого и жду:073: Как ребенок, радуюсь первой Димкиной игрушке:))
Есессьно, самый крутой мобиль Фишер Прайсовский выбрали:065:
Завтра закажем.

И на шезлонг уже посматриваю:))

Сегодня гуляли в Пушкине - так клево!:support: Прогуляли 4,5 часа, погода супер, кормила там же на Природе из бутылочки. Все на нас засматривались, когда папа на руках мелкого нес гордо, и улыбались:)

не понимаю я ничего...
вес вообще-то то есть его набор считается от минимального веса( т.е. от самой большой потери в роддоме)
все таблицы составлены для искуствеников (по нормам набора веса). для ГВ точных норм нет. считается что минимум грамм 600, но!!!!! бывает по разному и если исключены непроходимости, неперивариваемость и т.л. и т.д. то ничего не дают и ребенок спокойно себе набирает свой килолограмм в следующем месяце. главное правило - голодные дети не спят!!!!!!!! если ребенок не доедает - он орать будет. потому если спит 7 часов - -что вы переживаете не очень понятно. а допкормлени я не знаю чем так уж хорошо. наверно маме спокойнее, но и жировые клетки все закладываются в первый год жизни..
но это мое мнение.. никому ничего не навязываю. мой ребенок за первый месяц набрал 560 гр от мин.веса и вырос до 59см:))))))))))))))) думаю все в рост ушло.
я не волнусь, врачи тоже...

Leyna
26.09.2010, 14:37
Нам кстати невролог сама сказала купать в большой ваннне, особенно "ходить" в ней. берешь за подмышки как-бы стоя - голову почти уже держит в таком положении и так как ванна глубокая, то водим по ней а малыш ножками перебирает. Якобы создаются полезные завихрения. и мальчишке нашему в большой ванне больше нравиться. На пузике дпже "плавает" ручками ножками дрыгает - прям лягушонок!
А еще мы вчера купались и первый раз даже не всплакнули. И когда моську умывали, и когда вытащили из воды тоже лежали довольные. Мы поняли он у нас любить прохладную воду. градусов 35, если не ниже...

Seveta
26.09.2010, 14:46
А где вы живете? Я около Светлановской пл.

О, можно будет как-нибудь в парке Удельном погулять вместе! Мне до парка идти минут 10 всего (до нижней его части)

Rysalo4ka
26.09.2010, 14:52
. А сколько он съел из груди-то как проконтролируешь!:009: Видимо, когда прикладывала, не наедался он:( Теперь если кормлю грудью, потом еще докармливаю смесью...

НЕ грусти, ты же такая молодец:flower:

А про контроль сколько съел, я купида весы (хотя нам не говорили их покупать) и взвешивала До и После кормления. Если видела, что мало съел давала вторую грудь. Сейчас уже один раз в день взвешиваю)))) ХОтя иногда клины бываю))) И взвешиваю:008::008::008: До и ПОсле

Гусеница
26.09.2010, 14:57
Весы ещё не прокат можно взять....это если совсем бюджетно.....

Подарок
26.09.2010, 15:03
Таня (подарок), ты на 100% Гульнаре доверяешь?? Я позвоню наверное завтра и спрошу нормальна ли такая реакция на лекарство
лично я на 100%, с ней уже не одно поколение детей выросло, моих и моих знакомых :))
меня она сразу предупредила, что первое время можем вести мебя беспокойно - гибнут бактерии и выделяют токсины всякие..и какашки могут быть какими угодно - с ними все выходит. Еще какать надо регулярно, чтобы вся гадость в организме не сидела, а выходила постоянно. Но мы фагами лечимся.
конечно позвони ей и спроси, какая реакция должна быть на энтерофурил..
как у вас сегодня? не кричите?

Вмиг объятия распахнул
И всю попу обернул.

:046:

Подарок
26.09.2010, 15:10
не понимаю я ничего...
вес вообще-то то есть его набор считается от минимального веса( т.е. от самой большой потери в роддоме)
все таблицы составлены для искуствеников (по нормам набора веса). для ГВ точных норм нет. считается что минимум грамм 600, но!!!!! бывает по разному и если исключены непроходимости, неперивариваемость и т.л. и т.д. то ничего не дают и ребенок спокойно себе набирает свой килолограмм в следующем месяце. главное правило - голодные дети не спят!!!!!!!! если ребенок не доедает - он орать будет. потому если спит 7 часов - -что вы переживаете не очень понятно. а допкормлени я не знаю чем так уж хорошо. наверно маме спокойнее, но и жировые клетки все закладываются в первый год жизни..
но это мое мнение.. никому ничего не навязываю. мой ребенок за первый месяц набрал 560 гр от мин.веса и вырос до 59см:))))))))))))))) думаю все в рост ушло.
полностью согласна!
Катя, у вас нормальная прибавка, зачем смесь вводить? ты так за молоко свое боролась, чтобы теперь все смесью испортить...
мне интересно, почему сейчас у врачей опять появилась безумная склонность к смесям??
когда я старшую рожала - ГВ держали до последнего, а сейчас сморю - чуть что, сразу смесь заставляют вводить....в 18м РД просто навязывали на каждом шагу..я в шоке была..

isskanderra
26.09.2010, 15:20
А в р-не Большевиков мы проживаем! :support: Так что ты не "одЫн совсем одЫн".;) Мы на Белышева живем. А вы?

А мы на Коллонтай) напротив 18РД)

Девочки всем привет!

Бабочка
26.09.2010, 15:31
Привет!
А мы на Коллонтай) напротив 18РД)

Жалко, что от нас далековато. Мы в основном около дома гуляем, с моим старшим далеко не уйдешь. Пасемся на площадке возле школы, там новые тренажеры только поставили, Владика оттуда за уши не утащишь. Так что я практически стою на месте. А иногда и сама залезаю ножки поразмять, когда детей на площадке мало. Мне, правда, сказали, что тренировки можно в 2 ребенкиных месяца начинать, так что я сильно не напрягаюсь. Но так толстеть не хочется! Я с родами похудела просто шикарно (если не считать огромного брюха:008:), я у себя таких ножек уже тыщу лет не видела. :)) Как бы вот умудриться обратно вес не набрать?

Rysalo4ka
26.09.2010, 15:43
я решила, что в прокат дороже((( 400-500руб в месяц (конечно весы у них хорошие), я купила на ДО за 1000)))

maycat
26.09.2010, 16:20
Не знаю, что и посоветовать, но в утешение могу сказать, что скоро все наладится, малыш подрастет и забудете вы про эти мучения с его кормежкой! Ты - супер мама! Так стараешься ради своего малыша, так переживаешь :love:

не понимаю я ничего...

НЕ грусти, ты же такая молодец:flower:

А про контроль сколько съел, я купида весы (хотя нам не говорили их покупать) и взвешивала До и После кормления. Если видела, что мало съел давала вторую грудь. Сейчас уже один раз в день взвешиваю)))) ХОтя иногда клины бываю))) И взвешиваю:008::008::008: До и ПОсле

Спасибо, девочки!:flower: Чуть полегчало.А то я че-то совсем раскисла.
Весы есть у нас - теперь взвешваю каждый день.
Я больше расстроилась, что ребенок какакт плохо, и то, что нам про перевариваемость сказали:( 1 раз в сутки и кал с комочками и слизью, и густой как сметана. Это не очень хорошо, по-моему...

Смотрю, что чего-то никто мое сообщение почти не увидел:( Или просто не откомментили. И расстроилась. Ну, хоть кто-то отвечает, значит, я тут все-таки еще "котируюсь";)
Я еще и заболела плюc ко всему, хожу в маске, чихаю, кашляю, сопли ручьем, уши заложило, боюсь малыша заразить, так что настроение - вообще нулевое:0009:

Подарок
26.09.2010, 16:41
Я больше расстроилась, что ребенок какакт плохо, и то, что нам про перевариваемость сказали:( 1 раз в сутки и кал с комочками и слизью, и густой как сметана. Это не очень хорошо, по-моему...
а П из поликлиники? я бы тогда ей не сильно доверяла..
все кроме слизи у вас в какашках абсолютно нормально! у новорожденных творожистые какашки.
сдашь на дисбак - посмотрите, от чего слизь.

а какают нынче плохо все, жди 3 месяца - когда система пищеварения полностью наладится.

Смотрю, что чего-то никто мое сообщение почти не увидел:( Или просто не откомментили. И расстроилась. Ну, хоть кто-то отвечает, значит, я тут все-таки еще "котируюсь";)
Катерина, глупости говоришь! :073:
что значит котируешься-не котируешься?? мы же не на бирже. Знаем, чем помочь - всегда поможем!

Я еще и заболела плюc ко всему, хожу в маске, чихаю, кашляю, сопли ручьем, уши заложило, боюсь малыша заразить, так что настроение - вообще нулевое:0009:
чесночком обложи комнату, чтоб бактерий заразных поменьше летало....ну а настроение...с переменным успехом нас всех сейчас накрывает.....здесь просто подождать, пройдет время, малыши подрастут, станет полегче и поинтересней.

Radiant
26.09.2010, 16:42
Девочки, добрый вечер! Кто писал про финский магазин, скажите почём там Мария? И какие там вобще товары, есть ли шампуни?
Мария там одна 120р за упаковку (там три тубусика печенья). вторая - 210р за четыре тубусика.
везде разный ассортимент. в том, который ближе ко мне, есть и сосиски и колбаски и шоколадки))) быт.химия какая-то есть, но я в ней не разбираюсь и не обратила внимания. тот, который ближе к Стасе - там больше всего, но акцент больше на вещи.

полностью согласна!
Катя, у вас нормальная прибавка, зачем смесь вводить? ты так за молоко свое боролась, чтобы теперь все смесью испортить...
мне интересно, почему сейчас у врачей опять появилась безумная склонность к смесям??
когда я старшую рожала - ГВ держали до последнего, а сейчас сморю - чуть что, сразу смесь заставляют вводить....в 18м РД просто навязывали на каждом шагу..я в шоке была..
вот мне и впихнули... со стафилококком...

Radiant
26.09.2010, 16:43
девочки, а нам биопарокс можно? в нос? наш папаня и меня заразил...

Подарок
26.09.2010, 16:44
а еще, Катя, молочка качество можно улучшить, жирность повысить - мясо 2 раза в день кушать, масло сливочное ежедневно (в кашу, например), творог, кефир, сыр.
ТОгда смесь точно не пригодится....
Мой товарисч 1,5 кэгэ за месяц набрал....но мы, надо сказать, с груди вообще слазим редко, только на короткий сон...:010:

Подарок
26.09.2010, 16:46
стаф и без смеси легко передается...второй раз его из 18го домой притаскиваю...:005:

как ваше лечение? легчает? сколько дней уже?

можно!

Radiant
26.09.2010, 16:51
стаф и без смеси легко передается...второй раз его из 18го домой притаскиваю...:005:

как ваше лечение? легчает? сколько дней уже?
можно!

так у вас вроде же нет стафа чичас??
ну вроде страдать так перестал, правда, я вчера наелась всяких печенюшек и шарлоток, так он вспучился весь... :( седьмой день лечимся. еще 7... а вот помогает ли от стафа-даж не знаю...
ура!

Подарок
26.09.2010, 16:56
так у вас вроде же нет стафа чичас??

у нас один из видов на верхней грани разумного...еще и высыпала сыпь стафилакокковская....на всякий случай фаг купили поливалентный, который и стаф нам уберет, если он есть...но у меня подозрение, что есть - как без него то? :))

Rysalo4ka
26.09.2010, 16:58
Спасибо, девочки!:flower: Чуть полегчало.А то я че-то совсем раскисла.
Весы есть у нас - теперь взвешваю каждый день.

Надо лечитсяя!!! я пила оцилокоцилум, виферон 500 в попу, в нос эуфорбиум, в горла хлоровилипп и ьантум верде три дня и как огурчик)))

У меня тож паника, у малыша прыщи на лице шее и голове(((
Одна врач говорит, что потница (я ей больше доверяю) (но у нас это уже 2 нед)
Другая алергия...
А я не знаю, что исключать:065:, ем с рождения одно и тоже((
Прочитала статьи про аллергии, и что пишут некотрые продукты могут накапливаться((( и как я узнаю, что акапливается(((:010:
А у некотрых на гречу даже аллергия.. вообщем я не знаю, что есть. хожу голодная(((
Молока стало меньше... вообщем замкнутый круг((

Princess84
26.09.2010, 16:58
Мой лежит уже минут 15 на мобиль пялится и не капризничает :080:
Нам кстати невролог сама сказала купать в большой ваннне, особенно "ходить" в ней. берешь за подмышки как-бы стоя - голову почти уже держит в таком положении и так как ванна глубокая, то водим по ней а малыш ножками перебирает. Якобы создаются полезные завихрения. и мальчишке нашему в большой ванне больше нравиться. На пузике дпже "плавает" ручками ножками дрыгает - прям лягушонок!
А еще мы вчера купались и первый раз даже не всплакнули. И когда моську умывали, и когда вытащили из воды тоже лежали довольные. Мы поняли он у нас любить прохладную воду. градусов 35, если не ниже...
+1000 мы тоже так "ходим" в ванной.
О, можно будет как-нибудь в парке Удельном погулять вместе! Мне до парка идти минут 10 всего (до нижней его части)
Я с удовольствием :053:

Вроде можно, я купила, у меня горло болиииит :(

Leyna
26.09.2010, 17:06
Другая алергия...
Прочитала статьи про аллергии, и что пишут некотрые продукты могут накапливаться((( и как я узнаю, что акапливается(((:010:
А у некотрых на гречу даже аллергия.. вообщем я не знаю, что есть. хожу голодная(((

У нас та же история. смотрю и думаю - гармональные - потничка или аллергия. ( или все вместе).

Насколько я знаю накопительная выскакивает на молочку ( не кисломолочное а именно молоко), а остальные дают реакцию если не первый, то могут во второй прием. Если через сутки после второго съедения продкута ничего не выскочило - значит мона.

anka32
26.09.2010, 17:07
Девочки, добрый вечер.

Всем приветики!
Ну и чего плохого в таком режиме? ребенок сам его наладит.Мы встаем в 7-9,кушаем,зарядка,подрячек,кушаем.Потом гуляем,кушаем,бодрячек,потом вечером гуляем,кушаем,моемся,бодрячек+поплачем и спать.Но бывают дни когда все кувырком.Как сегодня,например.А вообще я перестала заморачиваться на режиме.
К нам домой ходит массажистка.Все-таки это великая весЧ. Ребенок намного спокойнее стал и шея стала как-то прямей.А раньше дотронуться не давала даже.На мячике катаем,за руки-ноги качаю.Погримушками перед ней брянчим ну и главное все время разговариваем с ней.Еще на плавание собираюсь походить.

Подарок
26.09.2010, 17:08
Другая алергия...
если на теле сыпи нет - не аллергия значит...у нас точно также - покрыта голова да шея - от стафилококка высыпание.
Какие у вас не знаю, животиком мучаетесь сильно? на дисбак сдавали?

Мой лежит уже минут 15 на мобиль пялится и не капризничает :080:

ооо, мы тоже вчера первый раз мобиль увидели! тоже глазеет на него, но не такой терпиливый как твой :)

maycat
26.09.2010, 17:10
а П из поликлиники? я бы тогда ей не сильно доверяла..
все кроме слизи у вас в какашках абсолютно нормально! у новорожденных творожистые какашки.
сдашь на дисбак - посмотрите, от чего слизь.

а какают нынче плохо все, жди 3 месяца - когда система пищеварения полностью наладится.

Катерина, глупости говоришь! :073:
что значит котируешься-не котируешься?? мы же не на бирже. Знаем, чем помочь - всегда поможем!

чесночком обложи комнату, чтоб бактерий заразных поменьше летало....ну а настроение...с переменным успехом нас всех сейчас накрывает.....здесь просто подождать, пройдет время, малыши подрастут, станет полегче и поинтересней.

Нет, П платная, по страховке. Мне она очень нравится. Просто сказала, что нужно смотреть по анализам - может, ничего страшного (то что ты пишешь - что творожистые - это норма в таком возрасте), а, может, и придется желчегонные подавать:(
Просто у нас колики, газики и запоры КАЖДЫЙ день, стабильная схема. И то, что раньше помогало, теперь перестало помогать - только клизм и трубочка - иначе не прокакаться ребенку:(
Дали нам "фору" неделю - за неделю питаясь по часам должны вес поправить. Если опять даже из бутылки не будет набирать, значит, либо с молоком проблемы, либо с перевариваемостью у ребенка... Еще и анализ заодно покажет что к чему.

Ой, чесночком - это жестко:065: Пока только проветриваем по 3 часа и влажную уборку делаем. Я в маске с ребенком общаюсь...

Почему думаешь что оттуда?:005:

а еще, Катя, молочка качество можно улучшить, жирность повысить - мясо 2 раза в день кушать, масло сливочное ежедневно (в кашу, например), творог, кефир, сыр.
ТОгда смесь точно не пригодится....
Мой товарисч 1,5 кэгэ за месяц набрал....но мы, надо сказать, с груди вообще слазим редко, только на короткий сон...:010:

Да, мне все то же самое сказали. Вчера уже наготовила жратвы, чтобы был полноценый обед и ужин:)

Надо лечитсяя!!! я пила оцилокоцилум, виферон 500 в попу, в нос эуфорбиум, в горла хлоровилипп и ьантум верде три дня и как огурчик)))

Другая алергия...

Я выпила упаковку оциллококцинума, заливаюсь гриппфероном, полощу горло, Афлубин пью, сосульки сосу типа Фалиминта и Фарингосепта. Чего еще съесть - не знаю.

Ой, а я на такие прыщички давно уже внимания не обращаю - они проходят через день. Мне сказали до 2-х месяцев у ребенка то и дело будут появляться такие прыщички - это не страшно.
А вообще, если еще и на шейке - то, скорее всего, потничка. просто бувайте "на воздухе" чаще:flower:

Подарок
26.09.2010, 17:14
Насколько я знаю накопительная выскакивает на молочку ( не кисломолочное а именно молоко), а остальные дают реакцию если не первый, то могут во второй прием. Если через сутки после второго съедения продкута ничего не выскочило - значит мона.
неправда твоя. аллергия накопительна в принципе. нет делений на молочку и прочее.
А еще есть катализаторы аллергии - сами они не аллергены, но провоцируют и усиливают эффект, например - жареное.

К нам домой ходит массажистка.Все-таки это великая весЧ. Ребенок намного спокойнее стал и шея стала как-то прямей.А раньше дотронуться не давала даже.
к вам Марина ходит. или свою местную уже нашли?
Марина сколько раз в итоге была?

anka32
26.09.2010, 17:20
девочки, не могу!!!! Пишу в момент кратковременного затишья.
Даня сегодня так орет!!! Это нечто. Я серьезно боюсь за его живот и за его горло... Это даже не описать :001:
Просто скажите, что это пройдет и ничего страшного не будет. Иногда мне кажется что он задохнется :001::001::001::010:
Мы сегодня первый день пьем лекарство... я уже даже не знаю. Причем в инете нарыла инфу, что во Франции запретили давать его детям младше 2 лет. И вообще его эффективность не доказана

От энетрофурила могут детки орать,это точно. Я тоже начиталась в инете,что дети так орут от него,что скорую некоторые вызывают и позвонила Гульнаре,что можно ли чем-нить его заменить.Она сказала пить его.Нас слава Богу пронесло,правда мы коликами все-равно иногда мучаемся (сказала Аня сьев 2 банана,2 зефира и печенюшек с шоколадом......Эх,где моя сила воли:033:)

LinaNour
26.09.2010, 17:35

Привет!
А ты где на Академке??? У нас тут банда августят-академиков собралась))) вливайся)))

Leyna
26.09.2010, 17:37
неправда твоя. аллергия накопительна в принципе. нет делений на молочку и прочее.
А еще есть катализаторы аллергии - сами они не аллергены, но провоцируют и усиливают эффект, например - жареное.

АААААААААА так не честно :033: - я ввожу продукты потихоньку - ели не обсыпает в течении двух дней - то кушаю. а оказывается не факт....:010:

Galyh
26.09.2010, 18:00
Девочки, всем привет большой!!! :flower:
Вот только сейчас за день смогла в инет вылезти(((
Мы сегодня целый день на груди висим и капризничаем, а еще усиленно тужимся, видимо пюре все-таки рано еще есть... Или это к нам пришли проблемы с животиком:009:??? Но вроде какает сам и не один раз, а пукает когда как- иногда тужится и крихтит, а иногда и плачет как бы, но это чаще во сне у нас происходит.
Я вот спросить хотела у вас в кроватке и коляске ребеночек спит на боку или на спинке??? И как часто вы кладете ребенка на животик???
А еще мы совсем не срыгиваем - ЭТО НОРМАЛЬНО???

Rysalo4ka
26.09.2010, 18:02
А я своих мужчин гулять отправила))):support:

сейчас полу помою, белье повешу, и к ним присоединюсь))))

если на теле сыпи нет - не аллергия значит...у нас точно также - покрыта голова да шея - от стафилококка высыпание.

ооо, мы тоже вчера первый раз мобиль увидели! тоже глазеет на него, но не такой терпиливый как твой :)

)))) О это обнадеживает)))
На дисбак не сдавали, какаем отлично раз 5 ТТТ, сейчас вроде с животиком лучше стало, даже ничего не даю.

У нас та же история. смотрю и думаю - гармональные - потничка или аллергия. ( или все вместе).

Буду надеяться , что ничего страшного, а то муж все пунает и пунает меня, что я с ребенком делаю:001:

Я выпила упаковку оциллококцинума, заливаюсь гриппфероном, полощу горло, Афлубин пью, сосульки сосу типа Фалиминта и Фарингосепта. Чего еще съесть - не знаю.

Ой, а я на такие прыщички давно уже внимания не обращаю - они проходят через день. Мне сказали до 2-х месяцев у ребенка то и дело будут появляться такие прыщички - это не страшно.
А вообще, если еще и на шейке - то, скорее всего, потничка. просто бувайте "на воздухе" чаще:flower:

покупай свеци Виферон и в попу, дохировка 500 000. Они помогают)))

Alesta
26.09.2010, 18:04
потерпи немного, я говорю, что моя так орала, что я уже готова была повеситься, промучались 7 дней. лечитесь и не бросайте, главное это результат:ded:

а гель принимаем, как продолжение лечения, от него у нее зелень полезла, может это и есть дрянь, которая в животике поселилась
ну ладно, значит не мы одни такие. А то подумала мало ли как он среагировал, может что-то совсем плохое нам этот сироп сделал

Вмиг объятия распахнул
И всю попу обернул.

:046::046::046: зачетный стишок
лично я на 100%, с ней уже не одно поколение детей выросло, моих и моих знакомых :))
меня она сразу предупредила, что первое время можем вести мебя беспокойно - гибнут бактерии и выделяют токсины всякие..и какашки могут быть какими угодно - с ними все выходит. Еще какать надо регулярно, чтобы вся гадость в организме не сидела, а выходила постоянно. Но мы фагами лечимся.
конечно позвони ей и спроси, какая реакция должна быть на энтерофурил..
как у вас сегодня? не кричите?

:046:
Я наконец-то с ней списалась сегодня по мэйлу.
Просто вчера совсем паника у меня была.... ну можно понять :008:
Она тоже написала, что стафы массово гибнут, токсины от них идут и в кишечник всасываются. Поэтому и колики такие.
Правда она написала, что первый раз именно такую реакцию встречает - Данька дугой выгибался все время... ну вот такие мы
Ночь относительно спокойно проспали. И сегодня тоже (3 раза тьфу) нормально. Капризит конечно, но не визжит. На прогулке даже поспал. Так что смотрим что дальше будет. Гульнара сказала, что с каждым днем все лучше будет.
И кстати какахи у нас сегодня пошли с зеленоватым оттенком. Может действительно гадость вылезает?

Привет!
А ты где на Академке??? У нас тут банда августят-академиков собралась))) вливайся)))
Ага. Вырастут детки - академиками будут :))

Наташа-Радиант!!!
Скажи пожалуйста, твой кофе безкофеиновый как выглядит??? А то мы дошли до магаза, купили, а домой пришла, почитала и не увидела ничего про "без кофеина". И еще написано 100% арабика. Может я лоханулась и обычный купила?? Вот сижу и боюсь пить

maycat
26.09.2010, 18:24
покупай свеци Виферон и в попу, дохировка 500 000. Они помогают)))

Послала мужа в аптеку.
А ребенку ничего не нужно для профилактики?

LinaNour
26.09.2010, 18:27
Ага. Вырастут детки - академиками будут :))

Может я лоханулась и обычный купила?? Вот сижу и боюсь пить

Да, продавщица тебя тогда развела по полной:065:. Ты ее просила именно безкофеиновый???
Деть сейчас дрыхнет??? моя посопротивлялась, но заснула.:080: вроде....

хАрошАя девочка
26.09.2010, 18:27
АААААААААА так не честно :033: - я ввожу продукты потихоньку - ели не обсыпает в течении двух дней - то кушаю. а оказывается не факт....:010:

девочки привет!

я ем все! даже канфетки с чаем, а вчера грибочки с картошечкой жареные:019: пока вроде нормально!:) ттт

Rysalo4ka
26.09.2010, 18:34
Послала мужа в аптеку.
А ребенку ничего не нужно для профилактики?

нет наверное, тут вопрос этот обсуждался, что от мамы ребенок заболет вроде как не может.
Но я Лехи носик утром и вечером промываю аквамарисом, не знаю считается ли это профилактикой:016:

Seveta
26.09.2010, 18:39
Я с удовольствием :053:

Жалко только, что погода уже испортилась... Но все равно в парке хорошо. Так что надо договориться и погулять. У нас, правда, второй или третий день режим немного съехал. Раньше гулять не позже половины первого выходили, а сейчас в час только есть начинаем. Соответственно, гулять идем только около двух. Поэтому по времени я могу ориентироваться только с утра после того, как они проснуться.

Alesta
26.09.2010, 18:40

Да, продавщица тебя тогда развела по полной:065:. Ты ее просила именно безкофеиновый???
Деть сейчас дрыхнет??? моя посопротивлялась, но заснула.:080: вроде....
Да, она дала мне растворимый, на что я сказала, что мне нужен именно заварной...
ну не знаю вопчем... пахнет кофеём...пойду еще чего-нибудь на упаковке поищу. Не найду - сплавлю родителям.
Кстати, оладушки со шпинатом оказались ну очень диетическими... там ни сахара нет, ни соли. Очень странный вкус, но с голодухи (и жесткой диеты) пойдет хорошо. Завтра принесу - заценишь :))
Вроде дрыхнет с сиськой во рту. Пустыху вообще последние 2 дня игнорирует. Я его пытаюсь столбиком поставить (ну или хотя бы на живот к себе положить вертикально) - просыпается, хнычет и ноги начинает поджимать.
А вот поперек живота лежать - милое дело :046:

Radiant
26.09.2010, 18:43
у нас один из видов на верхней грани разумного...еще и высыпала сыпь стафилакокковская....на всякий случай фаг купили поливалентный, который и стаф нам уберет, если он есть...но у меня подозрение, что есть - как без него то? :))
да уж... откуда только берется...

вот и я этого же боюсь. кушаешь себе спокойно, а оно копится...

да? :080: а то у нас иногда по парочке прыщиков на лице высыпает-не могла понять аллергия или нет. а где на теле?

Почему думаешь что оттуда?:005:
да читала, что в основном с докормов стаф ловят...

Pintusha
26.09.2010, 18:48
Вмиг объятия распахнул
И всю попу обернул.

:)):)):)):065:

Radiant
26.09.2010, 18:50
Наташа-Радиант!!!
Скажи пожалуйста, твой кофе безкофеиновый как выглядит??? А то мы дошли до магаза, купили, а домой пришла, почитала и не увидела ничего про "без кофеина". И еще написано 100% арабика. Может я лоханулась и обычный купила?? Вот сижу и боюсь пить

он в такой темно-сиреневой пачке, нарисованы две бабы и мужик. называется Lofbergs Lila, ниже написано decaffeinated и 100% арабика

Pintusha
26.09.2010, 18:56
У нас тоже были прищи на щеках думала аллергия стала протирать ромашкой все прошло.наверное раздражение на молоко.моя когда ест у нее все по щекам течет.

Pintusha
26.09.2010, 18:59

Супер тоже сегодня попробую в большой,правда у нас вода горячая плохая из под крана течет:005:

LinaNour
26.09.2010, 19:22
Деаушки, помгите! у кого низкое давление, чем его можно поднимать. у меня 100/78, хожу по стенке, голова кружится

Alesta
26.09.2010, 19:37
он в такой темно-сиреневой пачке, нарисованы две бабы и мужик. называется Lofbergs Lila, ниже написано decaffeinated и 100% арабика
у меня тоже лила, но нет мужика на пачке и не написано безкофеина... блин, вот зараза продавщица :015:
Деаушки, помгите! у кого низкое давление, чем его можно поднимать. у меня 100/78, хожу по стенке, голова кружится
у меня по жизни 100 на 60 или 90 на 50.
Самое быстрое и безопасное (в плане ГВ) физ упражнения.
Минут 10 попрыгай, поприседай - поднимается моментально. Еще если нет кофе, то меня выручала настойка элеуторококка. Только не знаю - можно ли ее при гв. Хотя, я при гв пила перец водный на спирту и ничего!

LinaNour
26.09.2010, 19:50
Минут 10 попрыгай, поприседай - поднимается моментально. Еще если нет кофе, то меня выручала настойка элеуторококка. Только не знаю - можно ли ее при гв. Хотя, я при гв пила перец водный на спирту и ничего!

У меня тоже низкое по жизни, но как то не лечилась никак, токмо иногда в обмороки падала)) А то что в беременность принимала - лимонник, там написано при ГВ низя((( а приседать страшно, я встаю - шатает, аж поддашнивать начинает. Лежать тоже голова плавает(((

Pintusha
26.09.2010, 19:50

Я кофе пью,на ребенке не отрзилась,у меня всю жизнь 90на 60.

Бабочка
26.09.2010, 20:02

Выздоравливайте, девочки!

Другая алергия...
У меня то же самое. Не знаю как новые продукты вводить. Хотя начала уже полагать, что на молочку аллергия. У моего старшего вообще на все, и на молоко, и на кисломолочное. Может и у младшего то же самое. Решила вот пока без молока пожить, несколько дней уже выдержала, вроде поменьше прыщиков стало. Надеюсь, что я права и скоро их совсем не останется. :091:

Ты уверена, что это стафилококк? А какие при нем прыщики? Может и у нас он же? Я ведь тоже в 18-м рожала, и смесью там пару дней докармливали, пока у меня молоко не пришло.

я ем все! даже канфетки с чаем, а вчера грибочки с картошечкой жареные:019: пока вроде нормально!:) ттт
Завидую белой завистью! :)

Булочка)))
26.09.2010, 20:10
Мы сегодня целый день на груди висим и капризничаем, а еще усиленно тужимся, видимо пюре все-таки рано еще есть... Или это к нам пришли проблемы с животиком:009:??? Но вроде какает сам и не один раз, а пукает когда как- иногда тужится и крихтит, а иногда и плачет как бы, но это чаще во сне у нас происходит.
Я вот спросить хотела у вас в кроватке и коляске ребеночек спит на боку или на спинке??? И как часто вы кладете ребенка на животик???

привет, Галь!
может уже и животик заболел...а может просто на погоду-сейчас такая переменчивая она все время(по крайней мере у нас)
в коляске мы всегда на спине,а в кроватке, то на боку,то на спинке,на животике не лежим мы...ну не любит совсем-рычит...иногда удается папе на живот выложить на 3 минуты и все.
что не срыгивает радуйся ;)

девочки привет!

и я 2 дня подряд позволяю себе шоколад:008: все хорошо с нами ТТТ

Сашунчик
26.09.2010, 20:18
Вечер добрый :support:

Это не просто нормально - радуйся))
Галь, у меня тоже какулит на ура и все равно тужится и плачет - глазки зажмуривает, личико краснеет и кричит((( видимо покаки не сильно помогают при коликах..
То что именно колики я не сомневаюсь, т.к. Саб Симплекс и Эспумизан не дают никакого эффекта, а вот от Беби Калма чуток полегче становится..
И думаю пюре тут не при чём - просто у ребеночка налаживается пищеварение, кишечник учится проталкивать какахи.. Так что кушай на здоровье! ;)

А мы и в кроватке, и в коляске на бочку спим...

девочки привет!

а я съела чайную ложечку Нутеллы шоколадной...:008: и ничего мне за это не было!

И у меня такое же, только 90 на 60 или 100 на 50 :014:
Можно чаю выпить

Я кофе пью,на ребенке не отрзилась,у меня всю жизнь 90на 60.

Мечтаю о кофе...
С утра, когда мужу завариваю, выпиваю пару чайных ложечек .....вот где кайф :019:

а как на ребенке может отразиться: аллергия или активный очень будет из-за кофеина?

Alesta
26.09.2010, 20:21
У меня тоже низкое по жизни, но как то не лечилась никак, токмо иногда в обмороки падала)) А то что в беременность принимала - лимонник, там написано при ГВ низя((( а приседать страшно, я встаю - шатает, аж поддашнивать начинает. Лежать тоже голова плавает(((
бедная... ну или не приседать, а через порог пошагать туда-сюда... Или вообще лечь и переждать

Сашунчик
26.09.2010, 20:24
Другая алергия...

Больше похоже на потницу или гормональные прыщички...

У меня то же самое. Не знаю как новые продукты вводить. Хотя начала уже полагать, что на молочку аллергия. У моего старшего вообще на все, и на молоко, и на кисломолочное. Может и у младшего то же самое. Решила вот пока без молока пожить, несколько дней уже выдержала, вроде поменьше прыщиков стало. Надеюсь, что я права и скоро их совсем не останется. :091:

На молочку легко может быть, тем более у старшего есть...
У моей подруги так было у дочки - ела уже только капусту цветную без соли пока не додумались молоко исключить - и все прошло! причем только на молоко в чистом виде и была реакция, на всю остальную молочку все хорошо было!

А вообще, мне кажется, что если очень бояться и ждать, что у ребенка будет аллергия на то, что только что съели - то она обязательно появится! Главное - это без фанатизма :flower:

Alesta
26.09.2010, 20:28
Можно чаю выпить

Мечтаю о кофе...
С утра, когда мужу завариваю, выпиваю пару чайных ложечек .....вот где кайф :019:

а как на ребенке может отразиться: аллергия или активный очень будет из-за кофеина?
ну кто-то пьет кофе и норм... а я вот боюсь. Моя мама как то выпила кофе, когда меня грудью кормила, так я весь день бодрилась.
Ну и я считаю, что малышам лишняя стимуляция нервной системы ни к чему.

Pintusha
26.09.2010, 20:36

Галь, у меня тоже какулит на ура и все равно тужится и плачет - глазки зажмуривает, личико краснеет и кричит((( видимо покаки не сильно помогают при коликах..
То что именно колики я не сомневаюсь, т.к. Саб Симплекс и Эспумизан не дают никакого эффекта, а вот от Беби Калма чуток полегче становится..
И думаю пюре тут не при чём - просто у ребеночка налаживается пищеварение, кишечник учится проталкивать какахи.. Так что кушай на здоровье! ;)

а я съела чайную ложечку Нутеллы шоколадной...:008: и ничего мне за это не было!

Можно чаю выпить

Мечтаю о кофе...

Наверное и то и то может быть,я всю беременность пила по утру и сейчас пью с молоком и ничего ребенок спит так же как и спал.

Pintusha
26.09.2010, 20:38
Девочки а моя часто с трубочкой прокакивается хотя навзрыд наверное пару раз рыдала какахи нормального цвета,трубочка не вредна?

Alesta
26.09.2010, 20:48
Девочки а моя часто с трубочкой прокакивается хотя навзрыд наверное пару раз рыдала какахи нормального цвета,трубочка не вредна?
она не вредна... просто не гуманна.
Говорят, что глицериновые свечи более щадящий вариант

Kell
26.09.2010, 20:56
Девочки, привет всем!!!
Спасибо, вы меня упокоили. Значит у многих аналогичный режим с дитем. Наверно, сегодня-завтра переедем в большую ванну и купим фитбол.
А кто-нибудь живет в район метро Проспект Просвещения? Больно скучно одной гулять, да и погода в будущем не будет способствовать энтузиазму :-) А так веселее будет

Pintusha
26.09.2010, 20:56

По сравнению с глицериновыми свечами на моем опыте,трубочка более эффективна:008:

Rysalo4ka
26.09.2010, 20:58
Больше похоже на потницу или гормональные прыщички...

На молочку легко может быть, тем более у старшего есть...
У моей подруги так было у дочки - ела уже только капусту цветную без соли пока не додумались молоко исключить - и все прошло! причем только на молоко в чистом виде и была реакция, на всю остальную молочку все хорошо было!

А вообще, мне кажется, что если очень бояться и ждать, что у ребенка будет аллергия на то, что только что съели - то она обязательно появится! Главное - это без фанатизма :flower:

спасибо))
молоку исключила дня два как)
надеюсь, что у нас все пройдет и это просто потничка или гормональное))

Galyh
26.09.2010, 21:09
привет, Галь!
может уже и животик заболел...а может просто на погоду-сейчас такая переменчивая она все время(по крайней мере у нас)
в коляске мы всегда на спине,а в кроватке, то на боку,то на спинке,на животике не лежим мы...ну не любит совсем-рычит...иногда удается папе на живот выложить на 3 минуты и все.
что не срыгивает радуйся ;)

:flower::flower::flower:
Девочки спасибо за ответы!!! А то я совсем не сведущая в этих вопросах:009:
А у нас с ванной тоже облом, у финнов исключительно душевые кабинки в квартирах:( Будем мы "мучиться" в детской ванночке:005:

Подарок
26.09.2010, 21:22
в коляске на спине лежит
в остальное время только на животе, первый раз положила как прищепка отвалилась, так теперь других поз не воспринимает

мы тоже вначале не срыгивали ничего, даже воздух, подрастете - начнете!:))

да? :080: а то у нас иногда по парочке прыщиков на лице высыпает-не могла понять аллергия или нет. а где на теле?..
не-не-не, я про конкретный случай писала - когда все голову, лицо и шею обсыпало, а тела не коснулось.

Ты уверена, что это стафилококк? А какие при нем прыщики? Может и у нас он же? Я ведь тоже в 18-м рожала, и смесью там пару дней докармливали, пока у меня молоко не пришло.

нам П сказала, я ей доверяю, плюс анализы выявили

смесью в РД я не кормила.

Tara_Meisy
26.09.2010, 21:28
Девочки, всем привет!!!
У меня сын полчаса уже с папой смотрит мульт в телике...:065:

хАрошАя девочка
26.09.2010, 21:29
Завидую белой завистью! :)
не надо завидовать:017: я долго держалась!!!:)
мне надоело питаться травой не вкусной:008: и я не выдержала и в один день как налопалась всего всего и наглеть начала и ттт все хорошо! ну конечно не ем то что вздутие вызывает:) и о кофе мечтаю, но хочу крепкий и вкусный, но не буду она и так бодряк ловит целыми днями, а мне блин дипорм писать надо, а через две недели госы сдавать:001: как это делать??? память как отшибли:010::110::110::110:

Сашунчик
26.09.2010, 21:29
Девочки! У меня дочка лежит и смотрит на мобиль, и даже следит взглядом за игрушками! :support: я так рада! я думала, она еще не скоро его оценит.. :support:

хАрошАя девочка
26.09.2010, 21:34
Девочки! У меня дочка лежит и смотрит на мобиль, и даже следит взглядом за игрушками! :support: я так рада! я думала, она еще не скоро его оценит.. :support:

а нашей игрушки не интересны пока!:(

Alesta
26.09.2010, 21:35
Девочки, привет всем!!!
Спасибо, вы меня упокоили. Значит у многих аналогичный режим с дитем. Наверно, сегодня-завтра переедем в большую ванну и купим фитбол.
А кто-нибудь живет в район метро Проспект Просвещения? Больно скучно одной гулять, да и погода в будущем не будет способствовать энтузиазму :-) А так веселее будет
В районе Озерков живет Маша (МаксиМ) и скоро Ксюша (Этночка) переедет

По сравнению с глицериновыми свечами на моем опыте,трубочка более эффективна:008:
ну каждому свое ;)

не надо завидовать:017: я долго держалась!!!:)
мне надоело питаться травой не вкусной:008: и я не выдержала и в один день как налопалась всего всего и наглеть начала и ттт все хорошо! ну конечно не ем то что вздутие вызывает:) и о кофе мечтаю, но хочу крепкий и вкусный, но не буду она и так бодряк ловит целыми днями, а мне блин дипорм писать надо, а через две недели госы сдавать:001: как это делать??? память как отшибли:010::110::110::110:
вот такая же фигня с памятью. Причем самы простые слова забываю... пыкаю и мыкаю. Кошмар какой-то!

Подарок
26.09.2010, 21:39
пользуясь случаем хочу спросить - а чем она более гуманна?
сегодня трубочку не нашла и свечку вставила. Она между прочим глубже входит, чем я трубочку вставляю...так в чем гуманность?;)

а мне блин дипорм писать надо, а через две недели госы сдавать:001: как это делать??? память как отшибли:010::110::110::110:

:010:
не завидую тебе, у тебя катастрофа надвигается...
я с первой почти также - в октябре родила, в январе госы, в апреле защита...смогла как-то, а сейчас мне кажется это нереальным - собрать в кучу мозги! :046:
желаю крепких нервов, хорошей памяти и большой удачи!

Bublika
26.09.2010, 21:43

:)) у меня даже головой по кругу водит, пака мобиль имеет второе место в рейтинге " какая Аня молодец, что купила и на покупку денег не жалела"

Radiant
26.09.2010, 21:44
у меня тоже лила, но нет мужика на пачке и не написано безкофеина... блин, вот зараза продавщица :015:

вот :wife::wife::wife: а он вкуусный...
черный крепкий чай с сахаром поднимает давление. я бабушку часто так спасаю, когда у нее оч низкое бывает, что прямо леденеет

мы тоже вначале не срыгивали ничего, даже воздух, подрастете - начнете!:))

ага-ага! наш уже даже без столбика воздух срыгивает, хулиган

что-то не идет у нас эрго рюкзак(((

хАрошАя девочка
26.09.2010, 21:44
п
не завидую тебе, у тебя катастрофа надвигается...
я с первой почти также - в октябре родила, в январе госы, в апреле защита...смогла как-то, а сейчас мне кажется это нереальным - собрать в кучу мозги! :046:
желаю крепких нервов, хорошей памяти и большой удачи!

я больше всего боюсь, что молоко пропадет от нервов и психов:( мне сейчас надо сдать практику, а малая как спецом не дает ее написать:010: висит на сиське весь день:010: в октябре госы, а в январе защита:010::010::010:
а что с мозгами можно такого сделать чтобы включились:073: а то что-то кнопочку эту не найти:065:

хАрошАя девочка
26.09.2010, 21:46
черный крепкий чай с сахаром поднимает давление. я бабушку часто так спасаю, когда у нее оч низкое бывает, что прямо леденеет

ага-ага! наш уже даже без столбика воздух срыгивает, хулиган

что-то не идет у нас эрго рюкзак(((

:flower: какие вы большие уже 2 месяца!!! Поздравляю!!!:support::flower:

Radiant
26.09.2010, 22:00
:flower: какие вы большие уже 2 месяца!!! Поздравляю!!!:support::flower:

спасибо http://s.rimg.info/34c039f385e45f2db092ee885c44c419.gif

Пушистaя
26.09.2010, 22:03
в коляске на спине лежит
в остальное время только на животе, первый раз положила как прищепка отвалилась, так теперь других поз не воспринимает

вот интересно мой в роддоме любил на животике спать а сейчас если положу то глазеет по сторонам головой крутит все рассматривает и сна ни в одном глазу.... тока на спине спит ну и на боку
на живот тока перед кормлением кладу... жаь что больше не спит так

Alesta
26.09.2010, 22:06
пользуясь случаем хочу спросить - а чем она более гуманна?
сегодня трубочку не нашла и свечку вставила. Она между прочим глубже входит, чем я трубочку вставляю...так в чем гуманность?;)

я не зна, так сказала Гульнара, с нее и спрашивай :004:

эх, точно не судьба мне попить кофе. Ну буду дальше хлебать цикорий. Между прочим, я уже привыкла и он кажется ничегошным таким :028:
Поздравляю с юбилейчиком! Такие большие!

А у нас с 6 вечера "вторая часть марлезонского балета" :010: Единственное утешение, что если он так кричит, то лекарство действует и эта гадость гибнет.
Ну что ж, главное пережить эту неделю.

Булочка)))
26.09.2010, 22:09
Наташа, с 2-мя месяцами вас!!!!:flower::flower::flower:

Девочки, а нам нурофеном можно мазаться? спина болит капец просто!:005:

Radiant
26.09.2010, 22:19
я не зна, так сказала Гульнара, с нее и спрашивай :004:
эх, точно не судьба мне попить кофе. Ну буду дальше хлебать цикорий. Между прочим, я уже привыкла и он кажется ничегошным таким :028:
Поздравляю с юбилейчиком! Такие большие!

А у нас с 6 вечера "вторая часть марлезонского балета" :010: Единственное утешение, что если он так кричит, то лекарство действует и эта гадость гибнет.
Ну что ж, главное пережить эту неделю.

Наташа, с 2-мя месяцами вас!!!!:flower::flower::flower:

спасибо, девочки!!! http://s.rimg.info/006c3d4f14514fe8aa3dde5ace21eb35.gif
просто даже не верится! так время летит...
Печально, что так с кофе получилось(( зато нет соблазна пить его все время, как у меня теперь :065::065:я как назло научилась его варить. ну или мне кажется, что научилась)))

Стася, потерпите немного, зато потом все наладится, перестанет болеть!

Bublika
26.09.2010, 22:23
спасибо http://s.rimg.info/34c039f385e45f2db092ee885c44c419.gif

поздравлямс:flower:

Alesta
26.09.2010, 22:24
спасибо, девочки!!! http://s.rimg.info/006c3d4f14514fe8aa3dde5ace21eb35.gif
просто даже не верится! так время летит...
Печально, что так с кофе получилось(( зато нет соблазна пить его все время, как у меня теперь :065::065:я как назло научилась его варить. ну или мне кажется, что научилась)))

Стася, потерпите немного, зато потом все наладится, перестанет болеть!
Ну в принципе можно будет попробовать второй поход за кофеем недельки через 2... сейчас как-то не до этого.
Пасиб, Наташ. Мы терпим. Ну по крайней мере я спокойнее стала, что это так и надо и что лекарство действует. Да и мелкий сейчас в перерыве между приступами успевает поспать минут по 15-20. Всяко лучше чем вчера.
Как у вас лечение? Есть результаты?

Radiant
26.09.2010, 22:31
поздравлямс:flower:
спасибо!! :flower::flower::flower:

Ну в принципе можно будет попробовать второй поход за кофеем недельки через 2... сейчас как-то не до этого.
Пасиб, Наташ. Мы терпим. Ну по крайней мере я спокойнее стала, что это так и надо и что лекарство действует. Да и мелкий сейчас в перерыве между приступами успевает поспать минут по 15-20. Всяко лучше чем вчера.
Как у вас лечение? Есть результаты?
когда понимаешь, что это для блага -легче... да и не обязательно это всю неделю будет.
у нас - фиг знает... нас же и так ничего не беспокоило, так и не поймешь - действует или нет. да и надо ли было вообще лечить. слизь пока так и есть((

Alesta
26.09.2010, 22:38
спасибо!! :flower::flower::flower:

когда понимаешь, что это для блага -легче... да и не обязательно это всю неделю будет.
у нас - фиг знает... нас же и так ничего не беспокоило, так и не поймешь - действует или нет. да и надо ли было вообще лечить. слизь пока так и есть((
Ну я на всяк пожарный надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему :065:
ну вы счастливые, раз вас ничего не беспокоило.
Слизь может попозже уйдет.
А вообще я вот была в детстве со стафом, его никак не могли вылечить, так я до 5 лет с животом мучалась и орала... так что тут не угадаешь

Натали78
26.09.2010, 22:52
Всем приветик!
Наташу с Алёшкой поздравляем с 2 месяцами:flower:

А мы сегодня покрестились!