Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Девочки,доброе утро!
А у нас сегодня первый юбилей - месяц:love:
:flower::flower::flower:
а мы этот рубеж прошли:) вот в этом топе мы в переди планеты всей... а то 8 месяцев в хвосте плелись:)
ура.. нашла нашу первую соску с бутылкой...за 30 минут съела 60 гр.:080::080:
Пушистaя
24.08.2010, 13:37
врач в больнице... кандидат там всяких наук и зав отделением для недоношенных советовал свч или паровая баня
а ну еще наверное можно подогревателем для бутылочек, да?
а ну еще наверное можно подогревателем для бутылочек, да?
естественно, это ж как раз и есть баня паровая, и еще не пугайся оно расслоиться как старый кефир в холодильнике, его просто нужно взболтать... это совершенно нормально
Что такое ями мама?
есть на ЛВ топ мило кормило. в контакте в поиске групп набираешь одежда для кормящих и смотришь. третья будет мило кормило. там мног очего есть. они на дом привозят, меришь разные размеры выбираешь. фирма ями мама очень понравилась модно стильно и классные ткани. и дешево достаточно:)
Мы прокакались))))) аж 2 раза, второй памперс не выдержал даже)))))
:080::080::080: вот оно счастье:support:
Девченки малышка всю ночь капризила,сопела носом,сопли у нее увидела я ,что делать?
уже писала раньше, турунтолом в нос и прочистить нос. я каждое утро делаю и все чт ото выкоривываю. это нормально.
"Свет горел всю но-о-о-чь, свет горел всю но-о-о-очь!!" :065:
"Видели ночь, гуляли всю ночь до утра-а-а-а а-а-а-а:010:, видели ночь гуляли всю ночь до утра-а-а!":065:
вот... :005: хочу спать...
про пупки: а у всех втянулся уже?? у нас не втянулся и что делать? всё зажило, а пуп торчит :005:... его наверное слишком много оставили...
пуп нельзя много оставить:) это просто у все хфизиология разные от мышц зависит. может еще уберется. у нас уже почти втянулся, но у дочи вообще внутрб совсем аккуратный такой, ц темика не такой пуп:)
и я спааааать хочу:010:
спасибо, Ань... тут даже вопрос не в моём сне... сына с мужем жалко- не спали же...
ну и меня обильная слизь во вчерашнем памперсе беспокоют... чёт такого не было у нас... понаблюдаю...
ага:008: у меня тоже темик будит кристи, особенно утром когда кряхтит.
слизь не есть гуд наблюдай. че вчера кушала? от яблок может быть.
Девочки,доброе утро!
Вот опять на нас напал утренний бодряк:010:
В мегах есть комнаты для кормления? Не знала
Поздравляю с месяцем:support:
ага есть комнаты, это даже не только покормить, впринципе как аня пишет какая разница где, а нормально подмыть ребенка, поменять памперс, а не в туалете общем.
ну и мне когда куча народа не нра кормить при всех. проще уйти в комнату и накормить. если уж она есть.
А у меня счастье:080::080::080: я 2,5 месяца мучалась долбалась, чтоб мне дикретные выплатили напрямую, т.к. р/с у орг-ции заблокированы. меня пинали и посылали в ФСС. в последний раз я после них на До попала:015:
в общем вчера позвонили и сказали приняли решение, что заплатят мне напрямую:080:
а это 160 т. р. ура.
правда чтоб получить пособие и остаток больняка по кесареву и до полутора лет. надо будет опят ьвсе эти документы собирать:001: вот собираюсь силами опять буду собирать
Пушистaя
24.08.2010, 13:59
естественно, это ж как раз и есть баня паровая, и еще не пугайся оно расслоиться как старый кефир в холодильнике, его просто нужно взболтать... это совершенно нормально
надо купить подогреватель :016: удобная штука все таки....
а то скоро в спортзал..... а муж не обучен кормлению :))
Пушистaя
24.08.2010, 14:01
девочки а мне ниче не сказали когда идти в ЖК после роддома? нужна справка о постановке до 20 недель.... и потом выписку из роддома им же надо отдать
не знаю, у меня с ним отношения не складываются:( мне проще быстро чайником и чашкой...
девочки а мне ниче не сказали когда идти в ЖК после роддома? нужна справка о постановке до 20 недель.... и потом выписку из роддома им же надо отдать
за справкой уже можно, они не смотрят, без очереди просто говоришь что после родов и они справочку дадут и время на след раз назначат...мне сказали в середине октября на осмотр
А у меня счастье:080::080::080: я 2,5 месяца мучалась долбалась, чтоб мне дикретные выплатили напрямую, т.к. р/с у орг-ции заблокированы. меня пинали и посылали в ФСС. в последний раз я после них на До попала:015:
в общем вчера позвонили и сказали приняли решение, что заплатят мне напрямую:080:
а это 160 т. р. ура.
правда чтоб получить пособие и остаток больняка по кесареву и до полутора лет. надо будет опят ьвсе эти документы собирать:001: вот собираюсь силами опять буду собирать
:080::080::080:
не надо, если больняк как добавление к следующему, только звонила в ФСС, сказали копию снять и промежуточный сдать и все:016:
Ого, по весам мы уже прибавили 250 гр. за неделю:support:, а я боялась что недокармливаю)
девочки у меня за три дня прибавил 300г, это ж много:010:
Оль, ну и мысли :)):)):046:
Дефффки, ЧТОБ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ??? :)) У меня остались 2 кг от добеременного веса, но они, ессс-но, все в животе. И ни в одни джинсы не влезаю, катастрофа просто! Из принципа не хочу себе новые покупать, а хочу влезть в старые. Предложения?
2 кг это не 8, в джинсы я вчера влезла, только ширинка не застягнулась:046:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:080::080::080: :flower::flower::flower:
Так-с у мну пару вопросов :016:
1.У нас на лице гнойные прищики -угри (так педиат.сказала) не чё не помогает т.е. не проходят уже дней 5-6 :010: Что делать у кого такое было сос ????:091: :flower:
2. Теперь про какашки :fifa: :)) у кого небудь идут зеленые как пластилин:001: а потом желтые (что то мне это дизбак напоминает :001:) есть такие у кого так ? :(
Маш мож это аллергия, у меня сегодня у ре тоже вылезло, правда я слопала вчера пол зеленого яблока, что касается п.2 это нормально, у меня тоже постоянно какашки меняются, вчера врач посмотрела, сказала что так должно быть
ну мы тож от беби калма не отказывались;)
а я замучилась кормить... второй день как попало, вчера с 15.00 мы еще нормально ни разу не ели... сосет бутылку пор 40 мин... а она полная остается:001: ночь только с пылесосила грамм 40 и вот сегодня за утро с перерывами тож грамм 40 съела и все... и не плачет.. как будто поела,засыпает и бутылку выплевывает...пять сосок сменила...без толку
у меня на ночь съедает 110-120 г молока, пробывала гр 50-70г не катит, ни как не укачать, а днем ест мало
Мы прокакались))))) аж 2 раза, второй памперс не выдержал даже)))))
У меня в день уходит по 10-12 памперсов, так должно быть или это у меня так много какает ре.
swet-laya
24.08.2010, 14:17
Привет, мамочки!А мы сегодня с пол-шестого пузом мучаемся, вчера закончился эспумизан-суспензия и муж купил капли, вечером кпли дала, с утра только сейчас укатала маленькую, положила на тёплую пелёнку пузом, вроде спит.Может какой эспумизан не тот или "левый" какой?:016:
Девочки,скажите,пожалуйста,примерно когда у вас прищепки с пупочков отпали?:001:
Ко мне сегодня педиатр приходила,злая,мерзкая,сказала что больше к нам не придет(9 этаж без лифта и ключи от закрытой входной двери надо с балкона скидывать):016:
теперь нам в 14 дней надо самим в поликлинику идти:010:
это нормально?можно таких малышек носить в пол-ку?
У нас на 7-й день после купания отвалилась прищепка.А в палате у девочкиного дитя на 3-й день отпала:у всех по-разному!
По поводу врача:я бы из вредности(вот он тигро-лев) позвонила зав.пол-кой и наябедничала, и в квартирную помощь и вызвала на дом-обязаны прийти, а уж там по-обстоятельствам, даже если не поможет, то просто в курсе будут, что с вами так нельзя.А вообще ко мне после звонка зав. приходили очень быстро и ооочень вежливые, только профессионалами от этого они не станут.:(И не ходи в пол-ку ни в коем случае, ещё цепануть заразы какой не хватает:001:
Приветики, всем! мы недалеко от ЛЭНКСПО живем, может мы еще и в одном роддоме рожали?:))
А мы у Приморской на Наличной и в 1-ом рожались.;)
слушайте, чета они офигели похоже на такой низкой зарплате
ко мне так ни разу еще и не пришла
А меня бесят эти разговоры про маленькую зарплату, у меня тоже маленькая, я ж поезда под откос не пускаю, хоть и могу.
Я считаю:пришёл работать-знал куда шёл, теперь работай-не жалься.
Чёто я агрессивная сегодня, сама-то не пойду в пол-ку, там сейчас аншлаг:дети в сады-школы собираются.
Чёто я агрессивная сегодня, сама-то не пойду в пол-ку, там сейчас аншлаг:дети в сады-школы собираются.
да уж, нам в пятницу пришлось сходить, там попа... правда наш врач без очереди приняла и без очереди на прививку отвела...так что мы легко отделались, детей там и очереди просто кошмар
Челнинская_Чуда
24.08.2010, 14:22
пуп нельзя много оставить:) это просто у все хфизиология разные от мышц зависит. может еще уберется. у нас уже почти втянулся, но у дочи вообще внутрб совсем аккуратный такой, ц темика не такой пуп:)
и я спааааать хочу:010:
слизь не есть гуд наблюдай. че вчера кушала? от яблок может быть.
у Арсеньки хороший такой пупок, а Эмилькин много-выпирающий... медсестра сказала что оставили лишку нам...
яблоки не ела, ела колбасу:065:
swet-laya
24.08.2010, 14:27
да уж, нам в пятницу пришлось сходить, там попа... правда наш врач без очереди приняла и без очереди на прививку отвела...так что мы легко отделались, детей там и очереди просто кошмар
А у нас 4 врача на 20 участков, а неонатолог выйдет 30-го только, не пойду к участковому.
у Арсеньки хороший такой пупок, а Эмилькин много-выпирающий... медсестра сказала что оставили лишку нам...
Какая грамотная медсестра:015:отваливается то, что другой структуры совершенно, его нельзя много или мало оставить;)а у меня у сына выпирал:была пупочная грыжа, но маленькая, сама к году затянулась.
Челнинская_Чуда
24.08.2010, 14:29
интересно а с 1 сентября это закончится?
интересно а с 1 сентября это закончится?
наверное, все кто при нас заходил в кабинет-собирали доки для садика
swet-laya
24.08.2010, 14:30
А чё с яблоками?нельзя?Я ща сижу яблоко(дачное) жую, чуть не подавилась.:005:
не давись, можно... но кому-то нельзя, есть же индивидуальная непереносимость;)
swet-laya
24.08.2010, 14:34
Просто для сада после летнего перерыва нужно энтеробиоз сделать, а т.к. страна-то Россия, нужно взять направление у участкового педиатра.И кто манту не сделал в срок в шоле-саду тоже надо сделать, а то не возьмут, а допуск у того же педиатра.
swet-laya
24.08.2010, 14:36
не давись, можно... но кому-то нельзя, есть же индивидуальная непереносимость;)
Спасибо!Но это точно доем-жалко!:004:
Челнинская_Чуда
24.08.2010, 14:44
неее, можно яблоки :)) просто их вчера не ела... не было... сегодня яблоки уже есть, но из-за слизи думаю- есть или не есть их... бы картину не портить,так сказать
swet-laya
24.08.2010, 14:46
неее, можно яблоки :)) просто их вчера не ела... не было... сегодня яблоки уже есть, но из-за слизи думаю- есть или не есть их... бы картину не портить,так сказать
Раз вчера не ела, значит не из-за них.:009:
ты сначала проверь, будет у тебя есть из бутылочки или нет. у меня дочка наотрез отказалась и не ела из них и соски не сосала. в 2-3месяца кормления уже не будут такими частыми. я кормила и бежала в спортзал. успевала нормально
через месяц и тогда и справку взять
:080::080::080:
не надо, если больняк как добавление к следующему, только звонила в ФСС, сказали копию снять и промежуточный сдать и все:016:
не у меня же напрямую, отчетность не сдается, там же ничего не показывается:008:
там нужны опять справка из налоговой о счетах и справки их банка, а вот с ними полная попа
У меня в день уходит по 10-12 памперсов, так должно быть или это у меня так много какает ре.
ага тож самое не каждый день конечно, но частенько:073: нормально это и салфеток немерянно уходит
Какая грамотная медсестра:015:отваливается то, что другой структуры совершенно, его нельзя много или мало оставить;)а у меня у сына выпирал:была пупочная грыжа, но маленькая, сама к году затянулась.
ага:015:мне часто медсестры нра. они себя супер профессионалами считают
Елена101
24.08.2010, 15:48
Девочки,доброе утро!
ПОЗДРАВЛЯЮ:080::flower::flower::flower::love:
Привет, мамочки!А мы сегодня с пол-шестого пузом мучаемся, вчера закончился эспумизан-суспензия и муж купил капли, вечером кпли дала, с утра только сейчас укатала маленькую, положила на тёплую пелёнку пузом, вроде спит.Может какой эспумизан не тот или "левый" какой?:016:
А нм он не помогает.
Малявка мой вообще спит теперь понемножечку:( ни на что времени не хватает днём:(
Девочки, всем привет! :support:
Почитаю вас потом :))
Мы родились 20.08 в 17-05 3700, 52 :) зовут нас Артемка :)
сегодня нас выписали! :support:
Зайчик у нас просто потрясающий :love:
сопит сейчас в своей кроватке :love:
:support: поздравляю, у нас тоже Тема и тоже 3700 родился, тока 53 см:)
:support: поздравляю, у нас тоже Тема и тоже 3700 родился, тока 53 см:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ой,у нас тоже Тема,Артемий 3790гр 53 см 17.08
Девочки,доброе утро!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:support::support::support:
ага тож самое не каждый день конечно, но частенько:073: нормально это и салфеток немерянно уходит
т
у меня каждый день, не много ли у меня ре какает:009:
Поздравляю! Молочных рек вам и здоровья!!!
:flower::flower::flower:
а мы этот рубеж прошли:) вот в этом топе мы в переди планеты всей... а то 8 месяцев в хвосте плелись:)
Не, мы раньше! Нам уже полтора месяца!
У нас на 7-й день после купания отвалилась прищепка.А в палате у девочкиного дитя на 3-й день отпала:у всех по-разному!
По поводу врача:я бы из вредности(вот он тигро-лев) позвонила зав.пол-кой и наябедничала, и в квартирную помощь и вызвала на дом-обязаны прийти, а уж там по-обстоятельствам, даже если не поможет, то просто в курсе будут, что с вами так нельзя.А вообще ко мне после звонка зав. приходили очень быстро и ооочень вежливые, только профессионалами от этого они не станут.:(И не ходи в пол-ку ни в коем случае, ещё цепануть заразы какой не хватает:001:
А мы у Приморской на Наличной и в 1-ом рожались.;)
А меня бесят эти разговоры про маленькую зарплату, у меня тоже маленькая, я ж поезда под откос не пускаю, хоть и могу.
Я считаю:пришёл работать-знал куда шёл, теперь работай-не жалься.
А нам сегодня вечером надо идти. Правда, к хирургу по записи. А потом послезавтра тоже к кому-то из специалистов.
Всем приветы!!!
[QUOTE=mamakrosha;47355786]
:078: а я , я ещё!:flower:
:support: нас тут банда на Петроградке!!!
можно будет и встречку орнанизовать...
Привет, мамочки!
:001:
а как же грудничковый день? :016:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
от моего Темки вашим Темикам приветище!!!!
Нам говорили, что надо идти через 10 дней после выписки.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!:support::support::support:: flower::flower::flower:
Пушистaя
24.08.2010, 16:51
не знаю, у меня с ним отношения не складываются:( мне проще быстро чайником и чашкой...
а почему? там сложная система? может и у меня не сложатся? :005:
за справкой уже можно, они не смотрят, без очереди просто говоришь что после родов и они справочку дадут и время на след раз назначат...мне сказали в середине октября на осмотр
ок спасибо!
через месяц и тогда и справку взять
я думаю раньше я и не созрею дойти до ЖК :)) мы же еще не гуляли даже с коляской...
поздравляю!!!!!!!!!!!!!:support::flower:
Нам говорили, что надо идти через 10 дней после выписки.вобщем как соберусь так соберусь...:065:
isskanderra
24.08.2010, 16:56
ДЕвулечки привет!!!
всех кто уже дома поздравляю!)
Скажите а как вы даете бейбикалм своим малявкам, ну там написано по 10 капель перед едой, а как вы им даете? с ложечки или как?и за сколько до еды надо давать?
Девочки, спасибо за поздравления!
Темки богатыри все :)
Дефффки, ЧТОБ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ??? :)) У меня остались 2 кг от добеременного веса, но они, ессс-но, все в животе. И ни в одни джинсы не влезаю, катастрофа просто! Из принципа не хочу себе новые покупать, а хочу влезть в старые. Предложения?
мне тоже 2, но в попе)))
Грако выбрала:)
а какие именно?
1.У нас на лице гнойные прищики -угри (так педиат.сказала) не чё не помогает т.е. не проходят уже дней 5-6 :010: Что делать у кого такое было сос ????:091: :flower:(
у нас тоже. в книгах пишут, они до 2-х месяцев ребенкиных могут быть. можно мазать календулой, но вообще они сами проходят
ну и меня обильная слизь во вчерашнем памперсе беспокоют... чёт такого не было у нас... понаблюдаю...
в инете читала, что стул со слизью - вариант нормы. у нас тоже, и много. но мы анализ будем сдавать, педиатр говорит, что это из-за моих антибиотиков
а я теперь боюсь замораживать. в тот день, когда его муж сцеженным молоком накормил, он и срыгивал как будто тошнило...
vivivivi
24.08.2010, 17:03
ДЕвулечки привет!!!
Скажите а как вы даете бейбикалм своим малявкам, ну там написано по 10 капель перед едой, а как вы им даете? с ложечки или как?и за сколько до еды надо давать?
я прямо из этой пипеточки капаю
а кто когда-нибудь вливал в ребенка плантекс, поделитесь, как именно? наш вчера не пропукивался. пытались залить плантекс, все выплюнул, и от обиды пропукался сам...
isskanderra
24.08.2010, 17:11
я прямо из этой пипеточки капаю
а как ты вымеряешь эти 10 капель?и что он все время рот открывает???
а кто когда-нибудь вливал в ребенка плантекс, поделитесь, как именно? наш вчера не пропукивался. пытались залить плантекс, все выплюнул, и от обиды пропукался сам...
я не знаю как плантекс, но вот бейбикалм сегодня с мужем обманным путем заливала с ложечки, соску возле губ провела, он рот открыл ну я с чайной ложки и залила. ему не особо нравится, он бедный весь корчится, и 2 раза обратно выплевывал..
я не знаю как плантекс, но вот бейбикалм сегодня с мужем обманным путем заливала с ложечки, соску возле губ провела, он рот открыл ну я с чайной ложки и залила. ему не особо нравится, он бедный весь корчится, и 2 раза обратно выплевывал..
а плантекса там 50 мл :010: и вонючий такой. вообще нереально влить(((
vivivivi
24.08.2010, 17:29
у нас плантекс только из бутылочки пьет...больше никак
а как ты вымеряешь эти 10 капель?и что он все время рот открывает???
.
прям капаю в орущий ротик перед кормлением...он глотает хорошо из этой пипетки...нажимаю на пипетку и считаю с-ко влила...один нажим-1 капля
у нас плантекс только из бутылочки пьет...больше никак
а вот у нас из нее и не пил((( сосать- сосет, но не высасывает
а у кого-нить ребенок ногами сучит? наш вот лежит иногда, и прямо как будто бежит... долго... это норма или тонус?
у меня несколько иная проблема - когда я дочке пытаюсь грудь дать, она настолько возбуждена видимо, что ужасно руками машет! не дает в рот попасть(( такие вот у нас пляски с сиськой минут по 5 каждый раз, чтобы покушать... прямо хоть пеленай ее, что же такое.....
*МалинкА*
24.08.2010, 17:48
ДЕвулечки привет!!!
а я капаю в ложечку и даю, прямо перед едой.
и, кстати, кому больно кормить... неправильный приклад, что его! я вот допрыгалась до трещин обеих грудей, уже не знала, как и быть - кормить было просто невозможно! один день посцеживалась, но этого было явно мало... в итоге перерыла кучу инфы, посмотрела ролики, и теперь стараюсь как надо давать. трещинки уже получше стали, жду вот когда совсем заживут (скорей бы!). но опять же, приходится долго и тщательно "целиться"))) зато кормить не больно!
Девочки,доброе утро!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С 1 ЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::flower:
д
Маш мож это аллергия, у меня сегодня у ре тоже вылезло, правда я слопала вчера пол зеленого яблока, что касается п.2 это нормально, у меня тоже постоянно какашки меняются, вчера врач посмотрела, сказала что так должно быть
у меня на ночь съедает 110-120 г молока, пробывала гр 50-70г не катит, ни как не укачать, а днем ест мало
.
может :(
Ксю,откуда ты знаешь в г. сколько ре съедает?:008:
у нас тоже. в книгах пишут, они до 2-х месяцев ребенкиных могут быть. можно мазать календулой, но вообще они сами проходят
и календулой и зеленкой не черта не помогает :010:
у меня несколько иная проблема - когда я дочке пытаюсь грудь дать, она настолько возбуждена видимо, что ужасно руками машет! не дает в рот попасть(( такие вот у нас пляски с сиськой минут по 5 каждый раз, чтобы покушать... прямо хоть пеленай ее, что же такое.....
у нас тоже такое бывает через раз. еще за сосок хватает и ногтями царапает :001:
я насильно руки убираю и держу, пока не присосется
и календулой и зеленкой не черта не помогает :010:
и не трогай тогда. везде пишут, что сами пройдут. главное, чтобы это было то самое
акне новорожденных.
Мы из бутылки пьем.
девочки у меня за три дня прибавил 300г, это ж много
Хотела написать что может он не прокакивается,но ели по 10-12,то нормально.У меня так же уходит.Мне кажется надо через меяц посмотреть.Счас еще рано.
Принимай поздравления!:flower:
Я из бутылки,в рот всю резиновую соску и хорошо сосет.
а у кого-нить ребенок ногами сучит? наш вот лежит иногда, и прямо как будто бежит... долго... это норма или тонус?
Гипертонус до 3 месяцев будет.Пеленать на самом деле удобнее,только нашей не нравится.
А у нас утренний бодряс перешел в дневной.У меня уже сил нет. И на улице даже орет.Животик все нас мучает.
Princess84
24.08.2010, 18:56
Девочки, хелп! Кто-то, по-моему, давал ссылку на фирму, которая занимается оформлением пособий, ткните носом :091: А то, чую я, с двумя детьми мне нереально будет кататься, в очередях стоять, а папка наш очень занят на работе, ему тоже некогда
Девочки, хелп! Кто-то, по-моему, давал ссылку на фирму, которая занимается оформлением пособий, ткните носом :091: А то, чую я, с двумя детьми мне нереально будет кататься, в очередях стоять, а папка наш очень занят на работе, ему тоже некогда
http://www.pgu.spb.ru/mfc/
заодно расскажи, как оно
Princess84
24.08.2010, 19:04
а вообще конечно отривин бейби надо купить... очень его хвалят, но у нас почему-то нет в аптеках
Позвони по 003, там подскажут где поблизости есть, могут и с доставкой на дом :ded:
Девочки,доброе утро!
С первой датой вас!!! :flower:
есть на ЛВ топ мило кормило. в контакте в поиске групп набираешь одежда для кормящих и смотришь. третья будет мило кормило. там мног очего есть. они на дом привозят, меришь разные размеры выбираешь. фирма ями мама очень понравилась модно стильно и классные ткани. и дешево достаточно:)
Понял, спасибо :flower:
С выплатой декретных!
Я вот тоже переживаю, что наш Алешка будет Алису будить, он ТАК громко орет, если чем-то недоволен, что я уже начинаю задумываться о соске :008: Хотя с дочкой была ярой противницей пустышек. Сейчас думаю - спокойствие дороже... Или я плохая мать* :009:
Princess84
24.08.2010, 19:05
заодно расскажи, как оно
О, НАТАША, СПАСИБО ОГРОМНОЕ :091::flower:
Я вот тоже переживаю, что наш Алешка будет Алису будить, он ТАК громко орет, если чем-то недоволен, что я уже начинаю задумываться о соске :008: Хотя с дочкой была ярой противницей пустышек. Сейчас думаю - спокойствие дороже... Или я плохая мать* :009:
и наш Алешка громко орет. требовательно так. и как резаный просто
О, НАТАША, СПАСИБО ОГРОМНОЕ :091::flower:
на здоровье :)
=Черная Икра=
24.08.2010, 19:37
моя тоже начинает драться с сисей, ее аж тресет всю, особенно если до этого долго плакала, раньше такого не было, нервная стала жуть:010:
заодно расскажи, как оно
о в чем суть тут? нет очередей? это платно? мне тоже надооо
моя тоже начинает драться с сисей, ее аж тресет всю, особенно если до этого долго плакала, раньше такого не было, нервная стала жуть:010:
и у меня то же самое. тоже на нервы списывала. а если долго плакал, еще и хнычет, когда сосет
о в чем суть тут? нет очередей? это платно? мне тоже надооо
бесплатно. сама толком не поняла. ну вот например на карточку детская - идешь туда и не надо идти в собес. в собесе всяко больше времени и нервов потратишь...
Девчонки, привет! Всех юбиляров с месяцев (сорри, просмотрела одним глазом, все, что вы написали). :008:Короче, мы сегодня были в нашей родной 9-ке, показались неонатологу и сделали контрольное УЗИ головного мозга ( в прошлый раз узисту не понравилась какая-то фигня, которая и у Маруси была, поэтому я не волновалась). Все у нас в порядке, получили кучу комплиментов, встречали нас со словами - вот приехал наш всеволожский пацан :046:
Кстати, кто докармливает или на ИВ - мне неонатолог сказала, что если есть запоры ( как у нас иногда) в качестве профилактики давать в одно кормление Семпер Бифидус. Даже можно свою смесь не менять. Я купила, будем пробовать.
ВИДЕЛА НАШИХ! Русалочку и Иру- Дольче. :support: Все у них хорошо!
=Черная Икра=
24.08.2010, 20:26
Девочки, скажите, а если у ваших деток колики и вы их недавно кормили, вы все равно грудь даете?
Просто у меня вчера так было, что вроде кормила, а орет от коликов и что делать не знаю. Давать не давать, вдруг еще больше животик разболится.
Pintusha
24.08.2010, 20:44
Девочки, скажите, а если у ваших деток колики и вы их недавно кормили, вы все равно грудь даете?
Просто у меня вчера так было, что вроде кормила, а орет от коликов и что делать не знаю. Давать не давать, вдруг еще больше животик разболится.
Колики это от чего такое?
Девчонки, привет! Всех юбиляров с месяцев (сорри, просмотрела одним глазом, все, что вы написали). :008:Короче, мы сегодня были в нашей родной 9-ке, показались неонатологу и сделали контрольное УЗИ головного мозга ( в прошлый раз узисту не понравилась какая-то фигня, которая и у Маруси была, поэтому я не волновалась). Все у нас в порядке, получили кучу комплиментов, встречали нас со словами - вот приехал наш всеволожский пацан :046:
Кстати, кто докармливает или на ИВ - мне неонатолог сказала, что если есть запоры ( как у нас иногда) в качестве профилактики давать в одно кормление Семпер Бифидус. Даже можно свою смесь не менять. Я купила, будем пробовать.
Я тоже читала,что емпер помогает от коликов избавиться,но не знаю можно ли тем,кто на ГВ полностью.
Счастливая-я-я! Не дай Боже тебе узнать что это.
=Черная Икра=
24.08.2010, 21:16
упс...........а ты с ними еще не сталкивалась:)) везет же!!! Пусть это вас не коснется!!!!
Pintusha
24.08.2010, 21:20
упс...........а ты с ними еще не сталкивалась:)) везет же!!! Пусть это вас не коснется!!!!
Я может и сталкивалась,только сама не поняла,моя вот сегодня целый день скандалит,нос хрюкает,и незнаю я что ей надо.
vivivivi
24.08.2010, 21:28
Господи, он начал пукать :091::091::091:
Челнинская_Чуда
24.08.2010, 21:33
:))поздравляю!
Челнинская_Чуда
24.08.2010, 21:33
я кормлю...
vivivivi
24.08.2010, 21:36
:))поздравляю!
пасибо!:)) 2ой день борюсь и вот пошел результат...:)
[QUOTE=mmmouse;47386892]Девочки, всем привет! :support:
:080::080::080::080:
Не, мы раньше! Нам уже полтора месяца!
я не в смысле что мы старше всех, просто родились в первых рядах:)
а как же грудничковый день? :016:
у нас, как я поняла, прививки только по пятницам
а почему? там сложная система? может и у меня не сложатся? :005:
:
система там простая, но мне ждать лень.. да и выключать забываю...
такая же фигня, ещё и руками машет. я их прижимаю к кровати, он злиться начинает))) рычит прям с сиськой во рту)) так забавно)
во-во, машет и звуки всякие издаёт, рот откроет и вокруг соска им машет)))
А у нас утренний бодряс перешел в дневной.У меня уже сил нет. И на улице даже орет.Животик все нас мучает.
мы тож пеленания не любим, но днём вообще по-другому не усыпить ребёнка. раньше при кормлении засыпал, теперь - хрен!!!:( Орёт дурниной, я сегодня сама аж разревелась с ним на груди. он плачет, прям слёзы в разные стороны и я тоже, вроде кормила час назад, пришлось опять сиську дать - успокоился, даже задремал...
Princess84
24.08.2010, 21:47
Пока писАла, Алешка голопопил на пеленальнике и выдал мне такую кучку желтой кашицы :))
И здесь поздравляю с мальчиком-зайчиком, Артемкой!!! :flower:
Я тоже читала,что емпер помогает от коликов избавиться,но не знаю можно ли тем,кто на ГВ полностью.
Вот, я же писала вчера, что Семпер Бифидус - отличная штука :004:
Аня, мы с дочкой были на ГВ, а на ночь докармливали этой смесью, с покаками гораздо лучше стало!
:))
:080::080::080: вот оно счастье
Пока писАла, Алешка голопопил на пеленальнике и выдал мне такую кучку желтой кашицы :))
о мой регулярно тока снимаешь памперс, он или накакает или написает. прям специально ждет:)
Челнинская_Чуда
24.08.2010, 21:55
такс... мамы двух малышей... у меня назрела небольшая проблемка- КАК вы купаете малышей- по очереди или одновременно? ежедневно старшего? ... блин, ну у меня нереально просто обоих выкупать одновременно, а если по очереди, то на второго просто не хватает сил... как бы организовать всё не расчитывая на помощь папы(бабушки, дедушки)...
такс... мамы двух малышей... у меня назрела небольшая проблемка- КАК вы купаете малышей- по очереди или одновременно? ежедневно старшего? ... блин, ну у меня нереально просто обоих выкупать одновременно, а если по очереди, то на второго просто не хватает сил... как бы организовать всё не расчитывая на помощь папы(бабушки, дедушки)...
Саш, я часто купаю одна! :014:Сначала мелкого, потом его кормлю и в вибрирующий шезлонг :) Он там чаще всего и отрубается. Потом купаю Марусю.
такая же фигня, ещё и руками машет. я их прижимаю к кровати, он злиться начинает))) рычит прям с сиськой во рту)) так забавно)
во-во, машет и звуки всякие издаёт, рот откроет и вокруг соска им машет)))
мы тож пеленания не любим, но днём вообще по-другому не усыпить ребёнка. раньше при кормлении засыпал, теперь - хрен!!!:( Орёт дурниной, я сегодня сама аж разревелась с ним на груди. он плачет, прям слёзы в разные стороны и я тоже, вроде кормила час назад, пришлось опять сиську дать - успокоился, даже задремал...
Ой,я теперь вообще перерывы между кормлениями не считаю.Сначала было 3 часа,потом 2,5,потом 1,5. Теперь - как заорет.А бывает это часто.
Зато успакаиваетя,правда не всегда.
Ой,я теперь вообще перерывы между кормлениями не считаю.Сначала было 3 часа,потом 2,5,потом 1,5. Теперь - как заорет.А бывает это часто.
Зато успакаиваетя,правда не всегда.
во-во) такая же фигня. Не знаю прям, этож не оч хорошо вроде. Невролог сказала нужен режим обязательно, а как его сделать, если ребёнок орёт и ничем кроме сиськи не успокаивается...:(
Ночью пихаю сиську сразу как просыпается, потому что иначе крик подымет, а ест по ночам мало - засыпает быстро с сиськой во рту. и я тоже засыпаю... А вот днём чего только не делаю - на пузе ношу, пеленаю и укачиваю.... иногда помогает, а иногда - ну просто пипец заливается так, прям истерика у ребёнка...:( бедный мой малёк. знать бы что тревожит его...
Саш, я часто купаю одна! :014:Сначала мелкого, потом его кормлю и в вибрирующий шезлонг :) Он там чаще всего и отрубается. Потом купаю Марусю.
чё за чудо-шезлонг? нам тоже надо))))
Женечку с малышкой с ВЫПИСКОЙ!!! УРА!!!!
ой честно говоря, у нас купает детей папа и мелкого и старшую... я и так целый день с детьми, вечером папа у нас рулит...
а почему ты не рассчитываешь на помощь других если есть они родственники? я вот мечтаю о ней, когда целый день одна с детьми. у меня ваще дипресняк уже начинается. чувствую как загнанная лошадь, ни на что времени нет.
а вообще по теме купаем поочереди и бывает первой дочу, а потмо мелкого и наоборот. удобнее сначала мелкого, но кристи част оверещит ноа первая, поэтому ее купаем сначала. купаем мелкого каждый день, а дочу в ванне почти каждый день, если не в ванне то в душе точно купаем
девочки, а кто ребенка уже прописал. там реально ОБОИМ родителям необходимо присутствовать???
mamakrosha
24.08.2010, 22:37
[QUOTE=mamakrosha;47355786]
:078: а я , я ещё!:flower:
Давай гулять вместе, я тем более на Куйбышева живу, тут неподалёку кажется, и парк рядом)
vivivivi
24.08.2010, 22:37
:))
:080::080::080: вот оно счастье
ага...:) прям радуюсь каждому пуку:))
чё за чудо-шезлонг? нам тоже надо))))
ну у нас это называется "кресло- качалка Fisher Price c одеялком", но моделей до кучи. Я, мать- ехидна, засовываю его туда постоянно, он в нем иногда по 3 часа спит :008: Лежит, дребезжит и спит :046:
А по поводу режима, мне когда-то она очень мудрая тетенька сказала: Аня, ты когда хочешь есть, ждешь 3 часа дня? или 6 часов вечера? А пьешь ты строго раз в час? Ага, вот сами мы едим-пьем когда захотим, а мелких, у которых это практически самая главная потребность, мы по часам кормим...
С тех пор вопрос режима у меня не стоял: просит - даю грудь! :support:
vivivivi
24.08.2010, 22:41
девочки, а кто ребенка уже прописал. там реально ОБОИМ родителям необходимо присутствовать???
мы не прописали еще...но говорят нужно присутствие обоих...типа жена пишет заяву именно там!
приднься с ребенком туда идти:005: они еще и работают криво...вплане времени приема
=Черная Икра=
24.08.2010, 22:50
где купить шапку на девочку на осень, можно узнать, а то что-то у нас все шапки дурные....
где купить шапку на девочку на осень, можно узнать, а то что-то у нас все шапки дурные....
самые приколньые и большой выбор в юниоре. по детской карет -20% они не дешевые, но нормально.
а так в любом детском магазе. но мне не нра честно. в крохе часто прикольных много по нормальной цене. в ЗМ можно отрыть тоже. но лучше всего повторюсь юниор по мне
Anastassia
24.08.2010, 23:20
ну вот и я к вам :)
Всем здравствуйте!
вот и мы к вам перебрались!!!
нас сегодня выписали!
все просто отлично, только писать некогда пока - у нас, как и у большинства - висим на маминой груди круглосуточно...спим меньше в несколько раз, чем едим)))
девочки, кто-нибудь делает массаж живота, велосипед перед каждым кормлением? помогает против запоров\коликов?
я пока делаю - вроде хорошо какаем, думаю - это просто прет или закономерность??
Девочек всех с выпиской!!!!! растите здоровенькими!!!!
ну у нас это называется "кресло- качалка Fisher Price c одеялком", но моделей до кучи. Я, мать- ехидна, засовываю его туда постоянно, он в нем иногда по 3 часа спит :008: Лежит, дребезжит и спит :046:
А по поводу режима, мне когда-то она очень мудрая тетенька сказала: Аня, ты когда хочешь есть, ждешь 3 часа дня? или 6 часов вечера? А пьешь ты строго раз в час? Ага, вот сами мы едим-пьем когда захотим, а мелких, у которых это практически самая главная потребность, мы по часам кормим...
С тех пор вопрос режима у меня не стоял: просит - даю грудь! :support:
Да, с режимом я тоже не согласна, а вот с тобой полностью) Я не буду морить ребёнка голодом, если он просит есть... у меня сердце кровью обливается каждый раз когда он плачет. Так что он у меня ест когда захочет)))
а шезлонг это круто... я тоже хочу. :004:
ну вот и я к вам :)
Всем здравствуйте!
нас сегодня выписали!
все просто отлично, только писать некогда пока - у нас, как и у большинства - висим на маминой груди круглосуточно...спим меньше в несколько раз, чем едим)))
девочки, кто-нибудь делает массаж живота, велосипед перед каждым кормлением? помогает против запоров\коликов?
я пока делаю - вроде хорошо какаем, думаю - это просто прет или закономерность??
Как говорится - вэлкам! :support:
прет - это когда ничего не делаешь, а у тебя результат твоих трудов :)
да, мы прописывали в красносельском районе, нужно присутствие обеих родителей, я писала заявление, что не против прописать к мужу, потом заверяла у старшего инсектора, у папы не брали завление без моего присутствия.
mamakrosha
25.08.2010, 00:07
да, мы прописывали в красносельском районе, нужно присутствие обеих родителей, я писала заявление, что не против прописать к мужу, потом заверяла у старшего инсектора, у папы не брали завление без моего присутствия.
А если собственник квартиры мама мужа, её присутствие нужно?
А если собственник квартиры мама мужа, её присутствие нужно?
неа, у нас не то что присутствия, даже договоора на собственность не спросили
давать-давать :ded:
когда сосут лучше пукается и какается
без помощи - это труба! :005:
у нас купает папа. сначала старшего и мульты на сон, потом мы купаем младшую
бывает наоборот...но пока в поиске оптимального варианта
сама?! ты молодец!
Всем здравствуйте!
нас сегодня выписали!
С выпиской!!! :flower:
К сожалению, да...
mamakrosha
25.08.2010, 01:40
Ну наша и какать:001:, только поела сразу в подгуз, эдак мы разоримся на них:), ещё и японские, папа только и успевает подмывать;) вот засранка ещё и на пелёнки любит писать, пока не одели
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.