Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
karaouza
04.09.2010, 12:41
спим с рождения, стараюсь за часик до еды положить, или через час после, и вообще кручу ее целый день
а у меня малая не любит на животе спать =((((( а вот малой обожает
Nushka23
04.09.2010, 12:43
Привет, девчушки! Задумалась о покупке осеннего комбеза для мелкой, как вы думаете, какой лучше размер взять 62 или 68, чтобы на сентябрь и октябрь хватило?! Сейчас мы уже 54-55 см.
спим с рождения, стараюсь за часик до еды положить, или через час после, и вообще кручу ее целый день
и не срыгивает?:001:
Пушистaя
04.09.2010, 12:48
Привет, девчушки! Задумалась о покупке осеннего комбеза для мелкой, как вы думаете, какой лучше размер взять 62 или 68, чтобы на сентябрь и октябрь хватило?! Сейчас мы уже 54-55 см.
ой 68 точно велико будет. я зимний буду 68 брать.
у нас рост при рождении был 56. сейчас носим осенний 62 и он чутка велик :073:
karaouza
04.09.2010, 12:52
Я бы 68 взяла, у меня малой в 74 лежал в каляске, зато до весны ходил в нем
Девочки доброе утро! Подскажте сколько должен съедать молока двух недельный малыш? Что то мой деть стал плохо набирать
Tara_Meisy
04.09.2010, 12:54
Всем привет!
У меня тоже с ГВ, похоже, скоро будет швах... соски болят неимоверно, хотя кормлю через накладку - не дотронуться... причём боль такая, что сразу не поймёшь, вся грудь болит или сосок... и на обратной стороне лифака - сукровица отпечатывается... ужас в общем...
Rysalo4ka
04.09.2010, 12:56
Всем привет, мы что-то теряем граммы... вроде едим хорошо.. что за такое не пойму:009:
Rysalo4ka
04.09.2010, 12:57
Девочки доброе утро! Подскажте сколько должен съедать молока двух недельный малыш? Что то мой деть стал плохо набирать
тут давали схему вес ребенка/5/делить на кол кормлений. по этой схеме у нас все ок. А так вроде 100 гр и больше. мы съедаем 80-90 за раз, но мы маленькие пока 3000 кг весим:008:
*МалинкА*
04.09.2010, 12:58
Девочки привет!!!
а кто чем носик малышам промывает?
Nushka23
04.09.2010, 12:59
Моя лежит на животе только когда подзаснёт, когда бодриться - не уложишь, кричать начинает.
Tara_Meisy
04.09.2010, 13:02
И ещё этот лактостаз... и молока вроде достаточно... а кормить не могу - у меня уже психологический барьер, каждый раз, как на каторгу... да ещё он из больной нефига не наедается... Если честно, меня ужепосещают крамольные мылси на тему достинекса...
karaouza
04.09.2010, 13:03
Девочки привет!!!
если ре не беспокоит носик то и трогать его не надо. я нос не трогаю совсем
karaouza
04.09.2010, 13:06
И ещё этот лактостаз... и молока вроде достаточно... а кормить не могу - у меня уже психологический барьер, каждый раз, как на каторгу... да ещё он из больной нефига не наедается... Если честно, меня ужепосещают крамольные мылси на тему достинекса...
я когда кормила, то из правой малая любила есть это из больной но я так орала от боли =(
и не срыгивает?:001:
у меня срыгивает только на спине лежа, если забуду подержать или еще заметила после машины иногда... может укачивает:016:
тут давали схему вес ребенка/5/делить на кол кормлений. по этой схеме у нас все ок. А так вроде 100 гр и больше. мы съедаем 80-90 за раз, но мы маленькие пока 3000 кг весим:008:
у моей тоже вес маленький, так что я не парюсь что меньше нормы едим, мы же прибавляем ежедневно, значит хватает
Девочки привет!!!
я уже все попробовала, отривин, аквамарис и називин..., длчя мромывки мне кажется первые два больше подходят, П посоветовала аквамарис
И ещё этот лактостаз... и молока вроде достаточно... а кормить не могу - у меня уже психологический барьер, каждый раз, как на каторгу... да ещё он из больной нефига не наедается... Если честно, меня ужепосещают крамольные мысли на тему достинекса...
Ого, Держись Алина, а что это такое
нюша0107
04.09.2010, 13:12
Девочки привет!!!
Привет!Нам патронажка рекомендовала аквамарис в каплях 2 раза в день по 2 капли. Но я все время забываю и она у меня хрюкает :)) как и старшая хрюкала месяцев до 5-ти, муж до сих пор ее хрюшей называет :046: а эту - минихрюшей :046:
Tara_Meisy
04.09.2010, 13:13
Ого, Держись Алина, а что это такое
Подавляет секрецию пролактина... те выработку молока останавливает...
Я его в своё время от гормонального своего дисбалланса пила, теперь вот полный балланс, а ситуация - швах... Вчера уже даже муж предложил ему смеси дать, а был против...
нюша0107
04.09.2010, 13:16
Моя лежит на животе только когда подзаснёт, когда бодриться - не уложишь, кричать начинает.
Мы тоже на животе кричим и срыгиваем оч много. Врач сказала - уздечка короткая и она много воздуха глотает,т.к. неправильно захватывает. Да я и сама слышу как она его глотает, не успеваю переодевать :(
Я разрыхлитель никогда не кладу. Соду можно винным, я им тока и пользуюсь, но лучше лимоном
про лимон-то я и не подумала :) Спасибки :)
Всем доброе утречко!
Ира, а вот рецептик с другого сайта: 5 яиц чуть взбить, постепенно добавить 2 мультистакана песка, затем 2 мультистакана муки. По желанию (оно у меня есть всегда) добавить ванилин. 0,5 ч.л. соды погасить уксусом или лимоном.Форму смазать сливочным маслом (я беру в руки кусочек и натираю дно и стенки). Яблоки выложить на дно, залить тестом, перемешать. На 65 минут на выпечку! Эта шарлотка получается более бисквитная, а та,на которую ссылочку давали, более мокрая;)
ООООО! Спасибо! Мне бы что попроще для начала.
тебе же еще надо, чтобы и на весну хватило? Я бы взяла 68. Хотя, может и его не хватить. Моя доча (тоже августенок) в свою первую весну, в апреле (это ей было 8 месяцев) была ростом уже 74 см! Конечно, не все детки так тянутся, но многие высокие, если есть в кого. На зиму у нас теплый комбез 68 см, еле-еле до весны доносили, даже потом перешли в комбез побольше, который был куплен навырост. А вот весной уже одежду 74 см преспокойно носили! :)
А если тебе нужен комбез только на эту осень, то бери 62 и не промахнешься.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось, чтобы я одна такая была и только всех пугала!
ты не пугала, ты предупредила, спасибо тебе! буду присматриваться теперь.
Но действительно, пусть такого больше ни у кого не повторится, малоприятная штука..
karaouza
04.09.2010, 13:24
ладно пошла мужу освобождать комп....
Всем привет, мы что-то теряем граммы... вроде едим хорошо.. что за такое не пойму:009:
ой, прямо худеете? Это уже ты за какой-то период установила или пока только заметила? Может, малыш покакал много, вот тебе и показалось, что худеет? Если бы он не доедал, то орал бы...
а откуда эта циферка "5", кто знает? Я нашла такую же схему, мне ее давали в 1ДГБ когда дочке был 1 месяц. И там делили на "6". Вообще от чего зависит эта цифра?
Девочки привет!!!
аквамарис в каплях
держись! А грудь болит - малыш ее жует?
Мы тоже на животе кричим и срыгиваем оч много. Врач сказала - уздечка короткая и она много воздуха глотает,т.к. неправильно захватывает. Да я и сама слышу как она его глотает, не успеваю переодевать :(
ой, может и у нас уздечка короткая? Мелкий вроде грудь правильно опять стал захватывать, но так много воздуха глотает во время еды... я уже и не знаю что делать. Прижимаю его голову к груди плотно, чтобы не мог заглотнуть воздуха ртом, а он все равно наглатывается.... Мне кажется, он носом вдыхает и сразу глоток делает, и молоко вместе с воздухом проглатывает.
а откуда эта циферка "5", кто знает? Я нашла такую же схему, мне ее давали в 1ДГБ когда дочке был 1 месяц. И там делили на "6". Вообще от чего зависит эта цифра?
Мне такую схему в больнице наш зав. отделением нарисовал, потом я такую же в книжке подаренной в РД прочитала и в книжке в ДМ подаренной та же информация.
А зависит, может путем каких-нибудь опытных= эксерементов и наблюдений высчитали:009:... посчитала, разница есть, но мы кушаем ближе все таки к 1/5 веса, 1/6 нам будет явно мало:028:
Мне такую схему в больнице наш зав. отделением нарисовал, потом я такую же в книжке подаренной в РД прочитала и в книжке в ДМ подаренной та же информация.
А зависит, может путем каких-нибудь опытных= эксерементов и наблюдений высчитали:009:... посчитала, разница есть, но мы кушаем ближе все таки к 1/5 веса, 1/6 нам будет явно мало:028:
Может быть, схема для ГВ-шников и искусственников разная?
я пока не занималась взвешиванием ребенка до/после кормления. Может быть, когда-нибудь и решу заняться этим баловством и выносом мозга :)) Но пока я берегу свою психику. Она у меня и так не устойчивая :065:
я пока не занималась взвешиванием ребенка до/после кормления. Может быть, когда-нибудь и решу заняться этим баловством и выносом мозга :)) Но пока я берегу свою психику. Она у меня и так не устойчивая :065:
при враче мы еще на молоке были, но если из бутылки....а в книжках про ИВ написано, и зачем тебе взвешивать... мне просто отслеживать обязательно надо и то я не каждый день, а если честно то и не через день... как то вижу что прибавляет и не нервничаю, меня присутствие весов в доме не напрягает и не мешает...
Tara_Meisy
04.09.2010, 13:50
держись! А грудь болит - малыш ее жует?
да в том-то и дело, что не пойму почему... я через накладки кормлю, все говорят - с ними легче... мне по началу тоже легче было, а теперь вот вообще ужас-ужас...
Lyuba_:-)
04.09.2010, 13:53
всем привет:080::080::080:
ну наконец то фоты фоты:080::080::080:
малыши чудоооооооо, такой позитив с утра:love: не буду всех цитировать, ну просто умиление:love:
а вот мой Темик:love:
Вот у меня кажется такое же кресло, но мне кажется что у меня доча в нем как бы сидит... может установили не правильно??? У вас как?
Подавляет секрецию пролактина... те выработку молока останавливает...
Я его в своё время от гормонального своего дисбалланса пила, теперь вот полный балланс, а ситуация - швах... Вчера уже даже муж предложил ему смеси дать, а был против...
У меня тоже было кормление с криками. Тогда я на 2 дня забыла про кормление грудью и усиленно мазала её бепантеном, потом перешла на мустелу. Эти дни сцеживалась молокоотсосом (у меня электронный слава богу и порция молока цедилась за 10-15 минут). Ребенка кормила с бутылочки. Как только соски зажили стала опять прикладывать и следить за правильностью захвата. Теперь тттчнс все нормально, если деть не проситься часто прикладываться к груди, тогда конечно опять начинает натирать, но я даю грудь по схеме 2 раза одну и ту же. Получается, что болезненная грудь часов 6-8 отдыхает.
Дома есть банка смеси, но она уже не годится ибо была куплена после выписки. Зато психологичнски легче, типа смесь на подстраъховку есть, но и психологически не дает ею накормить малыша, и выход есть только один - дать грудь. Вот так я занимаюсь самовнушением.
Rysalo4ka
04.09.2010, 14:29
Девочки привет!!!
я утроми вечером его высмаркиваю. Если вижу козюльки,то удаляю их с помощью жгутика стирильного, отлично выходит:080:
ой, прямо худеете? Это уже ты за какой-то период установила или пока только заметила? Может, малыш покакал много, вот тебе и показалось, что худеет? Если бы он не доедал, то орал бы...
.
Да это мы весы купили:), с выписки набрал 200 гр)) но это от минимального веса, а так 120 мы прибавили.
Девочки, SOS!
я только что покормила сына, положила спящего в кроватку и тут же получила плюх в прокладку (простите за интим подробности:008: ) Из меня вылилось прилично и сгусток вышел, не с грецкий орех, как кто-то из нас писал, но может с его половинку....Я бы не придала этому значения, если не читала про какие-то ужасы с этими сгустками у нас в топике...но читала по диагонали, поэтому ничего не знаю, ничего не помню....успокойте меня, а? :065:
или все, пора сдаваться? это серьезно?....сегодня еще как будто бы тянуло внизу правого бока....я в страхе! :001:
из меня через 3 недели после родов тоже вывалился кусок мяса... с полкулака наверное... а щас мажет до сих пор... Просто почистили плохо... не переживай. Температуры нет - значит никаких воспалительных процессов не идёт. просто вышло то, что забыли вытащить...
Rysalo4ka
04.09.2010, 14:54
ох.. вписалась я в эко закупку:065:, муж только ахает:008:
Да это мы весы купили:), с выписки набрал 200 гр)) но это от минимального веса, а так 120 мы прибавили.
педиатр посоветовал? Ню-ню... у меня тоже весы стоят еще от первого ребенка... сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не взвешивать :)
а я никак не могу поймать никакую закупку... что-то я вообще чайник в ОЗ. Максимум на что я способна - игрушки какие-нибудь закупать, когда нет размеров и рядов. А в одежде я реально запуталась :(
Хотела ребенку на зиму одежду купить и не могу найти закупку открытую. Все какие-то закрытые уже (это я про финские комбезы)...
Пушистaя
04.09.2010, 14:59
Я бы 68 взяла, у меня малой в 74 лежал в каляске, зато до весны ходил в нем
так на два месяца смысл брать то в чем деть болтаться будет... :009: а потом уже зимний комбез идет.
тебе же еще надо, чтобы и на весну хватило? Я бы взяла 68. Хотя, может и его не хватить. Моя доча (тоже августенок) в свою первую весну, в апреле (это ей было 8 месяцев) была ростом уже 74 см! Конечно, не все детки так тянутся, но многие высокие, если есть в кого. На зиму у нас теплый комбез 68 см, еле-еле до весны доносили, даже потом перешли в комбез побольше, который был куплен навырост. А вот весной уже одежду 74 см преспокойно носили! :)
А если тебе нужен комбез только на эту осень, то бери 62 и не промахнешься.
я вот думаю так сразу на весну и не угадать какой размер понадобится.... :065:
темболее мы итак немаленькие.... думаю к весне и купим весенний комбез
karaouza
04.09.2010, 14:59
у меня малая в кроватке не лежать ни спать не хочет =((((((((( а малой в кресле через скандал спит =((((((
Rysalo4ka
04.09.2010, 15:03
педиатр посоветовал? Ню-ню... у меня тоже весы стоят еще от первого ребенка... сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не взвешивать :)
а я никак не могу поймать никакую закупку... что-то я вообще чайник в ОЗ. Максимум на что я способна - игрушки какие-нибудь закупать, когда нет размеров и рядов. А в одежде я реально запуталась :(
Хотела ребенку на зиму одежду купить и не могу найти закупку открытую. Все какие-то закрытые уже (это я про финские комбезы)...
неа, не педиатр, сама решила купить:008:
я в ОЗ тоже не сильна, но стараюсь искать то, что надо))) одежду пока не закупаю, мне инет магаза мазера хватает)))
в коляске же не видно, большой комбез или маленький, поэтому я бы на вырост взяла, побольше. сначала можно загнуть рукава\штанины.
Всем привет!
У меня тоже с ГВ, похоже, скоро будет швах... соски болят неимоверно, хотя кормлю через накладку - не дотронуться... причём боль такая, что сразу не поймёшь, вся грудь болит или сосок... и на обратной стороне лифака - сукровица отпечатывается... ужас в общем...
может лучше перетерпеть? я старшую кормила кровавым молоком, тоже грудь в хлам была, слезы из глаз брызгали, когда она сосать начинала, но у меня даже мыслей про смесь не появлялось, а потом все устаканилось. Потерпи чутка, потом все забудется как страшный сон! Ты же ради своей крохи стараешься!
я уже все попробовала, отривин, аквамарис и називин..., длчя мромывки мне кажется первые два больше подходят, П посоветовала аквамарис
девочки, вы с аквамарисом то поосторожнее, соль слизистые сушит. :ded:
а я вообще безалаберная - я еще ни разу не взвесила своего сынулю...и не хочу :))
кушает и ладно..:)
я утроми вечером его высмаркиваю. Если вижу козюльки,то удаляю их с помощью жгутика стирильного, отлично выходит:080:
у меня жгутиком не получается...он слишком мягкий, ничего не захватывает.
А как ты высмаркиваешь? чем?
из меня через 3 недели после родов тоже вывалился кусок мяса... с полкулака наверное... а щас мажет до сих пор... Просто почистили плохо... не переживай. Температуры нет - значит никаких воспалительных процессов не идёт. просто вышло то, что забыли вытащить...
спасибо! я уже успокоилась))
только вот меня не чистили. послед вышел полностью, без разрывов, ничего не осталось по идее внутри...так что же это было? :009:
в понедельник пусть врачи объясняют
swet-laya
04.09.2010, 15:21
Привет, мамульки!У нас сегодня ни шатко ни валко:то поспим, то покричим.
Девочки, я опять с вопросом про мультиварку и шарлотку :) Я не буду класть разрыхлитель, положу для начала только соду. Нормальное тесто получается? А если у меня нет в доме уксуса, чтобы загасить соду, то чем ее еще гасят? У меня есть салатный винный уксус. Им можно?
Конечно, примем! Рассказывай о себе :)
Соду можно погасить любой кислотой.
Я не знаю, но я только на той неделе покупала в Детях комбез, выбирала из флисового и с плащёвкой, у одного маркировка 62 у другого 74-совершенно одинаковые.:009:
У искусственников на банке можно прочитать сколько надо им давать и проследить сколько съел легче по бутылке.А я спокойно отношусь:взвесила пару раз за сутки(контр. кормление) когда больше ест и когда мало, среднее прикинула, всё нормально и спокоен.Скорее так я даже спокойнее себя чувствую.
А 1/5 от веса ребёнка он должен кушать в сутки-это я уже 12 лет назад слышала.;)
покажу ещё фотку:
http://s53.radikal.ru/i139/1009/03/ac77b975c716.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем приветы!!! :support:
давно не заглядывала...
видела вчера парад малышей, все такие сладкие, свою покажу тоже попозже
девочки, по поводу диет, я чета расслабилась на доче, кофе малюююсенькую чашечку - каждое утро, ну и практически общий стол, сейчас мама у меня, готовит разнообразно, вкусно и по моей просьбе "максимально диетически", ну как не есть? причем у меня всегда срашивает МОЖНО это приготовить :) и так как у нас еще двое музчин, маленький и большой и их надо кормить, то мне остается либо понюхать и уйти, либо питаться разнообразно...пока есть возможность :073: и что характерно, не скажу что ребенок мучается, пропукивается-прокакивается без истерик :091:
мне с сыном еще в роддоме сказали что уздечка короткая, в месяц у хирурга подрезали, но он как ел с жадностью (и соответственно с воздухом) а потом срыгивал так это до 4 мес. и продолжалось
ой, может и у нас уздечка короткая? Мелкий вроде грудь правильно опять стал захватывать, но так много воздуха глотает во время еды... я уже и не знаю что делать. Прижимаю его голову к груди плотно, чтобы не мог заглотнуть воздуха ртом, а он все равно наглатывается.... Мне кажется, он носом вдыхает и сразу глоток делает, и молоко вместе с воздухом проглатывает.
надо поинтересоваться насчет уздечки
мне тоже иногда кажется, что когда сосет, у нее язычок как-бы соскальзывает и пропадает вакуум и звук такой цокающий
хм, я задумалась...
да в том-то и дело, что не пойму почему... я через накладки кормлю, все говорят - с ними легче... мне по началу тоже легче было, а теперь вот вообще ужас-ужас...
@@@@@@@@@@@@ на налаживание кормления
у меня малая в кроватке не лежать ни спать не хочет =((((((((( а малой в кресле через скандал спит =((((((
а мы пошли по уже испытанному пути - Маша со мной спит и кормится, Темка в своей кроватке в другой комнате и с папой, мужчины высыпаются и ходят на работу теперь вместе, Тема в садике работает малышом
а поподробней :073:
karaouza
04.09.2010, 15:49
а мы пошли по уже испытанному пути - Маша со мной спит и кормится, Темка в своей кроватке в другой комнате и с папой, мужчины высыпаются и ходят на работу теперь вместе, Тема в садике работает малышом
ну у нас так не получиться =((((((( малая с нами, а малой в кресле, с переменным успехом
mamakrosha
04.09.2010, 16:35
Девочки приветики, ну никак я не пойму как малышастика приучить голопопить, ведь орёт как резаная на пеленальнике:0072:, а педиатр рекомендовала по полдня загорать, ппц, она у нас каждые полчаса какает, что делать ума не приложу(((((((
Девочки приветики, ну никак я не пойму как малышастика приучить голопопить, ведь орёт как резаная на пеленальнике:0072:, а педиатр рекомендовала по полдня загорать, ппц, она у нас каждые полчаса какает, что делать ума не приложу(((((((
мы не голопопим, мы тока спим и едим, едим и спим....ну может один раз по утрам минут 15, и я совершенно не страдаю от этого. И тебе не советую! ;)
а много какает - это же хорошо, малыш на ГВ должен много какать, плохо станет - когда начнет мало какать или вообще перестанет...так что радуйся :)
п.с.
вчера не успела сказать - у тебя настоящая принцесса! уже в платьях щеголяет ляля такая! :fifa:
Девочки, всем привет :)
Сынуля сегодня 2 раза переворачивался с пуза на спину, выкладываю на пеленальнике на пузо, он так хоп и переворачивается :005: не рановато?:005:
правда с утра по ходу пузо болело (хоть и какал нормально, даж за двоих я бы сказала...)
Сынуля сегодня 2 раза переворачивался с пуза на спину, выкладываю на пеленальнике на пузо, он так хоп и переворачивается :005: не рановато?:005:
правда с утра по ходу пузо болело (хоть и какал нормально, даж за двоих я бы сказала...)
переворачиваются, это когда со спины на живот, а с живота на спину - это рефлекторно
девочки, кто тут искал комбез на малыша. Смотрите какой миленький на мальчишку продают (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47865037&postcount=504). И не ношеный. И цена приятная :)
Наш тоже вчера не спал:010:
Не хочу тебя расстраивать, но нам травки вообще не помогали:065:. Ещё разговаривала вчера с подругой, у неё 3-е деток, так она сказала, что старший орал, т.к. у него внутричерепное давление было. Вы этот показатель не проверяли? Они пролечили и настало счастье в семье.
У нас тоже деньги общие:073:. За первого мне тоже никто, кроме моей мамы, ничего не подарил (цветы не считаются). А тут у меня вчера был день рождения, так мы пошли и колечко с брюликами за Максике мне купили:fifa:. Довольнаяяяя. А то с общими деньгами ни на один праздник подарков не бывает:065:
Нам окулист сказал: детям до 7 лет телевизор не более 10 минут:ded: в день! Я была в шоке! В итоге старшего лишили вообще телека и мультиков:008:, т.к. у меня зрение плохое, боюсь.
Маленьким до года вообще смотреть нельзя.
Да Оль) Зато сегодня дрыхнет))
mamakrosha
04.09.2010, 18:40
мы не голопопим, мы тока спим и едим, едим и спим....ну может один раз по утрам минут 15, и я совершенно не страдаю от этого. И тебе не советую! ;)
а много какает - это же хорошо, малыш на ГВ должен много какать, плохо станет - когда начнет мало какать или вообще перестанет...так что радуйся :)
п.с.
вчера не успела сказать - у тебя настоящая принцесса! уже в платьях щеголяет ляля такая! :fifa:
Cпасибо Татьяна:flower:, очень приятно, папка постарался, где-то нарыл в инете итальянское платьишко), а ещё сегодня мне подарил серёжки с бриллиантиками:) ми хеппи:support:
Pintusha
04.09.2010, 18:46
Девочки а вы берете малышей к себе спать,вот моя повадилась ночю к нам перебиратся,не засыпает пока к себе не возьму:008:
я приготовила шарлотку в мульте!!!! Я горда собой! Это первая в моей жизни шарлотка :)) Вкусная!!! я слопала два куска. Надеюсь, мелкий не будет орать всю ночь от этого. Но для меня такое кол-во сахара это очень много, прямо в горле першит от сладости... я не любитель такого сладкого. Если я буду сыпать не стакан сахара, а пол-стакана, то на тесте это как-нибудь отразится? Или сахар только для сладости?
Девочки а вы берете малышей к себе спать,вот моя повадилась ночю к нам перебиратся,не засыпает пока к себе не возьму:008:
я ночью кормлю ребенка у себя в кровати. Малыш быстро засыпает прижавшись ко мне. И я его тихо перекладываю в кроватку, где он спит до следующего кормления.
ЛЕНУСИК,сынульку с 1 ым месяцем ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:080::flower::flower::flower: :love::love::love:
allexess
04.09.2010, 19:51
Девочки! Хелп! Молока из груди нифига нет, грудь горячая, температура 38.2 что значит искать застои и рассасывать их? Я чувствую в груди 2 шарика, но как их рассасывать не представляю.... :091::091::091:
всем приветик!
и мы купили мультиварку!:080: теперь осталось только ее освоить :073: надеюсь, что после отъезда мамы, эта чудо-кастрюлька будет мне реально помогать! :017:
у нас все нормульно, кушаем, пукаем, какаем:)), сегодня прибралась, и начала вязать штанишки в комплект к шапке и кофточке.:020:
mamakrosha
04.09.2010, 20:00
Девочки! Хелп! Молока из груди нифига нет, грудь горячая, температура 38.2 что значит искать застои и рассасывать их? Я чувствую в груди 2 шарика, но как их рассасывать не представляю.... :091::091::091:
Я через это прошла, только шариков у меня не было,вызывала маммолога на 4 день, у меня темпа была под 40, выписали мне антибиотик амоксиклав, но-шпу и парацетамол, для флоры бифиформ, для малышасти бифидумбактерин, около недельки лечение, я первое время кормила смесью с высокой темпой не стоит кормить грудью, тем более она инфицирована, а и ещё мне делали фонофорез на одну грудь и УЗИ.
нам на курсах рекомендовали для рассасывания уплотнений прикладывать малыша нижней губой со стороны уплотнения, то есть если, например, надо рассосать уплотнение сверху, то можно лечь на спину и малыша на плечо головой к ногам положить, лучше, конечно, с помощником такой трюк проделывать.
если уплотнения небольшие, то при кормлении можно пальчиками разминать типа как на пианино играешь или поглаживать в сторону соска.
mamakrosha
04.09.2010, 20:13
всем приветик!
и мы купили мультиварку!:080: теперь осталось только ее освоить :073: надеюсь, что после отъезда мамы, эта чудо-кастрюлька будет мне реально помогать! :017:
у нас все нормульно, кушаем, пукаем, какаем:)), сегодня прибралась, и начала вязать штанишки в комплект к шапке и кофточке.:020:
За сколько мультиварку покупали? И какая модель?
переворачиваются, это когда со спины на живот, а с живота на спину - это рефлекторно
понял :flower:
всем приветик!
поздравляю с мультей!:support:
Тань, ну ты рукодельница :love:
малыша к груди прикладывать так, чтобы подбородок в сторону шарика смотрел - он рассосет. Удобнее всего положить кроху на кровать, а самой сверху нависнуть в коленно локтевой позе
allexess
04.09.2010, 20:20
Ой... Еще бы заставить малышку есть пустую грудь... Придется видно мужа пинать...
Вызываю на завтра консультанта по ГВ. А то все не собраться было - а как петух клюнул, так сразу и вызвала!
karaouza
04.09.2010, 20:24
девочки что делать у меня малая тока исключительно на мягком спит???
а мы завтра за мультиваркой поедем :fifa:
Anastassia
04.09.2010, 20:34
Девочки, SOS!
я только что покормила сына, положила спящего в кроватку и тут же получила плюх в прокладку (простите за интим подробности:008: ) Из меня вылилось прилично и сгусток вышел, не с грецкий орех, как кто-то из нас писал, но может с его половинку....Я бы не придала этому значения, если не читала про какие-то ужасы с этими сгустками у нас в топике...но читала по диагонали, поэтому ничего не знаю, ничего не помню....успокойте меня, а? :065:
или все, пора сдаваться? это серьезно?....сегодня еще как будто бы тянуло внизу правого бока....я в страхе! :001:
у меня такой плюшок был,повторных вроде не было, но кровь на пару дней усилилась. Сейчас вроде снова меньше(ТТТЧНС), в понедельник в ЖК
Вот уж "подвезло" нам с тобой с козявочками нашими в плане их бодрячка:010:
Я сегодня решила попробовать искупать масявку в ванночке с отваром из валерианы и пустырничка, а то в мяте как то жалко, она же холодит, всё боюсь мало ли заболеет пока от ванны до конаты тащу, да и в комнате не жарко далеко. Посмотрю на эффект, может будет спать моё сокровище поспокойнее:091::091::091:
а как может трава холодить?:112: мы и с дверью открытой купаем. и старшую так же купали.
Всем привет!
мажешь чем? говорят облепиховым маслом - хорошо заживляет.
Девочки привет!!!
ничем не промываю. когда в ванной ныряем, она прочихивается.
називин же не промывалка, а сосудосуживающее...
Я тоже завтра собираюсь!
патронажка сказала, в старину младенцев исключительно на перинах держали...моя тоже очень любит на мягком, в кроватке под нее подложена подушка детская, которая сейчас очень хорошо работает как матрац:)
Anastassia
04.09.2010, 20:46
моя сегодня не спит. дремлет весь день, не отложить, не отойти. вот сейчас надоело - в слинг взяла, пусть хоть поспит нормально. и ведь какает-пукает вроде номально.
рановато еще :) мы голопопим так - снимаем все штаны, заворачиваемся в пеленку - и кормиться. правда тогда она по закону подлости крепко засыпает после кормежки :))
капусту, под душем разминать. но и ребенка подбородком к шарикам.
класть спать на мягком. :) спанье на руках (в слинге) еще никому спину не испортило, хотя там жеткой ровной поверхностью и не пахнет. я на кокосовый матрас еще одеяло клала.
Натали78
04.09.2010, 20:51
Девочки а вы берете малышей к себе спать,вот моя повадилась ночю к нам перебиратся,не засыпает пока к себе не возьму:008:Кариш, ей наверное просто прохладно! А с тобой согревается;)
karaouza
04.09.2010, 21:02
патронажка сказала, в старину младенцев исключительно на перинах держали...моя тоже очень любит на мягком, в кроватке под нее подложена подушка детская, которая сейчас очень хорошо работает как матрац:)Я просто одело подложила мягкое, а то она у нас в кроватке не в какую вообще не хочет спать =(((
моя сегодня не спит. дремлет весь день, не отложить, не отойти. вот сейчас надоело - в слинг взяла, пусть хоть поспит нормально. и ведь какает-пукает вроде номально.
класть спать на мягком. спанье на руках (в слинге) еще никому спину не испортило, хотя там жеткой ровной поверхностью и не пахнет. я на кокосовый матрас еще одеяло клала.
вот я и положила для малой, не старший 1,5 часа проспал с горем попалам, но после таих истерик что малую пришлось выносить из комнаты
karaouza
04.09.2010, 21:25
блин малая опять срыгнула =((((( фонтаном, хоть держала столбиком и срыгнула именно когда держала столбиком
karaouza
04.09.2010, 21:32
девочки. а как понять подходит вообще смесь или нет? просто не могу понять срыгивает и все...съела 60 грамм, я ее докормила и взяла столбиком и она фонтаном срыгнула
LinaNour
04.09.2010, 21:47
Добрый вечер!
Сходила в МФЦ Калининского района подавать доки на детскую карту. в субботу в 16 часов народу там не было, взяла талон и меня сразу позвали к окошку. копии документов делать не надо.оформление правда занимает минут 20, пока она все дока сосканирует, сверит и т.д. в общем понравилось))))
За сколько мультиварку покупали? И какая модель?
купили здесь http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/multivarki/panasonic_sr-tmh18ltw/
но дешевле есть здесь http://spb.eurobit.ru/cash/marks/122_257_302.html?utm_source=yandex_direct_spb&utm_medium=multivar&utm_campaign=multivar_Panasonic
понял :flower:
поздравляю с мультей!:support:
Тань, ну ты рукодельница :love:
еще раз спасибо за ссыль, Машунь! :flower: пока ток инструкцию прочитала, теперь морально настраиваюсь на готовку :017:
karaouza
04.09.2010, 21:55
а я вот тока еденовременное пока оформлю, а попозже ежемесячные
Rysalo4ka
04.09.2010, 22:03
все у меня нервяк:(... малыш буянить уже 3, 5 часа, как пришли с прогулки.... не спит.. дал беби калма, пока не действует, уже руки опускаются, не знаю, что и делать, сидит на руках, они уже отваливаются...ох...
поплакалась:008::008::008:
Poliness
04.09.2010, 22:44
все у меня нервяк:(... малыш буянить уже 3, 5 часа, как пришли с прогулки.... не спит.. дал беби калма, пока не действует, уже руки опускаются, не знаю, что и делать, сидит на руках, они уже отваливаются...ох...
а если искупать?
allexess
04.09.2010, 22:44
У нас тоже такое постоянно. Мы эспумизан детский даем - быстрее помогает. И животиком к себе на живот ложим, пузико прогревается - засыпает. А потом перекладываем на грелку.
Заказала себе грелку электрическую. А то солевая все-таки довольно быстро остывает
Сестра Кличко
04.09.2010, 22:45
я шарики эти разминаю ,и вроде без проблем
а мы вот любим переворачиваться со спины на бок иногда на живот...он у меня вообще упертый
allexess
04.09.2010, 22:46
а если искупать?
Нам купание совсем не помогает. Наоборот бодрость даже наступает мне кажется. Во всяком случае после сна у меня деть еще часа 2 может гулять
Lyuba_:-)
04.09.2010, 23:03
У меня ребенок целый день спит... это нормально??? Потом наверно ночью даст мне выспаться как следует:010:(((
karaouza
04.09.2010, 23:11
а у меня малая в кроватке вообще не лежит... не спит...я свихнусь скоро, какой Денис был спокойный, и какая это нет
Какие вы молодцы... уже карты делаете детские...
а у нас пока только свидетельство о рождении с медалью получено...
остальное никак не можем пока сделать - с папой разошлись, он не появляется и доков от него никак не получить:(
Poliness
04.09.2010, 23:28
Нам купание совсем не помогает. Наоборот бодрость даже наступает мне кажется. Во всяком случае после сна у меня деть еще часа 2 может гулять
у нас после купания и ужина она спит часа 2. все дети разные:)
У меня ребенок целый день спит... это нормально??? Потом наверно ночью даст мне выспаться как следует:010:(((
ага, и у нас весь день спит, потому что не спала всю ночь:073::010:
мы один раз голопопили и все больше не получается, и что то дома холодно вроде +22, а я хожу в лосинах и сверху одеваю спорт. костюм, мне все кажется, что деть замерзнет
Добрый вечер!
Сходила в МФЦ Калининского района подавать доки на детскую карту. в субботу в 16 часов народу там не было, взяла талон и меня сразу позвали к окошку. копии документов делать не надо.оформление правда занимает минут 20, пока она все дока сосканирует, сверит и т.д. в общем понравилось))))
А адресок Гражданский 104???? А по выходным соскольки работают и до? И когда карта будет готова???? Я отправлю мужа подавать доки, т.к у меня прописка областная, пособие оформляется на мужа.
Poliness
04.09.2010, 23:35
а я все время мерзну. у мужа уже испарина на лбу, а я кутаюсь, как луковичка, в шкурки.
Я тоже завтра собираюсь!
у нас такими темпами топик скоро из августят в мультиварочный перерастет :046:
мы и с дверью открытой купаем. и старшую так же купали.
и я обоих с открытой дверью купаю. Чтобы в ванне жары не образовывалось, тогда можно не бояться, что ребенок заболеет пока в комнату идете..
ничем не промываю. когда в ванной ныряем, она прочихивается.
а вы уже ныряете?
я тока еще воду на голову лью, я уже плохо помню сроки, когда к какому этапу переходить...
или вы сразу нырять начали, без подготовки?
Добрый вечер!
какие шикарные новости! :support:
Rysalo4ka
04.09.2010, 23:44
я шарики (когда появляются) массирую во время кормления круговыми движениями в сторону соска
У нас тоже такое постоянно. Мы эспумизан детский даем - быстрее помогает. И животиком к себе на живот ложим, пузико прогревается - засыпает. А потом перекладываем на грелку.
Заказала себе грелку электрическую. А то солевая все-таки довольно быстро остывает
вообщем так, мы покупались.. но от купания у нас тоже всегда бодряк.. Закапала Беби калма, сына довольно причмокнул, пососал сисю и рубанулся)))):) думаю и мне пора))
я смотрю все пользуются грелками, а как?:009:
а я все время мерзну. у мужв уже испарина на лбу, а я кутаюсь, как луковичка в шкурки.
ага, и я кутаюсь, на улице гуляю в зимней куртке:065:
и вообще у меня горло жестоко першит.. не знаю как его и лечить.....:001: пока полоскаю тантум верде...
Anastassia
04.09.2010, 23:52
и я обоих с открытой дверью купаю. Чтобы в ванне жары не образовывалось, тогда можно не бояться, что ребенок заболеет пока в комнату идете..
а вы уже ныряете?
я тока еще воду на голову лью, я уже плохо помню сроки, когда к какому этапу переходить...
или вы сразу нырять начали, без подготовки?
старшую в ванне одевали только когда в квартире +16 было.
я сейчас в лицо брызгаю и в конце с головой из кувшина поливаем. потом насколько я помню надо под душем "пропллывать", а потом нырять. мы дальше душа не продвинулись со старшей :)
теплую грелку через пеленку к пузику - вот и вся премудрость :)
на улице - это очень правильно. мы ж не марафонские забеги устраиваем, а мееедленно прогуливаемся, а то и вообще сидим.
остальное никак не можем пока сделать - с папой разошлись, он не появляется и доков от него никак не получить:(
как разошлись?? в плане - развелись? до или после рождения сына? в свид-ве папа фигурирует? а то можно и без его документов все решить...
или может папу как-то по хорошему попросить все доки сразу одним махом привезти? правда на прописке всем вместе надо присутствовать...
мы один раз голопопили и все больше не получается, и что то дома холодно вроде +22, а я хожу в лосинах и сверху одеваю спорт. костюм, мне все кажется, что деть замерзнет
комфортная темпа для малышни 19-21, ак что не переживай за свои 22 :)
я вот тоже мерзляачка, одеваюсь тепло, но детей, наоборот, раздеваю всегда...в итоге доча старшая по квартире в трусах бегает при любой температуре и не мерзнет, это же хорошо, вот, например, в садиках, знаешь, как плохо с теплом!;)
Всем доброго вечера и ночи:))
Наш сын тоже голопопить не любит:005: причем просто завернуть в пеленку не помогает - нужно обязательно одеть что-то, чтоб немного успокоился.
Присоединяюсь к тем, кто постоянно мерзнет:0094: та же ерунда - дома 22-23 градуса - а мне хочется закутаться. ГВ наверное много калорий сжигает?
А еще вопрос - в таком возрасте ведь нормально, что ребенок только ест и спит, без длительного бодрствования?:016:
Rysalo4ka
05.09.2010, 00:01
теплую грелку через пеленку к пузику - вот и вся премудрость :)
на улице - это очень правильно. мы ж не марафонские забеги устраиваем, а мееедленно прогуливаемся, а то и вообще сидим.
)) грелка это от коликов, долго ее держать?
Всем доброго вечера и ночи:))
А еще вопрос - в таком возрасте ведь нормально, что ребенок только ест и спит, без длительного бодрствования?:016:
привет))
наоборот хорошо , что спит и ест))) мне врач сказала, что это он и должен делать))
у нас просто начал бодрится... я наоброт переживаю по этому поводу
Пушистaя
05.09.2010, 00:06
ой а что случилось? :( почему разошлись?
я сейчас в лицо брызгаю и в конце с головой из кувшина поливаем. потом насколько я помню надо под душем "пропллывать", а потом нырять. мы дальше душа не продвинулись со старшей :)
мы один раз тока под душиком ныряли - когда акушерка показывала как купать.
а вот сейчас я бы и поныряла с малышом, но спина отваливается...меня хватает тока на то чтобы поплавать.
Chocopie
05.09.2010, 00:08
Это еще не перевороты те самые, которым может быть рановато :) это просто ручку одну расслабил - и бултыхнулся на спину - знак родителям не оставлять одного нигде, откуда можно свалиться ;)
я приготовила шарлотку в мульте!!!! Я горда собой! Это первая в моей жизни шарлотка :)) Вкусная!!! я слопала два куска. Надеюсь, мелкий не будет орать всю ночь от этого. Но для меня такое кол-во сахара это очень много, прямо в горле першит от сладости... я не любитель такого сладкого. Если я буду сыпать не стакан сахара, а пол-стакана, то на тесте это как-нибудь отразится? Или сахар только для сладости?
сахар по-моему для сладости только ;) я почти во всех рецептах сокращаю количество сахара - и хорошо получается,
но вот шарлотку люблю сладкую, чтоб был контраст с яблоками кислыми (если яблоки не кислые - я их щедро заливаю лимонным соком, чтоб были кислыми :) ).
Оля, как же так? :(
ты сама-то как?
хм, а мы ныряли сразу со старшими :016: водичкой на лицо просто проверяли ну в самые первые разы, что рефлекс есть, а потом сразу нырять :)
а щас мы ленииивые такие стали, даже не приступали к этому делу, надо будет папу нашего растормошить на счет понырять :))
Абсолютно нормально!
еще раз спасибо за ссыль, Машунь! :flower: пока ток инструкцию прочитала, теперь морально настраиваюсь на готовку :017:
Всегда рада помочь :flower:
Там все легко :)
Пушистaя
05.09.2010, 00:09
а я вообще боюсь на улицу нос высовывать. но я правда пока болею...так что лечусь дома.
мне кажется там не тока зимняя курта нужна но и тулуп и валенки сверху :065:
привет))
наоборот хорошо , что спит и ест))) мне врач сказала, что это он и должен делать))
у нас просто начал бодрится... я наоброт переживаю по этому поводу
А у нас только второй день спокойный. Раньше каждое утро был бодряк примерно с 7-8 утра и до обеда:010:
Пушистaя
05.09.2010, 00:14
хм, а мы ныряли сразу со старшими :016: водичкой на лицо просто проверяли ну в самые первые разы, что рефлекс есть, а потом сразу нырять :)
а щас мы ленииивые такие стали, даже не приступали к этому делу, надо будет папу нашего растормошить на счет понырять :))
ой вы прямо под воду ныряете? а как это осуществляется? как ребенка надо держать? а мне страшно было бы..... :001: я вообще боюсь все время что ребенок воды нахлебается....рот ведь вечно открытым держит. когда на животике плаваем бывает не усмотрю а он по воде клюет носом :008: :001: потом переживаю....
Poliness
05.09.2010, 00:14
я шарики (когда появляются) массирую во время кормления круговыми движениями в сторону соска
вообщем так, мы покупались.. но от купания у нас тоже всегда бодряк.. Закапала Беби калма, сына довольно причмокнул, пососал сисю и рубанулся)))):) думаю и мне пора))
и вообще у меня горло жестоко першит.. не знаю как его и лечить.....:001: пока полоскаю тантум верде...
как будто я написала:))
тоже в зимней курточке гуляю, ну холодно мне! а муж в ветровке:005:
и еще горло стало першить, тоже тантум верде полощу
а я вообще боюсь на улицу нос высовывать. но я правда пока болею...так что лечусь дома.
мне кажется там не тока зимняя курта нужна но и тулуп и валенки сверху :065:
:046:ага точно
Это еще не перевороты те самые, которым может быть рановато :) это просто ручку одну расслабил - и бултыхнулся на спину - знак родителям не оставлять одного нигде, откуда можно свалиться ;)
:flower::flower::flower:
тада пускай кувыркается под моим присмотром :)
выспался у меня товарищ сегодня, сейчас искупались, покормились, а сна ни в одном глазу) эх) так сейчас поваляется и опять кушать попросит) при том, что кушал сейчас почти 40 минут) ну хоть все молоко из одной груди высосал, а то я уж думала лопну :))
swet-laya
05.09.2010, 00:29
Танюша, завидую тебе:тоже повязала бы, сыну шапка нужна, да и маленькой кофточку хоца, но некогда совсем, только начнёшь чего-нибудь делать и "труба зовёт" комп например бросить можно на полуслове, а вот когда вяжешь-собьёшься десять раз.
Чёто больно активная девочка мне досталась:))
А мне ещё давно говорили со старшими, что когда часто купаешь, то действует, как успокоительное, а когда редко-возбуждающе:009:не знаю правда или нет, но с моими всегда срабатывало, по-этому, сейчас хоть потоп, а купаю(:046:один раз проспали) и хоть ночью спим(ттт чнс)
Оля, как так?А ремонт успел доделать?Может всё наладится?А кто-нибудь помогает?Чёто ты и здесь редко появляешься?
Ну как же так, такая девица красивая и чё им надо:wife:?
а я все время мерзну. у мужа уже испарина на лбу, а я кутаюсь, как луковичка, в шкурки.
Во это про нас:065:
Девочки, рекламируйте пож-та хороших неврологов:091:
Оль, как разошлись? После рождения Ромки уже? Да это просто новая жизнь началась и стресс у вас, может, не все так страшно :)
karaouza
05.09.2010, 12:55
такая тишина тут =(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.