PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

karaouza
04.09.2010, 12:41
спим с рождения, стараюсь за часик до еды положить, или через час после, и вообще кручу ее целый день

а у меня малая не любит на животе спать =((((( а вот малой обожает

Nushka23
04.09.2010, 12:43
Привет, девчушки! Задумалась о покупке осеннего комбеза для мелкой, как вы думаете, какой лучше размер взять 62 или 68, чтобы на сентябрь и октябрь хватило?! Сейчас мы уже 54-55 см.

Sciurus
04.09.2010, 12:44
спим с рождения, стараюсь за часик до еды положить, или через час после, и вообще кручу ее целый день

и не срыгивает?:001:

Пушистaя
04.09.2010, 12:48
Привет, девчушки! Задумалась о покупке осеннего комбеза для мелкой, как вы думаете, какой лучше размер взять 62 или 68, чтобы на сентябрь и октябрь хватило?! Сейчас мы уже 54-55 см.

ой 68 точно велико будет. я зимний буду 68 брать.
у нас рост при рождении был 56. сейчас носим осенний 62 и он чутка велик :073:

karaouza
04.09.2010, 12:52
Я бы 68 взяла, у меня малой в 74 лежал в каляске, зато до весны ходил в нем

Этночка
04.09.2010, 12:53
Девочки доброе утро! Подскажте сколько должен съедать молока двух недельный малыш? Что то мой деть стал плохо набирать

Tara_Meisy
04.09.2010, 12:54
Всем привет!
У меня тоже с ГВ, похоже, скоро будет швах... соски болят неимоверно, хотя кормлю через накладку - не дотронуться... причём боль такая, что сразу не поймёшь, вся грудь болит или сосок... и на обратной стороне лифака - сукровица отпечатывается... ужас в общем...

Rysalo4ka
04.09.2010, 12:56
Всем привет, мы что-то теряем граммы... вроде едим хорошо.. что за такое не пойму:009:

Rysalo4ka
04.09.2010, 12:57
Девочки доброе утро! Подскажте сколько должен съедать молока двух недельный малыш? Что то мой деть стал плохо набирать

тут давали схему вес ребенка/5/делить на кол кормлений. по этой схеме у нас все ок. А так вроде 100 гр и больше. мы съедаем 80-90 за раз, но мы маленькие пока 3000 кг весим:008:

*МалинкА*
04.09.2010, 12:58
Девочки привет!!!
а кто чем носик малышам промывает?

Nushka23
04.09.2010, 12:59
Моя лежит на животе только когда подзаснёт, когда бодриться - не уложишь, кричать начинает.

Tara_Meisy
04.09.2010, 13:02
И ещё этот лактостаз... и молока вроде достаточно... а кормить не могу - у меня уже психологический барьер, каждый раз, как на каторгу... да ещё он из больной нефига не наедается... Если честно, меня ужепосещают крамольные мылси на тему достинекса...

karaouza
04.09.2010, 13:03
Девочки привет!!!

если ре не беспокоит носик то и трогать его не надо. я нос не трогаю совсем

karaouza
04.09.2010, 13:06
И ещё этот лактостаз... и молока вроде достаточно... а кормить не могу - у меня уже психологический барьер, каждый раз, как на каторгу... да ещё он из больной нефига не наедается... Если честно, меня ужепосещают крамольные мылси на тему достинекса...

я когда кормила, то из правой малая любила есть это из больной но я так орала от боли =(

Bublika
04.09.2010, 13:07
и не срыгивает?:001:
у меня срыгивает только на спине лежа, если забуду подержать или еще заметила после машины иногда... может укачивает:016:
тут давали схему вес ребенка/5/делить на кол кормлений. по этой схеме у нас все ок. А так вроде 100 гр и больше. мы съедаем 80-90 за раз, но мы маленькие пока 3000 кг весим:008:
у моей тоже вес маленький, так что я не парюсь что меньше нормы едим, мы же прибавляем ежедневно, значит хватает
Девочки привет!!!
я уже все попробовала, отривин, аквамарис и називин..., длчя мромывки мне кажется первые два больше подходят, П посоветовала аквамарис
И ещё этот лактостаз... и молока вроде достаточно... а кормить не могу - у меня уже психологический барьер, каждый раз, как на каторгу... да ещё он из больной нефига не наедается... Если честно, меня ужепосещают крамольные мысли на тему достинекса...
Ого, Держись Алина, а что это такое

нюша0107
04.09.2010, 13:12
Девочки привет!!!

Привет!Нам патронажка рекомендовала аквамарис в каплях 2 раза в день по 2 капли. Но я все время забываю и она у меня хрюкает :)) как и старшая хрюкала месяцев до 5-ти, муж до сих пор ее хрюшей называет :046: а эту - минихрюшей :046:

Tara_Meisy
04.09.2010, 13:13
Ого, Держись Алина, а что это такое

Подавляет секрецию пролактина... те выработку молока останавливает...
Я его в своё время от гормонального своего дисбалланса пила, теперь вот полный балланс, а ситуация - швах... Вчера уже даже муж предложил ему смеси дать, а был против...

нюша0107
04.09.2010, 13:16
Моя лежит на животе только когда подзаснёт, когда бодриться - не уложишь, кричать начинает.

Мы тоже на животе кричим и срыгиваем оч много. Врач сказала - уздечка короткая и она много воздуха глотает,т.к. неправильно захватывает. Да я и сама слышу как она его глотает, не успеваю переодевать :(

Dolce
04.09.2010, 13:18
Я разрыхлитель никогда не кладу. Соду можно винным, я им тока и пользуюсь, но лучше лимоном
про лимон-то я и не подумала :) Спасибки :)
Всем доброе утречко!
Ира, а вот рецептик с другого сайта: 5 яиц чуть взбить, постепенно добавить 2 мультистакана песка, затем 2 мультистакана муки. По желанию (оно у меня есть всегда) добавить ванилин. 0,5 ч.л. соды погасить уксусом или лимоном.Форму смазать сливочным маслом (я беру в руки кусочек и натираю дно и стенки). Яблоки выложить на дно, залить тестом, перемешать. На 65 минут на выпечку! Эта шарлотка получается более бисквитная, а та,на которую ссылочку давали, более мокрая;)
ООООО! Спасибо! Мне бы что попроще для начала.
тебе же еще надо, чтобы и на весну хватило? Я бы взяла 68. Хотя, может и его не хватить. Моя доча (тоже августенок) в свою первую весну, в апреле (это ей было 8 месяцев) была ростом уже 74 см! Конечно, не все детки так тянутся, но многие высокие, если есть в кого. На зиму у нас теплый комбез 68 см, еле-еле до весны доносили, даже потом перешли в комбез побольше, который был куплен навырост. А вот весной уже одежду 74 см преспокойно носили! :)
А если тебе нужен комбез только на эту осень, то бери 62 и не промахнешься.

Подарок
04.09.2010, 13:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось, чтобы я одна такая была и только всех пугала!

ты не пугала, ты предупредила, спасибо тебе! буду присматриваться теперь.
Но действительно, пусть такого больше ни у кого не повторится, малоприятная штука..

karaouza
04.09.2010, 13:24
ладно пошла мужу освобождать комп....

Dolce
04.09.2010, 13:26
Всем привет, мы что-то теряем граммы... вроде едим хорошо.. что за такое не пойму:009:
ой, прямо худеете? Это уже ты за какой-то период установила или пока только заметила? Может, малыш покакал много, вот тебе и показалось, что худеет? Если бы он не доедал, то орал бы...
а откуда эта циферка "5", кто знает? Я нашла такую же схему, мне ее давали в 1ДГБ когда дочке был 1 месяц. И там делили на "6". Вообще от чего зависит эта цифра?
Девочки привет!!!
аквамарис в каплях
держись! А грудь болит - малыш ее жует?
Мы тоже на животе кричим и срыгиваем оч много. Врач сказала - уздечка короткая и она много воздуха глотает,т.к. неправильно захватывает. Да я и сама слышу как она его глотает, не успеваю переодевать :(
ой, может и у нас уздечка короткая? Мелкий вроде грудь правильно опять стал захватывать, но так много воздуха глотает во время еды... я уже и не знаю что делать. Прижимаю его голову к груди плотно, чтобы не мог заглотнуть воздуха ртом, а он все равно наглатывается.... Мне кажется, он носом вдыхает и сразу глоток делает, и молоко вместе с воздухом проглатывает.

Bublika
04.09.2010, 13:30
а откуда эта циферка "5", кто знает? Я нашла такую же схему, мне ее давали в 1ДГБ когда дочке был 1 месяц. И там делили на "6". Вообще от чего зависит эта цифра?

Мне такую схему в больнице наш зав. отделением нарисовал, потом я такую же в книжке подаренной в РД прочитала и в книжке в ДМ подаренной та же информация.
А зависит, может путем каких-нибудь опытных= эксерементов и наблюдений высчитали:009:... посчитала, разница есть, но мы кушаем ближе все таки к 1/5 веса, 1/6 нам будет явно мало:028:

Dolce
04.09.2010, 13:37
Мне такую схему в больнице наш зав. отделением нарисовал, потом я такую же в книжке подаренной в РД прочитала и в книжке в ДМ подаренной та же информация.
А зависит, может путем каких-нибудь опытных= эксерементов и наблюдений высчитали:009:... посчитала, разница есть, но мы кушаем ближе все таки к 1/5 веса, 1/6 нам будет явно мало:028:
Может быть, схема для ГВ-шников и искусственников разная?
я пока не занималась взвешиванием ребенка до/после кормления. Может быть, когда-нибудь и решу заняться этим баловством и выносом мозга :)) Но пока я берегу свою психику. Она у меня и так не устойчивая :065:

Bublika
04.09.2010, 13:47
я пока не занималась взвешиванием ребенка до/после кормления. Может быть, когда-нибудь и решу заняться этим баловством и выносом мозга :)) Но пока я берегу свою психику. Она у меня и так не устойчивая :065:

при враче мы еще на молоке были, но если из бутылки....а в книжках про ИВ написано, и зачем тебе взвешивать... мне просто отслеживать обязательно надо и то я не каждый день, а если честно то и не через день... как то вижу что прибавляет и не нервничаю, меня присутствие весов в доме не напрягает и не мешает...

Tara_Meisy
04.09.2010, 13:50
держись! А грудь болит - малыш ее жует?

да в том-то и дело, что не пойму почему... я через накладки кормлю, все говорят - с ними легче... мне по началу тоже легче было, а теперь вот вообще ужас-ужас...

Lyuba_:-)
04.09.2010, 13:53
всем привет:080::080::080:
ну наконец то фоты фоты:080::080::080:
малыши чудоооооооо, такой позитив с утра:love: не буду всех цитировать, ну просто умиление:love:

а вот мой Темик:love:

Вот у меня кажется такое же кресло, но мне кажется что у меня доча в нем как бы сидит... может установили не правильно??? У вас как?

Kell
04.09.2010, 14:05
Подавляет секрецию пролактина... те выработку молока останавливает...
Я его в своё время от гормонального своего дисбалланса пила, теперь вот полный балланс, а ситуация - швах... Вчера уже даже муж предложил ему смеси дать, а был против...

У меня тоже было кормление с криками. Тогда я на 2 дня забыла про кормление грудью и усиленно мазала её бепантеном, потом перешла на мустелу. Эти дни сцеживалась молокоотсосом (у меня электронный слава богу и порция молока цедилась за 10-15 минут). Ребенка кормила с бутылочки. Как только соски зажили стала опять прикладывать и следить за правильностью захвата. Теперь тттчнс все нормально, если деть не проситься часто прикладываться к груди, тогда конечно опять начинает натирать, но я даю грудь по схеме 2 раза одну и ту же. Получается, что болезненная грудь часов 6-8 отдыхает.
Дома есть банка смеси, но она уже не годится ибо была куплена после выписки. Зато психологичнски легче, типа смесь на подстраъховку есть, но и психологически не дает ею накормить малыша, и выход есть только один - дать грудь. Вот так я занимаюсь самовнушением.

Rysalo4ka
04.09.2010, 14:29
Девочки привет!!!

я утроми вечером его высмаркиваю. Если вижу козюльки,то удаляю их с помощью жгутика стирильного, отлично выходит:080:

ой, прямо худеете? Это уже ты за какой-то период установила или пока только заметила? Может, малыш покакал много, вот тебе и показалось, что худеет? Если бы он не доедал, то орал бы...
.

Да это мы весы купили:), с выписки набрал 200 гр)) но это от минимального веса, а так 120 мы прибавили.

беська
04.09.2010, 14:47
Девочки, SOS!
я только что покормила сына, положила спящего в кроватку и тут же получила плюх в прокладку (простите за интим подробности:008: ) Из меня вылилось прилично и сгусток вышел, не с грецкий орех, как кто-то из нас писал, но может с его половинку....Я бы не придала этому значения, если не читала про какие-то ужасы с этими сгустками у нас в топике...но читала по диагонали, поэтому ничего не знаю, ничего не помню....успокойте меня, а? :065:
или все, пора сдаваться? это серьезно?....сегодня еще как будто бы тянуло внизу правого бока....я в страхе! :001:
из меня через 3 недели после родов тоже вывалился кусок мяса... с полкулака наверное... а щас мажет до сих пор... Просто почистили плохо... не переживай. Температуры нет - значит никаких воспалительных процессов не идёт. просто вышло то, что забыли вытащить...

Rysalo4ka
04.09.2010, 14:54
ох.. вписалась я в эко закупку:065:, муж только ахает:008:

Dolce
04.09.2010, 14:59
Да это мы весы купили:), с выписки набрал 200 гр)) но это от минимального веса, а так 120 мы прибавили.
педиатр посоветовал? Ню-ню... у меня тоже весы стоят еще от первого ребенка... сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не взвешивать :)
а я никак не могу поймать никакую закупку... что-то я вообще чайник в ОЗ. Максимум на что я способна - игрушки какие-нибудь закупать, когда нет размеров и рядов. А в одежде я реально запуталась :(
Хотела ребенку на зиму одежду купить и не могу найти закупку открытую. Все какие-то закрытые уже (это я про финские комбезы)...

Пушистaя
Я бы 68 взяла, у меня малой в 74 лежал в каляске, зато до весны ходил в нем
так на два месяца смысл брать то в чем деть болтаться будет... :009: а потом уже зимний комбез идет.

тебе же еще надо, чтобы и на весну хватило? Я бы взяла 68. Хотя, может и его не хватить. Моя доча (тоже августенок) в свою первую весну, в апреле (это ей было 8 месяцев) была ростом уже 74 см! Конечно, не все детки так тянутся, но многие высокие, если есть в кого. На зиму у нас теплый комбез 68 см, еле-еле до весны доносили, даже потом перешли в комбез побольше, который был куплен навырост. А вот весной уже одежду 74 см преспокойно носили! :)
А если тебе нужен комбез только на эту осень, то бери 62 и не промахнешься.
я вот думаю так сразу на весну и не угадать какой размер понадобится.... :065:
темболее мы итак немаленькие.... думаю к весне и купим весенний комбез

karaouza
у меня малая в кроватке не лежать ни спать не хочет =((((((((( а малой в кресле через скандал спит =((((((

Rysalo4ka
04.09.2010, 15:03
педиатр посоветовал? Ню-ню... у меня тоже весы стоят еще от первого ребенка... сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не взвешивать :)

а я никак не могу поймать никакую закупку... что-то я вообще чайник в ОЗ. Максимум на что я способна - игрушки какие-нибудь закупать, когда нет размеров и рядов. А в одежде я реально запуталась :(
Хотела ребенку на зиму одежду купить и не могу найти закупку открытую. Все какие-то закрытые уже (это я про финские комбезы)...

неа, не педиатр, сама решила купить:008:

я в ОЗ тоже не сильна, но стараюсь искать то, что надо))) одежду пока не закупаю, мне инет магаза мазера хватает)))

Подарок
04.09.2010, 15:06
в коляске же не видно, большой комбез или маленький, поэтому я бы на вырост взяла, побольше. сначала можно загнуть рукава\штанины.

Всем привет!
У меня тоже с ГВ, похоже, скоро будет швах... соски болят неимоверно, хотя кормлю через накладку - не дотронуться... причём боль такая, что сразу не поймёшь, вся грудь болит или сосок... и на обратной стороне лифака - сукровица отпечатывается... ужас в общем...
может лучше перетерпеть? я старшую кормила кровавым молоком, тоже грудь в хлам была, слезы из глаз брызгали, когда она сосать начинала, но у меня даже мыслей про смесь не появлялось, а потом все устаканилось. Потерпи чутка, потом все забудется как страшный сон! Ты же ради своей крохи стараешься!

я уже все попробовала, отривин, аквамарис и називин..., длчя мромывки мне кажется первые два больше подходят, П посоветовала аквамарис
девочки, вы с аквамарисом то поосторожнее, соль слизистые сушит. :ded:

а я вообще безалаберная - я еще ни разу не взвесила своего сынулю...и не хочу :))
кушает и ладно..:)

я утроми вечером его высмаркиваю. Если вижу козюльки,то удаляю их с помощью жгутика стирильного, отлично выходит:080:
у меня жгутиком не получается...он слишком мягкий, ничего не захватывает.
А как ты высмаркиваешь? чем?

Подарок
04.09.2010, 15:10
из меня через 3 недели после родов тоже вывалился кусок мяса... с полкулака наверное... а щас мажет до сих пор... Просто почистили плохо... не переживай. Температуры нет - значит никаких воспалительных процессов не идёт. просто вышло то, что забыли вытащить...

спасибо! я уже успокоилась))
только вот меня не чистили. послед вышел полностью, без разрывов, ничего не осталось по идее внутри...так что же это было? :009:
в понедельник пусть врачи объясняют

swet-laya
04.09.2010, 15:21
Привет, мамульки!У нас сегодня ни шатко ни валко:то поспим, то покричим.
Девочки, я опять с вопросом про мультиварку и шарлотку :) Я не буду класть разрыхлитель, положу для начала только соду. Нормальное тесто получается? А если у меня нет в доме уксуса, чтобы загасить соду, то чем ее еще гасят? У меня есть салатный винный уксус. Им можно?

Конечно, примем! Рассказывай о себе :)

Соду можно погасить любой кислотой.

Я не знаю, но я только на той неделе покупала в Детях комбез, выбирала из флисового и с плащёвкой, у одного маркировка 62 у другого 74-совершенно одинаковые.:009:

У искусственников на банке можно прочитать сколько надо им давать и проследить сколько съел легче по бутылке.А я спокойно отношусь:взвесила пару раз за сутки(контр. кормление) когда больше ест и когда мало, среднее прикинула, всё нормально и спокоен.Скорее так я даже спокойнее себя чувствую.
А 1/5 от веса ребёнка он должен кушать в сутки-это я уже 12 лет назад слышала.;)

покажу ещё фотку:
http://s53.radikal.ru/i139/1009/03/ac77b975c716.jpg (http://www.radikal.ru)

Ландыши
04.09.2010, 15:42
Всем приветы!!! :support:
давно не заглядывала...
видела вчера парад малышей, все такие сладкие, свою покажу тоже попозже
девочки, по поводу диет, я чета расслабилась на доче, кофе малюююсенькую чашечку - каждое утро, ну и практически общий стол, сейчас мама у меня, готовит разнообразно, вкусно и по моей просьбе "максимально диетически", ну как не есть? причем у меня всегда срашивает МОЖНО это приготовить :) и так как у нас еще двое музчин, маленький и большой и их надо кормить, то мне остается либо понюхать и уйти, либо питаться разнообразно...пока есть возможность :073: и что характерно, не скажу что ребенок мучается, пропукивается-прокакивается без истерик :091:
мне с сыном еще в роддоме сказали что уздечка короткая, в месяц у хирурга подрезали, но он как ел с жадностью (и соответственно с воздухом) а потом срыгивал так это до 4 мес. и продолжалось
ой, может и у нас уздечка короткая? Мелкий вроде грудь правильно опять стал захватывать, но так много воздуха глотает во время еды... я уже и не знаю что делать. Прижимаю его голову к груди плотно, чтобы не мог заглотнуть воздуха ртом, а он все равно наглатывается.... Мне кажется, он носом вдыхает и сразу глоток делает, и молоко вместе с воздухом проглатывает.
надо поинтересоваться насчет уздечки
мне тоже иногда кажется, что когда сосет, у нее язычок как-бы соскальзывает и пропадает вакуум и звук такой цокающий
хм, я задумалась...
да в том-то и дело, что не пойму почему... я через накладки кормлю, все говорят - с ними легче... мне по началу тоже легче было, а теперь вот вообще ужас-ужас...
@@@@@@@@@@@@ на налаживание кормления
у меня малая в кроватке не лежать ни спать не хочет =((((((((( а малой в кресле через скандал спит =((((((
а мы пошли по уже испытанному пути - Маша со мной спит и кормится, Темка в своей кроватке в другой комнате и с папой, мужчины высыпаются и ходят на работу теперь вместе, Тема в садике работает малышом

Ландыши
04.09.2010, 15:44
а поподробней :073:

karaouza
04.09.2010, 15:49
а мы пошли по уже испытанному пути - Маша со мной спит и кормится, Темка в своей кроватке в другой комнате и с папой, мужчины высыпаются и ходят на работу теперь вместе, Тема в садике работает малышом

ну у нас так не получиться =((((((( малая с нами, а малой в кресле, с переменным успехом

mamakrosha
04.09.2010, 16:35
Девочки приветики, ну никак я не пойму как малышастика приучить голопопить, ведь орёт как резаная на пеленальнике:0072:, а педиатр рекомендовала по полдня загорать, ппц, она у нас каждые полчаса какает, что делать ума не приложу(((((((

Подарок
04.09.2010, 16:49
Девочки приветики, ну никак я не пойму как малышастика приучить голопопить, ведь орёт как резаная на пеленальнике:0072:, а педиатр рекомендовала по полдня загорать, ппц, она у нас каждые полчаса какает, что делать ума не приложу(((((((

мы не голопопим, мы тока спим и едим, едим и спим....ну может один раз по утрам минут 15, и я совершенно не страдаю от этого. И тебе не советую! ;)
а много какает - это же хорошо, малыш на ГВ должен много какать, плохо станет - когда начнет мало какать или вообще перестанет...так что радуйся :)

п.с.
вчера не успела сказать - у тебя настоящая принцесса! уже в платьях щеголяет ляля такая! :fifa:

mmmouse
04.09.2010, 17:06
Девочки, всем привет :)
Сынуля сегодня 2 раза переворачивался с пуза на спину, выкладываю на пеленальнике на пузо, он так хоп и переворачивается :005: не рановато?:005:
правда с утра по ходу пузо болело (хоть и какал нормально, даж за двоих я бы сказала...)

Подарок
04.09.2010, 17:15
Сынуля сегодня 2 раза переворачивался с пуза на спину, выкладываю на пеленальнике на пузо, он так хоп и переворачивается :005: не рановато?:005:
правда с утра по ходу пузо болело (хоть и какал нормально, даж за двоих я бы сказала...)

переворачиваются, это когда со спины на живот, а с живота на спину - это рефлекторно

Dolce
04.09.2010, 17:17
девочки, кто тут искал комбез на малыша. Смотрите какой миленький на мальчишку продают (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47865037&postcount=504). И не ношеный. И цена приятная :)

Popova
04.09.2010, 18:00
Наш тоже вчера не спал:010:

Не хочу тебя расстраивать, но нам травки вообще не помогали:065:. Ещё разговаривала вчера с подругой, у неё 3-е деток, так она сказала, что старший орал, т.к. у него внутричерепное давление было. Вы этот показатель не проверяли? Они пролечили и настало счастье в семье.

У нас тоже деньги общие:073:. За первого мне тоже никто, кроме моей мамы, ничего не подарил (цветы не считаются). А тут у меня вчера был день рождения, так мы пошли и колечко с брюликами за Максике мне купили:fifa:. Довольнаяяяя. А то с общими деньгами ни на один праздник подарков не бывает:065:

Нам окулист сказал: детям до 7 лет телевизор не более 10 минут:ded: в день! Я была в шоке! В итоге старшего лишили вообще телека и мультиков:008:, т.к. у меня зрение плохое, боюсь.
Маленьким до года вообще смотреть нельзя.

Да Оль) Зато сегодня дрыхнет))

mamakrosha
04.09.2010, 18:40
мы не голопопим, мы тока спим и едим, едим и спим....ну может один раз по утрам минут 15, и я совершенно не страдаю от этого. И тебе не советую! ;)
а много какает - это же хорошо, малыш на ГВ должен много какать, плохо станет - когда начнет мало какать или вообще перестанет...так что радуйся :)

п.с.
вчера не успела сказать - у тебя настоящая принцесса! уже в платьях щеголяет ляля такая! :fifa:

Cпасибо Татьяна:flower:, очень приятно, папка постарался, где-то нарыл в инете итальянское платьишко), а ещё сегодня мне подарил серёжки с бриллиантиками:) ми хеппи:support:

Pintusha
04.09.2010, 18:46
Девочки а вы берете малышей к себе спать,вот моя повадилась ночю к нам перебиратся,не засыпает пока к себе не возьму:008:

Dolce
04.09.2010, 19:29
я приготовила шарлотку в мульте!!!! Я горда собой! Это первая в моей жизни шарлотка :)) Вкусная!!! я слопала два куска. Надеюсь, мелкий не будет орать всю ночь от этого. Но для меня такое кол-во сахара это очень много, прямо в горле першит от сладости... я не любитель такого сладкого. Если я буду сыпать не стакан сахара, а пол-стакана, то на тесте это как-нибудь отразится? Или сахар только для сладости?
Девочки а вы берете малышей к себе спать,вот моя повадилась ночю к нам перебиратся,не засыпает пока к себе не возьму:008:
я ночью кормлю ребенка у себя в кровати. Малыш быстро засыпает прижавшись ко мне. И я его тихо перекладываю в кроватку, где он спит до следующего кормления.

МаксиМ
04.09.2010, 19:47
ЛЕНУСИК,сынульку с 1 ым месяцем ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:080::flower::flower::flower: :love::love::love:

allexess
04.09.2010, 19:51
Девочки! Хелп! Молока из груди нифига нет, грудь горячая, температура 38.2 что значит искать застои и рассасывать их? Я чувствую в груди 2 шарика, но как их рассасывать не представляю.... :091::091::091:

Stewie
04.09.2010, 19:59
всем приветик!

и мы купили мультиварку!:080: теперь осталось только ее освоить :073: надеюсь, что после отъезда мамы, эта чудо-кастрюлька будет мне реально помогать! :017:

у нас все нормульно, кушаем, пукаем, какаем:)), сегодня прибралась, и начала вязать штанишки в комплект к шапке и кофточке.:020:

mamakrosha
04.09.2010, 20:00
Девочки! Хелп! Молока из груди нифига нет, грудь горячая, температура 38.2 что значит искать застои и рассасывать их? Я чувствую в груди 2 шарика, но как их рассасывать не представляю.... :091::091::091:

Я через это прошла, только шариков у меня не было,вызывала маммолога на 4 день, у меня темпа была под 40, выписали мне антибиотик амоксиклав, но-шпу и парацетамол, для флоры бифиформ, для малышасти бифидумбактерин, около недельки лечение, я первое время кормила смесью с высокой темпой не стоит кормить грудью, тем более она инфицирована, а и ещё мне делали фонофорез на одну грудь и УЗИ.

Stewie
04.09.2010, 20:04

нам на курсах рекомендовали для рассасывания уплотнений прикладывать малыша нижней губой со стороны уплотнения, то есть если, например, надо рассосать уплотнение сверху, то можно лечь на спину и малыша на плечо головой к ногам положить, лучше, конечно, с помощником такой трюк проделывать.

если уплотнения небольшие, то при кормлении можно пальчиками разминать типа как на пианино играешь или поглаживать в сторону соска.

mamakrosha
04.09.2010, 20:13
всем приветик!

и мы купили мультиварку!:080: теперь осталось только ее освоить :073: надеюсь, что после отъезда мамы, эта чудо-кастрюлька будет мне реально помогать! :017:

у нас все нормульно, кушаем, пукаем, какаем:)), сегодня прибралась, и начала вязать штанишки в комплект к шапке и кофточке.:020:

За сколько мультиварку покупали? И какая модель?

mmmouse
04.09.2010, 20:14
переворачиваются, это когда со спины на живот, а с живота на спину - это рефлекторно
понял :flower:
всем приветик!

поздравляю с мультей!:support:

Тань, ну ты рукодельница :love:

Подарок
04.09.2010, 20:15

малыша к груди прикладывать так, чтобы подбородок в сторону шарика смотрел - он рассосет. Удобнее всего положить кроху на кровать, а самой сверху нависнуть в коленно локтевой позе

allexess
04.09.2010, 20:20
Ой... Еще бы заставить малышку есть пустую грудь... Придется видно мужа пинать...
Вызываю на завтра консультанта по ГВ. А то все не собраться было - а как петух клюнул, так сразу и вызвала!

karaouza
04.09.2010, 20:24
девочки что делать у меня малая тока исключительно на мягком спит???

пенёк®
04.09.2010, 20:26
а мы завтра за мультиваркой поедем :fifa:

Anastassia
04.09.2010, 20:34
Девочки, SOS!
я только что покормила сына, положила спящего в кроватку и тут же получила плюх в прокладку (простите за интим подробности:008: ) Из меня вылилось прилично и сгусток вышел, не с грецкий орех, как кто-то из нас писал, но может с его половинку....Я бы не придала этому значения, если не читала про какие-то ужасы с этими сгустками у нас в топике...но читала по диагонали, поэтому ничего не знаю, ничего не помню....успокойте меня, а? :065:
или все, пора сдаваться? это серьезно?....сегодня еще как будто бы тянуло внизу правого бока....я в страхе! :001:
у меня такой плюшок был,повторных вроде не было, но кровь на пару дней усилилась. Сейчас вроде снова меньше(ТТТЧНС), в понедельник в ЖК

Вот уж "подвезло" нам с тобой с козявочками нашими в плане их бодрячка:010:
Я сегодня решила попробовать искупать масявку в ванночке с отваром из валерианы и пустырничка, а то в мяте как то жалко, она же холодит, всё боюсь мало ли заболеет пока от ванны до конаты тащу, да и в комнате не жарко далеко. Посмотрю на эффект, может будет спать моё сокровище поспокойнее:091::091::091:

а как может трава холодить?:112: мы и с дверью открытой купаем. и старшую так же купали.

Всем привет!

мажешь чем? говорят облепиховым маслом - хорошо заживляет.

Девочки привет!!!

ничем не промываю. когда в ванной ныряем, она прочихивается.

називин же не промывалка, а сосудосуживающее...

Seveta
04.09.2010, 20:35

Я тоже завтра собираюсь!

Bublika
04.09.2010, 20:44

патронажка сказала, в старину младенцев исключительно на перинах держали...моя тоже очень любит на мягком, в кроватке под нее подложена подушка детская, которая сейчас очень хорошо работает как матрац:)

Anastassia
04.09.2010, 20:46

моя сегодня не спит. дремлет весь день, не отложить, не отойти. вот сейчас надоело - в слинг взяла, пусть хоть поспит нормально. и ведь какает-пукает вроде номально.

рановато еще :) мы голопопим так - снимаем все штаны, заворачиваемся в пеленку - и кормиться. правда тогда она по закону подлости крепко засыпает после кормежки :))

капусту, под душем разминать. но и ребенка подбородком к шарикам.

класть спать на мягком. :) спанье на руках (в слинге) еще никому спину не испортило, хотя там жеткой ровной поверхностью и не пахнет. я на кокосовый матрас еще одеяло клала.

Натали78
04.09.2010, 20:51
Девочки а вы берете малышей к себе спать,вот моя повадилась ночю к нам перебиратся,не засыпает пока к себе не возьму:008:Кариш, ей наверное просто прохладно! А с тобой согревается;)

karaouza
04.09.2010, 21:02
патронажка сказала, в старину младенцев исключительно на перинах держали...моя тоже очень любит на мягком, в кроватке под нее подложена подушка детская, которая сейчас очень хорошо работает как матрац:)Я просто одело подложила мягкое, а то она у нас в кроватке не в какую вообще не хочет спать =(((

моя сегодня не спит. дремлет весь день, не отложить, не отойти. вот сейчас надоело - в слинг взяла, пусть хоть поспит нормально. и ведь какает-пукает вроде номально.

класть спать на мягком. спанье на руках (в слинге) еще никому спину не испортило, хотя там жеткой ровной поверхностью и не пахнет. я на кокосовый матрас еще одеяло клала.

вот я и положила для малой, не старший 1,5 часа проспал с горем попалам, но после таих истерик что малую пришлось выносить из комнаты

karaouza
04.09.2010, 21:25
блин малая опять срыгнула =((((( фонтаном, хоть держала столбиком и срыгнула именно когда держала столбиком

karaouza
04.09.2010, 21:32
девочки. а как понять подходит вообще смесь или нет? просто не могу понять срыгивает и все...съела 60 грамм, я ее докормила и взяла столбиком и она фонтаном срыгнула

LinaNour
04.09.2010, 21:47
Добрый вечер!
Сходила в МФЦ Калининского района подавать доки на детскую карту. в субботу в 16 часов народу там не было, взяла талон и меня сразу позвали к окошку. копии документов делать не надо.оформление правда занимает минут 20, пока она все дока сосканирует, сверит и т.д. в общем понравилось))))

Stewie
04.09.2010, 21:55
За сколько мультиварку покупали? И какая модель?

купили здесь http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/multivarki/panasonic_sr-tmh18ltw/

но дешевле есть здесь http://spb.eurobit.ru/cash/marks/122_257_302.html?utm_source=yandex_direct_spb&utm_medium=multivar&utm_campaign=multivar_Panasonic

понял :flower:

поздравляю с мультей!:support:

Тань, ну ты рукодельница :love:

еще раз спасибо за ссыль, Машунь! :flower: пока ток инструкцию прочитала, теперь морально настраиваюсь на готовку :017:

karaouza
04.09.2010, 21:55
а я вот тока еденовременное пока оформлю, а попозже ежемесячные

Rysalo4ka
04.09.2010, 22:03
все у меня нервяк:(... малыш буянить уже 3, 5 часа, как пришли с прогулки.... не спит.. дал беби калма, пока не действует, уже руки опускаются, не знаю, что и делать, сидит на руках, они уже отваливаются...ох...
поплакалась:008::008::008:

Poliness
04.09.2010, 22:44
все у меня нервяк:(... малыш буянить уже 3, 5 часа, как пришли с прогулки.... не спит.. дал беби калма, пока не действует, уже руки опускаются, не знаю, что и делать, сидит на руках, они уже отваливаются...ох...
а если искупать?

allexess
04.09.2010, 22:44

У нас тоже такое постоянно. Мы эспумизан детский даем - быстрее помогает. И животиком к себе на живот ложим, пузико прогревается - засыпает. А потом перекладываем на грелку.

Заказала себе грелку электрическую. А то солевая все-таки довольно быстро остывает

Сестра Кличко
04.09.2010, 22:45
я шарики эти разминаю ,и вроде без проблем

а мы вот любим переворачиваться со спины на бок иногда на живот...он у меня вообще упертый

allexess
04.09.2010, 22:46
а если искупать?

Нам купание совсем не помогает. Наоборот бодрость даже наступает мне кажется. Во всяком случае после сна у меня деть еще часа 2 может гулять

Lyuba_:-)
04.09.2010, 23:03
У меня ребенок целый день спит... это нормально??? Потом наверно ночью даст мне выспаться как следует:010:(((

karaouza
04.09.2010, 23:11
а у меня малая в кроватке вообще не лежит... не спит...я свихнусь скоро, какой Денис был спокойный, и какая это нет

беська
04.09.2010, 23:14
Какие вы молодцы... уже карты делаете детские...
а у нас пока только свидетельство о рождении с медалью получено...
остальное никак не можем пока сделать - с папой разошлись, он не появляется и доков от него никак не получить:(

Poliness
04.09.2010, 23:28
Нам купание совсем не помогает. Наоборот бодрость даже наступает мне кажется. Во всяком случае после сна у меня деть еще часа 2 может гулять
у нас после купания и ужина она спит часа 2. все дети разные:)
У меня ребенок целый день спит... это нормально??? Потом наверно ночью даст мне выспаться как следует:010:(((
ага, и у нас весь день спит, потому что не спала всю ночь:073::010:

Этночка
04.09.2010, 23:32
мы один раз голопопили и все больше не получается, и что то дома холодно вроде +22, а я хожу в лосинах и сверху одеваю спорт. костюм, мне все кажется, что деть замерзнет
Добрый вечер!
Сходила в МФЦ Калининского района подавать доки на детскую карту. в субботу в 16 часов народу там не было, взяла талон и меня сразу позвали к окошку. копии документов делать не надо.оформление правда занимает минут 20, пока она все дока сосканирует, сверит и т.д. в общем понравилось))))

А адресок Гражданский 104???? А по выходным соскольки работают и до? И когда карта будет готова???? Я отправлю мужа подавать доки, т.к у меня прописка областная, пособие оформляется на мужа.

Poliness
04.09.2010, 23:35
а я все время мерзну. у мужа уже испарина на лбу, а я кутаюсь, как луковичка, в шкурки.

Подарок
04.09.2010, 23:43
Я тоже завтра собираюсь!
у нас такими темпами топик скоро из августят в мультиварочный перерастет :046:

мы и с дверью открытой купаем. и старшую так же купали.
и я обоих с открытой дверью купаю. Чтобы в ванне жары не образовывалось, тогда можно не бояться, что ребенок заболеет пока в комнату идете..

ничем не промываю. когда в ванной ныряем, она прочихивается.
а вы уже ныряете?
я тока еще воду на голову лью, я уже плохо помню сроки, когда к какому этапу переходить...
или вы сразу нырять начали, без подготовки?

Добрый вечер!

какие шикарные новости! :support:

Rysalo4ka
04.09.2010, 23:44

я шарики (когда появляются) массирую во время кормления круговыми движениями в сторону соска
У нас тоже такое постоянно. Мы эспумизан детский даем - быстрее помогает. И животиком к себе на живот ложим, пузико прогревается - засыпает. А потом перекладываем на грелку.

Заказала себе грелку электрическую. А то солевая все-таки довольно быстро остывает

вообщем так, мы покупались.. но от купания у нас тоже всегда бодряк.. Закапала Беби калма, сына довольно причмокнул, пососал сисю и рубанулся)))):) думаю и мне пора))

я смотрю все пользуются грелками, а как?:009:
а я все время мерзну. у мужв уже испарина на лбу, а я кутаюсь, как луковичка в шкурки.
ага, и я кутаюсь, на улице гуляю в зимней куртке:065:

и вообще у меня горло жестоко першит.. не знаю как его и лечить.....:001: пока полоскаю тантум верде...

Anastassia
04.09.2010, 23:52
и я обоих с открытой дверью купаю. Чтобы в ванне жары не образовывалось, тогда можно не бояться, что ребенок заболеет пока в комнату идете..

а вы уже ныряете?
я тока еще воду на голову лью, я уже плохо помню сроки, когда к какому этапу переходить...
или вы сразу нырять начали, без подготовки?

старшую в ванне одевали только когда в квартире +16 было.
я сейчас в лицо брызгаю и в конце с головой из кувшина поливаем. потом насколько я помню надо под душем "пропллывать", а потом нырять. мы дальше душа не продвинулись со старшей :)

теплую грелку через пеленку к пузику - вот и вся премудрость :)

на улице - это очень правильно. мы ж не марафонские забеги устраиваем, а мееедленно прогуливаемся, а то и вообще сидим.

Подарок
04.09.2010, 23:56
остальное никак не можем пока сделать - с папой разошлись, он не появляется и доков от него никак не получить:(
как разошлись?? в плане - развелись? до или после рождения сына? в свид-ве папа фигурирует? а то можно и без его документов все решить...
или может папу как-то по хорошему попросить все доки сразу одним махом привезти? правда на прописке всем вместе надо присутствовать...

мы один раз голопопили и все больше не получается, и что то дома холодно вроде +22, а я хожу в лосинах и сверху одеваю спорт. костюм, мне все кажется, что деть замерзнет
комфортная темпа для малышни 19-21, ак что не переживай за свои 22 :)
я вот тоже мерзляачка, одеваюсь тепло, но детей, наоборот, раздеваю всегда...в итоге доча старшая по квартире в трусах бегает при любой температуре и не мерзнет, это же хорошо, вот, например, в садиках, знаешь, как плохо с теплом!;)

yanola
04.09.2010, 23:57
Всем доброго вечера и ночи:))

Наш сын тоже голопопить не любит:005: причем просто завернуть в пеленку не помогает - нужно обязательно одеть что-то, чтоб немного успокоился.

Присоединяюсь к тем, кто постоянно мерзнет:0094: та же ерунда - дома 22-23 градуса - а мне хочется закутаться. ГВ наверное много калорий сжигает?

А еще вопрос - в таком возрасте ведь нормально, что ребенок только ест и спит, без длительного бодрствования?:016:

Rysalo4ka
05.09.2010, 00:01
теплую грелку через пеленку к пузику - вот и вся премудрость :)

на улице - это очень правильно. мы ж не марафонские забеги устраиваем, а мееедленно прогуливаемся, а то и вообще сидим.

)) грелка это от коликов, долго ее держать?
Всем доброго вечера и ночи:))

А еще вопрос - в таком возрасте ведь нормально, что ребенок только ест и спит, без длительного бодрствования?:016:

привет))
наоборот хорошо , что спит и ест))) мне врач сказала, что это он и должен делать))
у нас просто начал бодрится... я наоброт переживаю по этому поводу

Пушистaя
05.09.2010, 00:06
ой а что случилось? :( почему разошлись?
я сейчас в лицо брызгаю и в конце с головой из кувшина поливаем. потом насколько я помню надо под душем "пропллывать", а потом нырять. мы дальше душа не продвинулись со старшей :)

мы один раз тока под душиком ныряли - когда акушерка показывала как купать.
а вот сейчас я бы и поныряла с малышом, но спина отваливается...меня хватает тока на то чтобы поплавать.

Chocopie
05.09.2010, 00:08

Это еще не перевороты те самые, которым может быть рановато :) это просто ручку одну расслабил - и бултыхнулся на спину - знак родителям не оставлять одного нигде, откуда можно свалиться ;)

я приготовила шарлотку в мульте!!!! Я горда собой! Это первая в моей жизни шарлотка :)) Вкусная!!! я слопала два куска. Надеюсь, мелкий не будет орать всю ночь от этого. Но для меня такое кол-во сахара это очень много, прямо в горле першит от сладости... я не любитель такого сладкого. Если я буду сыпать не стакан сахара, а пол-стакана, то на тесте это как-нибудь отразится? Или сахар только для сладости?

сахар по-моему для сладости только ;) я почти во всех рецептах сокращаю количество сахара - и хорошо получается,
но вот шарлотку люблю сладкую, чтоб был контраст с яблоками кислыми (если яблоки не кислые - я их щедро заливаю лимонным соком, чтоб были кислыми :) ).

Оля, как же так? :(
ты сама-то как?

хм, а мы ныряли сразу со старшими :016: водичкой на лицо просто проверяли ну в самые первые разы, что рефлекс есть, а потом сразу нырять :)
а щас мы ленииивые такие стали, даже не приступали к этому делу, надо будет папу нашего растормошить на счет понырять :))

Абсолютно нормально!

mmmouse
05.09.2010, 00:08
еще раз спасибо за ссыль, Машунь! :flower: пока ток инструкцию прочитала, теперь морально настраиваюсь на готовку :017:

Всегда рада помочь :flower:
Там все легко :)

Пушистaя
05.09.2010, 00:09

а я вообще боюсь на улицу нос высовывать. но я правда пока болею...так что лечусь дома.
мне кажется там не тока зимняя курта нужна но и тулуп и валенки сверху :065:

yanola
05.09.2010, 00:11
привет))
наоборот хорошо , что спит и ест))) мне врач сказала, что это он и должен делать))
у нас просто начал бодрится... я наоброт переживаю по этому поводу

А у нас только второй день спокойный. Раньше каждое утро был бодряк примерно с 7-8 утра и до обеда:010:

Пушистaя
05.09.2010, 00:14
хм, а мы ныряли сразу со старшими :016: водичкой на лицо просто проверяли ну в самые первые разы, что рефлекс есть, а потом сразу нырять :)
а щас мы ленииивые такие стали, даже не приступали к этому делу, надо будет папу нашего растормошить на счет понырять :))

ой вы прямо под воду ныряете? а как это осуществляется? как ребенка надо держать? а мне страшно было бы..... :001: я вообще боюсь все время что ребенок воды нахлебается....рот ведь вечно открытым держит. когда на животике плаваем бывает не усмотрю а он по воде клюет носом :008: :001: потом переживаю....

Poliness
05.09.2010, 00:14
я шарики (когда появляются) массирую во время кормления круговыми движениями в сторону соска

вообщем так, мы покупались.. но от купания у нас тоже всегда бодряк.. Закапала Беби калма, сына довольно причмокнул, пососал сисю и рубанулся)))):) думаю и мне пора))

и вообще у меня горло жестоко першит.. не знаю как его и лечить.....:001: пока полоскаю тантум верде...
как будто я написала:))
тоже в зимней курточке гуляю, ну холодно мне! а муж в ветровке:005:
и еще горло стало першить, тоже тантум верде полощу
а я вообще боюсь на улицу нос высовывать. но я правда пока болею...так что лечусь дома.
мне кажется там не тока зимняя курта нужна но и тулуп и валенки сверху :065:
:046:ага точно

mmmouse
05.09.2010, 00:16
Это еще не перевороты те самые, которым может быть рановато :) это просто ручку одну расслабил - и бултыхнулся на спину - знак родителям не оставлять одного нигде, откуда можно свалиться ;)

:flower::flower::flower:
тада пускай кувыркается под моим присмотром :)

выспался у меня товарищ сегодня, сейчас искупались, покормились, а сна ни в одном глазу) эх) так сейчас поваляется и опять кушать попросит) при том, что кушал сейчас почти 40 минут) ну хоть все молоко из одной груди высосал, а то я уж думала лопну :))

swet-laya
05.09.2010, 00:29
Танюша, завидую тебе:тоже повязала бы, сыну шапка нужна, да и маленькой кофточку хоца, но некогда совсем, только начнёшь чего-нибудь делать и "труба зовёт" комп например бросить можно на полуслове, а вот когда вяжешь-собьёшься десять раз.
Чёто больно активная девочка мне досталась:))

А мне ещё давно говорили со старшими, что когда часто купаешь, то действует, как успокоительное, а когда редко-возбуждающе:009:не знаю правда или нет, но с моими всегда срабатывало, по-этому, сейчас хоть потоп, а купаю(:046:один раз проспали) и хоть ночью спим(ттт чнс)

Оля, как так?А ремонт успел доделать?Может всё наладится?А кто-нибудь помогает?Чёто ты и здесь редко появляешься?
Ну как же так, такая девица красивая и чё им надо:wife:?
а я все время мерзну. у мужа уже испарина на лбу, а я кутаюсь, как луковичка, в шкурки.

Во это про нас:065:

Девочки, рекламируйте пож-та хороших неврологов:091:

MA+MA
05.09.2010, 00:39

Оль, как разошлись? После рождения Ромки уже? Да это просто новая жизнь началась и стресс у вас, может, не все так страшно :)

karaouza
05.09.2010, 12:55
такая тишина тут =(((