PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

MA+MA
06.09.2010, 15:46
а потом, когда младшего пересадишь назад, куда ты его поставишь? По диагонали? А Марусю за свою спину? Я еще никуда ни разу с двумя не ездила, но когда поеду, то даже не знаю как их там расставить. На переднее сиденье как-то страшновато... Я хочу Ярославу за свою спину, а Ромку по диагонали. Надеюсь, Ярослава не обидится :)

Ага, Тедди по диагонали поставлю, за Марусей-то чего уже смотреть? А по какой логике ты мелкого за свою спину хочешь поставить? Объясни, может так лучше?

Dolce
06.09.2010, 15:49
Ага, Тедди по диагонали поставлю, за Марусей-то чего уже смотреть? А по какой логике ты мелкого за свою спину хочешь поставить? Объясни, может так лучше?
не поняла про "Тедди по диагонали"... это ты о чем? Это какая-то техническая приблуда?

Не, я мелкого именно хочу по диагонали. А старшую за свою спину. Старшей уже не надо соски подавать. Можно ей рядом бутылку с водой поставить и она сама будет брать ее и пить, если захочет. А вот к мелкому надо будет постоянно руки тянуть, так что он однозначно по диагонали будет у меня стоять :)

MA+MA
06.09.2010, 15:50

Ира, я туплю :)):)):)):)) Почему я решила, что ты Ромку за спину хочешь поставить? Все, крыша уже едет....

MA+MA
06.09.2010, 15:51
не поняла про "Тедди по диагонали"... это ты о чем? Это какая-то техническая приблуда?

Спасибо, я под столом :)):)):)):)) Тедди - он же Теодор, он же Федор :))

vivivivi
06.09.2010, 15:52
а вот и мы :)

не цитируйте плиз :091:

:love:лапулик

Dolce
06.09.2010, 15:56
Спасибо, я под столом :)):)):)):)) Тедди - он же Теодор, он же Федор :))
:0005: а я-то голову сломала! Сначала думала, что это автокрело такое... вроде бы таких не знаю. Потом подумала, может это зеркальце заднего вида для ребенка :)) Короче, решила уточнить. А воно как :)) Тредди! А у нас Ромео.

karaouza
06.09.2010, 15:57
Машунчик вы просто красавцы т-т-т, я то вас еще в Рд видела =))

mmmouse
06.09.2010, 16:00
:love:лапулик

Машунчик вы просто красавцы т-т-т, я то вас еще в Рд видела =))

спасибо, девочки :love:

vivivivi
06.09.2010, 16:06
Я думаю как в поликлинику идти..нам в черверг уже нужно к педиатору:005:. Одной стремно...в очередях еще с дитем сидеть:010:..а он сейчас с животом мучается..кричит постоянно..хз как я высижу...

Princess84
06.09.2010, 16:07
Девы, привет!
Мы в пятницу на дачку все вместе укатили, так что писать не успевала, много гуляли )))

Я тоже завтра стану счастливой обладательницей мультиварки :080:

Про халву кто-то спрашивал - у меня вот тоже осталось немного с еще беременной жизни, хожу облизываюсь, пока не пробовала. Ко мне, кстати приходила по страховке такая прикольная педиатр, разрешила есть все (и шоколад, и помидоры, и пр. и пр.), но понемногу, и смотреть на реакцию ребенка. Так что, по этой логике, можно попробовать маленький кусочек, но в этот день больше ничего нового в свое меню не вводить, и посмотреть на реакцию ребятенка

Мамы двоих детей - расскажите, как вы распределяете автокресла по машине, когда едете куданить всей семьей? куда старшее автокресло ставите?
мы на первое сиденье..но мне все время неспокойно, все таки самое опасное место в машине...и двоих их сзади вроде как не оставить, малого еще опекать надо))))

А мы поставили Лешкино кресло на переднее сиденье, а Алисино - сзади по диагонали от водителя. Я и Алисино кресло, пока она ездила против хода, ставила на переднее сиденье. Просто она могла капризничать, а когда стоит рядом, видит мое лицо, я могу ее погладить, дать попить и пр., не отвлекаясь от дороги. Но! У меня тоже почти танк и вообще одна из самых безопасных машин с точки зрения защиты пассажиров!
Девчонки, а как часто Вы даете малышу беби калм?

Я даю редко - 1-2 раза в день, на ночь

Челнинская_Чуда
06.09.2010, 16:08
а с воспитателем поговорить на предмет чего?

поговорит про проблемность сына и подумают как его отвлекать... даст им те же советы что и мне...я так поняла, ну может ещё понаблюдать сходит завтра за ним ;)

меня радует в этой ситуации одно- его можно занять! и все занятия он сидит и не бесится... из этого вывод- его нельзя оставлять одного наедине с собою и мне нужно научить его как-то ИГРАТЬ самому... у нас ведь и вправду этого нет- он либо играет с родственниками, либо бесится... сам ну никак не может себя занять! если только не шкодничает... ни в машинки сам не играет, ни в конструктор... нужен кто-то кто с ним бы строил и играл...

иногда мне кажется что я нагнетаю и он просто ещё маленький или это просто кризис 3 леток... и по этой причине закрываю глаза и успокаиваю себя... но лучше перебдеть - тем более в саду воспитатели не молодые уже и стаж работы приличный - им виднее...

Этночка
06.09.2010, 16:21
девчонки хелп, только заметила обсыпало щеки и уши мелкие красные:001: что делать?

У нас ИВ.. и смесь я не меняла, и пришла, как всегда вообще не вовремя медсестра и сказала что похоже на потничку.... и откуда она там?, помыла-помазала, буду наблюдать
у нас такие же уже три дня похлже на потничку, только у нас на лбу, вот грешу на шапку
Девочки,привет!
Что нам можно от простуды,особенно для горла и носа,в носоглотке прямо все болит?
И кто-то писал средство от геморроя. Напишите плиз еще раз.
.
Делаешь свечку из свежего картофела, намазываешь ее мазью флеминга и в попу;)
Я нашла хороший магазин с детской одеждой недалеко от дома, но он "обычный", не сетевой. Просто до этого я ходила только в сетевые магазины. Находится на пр.Наставников.
Выбор шапок там не очень большой, но есть.
А где на Наставников?

Я даю перед каждым кормлением

mmmouse
06.09.2010, 17:00
Девочки, надоело мне мясо вареное жевать, хочу супчик сварганить, думаю чем бульончик заправить? картошку стремно, думаю может капусты цветной закинуть... а чего еще?:009:

хАрошАя девочка
06.09.2010, 17:08
Привет всем мамочкам!!!:flower:
Давно я не появлялась, переодически читаю вас, но времени не хватает!:010:
тоже мучаюсь вопросом "что можно есть, а что нельзя!"

а еще девочки вы своих малышей как скоро начали в коляске катать? вы наверно это все уже тыщу раз обсудили, но вас не перечитать:008:
Девочки, надоело мне мясо вареное жевать, хочу супчик сварганить, думаю чем бульончик заправить? картошку стремно, думаю может капусты цветной закинуть... а чего еще?:009:

я делала суп из фрикаделек с вермешелькой и картошкой, он получается не жирный и вкусный! мне нра!:019:

Alenn
06.09.2010, 17:20
Девочки, всем привет!!

Какие малышастики у всех чудесные :)

Моя тоже растет, потихоньку выростает из самой маленькой одежки, улыбается широко открытым ротиком - я млею
А из не очень веселого - мы тут почти все дома болели , и девчонку, видимо, заразили - она уже третий день хрюкает носиком, ничего из носа не течет, но врач приходила, сказала - насморк, капаю називин детский, но вот что-то она продолжает хрюкать и кашлюньки больше стали (врач сказала ,что кашель из-за носа, горло чистое, мол в воскресенье уже можете гулять и купать. Она такая маленькая, чтобы болеть :(
А у кого-нибудь еще были сопли уже у мелких?

Swetochka
06.09.2010, 17:30
Всем привет. Как много вы уже написали :))

Leyna
06.09.2010, 17:32
Всем привет!

Кто подскажет, где купить шапку теплую на зиму для малыша? На такую маленькую голову ничего не найти...:( Нам бы вязаную или меховую... А то как гулять-то?:009:

Я купила вЗМ две шапочки - одну на сейчас полегче , другую на похолоднее с ангорочкой. там завоз теплых вещей был на той неделе.

mmmouse
06.09.2010, 17:38
а еще девочки вы своих малышей как скоро начали в коляске катать? вы наверно это все уже тыщу раз обсудили, но вас не перечитать:008:

я делала суп из фрикаделек с вермешелькой и картошкой, он получается не жирный и вкусный! мне нра!:019:

мы с недельки в коляске :)

о, суп с фрикадельками :019::flower:

Натали78
06.09.2010, 17:45
она уже третий день хрюкает носиком, ничего из носа не течет, но врач приходила, сказала - насморк, капаю називин детский, но вот что-то она продолжает хрюкать и кашлюньки больше стали (врач сказала ,что кашель из-за носа, горло чистое, мол в воскресенье уже можете гулять и купать. Она такая маленькая, чтобы болеть :(
А у кого-нибудь еще были сопли уже у мелких?Моей подруге очень хороший педиатр сказала в носик ничего кроме маминого молока не капать! Лучшее лекарство!

Девочки, надоело мне мясо вареное жевать, хочу супчик сварганить, думаю чем бульончик заправить? картошку стремно, думаю может капусты цветной закинуть... а чего еще?:009:Я варю супчики с картошкой, морковкой и вермишелькой/рисом) Проблем не было...

Подарок
06.09.2010, 17:45
В догонку- но когда ездит муж за рулем, сажусь между двумя сзади.
а как ты попадаешь между ними? автокресло вынимаете какоенить, залазишь, потом муж вставляет кресло, садит ребенка?

девочки, я спрашивала про ситуацию в авто - не когда вас трое - вы и две ребенки, а когда вас вся семья, с мужем вместе. Может оставить их вдвоем сзади? младшего по диагонали от мамы. все равно мой все время в машине спит..

а с воспитателем поговорить на предмет чего? Мне кажется, с ней надо поговорить на тему того что ей надо свою работу делать, находить общий язык с детками, а не жаловаться тебе постоянно. Я уверена, что многие детки во многих садах ведут себя первое время не идеально, но хорошие воспитатели сами исправляют ситуацию, а не ноют родителям. Тогда какой смысл в садике, если там не могут заинтересовать и отвлечь ребенка от переживаний и агрессии?... Ну это мое ИМХО.
согласна абсолютно! что жаловаться то на 3й день садика? ребенок же адаптируется, он попал в необычные для него условия, у него стресс, ему помочь надо, а не маме бежать жаловаться...да и как проводить беседы с 2х летним ребенком?? он все равно ничего слушать не будет..

:046::046::046:
повеселила ты меня :))

а что картошку стремно? у вас на нее реакция какая?
бульончик не крепкий бери, и первый сливай.
добавить можно и картоху, и кабачок, и капусту любую кроме белокачанной, вермишельку. Фасоль стручковую можно.

Натали78
06.09.2010, 17:51
о, суп с фрикадельками :019::flower:

аХа, а из индейки они такие беленькие получаются:019:

mmmouse
06.09.2010, 17:51
Я варю супчики с картошкой, морковкой и вермишелькой/рисом) Проблем не было...

а что картошку стремно? у вас на нее реакция какая?
бульончик не крепкий бери, и первый сливай.
добавить можно и картоху, и кабачок, и капусту любую кроме белокачанной, вермишельку. Фасоль стручковую можно.

девочки :flower:
скоро проснется мое чадо - покормлю и пойдем гулять, куплю заодно чего-нить для супчика :)

картошку боюсь потому что кто-то писал, что на нее реакция плохая, а я с нашим животиком уже всего боюсь :(

demlera
06.09.2010, 17:53
Я думаю как в поликлинику идти..нам в черверг уже нужно к педиатору:005:. Одной стремно...в очередях еще с дитем сидеть:010:..а он сейчас с животом мучается..кричит постоянно..хз как я высижу...

Вика, ни в какой очереди вы не должны сидеть, так как в первый раз к педиаторы должны принимать без очереди таких малышей. нам наш педиатр так сказала, так что имей ввиду.

Chocopie
06.09.2010, 17:56
похоже на аллергию (если даже с ушами). Садись на диету. Не пройдет, надо будет советоваться с дерматологом.

ну я понимаю, что с возрастом она будет только шумнее, просто меня пугает период неуправляемого кризиса 3 лет...
Насчет того, что куда-то отдавать, мы тоже с мужем уже думали. У нас же девочка... на ум приходит только бассейн. Больше ее не куда отдать.
Мы уже голову сломали куда ее будем отдавать, когда она постарше вырастет :)) Хочется, чтобы это никоим образом не испортило фигуру. От плавания могут быть большие плечи. Хотя можно просто плескаться в воде... от танцев будут мощные ноги :)) Так что мы уже в думах :))

Чтоб так на фигуре отразилось - нужно заниматься почти профессионально, от простых ненавязчивых занятий пару раз в неделю ничего не будет. И потом они ж меняются очень, у меня вот такая девочка очень активная, мы тоже начинали с плавания, два года отходили, ей очень, просто мега нравилось, потом вдруг решила, что ей слишком трудно и бросила, пошла на тэквондо, а сейчас вот опять решила уйти с тэквондо и вернуться в плавание, может, тоже позанимается годик и еще куда-нибудь решит податься.

а с воспитателем поговорить на предмет чего? Мне кажется, с ней надо поговорить на тему того что ей надо свою работу делать, находить общий язык с детками, а не жаловаться тебе постоянно. Я уверена, что многие детки во многих садах ведут себя первое время не идеально, но хорошие воспитатели сами исправляют ситуацию, а не ноют родителям. Тогда какой смысл в садике, если там не могут заинтересовать и отвлечь ребенка от переживаний и агрессии?... Ну это мое ИМХО.

.

Я согласна полностью, по-моему воспитательницы оборзели уже совсем :010: ребенок у них 1,5 часа проводит всего, а они маме задания выдают беседы с ним проводить)) это их работа его с садом познакомить, объяснить, как себя вести, заинтересовать и пр.

А мы сегодня снова попутешествовали на поезде, съездили еще раз в Сеул получили свидетельство о рождении :support:

Poliness
06.09.2010, 18:00
девочки, привет. деточки замечательные, кто фото выложил, просто зайки:)
у нас новости такие:
1. приходил окулист- у нас протоки слезные узкие, гной скапливается и не выходит, назначил массаж глаз 3-4 раза в день, левомицитин выкинуть, капать тобрекс после массажа.
если до 3 мес не пройдет, то будут делать проколы(((
2. какаться сами мы не стали еще. эх, как было хорошо, когда она сама какала!!!!
получается, 2 раза в сутки ставлю ей трубку. переживаю, что часто и что это ей может навредить, но не ставить не могу- орет истошным воплем, пока не облегчится. и так терплю-терплю, пока она сама не прокакается, но сама какает только после трубочки, видимо это остатки выходят, т.е. тоже не считаю самостоятельным действом.
пьем семпер бифидус 2 раза в день, он помог какахи наладить по цвету и консистенции, даю бейби-калм перед каждым кормлением. как бы нам дюфалак не назначили, а то врач грозилась, что если сама не начнет какать, то надо что-то с ней придумывать. сегодня вместо трубочки ставила микролакс. удобно и она меньше орала, чем когда трубку ставишь. конечно, это менее травматичное средство, Чем трубочка, но вот можно ли каждый день этот микролакс ей ставить?
жалко ее, не знаю, как еще помочь. сама уже ем тольк фрукты-овощи-чернослив и кефир, чтобы ее слабило. нифига.
попробовала давать эспумизан- выплевывает. только бейби-калм и сабсимплекс ест

swet-laya
06.09.2010, 18:00
Привет, девочки!А мы сегодня были у врача в пол-ке, прибавка от веса при рождении 1900, выросли на 5 см, пожаловались на какашки(водянистые, то запор, то понос, газы и иногда зелень) ну и сняли подгуз, а там всё что надо-врач сказала, что криминала там нет, дала направление на копрограмму, завтра папа отнесёт, а так сказала, что иногда какахи имеют право быть зелёными, ещё сказала, что раз мы так много прибавляем, то вполне возможно-это реакция на переедание-не успевает кишечник справляться.Посоветовала давать питьё, но не из соски а из ложечки, но это по желанию, так сказать снизить калорийность.
А неонатолог у нас-врач, которая много лет назад была участковым П у моего мужа:))
Девочки:фотки супер, ну про деток вообще молчу.:flower:

Девочки, вы тут писали, кто чем носик обрабатывает ребенку. А нам вот сказали, что никаких Називинов и Аквамарисов лить не надо, и аспиратором тоже пользоватся пока рано, а нужно делать турундочки из ватки, окунать их в стерильное масло (только вот не поняла - какое:016:), и прочищать так носик. На ватке оттуда достаются сопли.
А у меня не получается... :008: Если и удается туда турундочку вставить хоть на полсантиметра, мой чихает просто и головой крутит. А вы как делаете?

Я мою руки, нарываю кусочки ваты, мочу кончики пальцев в масле Джонсон беби и скручиваю несколько штук, потом вкручиваю детке в дырочки(потому что нос у нас только дырочки), а когда "хрюкает", то сначала отсасываю самой маленькой клизмочкой.

+ много
Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя.

В цветной капусте много серы:может влиять на вкус и пучит от неё.;)

меня радует в этой ситуации одно- его можно занять! и все занятия он сидит и не бесится... из этого вывод- его нельзя оставлять одного наедине с собою и мне нужно научить его как-то ИГРАТЬ самому... у нас ведь и вправду этого нет- он либо играет с родственниками, либо бесится... сам ну никак не может себя занять! если только не шкодничает... ни в машинки сам не играет, ни в конструктор... нужен кто-то кто с ним бы строил и играл...

иногда мне кажется что я нагнетаю и он просто ещё маленький или это просто кризис 3 леток... и по этой причине закрываю глаза и успокаиваю себя... но лучше перебдеть - тем более в саду воспитатели не молодые уже и стаж работы приличный - им виднее...

Мой такой же, я тоже так же всех слушала и думала, что это сын у меня такой, а потом муж мне сказал(если кто помнит, сын мой ему не родной, у него от первого брака свой есть), что он нормальный пацан, какой он должен быть?Как девочка сидеть в углу и вышивать?Вобщем только недавно мы добились того, что сын стал мне понемногу доверять, а так он считал, что раз я слушаю воспитателей, учителей,сразу по их рекомендации бегу по врачам, то я ему не верю и он какой-то ущербный, он так и говорил, когда что-нибудь натворит:Я же плохой, а плохие так делают.
Вобщем Саша:очень аккуратно.И помни им всем он не сын-это тебе он роднулечка, а им он чужой, лучше поменять сад, школу, чем лишиться доверия сына.:ded:

swet-laya
06.09.2010, 18:09
Вика, ни в какой очереди вы не должны сидеть, так как в первый раз к педиаторы должны принимать без очереди таких малышей. нам наш педиатр так сказала, так что имей ввиду.

Позвони в пол-ку у нас неонатолог по записи мы были записаны на 11 в 11 и зашли только пришли раньше потому что стат.талон надо получать и карту взять а там очередь:001:

Radiant
06.09.2010, 18:12
привет всем!!!
Кто подскажет, где купить шапку теплую на зиму для малыша? На такую маленькую голову ничего не найти...:( Нам бы вязаную или меховую... А то как гулять-то?:009:
в ЗМ купила две шакпки. одну вязаную, но хлопковую. одну шерстяную.
Блин. А почему у меня не получается-то?:110:
Я и из ваты крутила, и из салфетки... Не вставляется оно в нос, и все - сразу мнется все:005: И дальше полусантиметра не входит. Он просто чихает и головой вертит - никакие соплюхи не достаются...
а я расслаиваю диск ватный, скручиваю два жгутика, мочу просто водой и формирую твердый жгут.
мы с мужем ходили. я очередь караулила, а он с масем гулял.

ага. только вот в нашей поликлинике мы и еще пара девочек с грудничками сидели в общей очереди :015:

хАрошАя девочка
06.09.2010, 18:13
Девочки, а зефир можно?:008:

а если я сегодня пропустила приход медсестры в первый раз, это не страшно?:008:

а еще как там дела у Олесе?:017:
да и вообще у меня столько вопросов!:010:

хАрошАя девочка
06.09.2010, 18:14
:008::008::008: а пупок мочить можно?

Radiant
06.09.2010, 18:20
а у нас что-то лобик над бровями и между глаз сухой такой, шершавый и шелушится... и над ушком в волосах... ни у кого такого не было?
а еще мась, когда в настроении, улыбается мне в ответ на улыбку либо на слова "ты наш хороший мальчик". так забавно... такая беззубая широкая улыбка :)) я прямо таю :love:
а еще мне приснилось, что я ем шоколад горстями... я решила, что такими темпами я чокнусь и позволила себе зефирину :008:

Chocopie
06.09.2010, 18:21
Блин, начался учебный год, начались хождения по мукам с домашними заданиям, я готова застрелиться :065: и уже ненавижу таблицу умножения :001:
с новорожденными все намного проще!!! :ded::))

Radiant
06.09.2010, 18:24
Девочки, а зефир можно?:008:

а если я сегодня пропустила приход медсестры в первый раз, это не страшно?:008:

я читала, что можно белый. без добавок. вот начала есть...
не, не страшно. но врача лучше не пропустить, она что-то заполнять будет.

я после отпадения скобки купать начала

swet-laya
06.09.2010, 18:43

Ага:019:тока я марганцовку добавляла в обычную из под крана воду и вообще считаю. что девочек всегда лучше в слабеньком р-ре купать(лично моё мнение):009:
а у нас что-то лобик над бровями и между глаз сухой такой, шершавый и шелушится... и над ушком в волосах... ни у кого такого не было?
а еще мась, когда в настроении, улыбается мне в ответ на улыбку либо на слова "ты наш хороший мальчик". так забавно... такая беззубая широкая улыбка :)) я прямо таю :love:
а еще мне приснилось, что я ем шоколад горстями... я решила, что такими темпами я чокнусь и позволила себе зефирину :008:

Ага я тоже сегодня мужу сказала, что сразу, как перестану кормить напьюсь пивом, вином, соком апельсиновым, жареной свининой, шоколадом, капустой...:046:дальше он слушать не стал, сказал, что может наша принцесса откажется от кормёжки года в три:001:но я не буду столько кормить:015:максимум год.
Блин, начался учебный год, начались хождения по мукам с домашними заданиям, я готова застрелиться :065: и уже ненавижу таблицу умножения :001:
с новорожденными все намного проще!!! :ded::))
И опять:Ага, только у нас русский и литература скрипя зубами идёт.Он сначала дочку старшую доводит до белого каления, потом ко мне идёт:))Вот сейчас мы придумываем предложения с данными словами:001:

Натали78
06.09.2010, 18:44
Девочки, а зефир можно?:008:Можно белый 1 штучку в день;)

:008::008::008: а пупок мочить можно?Можно, мы купали даже со скобкой!

хАрошАя девочка
06.09.2010, 18:48
я читала, что можно белый. без добавок. вот начала есть...
не, не страшно. но врача лучше не пропустить, она что-то заполнять будет.

я после отпадения скобки купать начала
а я и впача пропустила получается, она должна была сегодня первый день к нам, а мы за коляской уехали.
у нас прищепка отвалилась уже, а знакомая говорит что ей в больнице запретили пупок мочить!:005:

Ага:019:тока я марганцовку добавляла в обычную из под крана воду и вообще считаю. что девочек всегда лучше в слабеньком р-ре купать(лично моё мнение):009:

мы без марганцовки купаем, добавляем ромашку.

хАрошАя девочка
06.09.2010, 18:49
ой! кузёмочка проснулась, я побег!!!!

amanda83
06.09.2010, 19:03
Всем привет http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif

Radiant
06.09.2010, 19:08
Ага я тоже сегодня мужу сказала, что сразу, как перестану кормить напьюсь пивом, вином, соком апельсиновым, жареной свининой, шоколадом, капустой...:046:дальше он слушать не стал, сказал, что может наша принцесса откажется от кормёжки года в три:001:но я не буду столько кормить:015:максимум год.

:046: у меня вчера муж привез какой-то жутко вкуснючий хлеб с кооорочкой хрустящей. я сказала, что когда перестану кормить, куплю себе этот хлеб, батон колбасы и съем все одна!
а еще, когда он пиво пьет с соленой рыбкой из пакетиков, мне хочется плакать :065:

что случилось?

swet-laya
06.09.2010, 19:08

Ты чё?Не реви!Чё случилось-то?

А кто знает:Где у нас Оля Беська?Наверно Леся знает, но её тоже пока нет.:(

пенёк®
06.09.2010, 19:09
чего такой смайлик грустный ?????

swet-laya
06.09.2010, 19:11
:046: у меня вчера муж привез какой-то жутко вкуснючий хлеб с кооорочкой хрустящей. я сказала, что когда перестану кормить, куплю себе этот хлеб, батон колбасы и съем все одна!
а еще, когда он пиво пьет с соленой рыбкой из пакетиков, мне хочется плакать :065:

Ой, про пиво ДААААА!
А мне врач сегодня сказала, что можно и хлеб и булку, тока в разумных кол-вах и подсушить в тостере, типа мягкий пучит.:009:

amanda83
06.09.2010, 19:16

что случилось?
Да ну не знаю что делать, у малой молочница достала мажем мажем а она не проходит.
И еще у нас колики мы на ИВ не знаю что делать . надо смесь менять
Когда её кормлю она бедная плачет и я вместе с ней:0009:.

Radiant
06.09.2010, 19:18
Ты чё?Не реви!Чё случилось-то?

А кто знает:Где у нас Оля Беська?Наверно Леся знает, но её тоже пока нет.:(
она вчера вроде появлялась. или позавчера...

Ой, про пиво ДААААА!
А мне врач сегодня сказала, что можно и хлеб и булку, тока в разумных кол-вах и подсушить в тостере, типа мягкий пучит.:009:

нееет, это не то... этот хлеб, он такой :love: внутри мягкий-мягкий, а снаружи хрустящая коричневая корочка... :love:
а сухарики тоже пучат((
отберите у меня зефир... :091:

swet-laya
06.09.2010, 19:24
она вчера вроде появлялась. или позавчера...

нееет, это не то... этот хлеб, он такой :love: внутри мягкий-мягкий, а снаружи хрустящая коричневая корочка... :love:
а сухарики тоже пучат((
отберите у меня зефир... :091:

это я видела-вчера и один раз и никому ничего не сказала:что случилось.

Пуль
06.09.2010, 19:31
Привет,девочки!Я к вам на секундочку-накронец-то я вас нашла и нашла время написать,а то после роддома голова кругом и вообще только 2 дня,как сидеть можно...Надеюсь,с завтрашнего дня уже присоединюсь полноценно...:support:

Radiant
06.09.2010, 19:32
это я видела-вчера и один раз и никому ничего не сказала:что случилось.

это да :(

Пуль
06.09.2010, 19:33
Ой,315 страниц....Как же вас прочитать-то?А небось все интересующие меня вопросы уже обсудили...(((

Radiant
06.09.2010, 19:34
а у нас затруднение... надо сдать каки на копрограмму и дисбак, а с подгуза низя... как подгадать, чтобы на клеенку выложить успеть?((( он же долго там лежать не будет, да и описает ее сто раз и все вокруг...
а на анализ мочи сколько пописов надо собрать? одного хватит?

Anastassia
06.09.2010, 19:44
Девочки, у нас какашки позеленели....фсе, мы приплыли к дисбаку и прочей нечисти, да? пока еще не орем и животиком не страдаем....
хотелось у вас спросить - у всех желтенькие какашки? или может им положено позеленеть, потом опять в норму прийти и у меня еще не все потеряно....
со старшей у меня сразу все ясно было, потому что из-за живота орала как умалишенная, плюс зеленые какахи, сдали анализы и пришлось пролечить дисбак. нынче таааак не хочется опять на это попасть...:005:

у меня у старшей стул когда бывал ( редко это дело случалось :) ), всегда классческий, только раз с зеленью. но она беспокоилась, вес плохо прибавляла, щечки чуток обсыпаны были - дизбак. сейчас все ок (ТТТЧНС) кроме стула :) он выглядит как угодно только не классчески. пока с виду все нормально - сдаваться не буду.

Всем доброй ночи! Совершенно не успеваю писать - только читать, и то раз в несколько дней.
Мы кормимся из бутылки сцеженным молоком, от смеси нос стали воротить, но молока у меня, спасибо млекоину, Мд Мил Маме и чаям, слава Богу, нацеживается на комежку, так что пусть и "на грани", но пока хватает (сцеживаюсь чуть ли не через каждые 2 часа:005:), попытки "прикладывания" не оставляем, но теперь делаем это не больше 20 минут, дабы не доводить друг друга до истерики. Педиатр нас смотрела, мы весим меньше веса при рождении:( так что сказала не мучить друг друга и есть хоть как-нибудь! Главное - есть!:ded: И набирать вес!
Вчера "познакомились" с запорами - дитеныш 4 кормежки все "держал в себе". Хотя обычно накакуливает полный памперс еще во время кормления:073: Бейби Калм эффекта не дал. К вечеру уже стало невозможно и решили сделать клизму, т.к. успокоить его мы ничем уже не могли. А если и она не поможет, то поставить трубочку или свечку и залить в ребенка Эспумизан. Положили малышу грелку на живот, я побежала за теплой водичкой, по ходу решили посмотреть в книжке, чем еще можно помочь. А там описан такой способ, типа подержать ребенка над раковиной, прижав ножки ему к животу, подмыть теплой водичкой, и понажимать легонько на область анального отверстия. И вот пока я дрожащими руками готовила грушу и вазелиновое масло для клизмы, слабо надеясь на описанный в книжке метод, и мысленно представляла как сейчас буду проводить эту малоприятную процедуру, муж вышел с Митькой из ванной сияющий со словами: "Мы прокакались!!!!":080:
Так что ничего даже не понадобилось:)

я когда попу мою - почти всегда вокруг дырочки лишний раз промываю - и почти всегда после этого какает.

Девочки, вы тут писали, кто чем носик обрабатывает ребенку. А нам вот сказали, что никаких Називинов и Аквамарисов лить не надо, и аспиратором тоже пользоватся пока рано, а нужно делать турундочки из ватки, окунать их в стерильное масло (только вот не поняла - какое:016:), и прочищать так носик. На ватке оттуда достаются сопли.
А у меня не получается... :008: Если и удается туда турундочку вставить хоть на полсантиметра, мой чихает просто и головой крутит. А вы как делаете?

я так и не освоила сакральной тайны верчения турунжочек годных к применению. зато виртуозно обращаюсь с ватными палками.:073:

А ещё меня расстраивает завал комнаты... в 12 метрах 4 человека это всё таки жесть!:033:

мне после дачи кажется что развал в одной комнате - это вообще курорт... к нашей "трешке" страшно подступиться.

Девочки, а может быть в грудях разное по вкусу молоко. Я заметила, что в левой груди меньше молока, деть съедает грамм 40-50, в правой более 100гр, а еще заметила при кушании из левой (только левой) малыш после 5-10 минут кушания, начинает орать и кряхтеть, надавливаю слегка на грудь- молоко течет, начинаю прикладывать к правой груди перестает орать и ест с удовольствием. Что это может??? Вчера вечером и ночью пришлось кормить только из правой груди.

два варианта - в левой груди молоко хуже отходит ( протоки узкие или спазмированы), ему проще из правой. или малышу удобней, допустим из-за шеи, тонуса.

на ночь даю

swet-laya
06.09.2010, 19:47
Ой,315 страниц....Как же вас прочитать-то?А небось все интересующие меня вопросы уже обсудили...(((
А ты спрашивай!Мы ж все так-по ходу присоединялись.;)
а у нас затруднение... надо сдать каки на копрограмму и дисбак, а с подгуза низя... как подгадать, чтобы на клеенку выложить успеть?((( он же долго там лежать не будет, да и описает ее сто раз и все вокруг...
Может мочесборник к попе приклеить?А мочи надо кажется не меньше 50мл:009:
У меня есть способ каки выдавить но говорить не буду:если не увидишь-не сделаешь.Ещё можно как Катя писала над ванной.

Lanella
06.09.2010, 19:49
Девушки, добрый день! Извиняюсь, что влезла, но м.б. кому-то нужно.
Я тут перезапаслась подгузниками Merries размер S на 4-8 кг, а они оказались маломерками - на мою июньскую 6,5 кг девочку уже почти малы. Подгузники оч. хорошие на ребятенка от 4 до 6 кг. Если кто-то живет на Севере (гуляем в Муринском парке, живет тоже в этом районе), могу отдать две пачки по 80 шт за 1400 р. (за две) - дешевле, чем в ОЗ ;). Реально деть некуда

swet-laya
06.09.2010, 19:51
два варианта - в левой груди молоко хуже отходит ( протоки узкие или спазмированы), ему проще из правой. или малышу удобней, допустим из-за шеи, тонуса.

А у меня соскИ разные.:001:тоже одну любит больше.

Radiant
06.09.2010, 20:09
А ты спрашивай!Мы ж все так-по ходу присоединялись.;)

Может мочесборник к попе приклеить?А мочи надо кажется не меньше 50мл:009:
У меня есть способ каки выдавить но говорить не буду:если не увидишь-не сделаешь.Ещё можно как Катя писала над ванной.

а вот действительно, почему мочесборники придумали, а какосборники - нет...
50 мл мочи?? :010: это ж сколько собирать надо...

Radiant
06.09.2010, 20:10
у меня новый бзик... со слингом наши отношения не сложились категорически... теперь я хочу ergo baby... никто не пробовал? там вставка для новорожденных есть, насколько оно безопасно?

Anastassia
06.09.2010, 20:12
Всем привет!

Все не могу привыкнуть, что МДД - это я :046: Меня даже так муж начал называть :))
Я раньше крутила пальцем у виска, когда видела маленькое кресло на переднем пассажирском сиденье.. Старшую никогда там не возила, как бы она не плакала и не крутилась (правда, делала она это очень редко, может, поэтому. Ага, докрутилась :008:
В итоге старшая, как ездила так и ездит сзади меня по диагонали (все видно), а мелкого я все-таки вожу спереди. Зато я и соску могу впихнуть, и укачать-потрясти, и вообще все под контролем. Хотя у меня даже наклейка в машине есть, что сажать нельзя из-за подушки безопасности. :(Одно утешает, что езжу одна с двумя ооооочень редко и у меня почти танк..
Но как только, так сразу пересажу назад!
В догонку- но когда ездит муж за рулем, сажусь между двумя сзади.

вот мне тоже интересно как со всеми креслами размещаться.. а как между двумя садишься?

я уж давно суп ем. и бульон не сливаю. правда я костные не варю. картошка, макарошки, цв капуста, морковка, лук. точно можно репу, но я ее наелась со старшей и видеть ее не могу.

мы сегодня первый раз выкатились. но это мы так тормозили - коляска была разобрана. я в слинге выносила.

Моей подруге очень хороший педиатр сказала в носик ничего кроме маминого молока не капать! Лучшее лекарство!

да, средство хорошее. но ЛОРам не нравится - слишком хорошая среда для бактерий

можно. только потом обработать

karaouza
06.09.2010, 20:13
у нас малая прописана, завтра полюс, а после завтра еденовременное пособие

Rysalo4ka
06.09.2010, 20:19
а у меня такой вопрос, при смене подгуза, Вы малышей моете, или подтираете салфетками специальными?

КАк вы так быстро все оформляете.... у нас пока даже не зарегистрирован:008:

Anastassia
06.09.2010, 20:23

во время кормления какает? снять подгуз, замотать в пеленку и кормить пока не покакает :) еще можно выполнить акробатические действия - взять ребенка в высаживательную позу. для особых случаев можно и грудь дать в этот момент.

Radiant
06.09.2010, 20:23
а у меня такой вопрос, при смене подгуза, Вы малышей моете, или подтираете салфетками специальными?

я протираю, я носить его боюсь. а муж - моет))
мы пока только зарегистрировали и единовременное на работе получили...

Anastassia
06.09.2010, 20:24

снимаю и мою, если сразу после мытья уже на пеленальнике подкакает - вытираю.

Radiant
06.09.2010, 20:27
во время кормления какает? снять подгуз, замотать в пеленку и кормить пока не покакает :) еще можно выполнить акробатические действия - взять ребенка в высаживательную позу. для особых случаев можно и грудь дать в этот момент.

неа, не какает. он вообще теперь непредсказуемо какает. может день копить, а потом раз за разом три покака выдать. или ночью...
а что за поза такая?
читала, что можно еще в тарелке носить или в пакете :010: я чет не решаюсь... да и пописы туда попадут...

Stewie
06.09.2010, 20:35
всем приветик! :support:

мы сегодня целый день дрыхнем и едим, едим и дрыхнем, ну и я вместе с ней. потом погуляли, теперь опять дрыхнет. :love:

Маша, Темка такой большооой уже:love: (по сравнению с тем, каким он был в кюветке) ттт чнс растите большими! :support:

про какашки: у нас желтые иногда бывают зеленые включения, но я не парилась по этому поводу. :073:
про титьки: нам на курсах говорили, что у детей может быть любимая и нелюбимая грудь, так что это нормально, за своей пока не замечала предпочтений, буду наблюдать.
про сыпь на щеках: чего-то я пришла к выводу, что это потничка от одеялка мазеркеавского, я на нем ее спать оставляла, хотя на нем написано,что низя, так как может привести к перегреву, видимо вот и привело, теперь мажем Бепантеном. Одеялко кинули в стирку(для кормления оно реально очень удобное, но вот спать в нем низя), орехи грецкие и железо(мне назначили после операции) пока решила отменить, сыр тоже. будем наблюдать. :073:

у нас новости такие:
1. приходил окулист- у нас протоки слезные узкие, гной скапливается и не выходит, назначил массаж глаз 3-4 раза в день, левомицитин выкинуть, капать тобрекс после массажа.
2. какаться сами мы не стали еще. эх, как было хорошо, когда она сама какала!!!!
получается, 2 раза в сутки ставлю ей трубку. переживаю, что часто и что это ей может навредить, но не ставить не могу- орет истошным воплем, пока не облегчится. и так терплю-терплю, пока она сама не прокакается, но сама какает только после трубочки, видимо это остатки выходят, т.е. тоже не считаю самостоятельным действом.
пьем семпер бифидус 2 раза в день, он помог какахи наладить по цвету и консистенции, даю бейби-калм перед каждым кормлением. как бы нам дюфалак не назначили, а то врач грозилась, что если сама не начнет какать, то надо что-то с ней придумывать. сегодня вместо трубочки ставила микролакс. удобно и она меньше орала, чем когда трубку ставишь. конечно, это менее травматичное средство, Чем трубочка, но вот можно ли каждый день этот микролакс ей ставить?
жалко ее, не знаю, как еще помочь. сама уже ем тольк фрукты-овощи-чернослив и кефир, чтобы ее слабило. нифига.

Полиночка, держитесь! :support: нам от соплей в глазике Тобрекс помог за три дня - капала по три-четыре капельки в день, как девочки здесь советовали, ну и массировали канал тоже.

у меня новый бзик... со слингом наши отношения не сложились категорически... теперь я хочу ergo baby... никто не пробовал? там вставка для новорожденных есть, насколько оно безопасно?

ну вот, а у нас слинг на ура идет, ттт чнс. эрго бейби рюкзак у нас есть, мы его вместо коляски думаем использовать на улице, но вот вкладку для новорожденного на улицу сейчас проблематично использовать, так как детка очень одетая и в слинге пока удобнее, с трех месяцев, когда можно будет садить переключимся на рюкзак.

Anastassia
06.09.2010, 20:36
а что за поза такая?

очень простая, спиной ребенок упирается в живот маме, а мама его держит под коленки :))

Rysalo4ka
06.09.2010, 20:38
блин у меня пропала линеечка, ну что ж такое то(((

Radiant
06.09.2010, 20:40
ну вот, а у нас слинг на ура идет, ттт чнс. эрго бейби рюкзак у нас есть, мы его вместо коляски думаем использовать на улице, но вот вкладку для новорожденного на улицу сейчас проблематично использовать, так как детка очень одетая и в слинге пока удобнее, с трех месяцев, когда можно будет садить переключимся на рюкзак.
может, он бы и у нас пошел, но мне кажется, я его неправильно надеваю изначально, потому что он как-то плохо регулируется и отвисает. ну и мась там просто визжит, но он там неправильно лежит. воистину, жадность фраера сгубила, пожалела денег на консультанта, зато теперь слинг зазря лежит...
мне бы хоть дома его во вкладке носить... для спинки нормально?

очень простая, спиной ребенок упирается в живот маме, а мама его держит под коленки :))
короче, приклею к попе мочеприемник, подвешу над тарелкой в этой позе и буду массировать попу :065: что-то да возьмет. какает, противный, обычно под вечер, когда уже анализы поздно везти...

isskanderra
06.09.2010, 20:45
Да ну не знаю что делать, у малой молочница достала мажем мажем а она не проходит.
И еще у нас колики мы на ИВ не знаю что делать . надо смесь менять
Когда её кормлю она бедная плачет и я вместе с ней:0009:.

Мы тоже на ИВ и тоже вроде колики, но нам П ни чего не говорила что менять смесь, я как с РД Нестаженом кормила, так и кормлю.

И ни чего не быстро, у нас тоже только свидетельство о рождении получено и усе.

Stewie
06.09.2010, 20:46
может, он бы и у нас пошел, но мне кажется, я его неправильно надеваю изначально, потому что он как-то плохо регулируется и отвисает. ну и мась там просто визжит, но он там неправильно лежит. воистину, жадность фраера сгубила, пожалела денег на консультанта, зато теперь слинг зазря лежит...

короче, приклею к попе мочеприемник, подвешу над тарелкой в этой позе и буду массировать попу :065: что-то да возьмет. какает, противный, обычно под вечер, когда уже анализы поздно везти...

для дома рюкзак громоздковат по-моему :073:

Hvasto
06.09.2010, 20:50
перед каждой кормежкой.

сходила забрала... опять жалобы- толкнул малыша, кого-то ногой пнул, неуправляемый совсем...сходила к психологу, она дала советы и сказала поговорит с воспитателем... теперь к ней в среду... попробую советами воспользоваться, хотя трууудно... уфф...

Мне кажется, воспитатели на то, чтобы воспитывать, а не мамам жаловаться:wife: Их учили этому, как деток расположить к себе!

Мы ВСЕГДА сдавали с подгуза. Врача спрашивала, она мне ответила: а как ещё? конечно, с подгузника.

я мою всегда под краном;)

Какашки прекрасно стоят ночь в холодильнике, на качестве не отражается никак:065:

swet-laya
06.09.2010, 20:53
а вот действительно, почему мочесборники придумали, а какосборники - нет...
50 мл мочи?? :010: это ж сколько собирать надо...

Просто мне как-то вернули направление с надписью:недостаточное кол-во!не менее 50мл!:009:
так а чем тебя не устраивает мочесборник?и чё ты паришься что моча попадёт?на кусочки не переваренные и на бактерии она вряд ли повлияет.;)а постаршим из горшка собираешь,там же тоже моча:008:

про неё Катя и писАла.

хАрошАя девочка
06.09.2010, 20:53
девочки и ещё вопрос! ваши малыши много срыгивают? у меня бывает даже во время еды и постоянно во сне! это нормально? столбиком держим, непомогает!

Челнинская_Чуда
06.09.2010, 20:56
Мой такой же, я тоже так же всех слушала и думала, что это сын у меня такой, а потом муж мне сказал(если кто помнит, сын мой ему не родной, у него от первого брака свой есть), что он нормальный пацан, какой он должен быть?Как девочка сидеть в углу и вышивать?Вобщем только недавно мы добились того, что сын стал мне понемногу доверять, а так он считал, что раз я слушаю воспитателей, учителей,сразу по их рекомендации бегу по врачам, то я ему не верю и он какой-то ущербный, он так и говорил, когда что-нибудь натворит:Я же плохой, а плохие так делают.
Вобщем Саша:очень аккуратно.И помни им всем он не сын-это тебе он роднулечка, а им он чужой, лучше поменять сад, школу, чем лишиться доверия сына.:ded:
эх, посмотрел бы кто со стороны на него....
я в растерянности просто...:005:
:flower:спасибо за совет

Radiant
06.09.2010, 20:56
для дома рюкзак громоздковат по-моему :073:
ну все меньше автокресла, которое я за собой вынуждена таскать, да еще одной ногой качать :))

Мы ВСЕГДА сдавали с подгуза. Врача спрашивала, она мне ответила: а как ещё? конечно, с подгузника.
Какашки прекрасно стоят ночь в холодильнике, на качестве не отражается никак:065:

эх, а я читала и врач сказала, что на дисбак ни в коем случае не с подгуза, а на копрограмму можно, и на дисбак в течение 3 часов привезти, а на копрограмму - 6. а в Хеликсе сегодня сказали, что даже на копрограмму нельзя с подгуза((( придется все пересдавать... почему усе так сложно((

Radiant
06.09.2010, 21:02
Просто мне как-то вернули направление с надписью:недостаточное кол-во!не менее 50мл!:009:
так а чем тебя не устраивает мочесборник?и чё ты паришься что моча попадёт?на кусочки не переваренные и на бактерии она вряд ли повлияет.;)а постаршим из горшка собираешь,там же тоже моча:008:
вот вредюги!!
ну я ж не знала, что она не повлияет))
мочесборник устраивает всем, я только не представляю, как он на попе удержится... если с ним получится, так это здорово. а то наш как какнет, так из ушей лезет...

девочки и ещё вопрос! ваши малыши много срыгивают? у меня бывает даже во время еды и постоянно во сне! это нормально? столбиком держим, непомогает!
у меня день бывает чуть-чуть срыгнет, один раз и чайную ложечку, а день - прямо каждое кормление и помногу. один день прямо фонтанировал, аж страшно было. бывает и не сразу после кормления, а через час, два часа - уже прозрачные слюни и немного творожистого.
а вот нормально ли это - не знаю

swet-laya
06.09.2010, 21:04

А когда держишь столбиком воздух отрыгивает?
эх, посмотрел бы кто со стороны на него....
я в растерянности просто...:005:
:flower:спасибо за совет

А муж чё говорит?Просто они же для нас инопланетяне-совершенно непонятная психология.
а психологи тоже разные бывают.мы вот к одному ходили в пол-ку на Матросова-это от Педиатр.академии.какой-то очень кандидат,так меня трясло после него.:001:тоже надо подобрать.

swet-laya
06.09.2010, 21:14
вот вредюги!!
ну я ж не знала, что она не повлияет))
мочесборник устраивает всем, я только не представляю, как он на попе удержится... если с ним получится, так это здорово. а то наш как какнет, так из ушей лезет...

у меня день бывает чуть-чуть срыгнет, один раз и чайную ложечку, а день - прямо каждое кормление и помногу. один день прямо фонтанировал, аж страшно было. бывает и не сразу после кормления, а через час, два часа - уже прозрачные слюни и немного творожистого.
а вот нормально ли это - не знаю

это потому что у тебя пацан,а как же мы девочкам мочу собираем?ну чуть отклеится.купи тока не для мальчиков а унисекс.;)и приклей а сверху подгуз и не особо тискай.
а про срыгивания мне сегодня сказали что раз так много прибавляет-это организм от лишки избавляется.я тоже переживала.а вообще-то будет ясно после анализа:у них сложно отличить срыгивание обильное от рвоты.:009:

Pintusha
06.09.2010, 21:21
Всем привет!Вот я наконец и добралась до вас,сегодня были у невропатолога,которая половину нашкего везита нажимала на кнопки своего мобильного,Свет а ты в какой поликлинике,ты же тоже но во?
Мы оформили только свидетельство,сдали доки на прописку,так из за того что наша паспортистка ушла в отпуск,то готовы они будут 16 числа,а до этой поры мы сами без паспортов:005:А где ребенкин полис менять на постоянный?

Pintusha
06.09.2010, 21:22
это потому что у тебя пацан,а как же мы девочкам мочу собираем?ну чуть отклеится.купи тока не для мальчиков а унисекс.;)и приклей а сверху подгуз и не особо тискай.
а про срыгивания мне сегодня сказали что раз так много прибавляет-это организм от лишки избавляется.я тоже переживала.а вообще-то будет ясно после анализа:у них сложно отличить срыгивание обильное от рвоты.:009:

Света а ты где на приморской живешь,я теперь тоже тут?

Anastassia
06.09.2010, 21:29

у меня срыгивает редко. но уж если срыгнет - то обязательно и через нос тоже, во сне и обязательно подавится. а то и захлебнется так что дышать не может. :010:

karaouza
06.09.2010, 21:32

я салфетками Дианку подтираю скажем так, так как подмывать это не реально бегать в другой конец квартиры.
ну считай мне остались пособия да материнский капитал

Bublika
06.09.2010, 21:43
Я тоже почти всегда салфетками, жалко ее, очень расстраивается от подмываний и плачет:001:. Я уже говорила, оголять любые части тела не любит...
А по поводу пособий... и всего остального, могу похвастаться:004: завтра уже карту заберу и заодно документы на пособие ежемесячное от собеса сдам и остался у меня только полис не поменян... и двух врачей пройти и все, до конца декрета я свободна, там только заявление на отпуск до 1,5 и опять сиди-отдыхай:))

swet-laya
06.09.2010, 21:44
Саш, вот интересное чтиво по поводу разности воспитания мальчиков и девочек "Мальчики и девочки - два разных мира" В.Д. Еремеевой и Т.П. Хризман. и не переживай пока такой маленький всё можно подкорректировать, потом будет сложней.Жаль только что сейчас у тебя времени мало на него.но я думаю, что всё поправимо.Я сразу вспоминаю детей войны:у них у всех психика побитая, а сколько душевных замечательных людей выросло.;)

А ещё в разговоре с воспитателем попробуй задать вопрос:Вот вы профессионал, с опытом(ну не без лести) скажите конкретно:Что я должна сделать, чтобы он в саду, под ВАШИМ присмотром , вёл себя хорошо?И что в вашем понимании хорошо?

Chocopie
06.09.2010, 21:51
Чё я сказать хотела, память девичья))

Наташа - а почему ты думаешь, что хлеб ентот тебе нельзя? Я б съела :)) ну кусочек хотя бы))

Про подмывания - если покакал, ну от души так - это только мыть, но у нас клиент любит, когда его моют, лишь бы не холодной водой, но мне одной рукой тяжело его держать (весит уже 6кг :010:), так что если не какал, а подпукнул только, то я вытираю салфетками. Если папа дома, то моет он, независимо от того какано или только пукано :)

swet-laya
06.09.2010, 21:52
Света а ты где на приморской живешь,я теперь тоже тут?

Пол-ка 24-это Кораблестр.31, а живу прямо у метро дом за Макси-Сопотом.А ты?

karaouza
06.09.2010, 22:06
пошла я в свой домашний лазарет, все заболеваем.
а точнее Дениска всех заразил, маленькая спит все целый день. у меня горло болит золовкина младшая тоже чихать начинает...ээххх заболели мы так заболели

Rysalo4ka
06.09.2010, 22:25
Мамочки, а как Вы так все быстро оформляете?? Когда успеваете? Или у вАС мужья все делают?

И КТО БОЛЕЕТ купите свечи ВЕФЕРОН 500 000. Их нам можно и отлично помогают:ded:

Bublika
06.09.2010, 22:34
Мамочки, а как Вы так все быстро оформляете?? Когда успеваете? Или у вАС мужья все делают?

Свидетельство о рождении получил муж пока мы в больнице загорали, а все остальное сами вместе с дочкой:) ее в кресло, сама за руль и понеслись:0035:, она спит, а я дела потихоньку делаю... пока есть возможность, т.е. ее сон:) думаю скоро лафа закончится и столько путешествовать с ней не получится, вот и стараюсь максимально все закончить:fifa: Хотя рука от кресла уже ого-го

MA+MA
06.09.2010, 22:41
Девы, про кресла: то ли машина большая, то ли я не очень толстая (хотя скорее, первое :)) ), но я отличненько между ними помещаюсь!
А про пособия - мы тоже раздолбаи, ничего не оформили, даже не прописали... А еще я прописана в СПб, муж в ЛО и Федя будет в ЛО, я до сих пор не могу воткнуться, что и сколько нам положено...

swet-laya
06.09.2010, 22:42
Девочки ещё !Кто-то тут про пупочную грыжу спрашивал:мне сегодня врач сказала что есть спец. бандажи для пупка-это вместо заклеивания. Спрашивать в детских магазах.

Bublika
06.09.2010, 22:47
Девы, про кресла: то ли машина большая, то ли я не очень толстая (хотя скорее, первое :)) ), но я отличненько между ними помещаюсь!

у нас стандарт легковой и два кресло тоже встают и место для пассажира есть, просто, мне кажется это не очень удобно, двоих детей разместила бы одного на переднее против хода движения, а старшего за водительским, т.к. самое безопасное

maycat
06.09.2010, 23:21

Мы сразу катались, на след. день после выписки;)
Нравится ему гулять - факт!:)

Я купила вЗМ две шапочки - одну на сейчас полегче , другую на похолоднее с ангорочкой. там завоз теплых вещей был на той неделе.

О, спасибо за наводку!:flower: Завтра съездим!

Моей подруге очень хороший педиатр сказала в носик ничего кроме маминого молока не капать! Лучшее лекарство!

О, Хосссспадя:001: Зачем же?:010:

у нас новости такие:

Полиночка, держитесь, дорогие! Все пройдет, это временные проблемки!!! Микролакс можно каждый день - у меня подружка когда у дочи боролась с коликами/запорами, еждневно ставили - только им и спасались!
У нас тоже не все гладко с прокакиванием: то пусто, то густо:(
Я грешу на смесь. Дали пару раз, когда у меня молоко почти пропало, и тут же запоры и колики начались:( Свой рацион я не меняла. У нас сейчас такая схема: если не какаем - перед едой - Бэйби Калм, после еды - Эспумизан в последней порции молочка. Теплая грелка. Фенхелевый чай. С трубочкой и клизами еще не сталкивались, ТТТ...

Я мою руки, нарываю кусочки ваты, мочу кончики пальцев в масле Джонсон беби и скручиваю несколько штук, потом вкручиваю детке в дырочки(потому что нос у нас только дырочки), а когда "хрюкает", то сначала отсасываю самой маленькой клизмочкой.

О, спасибо! :flower: Интересненький совет. Попробуем:008:
А то я уже и сама замучилась, и ребенка замучила этими турундочками. Через 5 минут моих "стараний" он вопит как ненормальный - а с пустышкой вставить что-то ему в носик вообще нереально - у нас такой носик масенький, что даже самая мелкая пустышка дырочки прикрывает:065:

в ЗМ купила две шакпки. одну вязаную, но хлопковую. одну шерстяную.

а я расслаиваю диск ватный, скручиваю два жгутика, мочу просто водой и формирую твердый жгут.

Спасибо за советы!!!:flower:

Я стараюсь подмывать. Если очень закакался, то подмываю всегда. Если несильно - то обхожусь салфетками. Но моему нравится мыться/купаться:)

Не переживай - мы тоже еще только свидетельство получили...

Да-да, у нас то же самое. То во время еды, то сразу после, а то вообще через час, когда уже спит. "Столбик" еще ни разу не помог.
Пытаюсь проследить закономеность - не получается! Думала сначала, что вес зависит от того, в какой позе держишь. Потом - от того, как сильно масик бытулку сосет. Не-а. То фонтаном, то вообще срыгнет пару капелек, и все:016:

Я тоже почти всегда салфетками, жалко ее, очень расстраивается от подмываний и плачет:001:. Я уже говорила, оголять любые части тела не любит...
А по поводу пособий... и всего остального, могу похвастаться:004: завтра уже карту заберу и заодно документы на пособие ежемесячное от собеса сдам и остался у меня только полис не поменян... и двух врачей пройти и все, до конца декрета я свободна, там только заявление на отпуск до 1,5 и опять сиди-отдыхай:))

Ого, ну вы метеоры!;) Молодцы, как быстро управились с документами!:flower:

Странно, а нашему, кажется, процесс подмывания нравится:) Он так сосредоточенно смотрит по сторонам, даже если плачет - замолкает, когда теплая водичка по телу льется. А уж вечерние "купки" - просто восторг!!!:)

Poliness
06.09.2010, 23:23
Катюша, спасибо! попробую тоже после кормления эспумизан давать!

Poliness
06.09.2010, 23:26
а фенхелевый чая пить мне или ей давать?

хАрошАя девочка
06.09.2010, 23:48
света столбиком держим минут по пять, результат- доча просыпается, просит опять сиську, воздух не выходит!

Tara_Meisy
06.09.2010, 23:48
Девочки, всем привет!
Сил моих больше нет никаких... мало мне проблем с грудью, так деть вообще днём спать перестал...сегодня даже на прогулке не спал... я скоро чеканусь просто... причём его ничё не беспокоит, он просто не спит... кто так про Эдас 306 рассказывал - реально помогает? И какая доха наиболее эффективна?

Сашунчик
07.09.2010, 00:08
Девочки, всем привет! :flower:
Я к вам из августят - вы все как ушли в какашки, то я вышла из подполья поддержать оставшихся и самой зарядиться поддержкой :008:
Так мы там и сидели практически вдвоем с Галей :014:, ну и еще пара девочек подтянулась..
Но вот вчера ночью случилось самое прекрасное событие в моей жизни - родилась моя малышка! :love:
Родилась правда с опозданием - пдр был на 26 августа, в итоге 41 нед и 3 дня..
А теперь мое чудо мирно сопит в люльке и я никак не могу от нее оторваться :love:
А еще у нее большие и красивые глазки :017:

Пока что наши проблемы заключаются в том, чтобы помыть попу и поесть :019: ...но подозреваю, что это не надолго :004:

Bublika
07.09.2010, 00:19
А теперь мое чудо мирно сопит в люльке и я никак не могу от нее оторваться :love:

Пока что наши проблемы заключаются в том, чтобы помыть попу и поесть :019: ...но подозреваю, что это не надолго :004:

мда, первые дни незабываемы:love: С прибытием в какашечный домик:flower:

Девочки забыла, голова два уха:)), тут на днях посмотрели фильм "бобро поржаровать" вот прям советую, такое удовольствие получила... французы умеют снимать комедии.

Подарок
07.09.2010, 00:21
сочувствую, я с трудом себе нашу школу представляю, у меня терпения ноль...всем, наверное, будет проще, если уроки будет проверять папа :))

отберите у меня зефир... :091:н
ты поосторожнее с зефиром, его вообще то нельзя - там яиц много. Можно лукум.

я мою все время, салфетки только если ночью.

Подарок
07.09.2010, 00:24
Я к вам из августят - вы все как ушли в какашки, то я вышла из подполья поддержать оставшихся и самой зарядиться поддержкой :008:
Так мы там и сидели практически вдвоем с Галей :014:, ну и еще пара девочек подтянулась..
Но вот вчера ночью случилось самое прекрасное событие в моей жизни - родилась моя малышка! :love:
Родилась правда с опозданием - пдр был на 26 августа, в итоге 41 нед и 3 дня..

Поздравляю еще раз!:flower: наслаждайся каждой минуткой! потом настанут трудовые будни...:))

Челнинская_Чуда
07.09.2010, 09:29
Мне кажется, воспитатели на то, чтобы воспитывать, а не мамам жаловаться:wife: Их учили этому, как деток расположить к себе!

пожаловались только раз, а вчера я сама их пытала:065: ... меня саму очень волнует его поведение и если бы оно меня не напрягала, то я бы и не парилась... но справляется с ним дома только я и иногда дед (но дед ему ВСЁ позволяет)... остальные тихо вешаются... причём началось это уже после 2 лет ...
пожалуй сходим-ка мы на УЗИ,ЭЭГ и доплер... и пущай нас ещё неврологи посмотрят...

А муж чё говорит?Просто они же для нас инопланетяне-совершенно непонятная психология.
а психологи тоже разные бывают.мы вот к одному ходили в пол-ку на Матросова-это от Педиатр.академии.какой-то очень кандидат,так меня трясло после него.:001:тоже надо подобрать.
муж согласен что это чистой воды нервное, хотя и очень надеется на психолога и воспитателя...
Саш, вот интересное чтиво по поводу разности воспитания мальчиков и девочек "Мальчики и девочки - два разных мира" В.Д. Еремеевой и Т.П. Хризман. и не переживай пока такой маленький всё можно подкорректировать, потом будет сложней.Жаль только что сейчас у тебя времени мало на него.но я думаю, что всё поправимо.Я сразу вспоминаю детей войны:у них у всех психика побитая, а сколько душевных замечательных людей выросло.;)

А ещё в разговоре с воспитателем попробуй задать вопрос:Вот вы профессионал, с опытом(ну не без лести) скажите конкретно:Что я должна сделать, чтобы он в саду, под ВАШИМ присмотром , вёл себя хорошо?И что в вашем понимании хорошо?
тут мне уже было сказано- разговаривайте с ребёнком о поведении... их волнует что он неуправляем когда заводится... в спокойном состоянии никакой агрессии нет, но я полагаю что от такого количества деток у сына и крыша едет...
такие детки должны ходить в группу с 10-ю малышами и лучше в логопедическую или в группу с поведенческими проблемами...мы же стоим итак у невролога на учёте по заиканию и если бы не это я бы даже и не парилась, а у малыша явно проблема с нервами... я ему ещё летом неврохель давала, интересно может такая реакция на него быть?:016:.. уже ночь не спала- думала что забирать придётся из садика его на годик...

Девочки, спасибо что пишете, а то уже глаза несколько дней на мокром месте:005:
:080::080::080:поздравляю!!!!