Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
так не грузится ничего, тож пошла отсюда(((
Rysalo4ka
05.09.2010, 13:44
Я что-то переживаю.. малой не набирает почти(( за 2нед набрали 140 гр:001:.. не знаю, что и делать, взвешиваю после кормления едим по 70-90 гр. срыгиваем мало..., почему же тогда такая прибавка, не могу понять((:(
а я вообще боюсь на улицу нос высовывать. но я правда пока болею...так что лечусь дома.
мне кажется там не тока зимняя курта нужна но и тулуп и валенки сверху :065:
а чем лечишься?
как будто я написала:))
тоже в зимней курточке гуляю, ну холодно мне! а муж в ветровке:005:
и еще горло стало першить, тоже тантум верде полощу
:046:ага точно
Я сейчас сосу гомеовокс!! Помогает, стало заметно легче))):080:
так не грузится ничего, тож пошла отсюда(((
га... виснит все ужасно:wife:
Lady1985
05.09.2010, 16:15
Какие вы молодцы... уже карты делаете детские...
а у нас пока только свидетельство о рождении с медалью получено...
остальное никак не можем пока сделать - с папой разошлись, он не появляется и доков от него никак не получить:(
Олька, ну как же так?? Держись там давай, все наладится!!
Всем доброго вечера и ночи:))
Наш сын тоже голопопить не любит:005: причем просто завернуть в пеленку не помогает - нужно обязательно одеть что-то, чтоб немного успокоился.
Присоединяюсь к тем, кто постоянно мерзнет:0094: та же ерунда - дома 22-23 градуса - а мне хочется закутаться. ГВ наверное много калорий сжигает?
А еще вопрос - в таком возрасте ведь нормально, что ребенок только ест и спит, без длительного бодрствования?:016:
Радуйся, что пока только ест и спит :) Так и должно быть!! Вот мой уже побольше и бодрствовать стал чаще, но ему еще никакие игрушки не итересны...и что мы делаем? висим на маме :) :) :) А мама ничего делать с ним на ручках не может...:(
LinaNour
05.09.2010, 17:10
А адресок Гражданский 104???? А по выходным соскольки работают и до? И когда карта будет готова???? Я отправлю мужа подавать доки, т.к у меня прописка областная, пособие оформляется на мужа.
Да, туда. Работают ежедневно с 9.00 до 21.00 без выходных. Очень удобно!!!! Я думала в субботу народу много будет, но ни фига, не было. По бумагам карта делается до 2 мес, мне сказали, что обычно через месяц. Они отзваниваются, когда приходить к ним за картой.
Да правда у центра нет большой вывески, тока маленькая перед дверью((( т.ч. дверь ближайшая к пр. Луначарского
Вот уж "подвезло" нам с тобой с козявочками нашими в плане их бодрячка:010:
Я сегодня решила попробовать искупать масявку в ванночке с отваром из валерианы и пустырничка, а то в мяте как то жалко, она же холодит, всё боюсь мало ли заболеет пока от ванны до конаты тащу, да и в комнате не жарко далеко. Посмотрю на эффект, может будет спать моё сокровище поспокойнее:091::091::091:
ну как эффект?
Всем приветы!!! :support:
давно не заглядывала...
видела вчера парад малышей, все такие сладкие, свою покажу тоже попозже
девочки, по поводу диет, я чета расслабилась на доче, кофе малюююсенькую чашечку - каждое утро,
надо поинтересоваться насчет уздечки
мне тоже иногда кажется, что когда сосет, у нее язычок как-бы соскальзывает и пропадает вакуум и звук такой цокающий
хм, я задумалась...
Господи, как я хочу кофе :091:
и у меня цокает иногда...
остальное никак не можем пока сделать - с папой разошлись, он не появляется и доков от него никак не получить:(
ого. а что случилось?
а у меня мась второй день скидывает... то минус 8г, то минус 6г. вчера целый день ел, а вечером срыгнул много-много, наверное, все, что выел... беспокоюсь(((
а еще что-то повадился разговаривать. говорит и говорит что-то... а еще лежит и тоненько визжит. вроде и не плачет, не кричит, не могу понять, то ли это выражение недовольства или беспокойства, то ли стремление к общению. и во сне постанывает... это все плохо, да?
ну как же так:(
чтобы у вас все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не ругатесь миритесь. все у вас наладится!
Наташа, ну нафига ты ег омеряешь какждый день:008: посмортишь за месяц прибавку и все. он же у тебя ест, у груди успокаивается. значит все ок.
а насчет ребетенка, да мой тоже разговорчивый, общаться ему надо и на ручках быть:) так что все ок у вас:)
Да и на мсегодня уже 1 месяц:080: обалдеть как быстро время летит
всем приветик!
чего-то и почитать-то сегодня особенно нечего, куда все притаились?
ой вы прямо под воду ныряете? а как это осуществляется? как ребенка надо держать? а мне страшно было бы..... :001: я вообще боюсь все время что ребенок воды нахлебается....рот ведь вечно открытым держит. когда на животике плаваем бывает не усмотрю а он по воде клюет носом :008: :001: потом переживаю....
а как это на пузике плавать?:009: я просто за плечико ребенка держу одной рукой, а другой рукой мою и на пузико водичку наливаю(у нее пузо всплывает всегда почему-то), и потом туда-сюда по ванне полоскаю(плаваем типа), но это все на спине получается, а на пузе когда - за что держать-то, чтобы не нахлебался ребеночек?:009: пошла по инету видео искать.
на Яську купание благотворно влияет, даже если она в процессе успела повозмущаться, все равно после ванны, поест и отрубается - иногда сразу у груди, иногда уже в кроватке - позыркает-позыркает по сторонам и засыпает, видимо, вода расслабляюще действует на нервную систему.
ну вот блин, дожили :( это у него послеродовая депрессия началась чтоли? :015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дуржу, Ольчик, за вас кулачки, чтобы все наладилось. :091:
ничего себе!:010:
ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower::flower: растите большие и здоровые, всем на радость! :support::support::support:
а как это на пузике плавать?:009: я просто за плечико ребенка держу одной рукой, а другой рукой мою и на пузико водичку наливаю(у нее пузо всплывает всегда почему-то), и потом туда-сюда по ванне полоскаю(плаваем типа), но это все на спине получается, а на пузе когда - за что держать-то, чтобы не нахлебался ребеночек?:009: пошла по инету видео искать.
лучше вызови на один-два раза консультанта по плаванию. как правило кто делает массаж и инсруктаж по плаванию проводят. пусть покажут.
с первой тетя так ее купала и ныряли, что кажется очень легко. а самой когда первый раз это :001::073: так не получается ловко и ребенок может заистерить. что на пузике. что при нырянии
потом приноровились и няряли постоянно. но тут такое дело если нырять надо постоянно без перевыров каждый день и потом в бассике закреплять в общем заниматься этим. иначе смыла нет.
вчера я первый раз масика сама одна купала. на даче в ванне. так прикольно, голова не помнит, а руки помнят сразу вспомнила все. я за голову держу одно рукой и он на спинке плавает сам потом от бортика к бортику плаваем и чтоб ножками отталкивался сам, а потом на животике, рукой одной под подборородок.
спасибо за поздравления:flower::flower::flower:
vivivivi
05.09.2010, 18:12
:flower::flower::flower: поздравляю!
лучше вызови на один-два раза консультанта по плаванию. как правило кто делает массаж и инсруктаж по плаванию проводят. пусть покажут.
с первой тетя так ее купала и ныряли, что кажется очень легко. а самой когда первый раз это :001::073: так не получается ловко и ребенок может заистерить. что на пузике. что при нырянии
потом приноровились и няряли постоянно. но тут такое дело если нырять надо постоянно без перевыров каждый день и потом в бассике закреплять в общем заниматься этим. иначе смыла нет.
вчера я первый раз масика сама одна купала. на даче в ванне. так прикольно, голова не помнит, а руки помнят сразу вспомнила все. я за голову держу одно рукой и он на спинке плавает сам потом от бортика к бортику плаваем и чтоб ножками отталкивался сам, а потом на животике, рукой одной под подборородок.
не, нырять-то я ее не хочу, вдруг еще у нее в голове сложится впечатление, что ее родная мамка топит :001:
а купать-то и правда нетрудно, главное уверенность, а то малявка чувствует,если сомневаешься и начинает возмущаться.
про консультанта это интересно, я даже не знала,что такие бывают. в инете вот ролики тоже прикольные про купание где-то видела, не могу найти закладку.
:flower::flower::flower: поздравляю!
прикольная аватарка, Вика! :love:
у меня доча тоже постоянно фиги показывает, а сегодня ночью ее кормила, так она средний и указательный пальцы скрестила на левой руке, такая смешнулька.:love:
Наташа, ну нафига ты ег омеряешь какждый день:008: посмортишь за месяц прибавку и все. он же у тебя ест, у груди успокаивается. значит все ок.
а насчет ребетенка, да мой тоже разговорчивый, общаться ему надо и на ручках быть:) так что все ок у вас:)
С месяцем вас! :flower::flower::flower:
Действительно время летит - нам уже 2!
Chocopie
05.09.2010, 18:33
ой вы прямо под воду ныряете? а как это осуществляется? как ребенка надо держать? а мне страшно было бы..... :001: я вообще боюсь все время что ребенок воды нахлебается....рот ведь вечно открытым держит. когда на животике плаваем бывает не усмотрю а он по воде клюет носом :008: :001: потом переживаю....
Я уже дальше почитала, что Оля советуют тренера вызывать - я, наверное, соглашусь :) пожалуй, это самый верный способ 1. научиться 2. не бояться. А нырять да, под воду :)) с предупреждением - например - Миша, ныряем - и макаешь в воду буквально на секундочку сначала. Ничего не нахлебается, для этого рефлекс и проверяют/закрепляют. Хотя, нам наш инструктор когда-то рассказывал так - что дети, как и взрослые, бывают пьющие и непьющие :)) есть такие кадры, которые всегда умудрятся похлебать водицы из ванны))
С месяцем вас :support::support::support:
и присоединяюсь по всем пунктам :)
не, нырять-то я ее не хочу, вдруг еще у нее в голове сложится впечатление, что ее родная мамка топит :001:
:))
не топит, а плавать учить ;)
с месяцем!!! :flower:
да срыгивает много, вот решила взвесить... и не порадовало меня. и общается он уж больно нервно, визг какой-то прямо(((
vivivivi
05.09.2010, 18:55
прикольная аватарка, Вика! :love:
у меня доча тоже постоянно фиги показывает, а сегодня ночью ее кормила, так она средний и указательный пальцы скрестила на левой руке, такая смешнулька.:love:
эта фига из РД:))
хы:)они любители всякие штуки выдать:)
после 3-х месяцев тоже хочу на консультацию к офтальмологу, обязательно спрошу... даже интересно стало, в интернете очень противоречивые мнения на этот счет.
ой это точно противоречевые:008: во первых все зависит от телека. от его качества и чтоб он был не лучевой, а плазма или жк
потом например у тини лав есть суперский щенок с 3 месяц конектиться с двд. там специально для малышей адаптировано. моя смотрела сууупер, а потом диск уже с от 1 до 3. игрушка синхронизируется с диском и игрушка поет говорит в такт диску:)
а сейчас мелкая смортит мульты. очень ее любит. ну не смотреть то. мы сами смортим телек и она тоже век технологий. а потом и компьютеры будут.
хотя тоже переживаю у самой зрение очень плохое.
Привет, девчушки! Задумалась о покупке осеннего комбеза для мелкой, как вы думаете, какой лучше размер взять 62 или 68, чтобы на сентябрь и октябрь хватило?! Сейчас мы уже 54-55 см.
я что со старшей, что сейчас с мелким делала так. покупала конверт на осень и на зиму. а внуть просто одевала домашнее легкое или потеплее. так гораздо удобнее:008:
сейчас купила на осень и зиму фирмы лодгер. довольная как слон. просто тащусь от него и дешевле намного мне еще дали 15% скидку:073:
Всем привет!
У меня тоже с ГВ, похоже, скоро будет швах... соски болят неимоверно, хотя кормлю через накладку - не дотронуться... причём боль такая, что сразу не поймёшь, вся грудь болит или сосок... и на обратной стороне лифака - сукровица отпечатывается... ужас в общем...
ой бедняга держись, но келли написала правильно все тебе. прежде чем сворачивать ты потерпи. и все таки дай соскам зажить. мустелла мега вещь очень помогает.
Вот у меня кажется такое же кресло, но мне кажется что у меня доча в нем как бы сидит... может установили не правильно??? У вас как?
у нас ромер. там подголовник двигается и подушечка с ним. если подголовник сместить вниз самый, то подушечка внизу как раз делает кресло лежачим. у меня ребенок лежит. со сташей было инглезина кресло там тоже мелкая сидела. подкладывали внутрь и с 3 месяцев в нем тока ездили
покажу ещё фотку:
аа супер:love: знакомство с кошаком:)
с месяцем!!! :flower:
да срыгивает много, вот решила взвесить... и не порадовало меня. и общается он уж больно нервно, визг какой-то прямо(((
ну так растет малыш:) разные интонации уже, а что дальше будет:073: срвгивает мой тоже, потому как жадина, наесться что уже не лезет, срыгнет и опять кушать. сисю пососать мы любим:)
мой нервный когда ему хочется на руки, а его не берут:065: аж визжит, и попробуй положи куда. а когда настроение хорошее лежит и балдеет смотрит и все ему нипочем. ну и нервный когда пропукаться надо, пропукается и ляпотаааа
а купать-то и правда нетрудно, главное уверенность, а то малявка чувствует,если сомневаешься и начинает возмущаться.
про консультанта это интересно, я даже не знала,что такие бывают. в инете вот ролики тоже прикольные про купание где-то видела, не могу найти закладку.
ну ты чего:) какое топить. это учить плавать:) мы со старшей няряли с мемяца. в бассик ходим с года. у нас результаты ого го. она без ума от воды сама и не боится ее совсем. под водой плавает:love: обожает прыгать в воду и нырять:)
а инструктор как писала ужепочти каждый массажист совмещает.
о и вас поздравляю:support::support::support:
Тань, мне тут педиатр сказала, что в поликлинике у нас басик есть для малышей (правда говорит в поликлинике ремонт сейчас, так что не знает, работает ли басик), еще сказала, что инструкторы из басика и на дом ходят, что о том, как их вызвать, надо медсестричку спросить :)
а мы сегодня только-только вот вырубились :010: с 10 утра не спим, животик мучает... и нифига нам не помогало... ни бейбикалм, ни бифиформ... про массажики, выкладывание на пузо и грелку уж молчу :( газоотводка немного легче делала, но не на долго... последний раз кормила - прокакался :080: теперь спит :love:
завтра муж на работу выходит, закончилась лафа у меня :069:
ну так растет малыш:) разные интонации уже, а что дальше будет:073: срвгивает мой тоже, потому как жадина, наесться что уже не лезет, срыгнет и опять кушать. сисю пососать мы любим:)
мой нервный когда ему хочется на руки, а его не берут:065: аж визжит, и попробуй положи куда. а когда настроение хорошее лежит и балдеет смотрит и все ему нипочем. ну и нервный когда пропукаться надо, пропукается и ляпотаааа
вот и у нас визжит! на одной ноте прямо, так "ииииииииии"... я уж испугалась, что болит чего...
а срыгивать стал творожистым и слюни текут прозрачные....
Lady1985
05.09.2010, 20:09
С месяцем вас!! Это идея про инструктаж, надо поискать такого человечка! :):)
Поздравляю!!! :flower: :flower: Какие вы уже большие!!! :) :)
ну ты чего:) какое топить. это учить плавать:) мы со старшей няряли с мемяца. в бассик ходим с года. у нас результаты ого го. она без ума от воды сама и не боится ее совсем. под водой плавает:love: обожает прыгать в воду и нырять:)
а инструктор как писала ужепочти каждый массажист совмещает.
о и вас поздравляю:support::support::support:
С месяцем вас!! Это идея про инструктаж, надо поискать такого человечка! :):)
Поздравляю!!! :flower: :flower: Какие вы уже большие!!! :) :)
Спасибо!
По возрасту - да, мы большие, а вот по размерам не очень (некоторые рождаются крупнее) - всего по 4кг, рост на следующей неделе узнаем :008:
н
:flower::flower::flower::flower::080::080::080::08 0:
Спасибо!
По возрасту - да, мы большие, а вот по размерам не очень (некоторые рождаются крупнее) - всего по 4кг, рост на следующей неделе узнаем :008:
а мы сегодня 3400... надеюсь к двум тоже догоним вас и будем 4:091:
ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:Девчонкам и родителям здоровья и спокойных ночек!
:support:
Тань, мне тут педиатр сказала, что в поликлинике у нас басик есть для малышей (правда говорит в поликлинике ремонт сейчас, так что не знает, работает ли басик), еще сказала, что инструкторы из басика и на дом ходят, что о том, как их вызвать, надо медсестричку спросить :)
а мы сегодня только-только вот вырубились :010: с 10 утра не спим, животик мучает... и нифига нам не помогало... ни бейбикалм, ни бифиформ... про массажики, выкладывание на пузо и грелку уж молчу :( газоотводка немного легче делала, но не на долго... последний раз кормила - прокакался :080: теперь спит :love:
завтра муж на работу выходит, закончилась лафа у меня :069:
приветик! :flower:
я даже еще не знаю, где она есть, эта поликлиника у нас :065:
бедный Темка:105:, а наша красавица тоже пукает постоянно. интересно, как часто они какать должны в таком возрасте? у меня впечатление, что сейчас она всего два раза в сутки какает(ну хорошо так, как лошадка, а раньше после каждого кормления было так), в остальное время вроде не какает - а просто пукает, потому что маловато для покакивания какашек в подгузнике по-моему, ну и писает регулярно. нам пока беби калм помогает если вдруг колики. ттт
Ну, вот обломал меня муж сегодня с мультиваркой. Понимаю, что ничего страшного в этом нет - не сегодня, так через неделю ее куплю, но обидно до слез. В итоге сижу и реву :0072:
Chocopie
05.09.2010, 21:10
Ну, вот обломал меня муж сегодня с мультиваркой. Понимаю, что ничего страшного в этом нет - не сегодня, так через неделю ее куплю, но обидно до слез. В итоге сижу и реву :0072:
Не расстраивайся :flower::flower::flower:
Поздравляю с 2мя месяцами :support::support::support:
А на нас, девочки, идет еще один тайфун :073: завтра днем должен дойти до нашей местности, но вроде бочком должен пройти мимо нашего города, надеюсь, обойдется и в этот раз без серьезных разрушений :091:
Челнинская_Чуда
05.09.2010, 21:37
привет всем :065:
Anastassia
05.09.2010, 21:38
на Яську купание благотворно влияет, даже если она в процессе успела повозмущаться, все равно после ванны, поест и отрубается - иногда сразу у груди, иногда уже в кроватке - позыркает-позыркает по сторонам и засыпает, видимо, вода расслабляюще действует на нервную систему.
прям мячта - "позыркает и засыпает"... со старшей такой фокус стал проходить только после 2-х лет :)
Юля, а у вас от тайфунов спасаются? в школы сады на работы ходят? если задевает, а не стороной проходит?
кста спасибо за группу. скажи пожалуйста я пропищала там от лосин с юбкой сразу. а такие вообще продаются. их можно как то заказать? а то сейчас смотрю тока детская одежда в основном.
кстати мазекея пришла это просто чудесно. все в пакетах на вешалках, как в мгазинах. аккуратно сложено.
довольна очень. очень хорошо подошли комбезы))))
Я еще жутко расстраиваюсь у меня у Темика прыщики на лице так и не проходят. у всех детки чистые?
я не пойму это аллергия на что то или гормональное... вчера на грудке около шеи увидела.
во тсижу корю себя. вчера съела маленький кусок арбуза. а позавчера творог с черникой эстонский. и еще сливу, а то в туалет не сходить
Anastassia
05.09.2010, 22:00
Я еще жутко расстраиваюсь у меня у Темика прыщики на лице так и не проходят. у всех детки чистые?
я не пойму это аллергия на что то или гормональное... вчера на грудке около шеи увидела.
во тсижу корю себя. вчера съела маленький кусок арбуза. а позавчера творог с черникой эстонский. и еще сливу, а то в туалет не сходить
у нас гормональные выглядят как красное пятно, а по центру прыщичек с желтой головкой. иногда мажу календулой, иногда не успею.
приветик! :flower:
я даже еще не знаю, где она есть, эта поликлиника у нас :065:
бедный Темка:105:, а наша красавица тоже пукает постоянно. интересно, как часто они какать должны в таком возрасте? у меня впечатление, что сейчас она всего два раза в сутки какает(ну хорошо так, как лошадка, а раньше после каждого кормления было так), в остальное время вроде не какает - а просто пукает, потому что маловато для покакивания какашек в подгузнике по-моему, ну и писает регулярно. нам пока беби калм помогает если вдруг колики. ттт
у нас же, наверное одна и та же поликлиника, да? 48-я что ли...)
она на углу пражской и турку, там две рядышком - детская и взрослая детская ближе к турку, но с пражской ее за деревьями почти не видно, она утоплена немножко в квартал)
вот, мы тоже стали какать реже, но больше порцайки стали :)) а вот с попуками какая-то фигня, не пропукаться зайчику нашему :(
vivivivi
05.09.2010, 22:07
\
вот, мы тоже стали какать реже, но больше порцайки стали :)) а вот с попуками какая-то фигня, не пропукаться зайчику нашему :(
+1..тоже самое..и ничего не помогает...пукает с таким трудом и криком:(
+1..тоже самое..и ничего не помогает...пукает с таким трудом и криком:(
газоотводка помогает немного (мы правда не газоотводкой пользуемся, а клизмой со срезанным верхом). Комаровский пишет вставлять, когда дитя на спине лежит или на левом боку, но у нас лучше газики отходят, когда деть на животике с поджатыми под пузо ножками.
vivivivi
05.09.2010, 22:16
газоотводка помогает немного (мы правда не газоотводкой пользуемся, а клизмой со срезанным верхом). Комаровский пишет вставлять, когда дитя на спине лежит или на левом боку, но у нас лучше газики отходят, когда деть на животике с поджатыми под пузо ножками.
чего-то у нас газоотводка не прокатывает от пуков...1 пук и потом прокакивание происходит:005: и все...
а клизма со срезаным верхом...т.е. попку ей отрезать? а размер клизмы какой?
на боку сложно удержать малыша..когда он кричит и крутится...может тоже на пузе попробовать
чего-то у нас газоотводка не прокатывает от пуков...1 пук и потом прокакивание происходит:005: и все...
а клизма со срезаным верхом...т.е. попку ей отрезать? а размер клизмы какой?
на боку сложно удержать малыша..когда он кричит и крутится...может тоже на пузе попробовать
клизма самая мелкая, ага, с отрезанной попкой.
вот, на спине у нас тоже один пук и все, а на пузике лучше :)
Chocopie
05.09.2010, 22:25
Юля, а у вас от тайфунов спасаются? в школы сады на работы ходят? если задевает, а не стороной проходит?
кста спасибо за группу. скажи пожалуйста я пропищала там от лосин с юбкой сразу. а такие вообще продаются. их можно как то заказать? а то сейчас смотрю тока детская одежда в основном.
кстати мазекея пришла это просто чудесно. все в пакетах на вешалках, как в мгазинах. аккуратно сложено.
довольна очень. очень хорошо подошли комбезы))))
Вот мы третий год тут живем, и до сих пор не было никаких тайфунов, они об Японию останавливаются, либо до южных самых берегов Кореи доходят, дальше не особо, а тут зачастили :073: Предыдущий прошел ночью, мы ж неопытные, я еще тут писала, что сидела любовалась стихией :005: потом посмотрела в инете фотки, например, вот
4561109
это не очень далеко от нас (ну для тайфуна), а дом у нас в точности такой же, только тогда я осознала размах)) А утром уже тихо все было, но я дочку в школу не отпустила на всякий случай, а в Сеуле тайфун попозже был, ближе к утру, так что там некоторые школы и детские сады не работали, но там и метро не везде ходило.
А вот завтрашний тайфун будет днем, так что я пока что в растерянности, что делать, вроде бы объявлений, что школы закрываются не было, но я просто оставлю детей дома, если страшненько будет.
Лосины с юбкой будут :) но попозже, так-то тут лето пока что +30 держится, поэтому теплая одежда только-только появляется.
А мазекею откуда шлют? из Англии или из Америки? быстро, вроде, приехало? :)
У Миши вот буквально пару дней назад только прошли прыщики эти на лице, я уже тоже начинала думать, что вдруг таки аллергия (у нас тоже и на шее, и на ручках, и на пузе слегка высыпало - вот я и сомневалась потничка это (т.к. у нас жарко) или аллергия :001:)
у нас же, наверное одна и та же поликлиника, да? 48-я что ли...)
она на углу пражской и турку, там две рядышком - детская и взрослая детская ближе к турку, но с пражской ее за деревьями почти не видно, она утоплена немножко в квартал)
в полисе ОМС написано Городская поликлиника №56, Пражская 40. - оно?
у нас гормональные выглядят как красное пятно, а по центру прыщичек с желтой головкой. иногда мажу календулой, иногда не успею.
вот у нас тоже все щеки обсыпаны уже дней 6, грешу на 2 вареных яйца, которые я как-то безответственно слопала на завтрак. патронажка сказала, что это аллергическое и на гормональное не похоже, мажу мазью Флеминга как кожный дерматит, стало поменьше на щеках, но появилось два прыщика на груди, и такое ощущение, что сыпь расползается на ушки и подбородок. что это - ваще не понимаю, так как ем одну гречку с мясом, Марию со сливочным маслом, бутеры с маслом и российским сыром и пью чай для лактации Хипп, а еще орешки грецкие понемножку ем, тоже для лактации. вот на что может быть аллергия - на сыр? или на чай? а может на сахар?:016:
в полисе ОМС написано Городская поликлиника №56, Пражская 40. - оно?
вот у нас тоже все щеки обсыпаны уже дней 6, грешу на 2 вареных яйца, которые я как-то безответственно слопала на завтрак. патронажка сказала, что это аллергическое и на гормональное не похоже, мажу мазью Флеминга как кожный дерматит, стало поменьше на щеках, но появилось два прыщика на груди, и такое ощущение, что сыпь расползается на ушки и подбородок. что это - ваще не понимаю, так как ем одну гречку с мясом, Марию со сливочным маслом, бутеры с маслом и российским сыром и пью чай для лактации Хипп, а еще орешки грецкие понемножку ем, тоже для лактации. вот на что может быть аллергия - на сыр? или на чай? а может на сахар?:016:
оно :)) значит 56-я :))
вот у нас тоже прыщички такие есть, тоже нифига не ем такого, на что могла бы аллергия быть... нам тоже медсестра сказала, что на гормональное не похоже...
Натали78
05.09.2010, 22:48
Девочки, а у нас такая бяка: пупок вроде как зарос, а сегодня чуть мокрит сукровицей:005: Было у кого-нибудь так? И что с этим делать? Опять обрабатывать перекисью и зелёнкой???
из того, что ты перечислила, аллергия может быть на молочные продукты. На сыр и масло, наверное... а чай с молоком пьешь?
из того, что ты перечислила, аллергия может быть на молочные продукты. На сыр и масло, наверное... а чай с молоком пьешь?
не, чай с молоком не пью(вернее не пила, два часа назад выпила первую кружку чая с молоком, до этого только чай для лактации пила). попробую не есть сыр и масло :065: вообще ж молоко тогда нежирное будет:073:
орехи тоже очень аллергичны:ded:
а ты ничего аллергенного не ела, не кори себя. и арбуз, и чернику, и сливу можно нам кушать.
появилось два прыщика на груди, и такое ощущение, что сыпь расползается на ушки и подбородок. что это - ваще не понимаю, так как ем одну гречку с мясом, Марию со сливочным маслом, бутеры с маслом и российским сыром и пью чай для лактации Хипп, а еще орешки грецкие понемножку ем, тоже для лактации. вот на что может быть аллергия - на сыр? или на чай? а может на сахар?:016:
а орехи сильный аллерген! :ded:
Девочки, у нас какашки позеленели....фсе, мы приплыли к дисбаку и прочей нечисти, да? пока еще не орем и животиком не страдаем....
хотелось у вас спросить - у всех желтенькие какашки? или может им положено позеленеть, потом опять в норму прийти и у меня еще не все потеряно....
со старшей у меня сразу все ясно было, потому что из-за живота орала как умалишенная, плюс зеленые какахи, сдали анализы и пришлось пролечить дисбак. нынче таааак не хочется опять на это попасть...:005:
Poliness
06.09.2010, 01:04
а ты ничего аллергенного не ела, не кори себя. и арбуз, и чернику, и сливу можно нам кушать.
а орехи сильный аллерген! :ded:
Девочки, у нас какашки позеленели....фсе, мы приплыли к дисбаку и прочей нечисти, да? пока еще не орем и животиком не страдаем....
хотелось у вас спросить - у всех желтенькие какашки? или может им положено позеленеть, потом опять в норму прийти и у меня еще не все потеряно....
со старшей у меня сразу все ясно было, потому что из-за живота орала как умалишенная, плюс зеленые какахи, сдали анализы и пришлось пролечить дисбак. нынче таааак не хочется опять на это попасть...:005:
привет. у нас один раз были зеленые какахи. врач сказала, если это не постоянно, то ничего страшного, флора налаживается. а если какахи всегда зеленые, то надо сдавать анализы
Всем доброй ночи! Совершенно не успеваю писать - только читать, и то раз в несколько дней.
Мы кормимся из бутылки сцеженным молоком, от смеси нос стали воротить, но молока у меня, спасибо млекоину, Мд Мил Маме и чаям, слава Богу, нацеживается на комежку, так что пусть и "на грани", но пока хватает (сцеживаюсь чуть ли не через каждые 2 часа:005:), попытки "прикладывания" не оставляем, но теперь делаем это не больше 20 минут, дабы не доводить друг друга до истерики. Педиатр нас смотрела, мы весим меньше веса при рождении:( так что сказала не мучить друг друга и есть хоть как-нибудь! Главное - есть!:ded: И набирать вес!
Вчера "познакомились" с запорами - дитеныш 4 кормежки все "держал в себе". Хотя обычно накакуливает полный памперс еще во время кормления:073: Бейби Калм эффекта не дал. К вечеру уже стало невозможно и решили сделать клизму, т.к. успокоить его мы ничем уже не могли. А если и она не поможет, то поставить трубочку или свечку и залить в ребенка Эспумизан. Положили малышу грелку на живот, я побежала за теплой водичкой, по ходу решили посмотреть в книжке, чем еще можно помочь. А там описан такой способ, типа подержать ребенка над раковиной, прижав ножки ему к животу, подмыть теплой водичкой, и понажимать легонько на область анального отверстия. И вот пока я дрожащими руками готовила грушу и вазелиновое масло для клизмы, слабо надеясь на описанный в книжке метод, и мысленно представляла как сейчас буду проводить эту малоприятную процедуру, муж вышел с Митькой из ванной сияющий со словами: "Мы прокакались!!!!":080:
Так что ничего даже не понадобилось:)
На орехи такая реакция, скорее всего! А ем я тоже самое, что и ты, только на завтрак еще 4-хзлаковую кашу и туда крошу банан, либо обезжиренный творог, политый Активией питьевой.
Ничего нового пока не добавляю.
вот у нас тоже прыщички такие есть, тоже нифига не ем такого, на что могла бы аллергия быть... нам тоже медсестра сказала, что на гормональное не похоже...
У нас каждый день у Димки по 3-4 прыщичка вскакивают, причем проходят к вечеру. Врач смотрела, говорит - тут трудно определить, аллергия это, или гормональные явления...
Девочки, а у нас такая бяка: пупок вроде как зарос, а сегодня чуть мокрит сукровицей:005: Было у кого-нибудь так? И что с этим делать? Опять обрабатывать перекисью и зелёнкой???
Да. Снова обрабатывай, пока не подсохнет опять.
Ой:( Даже не знаю, что и сказать. Позвони врачу.
Девочки, вы тут писали, кто чем носик обрабатывает ребенку. А нам вот сказали, что никаких Називинов и Аквамарисов лить не надо, и аспиратором тоже пользоватся пока рано, а нужно делать турундочки из ватки, окунать их в стерильное масло (только вот не поняла - какое:016:), и прочищать так носик. На ватке оттуда достаются сопли.
А у меня не получается... :008: Если и удается туда турундочку вставить хоть на полсантиметра, мой чихает просто и головой крутит. А вы как делаете?
Poliness
06.09.2010, 01:15
я преступила черту))))
надоело, что по 3 дня не могу в туалет сходить, дочка орет, как ненормальная по той же причине. и я раздвинула рамки диеты и начала питаться овощами-фруктами: яблоки, бананы, тушеные овощи (картошка, кабачок, морковка, лук), опять ввела кисломолочку (думала, что у нас аллергия, а это гормональные прящики на голове). и ттт, жизнь начала налаживаться. пока только у меня. Владе приходится 2 раза в день давать смесь семпер бифидус, ячтобы прокакиваться полегче было. вчера 2 раза покакала сама. сегодня 2 раза только через трубочку, но сами какахи по консистенции и виду стали куда лучше, чем было без смеси ( немного слизи, 1 раз зеленые, часто водинистые совсем, как желтая водичка(((. уф, сегдодня ночью совсем не спала, дошла я до истерики и целый день была просто убита, потом легла днем спать вместе с ребенком, поспала 4 часа, вроде полегче стало. давно я не спала 2 часа- кормление-2 часа. молока-то много, она съедать не успевает, а есть просит часто. видимо, с забитым кишечником, особо много не стрескаешь!
интересно. как сегодня ей будет спаться? сделала перед сном прокаки через трубочку, покупала, она поорала, поела, сейчас спит. где бы сил набраться?:091:
привет. у нас один раз были зеленые какахи. врач сказала, если это не постоянно, то ничего страшного, флора налаживается. а если какахи всегда зеленые, то надо сдавать анализы
малоутешительные новости..у нас зелень уже 2й и 3й день....:(
Ой:( Даже не знаю, что и сказать. Позвони врачу.
завтра и позвоню, просто подумалось на секунду, вдруг вы меня раньше успокоите...но видимо не пронесло нас и на этот раз...
нужно делать турундочки из ватки, окунать их в стерильное масло (только вот не поняла - какое:016:), и прочищать так носик. На ватке оттуда достаются сопли.
А у меня не получается... :008: Если и удается туда турундочку вставить хоть на полсантиметра, мой чихает просто и головой крутит. А вы как делаете?
стерильное масло - прокипяченое раст.масло на паровой бане
я турундочки в кипятке мочу, но у меня тоже не получается...картина как у тебя.:005:
Всем привет!
Вот и мы перебрались в топ официально, хотя я до родов читала регулярно. Писать времени нет, да и читать практически тоже. Так что наверно опять будем числиться в тех, кто в тени :) Но если что - с вопросами все равно полезу )))))
Челнинская_Чуда
06.09.2010, 01:52
...привет ещё раз! ...
я чего-то устала... просто от всего...:005:
Эмиля спит днём плохо - всего пару раз по несколько часов... остальное время скулит и периодами плачет ( по нескольку часов на руках)... наверное животик, полагаю...
Арсений пошёл в садик (на полтора часа пока оставляю) и на третий день уже жалобы на него- кидает игрушки и лягается ногами, а ещё лазиет... попросили провести беседу с ним... а ему ежедневные беседы как мёртвому припарки- он всё понимает что такое хорошо что такое плохо, но вот так озорует... сижу читаю про гиперактивных и решила пока сходить к психологу садиковскому...
А ещё меня расстраивает завал комнаты... в 12 метрах 4 человека это всё таки жесть!:033:
.............
Меня прочищать нос турундочками научила соседка по палате в роддоме, у нее вторая дочка уже.
ватный диск делю сначала по толщине пополам, а потом на половины кружков. скручиваю турундочки. Она чуть смачивала в масле для массажа, я - в вазелиновом масле. Не сильно, чтобы только не сухие были. И тихонечко вкручиваю в носик. Соплюшка вылезает, если есть. Если ничего не вылезло, то не надо больше проверять - так сказала медсестра.
Челнинская_Чуда
06.09.2010, 09:49
http://s003.radikal.ru/i201/1009/04/1cd32b62067b.jpg (http://www.radikal.ru)
:support:Красотка!:support:
vivivivi
06.09.2010, 10:28
Всем привет!:)
Саша, доча лапочка:love:
Девочки, а может быть в грудях разное по вкусу молоко. Я заметила, что в левой груди меньше молока, деть съедает грамм 40-50, в правой более 100гр, а еще заметила при кушании из левой (только левой) малыш после 5-10 минут кушания, начинает орать и кряхтеть, надавливаю слегка на грудь- молоко течет, начинаю прикладывать к правой груди перестает орать и ест с удовольствием. Что это может??? Вчера вечером и ночью пришлось кормить только из правой груди.
Всем привет!!!
Ну и что:016: у нас все время зеленые, иногда светло зеленые, иногда темно зеленые... но ЗЕЛЕНЫЕ всегда... такая реакция ребенка на смесь, раньше желтые были и смесь другая, мне П говорит что цвет может быть любой и это нормально, главное что бы животик не беспокоил... вот тогда может быть и дизбак, а так мы живем и не тужим:fifa:
...привет ещё раз! ...
Эмиля спит днём плохо - всего пару раз по несколько часов... остальное время скулит и периодами плачет ( по нескольку часов на руках)... наверное животик, полагаю...
Арсений пошёл в садик (на полтора часа пока оставляю) и на третий день уже жалобы на него- кидает игрушки и лягается ногами, а ещё лазиет... попросили провести беседу с ним... а ему ежедневные беседы как мёртвому припарки- он всё понимает что такое хорошо что такое плохо, но вот так озорует... сижу читаю про гиперактивных и решила пока сходить к психологу садиковскому...
А ещё меня расстраивает завал комнаты... в 12 метрах 4 человека это всё таки жесть!:033:
.............
Держись Александра:flower:, Эмилия красотка:). С Арсением ну наладится не переживай, у него все новое, и в садик отправили и сестренку родили и еще хотят что бы он тихо в кубики играл:065:
А с завалом... у нас квартира однакомнатная.... и нам втроем, вот прям ощутила уже, очень тесно... Эх нам бы детскую:091:, но нет ее и не предвидится, так что живу мечтами о порядке:015:
доброе утро всем :)
Саша, поздравляю Эмилию с первым месяцем! :support:
Девочки, а может быть в грудях разное по вкусу молоко. Я заметила, что в левой груди меньше молока, деть съедает грамм 40-50, в правой более 100гр, а еще заметила при кушании из левой (только левой) малыш после 5-10 минут кушания, начинает орать и кряхтеть, надавливаю слегка на грудь- молоко течет, начинаю прикладывать к правой груди перестает орать и ест с удовольствием. Что это может??? Вчера вечером и ночью пришлось кормить только из правой груди.
у меня такое было в дочкой - она плохо кушала из левой груди и хорошо из правой. В результате, к 1,5 месяцам она вообще отказалась кушать из левой :( Уж не знаю какие там мысли были в ее маленькой голове... но я ее стала обманывать - ложилась с ней на диван так, как-будто сейчас буду правой грудью кормить, а сама подсовывала ей левую. Не удобная, конечно, поза,а что делать? :) Зато ребенок нормально ел из левой.
У моей одной подружки точно так же ребенок кушал хорошо из одной и плохо из другой груди. Так у нее груди стали сильно разного размера. Левая была первого размера, а правая третьего :010: Это жесть, скажу я вам. Она потом ездила куда-то далеко к какой-то бабульке, которая делала ей массаж груди и через какое-то время они опять стали одного размера.
...привет ещё раз! ...
.............
Саш, держись! А у Арсения двойной стресс - и малыш в доме появился, и его самого куда-то слили из-за этого (это он так считает что именно из-за малышки от него избавились). Такая ситуация очень тяжелая с точки зрения психологов. Так что сходи к детскому психологу, может быть, что-то посоветует. Главное, ни в коем случае не ругать старшего, не говорить что он вдруг стал плохой. Он опять это все свяжет с малышом... Наоборот, надо его очень сильно, даже чересчур хвалить. Вселять в него заряд на позитив. Вот хороший сайт со всякими советами про погодок (http://www.deti-pogodki.ru/).
Сил тебе и мудрости.
вот я именно поэтому старшую буду отдавать в садик через год. Хотя, как говорят те же самые психологи, в 3 года наступает какой-то жуткий кризис возраста.... надеюсь переживем его + садик.
vivivivi
06.09.2010, 11:00
А с завалом... у нас квартира однакомнатная.... и нам втроем, вот прям ощутила уже, очень тесно... Эх нам бы детскую:091:, но нет ее и не предвидится, так что живу мечтами о порядке:015:
и мы такие же...всмысле в бардаке...у нас ваще комната в комуналке:005: ..в комнате уже хз че твориться..все везде валяется и т.д. убрать некогда...
вы еще по квартире можите с ребенком ходить...а я только в ванну мыться выношу и все..чтобы не простудить его..да и соседи курят все на кухне..да и н хочу чтобы они ребенка пока видили...вобщем ахнуг:065:
Челнинская_Чуда
06.09.2010, 11:01
Держись Александра:flower:, Эмилия красотка:). С Арсением ну наладится не переживай, у него все новое, и в садик отправили и сестренку родили и еще хотят что бы он тихо в кубики играл:065:
сегодня вот оставляю до 11 его... все выходные проводила беседы :005: ...посмотрим что там... очень боюсь идти в садик.
Не, это началось полгода назад... ни сад ни дочка тут не причём... хотя конечно отмазка для воспитателей хорошая :004:
:support:Красотка!:support:
Всем привет!:)
Саша, доча лапочка:love:
:flower::flower::flower: оооч приятно нам!!
Челнинская_Чуда
06.09.2010, 11:03
Саш, держись! А у Арсения двойной стресс - и малыш в доме появился, и его самого куда-то слили из-за этого (это он так считает что именно из-за малышки от него избавились). Такая ситуация очень тяжелая с точки зрения психологов. Так что сходи к детскому психологу, может быть, что-то посоветует. Главное, ни в коем случае не ругать старшего, не говорить что он вдруг стал плохой. Он опять это все свяжет с малышом... Наоборот, надо его очень сильно, даже чересчур хвалить. Вселять в него заряд на позитив. Вот хороший сайт со всякими советами про погодок (http://www.deti-pogodki.ru/).
Сил тебе и мудрости.
:flower: не, это ни с садом ни с Эмилией у нас не связано, к сожалению... началось где-то год-полгода назад... и вот до сих пор дико расторможен... я всё покрывала его возрастом и шебутным характером, но наверное тут всё же что-то по-проблемнее...
в топе погодок сижу уже давно :))
karaouza
06.09.2010, 11:35
всем приветик. у меня сайт тока заработал, мы все заболели =( вызвала врача и в детский садик позвонила =( у маленькой нашей сопли тоже, а Денис всю ночь дохал как ерихонская труба.
девочки, а как сделать что бы за нами место осталось но не водить Дениса?
Девочки, доброе утро!:support:
Сил тебе и мудрости.
вот я именно поэтому старшую буду отдавать в садик через год. Хотя, как говорят те же самые психологи, в 3 года наступает какой-то жуткий кризис возраста.... надеюсь переживем его + садик.
сегодня вот оставляю до 11 его... все выходные проводила беседы :005: ...посмотрим что там... очень боюсь идти в садик.
Не, это началось полгода назад... ни сад ни дочка тут не причём... хотя конечно отмазка для воспитателей хорошая :004:
:flower::flower::flower: оооч приятно нам!!
Сашенька, доченька -красотка! С месяцем вас! Растите большие и здоровые!:flower:
У нас этот самый кризис начался ровно в 2,5 года и длился до 3,2 где-то. Девочки, это был ужас:010: Ребенка как подменили. В 3,5 стал почти идеальным:073:. Надо просто пережить это время. Мы тоже в садик в это время пошли. Садик у нас частный, всего 10 человек, по факту 5 ходят. 2 воспитателя, так и то, ребенок то с синяками, то покусанный приходил... значит кризис у всех:065: А наш деть перед новым годом в группе на пакет с подарками сел, которые вся группа готовиля родителям:065: Так его одна девочка покусала, к врачу даже водили;):))
Саша, держись! Все скоро пройдет!
У нас этот самый кризис начался ровно в 2,5 года и длился до 3,2 где-то. Девочки, это был ужас:010: Ребенка как подменили. В 3,5 стал почти идеальным:073:. Надо просто пережить это время. Мы тоже в садик в это время пошли. Садик у нас частный, всего 10 человек, по факту 5 ходят. 2 воспитателя, так и то, ребенок то с синяками, то покусанный приходил... значит кризис у всех:065: А наш деть перед новым годом в группе на пакет с подарками сел, которые вся группа готовиля родителям:065: Так его одна девочка покусала, к врачу даже водили;):))
ой, мамочки... а наша девушка и так очень шумная, что же будет в 3 года??? :010:Ладно, будем держаться, деваться нам все равно не куда :))
девчонки хелп, только заметила обсыпало щеки и уши мелкие красные:001: что делать?
ой, мамочки... а наша девушка и так очень шумная, что же будет в 3 года??? :010:Ладно, будем держаться, деваться нам все равно не куда :))
Нам почти 4, но мы НАМНОГО шумнее, чем в 2:065:. Отдаем на спорт: в бассейн и на хокей:073:
девчонки хелп, только заметила обсыпало щеки и уши мелкие красные:001: что делать?
похоже на аллергию (если даже с ушами). Садись на диету. Не пройдет, надо будет советоваться с дерматологом.
Нам почти 4, но мы НАМНОГО шумнее, чем в 2:065:. Отдаем на спорт: в бассейн и на хокей:073:
ну я понимаю, что с возрастом она будет только шумнее, просто меня пугает период неуправляемого кризиса 3 лет...
Насчет того, что куда-то отдавать, мы тоже с мужем уже думали. У нас же девочка... на ум приходит только бассейн. Больше ее не куда отдать.
Мы уже голову сломали куда ее будем отдавать, когда она постарше вырастет :)) Хочется, чтобы это никоим образом не испортило фигуру. От плавания могут быть большие плечи. Хотя можно просто плескаться в воде... от танцев будут мощные ноги :)) Так что мы уже в думах :))
Натали78
06.09.2010, 12:10
Всем доброе утречко!
похоже на аллергию (если даже с ушами). Садись на диету. Не пройдет, надо будет советоваться с дерматологом.Ира, они же искусственники... не может же смесь так резко перестать подходить:016:
Ира, они же искусственники... не может же смесь так резко перестать подходить:016:
аааааааааа............ :009:
похоже на аллергию (если даже с ушами). Садись на диету. Не пройдет, надо будет советоваться с дерматологом.
)
У нас ИВ.. и смесь я не меняла, и пришла, как всегда вообще не вовремя медсестра и сказала что похоже на потничку.... и откуда она там?, помыла-помазала, буду наблюдать
ну я понимаю, что с возрастом она будет только шумнее, просто меня пугает период неуправляемого кризиса 3 лет...
Насчет того, что куда-то отдавать, мы тоже с мужем уже думали. У нас же девочка... на ум приходит только бассейн. Больше ее не куда отдать.
Мы уже голову сломали куда ее будем отдавать, когда она постарше вырастет :)) Хочется, чтобы это никоим образом не испортило фигуру. От плавания могут быть большие плечи. Хотя можно просто плескаться в воде... от танцев будут мощные ноги :)) Так что мы уже в думах :))
Детки не более 2-х раз в неделю занимаются, но танцы с 4-х- 5 лет тока. Бассейн без родителей с 4, еле дождалась:073:. Можно гимнастикой (у меня у многих девочки ходят), ей можно раньше начать заниматься. Большой теннис, тоже хорошо. Фигуру портишь, когда уже каждый день занимаешься, а от 2-3 раз ничего не будет;).
У нас ИВ.. и смесь я не меняла, и пришла, как всегда вообще не вовремя медсестра и сказала что похоже на потничку.... и откуда она там?, помыла-помазала, буду наблюдать
Может, ГА смесь купить?
Может, ГА смесь купить?
неа пока подожду, смесь мы эту уже банку 5-ю едим и проблем не было... думаю или все же потничка или на новый слип? может плохо прополоскала:009: или еще вчера первый раз череду добавила в ванну... короче ликвидирую все новшества и наблюдаю
неа пока подожду, смесь мы эту уже банку 5-ю едим и проблем не было... думаю или все же потничка или на новый слип? может плохо прополоскала:009: или еще вчера первый раз череду добавила в ванну... короче ликвидирую все новшества и наблюдаю
АААА, это череда. У нас тоже высыпало на неё. Видать, собирали травку не понятно где:wife:
Слипик, не думаю. Потничка на ушах не слышала ещё такого:008:
Девочки,привет!
Что нам можно от простуды,особенно для горла и носа,в носоглотке прямо все болит?
И кто-то писал средство от геморроя. Напишите плиз еще раз.
А еще вчера купила овсяной муки и сделала овсяное печенье с яблоками.Ооочень вкусно.Выложу рецептик,может кто-то сделает.
Мука овсяная -1,3 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
сахарный песок - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
масло сливочное - 100 гр
яйцо - 1 шт
яблоки - 1кг
овсяную и пшеничную муку смешать в сухом виде с разрыхлителем.Масло растереть с сахаром,добавить яйцо и премешать.Яблоки натереть на терке и смешатьс мукой и яйцами.Столовой ложкой выложить на микалентную бумагу и на противень и 20 минут запекать при 180 градусах.
*МалинкА*
06.09.2010, 13:22
Девочки, привет!!!
а халву можно кушать, если ГВ?
АААА, это череда. У нас тоже высыпало на неё. Видать, собирали травку не понятно где:wife:
Звиздец:010: казалось бы средство от всяких бяк:015::015::015:
Rysalo4ka
06.09.2010, 13:32
Всем привет)))
Мы вчера перед сном, высосали ДВЕ груди и рубанулись спать на 5 часов:010:
и сейчас я даю Беби калм, а то смотреть каак мучается сына не было сил(((
+1
тоже пару раз зеленели, но потом опять желтели, врач сказала, что все ок, главное , чтоб не постоянно.
Девочки, вы тут писали, кто чем носик обрабатывает ребенку. А нам вот сказали, что никаких Називинов и Аквамарисов лить не надо, и аспиратором тоже пользоватся пока рано, а нужно делать турундочки из ватки, окунать их в стерильное масло (только вот не поняла - какое:016:), и прочищать так носик. На ватке оттуда достаются сопли.
я делаю жгутик из стерильных салфеток, самого маленького размера, и вкручиваю маське в нос))) вроде получается, мне это занятие нравится:008:, я вообще люблю поковыряться), видимо сыну тоже))) не особо кривляется))
Девочки, привет!!!
а халву можно кушать, если ГВ?
привет)) я бы не рискнула)
Всем привет!:support:
вчера забрала одежку для кормления из ОЗ, прикольно так! теперь могу кормить везде всегда и беспроблемно!:support:
Мамы двоих детей - расскажите, как вы распределяете автокресла по машине, когда едете куданить всей семьей? куда старшее автокресло ставите?
мы на первое сиденье..но мне все время неспокойно, все таки самое опасное место в машине...и двоих их сзади вроде как не оставить, малого еще опекать надо))))
Ну и что:016: у нас все время зеленые, иногда светло зеленые, иногда темно зеленые... но ЗЕЛЕНЫЕ всегда... такая реакция ребенка на смесь, раньше желтые были и смесь другая, мне П говорит что цвет может быть любой и это нормально, главное что бы животик не беспокоил... вот тогда может быть и дизбак, а так мы живем и не тужим:fifa:
у вас ИВ, у нас ГВ, это разное, на ИВ какашки могут быть любыми, а вот с ГВ все намного категоричнее, но согласна, пока животом не беспокоимся, нервничать не стоит...сегодня вечером позвоню врачу, узнаю...
Поздравляю! Красоточка! Через несколько лет папа будет женихов разгонять!
у вас ИВ, у нас ГВ, это разное, на ИВ какашки могут быть любыми, а вот с ГВ все намного категоричнее, но согласна, пока животом не беспокоимся, нервничать не стоит...сегодня вечером позвоню врачу, узнаю...
Ну на смеси мы не всегда были, а цвет этот периодически появлялся и при молоке, реакция П была одинакова
Кто подскажет, где купить шапку теплую на зиму для малыша? На такую маленькую голову ничего не найти...:( Нам бы вязаную или меховую... А то как гулять-то?:009:
Rysalo4ka
06.09.2010, 14:03
Кто подскажет, где купить шапку теплую на зиму для малыша? На такую маленькую голову ничего не найти...:( Нам бы вязаную или меховую... А то как гулять-то?:009:
мы гуляем в двух шапка (одна с ушками), и все оки))) ну еще и капюшон, но он нам велие, чисто на нем лежим просто)
я делаю жгутик из стерильных салфеток, самого маленького размера, и вкручиваю маське в нос))) вроде получается, мне это занятие нравится:008:, я вообще люблю поковыряться), видимо сыну тоже))) не особо кривляется))
Блин. А почему у меня не получается-то?:110:
Я и из ваты крутила, и из салфетки... Не вставляется оно в нос, и все - сразу мнется все:005: И дальше полусантиметра не входит. Он просто чихает и головой вертит - никакие соплюхи не достаются...
Я нашла хороший магазин с детской одеждой недалеко от дома, но он "обычный", не сетевой. Просто до этого я ходила только в сетевые магазины. Находится на пр.Наставников.
Выбор шапок там не очень большой, но есть.
Я и из ваты крутила, и из салфетки... Не вставляется оно в нос, и все - сразу мнется все:005: И дальше полусантиметра не входит. Он просто чихает и головой вертит - никакие соплюхи не достаются...
Попробуй капнуть на ладони немного масла детского и покрутить вату, тогда жгутик лучше получится, должна быть тугая турундочка. У нас мелкая тоже чихает и головой вертит, тут надо потренироваться ;)
Rysalo4ka
06.09.2010, 14:13
ты ее жесткой делай, я ее очень туго скручиваю, попробуй дать маське соску и вставляй)))
Всем привет :)
мы вторую ночь спим не просыпаясь, вот думаю почему? просто так спим уже или из-за вечерних мучений с коликами деть настолько выматывается, что потом спит?
утром, блин, в памперсе только попуки были и зеленого цвета :( покормила - не покакал, спал 3 часа, проснулся в 11, покормила - не какает :( в общем бодрствовал больше часа, начал орать, взяла к себе на живот, затих, полежал, начал искать грудь... покормила, немножко времени прошло - орет :( опять массажики, тепло... не помогает... запихала газоотводку - из нас столько вышло :010: нормального желтого цвета, но пеной:010:
что ж это такое-то? :(
Rysalo4ka
06.09.2010, 14:36
Девчонки, а как часто Вы даете малышу беби калм?
Девчонки, а как часто Вы даете малышу беби калм?
Я даю каждые 2,5-3 часа, иногда перерыв больше
karaouza
06.09.2010, 15:02
интересмно когда врач придет у нам.....
Челнинская_Чуда
06.09.2010, 15:16
Девочки, доброе утро!:support:
Сашенька, доченька -красотка! С месяцем вас! Растите большие и здоровые!:flower:
Детки не более 2-х раз в неделю занимаются, но танцы с 4-х- 5 лет тока. Бассейн без родителей с 4, еле дождалась:073:. Можно гимнастикой (у меня у многих девочки ходят), ей можно раньше начать заниматься. Большой теннис, тоже хорошо. Фигуру портишь, когда уже каждый день занимаешься, а от 2-3 раз ничего не будет;).
сходила забрала... опять жалобы- толкнул малыша, кого-то ногой пнул, неуправляемый совсем...сходила к психологу, она дала советы и сказала поговорит с воспитателем... теперь к ней в среду... попробую советами воспользоваться, хотя трууудно... уфф...
а вот и мы :)
не цитируйте плиз :091:
Всем привет!
Мамы двоих детей - расскажите, как вы распределяете автокресла по машине, когда едете куданить всей семьей? куда старшее автокресло ставите?
мы на первое сиденье..но мне все время неспокойно, все таки самое опасное место в машине...и двоих их сзади вроде как не оставить, малого еще опекать надо))))
Все не могу привыкнуть, что МДД - это я :046: Меня даже так муж начал называть :))
Я раньше крутила пальцем у виска, когда видела маленькое кресло на переднем пассажирском сиденье.. Старшую никогда там не возила, как бы она не плакала и не крутилась (правда, делала она это очень редко, может, поэтому. Ага, докрутилась :008:
В итоге старшая, как ездила так и ездит сзади меня по диагонали (все видно), а мелкого я все-таки вожу спереди. Зато я и соску могу впихнуть, и укачать-потрясти, и вообще все под контролем. Хотя у меня даже наклейка в машине есть, что сажать нельзя из-за подушки безопасности. :(Одно утешает, что езжу одна с двумя ооооочень редко и у меня почти танк..
Но как только, так сразу пересажу назад!
В догонку- но когда ездит муж за рулем, сажусь между двумя сзади.
сходила забрала... опять жалобы- толкнул малыша, кого-то ногой пнул, неуправляемый совсем...сходила к психологу, она дала советы и сказала поговорит с воспитателем... теперь к ней в среду... попробую советами воспользоваться, хотя трууудно... уфф...
а с воспитателем поговорить на предмет чего? Мне кажется, с ней надо поговорить на тему того что ей надо свою работу делать, находить общий язык с детками, а не жаловаться тебе постоянно. Я уверена, что многие детки во многих садах ведут себя первое время не идеально, но хорошие воспитатели сами исправляют ситуацию, а не ноют родителям. Тогда какой смысл в садике, если там не могут заинтересовать и отвлечь ребенка от переживаний и агрессии?... Ну это мое ИМХО.
а вот и мы :)
не цитируйте плиз :091:
лохматик какой задумчивый :) И соску уже сосете! А мой что-то вообще соску не любит. Возьмет, пососет 10 секунд и выплевывает. Только сисю ему подавай...
Но как только, так сразу пересажу назад!
а потом, когда младшего пересадишь назад, куда ты его поставишь? По диагонали? А Марусю за свою спину? Я еще никуда ни разу с двумя не ездила, но когда поеду, то даже не знаю как их там расставить. На переднее сиденье как-то страшновато... Я хочу Ярославу за свою спину, а Ромку по диагонали. Надеюсь, Ярослава не обидится :)
лохматик какой задумчивый :) И соску уже сосете! А мой что-то вообще соску не любит. Возьмет, пососет 10 секунд и выплевывает. Только сисю ему подавай...
задумчивый, ага :)) просил сисю, получил соску :))
да он ее тоже сосет не долго, выплевывает или пальчиком подцепляет и вытаскивает)) отбирай у него потом :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.