PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Гусеница
17.09.2010, 13:58
Вот и мы вполиклинику ни ногой....Во-первых, патронаж до нас так ни разу и не дошел с момента выписки, а это без малого 2 недели уже.
Во-вторых - на фига? Узнать рост и вес? Я сама вижу, что аппетит у малыша отличный, устала памперсы уже менять от какашек и пописек, значит еды хватает, по мордашке вижу - поправляется!!!! Прививки я решила до года не делать....
А то, что невролог скажет, что у нас гипертонус, наверное, и ещё чего-нибудь найдет, так это их работа - искать и находить :))
Зато проблем сколько - собраться, дойти, отстоять очередь, раздень-одень.....малыш орет....
В общем, ну их нафиг, эти поликлиники.
Вот постарше будем и сходим :))

Пы.Сы.: Я с первой дочкой была очень ответственной мамашей-приходила день в день, минута в минуту, выполняла все распоряжения врача и т.д.
Сейчас я гораздо спокойнее в этом плане:073:

я люблю
17.09.2010, 14:00
Вот и мы вполиклинику ни ногой....Во-первых, патронаж до нас так ни разу и не дошел с момента выписки, а это без малого 2 недели уже.
Во-вторых - на фига? Узнать рост и вес? Я сама вижу, что аппетит у малыша отличный, устала памперсы уже менять от какаше и пописек, значит еды хватает, по мордашке вижу - поправляется!!!! Прививки я решила до года не делать....
А то, что невролог скажет, что у нас гипертонус, наверное, и ещё чего-нибудь найдет, так это их работа - искать и находить :))
Зато проблем сколько - собраться, дойти, отстоять очередь, раздень-одень.....малыш орет....
В общем, ну их нафиг, эти поликлиники.
Вот постарше будем и сходим :))

я после врачей на авангардной теперь очень скептически отношусь к педиатрам в поликлиниках:065::065::065::065:тем более к неврологам и т.д:065::065::065:
нас уже наобследовали на год вперёд

karaouza
17.09.2010, 14:03
я после врачей на авангардной теперь очень скептически отношусь к педиатрам в поликлиниках:065::065::065::065:тем более к неврологам и т.д:065::065::065:

НЕВРОЛОГУ Я ТОКА ОДНОМУ ДОВЕРЯЮ ЭТО КОРЕНЬ Л.И.

Гусеница
17.09.2010, 14:04

Вот-вот, мамки, мне кажется, от природы интуитивно чувствуют, когда с малышом что-то не так.
А в поликлинику зайдешь со здоровым ребенком, выйдешь с кучей диагнозов....причем по некоторым разные врачи ещё могут спорить и друг друга оспаривать, типа "Мой коллега в Вашем случае перегнул палку и у Вас совсем не то-то, а вот это....И лечить надо не тем, а вот этим.....". И понеслось. А мамашки-то восприимчивые!!!!

Leyna
17.09.2010, 14:23
Привет-привет)))
Какие малышки у всех замечательные! :flower:

А нам сказали вообще ничем не протирать, только промывать водичкой и все..
И он уже зажил! :support:

И вообще, как я заметила в 9 роддоме все врачи настроены довольно пофигистично - из серии, что ребенок это такой же человек как и мы и ему ничего особенного не надо

Мы тоже в девятке были, и так же говорили нам никуда не лазить. в итоге прищепка отвалилась на 4 день с утра, а пупок полностью зажил на 10 день. Зеленкой не разу не мазали - один раз перикисью водорода и то потому, что дитенок кричал сильно и чуть закровил...а так просто с детским мылом мыли и все...

Anastassia
17.09.2010, 14:23
а мы сегодня не понравились неврологу... зажатость у нас левой стороны и шейный отдел, вроде как родовая травма... :(
массаж будем делать с сеансами остеопатии, гимнастика, плавание...
еще П наш платный приходила, сказала, что нас все-таки беспокоит живот, а я думала, он просто на ручки просится, раз ножки не поджимает и не кричит сильно... :( ждем свой посев. и бодрствовать он не должен дольше 1.5 часов, а у меня спит только на улице. ну еще в автокресле, если его укачать, так не вредно ли ему постоянно в нем спать?
девочки, а шезлонг как вибрирует? он покачивается или просто трясется? на что это похоже?

гимнастикой это хорошо снимается.
то время когда ребенок спит на руках или дремлет тоже считается сном!:ded:

Я одеваю, слип + вельветовый комбез+ х.б комбез с утиплителем+ укрываю флисовым одеялом.:065: Вот так.. у меня еще сын сейчас с соплями, так еще и две шапки... как то так

ой...мы вчера по сравнению с вами почти голые гуляли - футболочная боди, хб носочки, тонкий чепчик, махровый комбез без подкладки и конверт с выписки рассегнутый. в слинге так же только без конверта.

У меня что-то странное с молоком. Начиталась тут ваших отзывово про чай хипп, купила, напилась. Ходила сегодня в поликлинику, за 2 часа у меня кофта протекла от молока! Все в нем было, а начала кормить - фиг вам! Пусто... Непонимаю.. Надо ставить сборники для молока видимо... Может у меня грудь по режиму открыавет краники, все сливает и дальше копит :016:
Кстати, спрашивали про 71 поликлинику, мы в ней наблюдаемся, пришли к 9.15, были вторые, а вышли после нас уже человек 5 было. Нашли у нас в посеве клебсиеллу, сказали в роддоме подхватили, вот и мучает нас животик и зеленые какашки. Назначили лечение. А читаю интернет, многие пишут, что и не лечили ее, потому что она всегда присутствует в микрофлоре у человеке, просто еще не установился флора, вот и качается то в одну сторону то в другую... вот и в раздумьях. Нам сказали начнем пить лекарства какашки вообще станут изумрудные и со слизью. Мне прям страшно. Это ж как у меня малышка плакать будет если такое начнется...

да с молоком так бывает. у меня со старшей было. течь течет, а есть ребенку мало. ставь сборники, оттуда молочко можно спаивать ребенку.

а с каками ИМХО если плачет сильно , тогда лечить.

а мы с сыном вызвали парикмахера на дом и постриглись :017: меня за 500р, а сына бесплатно;) бонусом!... теперича мы красявые:080:

а что за парикмахер, я тоже хочу!

Не слинги правильные :)) а ткань правильная, которая диагонального плетения (ну шарфы все почти из такой ткани, кроме трикотажных) - ну, короче, я не мастер по тканям вообще, но я перечитала кучу обсуждений про слинги и поняла, что кто сравнивал и то, и то, однозначно выбирают слинги из шарфовой ткани, желательно, импортные :073: Я купила сск из шарфовой ткани, но наш (эстетику), он без бортов и с длинным хвостом, вот пока что действительно кажется удобней бязевого, как-то управляться с ним проще - подтягивать-утягивать, ребенка укладывать. Держит он неплохо в принципе, но через час примерно подтягивать уже нужно. Если буду шарф таки покупать, то буду выбирать какие-нибудь цепкие и держучие, чтоб сидел как влитой :)

у меня уличный ССК цепкий как нИзнаю что... как с большим ребенком удобно было :) а с этой не слишком. Ты дома в таком шарфовом ходишь? не жарко? я у бязевого просто хвост узлом перед кольцами завязываю - держит :)

MA+MA
17.09.2010, 14:24
А у меня поликлиника не далеко от дома, почему бы и не сходить? ;) Но без фанатизма. Нами там тоже особо не интересуются, это я сама, если меня что-то беспокоит, могу показать ребенка. А вообще, я часто вызывала педиатра на дом :) Вообще обнаглела :))
Да, я по страховке педиатора тоже часто гоняла :065:, чтобы страховку отбить.
А с Федором прикол был - нам сделали узи головного мозга, нашли там что-то (что и Маруси было), и сказали прийти в месяц. Ну я спокойная, как танк, привожу в месяц, мне говорят, что все отлично, просто наследственная фигня какая-то. И спрашивают, что думает по этому поводу наш невролог. Хаха, Федя еще такого зверя не видел, а я на голубом глазу говорю, что мол он тоже говорит, что все хорошо. Но что получаю комплимент, мол какого грамотного специалиста нашли, передавайте ему от нас привет :073:
Я к тому, что не забивать на врачей не собираюсь, но таскать по ним без видимых причин раньше времени не считаю нужным.

Гусеница
17.09.2010, 14:36
Девчат, а кто из здесь присутствующих пользуется ДМС? Есть такие?
Меня интересует насколько это мне надо? Если я в принципе в гос. пол-ку ходить не хочу и прививки меня тоже особо не интересуют....ну и многое я ещё помню после первого ребенка, поэтому вопросов по ГВ и т.п. нет, практически.
Скажите, оно мне надо?

Leyna
17.09.2010, 14:38
Девочки не смогла удержаться, извиняйте за длинный текст, но читала со слезами на глазах....

До того, как я стала мамой...

Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котром часу я ложусь в кровать.
Я причесывалась и чистила зубы каждый день.
До того, как я стала мамой,
Я убиралась каждый день,
Я никогда никогда не запиналась за игрушки и не разучивала слова колыбельных,
Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.
Я никогда не задумывалась о прививках.
На меня никого не рвало,
Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.
Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.
Я спала по ночам.
Я никогда не удерживала плачущего ребенка,
Чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.
Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.
Я никогда не обмирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,
Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.
Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.
Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.
Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.
Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.
Я никогда не знала, что быть мамой -- настолько здорово.
Я не знала, как это -- твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.
Я не знала, какое это счастье -- кормить проголодавшегося малыша.
И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.
Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.
Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались скрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.
Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.
И до того, как я стану бабушкой...

Я не буду знать, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда я увижу маленький пищащий сверточек на руках у МОЕГО ребенка…

karaouza
17.09.2010, 14:46
Девочки не смогла удержаться, извиняйте за длинный текст, но читала со слезами на глазах....

Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котром часу я ложусь в кровать.
Я причесывалась и чистила зубы каждый день.
Я убиралась каждый день,
Я никогда никогда не запиналась за игрушки и не разучивала слова колыбельных,
Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.
Я никогда не задумывалась о прививках.
На меня никого не рвало,
Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.
Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.
Я спала по ночам.
Я никогда не удерживала плачущего ребенка,
Чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.
Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.
Я никогда не обмирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,
Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.
Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.
Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.
Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.
Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.
Я никогда не знала, что быть мамой -- настолько здорово.
Я не знала, как это -- твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.
Я не знала, какое это счастье -- кормить проголодавшегося малыша.
И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.
Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.
Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались скрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.
Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.
И до того, как я стану бабушкой...

Я не буду знать, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда я увижу маленький пищащий сверточек на руках у МОЕГО ребенка…

оболдеть:flower::flower::flower::flower:

МаксиМ
17.09.2010, 14:53

пока не хочу знать как это :))
:flower:

хАрошАя девочка
17.09.2010, 14:55
Девочки привет!

а ведь так и есть!:love:

ой я сегодня ночью так уматалась, да еще и вечером красавица меня помучала, что утром дала ей сиську и вырубилась и проснулась через 4! часа от того, что малая искала сиську а я далеко откатилась:010: а она умница даже не хныкала:love:
а еще сегодня когда мы давали ей плантекс, ей видать надоело и она просто зажала ротик и уставилась на нас!!! было так забавно на нее смотреть:love:

Galyh
17.09.2010, 14:58
Привет-привет)))
Какие малышки у всех замечательные! :flower:

А нам сказали вообще ничем не протирать, только промывать водичкой и все..
И он уже зажил! :support:

И вообще, как я заметила в 9 роддоме все врачи настроены довольно пофигистично - из серии, что ребенок это такой же человек как и мы и ему ничего особенного не надо

Нам тоже говорили сначала водичкой и потом насухо, а вот пуповинка отвалилась и там бяка:005: так что теперь протираю перекисью и потом уже насухо, вот

Princess84
17.09.2010, 15:04
Меня интересует насколько это мне надо? Если я в принципе в гос. пол-ку ходить не хочу и прививки меня тоже особо не интересуют....ну и многое я ещё помню после первого ребенка, поэтому вопросов по ГВ и т.п. нет, практически.
Скажите, оно мне надо?
В таком случае проще платно специалистов проходить, не окупится страховка.

Да, трогательно :love: Сразу стыдно становится за периодически возникающие вспышки раздражения, когда хочется спать, а ребенок этого не понимает :008:

Гусеница
17.09.2010, 15:12
В таком случае проще платно специалистов проходить, не окупится страховка.

А где проходить специалистов? Какая клиника нынче в авторитете?:love:

Princess84
17.09.2010, 15:18
А где проходить специалистов? Какая клиника нынче в авторитете?:love:
Не знаю, могу только про свой опыт рассказать. Мы по страховке в Детском Евромеде наблюдаем и дочку, и сына. Врачами довольна

Dolce
17.09.2010, 15:18
Девочки, кто тут с Мозэкеа заказывал??? ну так что, все? Не будет доставки к нам? Я только сейчас изучила этот сайт и изошлась слюной на кучу вещичек :)) А лавочку уже точно прикрыли?

Гусеница
17.09.2010, 15:24
Девочки, кто тут с Мозэкеа заказывал??? ну так что, все? Не будет доставки к нам? Я только сейчас изучила этот сайт и изошлась слюной на кучу вещичек :)) А лавочку уже точно прикрыли?

говорят, точно:(

Гусеница
17.09.2010, 15:25
Не знаю, могу только про свой опыт рассказать. Мы по страховке в Детском Евромеде наблюдаем и дочку, и сына. Врачами довольна

Мне тоже Евромед сраз у в голову пришел.....а подруга ещё Скандинавию советует....надо подумать.....:016:

Anastassia
17.09.2010, 16:00
вот и я о чем... у нас то же самое. спит либо на улице пока не оголодает. либо вот в автокресле. или на руках :010: но быстро на руках просыпается. а у ребенка во сне основное развитие идет, т.е. не спит - не развивается :(

как это не развивается! у меня со старшей было ощущение что она вообще не спит. дремоту я за сон не считала. на развитие не жалуюсь. Поверхностный сон - способствует развитию мозга, нервной системы; глубокий - тела. если смотреть по моей старшей то так и есть :) росла она медленно пока спала "плохо".

Булочка)))
17.09.2010, 16:01
Девочки, привет!

мы сегодня сдали паспорта,чтобы дочу вписали + хотели получить полис - пошла поликлинику узнать,какие доки нужны,мне сказали: св-во о рождении, форма9 и полис из РД.
что за полис из РД???????:009: у меня ничего такого нет...

Lyuba_:-)
17.09.2010, 16:04
Девочки, привет!

мы сегодня сдали паспорта,чтобы дочу вписали + хотели получить полис - пошла поликлинику узнать,какие доки нужны,мне сказали: св-во о рождении, форма9 и полис из РД.

Нам в роддоме делали полис и сразу его дали, он временный... а вам не давали что ли?

Radiant
17.09.2010, 16:06
как это не развивается! у меня со старшей было ощущение что она вообще не спит. дремоту я за сон не считала. на развитие не жалуюсь. Поверхностный сон - способствует развитию мозга, нервной системы; глубокий - тела. если смотреть по моей старшей то так и есть :) росла она медленно пока спала "плохо".
не виноватая я, мне так П сказал. вообще, я такое тоже читала...
ну дремала же она у тебя! вот и развилась :)
у меня если и дремлет, то по 5 мин.
а сегодня спит! наверное, он все-таки не доедал... сам есть бросал. я думала - не хочет, а если заставить - поест еще с удовольствием и засыпает, как сейчас!

Девочки, привет!

может, они имели ввиду временный полис?

пенёк®
17.09.2010, 16:35
Девочки, привет!

угу, мне тоже в роддоме полис не дали :) А я и не знала, что его там можно получить.
В итоге, полиса нет, прописку еще не сделали. Как идти в поликлинику в месяц :009:

Galyh
17.09.2010, 16:42
Девочки, как вы перед первым применением обрабатывали щеточку для волос???

Radiant
17.09.2010, 16:43

мы ее еще не применяли :046:

Dolce
17.09.2010, 16:44
угу, мне тоже в роддоме полис не дали :) А я и не знала, что его там можно получить.
В итоге, полиса нет, прописку еще не сделали. Как идти в поликлинику в месяц :009:
так вот зачем он нужен!!! А я-то все не могла понять на фига мне его дали. Врач из поликлиники про него не спросила. И вообще никто не спросил ни разу. А это для самостоятельного похода в поликлинику! А я не пойду :004:

nkk
17.09.2010, 16:48
я полис в рд забыла взять, огорчился только патронаж ,что теперь "бесплатно" он будет ко мне ходить :046:(ну, 1й месяц), а при получении нормального полиса так и сказала, что нету временного, ну и ладно, мне полис все равно дали.
так что можно на него смело забить.

Nushka23
17.09.2010, 16:50
Детским мылом намыла и высушила. Мы с волосиками родились длинными, сразу стали причёсываться.

mamakrosha
17.09.2010, 16:52

А чего там расчёсывать-то?:))
Мне даже интересно, у твоего малышасти такая шевелюра уже?:073: Фотки в студию

Rysalo4ka
17.09.2010, 17:09

:love::love::love: Спасибо, тоже читала со слезами на глазах, очень трогательно

Radiant
17.09.2010, 17:12

мне тоже интересно))) мы родились шибко волосатые, сейчас лысеем. но волосы совсем не расчесывали, они же не путаются :)

Galyh
17.09.2010, 17:12

Мы еще маленькие:008: вот чуть-чуть подрастем и покажемся:017:
а на счет щетки просто интересно, сама додуматься не смогла как ее обработать:065:

Rysalo4ka
17.09.2010, 17:15
мне тоже интересно))) мы родились шибко волосатые, сейчас лысеем. но волосы совсем не расчесывали, они же не путаются :)

как раз вчера в книжке прочитала по этому поводу, что расчесывать надо, для улучшения циркуляции крови на голове. Начинать лучше с щеточки из натуральной щетинки. Вот на днях надо купить)))

Как обрабатывать , даж не знаю, просто помыть наверное и усе))

Tara_Meisy
17.09.2010, 17:17

Всем привет!!
Наташ, а вы в какое время обычно гуляете? :008:

anka32
17.09.2010, 17:23
не виноватая я, мне так П сказал. вообще, я такое тоже читала...
ну дремала же она у тебя! вот и развилась :)
у меня если и дремлет, то по 5 мин.
а сегодня спит! наверное, он все-таки не доедал... сам есть бросал. я думала - не хочет, а если заставить - поест еще с удовольствием и засыпает, как сейчас!

И я тоже раньше думала,что если отвалилось дите от сиси - значит наелась,но потом плохо спала.А если еще заставить доесть,что б уже в полудреме посасывала,то ниче так спит.

Пушистaя
17.09.2010, 17:24
усе прикрыли лавочку((( хорошо хоть я много чем затарилась на вырост :065:
теперь буду в магазине покупать.... но там дороже :(

читала в книжке что даже если мало волос то все равно надо расчесываь. так как это и массаж и стимулируется кровообращение кожи головы и рост волос.

поздра! реально пупсег :017:
блин, все такие большие. А мы только видимо в длину растем. А весим около 4150 :005: ну и подросли наверное сантиметра на 3-4 (от изначальных 54 см). Худые и длинные :(. Хотя, в папаню наверное пошли. Тоже худой и высокий...
а мы на 1 см подросли, стали 57 хотя я думала больше будет по мне дак он больше вырос, но наверное из-за веса мне так казалось. вес у нас от минимального +1770 а от рождения +1230 и это при том что мы все время срыгиваем т.к. столбиком я ношу через раз.

Alesta
17.09.2010, 17:27
Нам в роддоме делали полис и сразу его дали, он временный... а вам не давали что ли?
может просто забыли, а может специально не дали, если у тебя прописка не городская. Я областная, мне сказали, что не положен

А мы так ходим. Главное - мед справка из роддома или свидетельство о рождении и твой паспорт
Девы, у нас победа!!! Мы на улице проспали 3,5 часа! И с утра часика 2. Наконец то у меня ребенок хоть немного выспался.!
А еще большое спасибо Алине - я получила свидетельство о рождении пока она с колясками на улице стояла :)

LinaNour
17.09.2010, 17:28
как раз вчера в книжке прочитала по этому поводу, что расчесывать надо, для улучшения циркуляции крови на голове. Начинать лучше с щеточки из натуральной щетинки. Вот на днях надо купить)))

Как обрабатывать , даж не знаю, просто помыть наверное и усе))

ага, массаж))) я купила Чико, мне показалось, там самая мягкая щетинка. А волосики у нас не путаются, они торчат вихрами или хохолком, а мы же девочки...

Radiant
17.09.2010, 17:30
а я нашла чек из ЗМ и расстроилась... комбез мне один два раза пробили... за 725р между прочим :((( я-растяпа...

LinaNour
17.09.2010, 17:31
Девы, у нас победа!!! Мы на улице проспали 3,5 часа! И с утра часика 2. Наконец то у меня ребенок хоть немного выспался.!
А еще большое спасибо Алине - я получила свидетельство о рождении пока она с колясками на улице стояла :)

;););) а мы зато с голоду не умрем)))

мы тоже качественно на гулялись, ест и даже глазки не разлепляет:046:

пенёк®
17.09.2010, 17:48
А мы так ходим. Главное - мед справка из роддома или свидетельство о рождении и твой паспорт

мда :016:? Надо заглянуть в свою поликлинику, узнать, может у нас тоже можно пока без полиса.

Alesta
17.09.2010, 17:53
;););) а мы зато с голоду не умрем)))

мы тоже качественно на гулялись, ест и даже глазки не разлепляет:046:
главное-все довольны! Мы тоже поели и обратно рубимся. Не узнаю ребенка...
мда :016:? Надо заглянуть в свою поликлинику, узнать, может у нас тоже можно пока без полиса.
вообще то, можете до 6 месяцев ходить и не париться. Это во всех поликлиниках так ;) и отказать вам не имеют права!

mamakrosha
17.09.2010, 17:55
Всем привет!!
Наташ, а вы в какое время обычно гуляете? :008:

Мы гуляем в парке примерно около 8-ми часов, сегодня пораньше наверное выйдем, жду когда муж придёт с работы, а ты Алин когда?

беська
17.09.2010, 17:57
девочки, в ЦПКиО никто не гуляет с пупсами??? Давайте вместе, ато одной скучно, а во дворе уже надоело:( в личку пишите, ато тут не найду...

LinaNour
17.09.2010, 17:59
главное-все довольны! Мы тоже поели и обратно рубимся. Не узнаю ребенка...

))) Васенка передумала, теперь лежит - лыбится и говорит АГУ!!!!!! Сосредоточится, рот пооткрывает и скромно так АГУ))))))))))))))))

Anastassia
а я вот в этом с Комаровским не совсем согласна. точнее, применимо к моей ситуации. на балконе у нас 1) сквозняк, 2) соседи могут выкинуть сигарету. я по-любому его там одного не оставлю. так уж лучше шататься по улицам (и себе полезно подышать и походить), чем торчать за окном прилипнув к стеклу :)) вот если бы у нас был застекленный, другое дело... :( а вот коляску стащить и затащить, это действительно подвиг. кто проектировал эти дома...

ППКС. у меня первая дневная прогулка по ситуации - надо мне или нет выходить. потом буду на лоджии ставить, когда решу в чем :) а вторая в общем-то тоже по делам - старшую забрать из сада. вообще как деть бдет ьбольше лежать сам-но планирую гулять в бодрствущем состоянии и именно по делам. я старшую так мес в 8 приучила дома спать, а на улице чисто гулять.

у меня муж этих зубов аж с рождения ребенка боится)))
вот П говорила, что просто с двух они начинают путь наверх. а прорезаться-то есс-но не сейчас...

а нИнадо их бояться. прорезыватель из холодильника, калгель или камистад в помощь. или если уж совсем никак можно парацетамол-нурофен.

Мне консультант по ГВ сказала, что в сутках должно быть минимум 12 кормлений.... Я в шоке... А у нас 7! правда 2 из них смесью. Девочки, грудью кормящие, у вас получается 12 кормлений?! У меня правда 2 из этих 7 кормлений растягиваются и каждое идет часа по 2... Но я все равно в шоке....

у меня как раз не меньше 12-ти наверное. ночью штуки три. и вокруг снов(сразу после и для засыпания) + неудачные попытки уложить.

у меня последние пару дней с грудью чтото загадочное: к вечеру перестает молоко приливать! пью причем много, да и утром-днем такой проблемы нету, наоборот наливаются даже слишком. но потом малая постепенно их сьедает, и усе, вечером-ночью ей не хватает... а часам к 5 утра опять прилив, и все нормально. что за ерунда??

так и должно быть, ничего страшного, весьма распротраненное явление. можно утром когда молока много сцедить и вечером дать-докормить

интересная поза надо попробовать будет
а я сегодня впервые на далекое расстояние ходила со слингом. до поликлиники :)) очень удачно и деть не плакал. единственно тяжело.:(
мамочки и как вы тока гуляете в слинге подолгу - дети то такие тяжелые!!!! :005:
да,12! тока 12 получается если кормить каждые 1,5 часа (+30мин на кормление) и чтоже ребенок по 1,5 часа тока должен спать :005:
у меня спит по 2,5.... но потом может 2 раза за час поесть это считается за 2 раза или за 1?

значит одет неправильно был, от правильно одетого слинга и месячного ребенка не должно быть очень уж тяжело.
я вот забыла - 12 именно кормлений или прикладываний...

Tara_Meisy
Мы гуляем в парке примерно около 8-ми часов, сегодня пораньше наверное выйдем, жду когда муж придёт с работы, а ты Алин когда?

Ну мы обычно с утра, где-то с 11 до половины второго... в общем и целом нам не принципиально время, главное - между кормлениями (мы на ИВ, кормимся по времени)... только 8 вечера для нас уже поздновато, мы в 8.30 купаемся, а в 9 уже спать... :( А вы раньше совсем не планируете на прогулку в будущем выходить?.. зимой всё-таки уже темно-страшно будет в это время :))

беська
17.09.2010, 18:00
а я нашла чек из ЗМ и расстроилась... комбез мне один два раза пробили... за 725р между прочим :((( я-растяпа...

чтож ты так:(
а мы вчера в ЗМ купили аж два комбеза. Зимний и осенний))) В осеннем гуляем уже, нравится прям, хорошенький такой и удобный, с застёгивающимися ножками)
Размер взяла осеннего 68-80, так ноги если застёгиваю - только-только нам:001:
А ещё купили тряпочный комбезик, ну лёгенький.... на этикетке размер написан - 6/9 месяцев))))))))))) а нам как раз)))) я в ужасе)

mamakrosha
17.09.2010, 18:06
Ну мы обычно с утра, где-то с 11 до половины второго... в общем и целом нам не принципиально время, главное - между кормлениями (мы на ИВ, кормимся по времени)... только 8 вечера для нас уже поздновато, мы в 8.30 купаемся, а в 9 уже спать... :( А вы раньше совсем не планируете на прогулку в будущем выходить?.. зимой всё-таки уже темно-страшно будет в это время :))

Ой, про зиму даже незнаю что сказать:), раньше 7 в любом случае не получится, мне одной с коляской не справится, днём если только на балкон могу люльку выставить, а у нас режим самый раз, мы купаем около 10, а в 12 только ложимся спати, а кормимся сисей каждые 2 часа. А поспать я предпочитаю до 12 дня:), доча слава богу даёт, всё же кормления её усыпляют, так что день пролетает незаметно.

Radiant
17.09.2010, 18:07
а мы вчера в ЗМ купили аж два комбеза. Зимний и осенний))) В осеннем гуляем уже, нравится прям, хорошенький такой и удобный, с застёгивающимися ножками)
А ещё купили тряпочный комбезик, ну лёгенький.... на этикетке размер написан - 6/9 месяцев))))))))))) а нам как раз)))) я в ужасе)

а мы все 56 носим... и комбез 62... :005:

Tara_Meisy
17.09.2010, 18:09
))) Васенка передумала, теперь лежит - лыбится и говорит АГУ!!!!!! Сосредоточится, рот пооткрывает и скромно так АГУ))))))))))))))))

Кстати, Алин, спасибо за ссылочку на магазин, заказала себе Ай Лав Мамовский слингорюкзак и накладки для обсасывания :)) через пару неделек привезут, довольная как слон :flower:

LinaNour
17.09.2010, 18:19
Кстати, Алин, спасибо за ссылочку на магазин, заказала себе Ай Лав Мамовский слингорюкзак и накладки для обсасывания :)) через пару неделек привезут, довольная как слон :flower:

На здоровье))

Dolce
уф, сбегала я сейчас с коляской в Дети и обменяла наконец-то зайчиков с Либеро на подарки. Вернулась с мешком :) Правда, еще зайчики остались и кукольный театр у них закончился, сказали в другой раз дадут.
Так что, девочки, кто пользуется Либеро, не забываем вырезать зайчиков :))

А я тут решила как-то собирать мишек с Памперсво, а потом узнала, что их можно обменять на подарки только с чеками :( Вот ведь тупость! И у Хаггисов так же! А у меня этих штрих-кодов гора лежала... пришлось выбросить.
Так что, девчата, кто пользуется Памперсами и Хаггисами, сохраняйте чеки о покупке. А то подарки не дадут.

Tara_Meisy
Ой, про зиму даже незнаю что сказать:), раньше 7 в любом случае не получится, мне одной с коляской не справится, днём если только на балкон могу люльку выставить, а у нас режим самый раз, мы купаем около 10, а в 12 только ложимся спати, а кормимся сисей каждые 2 часа. А поспать я предпочитаю до 12 дня:), доча слава богу даёт, всё же кормления её усыпляют, так что день пролетает незаметно.

Да, жаль...:( мы пока по крайней мере так поздно уже не в состоянии... иначе весь режим собъётся, так толком ещё и не установившись:))

Alesta
17.09.2010, 18:25
Эх, какие вы большие! Данька у меня какой-то серьезный мужчина - лыбится очень редко и только во сне.... агукать нам пока вроде рано...мы все больше кряхтим и пыхтим, ну ты видела :)

ну скорее всего прикладываний. Если полноценное кормление, тада оно минут 15 будет минимум, а у некоторых и все 40. Тогда интервал между кормлениями меньше 2 часов, а это плохо - ребзь не успевает все переваривать.

Dolce
17.09.2010, 18:29
Эх, какие вы большие! Данька у меня какой-то серьезный мужчина - лыбится очень редко и только во сне.... агукать нам пока вроде рано...мы все больше кряхтим и пыхтим, ну ты видела :)
мой тоже еще не улыбается и не гулит. Но чувствую, что скоро уже! Когда я с ним говорю, он так внимательно на меня смотрит и ротик открывает, как-будто вот-вот скажет что-то :))

Булочка)))
17.09.2010, 18:29
угу, мне тоже в роддоме полис не дали :) А я и не знала, что его там можно получить.В итоге, полиса нет, прописку еще не сделали. Как идти в поликлинику в месяц :009:

и я не знала...сами не дали, а я и не в кусре была...

я полис в рд забыла взять, огорчился только патронаж ,что теперь "бесплатно" он будет ко мне ходить :046:(ну, 1й месяц), а при получении нормального полиса так и сказала, что нету временного, ну и ладно, мне полис все равно дали.так что можно на него смело забить.

да???? все равно дадут постоянный без временного?????

может просто забыли, а может специально не дали, если у тебя прописка не городская. Я областная, мне сказали, что не положен

а у нас в Ломоносове РД районный, а я местная,видимо,поэтому и не дали...

Наташ, будь повнимательней...жалко столько денежек:(

mamakrosha
17.09.2010, 18:30
Да, жаль...:( мы пока по крайней мере так поздно уже не в состоянии... иначе весь режим собъётся, так толком ещё и не установившись:))

Да, действительно жаль, думала познакомлю Ульяну с женихом:). А ты кстати насчёт садика что думаешь, в какой уже определились? Говорят на ул.Пенькова неплохой садик, у меня кстати муж туда ходил.

ВолнA
17.09.2010, 18:39
Скажите, оно мне надо?
я в поликлинике никогда не была:008: и пока не хочу с первого у меня 3 гоад было страховки. сейчас страховые охренели совсем. считаб нет смысла. я взяла депозит внесла предоплату и оплачиваю по факту с 20% скидкой все услуги мрне нра так. врач у меня тот которго я хотела, кто у нас был все 3 года, остальное я смотрю чего хочу чег онет. массаж например со стороны проверенного и тп. я

Пушистaя
17.09.2010, 18:50
да уж обидно(( а я чеки тоже никогда не проверяю :008: меня наверное легко обмануть.... тока вот лишние 700р заплатить это ощутимо я бы наверное заметила когда расплачивалась.... хотя смотря сколько накупишь :)) если больше 2-3 тысяч то можно и незаметить

значит одет неправильно был, от правильно одетого слинга и месячного ребенка не должно быть очень уж тяжело.
мне тяжело и не тока в слинге, но и просто в руках носить моего карапуза. так как он уже больше 5кг... я не привылка к такому весу....
да и как я могла неправильно одеть то :005: у меня слинго-консультан был все показала как носить я так и одеваю. там ниче сложно помоему.... (у меня слинг с кольцами может это с шарфом как то сложнее....)

Tara_Meisy
17.09.2010, 18:54
Да, действительно жаль, думала познакомлю Ульяну с женихом:). А ты кстати насчёт садика что думаешь, в какой уже определились? Говорят на ул.Пенькова неплохой садик, у меня кстати муж туда ходил.

Слушай, я не знаю, что такое улица Пенькова :)), но тк я планирую отдать его в 2 года в садик, то мне целесообразны только те, где есть ясельные группы, и куда не очень далеко от дома... так что пока зарюсь на № 90 (кажется, так), который на углу Большой Монетной и Льва Толстого... там, по-мойму, исключительно только малышковые (ясельные) группы... а потом, скорее всего, пойдём туда, куда мужнина дочка от предыдущего брака ходила - прямо напротив Горьковской, на Каменноостровском, рядом с музыкалкой... может, заодно и в музыкалку :)) я ж ему обещала, за то, что так поздно вылез :)):046::008:

Alesta
17.09.2010, 18:58
мой тоже еще не улыбается и не гулит. Но чувствую, что скоро уже! Когда я с ним говорю, он так внимательно на меня смотрит и ротик открывает, как-будто вот-вот скажет что-то :))
точно! Мой тоже так же. Прям как рыбка :))

мне тяжело и не тока в слинге, но и просто в руках носить моего карапуза. так как он уже больше 5кг... я не привылка к такому весу....
да и как я могла неправильно одеть то :005: у меня слинго-консультан был все показала как носить я так и одеваю. там ниче сложно помоему.... (у меня слинг с кольцами может это с шарфом как то сложнее....)
а мне шарф легче показался и удобнее. Ну сначала я боялась шарфа, а после консультации поняла, что он круче ССК. Ну для меня. Нет ощущения, что он может выпасть и как-то непонятно лежит - в шарфе он хорошо примотан, и мне комфортнее. Только нам пока рановасто садится лицом к маме в лягушачью позу... подожду еще.
А главное тепло так! И ему и мне.

Tara_Meisy
17.09.2010, 18:59
Кстати, мож кому нужны Хелен Харперовские прокладки для груди? (2 пачки)... и МД Мил Мама 4 банки... отдам за просто так, место занимают :)) есть ещё начатая пачка чая Хипп Натал в пакетиках, тож подарю... чего зря пылицца..

Dolce
17.09.2010, 19:01
да уж обидно(( а я чеки тоже никогда не проверяю :008: меня наверное легко обмануть.... тока вот лишние 700р заплатить это ощутимо я бы наверное заметила когда расплачивалась.... хотя смотря сколько накупишь :)) если больше 2-3 тысяч то можно и незаметить
так это наверняка при оплате детской картой ее так надули. Они это любят в магазинах. За детскими картами народ не так тщательно следит, как за своими кровными денежками.

=Черная Икра=
17.09.2010, 19:03
обидно:(
а какой рост у вас?

=Черная Икра=
17.09.2010, 19:04
так это наверняка при оплате детской картой ее так надули. Они это любят в магазинах. За детскими картами народ не так тщательно следит, как за своими кровными денежками.

:010::010::010:

Пушистaя
17.09.2010, 19:13
а мне шарф легче показался и удобнее. Ну сначала я боялась шарфа, а после консультации поняла, что он круче ССК. Ну для меня. Нет ощущения, что он может выпасть и как-то непонятно лежит - в шарфе он хорошо примотан, и мне комфортнее. Только нам пока рановасто садится лицом к маме в лягушачью позу... подожду еще.
А главное тепло так! И ему и мне.
шарф конечно лучше нагрузку распределяет,
но чисто внешне мне нравится больше с кольцами и то что можно регулировать в любой момент.
а вообще я слингом не особо увлекаюсь, тока по острой необходимости. а так вообще хочу кенгурушку после 3ех месяцев
:010::010::010: ниче себе.... буду иметь ввиду.
я как раз на след. неделе поеду оформлять эту карточку :fifa:

Пушистaя
17.09.2010, 19:15
Кстати, мож кому нужны Хелен Харперовские прокладки для груди? (2 пачки)... и МД Мил Мама 4 банки... отдам за просто так, место занимают :)) есть ещё начатая пачка чая Хипп Натал в пакетиках, тож подарю... чего зря пылицца..

мне все надо, тока вот как забрать :010: ума не приложу

Rysalo4ka
17.09.2010, 19:25
Сына в шезлонге на балконе такая лапа))) Лежит сам себя качает:love:

Tara_Meisy
17.09.2010, 19:25
мне все надо, тока вот как забрать :010: ума не приложу

Кать, ты ж вроде на Комендани обитаешь? Может стацца, что я завтра-послезавтра буду там... ещё не точно, но всё может быть...

Chocopie
17.09.2010, 19:31
у меня уличный ССК цепкий как нИзнаю что... как с большим ребенком удобно было :) а с этой не слишком. Ты дома в таком шарфовом ходишь? не жарко? я у бязевого просто хвост узлом перед кольцами завязываю - держит :)

Да нет, я дома вообще не ношу в слинге, он и так спит хорошо пока что :008: но вообще он не жаркий, у нас и на улице еще +26-28, но слинг хорошо "дышит", я думала хуже будет

так в слинге должно быть легче, чем на руках! и кольца очень легко надеть неправильно - повесишь близко к шее, например, или низко слишком - вот и все, будет больно и тяжело, но можно и правильно повесить, но уставать с непривычки, конечно - но меньше, чем если бы на руках несла.

Приветик всем! :support:

Сашунчик
17.09.2010, 19:41
Девочки, мне сегодня рассказали, что животики у малышей могут болеть если у мамы сложности с хождением в туалет...:ded: что все это взаимосвязано..
А меня как раз накрыло (видимо гормональная перестройка) и малышка сильнее плакать стала из-за животика, причем какулит хорошо, но все равно ножками дрыгает, вся напрягается и хнычет, а иногда даже скулит - мне ее таааак жалко :005:

Пошла пить Дюфалак...надеюсь поможет

Небесное светило
17.09.2010, 19:47
Девочки, мне сегодня рассказали, что животики у малышей могут болеть если у мамы сложности с хождением в туалет...:ded: что все это взаимосвязано..
А меня как раз накрыло (видимо гормональная перестройка) и малышка сильнее плакать стала из-за животика, причем какулит хорошо, но все равно ножками дрыгает, вся напрягается и хнычет, а иногда даже скулит - мне ее таааак жалко :005:

А где ты на ЮЗе обитаешь, а то я устала одна круги наматывать.:))

Galyh
17.09.2010, 20:10

У меня тоже ножками дрыгает, а какает хорошо, иногда бывает долго пукает, а потом как накакает:010:)))) Но я ничего принимать пока не хочу и мелкому давать. Здесь в Финке по-моему вообще понятия лечения колик и т.п. нет((( Говорят - само пройдет:005:

Булочка)))
17.09.2010, 20:16
а до меня только сейчас дошло,что у нас доченька только после трубочки какает раз в сутки!:010:
у нас уже "ритуал" - каждый вечер начинается с трубочки - т.к. с животиком сильно мучаемся:( и вот я только сейчас поняла,что она прокакивается после трубочки вечером, а весь следующий день какуль нет...
что ее может так крепить???:001:

может лучше глицериновых свечек купить?

Tara_Meisy
17.09.2010, 20:22
Девочки, вопрос, а что всё-таки лучше для кормления купить - стульчик или качельки?.. У меня просто у племяши стула не было, она кушала в качельках.. и даже спала в них:)) вот у меня дилемма)))

Alesta
17.09.2010, 20:24
а до меня только сейчас дошло,что у нас доченька только после трубочки какает раз в сутки!:010:
у нас уже "ритуал" - каждый вечер начинается с трубочки - т.к. с животиком сильно мучаемся:( и вот я только сейчас поняла,что она прокакивается после трубочки вечером, а весь следующий день какуль нет...
что ее может так крепить???:001:

может лучше глицериновых свечек купить?
по идее, свечки гуманнее трубочки. Мне неонатолог сказал делать что хочу - трубки, свечки, но чтобы я от ребенка стул получала после каждого кормления.
Ты кушаешь овощи и отруби?
Нас крепили картоха и макароны. В общем, углеводов поменьше...

Dolce
17.09.2010, 20:28
:078: и я! и я!

я на углу ленинского и десантников.

Пушистaя
17.09.2010, 20:31
Кать, ты ж вроде на Комендани обитаешь? Может стацца, что я завтра-послезавтра буду там... ещё не точно, но всё может быть...
даа на комендане, я на долгоозерной. могу подъехать с коляской куданить, куда скажешь
щаз в личку телефон кину
а тебе могу предложить дать на пробу разных японских подгузов, у меня щаз гуны меррисы муни есть. отложить тебе по паре штук?
кстати муни мне больше всего понравились! очень классные.

так в слинге должно быть легче, чем на руках! и кольца очень легко надеть неправильно - повесишь близко к шее, например, или низко слишком - вот и все, будет больно и тяжело, но можно и правильно повесить, но уставать с непривычки, конечно - но меньше, чем если бы на руках несла.

хм....теперь задумалась толи от непривычки толи действительно неправильно как то одеваю :( но я как показала консультант одеваю и все складочки расправляю и ребенок лежит как будто у меня на руках.

ооо и я на дюфалаке :065:

MA+MA
17.09.2010, 20:31
по идее, свечки гуманнее трубочки. Мне неонатолог сказал делать что хочу - трубки, свечки, но чтобы я от ребенка стул получала после каждого кормления.
Вот, блин, сколько врачей, столько и мнений. Наша говорит: ну вот не засранец он у тебя, остань от ребенка, если его ничего не беспокоит. А его и ничего и не беспокоит, и не какать он может он по нескольку дней :010:

Alesta
17.09.2010, 20:43
Вот, блин, сколько врачей, столько и мнений. Наша говорит: ну вот не засранец он у тебя, остань от ребенка, если его ничего не беспокоит. А его и ничего и не беспокоит, и не какать он может он по нескольку дней :010:
не не... это она говорила про наш конкретный случай!!! А мы орем, тужимся и не какаем. Так что видно, что у него это проблема. Сегодня какает сам и после каждого кормления (по чуть-чуть, но это уже улучшение) и я реально вижу насколько ему лучше. Спит почти весь день и не так кричит, и живот не такой раздутый.

Tara_Meisy
17.09.2010, 20:48
даа на комендане, я на долгоозерной. могу подъехать с коляской куданить, куда скажешь
щаз в личку телефон кину
а тебе могу предложить дать на пробу разных японских подгузов, у меня щаз гуны меррисы муни есть. отложить тебе по паре штук?
кстати муни мне больше всего понравились! очень классные.

Не откажусь :)) Я, ежели чё, буду на Ольховой, возле 44 отделения милиции дом, наверняка знаешь :)) прямо напротив автостоянки ;) Во сколько вы просыпаетесь-засыпаете?
Кать, кинь ещё раз номер, цифры не хватает :008:;)

karaouza
17.09.2010, 20:49
у меня сегодня целый день грудь болит, пробывала расцедиться, буду контралировать темпу....а что можно? но не прикладываие груди, ем все полезное и не полезное

LinaNour
17.09.2010, 21:04
у меня сегодня целый день грудь болит, пробывала расцедиться, буду контралировать темпу....а что можно? но не прикладываие груди, ем все полезное и не полезное

может опять на диету??? вдруг получится вернуться на ГВ

karaouza
17.09.2010, 21:09
может опять на диету??? вдруг получится вернуться на ГВ

кормить тогда надо сейчас....т.к. у меня темпа начинает подниматься....а надо сначало же посидеть на диете

LinaNour
17.09.2010, 21:13
кормить тогда надо сейчас....т.к. у меня темпа начинает подниматься....а надо сначало же посидеть на диете

а ты что-то совсем ядерное ела? если нет, может фиг с ним, прокатит и не обсыпет? т.к. ребенок лучше всего грудь опустошает

Bublika
17.09.2010, 21:14
Как дети себя ведут? у меня одни капризы под вечер:001:, ели уложила... но беспокойно спит:(... погода наверное:009:
Сегодня добили последнего врача и вместо своего П ходили на прием к заведующей поликлиники. Дамы, я в шоке от нашей поликлиники, во первых, приняла по времени и без очереди, сказала что в этом месяце к П не надо, она сама все напишет... дала направление на массаж, (бесплатно!), сказала что у них в поликлинике отличный невролог, и смысла платить нет... сделали единый кал центр для записи к специалистам... теперь не надо в 6 утра за номерком ходить:080: Дала рекомендации и мне очень понравилось ее отношение к ребенку. Потом пошли к ортопеду, тут тоже по времени, даже раньше прошли чем номерок, тоже очень приятно и хорошо и вежливо, и сказали что к концу 3 месяца подойти к ним надо и они запишут на УЗИ тазобедренного без очереди... приложить к этому что поликлиника в 5 мин от дома...короче рада я что от мыслей про страховку отказалась... кровь мочу буду в хеликс носить, П меня мой устраивает, невролога я отличного нашла, а к остальным, ну к тем которые для галочки можно и в П сходить, если в очередях не сидеть, то я согласна:)

karaouza
17.09.2010, 21:16
а ты что-то совсем ядерное ела? если нет, может фиг с ним, прокатит и не обсыпет? т.к. ребенок лучше всего грудь опустошает

ага ела...и пила

Сашунчик
17.09.2010, 21:26

На ул.Лени Голикова, рядом с лесом..

Меня когда на ДО положили в 9-ку, то со мной в палате лежала девочка еще одна - так мы мало того, что оказались соседками по домам, так еще и родили в один день) теперь гулять не скучно :017:

У меня тоже ножками дрыгает, а какает хорошо, иногда бывает долго пукает, а потом как накакает:010:)))) Но я ничего принимать пока не хочу и мелкому давать. Здесь в Финке по-моему вообще понятия лечения колик и т.п. нет((( Говорят - само пройдет:005:

я тоже ничего не даю из лекарств, так справляемся пока)

:078: и я! и я!

я на углу ленинского и десантников.

далековато от нас..

ооо и я на дюфалаке :065:

и как ребеночек? меньше газиков стало?

Пушистaя
17.09.2010, 21:31
не не... это она говорила про наш конкретный случай!!! А мы орем, тужимся и не какаем. Так что видно, что у него это проблема. Сегодня какает сам и после каждого кормления (по чуть-чуть, но это уже улучшение) и я реально вижу насколько ему лучше. Спит почти весь день и не так кричит, и живот не такой раздутый.
у меня кстати тоже постоянно тужится плачет и ничего.... просто деткам все это нелегко дается :(
Не откажусь :)) Я, ежели чё, буду на Ольховой, возле 44 отделения милиции дом, наверняка знаешь :)) прямо напротив автостоянки ;) Во сколько вы просыпаетесь-засыпаете?
Кать, кинь ещё раз номер, цифры не хватает :008:;)
кинула
неа незнаю :008: щаз по карте посмотрю
просыпаемся в 6 утра :065: потом бодримся и пытаемся чуточку еще поспать с переменным успехом. короче выползти на улицу могу с 12 и до 21 гдето так

Челнинская_Чуда
17.09.2010, 21:31
Вот наша прелесть
:love::love::love:лапа!

а нам месяц!:fifa::004: рост 53 см, вес 4408 грамм :017:
:080::080::080:Поздравляю с месяцем Ясминочку и родителей!!!

а что за парикмахер, я тоже хочу!

а тут в услугах была... сейчас не могу найти- погляди там парикмахеров...

КТО НА КОМЕНДАНИ, МОЖЕТ ВСТРЕТИМСЯ ?

Катюш, я рядом с долгоозёрной живу- можно погулять вместе как-нибудь ;)

Пушистaя
17.09.2010, 21:33
КТО НА КОМЕНДАНИ, МОЖЕТ ВСТРЕТИМСЯ ?

Катюш, я рядом с долгоозёрной живу- можно погулять вместе как-нибудь ;)

оо давай))) а то я все одна круги наяриваю.
правда щаз мы в поликлинику ходим на процедуры так что хоть какое то развлечение

Булочка)))
17.09.2010, 21:46

овощи тушеные ем, отруби нет...
попробую правда углеводы сократить-помсотрим на результат...

Как дети себя ведут? у меня одни капризы под вечер:001:, ели уложила... но беспокойно спит:(... погода наверное:009:
Сегодня добили последнего врача и вместо своего П ходили на прием к заведующей поликлиники.

деть наш, ТТТ, сегодня относительно спокойно - даже спала несколько раз за день(это при том,что бодрится она у нас ну ооочень подолгу-писала об этом вчера)

с поликлиникой и врачами тебе конечно повезло,как никому,наверное!

Пушистaя
17.09.2010, 21:48
и как ребеночек? меньше газиков стало?

вобщем то пока эффекта у ребенкане заметила. но я и пью тока 4ий день. а вот в отношении себя уже эффект есть :008::) положительный)))

Ландыши
17.09.2010, 21:51
я тоже подумываю о садике, но тааак лениво туда тащиться, если соберешься пойти - маякуй, присоединюсь
Насть, к тебе похоже ГВ все возващается, а ты его упорно сворачиваешь...имхо...

Radiant
17.09.2010, 21:53

не, денюжками платила. но я много набрала, мне показалось, что вроде меньше должно быть, но не подумала даже, что так могли надуть...

Сашунчик
17.09.2010, 22:17
вобщем то пока эффекта у ребенкане заметила. но я и пью тока 4ий день. а вот в отношении себя уже эффект есть :008::) положительный)))

Ох, надеюсь и мне поможет :091:

Rysalo4ka
17.09.2010, 22:57
О ЧУДО СОВЕТСКОГО ПЕЛЕНАНИЯ!!!
Запеленала конкретно и ребенок уснул:091: может конечно совпадение, так как до этого два часа бодрился.
Но вообщем буду пеленать иногда)))) ЕСли поможет , это счастье))

И еще , у нас чутка сопелек:(, купила сегодня аспиратор Отривин!! Мега ВЕЩЬ!!! Очень удобный и классный!! Я тащусь! И сыну под конец вроде даж нравилось, улыбался)))

оо давай))) а то я все одна круги наяриваю.
правда щаз мы в поликлинику ходим на процедуры так что хоть какое то развлечение

Катюш, а с коляской только ты гуляешь? никому больше не доверяешь?

Bublika
17.09.2010, 22:59
О ЧУДО СОВЕТСКОГО ПЕЛЕНАНИЯ!!!
Запеленала конкретно и ребенок уснул:091: может конечно совпадение, так как до этого два часа бодрился.

похоже мне тоже нужно дочь обездвижить... поела и опять куксится... все не нравится все плохо