Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Гусеница
17.09.2010, 13:58
Вот и мы вполиклинику ни ногой....Во-первых, патронаж до нас так ни разу и не дошел с момента выписки, а это без малого 2 недели уже.
Во-вторых - на фига? Узнать рост и вес? Я сама вижу, что аппетит у малыша отличный, устала памперсы уже менять от какашек и пописек, значит еды хватает, по мордашке вижу - поправляется!!!! Прививки я решила до года не делать....
А то, что невролог скажет, что у нас гипертонус, наверное, и ещё чего-нибудь найдет, так это их работа - искать и находить :))
Зато проблем сколько - собраться, дойти, отстоять очередь, раздень-одень.....малыш орет....
В общем, ну их нафиг, эти поликлиники.
Вот постарше будем и сходим :))
Пы.Сы.: Я с первой дочкой была очень ответственной мамашей-приходила день в день, минута в минуту, выполняла все распоряжения врача и т.д.
Сейчас я гораздо спокойнее в этом плане:073:
Вот и мы вполиклинику ни ногой....Во-первых, патронаж до нас так ни разу и не дошел с момента выписки, а это без малого 2 недели уже.
Во-вторых - на фига? Узнать рост и вес? Я сама вижу, что аппетит у малыша отличный, устала памперсы уже менять от какаше и пописек, значит еды хватает, по мордашке вижу - поправляется!!!! Прививки я решила до года не делать....
А то, что невролог скажет, что у нас гипертонус, наверное, и ещё чего-нибудь найдет, так это их работа - искать и находить :))
Зато проблем сколько - собраться, дойти, отстоять очередь, раздень-одень.....малыш орет....
В общем, ну их нафиг, эти поликлиники.
Вот постарше будем и сходим :))
я после врачей на авангардной теперь очень скептически отношусь к педиатрам в поликлиниках:065::065::065::065:тем более к неврологам и т.д:065::065::065:
нас уже наобследовали на год вперёд
karaouza
17.09.2010, 14:03
я после врачей на авангардной теперь очень скептически отношусь к педиатрам в поликлиниках:065::065::065::065:тем более к неврологам и т.д:065::065::065:
НЕВРОЛОГУ Я ТОКА ОДНОМУ ДОВЕРЯЮ ЭТО КОРЕНЬ Л.И.
Гусеница
17.09.2010, 14:04
Вот-вот, мамки, мне кажется, от природы интуитивно чувствуют, когда с малышом что-то не так.
А в поликлинику зайдешь со здоровым ребенком, выйдешь с кучей диагнозов....причем по некоторым разные врачи ещё могут спорить и друг друга оспаривать, типа "Мой коллега в Вашем случае перегнул палку и у Вас совсем не то-то, а вот это....И лечить надо не тем, а вот этим.....". И понеслось. А мамашки-то восприимчивые!!!!
Привет-привет)))
Какие малышки у всех замечательные! :flower:
А нам сказали вообще ничем не протирать, только промывать водичкой и все..
И он уже зажил! :support:
И вообще, как я заметила в 9 роддоме все врачи настроены довольно пофигистично - из серии, что ребенок это такой же человек как и мы и ему ничего особенного не надо
Мы тоже в девятке были, и так же говорили нам никуда не лазить. в итоге прищепка отвалилась на 4 день с утра, а пупок полностью зажил на 10 день. Зеленкой не разу не мазали - один раз перикисью водорода и то потому, что дитенок кричал сильно и чуть закровил...а так просто с детским мылом мыли и все...
Anastassia
17.09.2010, 14:23
а мы сегодня не понравились неврологу... зажатость у нас левой стороны и шейный отдел, вроде как родовая травма... :(
массаж будем делать с сеансами остеопатии, гимнастика, плавание...
еще П наш платный приходила, сказала, что нас все-таки беспокоит живот, а я думала, он просто на ручки просится, раз ножки не поджимает и не кричит сильно... :( ждем свой посев. и бодрствовать он не должен дольше 1.5 часов, а у меня спит только на улице. ну еще в автокресле, если его укачать, так не вредно ли ему постоянно в нем спать?
девочки, а шезлонг как вибрирует? он покачивается или просто трясется? на что это похоже?
гимнастикой это хорошо снимается.
то время когда ребенок спит на руках или дремлет тоже считается сном!:ded:
Я одеваю, слип + вельветовый комбез+ х.б комбез с утиплителем+ укрываю флисовым одеялом.:065: Вот так.. у меня еще сын сейчас с соплями, так еще и две шапки... как то так
ой...мы вчера по сравнению с вами почти голые гуляли - футболочная боди, хб носочки, тонкий чепчик, махровый комбез без подкладки и конверт с выписки рассегнутый. в слинге так же только без конверта.
У меня что-то странное с молоком. Начиталась тут ваших отзывово про чай хипп, купила, напилась. Ходила сегодня в поликлинику, за 2 часа у меня кофта протекла от молока! Все в нем было, а начала кормить - фиг вам! Пусто... Непонимаю.. Надо ставить сборники для молока видимо... Может у меня грудь по режиму открыавет краники, все сливает и дальше копит :016:
Кстати, спрашивали про 71 поликлинику, мы в ней наблюдаемся, пришли к 9.15, были вторые, а вышли после нас уже человек 5 было. Нашли у нас в посеве клебсиеллу, сказали в роддоме подхватили, вот и мучает нас животик и зеленые какашки. Назначили лечение. А читаю интернет, многие пишут, что и не лечили ее, потому что она всегда присутствует в микрофлоре у человеке, просто еще не установился флора, вот и качается то в одну сторону то в другую... вот и в раздумьях. Нам сказали начнем пить лекарства какашки вообще станут изумрудные и со слизью. Мне прям страшно. Это ж как у меня малышка плакать будет если такое начнется...
да с молоком так бывает. у меня со старшей было. течь течет, а есть ребенку мало. ставь сборники, оттуда молочко можно спаивать ребенку.
а с каками ИМХО если плачет сильно , тогда лечить.
а мы с сыном вызвали парикмахера на дом и постриглись :017: меня за 500р, а сына бесплатно;) бонусом!... теперича мы красявые:080:
а что за парикмахер, я тоже хочу!
Не слинги правильные :)) а ткань правильная, которая диагонального плетения (ну шарфы все почти из такой ткани, кроме трикотажных) - ну, короче, я не мастер по тканям вообще, но я перечитала кучу обсуждений про слинги и поняла, что кто сравнивал и то, и то, однозначно выбирают слинги из шарфовой ткани, желательно, импортные :073: Я купила сск из шарфовой ткани, но наш (эстетику), он без бортов и с длинным хвостом, вот пока что действительно кажется удобней бязевого, как-то управляться с ним проще - подтягивать-утягивать, ребенка укладывать. Держит он неплохо в принципе, но через час примерно подтягивать уже нужно. Если буду шарф таки покупать, то буду выбирать какие-нибудь цепкие и держучие, чтоб сидел как влитой :)
у меня уличный ССК цепкий как нИзнаю что... как с большим ребенком удобно было :) а с этой не слишком. Ты дома в таком шарфовом ходишь? не жарко? я у бязевого просто хвост узлом перед кольцами завязываю - держит :)
А у меня поликлиника не далеко от дома, почему бы и не сходить? ;) Но без фанатизма. Нами там тоже особо не интересуются, это я сама, если меня что-то беспокоит, могу показать ребенка. А вообще, я часто вызывала педиатра на дом :) Вообще обнаглела :))
Да, я по страховке педиатора тоже часто гоняла :065:, чтобы страховку отбить.
А с Федором прикол был - нам сделали узи головного мозга, нашли там что-то (что и Маруси было), и сказали прийти в месяц. Ну я спокойная, как танк, привожу в месяц, мне говорят, что все отлично, просто наследственная фигня какая-то. И спрашивают, что думает по этому поводу наш невролог. Хаха, Федя еще такого зверя не видел, а я на голубом глазу говорю, что мол он тоже говорит, что все хорошо. Но что получаю комплимент, мол какого грамотного специалиста нашли, передавайте ему от нас привет :073:
Я к тому, что не забивать на врачей не собираюсь, но таскать по ним без видимых причин раньше времени не считаю нужным.
Гусеница
17.09.2010, 14:36
Девчат, а кто из здесь присутствующих пользуется ДМС? Есть такие?
Меня интересует насколько это мне надо? Если я в принципе в гос. пол-ку ходить не хочу и прививки меня тоже особо не интересуют....ну и многое я ещё помню после первого ребенка, поэтому вопросов по ГВ и т.п. нет, практически.
Скажите, оно мне надо?
Девочки не смогла удержаться, извиняйте за длинный текст, но читала со слезами на глазах....
До того, как я стала мамой...
Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котром часу я ложусь в кровать.
Я причесывалась и чистила зубы каждый день.
До того, как я стала мамой,
Я убиралась каждый день,
Я никогда никогда не запиналась за игрушки и не разучивала слова колыбельных,
Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.
Я никогда не задумывалась о прививках.
На меня никого не рвало,
Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.
Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.
Я спала по ночам.
Я никогда не удерживала плачущего ребенка,
Чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.
Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.
Я никогда не обмирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,
Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.
Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.
Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.
Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.
Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.
Я никогда не знала, что быть мамой -- настолько здорово.
Я не знала, как это -- твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.
Я не знала, какое это счастье -- кормить проголодавшегося малыша.
И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.
Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.
Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались скрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.
Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.
И до того, как я стану бабушкой...
Я не буду знать, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда я увижу маленький пищащий сверточек на руках у МОЕГО ребенка…
karaouza
17.09.2010, 14:46
Девочки не смогла удержаться, извиняйте за длинный текст, но читала со слезами на глазах....
Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котром часу я ложусь в кровать.
Я причесывалась и чистила зубы каждый день.
Я убиралась каждый день,
Я никогда никогда не запиналась за игрушки и не разучивала слова колыбельных,
Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.
Я никогда не задумывалась о прививках.
На меня никого не рвало,
Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.
Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.
Я спала по ночам.
Я никогда не удерживала плачущего ребенка,
Чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.
Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.
Я никогда не обмирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,
Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.
Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.
Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.
Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.
Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.
Я никогда не знала, что быть мамой -- настолько здорово.
Я не знала, как это -- твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.
Я не знала, какое это счастье -- кормить проголодавшегося малыша.
И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.
Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.
Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались скрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.
Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.
И до того, как я стану бабушкой...
Я не буду знать, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда я увижу маленький пищащий сверточек на руках у МОЕГО ребенка…
оболдеть:flower::flower::flower::flower:
пока не хочу знать как это :))
:flower:
хАрошАя девочка
17.09.2010, 14:55
Девочки привет!
а ведь так и есть!:love:
ой я сегодня ночью так уматалась, да еще и вечером красавица меня помучала, что утром дала ей сиську и вырубилась и проснулась через 4! часа от того, что малая искала сиську а я далеко откатилась:010: а она умница даже не хныкала:love:
а еще сегодня когда мы давали ей плантекс, ей видать надоело и она просто зажала ротик и уставилась на нас!!! было так забавно на нее смотреть:love:
Привет-привет)))
Какие малышки у всех замечательные! :flower:
А нам сказали вообще ничем не протирать, только промывать водичкой и все..
И он уже зажил! :support:
И вообще, как я заметила в 9 роддоме все врачи настроены довольно пофигистично - из серии, что ребенок это такой же человек как и мы и ему ничего особенного не надо
Нам тоже говорили сначала водичкой и потом насухо, а вот пуповинка отвалилась и там бяка:005: так что теперь протираю перекисью и потом уже насухо, вот
Princess84
17.09.2010, 15:04
Меня интересует насколько это мне надо? Если я в принципе в гос. пол-ку ходить не хочу и прививки меня тоже особо не интересуют....ну и многое я ещё помню после первого ребенка, поэтому вопросов по ГВ и т.п. нет, практически.
Скажите, оно мне надо?
В таком случае проще платно специалистов проходить, не окупится страховка.
Да, трогательно :love: Сразу стыдно становится за периодически возникающие вспышки раздражения, когда хочется спать, а ребенок этого не понимает :008:
Гусеница
17.09.2010, 15:12
В таком случае проще платно специалистов проходить, не окупится страховка.
А где проходить специалистов? Какая клиника нынче в авторитете?:love:
Princess84
17.09.2010, 15:18
А где проходить специалистов? Какая клиника нынче в авторитете?:love:
Не знаю, могу только про свой опыт рассказать. Мы по страховке в Детском Евромеде наблюдаем и дочку, и сына. Врачами довольна
Девочки, кто тут с Мозэкеа заказывал??? ну так что, все? Не будет доставки к нам? Я только сейчас изучила этот сайт и изошлась слюной на кучу вещичек :)) А лавочку уже точно прикрыли?
Гусеница
17.09.2010, 15:24
Девочки, кто тут с Мозэкеа заказывал??? ну так что, все? Не будет доставки к нам? Я только сейчас изучила этот сайт и изошлась слюной на кучу вещичек :)) А лавочку уже точно прикрыли?
говорят, точно:(
Гусеница
17.09.2010, 15:25
Не знаю, могу только про свой опыт рассказать. Мы по страховке в Детском Евромеде наблюдаем и дочку, и сына. Врачами довольна
Мне тоже Евромед сраз у в голову пришел.....а подруга ещё Скандинавию советует....надо подумать.....:016:
Anastassia
17.09.2010, 16:00
вот и я о чем... у нас то же самое. спит либо на улице пока не оголодает. либо вот в автокресле. или на руках :010: но быстро на руках просыпается. а у ребенка во сне основное развитие идет, т.е. не спит - не развивается :(
как это не развивается! у меня со старшей было ощущение что она вообще не спит. дремоту я за сон не считала. на развитие не жалуюсь. Поверхностный сон - способствует развитию мозга, нервной системы; глубокий - тела. если смотреть по моей старшей то так и есть :) росла она медленно пока спала "плохо".
Булочка)))
17.09.2010, 16:01
Девочки, привет!
мы сегодня сдали паспорта,чтобы дочу вписали + хотели получить полис - пошла поликлинику узнать,какие доки нужны,мне сказали: св-во о рождении, форма9 и полис из РД.
что за полис из РД???????:009: у меня ничего такого нет...
Lyuba_:-)
17.09.2010, 16:04
Девочки, привет!
мы сегодня сдали паспорта,чтобы дочу вписали + хотели получить полис - пошла поликлинику узнать,какие доки нужны,мне сказали: св-во о рождении, форма9 и полис из РД.
Нам в роддоме делали полис и сразу его дали, он временный... а вам не давали что ли?
как это не развивается! у меня со старшей было ощущение что она вообще не спит. дремоту я за сон не считала. на развитие не жалуюсь. Поверхностный сон - способствует развитию мозга, нервной системы; глубокий - тела. если смотреть по моей старшей то так и есть :) росла она медленно пока спала "плохо".
не виноватая я, мне так П сказал. вообще, я такое тоже читала...
ну дремала же она у тебя! вот и развилась :)
у меня если и дремлет, то по 5 мин.
а сегодня спит! наверное, он все-таки не доедал... сам есть бросал. я думала - не хочет, а если заставить - поест еще с удовольствием и засыпает, как сейчас!
Девочки, привет!
может, они имели ввиду временный полис?
Девочки, привет!
угу, мне тоже в роддоме полис не дали :) А я и не знала, что его там можно получить.
В итоге, полиса нет, прописку еще не сделали. Как идти в поликлинику в месяц :009:
Девочки, как вы перед первым применением обрабатывали щеточку для волос???
мы ее еще не применяли :046:
угу, мне тоже в роддоме полис не дали :) А я и не знала, что его там можно получить.
В итоге, полиса нет, прописку еще не сделали. Как идти в поликлинику в месяц :009:
так вот зачем он нужен!!! А я-то все не могла понять на фига мне его дали. Врач из поликлиники про него не спросила. И вообще никто не спросил ни разу. А это для самостоятельного похода в поликлинику! А я не пойду :004:
я полис в рд забыла взять, огорчился только патронаж ,что теперь "бесплатно" он будет ко мне ходить :046:(ну, 1й месяц), а при получении нормального полиса так и сказала, что нету временного, ну и ладно, мне полис все равно дали.
так что можно на него смело забить.
Nushka23
17.09.2010, 16:50
Детским мылом намыла и высушила. Мы с волосиками родились длинными, сразу стали причёсываться.
mamakrosha
17.09.2010, 16:52
А чего там расчёсывать-то?:))
Мне даже интересно, у твоего малышасти такая шевелюра уже?:073: Фотки в студию
Rysalo4ka
17.09.2010, 17:09
:love::love::love: Спасибо, тоже читала со слезами на глазах, очень трогательно
мне тоже интересно))) мы родились шибко волосатые, сейчас лысеем. но волосы совсем не расчесывали, они же не путаются :)
Мы еще маленькие:008: вот чуть-чуть подрастем и покажемся:017:
а на счет щетки просто интересно, сама додуматься не смогла как ее обработать:065:
Rysalo4ka
17.09.2010, 17:15
мне тоже интересно))) мы родились шибко волосатые, сейчас лысеем. но волосы совсем не расчесывали, они же не путаются :)
как раз вчера в книжке прочитала по этому поводу, что расчесывать надо, для улучшения циркуляции крови на голове. Начинать лучше с щеточки из натуральной щетинки. Вот на днях надо купить)))
Как обрабатывать , даж не знаю, просто помыть наверное и усе))
Tara_Meisy
17.09.2010, 17:17
Всем привет!!
Наташ, а вы в какое время обычно гуляете? :008:
не виноватая я, мне так П сказал. вообще, я такое тоже читала...
ну дремала же она у тебя! вот и развилась :)
у меня если и дремлет, то по 5 мин.
а сегодня спит! наверное, он все-таки не доедал... сам есть бросал. я думала - не хочет, а если заставить - поест еще с удовольствием и засыпает, как сейчас!
И я тоже раньше думала,что если отвалилось дите от сиси - значит наелась,но потом плохо спала.А если еще заставить доесть,что б уже в полудреме посасывала,то ниче так спит.
Пушистaя
17.09.2010, 17:24
усе прикрыли лавочку((( хорошо хоть я много чем затарилась на вырост :065:
теперь буду в магазине покупать.... но там дороже :(
читала в книжке что даже если мало волос то все равно надо расчесываь. так как это и массаж и стимулируется кровообращение кожи головы и рост волос.
поздра! реально пупсег :017:
блин, все такие большие. А мы только видимо в длину растем. А весим около 4150 :005: ну и подросли наверное сантиметра на 3-4 (от изначальных 54 см). Худые и длинные :(. Хотя, в папаню наверное пошли. Тоже худой и высокий...
а мы на 1 см подросли, стали 57 хотя я думала больше будет по мне дак он больше вырос, но наверное из-за веса мне так казалось. вес у нас от минимального +1770 а от рождения +1230 и это при том что мы все время срыгиваем т.к. столбиком я ношу через раз.
Нам в роддоме делали полис и сразу его дали, он временный... а вам не давали что ли?
может просто забыли, а может специально не дали, если у тебя прописка не городская. Я областная, мне сказали, что не положен
А мы так ходим. Главное - мед справка из роддома или свидетельство о рождении и твой паспорт
Девы, у нас победа!!! Мы на улице проспали 3,5 часа! И с утра часика 2. Наконец то у меня ребенок хоть немного выспался.!
А еще большое спасибо Алине - я получила свидетельство о рождении пока она с колясками на улице стояла :)
LinaNour
17.09.2010, 17:28
как раз вчера в книжке прочитала по этому поводу, что расчесывать надо, для улучшения циркуляции крови на голове. Начинать лучше с щеточки из натуральной щетинки. Вот на днях надо купить)))
Как обрабатывать , даж не знаю, просто помыть наверное и усе))
ага, массаж))) я купила Чико, мне показалось, там самая мягкая щетинка. А волосики у нас не путаются, они торчат вихрами или хохолком, а мы же девочки...
а я нашла чек из ЗМ и расстроилась... комбез мне один два раза пробили... за 725р между прочим :((( я-растяпа...
LinaNour
17.09.2010, 17:31
Девы, у нас победа!!! Мы на улице проспали 3,5 часа! И с утра часика 2. Наконец то у меня ребенок хоть немного выспался.!
А еще большое спасибо Алине - я получила свидетельство о рождении пока она с колясками на улице стояла :)
;););) а мы зато с голоду не умрем)))
мы тоже качественно на гулялись, ест и даже глазки не разлепляет:046:
А мы так ходим. Главное - мед справка из роддома или свидетельство о рождении и твой паспорт
мда :016:? Надо заглянуть в свою поликлинику, узнать, может у нас тоже можно пока без полиса.
;););) а мы зато с голоду не умрем)))
мы тоже качественно на гулялись, ест и даже глазки не разлепляет:046:
главное-все довольны! Мы тоже поели и обратно рубимся. Не узнаю ребенка...
мда :016:? Надо заглянуть в свою поликлинику, узнать, может у нас тоже можно пока без полиса.
вообще то, можете до 6 месяцев ходить и не париться. Это во всех поликлиниках так ;) и отказать вам не имеют права!
mamakrosha
17.09.2010, 17:55
Всем привет!!
Наташ, а вы в какое время обычно гуляете? :008:
Мы гуляем в парке примерно около 8-ми часов, сегодня пораньше наверное выйдем, жду когда муж придёт с работы, а ты Алин когда?
девочки, в ЦПКиО никто не гуляет с пупсами??? Давайте вместе, ато одной скучно, а во дворе уже надоело:( в личку пишите, ато тут не найду...
LinaNour
17.09.2010, 17:59
главное-все довольны! Мы тоже поели и обратно рубимся. Не узнаю ребенка...
))) Васенка передумала, теперь лежит - лыбится и говорит АГУ!!!!!! Сосредоточится, рот пооткрывает и скромно так АГУ))))))))))))))))
Anastassia
а я вот в этом с Комаровским не совсем согласна. точнее, применимо к моей ситуации. на балконе у нас 1) сквозняк, 2) соседи могут выкинуть сигарету. я по-любому его там одного не оставлю. так уж лучше шататься по улицам (и себе полезно подышать и походить), чем торчать за окном прилипнув к стеклу :)) вот если бы у нас был застекленный, другое дело... :( а вот коляску стащить и затащить, это действительно подвиг. кто проектировал эти дома...
ППКС. у меня первая дневная прогулка по ситуации - надо мне или нет выходить. потом буду на лоджии ставить, когда решу в чем :) а вторая в общем-то тоже по делам - старшую забрать из сада. вообще как деть бдет ьбольше лежать сам-но планирую гулять в бодрствущем состоянии и именно по делам. я старшую так мес в 8 приучила дома спать, а на улице чисто гулять.
у меня муж этих зубов аж с рождения ребенка боится)))
вот П говорила, что просто с двух они начинают путь наверх. а прорезаться-то есс-но не сейчас...
а нИнадо их бояться. прорезыватель из холодильника, калгель или камистад в помощь. или если уж совсем никак можно парацетамол-нурофен.
Мне консультант по ГВ сказала, что в сутках должно быть минимум 12 кормлений.... Я в шоке... А у нас 7! правда 2 из них смесью. Девочки, грудью кормящие, у вас получается 12 кормлений?! У меня правда 2 из этих 7 кормлений растягиваются и каждое идет часа по 2... Но я все равно в шоке....
у меня как раз не меньше 12-ти наверное. ночью штуки три. и вокруг снов(сразу после и для засыпания) + неудачные попытки уложить.
у меня последние пару дней с грудью чтото загадочное: к вечеру перестает молоко приливать! пью причем много, да и утром-днем такой проблемы нету, наоборот наливаются даже слишком. но потом малая постепенно их сьедает, и усе, вечером-ночью ей не хватает... а часам к 5 утра опять прилив, и все нормально. что за ерунда??
так и должно быть, ничего страшного, весьма распротраненное явление. можно утром когда молока много сцедить и вечером дать-докормить
интересная поза надо попробовать будет
а я сегодня впервые на далекое расстояние ходила со слингом. до поликлиники :)) очень удачно и деть не плакал. единственно тяжело.:(
мамочки и как вы тока гуляете в слинге подолгу - дети то такие тяжелые!!!! :005:
да,12! тока 12 получается если кормить каждые 1,5 часа (+30мин на кормление) и чтоже ребенок по 1,5 часа тока должен спать :005:
у меня спит по 2,5.... но потом может 2 раза за час поесть это считается за 2 раза или за 1?
значит одет неправильно был, от правильно одетого слинга и месячного ребенка не должно быть очень уж тяжело.
я вот забыла - 12 именно кормлений или прикладываний...
Tara_Meisy
Мы гуляем в парке примерно около 8-ми часов, сегодня пораньше наверное выйдем, жду когда муж придёт с работы, а ты Алин когда?
Ну мы обычно с утра, где-то с 11 до половины второго... в общем и целом нам не принципиально время, главное - между кормлениями (мы на ИВ, кормимся по времени)... только 8 вечера для нас уже поздновато, мы в 8.30 купаемся, а в 9 уже спать... :( А вы раньше совсем не планируете на прогулку в будущем выходить?.. зимой всё-таки уже темно-страшно будет в это время :))
а я нашла чек из ЗМ и расстроилась... комбез мне один два раза пробили... за 725р между прочим :((( я-растяпа...
чтож ты так:(
а мы вчера в ЗМ купили аж два комбеза. Зимний и осенний))) В осеннем гуляем уже, нравится прям, хорошенький такой и удобный, с застёгивающимися ножками)
Размер взяла осеннего 68-80, так ноги если застёгиваю - только-только нам:001:
А ещё купили тряпочный комбезик, ну лёгенький.... на этикетке размер написан - 6/9 месяцев))))))))))) а нам как раз)))) я в ужасе)
mamakrosha
17.09.2010, 18:06
Ну мы обычно с утра, где-то с 11 до половины второго... в общем и целом нам не принципиально время, главное - между кормлениями (мы на ИВ, кормимся по времени)... только 8 вечера для нас уже поздновато, мы в 8.30 купаемся, а в 9 уже спать... :( А вы раньше совсем не планируете на прогулку в будущем выходить?.. зимой всё-таки уже темно-страшно будет в это время :))
Ой, про зиму даже незнаю что сказать:), раньше 7 в любом случае не получится, мне одной с коляской не справится, днём если только на балкон могу люльку выставить, а у нас режим самый раз, мы купаем около 10, а в 12 только ложимся спати, а кормимся сисей каждые 2 часа. А поспать я предпочитаю до 12 дня:), доча слава богу даёт, всё же кормления её усыпляют, так что день пролетает незаметно.
а мы вчера в ЗМ купили аж два комбеза. Зимний и осенний))) В осеннем гуляем уже, нравится прям, хорошенький такой и удобный, с застёгивающимися ножками)
А ещё купили тряпочный комбезик, ну лёгенький.... на этикетке размер написан - 6/9 месяцев))))))))))) а нам как раз)))) я в ужасе)
а мы все 56 носим... и комбез 62... :005:
Tara_Meisy
17.09.2010, 18:09
))) Васенка передумала, теперь лежит - лыбится и говорит АГУ!!!!!! Сосредоточится, рот пооткрывает и скромно так АГУ))))))))))))))))
Кстати, Алин, спасибо за ссылочку на магазин, заказала себе Ай Лав Мамовский слингорюкзак и накладки для обсасывания :)) через пару неделек привезут, довольная как слон :flower:
LinaNour
17.09.2010, 18:19
Кстати, Алин, спасибо за ссылочку на магазин, заказала себе Ай Лав Мамовский слингорюкзак и накладки для обсасывания :)) через пару неделек привезут, довольная как слон :flower:
На здоровье))
уф, сбегала я сейчас с коляской в Дети и обменяла наконец-то зайчиков с Либеро на подарки. Вернулась с мешком :) Правда, еще зайчики остались и кукольный театр у них закончился, сказали в другой раз дадут.
Так что, девочки, кто пользуется Либеро, не забываем вырезать зайчиков :))
А я тут решила как-то собирать мишек с Памперсво, а потом узнала, что их можно обменять на подарки только с чеками :( Вот ведь тупость! И у Хаггисов так же! А у меня этих штрих-кодов гора лежала... пришлось выбросить.
Так что, девчата, кто пользуется Памперсами и Хаггисами, сохраняйте чеки о покупке. А то подарки не дадут.
Tara_Meisy
17.09.2010, 18:19
Ой, про зиму даже незнаю что сказать:), раньше 7 в любом случае не получится, мне одной с коляской не справится, днём если только на балкон могу люльку выставить, а у нас режим самый раз, мы купаем около 10, а в 12 только ложимся спати, а кормимся сисей каждые 2 часа. А поспать я предпочитаю до 12 дня:), доча слава богу даёт, всё же кормления её усыпляют, так что день пролетает незаметно.
Да, жаль...:( мы пока по крайней мере так поздно уже не в состоянии... иначе весь режим собъётся, так толком ещё и не установившись:))
Эх, какие вы большие! Данька у меня какой-то серьезный мужчина - лыбится очень редко и только во сне.... агукать нам пока вроде рано...мы все больше кряхтим и пыхтим, ну ты видела :)
ну скорее всего прикладываний. Если полноценное кормление, тада оно минут 15 будет минимум, а у некоторых и все 40. Тогда интервал между кормлениями меньше 2 часов, а это плохо - ребзь не успевает все переваривать.
Эх, какие вы большие! Данька у меня какой-то серьезный мужчина - лыбится очень редко и только во сне.... агукать нам пока вроде рано...мы все больше кряхтим и пыхтим, ну ты видела :)
мой тоже еще не улыбается и не гулит. Но чувствую, что скоро уже! Когда я с ним говорю, он так внимательно на меня смотрит и ротик открывает, как-будто вот-вот скажет что-то :))
Булочка)))
17.09.2010, 18:29
угу, мне тоже в роддоме полис не дали :) А я и не знала, что его там можно получить.В итоге, полиса нет, прописку еще не сделали. Как идти в поликлинику в месяц :009:
и я не знала...сами не дали, а я и не в кусре была...
я полис в рд забыла взять, огорчился только патронаж ,что теперь "бесплатно" он будет ко мне ходить :046:(ну, 1й месяц), а при получении нормального полиса так и сказала, что нету временного, ну и ладно, мне полис все равно дали.так что можно на него смело забить.
да???? все равно дадут постоянный без временного?????
может просто забыли, а может специально не дали, если у тебя прописка не городская. Я областная, мне сказали, что не положен
а у нас в Ломоносове РД районный, а я местная,видимо,поэтому и не дали...
Наташ, будь повнимательней...жалко столько денежек:(
mamakrosha
17.09.2010, 18:30
Да, жаль...:( мы пока по крайней мере так поздно уже не в состоянии... иначе весь режим собъётся, так толком ещё и не установившись:))
Да, действительно жаль, думала познакомлю Ульяну с женихом:). А ты кстати насчёт садика что думаешь, в какой уже определились? Говорят на ул.Пенькова неплохой садик, у меня кстати муж туда ходил.
Скажите, оно мне надо?
я в поликлинике никогда не была:008: и пока не хочу с первого у меня 3 гоад было страховки. сейчас страховые охренели совсем. считаб нет смысла. я взяла депозит внесла предоплату и оплачиваю по факту с 20% скидкой все услуги мрне нра так. врач у меня тот которго я хотела, кто у нас был все 3 года, остальное я смотрю чего хочу чег онет. массаж например со стороны проверенного и тп. я
Пушистaя
17.09.2010, 18:50
да уж обидно(( а я чеки тоже никогда не проверяю :008: меня наверное легко обмануть.... тока вот лишние 700р заплатить это ощутимо я бы наверное заметила когда расплачивалась.... хотя смотря сколько накупишь :)) если больше 2-3 тысяч то можно и незаметить
значит одет неправильно был, от правильно одетого слинга и месячного ребенка не должно быть очень уж тяжело.
мне тяжело и не тока в слинге, но и просто в руках носить моего карапуза. так как он уже больше 5кг... я не привылка к такому весу....
да и как я могла неправильно одеть то :005: у меня слинго-консультан был все показала как носить я так и одеваю. там ниче сложно помоему.... (у меня слинг с кольцами может это с шарфом как то сложнее....)
Tara_Meisy
17.09.2010, 18:54
Да, действительно жаль, думала познакомлю Ульяну с женихом:). А ты кстати насчёт садика что думаешь, в какой уже определились? Говорят на ул.Пенькова неплохой садик, у меня кстати муж туда ходил.
Слушай, я не знаю, что такое улица Пенькова :)), но тк я планирую отдать его в 2 года в садик, то мне целесообразны только те, где есть ясельные группы, и куда не очень далеко от дома... так что пока зарюсь на № 90 (кажется, так), который на углу Большой Монетной и Льва Толстого... там, по-мойму, исключительно только малышковые (ясельные) группы... а потом, скорее всего, пойдём туда, куда мужнина дочка от предыдущего брака ходила - прямо напротив Горьковской, на Каменноостровском, рядом с музыкалкой... может, заодно и в музыкалку :)) я ж ему обещала, за то, что так поздно вылез :)):046::008:
мой тоже еще не улыбается и не гулит. Но чувствую, что скоро уже! Когда я с ним говорю, он так внимательно на меня смотрит и ротик открывает, как-будто вот-вот скажет что-то :))
точно! Мой тоже так же. Прям как рыбка :))
мне тяжело и не тока в слинге, но и просто в руках носить моего карапуза. так как он уже больше 5кг... я не привылка к такому весу....
да и как я могла неправильно одеть то :005: у меня слинго-консультан был все показала как носить я так и одеваю. там ниче сложно помоему.... (у меня слинг с кольцами может это с шарфом как то сложнее....)
а мне шарф легче показался и удобнее. Ну сначала я боялась шарфа, а после консультации поняла, что он круче ССК. Ну для меня. Нет ощущения, что он может выпасть и как-то непонятно лежит - в шарфе он хорошо примотан, и мне комфортнее. Только нам пока рановасто садится лицом к маме в лягушачью позу... подожду еще.
А главное тепло так! И ему и мне.
Tara_Meisy
17.09.2010, 18:59
Кстати, мож кому нужны Хелен Харперовские прокладки для груди? (2 пачки)... и МД Мил Мама 4 банки... отдам за просто так, место занимают :)) есть ещё начатая пачка чая Хипп Натал в пакетиках, тож подарю... чего зря пылицца..
да уж обидно(( а я чеки тоже никогда не проверяю :008: меня наверное легко обмануть.... тока вот лишние 700р заплатить это ощутимо я бы наверное заметила когда расплачивалась.... хотя смотря сколько накупишь :)) если больше 2-3 тысяч то можно и незаметить
так это наверняка при оплате детской картой ее так надули. Они это любят в магазинах. За детскими картами народ не так тщательно следит, как за своими кровными денежками.
=Черная Икра=
17.09.2010, 19:03
обидно:(
а какой рост у вас?
=Черная Икра=
17.09.2010, 19:04
так это наверняка при оплате детской картой ее так надули. Они это любят в магазинах. За детскими картами народ не так тщательно следит, как за своими кровными денежками.
:010::010::010:
Пушистaя
17.09.2010, 19:13
а мне шарф легче показался и удобнее. Ну сначала я боялась шарфа, а после консультации поняла, что он круче ССК. Ну для меня. Нет ощущения, что он может выпасть и как-то непонятно лежит - в шарфе он хорошо примотан, и мне комфортнее. Только нам пока рановасто садится лицом к маме в лягушачью позу... подожду еще.
А главное тепло так! И ему и мне.
шарф конечно лучше нагрузку распределяет,
но чисто внешне мне нравится больше с кольцами и то что можно регулировать в любой момент.
а вообще я слингом не особо увлекаюсь, тока по острой необходимости. а так вообще хочу кенгурушку после 3ех месяцев
:010::010::010: ниче себе.... буду иметь ввиду.
я как раз на след. неделе поеду оформлять эту карточку :fifa:
Пушистaя
17.09.2010, 19:15
Кстати, мож кому нужны Хелен Харперовские прокладки для груди? (2 пачки)... и МД Мил Мама 4 банки... отдам за просто так, место занимают :)) есть ещё начатая пачка чая Хипп Натал в пакетиках, тож подарю... чего зря пылицца..
мне все надо, тока вот как забрать :010: ума не приложу
Rysalo4ka
17.09.2010, 19:25
Сына в шезлонге на балконе такая лапа))) Лежит сам себя качает:love:
Tara_Meisy
17.09.2010, 19:25
мне все надо, тока вот как забрать :010: ума не приложу
Кать, ты ж вроде на Комендани обитаешь? Может стацца, что я завтра-послезавтра буду там... ещё не точно, но всё может быть...
Chocopie
17.09.2010, 19:31
у меня уличный ССК цепкий как нИзнаю что... как с большим ребенком удобно было :) а с этой не слишком. Ты дома в таком шарфовом ходишь? не жарко? я у бязевого просто хвост узлом перед кольцами завязываю - держит :)
Да нет, я дома вообще не ношу в слинге, он и так спит хорошо пока что :008: но вообще он не жаркий, у нас и на улице еще +26-28, но слинг хорошо "дышит", я думала хуже будет
так в слинге должно быть легче, чем на руках! и кольца очень легко надеть неправильно - повесишь близко к шее, например, или низко слишком - вот и все, будет больно и тяжело, но можно и правильно повесить, но уставать с непривычки, конечно - но меньше, чем если бы на руках несла.
Приветик всем! :support:
Сашунчик
17.09.2010, 19:41
Девочки, мне сегодня рассказали, что животики у малышей могут болеть если у мамы сложности с хождением в туалет...:ded: что все это взаимосвязано..
А меня как раз накрыло (видимо гормональная перестройка) и малышка сильнее плакать стала из-за животика, причем какулит хорошо, но все равно ножками дрыгает, вся напрягается и хнычет, а иногда даже скулит - мне ее таааак жалко :005:
Пошла пить Дюфалак...надеюсь поможет
Небесное светило
17.09.2010, 19:47
Девочки, мне сегодня рассказали, что животики у малышей могут болеть если у мамы сложности с хождением в туалет...:ded: что все это взаимосвязано..
А меня как раз накрыло (видимо гормональная перестройка) и малышка сильнее плакать стала из-за животика, причем какулит хорошо, но все равно ножками дрыгает, вся напрягается и хнычет, а иногда даже скулит - мне ее таааак жалко :005:
А где ты на ЮЗе обитаешь, а то я устала одна круги наматывать.:))
У меня тоже ножками дрыгает, а какает хорошо, иногда бывает долго пукает, а потом как накакает:010:)))) Но я ничего принимать пока не хочу и мелкому давать. Здесь в Финке по-моему вообще понятия лечения колик и т.п. нет((( Говорят - само пройдет:005:
Булочка)))
17.09.2010, 20:16
а до меня только сейчас дошло,что у нас доченька только после трубочки какает раз в сутки!:010:
у нас уже "ритуал" - каждый вечер начинается с трубочки - т.к. с животиком сильно мучаемся:( и вот я только сейчас поняла,что она прокакивается после трубочки вечером, а весь следующий день какуль нет...
что ее может так крепить???:001:
может лучше глицериновых свечек купить?
Tara_Meisy
17.09.2010, 20:22
Девочки, вопрос, а что всё-таки лучше для кормления купить - стульчик или качельки?.. У меня просто у племяши стула не было, она кушала в качельках.. и даже спала в них:)) вот у меня дилемма)))
а до меня только сейчас дошло,что у нас доченька только после трубочки какает раз в сутки!:010:
у нас уже "ритуал" - каждый вечер начинается с трубочки - т.к. с животиком сильно мучаемся:( и вот я только сейчас поняла,что она прокакивается после трубочки вечером, а весь следующий день какуль нет...
что ее может так крепить???:001:
может лучше глицериновых свечек купить?
по идее, свечки гуманнее трубочки. Мне неонатолог сказал делать что хочу - трубки, свечки, но чтобы я от ребенка стул получала после каждого кормления.
Ты кушаешь овощи и отруби?
Нас крепили картоха и макароны. В общем, углеводов поменьше...
:078: и я! и я!
я на углу ленинского и десантников.
Пушистaя
17.09.2010, 20:31
Кать, ты ж вроде на Комендани обитаешь? Может стацца, что я завтра-послезавтра буду там... ещё не точно, но всё может быть...
даа на комендане, я на долгоозерной. могу подъехать с коляской куданить, куда скажешь
щаз в личку телефон кину
а тебе могу предложить дать на пробу разных японских подгузов, у меня щаз гуны меррисы муни есть. отложить тебе по паре штук?
кстати муни мне больше всего понравились! очень классные.
так в слинге должно быть легче, чем на руках! и кольца очень легко надеть неправильно - повесишь близко к шее, например, или низко слишком - вот и все, будет больно и тяжело, но можно и правильно повесить, но уставать с непривычки, конечно - но меньше, чем если бы на руках несла.
хм....теперь задумалась толи от непривычки толи действительно неправильно как то одеваю :( но я как показала консультант одеваю и все складочки расправляю и ребенок лежит как будто у меня на руках.
ооо и я на дюфалаке :065:
по идее, свечки гуманнее трубочки. Мне неонатолог сказал делать что хочу - трубки, свечки, но чтобы я от ребенка стул получала после каждого кормления.
Вот, блин, сколько врачей, столько и мнений. Наша говорит: ну вот не засранец он у тебя, остань от ребенка, если его ничего не беспокоит. А его и ничего и не беспокоит, и не какать он может он по нескольку дней :010:
Вот, блин, сколько врачей, столько и мнений. Наша говорит: ну вот не засранец он у тебя, остань от ребенка, если его ничего не беспокоит. А его и ничего и не беспокоит, и не какать он может он по нескольку дней :010:
не не... это она говорила про наш конкретный случай!!! А мы орем, тужимся и не какаем. Так что видно, что у него это проблема. Сегодня какает сам и после каждого кормления (по чуть-чуть, но это уже улучшение) и я реально вижу насколько ему лучше. Спит почти весь день и не так кричит, и живот не такой раздутый.
Tara_Meisy
17.09.2010, 20:48
даа на комендане, я на долгоозерной. могу подъехать с коляской куданить, куда скажешь
щаз в личку телефон кину
а тебе могу предложить дать на пробу разных японских подгузов, у меня щаз гуны меррисы муни есть. отложить тебе по паре штук?
кстати муни мне больше всего понравились! очень классные.
Не откажусь :)) Я, ежели чё, буду на Ольховой, возле 44 отделения милиции дом, наверняка знаешь :)) прямо напротив автостоянки ;) Во сколько вы просыпаетесь-засыпаете?
Кать, кинь ещё раз номер, цифры не хватает :008:;)
karaouza
17.09.2010, 20:49
у меня сегодня целый день грудь болит, пробывала расцедиться, буду контралировать темпу....а что можно? но не прикладываие груди, ем все полезное и не полезное
LinaNour
17.09.2010, 21:04
у меня сегодня целый день грудь болит, пробывала расцедиться, буду контралировать темпу....а что можно? но не прикладываие груди, ем все полезное и не полезное
может опять на диету??? вдруг получится вернуться на ГВ
karaouza
17.09.2010, 21:09
может опять на диету??? вдруг получится вернуться на ГВ
кормить тогда надо сейчас....т.к. у меня темпа начинает подниматься....а надо сначало же посидеть на диете
LinaNour
17.09.2010, 21:13
кормить тогда надо сейчас....т.к. у меня темпа начинает подниматься....а надо сначало же посидеть на диете
а ты что-то совсем ядерное ела? если нет, может фиг с ним, прокатит и не обсыпет? т.к. ребенок лучше всего грудь опустошает
Как дети себя ведут? у меня одни капризы под вечер:001:, ели уложила... но беспокойно спит:(... погода наверное:009:
Сегодня добили последнего врача и вместо своего П ходили на прием к заведующей поликлиники. Дамы, я в шоке от нашей поликлиники, во первых, приняла по времени и без очереди, сказала что в этом месяце к П не надо, она сама все напишет... дала направление на массаж, (бесплатно!), сказала что у них в поликлинике отличный невролог, и смысла платить нет... сделали единый кал центр для записи к специалистам... теперь не надо в 6 утра за номерком ходить:080: Дала рекомендации и мне очень понравилось ее отношение к ребенку. Потом пошли к ортопеду, тут тоже по времени, даже раньше прошли чем номерок, тоже очень приятно и хорошо и вежливо, и сказали что к концу 3 месяца подойти к ним надо и они запишут на УЗИ тазобедренного без очереди... приложить к этому что поликлиника в 5 мин от дома...короче рада я что от мыслей про страховку отказалась... кровь мочу буду в хеликс носить, П меня мой устраивает, невролога я отличного нашла, а к остальным, ну к тем которые для галочки можно и в П сходить, если в очередях не сидеть, то я согласна:)
karaouza
17.09.2010, 21:16
а ты что-то совсем ядерное ела? если нет, может фиг с ним, прокатит и не обсыпет? т.к. ребенок лучше всего грудь опустошает
ага ела...и пила
Сашунчик
17.09.2010, 21:26
На ул.Лени Голикова, рядом с лесом..
Меня когда на ДО положили в 9-ку, то со мной в палате лежала девочка еще одна - так мы мало того, что оказались соседками по домам, так еще и родили в один день) теперь гулять не скучно :017:
У меня тоже ножками дрыгает, а какает хорошо, иногда бывает долго пукает, а потом как накакает:010:)))) Но я ничего принимать пока не хочу и мелкому давать. Здесь в Финке по-моему вообще понятия лечения колик и т.п. нет((( Говорят - само пройдет:005:
я тоже ничего не даю из лекарств, так справляемся пока)
:078: и я! и я!
я на углу ленинского и десантников.
далековато от нас..
ооо и я на дюфалаке :065:
и как ребеночек? меньше газиков стало?
Пушистaя
17.09.2010, 21:31
не не... это она говорила про наш конкретный случай!!! А мы орем, тужимся и не какаем. Так что видно, что у него это проблема. Сегодня какает сам и после каждого кормления (по чуть-чуть, но это уже улучшение) и я реально вижу насколько ему лучше. Спит почти весь день и не так кричит, и живот не такой раздутый.
у меня кстати тоже постоянно тужится плачет и ничего.... просто деткам все это нелегко дается :(
Не откажусь :)) Я, ежели чё, буду на Ольховой, возле 44 отделения милиции дом, наверняка знаешь :)) прямо напротив автостоянки ;) Во сколько вы просыпаетесь-засыпаете?
Кать, кинь ещё раз номер, цифры не хватает :008:;)
кинула
неа незнаю :008: щаз по карте посмотрю
просыпаемся в 6 утра :065: потом бодримся и пытаемся чуточку еще поспать с переменным успехом. короче выползти на улицу могу с 12 и до 21 гдето так
Челнинская_Чуда
17.09.2010, 21:31
Вот наша прелесть
:love::love::love:лапа!
а нам месяц!:fifa::004: рост 53 см, вес 4408 грамм :017:
:080::080::080:Поздравляю с месяцем Ясминочку и родителей!!!
а что за парикмахер, я тоже хочу!
а тут в услугах была... сейчас не могу найти- погляди там парикмахеров...
КТО НА КОМЕНДАНИ, МОЖЕТ ВСТРЕТИМСЯ ?
Катюш, я рядом с долгоозёрной живу- можно погулять вместе как-нибудь ;)
Пушистaя
17.09.2010, 21:33
КТО НА КОМЕНДАНИ, МОЖЕТ ВСТРЕТИМСЯ ?
Катюш, я рядом с долгоозёрной живу- можно погулять вместе как-нибудь ;)
оо давай))) а то я все одна круги наяриваю.
правда щаз мы в поликлинику ходим на процедуры так что хоть какое то развлечение
Булочка)))
17.09.2010, 21:46
овощи тушеные ем, отруби нет...
попробую правда углеводы сократить-помсотрим на результат...
Как дети себя ведут? у меня одни капризы под вечер:001:, ели уложила... но беспокойно спит:(... погода наверное:009:
Сегодня добили последнего врача и вместо своего П ходили на прием к заведующей поликлиники.
деть наш, ТТТ, сегодня относительно спокойно - даже спала несколько раз за день(это при том,что бодрится она у нас ну ооочень подолгу-писала об этом вчера)
с поликлиникой и врачами тебе конечно повезло,как никому,наверное!
Пушистaя
17.09.2010, 21:48
и как ребеночек? меньше газиков стало?
вобщем то пока эффекта у ребенкане заметила. но я и пью тока 4ий день. а вот в отношении себя уже эффект есть :008::) положительный)))
я тоже подумываю о садике, но тааак лениво туда тащиться, если соберешься пойти - маякуй, присоединюсь
Насть, к тебе похоже ГВ все возващается, а ты его упорно сворачиваешь...имхо...
не, денюжками платила. но я много набрала, мне показалось, что вроде меньше должно быть, но не подумала даже, что так могли надуть...
Сашунчик
17.09.2010, 22:17
вобщем то пока эффекта у ребенкане заметила. но я и пью тока 4ий день. а вот в отношении себя уже эффект есть :008::) положительный)))
Ох, надеюсь и мне поможет :091:
Rysalo4ka
17.09.2010, 22:57
О ЧУДО СОВЕТСКОГО ПЕЛЕНАНИЯ!!!
Запеленала конкретно и ребенок уснул:091: может конечно совпадение, так как до этого два часа бодрился.
Но вообщем буду пеленать иногда)))) ЕСли поможет , это счастье))
И еще , у нас чутка сопелек:(, купила сегодня аспиратор Отривин!! Мега ВЕЩЬ!!! Очень удобный и классный!! Я тащусь! И сыну под конец вроде даж нравилось, улыбался)))
оо давай))) а то я все одна круги наяриваю.
правда щаз мы в поликлинику ходим на процедуры так что хоть какое то развлечение
Катюш, а с коляской только ты гуляешь? никому больше не доверяешь?
О ЧУДО СОВЕТСКОГО ПЕЛЕНАНИЯ!!!
Запеленала конкретно и ребенок уснул:091: может конечно совпадение, так как до этого два часа бодрился.
похоже мне тоже нужно дочь обездвижить... поела и опять куксится... все не нравится все плохо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.