Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Poliness
20.09.2010, 20:17
Беби Калм, фенхелевый чай до 15-мл в день, эспумизан в вечернее кормление. Если запоры, еще плюс ко всему - глицериновая свечка в попу или Микролакс.
Еще вчера начали давать Семпер Бифидус смеську и Бифиформ Бэби. Вот такой вот арсенал. Ну, и, конечно, массажики/грелочки/велосипедики...
И, спасибо Полине:flower:, ФЕН!:))
Ну, просто сам шарик этот разрезала поперек (где спайка по резине идет), и ненужную полусферу от спринцовки выкинула. Получается такая многоразовая вороночка с мягким наконечником (ИМХО - мне трубочку вставлять - жальче было ребенка, чем когда пользую этот девайс). Длины наконечника хватает как раз, а из-за того, что расширение есть в резинке, газы и какахи выходят лучше, чем через трубочку! Этот способ (как и еще много полезностей) я вычитала в чУдной книжке, которую в БудуМамой подарили;)
спасибо! сегодня опробуем:065:.
на самом деле мне безумно ее жалко, что молока у меня нет, когда я строго придерживаюсь диеты, а когда отхожу от нее, у нее либо запор, либо жуткие боли в животике. я уже на грани того, чтобы перейти на ИВ:(
а где такую купить можно?
а я добавила в свой рацион салат из помидор и укропа, вернее из укропа и помидорки + раст.масло!
Девочки все хотела спросить, а вы пришли в свой ДО Беременный вес? и за сколько времени?за 5 дней. но до беременности я была далека от идеала. кг на 10:073:
Tara_Meisy
20.09.2010, 20:19
Мне нуно будет, чтобы меня муж к вам привез:) сама то я никак..если только на трамвае...но как-то стремна еще:)
Во и к нам сможите приезжать:) только у нас не развернуться особо:))..как-нибудь впихнемся...
Как раз к 3м месяцам всех врачй пройдем...хоть не нада будет этой ерундой заниматься:) мы все к неврологу не можем дойти..у нас запись..нада мужа отправить утром записаться...
Мы же сегодня в сад встали на очередь на 2012 год:)
А я завтра пойду на очередь в сад вставать... тож на 2012 хочу...
Вы дойти не можете до невролога, а мне ещё надо полис постоянный сделать... только потом кровь сдавать и номерки к спецам брать :010:
Если совсем будет тесно, можно вместе гулять :))
Булочка)))
20.09.2010, 20:21
здорово:080: сама знаю какая это радость :091: кроме запоров не чего больше не беспокоит?:008:
ну глазик у нас еще до сих пор в норму никак не придет :( капала Тобрекс, ни фига не помог, потом перестала, дня 4 выделялась бяка совсем понемногу-думала,уже все прошло, но вчера опять все началось по новой...бедная доченька..просыпается всегда, а глазик заплыл,так жалко ее...:005:
ну и еще сегодня у нас нереальные срыгивания просто! - уже полгардероба сменили - вся мокрая - такими порциями выдает!:010: все,что съедает,наверное, то и срыгивает...
это мы:004:
какие вы хорошенькие, Лесь!:love:
дочи обе на тебя очень похожи очень,но Сонечка все равно больше папина мне кажется...
+10000!!!
Я уже подумываю вторую приеобрести - исключительно полезная весчь! Вот только кипятить ее запаривает, поэтому хочу 2! Да и на прогулку можно с собоя взять, если что;)
+10000
меня тоже напрягает кипятить ее, всегда,когда она нужна, в этот момент лежит "непригодная",как на зло...вот если бы она сама еще восстанавливалась
:073:
А мне надо на себя федеральное ежемесячное оформить, то, что по уходу... вот надо ехать...
оксолиновой мазью только мажь носик малышу,а то сейчас уже очень много народу болеет. Осенняя эпидемия началась. И сама мажься, когда в общественные места идешь.
это мы:004:
Олеся, выглядишь прекрасно! Такой худюн!
vivivivi
20.09.2010, 20:33
оксолиновой мазью только мажь носик малышу,а то сейчас уже очень много народу болеет. Осенняя эпидемия началась. И сама мажься, когда в общественные места идешь.
что за зверь такой?
что за зверь такой?
да мазь такая противовирусная. Вот инструкция (http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=117). Она блокирует всякие бактерии и заразы. Ей надо носик мазать пару раз в день с период эпидемий. Продается в аптеке и стоит копейки.
Poliness
20.09.2010, 20:40
что за зверь такой?
это лучший друг и товарищ:)) здорового человека. и болеющего тоже
vivivivi
20.09.2010, 20:41
да мазь такая противовирусная. Вот инструкция (http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=117). Она блокирует всякие бактерии и заразы. Ей надо носик мазать пару раз в день с период эпидемий. Продается в аптеке и стоит копейки.
о..нада мужу заказать..
пасибо!
Да, девочки, кто делала пособия в МФЦ, они реально работают в сб и вс с 9 до 21?
Мне вчера звонили из МФЦ Приморского района, приглашали за готовой карточкой. Сказали, что вчера можно было придти до пол-девятого. Так что получается, что действительно до 21 работают.
Princess84
20.09.2010, 21:18
Девочки, у меня к вам созрело 3 вопроса:
1. Многие ли из вас едят хлеб и булку?:028: Меня что-то бездрожжевой армянский лаваш ужО достал...
2. Как часто нужно пользоваться присыпкой и кремом под подгузник, постоянно или если возникают опрелости? У меня стоят на пеленальнике бюбхеновские, а я не мажу:016:
3. Вчера решила воспользоваться трубочкой: смазала её кремом, попку тоже и вставила см на 2... вроде всё, как учили...а результата ноль... В итоге спасла нас 1/4 свечки... Что я не так сделала?
1. Я ем только белую, подсушенную в тостере
2. Мажу, если вижу покраснения
3. Может покрутить ее, ножки к животу поджать, помассировать животик
а какие еще способы есть, чтоб животик не мучал?
А я вчера купила чудо масло Веледа для массажа животика, от коликов. Не знаю помогает или нет, но внушаю ссебе, что помогает, т.к. жутко дорогое оно :))
Специально только что взвесилась и вешу я 51,8, а до беременности весила 54,5... так что джинсы до беременные с меня падают... могу не расстегивая снять:))
У меня так после первых родов было. Сейчас не взвешивалась, но в самые узкие джинсы не влезаю, наверное килограмма 2 лишних есть :(
А на что тогда такая реакция и именно тогда, когда пытаешься что-то новое съесть, совпадение что ли.
как сказала тетя - самовнушение. но если учесть, что ее родная дочь с сыном 10 мес на одной гречке с индюшкой сидит... :046:
А про тонусыАлина, кажется, писАла, когда у деток повышен тонус мышц, есть определённые симптомы, н-р, сжатый кулачок, который сам ребёнок не разжимает и силой не развернуть, ручки согнутые в локтях, головка завёрнутая назад, и ещё много всяких в зависимости от группы мышц, которые находятся в тонусе(напряжении т.е.):ded:
а у нас ножки в гипертонусе(( первый сеанс остеопатии что-то не помог...
Девочки, я полное дурО!..:010: я сожгла грибной суп :065:
:046: как я вас понимаю :046: после двух сгоревших ужинов я теперь готовлю исключительно в мультиварке
LinaNour
20.09.2010, 21:55
Добрый вечер! Девочки, кто писал про парикмахера на дому, можно телефончик, плизззз. Если она конечно на Академку поедет.
а, про похудение забыла - мне осталось 1,5 кг :) сидят и не слезают. добеременное уже ношу (только небольшой пуз смущает, что-то я боюсь, что матка не сократилась еще. она до какого срока должна сократиться совсем?). правда, померяла только две пары брюк, остальное все хочу померять, да мась не дает :))
девочки, кто юзает мультю. а что вы в ней готовите? я вот как-то до сих пор не освоила, года 2 уже как в основном гречку да рис в ней варю, удобно, что следить не надо) ну и бисквиты хорошо пекутся. и плов. а что еще?
LinaNour
20.09.2010, 21:58
Да, девочки, кто делала пособия в МФЦ, они реально работают в сб и вс с 9 до 21?
По крайней мере в Калининском - да, и в субботу народу не было!!!
LinaNour
20.09.2010, 22:05
А что уже ставят? не надо 2-х месяцев ждать????
vivivivi
20.09.2010, 22:06
А что уже ставят? не надо 2-х месяцев ждать????
ага...ставят...:) я даже первый раз слышу, что с 2х месяцев нуно:)
LinaNour
20.09.2010, 22:10
ага...ставят...:) я даже первый раз слышу, что с 2х месяцев нуно:)
да в группе в контакте, написано, что запись с 2 месяцев. надо попробовать сходить тогда.
что-то у нас сегодня с такими слезами и криками газики отходят... это точно не может быть от фагов? а то вдруг нам в Хеликсе анализ неправильно сделали и эти фаги поэтому вредят?
Lyuba_:-)
20.09.2010, 22:24
у моей тоже сыпь появилась, но я скорее на яйца грешу, начала есть вареные... шарлотка (тоже ела)) вряд ли, поскольку я до этого все время ела сочники, и печенье, а на них реакции не было. а на яйца у меня самой в детстве жутчайшая аллергия была, сейчас-то нету, вот я и не подумавши их стала есть. попробую исключить и посмотрю.
ну так я в шарлотку 4-5 яиц положила тоже на них думаю, а больше то ничего такого и не ела...
девочки, кто юзает мультю. а что вы в ней готовите? я вот как-то до сих пор не освоила, года 2 уже как в основном гречку да рис в ней варю, удобно, что следить не надо) ну и бисквиты хорошо пекутся. и плов. а что еще?
шарлотку, творожную запеканку, варю\тушу все мясо, варю компот из сухофруктов и на пару грудки куриные... готовила бы больше, да ничего низя(((
Пушистaя
20.09.2010, 22:32
девочки может кому нужна инфа про пособие к-ое 2тыс в месяц на карту детская
вобщем я узнала что надо подавать документы на него только тогда когда 3 раза получишь пособие до 1,5 лет иначе в справке о доходах будут декретные ( они разбиваются на весь период и считаются доходом)
вобщем а т.к. я еще после декретного отпуска буду брать очередной отпуск (28 дн) то подавать на это пособие я буду в марте.
на карту детская вернуться деньги только за пол года.Тоесть если подать когда будет 7 или 8 месяцев то заплатят все равно за прошедшие месяцы только 12000 а потом будут платить как обычно по 2000 в месяц.
LinaNour
20.09.2010, 22:32
А к нам сегодня приходил тренер по плаванию. У моей дочки -очень симпатичный сексуальный тренер!!!!
Lyuba_:-)
20.09.2010, 22:33
да в группе в контакте, написано, что запись с 2 месяцев. надо попробовать сходить тогда.
я в этом вопросе вообще полный ноль((( а куда идти записываться и что для этого нужно???
Хелп, как всегда помощь коллективного разума, сегодня приобрела фитбол, никто не встречал на просторах интернета инструкции как его и младенца совместить? что то у меня ума не хватает упражнения придумать...
Tara_Meisy
20.09.2010, 22:50
Хелп, как всегда помощь коллективного разума, сегодня приобрела фитбол, никто не встречал на просторах интернета инструкции как его и младенца совместить? что то у меня ума не хватает упражнения придумать...
вот, это с 1ой странички нашего топика ;)
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=27259&mode=threaded&pid=1553079
Anastassia
20.09.2010, 22:50
А еще, кушал меня сейчас мой зайчик около часа (ну кушал-то меньше, но засыпал с сисей во рту примерно столько), перекладываю его в кроватку и вижу, что подгузник протек :( ну вот что делать? оставила так спать :005: В общем не нравятся мне муни... Хаггисы у нас тоже протекают, про памперсы вообще молчу... В общем нам подходят только Либеро... Придется пользоваться ими, хоть они и жесткие... А так хотелось пользоваться чем-нибудь мягеньким...
вот у нас тоже хаггисы протекают. причем они просто как будто мимо подгуза течет. подгуз сухой, а нога и вся одежда мокрые. скоько раз так уже было. памперсы тоже текут, но они от переполнения :)
что-то у нас сегодня с такими слезами и криками газики отходят... это точно не может быть от фагов? а то вдруг нам в Хеликсе анализ неправильно сделали и эти фаги поэтому вредят?
слышала что такое может быть даже от нужных, правильных фагов.
вот, это с 1ой странички нашего топика ;)
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=27259&mode=threaded&pid=1553079
Позор мне:010: думала изучила ее уже вдоль и поперек, нет оказывается. пошла читать т гореть от стыда:005:, спасибо Алина:)
а это временное явление или так и будет плохо?
Tara_Meisy
20.09.2010, 23:05
Позор мне:010: думала изучила ее уже вдоль и поперек, нет оказывается. пошла читать т гореть от стыда:005:, спасибо Алина:)
Да не за что!:flower:
Кстати, у меня 2 вопроса девочки, кто на ИВ. Первый - у вас грудь уже в добеременное состояние вернулась? А то мне невестка сказала, что у неё после кормления грудь уменьшилась на размер (правда, она до года кормила)... а я сегодня попыталась влезть в добеременный лифчик и обломалась :065: И второй - вы чётко следуете инструкции по приготовлению смеси?:008: особливо интересует пункт о кипячении воды и о том, что нельзя воду кипятить повторно... и что ж её каждый раз охлаждать, и даже по ночам??!!
девочки может кому нужна инфа про пособие к-ое 2тыс в месяц на карту детская
вобщем я узнала что надо подавать документы на него только тогда когда 3 раза получишь пособие до 1,5 лет иначе в справке о доходах будут декретные ( они разбиваются на весь период и считаются доходом)
вобщем а т.к. я еще после декретного отпуска буду брать очередной отпуск (28 дн) то подавать на это пособие я буду в марте.
на карту детская вернуться деньги только за пол года.Тоесть если подать когда будет 7 или 8 месяцев то заплатят все равно за прошедшие месяцы только 12000 а потом будут платить как обычно по 2000 в месяц.
да,только деньги за 6 мес. пропадут :( если на 8 мес .то 100 % а про 7 можно поробовать или уточни эту инфу т.к. меня в собессе всегда предупреждают о 6 мес. сроке для подачи доков :ded:
Пушистaя
20.09.2010, 23:13
да,только деньги за 6 мес. пропадут :(
пропадут тока за 1 месяц если подавать когда детю будет 7 мес
пропадут тока за 1 месяц если подавать когда детю будет 7 мес
Кать ,я спорить не буду т.к. написала выше лучше уточнить т.к. знаю что у многих так деньги пропадали ;)
вот ещё добавила :
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года(7 лет).
Более подробно об этих и других пособиях информация здесь: О ПОСОБИЯХ
allexess
20.09.2010, 23:19
А к нам сегодня приходил тренер по плаванию. У моей дочки -очень симпатичный сексуальный тренер!!!!
К нам он же приходил судя по описанию :046:
Я его когда глазами начала раздевать это муж засек :046: и сказал, что судя по взглядам которые я на него кидаю я не против ему предложить услуги личного порядка за отдельную плату)))))))
LinaNour
20.09.2010, 23:20
я в этом вопросе вообще полный ноль((( а куда идти записываться и что для этого нужно???
Для регистрации заявления необходимы документы:
1. Паспорт родителя, который придёт на приём;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
4. Копии документов, подтверждающих льготу (если она есть).
куда идти надо- я не знаю как называется((( есть только адрес конткетно для калиниского р-на, в комиссию какую-то или отдел образования, схожу - напишу как правильно называется. или кто уже записался пусть напишет
Наталья не растсраивайся подожди немного, может ты чего съела еще не то.... все должно быть ок.
я слышала, что фаги помуг не помочь, но чтоб живот болеть стал не слышала.
Олеся дочурки классные. ттт на вас. вы такие молодцы!
=Черная Икра=
20.09.2010, 23:20
Анют, ничто так не утешает, как чужое горе:я не скидываю, у меня аж 15кг лишнего, носить нечего, смотреть на себя не могу, хожу в беременной одежде, пробовала не есть, сразу грудь сдувается, правда, молока хватает, но ссыкотно.:(
А ты в тряпке кипятишь?
Я уже много раз кипятила и нормуль.:008:
в тряпке и все равно:(
вот у нас тоже хаггисы протекают. причем они просто как будто мимо подгуза течет. подгуз сухой, а нога и вся одежда мокрые. скоько раз так уже было. памперсы тоже текут, но они от переполнения :)
у нас тоже текут практически все, но у нас ножки худенькие:love:
Пушистaя
20.09.2010, 23:21
Кать ,я спорить не буду т.к. написала выше лучше уточнить т.к. знаю что у многих так деньги пропадали ;)
я написала инфу из собеса, девочка только оттуда и мне все рассказала как ей объяснили
swet-laya
20.09.2010, 23:22
да этот засранец:))даже в шезлонге не лежит:015:
подали доки на карту в субботу..терь ждем..купим стульчик...там положение лежа есть..туда буду класть его:)
А мы сегодня стульчик для кормления присмотрели, но пока думаем:с двумя обходилась без него, причём не напрягаясь, но подкупает, что есть такой 2в1 потом как стульчик с партой получается, у моих такая просто парта была, правда, как у Собакевича по совдеповски крепкая деревянная.:016:
Как раз к 3м месяцам всех врачй пройдем...хоть не нада будет этой ерундой заниматься:) мы все к неврологу не можем дойти..у нас запись..нада мужа отправить утром записаться...
Ой, Викуля, туда, как попал, так не вылезешь(в пол-ку)и в три месяца всё только начнётся.;)только если сама потом забьёшь на них.
Так, так, по подробнее пож-ста про дет.сад.Там надо выбирать конкретный?Ты у нас на Ваське подавала?
а у нас ножки в гипертонусе(( первый сеанс остеопатии что-то не помог...
А массаж и остеопатия, это наверно разные штуки, мы ж уже сегодня шестой сделали, ну и от массажиста многое зависит.
Мне ссылочку мона ?:091:
я написала инфу из собеса, девочка только оттуда и мне все рассказала как ей объяснили
прочитай пост выше я добавила инфы;)
allexess
20.09.2010, 23:23
Вы тут мултю все хвалите, я решила поизучать, может оно мне тоже надо и вон че нашла http://www.003.ru/product-76847167.html
Это мультя и хлебопечка и фритюрница и йогуртница. Теперь хочу такое, но смущает, что фирма не шибко надежная
Я его когда глазами начала раздевать это муж засек :046: и сказал, что судя по взглядам которые я на него кидаю я не против ему предложить услуги личного порядка за отдельную плату)))))))
ну-ка, ну-ка, откуда вы его такого вызвали? :008:
Наталья не растсраивайся подожди немного, может ты чего съела еще не то.... все должно быть ок.
я слышала, что фаги помуг не помочь, но чтоб живот болеть стал не слышала.
ела все то, что и раньше :( ооох...
Пушистaя
20.09.2010, 23:24
вот ещё добавила :
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года(7 лет).
Более подробно об этих и других пособиях информация здесь: О ПОСОБИЯХ
помоему тут как раз все как я и говорила :))
я подам в 7 месяцев и получу на карточку 12тыс, потеряю тока 2 тыс
если я вообще соберусь подавать :))
я тут насчет стульчика парюсь все. думала все хочу чико мейджик и точка. пошла сегодня в юниор его зыркать, а у него нет передих колес ваще..... т.е. надо приподнимать чтоб таскать такой минус.... у меня ребенок стул сам таскает куда надо и залезает. без 4 колес совсем никак. так что будет все таки чикко полли, хоть у него спинка не совсем вериткально откидывается, но все равно уже можн осмело класть хороишй наклон. и все остальное супер вот.
насчет подгузов поняла важно как еще размер подобран. сейчас гуны у нас все супер 4-8 выдерживают ого го ничег оне протекают. вот думаю 6-11 с каког опериода покупать. надо мне еще пачка 4-8 или нет....
LinaNour
20.09.2010, 23:25
Я даже не успела его раздеть глазами, он сам уже разделся:004: до пояса. Павел зовут.
Я ней и супы варю, и овощи тушу, и компот варила. Рецепты я отсюда беру
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
и отсюда http://www.multivarka.ru/forum/
помоему тут как раз все как я и говорила :))
я подам в 7 месяцев и получу на карточку 12тыс, потеряю тока 2 тыс
если я вообще соберусь подавать :))
а,ну тогда хорошо :))
мне просто в нашем собессе объяснили ,что деньги пропадут :009:
Пушистaя
20.09.2010, 23:28
я тут насчет стульчика парюсь все. думала все хочу чико мейджик и точка. пошла сегодня в юниор его зыркать, а у него нет передих колес ваще..... т.е. надо приподнимать чтоб таскать такой минус.... у меня ребенок стул сам таскает куда надо и залезает. без 4 колес совсем никак. так что будет все таки чикко полли, хоть у него спинка не совсем вериткально откидывается, но все равно уже можн осмело класть хороишй наклон. и все остальное супер вот.
насчет подгузов поняла важно как еще размер подобран. сейчас гуны у нас все супер 4-8 выдерживают ого го ничег оне протекают. вот думаю 6-11 с каког опериода покупать. надо мне еще пачка 4-8 или нет....
у меня 4-8 гуны и 6-11 муни
и те и те нам хорошо сидят, даже 6-11 я бы сказала лучше одевается и нигде не натирает,
НО! они выглядят такие не маленькие на нас:)) хотя может так и надо
мне вобщем нравится
Вы тут мултю все хвалите, я решила поизучать, может оно мне тоже надо и вон че нашла http://www.003.ru/product-76847167.html
Это мультя и хлебопечка и фритюрница и йогуртница. Теперь хочу такое, но смущает, что фирма не шибко надежная
без ножа режешь! :001: мечтаю о хлебопечке, но пихать уже некуда...
Пушистaя
20.09.2010, 23:29
а,ну тогда хорошо :))
мне просто в нашем собессе объяснили ,что деньги пропадут :009:
я на днях пойду карту оформлять и еще раз уточню :)
я сегодня первый раз поехала с мелким на машине сама за рулем. причем по трассе. наконец была на работе, куча всего успела переделать и домой взять. мелкий гулял с няней в парке))) еще в кафе посидели покушали. эх жизнь налаживается))) и завтра на очередную процедуру по убиранию живота))) еще теперь волосы протонировать сделать эпиляцию и буду красоткой
Tara_Meisy
20.09.2010, 23:30
Оля! Поздравляю с Днёи Роджения старшей дочуры!!! :flower::flower::support:
у меня 4-8 гуны и 6-11 муни
и те и те нам хорошо сидят, даже 6-11 я бы сказала лучше одевается и нигде не натирает,
НО! они выглядят такие не маленькие на нас:)) хотя может так и надо
мне вобщем нравится
НО! они выглядят такие не маленькие на нас эту фразу не поняла:)
скока вы весом, мы тоде не маленькие. в месяц аесили почти 5 кило. сейчас мне кажется еще кило наел:008:
Оля! Поздравляю с Днёи Роджения старшей дочуры!!! :flower::flower::support:
ой спасибо:flower: линейка глючная у нее 21.09. т.е через полтора часа.
скоро привезут больше сотни шариков и будет ей куча подаааааарков:love:
swet-laya
20.09.2010, 23:38
Девочки, подскажите, какую лучше радио няню купить и на что обращать внимание при выборе.Мне нужно, чтоб и в городе(малыша спит в комнате, которая от кухни прихожая и коридорчик небольшой, а ещё, если телек на кухне работет, то вообще ничего не слышно) и на даче, чтоб если на улице, то из дома слышно.
mamakrosha
20.09.2010, 23:42
Девчат, ломаю голову, что лучше на зиму нам, конверт в коляску или комбез-трансформер? Муж хочет Керри-комбез, но она же ещё не будет ходить:091:
Пушистaя
20.09.2010, 23:47
НО! они выглядят такие не маленькие на нас эту фразу не поняла:)
скока вы весом, мы тоде не маленькие. в месяц аесили почти 5 кило. сейчас мне кажется еще кило наел:008:
ну просто они большие такие по сравнению с 4-8, хотя сидят идеально по фигуре. и не натирают. весим мы щаз больше 5кг но скока наел незнаю)) вроде со 2ого месяца уже не должна такая бешенная прибавка быть
Тигренка
20.09.2010, 23:56
Девчата, я из сентябрят беременюшек, у меня такой вопрос - не будите ли Вы против, если я позаимствую из Вашего топика с первой странички полезные ссылки и информацию? :008::flower:
Anastassia
20.09.2010, 23:57
а это временное явление или так и будет плохо?
честно говоря не знаю. тут на ЛВ когда-то встречала топики про лечение фагами, там это обсуждалось.
Сашунчик
21.09.2010, 00:07
вам до 3х осталось всего месяцок!;) а я покупаю сырки творожные сладкие:019: ну не могу я без сладости!!!
а я постоянно делаю сладкую творожную запеканку))) мне кажется она полезнее сырков будет :008:
Кстати вот и мой отчет о родах!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3169609&page=3
Как я тебя понимаю!!! :014: я тоже легла на ДО в 41 неделю с абсолютно незрелой шейкой и рожала после второй таблетки и тоже сутки (в час ночи начались схватки через 10 мин, а родила следующей ночью в 0-30).
Анастезию мне нельзя было ставить, так что пришлось самой) Но все равно считаю, что родила довольно легко!
И у нас еще сыпь на лице... подозрения мои на шарлотку, а это ж было такое счастье ее есть(((
я ее ем и ничего :019: правда я кладу на 2 больших яблока 2 яйца (получается в основном яблоки и чуток теста)
я там в основном мясо тушу.
А вообще вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0)полно рецептов :)
вообще, странно... у моей дочки ну просто от первого приема фагов стало заметно лучше... Может, пересдашь анализ? Я как-то писАла, что мы все время какахи на дисбак возили в Мариинскую больницу. От нас это далеко, но нам сказали, что там очень хорошая лаборатория. Может и вы туда сможете отвезти?
Если что, то необходимая информация у них на автоответчике 275-7541
Девочки, подскажите, какую лучше радио няню купить и на что обращать внимание при выборе.Мне нужно, чтоб и в городе(малыша спит в комнате, которая от кухни прихожая и коридорчик небольшой, а ещё, если телек на кухне работет, то вообще ничего не слышно) и на даче, чтоб если на улице, то из дома слышно.
у меня Филипс, вот такая (http://www.radionyania.ru/view_487.htm). Почему-то сейчас на них на всех еще и Авент написано, но выглядят они точно так же... Меня она полностью устраивает! Дома она всегда стоит на балконе, когда там кто-то спит :)) А на даче стоит на втором этаже у кроватки. Ни разу не подводила. Зона охвата нормальная, хотя я далеко не уходила. Максимум, по участку немного могла пройтись.
НЕбольшой минус - видимо эти радионяни очень популярны и в городе частенько ловятся сигналы из соседних квартир :)) Бывает, бегу на плач ребенка, а моц спит. Это какой-то соседний ребенок плачет :)) Хотя, такое возможно, наверное, слюбой няней при условии, что у нас новый дом и в нем живут молодые семьи и в каждой квартире по несколько детей. Сигналы могут пересекаться. Там две частоты связи и я их меняла, тогда соседнего ребенка не слышно.
Rysalo4ka
21.09.2010, 00:35
ой, я смотрю тут уже и в садики встают, и пособия оформляют, а мы только зарегистрировали.. :008::008::008:
Сашунчик
21.09.2010, 00:37
у меня Филипс, вот такая (http://www.radionyania.ru/view_487.htm). Почему-то сейчас на них на всех еще и Авент написано, но выглядят они точно так же... Меня она полностью устраивает! Дома она всегда стоит на балконе, когда там кто-то спит :)) А на даче стоит на втором этаже у кроватки. Ни разу не подводила. Зона охвата нормальная, хотя я далеко не уходила. Максимум, по участку немного могла пройтись.
И у меня такая же! :014:
Avent - это просто марка Филипс для продуктов для мам и малышей
только я вот никак не могу понять как можно подать сигнал с родительской рации, чтобы можно было ответить кнопкой на детском блоке? :009:
Сашунчик
21.09.2010, 00:38
ой, я смотрю тут уже и в садики встают, и пособия оформляют, а мы только зарегистрировали.. :008::008::008:
И мы тоже только зарегистрировали :008:
Все никак не могу дозвониться в жэк, чтобы узнать какие документы нести с собой для прописки..
а мы еще на прописку подали! И это уже прогресс! Я даже не представляю КАК можно так быстро все сделать??? С другой стороны, если бы припело, забегала бы... а так я очень долго раскачиваюсь :))
только я вот никак не могу понять как можно подать сигнал с родительской рации, чтобы можно было ответить кнопкой на детском блоке? :009:
с родительской никак. С детской можно что-то сказать, если нажать кнопку наверху. Ну захотел ребенок попить и скажет "мама, принеси попить!" :)) Наверное, это так задумано.
Со мной один раз на даче был жуткий случай... Мы с дочей жили летом на даче одни какое-то время, папа на выходные приезжал. Один раз я уложила дочку спать, сама села что-то смотреть на ноуте... что-то страшное...темно, тихо... и вдруг в радионяне звучит страшный шепот "пааапаааа.... паааппааааа...". У меня, честно, волосы дыбом встали... Это не моя дочка говорила, голос был другой да и не умеет она пользоваться этой кнопкой. Так страшно стало! И этот шепот повторялся несколько раз... я пошла и частоту переключила. Но нервишки мне это потрепало... Уж не знаю у кого в нашей глухой деревне была такая же няня и на такой же частоте...
Сашунчик
21.09.2010, 00:48
с родительской никак. С детской можно что-то сказать, если нажать кнопку наверху. Ну захотел ребенок попить и скажет "мама, принеси попить!" :)) Наверное, это так задумано.
Со мной один раз на даче был жуткий случай... Мы с дочей жили летом на даче одни какое-то время, папа на выходные приезжал. Один раз я уложила дочку спать, сама села что-то смотреть на ноуте... что-то страшное...темно, тихо... и вдруг в радионяне звучит страшный шепот "пааапаааа.... паааппааааа...". У меня, честно, волосы дыбом встали... Это не моя дочка говорила, голос был другой да и не умеет она пользоваться этой кнопкой. Так страшно стало! И этот шепот повторялся несколько раз... я пошла и частоту переключила. Но нервишки мне это потрепало... Уж не знаю у кого в нашей глухой деревне была такая же няня и на такой же частоте...
Так если ребенок что-нибудь скажет и без кнопки услышим, ведь на то и настроено....:009:
Так если ребенок что-нибудь скажет и без кнопки услышим, ведь на то и настроено....:009:
ну да, вот и мне не понятно зачем эта кнопка... Но няня может срабатывает на плачь, а на нормальную речь не срабатывает? Для этого и кнопка, чтобы сказать что-то... хотя, кажись, няня на все срабатывает :)) И на маленький шорох. Короче, какая-то не очень нужная фишка.
Сашунчик
21.09.2010, 00:52
вобщем то пока эффекта у ребенкане заметила. но я и пью тока 4ий день. а вот в отношении себя уже эффект есть :008::) положительный)))
Вот тоже уже 4ый день пью....из них уже 2 дня ребенок орет и ножками дрыгает :005: и ничем не успокоить :001:
Даже Саб Симплекс не особо помогает..
Думаю это на Дюфалак такая реакция (там даже написано, что может быть метеоризм в превые дни)
больше не буду пить, попробую чем-нибудь другим спасаться:015:
Rysalo4ka
21.09.2010, 00:57
И мы тоже только зарегистрировали :008:
Все никак не могу дозвониться в жэк, чтобы узнать какие документы нести с собой для прописки..
))Вы чуток помладше нас)) Так, что вы еще быстрые)))
Вот тоже уже 4ый день пью....из них уже 2 дня ребенок орет и ножками дрыгает :005: и ничем не успокоить :001:
Думаю это на Дюфалак такая реакция (там даже написано, что может быть метеоризм в превые дни)
Я пью Лактофлор, потом перейду на эубикор.
Сашунчик
21.09.2010, 01:04
))Вы чуток помладше нас)) Так, что вы еще быстрые)))
Я пью Лактофлор, потом перейду на эубикор.
Вот про эубикор то я и думала ;)
swet-laya
21.09.2010, 01:05
НЕбольшой минус - видимо эти радионяни очень популярны и в городе частенько ловятся сигналы из соседних квартир :)) Бывает, бегу на плач ребенка, а моц спит. Это какой-то соседний ребенок плачет :)) Хотя, такое возможно, наверное, слюбой няней при условии, что у нас новый дом и в нем живут молодые семьи и в каждой квартире по несколько детей. Сигналы могут пересекаться. Там две частоты связи и я их меняла, тогда соседнего ребенка не слышно.
Спасибо, девочки!Я то же на них смотрела, но больше из-за того, что:046:у меня молокоотсос Авент.:008:
а мы еще на прописку подали! И это уже прогресс! Я даже не представляю КАК можно так быстро все сделать??? С другой стороны, если бы припело, забегала бы... а так я очень долго раскачиваюсь :))
Ужас, хорошо, что я на даче одна в доме не бываю.Я когда :046:в молодости Чернокнижника(как оказалось 2-й фильм) посмотрела, долго спала пряча руки под одеяло, а смотрела потому, что страшно было ноги опустить на пол и выключить телек, тогда у нас был Рекорд без пульта;)вобщем смельчак ещё тот.
allexess
21.09.2010, 01:10
ну-ка, ну-ка, откуда вы его такого вызвали? :008:
ела все то, что и раньше :( ооох...
Вот отсюда ;) http://vkontakte.ru/club8590294
Я даже не успела его раздеть глазами, он сам уже разделся:004: до пояса. Павел зовут.
Ну да... По пояс то он у нас тоже сразу разделся... А вот дааальше... :073:
Я просто разговаривала с ним - он одетый был, отвернулась, поворачиваюсь - уже раздетый! Ну и начала от неожиданности самым неприличным образом разглядывать....
без ножа режешь! :001: мечтаю о хлебопечке, но пихать уже некуда...
ага.. и мне некуда... Но тааак хочется!
Расскажу про свою. У меня эта http://www.angelochec.net/show_radio_njanja_cifrovaja_tomy_d350_big.php
Что я в ней оценила!
Во-первых очень чувствительный микрофон, великолепное качество связи.
Датчик родителей может просто передавать звуки, может вибрировать когда уровень звука будет выше того уровня который самим можно выставить.
Детский блок можно как ночник использовать.
Таймер есть. Покормили - нажали кнопку - пошло время. Видно сколько часов назад кормили. Или сколько гуляли или еще чего.
И температуру показывает)
Главное, что отличает дешевые от дорогих это качество сигнала.
Наталья, не переживай!я когда старшую лечила, меня Гульнара предупреждала, что в первые дни могут быть ухудшения - якобы бактерии корчатся в агонии :073:
я сегодня тоже анализы получила - у нас лейкоцитов 100 вместо максимум 5 штук..т.е. воспаление идет в кишечнике, тоже фагов завтра куплю - лечиться бум.:005:
мультя хорошая только одна - панасоник - именно она у нас всех тут, девочки в топике мультиварочном пробовали сравнения разные - все плохо, хорошо только одно - панасоник .:))
Девчат, ломаю голову, что лучше на зиму нам, конверт в коляску или комбез-трансформер? Муж хочет Керри-комбез, но она же ещё не будет ходить:091:
керри - это же мембрана? мембрана срабатывает только при движухе, лежачего она же не греет вроде как...:009:
по крайней мере, у меня у старшей ноги в Куоме всегда ледяными были...
Со мной один раз на даче был жуткий случай... ...
кошмар какой!:001:
я бы на месте померла! (ТТТ)...читая тебя уже мурашек по спине поймала:001:
всемпривет, кстати!
я на секунду залетела...я тут в гостях крекеры 2 дня кушала....уже 2й день за это отвечаю:065: - газиками бедолажка мой мучается...только сегодня подуспокоился парень...
Пушистaя
21.09.2010, 01:19
у меня таже фигня :( 2ой день деть безумит под вечер, но я и не думала что дюфалака
я продолжаю пить.... или надо сворачивать?
allexess
21.09.2010, 01:22
Ужжас :)):)) моя сама частоты выбирает. Я б точно померла со страху :046:
Пушистaя
21.09.2010, 01:23
Вот про эубикор то я и думала ;)
и я про него подумала :))
вот читаю про дюфалак страшилки.... :001:
Побочные эффекты
В первые дни приема лактулозы возможно появление метеоризма. Обычно это проходит через два дня. При передозировке могут наблюдаться боли в области живота и диарея, что требует коррекции дозы. В случае применения повышенных доз в течении длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии у пациента вследствие диареи может развиться электролитный дисбаланс.
так вот у меня кажись передозировка :005: хотя пила тока 3 чайные ложки, но вчера жутко болел живот и кишечник прям такая острая боль я сначада думала аппендицит потом стало посередине болеть и поняла что живот
Пушистaя
21.09.2010, 01:30
Про стул грудничков
Стул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам.
В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей.
В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора…
Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!
Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.
Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».
Итак, что может сделать мама:
Шаг первый - обычный массаж животика полной ладонью, по часовой стрелке; упражнения типа "велосипед".
Шаг второй - купание в теплой воде, которая поможет ребенку расслабиться. Очень хорошо покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы родители растерли ручки-ножки-животик с детским маслом, и выложить малыша на животик (легче какается лежа на животике или на боку).
Шаг третий - когда ребёнок начинает ёжиться, кряхтеть, с жалобами подтягивать ножки к животику - смазать область ануса детским маслицем и подержать под коленочки над раковиной.
И только если ВСЕ ЭТИ способы не помогли - уж тогда можно прибегать к механической стимуляции ватной палочкой, обильно смазанной вазелином. Ввести не глубже 1 см, немного покрутить и убрать. Надеть подгузник и положить на животик, либо прижать в позе на спине коленки к животу. Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Хотя в большинстве случаев хватает первого-второго шагов.
Что еще может помочь:
препараты железа, назначаемые иногда ребенку или маме, крепят, поэтому в случае стойких запоров обсудите необходимость их применения с врачом;
важно следить за влажностью в комнате - зимой это особенно актуально, воздух в закрытом помещении, да с батареями, часто пересушивается, а ребенок теряет влагу через кожу. Поможет специальный пароувлажнитель, или хотя бы частое проветривание плюс ёмкость с водой под батареями и несколько раз в день разбрызгивать воду из пульверизатора;
в мамину диету неплохо бы ввести чернослив и свёклу – некоторые мамы говорят, что это хорошо помогает.
Чего делать категорически НЕ нужно:
не поите ребенка соками "по капельке" в таком юном возрасте – этого может хватить, чтобы сорвать малышу желудочно-кишечный тракт;
не пользуйтесь «бабушкиными советами» вставить ребенку кусочек мыльца в попку. Здравомыслящие педиатры советуют произвести нехитрые вычисления: соотнести вес ребенка с весом мыла и подумать, каково придется вам, если поместить туда же кусок мыла пропорционально вашему собственному весу (то есть раз в 15-20 больше, чем для ребенка…);
не применяйте клизму сразу: это верный путь к «привычным запорам», когда ребенок фактически разучается какать самостоятельно;
не пугайтесь, если ребенок кряхтит в процессе дефекации – это еще вовсе не говорит о том, что у него запор, просто физиологическая слабость мышц передней брюшной стенки и тазового дна, вот он и "старается". А перепуганные мамочки вызывают доктора, хотя его помощь в этой ситуации совершенно не нужна.
swet-laya
21.09.2010, 01:39
Вот отсюда ;) http://vkontakte.ru/club8590294
Расскажу про свою. У меня эта http://www.angelochec.net/show_radio_njanja_cifrovaja_tomy_d350_big.php
Что я в ней оценила!
Во-первых очень чувствительный микрофон, великолепное качество связи.
Датчик родителей может просто передавать звуки, может вибрировать когда уровень звука будет выше того уровня который самим можно выставить.
Детский блок можно как ночник использовать.
Таймер есть. Покормили - нажали кнопку - пошло время. Видно сколько часов назад кормили. Или сколько гуляли или еще чего.
И температуру показывает)
Главное, что отличает дешевые от дорогих это качество сигнала.
Ага, спасибки, понЯл!:))
и я про него подумала :))
вот читаю про дюфалак страшилки.... :001:
Побочные эффекты
В первые дни приема лактулозы возможно появление метеоризма. Обычно это проходит через два дня. При передозировке могут наблюдаться боли в области живота и диарея, что требует коррекции дозы. В случае применения повышенных доз в течении длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии у пациента вследствие диареи может развиться электролитный дисбаланс.
так вот у меня кажись передозировка :005: хотя пила тока 3 чайные ложки, но вчера жутко болел живот и кишечник прям такая острая боль я сначада думала аппендицит потом стало посередине болеть и поняла что живот
Блииин, ну, чё вы на ночь глядя?
Ладно и я добавлю:массажистка сегодня высказала предположение, что у нашей Софийки витилиго, обнаружила на бедре маленькое белое пятнышко, ну я, конечно, уже начиталась:001:
Кто-нибудь знает другие причины, когда у кожи не хватает пигмента?:009:
vivivivi
21.09.2010, 02:11
А мы сегодня стульчик для кормления присмотрели, но пока думаем:с двумя обходилась без него, причём не напрягаясь, но подкупает, что есть такой 2в1 потом как стульчик с партой получается, у моих такая просто парта была, правда, как у Собакевича по совдеповски крепкая деревянная.:016:
Ой, Викуля, туда, как попал, так не вылезешь(в пол-ку)и в три месяца всё только начнётся.;)только если сама потом забьёшь на них.
Так, так, по подробнее пож-ста про дет.сад.Там надо выбирать конкретный?Ты у нас на Ваське подавала?
я тоже такой хотела сначало..а потом решила чикко полли ма...чето там забыла слово:))..просто в нем есть положение лежа и дуга с игрушкой..хочу класть пока маленький:)
основных пройду..а потом может и забью:))
Там спрашивают предпочтения(но не факт, что туда попадешь)...я выбрала ближе к дому и там площадка есть на улице у них своя...угу..на Ваське
Муж пришел и за 10 минут усе сделал:) нуно паспорт одного родителя и свидетельство о рождении..пишешь заяву как я поняла...и тебе дают бумажку...о том что ты на очереди:)
а еще пишешь год когда хочешь...мы пока с 2х лет решили..потом посмотрим..может с 3х пойдем..главное очередь занять
karaouza
21.09.2010, 09:38
всем приветик. пробежала по странчкам...на счет пособий...Дениска у меня родился в декабре подавали в мае доки на ежемес. в июне все денюжки получили...сейчас в декабре бум подавать что бы ежемесячные получить и на Диану и на Дениску...
Маша (Максим), ты то вообще многодетная и не надо собирать справки с работы
allexess
21.09.2010, 09:49
Спала всего 5 часов. Встала чтобы сводить ребенка на анализ крови. Села завтракать, решила между делом записаться на прием к окулисту. Записалась. Взяла ежедневник чтобы вписать когда нам на прием. И поняла, что я перепутала даты и нам кровь сдавать ЗАВТРА!!!!
Я зря встала :041:
Но! Хорошо что я выяснила это ДОМА! И до того как разбудила ребенка!
Гусеница
21.09.2010, 09:57
Спала всего 5 часов. Встала чтобы сводить ребенка на анализ крови. Села завтракать, решила между делом записаться на прием к окулисту. Записалась. Взяла ежедневник чтобы вписать когда нам на прием. И поняла, что я перепутала даты и нам кровь сдавать ЗАВТРА!!!!
Я зря встала :041:
Но! Хорошо что я выяснила это ДОМА! И до того как разбудила ребенка!
Значит, С ДОБРЫМ УТРОМ, что ли?!:073::)):flower:
Да не за что!:flower:
Кстати, у меня 2 вопроса девочки, кто на ИВ. Первый - у вас грудь уже в добеременное состояние вернулась? А то мне невестка сказала, что у неё после кормления грудь уменьшилась на размер (правда, она до года кормила)... а я сегодня попыталась влезть в добеременный лифчик и обломалась :065: И второй - вы чётко следуете инструкции по приготовлению смеси?:008: особливо интересует пункт о кипячении воды и о том, что нельзя воду кипятить повторно... и что ж её каждый раз охлаждать, и даже по ночам??!!
да хрудь уменьшилась до своих размров:065::065:
воду не кипячу-а покупаю бутилированную 5 литров детскую.и её просто подогреваю в чайнике с горячей водой:004:
karaouza
21.09.2010, 11:02
пошла я маленькую собирать в поликлинику =)) вот и не вериться что второй месяц крохатуле пошел...а Дениска у нас на сон сегодня останется если не успею до сна
пошла я маленькую собирать в поликлинику =)) вот и не вериться что второй месяц крохатуле пошел...а Дениска у нас на сон сегодня останется если не успею до сна
молодцы
нам тож на след.неделе в поликлинику:010:кучу анализов и узи предстоит
karaouza
21.09.2010, 11:19
молодцы
нам тож на след.неделе в поликлинику:010:кучу анализов и узи предстоит
не нам пока что тока взвешиваться и мериться
не нам пока что тока взвешиваться и мериться
да вам эти обследования и не светят;)нам из-за болезни
allexess
21.09.2010, 11:30
Значит, С ДОБРЫМ УТРОМ, что ли?!:073::)):flower:
Значит!!!!! :028:
karaouza
21.09.2010, 11:35
да вам эти обследования и не светят;)нам из-за болезни
ну нам еще и узи все равно делать...Лесь самое главное что все хорошо уже
Всем привет!
Девочки, я больше не могу...
как вы детей спать укладываете? нашего по вечерам не уложить :( вчера опять до трех часов ночи плясали с бубном... искупали в 10, покормила час, все не хотела грудь отбирать, думала вырубится - ага, щаз! муж взял укачивать, вроде только начинает вырубаться, вдруг открывает глаза и полный бодряк... потом начал пукать... пукал-пукал, помогали ему массажиками-велосипедиками, решили запихать газоотводку. Успокоился, но сна ни одном глазу... еще покормила - не засыпает. Муж укачивал-укачивал... на руках вроде спит, только в кроватку кладешь - сразу вопль... в общем в 3 часа ночи дала ему смесь, съел 50 мл и вырубился. Половину смеси выплюнул через минуту. Вот что это?
Когда кормила его, проверяла - молоко есть у меня...
ничего не понимаю... но такими темпами скоро переведу его на смесь...
allexess
21.09.2010, 12:04
Всем привет!
как вы детей спать укладываете? нашего по вечерам не уложить :( вчера опять до трех часов ночи плясали с бубном... искупали в 10, покормила час, все не хотела грудь отбирать, думала вырубится - ага, щаз! муж взял укачивать, вроде только начинает вырубаться, вдруг открывает глаза и полный бодряк... потом начал пукать... пукал-пукал, помогали ему массажиками-велосипедиками, решили запихать газоотводку. Успокоился, но сна ни одном глазу... еще покормила - не засыпает. Муж укачивал-укачивал... на руках вроде спит, только в кроватку кладешь - сразу вопль... в общем в 3 часа ночи дала ему смесь, съел 50 мл и вырубился. Половину смеси выплюнул через минуту. Вот что это?
У меня была похожая фигня. Я конечно не профессионал, но я бы попробовала сцедиться, положить ребенка в кроватку и дать бутылку со своим молоком. Начнешь сцеживаться может поймешь, что не можешь сцедить больше 10гр. У меня у самой просто так было - жму на грудь - есть молоко. Начинаю сцеживаться - нет молока...
А еще проветрить комнату перед сном, с соплями детки хуже сосут и засыпают - отсосать их нафик. Ну и что-то от животика может дать. Как мне про их животики говорили - у детенка животик болит - он просит есть, ест и срыгивает потому что уже много ему. Но при этом все равно просит. Не знаю на сколько это правда, но вроде похоже по тому как моя себя ведет.
Всем привет!
может быть у него просто режим сбился? Он же не знает, что ночью надо спать, потому что вам так хочется :) У него, наверное, весь сон днем, а ночью бодряк. Это очень часто случается и просто надо режим поменять малышу. Поищи инфу в инете как помочь малышу перестроить режим и не путать день с ночью. За смесь сразу не надо из-за этого хвататься... Можешь вместе с ним не спать, если не получится быстро на ночной сон перевести. Я с дочей первое время часов до 3 ночи не спала. Зато с утра мы спали часов до 12. Потом режим постепенно стал такой, как нужно. Кстати, у нас в августятах 2008 очень многие торчали в форуме часов до 3-4 ночи. Прямо тусовка была оживленая :)) У многих детки по первости путают день-ночь.
А бутылочку им всем сосать легче, чем сиську. С сисей работать надо, а с бутылочкой работать практически не надо. Из-за бутылочек многие потом от груди отказываются, т.к. работать лень.
allexess
21.09.2010, 12:09
[QUOTE=mmmouse;48583700]Всем привет!
/QUOTE]
А лекарства от животика даете?
У меня была похожая фигня. Я конечно не профессионал, но я бы попробовала сцедиться, положить ребенка в кроватку и дать бутылку со своим молоком. Начнешь сцеживаться может поймешь, что не можешь сцедить больше 10гр. У меня у самой просто так было - жму на грудь - есть молоко. Начинаю сцеживаться - нет молока...
А еще проветрить комнату перед сном, с соплями детки хуже сосут и засыпают - отсосать их нафик. Ну и что-то от животика может дать. Как мне про их животики говорили - у детенка животик болит - он просит есть, ест и срыгивает потому что уже много ему. Но при этом все равно просит. Не знаю на сколько это правда, но вроде похоже по тому как моя себя ведет.
попробую сцедиться, действительно....
сопли вчера повытаскивали, комната проветривалась...
может быть у него просто режим сбился? Он же не знает, что ночью надо спать, потому что вам так хочется :) У него, наверное, весь сон днем, а ночью бодряк. Это очень часто случается и просто надо режим поменять малышу. Поищи инфу в инете как помочь малышу перестроить режим и не путать день с ночью. За смесь сразу не надо из-за этого хвататься... Можешь вместе с ним не спать, если не получится быстро на ночной сон перевести. Я с дочей первое время часов до 3 ночи не спала. Зато с утра мы спали часов до 12. Потом режим постепенно стал такой, как нужно. Кстати, у нас в августятах 2008 очень многие торчали в форуме часов до 3-4 ночи. Прямо тусовка была оживленая :)) У многих детки по первости путают день-ночь.
это он вчера и сегодня так, до этого 2 дня спал нормально... постараюсь его сегодня днем потормошить побольше...
спасибо, девочки!
А лекарства от животика даете?
вчера саб-симплекс и бебикалм вливали...
Небесное светило
21.09.2010, 12:22
Добрый день всем.
Вот и мой отчет о родах.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3188325
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.